X



【デレステ】スターライトステージ★12991
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW 7d58-4iUs)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:21:35.85ID:inozlRVZ0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
@imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1609775713/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★165
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1609494006/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★68
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1607295561/
【デレステ】スターライトステージ総合★277
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1610182542/


【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★12990
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1610195045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-jQJQ)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:59:34.03ID:E1vdMz+B0
いちおつうう
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-jx7m)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:00:37.45ID:2gabYS5yd
>>21
高田さん結婚したら俺は寝込むと思うわ
瑠璃子やへごも結婚したらと思うときついけど
現実をどうしても受け入れられる自信がない…
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-jx7m)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:02:45.33ID:2gabYS5yd
>>39
まゆはワンチャン総選挙1位いけると思うけど
その二人が1位はかなり厳しい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-VGyy)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:10:34.75ID:0eWHOVUL0
>>1おつ

むしろ智絵里は割と真剣なPがごくごく一部でそれ以外(二番手以降に置いてるP)は広いと思うよTwitterとか見てると
まゆは真剣な層が多いんだろう
それに総選挙一位いけるかどうかは流れによるからな……
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-jx7m)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:12:30.85ID:2gabYS5yd
>>70
智絵里はまんさんからの支持をもっと得ないとなかなか1位ってのは厳しい
Cu1桁維持なら安定したアイドルだと思う
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-jx7m)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:15:03.86ID:2gabYS5yd
>>114
こういうの個人的にめっちゃ興奮するわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f56-ZT9E)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:16:49.33ID:jXIFUXb+0
Pならまゆ、智絵理の両方とも幸せにしてあげろ
まゆ「お掃除、お料理、お仕事、洗濯はまゆに任せてください」
P「ありがとうまゆ」
智絵理「Pさん今月のお小遣いです…10万円しかありませんけど…」
P「ありがとう智絵理」
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f42-G3aI)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:20:30.49ID:3eOuBbNi0
今日の高田のん可愛かったな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-zWPq)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:26:59.74ID:GP0vOuR90
1公演2枚のディスクは入れ替えめんどいから、シンデレラのライブBDはこれからはUHDBDにして1公演1枚のディスクで発売して欲しい。
PS5でUHDBD再生機器持つ人増えていくだろうし、いけるやろ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fad-nQVV)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:33:15.08ID:d8eQJ4jk0
家の貧弱回線じゃ時々ぐるって見られないときがあったから明日はネカフェに行こうと思うんだけど、イヤホンorヘッドホンは自前を用意して行った方がいいのかね?
音にこだわりはないから店ので普通に聞けるならそれでいいんだけどネカフェに詳しいPちゃんいない?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-jx7m)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:35:27.13ID:2gabYS5yd
サクナヒメなりプリコネのユキなり中の人が多芸すぎてよくこんなに声分けできるなとは思う
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-jx7m)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:36:58.13ID:2gabYS5yd
今のまゆにプリコネのエリコみたいなことさせたらマジでまんさんブチギレそう
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-jx7m)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:40:31.02ID:2gabYS5yd
>>265
生々しいからやめてくれ…
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe8-G3aI)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:41:15.01ID:nOkncJS20
めぎゅしのカワイイ髪型ヤバかったな…
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-jx7m)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:44:47.44ID:2gabYS5yd
>>284
あれモニター用だからヘッドホホ初心者は思ったより普通じゃん?
ビーツのが音迫力あってよくね?ってなりそう
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe8-G3aI)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:48:37.01ID:nOkncJS20
デレのハイレゾ曲とかあるけど違い分かるもん?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-jx7m)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:51:44.83ID:2gabYS5yd
>>314
というかアニソン全体が機材や録音環境がクソ過ぎて
ハイレゾを活かせる曲がなさげ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0d-q244)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:54:45.64ID:MkivgSJx0
耳にしろ舌にしろ目にしろ肥えてないから普通のクオリティでも楽しめるからその辺は得してる気がする。3000円のヘッドフォンでも楽しいし冷凍パスタは美味いし芸術品はなんかすごい
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-jx7m)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:59:31.33ID:2gabYS5yd
>>360
ってかヘッドホンなんてこだわるならスピーカーにこだわったほうがいい気がする
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0d-q244)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:01:33.22ID:Ja7J5dGZ0
いてくゆ、楽しみにしててに☆
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0d-q244)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:03:17.27ID:Ja7J5dGZ0
ダメだったよ…
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-NubI)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:05:03.97ID:XftM84OK0
イベント「LIVE Carnival」6th イベント楽曲 : Wish you Happiness!! [26/29][26/30]
  2021/01/01(金) 15:00 〜 2021/01/11(月) 20:59 (246h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
01/02 00:00|-22174 ------
01/03 00:00|206593 -44858
01/04 00:00|232857 184576
01/05 00:00|243160 201591
01/06 00:00|248091 211165
01/07 00:00|251451 217505
01/08 00:00|253640 223251
01/09 00:00|255840 227307
01/10 00:00|258442 232323

