X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3271
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW e3b1-RgOb)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:53:08.44ID:4L4I/EF20
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ17 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1576077149/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3270
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1595921477/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-RgOb)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:53:28.91ID:4L4I/EF20
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-RgOb)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:53:48.12ID:4L4I/EF20
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/PwClogS.jpg
■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/IUzzwMJ.jpg
■アイドル年齢別一覧
http://imgur.com/vArPEw2.jpg

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-RgOb)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:54:04.47ID:4L4I/EF20
3周年トレーニングミッションの目安
(所々端数切り上げで計算)
1. 1人5万×52人=260万pt
2. 1時間当たり回復量12 24時間当たり回復量288
3. 全トレーニングミッションの獲得ポイント=1,943,300
4. 報酬以外に稼ぐ必要のあるポイント=656,700
5. 4を稼ぐのに必要な回数 MM:1095回 6M/2M+:1314回
6. 5に必要なスタミナ:32,850
7. 6を漏らさずプレイした場合に必要な日数115日

100万取れる編成が全く無い場合
3'.100万以上を除いた全トレーニングミッションの獲得ポイント=1,183,300
4'. 報酬以外に稼ぐ必要のあるポイント=1,416,700
5'. 4'を稼ぐのに必要な回数 MM:2362回 6M/2M+:2834回
6'. 5'に必要なスタミナ: MM:70,860 6M/2M+:70,850
7'. 6'を漏らさずプレイした場合に必要な日数247日

まとめ
全員育成完了を目指す場合
6M/2M+でフルコンミッションこなすなら
100万のミッション以外は全て勝手に到達している
100万出せる編成があるか無いかで大きく効率が変わり倍以上の日数となる

考慮してないもの
デイリー報酬1000pt
デイリー報酬および各種イベ報酬のスパドリによる回復
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-RgOb)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:54:35.28ID:4L4I/EF20
上から発売時系列順で
・LIVE THE@TER PERFORMANCE(通称LTP)
全13枚、ソロ曲1周目+複数曲1曲収録
Marionetteは眠らないやBlue Symphony等もここ

・LIVE THE@TER HARMONY(通称LTH)
全10枚、ソロ曲2周目+ユニット曲1曲+Welcome!!収録
Shooting Stars、HOME, SWEET FRIENDSHIP、ドリームトラベラー等

・LIVE THE@TER DREAMERS(通称LTD)
全6枚、2人組でデュエット曲を歌ったCDとなっている
ジャングル☆パーティー、成長Chu→LOVER!!等

・THE@TER ACTIVITIES(通称TA)
全3枚、投票企画によって生まれたドラマCD第一弾
各コンセプトに沿った主題歌が1曲と全体曲「DIAMOND DAYS」が収録

・LIVE THE@TER FORWARD(通称LTF)
全3枚、ユニット曲が収録
太陽、月、星の名前を冠しており、CDごとに曲の傾向が分かれてるのが特色
サンリズム・オーケストラ♪、Raise the FLAG等

・MILLION THE@TER GENERATION(通称MTG)
ミリシタ発の曲(Brand New Theater、FTじゃい、ぴゅあぴゅあ等)はここで収録
全18枚

・M@STER SPARKLE(通称MS)
全8枚、ソロ曲3周目
つむつむと歌織先生の曲もここ収録

・THE@TER BOOST(通称TB)
全3枚
投票企画によって生まれたドラマCD第二弾
ビッグバンズバリボー!!!!!、オーディナリィ・クローバー、ラストアクトレス

