【VR】オルタナティブガールズ2 part774【オルガル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 41f0-8mp+ [118.109.76.137 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:37:39.82ID:io5sB8k/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG
■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
https://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/apple-store/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定 ←最重要(絶対に厳守すること)
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える ←重要(特に携帯キャリアは注意)
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave13【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1561910803/

※前スレ
【VR】オルタナティブガールズ2 part773【オルガル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1598015350/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf0-8mp+ [118.109.76.137 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:38:35.90ID:io5sB8k/0
■FAQ
Q、始めたけど何したらいい?
A、MENU→ヘルプ内にある「攻略情報」を読む
A、アプリ内ホーム画面右上MENU→メディア→キャプ10学の動画を参照

Q、過去のイベントのストーリーが見たい
A、MENU→ストーリー→イベントストーリー

Q、過去のイベント配布が欲しい
A、クエスト→スペシャルクエスト→リバイバル

Q、Lv.MAXのシールを保護するには?
A、チャームシール変更画面から出来る

Q、編成は?
A、リーダースキルに合わせて属性染め
A、詳細はMENU→メディア→攻略情報はこちら→第4回チーム編成のコツ、キャプ10学第1話の動画を参照
A、質問スレと微・無課金スレのテンプレにも説明画像あり(ただし情報が古いので注意)

■属性染め・リーダースキル
ステータス反映後だいたい早見表
https://i.imgur.com/XJnum5H.jpg

■オルタナ誕生日一覧
https://i.imgur.com/QkxJA73.jpg

■天月の試練必要素材
https://i.imgur.com/2J8cm5t.jpg

■曜日 出現クエスト
月 各属性の鍛練(中級まで)、力の鍛錬
火 紅月の鍛練
水 蒼月の鍛練
木 碧月の鍛練
金 満月の鍛練 新月の鍛錬
土 黄金の鍛練(金策)、イベント有利属性の大鍛錬
日 黄金の鍛練(金策)、力の鍛錬、イベントに有利な属性の大鍛錬

■暁の聖域・邂逅クエスト
共に常時開催
邂逅では過去イベ星3を星4に強化できるアイテムが手に入ります

■グランプリ・代表戦コインの交換等について
 ・月限定ロイヤルGPコイン、およびGP復刻コインの交換アイテムは交換期限(翌月10日)があるので注意
 ・月限定ロイヤルGPコインで交換できるカードに衣装はついていないので、衣装は別途交換が必要
 ・カードイラストは3名1セットでキャラの配置も変わりません(7月11日現在)
 ・ムーンライトは三ヶ月後に再登場予定で、プレミアムGPコイン(未使用の期間限定ロイヤルGPコイン)で交換可能です
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf0-8mp+ [118.109.76.137 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:39:10.16ID:io5sB8k/0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではオルガルといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb02-JI6e [49.156.192.247])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:51:25.86ID:7NPF4uXk0
>>4
106.128.
106.130.4
106.133.8
106.133.9
182.250.2
182.251.2
101.110.48.185
210.162.55.227
39.110.255.1
39.110.255.2
182.250.243.37
182.251.3
60.130.146.248
114.156.140.41
114.183.164.140
138.64.6
138.64.8
150.249.1
150.249.2
152.165.116.
153.156.42.184
153.169.122.150
159.28.
164.70.226.25
180.235.
182.158.
182.171.248.181
210.150.144.194
220.157.226.222
39.3.252.11
58.93.227.203
61.194.169.192
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-U/tE [126.161.159.21])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:26:29.02ID:NR+fy7Wo0
紅白戦で同キャラ同パーティーで先制されるのは並び順?
シールおまかせの素早さ指定が原因なのかな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-DWKV [106.128.1.2])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:06:40.23ID:+ZaEgtFuaNIKU
>>9
>>4

虚言捏造常習犯の悪質な荒らし
現在対応中で不具合の性質上修正に時間を要するということ
8/18日発表で放置は真っ赤な大嘘です
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2db1-U/tE [126.161.136.70])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:14:51.80ID:mlGsPof/0NIKU
もう4周年来たんだからいい加減ドリチケの類のキャラの2周年縛りやめてくれないかな(´・ω・`)
紅白戦スキルマキャラ貰えると頑張ったのに意味ないやん
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-DWKV [106.128.9.7])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:09:47.69ID:bE4lmelna
>>20
>>4

何も考えずエアプで批判してるのはあなたですよ
いつでも出来るイベントクエストとタワーの最終日が日曜日と関係がありますか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-1etN [126.15.226.227])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:34:58.13ID:ZHOFusid0
GPの上位に挑むとビックリするぐらいにAIの挙動が的確なんだが、あれなんなん
え?このタイミングで着替え?デバフも弱化も入ってないのに何で着替え?
ってタイミングで着替えて欲しくないキャラだけ着替えてきてそれがベスト行動取るとかやたら多い
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cc-JMbW [115.37.195.177])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:25:39.06ID:Jmcpk6UG0
挙動に合わせたやべーなって思う編成は防御ダウン&速度ダウン+裏に全体攻撃タイプ2人かな
1ターン目防御ダウン着替え着替えからの2ターン目に速度ダウンで3ターン目の先手奪いつつ着替え明け含めて全体ラッシュしてくる
ヒーラーを表にしとくと回復する必要のない判断で1ターン目から着替えるのかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-pyQU [60.141.18.230])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:42:33.68ID:mCd5fRUG0
ノワールエンジェルナース着たこはるのおっπ…
どうなってんのあれ…
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-tsco [106.72.52.128])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:00:29.25ID:Iic1HYdt0
限定だけは新規スキルムービーにしてくれよ
少しでも血の通ったコンテンツにしてくれないと、タワーのための戦力だけにしか見えなくなってキャラクターへの愛着が薄くなっていく
定常ならほどほどで流せるけど、限定で天井まで行こうものなら「タワーガチ勢でもないのに何やってるんだろ…」といよいよ目が覚めてしまう
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0c-yRqa [182.166.102.94])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:39:05.00ID:BnSlf0F90
スキルムービーが意欲を煽ってた気がするから、スキルムービーカットで課金額が減らないか正直心配…。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-tsco [106.72.52.128])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:51:52.71ID:Iic1HYdt0
スキルムービーなしに定常っぽさも相まって、紹介見ててもテンションが1ミリも上がらなかった
思い出ポーズが「この出来ならムービーなくてもいいや」と納得させられるようなものを期待してたんだけどな
限定クオリティでもこんなものか
限定は長らく初登場時に必ずコンプしてたけど、推し以外は復刻待ち勢に切り替えるか考えさせられる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-3W0v [1.75.212.204])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:16:14.72ID:lPTvyd+Ed
前スレ957について検証した
メンバーは紅月フィールドとピアース2人
模擬戦の同じ相手にピアースと敵全体大ダメージでそれぞれ検証したけど結果は同じ
ただ紅月フィールドの有無でダメージに差が出た

バージョン5.0.1
紅月フィールドあり・なし:カーテン直後の1撃目≒2撃目≒平常時

バージョン5.1.0
紅月フィールドあり:カーテン直後の1撃目<2撃目≒平常時
紅月フィールドなし:カーテン直後の1撃目≒2撃目≒平常時

アプデ後だと、紅月フィールド展開中のカーテン直後の1撃目が75%程度だった
逆算すると2撃目は1撃目の1.33倍程度だから、紅月フィールドの効果が1撃目に反映されてないと思われる
紅月フィールド&ピアースを主体として戦ってる人は強制アプデが明日だからまだアプデしないほうが有利

って朝言おうと思ったけど強制アプデが早まるのも嫌なので黙ってた
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ee-svM1 [160.237.172.11])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:18:30.85ID:2+NeFZ6g0
タワー&GP乙です
GPはなんとか30位内
次は代表戦か、確認できないし15戦までの報酬メモしとこ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-DWKV [106.128.2.87])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:28:09.55ID:AdDFAJtsa
>>80
>>4

