X



グリムエコーズ part56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (中止 Sd2a-COD3 [1.72.0.134])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:09:54.45ID:k0m5NkNtdHLWN
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑3行コピペ

次スレは>>950が立てて下さい
無理なら>>970か宣言の上立てて下さい

ジャンル:RPG
サービス開始:2019/3/28
メーカー:スクウェア・エニックス
■公式
https://www.grimmsechoes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/grimmsechoes_pr
※前スレ
グリムエコーズ part55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599730815/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd92-COD3 [1.72.0.134])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:10:50.39ID:k0m5NkNtdHLWN
アリス      .[金]細剣    [祠]双剣        [祭]両手槍・投刃
白雪姫     [金]両手槍  [祠]両手剣       [祭]片手剣・片手槌
赤ずきん    [金]両手杖  [祠]魔導書       [限]双剣・籠手※   [祭]片手杖
アラジン     [金]双剣    [祠]篭手         [限]ランス※      [他]大砲
ドロシー     [金]片手槌  [祠]片手剣       [祭]両手斧
ファントム    [金]両手剣  [祠]両手斧        [限]ランス 
クリスティーヌ [金]魔導書  [祠]片手杖        [限]細剣※       [祭]双剣
ツヴェルク   [金]両手斧  [祠]両手槍        [限]弓
毒林檎王妃  [金]弓     [祠]投刃         [限]両手杖
Fゴッドママ   [金]片手杖  [祠]魔導書・両手杖  [祭]両手槍
シンデレラ   [金]両手杖  [祠]片手杖       [限]弓・投刃      [祭]双剣
帽子屋ハッタ  [金]投刃    [祠]大砲         [他]両手斧
時計うさぎ   [金]両手杖  [祠]片手杖       [限]籠手        [祭]弓
チェシャ猫   [金]弓     [祠]投刃          [祭]細剣
ヘンゼル    [金]片手槌  [祠]ランス・籠手
グレーテル   [金]両手剣   [祠]両手槍・片手杖
ゲルダ     [金]両手斧   [祠]両手剣       [限]魔導書
カイ       [金]ランス   [祠]片手槌       [限]大砲
長靴猫     [金]篭手    [祠]細剣・投刃    [限]片手剣※
桃太郎     [金]片手剣   [祠]ランス       [限]両手槍・両手剣※
鬼姫       [金]双剣    [祠]細剣・両手剣 
マッチ売り   [金]魔導書   [祠]両手杖       [限]片手槌
ヨリンゲル   [金]片手杖   [祠]両手杖・片手剣
ヨリンデ     [金]大砲    [祠]弓・片手杖
オーロラ姫   [祭]細剣・大砲
アルマ      [祭]双剣・弓
ラプンツェル  [祭]両手杖


・金:GOLDショップで星2が入手可能。闘技場ショップで星3が入手可能。ガチャから星2〜4が排出。
・祠:祠で星1が入手可能。ハード祠では星1or星2が確実に入手可能。ガチャから星4のみ排出。
・限:現状ガチャ限定のキャラ。一部のキャラはナナシのメダル交換で星3が入手可能。
   ※付きは恒常ラインナップにまだ入っていないので対象イベント時のみ入手可能。通常衣装のものはそのうち祠で手に入るようになる可能性あり。
・祭:対象イベント時のみ入手可能なフェス限定キャラ。実装後しばらくしたら数キャラまとめて対象になるイベントあり。
   おまけで専用タワーが付いてきてそのクリア報酬で限定アクセが手に入る。(例外で恒常キャラの毒林檎両手杖にも付いてくるが、白雪片手槌とゴッママ両手槍にはなし)
・他:アラジン大砲とハッタ両手斧はイベント時にたまに販売されるセットの課金購入でのみ入手可能。
・複数所持していると戦闘中に武器を変えられる。タワーとダンジョンでは1キャラで多くの敵に対応出来るので有利。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd92-COD3 [1.72.0.134])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:11:45.17ID:k0m5NkNtdHLWN
Q.誰が最強?
A.属性ゲーなのでその時使いやすくて強いの選ぼう

Q.タンクって必須?ヒーラーって必須?
A.いなくても問題ない ヒーラーについては塔というコンテンツ行くときに欲しくなる

Q.限定、通常って何?
A.限定は☆4のガチャ排出か祠で時間かけてGET 通常はガチャから低レアで出たのを凸っていけば作れる
 限定だからといって強いわけではない

Q.ショップで何買うべき?
A.1日1個は最低価格で買えるので育てたい装備の石、ダンジョンチケ、セクションキー等
 デイリーで石貰えるので自分の手持ちと要相談

Q.誰が最強?
A.属性ゲーなのでその時使いやすくて強いの選ぼう
 斬→打→突→斬
 火→氷→風→雷→水→火

Q.マジシャンのスキル「リジェネ」解放は?(スキル所持してたら)
A.マジシャンアビリティボードの右側にあります。

Q.ダンジョンはクイッククリアでいいの?
A.雑魚からもダンジョンに対応したゴールド、かけら等入手できるぞ

キャラサブクエは残しておくとゲスト連れていけてレベリングが捗る
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd92-COD3 [1.72.0.134])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:12:18.16ID:k0m5NkNtdHLWN
毎日買った方がいい物(少なくとも最低価格の1つ目は必ず)
・日替わりの魂×4or魂3+鍵石
・セクションキー
・ダンジョンパス

お好みで
・聖なる杯(ほこらの魂・巻物に欲しいものがあれば)

ルームの優先すべきアップグレード
・奇跡の鶏(ゴールド自動取得)をlv6〜10or11
・泉の宝石箱(AP自動取得)lv6〜10or11
・帆船(派遣数増加)lv5or6(『邂逅』という魂報酬の依頼が出るまで)
※自動取得の分速増加はlv6,11,16,21...のタイミングで続く(未確認)

ストーリー終わり頃
・バッグ(持ち物上限増加)lv5くらい

ランプ、鎧、天球儀は序盤は必要性が低い(とても上限に到達しない)

攻略情報まとめ(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1t4rORc20EL46krqilgpQrp39A0SFgVYtRw2CerQ--Gs/edit?usp=drivesdk

ダンジョンマップ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OyhhfN_U1w9o2_IGXsb-G3V16Pvi0GMXG3Tr-pSusGA/edit#gid=2032584109
※ダンジョンマップはツイッター上で活動しているカミュア™氏制作のもの
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd92-COD3 [1.72.0.134])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:12:51.16ID:k0m5NkNtdHLWN
【限界突破、レアリティUPまとめ】

○限界突破に必要なpt
1(5pt) 2(20pt) 3(75pt) 4(100pt) 5(200pt) 6(400pt) 7(400pt) 8(600pt) 9(600pt)
・1凸につきレベル上限解放+5、ステータスUP

○入手pt
☆1=1pt、☆2=5pt、☆3=30pt、☆4=200pt
・基本的に魂は同キャラの同武器種のみでしか使用できない
※9凸した武器種の場合は同キャラの別武器種に使用できる

○レアリティUPレベル
☆2=20、☆3=30、☆4=55、☆5=100
・レアリティは限凸の解放レベルではなく育成レベルで上がる
・各レアリティでこのレベルを基準に解放レベルを足すので、低レアを☆4にする場合は☆1からでも☆3からでも5凸(400pt)必要
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd92-COD3 [1.72.0.134])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:13:22.34ID:k0m5NkNtdHLWN
フィールドボスのかけら

片手剣or双剣   マッドルナ・マミー、シュバルツ・フラム、黄昏の双葉
片手槌or大砲   朝焼けのソーヤング、暴風のヴェンデッタ、勇敢なるソルジャー
小盾         ティアドロップ・バートル、シスター・ハッチ、ロスト・メモリア
細剣or弓      イノセンス・ルーン、潮騒のレディ・アルボーラ、スタッキー・シン
両手杖or片手杖  慈愛のカース・ウィッチ、雪解けのライトニング、ドギー・サヴァラン
両手剣or投刃   暗い夜のリヒテ
魔導書or篭手   剛直なる荒岩
両手剣or投刃or魔導書or篭手  ヘースリッヒ・フース
両手斧or両手槍  ゴールデン・ローマン
ランスor大盾    タナトスのアニマ
両手斧or両手槍orランスor大盾  プリズン・アゴニー
翠玉(両手斧、片手槌)   カーニバル・コニー 
翠玉(両手杖)   うつろのソフィア
光蛾(弓、ランス、両手槍)   クイーンズ・プライド
霊木(片手剣、小盾)   ヌル・リチュオル
霊木(魔導書)   ミスター・モディ
霊木(片手杖、大盾)   解放のクラウズ
青磁(片手槌、小盾)   ムッシュ・ド・ビジュー
青磁(篭手)     声無きオンブル
青磁(大砲)     マリス・アリアンヌ

輝晶メモ

両手剣:リヒテ、ヴェンデッタ
両手槍:ローマン
両手斧:ローマン、カーニバル

双剣 :マッドルナ、双葉
細剣 :潮騒、イノセンス
篭手 :剛直

投刃 :リヒテ
弓  :潮騒、イノセンス
大砲 :ソーヤング

片手杖:ライトニング、ドギー、慈愛
両手杖:ライトニング、ドギー、慈愛
本  :剛直

片手剣:マッドルナ、双葉
ランス:タナトス
片手槌:ソーヤング、ヴェンデッタ、カーニバル

盾  :メモリア、ティアドロップ
大盾 :タナトス
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd92-COD3 [1.72.0.134])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:14:03.10ID:k0m5NkNtdHLWN
メダル特効
【迷える子供たち】
 ・失われた家路:ヘンゼル、グレーテル
 ・愛と悔恨の軌跡:カイ、ゲルダ、ヨリンゲル、ヨリンデ
 ・女神の記憶:オーロラ姫、泉の女神アルマ、ヘンゼル、グレーテル、シンデレラ、赤ずきん
 ・行先無き漂流者:ヨリンゲル、ヨリンデ、美女ラ・ベル、野獣ラ・ベット、チェシャ猫、ヘンゼル、グレーテル、オーロラ姫、泉の女神アルマ、ラプンツェル
【→北の都】
 ・光と影の小夜曲:チェシャ猫、ファントム、クリスティーヌ、ドロシー
【忘れられた流星】
 ・灰かぶりの罪:シンデレラ、F・ゴッドマザー
 ・幻想の終着点:時計ウサギ、マッチ売りの少女
 ・知恵者溺れし泉:シンデレラ、長靴をはいた猫
 ・女神の記憶:オーロラ姫、泉の女神アルマ、ヘンゼル、グレーテル、シンデレラ、赤ずきん
 ・茫々たる記憶:長靴をはいた猫、F・ゴッドマザー、マッチ売りの少女、シンデレラ、オーロラ姫、泉の女神アルマ、ラプンツェル、美女ラ・ベル、野獣ラ・ベット
【交われぬ獣たち】
 ・狼たちの復讐:赤ずきん、ヨリンゲル、ヨリンデ
 ・強者の過ち:桃太郎、鬼姫、長靴をはいた猫
 ・女神の記憶:オーロラ姫、泉の女神アルマ、ヘンゼル、グレーテル、シンデレラ、赤ずきん
【→鬼ヶ島】
 ・朽ちた鬼の墓標:桃太郎、鬼姫
【遥かなる願い】
 ・砂に呑まれた虚実:長靴をはいた猫、アラジン
【→雪と氷の国】
 ・久遠の凍獄:カイ、ゲルダ、アラジン、クリスティーヌ
【永遠なる姫たち】
 ・ひび割れた追慕:白雪姫、毒林檎の王妃、ツヴェルク
【→不思議の国】
 ・夢見の乙女:アリス、帽子屋ハッタ、ファントム
【偉大なるオズ】
 ・遠ざかる靴音:赤ずきん、ドロシー