・MILLION THE@TER WAVE (通称MTW )
dans l’obscurité、ラビットファー、百花は月下に散りぬるを等収録
現在7枚

・THE@TER CHALLENGE(通称TC )
全3枚
投票企画によって生まれたドラマCD第三弾
Girl meets Wonder、World Changer、クルリウタ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddc-HYti)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:02:58.73ID:XU9+QngC0
ネタバレ解禁やいねいやマジ最強に怖かった
全部聞き終えてん?これで終わり?の後にプロローグ聞き直した時の理解と恐怖は本当にガチホラーだわ
ところでこのクッソよわよわいおりんはどこに売ってますか
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d196-xn35)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:06:37.79ID:BuXuV/QS0
誰ソ彼ノ淵はりっくんに観せられますか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:07:34.17ID:ZOFBPthba
>>46
映像化したらR-18コース待った無しだと思う
欠損って大丈夫なんだっけ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5bc-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:14:14.17ID:zA8CCdpX0
投票企画で自分たちでキャスティングしたって建前があるからまだいいけど
MTGとかで突然これ投げつけられたら出演者の担当で耐性ない人お気持ち表明じゃ済まないでしょ
それくらい気合の入れ方がおかしい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c9-gnh3)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:16:35.93ID:wb55s1R10
果てしなく仁義なき戦いで亜美真美が撃たれたときの「ぐぇ」でもダメなので面白半分で島流しにしたら大変なことになったと頭痛が止まらない
本人はロケ地から帰りたくないくらい思い入れがあるみたいなのでそれで良かったんだと思うことにしておく・・・
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:17:39.08ID:ZOFBPthba
>>92
多分本土から来たっていう新鮮なお肉
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d196-xn35)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:17:53.16ID:BuXuV/QS0
ほんと仲間がいるって最高!!
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9add-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:26:15.28ID:rcttsCsZ0
音だけでもきついレベルのガチ系ホラーなのかい?
内容良さげっぽいから気になるけどグロの耐性はあんまりない自分には無理だったりするかなあ

あ、早坂さん今日も金蝶飛んでましたね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a03-oZ5s)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:29:55.57ID:yCxF2RD40
ジジイの例えでアレだけど話の内容としては河原崎家みたいな感じで新鮮味はないな
別の意味では大変フレッシュだったけど
アイドルちゃんに一切容赦しない青木さんの性癖がぶっ壊れてることが再確認できたドラマパートご馳走様でした
これでしばらく茜ちゃん曇らせシコネタに困らなさそう
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5bc-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:30:14.35ID:zA8CCdpX0
>>137
茜に好きな人がいるのか気にするエレナとか茜と一緒の部屋で喜ぶエレナとか
目を覚ましてすぐにエレナを探して一人だけ助かっても嬉しくないっていう茜ちゃんとかエレナを置いて逃げ出すことはしなかった茜ちゃんとか
そもそもエレナと茜ちゃんがずっと行動を共にしてるところとか
あかエレめっちゃ尊いんすよ
尊かったんすよ……
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d509-TTe6)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:31:40.18ID:xGYL+luj0
次にサスペンスやる時はコメディタッチの長距離タクシーサスペンスにしてバランス取ろう
退職した伝説の刑事がタクシードライバーになって車に乗せた美女(犯人)をひたすら庇いつつもう民間人なのに当然の権利のように後輩の刑事に捜査の指示したりやりたい放題なやつを
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-Xvfy)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:34:48.98ID:BVJWXOvL0
まあ時々夢の中に神話生物がお邪魔してくる私ならガチグロSAN値直葬級でも問題ないだろうとは思う、というかほぼ平気だけど
対象が律子だとちょっとそこそこだいぶダメージを食らいそうな気がする
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9add-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:42:51.01ID:rcttsCsZ0
音だけでもいろいろ想像するタイプだからスレに出てる話見ると自分には厳しそうな気がしてきたわ…
かなり昔に友人に誘われて行った富士急ハイランドのヘッドホンつけるお化け屋敷がマジでキツかったんよなあ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce73-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:46:08.06ID:Lr4Cfm1K0
CDそんなにないし来月にアニメイトフェアでいくつか買ってくるつもりだったけどクルリウタは避けた方がよさそうな雰囲気だなあ
MVの時点でネタに走ったスクショ以外撮る気力なかったから今更ではあるけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9add-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:46:54.90ID:rcttsCsZ0
そういやクルリウタコミュで志保がりっくんに見せるって言ってるけどたぶん無理じゃね?ってスレ民の意見あったけど
案の定りっくんには見せられないレベルの年齢制限ありな路線の映画だったってことっすかね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fadb-WgKL)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:48:11.25ID:ifpx7w9z0
>>197
アイマスは本編はハッピーエンド確定みたいな所あるから劇中劇を用意して多様な作品を展開できるしそれはアドだと思うからバンバンやって欲しいわ
せっかくだしこれの予告編PVみたいなの公式YouTubeで乗せるとか出来れば面白いのに
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:57:17.00ID:ZOFBPthba
>>243
多分モツ鍋
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:03:49.46ID:ZOFBPthba
>>274
伊織が巻き込まれたのがあの時期で40年間あのままだったのかなって
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa1-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:07:36.86ID:TYCSpjhe0
グロ系ホラーとしては王道というか普通だけど
リョナ好きが地下でこっそり同人でやるような夢も希望も情け容赦もない惨劇を
15年&7年続いてるコンテンツのアイドルの名前を変えないままやりおったことを
わたしは褒めたい