― 同タイプ前イベ (Go Just Go! [26/29][27/30] 201h) ―
09/07 00:00|241396 218316 (7日目再掲)
09/08 00:00|245085 225821 (8日目・最終日再掲)
09/09 12:00|249710 232050 (最終結果)
※前イベは開催期間が2日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1610024174/224
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0d-q244)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:06:08.43ID:Ja7J5dGZ0
>>415
お、期待
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:07:54.82ID:GZkNedIR0
白封筒だったけどよしのん来たからヨシッ!
限定無料10連、唯ちゃんとよしのん引かせてもらったからただただ感謝ですわ(と言い聞かせ深追い絶対にしないよう自分に言い聞かせる音葉)
https://i.imgur.com/J1dCkOm.jpg
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0d-q244)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:13:54.87ID:Ja7J5dGZ0
>>472
やっぱりピンクではあったんだな、明るいから照明で変な色になってたけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7e-yR+z)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:15:14.94ID:An/CVkb30
https://i.imgur.com/0UnSl3E.jpg
きちゃぁぁぁぁ!!!
0500 【豚】 (ワッチョイW ff73-ld5e)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:15:28.47ID:tXDHwmkL0
みんなありがとう
今回の限定で一番ほしかったの歌鈴だからうれしい
羽衣さえはんもほしかったし
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:15:55.05ID:iuK2wZTwH
3日からSSR0記録更新中
そろそろイラっとして石を使いそうな気分だな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7d-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:16:50.83ID:23WkKkrZ0
>>503
俺もSSR 0枚だわ
0512 【凶】 (オッペケ Srb3-NdJP)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:17:06.29ID:hVhPJ5/dr
>>459
おめでとう!!めっちゃSSR出てるな…さすが神

そういや正月の初詣でおみくじ引いたら凶だったんだけど無料ガシャがあまりにもしぶいのもしかして
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0d-q244)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:17:10.52ID:Ja7J5dGZ0
>>508
仕様です。しょうがないね…
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0d-q244)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:22:07.37ID:Ja7J5dGZ0
>>537
本当に運良さそうw
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe4-wg0T)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:24:00.07ID:rB6nCvx60
虹トロボーダー24万本当に越える?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0d-q244)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:24:38.86ID:Ja7J5dGZ0
>>561
強い石(有償)
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe4-wg0T)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:25:08.90ID:rB6nCvx60
>>548
智絵里に愛されてんなぁ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:26:29.88ID:GZkNedIR0
>>505
ナカーマ
担当が9秒オルタで来たときのためにアーニャ欲しかったって言えばそりゃ欲しいけどここで深追いしたら肝心の担当引けないから唯ちゃんのおっぱいで癒されとく
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe4-wg0T)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:26:41.71ID:rB6nCvx60
>>556
ユニゾン未央ちゃんは?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe4-wg0T)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:27:26.62ID:rB6nCvx60
>>572
おめでとうじゃん!
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:29:30.90ID:GZkNedIR0
>>556
とりあえず可愛いからPaブースでGJG唯ちゃんに着せてファン稼ぎしてるよー
GJG頑張ってスタラン15にして良かった
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe4-wg0T)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:29:38.58ID:rB6nCvx60
>>583
これはサイコパス
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:30:10.99ID:iuK2wZTwH
特訓前欲しいとかじゃない限りPU3人揃ったらその時点で撤退よ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe4-wg0T)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:30:32.89ID:rB6nCvx60
>>582
こわ…
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:31:50.40ID:GZkNedIR0
>>598
次にPaイベ来たら藍子ちゃんルナシャ交換でそれ完成させるんだ…
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0d-q244)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:32:24.31ID:Ja7J5dGZ0
>>615
頑張って同間隔のチュニ手に入れよう、コンセチュニの美しいコンボ決めよう
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe4-wg0T)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:32:59.07ID:rB6nCvx60
>>598
なんだ、カーニバルのPaブースで使うって話ではないのか
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:36:03.27ID:GZkNedIR0
>>613
ナカーマ
無料でアーニャか歌鈴くれたら打ち上げデビューしたるからよろしくとちっひに宣言してから回したのに…(残当
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe4-wg0T)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:36:44.47ID:rB6nCvx60
>>622
いいかい学生さん、ガシャをな…今ある限定ガシャを引いてユニゾンかオルタをお迎えするんだ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe3-xRFu)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:37:22.72ID:A1yixaYR0
>>637
ここで質問していいんですか? やったー

