X



【デレステ】スターライトステージ★13067
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW ed58-kbMQ)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:36:08.93ID:2yMaw5180
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
@imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1609775713/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★165
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1609494006/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★68
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1607295561/
【デレステ】スターライトステージ総合★279
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1611113728/


【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★13066
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1611421172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-DgU4)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:43:45.13ID:cVhne8fW0
黒川さんは大西由里子にオタク沼に引きずり込まれてるのが今後期待
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-DgU4)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:49:30.61ID:cVhne8fW0
ブランはBrand New!メンバーが来そう
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-DgU4)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:54:07.70ID:cVhne8fW0
ぬるまゆ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffd-Mtv5)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:55:33.55ID:AZJZtqrr0
>>50
事前予想は加蓮とりあむが揉めて未央が胃痛みたいなのばっかりだったね
蓋開けてみたら選挙コミュの中でもかなり出来良かった
ちゃんと5人全員の掘り下げ描いてたし、りあむの売り出しも完璧だったし、何よりその年のCGの未央の内面描写とかも緻密だったり
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2773-9rwV)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:00:07.46ID:4dcx4gvG0
12秒ブレス 楓さん
9秒アンサンVo特化 アーニャ
9秒コデVo特化 かこさん
9秒ロングアクトVo特化 まきのん
9秒コデDa特化 周子
ゲスト レゾ飛鳥
これでイベ曲マスター169万くらいなんだけど、Da特化の周子をVo特化のフォーカスに変えたらどれくらい伸びるんかな
あるいは他に伸びる方法あるだろうか
クールのVoリフレが9秒だといいんだけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-80QY)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:00:58.87ID:vCwEmKTv0
https://i.imgur.com/O4QckwB.jpg
りかちゃん可愛い
SEXしたいです!
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-WgPu)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:02:05.26ID:IWow9ocs0
>>60
俺だけ入れる隠しダンジョン!
ギルドの受付の女性が男が将来性あるとわかった途端に態度豹変させる
ボクみたいなオタクくんの苦手な現実の女性みたいな感じなのにヒロイン候補になってる
なろう系?にしては珍しいんご
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-B5R+)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:10:13.42ID:1qiOCheA0
りあむは事務所のアイドルたちが甘やかすから赤ちゃんになっちゃったよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-B5R+)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:24:28.72ID:1qiOCheA0
イケメンゴブリンに転生したい
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-DgU4)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:37:09.82ID:cVhne8fW0
そもそもビグラングがなんなのかわからんが……
師匠は案外エモい絵柄かも知れん
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2711-TYHH)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:40:44.19ID:p26YIU+q0
>>186
所謂主流になってるHGのユーザーって5000超えると買わないしなんならまず定価以上だと買わなかったりするし
ホントのプレミア品ならともかく再販普通にあるの買い占めても在庫抱えるだけだと思う
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-DgU4)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:42:42.34ID:cVhne8fW0
TwitterでなんでもかんでもシルエットをまゆにするPがいたよね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-DgU4)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:44:46.58ID:cVhne8fW0
愛海は緘黙してれば美少女
茜やアンドレやメイプルの系譜
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-DgU4)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:47:49.01ID:cVhne8fW0
キシリアっていうのは美城常務だっけ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-DgU4)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:50:53.19ID:cVhne8fW0
>>258
ダークリューロード・シュテルは燃えた
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27fb-2Mbg)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:51:42.02ID:Yp4NMrVW0
ジオニックフロント前お勧めされたけどPS2ってモニターにどうやって繋げてるの?
本体と一緒にHDMIコンバーターみたいなのわざわざ買ってるの?
やっぱエミュレーターだったりするんかな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-DgU4)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:53:29.29ID:cVhne8fW0
上田しゃんはしんげきアニメ出てたっけ……?
文香の出番がないない言っても上田しゃんの話を出されると黙らざるを得ない
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-DgU4)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:56:35.27ID:cVhne8fW0
同人誌即売会のお品書きは内容が一目で分かるように書けって文香が言ってた
Twitterやpixivも有効活用しろって
特にコロナ禍の今は
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-DgU4)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:01:25.44ID:cVhne8fW0
ソノリティアやケイパーパレードは現在声付いてるアイドル全員組み合わせてユニットを作る試みだと思うけど
上田しゃんがいるから完走するかわからないという不安がある