Cリーグの下層ですからそうでしょう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-tsco [1.72.0.213])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:46:12.81ID:OMFTWgdvd
思い出ポーズはローアングルを解禁しない限り、ヴィラン千穂様に踏みつけにされたり、水着千穂様にオイル責めにされるようなものは二度と見られないんだよなあ
今はマッサージや添い寝に力を入れているように、スキルムービーもオルタナたちとの体験の一つの形だった
それが失われるのは本当に悲しい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d74-JMbW [182.20.225.248])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:59:52.06ID:Hw9lptyl0
あークソクソ
わずか100p差で昇天逃したはクソ
今回のSリーグレベル高杉
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-tsco [106.72.52.128])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:37:48.58ID:HPqjG8Om0
もうすぐ夏休みシーズンが終わるんだし、4時ギリギリ待ちと最終日駆け込みは改善して欲しい
いきなり全てを不満なく解決するのは難しいことは分かっているから、少しずつ試行錯誤して良くしようとしている姿を見せてくれ
現状だと何もやる気がないようにしか見えないし、そういう姿勢が不満を溜め込む原因の一つになっている
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcf-Zu0B [153.212.184.238])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:03:37.01ID:yaQ8l31N0
GPは相性の差がでかすぎて、どんな編成組んでも安定する気がしないわ。
シーズン戦は相手一応選べるから苦手な相手避ければ大体安定して勝てるけど、
試しに代表戦見据えて敢えて苦手な相手に挑戦したら一度も勝てなかったし、
代表戦2敗で即敗退はほんと当たり運だから撤廃して欲しいわ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-mvnS [219.167.190.77])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:21:30.55ID:s1XkHTVN0
>>117
相手が誰でも安定して絶対勝てる編成なんてことになったら、用意してミラーマッチするか負けるかになりそう
ミラーならAIとの思考力差で攻め有利になるけど、毎回毎回環境トップ編成を追い求めるとかもうそれ対人タワー…

2敗じゃなくて期間内の戦闘可能回数を決めるとかそっちの要望ならわかるけど、それはそれで順位が団子になって調整難しそう
上を目指すには全勝した上で、防衛回数勝負になるのかな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcf-Zu0B [153.212.184.238])
垢版 |
2020/08/31(月) 02:02:44.33ID:yaQ8l31N0
>>120
まあ全種編成必勝パターンがあるとしても、相当なプレイヤースキルも必須になってくるんだろうけどね。

団子回避は、リザルトボーナスポイントを付ければいいんじゃないかと考えてる。
行動回数が少ない程ポイント高、残りHPが高い程ポイント高みたいな。
速攻型は前者が稼ぎやすく、耐久カウンター型は後者がかせぎやすい感じで。

後、防衛回数てか挑まれ回数が偏らないように、同じ人との対戦は1回までにするとかがいいんじゃないかと。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcf-Zu0B [153.212.184.238])
垢版 |
2020/08/31(月) 02:21:11.56ID:yaQ8l31N0
>>123
上位の編成は、大体、完全速攻型と速攻+カウンター型と状態異常型に分かれると思うけど、
それぞれ苦手なタイプと得意なタイプがあって、そこに属性の有利不利が加わって、
楽に勝てる相手、上手くやれば何とか勝てる相手、勝ち目がかなり薄い相手に分かれる感じ。
プレイング次第で勝率が変わってくるのは真ん中の場合で、後ろの場合は工夫でどうにもならない感が強いんだわ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-DWKV [106.128.3.212])
垢版 |
2020/08/31(月) 03:51:37.04ID:Dtt4vqbua
>>127
>>4

それを聞いてどうするのですか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4511-ayHg [42.148.29.76])
垢版 |
2020/08/31(月) 05:44:52.11ID:/upjc7jb0
>>129
カウンターは防御力が高いと反撃ダメージも大きくなる
大抵防御タイプについてて、防御バフ+蒼フィールドと合わせると強くなる
弱体化させるには防御デバフをつかうかフォースクロスでバフ解除する
ドレスチェンジ後も防御型(結衣とか)だとお察し
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-m5go [60.119.112.122])
垢版 |
2020/08/31(月) 07:14:44.42ID:SgzJ3dpT0
そういえば最近前日にスキル公開しなくなったなあ
水着小百合みたいなこともあるしなるべく早めにスキルの公開した方がその分対応するのも楽だろうになんでやらないんやろ
直前までスキル決まってないか、毎回ユーザーにあれこれ言われるのが嫌だからとかかね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-DWKV [106.128.3.212])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:40:10.96ID:Dtt4vqbua
>>140

>>140

>>140
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf0-8mp+ [118.109.76.137 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:02:36.34ID:ZPwUpkIP0
iPhone関係の問題解決かもって思ったけど、
ガチャ更新前に慌ててやるってことは、
S3ムービーが無くなる代わりに撮影にポーズ付ける関係のデータ更新な感じかも?

いずれにせよ連絡もっと早かった方がいいよねー

>>148
こら、キャプンはトイレじゃありません!トイレじゃないけど美味しくいただくのでちゃんとティーポットにシーシーしなさい!(カメラ構えつつ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-KW8E [126.142.178.43])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:10:35.17ID:F/6LO5q90
ログイン出来ない
毎回イライラする
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f4-R7cW [211.7.245.92])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:13:24.50ID:N182zA0B0
アンケでGP1日3回にしろと送ってたが通ったか
手動で上位相手に5戦もやるのだるかったから助かる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-KW8E [126.142.178.43])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:13:45.15ID:F/6LO5q90
なんでログイン出来ない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-KW8E [126.142.178.43])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:28:38.44ID:F/6LO5q90
まったくログイン出来ない
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-mTG/ [126.194.92.191])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:31:50.30ID:SPX90mG5r
新☆4のGPスキル面白そうだし、全解放で入手らしいから少し欲しいけど課金してまで欲しいかと言われるとそうでもない


GP挑戦数カットしたのにマンスリーミッションの調整はしないようなガバガバ運営なわけないだろ、いい加減にしろ!
https://i.imgur.com/fQpyW8y.jpg
https://i.imgur.com/yGVUSWb.jpg
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-KW8E [126.142.178.43])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:36:06.65ID:F/6LO5q90
ログイン出来ない
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-KW8E [126.142.178.43])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:36:37.19ID:F/6LO5q90
ログイン出来ない
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-tsco [1.72.3.238])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:39:29.19ID:5fMJnH3cd
お得パック購入するたびに無限ローディング入ってイライラする
タイトルに強制的に戻されて入り直したらちゃんと購入処理はされてたけど、自力で戻ってお金だけ持っていかれたら嫌だからヘタに動けない
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-KW8E [126.142.178.43])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:41:46.48ID:F/6LO5q90
ログイン出来ない
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0c-yRqa [182.166.102.94])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:08:41.66ID:QpH/rgHp0
プレゼントボックスの受け取り押したらエラーになってタイトル戻され続けるようになった…。
キャッシュクリアしてみようと思うんだけど、これでプレゼントボックスの中身消えたりしないよね?
エラーコード:054191
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0c-yRqa [182.166.102.94])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:10:01.57ID:QpH/rgHp0
他の人もなってるのか。
キャッシュクリアはちょっと待つことにする。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-Nunv [39.110.255.194])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:30:26.38ID:Z5UMd3t/H
キャッシュクリアでベレー帽ログボまでいけたけど落ちたな
最初に断言しているが今回このiPhoneの不具合はカス運営は対処できない
時間のかかる案件といい引き伸ばしているだけ
続けるつもりある奴は3GBに機種変しとけ
>>9

