X



【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ 「ChMate」part221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ブーイモ MM7f-Judm)
垢版 |
2021/11/08(月) 16:19:50.28ID:eAZLZL/CM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑をコピペ、3行以上にしてスレ立てして下さい(書込み後、一行消えます)

■公式
ChMate | AIRFRONT, Inc.
https://chmate.airfront.co.jp
■最近の変更履歴
https://chmate.airfront.co.jp/history/latest/
■ChMate - Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate

■ChMate dev版配布ページ DeployGate
https://dply.me/of84jd
■よくある質問
https://chmate.airfront.co.jp/docs/faq/
■見つかりにくい機能
https://chmate.airfront.co.jp/docs/triks/
■書き込めない時の早見表 (5ch.netの規制関連)
https://info.5ch.net/?curid=686

■前スレ
【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ 「ChMate」part220
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1633179949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-Judm)
垢版 |
2021/11/08(月) 16:21:40.53ID:eAZLZL/CM
■関連スレ
5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part78
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1633239768/
2chMate スキン総合 Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1593892555/
2chMate お絵かきスレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1484952211/

■Android板ChMateスレ
【専ブラ】2chブラウザ 2chMate 隔離スレ part49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1628337020/
5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part72
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1631842289/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-Judm)
垢版 |
2021/11/08(月) 16:24:58.30ID:eAZLZL/CM
Q. 必死チェッカーもどきをBBSPINKでも使いたい。
A. 下記の文字列(タイトル部分も)をコピーし、設定>実験的>検索に使うURL(追加用) に貼り付ける。

必死チェッカーもどき http://hissi.org/read.php/{$bbs}/{$date[yyyyMMdd]}/{$id[base64_]}.html{$host[match:\.bbspink\.com$]}

Q. まちBBS、BBSPINK、おーぷん2chが見たい。
A. ストア版の場合はBBSMENUのURLを入れる。
Dev版の場合は、設定>掲示板>目的の掲示板 の[使用する]にチェック。

Q. 「書き込みました」と表示されるのに書き込みが反映されない。
A. 「おπ送り」という5chの規制のせいかも。
3G、4G、Wi-Fiを切り替えることで回避できることもある。また、他ブラウザで書き込み可能な場合もある。
詳しくはこちらを参照 http://info.5ch.net/?curid=3548

Q. dev版をアップデートできない。キャンセルは押せるのにインストールを押せない。
A. オーバーレイ(Battery Mixのバッテリー残量バーやスクリーンフィルター系アプリなど、常に画面に表示されてるアプリ)を一時的にOFFにする。

Q. dev版をインストールするときに選択肢が複数出るんだけど
A. 通常は「パッケージインストーラ」を選んでもらって問題ありませんが「確認してインストール」を選択するとGoogleが提供しているマルウェアスキャン機能を利用することができます。
※Android4.2ではこの機能がOSに組み込まれています。また無効化することも可能です。
※ほかに同じような機能を提供しているアプリがインストールされている場合も表示されることがあります。

Q. 最近のAndroidで書き込み途中の文章をコピーしようとしても長押しメニューが出てしまいコピーできない
A. ダブルタップしてみましょう

Q. 余所でやってください書き込み規制回避などのためにブラウザで書き込みたい
A. ツールバー書き込みボタンを長押ししてみましょう

Q. スレが見れない
A. ブラウザで見る事は出来ますか?

Q. メール欄のNGって出来ない?
A. 出来ません

Q. ID無しNGについて
A. 文字を入力しないでNGID登録すればOK
※ただし正規表現を用いたNGIDとの同時使用不可

Q. 最近やたら読み込んだスレ(DAT)や書き込みマークやNGやアーカイブなどが消えるんだけど
A. データ移行していれば発生しない

Q. やけに通信量が多いんだけど
A. 動画広告です。Adguardなりで自衛を ここでの質問はスレ違いなのでAdGuardスレへ

Q. 画像・絵文字・書き込むボタンなどが暗くなる お気に入りの星の設定画面の星が1つしか表示されない
A. 広告が原因  AdGuardなどで広告を消せば直る
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-Judm)
垢版 |
2021/11/08(月) 16:25:27.60ID:eAZLZL/CM
■NGまとめ
※正規表現にチェックを入れる

●複数のワードをNG(追加したい分だけ | で区切って増やす)
NGワード1|NGワード2|NGワード3

●単ワードのみの書き込みをNG
^(ega|age|あげ|ゲア|てす|test|てすと|テスト|☆)$

●あ行と、はの連続した叫び5回以上繰り返すとNG
[あ-お,は]{5}

●10連続以上する草のレスをNG
[ww]{10}

●行末に3連続以上草を生やすレスをNG
[ww]{3,}+(\n|$)

●2chMate *.*.*.*/*****/*****/*.*.* だけのレスをNGにする
^(てす|テス|tes)?\s*+2chMate.+?/.+?/.+?/.+$

●末尾OのNGID設定(???Oの場合は数字を3にする)
^.{8}O

●長文をNG
・文字数でNG(デフォルト100文字)
(?s:^.{100})
・行数でNG(デフォルト10行)
^(.*\n){10}

●長文をNG 特殊版
・読点までの文字数でNG(デフォルト100文字)
[^、]{100}
・改行までの文字数でNG(デフォルト50文字)
[^\n]{50}

●複数のワードを全て含む書き込みをNG
(?s:^(?=.*ワード1)(?=.*ワード2)(?=.*ワード3))

●ワードを含まない書き込みをNG
(?s:^(?!.*ワード))
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-Judm)
垢版 |
2021/11/08(月) 16:27:38.88ID:eAZLZL/CM
最近の変更履歴

