X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω764体目【スパクロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ 3b6e-Tv5x)
垢版 |
2020/06/17(水) 06:48:40.05ID:XQ7X0aRb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_xomg
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω763体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1592117904/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-Tv5x)
垢版 |
2020/06/17(水) 06:49:36.29ID:XQ7X0aRb0
【始めるタイミング】
1…ガシャに欲しいSSRが並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている

▼高速リセマラ
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す

【ガシャ周期】
強敵ガシャ 当日0時(イベント開始16時間前)
降臨ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)
進撃ガシャ 当日16時(イベント開始と同時)
月末ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)

【初心者指南】
・ストーリーとチャレンジを進めて石を貯めよう

・イベントで報酬機体を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)

・SチップはR以上の機体の売却でも手に入るのでどんどん売ってしまおう

・征覇、征覇(VS)はステージ30をクリアすると限凸素材が貰える
道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

・アリーナはレートが上がるほど多く石とランカーチケットが貰える
レート1700以上で獲得資金アップの報酬サポートユニット(4種類)が貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずに取ろう
凸移植は無理をして取る必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり、同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう
かけらは10個集めると石1個に交換される(自動)

・枠に余裕があれば撃退イベントに使えるのでSRなど普段使わない機体も育てよう
撃退イベント参加機体はLv.30以上必要
精神コマンドΩ化と改造もしよう

・曜日クエストの育成クエストで毎日限凸のかけらを入手しよう

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各機体右下をタップ

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしているのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません

Q.専用化をした機体を素材にするとパイロットパーツはどうなるの?
A.売却ができないパイロットパーツが残る

Q.XΩスキルはどうやって使うの?
A.https://xomg.sega-net.com/apps/info/detail/069159j33tBrNR.html

非公式攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/supakuro/pages/1.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-xG35)
垢版 |
2020/06/17(水) 06:49:44.39ID:5PLDLUVB0
【始めるタイミング】
1…ガシャに欲しいSSRが並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている

▼高速リセマラ
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す

【ガシャ周期】
強敵ガシャ 当日0時(イベント開始16時間前)
降臨ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)
進撃ガシャ 当日16時(イベント開始と同時)
月末ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)

【初心者指南】
・ストーリーとチャレンジを進めて石を貯めよう

・イベントで報酬機体を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)

・SチップはR以上の機体の売却でも手に入るのでどんどん売ってしまおう

・征覇、征覇(VS)はステージ30をクリアすると限凸素材が貰える
道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

・アリーナはレートが上がるほど多く石とランカーチケットが貰える
レート1700以上で獲得資金アップの報酬サポートユニット(4種類)が貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずに取ろう
凸移植は無理をして取る必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり、同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう
かけらは10個集めると石1個に交換される(自動)

・枠に余裕があれば撃退イベントに使えるのでSRなど普段使わない機体も育てよう
撃退イベント参加機体はLv.30以上必要
精神コマンドΩ化と改造もしよう

・曜日クエストの育成クエストで毎日限凸のかけらを入手しよう

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各機体右下をタップ

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしているのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません

Q.専用化をした機体を素材にするとパイロットパーツはどうなるの?
A.売却ができないパイロットパーツが残る

Q.XΩスキルはどうやって使うの?
A.https://xomg.sega-net.com/apps/info/detail/069159j33tBrNR.html

非公式攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/supakuro/pages/1.html
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f628-R6mA)
垢版 |
2020/06/17(水) 11:59:48.36ID:Y2ThA9en0
いちおつ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/17(水) 13:21:07.19ID:VA4xpH7h0
水着はどこからくるんかねえ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/17(水) 13:36:44.71ID:VA4xpH7h0
水着きてないクロスアンジュ勢というと
ナーガ、カナメ、エンブリヲあたりか
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/17(水) 13:42:37.68ID:VA4xpH7h0
男水着いてもいいんだけど、別ガチャでまとめて頼むわ
本当地獄なんで
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xG35)
垢版 |
2020/06/17(水) 13:46:32.59ID:yqFbaf39d
一回は男の水着ガチャありそう
そろそろジギー好きのリクエストに
答える準備もできただろうし