あと7人の新アイドルとつかさの扱い
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-B5R+)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:02:07.21ID:1qiOCheA0
もこ師匠むちゃくちゃかわいいんだけど…
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0d-ayze)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:02:08.88ID:G/6I6QNt0
師匠めっちゃかわいい
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf19-2xoX)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:02:41.85ID:xLf0S5/B0
師匠メス化してる…登山家の誇り何処…?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-DgU4)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:03:50.92ID:cVhne8fW0
>>289
たぶんそうだとおもってたがんばって
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcf-FD1Z)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:04:43.86ID:xAaEzcDYH
めっちゃ可愛いじゃん
水着限定で夕美ちゃん引けて撤退しちゃって以来うちにSSR師匠いないからこれ次のスカチケ候補最右翼になりそうなやつ
ダイマおながいします
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-B5R+)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:06:29.40ID:1qiOCheA0
清いけど中身はいつもの師匠だった
https://i.imgur.com/Ba7569g.jpg
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-B5R+)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:09:43.66ID:1qiOCheA0
>>391
あやめでんのこの劇場好き
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-DgU4)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:14:28.66ID:cVhne8fW0
あつみちゃんはどれだけお化け屋敷が好きなの
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-DDrW)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:15:19.38ID:eMstv8If0
なんだかまゆの恒常衣装をもこもこにした感じで可愛い
まゆも着てみて?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-3ljl)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:16:48.09ID:vtnTe6fs0
いちおつうう
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0d-qOTo)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:17:48.56ID:G/6I6QNt0
>>433
はやい
かわいい
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-B5R+)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:18:59.18ID:1qiOCheA0
>>438
もょこたん
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-3ljl)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:19:31.07ID:vtnTe6fs0
>>433
黙っていれば美少女
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-B5R+)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:19:57.36ID:1qiOCheA0
>>433
師匠これもうおっぱい揉まれる側だろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-DgU4)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:21:27.97ID:cVhne8fW0
パトゥーリアってでかかったんだなとモビルアーマーの話題になる度に思う
パトゥーリアくらいしか知らないんだけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-DgU4)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:23:05.03ID:cVhne8fW0
>>447
ハピネス・エールはデレステ版とHNY版の2派閥に別れているのがやっかいだなと思います(小並感)
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-DgU4)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:33:22.03ID:cVhne8fW0
>>506
ドラマCDの初代様の話した?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-DDrW)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:35:53.77ID:eMstv8If0
サンタさんは特別感あるし恒常無しでもオイシイと思う
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-DgU4)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:38:16.47ID:cVhne8fW0
そういえば愛海のシルエットはきぐるみに隠れてる部分も描かれてるのか
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-dOVU)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:39:25.38ID:5qcCt8480
師匠えぇな…
でも今恒常は引きにイケん…もりくぼフェスがブランに来る可能性が高まりつつあるんや…
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-B5R+)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:40:43.57ID:1qiOCheA0
ジュニアアイドルのIVとか股間が湿ってるときあるけどこれ売っていいのかなって思うときある
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:42:35.28ID:HW4URm6uH
【レス抽出】
対象スレ:【デレステ】スターライトステージ★13067
キーワード:後半戦
検索方法:マルチワード(OR)

抽出レス数:0

【レス抽出】
対象スレ:【デレステ】スターライトステージ★13067
キーワード:4倍

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-WgPu)[sage] 投稿日:2021/01/24(日) 14:23:44.09 ID:IWow9ocs0 [10/17]
>>158
4倍きてから本格化しそう