南無南無
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbc-yRqa [153.169.239.72])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:32:19.94ID:rhdXLzGK0
大感謝抽選会は重複当選だったみたいで
1500クオーツの他☆3確定チケと宝玉がプレボに入ってた
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb73-e/zb [121.111.173.213])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:49:38.58ID:BOOr7wDo0
>>225
まあタワーやってるのが大していないだけでログイン勢やらなんやらがいるんだろう 複数当選もあるみたいだし
それでも普段からやってくれてる人や初期のパールチェイン愛梨チャンからやってる俺とかに当てるべきなんちゃうんか?ああん?どれか1つくらい当てとけばままエアロってなるのに
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-tsco [106.72.52.128])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:26:38.96ID:HPqjG8Om0
スキル3の名前が「フォトンオーバージャッジ」に「ギルティクリムゾンブレイド」ってこれ絶対専用ムービー作ろうとしてただろwっていう派手なネーミングだな
ホント来月からでいいから限定だけでも新規ムービー作ってくれ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d79-R7cW [124.219.143.124])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:54:06.35ID:IRrcrR6H0
せっかくの限定星4なのにスキルムービーがないのは萎える・・・
運営も月に6人+アマテラスやフェニックスで3,4人分で毎月10人の
ムービー作るの大変だろうから
これからはガチャは月に6人じゃなく4人でもいいんだけどね
ギガントビースト倒すイベントは会話もないから削除しても問題ないし
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-1etN [126.126.202.155])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:04:38.07ID:b5dtqEFN0
忠犬たるワイ、星3限定千穂様とか出されて死を覚悟する
星3は沼ると復刻してもロイチケすらないという恐怖

と、思ったらあっらりと無料10連で降臨していただいて千穂様はいつでもワイに優しい
4確でナタリーも引けたし上出来ですわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-mTG/ [126.234.121.47])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:14:28.71ID:uhxL7g/ir
オルタナスタンがカウンターとか応急処置のメタスキルのつもりなんだろうけどさぁ…
旧聖印よろしく属性縛り有りの上に不確定単体で使用回数一回のみってバランス壊さないようにするのはいいけど雑魚スキル産み出していいって訳じゃないぞ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ee-vqBm [160.237.172.11])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:20:25.01ID:aaNLz0iw0
☆4版着替えの恩恵は絶対強い
満月サポの4止めブームまた来そう
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e5-8BP0 [58.0.197.103])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:24:13.12ID:YV24xe150
誤植かと思ったけどきゅ〜ぴんってそういうことだったのねとストーリー見て納得。
別にきゅぴ〜んでもいいような気もするが
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-VCNq [111.106.162.91])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:59:24.02ID:3kcPq27T0
グランプリ3回になってマジ快適だわ
めんどくさいめんどくさいって声
ちゃんと拾い上げてくれた?
ホッケ引いたからスタート以来初めて変えた
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-VCNq [111.106.162.91])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:01:41.27ID:3kcPq27T0
>>239
本当に
絶対グランプリに合わせたんだなと思うよな
てかそうなんじゃないのか?
でも3回歓迎
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-VCNq [111.106.162.91])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:09:13.24ID:3kcPq27T0
全然順位上がらないけど
こんなもんだったか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4383-SmgW [133.201.149.224])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:21:53.34ID:j2rzL/Oh0
>>279
あるかないかで言うとある
変態運営だと衣装によって揺れ方を変えたりしてるから物理演算の設定が個別にしてある
その設定が有効になってないと揺れない不具合が発生するということになる
真面目な話
だから(プログラムが正しく作用せず)おっぱいが揺れない不具合があるよ!と真顔で不具合報告しても恥ずかしくないんだ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gqII [111.239.159.129])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:44:11.83ID:XGfjVawxa
今回のイベントストーリーめっちゃええやん!
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0c-yRqa [182.166.102.94])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:02:56.01ID:QpH/rgHp0
代表戦は、
・紅月のピアースがバフつくから有利。紅月で挑戦する。
 ↓
・紅月対策で防衛が蒼月ばかりになる
 ↓
・防衛が蒼月なのを見越して、碧月パーティで挑戦する。
 ↓
・碧月で挑むと予想して、バフものる紅月を防衛にする。
 ↓
・防衛が紅月なのを予想して、蒼月パーティで挑戦する。
 ↓
・・・・
みたいなジャンケンにして勝ち負けを起きやすくしたいのだろうか?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ee-vqBm [160.237.172.11])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:48:41.58ID:aaNLz0iw0
むこう8日はNPCばっかでるのか
楽になったのはいいけどGP盛り上がらなくなるなら悪手な気もする
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f4-R7cW [211.7.245.92])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:23:23.17ID:N182zA0B0
GPのNPCは挑戦回数と一緒に減らす必要があったはずだがここの運営だとそれに気づいてないんだろうな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-U/tE [126.161.184.195])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:33:53.57ID:/pMYG18D0
全然ログイン出来ねぇぇぇぇぇぇぇぇ!、!
糞がァ!ヽ(`Д´)ノ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-U/tE [126.161.184.195])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:39:34.27ID:/pMYG18D0
>>248
それ、ネットワーク通信遮断してキャッシュクリア→ログインの繰り返しで直ったよ

つか端末サポ切りか知らんけどお知らせ糞重くするのやめーや
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-5QCr [106.154.131.119])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:08:52.60ID:4GrINydBa
嫌なら辞めろ、ってのは作品を終わらせる言葉でもあるからね。

まあ、今すぐにサービス終了。とはならないとは思うよ
ただ、規模が縮小している印象もあったり、難しいところではある。

せめて、不具合連発するのがなくなればいいんだけどねw
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-U/tE [126.161.151.75])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:12:42.03ID:wkcUwHgp0
何とか入れたわ
あと1500石来てたけどみんなはどんな感じなの?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f4-R7cW [211.7.245.92])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:14:08.20ID:GqJYyWlX0
1500だけだった
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-GOzA [60.130.146.248])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:40:56.10ID:orLTjAOJ0
オルステで見てる限り絵コンテ作ってモーション作ってエフェクト入れてって相当時間かけてたっぽいしなあ
それで基本1回見たらスキップされてるんだからその労力削っていいんじゃねって判断になったんじゃない?
まあこれの影響か知らんがルームアイテム久々に追加されたり別のとこ頑張るなら許す
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-VCNq [111.106.162.91])
垢版 |
2020/09/01(火) 01:08:01.73ID:2OZaYkLj0
お知らせ読まないタイプなんだが
突然1500もらってびっくり
他にも何か貰ってる可能性があるのか
今更確認出来ないよね?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d79-R7cW [124.219.143.124])
垢版 |
2020/09/01(火) 01:15:16.66ID:ZPz1C1kH0
>>356
スパロボの戦闘アニメやプリコネのUBもだけど
1回見たらもう見ないっていうのはあるかもしれないけど
それでもたまに見たくなる時もあるからムービーはずっと作ってほしかったけどね

月に10人分も作るのは大変だっていうなら
ガチャの更新頻度を月3回から2回にするなりして
星4の人数を減らしてでもいいからムービーは削除してほしくなかったわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bff-GeJL [153.120.207.108])
垢版 |
2020/09/01(火) 07:06:07.71ID:KBWncnor0
コロナのせいにしておけば
誰も責められないしなあ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d18-Nunv [150.249.205.82])
垢版 |
2020/09/01(火) 07:31:42.73ID:9lD96AQl0
iPhoneは現状更新時に絶望的にログイン出来なくなるがなんとかして一旦入れば次の更新までは不具合なくなる
去年の不具合と全く同じ
が、全く同じだとすると10月には2GB端末は完全にしぬ
いまの運営にこの不具合を解消できるとは思えない
サービス終了をみこしての放置とみる
>>9
https://i.imgur.com/TI2YmP4.jpg

お知らせをよく読むと
改善に向けての"検討"を行なっているだけだからw
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-DWKV [106.128.6.32])
垢版 |
2020/09/01(火) 08:40:28.66ID:I9FWOfvha
>>377

>>381
>>4

朝からIDとIPをコロコロ変えるお仕事ご苦労様です
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-Nunv [39.110.255.200])
垢版 |
2020/09/01(火) 10:00:12.50ID:Zg1zuMHYH
しがないリーマンがポイポイiPhone11とか買えないよ
そうゆうついでキャップ 月1万〜3万課金の微〜中課金層がごっそり抜けちゃうのを危惧しないといけないんだよね
廃が毎月アラブやってくれんなら問題ないんだぞ?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-YPZe [182.250.243.12])
垢版 |
2020/09/01(火) 10:15:46.35ID:ENBM0V/ka
世の中のいろんなコンテンツがこの先メモリや容量を膨大に要求するようになっていくから
オルガルで落ちるって人は真剣に端末課金を考えたほうがいいよ?

