X



【デレステ】スターライトステージ★13188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (有能) (ワッチョイW 3358-AFmy)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:59:44.97ID:dDaxZKSB0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
@imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1609775713/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★166
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1613040314/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★68
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1607295561/
【デレステ】スターライトステージ総合★283
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1613921231/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★13187
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1614074810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-Z1/a)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:29:08.51ID:rBHzAcf50
いちおつうう
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-+hAg)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:32:49.89ID:t180mHd10
とりあえずウマMVはなかなかの衝撃
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-ysgU)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:39:55.47ID:2Z4r8Auy0
ちひろはどんな経歴の持ち主なんだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd1f-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:46:08.76ID:MBXs9zUjd
彼シャツって定番シチュではあるけど突発的にとまって着替えがないからといって
アイロンかけないとめんどくさいYシャツを貸すだろうか
しかも白いシャツきたまま料理とかふざけるなよって思わない?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-5jcc)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:48:34.25ID:DUi3lESDH
彼氏のYシャツ着てるのに同棲2年は発想が童貞すぎるだろ…
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-ysgU)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:12:24.49ID:2Z4r8Auy0
ありすの顔に免じて銀トロくださーい
https://i.imgur.com/oKXhVZE.jpg
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3fb-aqx1)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:13:04.37ID:0mxw97oC0
>>136
絶妙にラスト1枚が足りないな〜
スパ奏かユニ茄子かユニありすいたら金トロいけるんだけど

ブレスセンターでユニアーニャコンボ文香コンセ瑠美リフレりーなは試してみた?コレが1番いけそう
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-ysgU)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:21:08.18ID:2Z4r8Auy0
>>181,183
あと5万ほしいけどこれが限界…
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-ysgU)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:22:07.49ID:2Z4r8Auy0
かわいい娘に性教育するのも父親の務め…
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-cgL9)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:24:07.77ID:s0/gw4Cb0
>>185
えっ今日機種変したばかりなんだけどそれは困るな

ところで画面下スワイプはアクセスガイドで切ってる?あれ設定中は着信までスルーされるらしいからもう少し緩めのがあると良いと思ってるんだけど。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-ysgU)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:27:13.28ID:2Z4r8Auy0
母息子はキツい
宜保息子は全然ありだけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3fb-aqx1)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:28:43.08ID:0mxw97oC0
我も昔はそうだったからよくわかるよ
最初はたまたまいつも固定で使ってた子がスコア出る編成になって金トロ取れたから
好きな子がSSR種類多かったりするとちょっと楽できたりするんだけどこればっかりは運だからなぁ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-mMyS)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:36:17.74ID:iNP11YW10
お嬢がコトカーの家に遊びに行って、そのときコトカーが黒服のにーちゃんたちと仲良くなって
その言葉遣いに興味を覚える…

まで考えてみたけど、そういや黒服は関西弁じゃなかったな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-j55h)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:38:19.94ID:dhTeBCEgd
もう完全にスコアタから振り落とされたけど嘘のように気が楽だ
絶対に届かないってわかっているといっそ清々しい
今後はキャラだけで引くよ…
ただ毎月フェス2回やるなら、全部2キャラ実装くらいの覚悟は見せてほしかったな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b374-vPuS)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:44:45.42ID:P5+l53v00
>>292
ライラさん持ってたから試してみるか
>>297
のあさんだけライフ振れてない
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-ysgU)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:45:08.85ID:2Z4r8Auy0
コトカーどやふんす好き
https://i.imgur.com/6x0ePp3.jpg
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-ysgU)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:50:52.05ID:2Z4r8Auy0
B79が攻守最強だから
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-j55h)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:55:55.29ID:dhTeBCEgd
いがきょんは食われる側じゃなくて喰う側だからね…
PCSは捕食者
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-/9aP)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:05:00.78ID:T5YxBNBI0
イベント「ハーモニクス」 from Million LIVE! Collaboration [26/30]
  2021/02/18(木) 15:00 〜 2021/02/25(木) 20:59 (174h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
02/19 00:00|. . 6243 . 2637 . 1707 . . 605 . . 144|1579022 1362006 . 817501
02/20 00:00|. 14639 . 6043 . 3990 . 1612 . . 588|1695865 1462806 . 978588
02/21 00:00|. 23784 10362 . 6675 . 2726 . 1013|1747592 1525204 1053731
02/22 00:00|. 33119 15028 . 9910 . 3904 . 1457|1776635 1567889 1100812
02/23 00:00|. 46573 24150 16484 . 6705 . 2128|1798741 1597630 1149494
02/24 00:00|. 59281 34224 24766 11666 . 3537|1818810 1627013 1197635