期間限定 メダル特攻
【各地・ハロウィンヴィラン】(北の都以外)
 ・ハロウィン:特効なし
【各地・パンプキンヴィラン、ハロウィンヴィラン】(北の都以外)
 ・ハロウィン パンプキンパニック:ヘンゼル、グレーテル、チェシャ猫、ファントム、クリスティーヌ、オーロラ姫、泉の女神アルマ

【各地・トランプ兵、トランプ兵(大)】(北の都以外)
 ・マッドパーティー:アリス、帽子屋ハッタ、時計ウサギ、チェシャ猫
【各地・赤鬼、青鬼】(北の都以外)
 ・人鬼親善合戦譚:桃太郎、鬼姫、アラジン、アルマ
【各地・氷菓の兵士、氷菓の兵士長】(北の都以外)
 ・スノー・サマー:ヨリンデ、ヨリンゲル、白雪姫、F・ゴッドマザー、泉の女神アルマ、オーロラ姫
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd92-COD3 [1.72.0.134])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:42:26.52ID:k0m5NkNtdHLWN
てす
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bf76-SZ6p [60.47.159.98])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:11:40.33ID:hiY1gR3h0HLWN
スレ立て乙!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W de11-LhwB [119.171.241.36])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:45:36.33ID:H0ehCXpX0HLWN
たて乙

勝利モーションの本を頭の上に掲げる謎ポーズなんなの…かわいい
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-1WjG [183.74.206.89])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:37:40.36ID:DlqdYzSOd
メルヘン追加はもうないんですか…?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-3z4+ [126.233.165.47])
垢版 |
2020/11/01(日) 07:20:33.50ID:FgGBJ1NQp
>>14
>メルヘン追加はもうないんですか…?

追加ないかあるとしてもかなり時間かかると思ってる

理由はファントムのエリアがいつまで経ってもイベントメダルが落ちるように修正してない。

カンだけど運営費が足りなくなってきて人員最小限に近くするため
フィールドのコーディングしてる人を切ったのかもしれない
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-I8aP [49.98.14.24])
垢版 |
2020/11/01(日) 10:08:46.39ID:k6DGv8XCd
3Dゲーで人員にしろ予算にしろ一番労力要るのがマップ作成やからな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-3z4+ [126.233.165.47])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:26:52.43ID:FgGBJ1NQp
ビギナー応援召喚たった11/2〜11/9の1週間しかなくて吹いた
しかも通常キャラとかw

やるならプリコネみたいに始めた時から72時間(時間は仮)フェス限が出る仕様にすれば限定引いた新規残る確率増えるのに

それにフェス限だけ持っていても通常キャラも使うからフェス限主体でゲームして通常キャラを育てる(これもプリコネと同じ)

なんで一歩踏み込んで出来ないのか
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77cc-tHae [14.133.207.71])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:43:04.63ID:W8Yx+gc20
初心者パックと同じキャラやなぁ
アリス以外はGOLD産の女キャラから性能や絵を見て各職1人ずつだが
かなり使いどころが限られるDFのドロシー
両手は光専門だし初心者には片手杖の方が勧めたい時計ウサギ

そろそろ初期恒常の祠キャラぐらい安売りしてええんちゃう
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-1WjG [1.75.250.55])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:20:07.08ID:br5TMxJJd
野獣持ってないからよくわからんがボイドずきん本人が火属性で
元々火耐性持ってたら弱点付与しても等倍になるだけって事も無いんか?

スタンダードな攻略法なら両手杖ヨリンゲルで必殺
本ゴッママor本グレーテルで攻防バフ
誰か1人育ってるストライカーでマナ集めかなぁ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de11-LhwB [119.171.241.36])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:14:08.92ID:XbOt0JPB0
85も耐性ついてたんだっけ?
水キャラって恒常少ないから若干持ち物検査っぽくなったのか

十分育ってれば両手うさぎとかでもいけそう
あとはそのゴッドマザーをヒロボ強化するとか

攻撃役は火傷無効あった方がいいかも
後半の強力な技は必殺でキャンセル→麻痺罠でゲージ溜めとかイイよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-z5yW [180.221.38.6])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:46:11.24ID:v5zeVmJV0
ストライカー2人(アラジンと細剣猫)とヨリンゲルでいけない?
溜め攻撃始めるHPまでは麻痺罠使わずにヨリンゲルでタゲとりつつ必殺ゲージ貯めて、それ下回ったら間髪入れずに麻痺罠3回使って、杖の必殺技連発でどうにかできないかな?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2eb-1WjG [115.162.105.98])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:59:20.65ID:Dg62d67q0
アラジン双剣と籠手猫と大砲ヨリンデでクリアしたわ
通常攻撃は後ろに避ければ回避しやすいからボード開けなくても倒せた
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-tb+2 [106.160.151.116])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:30:55.64ID:xf3VLaag0
見た感じキャラ選や攻略以前にアビボや職ボ、キャラの育成の進捗自体があんま芳しくなさそげなんだが
もしそうなら罠作成は不可、必殺ゲージ溜めも激遅だしな
イベ復刻待ちながらまったり鍛えるのがいんぢゃね
どうしてもなら課金の呼吸を使用うしか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-3z4+ [111.239.166.40])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:01:16.06ID:7IgXhvEya
>>5
始めて1週間くらいなんですがコレを読んだのですが
グレーテル大剣100レベルになる最後の凸終われば余った魂は他の職種グレーテルにも使えるってことですか?
そこまで辿り着くまではガチャか魂集めしないと始まらないでよろしいでしょうか!
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de11-p5VJ [119.171.241.36])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:01:40.73ID:hH68q/Y70
>>49
せやで
例えば杖グレ75→80に必要な200を大剣グレから持ってくるなら
大剣グレの最大レベル100まで解放済み&大剣グレの魂800個が必要
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de11-+0m8 [119.175.71.239])
垢版 |
2020/11/02(月) 11:07:21.82ID:e5+qb3/u0
>>31です
みなさんありがとうございました
残念ながら火力不足でタイムアップ繰り返してクリア出来ずじまいでメンテナンスを迎えました・・・
いい報告したかったのになぁ
今後ともご指導お願いします!!
コツコツ頑張ります

こんなに人がいると思わなかったw
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-UMza [111.239.158.250])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:59:36.86ID:A0riQO0sa
iPhone12に機種変更したら戦闘中やたらカクカクするんだけどわいだけかな。 あとキャラのステータス画面もカクツク。 その他は今まで以上にヌルヌルなんだけど。。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-uwiC [36.11.228.142])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:59:34.64ID:LIBoitpTM
>>71
設定が普通になってるだけだったりして
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-3z4+ [111.239.166.190])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:03:53.58ID:hLjtivhqa
>>55
おるよー10日くらいのひよっこです
元々ノーツ勢でエコーズも何度か数日やったんだけど他も色々やってて続かなかったです
宅ゲーも歩ゲーもやることは同じで飽きてきたのでグリムのボイスに癒されに戻ってきました。
今回のビギナー応援ほんと助かりまーす
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-UMza [106.168.167.164])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:45:40.59ID:QvnnDlPD0
>>75 最初設定も省エネから3種類試したけど変わらず、(省エネにするとフィールドでもカクツク)結局アプリ再インストールしても同じ症状。 OS同じ14.1の前機種iPhonexs maxは普通に動くから謎。 因みに編成画面でも同じ感じ。
キャラを単騎にすると普通に動く。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b97-I8aP [114.167.52.91])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:04:04.41ID:wqQ3H22d0
持ちキャラに必要な武器集め終わってる&25まで強化済みならそれでいいと思う
実装時期どのあたりだったか忘れたので補足しておくとアラジンのエリアのところにFBハード追加されていて、そいつらの宝箱からFB武器と黒幻以外のSB武器を21以上に上げるための素材が入手できる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de11-LhwB [119.171.241.36])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:55:58.34ID:hH68q/Y70
斬 グレーテル両手剣
突 グレーテル両手槍
打 アルマ両手斧

火 赤ずきん
水 アリス投刃
氷 シンデレラ
風 グレーテル魔導書
雷 時計うさぎ弓
光 時計うさぎ両手杖
闇 アリス両手槍
精神 グレーテル片手杖
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df81-uwiC [220.151.94.143])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:17:34.54ID:TjTYVDzg0
>>82
iPhoneの設定で定電力モードになってるとかじゃなければ相性なのかな…。ちなみに俺もiPhone xsMAXですわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-UMza [111.239.159.56])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:40:13.27ID:hvtX3stLa
>>97
>>98
ありがとう。iPhoneの設定はxsから引き継いでるので省電力モードでは無く通常モードなの。
リンクの記事読ませて貰ったけどどうも機種との相性ぽいっからアップデート待つしか無いのかな。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-r0nW [126.182.72.176])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:28:22.19ID:z1fjlEUkp
始めて10日程度の初心者です。
星4キャラが16体出ましたがほとんどが両手杖や片手杖に魔道書の魔法系で、アタッカーが大剣白雪姫のみ、ディフェンダーが片手剣ヨリンゲルのみ、ストライカーは4体ほどで、両手槍や両手斧、ランスなんかは一体もいないのですが、おススメされてる両手剣グレーテルはリセマラしてでも入手した方が良いですか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-r0nW [126.182.72.176])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:33:03.95ID:z1fjlEUkp
ちなみに初心者応援ガチャは50連して両手杖時計うさぎが3体と大砲ヨリンデと双剣アリスでした。主力で育てていたのは両手杖時計うさぎと両手杖毒林檎、片手剣ヨリンゲルと片手杖ヨリンゲルに片手杖シンデレラに投刃長靴猫です。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-r0nW [126.182.72.176])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:44:16.55ID:z1fjlEUkp
>>104
持ってない。本はゴッママとクリスティーヌ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-r0nW [126.182.72.176])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:53:48.91ID:z1fjlEUkp
>>106
大剣白雪強いんですか?今のところ片手剣ヨリンゲルで開始挑発からの両手杖毒林檎と両手杖時計うさぎでまとめて薙ぎ払う感じでゴリ押してます。ヨリンゲルは片手杖も育ててるので体力減ったら片手杖に変えて回復、また片手剣に戻して挑発を繰り返す感じで。
ただフィールドボス相手には火力が足りなくてタイムアップを繰り返しているのでやはりアタッカーが必要なのかと悩んでいます。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-r0nW [126.182.72.176])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:01:25.40ID:z1fjlEUkp
あ、あと質問なんですが、レベル80になればなにか変化があるのでしょうか?習得スキル欄に80レベで覚えるようなスキルなどは見当たらないのですが、本赤ずきんや本クリスティーヌは2体集めてから本気出すみたいに他のサイトで見たのですが、、
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-r0nW [126.182.72.176])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:09:31.91ID:z1fjlEUkp
>>109
なるほど!ありがとうございます!他のボード優先しててヒーローボードはノーチェックでした。ヒーローボードはただのステ上げ用だと思ってました
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-r0nW [126.182.72.176])
垢版 |
2020/11/04(水) 01:13:07.68ID:z1fjlEUkp
ちなみに本赤ずきんや本クリスティーヌは80レベでどんなスキルを覚えるんですか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-VYNn [119.171.241.36])
垢版 |
2020/11/04(水) 07:15:52.55ID:dmSZk48Q0
開始時S1とギガ〇〇(ヒーローボードの80)で開幕ギガは超強い