オルガルのために端末課金するんじゃなくて今後の世界中の様々なコンテンツを快適に楽しめる環境を整える
そうすれば結果としてオルガルもサクサク遊べるってことね
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-nT7v [1.79.84.11])
垢版 |
2020/09/01(火) 10:22:28.26ID:4nkxQsusd
iPhone12が発売されたら11も安くなるらしいしSEでも十分だし今後もシステムアプデ受け続けるなら数年ごとに買い換えないといけないのは事実
分割にしても月でそんなに負担増えるわけじゃないんだからそこまで買い替え拒否するのかよく分からん
買い替えろとはいわんが一考の余地はあると思うぞ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 650d-qvVV [218.228.192.104])
垢版 |
2020/09/01(火) 10:55:48.37ID:ivynPc/g0
iphoneにこだわらなければ中華泥で何の問題もなく快適なのに
キャリアに縛られずOCNにMNPしてRedmiNote9Sの6-128を1万円程度で買えばランニングコストも浮く
プリコネやグラブルとかもやってる人は日尼やヤフショで端末買ってリンクスメイトにしてカウントフリーオプション付けたらいい
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6e-YPZe [180.60.158.130])
垢版 |
2020/09/01(火) 10:58:46.03ID:375/BjfI0
買い換える理由「オルタナティブガールズが出来ないから」とでも言うの?
他のは全て問題なくできてるのにそれだけが理由で買い換える人なんかおらんやろ
2G以下全部切り捨てるなら実装当時とかからやってた人極端に減ってサービス終了じゃね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-YPZe [126.245.114.75])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:08:18.22ID:nbY8I9WPp
>>408
問題なのはオルガル以外はどんな重いゲームでも普通に出来てるのにオルガルだけこんなことになってる件だと思うけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6e-YPZe [180.60.158.130])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:12:18.53ID:375/BjfI0
>>411
いや、実際のところオルガルのためだけに買い換えるほどオルガル愛強いユーザー以外お断りってなら中堅層以下全滅するやろ
俺も他のゲーム行くわ騒がしてすまんかったなさようなら
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4356-vBDm [133.204.136.65])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:18:52.06ID:hlx835yu0
VRとか撮影やらの負荷かかりそうなやつだけ出来ないとかならしゃーないけどログインすら出来ないのはちょっとな
日課がこなせなかったり本来手に入るはずだったもの逃したりすると一気に冷めるから
原因になってる機能を一時的に閉鎖してでも解決した方が良いと思うけどその調査すら面倒くさいのかな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-YPZe [106.128.109.84])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:40:54.87ID:r4nTB5LZa
擁護するわけじゃないけど最近の機種でも最初のお知らせが重いのは気になるな
UI自体も色々追加されてごちゃごちゃになってるからそろそろ一新して欲しい
後はゲーム内でキャプテン同士で交流出来たらいいなとか
人の少ないゲームこそゲーム内で情報交換とかあった方がいいと思うんだ…
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-YPZe [126.245.114.75])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:42:28.16ID:nbY8I9WPp
>>421
コロナの状況化で倒産したり失業したりで生活するお金もなくなってる人たくさん出てるの知らないの?
今の時代ゲームのためだけに買い換えるとかできるのなんてよっぽど恵まれた人なんやで
それもオルガルだけのためとくるとな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-YPZe [126.245.114.75])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:52:19.62ID:nbY8I9WPp
>>424
>>425
うんだから全体的にゲーム人口減ってる中でオルガルはドカっと減るんだろうなって
課金者層より無課金者層のが多いだろう
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0c-yRqa [182.166.102.94])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:32:29.47ID:I3/D+jPV0
GPのNPC1位が5000ポイントで、GP1戦で貰えるポイントMAXが210ポイントってことは24戦(3回×8日)しないと1位にはなれない。
実際は上位に上がると貰えるポイント減るからもう少し必要だろうし、第一ピリオドはほとんどNPC戦になるんじゃないだろうか…。
NPCの人数調整しないと挑む人減りそう。

あとスキルムービー見る人少ないってのは手に入れた後の話で、手に入れる前にCMとして使うから価値があったと思うんだけど。
手に入れたいと思うからガチャを回すのに、そのCMに金かけなかったらガチャ回さなくなると思う。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-wrKh [1.75.246.214])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:36:18.70ID:vS9SP1fYd
数日間ログインできないだけでグランプリは不利になるし、何ならタワーも登れないしどんどん置いてけぼりになる
一度置いてかれると遅れを取り戻すの絶望的だし、惰性でやってた人はそのまま辞めてく
8月の売上が前月比で半減したのって端末課金できないユーザーの影響も少なからずあるのでは?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-5QCr [106.154.136.18])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:48:40.88ID:ymtjMVXua
こんなときは日奈っちのΠモミモミして落ち着こう☆

ちなみに端末問題、運営ちゃん曰く調査中/改善予定。
たぶん、今月中にはなんとかなりそう?  

でも、端末の買い替え推奨とのこと(テンプレ回答)

それまではAndroid/PC版に避難するのもありかもだね。 
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4383-SmgW [133.201.149.224])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:06:53.17ID:KDRo8sak0
>>441
iPhoneの不具合は別にログイン出来ないわけじゃないよ
データ更新時に強制終了を食らって何度も繰り返すとデータ更新が終わる
何度もってのは数回〜数十回まであってクッソ面倒くさいけど
それ以降は次のデータ更新まで普通にログイン出来るよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ee-vqBm [160.237.172.11])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:10:32.00ID:hgaJwRKB0
ゴッド宮迫そんなつよいの?
ゴッドシリーズは会長くるまでスルーする予定だったけど余裕あるしとっとこうかな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-1etN [126.126.202.155])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:18:08.06ID:NMsyOuQv0
「スキルムービー」として考えてるから
戦闘中ほとんどOFFにされてる→作らなくていいんじゃね?、って発想になったんだと思うけど
あれ実はガチャ宣伝ムービーとしかなり重要だった気がするんだよな
戦闘中に再生される仕様はただのオマケであって
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4383-ICkU [133.201.98.0 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:22:53.37ID:4GEqYOFe0
セルランみたら内情は予算カットされてそうだけどな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-mTG/ [126.194.86.241])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:41:51.11ID:n0pDZ/1Ar
そもそも、お知らせが今のクソ仕様から変更されない限りアプリ起動時の不具合解消は無理だろ

起動時のお知らせは直近一週間とか開催中のみ表示とかでフィルタリングかけて負荷軽減して、細かく見たいならメニューの方から見るようにするとかさぁ
もっとやりようあるやろ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-nT7v [1.79.84.11])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:57:32.33ID:4nkxQsusd
お知らせはHTMLっぽいんだが多分1ページにまとめられた全部を読み込んで開こうとしてるから重いんじゃないの
ページングみたいにして過去のお知らせを読むってするたびにロードにすれば多少軽量化するんじゃないの
知らんけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-3W0v [1.75.237.146])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:45:11.63ID:gQfXj5hmd
>>467
これ、ソース見ると分かるように内部では一番古いお知らせまでダウンロードしてるから重くなるのは残当
とはいえログインできない問題には大して影響してない(お知らせロードする瞬間だけネット切断してても作戦ルーム行けず落ちるから)

