X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆913
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (テテンテンテン MM26-UGl/)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:18:18.26ID:9dfjz9HeM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です 廃課金も微課金も無課金もどんとこい
dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください
このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950が立てて下さい

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.244
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1652622541/
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.108【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1647332168/

★前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆912
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1656736847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-UGl/)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:19:00.59ID:9dfjz9HeM
絵文字NG

(twinkle等)
正規表現で本文NG
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]

JaneStyle
正規表現(含む)でNGWord
&#(972[8-9]|97[3-9][0-9]|9[8-9][0-9]{2}|[1-9][0-9]{4}|1[0-1][0-9]{4}|12[0-8][0-9]{3}|129[0-6][0-9]{2}|1297[0-8][0-9]|12979[0-1]);
冒頭の「&」を半角にして登録

Siki
正規表現で NG
[\uD800-\uDBFF][\uDC00-\uDFFF]
上で漏れるもの&1除外&誤爆あり NG2v2
(?:\p{ExtPict}.*?){2,}|(\p{ExtPict}.?(\n|$))
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-uVV9 [1.72.9.111])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:47:38.63ID:Xo41M13ed
嘘松バレでバカにされる悔しさの余り他人を装い訴えられることを仄めかすも
IPが変わっておらず自作自演がバレる真正のガイジムーブをまたかましてしまった
格安simでIPコロコロしてる嘘松ガイジのIPリスト

注:妖精騎士ランスロットのピックアップ終了は7月28日13時
イキるために嘘を吐いちゃうガイジ鯖太郎のIPを置いておきますね

124.33.172.81
220.107.109.16

自作自演する時は格安スマホのOCN モバイル ONEで書き込みします
ワントンキン MMf7-hdtu [220.107.109.16]
ワンミングク MMe3-ZjZe [153.155.117.199]
ワントンキン MMe3-ZjZe [153.147.170.21]
ワントンキン MMab-PqOH [125.175.148.54]
ワントンキン MM7f-9buR [153.248.158.143]

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8781-N2zn [124.33.172.81])2021/07/28(水) 22:51:20.62ID:Q5JglGbL0
>>940
はい内容に反論出来なかったからお前の負け?w

そもそも幼スロなんか一回も引いて無いぞ
幼スロなんかでイキってる事自体がダサい
ところで変則最強のモルガンの宝具レベルはもちろん5だよな?

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3781-hdtu [124.33.172.81])[sage] 投稿日:2021/08/07(土) 18:41:45.45 ID:rxcNEbS40 [8/10]
Wローマコヤンこそ変則最強なんだよな
クリバフすら持ってない幼スロの宝具重ねたの早まったわ

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4581-IhC7 [124.33.172.81])2021/09/19(日) 22:40:17.06ID:xTpydAuO0
>>10
開示請求通りやすくなってるのにIP指定してずっと粘着してガイジとか言ってるとマジでやばいぞ
誹謗中傷・侮辱罪で訴えられたくなかったらノーログVPN通して書き込めよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e558-JbGr [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:00:45.86ID:YYYLUJ8C0
終章で全員復活させりゃあええねん
んでマシュとぐだが魔術の存在しない平和な世界へ行って終了
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e558-JbGr [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:52.41ID:YYYLUJ8C0
グランドは男だしビーストは女だぞ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ea9-E7vy [113.213.222.149])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:11:52.31ID:fVhMqnsX0
為朝引けねぇ
朕にら2万5千円使ったの失敗だった
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-hDWQ [106.146.52.124])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:25:47.36ID:/Tg1DVZZa
>>64
アルテラがイケるんだから大丈夫やろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf9-NWWe [126.254.15.187])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:26:26.84ID:x3/QPY3dp
>>66
今回の話が有りならチンギスハン義経で展開してほしい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e558-JbGr [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:32:31.54ID:YYYLUJ8C0
FFのナイツオブラウンド的な演出で歴代ローマ召喚じゃ!
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-hDWQ [106.146.52.124])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:37:46.46ID:/Tg1DVZZa
>>77
ごめんリロってなくてヨーロッパ的に侵略者がダメって意味だと思ってたわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e558-JbGr [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:52:49.21ID:YYYLUJ8C0
そういうときは無辜の怪物よ
ホントに便利だなこのスキル
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b111-VL5a [110.133.228.149])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:53:42.64ID:Q8sSEqdo0
チンギスハン義経説は日本側からすれば天皇劉備説みたいなもんかな?
とにかく失礼だよな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e558-JbGr [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:18:31.55ID:YYYLUJ8C0
所詮創作だし悪意がなければいいのでは?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d12-l5VA [210.229.78.82])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:19:15.24ID:S8GNeg0J0
ぶっ壊れ性能で実装すればモンゴルも許してくれるはず
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ecf-L7bi [153.135.28.147])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:29:33.83ID:9hhOS/oB0
あんまり捻り過ぎて自国の人もわからんレベルの鯖だすなら出し惜しみせず孫悟空その他出して欲しいね