抽出レス数:1

お前ら師匠の話しかしてねえ!
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-dOVU)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:44:20.30ID:5qcCt8480
デレステに元男アイドルを混ぜたら発狂するP居るだろ?そう言うことだぞ?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-dOVU)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:45:40.21ID:5qcCt8480
>>558
クッソ可愛いな…
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-dOVU)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:47:02.61ID:5qcCt8480
>>554
かわえぇ…
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f9-ncJA)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:47:04.58ID:Z/ouBQXs0
放置のモチベがある時は楓さんのおかげで副産物ガポガポだから営業やらなくなるな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-dOVU)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:48:39.29ID:5qcCt8480
>>580
男なの…??
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-7bw0)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:49:32.33ID:H6IEJSZId
後天的なチンポの発生というのはつまり
第二の人生、自我の芽生え
未体験の快感に対する戸惑い
そのような背景を踏まえている
かわいい女の子にグロテスクなチンポがついていればいいという物ではない
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e776-HKUt)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:50:25.96ID:m96js1Wb0
ふたなり一派は昔から玉の有無だのどこに生やすだので終わらない内戦をしてるよね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-dOVU)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:51:14.06ID:5qcCt8480
>>589
営業方針全力だと休日にちょっと走るだけでポイント8万簡単に行くからなぁ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1f-mMZE)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:53:01.47ID:nY013rplH
既にぽちぽち周回ゲーと化してたり今イベでアクティブが回復してみたいな話もないし
そもそも今回のイベ誰も走ってないからスコアタとインフレについてしか話すことがない
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-dOVU)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:58:56.66ID:5qcCt8480
>>639
なん…だと…?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-dOVU)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:00:49.60ID:5qcCt8480
>>644
出歩かない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-B5R+)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:01:51.01ID:1qiOCheA0
よしのん3mmくらい浮いてそうだよね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-dOVU)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:02:05.90ID:5qcCt8480
>>647
天才だ…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e776-HKUt)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:02:59.36ID:m96js1Wb0
よしのんがいつもより浮いてるときは食べ過ぎてカロリー消費してるんだよね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-dOVU)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:06:06.99ID:5qcCt8480
>>657
あるだろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-dOVU)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:12:18.34ID:5qcCt8480
>>693
そりゃぁ大変でしょ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-dOVU)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:16:07.25ID:5qcCt8480
>>712
俺的にはフェス増やす段階に至るまでに全員の恒常SSRを地道に実装してくれた事に感謝しかねぇわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f9-ncJA)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:17:16.66ID:Z/ouBQXs0
フェス増えたし声なし恒常減ったのは嬉しい
来月からまた枠増やされそうな気もするけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-dOVU)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:17:16.74ID:5qcCt8480
>>717
おつにゃんにゃん
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e776-HKUt)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:21:37.78ID:m96js1Wb0
月末限定がただの地獄になってるのがつれえわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1f-mMZE)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:22:37.77ID:nY013rplH
恒常落ちする人気キャラが減って限定と新フェスに回されるんだから嬉しいんじゃないの?
それともデレステが集金に走ること自体が覇権落ちみたいで嫌だとか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f9-ncJA)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:24:25.98ID:Z/ouBQXs0
11Daシンフォ取れば11秒Da完成するけど今となっては別に強くなさそうだしなぁ
Co候補も森久保三船小梅と既に気に入ったSSR持ってるから引かずに終わりそうな気がする
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-dbCD)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:25:05.77ID:RdacV9Ldd
今日の愛美ちゃん見て思ったけどなんだかんだデレステはいろんな子にスポット当ててかわいい衣装も貰えてちゃんと運営できてるって感じいいな
サブでやってるアプリなんて周年だってのにスカチケすらなくいつもどおりぽっと出の新キャラ増やきて放置する焼き畑運営でつれえわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-dOVU)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:26:38.28ID:5qcCt8480
>>742
うむ
だが残念ながら師匠は回せない、10連だけで我慢だ
担当がいつ来るかわからんし今月は久美子ちゃんだけで我慢、我慢…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2368509.png
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f9-ncJA)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:27:15.44ID:Z/ouBQXs0
>>768
あかりあきらは声ついた後だし恒常かなぁ
フェスもあるかと思ったけど枠的にそれできそうなのPaしかない
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1f-mMZE)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:29:10.02ID:nY013rplH
まあ声なしキャラの恒常Aが全然回ってないのはもうどうしようもないし運営もこれで売上上げられるとは微塵も思ってないでしょ
フェスの回数増やしたしそこでPUすり抜けで引ければいいでしょという判断だと思うわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-dOVU)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:29:16.27ID:5qcCt8480
>>757
楓さんが恒常だったら、そっちの方がお気持ち表明するP居そうだよな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-LYqW)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:30:14.08ID:8hTZR+dYp?2BP(7000)