ちなみに両手剣グレーテルはガチャ以外に入手方法あるからガチャで引かなくても大丈夫
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-r0nW [126.3.36.75])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:37:33.48ID:37fEh+vo0
なるほど!ありがとうございます!
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcc-Vw0A [14.133.207.71])
垢版 |
2020/11/04(水) 11:33:50.50ID:t8pcBGCX0
剣グレは貴重な無属性ATで「頑丈で火力出る斬属性」って所が良い所
だから手動でも闘技場の自動操作でも優秀だが
投刃長靴猫は手動なら斬属性最強クラスだから闘技場以外はそれでいいな

剣グレはダンジョン宝箱やら闘技場ショップやらもあるしこれから育てればいい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-5Gm0 [14.10.66.161])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:44:00.60ID:6ATiyPlr0
闘技場いつも通りやっても全然Sランク行けねぇな
みんな頑張り過ぎだろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-UhIV [49.98.160.121])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:29:54.91ID:W3bSG86od
【予告】
11/9お昼頃より「スイーツ」アクセサリコンセプト募集企画を開始します!
甘いスイーツをテーマにした、アクセサリのデザインや性能案を皆さんより大募集!
皆さんのアイディアがゲームに実装されるかも!?
詳細は当日のツイートを楽しみにお待ちくださいませ♪
https://i.imgur.com/9MjYtfZ.jpg

オータムフェアpart2
https://i.imgur.com/3FAadf5.jpg

必殺技レベルの上げ方
https://i.imgur.com/EHLQf1k.jpg
ほこらHARD
https://i.imgur.com/UUlpPtm.jpg
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-VYNn [119.171.241.36])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:49:21.60ID:9wTGUpMy0
この前の赤ずきんリビルドはスイパラアリスで楽だった
投刃は自操作しないと弱いから普段使いや闘技場にはイマイチ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-VYNn [182.251.106.161])
垢版 |
2020/11/07(土) 08:27:28.93ID:l2oyyY+ta
>>156
まず共通、麻痺罠やリキャスト薬など作成できるようになる
次に職別、リジェネなどのスキルは職別を開けないと取得できない
残りはお好みで

赤ずきん、クリスティーヌ、グレーテル、ゲルダの魔導書はボードの80に強力なスキルがある
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-VYNn [119.171.241.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:24:30.08ID:imSUKa0T0
>>161
リキャスト、罠以外なら魔除け+とか
デイリーで要求されるのは作れるようにしといた方が楽
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc2-4vwL [61.198.71.40])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:28:39.72ID:ymjbEFO/0
共通ボードは消耗品レシピのある上級セクションV(中央列最上段)が最優先
次いで属性強化を解放
(極端な偏り、推しや好み、宗教的理由などにより物理キャラしか使わないというのであれば後回しでもよい)
T〜Wは上級セクションUの左右
特に上昇幅の大きいXとYは罠強化Tの先の左壁沿いにある
あとはお好みで、状態異常T、Uとアイテム強化T〜Wにある攻防値+を回収しつつ穴を埋める
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-+M+9 [60.113.162.121])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:32:54.85ID:C87xm7bd0
武器上限解放の輝晶について教えて下さい。
黒幻の装備はSBの赤ずきんイベントの報酬の輝晶で解放で合ってますか?
他のSB装備も上限解放出来るみたいなんだけど
輝晶は何処で入手できますか?(手元に素材はあるけどいつ何処で入手したか分からない)
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-+M+9 [60.113.162.121])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:19:35.75ID:C87xm7bd0
皆さんアドバイスありがとうございました!
ヘルプ漁って見たけど分からなかったので感謝です!マップまで添付してくれてありがとうございます!
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-r0nW [126.3.36.75])
垢版 |
2020/11/08(日) 01:32:36.68ID:cQttxibz0
初めて10日の初心者ですが、装備品ってレベル65以上のFBが倒せない場合は鋼装備が最上級ですか?騎士の大剣以外は未だに銅装備で、どこかのダンジョンの金宝箱等から鋼以上の装備が出るのか知りたいです。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-r0nW [126.3.36.75])
垢版 |
2020/11/08(日) 01:33:37.76ID:cQttxibz0
攻略サイトを見てみたのですが殆ど更新がされていないようでしたので、、
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-rkp6 [106.128.124.235])
垢版 |
2020/11/08(日) 01:55:11.33ID:xqhrtLoda
>>173
来週から店売りで鋼装備販売されますので、それをメインに使いながら65以上のソウルボスを狙うといいかと思います。鋼装備改はダンジョンでそれ以上はFBか定期的にイベントで出るソウルボス、イベントメダル交換です。
セクションの鍵はアビリティボード共通を上級セクションまで、ヒーローボードは、グレーテルの各職IVまで開けてFBの斬、突、精神弱点を倒すと効率よく強化できると思います。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-rkp6 [106.128.124.235])
垢版 |
2020/11/08(日) 01:58:46.50ID:xqhrtLoda
>>173
オススメのサイト
https://gameaube.com/post-2491-2/
欲しい装備とかダンジョン情報が見れるかと思います。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-r0nW [126.3.36.75])
垢版 |
2020/11/08(日) 02:10:55.79ID:cQttxibz0
173です。
皆さん情報ありがとうございます!
65レベ以上のFB倒せるようになるまで地道に強化頑張っていきます!
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-rkp6 [106.128.124.235])
垢版 |
2020/11/08(日) 02:27:13.84ID:xqhrtLoda
>>178
強化していく上で、サブクエストでヨリンデが仲間に入るのがありますが、クリアせずに各マップのメダル集めに活用すると効率がかなりあがるのでオススメです。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-VYNn [119.171.241.36])
垢版 |
2020/11/08(日) 07:52:20.99ID:l2I92pPJ0
確かに高いが、銅装備では時間切れで倒せない火力足りないって時は
メイン火力くらいは鋼にした方が上位装備集めるのに効率いいぞ

ダンジョンクリア出来たらダンジョン産に乗り換え
フィールドボスが倒せるようになったらまた乗り換え
最初から最強のソウルボス武器を銅装備で狙うのはキツいだろ

タワー報酬や最近実装のかけらダンジョンのアクセは結構強いのがあるから、武器だけじゃなくてアクセも大事
まだ残してるなら、まずはハロウィンイベントのやつを集め切った方がいい
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-qacW [182.251.245.14])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:29:53.63ID:9gWlbefAa
初心者です。
リセマラ無しでやり始めて一週間、何も考えずパーティーをいじりながらやってきました。
ですからどれも中途半端にしか育ってません。

片手杖 クリスティーナ、シンデレラ、時計ウサギ、ヨリンゲル。

投刃 毒林檎の王妃、チェシャ猫。

魔道書 赤ずきん

両手杖 マッチ売りの少女、時計ウサギ。

両手斧 グルダ。

両手槍 ツヴェルク、桃太郎。

星4ヒーローは以上です。
職が片寄っていて、どのキャラを育てたら良いか迷います。
また、パーティーもどのキャラで組めば良いでしょうか?

手持ちで無い職は星3のグレーテル両手剣なんかを育てるのは可能ですか?
やり初めで五里霧中状態です。
どうかお教え下さい。

長文で失礼しました。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-VYNn [119.171.241.36])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:23:47.09ID:5U9NSQtp0
>>216
星3以下からでも、上限開放してレベル上げていくと星4になる
グレーテル最強と言われる根拠の一つで、グレーテルは星1や星2をガチャ以外に集める手段があるから
グレーテル意外も星3以下はガチャに頼らず集められるので、気に入ったキャラは星低くても育ててOK
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-qacW [182.251.245.15])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:37:18.56ID:Z18chrtVa
216の初心者です。
皆さん解りやすく教えて下さりありがとうございます。

1番たくさんのキャラを持っていて、回復が出来る片手杖を中心にレベル上げをしていました。
魔道書は使い方がいまいち解らず、赤ずきんは放置状態でした。

アタッカーも少なく、シューターの毒林檎の王妃を手動にして、あとはオートにしていました。
皆さんはパーティーをどの様に組んでられますか?

回復も思い通りにしてもらえず、ボス戦で苦労する時も結構あります。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-jVtt [210.148.125.24])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:51:51.41ID:l3/0fejrM
パーティの基本パターンとしてはアタッカーなどの火力職とマナ稼ぎのストライカーとバフ職の魔導書
雑魚戦は開幕ギガ持ちの本でボス戦ではママやマッチのディフェンスアップ持ち
火力担当は敵の属性で変えなきゃなので多くのキャラを育てる事になるね
回復は薬で済ませる場合が多いけど塔やメインクエストのボス戦では使うことがあるから1人は育てておくといいよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-VYNn [119.171.241.36])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:52:43.48ID:5U9NSQtp0
>>230
いきなり真似してもアレなんで参考程度に

メイン火力:アタッカーor投刃or弓or両手杖or片手杖
ボス弱点に合わせて選択
自操作が基本で、必殺を使う

サポート:ストライカー
ボスの攻撃に合わせて被ダメ少ないキャラを
必殺ゲージ稼ぎ役

サポート2:ストライカーor魔導書
ストライカー2で高速マナ稼ぎか魔導書でバフ盛り
プレイスタイルやボス属性に合わせて

回復:アイテムだけでゴリ押し
防御育成が足りないとオススメできない
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-rkp6 [106.128.127.185])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:12:09.88ID:pvE/3y2ca
>>216
星3でも問題ないので、序盤は両手剣グレーテル、大砲ヨリンデ、ランスヘンゼルを使うことをオススメします。
序盤あたりのダンジョンで鋼改装備を両手剣、大砲をダメなら店売り鋼装備購入
ヨリンデとグレーテルはショップで毎週買えてヘンゼルは、祠ででます。ヘンゼルを45にできるまで祠で集めて自操作してください。ヘンゼルの開始切替時の挑発を活用して、オートの二人で物理で押し切れます。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-+M+9 [49.98.8.164])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:28:12.50ID:tShLjdO6d
片手杖は精神属性の火力役として1人はキッチリ育てると良い
所持スキル的にはヨリンゲルと時計ウサギが強いからオススメ

