X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4818

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 266e-iJsi)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:14:22.02ID:NiRftM2K0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/
シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ!ブランド公式Twitter
https://twitter.com/imasml_765PRO
ランティス公式
https://www.lantis.jp/imas/
TVアニメ公式
https://millionlive-anime.idolmaster-official.jp/
10周年公式
https://millionlive-10th.idolmaster-official.jp/

■コミック
「Blooming Clover」
https://dengekimaoh.jp/special/millionlive/
「Brand New Song」
https://www.ichijinsha.co.jp/mbns/
「天色のアステリズム」
https://twitter.com/imasml_webcomic
「765プロの台所」
https://765pro-daidokoro.idolmaster-official.jp/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスタ板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1692459898/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6e-iJsi)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:14:54.25ID:NiRftM2K0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS12.0以上、Android5.1以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質?2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケットは使える?
A. プラチナスターシアター、プラチナスターチューン、プラチナスタートレジャー、プラチナスタートラストでは使えます。
プラチナスターツアー、プラチナスターテールではイベント形式が異なるためライブチケットは利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6e-iJsi)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:15:14.69ID:NiRftM2K0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■壁紙ダウンロードURL
https://milishita-3rdanv.idolmaster.jp/wallpaper/
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/5th-anv/wallpaper/
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/wallpaper2023/
https://idolmaster-official.jp/news/01_8240

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/gT07v5J.jpg
アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/Svso4Ej.jpg
アイドル年齢別一覧
https://i.imgur.com/6qnbkww.jpg

■ミリシタ宣材資料メーカー
https://millionlive-promotion.idolmaster-official.jp

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6b-XHxp)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:19:32.39ID:++Wp2qzza
ミリアニ観てきた
批評できるほど普段からアニメを見まくってるわけじゃないが結構面白かったわ
アイドルそれぞれの担当回を作って焦点を分散させるわけじゃ無く、いちぽむを軸に描いてくれてるから何に気持ちを入れて観れば良いか分かりやすくて良いと思うわ
鬱っぽい流れをあっさり解決させるのも精神衛生的には悪くなかったな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-NJCR)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:26:24.90ID:jIgMDMDE0
ふと見かけて勢いで買ってしまった
カードゲームなんてもう何年もやっていないというのに
https://i.imgur.com/nKvuszV.jpg
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1158-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:28:19.05ID:Rk87r7kf0
しゃまのあず呼び好き
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9333-Jko7)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:34:47.86ID:jtnuxMR40
うえしゃまはact4には来てくれるのかのう…
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-GdOV)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:40:06.15ID:44tssMbB0
>>43
みずシコ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-NJCR)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:40:22.49ID:jIgMDMDE0
>>39
こんなもんで擦ったらケガしちまうよ…
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-WQ+j)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:40:45.23ID:J7LAUJs/0
いちおつ

批評家の真似をして批評するもんだからどうしても自信満々になる
見栄を張ると素直な感想文が書けなくなるんだよね

オタクって案外権威主義なもんで
ボロクソに貶すレビューほど高評価つきやすいのは見下した方が権威持ってるように見えるから
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:48:16.87ID:SvSGrtdIM
スレハゲだってスレの流れに物申すハゲが現れたら同じハゲってことも忘れて見下したように追い出すだろ?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8156-dCOQ)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:48:38.58ID:5y1tX8QX0
ありがサンキューしてる課長草
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e6-Jko7)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:50:05.21ID:8J3f/OjX0
見てなくて言う分にはまあそういう気持ちもあるよねって思うけどあの3D作画で違和感なく動くアニメを実際に見た上でネガるならそれはもうただの難癖つけたいだけだな
手書きがあらゆる点で優れてるならキャベツ検定とか生まれない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1158-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:57:21.86ID:Rk87r7kf0
まだ2回しか見てなくて全然気づかなかったけど絶世の美少女ロコのシーンは手描きって侍大将が言ってたよね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8142-ET3o)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:02:55.55ID:+ZJVfSes0
まあ不毛な2D3D論争に終止符を打ったのミリアニはそれだけですごい
普通の3Dアニメでも手描き修正たくさん入ってるけどミリアニのあの2D寄せぶりだとかなり手書き修正の手間かかってそう
綿田監督とかスタッフさん達の舞台挨拶か生配信での出演はよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d91f-wGig)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:08:36.52ID:5NIhtjbt0
可奈ちゃんからの連絡にりっくんの名前があったからBCみたいなことがあって志保は心開いた後なんだなぁと理解してる。
知らない人から見たら志保はクールな優しい子って理解で終わるし知ってる人ならあのシーンで勘づくいいワンシーンだった。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c176-EwCo)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:17:05.96ID:Y85RTMUc0
https://i.imgur.com/IZphAzx.jpg
開始は締め切り間近となります。なるべくお早めに
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796d-pbVE)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:17:30.81ID:iit2lhat0
ロコは抱けない
ボディペインティングしていそうで抱けない
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c111-XHxp)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:22:51.78ID:q8vLQ39r0
Pが劇場のオープンに向けてあと何をやれば良いかわからないってチーフに相談したシーンで、チーフがフワッと良い感じの事を言ってほとんど具体的な事を言わずに帰ったのは控えめに言ってクソ上司クソ先輩だと思った
劇場で思わず「えー😅」って声出たわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8142-ET3o)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:27:18.16ID:+ZJVfSes0
>>111
静香は志保に似ているというしずしほ匂わせがすでにあったんだよなあ…
二幕以降はおそらく別組み合わせカップリングも絡ませて戦争起こさせる悪魔のような作品だよミリアニは

