X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 222匹目【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (スプッッ Sdf2-Hqc+ [1.75.245.224])
垢版 |
2021/05/10(月) 04:16:46.42ID:2HikdqCcd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする


★質問は質問スレへ
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 43匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1619786646/

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 221匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1620272561/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8687-n2aE [223.132.148.179])
垢版 |
2021/05/10(月) 09:18:31.95ID:zmpDOdwN0
>>1
乙にゃんにゃんにゃん
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMca-mWk9 [103.90.16.46])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:12:40.96ID:yuTPwgUfM
いちおつ

次スレ検索で質問スレに引っかかってて覗いてたんだけど
どんなゲームでもリセマラがーランキングがーって人おるんやなぁ
とっとと始めて楽しんだほうがええぞって思ってしまうのはもうおっさんなんやろなぁ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4203-dxvU [157.65.73.95])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:24:40.99ID:2nbTY1Zx0
フィーネの天冥値4月だけで100は上げたけど周回用に課金したのは少しだからやっぱ4月は石配ってくれてたんだなぁ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbf-4vqc [160.86.94.158])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:24:21.51ID:cE1m39oZ0
海外wikiはアルテマみたいな使い心地の感想とか評価じゃなくて、〇〇ゾーンのダメージ上昇量は何%で一回の攻撃によるAFゲージの回復量は何%なのか、とか蓄積数で威力増加するスキルが具体的に蓄積1につき何%ずつ増加するのか、とか武器防具の全属性攻撃やら物理耐性やらが何%上昇してるのか知りたい時に便利
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e73-BgYo [113.154.44.231])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:25:32.00ID:1d+fCZp40
言い出しっぺなので改変してみたがどやろ
-------------------------------------------------------
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする


★質問は質問スレへ
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
【グローバル版Wiki】
https://anothereden.miraheze.org/w/index.php?title=Another_Eden_Wiki&;useformat=mobile
(英語。特に装備やスキル(グロ版リリース前キャラも掲載)の効果量、ダメージ計算式等が掲載されており有用)

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 43匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1619786646/

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 222匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1620587806/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d88-+csy [112.137.64.114])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:09:33.24ID:go88gUfq0
>>32
細かいけど考察じゃなくて検証なり解析だろうな

ここでも検証やってる人達はいるけど体系立ててまとめて公開するとなるとねほんとその情熱には頭あがらない
そういえば昔検証した内容メモを見せろだか見せるだか言い合ってた人がいたような
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e81-VKOh [113.42.90.218])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:24:37.89ID:uy10cqYZ0
アナ談も所詮個人の感想でしかなかったし、検証系もコントロールがあやふやで微妙だったわ
海外wikiはしっかり数字出してくれてるから応用が効くしキャラの性能の比較もしやすくて最高
あとTwitterとかYouTubeにはちゃんと検証して数字出す有能が極少数居るな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-08Lo [110.163.13.85])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:31:46.14ID:9XSd51jFd
今日初めて冥狭界行って20周程度で猫土偶2個に白鍵3個とか運良すぎるんかな?

ガチャの導き場所とか時間帯のオカルトみたく

アナダンも時間帯とかあるんじゃないかと思ってしまう

ちなみに導き場所は午前6時のミグランス城って決めてる(結構当たる)
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-cjhp [59.166.148.49])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:39:39.40ID:gTBZteYC0
国内情報でガチなのが少ないのは信者さんたちの活動の結果でもあると思うよ
アルティマニア発売当時、そこに載ってた詳細情報を転載しようとするやつとか見つけると
それはアルティマニアを買わないと知り得ない有料の情報だから消せと凸ったり大活躍だったじゃん
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-2M71 [182.251.113.156])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:30:28.38ID:QrsR6x7ma
他ゲーもやってるけどティラミスというキャラの立ち位置で心折れたって他ゲーで言ってたら普通に大笑いされるからなwww
今のところ明確に馬鹿馬鹿しくなるほどの環境破壊したキャラはメリッサと強いて言えばゾーンキャラ全般だけだぞ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Fod4 [106.128.27.149])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:32:10.03ID:eRXzY5GEa
zone毒ペでどんなボスも2tで沈む脳死環境だったからな
ソシャゲのヘビーユーザーによくあるんだけど末期のアナデン図鑑とか変な義務感あって無理矢理ゲームを楽しもうとしてたな

今はたまにYouTubeで動画上げてるけど解放されたのかインフレ気にせず楽しそうにやってると思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-cjhp [59.166.148.49])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:32:57.75ID:gTBZteYC0
まぁティラミスが一つのトドメだったのは間違いない
インフレインフレ言われててもまだほんの少し程度には弱点耐性の相性も意識しとかないと
クリア自体はどっちにしろ超余裕だけどちょい面倒が増えちゃうくらいの時期だったし

同じインフレ地獄でも「このキャラのおかげで日々の周回が1タップ減った!」とか言って
ガチャ課金する自分をどうにか誤魔化せてた所に颯爽と現れたアレだったからな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Fod4 [106.128.27.149])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:17.37ID:eRXzY5GEa
アナデンって他の課金ゲーに疲れたユーザーが行き着く場所ってイメージあるけどな
課金しなくても詰まること無いしギルドとかフレンドないから自分のペースで進められるのがいいと思う