ヨリンゲルはガチャの低レアやショップで手に入って
適当にやってても育つ上にクソ強い
可愛い女の子キャラのが良ければ時計ウサギも良い
祠キャラだから育てたいと思ってないと育たないが
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-qacW [182.251.245.15])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:29:52.35ID:Z18chrtVa
皆さんありがとうございます。

自分も最初は全て自操作にしていたのですが、不馴れなせいで煩雑で適材適所でなかなか操作出来ませんでした。
バカ打ちが出来ない、ストイックなゲームですね。
その分楽しいのですが、肝心なことが分かってません。

兎に角、アタッカーとシューター不足なのは確かになので、皆さんのご意見を参考に、生育に励みます。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 2e11-viOM [119.171.241.36])
垢版 |
2020/11/11(水) 20:32:39.83ID:vKCKHRXw01111
スイパラアリスにトランプがベスト
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-rc15 [49.98.140.177])
垢版 |
2020/11/13(金) 04:52:35.08ID:0C6k3NePd
【重要なお知らせ】
現在グリムエコーズ含め「スクウェア・エニックス」の複数のタイトルで障害が発生していることを確認しております。
終了時刻未定でメンテナンスを実施しております。
ご利用の皆様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-rc15 [49.98.140.177])
垢版 |
2020/11/13(金) 06:09:04.71ID:0C6k3NePd
【お願い】
現在緊急メンテナンス中となりますが、こちらの間に、アプリの削除⇒再インストールについては実施しないよう、お願いします。
万が一基幹システム側にデータ欠損が発生した場合、ゲームデータ復旧ができなくなる可能性がございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-rc15 [49.97.100.34])
垢版 |
2020/11/13(金) 08:41:47.14ID:3mxBC00Md
【緊急メンテ続報】
現在実施中の緊急メンテについて、現時点で長期化する見込みとなり、午前中の復旧は難しい状況となります。
続報については、進展があり次第お知らせいたします。
本件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-rc15 [49.97.100.34])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:23:45.50ID:3mxBC00Md
【緊急メンテ続報C】
実施中の緊急メンテについて、調査対応検討が終了し、先ほどより復旧作業を開始しました。
現時点では18時以降の終了を見込んでいますが、終了時刻に関しては前後する可能性がございます。
メンテ状況については、状況の進展に限らず、都度お知らせいたします。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-rc15 [49.97.100.34])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:36.40ID:3mxBC00Md
【緊急メンテ続報D】
緊急メンテについて、引き続き復旧作業を実施中です。
終了時刻なのですが、こちら「19時以降」の見込みに後ろ倒しとなりました。(前後する可能性あり)長期メンテとなっており、大変申し訳ございません。
メンテ状況については、都度お知らせいたします。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-w8W7 [14.12.98.160])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:00:50.85ID:Q7fS/RYg0
【緊急メンテ続報E】
実施中の緊急メンテについて、復旧対応に更に時間を要しており、終了予定時刻が「21時00分」となる見込みとなりました。(前後する可能性あり)
本件ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
メンテ状況については、都度お知らせいたします。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcc-bMCz [14.133.207.71])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:45:31.47ID:12Jyx1bp0
勇者ラプちゃん可愛いがタワーは無しかな
開幕ギガ&雷火力として杖ラプちゃん大活躍してるが
ATだしもっと火力全振りなんかね

こんな感じで最近フェス複数入り復刻ばっか来るし
ハログレみたいな新キャラでも単体じゃ回す気起きづらいな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8d-oTiu [182.251.245.1])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:15:13.23ID:RddXpzYCa
初心者ですが、不思議の国のキノコのポヨンポヨンジャンプが出来ず、ストーリーが進めません。
なにかコツはありませんか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e11-0kLM [119.171.241.36])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:05:37.51ID:Fs2nmuDo0
キノコは結局何回もやって慣れるしかなかったな
タッチパネルじゃなくてコントローラーで操作したいとすげー思った
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8d-oTiu [182.251.245.5])
垢版 |
2020/11/15(日) 02:07:23.74ID:vvu/raawa
無事にキノコジャンプ成功しました。
皆さんありがとうございました。

まだ始めて10日ぐらいなので、初心者を名乗るのをお許し下さいw
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e11-0kLM [119.171.241.36])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:08:58.05ID:bN5KrvCW0
>>312
気づいてしまったか……
俺はハッタ登場シーンとかの粗いポリゴンをドアップで映すのがPS初代かよって思った
会話中にモゾモゾ腰振りするのも気になってしょうがない
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMed-PYt8 [150.66.85.247])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:45:23.37ID:0OoryZoRM
>>316
会話シーンわかるわ
基本的にイベントごとに個別に動きをつけるってことをしないんだよな
音楽は全体的にいい感じなのにイベント的に大切な希望の音楽を追加発注する予算も発想もなかったんだろうか
オペラ座だってそれっぽい一切音楽聴いてないわけで25年前のFF6にも及ばないとは
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e11-0kLM [119.171.241.36])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:31:28.82ID:bN5KrvCW0
固有モーション作れないなら、棒立ちか立ち絵の紙芝居でいいと思う
わざわざ動かす価値を感じない
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-bMCz [49.98.139.196])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:03:10.82ID:q38/HPvJd
話さえよけりゃ演出面ショボくても見れるが第二部からは話もショボい
ボイドやキルケみたいなちゃんと意思ある敵来いよ
野獣が猫に会いたがる話とか興味なさすぎて読む気起きん
本編読み進めるのに無駄に収集要素入れてきたのもクソ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-bMCz [49.98.139.196])
垢版 |
2020/11/16(月) 02:34:37.17ID:qx2AbC31d
男だとケツ太郎とファントムしか新衣装貰ってない
てか多分その2人が売れなすぎて男の新衣装は二度と出ないな…

フェス復刻と抱き合わせのランスハッタはあったが
長い事非フェスの男単体ガチャはやってないし
フェスグレと一緒に来なかったのは厳しいかもしれん

もしも2周年サ終ならお兄ちゃんはリリース後すぐに
3職目出たきりほぼ2年間新職貰えなかったキャラと化す可能性が…
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-5kdp [106.128.124.70])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:41:13.61ID:XSM9KUQra
>>340
このイベントはどちらかというと初心者応援の一環で新規層の底上げ目的だろうから問題ないでしょ
12月の大きいイベントに新規層が楽しめるようにと石バラマキの月になると思いますよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-bMCz [60.113.162.121])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:25:35.32ID:Kk/D52RL0
音符が緑に変わってタップすると回復するようになったんだけどHPは1500でカンストですか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e11-0kLM [119.171.241.36])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:19:09.46ID:C6ZG+OI30
今週も話が短いな、5分アニメみたいだ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-0/Fp [106.129.90.201])
垢版 |
2020/11/17(火) 08:33:27.07ID:vHmhteP7a
アプデでタワー表示方法の変更か一案としてタワーの部屋作って入った瞬間キャラ一覧表になってキャラ押したらそのキャラのタワーがドーンドーンとガチャの本棚みたいに上から降ってくるタワーないキャラ押したらシ〜ンの文字
フェスキャラ全員にタワーを
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-bMCz [60.113.162.121])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:17:36.76ID:Yb1TUi8Q0
>>343
ヒーローボード解放で上限解放出来るんですね!ありがとうございます!
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-bMCz [60.113.162.121])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:55:15.59ID:Yb1TUi8Q0
何度もすみません。ヒーローボードでHP上限解放。て事なんだけど、一先ず1キャラ解放すれば紐付いてる別職種を使っててもHPは上がりますか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-bMCz [111.239.161.203])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:58:26.45ID:kecO3X5/a
>>356
上がる
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96e-PYt8 [114.150.228.4])
垢版 |
2020/11/17(火) 11:11:48.87ID:YQLI/F5c0
>>346
実際のところリセマラは誰か星4を一人くらいまでが許容範囲じゃね?
ラプを2体なんてフェス期間中徹夜でリセマラし続けたとしても現実的な確率ではない
もちろん確率なんで出るときは出るけどそもそもコレを出るかもと思っちゃう時点でこのゲームやるのはこの先しんどい気がする
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db1-bMCz [126.21.242.223])
垢版 |
2020/11/17(火) 15:53:32.93ID:bmmVg4zN0
>>357
アドバイスありがとうございました!
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8d-d9h4 [182.251.244.3])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:27:04.36ID:oLr6VLXFa
ご新規さんはウィズの正体100%分からないと思う
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85cf-bMCz [182.165.133.78])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:46:47.88ID:6uC3cTnj0
一回やめてちょっと前に復帰した勢なんですが、赤ずきんとアラジンのハードタワーの15階のボスで詰まってます。
斬属性ヒーローメインで育成してゴリ押ししてたせいだとは思うのですが、他の属性を使わなさすぎてどの子から育てたらタワー攻略に有利になるのかわかりません。

ほぼ育っててメインで使ってるのは、
グレーテル剣、アラジン双剣、アリス突剣、ヨリンゲル片手杖、ハッタ投刃
の5人です。

ここのスレ読んだ感じからすると候補としては
アルマ斧75
ヨリンデ砲台95
アラジン拳80
ハッタ砲台85
猫拳85
赤ずきん本90
クリスティーヌ本85

あたりかなぁとは思うんですが、武器持ち替えやヒーローボード解放状況から考えると(メインの5人以外ほぼ解放できてないです)アラジンハッタから育てた方がいいんでしょうか?
ゆくゆくはよく名前出てくるアルマとヨリンデと魔導書組も育てていこうとは思っているのですが…
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b611-gv+i [119.171.241.36])
垢版 |
2020/11/18(水) 07:04:46.52ID:7Dg+sK280
剣2体で十分すぎる

ラプは強いけど、両方雷だから杖を狙うのはオススメしない
貯めといて次のフェス(最近は月に2、3回はやってる)を狙った方が戦力充実する
斬突打、精神、火水雷風闇光氷、これらの属性を広くカバーできるといろんなボスに対応できる
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3cf-X2xk [182.165.133.78])
垢版 |
2020/11/18(水) 07:43:29.00ID:ogNfkAi80
一回やめてちょっと前に復帰した勢なんですが、赤ずきんとアラジンのハードタワーの15階のボスで詰まってます。
斬属性ヒーローメインで育成してゴリ押ししてたせいだとは思うのですが、他の属性を使わなさすぎてどの子から育てたらタワー攻略に有利になるのかわかりません。

