X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 151匹目【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (アウアウエー Sa3a-Gf7T [111.239.255.120 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:37:12.72ID:+19J2g8Ya
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★質問は質問スレへ

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること
【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』

シナリオ・演出:加藤正人

音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、マリアム・アボンナサー)

第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 150匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1600066368/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-njwO [126.224.106.67])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:40:48.99ID:It8ZMGDu0
未来回ってるけど
アザミ206で緩和来る前に215まで現代回ろかな
てかこれアプデせずにプレイってできるっけ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-S0Wo [111.239.255.120])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:39:39.00ID:+19J2g8Ya
今回の緩和はあれでしょ?
要は高速周回しやすくしたってことでしょ?
もう、時間をかけてプレイしてほしいというコンテンツでは無くなったということなんじゃないの?

じゃあ…?ということだと思うんだけどね。
二部後編結や外典が楽しみだね。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.240.7])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:45:09.27ID:CdqtR0zea
未来もそのうち色々交換180→36
サテラチケット交換30→6
くらいになりそうw
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-wufd [106.180.24.190])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:50:42.59ID:1UBq00Jla
夢詠みチャンス減るのかよー!!!
これはかなりショック…………
毎日やることなんてキー消化ぐらいしかないんだからまったり集めれたらそれでいいよ。早く終わりすぎたらやることない…………
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-S0Wo [111.239.255.120])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:54:35.83ID:+19J2g8Ya
>>27
ナグシャムや神社、ザミや土偶の秘境が出やすくなるということは
それだけ歩数をかけずにエンカウントせずにボスまで行きやすくなるということ。
(どれくらい出やすくなるのかはわからないけど)
それって「手っ取り早く天冥を上げたいなら石を割って高速周回してね」と言ってるように思えるんだけど。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fdc-Woml [180.46.146.89])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:55:05.58ID:US/i+Pq70
夢詠みチャンス減るってどういう事?
緩和されるんじゃないの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5731-HtPz [92.203.226.144])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:58:25.94ID:juwc4dLr0
ユーインはおっさんになったアルドかと思った
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fdc-Woml [180.46.146.89])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:07:48.74ID:US/i+Pq70
あー宝箱エリアが減るから夢詠みチャンスも減るって事か

まぁそもそも期待値そんな高くないけどな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ef0-FZ3S [119.238.83.98])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:22:28.86ID:palV9I6t0
あぁ、コーフカタイム追っかけで回して手に入れた
ASラクレアの顕現武器が遂に来たか。
これでまた見た目が1番好きなモフレアがスタメン復帰出来そうだな。
ヒライアカルは顕現Nシュゼットのドラゴンアサルトくらいの与ダメージになるだろうか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-vZua [49.104.50.26])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:48:05.60ID:+cwdKj2Cd
とりあえず8人分の在庫はあるけど夢詠みいらないと言える程余裕無いからなぁ
まだ来てない星5キャラ6人と異節待ちがユーイン含めて4人だからまだ2人分足りないや
あと異境と外伝・断章アナダンは新たに別色のキー設定してくれれば良いと思うの
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-agbT [126.182.25.135])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:04:05.89ID:ZPGWCeNcp
大味調整すぎない?
5分の1とかできるなら釣りを100分の1にしろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d706-jW6F [220.146.36.89])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:36:22.59ID:HD5nwjNu0
それにしても最近ホント運命のバーゲンセールだな
AS運命とは別に早速イーファやASイルルゥみたいな新型に最新鋭のASユーイン含む運命別途ぶっこんでくるとか
売上に対する焦りが見えるね
だったかゲーム内容をもっと充実させる方に心血注げや
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a23a-5PEE [123.198.166.93])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:50:16.83ID:BnMFv0X10
最新情報出たら教えてくれ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.70.63])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:08:37.45ID:1XRrfonpa
最後に外伝来たの何年前になったのかな?まだ数ヶ月?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-njwO [106.161.179.123])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:15:03.40ID:1lqukkVua
ミルシャ待機します
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-njwO [106.161.179.123])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:16:17.31ID:1lqukkVua
これで終わりは草
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a20e-bACx [123.217.215.223])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:24:10.34ID:sCWHYYHY0
石2000セールも追加しとけ今日石買っちまうやついるかもだろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b31-ZpYu [106.184.73.28])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:25:38.31ID:NWdZilXM0
7話が上旬になったのは驚いたな
ならいいやって気持ちになってる
わだつみの匂わせもあったし
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f780-b+lb [124.155.44.80])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:48:36.24ID:zS4NPCLM0
オクトパスはなー
まず事前報酬に石配布はおろかゲーム内アイテム一切なくて
リリース記念石の配布もなさそうで
リセマラが一切できなさそう(やろうとしてもゲーム内回収で1時間ぐらい余裕でかかる)な感じで