廻生のAS縛りも今は無理だけど続けてりゃ何とかなるだろ、報酬も必須じゃないし
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2/10 [49.98.164.27])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:02:17.86ID:Ji67Ptn9d
ティラミス環境の時に比べたらたしかに今はだいぶ盛り返したな
あれこそ虚無期間
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-aOE9 [182.251.116.3])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:03:24.26ID:AD3SE7NSa
983 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2158-8jpd [14.9.196.0]) 2020/04/20 21:25:34
アナ談はティラミスくる前から連続でガチャ沼にハマってキレてたからな
遅かれ早かれって感じ
ま、まったり更新でいいからブログは続けて欲しかったけど

>>71が言ったようにアナ談ただの八つ当たりでメンタルクソ雑魚のナメクジなだけでした
YouTubeの登録者も収益になる1000人すらいってないし需要ないって事なんだね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-7XWB [182.251.237.93])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:10:23.19ID:/mibboEda
>>33
>自分達で碌に調べもせずに情報提供待ったり他からパクってくる企業Wikiとか社員共々消えてくれればいいのに

このスレも自分達で碌に調べもせずに情報提供待ったり他からパクってきた上で提供元パクリ元の企業Wikiとか個人に文句言ってるやつらばっかりやん…
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69a9-yuFY [180.1.94.219])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:24:09.85ID:+tmvZNxO0
味方ばっかりインフレとか言ってる奴の方がエアプか新規っぽいけどな。
敵ばかりがインフレしてた時期に比べれば味方がインフレした方が良いわ。あの時期は味方強化出来る要素が頭打ちで全然RPGやってる気がしなかったもん。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-yuFY [49.98.150.72])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:42:46.67ID:0eLpDadOd
>>99
ちょうどそこら辺ぐらいから徐々に味方のインフレが始まった記憶。異境ラトルで累積シェイネ登場→異境エルジオンでASシュゼ→1.5部でツバメ
アホほど周回させる癖に1回十数分かかる異境やら、アナベルホテルとかアホかと思ったわ。やってられなかった。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMca-mWk9 [103.90.16.46])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:43:44.36ID:yuTPwgUfM
昔は課金は愚かガチャも全然やらなかったから手持ちが星4だらけってのもあってわりと色んなボスに苦戦してた記憶ある
それで暫く休止してたし
唯一持ってた星5がトゥーヴァでトゥーヴァのレベルを上げるためにセヴェンで雑魚狩るとかいう作業してたな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-cjhp [106.129.209.93])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:04:39.38ID:MhhWM2Dja
だがしかし「強キャラ持ってれば普通に倒せる敵が追加された」ことを果たして「敵ばかりがインフレしていた」と言うのだろうか
それは「敵だけインフレしていた」ではなく「強キャラ性能に合わせた敵が追加された」だけなのでは?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ef-VKOh [61.123.62.111])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:07:35.31ID:IcCZola90
途中で送信しちゃったわ
ティラミスはモーション遅かったし、大半はASロキドで倒せたからASロキドばっかり使っててあまり恩恵は感じなかったな
別のアナダン行く時とかストーリー進める時に雑魚の耐性気にせずやれるのは未だに便利だけどね
インフレはASシュゼットの時が1番感じた
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ef-VKOh [61.123.62.111])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:32:24.01ID:IcCZola90
キャラ貧だとちょっとキツいけどやれなくは無いっていう今の難易度結構好き
サービス続けるならキャラ貧がガチャ回したくなる位のインフレは必要よね
持ち物検査は萎えるけど今はグラスタでカスタマイズすれば何とかなるし
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ef-VKOh [61.123.62.111])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:04:02.66ID:IcCZola90
欲を言えば一度倒したボス系は全部セバスチャンのところで再戦できるようにして欲しい
八妖とか地味に遠くて再戦しに行くのが面倒
あそこならAFゲージも回復するしリタイア機能あるし暇潰しに使いたい
あとグラスタ関連弄れるようにしたら神
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ef-VKOh [61.123.62.111])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:10:18.34ID:IcCZola90
テイルズコラボではあまり新規増えなかった気がするわ
ちょっと作品が古過ぎた気がする
ペルソナコラボは比較的旬なコンテンツだったからか結構増えたように見える
プロフィールでもペルソナコラボから開始したって人ちょいちょい見るし
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-pIRo [106.128.39.130])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:22:42.98ID:KV6MUoEda
アナデンって非アクティブになったプレイヤーも
面白そうなアプデ来たら復帰するから
今まで触ったこと無い層に布教するって戦略の重要性は高い気がする

コラボを通して休眠プレイヤーを開拓さてきた積みが有ったからこそ
独自コンテンツの周年でも伸びるというか
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-pIRo [106.128.39.130])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:33:00.75ID:KV6MUoEda
テイルズは数字で見るとイマイチだけど
虚無期でコラボ新規吹き飛ばしたペルソナに比べ
配慮が行き届いてた気がするな