スカチケで
ええもんな
恒常は

幸子
あやめ殿
スカチケでゲットしたし

画像
https://i.imgur.com/id9YsTs.jpg
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-LYqW)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:31:42.86ID:8hTZR+dYp?2BP(7000)

ま?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-dOVU)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:32:15.52ID:5qcCt8480
>>778
こっひに熊さん衣装ください!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-dOVU)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:35:07.31ID:5qcCt8480
>>800
183万じゃ金トロ確定と言うのはまだ気が早いでしょ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-rfd1)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:36:30.52ID:HW4URm6uH
>>801
真面目な質問してるから見て欲しいんですけど…
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-dOVU)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:38:16.20ID:5qcCt8480
>>807
大丈夫、大丈夫
「北条」と「恒常」をかけてたんだなって言うのは俺も今ようやく気づいたから
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2711-TYHH)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:38:55.99ID:p26YIU+q0
真面目な話プロデューサーが未成年アイドルに手を出すのは犯罪だし社会通念上も良くないからそれを易易と突破しようと本気のアプローチをかけてくる響子ちゃんとかは解雇してからえっちした方がいいんじゃないだろうか……
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-rfd1)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:40:12.09ID:HW4URm6uH
>>824
(放置編成の)スコアの話じゃん!
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-58/J)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:41:28.49ID:KGNP3L8jd
>>816
ユニオルタコンボな完全一致させてもどうせレゾリフレに勝てないんだからせめて6中以外の中確率ユニゾンさっさと出せよ
と思ってたら楓さん編成で暴れるから出せなくなった件
ほんとにバランスが息してない
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e776-HKUt)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:42:12.77ID:m96js1Wb0
レゾ仲良しグループなんて入ってられるかって弓引いた結果どこにも居場所無くなったのがオルタちゃんだから
ここからリカバリーするなら反レゾ同盟に新メンバー迎えて立ち向かうしか無いよね
仲間かと思ったブレスはむしろ最大の刺客だったけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-dOVU)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:42:25.35ID:5qcCt8480
>>829
早ーい!
お疲れ様です!!
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f9-ncJA)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:44:39.71ID:Z/ouBQXs0
>>819
いつも思うがスパはライフ振り全体で敷居高いの本当に復権と言えるのだろうか
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a756-InGC)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:45:16.17ID:+5qTcVUX0
>>823
現実の話ではなく、デレステという空想上の架空の世界なんだからその辺は区別して考えようよ
ゲームや漫画という架空の世界、夢の世界に現実を持ち込んでもつまらないよ?
昔、手塚治虫がブラックジャックって漫画を連載していたら
自称東大の医学生から「こんな病気は現実ない」って手紙が届いて、手塚も呆れていたらしいよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e776-HKUt)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:46:43.09ID:m96js1Wb0
スパは復権したって人どうせ殆ど使ってないよねあまりに敷居高すぎて
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-LYqW)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:46:45.31ID:8hTZR+dYp?2BP(7000)