初動がまずこけそうなにおいしてるんだよな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f780-b+lb [124.155.44.80])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:06:23.02ID:zS4NPCLM0
レアリティ関係はアナデンの被りメリットが薄すぎて回されないことを危惧したのか
アナデンの基本システムに、被り時に手に入るアイテムを使ってレベル上限突破できるようにして
全キャラレベル100にできるっぽそうな感じなんだよな

被りゲーではあるがアナデンと違って低レアの使い道もでるかもしれんのはいいことだ
アナデンはどうしようもないゴミ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46c0-GSUO [217.178.16.178])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:07:08.40ID:HHXyJsbP0
ソシャゲは当分増やしたくないからオクトパスはやらないなあ
ミスでも対抗に焦ってでも何でもいいけど更新来るなら楽しみ

フルボイスはコスト凄いってのは別のゲームやってる時にも言われてたな
そこは月2回のガチャ限最高レアが毎回10分くらいキャラクエで喋り倒してくれてたけどサ終しちゃって残念だったわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-njwO [106.161.183.167])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:20:12.42ID:RP3oBjaea
>>200
ほんと昔のアナデン民にこの書き込み見せてやりたいよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-njwO [106.161.178.145])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:42:04.12ID:GFDdomUwa
冥版藁カスいつになったらくるの?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8302-jW6F [114.161.96.159])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:09:34.25ID:XSyiCDGp0
ゲームとして遊べるゲーム性のあるコンテンツは全然拡充しない
やると明言したこと(PC版やP5アナダンや最近であれば天冥ボーナス追加等)もだんまり
快適に遊べるようにするユーザビリティの改善・向上もおざなり
発表することと言えば新たな女体の紹介だけ
ユーザーよ、これがアナデンだ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-njwO [126.224.106.67])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:31:53.43ID:It8ZMGDu0
未来もそのうち色々交換180→36
サテラチケット交換30→6
くらいになりそうw
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-KEth [1.75.8.61])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:03:04.89ID:HjvSB8Zqd
海神編の続きが来そうな感じなとこだけは朗報だな