エミヤがアリならマイクタイソンやメイウェザーやマドンナやマイケルジャクソンとか現代からもドンドン出して欲しいわ怒られそうだけどさ

ドクター中松だそう
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-hDWQ [106.146.52.159])
垢版 |
2022/07/05(火) 01:02:36.01ID:1ZVbbUYma
念のためだけど為朝の琉球は沖縄の琉球じゃないってイベスト中で言ってたからな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453b-NWWe [202.211.86.149])
垢版 |
2022/07/05(火) 02:07:53.01ID:vZPY00FP0
今回もエイリーク出番なし
実装されて7年が経とうとしてます
冬木の聖杯に関わっているから出番が後回しになったのかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-jbM5 [133.106.200.174])
垢版 |
2022/07/05(火) 05:41:24.91ID:2lnRvXYUM
最近の運営どないした?
変則が配布鯖のみで楽に回れるってどうゆうこった
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-hxIJ [150.66.89.31])
垢版 |
2022/07/05(火) 06:05:43.58ID:gvebw71nM
システム以外使わんからどう動かしていいかわからんだけじゃね
ジェーンのs1を切って狂を最優先で落としたら
後は消化試合でまず事故らん
落としようがない
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-jbM5 [133.106.200.67])
垢版 |
2022/07/05(火) 06:40:41.96ID:1svpOmi9M
いやゴリオンは1T目は絶対に狂を落とさなならんだろ
んで敵ターンでブックがデバフを打ってきたらそこでほぼ負け試合
デバフのせいでブック落とせません
2回デバフ打たれたらどう足掻こうが終わり
本当にありがとうございました^^

ファンブル起こって3回もやり直したわ(#^ω^

デバフ打たないお祈りとクリ殴りお残ししないお祈りの2凶で完全に運ゲー
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-1NAr [1.75.7.213])
垢版 |
2022/07/05(火) 06:43:43.78ID:0gv9qmG6d
手帳持ち負け犬の遠吠えが愉快なスレですね
運も実力のうちで負け犬は人生において何時も運を掴めないんだぁ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-jbM5 [133.106.200.67])
垢版 |
2022/07/05(火) 06:52:18.61ID:1svpOmi9M
記憶に残ってる被クリ殴りで落とされたのって
ジェッ田さんノッブ迷子
トリコvs術トリア

手持ちを育ててない怠慢で負けるのはわかるけど
そうじゃないからイラつく
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dec0-eBoN [217.178.133.69])
垢版 |
2022/07/05(火) 07:09:08.79ID:uHMeO0Xk0
オリオンは最善手を打っても運が悪ければ負けるからね
1回きりだからたまたま運が良かった奴はそれに気づけない
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c173-NYO/ [36.13.107.98])
垢版 |
2022/07/05(火) 07:10:01.66ID:Dda+MGEo0
>>151
1T目にノースキルで狂BBBで落としたりNP溜めて速攻宝具撃ったり目指す場合でも負けるケースいくらかあるよ
結局クリ外れたらゴリオンの効果かなり死ぬからね
デバフ受けてクリなしだとBBBでも弱い方の蟲も落とせなかったり
どの程度の立ち回りで運ゲー言ってるかは人それぞれなのはそうっすね……
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f673-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/05(火) 08:01:40.38ID:XDNT0C3X0
>>172
鬼ロボが大具足原型なんやん
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-Yzu5 [106.146.105.246])
垢版 |
2022/07/05(火) 09:45:00.40ID:v5Ptg0g5a
あと2週間以上イベント期間残ってるとかメチャメチャだるいな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d12-l5VA [210.229.78.82])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:33:12.24ID:aKuWZ+kT0
運営が独断と偏見で選んだ歴代のえちえち水着鯖の大復刻祭りが始まるはず
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-QBhF [114.173.53.28])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:34:18.13ID:wj4ZA7X60
編成固定は普段使わない鯖を使えてむしろ好きなんだけど
「ゴリオンつえー次PUされたら絶対引こう!」
って感想には絶対させない絶妙なイライラ感を演出する運営マジ運営
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f673-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/05(火) 11:28:12.71ID:XDNT0C3X0
インドの大英雄悉く東出デバフで弱いのがなんだかなぁ…
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-Yzu5 [106.146.104.138])
垢版 |
2022/07/05(火) 11:28:40.58ID:BxB/X7eaa
カルナ強化して
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f673-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/05(火) 11:42:40.45ID:XDNT0C3X0
B3枚に星出し10個分のコード付けて絆ヘラが生き残る6.7tの間にクリが出る可能性を高めるんだ!
勇猛 心眼(偽) 不撓不屈の乗算バフから出る馬火力を刮目せよッ!
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-8NLY [126.157.30.3])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:07:40.53ID:2pexdvaTp
敵は星を出す必要がないからな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-jbM5 [133.106.200.193])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:09:08.87ID:A8tRNCbWM
ファイヤーエムブレムの格言
90パーセントは信用するな