―― 同タイプ前イベント 「君のステージ衣装、本当は...」 ([26/28] 174h) ―――
01/26 01:00|. 46292 26505 19448 . 9148 . 2742|1776165 1588467 1171027 (5日目)
01/27 00:15|. 55215 33647 25088 12620 . 3960|1789829 1612005 1205891 (6日目)
01/29 12:00|. 86289 60103 43728 25210 10567|1823107 1665989 1284252 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1613996660/365
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-5K6k)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:10:09.87ID:NKF0Sdlta
>>382
おつおつ
アクティブ減ってる!とか喚いてるアンチいるけど1万位以上のボーダーは上がってるのよね
ボイコットした人達もしかしてデレステ元々ロクにやってない人達なのでは?
しかも前回はファン数2倍期間なのに
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-j55h)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:11:10.79ID:5cfoE6wZd
蠱毒が進んでいるようだな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-j55h)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:14:45.43ID:5cfoE6wZd
なんかアンチとかはおいといて、このスレちょっと見ぬ間に間口は広がったよね
前は他マスの話なんか排斥だったのに当たり前のようにミリシャニの話がされてる
健全化したようにも見えるしモバスレ化が進行したようにも見えるな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f356-Dcdc)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:21:01.29ID:41cgOGYi0
>>418
アイドルの実家で櫻井家、西園寺家だけはガチでお金ありそうだから
Pが琴歌桃華と結婚したら結婚式とかすごそうだよね

しまむーパパの自家用車でりあむが嘔吐してウンコとおしっこ漏らした
しまむーパパがガチで落ち込みそうだけど
桃華パパの自家用車でりあむが嘔吐してウンコとおしっこ漏らしても全然気にしなさそう
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-j55h)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:24:04.49ID:5cfoE6wZd
ライブとサクセスとレースってなんかもう闇鍋感がやばい
あの最新のMV技術をこっちにも頂戴
本丸が育成とレースならMV飛ばされる未来しか見えねえw
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-Qw4R)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:29:15.73ID:9BMKm+z8H
デレステ配信から5年、Pちゃん達も人間として成長してきたんだよね…
俺もMasterを死なずにクリアできるようになったよ…褒めて智絵里………
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-MYGz)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:29:27.60ID:rlnFaxD80
>>473
運動会やるの?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1381-8X1a)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:38:36.48ID:dPTwYEJK0
ウマもいいけどその前にまたグラブルコラボしてジータちゃん実装してくれ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-n/+0)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:47:16.24ID:64nzwDw7p
(JPW 0Hdf-Qw4R) ID:9BMKm+z8H

(ワッチョイW 43b1-tu46) ID:qVmxTAsE0
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-Qw4R)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:51:15.50ID:9BMKm+z8H
フリック糞ゲーだっていう人いるけどほとんどはちゃんとなぞってないとか早すぎ遅すぎだったりするんだよな
俺はちゃんと見た目通りになぞってつぼみをフルコンできないからこれってクソゲーだわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b374-vPuS)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:51:47.35ID:lxU+pUqm0
限定の入手順でソートしてみたら初期の頃は全然限定取れてなかったんだなって思ったけど青天井だった事思い出しました
そりゃ突っ込めんわ
https://i.imgur.com/X6s1VAI.jpg
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b374-vPuS)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:58:30.88ID:lxU+pUqm0
当時はふざけんなって思った譜面も今では良譜面だなって思うことはあるよね
ただし桜の頃オメーはダメだ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd1f-GDZH)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:09:19.40ID:jfnuRJMFd
(JPW 0Hdf-Qw4R) ID:9BMKm+z8H

(ワッチョイW 43b1-tu46) ID:qVmxTAsE0

これもう正体隠す気なさそうだけど数字ワッチョイ君=再放送君だろ
明日は一日中ウマ連呼するんだろうがこんなスレに粘着して週に何十時間も無駄な時間費やして、さぞ充実した人生過ごしてるんだろうな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-Qw4R)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:09:54.78ID:9BMKm+z8H
身近な趣味はガチ勢がお気持ち表明するからそこそこ設定確認してから話作るのにすっちーはそもそも運営もユーザーもエアプ(飛行機だけに)なので関連描写全然出てこないよね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b374-vPuS)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:12:28.81ID:lxU+pUqm0
>>646
田舎の方だとまだやってるような
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-j55h)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:26:08.68ID:5cfoE6wZd
B88出しておいて乳揺れないって許されないよね
思いっきり下品に揺れてほしいんだけど
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-j55h)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:31:11.53ID:5cfoE6wZd
素直に性欲をぶつけたいタイプのビジュアルはAS系列では珍しいかもしれないな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-AkpG)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:31:46.74ID:sqO9FWcZ0
マスプラ 前半がどうしてもできなくて1nice だけど188万いったわ
金トロ くれるよね

マスターだと167万しかいかなくて 辛い
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8363-kMYz)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:33:52.67ID:ZsRgiY0R0
ジュリア犯したい
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f356-Dcdc)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:45:27.57ID:41cgOGYi0
なにかのドラマに登場する殺人犯で「〜恐怖症を治す手助けします」ってメンタルクリニックを経営して
水恐怖症の患者は溺死、高所恐怖症の患者は高所から突き落とし、閉所恐怖症は狭い箱に閉じ込め
なんのドラマか思い出せない…相棒だっけ?