そろそろ釣りを単純作業から楽しいコンテンツに仕上げてくれていいぞ
動画見ながら振動頼りに進めるとかいちいち表計算ソフトで進捗まとめるとか
そうまでしてやり遂げようなんてモチベ未だ起きず放置が止まらん
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07ed-JFDf [182.236.56.238])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:04:48.35ID:2fFzm/S10
なんであんなにテンション低いのか
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b31-ZpYu [106.184.73.28])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:09:04.66ID:NWdZilXM0
PC版とかペルソナダンジョンとか全く情報ないけど諦めたんか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b31-ZpYu [106.184.73.28])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:11:56.29ID:NWdZilXM0
さすがに釣りは絡めないと思うけどな
完全なやりこみ要素をコンテンツと絡めちゃ駄目でしょ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b31-ZpYu [106.184.73.28])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:15:11.47ID:NWdZilXM0
アナデン自体は面白いと思うけどあまりにも更新が遅すぎる気がする
ガチャだけの更新とか他のゲームならあり得ない、しかもアナデンの場合2週に一回だし
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66e-lKxw [153.240.131.129])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:18:39.96ID:Zn3aeG640
オークションと二部でアナデンもそこが見えちゃったからな
単につまらないだけでなく初期からあったギミックの花の少女とアルトレジについて設定作ってなかったの確定
今更持ってきた時点でネタ切れ確定
本編もクロノス一家やストーリーキャラの展開とかは考えてるのはわかるがツキハキキョウ等は全く考えてなかったの露呈して単なる引き伸ばししてるのバレバレ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2273-KK5Q [27.81.190.150])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:24:54.01ID:Sgq2bmVh0
アナデンのコンテンツで配信速度上げるのは難しいだろ
キャラの有無等で話の整合性とる必要あるしスタッフ増やせば配信速度上がるってもんでもなさそう
普通のソシャゲは紙芝居と敵とステージ作るだけだから乱発できるけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5731-HtPz [92.203.226.144])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:32:09.31ID:yw0STLHL0
無貌も氷獄鬼も強すぎるんだけど新グラスタ作れば行けるもんなのかな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b76-wqpX [58.95.186.15])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:05:58.39ID:LYdROOrH0
こみゅなまは無言の時間が気になった。
ラジオみたいにしたいって言うけど、ラジオなら放送事故や。
恐らくコメントを読んで頷いてるんだろうが、それならそれで読み上げたりリアクション取れ、と。
やる気無いならこみゅ生やめてTwitterで情報提供でいいよ。
みんなで決めるグッズとやらも結局Twitterでアンケとっとるやんけ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf11-raSa [110.132.144.61])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:52:05.69ID:ugcFQq8e0
今回はASユーインか
それにしてもどっかで見たようなキャラだ
シェルブリットバーストとか言ってる厨二病キャラなのかな?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a23a-5PEE [123.198.166.93])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:48:27.63ID:XsaXLtCB0
これイーファ狙うなら真髄ガチャ引けば良いのか?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4773-AIC5 [118.154.29.133])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:38:38.53ID:w5onzO5b0
ミルシャとか新外典とかお知らせにないんだけどどこ情報?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f780-b+lb [124.155.44.80])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:19:55.72ID:Mc8BdrFO0
2部結がくるまでに未来ガルレアおいついてほしいからの現代古代大幅緩和だから
もしASリヴァイアとかリヴァイア強化くることになるなら
リヴァイア入手までの大幅緩和がその前にくるはず
マジで数時間で入手できるぐらいになるんじゃね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-9ApS [126.233.241.60])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:10:37.10ID:VrYdkO6Fp
まだまだ俺は石を貯めるぞジョジョー!
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc1-boqZ [122.249.137.44])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:01:54.35ID:LUAek+/m0
ミライアカリぶっ壊れコラボ?😳
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f6-ZpYu [211.10.182.66])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:19:25.66ID:S2uc24CX0
突パ強すぎだな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f6-ZpYu [211.10.182.66])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:21:10.44ID:S2uc24CX0
キラキラは意味あんのか
結局マップ歩き回らなきゃ意味ないっていう
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-vUFF [49.98.154.147])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:26:31.48ID:Vvwrhs8Sd
ロベーラASでプレメアとの絡みがみたい
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-qtu4 [59.166.148.49])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:31:41.17ID:lDQUxZj/0
とりあえず雑に検証したユーインまとめ
雑なので間違ってるかも

蓄積1につきHP300UP(最大3000UP)
蓄積1につき火属性5%UP(最大50%UP)
クリ率上昇は不明

デバフ1つで約2倍、2つで約3倍、3つで約4倍、4つで約5倍
(正確には2つで約3.1倍、3つで約4.2倍、4つで約5.3倍になったけど揺らぎかもしれん)
(なお、ちゃんとどれも蓄積0で確認してる)

クリはさらに2倍なので非クリに比べて約4倍になる
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-njwO [126.67.189.183])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:34:40.09ID:WZ74Ze+I0
>>405
ありがとう元気出た(´;ω;`)
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2273-OEu6 [27.81.190.150])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:55:35.59ID:Jvv6bMN00
ASラクレアは刻印中ヒライアカル(1.6)が2.5倍で威力値4
顕現で25%UPとペイン時2倍、クリ時2倍で威力値20かな?
回転悪い事考えるとAF中はそれなりの火力って感じか
デバフも撒けるし単純な火力キャラじゃ無い事考えると上々だな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H73-GnHM [210.254.80.254])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:22:00.43ID:+mV6QI/wH
現代妖魔殿3連発きて草