コラボストーリーは新規向けだけど
星5化という餌を用意して持続と成長を促したり
真精霊みたいな応用的な高難易度を用意したり
しっかり改善されていた
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-1pUR [14.11.39.96 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:19:04.03ID:o/cmVWoz0
ログボ50だとしたら2日で1回ガチャ分の石になるしログボだけでそれだけくれるゲームは少ないでしょ
ただ他のゲームならログボとは別に〜〜キャンペーンログボとかが普通のログボとは別にあるところアナデンはそういうのが全く無いから少なく感じるだけで
なんなら通常ログボの20を含めて100になってるから増量してるの80やんけってツッコミすらされない程度にはユーザーも慣らされてるけどさ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ab-TvCX [164.70.198.47])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:25:23.45ID:UQas3mat0
全部ガラムマサラにぶっ込んで引けませんでした
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-8kRG [153.183.235.6])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:43:48.17ID:AglAxkv+0
最近はじめたんだけどチルリルってやつだけダメージ異常だな、でもチルリルいなかったらボスキャラ倒せる気しないわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ab-TvCX [164.70.198.47])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:14:06.95ID:UQas3mat0
ミーユのスキルの威力上げるためにMPを手っ取り早く減らしたいけどどこで調整してる?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2/10 [49.98.134.78])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:36:13.48ID:8dF/KyALd
サービス初期から1日も欠かさず広告見続けてる奴いるのかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85fa-t3vI [114.174.51.86])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:36:30.71ID:N95kui1h0
自分はエンカアップつけてバルオキー
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85fa-t3vI [114.174.51.86])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:37:26.59ID:N95kui1h0
バルオキーじゃなくて月影やった
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8687-n2aE [223.132.148.179])
垢版 |
2021/05/11(火) 02:36:36.52ID:F0vLXZB20
ねここ様はねここ様にゃ
崇め奉るがいいにゃ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a111-1Pjh [60.61.231.3])
垢版 |
2021/05/11(火) 03:07:52.96ID:2ZTZK+Ew0
幼名システムがあるのかもしれん
成人する時にまともな名前がもらえる
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6e-biSu [122.26.24.133])
垢版 |
2021/05/11(火) 03:27:32.93ID:FFhPOXFn0
ちびまる子ちゃんはももこだからねここもセーフ説
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed5a-2/10 [218.227.159.25])
垢版 |
2021/05/11(火) 07:50:54.16ID:gV7c00800
メリッサ今さら引けたけど閃撃陣はくそ強いのは分かってたけど雑魚戦数回でAF溜まるのめっちゃ便利だな
それ以外は演出鬱陶しいから下げてるけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-dJeO [36.11.224.67])
垢版 |
2021/05/11(火) 09:14:32.64ID:LberhXMXM
夢詠み200冊記念カキコ
https://i.imgur.com/RkGLjgW.jpg
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-dJeO [36.11.224.67])
垢版 |
2021/05/11(火) 09:24:38.97ID:LberhXMXM
>>275
貯まりすぎてたから取り敢えず30冊残してお焚き上げしてた
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-VIvv [126.88.236.149])
垢版 |
2021/05/11(火) 09:39:25.92ID:2OBXLgWO0
夢詠み5→異節1でいいから交換できるようにして欲しい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-2/10 [1.75.212.183])
垢版 |
2021/05/11(火) 09:58:09.19ID:bd17TqwKd
もっと自慢してマウント取る人増えてもいいと思うわ
少なすぎる
マウント取れないスマホゲーに未来はないよ
人気出るゲームは何かしらマウンティング要素あるからね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8687-n2aE [223.132.148.179])
垢版 |
2021/05/11(火) 09:58:50.85ID:F0vLXZB20
自慢するわけではなくて
うれしくて書いてるだけなんじゃないの
新キャラ引けてうれしいとか
ボス倒せてうれしいとか
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8687-n2aE [223.132.148.179])
垢版 |
2021/05/11(火) 10:09:11.14ID:F0vLXZB20
おりゅ
290もありゅ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e73-BgYo [113.154.44.231])
垢版 |
2021/05/11(火) 10:38:18.34ID:vBk1v4Ys0
夢詠累計どんくらいか見返したけど自力か引いたか一部記憶が曖昧だったわ。老化か…
それでも200は使ってて多さに驚いた