>>16
主人公がボス兼任してるんだから強敵ガチャ向けだよな!
問題は俺のタケシが省かれそうなことくらいだ…
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/17(水) 14:22:09.30ID:VA4xpH7h0
DDがゴミ過ぎてスパクロ見直したから
頑張ってくれ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/17(水) 14:50:52.35ID:VA4xpH7h0
ハティちゃんはアタッカーでもそこそこいけるよな
最強可愛い
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 14:57:57.40ID:uClauPxXd
>>28
DDは死産も何も新武器を鍛える気が起きない
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-JrcE)
垢版 |
2020/06/17(水) 14:59:46.97ID:eoBaNhjM0
今回のガチャは引いた方が良いのでしょうか?極+1週分は余裕あるのですが。
ちなみに極は今まで引けていて、戦力としては狙撃はベリアル、他には黒いのとクアンタ非Ωはいます!
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:05:07.37ID:VA4xpH7h0
1周分あるなら引いたら
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-IE4a)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:26:06.21ID:hNVlS62i0
>>32
同じものもってるけどガンソードとスクライド引く余裕ないからパス
極+1週分あっても来月はほぼ確実に水着あるから
アリーナで選択肢ふやすなら引けばいい
そうでないならバージョンアップみてからでもいいし
石いくらあってもきつい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3c-zpWz)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:51:30.23ID:74Jie7NS0
劉邦育てたの早まったかもしれんな
白雪コーンあたりは確殺できるが、タフネス多いやつは怒らせてしまうし初速後ががくんと行動落ちる
耐久守護をうまく使えばもっと活かせるかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-pCch)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:59:13.29ID:jtoVzpG2d
クアンタと比べてもヒット数が少ないのは気になるな
ドリンがいるだけで誰にも当てられんし特殊回避とタフネスあわせると三発要るやつもわりといる
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:17:21.12ID:VA4xpH7h0
水着Ωがくるかもしれない
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e733-HKig)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:20:38.33ID:JVWBxqfG0
EXって毎週ルール変わるのだろか
ただでさえ編成ごちゃごちゃしてて混乱するのにバンバン増やして大丈夫?
闘滅やらと連動バグ発生しての地獄絵図が見える
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:42:51.48ID:ymAy9/S5F
随伴の水着のおねいさん達の数だけ耐久値回復しますね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:35:10.88ID:VA4xpH7h0
ぐだぐだになった時にドリンが締めてくれる事は結構あるな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:39:43.52ID:VA4xpH7h0
たまにだけどあるな、たまにだけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:48:21.38ID:VA4xpH7h0
ドリンとハティちゃんを一緒に使いたいんだけど
他に入れるメンバーのおすすめある?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa7-8ohN)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:51:36.35ID:ocdX41Ku0
まぁ今月から4回分ぐらい極はEX対応高コスト型くるんじゃないかねぇ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:53:15.31ID:VA4xpH7h0
EXとか始まるし、今回の極は強いのきそう
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-9vZN)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:58:43.24ID:TpKP2/E3d
ザメクバフは高性能やけど必殺微妙やしドリンガンバス前提の現状やと上下に置いて呵成代わりに使うのがメインになるやろなぁ
上か下にガンバス付けて後ハティとか強そうやけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:06:33.13ID:VA4xpH7h0
>>73
黒いのか、なるほど
試しに置いてみるわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-8ohN)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:10:39.88ID:/4uMlCWC0
いやどう考えてもアップデート後は高コストアタッカーに留まらず超バフ機やら出まくるでしょ
今の3コストで2200とかじゃなくて40想定の10コスで行動6000とかそういうの
EXじゃ低コストバフ機は使い物にならなくされるよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b673-bR8s)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:32:49.82ID:K/nzNlxt0
>>77