まあバネPも心配して劇場に様子見にきてはいるから…バネPが新人だったときよりはなんだかんだ全然マシ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e6-Jko7)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:30:37.86ID:8J3f/OjX0
源PがバネPに来てたんですか!?って言ってたし多分バネはASのツアーに同行しながら合間を縫って劇場に顔出してくれた感じだから心配はしてる

茜ちゃんシールをもらわずいい感じに押し付け返してのは笑った
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:30:41.74ID:SvSGrtdIM
ちょっとは自分で考えろ!

なんで勝手なことしたんだ!
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c111-XHxp)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:31:34.97ID:q8vLQ39r0
シタ社長は営業や実質プロデュースもしてくれる有能上司だろ
基本的シタPは現場の差配をすれば良いだけで結構役割分担ができている
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb3-rt/l)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:40:22.71ID:LazFSHird
シタPなら時々グリPの記憶漏れ出すのでトンチキなことをやりだすのもわかるが、源Pが地雷系女子がイケメンを監禁して堕とすのやりましょうとか言ってたとするとサイコパスどころではない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2173-4b2I)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:41:15.02ID:pyvN98590
前髪も客席もスカスカやいね



(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20230820
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 38497 121029 658 181 *84.9% マイ・エレメント
*2 38383 192157 706 181 *64.7% キングダム 運命の炎
*3 37320 117207 716 183 *85.8% 君たちはどう生きるか
*4 32352 145925 739 179 *71.1% しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 ~とべとべ手巻き寿司~
*5 31143 *90976 509 182 *64.4% ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONE
*6 19898 248666 908 169 ****** 映画「SAND LAND」
*7 13217 *61299 455 181 *65.8% バービー
*8 12316 *53760 430 173 *65.5% リボルバー・リリー
*9 11953 *47089 370 178 *54.8% トランスフォーマー/ビースト覚醒
10 *9295 *34963 284 128 *82.2% ミンナのウタ
11 *6810 *24367 170 159 *71.2% ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー
12 *5830 *22623 114 *54 *92.0% 特別編 響け!ユーフォニアム~アンサンブルコンテスト~
13 *4270 **8006 *66 *93 *81.8% 劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiOD
14 *3593 *12473 *84 131 126.3% THE FIRST SLAM DUNK
15 *3308 *23989 178 162 *60.1% 劇場版 仮面ライダーギーツ/王様戦隊キングオージャー THE MOVIE
16 *3013 *17102 116 158 *67.3% 東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -決戦-
17 *2993 *45271 203 *53 ****** アイドルマスター ミリオンライブ! 第1幕
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2173-4b2I)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:44:29.97ID:pyvN98590
300:名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdca-909Y [49.98.13.70]):2023/08/20(日) 19:12:50.67 ID:PJ3h8v2Gd
>>299
サンドランドやべーと思ったらアイマスがさらにそれ以下だった

315:名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6b73-78J9 [118.240.232.101 [上級国民]]):[sage]:2023/08/20(日) 19:23:58.19 ID:Gxg1xNmC0
アイマス第3幕辺りはどうなってしまうのか

317:名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 6b2d-tKhy [118.106.59.121]):[sage]:2023/08/20(日) 19:24:48.28 ID:Ar8hf/BZ0
>>311
これ先行だから(10月に1月から放送予定)1900円均一だから関係なく
アイマス自体の人気がヤバいって事じゃね、早くもTV放送・円盤発売でもコケ確定で関係者が葬式モードになってそう


興行収入を見守るスレ6479
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1692514760/
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbeb-17OQ)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:49:35.40ID:dWXKArfH0
ミリシタMVのgif作ろうとしたらやたら容量重くなるんだけど良いgif作成ソフトみたいなのないかな。スマホでもPCでも
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8142-ET3o)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:52:08.19ID:+ZJVfSes0
ロビーで落ち込む桃子のシーン

・手品で直接励ますとともに原っぱライブの意義をそっと諭す瑞希
・心配で近寄ってきたいくたまを微笑みながら見守るひなた
・声はかけられないけどハラハラしながら見守る琴葉
・さらにその琴葉に心配はいらないと優しく声をかけるまつり
・物陰で一連の流れを聞いている奈緒
・その隣に当然のようにいる美奈子

劇場にいいお姉ちゃん多過ぎ問題
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2173-4b2I)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:53:09.30ID:pyvN98590
着席率6.55おめでとうやいね