>>852
現実でも
倫理上
停止されてるんだなー
ゲーム
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27fb-rfd1)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:46:57.57ID:Yp4NMrVW0
死にづらくなるっていうのが死ぬレベルの人にとってはスコア貢献してるんだよね
回復とかオールラウンドをハイスコアのパーツとして役割与えるより別特技の2枚目が早く出ればそれでいいのでは
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-LYqW)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:48:13.22ID:8hTZR+dYp?2BP(7000)

サイゲ社員も知ってるから
行政から指導来ないように
作ってる
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07dc-csde)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:48:17.65ID:x2q2eFJG0
>>855
さっき編成見直して使ったらスコア爆伸びしたわ
ほぼ常時コンセ判定でも今回くらいのマスプラならなんとかなるしライフポテも楓さんと蘭子とりーなに時計突っ込むだけでそこそこ機能したからまあ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-3C30)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:50:04.59ID:3bj90ajP0
>>845
ウチもヘレンいるがイベ曲まわすだけなら10秒スキブに7中SRダメガでゲストトリコでいいというね…
9秒パフェいずみん、10秒スキブーにゃ、ダメガ川島さんにゲストトリコしゅーこならライフもりもりだしアピもDaとCoのViあがるからそこまで変わんないし

もっといえば単色放置でいいからなぁ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-dOVU)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:51:11.53ID:5qcCt8480
>>848
手に入れられるものならば全SSRが欲しいぐらいデレステアイドル全員が好きだ!!
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27fb-rfd1)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:54:23.61ID:Yp4NMrVW0
>>847
レゾナンスだって編成難易度高いけど覇権って言われてるし素コンセ+マジックも技量が問われるよね
ブレス編成のスパは特技ポテ要らないしポテ20で成立するんだからそこまでキツくもないような
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7b-+7d4)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:56:07.94ID:uZfO95rYp
スコアタしたいのにライフ10振り飛鳥あんまりいないの!!
みんなライフにふろ?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-3ljl)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:58:53.69ID:vtnTe6fs0
シンデレラキッチンまだ?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-B5R+)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:00:16.21ID:1qiOCheA0
はー肉塊豪快に焼いて食べたい…
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-ppbK)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:02:54.76ID:C38iCjodd
でもちゃまみたいなえっちな女の子が肌襦袢1枚であんな腰をつき出すようなポーズをしてたら普通に子作りに発展すると思う
それを馬乗りになってギャグにすることで妊娠を回避したファインプレーだったのでは?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf19-2xoX)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:03:02.91ID:xLf0S5/B0
>>405
こんな看護士さんに尿道カテーテル抜いて欲しかった…
因みに抜くのも死ぬほど痛くて邪な気持ちを持つ余裕など一切ありません^^
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a756-InGC)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:03:12.70ID:+5qTcVUX0
>>899
そもそもリアルにしたらアイドルである前に「ヒト」って生物だから排泄するし、どんどん老いていくし
食事と水を与えたり、毎日清潔にしなきゃダメとかどんどん制限が増えるのよ
川島さんなんてもう30歳以上ってことになるぞ?小学生じゃないありすとか見たいか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-dOVU)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:03:45.03ID:5qcCt8480
>>932
志希ちゃんほどじゃないと思うけどな…
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75a-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:04:46.56ID:kv6RQv3R0
ファン等倍キャンペーン来てるやん
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f9-ncJA)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:06:51.93ID:Z/ouBQXs0
>>896
これエールをクールクロスにしてゲストりーなでスタピ稼ぎしてる
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe4-dOVU)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:07:02.04ID:5qcCt8480
>>957
まぁ、中確率全鳴きなんで…まず出せないんだけどね…
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e776-HKUt)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:07:32.66ID:m96js1Wb0
ファン数戻るの早いな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75a-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:09:27.10ID:kv6RQv3R0
ポテ振り緩和策だろうからその内3倍来そうだな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-B5R+)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:10:12.65ID:1qiOCheA0
もうファン2倍じゃ満足できないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 34分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況