ほぼ育っててメインで使ってるのは、
グレーテル剣、アラジン双剣、アリス突剣、ヨリンゲル片手杖、ハッタ投刃
の5人です。

ここのスレ読んだ感じからすると候補としては
アルマ斧75
ヨリンデ砲台95
アラジン拳80
ハッタ砲台85
猫拳85
赤ずきん本90
クリスティーヌ本85

あたりかなぁとは思うんですが、武器持ち替えやヒーローボード解放状況から考えると(メインの5人以外ほぼ解放できてないです)アラジンハッタから育てた方がいいんでしょうか?
ゆくゆくはよく名前出てくるアルマとヨリンデと魔導書組も育てていこうとは思っているのですが…
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-X2xk [106.129.103.234])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:11:21.86ID:yvgdvcz3a
>>371です。
体力1300くらいの双剣アラジンが一撃で溶けていったから剣入れての攻略は厳しいかなぁと思いまして…ヨリンゲルで済んだら1番楽なんですけどね。
挑発そんな便利スキルなんですね、ディフェンダー全然使わないから知らなかったです。
ハードタワーは赤ずきんもアラジンも4人制限でした。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcc-X2xk [14.133.207.71])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:22:30.78ID:Mt0yIPAB0
>>387
片手剣ヨリンゲルやランスヘンゼルは低レベルで「開始切替挑発」ってスキル覚えて
戦闘開始時と戦闘中他武器との切替時に敵全員に挑発かけて自分を追わせる事ができる

これを使って自分は武器切り替えて挑発状態維持して延々と逃げ回りつつ
その間に他の非操作キャラが一方的に敵殴って味方全員無傷で勝つという戦法がある


1人が逃げに徹するから他で火力が足りてないと時間切れがあり得るのと
逃げ操作でミスって被弾すると危ないとかはある
やるなら挑発逃げ役には靴履かせてひたすらスピード上げるといいかも
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcc-X2xk [14.133.207.71])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:21:13.61ID:Mt0yIPAB0
ランスハッタも切替挑発は持ってるが実質限定キャラだからなぁ
うちにも1枚は居るが使うの収集イベ特効時だけだし

てかフェスが4%固定になったからもう来て構わんのに
逆に全然恒常増やさなくなったな…
フェスは復刻しまくるから剣盾猫先生とかのが逆にレアやん
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W bbcc-X2xk [14.133.207.71])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:13:48.10ID:Hpium7U70HAPPY
ここでまさかの砲ヘンゼルか
一応ポイント2倍とかでお得にはしてくれてるが
今出すぐらいならハログレと同ガチャだった方が…

無属性打っぽいから斧アルマ居なければ使えそうだが
アルマ復刻多いし性能のみで狙う価値は無いか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac7-+SwX [106.128.124.70])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:45:41.36ID:J8qlVliMaHAPPY
属性リロードがない代わりに気迫きてほしい
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-k3dt [49.98.156.32])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:51:57.00ID:WvyOqrhhdHAPPY
【アプデ内容@】
11月末に、史上最高難易度ダンジョン「【連戦】奈落の守護者たち」が実装!

<特徴>
・複数体のボスが出現
・ほこらのような特殊なルール下でのボスバトル
・最高性能の新装備「獅子シリーズ」「竜シリーズ」「一角獣シリーズ」の装備のかけらを入手可能
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-k3dt [49.98.156.32])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:52:06.35ID:WvyOqrhhdHAPPY
【アプデ内容A】
11月末に、職種「ディフェンダー」の上方調整を実施します!

<調整内容>
・従来よりも敵から注目された状態でバトルスタート
・ガード時にマナをドロップ
・アクセサリ枠追加
・攻撃力の上方調整
・ブレイク性能・耐性の上方調整
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-k3dt [49.98.156.32])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:55:23.29ID:WvyOqrhhdHAPPY
【アプデ内容B】
11月末に、ヒーローの限界突破に使用できる新アイテム「魂の器」実装!

「魂の器」は全てのヒーロー(限定含む)に使用でき、限界突破に使用するヒーローの魂が足りない時に使うことができます!
今まで魂が足りなかったヒーローに是非使ってみましょう!
https://i.imgur.com/alOFcDe.jpg
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W bbcc-X2xk [14.133.207.71])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:06:56.27ID:Hpium7U70HAPPY
最近虚無だったがわりと期待出来るアプデ内容でええぞ〜


>>409
やめろw
しかしノーツではヘングレ2人共ハロウィン版出たのに
エコーズ だとやっぱ服貰えんかぁ

男でもヨリンゲルの前髪だけいじってノーツの天空みたいな顔出し版とか
ツヴェルクの別カラーを実装ぐらいはやってみてほしいが
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0Hba-RQHc [49.98.225.164])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:59.30ID:HItOdhfxHHAPPY
>>423
ない
あえて言うなら体力減って逃げ状態の時位しかほぼ攻撃行動を取るDFはガード出来ない
後はまぁ遠距離の相手にタゲとってもらって相手に向かってる間に受ける位だから闘技場でガード戦術は無理と考えてくれ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac7-+SwX [106.128.124.70])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:26:48.29ID:J8qlVliMaHAPPY
お兄ちゃん打属性に偏りすぎ
アタッカーで斧きたらフェス限は金太郎コスかも
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bbb-uRTu [180.146.180.90])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:20:33.88ID:e4Furo1B0
闘技場防衛である程度稼がないと無課金でアリーナドリンク黒字にしてSランク取るのが難しい
なのでSランク取りたければ2人とか3人で防衛パーティー組んでそれなりに攻撃されるようにして勝てるようにするのにディフェンダーで時間切れ勝利を狙うようになる
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-V421 [60.130.219.8])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:45:27.01ID:QoN66HIY0
久々にメインストーリー進めてるんだけど
クリスティーヌの歌声草
耳元で蚊が飛んでるのかと思ったわ

大砲ヨリンデの「はんっ?」みたいな煽り声もクセになるし
主人公の「行こう!」はどの場面でもクソうるさい
このゲーム何かボイスが面白いわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-X2xk [1.79.88.247])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:40:20.56ID:0qIW/vYhd
石1000個よりコンテンツを充実させてほしい。ガチャでキャラ手に入れてもそれを活かせるコンテンツ無し。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-X2xk [1.79.88.247])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:30.48ID:0qIW/vYhd
新マップの追加無いのでタワー、ダンジョン、祠、ストーリーで配ってた分の石が無くなってるからな。エコな運営になって来てる。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-+SwX [106.128.127.94])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:35:14.56ID:kLA3zaQia
このバラマキは来月のヨリンデ、毒林檎のフェチ限に使えとのお告げですね
今度こそ眼鏡属性くるはず
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-ReuX [182.251.245.2])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:54:25.14ID:T2N/9M9Ya
始めて3週間ぐらいですが、
メインストリートの中に含まれる
虚栄の塔の攻略で行き詰まっています。
育ててメインで使ってるキャラがどれも魂が不足して、どのキャラもレベル75でストップしてます。
今のレベルでは塔の最上階は無理そうです。
地道にサブクエストなどで石を貯めて、ガチャを引いて魂を手に入れて、限界突破をするしか無いのでしょうか?
恐ろしく時間がかかりそうです。
他にキャラを強くするにはどの様な方法が有効ですか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-ReuX [182.251.245.19])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:26:41.99ID:2T16/oCla
>>463
ありがとうございます。
鍵、なかなか集まらないですね。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b611-gv+i [119.171.241.36])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:20:37.95ID:EwWmoLfT0
>>462
闘技場メダル交換、祠、再演ダンジョン、goldショップでも魂は手に入るよ
ハログレ2枚目ガチャで引こうと頑張ってる人いたが、俺は祠だけで槍グレーテルの魂4000ほど集めたからガチャで2枚目引く必要ない

あと、塔の攻略は話題になってる剣ヨリンゲルで挑発戦法がいいぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-+SwX [106.128.127.94])
垢版 |
2020/11/23(月) 19:24:33.07ID:DprvXj8va
>>467
次の週に持ち越されるので、無駄にはなりません
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-ReuX [182.251.245.5])
垢版 |
2020/11/24(火) 08:43:51.14ID:jU2jjvD0a
>>466
ありがとうございます。
コツコツ祠での魂集めを頑張ってみます。

残念ながら剣ヨリンゲル持ってません。
地道にやっていきます。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-Pizy [210.20.219.54])
垢版 |
2020/11/24(火) 10:07:38.45ID:1elA9/Ys0
>>473
空いてる時間にちょっとずつやってた
たぶん1ヶ月くらいで、聖杯1500くらいあったのが700まで減った
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-DAUB [126.255.5.227])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:11:25.99ID:i58FtXuer
>>472
剣ヨリンゲルはメダル交換で開始挑発のレベルまでなら育つから、時間に余裕あるなら交換してみたらどうかな?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b50-nBEv [111.67.139.136])
垢版 |
2020/11/25(水) 12:29:36.47ID:eGcMX+Ot0
ラプンツェルは魔導書グレーテル・細剣or大砲オーロラ姫で返り討ちにするのだ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16e-mZF1 [118.8.244.9])
垢版 |
2020/11/25(水) 13:03:40.55ID:ulVNIBSb0
闘技場で使用してる人が割りかし少なく認知度低いがスキル内容がうざいキャラでさらに装備調整までして戦力表示詐欺するとかかな
パッと見どころか実際に挑むまでわからないのはフェス限塔アクセで斬打突耐性補強しての三竦み完全否定
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-UHLY [49.98.79.30])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:07:49.59ID:oDy6RYabd
売上5千万割り続けてるな
こりゃいよいよもって間もなくサ終だな
はよくたばれやクソゲー
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1911-u/yY [210.20.219.54])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:09:02.56ID:TkpcptBN0
もはや単騎でも返り討ちにすることあるしな

3人なら2倍、4人なら3倍、1人なら6倍くらいに戦力見積もって勝てるかどうか判断する感じ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1911-u/yY [210.20.219.54])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:10:03.16ID:TkpcptBN0
>>509
間違ったわ、2人なら3倍や……
4人はそのままだな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-umYM [49.98.12.118])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:49:19.16ID:Ub/akXp+d
いまいちハログレの闘技場での運用に悩む
必殺撃たなければデバフ付けられないんじゃな 闘技場は撃てて1、2回くらいじゃん
ノーツみたいにもう少し細かい指示出せたらなぁ
闘技場におけるハログレのオススメ使い方ある?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b11-NlTd [119.171.241.36])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:57:02.44ID:bEvRFkej0
>>516
パンプキンボムは80で使えるようになるヤツ
槍グレをhardヤミヤミで集めるのだ
lv100になれば他職に使えるから、lv100にしてから、さらに槍グレ魂800集めればok
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b11-NlTd [119.171.241.36])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:01:19.29ID:bEvRFkej0
ちなみに火力マシマシなら開幕ギガ使うだけで耐性ないやつとかは瞬殺
赤ずきんの火
クリスティーヌの光
ラプンツェルの雷
この3つは対策してる人多いから、風は狙い目だと思う
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 517e-Fn+2 [220.100.32.208])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:59:46.29ID:UOnyg04m0
石5万以上あるけどヘンゼルきゅん狙うか迷うな
今回の絵はヘンゼルの中で2番目に可愛いけど篭手には遠く及ばない
篭手のヘンゼルは何であんなに可愛いんだ。あの絵師にもっと描いて欲しいけど
ヘンゼル以外に少年は描いてないみたい
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1911-u/yY [210.20.219.54])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:07:46.75ID:+sBgfS0S0
>>528
両方足すと、人生の100パーセントがエロいことしか考えてないことになるな
やっぱり半分くらいは別のこと考えてもいいんじゃないか
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1911-u/yY [210.20.219.54])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:07:31.62ID:+sBgfS0S0
>>531
オリキャラだったっけ?
エルノアと一緒にいたような(おぼろげ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3356-5FPv [133.207.11.128])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:51:49.51ID:Pz3xbApA0
無闇に恒常を増やされても、個々の排出率が下がってまともに限凸できなくなるしな。
かといって本実装を先送りにし続けるのも不満の元になるし、何かしら手は打つんじゃないか
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b50-nBEv [111.67.139.136])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:32:19.13ID:zHpNzi7R0
本ゲルダ、ガチャで全然かすりもしないんだが…。いまだにギガ使えるの赤ずきんとクリスティーナのみだわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b50-nBEv [111.67.139.136])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:51:35.98ID:R6yWzhKn0
ところで「魂の器」の入手方法とかってあった?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-HVda [182.251.244.6])
垢版 |
2020/11/27(金) 13:02:15.77ID:tS4tiHq8a
クリスマスガチャのバナーから平成中期っぽい懐かしさを感じる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aU4u [49.98.135.178])
垢版 |
2020/11/27(金) 13:48:16.65ID:cmV1Fysad
【メンテ予告】
11/30(月)13:00〜17:00にてアプリアップデートを伴うメンテナンスを実施いたします。

奈落へ挑戦する場合、挑戦状が必要になります


奈落への挑戦状は以下より入手いただけます!