闘技場の敵CLT1パーセントはめっちゃあったる
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-8NLY [126.157.20.197])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:30:29.61ID:CVm2cY9hp
ゴリオンも色々アレだったけど馬琴の方が遥かにやばかったと思うわ
強化解除から即全体宝具は国際条約で禁止されてるはずだが
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e558-JbGr [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:39:37.71ID:4Cq38c9Z0
バフ温存が意味不明…?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-xa9T [49.106.210.150])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:48:12.47ID:tWOoDLuJd
みんな意外とストーリーでハマってたんだな
テキトーにやってたから何もわからん
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5988-/LRE [118.241.251.249])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:52:37.98ID:9+zLkog80
作る側に立って考えたら確率系は入れると難易度調整楽なんよな
対応できない人でも全部スカとか当たり引けば詰まるってことは無くなる難点は運ゲー言われることだが
まあこの話は今回のゴリオン戦よりはツングースカの方が頭に浮かぶけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e558-JbGr [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:17:39.58ID:4Cq38c9Z0
自分の気に入らないものは運ゲーって言ってるだけやろこんな辺境の地なんだから愚痴だらけになるのも仕方ない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-6K42 [49.98.163.14])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:37:21.49ID:X3H4KWn0d
FGOやってる職場の人に里見八犬伝を知らないって言ったら唖然とされて、それやべぇよ、お前本当に日本人か?桃太郎や輝夜姫並に知名度高いのにどうやったら内容知らずに育つんだよと怒られた
そんなにやばい事なの?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f673-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:46:08.45ID:XDNT0C3X0
>>238
そんなイタチごっこみたいなのをわざわざ周年で出されたら御通夜だよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f673-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:46:32.27ID:XDNT0C3X0
まぁここの運営の発想にはイタチごっこしか無いが
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-6K42 [49.98.163.14])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:51:27.15ID:X3H4KWn0d
>>240
普段から一般常識がなかったり色んなことに興味がない発言をしてるんで、ちょっとした事ですぐに怒られる
過去にも牛若や弁慶を名前しか知らなかったり、光源氏も枕草子も読んだ事なかったり、戦国時代も興味なかったって発言したら似たように怒られた
歴史の偉人殆ど知らないくせによくFGO続けられるな。つまんないだろ?とか
お前に付き合わされるこっちの身にもなれみたいな感じでよく怒られる
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-6K42 [49.98.163.14])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:59:10.52ID:X3H4KWn0d
>>247
やっぱキツいですよね…
多分授業で教えられたんだろうけど、全く興味なくて記憶にないです
戦国時代とか三国志とか、男ならガキの頃絶対興味持って自分で調べたりするだろ?って言われても、そういうものなんですね、としか返せなかった
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9230-FIqV [219.100.86.62])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:03:26.58ID:8xDeWilY0
八犬伝 モチーフでググったら一覧表出てきたけどやっぱり古いな
まぁムーヴメントみたいなのあるしな
>>250
まぁ陽キャ系ならそうなのかもねって感じやね
子どもの頃からオタ入っててその年代なら三国志とか戦国とか各種伝奇の類は基本教養に入ってる感じなので
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e558-JbGr [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:04:12.13ID:4Cq38c9Z0
知らんくても日常生活にはなんら支障はなしだろオタク知識ひけらかすほうがよっぽど恥ずかしい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 756e-tcWx [122.26.86.129])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:08:21.05ID:nPsv2/Vi0
>>250
例え40でも正当性なく同僚に怒ったらパワハラだよ
興味無くて使わなきゃどんな知識も忘れるさ 相手が異常だから気にしなくていい
職場の人は砂糖の化学式や高校数学の公式も全部覚えてるんだろうか
FGOはそりゃ元ネタ知ってたらより楽しめる部分もあるけど
知識に足をとられて解釈違いにがっかりすることもあるしね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e558-JbGr [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:13:31.03ID:4Cq38c9Z0
自分中心に世界は回っていないってこったな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-hxIJ [150.66.96.98])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:15:31.88ID:+6VNSzbqM
俺はフロントホックの外し方しらんで
嬢に正座説教30分されたで

その年まで何してたんだと

なんも言い返せれんかったわ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-xg4C [111.239.181.49])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:16:36.41ID:a3CwoLtsa
>>258
それに関してはようは知識の狭さの原因、興味を持たないってことが問題ってことじゃないかな
趣味にしろ仕事にしろまずは興味を持たなきゃ知ろうとしないし覚えないわけだし
個人の趣味にすぎないものならいくら忘れても問題ないけど仕事のことも同じように忘れるようならいずれ問題が起きるってことじゃろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-hxIJ [150.66.96.98])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:26:10.04ID:+6VNSzbqM
ハンターハンターの原作2巻で挫折したけど
まとめサイトで概要や登場人物は理解したから
読んだフリはできて話は合わせられる
そんな有名作品郡が腐るほどある
供給量が多すぎるのが悪い
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75dc-auNL [122.16.58.146])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:37:20.71ID:xBOJNupH0
しかし日本で名前知られてる程度作家を
人気が出そうにも無い設定で出す
ってのは馬鹿なのかねぇ
和鯖で需要の高いのなんてゴロゴロいるじゃん?
ヤマトタケルだの信玄だの幸村だの家康だの桃太郎だの高杉だの
それらスルーして「どや?ワイのチョイスw(ニチャァ」みたいなの止めろっつーの
せめて人気出るように設計しろよ
バ美肉爺なんて誰が欲しがるんだよアホが
一部の女マスターだけが「女体化BLw」って喰いついてるだけだぞ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-A+Eo [1.66.104.160])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:56:24.91ID:W5AcU3WNd
馬琴の宝具上げ狙いでやってもうた
軽い気持ちで追い課金50Kなんの成果も得られませんでした
すり抜け星5すら無しでココまでストレートにハマったのは初期の邪ンヌガチャ以来だわ
やっぱ礼装に偏る時は突っ張っちゃ駄目だな(星5イベ礼装はアホみたいに出て既に3凸Over)
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e558-JbGr [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:57:08.18ID:4Cq38c9Z0
突っ込んでたらキリがないからそういうものなんだよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-l5VA [133.34.246.245])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:01:43.12ID:jL9WZYMPM
>>307
地獄かな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-p9AF [153.173.17.18])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:18:36.40ID:Ytssrof00
よく聞けはげ
おとなしいお路やむっさい顔した伏姫は当然可愛い
けどな目覚めると表情豊かで元気いっぱいな馬琴が1番可愛いということに気が付くんだよ、近くの幼なじみが好きだと気付く的なやつだ
分かったかこのはげやろう
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-hxIJ [150.66.96.151])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:51:02.62ID:FBqyIcHwM
兜合わの與儀で男汁なるもの在りけり
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f673-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:01:41.30ID:XDNT0C3X0
型月は神代のが技術高いし…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dd5-3VnA [114.144.206.134])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:02:25.59ID:IHU1dR3n0
為朝カッコいいしかなり腰回りとかセクシーだと思うんだよね
ロボ萌えとは違うんだろうけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-M655 [122.19.125.185])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:44:49.04ID:2Q1CuIJh0
>>357
身の丈2m超え、左腕が12センチ長い
5人張りの弓を使う、先が22センチの太矢をぶっぱ
腱を切られても3人張りの弓を使えるようになる

