X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3787
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW 6f1f-Ne+n)
垢版 |
2021/06/14(月) 02:20:20.45ID:lCworvWV0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
ミリシタ解析話題スレ18 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592815873/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3786
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1623543051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f1f-Ne+n)
垢版 |
2021/06/14(月) 02:20:42.22ID:lCworvWV0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS10.0以上、Android4.4以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケットは使える?
A. プラチナスターシアター(毎月上旬開催)では有効です。
 ※イベント楽曲をプレイするために通常楽曲をプレイする必要があるため
 プラチナスターツアー(毎月中旬〜下旬開催)では形式が異なるため利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f1f-Ne+n)
垢版 |
2021/06/14(月) 02:21:01.01ID:lCworvWV0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/PwClogS.jpg

アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/IUzzwMJ.jpg

アイドル年齢別一覧
http://imgur.com/vArPEw2.jpg

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-fvS2)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:37:42.53ID:pW1z2alt0
アドバンストコミュも多分モーションキャプチャーしてるんだよな?
今更だけどめちゃくちゃ労力かかってて
ガシャとかイベントとか課金要素と直結してないのによくやってくれるなあ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-Hcpg)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:09:26.44ID:4Qosgtz/p
いいなぁ
俺なんて129インチのiPadしかないしそもそも円盤再生機がねえや
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31f-tjD1)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:20:03.18ID:9DG0pga/0
OLEDは耐久性が怖いげん同じ値段の部分駆動ライトの液晶にしまっし
液晶も最上位機種ならOLEDに近いコントラスト出るやいね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6a-QxqK)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:52:02.82ID:IliWLbf90
莉緒ちゃんに無修正のシタスレ見せて性知識が百合子並みの扱いされてることに
もうPくん!私だってちゃんとやることやってるオトナなんだからね⁉って怒られたい

性的なこと以外は二次創作より公式のほうがアイドルに酷いことしてる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bc-nisE)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:11:54.06ID:gIcT1qbb0
ジェネシス やたら重い過去を持つ不安定な2人と組まされる
りるきゃん 親友2人が昴くんを巡ってドロドロの争いに
誰ソ彼ノ淵 言わずもがな

野々原さんにぴったりのドラマやいね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM9f-N3jY)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:14:43.08ID:ehk1MDcmM
バンナム内のミリオン脚本の人で俺が知ってるのはシナリオ統括の人とTB01ドラマの人と青木さんの3人だけなんだけど
統括の東さんが無関係とは思えないから3人ともうみみ曇らせたことある可能性の闇に草生える
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-+Tkl)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:30:59.12ID:aNnTRrDXa
またボトルキャップあるけど最初の土日で完売してそう
追加分がMTGの信号機絡みのユニットなのはわかるけど
コラボ絵モチーフのクリスカもいるの優遇されてんな

https://pbs.twimg.com/media/E30n5SDVoAAtEXh.jpg
https://twitter.com/theater_4anniv/status/1404322684956147716
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-Wm7+)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:13:45.79ID:5jp22tsQ0
すまん、なんの関係もない話なんだがlittle match girlの「白い息だけが眩しく」の振り付けの既視感アレだ、カンナムスタイルだ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bQ/7)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:17:49.46ID:SdEWkeJfd
成城石井のサイトでミリオンコラボのお酒買うとちょっとフフってなる
3.9周年の時みたいにミリオン商事の中の人アトレに出張してくるのかな

ミリオン商事みたいな専門企業との本格的なグッズコラボ増えて欲しい
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bQ/7)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:39:36.84ID:SdEWkeJfd
チュパのショルダーバッグ誰も二次元アイドルキャラ版権と思わなさそうだしキモカワキャラデザインとしてありな気がしてきたぞ
おっさんはともかく女性ならコーデ次第でお洒落に使える可能性…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-82JW)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:02:10.67ID:AuNBc/zdd
ミリオン商事コラボやってるんやね
ワインくらい買っておこうかな
成城石井のミックスナッツとか美味しかったけど他にもオススメのツマミとかある?
田舎もんじゃけん成城石井に詳しくないんよ…
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe5-79ph)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:29:08.55ID:7kcEeFjh0
>>191
ウィスキーとシャンパンは全く別物だから単純に比べられるようなもんじゃないよ
ファークラス15年は熟成期間長いしシングルモルトの中でもそこそこのお値段であることは確かだけど、値段がもっと高いウィスキーはいくらでもある
ただし、高いからといってうまいかどうかは別
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bQ/7)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:04:59.87ID:SdEWkeJfd
(安済)知佳Pならロコのタペストリーの方がマストです