入手できる場所
一部デイリーミッションの報酬 『ヒーローの魂を1回召喚する』のクリア報酬で1枚獲得できます。

一部フィールドボスHARDモードの報酬
・マッドルナ・マミー
・潮騒のレディ・アルボーラ
・朝焼けのソーヤング
・雪解けのライトニング

上記4体を討伐した際に獲得できる「宝箱」から確定で1枚獲得いただけます。
※宝箱からは今まで通り「輝晶」も獲得いただけます。

1日最大5枚の「奈落への挑戦状」を手に入れることができます。
また、本ダンジョンは「ダンジョンチケット」でプレイすることが出来ないので、この機会に「奈落への挑戦状」を集めましょう!
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-g77t [1.72.8.12])
垢版 |
2020/11/27(金) 15:09:52.28ID:92Nvd7Bod
クリスマスマッチ三つ編みの先に手袋被せてるの笑ってしまう
絵は個人的に恒常か槌マッチの人が良かったなぁ

これで女で新衣装無しは鬼姫ヨリンデだけだしやっぱ
12月末新年フェス→鬼姫
1月末バレンタインフェス→ヨリンデ
みたいな感じっすかね
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 293f-u/yY [218.40.186.145])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:04:30.90ID:BJuXRZ5Z0
クリスマッチ狙おうかと思ったけど去年のサンタデレラと抱き合わせガチャで萎えて断念
こういう嫌がらせみたいなガチャばっかだから売り上げが伸びないんじゃないですかねぇ
どこぞの抱き合わせと個別ピックアップを日分けてやるって簡単な事がなぜ出来ないのか
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 596e-S/Zl [114.150.228.4])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:40:13.92ID:CsMVO5OK0
ハデス・グランディをようやく倒した
ストーリーも一つオチがついてクリアした達成感が得られたのでこのタイミングで引退しようか迷っておる
これ以降はメルヘン追加もなくなってメダル集めゲーなんでしょ?
そういやラスボス曲楽しみにしてたのに通常のボス曲だったのはズコーだった
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 596e-S/Zl [114.150.228.4])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:28:53.91ID:CsMVO5OK0
エンディングの演出もあっさりしたもんだったな
曲もグラも全部使い回しだしリソースかけてないのがわかる
同じ時間使うならSwitchとかの演出がリッチなゲームやったほうがいいのかなと思い始めた
アルマはそもそも好き嫌いを言うほど存在感無かったな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-g77t [1.72.8.12])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:33:38.44ID:cSFRE6sid
同じ泉の女神でもノーツのキュベリエは可愛かったな
髪型普通に良い感じで巨乳でポンコツ策士でCV丹下桜
アルマはキュベリエから「ホットケーキ好き」以外
可愛い要素全部削いで年齢と怖さを足した感じ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b11-NlTd [119.171.241.36])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:05:32.11ID:WpTMke1W0
アルマはノーツのイソップから髪型受け継いでるだろ

なんかこの前髪、20年くらい前の漫画で見た気がする
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-HVda [182.251.244.4])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:51:43.75ID:E2ZdZpY7a
チェシャウィズの花を置いていくシーンの意味不明さはすごかった
アルマもそうだけど何の理由も前触れもなく(または説明不足で)物語だけが進んでいくからシラけるんだよ

今思えばチェシャはファム匂わせ要員だったかもしれないな…
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61cc-g77t [14.133.207.71])
垢版 |
2020/11/29(日) 04:52:14.38ID:SA+dxvOZ0
花を道標にっていう絵面は綺麗ではあったが
ウィズ離脱しないなら別にやらんでも良くはあった
悲壮感出した割に拍子抜けというか…

帰る場所の無い奴だけが〜みたいな変な設定付けず
3人で励まし合いながら進むとかでも良かった
ウィズの話はエコーズ しかやってない人には不親切だし
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-aU4u [1.66.103.85])
垢版 |
2020/11/30(月) 13:15:39.13ID:8YUCnkRCd
【プレゼント予告】
この後実施のメンテ後に、ヒーローの限界突破に使用できる新アイテム「魂の器」をプレゼント!
語り継がれし英雄譚で獲得できる「★4ヒーローの魂」と同等分の200個プレゼントいたしますので、今まで「ヒーローの魂」が足りなかったヒーローに使ってみましょう!
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-pZ91 [182.166.4.216])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:42:25.30ID:CGEZfxyE0
斧アルマ75→80にするのに、貰った器200個で凸れましたのでフェス限でも使えると思いますよ。器1個につき魂1ptのようですので、個数が足りなかったとかではないでしょうか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b11-NlTd [119.171.241.36])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:14:40.51ID:E6fulTbQ0
奈落は説明通りなら
1周で1〜60のかけらドロップ 仮に平均30とする
一角獣or竜どちらかに決め打ちしたとして5分の1
600個で完成するので、だいたい100周すると5種類の武器が完成する
おそらく乱数が偏るので120周くらいかかる
獅子は7種類なので150周は覚悟しろ

毎日5周しても武器完成は1ヶ月後だな……
毎日1周なら5ヶ月\(^o^)/
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-pZ91 [182.166.4.216])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:23:44.70ID:CGEZfxyE0
奈落の右(獅子シリーズ)がクリア出来ないんですけど、クリア出来た方はどんな編成でやりました?
私はヘンゼル(ランス) Lv80 、アルマ(両手斧) Lv80、グレーテル(片手杖) Lv85、アリス(両手槍) Lv80 の編成で2回負けました。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-umYM [49.97.98.204])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:41:30.91ID:VCH+N1Mzd
>>637
アルマ斧80
グレーテル本80両手剣110両手槍100片手杖85
時計うさぎ弓80籠手80片手杖100両手杖105
ゲルダ本80両手斧100両手剣90
ボスまで本ゲルダで開幕ギガ
ボス戦はゲルダアウト時計うさぎイン
初見オートで楽勝
回復薬使ったり必殺打つくらいしか触らなかったな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-g77t [49.98.132.71])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:42:27.65ID:Q4qAhQFPd
>>629
マッチは本編でメイン扱いの話やってないしサブキャラ止まりのゴッママと同じく
あんまファン増えるようなタイミング無かったからガチャ回らんかもなぁ

あと砲マッチ絵がちょっと…でパッシブも「大砲なのにS1持ち」ぐらいしか見所が…
開幕ギガ火は本ずきんでいいし火の単純火力なら野獣とかのが出そうだし
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b11-NlTd [119.171.241.36])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:11:41.50ID:YO3Kr+950
>>646
https://i.imgur.com/Pw9rIZq.jpg
とりあえずココかな
新しいメダルもついでに集めてる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-pZ91 [182.166.4.216])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:27:13.13ID:BaG2pssd0
>>638 さん
教えていただきありがとうございます。見てみます。

>>641 さん
挑発ガン逃げ戦法じゃなくても勝てるとは意外でした。戦法変えてやってみます。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-pZ91 [182.166.4.216])
垢版 |
2020/12/01(火) 02:15:48.34ID:BaG2pssd0
獅子ルートクリアできました!
ヘンゼル(ランス)をドロシー(片手槌)に変えて、挑発棒立ちで勝てました。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3356-5FPv [133.207.11.128])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:32:18.53ID:cPkgpMP80
>>654
無理
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-u/yY [182.251.243.4])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:13:26.27ID:yz/21fuRa
>>642
俺もマッチの絵というか表情が微妙、どうせなら笑ってればいいのに
お前もあの世に送ってやるよ…?みたいな無機質さで大砲構えてるのが怖いわ、顔に影までかかってるし
不幸のドン底で死に絶えた上に命日のクリスマスだからあえてあんな表情させてんのか
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-BiGr [49.98.135.75])
垢版 |
2020/12/02(水) 07:15:14.28ID:VUu5vKgjd
奈落クリアは出来るが敵硬すぎて無駄に時間かかる…
火力は今のままでもいいがHPは半分でもめんどくせぇ
武器完成までずっと同じ敵だし苦行すぎる