1回では統計も何もないけど、そんなに極端に確率いじってなさそう
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc1-boqZ [122.249.137.44])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:40:03.87ID:LUAek+/m0
ブランチナムルの書まだ2枚しかない🤭
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f6-ZpYu [211.10.182.66])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:26:10.64ID:S2uc24CX0
一番欲してるのは未所持☆5確定ガチャなんだが
まあやらないんだろうな、有償でいいからやってほしいのに
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-wufd [106.180.25.108])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:08:51.18ID:X+XH2c8Wa
>>475
マジで無駄なアプデでわろた
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e281-dRpf [221.114.7.17])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:10:21.37ID:YrQnHksA0
>>475
これは笑われても仕方ないw
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.70.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:21:53.09ID:krovlVv1a
更新してから石10貰える広告見たらタンタンとかいうアプリのカップルがアプリでイチャイチャする広告1分も見せられた
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-9eT0 [110.163.216.97])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:36:44.08ID:PWNp5w2Wd
社内で荒れてるかんじが伝わってくるねえ
1ヶ月更新うたっといて下旬じゃ2ヶ月じゃん!ってやつもいるのかな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-njwO [49.98.150.184])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:17:36.20ID:Q9J4EA+Gd
どうでもいいけど表記揺れって言葉の使い方間違ってね?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-rMIq [182.251.64.113])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:22:02.80ID:caBJowCja
表記ゆれとは、同音・同意味の語句について異なる文字表記が付されることである。
特に1つの文書において、同じ語句に対して異なる表記が存在することを指す場合が多い。
表記ゆれが起こりやすい言葉としては、「サーバー」と「サーバ」、「バイオリン」と「ヴァイオリン」などの例がある。

なるほど、読み方が違うだけで意味は同じものを表記揺れと呼ぶからWFSは明らかに使い方を間違っているな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-9eT0 [1.79.87.213])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:23:29.72ID:ppgJaQXOd
表記揺れは草
安倍論法やん
ミスなら認めればいいのに
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-JFDf [126.247.169.153])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:14:41.33ID:eggl8q/Np
幻璃境の初手成功率って1/3なのか?2/3だと思ってたわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb02-jW6F [218.43.208.81])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:14:41.69ID:WHg7g+GM0
ツイッターで軽く検証してみたとか言ってるやつによるとASユーインの仕様はこうらしいな
ホントかどうかは知らんが

@煉獄蓄積1につき火属性ダメ5%アップ(蓄積上限10)
Aデバフによるダメアップは4種まで、1種につき2倍→3倍→4倍→5倍
Bクリティカル時は4倍
C複数敵の場合は最も多くかかってるデバフ数が全体に適用される
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-JFDf [126.247.169.153])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:33:21.67ID:eggl8q/Np
挑発はデバフ扱いでないのでは?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-njwO [106.161.191.235])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:59:42.45ID:Gsdf7bg8a
ユーインが異境ショックフレイムおじさん以来の輝くときがきたってマジ?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.70.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:08:35.10ID:krovlVv1a
シティハンターの海坊主とかストリートファイターのサガットとかハガレンのアームストロング少佐とかTODのコングマンとか好きよ
ハゲ筋肉キャラ欲しい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.70.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:13:37.65ID:krovlVv1a
プライの場合はザビエルでしょ!期待してるよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fcf-JFDf [180.147.80.197])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:19:06.55ID:QonVcGmi0
運営は過去のデータからユーインじゃガチャ動かないことわかってるからここまで遅くなったんでしょ
ユーインじゃ動かないことわかってるから武器ゾーンガチャも出してきたんだし実質ユーインASのほうのガチャ無いようなもんだろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d706-jW6F [220.146.33.70])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:36:18.70ID:UBe7TemU0
ユーインなんて古株だしプレイ期間長いやつなら大抵Nの方は持ってるやろ
N持ってるならガチャで引く必要もないのにユキノでガチャ回させたばかりなのに
古参にとっては実質配布みたいなキャラなのにこんな1Tでユキノ超える応用力や将来性(全体攻撃、武器属性変更可)あるキャラだして良いんかいな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.68.221])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:51:27.55ID:rJoTGHnKa
おっさんだけど甘党のお兄さんだぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.68.221])
垢版 |
2020/09/25(金) 11:31:03.45ID:rJoTGHnKa
hooked incってアプリの広告の音デカすぎてやばいから気をつけて
もうアドガつけようかな更新後の広告が糞すぎる
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836e-MAVQ [114.150.207.10])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:03:20.08ID:dwWR3mEq0
>>675
ASユーイン(害毒×3、練成でバラトゲ)
ミュンファ(爆炎槌、HP最大槌)クリ100%
ラクレア(グラスタ不要)毒確定、物理耐性25%ダウン
ギルドナとか(グラスタ不要)デバフ3個確定
シェリーヌ(全能メガネ)
天冥値要員なんでも