ついでにラディカ異節が溜まってるのに気がついたが、魔ゾーンないと使いようないよな?
キャラクエ目的でSCするか悩む
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5107-nFSz [118.236.127.139])
垢版 |
2021/05/11(火) 10:50:16.10ID:EfI+WgEe0
>>314
255なら魔アタッカー最強とか見たな
ホントかどうかは知らん
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-cjhp [59.166.148.49])
垢版 |
2021/05/11(火) 11:01:39.50ID:1jPV4M020
ラディカは無駄にいっぱい被ってくれたおかげで素で冥120
ここに手持ちの冥杖書75冊をぶちこんで今月のサブスク天冥もぶちこめば一気に240までいけるんだけど
ただESナギが杖疑惑あって冥杖書はそっちに使いたかったと後悔するかもしれないから躊躇ってる
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5107-nFSz [118.236.127.139])
垢版 |
2021/05/11(火) 11:18:49.13ID:EfI+WgEe0
>>322
あんな見た目の槍あるか?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5107-nFSz [118.236.127.139])
垢版 |
2021/05/11(火) 11:26:25.13ID:EfI+WgEe0
マイティのどこに脅かされるほどの立場があるんや…
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-dJeO [36.11.224.67])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:14:45.32ID:LberhXMXM
>>277
ツブラは使ってないよ
普通に宝箱とか僥倖とか
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-70ee [126.194.243.7])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:53:26.78ID:H2TyV5i3r
月影→月は綺麗だけど暗い
工業都市→無機質で暗い
火山→明るいけど生命活動の場所ではない
沼→じめじめしてる
時の塔→キモい
ミグランス→燃えて廃墟化待ったなし
鬼竜→キモい
魔獣城→キモい
時層回廊→どう見ても死後の世界
ダマク→キモい

いいロケーションが無いな!そあ じゃあ これからどこに行こうか!
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-WOwT [133.200.35.161])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:11:47.96ID:3tZDU1Rl0
>>162
ちょくちょく出戻ってる出戻り組だけど、今回はツバメASでの周回ストレス軽減がデカい。ティラミスだと速度負けする場面出てきてたからね
あと毎度だけど外伝のアイテム取得数アップ、ミュンファ予告もあってモチベ続いてるよ。
いつもの年ならすぐモチベ下がってた
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-70ee [49.106.188.194])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:22:14.90ID:1ubQPXvwF
>>375
今のとこ明言はされてないはず
この作品、同じ呼び名を持つ連中が同一かも微妙だし
外典→キャラクエの順だとどうなるかわからんけど
キャラクエ時点では深淵から来たやべーやつ、元ネタ的にいあいあ言いそうなアレっぽい程度で
外典では深海ではなく外宇宙から来たって情報が小出しされたんだったかな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebc-abya [153.134.170.208])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:43:19.24ID:QmYrCYU20
最近はちょっと嬉しくて書き込んでもすぐマウントだ!って叩かれるから困るね
ツイッターとかなんだよアレ、老いも若きも男も女も心のさみしい人ばかり
そんな皆さんの心のスキマをお埋めいたします
いいえ、お金は一銭も頂きません
お客様が満足されたら、それが何よりの報酬でございます
さて、本日のお客様は...
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-BmBB [36.11.225.205])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:50:12.43ID:SO0Sd2/lM
バフデバフすら知らんからボサツフライヤーやらミロクで詰まりまくってるやんけ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMca-mWk9 [103.90.17.79])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:10:36.65ID:G8P2o9qoM
伏線だったり言い回しだったり、あとキャラクエとかも言及してる人結構いるからみんなちゃんと読んでるのが普通だと思ってたけど特殊だったのか


>>406
急ぎじゃなければ課金しなくても周回してれば勝手に揃うからが大半だと思う
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-9/J3 [133.207.33.160])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:17:58.20ID:G5gxmjQY0
>>410
4週年から始めたから殆どの素体は持ってないよ
皆さんオススメのASツバメ引けてるから地ゾーン持ちのASミュンファが気になってるんですよね
ASじゃなくNS引けたらどうしようかなと

>>411
ツブラだけで3か月でSCできるなら我慢してる人多いのも納得って感じですね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-BmBB [126.255.41.160])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:31:24.30ID:C5blQvFcr
別に追いつけ追い越せじゃないんだからゆっくりやればええやろ。ストーリー一通りやって石貯まったら消化すれば色々キャラ集まるよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-70ee [49.106.188.194])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:36:59.87ID:1ubQPXvwF
>>426
自分の手持ちで考えるか股間で考えろ
定常でもNクロードは突パ風パ両方でスタメンクラスだぞ
個人的な考えで言わせてもらうとピックアップなんてどうせ引けないから最新のを引けばいい、そしたら☆4.5すら引けずにどれ引いても一緒だったなって思わせてくれるw
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-9/J3 [133.207.33.160])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:55:05.97ID:G5gxmjQY0
コンテンツ実装当時のキャラでやればかなりのボリューム何だと思うけど
ASツバメとかいうチートキャラがいたから戦闘部分は一瞬で終わるしテキスト読むだけだから思ったほど時間かからなかったよ
アナザーフォースもミクロディザスターで全滅するまで使った事なかったし
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1256-9/J3 [133.207.33.160])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:02:36.71ID:G5gxmjQY0
>>441
配布使えるとは聞いてたんだけどASツバメやチルリルと比べて全然ダメージでなかったし
ミロクまでは地1本でいけちゃってたからスルーしちゃってたね
ミロクまで終わったから八妖とか手だしてみたんだけど全然ワンパンできないし全体4000とか食らって即死した
それから顕現武器作ったりグラスタ集めたりしてる
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-74eS [182.251.56.53])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:14:29.95ID:cAfid1d3a
ストーリーちゃんと読むとツッコミどころ多過ぎて耐えられないだろ
1番腹立ったのが次元聖堂のシスターをクエで助けたけど根本は解決はしてないなと思ってたら慕われてるカーチャンは触れもしないしアルドはもう改変しないでこのまま行くとか言い出すしだったら結界張らないで殺してあげた方が幸せだったとしか思えない
今でも3人であの狂った教会で耐えてるんだろ?
エデン以外はどうでもいいっていうサイコパス一家が最高に嫌い
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-5QgU [126.247.8.1])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:25:01.11ID:HsPEPX8Jp
雫でASミュルス予定が、Nミュルス5を引いてしまった。。。