ロボだとしたらまるっと解決するよね?というのはかなり広くみんな思ってたから
fgoとしては捻りなさすぎくらいよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-Yzu5 [106.146.107.231])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:12:53.83ID:y3WSzB+Ea
スーパーロボット大戦に参戦できそうなくらいロボいるな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-Yzu5 [106.146.107.147])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:23:09.96ID:92HmSNrOa
キャンセル効かないのはマジでクソだよねー
相変わらず技術力は本当に死んでるな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e558-JbGr [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:51:13.46ID:4Cq38c9Z0
運営(さすがのマスター君でも遠征ミスなんてしないやろ…キャンセルなんて必要ないよな!)

その結果がこれだ!運営君はマスター君のことなめちょる
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-NYO/ [106.180.21.242])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:58:36.11ID:Ri1dlK21a
遠征進行バーもやたら目立つ黄色いバーは実際には意味なくてちっさく表示されてる残り時間の数字しか意味ねえんだ
むしろ黄色バーは12時間中の残り3時間bェ6時間中の残り2時間より短く見えて邪魔なんだ
UIの意味がゲームデザインではなくそれっぽいだけのデザインになってるのやめろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e902-uVV9 [124.150.187.149])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:07:18.99ID:cmzl/Tvx0
>>408
マスターは算数が出来ない
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-ZiZ1 [153.249.200.31])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:18:42.03ID:hfiHTzhUM
16時間経つまで呼んでも帰ってこない犬
ペットじゃないからね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-myC0 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:36:31.08ID:Uza335q90
全然礼装ドロップしないまま150万ポイントになってしまった
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-ZiZ1 [153.251.230.130])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:51:04.44ID:fyFTy9qcM
ギャグパートとかで選択肢連発されると動作のもったり感が気になってくるからさくさく押せるように設定できるようにしてほしいって毎回アンケに書いてる
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c173-NYO/ [36.13.107.98])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:54:07.90ID:Dda+MGEo0
選択肢は差分なさそうな選択肢でがっつり差分あるのが嫌だな
明らかに差分ありそうなのは読み返す気にもなるがたまにちょっとした違いしかなさそうなのに大きな変化があることがある
全パターン読み直すのはちょっと遠慮したい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b2-kc9T [110.1.18.40])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:42.83ID:4t8pjtKD0
残り3時間が残り2時間より短く見えることについて文句言ってる奴はまず全部の遠征のゲージが同じ長さなことに文句言うべきだろ
それが全部一緒なんだから「これは割合を表すゲージなんだな」って普通すぐ理解できんか?できんから文句言ってんのか
こんな奴が日常生活送ってるとか空恐ろしすぎる