これで行けるかな?
全能甘党も必要なら天冥要員足らなくて360確保できないわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b29-ZpYu [106.184.32.63])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:12:27.41ID:oKhUtrcI0
外典結局10月中旬なんだな
てか中旬にアプデしたらバランス崩れないか?
いつも上旬と下旬にアプデしてたろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-njwO [49.98.150.184])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:16:43.45ID:j1PTaKbkd
中旬にアプデして1回分サボる予定だったのにバラすなよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b29-ZpYu [106.184.32.63])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:33:26.73ID:oKhUtrcI0
ここまでインフレさせてる時点でなんも考えてねえだろうな
ここらで性能微妙な奴等を入れればいいのにな
ぶっちゃけ性能関係なく見た目良ければある程度ガチャ回るでしょ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-qtu4 [59.166.148.49])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:53:59.27ID:z4g/Ctx00
今のアナデンスタッフって初期からやってる人どれくらい残ってるんだろう
かつてはメインPG→P→Dの順番で半年くらいの間に次々と辞めていくという異常事態が起きてたが
そういった話題にも出ないような木っ端スタッフの初期陣の生存率はどんなもんなのか

海神2とかシーラ様とかチヨやレレの★5化とか、構想はあると言ってた炭鉱2とかの展望ってその点で大きく左右されそう
ヒラスタッフすら大幅に入れ替わってるなら、自分らが担当したキャラに比べると思い入れなんざ無いに等しいだろうし
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-lloT [133.106.62.15])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:24:58.08ID:wsMXa9jIM
倍率かけ算ゲーって最終的に複雑になって初心者お断りになるんだよな
まあアナデンは枠わかりやすいから現時点ではマシだが


前やってたゲームは倍率枠が10種以上存在して、ゲーム内説明じゃわからないのに重複するとダメージ激減するようなクソゲーやったわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f780-b+lb [124.155.44.80])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:32:43.91ID:2YILy8TX0
ミュンファ クリバフ
エルガ ツインドライブ
ギルドナ ディストーション
ユーイン 禁呪煉獄符・轟打

クリバフはイルルゥのほうがダメージでるだろうが
VC使用前提とかユキノ以下のゴミ以下なのでVCは想定しないものとする
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2273-wHMC [27.95.136.80])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:42:52.61ID:k0IeaGIa0
遅延演出のせいでゼフィーロ使えない
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-njwO [126.224.106.67])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:22:21.20ID:YjhCBTd80
グリー
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-njwO [106.161.182.123])
垢版 |
2020/09/25(金) 20:56:31.96ID:a0Nvnq4wa
情報収集モジュールってなに?
ここでアナデンの愚痴ばらまくとガチャ運下げられるのか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-ybDZ [49.104.39.143])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:08:01.55ID:AMaZtKVKd
>>756
テレワーク中に頻繁にここで馬鹿晒したりゲームしたりしてるのか?
お前まともに働いたことないだろ
語るに落ちるを地でいってるなw
だから少しは考える癖をつけろといってるんだよ
ゲームやネットする前にハロワ行けよ
親の金でやるゲームは楽しいか?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-4K9e [182.251.52.97])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:59:43.46ID:EubeW808a
ブーメランじゃないけど
攻撃的になってしまう事柄って
大抵自分にとってのコンプレックスなんだよね