上映1回当たりの平均動員と着席率

順 平均動員  着席率
*1 58.47  31.73% マイ・エレメント
*2 54.11  19.99% キングダム 運命の炎
*3 51.73  32.27% 君たちはどう生きるか
*4 43.72  22.15% しん次元!クレヨンしんちゃん
*5 61.72  34.30% ミッション:インポッシブル/デッドレコ
*6 21.94  *7.96% 映画「SAND LAND」
*7 29.50  22.01% バービー
*8 28.47  22.75% リボルバー・リリー
*9 32.60  25.63% トランスフォーマー/ビースト覚醒
10 31.72  25.72% ミンナのウタ
11 39.53  27.59% ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー
12 52.03  25.80% 特別編 響け!ユーフォニアム〜アンサンブルコンテスト〜
13 64.86  54.11% 劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit
14 43.71  28.93% THE FIRST SLAM DUNK
15 18.38  13.61% 劇場版 仮面ライダーギーツ/王様戦隊キングオー
16 47.39  24.72% パウ・パトロール ザ・ムービー
17 14.86  *6.55% アイドルマスター ミリオンライブ! 第1幕
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c111-XHxp)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:01:54.77ID:q8vLQ39r0
>>190
1幕で早々に曇って解決したから後半曇りあるかな?
それに2幕の原っぱライブをきっかけにつむと歌織さんが加入するなら3幕はその2人中心の話ちゃう?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:03:33.28ID:LRkcweOA0
第2幕は水着ありそうだけどちゃんと全員分あるのかどうか
このみさんとかがアダルティとか言ってビキニ来てきたらヤバない?R18指定しないと
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7903-alJN)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:14:27.22ID:8MoX4NxQ0
>>115
気になるとは思うけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbeb-17OQ)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:23:49.54ID:dWXKArfH0
みんなありがとう。いっぱいgif作るね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:25:33.63ID:LRkcweOA0
百合子先輩って言われて張り切って先輩やってバテちゃう百合子は本当かわいかった
苦手なダンスに耐えてよく頑張った。 感動した!
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8933-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:34:33.30ID:xe87XNgf0
ミリアニ見てきたけどAパート終わりとBパート初めの場面かぶり多いね
「原っぱー!?」なんてなんかいやったんだか。」
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-80BG)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:35:58.54ID:VAOiftMPd
このみさんは私は大人だし未成年にはそんなことさせられないでしょ……って理由で溜まったのを処理してくれるけど、
それは建前で実際は満更でもないのよね……

※書類仕事
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-1IBP)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:38:37.95ID:S5R+BMiOa
Act3の事前物販買った?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-1IBP)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:41:27.09ID:S5R+BMiOa
>>260
パンツ買え
今日までだぞ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-1IBP)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:41:47.79ID:S5R+BMiOa
>>260
すまん誤字パンツじゃなくてパンフな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-P3yc)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:44:24.21ID:CpAutoZA0
>>268
シタスレのこと悪く言うのはやめてください><
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:45:34.00ID:LRkcweOA0
前スレで教えてくれた人のおかげでアニメ絵のアクスタ買えたわありがサンキュ
ショコラブルのゲーミングマウスパッドもくっそ絵柄可愛くて買うか迷ったけどサイズデカすぎで諦めた。普通サイズ出してくれたら買う
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-1IBP)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:46:41.88ID:uJnPWqIg0
旦那と作ったの〜
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-1IBP)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:55:12.25ID:uJnPWqIg0
>>286
これがスレオフ会の公式衣装?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c905-H9aa)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:57:37.99ID:F/fubYKp0
>>292
ミリシタは無償分も消えるよー
プレボの中のは大丈夫だけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:01:44.99ID:LRkcweOA0
>>286
これがもし未来ちゃが履いてレッスンした後のレッスンパンツだったら45000で売れそう
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 511f-q59E)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:03:14.55ID:6Yog/DMS0
マウスパッドの大きさはプレイヤーのプレイスタイルにもよるやいね
少しの動きでカーソル大きく動かすのが好きな人は小さくていいし、その逆の人は大きいほうがいい
FPSのプロの人なんかはレスポンス大事だからマウスの動きは最小限に抑えたいのでマウスパッドはあまり大きくなかったりする
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc0-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:03:26.98ID:yLCgJzbP0
持ってる石全部無償石としてプレボに戻せる機能があればいいのにね
もちろん三重四重の警告ありで
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-1IBP)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:06:14.70ID:uJnPWqIg0
茜ちゃん人形っていつも右見てるけど思想も右寄りなのかな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-1IBP)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:15:02.58ID:uJnPWqIg0
シタスレ警察ってなんだよ…
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-sulp)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:16:22.18ID:B9CSAXAkd
ミリアニめっちゃ良かったから「あのパート見返したい」みたいな思いがちょくちょく浮かぶんだけど、テレビや配信じゃなくて先行上映だから出来ないのがもどかしい
3回目見に行かんといかんか
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:19:17.03ID:LRkcweOA0
冒頭のASライブとオーディションシーンはまた大スクリーンで見たいな
通常上映か応援上映のどちらにするかはちょっと悩むが。あと2週目特典も知りたい
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-1IBP)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:19:41.26ID:uJnPWqIg0
ライブ会場でトイレの扉の扉をラッタッタのリズムで叩いたらおまちょの合図
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f4-weGs)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:22:46.66ID:iBWrjmlr0
>>308
                  ゴガギーン
                        ドッカン
                    m    ドッカン
             =====) ))         ☆
                 ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    (   )| |_____    ∧_∧   <  Rat A Tat!!! 叩こう  思いっきり叩こう!
Rat A Tat!!! 叩こう >   「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
  夢の扉を今  /    |   /  ̄   |    |/    「    \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      |   | |    |    ||    ||   /\\
                |    | |    |    |  へ//|  |  | |
                |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
                | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
                | | | |〈    |    |     | |
                / / / / |  /  |    〈|     | |
               / /  / / |    |    ||      | |
              / / / / =-----=--------     | |
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8142-ET3o)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:27:55.33ID:+ZJVfSes0
ミリぬい売ってたぐらいだしラタタは発売後映画館置くんじゃない
他の劇場版とかもCDは置くし