0.8.18.118(387) (2021-10-21) #
・画像がアップロードできない問題の対処方法を変更

0.8.18.117(386) (2021-10-20) #
・開発ツール、ライブラリ更新
・設定に「セーフモード」を追加(セーフモードでは特定の単語を含む投稿が「あぼーん」になり、サムネイルは一部のサイトを除いてモザイク表示になります。将来的にストア版ではデフォルトでONになる可能性があります)
・画像がアップロードできない問題の対処(サーバー側の問題のため、サーバー側が修正されると動作しなくなる可能性があります)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-Judm)
垢版 |
2021/11/08(月) 17:50:54.58ID:eAZLZL/CM
臨時テンプレ
Playストア版mateで旧rosie鯖にあった板(家庭用ゲーム、地域板、アニメ、運用情報臨時など)が開けない人はこれをやると直る

442 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/01(月) 13:45:33.27 ID:8Op+hs79a
>> 441
設定→掲示板→BBSMENU
BBS MENU URLに
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
を入れて板一覧更新
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-Judm)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:09:14.47ID:eAZLZL/CM
>>9
(解説)
11月1日にrosie鯖のサーバー移転があり、pug鯖(一部はnova鯖)に移転した

ChMateで板一覧の更新が行われれば鯖移転が反映されるので正常に開けるのだが、Play版ではバージョン0.8.10.29 (2018-10-18) 以降GooglePlayのポリシー対策で板一覧(BBSMENU)が内蔵されなくなったため、それ以前からChMateを使っていてまだBBSMENUのURLを追加していない人は今、板一覧が更新できない状態になっている
だから鯖移転が反映されず一部の板が開けない問題が起こっている


影響を受けている板は以下の通り
中国スモッグ(PM2.5)
https://pug.5ch.net/chinasmog/
ニュース実況+
https://pug.5ch.net/liveplus/
社説+
https://pug.5ch.net/editorialplus/
運用情報臨時
https://nova.5ch.net/operatex/
北海道
https://pug.5ch.net/hokkaido/
(他、地域板 省略)
DIY
https://pug.5ch.net/diy/
日記
https://pug.5ch.net/diary/
地下アイドル(AKB48)
https://rosie.5ch.net/akb/
家ゲーRPG
https://pug.5ch.net/gamerpg/
家庭用ゲーム
https://pug.5ch.net/famicom/
アニメ
https://pug.5ch.net/anime/
難民
https://pug.5ch.net/nanmin/
シベリア超速報
https://pug.5ch.net/siberia/


また、これらの板に用のない人でも、Play版ユーザーでまだBBSMENUのURLを追加していない人は今追加した方がいい
やり方は>>9
新板が追加されていないままだし、なにより今後他の鯖で移転があったら同じことが起こるため
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-Judm)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:30:07.32ID:D3zZEKXZM
わざわざ各板のURLまで並べる必要なかったわ保守

ちなみに前スレによると、BBSMENUが空っぽでまだ板一覧更新していない状態で上記のような新鯖のURLを踏むと、一応開けるけど板のカテゴリが不明になったり、スレ開いたときの挙動は変になるっぽいのでまだ板一覧更新していない人は念の為踏まない方がいいかも
まあ踏んでもちゃんとBBSMENU追加して板一覧更新すれば直るけど
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-Judm)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:36:00.07ID:D3zZEKXZM
新スレは保守しなきゃ即死判定でDAT落ちするし、前スレはレスが1000に達したら一瞬でDAT落ちするしで、スマホアプリ板だと色々と厄介だから次スレはAndroid板に立てるわ
ここ実質ゲームアプリ用の板みたいに扱われてるしな
よろしく>>950-980
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-2o7P)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:58:50.70ID:kklYVrDvr
>>13
既にあるからその必要はない
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-VEIY)
垢版 |
2021/11/09(火) 18:22:12.68ID:4GihgBL70
>>36
カスタムテーマファイルの更新
1) ファイルピッカー(*)でユーザーが指定したファイルをロード
2) ロード後に専用フォルダ(/storage/emulated/0/Android/data/jp.co.airfront.android.a2chMate)にコピー

カスタムテーマファイルの選択
1) 専用フォルダにある有効なテーマをリストアップ
2) ユーザーがリストから選択したテーマを適用

(*)フレームワーク提供のAPIを使用
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-97+K)
垢版 |
2021/11/09(火) 20:14:19.33ID:Ndr+XJEBr
>>39
>>4の単ワードのみの書き込みをNGではダメなのか?NGワードのみ非表示とかは不可能
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-fMDo)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:16:26.04ID:uON/T1AYd
>>9
地域板まだ駄目だわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM96-+ddf)
垢版 |
2021/11/10(水) 23:59:08.74ID:M9J2bzpYM
すみません、画像保存しようとしてフルアクセスを許可をしてしまったんですけど
これってWinnyみたいに流出しますか?
解除の仕方を教えて下さい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127e-+ddf)
垢版 |
2021/11/11(木) 02:57:00.90ID:Qzaw5+jH0
>>48
ギャラクシーです
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-2o7P)
垢版 |
2021/11/11(木) 22:35:33.05ID:fm0qQ975r
>>73
全レスをsedroidあたりに共有してヘッダ削除するスクリプト発動
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655e-bhlX)
垢版 |
2021/11/13(土) 11:59:13.29ID:ZHjgzhoL0
最新は 0.8.18.118 なんだよなw
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-IZSS)
垢版 |
2021/11/13(土) 12:30:08.32ID:Vehy6QEBM
楽天からレス出来ない腐れ汚れクソ5ちゃんねる死ね!地獄へ堕ちろ!
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-PM5i)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:48:42.23ID:SYMuJXIoM
ここ見てそう

紹介: 816 2021/11/03(水) 22:18:46.74
APIは?他とんちんかん: ID:9ynbe/Fk0 ID:+iVegmiC0 2021/11/03(水) 22:38:11.85 - 2021/11/04(木) 00:44:44.20
更新: https://github.com/reneeter123/chmate-substitute/commits/main 2021-11-03T21:27:14Z → 2021/11/04(木) 06:21:29.40
タイミングよく更新内容転載: 846 2021/11/04(木) 12:21:29.40
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd76-1K/k)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:46:13.14ID:9QXAj+xu0
0.8.18.119(388) (0000-00-00)