亜美のがロックンロールのやつだからロコも揃えて欲しかった感じが少しある
次回以降はテーマガシャのタペストリーも増えるだろうから揃いのイラストにしてくれないかなつばかな魔法学園とか
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bQ/7)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:33:13.09ID:SdEWkeJfd
まあ一応公式アカで告知ぐらいはしてもマイナスにはならんしね

ミリぬいはわからんけど通常サイズのぬいぐるみはまた続報で発表あるのかな
アキバコやあみあみに並べる(準)新作ぬいぐるみがチュパカブラだけってことはないとは思うけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-kAtf)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:39:40.78ID:G9lPOn6sa
今日あつひめ侍の誕生日配信あってゆちゃも出るから侍みんなで祝おうね

【6/14お誕生日会のお知らせ】
ゲスト郁原ゆう(@yu_kahara219)さん!

★19時半頃〜 準備配信
中村とゆちゃさんがやんややんや準備します。
一緒にお誕生日会の準備しましょー!

★21時頃〜 お誕生日会配信
どんな内容になるかな…
ハッシュタグは #2021温姫お誕生日会
です!!
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6a-QxqK)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:12:51.44ID:IliWLbf90
僕は育様vsウォーカーくんが見たいです

まだ若い子には負けませんよと華麗に推理を披露して貴方もなかなかやるんだねと育様に認められたウォーカーくんが
ベッドの上ではダメ♡負けちゃうぅ…♡ってなってたら嬉しいです
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bQ/7)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:22:41.90ID:SdEWkeJfd
オペラセリアのイベコミュのことしほデートにCDドラマのアシュハーときて今度の下剋上壁ドンの三段突きで完全に落ちたPが多いみたいだな
シタで新たな力を手に入れたカップリングは多い
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f56-E6wX)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:54:37.01ID:VtYLaFPG0
静香ってイベコミュの度に曇ってメス堕ちしてるよね
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3fc-E6wX)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:10:25.66ID:anbb5J0B0
piece of cakeの麗花さんに弄ばれ沢志保楽しみ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe4-JMXW)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:11:53.84ID:B4nPqchv0
千早Pが砂になってしまう話をしてる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe4-JMXW)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:23:19.08ID:B4nPqchv0
けど去年数年ぶりにぷよm@sの最新作が投稿されたし……
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31f-tjD1)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:45:55.64ID:9DG0pga/0
ミリシタの39ライブの会場は天井がメロンパンなのでどこかのドームだよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-nrp8)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:03:30.46ID:olt7e2Z3p?2BP(1000)

ミリオンスターズ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31f-tjD1)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:06:14.23ID:9DG0pga/0
コロちゃんの遅延を何とかするために運営型にリソース回して買い切りは後回しにされたんじゃね 知らんけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-gVNt)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:13:14.83ID:CTCA2ewf0
>>381
車内アナウンスだけでも聞きたいけどもそれも星梨花とか喋るかわかんないし
今なら富士急アプリからフリーパスとバス往復券込みで6500円っていう破格のものもあるから
既に何度か行ってる身としては二の足を踏んでしまうわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31f-tjD1)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:21:34.28ID:9DG0pga/0
洋ゲーのオープンワールドが風呂敷広げすぎてグダグダになるのはもはや様式美って杏奈ちゃんが言ってた
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bQ/7)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:25:00.85ID:SdEWkeJfd
おまけで謝罪を聞く番組他にある?(ただしミリラジは除く)

富士急コラボ行くと色々楽しいんだけどソロではちょっと行きづらいな
ライブのときは独身男性も多くて浮かなかったんだが
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bQ/7)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:47:22.49ID:SdEWkeJfd
あつひめ配信見てると腹減ってきたな
というかミリラジもそうだけど中の人が食べ物食べることに需要がある世界なんだよな不思議なことに