俺が向上心の無いプレイヤーが嫌いなのも
自分が取るに足らないゲーマーであるという負い目の裏返しだし
仕事が辛い時は、ニートに妙にイラついたもんだ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3a-sEcN [103.90.18.152])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:11:59.94ID:wemUBBIzH
テレワーク中にずっとPCに貼り付いて仕事してなきゃいけないってとんでもない真っ黒企業に思えるわ
最近だとやることさえちゃんとやってりゃ残りの時間に何やってても文句言われないところのほうが多いんじゃないの
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-njwO [49.98.170.211])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:13:07.74ID:NjTRX303d
そろそろガイジ同士のバトル終わった?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 867b-ybDZ [121.103.2.169])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:45:47.78ID:KEouK6k20
自覚はなかったが何気なくレスした正論が該当のこどおじだけでなく多くの自覚ある奴等を傷付けたみたいだなw
すまんな
変なのに絡まれたから明かしてやっただけで別にお前らと喧嘩したいわけやないんやでw

>>786
グランドフィナーレどころか不祥事からの打ちきりサービス終了とかいうどっかのジャンプ漫画家みたいな未来が来そうなんだが
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2211-D06U [61.25.59.100])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:56:46.43ID:sDn3mxbX0
去年の秋冬くらいに出たスマホだけどアナデン起動してタイトルになったあとゲーム画面に移動するまで20〜30秒はかかる
音消してるとタイトル画面でタップしても操作を受け付けたのか分からんかららNOWLOADINGとか出して欲しい
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5731-HtPz [92.203.226.144])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:02:20.36ID:NQkgottC0
顕現ASマイティとシャノンをやったけどこんなに顕現弱かったっけ。他の顕現は二重三重にデバフかけないと即死級の攻撃をしてくるような印象だけど1000もいかないダメージしか喰らわない
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-agbT [126.182.25.135])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:17:41.28ID:99/Td1Awp
今回のユーインで思ったけど結構真面目に終わりだなこのゲーム
ZONE出た時とかまだ可愛いレベル
ほんとに好きだったんけどインフレしすぎてな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbc-MAVQ [180.13.71.63])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:02:30.91ID:Ap92enTZ0
>>820
確定で付与しないといけない場面なら突は無理か
顕現イスカの胡蝶の夢でデバフ3種+ペインいけるけど、どのみち毒ペはデバフ数に含めないからデバフ4種類目も付与出来た方が良いな
まぁ1TAFなしで打斬どっちも耐性持ちなんていないから困らないか
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-qtu4 [59.166.148.49])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:18:35.72ID:h5VWQK3c0
ふと思ったんだが耐性無視じゃない付与って上限が100%なのかな
毒ペグラスタを錬成したときの「稀に付与」が意外と高確率らしいから
元からスキルで確率付与のキャラにそれつければ簡単に100%にはできそうだなぁとか思ってたんだけど
ただ100%が上限だとしたら敵の耐性分だけ付与率減るから結局あんまり意味なさそうで
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-njwO [106.161.178.88])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:04:04.87ID:Tfozo968a
ブレイジング1エクスバーニング1ブレイジング3エクスバーニング1に戻る
ブレイジング3の時点で大体敵死んでるから押し分けしなくても大丈夫
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-vUFF [121.117.119.128])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:59:09.10ID:dzNvZZqB0
ASユーイン運良く引けたけど、ウク170を1ターンキルはさすがにどうかと思った
あと、ポムの毒ぺ付与は修正すべきだわー
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e281-Rj5m [221.248.138.118])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:53:19.16ID:oOLRgagR0
やっと1000たまってASガチャした途端落ちてデータDLし直して
またガチャした途端落ちてデータDLし直して…で
さっきやっとガチャしたらラディカ☆4とNホオズキ☆4だった
自分都合でしかないがこういうの起きたときって何となく出るかも!
と期待しちゃうのだが、そう甘くはないね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-Gf7T [111.239.255.61 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:48:16.68ID:2GQ1sBG0a
>>868
チルリル砲込みの斬パの足元固めには必要不可欠な存在だと思うが。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e76-KfQ2 [223.216.164.178])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:42:58.42ID:VJJuKiqV0
ラディカはともかく死産だった☆5っているの? Nナギとか実装当時弱い言われてたけど、ASしか持って無いからわからん
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-njwO [106.161.180.48])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:26:37.09ID:M4QBnXSja
糞運営に不信感を持つ健常者層ってことか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-HtPz [126.182.246.204])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:38:42.74ID:B0gDfTqLp
もう違うゲームやったほうが良いやつ多くね?
やる事無いのに更に楽したい勢って..そもそもRPGに向いてないわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c26f-sbhE [131.147.127.173])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:57:40.50ID:qW4yRJzo0
スマホのコマンドRPGでおすすめある?
ドラクエ以外で
敵が強すぎて毎回時間がかかる、ATB、レベル上がると経験値下がったり雑魚も一緒にレベル上がるがNG
PS2のP3で主人公1人でハルマゲドン乱発できたり、PSのDQ7で上級職スキル全部使えたりが楽しかったからそういう無限に育成できるやつ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-HtPz [126.182.246.204])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:03:45.05ID:B0gDfTqLp
キャラガチャゲーなのにコンテンツが無い時点でビックリマンシールとかトミカを集めるのと変わらんよ
自己満の収集ゲーだからなぁ

