X



【デレステ】スターライトステージ★14998
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW ff58-C2sK)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:16:18.49ID:IG3JWdyt0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/

公式Twitter
@imascg_stage

Cinderella Library
https://cinderella-library.idolmaster-official.jp/

スマートフォン版とDMM版のデータ連携に関して(図解)
https://dmg.cinderella-sl-stage.idolmaster-official.jp/datalink/

Stage for Cinderella(総選挙2022)
https://sfcinderella2022.idolmaster-official.jp/

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641386460/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★170
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1658619382/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1653049091/
【デレステ】スターライトステージ総合★340
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1669856741/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
https://hayabusa9.5ch.net/appli/

アイドルマスターシンデレラガールズ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★14997
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1670124868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca7e-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:38:39.76ID:EYf34S+v0
あかりんご可愛すぎる
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a458-JkWk)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:49:40.66ID:okBVXg790
いちおつうう
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f8da-GSp7)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:50:43.14ID:jV3CRCnc0
いちおつ!
とときんの中の人ももっとライブ呼んでいただきたいわね!
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2458-Krd+)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:36.67ID:/8XZHb/R0
いちおつ
コンセ入れたらスライドを拾いにくくなったんだけど前からこんな挙動だったっけ…今まであんましコンセ入りの編成でジグザグスライド曲に挑戦してなかったからわからなんだ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 968b-dekI)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:59:05.75ID:2Mz7aq9E0
ウサ耳とときん良いんだが絵的にはメイドとときんかなって思う
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 969a-JiyJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:08:27.01ID:ayHHluvZ0
>>48
思ってたよりスカート部分ペラペラじゃのう
ニットの模様だから分厚さ欲しかったな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 969a-JiyJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:09:07.86ID:ayHHluvZ0
>>28
最初は丸いまつ毛が色々言われてたよね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-2vD2)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:30:36.77ID:uD+/RSDkd
>>123
大丈夫か?残り石いくつ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM5e-dekI)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:32:17.71ID:0U6G1VvrM
>>89
これにケイトを入れると良きトリオ衣装になる
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca7e-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:33:28.99ID:EYf34S+v0
>>142
こう見るとうさぎ多いんだね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 969a-JiyJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:44:38.00ID:ayHHluvZ0
>>168
本体のヘッドフォンついてないんだもん
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-65ME)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:57:00.11ID:mOipqiCUr
あかりんごはPCSでセンター置くといい感じ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8439-dekI)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:59:07.23ID:hwW/8Dyt0
>>191
琴歌タイプのツインテちーちゃん好き
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e44-FYv8)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:01:05.95ID:KpjAiDv70
>>116
胸にガスタンクが付いてまっせ!
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-65ME)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:05:33.22ID:mOipqiCUr
>>224
偉いンゴ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-CwZm)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:06:07.95ID:DGuBSnLy0
>>210
SSR全体で3%なだけだからなPU3枚足しても1.2%だぞ
ちなみに限定SR前川が2.4%
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-CwZm)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:08:17.70ID:DGuBSnLy0
>>233
ウナギとかもしばらく泳がせておけば日本産名乗れるんだっけ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 969a-JiyJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:08:44.54ID:ayHHluvZ0
今年の月初限定35枚出揃ったけど
35枚中何枚引いてたら立派な課金兵なの
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-65ME)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:09:10.50ID:mOipqiCUr
泳がせれば国産なら外来種って存在しなくなるよね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-65ME)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:10:15.46ID:mOipqiCUr
出るとこでてるんご!
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 969a-JiyJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:12:44.04ID:ayHHluvZ0
>>247
よかった
微課金で通せるんだな俺
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-65ME)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:15:22.30ID:mOipqiCUr
ブライダル(寝間着
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 969a-JiyJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:18:57.29ID:ayHHluvZ0
>>279
ドレスコーデで赤く染めればいいだけ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 969a-JiyJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:20:51.32ID:ayHHluvZ0
ワーフリで初めてフェスやってるけど
250の天井突き抜けて400連まで来たけどPU0なんよ
PUキャラ4人おるのにな!
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 969a-JiyJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:22:04.20ID:ayHHluvZ0
>>287
じゃあ動物系は時子で
クラゲとかイカは七海で
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 969a-JiyJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:22:36.28ID:ayHHluvZ0
>>293
土ついてる根っことかもダメ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-CwZm)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:23:21.08ID:DGuBSnLy0
>>299
ミッフは最初の恒常の方が深い赤だから合うかも
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf9-Pk5C)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:24:38.64ID:LvMSVlsU0
あきら、楓がいつ来てももうおかしくなさそうなんだけど今回の限定引きたい
言うてあと3ヶ月は来ないか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 969a-JiyJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:28:03.34ID:ayHHluvZ0
https://i.imgur.com/olDNCdL.jpg