美希の律子…さんはりっちゃんにさん付けするよう厳命されてるだけじゃなかったっけ
なお他のアイドルからの呼び捨てには寛容な模様
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe4-JMXW)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:49:36.36ID:B4nPqchv0
ミリシタ生配信タイムシフト今日までだから見たい所ある人は忘れないうようにな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-42hD)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:52:53.71ID:vuMu9F8n0
>>418
「グランツーリスモ2」1999年9月発売予定→ 延期11月25日発売予定→ 延期12月11に発売
「グランツーリスモ2000」2000年冬発売予定→ 延期 2000年内の発売が不可能となり、タイトルから2000の文字が消える。
「グランツーリスモ3」2001年2月15日に発売予定。→ 延期 2001年4月に発売予定→ 延期「グランツーリスモ3 A-spec」2001年4月28日に発売。
「グランツーリスモ4」2003年5月発売予定→2003年冬発売予定。
「グランツーリスモ4"プロローグ"版」2003年12月4日に発売。
「グランツーリスモ4」2004年秋発売予定→ 12月3日発売予定。 → 延期12月28に発売
「グランツーリスモ5プロローグ」2007年10月発売予定→ 延期 2007年12月13日発売
「グランツーリスモ5プロローグ」が発表された2007年9月の時点で、「グランツーリスモ5」2008年度発売予定→いろいろあって2010年11月25日発売
これ以降は面倒になった、山鬱に鍛えられたので最大3年は待てる 早速最新作も延期だ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-gVNt)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:56:30.61ID:CTCA2ewf0
MA3曲って一括りにされがちだけどMA3はOFAのコミュ的に実装して他の子が歌っても問題ない曲ではある
あれはたくさん歌われて知名度が上がっていくことに意味のある歌だから そういうコミュやってほしいね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bQ/7)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:01:06.31ID:SdEWkeJfd
環昴ロコ奈緒貴音エレナも年下呼び捨て組だったような
昴とロコに呼び捨て許してるあたり律子はなんだかんだ甘い

一応あてはあったがアイドルになるとは知らなかったジュリアも度胸がある
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe4-JMXW)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:12:23.41ID:B4nPqchv0
ロコってLTPだけ何故かさん付けあったような気がする
記憶違いかもしれないけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-JtjR)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:16:03.99ID:6Q0t59azx
失恋ソングの女王みたいな扱いだけど自身は大量の男子をふりまくる失恋させる側って言うね、あの世界の男どもは美希に告白して振られて美希の曲聴いて号泣するみたいな感じなんだろうか
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f51-OlVD)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:18:31.99ID:EovRZXwj0
くぎゅがアイマス系の生放送に出るのって去年のASライブ代替生放送以来?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-Hcpg)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:25:22.07ID:KcwygFkTp
百合子のオナニーのバリエーション多そう
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-Hcpg)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:30:34.85ID:KcwygFkTp
ムビマスの百合子も一応読書はしてたんやな

https://i.imgur.com/3tddka7.jpg
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31f-tjD1)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:55:33.53ID:9DG0pga/0
さっきのミンゴスじゃないがライブ中のお色直しはカオスだろうな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-fcTb)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:56:55.15ID:/yzrViYsd
中の人がどこかで女性がいっぱいいるからもっとギスギスする物だと思ってたみたいな話をしてたから女性から見ても女の集団はギスギスするってイメージなのね
ミリオンの場合集団生活してるわけでも運命共同体なわけでも無いってのが大きいんだろうけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f95-l016)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:00:49.06ID:uqoGV93H0
人数がほどほどに多いのがクッションになってるような感じはある気がする。デレくらい増えると逆に希薄になるし
ASの特に初期メンバーは激しい言い合いとかしてたって聞いた時はたまげたやいね
ゼロから作り上げてきた信頼ありきなんだろうけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe4-JMXW)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:04:40.13ID:B4nPqchv0
自分の学校だと先輩よりスカート丈が短かったらガチで干されてたりしたりしたわね
部活で完全に無視されるから可哀想だった
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31f-tjD1)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:10:12.88ID:9DG0pga/0
ASはステージに立つことを前提に集まってないのが大きそう
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bQ/7)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:11:42.67ID:SdEWkeJfd
>>550
院や学会の飲み会とかでもそういうのあるから男女問わない気もする
同分野の男の集団も陰口とかひどい
美大なんかはもっと露骨だって聞いたな