美咲ちゃの冒頭のあれはどっちかって言うと釘刺しみたいなもんじゃないかな
応援上映と通常上映は違うってはっきり注意しておかないと「応援上映じゃないけどペンラ振ってもまあええやろ」って人が出てくるやいね
実際他の作品観たときにペンラ振って係りの人に注意されてた人見たことある
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-1IBP)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:28:34.34ID:uJnPWqIg0
>>332
回と大体の席位置だけ決めて集まるのはありかもな
何席目とか言わずに右奥の方ぐらいにすれば特定おまちょも避けられるし
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-1IBP)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:29:54.63ID:uJnPWqIg0
シタスレ応援上映やるなら舞台挨拶も付けて
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:44:02.22ID:LRkcweOA0
ラタタ早くシタに実装してくれ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-P3yc)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:45:05.48ID:CpAutoZA0
春香とかロコとか源Pが映ると客席から中村屋!って声が飛び交うやつやいね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2173-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:49:53.12ID:Wj6936+g0
観に行ってきたー!
観てる間ニヤニヤが止まらなくて顔の筋肉が痛いw
感想見ていいのはわかってたが色々想像以上だったな
想像以上に翼が小悪魔可愛くていい子過ぎる
想像以上に茜ちゃんが美少女可愛い、とはいえコミュ不足に陥ったのお前のせいだろ茜!
想像以上にぴょんころキテる

あと想像以上にハゲがいなかった。最前列近くにぽつんとひとりハゲデブが目立ってただけ
シタスレ民なにやってんの
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-1IBP)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:52:12.84ID:uJnPWqIg0
応援上映に厄介は付きものだけど今日のシャニのリリイベで下ネタコール入れたアホいるらしいし流石にそれはやめて欲しい
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2173-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:04:20.40ID:Wj6936+g0
>>371
すまん
ライブの席で初対面の未来に詰め寄られる静香がめっちゃ人見知りのころあず感あったんで
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-GdOV)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:35:14.18ID:44tssMbB0
みゃおの体はほんとに気持ちいい
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-1IBP)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:44:47.41ID:01wob40ka
act3事前物販あと15分な
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-P3yc)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:54:34.28ID:CpAutoZA0
次のライブの衣装変えるぞって言っただけで噛みつかれる理不尽さこそが本当の狂犬
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-NJCR)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:57:48.19ID:jIgMDMDE0
act-3行けないからact-4のときに買えばいいやとか思ってたけどact-3とact-4のパンフは別なのね
1,2と違って繋がってはないからか
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-1IBP)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:12:41.84ID:zPpLLlIj0
最近はパンフのシコリティ露骨に上がってるから楽しみ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3973-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:13:28.54ID:ExckQbsI0
イベント「プラチナスタートレジャーSP」5th M@STERPIECE [Al:16]
  2023/08/18(金) 15:00 〜 2023/08/26(土) 20:59 (198h)

   日時   │.                ポイント           .|           ハイスコア
          |. . . . 100 . . 2500 . . 5000 . 10000 . 25000 50000|  . . 100   . 2000   . 5000   10000   20000
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
08/19 00:00|. 325988 . 44366 . 26505 . 18092 . . 8994 . . 406|1463435 1350853 1275896 1144771 . 927627
08/20 00:00|1005585 122405 . 69419 . 43264 . 24413 . 6528|1481881 1374660 1304637 1208073 . 985863
08/21 00:00|1748505 187890 117102 . 70325 . 42662 14370|1488481 1384145 1316136 1223645 1006272

―――――――― 同タイプ前イベ 「プラチナスタートレジャー」4th ESPADA ([Al:18] 198h) ――――――――
09/19 00:00|. 720869 . 72179 . 46367 . 32091 . 20106 . 7172|1450833 1346682 1282767 1189007 . 962987 (2日目)
09/20 00:00|1170031 115482 . 75467 . 52095 . 33367 13833|1454360 1356039 1293418 1206930 . 984832 (3日目)
09/26 12:00|5157191 515262 262024 180925 135216 69098|1468929 1377518 1314610 1236516 1040018 (最終結果)
※今イベントはボード解放によるptボーナスが最大1.5倍から最大1.7倍になっているので注意
エンブレム獲得効率は1.39倍から1.7倍になっています

