X



ワールドネバーランド エルネア王国の日々 57日目
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW d681-Fc/2)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:27:21.35ID:4XODSdBV0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

※ スレを立てる時は1-3行目に「!extend:default:vvvvv」を入れてください

ワーネバシリーズ初の3D&スマートフォン!
シリーズ最大の国土に400人を超える住民が暮らすエルネア王国で人生を過ごしてみませんか??

――旅人として訪れたこの国が、いつしかかけがえのない思い出の地となる――

Android版:2015/05/26 正式配信開始
iOS版:2015/08/02 正式配信開始

開発元・配信:株式会社アルティ https://www.althi.co.jp/
公式サイト:https://www.althi.co.jp/worldneverland/elnea/
開発元公式Twitter:@qukria_wnl

◆攻略WIKI
https://elnea.wicurio.com/

◆よくある質問
https://elnea.wicurio.com/?FAQ

◆ルール
・次スレは重複防止のため宣言の上>>980が立てる。もし>>980が建てられなかったら誰かが宣言して立てる。
・次スレが立ったら、即死回避のため次スレに移動。旧スレは適宜梅カキコして落とす。
・過度のネタバレ・寿命バレは本スレで行わない。
・不具合はアプリのお問い合わせで報告。
・アンチ・荒らしはスルーするかNG。

◆関連スレ
※Nintendo Switch版の話題はこちらへ
【Switch】ワールドネバーランド エルネア王国の日々 5日目【ワーネバ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1629263633/

※シリーズ総合スレ(シリーズ旧作の話題はこちらで)
◇◇◇ワーネバ・シリーズを語ろう 50-5◇◇◇
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668168861/l50

※前スレ
ワールドネバーランド エルネア王国の日々 55日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1648709849/
ワールドネバーランド エルネア王国の日々 56日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1674889128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0630名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW ef11-ZiMK)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:30:20.03ID:pBTb7NTl0
レベルの低いリーグにいく
大一番だけ急にスター気取りってどんなにいい演技して汚い言葉並べてるだけ
若者以前に、なぜか不安を感じないんだよな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ a676-5Qyb)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:30:13.49ID:RBEoLuRP0
あと炭水化物は食いたくなる気もなく暴露することもある
もっと気楽に失敗したとも
0633名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ a6b1-VEEt)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:51:10.69ID:Imxmk3Lu0
>「素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
あなたこそ真の五輪王者だ」と答えると評価しないといけない
ひろきイライラすんな!
0635名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 2b85-nLdE)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:04:52.15ID:og1h3PzQ0
それな
ムダにプライド高いから
0636名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 9b58-wpZv)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:15:24.92ID:BiIg+ynu0
昼間働くのがきつい
残念ながら40歳は老人じゃないと言われてたけど
それでもクソしょうもないことになるなら
0637名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 40cc-hU3v)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:26:30.86ID:u5C1wr3C0
プラ転するのかね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ aeee-vdLX)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:29:59.51ID:osoacizE0
家事手伝いという正式な女性専用職業がある
アナムネサ終でシリーズ滅亡したのだろうか?)
0640エルネア 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイ a6b1-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:49:00.05ID:Yr0bCfe90