編成難易度を簡単にしてみたんご
あかりんご以外全員メモリアルでゲット余裕
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 969a-JiyJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:34:16.47ID:ayHHluvZ0
恒常ならレッドバラード1周目は全員赤ドレスだからいいよね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 969a-JiyJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:34:58.09ID:ayHHluvZ0
>>326
ふぉーケイトさん次のスカチケ確定ですわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-gcGg)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:37:13.99ID:/juVowFYa
りんごは地元にピを残してきている
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae57-R4o2)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:55:57.37ID:MYWDCDGA0
中野リフレかと思って回して100連くらいして取ったけどシンフォだって今気づいた
オートでやっててたまたま画面みたら特技発動しねーなと思って確認したらシンフォだった・・・
金返せや!
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae57-R4o2)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:08:51.78ID:MYWDCDGA0
最近信じられないようなミス連発してる

①特訓前SSRで特訓後SSR(特技レベル10)をスターレッスン
②フェス限中野をリフレインかと思って回したらシンフォだった

呪われてる?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d044-9FtX)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:17:58.69ID:QTclsPDH0
この前のコンステが初アリーナで「身長ないとアリーナ見づらい…次からはスタンドだな…」ってなったんだけど
今度の合同ライブ、さすがにWEB先行だとアリーナじゃなくてスタンドで観られるよね?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bc58-TfNy)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:18:54.34ID:lMYujNcO0
>>531
衣装デザインなら瞳子さんかアヤ②かな
https://i.imgur.com/JzMiSOR.jpg
https://i.imgur.com/YpUxrvN.jpg

ふじともや美里さんも地味だけどいい衣装ではある
https://i.imgur.com/ofIZZoZ.jpg
https://i.imgur.com/GRiUiAa.jpg

あやめ殿は衣装はいいけど顔がなあ…
https://i.imgur.com/9NQ4zsc.jpg
https://i.imgur.com/oMGB7SM.jpg
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-VqEa)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:19:51.83ID:zVxVBgaG0
>>547
>>550
ありがとー
ふじとも①かわいいし目に優しいしいいよね

瞳子さんのドレスも青系で豪華なのいいなあって思うけど合いそうな衣装って誰いたっけ

貼ってもらった残りだとなんとなくいいなあ程度だった美里の衣装も思ってたより色合い好みだなあ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd02-i2n0)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:27:59.60ID:AZkTnSZRd
>>574
アリーナ埋まるだけの申込みが無い可能性があるからスタンド目当てでWEB先行は危険
確実にスタンドがいいなら一般か当日指定が無難