ちなみにこれブラウザだとボタン反応しなくて各ページ見れないけど、拡張機能で対応すればそれこそ一番古いお知らせも簡単にチェックできて便利
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ee-vqBm [160.237.172.11])
垢版 |
2020/09/01(火) 16:11:08.30ID:hgaJwRKB0
https://i.imgur.com/uVQeSPo.jpg
代表戦15勝までにもらえるもの

ベノム編成が減って素早さダウンからエレメンツ持ちアタッカーで一気に殴るタイプの編成が増えた印象、美幸シルビアの並びは要注意
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-VCNq [111.106.162.91])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:53:34.77ID:2OZaYkLj0
>>360
おおっ本当だありがとう
1500石以外に金チケ15枚もらった
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-VCNq [111.106.162.91])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:55:38.14ID:2OZaYkLj0
てか何でこんな進んでるんだと思ったら
手首切るブスがいるのか…
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-DWKV [106.128.7.193])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:31:56.67ID:DuLmNOO3a
>>489
>>4

あなたが気にすることではないですよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-nT7v [1.79.83.119])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:06:39.78ID:KqJYacovd
ポリほっけを模擬戦であれこれ試してみたが微妙だな
速攻はできないからピアース打ってたほうが勝てる気がする
着替えの恩恵つけても着替え直後はバフ消えるからドレチェン分のバフしか乗らないしプラスでフィールドくらいか
脳筋だからよく分からん
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-YPZe [126.142.178.43])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:30:20.30ID:74cK1MM70
iPhone新しくしたよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ee-vqBm [160.237.172.11])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:29:08.69ID:hgaJwRKB0
https://i.imgur.com/vC0R8fM.jpg

文盲キャップだけど「代表戦のランキングがより活性化する機能の追加の実装」って項目の意味わかったひとおる?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ee-vqBm [160.237.172.11])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:42:52.39ID:hgaJwRKB0
>>506
これまでの勝利pt+αでポイントが加算されますよってことか多分、ありがとう。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f4-R7cW [211.7.245.92])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:34:59.47ID:GqJYyWlX0
チェイスは前に問い合わせた人がいて仕様って返事が来たらしいがこれが仕様はありえんわな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850c-th+2 [182.166.102.94])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:08:00.10ID:LfNg6BBL0
追撃攻撃のメリット
・バリアを張っている相手にダメージ与えられる。
・九死に一生を発動させないことができる。
追撃攻撃のデメリット
・カウンターダメージが2倍になる。

メリット2個とデメリット1個だから、メリットの方が多いな!
※状況の発生確率は考えないものとする。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-VMaK [211.7.245.92])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:29:07.59ID:lrPrw/480
上位だとバリアも九死も使ってる人見たことないから実質メリット無しだな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-aZLl [153.212.184.238])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:04:36.93ID:Dc/JJZCV0
代表戦、下位で留まって防衛稼いでる奴結構いる感じだな。
こういう風になるのも何とか改善して欲しいところだわ。
マッチング範囲の順位幅が狭すぎるから、もっと大きく広げるとかさ。
1000人参加だし、プラマイ100位以内の範囲とかでもいいと思う。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp81-4tLN [126.245.114.75])
垢版 |
2020/09/02(水) 04:52:54.92ID:wErUYtByp
オルタナ公式からだけど2G以上が推奨端末って書いてある限りはそれ使ってるならログインできないままじゃダメだよな常識的に考えて
古いから買い換えろ的な意見が通るなら推奨から外さなきゃだめだろう
まぁ運営は不具合って認めて対処するって言ってるんだから変な煽りとか気にせず待ってたほうがいい



推奨端末

推奨環境及び推奨機種以外での動作はサポート外となります
動作環境

iOS 9.0以上 メモリ2GB以上
AndroidOS 4.4以上 メモリ2GB以上 SoC Snapdragon 410/600/800以降(その他ベンチマークで同等以上の環境)
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp81-Zh5B [126.33.199.164])
垢版 |
2020/09/02(水) 07:01:20.22ID:TuRPIKQXp
>>495
偉い
他の管巻いてるキャプテンも見習って欲しいわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-W0oP [39.110.255.200])
垢版 |
2020/09/02(水) 10:19:43.19ID:GVdOrGxEH
既存キャプテンがプレイできなくなるのが問題の要点じゃないんだがなあ。。
機種変などの対策で済むわけだし

問題は新規が大幅に減ることなんだよ



推奨端末

推奨環境及び推奨機種以外での動作はサポート外となります
動作環境

iOS 9.0以上 メモリ2GB以上
AndroidOS 4.4以上 メモリ2GB以上 SoC Snapdragon 410/600/800以降(その他ベンチマークで同等以上の環境)

iPhoneに関してはこれ嘘になるでしょ?
せっかく落としてもIN出来ないんじゃ即アンでしょ
わざわざ機種変してまで始めようとするかい??
なんとかしろよ糞運
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp81-4tLN [126.245.114.75])
垢版 |
2020/09/02(水) 11:30:41.56ID:wErUYtByp
>>529
おま環も何も推奨環境満たしてたら運営側の問題だろう
確かめた上でできると思ってみんな始めるわけだし

おま環だってなら推奨端末から2G消さなきゃだわ
2GでOKって書いてあることが問題
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-W0oP [39.110.255.200])
垢版 |
2020/09/02(水) 11:39:41.45ID:GVdOrGxEH
推奨端末

推奨環境及び推奨機種以外での動作はサポート外となります
動作環境

iOS 9.0以上 メモリ2GB以上
AndroidOS 4.4以上 メモリ2GB以上 SoC Snapdragon 410/600/800以降(その他ベンチマークで同等以上の環境)
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-x572 [106.128.7.69])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:15:50.20ID:VnrUNOsRa
>>538
>>4

昨日まではNunv
今日から
W0oP

IPとIDをコロコロと変えてここ連日「機種変しろ」と連呼して騒いでるのは8割この人
自演常習犯でマッチポンプもあるので注意
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f0-wqNT [118.109.76.137 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:21:26.62ID:V3r5HapQ0
青春を犠牲にして運命と謎の脅威にあらがうオルタナ達を支え(おっぱいを)見守る(生着替えを)キャプテンが集う紳士なスレだよ(モミモミ

因みに8月の復刻コイン交換対象カードの交換期限が、10日までだから交換考えてる人はお早めにね、浴衣はいいぞ!
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-x572 [106.128.7.69])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:23:00.27ID:VnrUNOsRa
>>546
全く別の症状
あなたは何も知らないのですから嘘を振りまかないように

1G端末は制作環境の変化とiOS更新対象外でまともに動かないと前もって宣言されていたでしょう
iPhoneの1G端末は多くのゲームで推奨対象から外されました

今回の不具合とは全く別の問題です
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-x572 [106.128.7.69])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:37:30.12ID:VnrUNOsRa
>>558
ですから何も知らないあなたの言ってることはウソだと気付いてください

何度も言っているでしょう

去年1G端末は多くのゲームで動かなくなった
これは不具合ではなく開発環境が変わって多くのゲームの推奨端末から外された
何度も言いますが1G端末が動かなくなったのは不具合ではない