まあ実際の所は外からじゃわからんがミリオンは中の人がわいわいやってそうに見えるから何より
コロナが収まってまた皆でタコパやって欲しいね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-JMXW)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:20:43.58ID:8CihF6i4r
部活でガン無視はキツイなぁ


まあ帰宅部だったんですけどね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43cf-GTSp)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:25:45.92ID:HvepNS7q0
タペストリーを試すときーだな

なんつってw
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bQ/7)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:45:42.70ID:SdEWkeJfd
木戸ちゃんと言えば7thで最年長ゆきよが涙の挨拶をした後で最後Thank You直前に木戸ちゃんが急に下を向いて涙腺決壊してそのまま曲がかかって歌に入れず周りが「どうしたどうした?」って心配してたの久しぶりに最年少木戸ちゃんって感じがしたなあ

帰宅部活動記録と桜trickは全く違うのに出てた中の人が自分の中で混ざるんだ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe4-JMXW)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:49:01.37ID:B4nPqchv0
最近スマホフィルムの粘着が死んでてフリック操作しただけでフィルムが飛んでくんだけどどうしたら良いの?
洗っていいのかな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31f-tjD1)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:50:49.56ID:9DG0pga/0
android公式のデスクトップモード(泥10から試験的に入ってるやつ)を作動させた端末をタッチパネル付きのモバイルディスプレイに繋げば大画面でミリシタが遊べるだろうか
誰か試した人いない
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe4-JMXW)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:58:21.98ID:B4nPqchv0
>>595
そだね
ケチらずあたらしいの買う事するよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-JMXW)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:03:07.99ID:M48pFptWr
画面保護というよりゲームの為にもフィルムは星井所恵美
毎回ベビーパウダーつけるの面倒だしね
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31f-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:19:38.79ID:6ONQdfgq0
寝る前にHarmony 4 You見るのが日課になってるけどこの曲って2分8秒程度しかないじゃん
イントロアウトロもノーツ無し時間長そうだし曲調からしてノーツ密度高そうな予感
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43cf-GTSp)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:26:49.02ID:9bIK/V6q0
磯辺磯辺絵ってすげーよな、ワンピースの代打の一発勝負で連載勝ちtpってるもんな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31f-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:35:25.21ID:6ONQdfgq0
H4Uの分裂回想シーンは裏でちゃんと踊ってるみたいだしON/OFFできるっぽいね
ソロだと回想や序盤の舞台裏演出は無理だろうし
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-nisE)
垢版 |
2021/06/15(火) 01:22:18.90ID:jLDeCFQ10
LTPは1周目、LTHは2周目、LTDは3周目……と見ていけばいいから慣れたらわかりやすい
どの曲がどのシリーズに入ってるかわからずとっちらかってるところもあるしそれよりずっと覚えやすいよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-l4/H)
垢版 |
2021/06/15(火) 01:23:08.21ID:j9SpElC00
最近コロナであんまり出かけないからツタヤディスカス入ったんだけど旧作借り放題で自宅に届けてくれて2000円ちょっとはコスパ良すぎるな、一度に2枚しか借りられないのが難点だけど
今までほとんど曲しか買ってなかったからドラマ聴きまくってるわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3358-Tinu)
垢版 |
2021/06/15(火) 01:59:53.12ID:Ixh+Z8bx0
KOFは4ボタンだから一般的なパッドとの相性は良いんだよな
SFはアーケードスティック無いとキツい

ミリ女ファイトのプレイアブルに夏服も追加されるのかな
それとも夏服はつむだけとかか
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe4-JMXW)
垢版 |
2021/06/15(火) 02:49:36.77ID:9ChCmHZ80
中の人はばるんばるんなのにね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-Hcpg)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:11:38.65ID:Zq/kWy28p
(あ、ロリコンだ)
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fae-+Tkl)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:29:03.54ID:ANqOprVc0
ラン絡みのだけざっくり書いたけどだいぶ増えたねCDシリーズ