高難易度作るならSBみたく倒すほどレベル上がって
上限無く永遠に強くなるチャレンジモード型ボス作るとかさぁ
報酬は石や武器じゃなく闘技場で使える称号とか
自己満足用で欲しい奴だけ好きな時に挑戦しろみたいなのがいい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-P2U1 [1.72.8.145])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:52:53.32ID:StPyOGrGd
>>693
未熟なり!出直して参れ!
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-rDNM [119.171.241.36])
垢版 |
2020/12/02(水) 18:50:45.97ID:iLGvrvlD0
ダンジョン攻略にハログレ最強だな
開始s1即撃ちで道中も楽
パンプキンボムで防御上げつつ攻撃して、当たった敵は防御ダウンというボス適正
さらにお菓子な魔法でs1使うたびに攻撃アップと回復、この回復が長期戦で効いてくる
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f56-2rBp [122.135.198.163])
垢版 |
2020/12/02(水) 21:47:22.77ID:m26F9J5a0
701だけど
クリスティーヌ 4種75〜110
グレーテル   4種80〜105
チェシャ猫 4種75〜100
ヘンゼル    3種85〜100
1年以上やってて新キャラは1体も持ってない
1階から4階の中央と右やってどちらも18〜19分だった
慣れたらもう少し短縮出来るかもしれんけど
ずっと操作してないと死ぬからとにかく面倒くさ過ぎる
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f3d-lBG8 [120.51.151.98])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:06:20.31ID:dnal3fWM0
昔々あるところにおじいさんとおばあさんが住んでいました
おじいさんは山にシヴァ狩りにおばあさんは川に洗濯に行きました
すると川から大きなケツが流れてきました
それは溺れかけて水面にケツだけ出して流れてくるケツ太郎だったのです
おばあさんはケツ太郎のケツを拾い上げてそっと英雄の本棚に詰め込みましたとさ
めでたしめでたし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efb1-j7n0 [219.175.46.174])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:42:28.07ID:931fhpI20
第一部終わったー。チェシャ猫好きだから活躍したのは良かったけど、結局チェシャ猫ってどういう立場なんだ?
オーロラ姫がアルマの協力者を兼ねる経緯は説明されてたけど、チェシャ猫がチェシャ猫って役割とアルマの使いをどう両立してるのかよくわからない。アルマの使いがチェシャ猫になったのやら、チェシャ猫がアルマと出くわして使いをするようになったのやら。チェシャ猫としての今までの振る舞いが演技とは思えないから余計に謎なんだけど、これって今後説明出てくるのかな?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7cc-BiGr [14.133.207.71])
垢版 |
2020/12/03(木) 07:29:41.11ID:u3p4a5ei0
第二部でチェシャに関する何かはまだ無いかな
アルマの使いって件は第一部最終章全キャラに出番作ろうとして
花置きウィズの付き添いとかさせる為特殊な存在って設定生やしたとか?
今後アルマの正体やらに触れる展開になれば深掘りあるかもね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-jQh3 [126.237.124.45])
垢版 |
2020/12/03(木) 10:38:30.16ID:7tTT4U3Hr
奈落の質問なんだけど、ワープとチケット無料の仕様ってどうなってる?
ワープはその階のボス前に飛べるだけでラスボスまではいけない感じなの?周回大変そう
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-ZYC/ [118.8.244.9])
垢版 |
2020/12/03(木) 10:50:11.50ID:ZqUS1n390
他ダンジョンと同じように1日の突入回数上限設定されとるからチケット貯めても無駄じゃね?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-JduA [119.171.241.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:40:25.49ID:23SRo2Ro0
ストライカーと組み合わせればすごい回収できるんじゃね?
残り1枠で必殺撃てばいい
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-jQh3 [180.221.38.6])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:39:33.50ID:YUSevocA0
>>722
ありがとう!
周回は今の感じでは無理そうだよね
運営テコ入れ頼む!
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf50-qHDh [111.67.139.136])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:17:23.19ID:8MJ0IV260
奈落の厳選ってどうしたらできるのだろう?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-EZwA [1.66.104.171])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:30:36.57ID:k7iVMlz+d
【予告】
12/7(月)メンテ終了後より、闘技場にてスペシャルキャンペーンを実施いたします!
シーズン52と53では、闘技場限定アクセサリーを期間限定で入手できるように!
更にボーナスマッチ発生確率UP&アリーナコイン獲得量2倍!
https://i.imgur.com/s86g6Ep.jpg
https://i.imgur.com/FLgQ3T5.jpg
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haf-EPUA [49.98.225.164])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:44:21.94ID:nuq0SbjpH
>>733
撃破後にリザルトでドロップ画面で確認して気に入らなかったらアプリ落として再起動
再度倒してを繰り返す事でダンジョンクリアをせずに済む
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-qHDh [126.35.83.78])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:47:11.03ID:fBkNoUGPp
>>740
回答ありがとう。
厳選は撃破時間考えると時間的に厳しいな。何回もする気力は出ない
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-JduA [119.171.241.36])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:10:45.91ID:VVRXOc7Q0
10連で1体確定、割引、おまけつき
ここまでやらないと恒常ガチャ回す人おらんくなってしまったんや
限定出し過ぎ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-g/A4 [126.35.74.15])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:10:56.97ID:cz8RmTyFp
ヒロボ80レベで本以外で良スキル覚えるキャラって誰がいますか?
スプシ見てもスキル名しかわからなくて
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbb-V2ZY [180.146.180.90])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:52:23.97ID:kc3gQRWx0
フェス限と本以外だと
赤ずきん双剣籠手
アラジン双剣ランス大砲
クリスティーヌ細剣
毒林檎投刃両手杖
シンデレラ投刃
アリス双剣
とけウサ籠手両手杖
ヘンゼル籠手ランス
グレーテル両手剣
猫先生細剣籠手
マッチ両手杖
ヨリンゲル両手杖
はいいんじゃないかな
正直スキルどうこうより強化したいキャラに鍵ぶち込んでるのでスキル気にして80まで開けたの本とフェス限以外だと双剣赤ずきんとアラジンだけだな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-JduA [119.171.241.36])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:54:32.45ID:VVRXOc7Q0
>>756
フェス限はたいてい80スキル強いぞ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-g/A4 [126.35.74.15])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:27:03.22ID:cz8RmTyFp
なるほど。ありがとうございます!
始めて1ヶ月なのでフェス限は今回の両手剣ラプンツェルしか持ってないのですが、鍵に余裕がないので両手剣グレーテルか両手剣ラプンツェルならどちらを優先した方が良いですかね?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-JduA [119.171.241.36])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:46:37.55ID:7htcSbFv0
休日でも奈落5周はキツイわ……
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-BiGr [49.98.11.51])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:50:06.02ID:uYYS52vsd
マッチ有能なんやな良かった
ストライカーは柔らか近接なのが弱点だしマナシューターアリかもなぁ

しかし同じくファン少なめゴッママは良絵かつ水着おっぱいでまだ回す奴いたが
冬用上着とニット帽でサービス感皆無なの痛いな…
色も赤白基調で元の服と印象似ちゃってるし
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-BiGr [49.98.10.187])
垢版 |
2020/12/06(日) 04:30:34.24ID:/4bQRl2vd
水着おっぱい→エロけりゃOKな層の需要(多くは男ユーザー?)
メルヘン感衣装→童話らしいのが好きな層の需要(女性ユーザー多め?)
って感じで今回のマッチはどっちの琴線にも触れない印象

てか下手すると直前の通常服ヘンゼルより反響悪そうなのが…
絵や服が違えばマッチはもっと出来た子だと思いたいわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f56-P2U1 [133.207.11.128])
垢版 |
2020/12/06(日) 07:29:42.68ID:x2ZzEhTR0
今更2体ピックアップじゃ回す気にならんよ
イラストがどうとか以前にお得感が足りない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-JduA [119.171.241.36])
垢版 |
2020/12/06(日) 07:49:42.07ID:ClGO3fnD0
限定出し過ぎだから「可愛いけど一番じゃない」場合はスルーって人も多いのでは?

自分はハログレとラプちゃんに注ぎ込んだからマッチはごめんなさい
クリデレラ持ってるとお得感全然ないしな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1f-jQh3 [126.255.3.51])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:34:44.08ID:FkE4T1x0r
>>783
アドバイスいるなら手持ち晒してみ
誰かが教えてくれるはず
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-JduA [119.171.241.36])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:01:37.82ID:ClGO3fnD0
>>783
アルマオーロラハログレでいけると思う
美女と野獣とラプンツェルも優秀
スイパラアリスと巫女うさぎもけっこういいと思うぞ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-DCby [106.128.127.140])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:04:30.55ID:xGHkde81a
>>793
夏くらいから始めたなら連続でフェス限がお得に狙えたし、石もたんまりあるから結構揃うでしょ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b11-dozL [210.20.219.54])
垢版 |
2020/12/07(月) 10:09:37.09ID:HZi1WwpJ0
>>795
最初はそう思うけど、祠とかで集められるのはけっこうイケる

俺は1年以上やってるから、LV100で魂800以上余らせてるキャラけっこういるぜ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-dozL [182.251.243.19])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:59:05.81ID:/I0dGD3Qa
大砲マッチ80にしたいけどあの糞ガチャもう一度回す気が全然起きない
大人しくログボ魂が貯まる1月半我慢しないといけないのか、大砲マッチは80で化けるのに
逆に我慢さえすればどの限定キャラも追いガチャせずに凸れる様になったのは素直にありがたいな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-DCby [106.128.127.140])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:28:51.23ID:xGHkde81a
>>819
井上尚弥より強いかもしれないので、使える子だと思います。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b11-dozL [210.20.219.54])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:09:54.18ID:Ydd01FLz0
赤ずきんはギガ要員でよく使うから、編成めんどくさい時に武器チェンジだけで打対応できるのは楽そうだなって思う
FB連続で消化する時とか
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf80-vyCv [124.155.46.185])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:30:19.36ID:PBXHf+Z00
>>7に「変転の萌芽」追加しました。
次スレ建てる時お願いします。

メダル特効
【迷える子供たち】
 ・失われた家路:ヘンゼル、グレーテル
 ・愛と悔恨の軌跡:カイ、ゲルダ、ヨリンゲル、ヨリンデ
 ・女神の記憶:オーロラ姫、泉の女神アルマ、ヘンゼル、グレーテル、シンデレラ、赤ずきん
 ・行先無き漂流者:ヨリンゲル、ヨリンデ、美女ラ・ベル、野獣ラ・ベット、チェシャ猫、ヘンゼル、グレーテル、オーロラ姫、泉の女神アルマ、ラプンツェル
【→北の都】
 ・光と影の小夜曲:チェシャ猫、ファントム、クリスティーヌ、ドロシー
 ・変転の萌芽:赤ずきん、帽子屋ハッタ、ファントム、泉の女神アルマ、オーロラ姫、ラプンツェル、美女ラ・ベル、野獣ラ・ベット
【忘れられた流星】
 ・灰かぶりの罪:シンデレラ、F・ゴッドマザー
 ・幻想の終着点:時計ウサギ、マッチ売りの少女
 ・知恵者溺れし泉:シンデレラ、長靴をはいた猫
 ・女神の記憶:オーロラ姫、泉の女神アルマ、ヘンゼル、グレーテル、シンデレラ、赤ずきん
 ・茫々たる記憶:長靴をはいた猫、F・ゴッドマザー、マッチ売りの少女、シンデレラ、オーロラ姫、泉の女神アルマ、ラプンツェル、美女ラ・ベル、野獣ラ・ベット
【交われぬ獣たち】
 ・狼たちの復讐:赤ずきん、ヨリンゲル、ヨリンデ
 ・強者の過ち:桃太郎、鬼姫、長靴をはいた猫
 ・女神の記憶:オーロラ姫、泉の女神アルマ、ヘンゼル、グレーテル、シンデレラ、赤ずきん
 ・変転の萌芽:赤ずきん、帽子屋ハッタ、ファントム、泉の女神アルマ、オーロラ姫、ラプンツェル、美女ラ・ベル、野獣ラ・ベット
【→鬼ヶ島】
 ・朽ちた鬼の墓標:桃太郎、鬼姫
【遥かなる願い】
 ・砂に呑まれた虚実:長靴をはいた猫、アラジン
【→雪と氷の国】
 ・久遠の凍獄:カイ、ゲルダ、アラジン、クリスティーヌ
【永遠なる姫たち】
 ・ひび割れた追慕:白雪姫、毒林檎の王妃、ツヴェルク
【→不思議の国】
 ・夢見の乙女:アリス、帽子屋ハッタ、ファントム
【偉大なるオズ】
 ・遠ざかる靴音:赤ずきん、ドロシー
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-JduA [119.171.241.36])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:46:42.42ID:hMI896H40
普通にプレイしてるのは問題ないのに闘技場だけアプリ強制終了くらう
そして挑戦回数だけ減る
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-ZYC/ [49.98.9.216])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:55:23.03ID:bMHVeuk6d
>>837
ドルイドハット1つは確定で残り2枠相手状況で入れ替え、ドルイド2つはいらないかな
まあ運用上不可欠なのは90パッシブスキルのスキルヒット毎にHP回復&スキルリキャ短縮で、いかに複数巻き込んで多段ヒットできるかだから
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-ZYC/ [118.8.244.9])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:12:43.60ID:DDPIAVyC0
たぶんするけど上限はわかんね、上限に引っかからないならドルイド3つで30%早くなる
リキャ短縮だけ見るなら特定条件下のみではあるがチョーカー系アクセのほうが短縮率上
あとはいくつかのキャラが特定条件下リキャ短縮パッシブ持ってる
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-rn1L [14.10.66.161])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:41:38.69ID:6vi8nleQ0
Lv1防衛楽しい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-EZwA [49.97.110.161])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:00:42.98ID:vK2ICYRud
【続報】
「#グリムエコーズスイーツアクセサリ」につきまして

▼現在ご応募いただいた作品の最終選考を行っております。結果発表までお待ちくださいませ!