今S→SSなんだけど ざっくり言うとスコア出せそうな編成をどこにぶつけるべきかが良く分からないのと
編成を組むのにあたって便利な手持ちのまとめ方みたいなノウハウがあれば知りたい

オルタばっかりでレゾナンスが1つもないんだよなぁ
0674 【ぴょん吉】 (ワッチョイW ff73-ld5e)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:40:39.54ID:tXDHwmkL0
Cu9秒ユニ誰かと思ったら響子ちゃんだからしコンボナもさえはんうさみんだから揃ってる
よかった

>>658
それだけだと基本的には主力を倍率高くできるところにぶつけておけばいいんじゃないくらいしか
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-Kvy+)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:41:35.77ID:9u4aQna60
一般論的にはスコア出る編成はアピール値アップが高いブースか
フルコンできそうなレベル高い曲が選べるブースにもっていく

逆にフルコンできそうな曲がLv24しかないとか、そんなとこには微妙な編成を持ってくとかね
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe4-wg0T)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:41:42.53ID:rB6nCvx60
>>658
ブースボーナス倍率が高いところから自己ベストとなる様に編成を組んでいくと良いよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0d-q244)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:42:36.44ID:Ja7J5dGZ0
手持ち貼らんと分からんと言いながらもできる範囲でアドバイスする優しいスレPちゃんたち
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-P+X6)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:43:26.03ID:xOs7v4xBd
>>658
とりあえずレゾ無いなら特化のみブースは後回し。ユニ編成で属性ブースを埋めていく
Cuは3ブースあるので優先的に割り当てる
スタランブースは☆20持ってるなら最優先。無いならゲストの☆20(できればユニゾンかシンフォ)を借りよう
基本的にゲストは足りてないユニゾンかシンフォが良いかと
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-l/P3)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:44:31.05ID:LrhjL5460
歌鈴ちゃん引けたから早速編成しようと思ったら同秒数のコンボナ系持ってなかったわメモリアルで引けるまでは悲しいけど暫くは倉庫番かもしれん
キュートは持ってる限定が少ないからつらたん
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfda-6B2u)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:47:12.83ID:YxhO/N6U0
>>695
でもよう…
最初の俺くんみたく全部マスプラフルコンで埋めたあとに足らなくて構成バラしてまたマスプラフルコン埋めするのめっちゃ辛いよ…?
そのときはまだ29のフルコン全然できなかったくらいの腕前だったし
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0d-q244)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:49:47.64ID:Ja7J5dGZ0
>>708
たておつ
そういえばりんごろうでなかったね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:50:17.18ID:44UtbAFn0
HNY、始まる前は「アーカイブ一週間かー、何回見れるかなあー」ってくらいだったのに
いざDAY1終わってみると内容こってり過ぎて「あんなん連日リピートなんかしたら体がもたんわ…」って気分になってる