未所持のクロード、クラルテ、メリナ、メロディ
⭐︎4.5のユーイン、ミーユ、デュナリス
⭐︎5のミュルス

この中だとどれが良いかな。。。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5179-5QgU [118.238.87.2])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:32:44.63ID:H6+JCMp20
>>458、460、462
ありがとうございます!
やはり未所持キャラ優先の方が良いんですね。。。
ちなみにクラルテってあまりスレッドでも名前見なかったんだけど、魔法パ強キャラ??

ミュルスちゃん行く予定だったんだけど、、、⭐︎5出た瞬間に雫使うのもったいなくなっちゃった。。。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5179-5QgU [118.238.87.2])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:33:29.79ID:H6+JCMp20
>>466
自分で決めきれず。。。
申し訳ない。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5179-5QgU [118.238.87.2])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:39:24.48ID:H6+JCMp20
>>470
結婚しよう!!!
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5179-5QgU [118.238.87.2])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:40:27.87ID:H6+JCMp20
>>474
明日の10時までに決め切れるのか?!
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-BmBB [126.255.41.160])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:45:10.30ID:C5blQvFcr
拳一つで渡り歩くツバメは世紀末救世主感ある
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-jjtP [124.142.120.101])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:03:25.42ID:q4k2MG350
>>472
まぁこの時マドカ博士はヒミカと一体化していて
ヒミカがヒミカの肉体を求めて冥峡界(と混沌)に引き寄せられていたというアレがあるので
すべてをクロノス一家のエゴと片づけるのはちょっと乱暴かな。
教会の人たちは確かに可哀想だけどね。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8506-jGkR [114.152.180.18])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:18:24.79ID:ECJwFd950
復帰して転の途中までストーリー進めたけどクロノクランとアルテナが出てくるとうんざりする
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-BmBB [126.255.41.160])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:42:29.31ID:C5blQvFcr
一番可愛い女の子はシエルちゃんだって決まってるダルルォお?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85cf-GcHc [114.167.177.65])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:19:37.86ID:hJEOMgtA0
>>514
クロノス博士が星と人類の未来を天秤にかけて星の未来を選ぶも、アルドとフィーネが時空を超えて来たのを見て違う可能性に賭けた…
て理解してるんだけど、て事は結局は未来でのプリズマ酷使の先の巨大時震発生を止める手段どうなったんだっけ?
ぐるっと回って最初の問題に出戻ったわw
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-70ee [126.208.228.127])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:35:56.92ID:sBaOXI7+r
そもそも重要そうな用語の解説は敵(ファントムとかヒミカとかテユールとか)と、敵か味方か判断しかねる奴(オーガベインとかカムラナージュとかクロノス夫妻とかレオとか)が口頭で、主観で話すだけで、そもそもの情報に信頼性がないんだよね
いやファントムさんは何だかんだ(誘導するために意図的に)言葉足らずなだけで割と嘘偽りないんだけど
外典ではミルシャとかメリナの養父だっけ?あのロボになった人がまだ担当してくれてたけど
マスターが正体カミングアウトなんかせずに、用語解説屋になってれば良かったのにな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d53-mvdR [122.20.94.146])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:02:30.20ID:ERGjjF+t0
>>525
虎を猫だと言い張るフォランにもキレてたぞ。
元猫だけに。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d53-mvdR [122.20.94.146])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:11:28.22ID:ERGjjF+t0
僕はね、猫娘が好きなんだ。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4203-dxvU [157.65.73.95])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:09:57.07ID:sbbpVKZ70
>>525
ベネディトのキャラクエは面白かった
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5179-5QgU [118.238.87.2])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:25:11.25ID:H6+JCMp20
ESメリナってあんまり見ないんだけど、現環境だとそこまで出番ないの?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-yUTG [106.180.0.27])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:08.99ID:F6ChXQw2a
>>499失ったものは戻らない…それでも…!
好きやわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5179-5QgU [118.238.87.2])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:47:36.07ID:H6+JCMp20
魔法パーティ必須のコンテンツってある?
ちょくちょく魔法パーティの話題出てるからデュナリスとかメンツ集めようかなと思ってるんだけど活用場面があるのか。。。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5179-5QgU [118.238.87.2])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:48:10.21ID:H6+JCMp20
>>576
つまりこれからの先行投資として確保しておくのはありか。。。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5179-5QgU [118.238.87.2])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:56:02.62ID:H6+JCMp20
>>588
これあるよね。
ネネコ、ツバメ、メリッサが来てるから、過去のメンバーで必須じゃないメンバーが増えてる気がする。。。
一通り四周年前後のキャラ持ってるとASミーユも必須じゃないんじゃないかと。。。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-70ee [49.106.188.194])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:04:50.64ID:1ubQPXvwF
ミーユはクリバフはねここに任せて(腕力バフの為にミグ誇は使うけどかけ直しはしない)、本人がリデルエスパーダで脳死で殴るキャラになったな
八妖でも弱点分かれてるからASヒスメナとそれぞれ1人ずつ殴り殺すってところが2つほどあった気がする
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-70ee [49.106.188.194])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:17:43.04ID:1ubQPXvwF