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1692459898/4
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-NJCR)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:13:50.60ID:f7j1AfjT0
公式グッズは大体いつも翌朝まで買えるガバガバ期限だからまだ買える
協賛社グッズはもう買えないけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-1IBP)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:15:54.94ID:zPpLLlIj0
シタスレからも協賛グッズ出せないの?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e3-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:28:16.32ID:cDo90XyH0
まぁ2500位狙いはがんばれ
最終日どんだけ伸びるか全くわからんわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-7LNU)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:30:12.78ID:Ucr9bSBs0
マスピ曲長い上にロードも長いよね?
計ったらロード20秒超、曲2分40秒で3分ライブ開演押してからレポート画面まで3分超えた
ロードは俺が環なだけかもしれないけど、曲もかなり長いわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8142-ET3o)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:31:12.60ID:jHYnb4m60
でもよおミリアニとの相乗効果はわかるんだけどその分ミリアニに時間も取られるんだよなあ…応援上映開始まで待てないので三回目明日の夜観に行くからいつマスピイベ走ればいいんだい?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511f-tzpB)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:33:01.39ID:6ve6iqSD0
他イベと違って溜め込みを考慮しなくていいから最終日に延々と回してればなんとかなる

ぶっちゃけ24時間程度ぶっ続ければ0からでも80万超えるからなんとかなりそう

その分ハネる可能性を秘めてるとも言える
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 511f-tzpB)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:50:14.29ID:6ve6iqSD0
マスピが初めて収録されたゲームのOFAは選択した曲が長いほどゲームが有利になっていたのでマスピの美味しいところをカットしてでも短尺に収めざるを得なかったのだ

直近で使われたスタマスでも短尺のゲームバージョンだったけどミリシタは映画の再現が最重要だったからイントロを入れてきたね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-7LNU)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:07:30.40ID:Ucr9bSBs0
>>462
でもCメロ抜いてるから短いってこのスレで聞いたんです

>>474
俺も同世代くらいのiPadなんだけどな
ルーターが10年ものだからか
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c111-Gtr7)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:20:44.67ID:+Zh2vNfJ0
アニメ4話分一気見って結構大変だよな
座っててケツ痛くなった
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-7LNU)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:23:03.73ID:Ucr9bSBs0
>>484
悪い
聞いたって言ったけど正しくは見ただな
俺は会話に加わってない
だから多分ホントに同じレスのことだろうね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-7LNU)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:33:17.72ID:Ucr9bSBs0
>>490
切り替え面倒くさくてつい、ね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c111-XHxp)
垢版 |
2023/08/21(月) 02:25:48.44ID:faxwbJFu0
定期的にケツが素晴らしいシーンがあったよな
反面オッパイ成分は少なかったが、かろうじて翼の胸の縦線で抜けた
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-7alp)
垢版 |
2023/08/21(月) 02:29:43.66ID:mTsLS7RVa
桃子はあんなもんだろ
むしろアレを経由せずにローリング三角されて最初から丸くなった桃子出された方が困るわ
あそこから着ぐるみ着せてタコ取らせたりウッキッキさせたりして家族ごっこの茶番劇したりゆきももになるんだよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c111-XHxp)
垢版 |
2023/08/21(月) 03:06:56.89ID:faxwbJFu0
翼も若干誤解されそうなんだよな
初対面の静香を励ましたり、マイクをオンにしたりあれじゃただの気遣いのできるめちゃくちゃ良い子だ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6b-XHxp)
垢版 |
2023/08/21(月) 03:22:51.83ID:RK2fMN02a
現場大臣「まつり姫の頼みとあっちゃ仕方ねえな」
ぼく「(まつり姫が力仕事とか手伝ったりしたのかな……?)」
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-GdOV)
垢版 |
2023/08/21(月) 04:08:13.13ID:r4/cH2J+0
現場大臣とかいう薄い本の竿役になるために生まれたような人材
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb3-rt/l)
垢版 |
2023/08/21(月) 04:44:28.78ID:ifhij7Ubd
ミリオンのお話しできるようなトモダチなんていないんだけど!

>>523
衣装を汚したり壊したりすると美咲ちゃがガチギレするからやめとけ
実際に使用する衣装は特殊な構造してるから半脱ぎ状態でやるのも大変だぞ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb3-PHZE)
垢版 |
2023/08/21(月) 06:10:14.98ID:DO0sbZldd
>>517
初期桃子って感じだけどちゃんと絆されていくところまでやって欲しいよね
あのまま終わるには意味深な描写多かったからやってくれるとは思うけど万が一フォロー無ければお気持ちしてしまうかもしれん
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ea-q59E)
垢版 |
2023/08/21(月) 06:48:42.36ID:EQ0lrIxc0
>>531
1人夜中に衣装に付いた汗じゃない染みを洗いながら
私なんでこんなことしてるんだろう……と涙がこぼれてしまう美咲ちゃん?