ライブラリ更新、非推奨になった実装の修正

設定画面を PreferenceActivity ベースから FragmentActivity ベースに変更

設定の検索機能を追加

設定画面で戻る、先頭、末尾のジェスチャーが動作するように
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-otZM)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:49:47.36ID:HYPI2IOk0
未読一覧ボタンをタップして★の順番を反転したい時があるんだけど
スレの並び順まで変わっちゃうのなんとかしてもらえんかなあ
スレ名の昇順と降順を切り替えたいわけではないんよね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-+K3K)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:18:26.85ID:cVFlLqZNr
>>105
それは反転するんじゃなくツールバーのリストコントローラで飛べよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-+K3K)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:19:17.66ID:ZpPZe+Aer
>>107
ジェスチャw
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-c4PZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:25:17.42ID:h6zwsZlYF
>>110
望むのは自由だから要望出してひたすら待て
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd76-1K/k)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:33:47.96ID:KicM+0ZQ0
>>99
追加されてる。

0.8.18.119(388) (0000-00-00)

ライブラリ更新、非推奨になった実装の修正

設定画面を PreferenceActivity ベースから FragmentActivity ベースに変更

設定の検索機能を追加

設定画面で戻る、先頭、末尾のジェスチャーが動作するように

「最近追加された設定」を削除

targetSdk を 30 に変更

データの保存場所を移行する機能を削除
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-/81l)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:09:32.42ID:duAC6iETM
WindowsのJaneStyleでも起こってるとのことなのでopen2ch側の問題でしょう

869 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/11/16(火) 17:04:15.45 ID:z8PlubGc0
今日の朝の8時頃まではopenの板やスレを普通に読み込めてたのに
なんかいま帰ってきて更新おしても全然読み込めなくなってるんだけど何かあった?
勿論pc再起しても変わらず
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6d-ZlXj)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:08:10.65ID:UZEeNCg70
長押しからの設定落ちるの治ってね〜‪w
ストア版はならないのに
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-+K3K)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:09:44.10ID:TS/1J/KKr
>>131+135
ホームの広告はmate(作者)のやで、でぶでは出てない(リリースから1週間限定?)かもだが
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-+K3K)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:36:02.00ID:uuqX6el4r
>>162
分けろよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9510-bFl5)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:50:46.52ID:IQCqYg/g0
更新キタ━(・∀・)━!!!!

2chMate 0.8.10.120 dev/HUAWEI/d-02K/9/LR
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6d-RYSC)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:11:41.70ID:nBpkPVEO0
長押しやっと直ったか・・・長かった・・・
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-+K3K)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:33:14.72ID:CKjo2as6r
>>191
それはおま環
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-4Tq8)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:59:50.31ID:U0u+kqaZd
また改悪アプデか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-+K3K)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:15:43.05ID:Ypt3eNrCr
>>196
あまりアプリインストールしてないけどキャリア端末だからか25種共有に出てくる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-/81l)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:47:15.48ID:9YXqXLnhM
>>202
あと一部のポップアップ内でNGが展開状態になるやつとか?

これはたぶん半分仕様なんだよな
例えば非透明のNGIDをタップしてそのIDの抽出ポップアップを出した時なんて、そのNGIDによる全投稿を見たい時だけなんだから最初からNGが展開されてる方がありがたい
でもレス番のポップアップだと、状況によってはNGが展開されてると意味無いんだよな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db0-94fT)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:54:32.80ID:LeNJPDGC0
>>176
dialogBackgroundColor
listPopupBackgroundColor
スキンテーマのこのへんのをイジれば変わると思う
 
もしレス長押しの設定の背景を言ってるのであれば
▽ .night .ingrs 
▽ .day .day2 .sky
配色はこの2パターンしか無い 

アイコン自作して背景透過させれば色だけは変えられる
https://i.imgur.com/jyELPLZ.png
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5da-AJt7)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:44:28.93ID:+SvBHEjL0
>>208
           ,-=;,
          {__7!
          〔_ラレ        ,、_,-‐y;
           `y"l       rヲレへシ'"
           iト-ヘ、      (_;フイ             r;_/iレソ
            l  'ヽ      ル ||                し ン′
              ヽ   ヽ     レ' ||!            人_フ
             V  ヽ,    |   |.| r‐-、=‐-、    _/ /
おめでとう!       ヽ   ヽ,  ト = }{i y=‐'~Y__ 〉  / /
               `i 、,  ヽ, }- ルハjト'`_ント∠-r'"  シ´
                V   `;|   i∨  ̄~7  ン〈___/       おめでとう!
                V丶  |   リ >,    ( <_/ ,_
                 ヾ  {   ソ レ  ン ;_ン'" ,r"<rn ゞミヽ
                  ゝ、ゝ = 〃ソノ__/   / y'"J | \` ヽ
   rn,              rfレ`ー-=-‐''~ ̄   /`7  `、|  ヽ-'ヽ
  rJllル7       rnh;   l´ ´'リ  ,rn     / r'ン==ト、!__  V ヽ
  〉__ソ       ヾヽ``ij'l 〉 /、,ハjjj し'l mhレ'   /f" |リレ7,,m〉  |  |
  |  {   rfjn   ,;'V _ン',/ //〉r>,、__//リリ ト  〈 }'=‐' ソ 〉トii,_/  j
  .|  i _,-;ゝ_ソ  {' ' 'V V /'ハ~ ' ノヽ ヽ,;ヾ レ'⌒jー'-ン Λ'ー'~ヽ,  /
    ! V;;;ゞ''~ ̄ヽ_〉_j,;|  ヽ/レ_>' ラ';;/;-‐-{〉⌒|!    / /     〉"
   }  V       }リ レヽ  ヽ彡';,、-l ・ ・ ゜j、=ヾヽ / / `` _,‐'"
   Y´~j!_    ji!_,-' ヾ,ヽ,=''`ヽ,;;; ;,トー-‐'j リヽ,;'_>' ,/ ‐= |
   .{   `ー=''" 、、 」、|/~`ヽ,;;;:;.〉、__,,ソ 〉‐''‐、. /   彡 |
    ヾ ``_  _  〃レ' jトヽ  ''"7~~ ̄ ~^'く   リ  - =' ‐ {
     V ~^ ̄ //,├'"   V/        、、ン'k  =-‐ ''j
     }      / |     Y         〃,;'
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-SAoD)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:51:44.00ID:j7qcFQv6M
>>208
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __           お め で と う           --
     二          / ̄\           = 二
   ̄.            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db0-94fT)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:00:41.41ID:LeNJPDGC0
>>207
おれのはかわらないけどなー
https://i.imgur.com/3uAr6ZC.png
https://i.imgur.com/J30wVJy.png
2chMate 0.8.10.120 dev/Sony/SO-01L/10/LR