もうちょっと間隔を置いてからアーカイブ視聴出来たらいいのに
0727 【大吉】 (ワッチョイW ff73-ld5e)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:50:26.46ID:tXDHwmkL0
>>699
だんだん進んでいく系のイベントそういうの楽しいよね
デレステ始めてしばらくはパレードで次こそは!ってのでそんな感じだった

>>708
おつおつ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe4-wg0T)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:50:33.34ID:rB6nCvx60
>>708
おつおつ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0d-q244)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:57:29.55ID:Ja7J5dGZ0
>>748
めぎゅし「あの…お母さんから貰ったってことにしといてくれませんか?そっちの方がイメージいいんで」
こんなこと言わない😡😡😡😡😡😡
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f06-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:58:17.52ID:t16Otp250
>>749
前も同じことなかったか?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-P+X6)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:07:07.60ID:xOs7v4xBd
>>747
とりあえずCuブースはセンターユニゾン2人、プリ1人(多分オルタ杏)でユニゾン(みくか卯月)拝借かな
全体的に言えるけど、特訓前確保でない未特訓アイドルは可能な限り特訓しよう。
スラアクあかりとかが放置されてるのはかなり勿体ない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0d-q244)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:11:10.75ID:Ja7J5dGZ0
5月くらいに始めて、はじめてのカニバのオウムアムアは何も分からずにAいかないくらいで終わって、次のGJGはDa強かったから引いたSSR全部特訓して何とかSSまで到達して、今回SSS目指して頑張ったけどVo力足りなくて届かんかった…
このイベ楽しすぎるな?もっとやりてえよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-F1hQ)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:13:55.03ID:/x8F6G7E0
最近ログインだけするばかりでプロデューサー方針なんて軽視してたけどこれめっちゃ凄いなちひろ
よく考えないでファン数↑に振ったけど調べたら営業もなかなかよさそうだね ポイント足りないよちひろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-F20J)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:22:56.98ID:zzVdvGV3a
リフレって何がそんなに強いん?
まさかゲストで借りる優先度もシナジーより上だったりする?
オルタネイトは分かりやすいぶっ壊れだったがリフレの強さはレゾナンス並みに分かりづらい
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-3rOG)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:26:38.40ID:M3pb55uv0
>>829
発動時点で最高のスコアアップとコンボナの効果をコピーするので
だからレゾ(モチーフ)やスパークルのようなステータス連動特技と一緒に入れて
それらが最高に高まったのをコピーするととんでもなく強くなる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df76-pTdC)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:27:14.45ID:mpFTwWBe0
>>838
5th竹達とか7th真礼とか普段あまり参加しない人が歌唱数を絞って出演するケースは今までもあった
他マスだとそういうケースは事前に告知する場合もあるけどデレの場合は新人以外はそういう告知はしないな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0d-q244)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:27:41.53ID:Ja7J5dGZ0
ちんちんに正直だから今回はちゃんゆいが欲しかった、引けた。ヨシ!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-P+X6)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:29:19.17ID:xOs7v4xBd
>>829
編成によるけど、こう書けばわかるかな?
シナジー→スコア16%アップ/コンボ15%アップ
リフレ→スコア25%アップ/コンボ24%アップ

>>834
OK
担当じゃないなら難しいね。スキブの方が全属性で使いまわせるのはある。まあ、グルーヴもあるし自分はシナジーに入れる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe3-xRFu)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:34:33.45ID:A1yixaYR0
>>777
とりあえず自分で編成したのをアップしてみます。

>>780 >>784
腕前は
フルコン適正レベル★22
回復なし適正レベル★26 ってところだと思います。

★24〜★25 (1曲だけ★26)のフルコンを積み上げてなんとかと思ったのですが
8ブースくらいまで埋めたところでこれ全部フルコンしても無理じゃね?ってなりました。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe8-G3aI)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:48:03.01ID:fys0CQiB0
アーニャえっちなイラスト少ないな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f56-ZT9E)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:50:30.65ID:pa6Fcub20
>>893
乙倉パパ「え!?この衣装を娘に…?いいですよ」
薫パパ「え!?この白ビキニを娘に…?いいですよ」
紗枝パパ「え!?このヒモパンを娘に…?いいでござんすよ」