今の2G端末は多くのゲームでもまだ問題ない
これはこのゲームの不具合

去年1G端末が動かなくなったこととは全く別の問題です
ここまでわかりやすいように説明したので理解しましょう
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbc-th+2 [153.169.239.72])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:49:57.51ID:zMay3ytt0
>>554
今回は詳しくて書いてくれて助かります
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-gugw [160.237.172.11])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:53:57.03ID:n5HUJJKu0
野郎のπタッチボイスなんて需要ある?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cc-RTCI [115.38.127.115])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:57:45.36ID:Kmc4ZEh10
久しぶりに復帰したらログインすらできないクソゲーと化してて草
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850c-th+2 [182.166.102.94])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:57:33.69ID:LfNg6BBL0
androidだけど、アプリのメモリ使用量見たら1.1GBだった。
iPhoneがOSと常駐アプリでメモリどれくらい使うのかわからないけど、メモリ2GBは中々つらいのかな?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-VMaK [211.7.245.92])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:43:46.36ID:lrPrw/480
>>585
いつもなら100%返り討ちされる編成でも楽勝だしな
ピアース使いとしてはありがたいが本当にこれでいいのかと思ってしまうわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-gugw [160.237.172.11])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:24:14.75ID:n5HUJJKu0
防衛用にポリナタ狙いにいこうかと思ったけど
おそらくピアーズ連撃耐えれないからやめた

復刻コインの9月ラインナップは水着か
てっきりシーズンものじゃない限定を復刻していく感じかと思ってたけど普通に8月も浴衣だったし10月はハロウィンかな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-VMaK [211.7.245.92])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:55:27.81ID:lrPrw/480
>>595
基本フィールドからの4連でやってるがフィールド無し4連でも相手ほぼ死んでたから6連で押し切れるとは思う
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-AoSK [106.132.120.139])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:33:15.48ID:s9QUZhpka
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-TQiI [118.15.28.25]) 2016/08/13(土) 11:57:44 ID:+OLtpAU40
すまん、ちょっと腹立つから1個だけ訂正させて
中学生とか言ってる奴いるけど上場企業の社員です(割と知られてる)
ソシャゲに使うだけの余裕はあるけど、そんなものに金を使うならアウトドアとか趣味に使いたいだけ
今から仕事だからもうこれ以降は書き込まないよ、すまんかったな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-lxiW [14.13.176.160])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:51:05.39ID:LWvsiRPm0
ぶっちゃけグランプリ自体が全て不快要素しかないから、さっさと改善するか終わらせろや。あんなクソコンテンツいらん
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-lxiW [14.13.176.160])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:53:42.36ID:LWvsiRPm0
>>611
上場企業の社員様が、便所の落書きごときに顔真っ赤にして反論書きこむなんてダサすぎるだけだぞ
自ら死体蹴りするなんてドMにもほどがあるw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 23:16:46.34
沖縄県民が何度も辺野古新基地建設に反対する意思表示をしてきたにも拘わらず、その声を徹底的に無視して土砂投入を後押しし、地方の民主主義を踏み躙ってきた菅官房長官が、夕方の記者会見で「地方分権」とか口にしてましたけど、どの口が言うんですかね。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850c-th+2 [182.166.102.94])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:40:23.48ID:LfNg6BBL0
GPの挑戦回数が1日3回に減ったのは良いことなのかな?
めんどくさくない、というのはそうだけど…。
自分は一戦の重みが2倍近くになって、編成とかで遊ぶ機会が少なくなったのが嫌な派だな。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp81-Zh5B [126.33.86.6])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:22:34.25ID:sHgyfhyPp
今プレイできる?代表戦中にエラー出てからログインできないんだが
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp81-Zh5B [126.33.86.6])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:40:43.70ID:sHgyfhyPp
マジか、出来ないままだわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp81-Zh5B [126.33.86.6])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:55:38.49ID:sHgyfhyPp
SE オルガル以外は全部正常だわ。とりあえず、運営に報告だけしといた。

しかし、一向に入れんな。まぁ、タワー締め切りでもないしええけどね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-Zh5B [126.182.50.75])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:31:55.04ID:BH72QBEfp
端末再起動もダメだわ。諦めて寝るわ
明日にはなんとかなるやろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b1-VMaK [126.77.15.207])
垢版 |
2020/09/03(木) 02:05:22.69ID:/rWGkc6W0
モバコインだとお得だし推しの時は天井までガチャ引くからいつもPC版メインでプレイしてて、忙しいときはスマホでデイリーだけやっててたんだけど俺もスマホの方は起動できなくなったわ
先月の売り上げ見るとスキルムービーが開発できなくなったのはしょうがない。むしろ今までよく作ってきたと思う
3Dモデルとか有名声優も起用してほぼフルボイスだし、限定ガチャで今月の売り上げ200万は運営的には本気で焦ってそう
一年前は限定の復刻すらなかったのに、今は限定とかもはや存在しないレベルで何回も復刻してるし、最低でも1年は復刻しないとか宣言して集金しないともう絶対にだめだわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-7WvV [133.201.149.224])
垢版 |
2020/09/03(木) 03:08:53.20ID:yFT08kGH0
新しいプロデューサーになってからガチャのインフレがね
特に赤タワーのスキルが
新スキル出したら愚直に全色に分配してれば良かったのにね
まあ売り上げ下がったってのはコロナの影響もあるし新作の開発とプロジェクトもコロナの影響で大きく出遅れてるしでムービー削除は致し方ないかな
ムービー作る暇あったら強制終了の問題を早く解決しろってのもあるし
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-W0QZ [60.119.112.122])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:06:52.27ID:nCzm9sVk0
今頃焦ってももうどうしようもないけどな
一部端末のログイン不可はいつまで経っても直さない、スキルムービー削除とユーザーの目から見てもわかるレベルで予算削減されてるしこんな現状で課金しようと思う人なんてまあ殆どいないよ
この惨状だと思ってるよりも早めにサ終告知きそうだなあ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-jsLE [111.239.178.241])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:10:38.25ID:9TiabVFta
コラボはあるし、冬までは持つけど
それ以降はどうだろうな〜

しかし人気作品とコラボとかあり得るのか?
ポリゴン使い回しできるリゼロこのすばあたりか、
若しくは自社コラボでガルフレかIDOLYか…?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-lxiW [14.13.176.160])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:37:22.50ID:GolEOuQs0
コロナの影響もあるだろうけど、圧が強すぎる課金ガチャの過剰な連発、特定キャラの露骨な贔屓、起動不良に対して推奨端末以外は知るかボケというスタンス、テストプレイしてないんか?と思えるような酷いインフレ…

これだけ沢山の要素でユーザーが離れないわけがない
前回のガルフレコラボも結局は自社コンテンツだし、新しいデザインの夜獣のボスや四人目の先生も出てこないし、いよいよ末期感がつえーわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de5-3NJ+ [58.0.197.103])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:59:31.88ID:PC6cdp/n0
若菜のvr着替えだけ実装してなかったり牡丹先生だけプレイアブル化がなかったりと
この中途半端な感じが妙にもやもやする。いや後者は需要がないからってのは
はっきりわかるんだけどさ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-4tLN [182.250.243.2])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:01:31.71ID:QjG1MOSua
不満や愚痴をぶちまけてスッキリするならともかく
事あるごとに「サービス終了」を強調して終わっちゃう!課金やめろ!ゲームも辞めろ!に繋げるのは目障りでしかない
自分は辞める気さらさらないのに
周りを萎えさせれば無課金はランキング順位が維持出来るからなのかなあ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f0-fXiY [118.109.76.137 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:16:03.03ID:9mS+PxIn0
ゲームのサービス提供はいつか終わるけど、

1500日記念でクオーツ配ったりコラボ考えていたり
設定資料集が予定よりも応募多くて、抱き枕カバーとかと一緒に再販かけるぐらいには需要あるから
まだそんなに心配することないんでないかなーって個人的には思ったり