回答にお礼も言わず質問連発する様はAF火力大正義なアナデンに相応しくはある
でもほんといい加減質問スレ行ってほしい
レベル1桁の頃から育て方がどうとか、ボサツフライヤー倒せないとか言ってたとこから成長しなさすぎだろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5179-5QgU [118.238.87.2])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:18:45.15ID:H6+JCMp20
>>604
いまだに交換キャラ決まらないのだよ。。。
ミーユか、メリナか、デュナリスか、ミュルスか。。。
たのむよ、助けてよ!
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-yUTG [106.180.0.27])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:46:05.13ID:F6ChXQw2a
俺的キャラクエベスト3
ツキハES
ロゼッタ
メリッサ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5179-5QgU [118.238.87.2])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:18:44.28ID:H6+JCMp20
アナダン周回しようと思うけど、アイテム報酬枠が5つ、せめて4つないと非効率なわけで。
せめて4つ確保しようと思うと圧倒的に天冥値が足らないわけで。
つまり、まずは藁坊鍛えるとこから始めろと?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-BmBB [126.255.41.160])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:20:23.25ID:C5blQvFcr
>>627
違う。金を掛けて出会いの扉をひたすら開くのだ・・・
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5179-5QgU [118.238.87.2])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:21:41.50ID:H6+JCMp20
>>628
それもまた真理か、アナデンは深いな。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8687-n2aE [223.132.148.179])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:32:26.30ID:F0vLXZB20
CCしたキャラに限って☆5で出たりする
前にユキノとヒイナどっちにするか迷って
ユキノにしたらその後三回も☆5出た
ヒイナはまったく出ずCCしたわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5179-5QgU [118.238.87.2])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:35:17.30ID:H6+JCMp20
>>637
???
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-kAFa [219.100.30.32])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:56:13.68ID:GI2G8G10M
220連大爆死して残りの石が150になった
もう駄目だ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5179-5QgU [118.238.87.2])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:59:51.59ID:H6+JCMp20
>>647
えぐい。。。何狙い??
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-kAFa [219.100.30.32])
垢版 |
2021/05/11(火) 23:01:48.99ID:GI2G8G10M
残り50になった
暫くちまちま石集めするか
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-kAFa [219.100.30.32])
垢版 |
2021/05/11(火) 23:03:28.24ID:GI2G8G10M
>>648
期限迫ってるチルリルAS
すり抜けばっかりだったな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-BmBB [126.255.41.160])
垢版 |
2021/05/11(火) 23:04:53.19ID:C5blQvFcr
>>645
初期から居るキャラが一番天冥高いのだわ。マリエル105なのだわ・・つーかマリエルにはスゲー縁があったのだわ・・
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5179-5QgU [118.238.87.2])
垢版 |
2021/05/11(火) 23:05:49.15ID:H6+JCMp20
キャンペーンしてる外伝でおすすめ順とかある??
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5179-5QgU [118.238.87.2])
垢版 |
2021/05/11(火) 23:18:41.33ID:H6+JCMp20
>>658
それじゃあ座布団はやれねえな!
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-BmBB [126.255.41.160])
垢版 |
2021/05/11(火) 23:30:50.55ID:C5blQvFcr
そこにシエルが本当に立派なバベルの塔が建っているかどうかの疑問に答えれる奴はおるんか・・ASシエルになってワンチャン女の子になった説
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8687-n2aE [223.132.148.179])
垢版 |
2021/05/11(火) 23:31:32.90ID:F0vLXZB20
質問スレで雑談してここで質問してるからね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8687-n2aE [223.132.148.179])
垢版 |
2021/05/11(火) 23:34:06.57ID:F0vLXZB20
>>665
再戦できますよ
しかもすぐに
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-YF15 [126.208.189.173])
垢版 |
2021/05/12(水) 01:01:05.58ID:CseiUOoer
俺の本日の特別な一品どこ…?どこ…?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-IwgZ [133.200.168.192])
垢版 |
2021/05/12(水) 01:11:15.82ID:+ZjblOn90
>>671
自分も、星4キャラで第一部でお世話になったから好きなキャラだが、ASについてはデザインと現環境では使いにくい性能に困ってまだSCしていない
顕現来たら使えるようになるかな
それともESに期待しようかな
星4キャラのESががあるかはわからんが
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-sGlf [106.128.107.228])
垢版 |
2021/05/12(水) 01:54:04.69ID:MolCQUu7a
ルイナは全能3つ積めるパーソナリティ強者だぞ
それを活かせる場面はほぼ無いが
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8687-n2aE [223.132.148.179])
垢版 |
2021/05/12(水) 02:28:48.09ID:mAyBZ+Qq0
異時層がそうなんじゃない
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-zXra [153.230.206.47])
垢版 |
2021/05/12(水) 05:16:15.44ID:O3QMYgYM0
明日の更新何だろうな〜
ガチャだけじゃない事を祈る
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.193.127.7])
垢版 |
2021/05/12(水) 06:01:46.16ID:hHNv2X79p
本気を出すと少し老ける水属性の天才で隊長って見覚えのある設定だな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ab-TvCX [164.70.198.47])
垢版 |
2021/05/12(水) 06:44:36.61ID:cVufIqww0
クラルテの冥かアルドの天上げ今からするか悩んでるわ
廃人たちどっちがいいか教えておくれ
ちなクラルテ冥50アルド7
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-70ee [126.194.247.13])
垢版 |
2021/05/12(水) 07:06:17.67ID:mFNOnbvFr
軽微な不具合も直るぞ!