他のパパはゆるゆるなのに
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe3-xRFu)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:51:18.28ID:A1yixaYR0
>>881 >>889
反射神経が鈍いので7.5が精一杯ですね
一度9.0にしてやってみたらデビューですら普通に押し遅れてしまいます

ここが来る、とあらかじめ分かっていて待ち構えてようやく反応が間に合うという感じなので・・・
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe3-xRFu)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:00:11.88ID:A1yixaYR0
>>912 >>914
判定UPさえあれば★24〜★25の得意曲を10回やれば(SweetWitches'Nightだけは★26でもいけることがあります)
フルコン1回くらい出せる感じで死ぬこともほぼ無くここまでは1回のやり直しもなく来れました

単純にリズム感がなく 難易度に関わらずNICEくらいだと「え、なんで? 早かったか遅かったかすらわからん」って状況になります
BADのややひどい方になって今のは遅いかなとか感じられる
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-HLkl)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:03:40.81ID:qI3cGpphd
>>934
ゴキパCoマスターをフルコン出来る?
まずそれを安定してフルコン出来るようにしていけばいいんでないかな
これが出来るようになってロングアクト手に入れれば強い武器になると思うよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe3-xRFu)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:06:07.85ID:A1yixaYR0
スピードに関しては徐々に上げていってここら辺(7.5)が限界だと思ってます

9thブースまでの自前の編成はこんな感じ
https://imgur.com/a/iSIjUoE

キャンディアイランドPの都合上キュートが充実しているので
5・6・7ブースを先にまとめて編成して 次いで 8→4→3→2の順に編成
1・9の編成をしてるところで
「あれ? 残りカス編成なのに発揮めっちゃあるやん これ順番間違えたのでは」ってなって
>>658に至ります
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-PHD9)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:06:39.49ID:qXZTbVyg0
上手くなるのって知識的な学習と反復練習の繰り返しが交互に必要と思うんだけど
シンプルに反復練習が足りないだけのようにも思う
リハで死地に突っ込んで揉まれるのもアリよね…星31に揉まれたあとだと星30で難所に感じていたところが何も考えずに取れるようになってたりするし
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-Mr3k)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:09:39.66ID:Nh8qJDbH0
そういや新年TVCM出てるの
今のところ7人とも正月限定、もしくは正月のフェス経験者なんだな
残りはウサミン、美嘉、よしのん、杏、きらり、かな子、智絵里、みりあ、たくみん、飛鳥、莉嘉、みく、巴、乃々か
振袖着てない人も多いけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe3-xRFu)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:10:23.97ID:A1yixaYR0
情報後出しですいません

当初は7thブースの温泉智絵里はトリコVi卯月でしたが
9th編成で手詰まりになったので入れ替えてます。
あと2ndブースがゴミなのはどうしようもないでしょうか?
一応手持ちから一番マシそうなきらりを拾ってきましたが…
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-ld5e)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:11:44.76ID:tXDHwmkL0
ゴリラ基準はわからんけどキャラバンでMASのがいいと知ってProすら怪しい頃にスマイリングとかススメオトメCoとか必死に叩くうちに徐々に他のMASできるようになったのはいい思い出
Paはドキドキとか三星苦手だから辛かった...
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe3-xRFu)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:18:54.96ID:A1yixaYR0
どこで間違っているかは録画すればわかる
遅い早いも同様、でもどうすれば出来るかのところで壁に当たる

ゆっくりやってどんどん早くしていく
→出来るようになったかな、と思い実戦に移すと全然できてない
→変な癖がついて全く抜けなくなり他の曲の似た譜面にまで悪影響

リハーサルにて音で覚える
→音で覚えても指が覚えてないためNICE病から脱却できない

こんな感じ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f75-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:23:53.67ID:WmuDuHE/0
>>954
VoDaViのみ適用ブースはレゾ使うことありきで調整されてる部分もあるからないとキツいのはしょうがない
Voブースにシナ借りるために9thを考え直したほうがいいかも
9thは☆3超えてれば基本的にSSRの方が戦力になるから多少特化無視してもSSR詰めていい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 4時間 7分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。