>>539
ちゃんと計算してないけど一人コンプするたびに次のコンプの3割分のアイテム貰えるし
倍率は一瞬で最大になるし(最初言ってた春香と可奈優先した方がいいってガイド何だったんだ)
最初に受ける印象より遥かに楽ではあるはず
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-dCOQ)
垢版 |
2023/08/21(月) 07:48:44.78ID:a4eiUFsoa
>>505
グリマス時代のロコアートはゴミ箱にダンクするものだから見た目ゴミで解釈一致なんだ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7915-Pxvi)
垢版 |
2023/08/21(月) 07:57:52.29ID:cUtilgdP0
あれは雨が降って崩壊するのがその後の展開のメタファーだからあれでよくて
原っぱライブの真ん中に置くって言ってるからそっちはライブが成功するならいい感じの見た目のが置かれるはず多分おそらく
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:44:05.63ID:Xd3cVD3BM
興行収入n億円!ってニュースが流れることで自分が偉業達成の一翼を担ったという万能感が得られるから猿みたいに同じ映画見に行くやつが腐るほどいるんだ
どの世界にも通じることやが…
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-GdOV)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:10:44.44ID:r4/cH2J+0
アニメでミリオン初見の人は杏奈のキャラを理解できたのかな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-uC+f)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:14:16.69ID:+CbD35syp
環育にセフレいると聞いて脳破壊される桃子は抜ける
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb3-8PFA)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:18:21.51ID:rceceyntd
い桃そ慣とかってことになりませんかね!?とかまだ時間はありますとかうどんを超えたうどんなのよとか実際は言ってないのに何故か脳内でボイス再生可能な台詞はいっぱいあるからね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-bXyH)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:25:29.55ID:1fQuh6CAa
4話で37人集まって話してたところは劇場のステージなん?
3話でまだ工事してて勝手に入っちゃダメだったのに進捗早すぎない?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e4-pwIG)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:38:18.37ID:BMrGMxeJ0
12話しかないから全体的にペースは早めよな
でも2クールは他のマスのPがブチ切れるだろうし
中々に難しい話だと思う
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-wGig)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:43:01.36ID:8tr0aGFod
>>610
床貼り終わって入れるようになったんじゃない?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:50:59.47ID:Vr+vzOY20
このみさんとかりんちゃんの関係って何というかこのりおみたいで成熟した味で
うみみあねねまつり姫妹姫みたいな思春期の不安定さからくる甘酸っぱさがないんよね
もうそういうのは乗り越えてしまった後なんやろうなって
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3973-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:54:33.12ID:qRO+5naP0
ミリアニグッズで立体ポスター初めて見たけどレリーフみたいに有限の厚みの中に圧縮される関係で瑞希の右腕や恵美の左もみあげと重なっためぐぱいがナーフされているのが悲しい。みらいちゃは遮るものなく立体化されているのに…
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-WVsn)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:59:40.88ID:uwDMe7jbd
5話で
てづくりのぶどーかんを作って
日曜しか空いてない(ちいさなキセキの日曜日)
ってことなのでなんかミラクル起きるって考えるともう2幕はいきなり号泣する自身がある
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-WVsn)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:17:46.12ID:uwDMe7jbd
>>640
というより、紗代子とコラボした芋屋さんと同じかそれくらい遠かったのと
コラボ内容がパネルくらいだったというのもある
水族館は限定の缶バッチのガチャガチャが置いてあって常にミリPが行列を作ってはガチャを枯らすレベルだった
水族館の人「枯れてもすぐに補充します。ご安心ください。」
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb3-ET3o)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:18:27.25ID:vZtxc/GWd
動物園ていうか植物園は水族館よりさらに遠かったからでらます回るルートに入れづらかったのと月曜休みだったのがね
水族館は月曜も営業してたからそれで行ったPは多い
植物園行ったPは本格的なコラボで大満足してたみたいだけど
俺は植物園諦めて博物館の百合子と水木しげるに会いに行った
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-wGig)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:37:30.34ID:8tr0aGFod
植物園行きたかったけどういろうに並んだから行く時間無かった
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-Wy/r)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:48:21.13ID:+Tq+fFmGr
名古屋ライブ前日にチャリ借りて市内と熱田神宮回ったわ
死んだ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc0-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:48:36.94ID:daM8jl7i0
でらますはもう一回遠征のチャンスがあるけどその時水族館もうやってないんだよね
逆に未来ちゃタワーは前回行けなかった
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e3-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:50:12.35ID:cDo90XyH0
ACT3の当日ギラヴァンツ北九州やってたら観てたんだがアウェーだったようだ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e3-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:55:00.15ID:cDo90XyH0
小倉の資さんうどん魚町店が24時間営業だからおまちょスポットになる予感しかしない
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb3-ET3o)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:56:50.66ID:vZtxc/GWd
ミリアニ後さしあたってのコラボは楽天イーグルスやいね
ミリアニでPのテンションは高いし当日までにホークスとのゲーム差を詰めてればワンチャンCS圏内への重要な試合と言うことでかなり盛り上がる試合になる可能性
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-1IBP)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:03:35.07ID:zPpLLlIj0
>>671
直前物販あるでしょ
パンフだけなら小倉の東横インに来れば読ませてあげる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-1IBP)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:05:29.00ID:zPpLLlIj0
仮にできたとしてもバグとか不正あった時の対応死ぬほど面倒臭そう
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e3-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:05:59.42ID:cDo90XyH0
円盤の特典に今は亡きライブのシリアル付けてきそうではある
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb3-ET3o)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:15:51.14ID:vZtxc/GWd
ラブライブ先輩が今もBDにライブ先行応募付けてるからそれと同じで落ち着きそう
でもなにかしらミリアニからミリシタへの動線づくりを運営ちゃが頑張って考えてくれるといいね
すでにアニメステージっていう大きな施策はもちろんやってるけどさらにね
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-1IBP)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:17:08.84ID:zPpLLlIj0
シタスレ連動企画
アニメの感想をメアド付きでシタスレに書くとライブ申し込みシリアル貰える
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-dCOQ)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:20:15.27ID:YBFblbmha
アイドルモノで抽選券つけない方が少ないのに何言ってるんやいねこのハゲ共は
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e3-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:22:21.60ID:cDo90XyH0
名古屋ほどでなくて構わんので小倉でなんかコラボせんかのう
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-Wy/r)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:22:34.84ID:pGyreC8qd
ニンテンドーのゲームだけどニンテンドーアカウントとソシャゲ連携しておくと林檎でもプレゼントボックスに連動特典ぶち込まれてるってのはあったからバンナムID使えばできるはず
バンナムのやる気の問題
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:24:24.96ID:Xd3cVD3BM
サイゲみたいにプリコネのアニメの円盤にグラブルの貴重アイテム特典コード付けて中古の円盤が大量に投げ売りされて失笑されたいのか
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e3-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:25:42.58ID:cDo90XyH0
シタスレがIP有ならアソビチケに申し込んだIPと突き合わせはバンナム可能やったな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-dCOQ)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:27:24.77ID:eEogD7f4a
>>706
今後もう出てこないちゃ両親とか幼少期うどんはそうやろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:46:00.56ID:Vr+vzOY20
1話冒頭で野球シーンやったからもう野球回はやらんでいいよね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b44-hjmJ)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:47:27.50ID:zZgnWIf+0
今日から始めた初心者です。
毎日やるべきことって何がありますか?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb3-ET3o)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:57:40.60ID:vZtxc/GWd
>>732
デイリーミッションとオファーと有償単発ガシャくらいで気楽にできるのがミリシタのいいところ