千鶴&志保以外の登場人物はみんな絶叫したり泣き叫んだりしてるから担当はぜひ聴こう!
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddc-HYti)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:14:08.75ID:XU9+QngC0
シナリオライターに全力でホラーやってって発注したら最高にサイコなの出してきたからそのまま全力投球しましたって感じ
普段のアイマスじゃ絶対やれないしおそらくみんなノリノリだよこれ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-9U3D)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:21:10.75ID:36C/4GMla
クルリウタはミリオン史上最高にホラーしてたなぁ
こんなに怖い話を聴いたのは久しぶりだ
むしろコロナの影響じゃなく夏のホラーシーズンに合わせるために延期してたんじゃないかと思うレベル
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d196-xn35)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:21:52.23ID:BuXuV/QS0
アイドルがたくさん出演するパニック系サメ映画とかどうあがいてもクソ映画じゃないですか!
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-u2VW)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:23:31.16ID:k8R0SYNja
15周年放送で森久保ガシャが見えた気がしてお向かい数年ぶりに復帰したら森久保ガシャじゃなかった方がよほどホラーだわ
よくみたらデレステガシャじゃなくてモバマスのドリフ上位やんけ騙された
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a7e-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:24:00.83ID:eZPkYiFW0
くるりそんなに怖いのか…
痛々しいのはやだなあ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a7e-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:27:07.74ID:eZPkYiFW0
しほ怖ぁ…

親愛度アイテム全部突っ込めば親愛度10万行くけどなんかライブで上げないとずるい感じがして使えない病
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-9U3D)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:29:29.80ID:36C/4GMla
「クルリウタ」という曲名の由来が明かされたのも良かったし
メイド志保が眼帯してる意味も理解できた
ただ怖そうだからこの曲名とかただカッコ良いから眼帯ってだけじゃなかったんだ…
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d196-xn35)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:30:39.03ID:BuXuV/QS0
>>367
それはドラマによるかな
夜想とかシャルシャロとかは役名があるし
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a7e-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:31:56.49ID:eZPkYiFW0
くるり歌で検索しようとしたら大塚愛のクムリウタに飛ばされた。聞いたことないけどたぶん怖い曲だと思う
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d196-xn35)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:38:12.07ID:BuXuV/QS0
周年ライブとかで劇中劇やったらどうなってしまうんだ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d196-xn35)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:54:12.83ID:BuXuV/QS0
少林サッカーみたいなのやってください
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-vFSd)
垢版 |
2020/07/29(水) 02:13:04.36ID:9A+9+ARga
2500位解禁してると余ってしょうがない
https://i.imgur.com/a7UvUCz.jpg
使い道増やしてくれてもいいのよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-wqnE)
垢版 |
2020/07/29(水) 02:28:22.80ID:o2d3tGRN0
茜ちゃんあの様子だと自分の演技に相当な手応え掴んでると思うしエンドロールの最初に名前の出る主演にこだわるだけ全力だったろうから気持ちはわかる
茜ちゃんりるきゃんの泣き演技もあるしいよいよ演技ガチ勢のイメージ付いてきたな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-/maw)
垢版 |
2020/07/29(水) 02:43:15.62ID:c4OwFVplp
この全てが私の持ち物って言ってんの怖いね
集落の家畜小屋って人間飼ってんのかな?
難波した船の人を食料にしてる?墓は友達
茜ちゃんに残ったらって言ってるから気に入った子が居たら交換して飼うんかな
律子の腹に穴空いてるのはその部分食べた?
木にぶら下げてるのは謎
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6556-2jNg)
垢版 |
2020/07/29(水) 02:56:28.03ID:6a+6EQVZ0
公式がリミッター外しちゃったからスレの曇らせも一段上に上がる可能性が増したやいね
流石に鮮血見せるのはNGだと思ってたけど公式にOKもらっちゃったから田中の包丁が火を吹くやいね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 212a-SdoQ)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:00:30.63ID:RfWHLIl30
実際のカニバも血があると腐るの早くなるから
逆さに吊るして血抜きで保存食にするし
現実世界でもアフリカでは人狩りと食人は今でもできるらしいし、人が想像できることは現実で行われれてるクルッタセカイ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdfa-+iE7)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:01:53.54ID:vsNkzpCk0
>>547
田舎で正月に飼ってる鶏捌いてたけど言ってる通り首を切って逆さに吊るして血を抜いて熱湯に入れて羽が柔らかくなったところで羽を全部毟ってから腹を裂いて内臓を取り出してから捌いてたよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-mp8O)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:59:49.63ID:j9qux3WXp?2BP(7000)