>>440
これな
今回は特に選択肢2つなのか1つを2分割してるのか分からんセリフが多かったし
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM69-ZiZ1 [180.7.249.168])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:03:54.65ID:OQ+GZI9qM
トラオムは選択肢によって固定編成のメンバーが変わったりしてたな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-jbM5 [133.106.200.158])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:29:34.32ID:/I0bprJfM
ショップのUIでわんこ一括受け取りのボタンを押すと素材交換のタブを間違って押してまうとこ
なんで社内の誰も改善を求めなかったか不思議でならない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-hxIJ [106.146.118.82])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:29:43.36ID:YI8JkYKea
コインロッカーと同じ仕組みだけど、コインロッカーは入れっぱなし対策にああしてるわけで…
フリスビー遊びをパロっただけなのかな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-CTF5 [1.66.101.92])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:31:25.81ID:FF/OZiiQd
これ素材使って犬出してる時にイベント終了したら消費した素材って返ってくるのか?
来ないなら地味に罠じゃね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-uVV9 [126.166.88.66])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:35:32.63ID:0siAK5Ehp
去年は水着かまちょ
今年は淫獣聖戦のかまちょ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-jbM5 [133.106.242.43])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:38:57.73ID:sanRkHHOM
タブの付近によく使うボタン配置もあれだけど
その度におっさん馬琴がちょいちょい出てきて更にイラつき度上がるのほんとテストプレイ全くしてないだろここw
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29cf-Yzu5 [60.56.200.57])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:52:36.66ID:YC1EhBkw0
もっと乳のバカデカい水着鯖こい
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eea-jq0R [153.177.231.10])
垢版 |
2022/07/06(水) 05:33:38.78ID:Ssbo5n/K0
>>485
シナリオライターがその程度だからさ
話としては最初から唐突で必然性のない展開と説明不足な舞台装置の追加で破綻してたし、いまさらではあるよ。
バゲ子や以蔵さん、ゴッフなんかの人気キャラクターの掘り下げが良くて、為朝という期待の鯖が実装、美味しい犬素材でぼかされてるけど、イベントじゃなくてメインでやってたらツングースカ並に相当荒れてた内容だった
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-iy/2 [150.66.85.19])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:13:39.83ID:rSf4rBlZM
ここで水着沖田と水着カーマの復刻来るとヤバい。どっちも引きたいが周年気になるしツラい。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f673-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:18:47.54ID:gBw/nNjm0
それで何で伏姫混ざってたんだ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-uV+a [114.163.67.128])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:42:18.70ID:jWEv8f200
種火の集約は周年でやって欲しい
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d12-l5VA [210.229.78.82])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:32:38.33ID:MmN49clC0
きっと宝具演出でジャバウォックとかチェシャ猫が出てくるんだ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f673-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:25:15.96ID:gBw/nNjm0
ヘラクレスみたいなもんじゃね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-8NLY [49.98.174.230])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:58:44.26ID:Si74VgGjd
よくわかんないけどえぬまえりしゅっでワンパンよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-8NLY [49.98.174.230])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:04:35.36ID:Si74VgGjd
徐福ちゃんらしい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f673-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:07:25.28ID:gBw/nNjm0
三章勢は周年の強化枠食い潰す役と見た
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 756e-tcWx [122.26.86.129])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:27:54.25ID:83fwQ8Rn0
性能が微妙だと美少女だろうがスルーだしな
アビーが回ったのはフォーリナー需要だろうし沖田オルタが回った理由は俺が教えて欲しい
A全体多段hit宝具で強化解除耐性付与できる高速詠唱持ちの狂なら見た目に関わらず引きます
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-l5VA [133.34.253.191])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:41:03.96ID:HmkH7kFPM
水着アビーは股間需要
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f673-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:49:23.54ID:gBw/nNjm0
全マスター規模の多頭飼育崩壊だな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8976-PmjZ [220.220.196.253])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:57:22.19ID:yKAG9hul0
性能性能言われることが多いけど他のゲームみたいに最新の最強キャラ更新し続けないとついていけないなんてことがないからぶっちゃけキャラが好きかどうかだけで十分だよな
6積み最短にこだわらなきゃゴミクズ言われてるキャラ使ったって攻略にそうそう支障はでないんだし
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-l5VA [133.34.253.191])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:01:55.34ID:HmkH7kFPM
強いかどうかは知らんがババヤガ(ヤガー婆さん)がいる
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 756e-tcWx [122.26.86.129])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:03:44.09ID:83fwQ8Rn0
ガチャが回るかって話で性能が良ければ好みじゃなくても回す層がいるよって話では?
極論性能がQキャストリアならデザインがモブアマゾネスでも俺は引くし
性能良く無きゃ使えないとは言って無いよ 周回メインのゲームで中途半端な補助宝具持ちは割りを喰うなと思うが
攻撃宝具なら取り敢えずカレスコ付けてバフ盛れば3t周回にも組み込めるしFGOのそういう所は類まれな長所だと思う
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-l5VA [133.34.253.191])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:05:05.24ID:HmkH7kFPM
モブアマゾネスはエッチだからそりゃ引いちゃいますわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-l5VA [133.34.253.191])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:23:48.90ID:HmkH7kFPM
望み薄だけど周年で天井に何かしら調整あると良いな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-l5VA [133.34.253.191])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:44:43.19ID:HmkH7kFPM
無記名の交換とかユーザー全体の何割が利用したことあるんだろう
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-8NLY [126.157.23.0])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:07:24.27ID:I+rPQEebp
メンテしてるやん!
うちの犬が雨に濡れて外で待ってるんだけど心が痛まないの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-uVV9 [126.234.36.225])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:58.93ID:JetBIOnbp
>>569
昔野沢さんがあるアニメでキャリー夫人演じてたのは普通にキャラとして好きだった
ポケモンの女博士に近い感じなら欲しい
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f673-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:29:00.90ID:gBw/nNjm0
キャラの設定通りに宝具後退去にしとけば村正がイアソンと巴殺す事も無かったんだよなぁ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-8NLY [1.75.196.101])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:04:22.18ID:n8o+n28rd
200万くらい課金してるけど無記名は2個くらいかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-M655 [114.172.202.6])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:22:50.27ID:iNaFHbie0
年400万は入れてるシャオユウで恒常は全部10凸超えでしょ
5凸までは2年ぐらいかかってたから、狂人にしかむり
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 759c-oHZa [122.255.165.71])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:01:01.12ID:2grBnsRG0
北斎の中の人が野沢雅子になる強化
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 759c-oHZa [122.255.165.71])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:01:53.88ID:2grBnsRG0
デカイ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f673-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:06:15.15ID:gBw/nNjm0
安定の虚無とかマジでいつものラセングルだな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-8NLY [126.224.67.194])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:12:00.45ID:2sqjqccC0
サーヴァントニ騎の強化クエストを追加!からの〜
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d12-l5VA [210.229.78.82])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:47:36.85ID:MmN49clC0
北斎は1週間か
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09b9-VL5a [92.203.230.53])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:53:06.72ID:diJuCLHq0
北斎は壊滅的に火力ないし全体Aの割に回収率も悪いって言うね
持ってるけどマジで使わない
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5523-8NLY [90.149.221.226])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:56:42.26ID:XthGs0Aa0
はぁー今回もスタンしてる時は回避出来ないどこのゲームから引っ張ってきた知識が役に立ったわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 756e-8NLY [122.26.86.129])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:10:53.58ID:83fwQ8Rn0
スタンしてると回避無効なの?
知らなかったわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5523-8NLY [90.149.221.226])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:34:42.14ID:XthGs0Aa0
>>673
スマン有効
何かのゲームだと無効だから混同したって話
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5978-9ZeA [118.104.116.108])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:11:14.52ID:Hyx1n4Es0
今年入ってから星5一匹も出ない、最後に出たの去年末のメリュジーヌや
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sac6-49LH [27.85.205.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:12:13.06ID:98WfmDw7a
ガチャ引いてないというオチ?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5978-9ZeA [118.104.116.108])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:25:50.22ID:Hyx1n4Es0
毎月1〜20連くらいはしてるんだけどね…つっても大体100連くらいか
メリュは宝具強化で初入手最後は去年9月のアルテラです
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-8+q1 [106.146.19.134])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:30:03.95ID:myCa6qgma
ぼくが聖杯使ったサーバント
https://i.imgur.com/cAH3Lvh.jpg
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d12-l5VA [210.229.78.82])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:39:48.08ID:MmN49clC0
好きな子に聖杯あげるのが一番気持ちいいんじゃぁ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-myC0 [121.109.138.208])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:24:46.66ID:fWNpXlUF0
メリュ子可愛すぎだろ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b111-VL5a [110.133.228.149])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:27:43.00ID:QvkiDiIE0
弱体無効で強化解除も無効できると思ってた時期もありました
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-jbM5 [133.106.198.215])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:32:57.41ID:gk/NDyBRM
高難易度よりイベシナリオラスボスの難易度の方が高いってどうゆうこっちゃこれw
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b111-VL5a [110.133.228.149])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:43:13.98ID:QvkiDiIE0
オデュッセウスとかいう粛清解除して宝具打ち込める最強のサーヴァント
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e902-uVV9 [124.150.187.149])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:00:16.39ID:P0ECwX2W0
>>711
セミ様の水着は是非とも第3再臨を超える衝撃を求む
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d12-l5VA [210.229.78.82])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:29:15.30ID:MmN49clC0
福袋じゃなくて交換にしよう
7周年だしそれくらいしてもいいでしょ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1281-7K7f [59.159.198.68])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:37:39.98ID:98OCUFQF0
>>686
全く同じ状況で草。もっといえば天井導入されてから
一度も天井以外では出なくなった。
天井以外200連はしてるけど出る気配がない
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d12-l5VA [210.229.78.82])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:38:26.92ID:MmN49clC0
ここ最近ガチャ運めちゃくちゃいいから周年か水着あたりで皺寄せが来そうで怖い
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f673-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:39:29.20ID:gBw/nNjm0
120まで実装しといて聖杯ケチるのは謎のスタンス
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6cf-tcWx [119.228.20.44])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:42:04.53ID:KrZa99/20
微妙な限定はあっさりきて
神ジュナやモルガンは天井まででんでんでんねんで
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d12-l5VA [210.229.78.82])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:43:48.06ID:MmN49clC0
わんこに聖杯の雫取りに行かせたい
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b111-VL5a [110.133.228.149])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:47:55.07ID:QvkiDiIE0
>>730
高難易度でも周回でもモルガンっていう人が上にいる
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b111-VL5a [110.133.228.149])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:52:33.11ID:QvkiDiIE0
コヤンオベロンからのモルガンピックで宝具重ねた人多いだろうし復刻1回だけの神ジュナより重なってる割合は圧倒的に多いと思うよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b111-VL5a [110.133.228.149])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:59:23.35ID:QvkiDiIE0
>>738
サポ鯖なら腐るほどいるよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 756e-8NLY [122.26.86.129])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:05:01.96ID:83fwQ8Rn0
宝具5ジェロニモ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-jbM5 [133.106.198.214])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:13:51.95ID:8MZ6+WP7M
多分モルガンの上位バサカが年末か7章で来てお役御免と思うわ