他のソシャゲには無い程の広大なフィールドがあるんだからもっと面白いコンテンツが出来るのにね....MMORPGとかからもヒントもらった方が良い
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbf-cgvi [160.86.94.158])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:04:47.39ID:rv4hYOs+0
毎日30分くらい惰性でゲームしたいけど新しいゲームをやるのはめんどくさいからアナデンで鍵消化が丁度いいんだわ
ガッツリコンテンツやり込みたい勢には今の更新速度は物足りないだろうけど、ちょこちょこやるぐらいなら期間限定イベントなしでスタミナに相当する鍵が1日放置しても溢れないのが好都合なんだよな
スタミナが90分で満タンになるゲームとかは溢れた分無駄にしたモヤモヤで性に合わない
ガチャでやらかすまでは色々期待もしてたけど今は惰性でしかないな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-qtu4 [182.251.51.12])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:30:48.52ID:FLWu6J7Ca
このスレちょいちょいフリゲがおすすめされるの好き
絵のクセが強くて(下手で)慣れないとつらいけど「ざくざくアクターズ」も人気高いよね
あと、はきか氏の作品とかも好きだったけど今はもうフリゲダウンロードできないんだよなぁ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e76-KfQ2 [223.216.164.178])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:16:33.22ID:VJJuKiqV0
敵に混乱とか暗闇をばら撒いてみたいから、ラディカのASはモルボルみたいな感じでお願いします
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a232-hMC/ [123.198.117.144])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:49:55.70ID:GCTBRorR0
虚無グラスタで腕力速度って本当にナグシャム交換で出るんか?
瓦終わったけど1度も出なかったぞい
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-9eT0 [49.98.144.177])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:54:14.72ID:t/nttMhpd
おじちゃんしかいないからしゃーない
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-9eT0 [49.98.147.31])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:02:28.12ID:KdQ4lMzld
支那のソロソシャゲでるらしいがみんなやるん?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-pVHZ [61.205.91.89])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:02:53.56ID:a94qWAV1M
ユナは顕現くる前のデバフ15%→25%調整の時点から汎用性高かったし、顕現で回復と強化も伸びて万能サポートになった
どのパーティーにでも入れられるって意味では今でも充分ありだと思う
天200↑だったからガルレアで相当お世話になった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 42分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況