ノストラダムスの五島勉さんは警告していた、
核戦争ではなく、ウイルスによって
人類が滅亡する可能性を
「1999年、時期がずれた」 [影のたけし軍団★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595922946/
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-mp8O)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:00:05.65ID:j9qux3WXp?2BP(7000)

なんだってー
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d573-md01)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:25:27.42ID:QsuKhoyk0
TC03が怖いのはこれでも詳細をぼかしてマイルド風にしてるところだわ
ドラマ聴くだけならホラー苦手でもなんとか完走出来たけど
大好物な人のガチな考察とか妄想補完とか見ちゃうとマジで吐く
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 155d-3Y/u)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:44:34.40ID:rViS7f2u0
3周年のトレーニングで100万点をとるやつがクリアできなくて
スコア100万点の構成を検索していたら田中政権というのがヒットしたんだけど
これはどういう構成なんですか?
このままでは田中角栄にばかり詳しくなってしまう
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-j6+1)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:13:24.68ID:twoKUix1d
田中政権は水瀬グループと天空騎士団がバックにいる限り君臨し続けるから恐ろしい
属性曲ではフェスMPUが田中政権を引き摺り下ろしたのにその一角がALL曲の田中政権を強力に支えるってどういう事なの…?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a76-NlHL)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:02:21.57ID:BV0C+BUW0
セブンとかミストが好きならハマる感じ?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41da-RSwf)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:20:06.42ID:k/4m/1sm0
クルリ怖い怖いいうけどさ
生物兵器のような見えない殺し屋と共に生きていかないといけない状況で
たった数ヶ月で世界中で既に60万人以上も死んでて
それなのにこんな日常を平和と見間違ってる方がよっぽど怖いけどね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-r7gZ)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:44:16.81ID:ogVrp8qLM
理不尽に曇らされるアイドルちゃんたちの姿を見て、曇らせ隊は反省しろという公式からのメッセージなのかもしれない…
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6bc-2kYj)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:51:29.96ID:zx82H0bM0
ドーナツよりベーグルのがヘルシーでいいよね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6bc-2kYj)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:59:20.76ID:zx82H0bM0
茜ちゃん島に行けてよかったね!
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d196-xn35)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:15:43.87ID:BuXuV/QS0
当初の予定ではクルリウタのドラマパートがTCで1番最初に出る予定だったという事実
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d196-xn35)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:34:50.55ID:BuXuV/QS0
結果的にクルリウタのドラマパートとオペラセリアの配信が同日発売で結局温度差おかしいわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d196-xn35)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:42:15.23ID:BuXuV/QS0
麗花さんvs麗花さん
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-u2VW)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:43:40.21ID:k8R0SYNja
目の前で唯一の友達を殺されたロコ
??「私の友達をどうするのかって?もちろん食べるに決まってるネ。中国では鳩はご馳走ネ」
これが1年続いたミリオンとシンデレラの血で血を洗う抗争の始まりだった…