ツバメの五連打タップすると一瞬固まるの修正してほしい
いつも同じタイミングだったから処理落ちしてるんだと思ってたけど、五連打長押ししてると最高一秒ぐらい固まる
一瞬だけタップするだけなら気にならないけど、タップミスしたくなくて気持ち長く押すと画面が止まるから気分悪い
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5107-nFSz [118.236.127.139])
垢版 |
2021/05/12(水) 07:14:56.75ID:ARL0AYWS0
ASクラルテは八妖やらその他諸々お世話になりました
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5107-nFSz [118.236.127.139])
垢版 |
2021/05/12(水) 07:58:52.61ID:ARL0AYWS0
ツキハはともかくESメリナの設定はクソだな
普通に10話でASクラルテから力貰ってES化するとかじゃダメだったんか?
それまで手抜きでシュナウド戦もふざけてる様にしか見えんわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5107-nFSz [118.236.127.139])
垢版 |
2021/05/12(水) 08:05:20.98ID:ARL0AYWS0
ES作るならもう少しマトモな設定作ってくれ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-TvCX [49.98.140.75])
垢版 |
2021/05/12(水) 08:05:25.19ID:J5SDOb3Wd
まあメリナESはもうちょいストーリーにこじつけられたよな
あれだけ進歩した技術なんだから人体改造されたとか
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5107-nFSz [118.236.127.139])
垢版 |
2021/05/12(水) 08:12:49.18ID:ARL0AYWS0
最後に顕現来たのが2月の件
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-70ee [126.208.234.249])
垢版 |
2021/05/12(水) 10:38:29.36ID:QEOsmOGyr
メリナも後ろのゴーレムとか意味不明だしな
折角背も伸びたんだし今まで槌持ってた魔力の手をそのまま拳に宿して殴るとかでいいのに
背が伸びた理由も雷に属性変わった理由も後ろのゴーレムもこれまでその力を出さなかった理由も全て雑