4話でセブンカウントが流れたあたり5さんは劇場落成のとき最後に看板設置されて7→6→5のカウントダウンが進む美味しい役どころ持って行きそう
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-dCOQ)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:00:01.68ID:mfk/bSdBa
ステなんてスコアタ以外意味ないしオート使ってでも累計取ればいいんじゃよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3973-AQAy)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:03:21.91ID:qRO+5naP0
環に「親分なんでエレクチオンしないの?」て責められたい
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:15:41.29ID:Vr+vzOY20
そういや土曜日のLVは女の人も結構見かけたな。
第一幕は内容健全だし、デートムービーで見ても大丈夫やいね。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:20:45.62ID:Vr+vzOY20
>>764
つむつむ可愛い
かおにゃんデッッ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-1IBP)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:22:11.56ID:xvNt936ea
>>770
トロピカルTかと思った
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6e-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:25:06.56ID:zZtT4NAl0
水着はバカンスじゃなくて仕事っぽい雰囲気だけどどういう展開なんや
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e4-pwIG)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:28:19.00ID:BMrGMxeJ0
色んなミリオンの要素を取り入れてるから
かおつむが「なんやお前らピンチけ?」って現れる展開もあり得るはず
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-1IBP)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:29:08.34ID:xvNt936ea
チキンは半分無関係だから…
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:31:27.61ID:Vr+vzOY20
これ狙ったでしょ監督
https://i.imgur.com/w44nmiB.jpg
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:33:43.56ID:juBHuHiG0
ボード全開放で手裏剣300ももらえるから
衣装一直線ルート終わった後は全開放連発で手裏剣減らなくて草
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e4-pwIG)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:45:18.78ID:BMrGMxeJ0
百合子は定期的に水着の仕事入れて肌晒さないと
勝手に淫紋描き出したり太ももに正正Tって描き出したりするから
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-NJCR)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:47:24.67ID:f7j1AfjT0
いちぽむがシアター組を召喚できたんだから瑞希だって胸の召喚くらい容易にできる
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-dCOQ)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:48:37.71ID:E1/P30Hka
茜ちゃんねるがこの後炎上するんだよねASにコバンザメしたせいで登録者爆増と引き換えに
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb3-ET3o)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:51:13.26ID:vZtxc/GWd
初見で「肉まんデカすぎるんだろ…作画ミスか?」って言われるやつ来たわね…悪いなそれ原作準拠なんだわっほーい!(口に肉まんをねじ込む)

>>807
そら自分の固有武器を使ったバトルロイヤルよ
アイドルちゃんなら武器のひとつやふたつ持ってて当たり前やいね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-1IBP)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:56:17.55ID:WSHfQwEXa
うどんと39トレインは第三幕?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ea-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:57:00.46ID:QAJYuHzG0
>>813
ミリアニはこれ無いんか?