ミリデレコラボこんな感じになりませんかね!?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daaa-RXMO)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:07:14.88ID:Q2mIvQ+V0
弾けろ!ウミウシ!! 焼き上がれ!マシュマロ!!
これが!ザ・肉体派!M・トクガワの真髄だ!
車に轢かれても、飛行機から落ちても、ビクともしねえ!鉄骨姫君はタフネス設計!
愛する妹を救うため、一人、敵のアジトに殴り込む!
その強さはもうどうにも止まらない!全員まとめて、かかってくるのです!
これぞ豪快!わんだほーバトルアクション!
「ほマンドー」、2月4日放送!
戦うアイドルはカッコいい。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af0-Xvfy)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:07:19.75ID:f+IXcj8B0
……私は……ハルシュタイン
全宇宙の……神となるべき者……
私を……畏れよ……私を……崇めよ……。
汝……滅せよ……
万物の無限を願い……万物の無窮を思い……
万物の無常を知り……万物の無痕を見よ……
ΩΩΩΩΩΩΩ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d196-xn35)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:10:06.90ID:BuXuV/QS0
2周目はぷちます曲実装するってマジ?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a11-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:25:16.39ID:PmongTee0
「茜ちゃん絶対に島流しにするからね」というキャッチコピーは
まぁアイマスだしそこまで精神やられるようなものにはならないやろwという安心感の裏付けのもと
半ばギャグ的な部分もあったと思うんだけど
本気出した結果
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-u2VW)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:34:56.70ID:VHBmLQfEa
ZxBは普通のドラマだよ…
アレを特撮風にやったら深夜のB級ドラマになっちゃう…

>>807
アクション映画のような気も
アニメに入れるなら大味なアクションになりそうなジェネシスより前のシリーズいれて欲しい
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a83-ZNGy)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:35:05.22ID:IejNt9iE0
茜ちゃんの泣き演技が見たくてウキウキでCD聞き始めたつむちゃんが部屋の隅っこで泣いてる

【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3272
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1595986103/

そういやテンプレの>>5っていつの間にか入ってたけどいるか?
長いしランティスの公式見れば十分なのではという気がするんだが
一応貼ったけど
https://www.lantis.jp/imas/
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbd-PafA)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:54:59.98ID:C2PLPX1QM
◎ 乙女大志
マリオネット、キラメキラリ、自転車、いっぱいいっぱい と人気なら基本ミリ曲を選ばない運営

○START!!
ライブで良くやってる。とにかく節目の1発目に入れてくる曲
でも、センター公演自体は春香が最後なのにSTARTなんかいという気持ちもある

△キラメキ進行系
ミリ曲だし、MRでやった。ライブとかでの765カバーとかで結構出てきた
でも、Pがとにかくコールできない
Pがコールできていれば盛り上がり曲定番として間違いなく来ていたが………
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f1-Q50u)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:17:34.86ID:ibB6qyy50
「家族みんなで幸せに暮らせるわ!昔みたいに!」じゃないが
いや志保は今の3人の生活に幸せを感じてて全然平気でこっちが勝手に安い同情からダメージ受けてるだけなのか…?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae5-LHmR)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:47:37.49ID:vi48fY8h0
完全に家庭崩壊してる千早
家族仲良し、アイドルに関しても家族ぐるみで応援されているしぶりん
家族仲が悪いわけではないが父親に理解がなくケンカしがちな静香
親があまり家におらず家事万能にならざるをえなかった灯織

重さで言うと千早がダントツで次に灯織。
静香としぶりんはまあ幸せなご家庭だけど静香は親とギクシャクしてる分多少重い
って感じかな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f1-Q50u)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:52:00.46ID:ibB6qyy50
>>874
そうなんだよね
「〇〇だったら不幸」のラベル付けしちゃったら今後どうあがいても幸福になれないし
自分の浅慮を恥じるわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a83-ZNGy)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:54:32.30ID:IejNt9iE0
お父さんがいなくてかわいそうだよねって志保の前で陰口叩く悪い大人たちをトゥインクルプリンセスが一喝するトゥインクルリズム第16話は後世まで語り継がれる名場面だったよね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d196-xn35)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:04:33.49ID:BuXuV/QS0NIKU
これ次のシアターレジェガ説あるぞ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 21分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況