つーかメリナが悪いわけじゃないけど、ES必殺技とEXレベルだっけ?
AFフルからじゃないと使えないけど、AFフルにする頃にはEXレベル勝手に上がるし、フルからならレベル関係なくゲージマックスまで殴るしでレベルあんまし関係ないよね?
上手く使えばAFフルからじゃなくても発動できるぐらいの使い分け出来たら面白いのに
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5107-nFSz [118.236.127.139])
垢版 |
2021/05/12(水) 10:56:17.93ID:ARL0AYWS0
EXとか1回しか使った記憶ないな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-yUTG [36.11.224.148])
垢版 |
2021/05/12(水) 11:10:35.98ID:0R/I7vlUM
双子倒せても新規扱いっておそロシア
双子倒せるユーザーって全体のうちの何%くらいなんやろ?
あ、ちなみに自分は倒せまへん
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-5z6N [126.182.232.27])
垢版 |
2021/05/12(水) 11:48:26.50ID:jNRTbSbhp
初めて2週間くらいだけど双子即死しました
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-LWeS [111.239.153.13])
垢版 |
2021/05/12(水) 11:58:17.20ID:fw8/XEDVa
半年もやってないんで新規だけどまだメインストーリーも終わってないから一度挑戦して敵わなかったらまだ早かったんだろうって別のことしてる
そのうちすっかり忘れてることあるある
とりあえず倒さなきゃストーリーが進まないところで詰まったことはないしな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-wMIO [133.238.96.184])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:07:22.53ID:NyJh8uGmM
ミュンファ優遇されすぎだな
通常とASどっちもゾーン持ちとか
ラディカとイルルゥの顕現は嬉しいけどAS越えられないだろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6c-c5bq [202.229.252.150])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:07:50.43ID:LoTdHe7i0
追加効果全ゾーンになりNでも
強いのに、ASならどうなるんだ?
ティラミスASも全ゾーンにしてくれよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5107-nFSz [118.236.127.139])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:09:13.09ID:ARL0AYWS0
ヤケクソみたいなスキル持って来てんな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-wMIO [133.238.96.184])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:10:40.73ID:NyJh8uGmM
ついに打ゾーンの時代くるのか
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5107-nFSz [118.236.127.139])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:10:58.15ID:ARL0AYWS0
んな事より産廃2体が遂に顕現やぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-wMIO [133.238.96.184])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:14:03.56ID:NyJh8uGmM
>>871
そこまで露骨にしたらオワコンになるし上手いこと調整するんじゃない?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5107-nFSz [118.236.127.139])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:14:41.31ID:ARL0AYWS0
ASティラミスも何とかしてやれよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-wMIO [133.238.96.184])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:15:37.50ID:NyJh8uGmM
全ゾーン対応で武器強化と耐性バフならやばかったけど打ゾーンのみだから一応バランスは取れてると思う
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-BmBB [36.11.228.21])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:18:30.62ID:CDEyhDFHM
俺も幸せにしてもらいてぇ…
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f19c-jjtP [150.147.127.51])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:22:09.88ID:/dqrTg/D0
最近はどんどんインフレさせていきたいという運営の気迫がひしひしと伝わってくるから顕現も相当強くしてきそう
ただでさえ産廃と言われたラディイルですらこんなに強くなるんだから今後の顕現はどうなっていくんだっていうのをユーザーへ煽っていく意味でも
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-wMIO [133.238.96.184])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:22:16.36ID:NyJh8uGmM
>>893
ASあるじゃん、強いだろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5107-nFSz [118.236.127.139])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:23:37.41ID:ARL0AYWS0
ラディカが強くなる未来は存在するんか…?
イルルゥはASがアレだから強くなりそうだけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-TvCX [49.98.140.75])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:25:07.94ID:J5SDOb3Wd
ラディカは顕現武器装備してたら開幕毒付与とかにしてもらえませんか
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6c-c5bq [202.229.252.150])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:27:02.28ID:LoTdHe7i0
Nヴェイナ...
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-wMIO [133.238.96.184])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:27:46.14ID:NyJh8uGmM
属性と武器種のおかげでインフレしにくいと思うわこのゲーム
田村Pの時もインフレはしてたし大して変わらん
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5107-nFSz [118.236.127.139])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:29:08.16ID:ARL0AYWS0
しかも地味にASミュンファの腕力全キャラ1位じゃねぇか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-wMIO [133.238.96.184])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:29:08.66ID:NyJh8uGmM
これガチャどうなるんだ?
ASミュンファ+ラディカイルルゥの闇鍋ってこと?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-wMIO [133.238.96.184])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:30:31.08ID:NyJh8uGmM
>>916
連発言うても周年月だったからな、しかも結のメインキャラだったわけで
今回は一回に戻ってるし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-cjhp [59.166.148.49])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:30:53.81ID:Ofg+2ouv0
なぜかラディカとイルルゥは最初から弱いみたいな認識持ってる人多いけど
ラディカはクソほど使いづらかっただけで実装当時の火パの最強編成に入る性能だったし
イルルゥは顕現Zくるまでずーっと属性物理全体の最高火力キャラだったろ?

じゃあそれをどこで使うの、で目立った場所が無かっただけ
とはいえイルルゥは日々の消費でも魔獣城周回ではよく使われてたはずよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-yUTG [36.11.224.148])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:37:09.42ID:0R/I7vlUM
素体持ってるから回すべきか迷うなぁー
5000石で出るかなぁー
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5107-nFSz [118.236.127.139])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:37:25.50ID:ARL0AYWS0
>>927
ASチルリル超えてる
>>929
天冥ボーナスに腕力少なかったのか
それでも優遇され過ぎな気はするが
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5107-nFSz [118.236.127.139])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:39:19.38ID:ARL0AYWS0
>>943
始めた時ガチャオススメで調べたら天蓋だけは引くなとか書いてあったな…
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-zXra [153.230.206.47])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:40:17.78ID:O3QMYgYM0
顕現だけか
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-yUTG [36.11.224.148])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:41:03.14ID:0R/I7vlUM
>>951最かわでいいと思う
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-wMIO [133.238.96.184])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:42:22.69ID:NyJh8uGmM
>>957
Nミュンファ対策だな完全に
露骨すぎ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-wMIO [133.238.96.184])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:48:57.02ID:NyJh8uGmM
N持ってない人は引くかもしれないし関係なくね?
ミュンファは持ってる人多いかもしれないけどヴィクトとかそんなに持ってる人いないと思うけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-wMIO [133.238.96.184])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:51:28.07ID:NyJh8uGmM
明日のガチャ誰も引かなそう(運命除く)
イルルゥラディカ抱き合わせはやばい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 38分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況