◯LIVE THE@TER PERFORMANCE(LTP) ※1
最初のソロ曲+ユニット曲シリーズ 01除きドラマパート有
◯LIVE THE@TER HARMONY(LTH) ※1
2曲目のソロ曲+ユニット曲シリーズ ドラマパート無
◯THE IDOLM@STER LIVE THE@TER COLLECTION(LTC) ※1
上記LTP、LTHのAS曲、Thank You!、Welcome!!の
ASverを収録した現状唯一のベスト盤 ドラマパート無
◯LIVE THE@TER DREAMERS(LTD) ※1
デュオ曲シリーズ 01除きドラマパート有
◯LIVE THE@TER FORWARD(LTF) ※2
ユニット曲シリーズ ドラマパート有
◯MILLION THE@TER GENERATION(MTG) ※1
ユニット曲シリーズ 01、11除きドラマパート(04〜17は劇中劇)有
◯THE IDOLM@STER MILLION LIVE! M@STER SPARKLE (MS) ※2
3曲目(歌織、紬は1曲目)のソロ曲シリーズ ドラマパート無
◯THE IDOLM@STER MILLION THE@TER WAVE(MTW) ※1
ユニット曲シリーズ 01、10除きドラマパート有(11のみ劇中劇)
10に紬、歌織のソロ2曲目、断崖絶壁チュパカブラを収録
◯THE@TER ACTIVITIES(TA) ※2
◯THE IDOLM@STER THE@TER BOOST(TB) ※2
◯THE IDOLM@STER THE@TER CHALLENGE(TC) ※1
ユニットメンバーを投票で選出したシリーズ
ドラマパート(劇中劇)有

その他
◯THE IDOLM@STER LIVE THE@TER SOLO COLLECTION
ユニット曲のソロ歌唱verを収録したライブ物販限定CD
(現在08まで発売、05はASverを収録)
◯ミリオンラジオ!テーマソングCD
◯ミリオンラジオ!DJCD0
◯LIVE TH@TER SELECTION(LTS)
700人限定LTPカバーCD
◯ZWEIGLANZ アライアンス・スターダスト
961プロの詩花、玲音のユニット曲CD ドラマパート有
◯STAR EQUINOX
デレステとのコラボCD ドラマパート無
◯なんどでも笑おう
アイマス15周年楽曲 ドラマパート無
◯コミカライズ作品 オリジナル楽曲
アイル、Flooding、君との明日を願うから(ゲッサン)
Clover Days(ミリオンBC)
各単行本限定CDに収録、のち音源のみ配信開始

注釈
ドラマパートはCD音源限定収録で配信音源は現状無し
※1 AS出演
※2 AS不参加
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-nisE)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:48:28.89ID:jLDeCFQ10
今の時代ベスト盤出すくらいなら配信から好きな奴ピックアップすればいいだけだしなぁ
やるとしたらLTPからLTFまでのソロ曲ユニット曲+全体曲のソロ版を収録した1キャラ1枚50種類のキャラクターアルバムとか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-Hcpg)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:31:27.20ID:Zq/kWy28p
うちの担当に耳と尻尾生えてたら可愛いだろうなと最近思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-Hcpg)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:07:58.10ID:Zq/kWy28p
つむつむがアホという風潮
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-Hcpg)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:20:00.80ID:Zq/kWy28p
いつの時代も一定数の需要がありそうな動物的な顔してるよね上田さん