背景画像
JSON(テーマ用ファイル)と同じフォルダに画像を入れる or windowBackgroundで指定(下記)
ファイル名は「テーマ名.png」の形にする。
例えばテーマ「灰色.night」の背景にしたい場合は「灰色.png」とする。
listBackgroundColorあたりを透過すれば背景を見られるようになる。
windowBackgroundで指定した場合はそちらが優先される。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM03-GqOa)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:13:38.57ID:FeIBQbDDM
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また神の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd76-1K/k)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:29:18.06ID:2/p8hMTf0
0.8.18.121(390) (0000-00-00)

・Android 11以降でレス、画像、画像のURLを共有するとき、一部のシステムアプリしか表示されない問題を修正
・画像ビューアのメニューがステータスバーに隠れる問題を修正
・スレの表示設定がプロセスが終了するまで反映されない問題を修正
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-50/I)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:51:13.97ID:6xjE6P9Id
2chMate 0.8.10.121 dev/Sony/SO-51A/11/DR
暇人か

0.8.18.121(390) (0000-00-00) #
Android 11以降でレス、画像、画像のURLを共有するとき、一部のシステムアプリしか表示されない問題を修正
画像ビューアのメニューがステータスバーに隠れる問題を修正
スレの表示設定がプロセスが終了するまで反映されない問題を修正
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 427d-jtyK)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:55:21.24ID:Y2P7F7EF0
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-2NLF)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:30:39.72ID:w5iixtc4d
2chMate 0.8.10.121 dev/HUAWEI/d-02K/9/LR
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM8e-Gyuf)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:24:28.16ID:q1EAVXF+MHAPPY
>>260
IMEI規制なんて無理だよ
IMEI送るなんてなったらその時点で非難轟々になるだろうし
実際にやったとしても、IMEIなんてランダムに数字生成すればできちゃうんだから荒らしは普通に偽装してむしろ規制逃れしやすくなるだろう
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srdf-31jv)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:54:12.52ID:2hXAtCQMrHAPPY
ニュースのタイトル末尾の設定が機能してない
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 3bb0-veog)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:04:54.66ID:TuXe4NwZ0HAPPY
>>5 

272 名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srdf-31jv) 2021/11/20(土) 08:54:12.52 ID:2hXAtCQMrHAPPY
ニュースのタイトル末尾の設定が機能してない

0.8.10.121 dev
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM8e-Gyuf)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:09:21.40ID:oGM+PxqQMHAPPY
>>268
ああ頭に^入ってないでしょそれ
^.{8}a
これなら誤爆しないよ

^は文頭って意味で、これが欠けてると任意の8文字の次にaまたはAが来たら全部NGになるので、abcdefghHAPPYみたいなIDだと誤爆する
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-Fy5L)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:54:18.13ID:wSrxNwZldHAPPY
源柔ゴシックの記号の半角全角と二とニの違いがわかりやすくなったら最高の神フォントになるんだがなあ…
改変元のフォントが原因だからあまり注文つけるのも憚られるんだが
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa3b-ISM8)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:52:56.19ID:aVelO38saHAPPY
画像を複数張り付けてるレスで、画像のダウンロードが進行してる最中に画像を表示すると、他のダウンロードが中断されるな
作者はマルチスレッドプログラミングが出来ない無能か?
俺が教えてやるよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-Gyuf)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:30:14.97ID:/c0WGsvbM
>>315
ChMateは同時に2枚までの画像をダウンロードできて、3枚目以降はタップすると「ダウンロード待ち…」になるけど、その間に画像を表示するとそのダウンロード待ち状態の画像はダウンロードがキャンセルされた感じになるね

あんま気にしてなかったけど言われてみれば意外と不便だな
確かに大量のgifが並んだレスのgifを見る時はそう思った
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626e-g+Vp)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:29:04.87ID:bZZZrxYg0
なんや?
フォント祭りか?
http://imgur.com/K52oVJF.jpg
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-g+Vp)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:01:44.40ID:rtnyvmfhd
>>326
余裕だぜ!
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:15:56.29ID:0XaN84KN0
おいらも。wifiというか、
自宅のeo光から5chmateで見れなくなった
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-4v6m)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:08:31.88ID:/hmNWdz/0
都内だけどWi-Fiも4gもダメなんだが
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-X5hf)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:09:29.83ID:ww4jGHSDr
モバイルで見れるなら規制だろフツウに
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-bjX5)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:42:05.04ID:9QYbLGFtd
キャリア回線(docomo)からだとスレが開けん
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a270-+yPQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:15:59.81ID:0C2r3ZAk0
mateでスレ一覧は取得できるのにスレの中身開かない
ブラウザからは見れるし書き込める
何なんやこれ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-bhkt)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:49:46.13ID:hbm6UNEY0
最近はスマホのmateにしろパソコンのJaneにしろ専ブラから書き込もうとすると
「余所でやってください」って出る板ばかりだから見るのは専ブラ、書くのはchromeとかめんどくさいことになってるし
今度はwifiから閲覧すらできなくなるし、5ch運営のせいなのかなんなのか・・・
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5a-JfX2)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:40:23.03ID:Bzj+Mmh30
mate+Ocnのスマホ回線だと見れるけど
mate+dionのwifiだとタイムアウトになるな