>ムビチケ前売券(カード)について

>ムビチケ対応の各映画館やプレイガイドで購入できるカード型のムビチケ前売券です。
>ムビチケ前売券(カード)の種類

>ムビチケ前売券(カード)には、作品により【全国券】と【劇場券】の2種類がございます。
>全国券

>すべてのムビチケ対応映画館でご利用いただけます。
>劇場券

>ムビチケ前売券(カード)裏面に記載されている映画館のみでご利用いただけます。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-1IBP)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:58:16.74ID:WSHfQwEXa
>>824
トランプ支持者かよ
ファン辞めます
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-1IBP)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:04:29.71ID:MMfM9mr9a
初見の人の感想見てると百合子人気だな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:12:20.34ID:Vr+vzOY20
第2幕でも水着披露確定してるしな。百合子美味しいなぁ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-1IBP)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:12:59.41ID:MMfM9mr9a
百合子が拘束プレイ大好きなことは隠していこう
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1158-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:14:20.69ID:nYs/LZid0
らたたの2番目に聴きたかったところじゃん!
23日まで予告1万回リピートするわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e4-pwIG)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:39:13.73ID:BMrGMxeJ0
シャニはライブ初披露の曲をその日にDL販売して
それで売上にも繋がってるし
ランティスがどうかじゃなくて単にミリオンのスタッフがやる気ないだけだと思う
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-NJCR)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:40:29.78ID:f7j1AfjT0
志保をえっちな目で見るな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:47:53.80ID:Vr+vzOY20
普通のアニメのOP曲とかもそうだけど放送初日に発売日合わせてくれと思う
一番購入欲が高まってるタイミングに合わせないでどうするのか
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6e-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:54:46.27ID:zZtT4NAl0
正面から叱れないから笑顔でフェードアウトされるのが令和なんだよなあ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb3-ET3o)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:54:55.35ID:vZtxc/GWd
まあでもCD劇場先行販売した場合同じランティスのラブライブだと一般販売は約二週間空けてたやいね
ラタタで仮にその期間一般販売遅らせてたら第一幕そろそろ終わっちゃうからいいんじゃね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6e-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:08:55.21ID:zZtT4NAl0
ミリアニ円盤買いたくなったんだけどアイマスTVアニメの円盤って特典映像とかおまけで1話プラスとかそういうのある?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-V+zQ)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:14:05.22ID:pOI6I1/YM
かなしほのコミュってありますか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:29:17.52ID:Vr+vzOY20
>>887
総集編回を忘れてるぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:36:17.11ID:/b5NrqeLa
>>895
バンダイビジュアルあった時代ヤマト2199と2102やユニコーンガンダムは劇場先行と同時にBD売ってた
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:46:03.94ID:Vr+vzOY20
特典でアステやBCの読み切りとか来たりしないかな
俺らは嬉しいしご新規さんにもへーこういうマンガもあるんやって宣伝になるし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:22:44.84ID:Vr+vzOY20
でも結局やいね以外は定着する気がしないやいね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ea-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:45:35.20ID:QAJYuHzG0
>>960
それでもいいけど席予約した方が早いぞ
裏の長い番号とスクラッチの4桁入れるだけだから
メールが来るから当日メールの番号と登録した電話番号入れるだけ
会員登録もしなくて良い
※TOHOシネマズ以外は知らん
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-PHZE)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:00:48.73ID:SAH6pEONd
>>962
確かにシアターの他アイドルというか担当が出てくるまでよく考えたら長かったな
なんで耐えられたか考えてみたけどちゃの太ももがえっちだったから…

あれがなければ多分焦れったく感じてたと思う
エロは偉大
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-Wy/r)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:04:35.57ID:pGyreC8qd
12話で39人全員に平等にスポットライトは土台無理な話だからいちぽむかおつむが中心で話を回すのは仕方ない
その中でもユニットで新曲もらう回では少ない出番だとしても魅力的に描いてくれるだろうって信じられる脚本だと一幕で思わせてくれた
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-3f6Y)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:13:43.18ID:8IGIs9M6M
冷静に考えて残りの話数で新曲全部消化するの無理だろうし少なくとも2クール目は決まってるんじゃないだろうか。アニメ曲いっぱいあるって言ってたから実は曲が全部で3曲とか4曲でしたーってことは無いだろうし
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d91f-wGig)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:24:10.65ID:lOL0de2N0
シアターのワンシーンでよく見ると背景にチュパが、みたいなのはありそう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 13分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況