…ヘタしたら当日指定でもアリーナあるかも
東京ドームアリーナでかくて1万人入るらしいし
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e44-FYv8)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:33:24.27ID:KpjAiDv70
>>608
偽乳特選隊?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e44-FYv8)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:48:26.27ID:KpjAiDv70
子猫ちゃんたち
炭水化物を控えると体から水分が抜けて一時的には痩せたように見えるんだよ
水分の増減はすぐに体重に反映されるからね
あー儚い!
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d044-9FtX)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:49:03.99ID:QTclsPDH0
合同ライブ、他マスはともかくデレ組はユニット縛りにしたりしないで
いつものライブみたく「このメンバーです!何やるかはお楽しみに!」のほうがチケット売れたんじゃないのかなって
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ca-iOpj)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:49:46.58ID:w9Biobs60
しかしなんでいまさらももクロなんて起用したんだ
人妻がいるアイドルグループ(笑)なんだろ?
よくもまぁヲタクらも発狂しないわ
金を貢ぐ相手が毎日中出しセックスしてるのにw
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e99b-Wk2T)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:55:11.74ID:YumeAgAH0
>>688
売れない定期
デレMは集客力あるけどコロナと経年劣化でドーム埋めるのは厳しくなった
売れっ子呼ばないとキツイよ
デレだと早見竹達真礼M・A・O上坂クラスを呼ばないと難しい
コンステもアリーナとA席スタンドは埋まってたけどB席には余裕あった
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d044-9FtX)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:11:26.27ID:QTclsPDH0
「◯周年の節目の記念のアニバだし華々しくドームで!」みたいなとき以外は
無理してドーム使わないでSSAとか横浜アリーナとかでやればいいような気もしてる
現地漏れたって今はもう配信あるんだし
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-YJdn)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:14:00.07ID:u8USXI7k0
お前の担当はシコらせにこないの?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-YJdn)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:23:56.03ID:u8USXI7k0
未だ現地一回もしたことないから行ってみたいな
田舎だからよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6c-64DC)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:25:49.63ID:oRFPI/hB0
>>826
釈迦マスがコミケの日にあそこでLIVEやったの死ぬほど羨ましい
うちなんかSSAだったのに
泣く泣く途中で切り上げて上野駅のコインロッカーにその日買ったシンデレラガールズ同人誌詰め込んで京浜東北線で向かったわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9876-UuUg)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:35:58.08ID:Ag4so4MS0
セントレア最初にグーグルマップ見たときは殺人事件起きそうな絶海の孤島でドン引きだったけど
宿は目の前だし橋さえ渡ればどでかいイオンあるし空港観光で暇潰せるし中々良かったよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eb1-OXAo)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:36:41.38ID:D81N/oQ70
2022年11月のベルーナドーム(西武ドーム)
・11/5(土)~11/6(日):ウマ娘4thライブ
・11/12(土):BanG Dream! 2020→2022
・11/13(日):ブシロード15周年記念ライブ
・11/20(日):シンフォギアライブ 2020→2022
・11/26(土)~11/27(日):THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-Rpxq)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:44:51.95ID:y/u3Ocn20
今日はとときんで抜くか
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceb1-QSiR)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:06:22.87ID:e6jzYaLO0
>>917
良い感じ(大嘘)
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e758-cNf8)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:14:12.50ID:gu7hSwre0
もっと先までカレンダー見ると来年も9月3日が日曜日だからデレステ周年でまたイベントやる可能性あり
仮にそこもライブ系だとすると間に挟むなら4か5月、そこでやらんなら9月まで飛ぶと予想
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-CwZm)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:19:57.95ID:DGuBSnLy0
リミテッドやアーカイブ終わりかけで忘れてるかもだが
お前らライパとゲーセンやっておけよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceb1-QSiR)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:22:05.49ID:e6jzYaLO0
>>967
やだね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6c-64DC)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:22:24.88ID:oRFPI/hB0
辞書登録といえば
「。ん!もももももももももももももむともへ」モバスレで書かれてた謎の言葉
「んほおおおおおお鶏モモ! 鶏モモしゅごいのぉ! 皮もたれたっぷりでぐちょぐちょなのぉ! 」モバスレでry

藤原肇「いきなり叩きつけていいのは土くれだけです」……これ公式だっけ? モバスレの妄言?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceb1-QSiR)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:27:00.66ID:e6jzYaLO0
>>973
エアコン「ピッ」
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-CwZm)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:32:49.96ID:DGuBSnLy0
もうライト持ち込み禁止にしちゃえば
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 22分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況