PC+dionでも問題なく見れる

結論mateがおかしいゴミ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-mMai)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:41:34.91ID:upHpq+8Ud
iOS系専ブラだけ問題出てるのかと思って来てみたら泥系も出てるんだね
WiFiだけ問題ない人、キャリアだけ問題ない人とかそれぞれ症状が異なるのも同じ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea8-w+dC)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:03:05.23ID:hhl2PkL+0
0.8.18.122(391) (2021-11-25) #
・画像ビューアのメニューボタン等がステータスバーやナビゲーションバーに隠れる問題を修正
・設定の「履歴・お気に入り」が一覧に表示されない問題を修正
・設定でbackキーを押したときに前の画面に戻らず終了する問題を修正
・NGワードの読み込みの処理が無駄に2回実行される問題を修正
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-ZJ8/)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:46:32.49ID:q+NLa/MMd
2chMate 0.8.10.122 dev/HUAWEI/d-02K/9/LR
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 865e-upNn)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:10:24.39ID:kTvLrFsA0
何時バージョン番号の修正するんだよw
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-Gyuf)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:36:00.27ID:JcGafRSsM
116ってめっちゃ安定してたのに結局配信されずじまいで終わったな
2018年の0.8.10.23を思い出すわ
これもかなり安定していて便利機能も追加されていたバージョンだったのに、ストアは0.8.10.10のままだった
残念だったな

それともセーフモードの件もあるし審査で引っかかったのだろうか?
そういや0.8.10.23もその後のバージョンから板一覧が内蔵されなくなったから、審査で引っかかってたのかもな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-X5hf)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:23:31.35ID:HTw24YeHr
>>516
ストア版と同時に同じバージョン番号のデブ版が出るのが通例
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-eHPm)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:42.25ID:5WjIhKaTa
Google Playって新UIになってから自動更新オフでも定期的にアップデートチェックが走って、勝手にアップデートされるクソ仕様になってね?
この前アップデート画面開いたら「0MBインストール中」みたいな表示が出てるアプリがあって、何だこれと思ってキャンセルしたらゾンビのように別のアプリも勝手に「0MBインストール中」みたいな表示になる珍現象に遭遇したわ
UI変わってから勝手にアップデートされる事故が度々発生してるけど多分原因これだよな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM02-Gyuf)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:03:09.97ID:hCFSD89WM
>>536
それ俺1回だけ遭遇したことがあるけど、どうやら「Play のセキュリティ情報を更新中」ってのがそれらしい
Android4.4のスマホを久々に立ち上げてストア開いたら、もうサポートが終了してるはずのアプリが0MBで大量に並んでて、試しにアプデしてみたらダウンロード中の表記が「Play のセキュリティ情報〜」だった

もうアプデが終わったソフトでも、GMSが脆弱性を緩和してくれてるみたいね
あんま詳しくないけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b0-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:14:09.51ID:0szEUvAj0
>>5
要望です

NGの設定で、現在は NGName とワッチョイの項目が同一になっていますが、別の項目にしてほしいです。
(IDのように)

というのも、ワッチョイはお金を払えば消せるので、他人のワッチョイをコピーして名前に入れるタイプの荒らしは
現状だとNGにできないからです。

例:
あいう (ブーイモ MM7f-Judm)  ← 誰かの名前 + ワッチョイ
あいう (ブーイモ MM7f-Judm)  ← 荒らしがワッチョイを消して入れた名前(ワッチョイ無し)

上記2つは dat では明確に区別できますが、chMate では区別されず、従って荒らしのみを NG にできません。
ワッチョイは 2つ目の ID のようなもので名前とは独立したものなので、
独立した項目になっているのがシンプルかと思います。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-+KTB)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:35:14.41ID:Y6r0p0+Yd
ま、デザインは作者の芸術性の話になるから一旦置いといて。

利便性においては、簡易的に「スクショで自分の書き込みだと証明する手段」として使えなくなったのが良くない
せっかく他人と違う色でマークする仕様にしていたのに、なぜ他人と全く同じ書き込みマークを実装する?って思う
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-nMEq)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:01:48.76ID:1laJH2vq0
>>570
そもそもマークが2つに増える前からこれは任意のレスに設定/解除出来る仕様だったってことわかってるの?
簡易的も何もこのマーク根拠にしたら逆に自演や捏造疑われるやつだぞ
>>572が言ってる通りmate本体の要素でmateを使った自分の書き込みだと証明する方法は送信履歴しかないよ、
端から見ていて君が今までレスバ等で恥かいた経験があるんじゃないかと不安になってくるんだが
https://i.imgur.com/OVJlzRt.png
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-+KTB)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:13:12.70ID:Y6r0p0+Yd
>>574,576
すまん、勘違いしてたわ
レスバとかで使ったことないから逆に何となくで無知だった
ただ、わざわざマークの種類増やしたのにどれも自他問わず付け外しし放題って意味あんのかな?って思う
Wフラグは自分専用(設定でオンオフは可能)にした方がまだ役に立ちそう
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-0Ee6)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:12:59.88ID:8jas9eVsM
書き込みマークは書き込みエラーで付かなかったりタイミングによってズレたりするから自分で付け消しできなきゃダメ
あと俺は普段は書き込みマーク機能オフだけど場合によって書き込みマークを手動でつけるなんて使い方もしてる
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-P44O)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:35:34.81ID:d9JENZYLM
余所ってブラウザや他アプリ書き込みする場合もあるんだし証明とかチャンチャラ
証明したいならidでも酉でも好きにすればいい
メイト画面なんて証明の欠片にもならない
書き込み履歴ねつ造もいくらでもやりようがある
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-+mQN)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:33:57.50ID:4L9+HSTcp
GP版に戻して旗消したとていずれそっちにも来るだろうに…
旗が邪魔だからってだけの理由で旧バージョンに居座り続ける気か?
こういうのはどうにかする方法を考えるより慣れた方が楽だと思うんだけどな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-okMd)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:20:28.87ID:ESDWfk1Cr
>>585
板のスレ一覧の表示設定で埋まったスレは下へ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-OW8R)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:15:53.39ID:4G2PBanDd
旗とか別に気にならんけどな

ヘッダーや本文の文字の大きさがクソでかいやつぐらいじゃないの?