>>660
若菜ちゃんの生着替え自分も見たいけど、多分高身長の問題があってそれクリアできてないのかも?
生着替えは身長いじってカーテンより上になっちゃう問題クリアしてたはずだから
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-jsLE [111.239.178.241])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:40:06.43ID:9TiabVFta
危機感煽ったところで無課金が課金する訳じゃないから…
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-4tLN [182.250.243.5])
垢版 |
2020/09/03(木) 13:00:00.59ID:4ZrOEQZga
>>672-673
こういうセルラン厨どこのスレにもいるけど嫌いなゲームの売り上げを毎日気にしてチェックしてるんだよね
執念が凄いというか時間の無駄というか嫌いなゲームチェック以外に人生で楽しいことなんもないんだろうと思うと可哀想になってくる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-7WvV [133.201.149.224])
垢版 |
2020/09/03(木) 13:20:33.08ID:yFT08kGH0
むしろロイチケ乱発とお得なガチャ増やしたから売り上げ下がったまである
限定は半年で復刻
フェス限は2ヶ月でロイチケ
スキルマガチャとロイチケ乱発
ガチャのみに焦点を当てて見るならハードル低くしすぎて売り上げが下がった要因も大きいと見える
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b73-rPoq [111.96.10.30])
垢版 |
2020/09/03(木) 13:23:05.90ID:NCaKyJsd0
月末に買ったのは次月にカウントされるんか?
違うだろ?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-VcrP [110.163.10.28])
垢版 |
2020/09/03(木) 14:32:32.95ID:obImIuLyd
定期的によく出る不具合
校閲していないであろう画像や文章
張り付きを要求するグランプリ
目玉にしようとしてるくせにグランプリやらないとできないコンテンツ
加速が止まらないインフレ
すぐに型落ちしロイチケで手に入るやろと諦められるガチャ
対策()と言う名のぶん投げ
パッと思いつくだけでこんだけ浮かんだ
終わるとか終われとか言うつもりはないがいろいろあって疲れたキャップが離れるのは無理もない
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8fZb [1.75.228.110])
垢版 |
2020/09/03(木) 14:39:53.56ID:Ec9UxUgJd
>>685
それな
例えここで危機感談議したところでそもそも何にもならんしな
まぁもし挙げるとすればPUキャラスキルマはやめた方がいいと思う 引く方としてはお得なんだけど重なりがゴミ且つお得パックもただの寄せ集めになってしまいなんかお得感がない
新規キャラは開花相当の能力値に引き上げてキャラ被りもまあいいかくらいにすればもっと回るだろうに
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-W0oP [39.110.255.184])
垢版 |
2020/09/03(木) 14:53:31.35ID:g7NyaKLhH
>>689
それそれ
スキルマ排出とか初出の確か一昨年?年末あたり?にもさんざ叩かれたわけで
なんでわざわざ重ね無効・スキク価値sageの方針をデフォにしたのか
引いた有能newを手持ちの限られたスキクで育成するのが醍醐味のひとつだったのに
まさにLOSS×LOSSやで
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-W0oP [39.110.255.184])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:05:27.80ID:g7NyaKLhH
やはりキモ二次オタって男が登場するのはNGって括りなんだよな
あと対戦なんかでオルタナがやられてるのを見るのはツライってマジでいってるのも一切理解できない
信者って良くも悪くも結構なキチガイだよね(笑)
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5d5-W0oP [164.70.226.253])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:28:10.29ID:zG/tpTv/0
だって豚がロード絵にでてきた!何事だ!ってマジ切れしてんだもんw
運営も大変だわな(笑)
まあヘッタクソなゴミ同人絵みたいのは作品の品格貶めるから勘弁してほしいけどな(笑)
せめて公募初期みたく上手いのとか下手でも味があるのを選べよとは思う まあ応募も減ってるだろうから選びようもないかもしれんが
あとネタも糞だな(笑)
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-x572 [106.128.5.252])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:05:55.23ID:+0sd3CDNa
>>718
>>4

W0oP
今日も1日IPIDを変えて荒らし活動ご苦労様です
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c518-W0oP [150.249.205.82])
垢版 |
2020/09/04(金) 02:18:01.21ID:+yePCCA80
アイコンをみて思ったが
オルガルって詩音が辞任してから顔キャラがなくなったな
銀髪やみゆきとかをなんかちぐはぐ推しているがそれならいっそ全員バラけて推していった方が良かったろうね
アイコンになったキャラは
詩音、銀髪、のの、みゆき、メーヤ、べるるくらいしか思いだせん
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-x572 [106.128.2.165])
垢版 |
2020/09/04(金) 02:36:21.48ID:Hl3zYJNca
>>738
>>4
あなたには関係のない事ですから気にしなくていいですよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bb-dHAC [219.100.22.172])
垢版 |
2020/09/04(金) 07:02:54.58ID:65Adv99p0
>>739
前スレでも言われてるけどもうコテつけてくんねえか?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-VMaK [211.7.245.92])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:57:34.65ID:S4SGzQMV0
ショップもだけど一度導入したらそのままというのが多いな
100クォーツで2周年までのキャラのスキルストーンあるけど交換する人いないだろうし誤タップしてしまう前に消してほしい
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-x572 [106.128.1.33])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:14:50.01ID:MfvGY9+la
>>741
長年このスレに粘着して荒らしてるこの人がどういう人か過去にどんな荒らし方をしたのか知っていますか?

自己顕示欲を満たすタイプの荒らしではなく人を不快させることが目的なのでスルーしても消えない悪質なタイプの荒らしです

放っておくとこういうことを勝手にやり始めて止まらなくなりますが宜しいですか?

573 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d203-fUIy [61.194.169.192]) 2020/03/21 17:59:24
過疎ってて無駄なのでここは
ひとみ学園コロナ速報スレにしたい
ID:/aKazScE0
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-gugw [160.237.172.11])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:44:29.43ID:AvQoHSc00
ピアーズ止めれる編成はないものか
自分の頭じゃカオス愛梨ちゃんで運ゲするくらいしか思いつかない
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-VMaK [211.7.245.92])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:06:54.44ID:S4SGzQMV0
1回ピアース防衛に負けたけどその時は一度もピアース撃たれずにやられたな
相手にアシストゆいんごの表トワクロ裏チャイナ未幸がいたんだが初手カーテンされてこちらのフィールド+ピアース4連を耐えられてフィールドを利用されてのバッシュ2連で半壊
その後は立て直せずにもう1回バッシュもらって全滅した
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-boGI [49.98.173.96])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:36:47.49ID:mRTLXLr+d
始めたときは覇権の勢いを感じたものだが頭が変わるとこうもダメになるのか
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-7WvV [133.201.149.224])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:37:27.88ID:eaCyx91T0
運営が何を考えてるか知らないけど天井まで回さずとも3000円で買える機会を増やすよってことなんじゃね
まあ限定もフェス限も天井まで回らなくなって売り上げ下がるけど
推しの衣装の為に天井まで回す人にとっては大幅に課金抑えられて優しいガチャなんじゃね
欲しいカードが揃えられるからインフレは加速するかもしれないけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-7WvV [133.201.149.224])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:03:57.39ID:eaCyx91T0
>>795
細かいラインナップが違うのと
1500日は☆4確定10連x3とスキルマチケット1枚
今回のロイチケはただの10連で☆4確定無しとロイヤルチケット1枚
見た目同じに見えるけど中身は全然違ったりもする
今回は3000円で4.5%の10連回してロイヤルチケットを1枚買う形
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-x572 [106.128.7.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:16:51.86ID:kwjnJ8lva
>>836
>>4

今日もIPIDを何度も変えて丸1日監視と荒らし活動ご苦労様です
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-W0oP [39.110.255.215])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:11:30.14ID:PlurRgy4H
クレクレさん、次スレお願いします
立てれないんで予想できませんよ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-Q6Op [49.156.192.247])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:14:11.77ID:2IzFJqb+0
でもスップもよく反応してるよね
>>842とは別人かもしれないけど