▼実装されるアクセサリをXmasプレゼントとして皆さま全員にお贈りさせていただくことが決定しました!

どうぞお楽しみに!
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-JduA [119.171.241.36])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:28:38.63ID:hMI896H40
>>848
ありがとう、明日からそれ試してみる
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3981-DwJl [220.151.94.143])
垢版 |
2020/12/09(水) 08:36:19.59ID:SF7ZgCdh0
奈落の底オート放置でボス全部倒せる様になったわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM25-DwJl [36.11.228.217])
垢版 |
2020/12/09(水) 08:53:42.69ID:62cUjUXzM
>>855
ゴッママ槍90 とけうさ弓100 ハログレ90や
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM25-DwJl [36.11.228.217])
垢版 |
2020/12/09(水) 09:51:28.50ID:62cUjUXzM
>>857
ハログレ90とゴッママ槍90で回復しまくれるからこれ揃ってればいけそうな気がする
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3981-DwJl [220.151.94.143])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:53:09.15ID:SF7ZgCdh0
>>859
ハログレがスロット1のスキルが発動する度味方全員の攻撃力1段階上がり最大HPの15%回復する。
ゴッママ槍は水属性の技が発動する度に味方全員の最大HPの10%回復し火耐性が1段階上がる。
なので片手杖なしでも回復がいるような感じになる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13dc-LBAI [123.217.43.178])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:07:03.23ID:5/hCN4C80
>>860
動画見てみたい
無理ならいいけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb11-Cstf [119.171.241.36])
垢版 |
2020/12/09(水) 17:52:37.80ID:kI/ASmEk0
くっ……3人揃うまで回しちまった……
恒常は引かないって決めてたのに……
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-h68D [133.207.11.128])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:37:01.63ID:CoCwxqir0
>>865
拙者をお忘れでござるよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13dc-LBAI [123.217.43.178])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:37:48.14ID:/WpZXwUX0
>>877
ありがとう
今日はもう寝るので明日ゆっくり見てみるね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9b1-n3me [180.221.38.6])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:06:11.96ID:csT7zlpi0
アタッカーとストライカーってそもそものけぞりやすさ全然違ったりする?
ストライカーにアーマー4つけてもFBのリーフスピンでぶっとばされるけど、攻撃中アーマー3のアタッカーはとばされない
リーフスピン近くにいると回避もできないし周回しにくくて困ってるから誰か教えてください
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb11-Cstf [119.171.241.36])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:22:19.33ID:/ESgNi0a0
必殺使わないならストライカー要らない
気迫ゴリラでぶった斬れ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-zeBl [106.128.132.5])
垢版 |
2020/12/12(土) 02:00:55.51ID:UJWiLu0Ka
>>887
集金一直線。そろそろやばいのかな...
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW fb11-Cstf [119.171.241.36])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:44:07.09ID:/ESgNi0a01212
ラプンツェル剣は新登場から杖と抱き合わせだった
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb11-Cstf [119.171.241.36])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:14:01.22ID:7JEKEC3C0
>>915
3倍魂って何!?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb11-Cstf [119.171.241.36])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:50:56.21ID:7JEKEC3C0
>>917
それなら普通に凸できるし、LV100なれば流用もできるんじゃないの?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 596e-Tw/7 [118.8.244.9])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:55:47.11ID:WCO4Lc6Q0
魂75×3キャラと鍵とダンチケと聖杯を週配布、たまに闘技場限定配布アクセ
これらに魅力感じないなら一切やらなくて問題ない
9割方のPTを30秒以内に吹き飛ばせる編成組んだら後は突撃しとくだけなんで1日上限の35回フルでこなすとしても1時間かからないし、1週間全部フル突撃することもまずない
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-h68D [133.207.11.128])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:27:15.84ID:wiLmyltW0
>>920
ランキング報酬の話?
勲章数報酬やショップの景品をスルーしているとは思えないので。

頑張る理由は「闘技場が楽しい」「1位になって自慢したい」とか人次第だろうけど、ランキング報酬そのものが魅力的と思ったことはないな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb11-Cstf [119.171.241.36])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:00:03.70ID:7JEKEC3C0
>>920
回数制限あるし時間制限もある
一日中やろうとしてもできないよ

12000ptか14000ptの達成報酬まではやっとく人が多いんじゃないかな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09cc-MPoZ [14.133.207.71])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:04:33.91ID:5syFOfnH0
闘技場は勲章数12000(特殊週は14000)以上と
最終ランクS狙い以上はやりこんでも何も無いかな?
そっから先は自己満足でやりたければドウゾと

報酬無くてもランキングなりスコアなり出るなら
一定数やりこむ層はどのゲームにも居るもんだよな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c2-W9VC [61.198.71.40])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:08:09.95ID:19hDFD5Y0
>>920
やり込む価値があるかと問われたら、ビックリするくらい「ない」
戦力が貧弱でも単体防衛相互すればAランク以上は取れるし、たとえ勲章ランキング1位を取っても『シーズンの結果が確定しました「1位」』と通常同様の表示がされるだけで、トロフィーの類いは一切ない
そもそもランキング1位を狙おうにも完全に枠ガチャ&ボーナス運ゲーな上、毎回上位を狙っていたらドリンクが足りなくなるわメダルは溢れるわでデメリットしかないというステキ仕様
結果として、毎回「美味しい枠を引いてメダルが不足気味な人が1位をついでに狙ってみる」だけのランキングになっている
ランキングに意味を求めるならばS報酬の安全圏チェックくらいか…?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-Ju5w [106.129.64.72])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:14:24.10ID:q2szPeGPa
みんな闘技場について詳しくありがとなのだー!
そうだそうだ回数制限あった
やりたくても一日中やれないなw
自分は無課金である程度のとこで石とキャラ3とチケット類もらえれば満足だったからランキング狙ってる人の気になっちゃった
おかげで勉強になりました
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-JWli [14.10.66.161])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:29:15.30ID:u/QTiJUG0
今週闘技場ヤバイとこ入れられたわ
上位7人くらいはみんな攻防総戦力22000〜24000くらいでフェス限Lv100以上ばっかり
Lv1防衛してもそんな順位落ちなくてすぐ上位に入ってまう
これ今週諦めたほうがいい感じなやつ?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c611-F61k [119.171.241.36])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:34:33.67ID:H+eTsOvP0
>>943
14000までなら勝てないやつ7人いても大丈夫だと思うがS狙いは諦めろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-Zy+l [126.182.135.44])
垢版 |
2020/12/17(木) 00:49:23.73ID:P0B9RGqNp
始めて2カ月なんだけど祠ハードってどれくらいの戦力があればクリアできるの?
最初のエリアの祠すらハードだと倒しても倒しても敵が無限に湧いてタイムアップになるんだけど。
塔やダンジョンのハードはいくつかクリアできてるが祠は逃げる系以外全てタイムアップでクリアできないんだが。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0650-nUSm [111.67.139.136])
垢版 |
2020/12/17(木) 08:44:47.86ID:MlHeVNYF0
前期の闘技場、見た感じ25000〜が3人、24000〜が1人、23000〜3〜4人、それ以下の20000〜も沢山いるリーグになったわ。こんな化け物の巣窟でしかない振り分けは酷いわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-Bl3w [49.98.8.189])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:34:49.06ID:JYegrBtqd
>>951
完全に相手PTをメタれる構成&アクセあるなら4000差ぐらいまでならひっくり返せるから頑張れw
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-WcWr [60.113.162.121])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:59:19.28ID:fd7xbRXB0
奈落の守護者、やっとクリアできたんだけど
毎回ロック鳥からやり直しになりますか?あと装備のかけらが色々1つずつドロップしたんだけど、今回はドロップ率が悪かったのかな?平均ドロップ数はどのくらいですか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-WcWr [60.113.162.121])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:54:40.43ID:fd7xbRXB0
かなりドロップ数渋いんですね。。苦労してクリアしたので先が思いやられるな。。頑張ります!アドバイスありがとうございました!
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-WcWr [182.251.253.2])
垢版 |
2020/12/18(金) 08:20:06.39ID:9VL6fRKQa
>>971
たておつ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-UGny [126.186.33.215])
垢版 |
2020/12/18(金) 12:02:07.59ID:KplPvG7Ar
ポンチョのデザインめっちゃかわいくて好きだ〜性能はオモチャっぽいから使わないだろうけど
グラフィック反映されるなら女の子たちにつけるのにな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0650-nUSm [111.67.139.136])
垢版 |
2020/12/18(金) 12:08:19.30ID:B7+y6Qo+0
最近、集金が増えてきたからサ終が垣間見えてきてるかな。まあ2年持つかどうかだろうなあ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-8Z3f [49.98.8.166])
垢版 |
2020/12/18(金) 12:55:13.63ID:FgJHqD6Ld
>>971
乙っす

ゲルダは3職目が中途半端に新衣装恒常だったせいで4職目もか…
毒林檎も次は両手杖の衣装使い回し非フェス?
てかポイント2倍単体ガチャで「次回復刻時は2倍になりません」って大砲ヘンゼル式だが
10連で3人どれか3倍確定のガチャ直後にこれじゃお得感無いな…
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-y5ZK [182.251.244.1])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:47:14.31ID:8skw8yIUa
ノーツもサ終間際は夏彦絵が異様に増えてな、最後のキャラも夏彦絵だった
元キャラに似てないし衣装デザイン微妙だしで見た目の評価はあまり良くなかった思い出

エコーズはデザイン他人なだけほんの僅かにマシ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c611-WcWr [119.171.241.36])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:39:31.32ID:CYyM0Ag+0
コピペDWEはアイコン遠目に見ると見分けつかない感じだったよ
トレスしただけだろうなってレベルの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 14時間 46分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況