旗の大きさはヘッダーの文字の大きさで変わるわけだし変えたら?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-0Ee6)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:51:04.85ID:5NCu2cE5M
でも文字化け修正も超便利よ
Unicode非対応板でも平気で絵文字使う人が多いのと、専ブラによっては「〜」を全角チルダに変換せず全角波ダッシュのまま書き込みやがるみたいで文字化けしてるレスが多いから、自動で直してくれて助かる
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-okMd)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:28:06.25ID:p9tB3k1pr
bbsmenuを更新しても地下アイドル(AKB48)がrosieからnovaに変わらん、何故や
2chMate 0.8.10.106/samsung/SC-42A/10/LT
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-okMd)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:34:57.21ID:zZpP/NOxr
>>604
あり、納得
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-0Ee6)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:32:49.77ID:SU2erJzBM
>>606
次にストアに来るバージョンは間違いなくデータ移行機能が削除されたバージョンになるので、アプデをする前に移行しとけよ
ギリギリまで移行したくないならストアでChMate自動更新切っといてもいいかも

まあ移行せずにアプデしてしまってもファイラーで移動すればいいだけではあるが
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-okMd)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:15:39.50ID:WhQwzrtGr
>>613
正規表現できれば可能
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-okMd)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:54:55.44ID:FspGkBBar
>>617
イミフ。キーワードでsage設定しただけとか?NGワードはスレには適用されんぞ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-okMd)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:16:49.98ID:FspGkBBar
>>619
ストア版ではそんなの出てこないわ
2chMate 0.8.10.106/samsung/SC-42A/10/LT
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-okMd)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:07:44.20ID:FGXK9Hbxr
>>626
「書き込みにマーク」と「返信を通知」と「通知音」の設定をすれば鳴ると思うけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-+KTB)
垢版 |
2021/11/29(月) 06:26:44.94ID:Vca/RILjd
レス全般は、たっま〜に正規表現の効力を確認しりするから
あったらあったで便利という感想
個人的にスレタイNGは、5chのお知らせくらい
だからスレ一覧の非表示NGリスト化は別に要らんのだけど、
レスと同じように確認したい人もいるのだろうね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbf-0Ee6)
垢版 |
2021/11/29(月) 15:33:08.43ID:lr3+CpPbMNIKU
書き込みエラーに「○秒」が含まれていたらその秒数後に自動リトライしてくれる機能とかあるし(samba24時代の連投制限)、そんな感じで浪人Hashエラーだったら1回自動で再ログインしたりしてくれたら便利ね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff0c-V3Ml)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:42:37.27ID:ez2CglF/0NIKU
㌀㌁㌂e㌄㌅㌆㌇㌈㌉㌊㌋㌌i㌎㌏㌐㌑㌒㌓`㌕㌖㌗c㌙㌚㌛㌜㌝㌞㌟㌠㌡ak㌤㌥jd㌨㌩㌪l㌭㌮㌯㌰㌱㌲㌳㌴㌵f㌷㌸㌹㌺n㌼㌽㌾㌿㍀㍁㍂㍋㍄㍅㍆㍇㍈_m㍋㍌b㍎㍏㍐g㍒㍓㍔㍕㍖h
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-okMd)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:46:23.12ID:Wb/Bbc8Vr
ふーん
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-okMd)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:26:39.96ID:00tG4Eiur
ポップアップの方の板蘭は星付けてお気に入りにしたのしか表示されないんだけど、これは仕様なんかなぁ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-okMd)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:09:22.98ID:a8l1+8iQr
>>692
そんなの選択で適宜切り出せ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1735-i06O)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:32:29.61ID:+X7dyLCO0
・スレ一覧で未読タブにすると新着スレのカウントが表示されない問題を修正
・Android 12で検索キーワードの入力枠に検索履歴のドロップダウンがかぶさって表示される問題を修正
・アプリショートカットに「取得済みのログから検索」を追加(Android 7.1以降)
・たくさんの内部的な変更
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-okMd)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:42:08.95ID:REHyVKi1r
>>702-703
-と‐の違いってこと?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a3-33sL)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:10:44.55ID:n70lYtCV0
ファミコンフォントか
ええな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-Iif7)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:14:07.68ID:FC9eAQyqp
>>715
地には「じ」という読みが別にあり(地で行くなど)、「ち」が濁った訳ではないんよ

痔は漢字に「寺」を使ってることからも「じ」の方が正しい
字面のインパクトで敢えて「ぢ」を使ってるんじゃないかな?

まあそこら辺のルールは時代なんかにもよるし、読めれば正義なのは事実
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d710-t68n)
垢版 |
2021/12/02(木) 05:34:48.46ID:/pzHa4BV0
2chMate 0.8.10.123 dev/samsung/SC-03L/11/LR
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b773-VQ6A)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:15:59.59ID:S4Qz0/r70
>>5
・NGがついてるレスは、該当のレスを折りたたみできるようにしたり、目に入らなくなるよう処理を強化するオプションがほしい
・半固定IPなのでスレごとにモバイルで書き込みとそのまま書き込みを記憶できるようにしてほしい
お願いします
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-3RId)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:08:39.15ID:oqhgFzyc0
「ことば」は言葉(ことのは)の美称から来てると勘違いしてる人が多い、というかほぼそう思い込んでる人ばかりだろうが、
もとは「言(事)端」のこと。実体との乖離や軽佻浮薄をさげすんだものなんよね。だから詩歌や好意的な文脈で「ことば」などとは言わなかった



何が言いたいかというと勘違いってあるよね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a3-2o0S)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:31:05.64ID:ICRIy1r80
当たり前だろ
頭湧いてるのか
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-okMd)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:36:10.27ID:grq7Xmdor
>>749
scなら見れるよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-0Ee6)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:45:40.94ID:QhCdUaioM
運営が釣られてて草
https://i.imgur.com/1XJmAhM.png