ギル頼光巌窟王樽水虫
今使ってる?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b111-VL5a [110.133.228.149])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:19:04.21ID:QvkiDiIE0
Q人権サポ来ても結局Sタル最強になりそうやな
宝具の色変更って最高の性能だろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-jbM5 [133.106.198.23])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:19:12.82ID:C8++ieFLM
金時が例外中の例外で星5アタッカーの寿命は長くても2年持たんこと考えてガチャ課金した方がいいぞ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e902-uVV9 [124.150.187.149])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:30:54.43ID:P0ECwX2W0
>>757
そこはフレのリンボに頼るしかないね
もしくは魔術礼装を火力系にしてそこで使うか
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e558-JbGr [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/07(木) 00:48:47.32ID:BRkxyr+l0
ケイローン先生に配れるNPバフが来たら一気に化けるんだけどなー
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29cf-Yzu5 [60.56.200.57])
垢版 |
2022/07/07(木) 00:56:02.75ID:UTZxG8nK0
次の人権はどうせ神父か晴明だろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdb2-1NAr [49.98.160.59])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:33:45.88ID:vvTceuXTd0707
バカみてーに背景やマップに無駄に力を入れて復刻にコストかかりますとかいらんから
過去の配布キャラだけ交換できるようにしてくれりゃーええわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f673-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:57:15.37ID:b0O7T4qk00707
以蔵まだ無いから凄く欲しいんだが周年前だから引くに引けないんだよなぁ…
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-Yzu5 [106.146.75.82])
垢版 |
2022/07/07(木) 09:32:42.88ID:fs7jv/Aaa0707
限界まで手間減らして余ったリソースは他ゲーに回す
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 8d12-l5VA [210.229.78.82])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:10:01.55ID:NfPu3Kyy00707
愛されてるね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-Yzu5 [106.146.75.82])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:29:48.49ID:fs7jv/Aaa0707
DWから離れるって聞いた時は、何かしら前向きな変化をと期待したけど、結局悪くなるばっかりだった
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f673-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:32:51.80ID:b0O7T4qk00707
霊衣でお茶濁すだけの企画だしな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 4540-xa9T [202.223.105.204])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:10:34.74ID:3aieJeN300707
メイヴのアイドル霊衣よかったな
バトルキャラはずんぐりむっくり感あるけど

全然関係ないけどこの前出たかまちょの霊衣ほしい
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Spf9-uVV9 [126.233.93.89])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:29:30.33ID:sFI6k5nEp0707
>>836
確かにコヤンの霊衣の要望全然聞かなくなったな
あんだけバリエーションあったのに
やっぱシナリオって大事だね
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-Yzu5 [106.146.72.233])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:35:19.71ID:O0hQxZ0fa0707
コヤンはムリアンとユウジョウするところはめっちゃ良かったのに…