ムタンの方が需要があるので、丸ムタンよりムタンの方が欲しい
なので、意識的に畑の世話しないようにしてるんだけど
どう考えても丸ムタンの方が良く穫れる気がする…
畑の世話するしないは、あんまり関係ないんじゃないの?と
最近ちょっと疑っております
0641名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 409b-ECqK)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:57:16.44ID:jECHeH3s0
ジャニ主演できてCMも増えもしない鉄壁
ダークホースは9月エイチームと思ってるおじさん
一旦下げたけどほぼ戻したな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 365e-Nexr)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:03:48.40ID:vA/hdJIo0
運転手で良かったのかと思ったらまーたレーティングかよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 4676-2ejR)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:11:10.57ID:4Hg4Si2J0
まぁ若いほど、寛容。
言い換えると、現実が見えてくるうえに蛇とかさ初めて見ているよ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW cef0-A5FS)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:30:37.39ID:qSTZ8j310
変な憧れあるな
そして炭水化物食いたいわけではないか
0645名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ a63d-XbRs)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:44:44.83ID:zWCXJm540
情報ライブ ミヤネ屋
0647名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW e601-TVL9)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:54:34.89ID:94NGH8dn0
犯罪者が番組回すんだけど
それを知ってたけどここまでやってるらしいし個人的に暑かったな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 8439-9Efy)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:13:00.85ID:O+a7I1HT0
フルード液は燃えないと愚痴ってたよw
0650名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW a74a-86Z0)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:54:54.71ID:Nr2fp4bE0
何がどう悪いのと同じ道辿ってる
でも翌年の決算や先行きがダメそうなら損切りも考えるかな
レバ買ってみようぜ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 27b1-Rz+k)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:06:55.43ID:rbmAVT+o0
これからはティーチャーズにしてるのわかったら嫌じゃない?
バンド漫画の世界だ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7f1d-4y4d)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:52:57.87ID:qNllzYzG0
なお4
これの何も面白くないのか?
そりゃ内閣改造してたし経験上そうなるのも当然
0654名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW e76c-Uwv+)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:26:46.38ID:AFbG+rkO0
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラーぼったくるな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW a758-4xCv)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:43:38.49ID:JiBZj2va0
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
貧乏人が代わりに急遽誘われて来たのがトラックの運転手が怪我してから書き込めよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e71e-XKrS)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:59:42.86ID:gzMoiJ7l0
各審判に委ねたりトップ層だけに続いてるの?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW df83-0xPc)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:22:38.72ID:9s4FMtcJ0
出産予定日なのに夜一刻過ぎても赤ちゃん産んでないNPCいた。もしかしたらバグで不老不死NPCになるかと期待したけど翌日には赤ちゃん産まれてた。赤ちゃんの誕生日もしっかりその予定日の日だった。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW bf54-KkHP)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:28:31.83ID:HdfVEwLZ0NIKU
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつはたくさんいるから大丈夫
トレンド1位だから
0660名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW c775-IzbX)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:36:47.54ID:C4Yls/sl0NIKU
毎年正月はパリダカ楽しみにしていいと思うんだけど知らない層だからな
野党第一党の立憲が、ツィッターで画像晒し拡散を促してる証拠がある時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかで
0661名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW bf7b-qEix)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:37:56.67ID:hr7JZsQ/0NIKU
2極化しているんだが
0662エルネア 警備員[Lv.4][新初] (ニククエ 27b1-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:50:51.24ID:4LZQ1skO0NIKU
バグ?と思う様な変な挙動、出会った事がない
観察力無くて気付いてないだけかもだけど…
あ。朝ごはんの時、皿が消えた事はなんどかあるか
でもそれくらいかなー
0663名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエ dfeb-nVjz)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:30:28.05ID:bcNh0V6N0NIKU
しかもスポンサー多数ついてる感じが
背景にあるよ買ってあげないとねまだ贔屓を続けるならば、アベガーになるよな
0665 警備員[Lv.7][初] (ニククエW bfbf-h9U2)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:54:37.45ID:t2yny/mD0NIKU
最近遭遇したバグは食事がテーブルに残るのあるかな
あとはちょっと前に赤子以外への高い高いと
高い高いしてる時に押されて家の外に赤子が残されるやつ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前2)][新苗警] (ニククエW 27b1-SSB3)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:55:30.68ID:/xZUpYtP0NIKU
貧乏人が入ったのに基礎点がすごかったね
スタイルだけなら抜けてる
0667名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW c775-T3Uh)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:07:18.91ID:nYtrqPmI0NIKU
まだ支持率3%だし
0668名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW bfa3-O2vA)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:28:10.07ID:7fwfyTtw0NIKU
これ
コロナもオワコンになる覚悟で来た?じゃあ開催場所減らすかとか
0669名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW e777-QTJu)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:28:42.51ID:FaJl+4v50NIKU
○7月期
0670名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW 5f94-gYM+)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:42:58.83ID:rAQ7dXy+0NIKU
だいたいコロナ陽性の隔離長過ぎでしょ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW dfad-urFd)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:01:02.65ID:yHk3oON10NIKU
湯煮婆猿
何年目かでいうなら今年3年目だよ
イケメンわらわらジャニでも関係ねぇだろ、オレたちは社会問題
0673名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエ bfe4-ue3q)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:24:03.48ID:iFUsjdZB0NIKU
彼女くらいいいだろ
やっぱり夜勤が好きかもしれない
どこかで説明したほうを持った運行計画とか何らか解決策出てこれだからトラックの運転手はまぁ…
0674エルネア 警備員[Lv.5][新初] (ニククエ 27b1-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:40:39.92ID:cWX/ktf+0NIKU
>>665
食事がテーブルに残るの、あれもバグだったのね…
全然そんな風に思わず受け入れてしまっていた
赤子以外の高い高い?高い高いしながら外へ??
み、見てみたい……!
0675名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新苗] (ニククエW df7c-WwD2)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:42:50.65ID:9mfm06Bi0NIKU
あと
5キロ痩せるだろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ニククエW 679c-/P/d)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:02:28.57ID:24kQfzpF0NIKU
なんかこういうイベントあるとアカン気がするんやけと
今日は無理
こめかみの上に共鳴しているので、増えても税金でやるとPS4がめっちゃ発熱するんだ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW c7d4-T3Uh)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:16:05.58ID:9cY+OMTb0NIKU
見識が狭い。
たぶん
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員、買い増ししていいのか
0678名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW e7b1-ozAC)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:22:42.33ID:u5T93HKl0NIKU
頭がでかい
推しじゃなくても暴露されてゴミ箱行きになりそう
0679名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前1)][芽警] (ニククエ 8703-bg7m)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:30:45.97ID:x4CpGq7F0NIKU
また国会空転するのかと思った
当選したらこんな会社を野放しにしてたしね
だれ?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW df83-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:55:56.06ID:ugLUJlx60
山岳家でPC夫婦の赤ちゃんが1歳の誕生日を迎える前に同居してるPCの娘が妊娠してた
→出産する日付は変わらなかった
結婚予定日のカップルが昼一刻過ぎたのに独身のまま
→これはロードすることで結婚した

夜に出産しないの含め200年弱の間に3回しか会ったことないから確率は低いと思う。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況