でも昨今の大規模規制もこういう虚偽通報によるものも多いんだろうなぁ
笑ってる場合じゃないわ
特に浪人なんて気に入らないやつ虚偽で通報したら簡単に焼かせられるらしいし
このご時世だから運営はなんでも削除してかかりやがる
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OpH+)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:08:38.52ID:InOlid7fM
逆じゃね?
普段企業の公開番号は削除されないからな

0570ナビダイヤルは大昔の0990みたいな真似ができる
通話料は事前アナウンスされるけど高額になるからチャンコロどもが引っかからないようにお手当したんだろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd9e-dTIp)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:01:10.67ID:96xeycykd
dev版の1個か2個前の更新から書き込み欄のタイプが全画面でもポップアップでも
文章打ってる途中で急にキーボードが引っ込んで画面タップしてもキーボードが一瞬出て引っ込み続けて文字が打てなくなる
スレごとに起きたり起きなかったりなんだが、症状が一度出たスレでは書き込み済ませた後もずっとその状態が維持されてる
もしかしたらクリップボードアプリ(最終更新10月22日)のフローティングボタンをキーボードと一緒に出してるからそれが干渉してるのかも、
でもmate以外のアプリで文字入力しててもこの症状は今のところ起きてない

2chMate 0.8.10.123 dev/asus/ASUS_I01WD/10/LR
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMda-Kh71)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:23:57.42ID:ScoML2M0M
>>767
これよくなる
触ってないところが急にコピー範囲選択したように強調表示される
自分の端末が壊れたかと思って機種のスレに書いたら他の人も同じ症状出てるので現バージョンのchmateがおかしいという流れになってる
2chMate 0.8.10.123 dev/HUAWEI/PAR-LX9/9/DR
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-adm/)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:05:28.77ID:hJcLiGiRM
>>776

               ノ)(ヽ=|≡ミヽ/,   |      な
             ,-゛‐^=-‐、`~ヽ/ミn、  |
           ._/゛〃 ,, ~_~,-/〃リミミl.l. ノ      ん
          /‐、;ヽ、 " /ノノ// |lハ.l.llll/
         ( ,^;-、\ 、 ,'二フ/ ノl'リlノlll)       と
          ). . ヾ、ヽイツ' ''ヤマ `ノノリl
         / : : : /ソ、 、. _ ^  u ノハヽ       奇
        /    /  ハ、ヒニ1 ,‐'==l=ヽ,|
       ノ     l   ((ヽ三',//,;;;;;;;;;;;;;;;;|      遇
       / , −‐〜-==='~^ヽヽヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      //: : ''      /: : : UU;;;;;;;;;;;;;;;;;;|      な
      l : : . . . : . : . : . : . : .((^,`l;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
      ヽ、: : : : :_: : : : : : ;,;,;,;,ナカ;;;;;;;;;;;;;;;;;;,‐ヽ、    !
        `'"T//~/ ̄~:~:~:~`~///,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧ / ⌒^`w"⌒
          l l /  : :    ///,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  V
         .l l l: :   、` :l l l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
     ____ _,,ノノノ: : ノ  `  ノ/ノ,;;;;;;;;;;;;;;/
    ,‐~;;ニミミ/// .:  . : .  ノ//,;;;;;;;;;;;;/
   レソ‐/⌒ヽノ、  ,. . .  ///,;;;;;;;;;;;/
   ,'‐'゛ しヘ、人う`ヽノ.  .///,;;;;;;;;;/
  ノノiヽ !、ヽ.ヽ, ヽ`'ヽ、. `'‐LU;;;;;;;;;;/
 ',‐'゛`ヽ`' 〉;:::: ヽ  `' '.♀ノノヽ;;l
  しヽ_ノヽノハ:::::  `、   l l l^`ヽ.))⊃
   ヽ;ヽ;;.、`‐ミ;;;:;:  ヽ   l l;;;;;;;,`、
  /;;;l i 、;::::.ヽ~^```     l l l;;;;;;;;;;,゛、
  ,!,,,,,,i l i`‐、  __    _人、l;;;;;;;;;;;;;;,ヽ
 .i;;;;;;;.ヽ'ヽ; : `‐ァ‐l  "ノ  l l l;;;;;;;;;;;;;;ヽ
 l;;;;;;;;;;.ヾ、ヽ: :l: : :   .!::: : ノノノ;;;;;;;;;;;;;;;,`、
 l;;;;;;;;;;;;;;;ヾ、ヽ、>;;-‐く::: :.ノノノ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;,`、
 l;;;;;;;;;;;;;;,;,;ヾヽ.ヽ;イ  `、///,;;;;;;;;;, -ー-ー`、
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0611-v359)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:38:05.44ID:tblEEenY0
Wi-Fiじゃないと浪人でログインしてても書き込めないのな
キャリアはauだけどdocomoと禿でも一緒なんかね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa0a-O8Y+)
垢版 |
2021/12/04(土) 03:03:13.34ID:yrdsnC4qa
スレ建て断られるのもmateの問題?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-xwrc)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:09:44.91ID:mVmGRbxor
>>804
それも環境による
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-xwrc)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:12:31.28ID:mVmGRbxor
>>805
誤爆だとは思うが蛍光体の寿命が青は赤や緑に比べて短い
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-xwrc)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:58:00.56ID:5bOdymAur
>>809
それは光源が青色LEDだから
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-xwrc)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:08:25.11ID:aQCMtcW0r
デブ使いの宿命
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c81-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:00:41.88ID:dqrs02Ll0
いつも通りpcのJaneStyleも同時に死んでる
0868867 (ワッチョイW 1911-0NzO)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:35:56.52ID:j7Msj8r20
この書き込みはjcom回線のwifi、chrome、あまたぶ。
回線&chmateの問題なんじゃないすかね
知らんけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-xwrc)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:10:11.94ID:MYPT/Zhpr
日付跨いでタイムアウト発生。ルータ再起動で復帰、なんでじゃ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-G6U/)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:48:45.21ID:mLRrVUmBM
アドガ切らないとスレ読まなくなった
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc8-hlQr)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:27:35.22ID:XnXmdU5qK
不本意ながらガラケからの書き込み