ダメなシナリオはどんな積み重ねのあるキャラでも即死させるな怖い
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f673-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:41:34.35ID:b0O7T4qk00707
コヤン引いてたかと思ったらコヤンじゃないパチモンだったからな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MM46-7kop [125.192.117.229])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:57.54ID:scKuC1wxM0707
アイドルえつこ最終形態みたいなのはバレンタインでも出てなかったか
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-z60m [106.132.67.52])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:02:49.51ID:8uykLBwSa0707
誰も聞いてないのにスキップ報告とかチー牛かよ。

コヤンは光は単純にストーリーで性格悪かったから回さなくて、闇は見た目は妲己みたいで良かったんだけど、正体がただのコスプレ爆発おばさんだったせいでガチャ回さなかったわ。
あの意味深な血まみれの姿も結局ただのコスプレだし
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f673-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:51.84ID:b0O7T4qk00707
一部以後のマシュってただの湿度高いだけの女やん
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-Yzu5 [106.146.74.9])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:47:26.55ID:bRLeDuqYa0707
トラオムは同行者がカドックになって新鮮だった
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e558-JbGr [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:54:18.69ID:BRkxyr+l00707
マシュは庇護の対象になってるから抜けない
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-Yzu5 [106.146.74.36])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:54:11.32ID:J+xlInyHa0707
ひとりくらい生きててもいいと思うけどねクリプター
シリウスライトの解説実演役として劇的に死ぬ気もする
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 756e-tcWx [122.26.86.129])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:09:01.38ID:fzf1Cb1o00707
職員への思い入れがあんま描写なくて旧所長とさしてかわらんから
あんまカドックに嫌悪感ないなぁ ムニエル殺されてたら違ったかもしれんが
カルデア復活後のお披露目がいきなり遠隔首輪爆弾だし 生き残りスタッフはヘイト相当だろうな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-Yzu5 [106.146.72.179])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:12:53.44ID:tSvz+byJa0707
裁きを受けるにしろ人理の危機が去ってからだよね