https://i.imgur.com/QgHpLEa.jpg
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-Hcpg)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:36:03.39ID:jpYjJ1PKp
たしかに桃子は結婚早そう
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe4-JMXW)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:41:04.44ID:9ChCmHZ80
くぎゅが結婚するイメージが薄いのはなんでだろうか
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-JMXW)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:55:29.34ID:5uZZz+RCr
唯一年下の木戸ちゃんが結婚したら精神破壊されそう
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe4-JMXW)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:01:00.61ID:9ChCmHZ80
>>804
たておつ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31f-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:12:15.15ID:6ONQdfgq0
ミリコレ最終日注意
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-IfnW)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:38:51.36ID:ud5FxOPxa
打ちのめされたことのないやつなんて存在しないからな
ただ一流のPはあらゆる努力を払って即座に立ち上がる
並のハゲは少しばかり立ち上がるのが遅い
そして敗北者ってのはいつまでも横になったままなんや
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-Hcpg)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:39:08.05ID:agS6Apz0p
どこマスでも中の人の報告にビビるのは一緒か...
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f95-l016)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:49:35.52ID:fbGrilbW0
結婚したらステージに立つ機会はどうしても減るけど、なくなるわけじゃないし出産育児後も都合が合えば出てくれるからね
キングがLLCで言ってたけど、その流れを最初に作ってくれた平田さんと理解ある旦那さんには感謝しかないやいね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31f-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:55:40.81ID:6ONQdfgq0
砂浜先生ロリコン説
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3fc-E6wX)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:58:22.77ID:uHRmRCnG0
今日のメモコミュは百合子ちゃん可奈〜♪
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-plNJ)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:18:16.66ID:gwFgyRJp0
単なるスコア増減だけじゃなくてゲーム性が広がるスキル欲しいんだよな
ミス何回かあってもスペアピ見られるとか、リトライが1回はジュエル無しでできるとか、一定確率でオートパスの消費抑えられるとか
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-3b04)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:23:40.92ID:vJ7vi16ca
どんなに育ててもステータス0だけど、編成してるとライブ後に一定確率でチャレンジコミュが差し込まれるみたいなのはあってもいい
俺たちバーコードバトラーならHP0のゾンビ戦士の浪漫も解せるはず
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-+PDx)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:28:33.05ID:oPYQ5CG+0
ミニ四駆コラボやってて思ったけどミリシタはイベ衣装取るのにステータスの強化やスコアがいらなくて最悪石割りまくれば誰でも届くのがいいところ
衣装確定pt導入される前は大変だったよね…
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f95-l016)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:36:11.31ID:fbGrilbW0
演者コンテンツを追ってるとライブ後に大量の感想や裏話を聴けるのが楽しみだけど、手広くやると出費がえらいことになるやいね……
アニメが始まったらミリラジとは別にもう一本番組作って、入れ代わり立ち代わりいろんな人が語れるようにしてほしい
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f95-l016)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:50:56.95ID:fbGrilbW0
>>886
どうせなら集約してくれた方がいいかなと……。あと、みんながSSGみたくバンナム許諾とってるわけじゃないから前のめりになりにくいパターンもあったし

>>887
うちも送ったやいね。毎回とは言わんけど、この先も月1か2でゲスト呼んで星井
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-Hcpg)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:54:12.05ID:agS6Apz0p
Pやってなかったらアソビストアなんて一回も使わず人生終わったかも
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-jiwg)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:57:39.93ID:x/Vmqzu30
ミリクロ真美狙いでガシャ引いたけど100連で出ず
ただ狙い以外のSFY可憐、未来とミリコレ亜利沙は引けた
うちの早坂は無能なのか有能なのか分からん…
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bQ/7)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:16.99ID:gdkjOa5/d
疑似左下のキャストコメント機能は通常の動画配信ではなくミリシタ内で見るアドバンテージにもなるし面白そうではある
ミリシタはバンナムの技術実験場みたいなところあるよね

チケット欲しければプレミアム会員になれというある意味男らしいアソビ君
アーカイブが最初からほぼ全部見られるのは評価できるんだけどな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3fc-E6wX)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:22:20.14ID:uHRmRCnG0
贅沢言わないから遊びのつもりでいつの間に歌織さんにド嵌まりして逆NTRされたい
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-Hcpg)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:38:32.54ID:agS6Apz0p
佐藤心のセリフから☆を取ると怖いってやつ好き
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3373-42hD)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:42:17.43ID:WgA9i2060
>>942
たしか10thの事前物販だったと思うけどめちゃくちゃサイトが重くて買えなかった件のはず
夜は完全にダメで早起きして明け方になんとか買えた思い出
当時のメール発掘したら4時半に買ってたわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3303-X/oC)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:45:41.70ID:o0NeZwlV0
歴戦の強者P揃いである皆さんに聞きたいのですが
先程昼食に中華そばを食べている時に誤って眼鏡がどんぶりにドボンしてしまったのです
取り敢えず眼鏡を横に置いて何事も無かった様に汁まで啜って帰ってきたのですがこういう時にどうすればよかったのでしょうか?
皆さんの意見をお聞かせください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 34分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況