泥のmateはスレ一覧は更新出来てスレが見れない。タイムアウト
janeはスレ一覧どころか スレがありませんという意味不明

wifiの不具合から何処かの回線の問題で通常のスマホにとばっちりがきてる状況
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMc2-NWdI)
垢版 |
2021/12/07(火) 03:18:24.42ID:Vvahr2urM
これ定期的にあるけどどういう規制やねんマジで(´・ω・`)
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1911-0NzO)
垢版 |
2021/12/07(火) 04:39:45.38ID:Ap9Uzbch0
ブラウザなら表示できるけど、広告かぶっちゃって狙ったスレを開けない(´・ω・`)
、、、ここで愚痴ってもしょうがないんだけど。
なんか『余所でやれ』規制が拡張された感じかな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-adm/)
垢版 |
2021/12/07(火) 05:53:52.25ID:IJgHlKuRM
>>883
余所は最近改修入ったよ

泥使ってるならアドガくらい入れろ簡単だから
AdGuard導入法
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard

広告消しても残る枠が邪魔なら任意のページでこれの●抜いてurlに入れる
ブックマークレットにしたりトップページに設定すると楽
java●script:(function()%7B(function () %7Bvar i%2C elements %3D document.querySelectorAll('body *')%3Bfor (i %3D 0%3B i < elements.length%3B i%2B%2B) %7Bif (getComputedStyle(elements%5Bi%5D).position %3D%3D%3D 'fixed') %7Belements%5Bi%5D.parentNode.removeChild(elements%5Bi%5D)%3B%7D%7D%7D)()%7D)()
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2458-v359)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:06:27.26ID:Fb02mc1F0
wifiだけアクセスできず板も読み込めず。PCと同じIPだしルーターも同じところにアクセスしてるのにmate経由だけ読み込めない。
俺だけじゃないみたいだけど、何が変わったんだろうか。
ルーター再起動してもだめだし、mateのキャッシュどころかデータ全削除しても変わらない…
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-+rAT)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:08:54.21ID:LTSFz1gBd
2chMate 0.8.10.124 dev/HUAWEI/d-02K/9/LR
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-CgSa)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:37:06.58ID:ghNu1ImeM
api鯖へのアクセス規制でもないんだよね

api.5ch.net
A, 104.18.233.150
A, 104.18.231.150
A, 104.18.234.150
A, 104.18.232.150
A, 104.18.235.150

AAAA, 64:ff9b::6812:e996
AAAA, 64:ff9b::6812:eb96
AAAA, 64:ff9b::6812:ea96
AAAA, 64:ff9b::6812:e796
AAAA, 64:ff9b::6812:e896
(NAT64/DNS64)

IPv6なのにLANがIPv4だけとか
NAPT溢れて死亡?
繋いですぐは大丈夫あたりから
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-xwrc)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:09:16.91ID:DDpxfKTdr
>>934
そう思うなら他のブラウザ使えよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-CaYY)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:13:57.62ID:AttF4Z2hM
さすがにスレチ酷いな
それだけ5ch初心者が増えたって事か

書き込めない等はこちら↓

5ch不具合報告スレ Session 25
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1635582424/

とりあえず荒らし止まったので規制解除された模様↓

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★576
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1637534594/
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cc9e-zAqw)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:36:54.00ID:8l1A3Y5k0
スレをスクロールさせてると超長押しの選択状態に時々なる現象って上の方読んだら同じ目に遭ってる奴が少なからず居るみたいだな
自分の機種が誤タップ起こしやすいメーカーのだからおま環かと思って諦めてたわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-4ssN)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:03:30.18ID:7GdzmFGNa
1年くらい前にこのスレで聞いたSleipnir最初はよかったんだけど
今はSleipnirでUA書き換えたら不正なProxyで書けなくなった

スマホの機種名が規制されるとスマホのアプリやブラウザで書けないし
ChMateが規制されるとDetourで機種偽装しても書けないし
さらにChromeのPCモードも規制されてて
UA変更できるブラウザでPCブラウザのUAにしても不正なProxyとなると
スマホで書ける手段がなくてマジで困る
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-xwrc)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:02:41.46ID:Ep5zRjFRr
>>960
インターネット側からIMEIなんて確認できねーけど、UAに忍び込ませるとか?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3581-XUGL)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:46:18.17ID:O3JeglU90
ソニー特有の症状と言われたけど他の端末でも巡回中は☆無しをチェックしようと下に行こうとするとトップの☆5個に戻ってしまう。前のバージョンではこんなこと無かったので不便、直してほしいけど誰もこんな症状出て無いの?作者さんお願いします。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-NQr/)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:02:04.80ID:AwlGxs9sd
>>971
巡回中にdat落ち確認で下までスクロールしようとすると☆5に戻ってしまうのです、終了後にトップに戻るのは今までもそうでした。このバージョンにしてからなるので使いにくいなと他の人はこんな事になって無いのかな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-xwrc)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:07:52.10ID:xJk/8uMTr
>>972
巡回中は板のスレ一覧取得毎に更新される、巡回終了時のみではない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-NQr/)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:54:14.26ID:AwlGxs9sd
>>974
確かに今のバージョンは所得ごとに戻ってるのはわかります、このバージョンからではないのですか?今までのバージョンでは自分のどの端末でも起きてなかった事なので戻して欲しいなと誰も不便に感じてないのなら仕方ありません
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-xwrc)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:14:22.48ID:1Ub4DK93r
>>976
KKの端末で俺が使い始めた時にはもうこの仕様だったかと
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-h4vT)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:54:43.35ID:V4HdoC9sd
巡回中に スレッド一覧巻き戻される
2chMate 0.8.10.125 dev/HUAWEI/d-02K/9/LR
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d46e-pnhq)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:06:43.63ID:7LXvmu790
2chMate 0.8.10.125 dev/Sony/SOV32/7.0/GR
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-BxhH)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:29:36.22ID:2MNB4Pa6a
埋め
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-BxhH)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:29:43.59ID:2MNB4Pa6a
立て
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-BxhH)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:30:12.38ID:2MNB4Pa6a
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 0時間 10分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況