生存者十数名程度で巨大な敵に立ち向かってる中で、役割のある人材を私怨で害するような人間が混ざってると話の軸がぶれる
「味方の足を引っ張る味方」は敵以上に本気で嫌われるし良くないよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 1202-rz8c [125.56.81.120])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:19:15.12ID:xOubPeeV00707
>>863
6章でギャラハッド出さないでいつだすきなんだろうか
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-3N8W [106.146.38.68])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:19:24.91ID:eSq3z33ua0707
>>872
仮にもfgoの顔みたいなキャラなのに改悪してここまでヘイト集めるキャラになったのも凄いよな
ゴミみたいに使えない性能にされた挙げ句要所でバトル参加必須にさせられたりさ
1部クリアするまでマシュ好きだったのに2部始まってから嫌いになった奴って多いだろ
1部みたいにこいつ使えねーなからの手のひら返し狙ってるんだろうけど明らかに何年も引っ張りすぎなんだよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 1202-rz8c [125.56.81.120])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:22:40.73ID:xOubPeeV00707
魔術師はともかく
一般人のぐだは日本の友人や家族全員殺されてんのにあの思考は不自然以外のなんでもないわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 92e3-PmjZ [61.211.142.229])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:24:19.13ID:ATamFBmE00707
生きてる人間な以上鯖みたいに死んで別人が出来ないからなあ
カドックをイベントとかに登場させたいなら
進行度の問題もあるがキャラとしてそこら辺のわだかまり解消は必須よなあ
カルデアスタッフ虐殺しにしたのに何やってんだこいつ感は絶対出るわな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 75dc-auNL [122.16.58.146])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:26:45.22ID:FQHoAyb200707
>>888
自害のロマニに対するコメントブチ切れマシュしたのに
カドックにはやけに甘いなw
マシュなんかめっちゃ世話になってただろうに
マシュ「先輩にはファーが無いのにあなたは何故付けてるのですか!!」
くらいブチ切れて欲しかったわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 9e76-nSmI [121.115.21.248])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:30:39.62ID:lerJng8K00707
2部以降は主人公側も数々の異聞帯滅ぼしちゃってる負い目があるし、
特にぐだマシュはその辺背負い込んでるからそういう使い方出来ないんだろうし
ゴッフに至っては旧デア襲撃の原因だから無理だしで怒れるのが通常所員かロリンチくらいしかおらん
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 92e3-PmjZ [61.211.142.229])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:30:41.65ID:ATamFBmE00707
そりゃそうだろう
それで友人や仲間が殺されて君も脅されて仕方なかったんだねなんて普通出来る訳ないし
ゴルドルフ所長にしたってほぼ被害者みたいなもんだが
自分のせいで今みたいな状況になったと思い悩んでる描写多々あったしな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 75dc-auNL [122.16.58.146])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:33:05.88ID:FQHoAyb200707
>>893
結局禊だよ
カルデア職員のみなさんを大量殺戮して誠にごめんなさい
って謝罪が無いどころかノータッチだからもやもやするんだよ
ゴッフは騙された人なのに、誠にごめんなさいって謝ってる
きのこが忘れてるのか、カドックにヘイト溜めたくないから触れてないのか判らんけど
もやもやが拭えないんだよね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-q6/t [106.146.39.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:41:58.69ID:6KjnMzU8a0707
まあギャグ的な役割でツッコミに回れるキャラみたいな側面は出てきたけど
寝てた間になんか許されてる感あるが異星の神に加担して現代滅ぼした敵の一人なんだしこっちの味方やってくれたのはペペさんだけでいいよ
そもそも二者択一で主人公達が潰さなきゃいけない異聞帯を出現させた向こうが原因だからな
女人気あるから殺すのやめましたとかじゃなくてカドックには派手に散ってもらえるのを期待してる
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-Yzu5 [106.146.73.104])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:50:34.49ID:+BqBPVtka0707
ぺぺさん擬似鯖とかで出てこないかなあ…
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 9e76-nSmI [121.115.21.248])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:55:33.85ID:lerJng8K00707
>>907
そこに関しちゃカドック的には「好きだった異聞アナスタシアの汎人類史への憎悪」に引っ掛かってる部分だろうし
これ以上譲って「アナスタシアの凶行も含めて全面的に悪かったっす」とは言わせられないだろキャラ的に
カルデア側に「自分は許してない」って言えるキャラが一人いれば甘んじてそれを受け止める、
みたいな描写にギリギリもっていけたんだろうけど
今のとこ責めてる相手もいないのに「受け入れるつもりだ」みたいに言うのが予防線貼ってるみたいに見えて
モヤる人はいるだろうな…
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Spf9-uVV9 [126.233.66.37])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:18:55.97ID:7o7c5amwp0707
>>903
生き残って罪償い続ける枠ってのもありっちゃありよなこの手のキャラには
ぐだ庇って散るもよし1人だけ生き残るもよしでポジションとしてはやっぱりめちゃくちゃ美味しい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MM46-7kop [125.192.118.126])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:30:28.43ID:NI3pkokuM0707
ベリルモルガンが襲撃犯なら一件落着だったのにな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f673-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:43:18.64ID:b0O7T4qk00707
あんだけ警戒してたのに魔術回路破壊装置終盤であっさり解除してるの謎過ぎる
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MM11-hxIJ [150.66.98.222])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:45:55.35ID:c6P4VxauM0707
異聞帯の連中って後出しジャンケンで列に割り込んできた中華転売ヤーで道路族やろ
消されてもしゃーない
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdb2-A+Eo [49.97.102.135])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:03:58.50ID:ng3p2s/ld0707
汎人類史(カルデアチーム)が異聞帯の人達を切り捨ててるつってもなぁ
そもそも異星の神の目論みどおりになる世界線でも結局切り捨てられちゃう運命なんじゃね?
異星の神って空想樹育ちきったあとはどうするつもりだったんだっけ?
とても異聞帯をそのまま存続させるとは思えないんじゃが...そのあたり明言されてたっけ?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 8976-PmjZ [220.220.196.253])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:18:58.02ID:YZmueDIG00707
>>938
どうせ切り捨てられるんだから先に殺しても問題ないとはならんじゃろ
あと最終的に残った異聞帯が汎人類史に取って代わることになるとは言われてる
クリプター連中に与えられた情報が正しいかとか異星の髪の本心とかはわからんからどこまで信じていいかはわからんがな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e558-JbGr [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:49:54.97ID:BRkxyr+l00707
魔術が存在しない世界が一番幸せそう
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e558-JbGr [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:52:34.14ID:BRkxyr+l00707
次スレってどうやってたてるんだろ誰か教えてー
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 2d6e-9ZeA [114.163.67.128])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:58:32.68ID:phMKGc4I00707
遊戯王もお終いになるのか
英霊召喚せねば
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e558-JbGr [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:06:43.25ID:BRkxyr+l00707
これって次スレ作成ってそのまま飛行機飛ばしちゃっていいんですか?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e558-JbGr [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:08:55.52ID:BRkxyr+l00707
>>961
あ、ごめんなさい ありがとうございます
次機会があったらたてれるようにしておきます…
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 756e-tcWx [122.26.86.129])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:18:16.68ID:fzf1Cb1o00707
次スレが経つ前にはあった勢いが急激に消失したな
俺のやらかしか?別板だけど何度か建ててるから 埋まる前に宣言して建てたが
ワッチョイ落ちないよう念のため!extend:checked:vvvvvvに:1000:512を追加した
次スレに問題あったら教えてくれると嬉しい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MM96-jbM5 [133.106.198.150])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:31:59.73ID:kz4Md7GOM0707
>>941
新規はlv1マシュにアウトレイジでスッキリ解決
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 596e-9ZeA [118.7.210.135])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:38:15.41ID:E3z0elFE00707
マシュはスキル1が防御バフの時に一気に育てちゃったから今更育成止めた所で大した差はないのだ
あの頃はまさか裏切られるとは思っていなかったのだ...

マシュが弱体化しちゃった!!→防御スキルが攻撃スキルになっちゃった!!!
いやいやいや...弱体化ってレベルじゃねぇだろそこまで行ったら反転だろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW e902-uVV9 [124.150.187.149])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:39:40.56ID:Haw3XyNv00707
>>976
裏ボスみたいな感じで出てくるのもありなんじゃね
Uオルガがラスボスとは思えないし
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 756e-tcWx [122.26.86.129])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:19:14.32ID:fzf1Cb1o00707
Uオルガラスボス読みにワクワクするマスターには悪いし個人の感想だけど
Uオルガ初登場の演出はギャグ寄りに見えるしマンわかもネタとして擦り倒してるから
現状ラスボス張るにはシリアスさに欠ける印象があるわ ここから再臨とかもするのかもしれないけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-7K7f [106.132.118.143])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:22:45.01ID:lwf+laLJa0707
Uオルガは話し方が壮大であってほしかった
いつものギャグパートっぽく小物臭全開で
なんかものたりなさがひどい
まだアルジュナのが大物さがあった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 16分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況