X



【ときドル】ときめきアイドル★87【KONAMI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 2b7a-Nx+r [153.177.108.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:23:45.69ID:oDsdywsR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2つ並べて2行になるように書き込んでください。

次スレは>>970が宣言してから立ててください。
無理なら安価で代わりの人を指定してください。
>>980までに宣言や指定がなければ>>980を踏んだ人が立てて下さい。

プリンセスリパブリック音楽学院のアイドル科に集った15人のアイドル候補生。
彼女たちの夢は、あこがれの"メロディアスライブ"のステージに立つこと──。

■公式サイト
 https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/

■公式Twitter
 https://twitter.com/tokimekiidol573

■ときめきアイドル@wiki
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/

wiki内リンク
・よくある質問
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/5.html
・楽曲一覧
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/16.html
・クイズ
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/19.html
・ポーズ・表情
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/47.html

■アプリダウンロード
iOS
 https://itunes.apple.com/jp/app/id1342054331
Android
 https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.tokimekiidol

■アーケード機で遊べるときめきアイドル楽曲収録情報
ときめきアイドルxBEMANI
 https://p.eagate.573.jp/game/bemani/fansite/p/event/tokimeki/

■前スレ
【ときドル】ときめきアイドル★86【KONAMI】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597632772/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bee-Am0N [183.76.124.135])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:36:48.22ID:g9j5lZo50
> ちなみにシャイポは、初期テストするのに元ときドルチームからダンスデータや2D背景とかお借りしたりしてました。
これだけでもうなんかいい話みたいになってる

> 最初ラブプラスは「ときめきメモリアルX」として開発されてました。
> なのに裏で実はときメモ新作が作られてて開発はそれを知らず、ある日それが出るから名前変えろと。~
> どこで何を作ってるかなんて制作者は結構知らないんです。(機密ですしね)世の中に出るタイミングで知る事も多いです。
> なので社内ジャンル被りはあるあるネタですw
一枚岩になれない理由がよくわかった
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-cETI [106.73.79.161])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:50:46.18ID:I9x8O5DM0
ときドルというよりほぼいずみネタですまんがTGSで例のコナミ大賞が発表されたよ
入賞作品も含めてなんというかものすごく…
コナミという存在そのものに対するハイコンテクストを感じたわ
企画が実際のソフトになって世に出た時に若い人も触ってくれるといいね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bee-rZTD [183.76.124.135])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:52:30.79ID:9kb+xNeR0
ラムラーナの人がガリウスのリメイク作って商品化の話はさすがだなと思った
https://game-creators.camp/contests/actstg_game/pre_result_2
なんか他の人もどっかで名前見たことあるんだよな

前にもこの企画を見て思って書いたけど
自社で何やるか決めたりリソース割けないからやる気あるやついたら
うちのIPでリメイク作ってみろ出来が良けりゃ商品化してやるから
的な話かなと思って見てたんでそんな感じなんだろなと
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed02-OESt [58.3.69.88])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:18:30.98ID:1Mcs9WZ50
シャインポストアプリ動画出たね
ときドルの想いはあるけど応援していくか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-cETI [106.73.79.161])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:55:48.58ID:o7JCJb050
これ容姿が0に近いおじさんユーザーが世界に入り込むと気分的に軽く放送事故だな
ボンバーマンアバター入れといてほしいぞ

まあシャイポスは俺的にはアイプラと色んな意味でものすごい被ってるんだが、どのへんが競合と差別化されるのかね
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3512-ldZd [180.6.130.192])
垢版 |
2022/09/21(水) 08:42:19.21ID:BoBwsjrH0
シャインポストはコンテンツとしてコナミの本気を感じてしまって正直妬ましいというか羨ましいというか
ときドルでもこれくらいやってくれたらよかったのに・・・って気持ちもあるけど、
アニメ普通に楽しんじゃってるしゲームも楽しみだわ 既存IPだとここまでやりづらかったってのもまあ分かるし
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bee-rZTD [183.76.124.135])
垢版 |
2022/09/23(金) 10:34:13.32ID:pFzcwAwJ0
公式では「トキメキ☆ウマドル、スマートファルコンです!ファル子って呼んでね♪」」なんだが
https://xn--gckvb3e1a0dy660b.com/wp-content/uploads/2018/06/1529063667.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0szXJbVUAQqyB1.jpg
一部の人らは、カタカナ使わず「ときめき」と打ってて☆も省いちゃうので「ときめきウマドル」になってしまい
もじられみたいになっちゃってるらしいよ
あとトキメキチャレンジ、こっちの方がむしろあちこちとかぶっちゃうんだよね
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bee-rZTD [183.76.124.135])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:02:55.79ID:pFzcwAwJ0
ファン的な視点なら露骨な便乗商法やられたらひいちゃいますね…
プライドというか一線は大事に守ってて欲しい

某ネトゲでコラボせずに◯◯風ガチャがあってひいたことあります
「アニマルコレクション」として5年以上前にやってるからパクリではないはずだったのに
サ終直前のガチャになると、バナー表示はけも◯レ風、ガチャ名は「アニマルフレンズ」に変更
いくら売上大事とはいえ「ここまで落ちぶれたか見たくないもう終わっていい」と思ってしまった

逆にときドルいいところ?(良くはなかったが)は売上のために必死にならなかった部分かな
制服やら本来ガチャで回させるアイテムまでイベ配布しちゃう気前の良さにみんな心配してましたからね
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eee-toBK [183.76.124.135])
垢版 |
2022/09/27(火) 12:26:40.17ID:2UpRu5uJ0
2017年のTGSで告知とイベ、冬リリース予定で自社音ゲーにコラボ配信したが、春に延期
初期勢の人でも宣伝少なくてぎりぎり事前登録して滑り込んだ感じの人多かった気がする
CDリリイベやって、コンプティーク特集があって、あと何があったかな?くらい
サービス開始後にバナー広告がちょっと増えてたくらいだが、あれでおいくらかかってたか
ソシャゲは広告費で赤字になることもあるから下手にうてないんだよな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0eee-toBK [183.76.124.135])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:30:26.83ID:otknal2s0NIKU
Switchに何か曲追加するか、アイドル育成SLG系にシフトして売ってくれたら
本体と一緒に買おうって思うので検討してくれんかな
ときドルどころかときメモもGS以外たぶん企画も止まってるんだろうけど
シャイポのゲームがスタートし終わったらまた考えてほしいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 512日 23時間 41分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況