例えばこのあたり
でも、なんだか暴言具合がと似てるね

745名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-G7aE [1.75.4.168])2020/07/20(月) 22:39:06.63ID:/5l3VFDrd
>>741
>>4
4年後だとゴミくず死んでるな
さよなら

866名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-G7aE [49.97.111.234])2020/07/21(火) 12:57:16.51ID:fbrfPciDd
>>863
>>4
金無しお爺ちゃんは帰った帰った
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850c-th+2 [182.166.102.94])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:32:48.10ID:Apl6VR8y0
イベントのシールリセットは水飲んでも飲んでも出ない事が多くて嫌になりながら回してた。
でも、イベントポイントで手に入るシールすら余って早×3出られるとこれはこれでもにょるなこれ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-biH0 [60.141.18.230])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:55:57.10ID:2erceQAc0
アプデしたけどタイトルで通信エラー連発で
入れない
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-x572 [106.128.7.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:45:44.94ID:kwjnJ8lva
>>838
>>843-844
>>4

帰宅してからもIPIDを何度も変えて丸1日監視と荒らし活動ご苦労様です
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-x572 [106.128.7.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:49:40.89ID:kwjnJ8lva
>>841
>>4をNGにすればもれなく消える仕組みになっていますよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-8Pax [126.179.110.27])
垢版 |
2020/09/05(土) 00:04:46.99ID:IhwAfVinr
>>860
お前は消えないんだよなぁ
自分も疎まれてるって理解してる?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-x572 [106.128.7.47])
垢版 |
2020/09/05(土) 00:12:21.71ID:PgvIlStua
>>862
ですから
>>4』の単語をNGに入れれば消えますよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-x572 [106.128.7.47])
垢版 |
2020/09/05(土) 00:46:48.72ID:PgvIlStua
>>862
私が疎まれることは一向に構いませんがその発言だけで>>4の方は「自分の方が認められた」「このスレ住民全てに受け入れられた」と勘違いしましたよ
早速微課金無課金スレで競馬予想を始めました
そういう荒らし方を平然とする人です
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f0-04/k [118.109.76.137])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:04:40.36ID:Gg1RPfBQ0
元々の問題なのは荒らしが湧くせいな訳だし、キャプテン同士でケンカしても荒らしが喜ぶだけだから程々にね

それはそれとしてイベスト今見終えたわ

まっちの過去掘り下げられてて良かった、
オルタナの過去や抱えてる問題にスポットがあたる話好きだから他のキャラでもやって欲しいわ
未幸やシルビアはやったけどコラボのタイミングでやってるんだよね…
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b1-th+2 [126.242.176.109])
垢版 |
2020/09/05(土) 03:42:44.16ID:csvjgnD00
1週間ぶりくらいにようやくインできた…ボタン連打で何とか…昔のオンラインゲーム?
次にできるのも1週間くらいかかりそうだからパソコンに連動させました
ちなみにですがサポートポイントを一番稼げる方法とはどんな方法でしょう?
教えていただけると嬉しいです
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BKvj [1.79.83.213])
垢版 |
2020/09/05(土) 06:06:40.49ID:8VmLsbznd
サポートptの稼ぎで確実なのは自分で水やゼリー飲みまくってイベや第1周回する事
これ無しなら>>874になるけどこれも仕様があってフレのAさんに使ってもらったとしてその日の内にまたAさんに使ってもらうには再ログインしなきゃならない。再ログインしないとAさんが使えるのは翌日の4時以降になる
人に頼る稼ぎは再ログインしまくりになる
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-rsZe [111.239.158.12])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:51:39.87ID:5occYZeJa
サポートは作戦ルームいいねしあってるフレンド優先で使っちゃうな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad58-ibSJ [106.72.52.128])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:00:45.20ID:mxZRSbfH0
イベコインのドロップは前は結構貰える確定枠あったよね?
昔はイベコインガチャ2周目を羽目当てで周回できるぐらいよく落ちてた

ゲートクエストはいまだに鍵使わないと翼のドロップしないのも時代錯誤
天月素材の緩和調整が何度も入っても何も改善なし
挑み放題のダリア巨夜獣では普通に翼がドロップするのに…

紅白戦が嫌われてた理由の一つに、貸し出しがないからカツ丼ポイントが手に入らないっていうのもあったっけ
新密度Lv.80で苦労してる人も多いし、ノーサポ等々見直して欲しいところ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f4-Q4or [211.7.245.92])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:07:02.55ID:GJdgabE10
交換所で一番修正してもらいたいのはタブレットだな
必要な親密度爆上がりしてるんだから上限4で置いてあるタブレットをプロにしたうえで普通のタブレットを少々レート高くてもいいから無制限で置いてほしいわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850c-th+2 [182.166.102.94])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:41:03.94ID:26mkRdqU0
>>903
乙です
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp81-Zh5B [126.35.136.81])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:32:44.51ID:hi2jBWl7p
ん?今代表戦プレイできる?
まだ2回敗北してないんだが、挑戦回数が上限に達しました表示が出るんだが
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de5-3NJ+ [58.0.197.103])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:55:40.72ID:tUIQDxHP0
つむぎの中の人事務所退所か
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-W0oP [39.110.255.189])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:30:50.35ID:I9bMpI//H
つむぎならワイのとなりやで
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-yOpk [219.172.138.27])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:51:20.85ID:oA6Ye7A10
スマホ買い替えたくないなら1万でメモリ8GBぐらい盛ってある中古PC買うといいです
回線無いならスマホからテザリングして繋げばいいです
一昨日衣装盤の存在に気が付きました…なんでこういうのもっと早く教えてくれないんです?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f0-wqNT [118.109.76.137 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:23:09.01ID:Gg1RPfBQ0
>>944
スマホの「設定」からだからアプリ立ち上げる必要ないはずだよ
自分はandroidだからiPhoneだとやり方違うかもなんで
>>948のキャプテンが言ってるみたいに
スマホがどっちか書いてくれたら他のイケメンキャプテンからも助言あるかも

因みに、やるときは「キャッシュ」を削除ね、
絶対「データの削除」は選ばないように注意!
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f0-wqNT [118.109.76.137 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:33:11.21ID:Gg1RPfBQ0
データ連携してなかったけど、最近引いた星4とかの質問されてその人だって特定できたら
データ復旧して貰えたキャプテンも過去にいたからね、問い合わせするのもアリだと思う

>>9は見えないから荒らしの書き込みだろうけど、ユーザー減らす意図で誤情報流したりする様だから
参考にするなら、ほかの人の情報にした方が良いよー
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-7WvV [133.201.149.224])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:40:10.48ID:3vR8IGxY0
>>958
歯車のアイコンの設定→一般→iPhoneストレージ→オルガル→appを取り除く(削除はダメ)
https://i.imgur.com/bJ6BwJd.jpg
それでクルクルするから
https://i.imgur.com/LCR37jW.jpg
アイコンはそのままで(↓)がついた表示になるからタップでユーザーデータそのままで再インストール
https://i.imgur.com/aH0T1Gi.jpg

データ壊れてなきゃ多分これで解決するかも
今やったけど引き継ぎせずデータそのままだったよ
データ再インストールになるからwifiあるとこで
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-7WvV [133.201.149.224])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:20:22.21ID:3vR8IGxY0
>>967
あと今出来るのはざっと調べたらこの辺

【解決】オルタナティブガールズが起動しない/ログインできないバグ不具合障害の対処設定方法
http://gagetmatome.com/orugaru-error-taisyo

>>345が言ってるみたいに下からスワイプで出てくるこの画面でネットワーク消して通信遮断してアプリ起動→キャッシュクリアを試みるとか
機内モード連打とか
https://i.imgur.com/nJa8RFI.jpg
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-ahKv [126.142.178.43])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:52:46.19ID:xY7jZsOe0
機種変更したらめざまし使えなくなったんだが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 14時間 13分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況