>>705
おつ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-j55h)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:03:12.49ID:5cfoE6wZd
あなたをーおもうーほどーウーゥッ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-j55h)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:10:09.36ID:5cfoE6wZd
た、高山みなみ…
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-3Amc)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:23:45.35ID:R85vmSOj0
>>772
センター効果の「ボーカルアピール値のみ適用」は大嘘で正しい効果は「ボーカルアピール値-100%」
デレステのセンター効果は乗算ではなく加算なので属性一致ボーナスの+30%とルームアイテム補正の+10%があれば0%にはならない
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f19-SG2Y)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:30:06.73ID:0pxkBwhQ0
阿澄連れてきて志保に声つけてくれればそれでヨシ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-fl1K)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:50:12.39ID:SJSUUsxtp
後10時間後の未来にウマ娘リリース
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-fl1K)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:04:47.37ID:SJSUUsxtp
ビットコインの未来に期待したんじゃなくて
現金増やすためだったんじゃねえかよw

テスラ「ビットコインで10億ドル利確しました」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614079919/
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-WChF)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:42:35.72ID:R7K+Ghm4d
アクティブがー!っていう気はないけど、単純に課金額とスコアが比例しない傾向は凄まじく嫌
キャラゲーだから尚更
インフレさせるなら即堂々巡りで月末もテコ入れしてよ
しかもcoアタポン2連とかさ
フェス月1なのもあってもう月末、フェス限、秒数、属性、バランス崩壊してるじゃん
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-fl1K)
垢版 |
2021/02/24(水) 04:28:19.52ID:SJSUUsxtp
196 自分:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e312-p4c1)[sage] 投稿日:2021/02/23(火) 20:52:48.26 ID:/miQ1s1N0 [3/4]

>>156
ドロドロ燃料から水素が出て来ちゃうんだな
で水素と空気だと爆発しちゃうから無理に窒素を入れていた

で何故か窒素が抜けているのに気付いた
つまり空気が入って来てる
あとはタバコのポイ捨てだけで大爆発が起こる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-fl1K)
垢版 |
2021/02/24(水) 05:05:20.74ID:SJSUUsxtp
地震のために
防災用品買いに行く
でへへ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-j55h)
垢版 |
2021/02/24(水) 05:09:32.17ID:5cfoE6wZd
マキノンに声つけて
誰とでもカラメルでしょ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-np6B)
垢版 |
2021/02/24(水) 05:41:20.26ID:HXU/OfF/d
>>839
ソノリティア追加メンバーになるのも有りだな
イベントまでせずとも5人で一曲合唱してくれたら嬉しいな…

>>844
絡み全然見かけないけど
₺͞ᰴ͞ᨙ͞͞͞͞͞᰻͞ⳗ̵͞ʺも好きなキャラだから組んでくれたら嬉しいな…
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-36IU)
垢版 |
2021/02/24(水) 06:39:36.86ID:wJoBSum/M
>>871
肉食系過ぎるだろう…ってドン引きしそう
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 06:56:02.07ID:T9wR+kG40
とときんちゃんおっはーーーー


https://i.imgur.com/1nuuSI8.jpg
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-I8Hi)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:09:25.26ID:l1y8yNHb0
キャラ量産型は流行らんよな
キャラの数だけゲームが薄くなる
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-iTM7)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:27:10.85ID:wBhW2mXxd
>>912
そりゃヘレンの全員にDa140%といずみんのCoVi90%でゲスト飛鳥とか加蓮も対象になるからなぁ
サポしまむーとブレスみくにゃんヘレンシンフォちゃまシナはぁとでもいいがゲストレゾフレちゃんって割といないのか枯れやすいしゲスト加蓮りあむだとしまむーの全40%かからないから割とスコア下がるし
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-CkXy)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:55:48.92ID:SJSUUsxtp?2BP(7000)

(^q^)あうあうあー
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-Nz9x)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:58:37.23ID:yb4oizQn0
編成教えて貰って助かるけど手持ちが条件を満たせないことが多いのが辛いわ
編成の基本がよく分かってないから応用が上手にできてないっぽいし
近所にデレステ師匠いねぇかな・・・
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe4-U9FG)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:07:45.31ID:so9keOnH0
>>967
公式が編成を理解してると思っているのか?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe4-U9FG)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:11:21.23ID:so9keOnH0
>>984
すげぇ…
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-lgoC)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:13:34.02ID:8iFOfK/10
今回のmasは最初の方のフリックの取り方落ち着いていけば後は割と簡単な気もする
26の真ん中より下くらいじゃね
ファンファンファーレがフルコン取れるなら行けるレベルだとおも
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe4-U9FG)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:14:45.43ID:so9keOnH0
>>985
俺は紗南ちゃんに声が付くまで頑張るぜ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 16分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況