だからヴァンとか好きだから育成したいけど我慢してる。8コスあたりのバフ機一から育成しないとだからなぁ。ex導入後は間違いなく素材が枯渇する
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:45:51.13ID:VA4xpH7h0
俺は適当にやる
というか手持ちが雑魚だから適当でも変わらん
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab1-7G0o)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:06:36.74ID:Lis76Iec0
結局いつ引いて何を狙ったって大して変わらねえから好きなタイミングで好きな作品を確保しに行け
俺なんか未だにプロZEROだぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b673-bR8s)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:13:28.86ID:K/nzNlxt0
>>95
わいはアクエリか待望のZZΩ実装からのZΩとのダブルメガランチャーと予想
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a9d-1/Nl)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:15:15.07ID:8AUWKcT40
そんなに好きとか興味のある作品が来てないということかそれはつらいな。自分も一時期そんな感じだったな。
最近はクアンタ、極ドリン、白雪、今回とそれなりに来てるから2月進撃で1しかなかった石が昨日まで700個あったのが少し石が足りなくなってきた。まだ410個あるけど不安だな。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3fb-IE4a)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:26:59.17ID:lxwBNbJa0
>>89
どのレベルがガチ勢か知らんが
クリの為にプラ1キープしてる者としてはノーマルプラ、EX金狙うか、
金金狙いにするかどうかかな
極みがドリンしか無いからEXが難しそうかなってのと後は報酬クリで検討する
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:44:32.67ID:VA4xpH7h0
まあ、コスト0上げて極を筆頭に高コスト機体引かせるって感じなんだろうね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-wekc)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:48:17.43ID:UfTCE/8gd
そんなにフットワークの軽い運営じゃないし週替わりでルールをコロコロ変えるなんてまずないわな
しばらくは高コスト機に価値を生みたいだろうしEXのルール変動があったとしてもよくて来年の話だろうな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:07:40.68ID:uClauPxXd
>>122
範囲攻撃の威圧感がないから防衛にはまったくむかないんだよなあ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f628-R6mA)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:24:48.48ID:Y2ThA9en0
うーん絶影軸に防衛色々考えたけどいい解ないな
育成見送るか…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e97-BWDg)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:44:33.57ID:VA4xpH7h0
まあ、エロい女は来月たくさん引けるしな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a9d-1/Nl)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:55:22.54ID:8AUWKcT40
今年水着は誰になるのだろうか?
しかしアリーナやっててガンバスターとペルコーン強すぎって感じがするけどこいつらのコスト考えるとこいつら基準にコスト考えなおしたほうがいいと思うんだよな。
こいつらより性能が低い場合はコストを低めに、こいつらよりどう見ても強い場合をコスト高めとかある程度基準ないと本当に極だらけになりそう。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae4-HKig)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:01:32.40ID:Th9so7/K0
ペルコーンはガンバス、クアンタ、サーシェス、ハティ、アクシズ等の超命中
以外で当てられるのいるかね?
ペルの回避力見たら滅茶苦茶高いのね。
これらが無いと物凄い難敵だとは思う。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b0-IXeA)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:02:20.48ID:Sy/igy1d0
開発の人そこまで考えてないと思うよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a9d-1/Nl)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:03:32.84ID:8AUWKcT40
ペルコーン回避高いからたまに編成ミスして全然当たらず途中でやめるってパターンがあるから。
白雪のおかげで自分としてはやっかいなガンバスター倒せるようになったし、あれなんかΩでもないのに性能高いし。
極ではないΩなのに強いクアンタ、どちらもでないのに倒すことが可能な白雪、やはりもう少しコストバランスとか考えた方がよくないか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8376-k6EM)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:10:42.28ID:ruRf0+Wv0
カズマはコスト8で環境回り始めてるのにここでコスト10とか来られても困るんだよな
さらに黒と能力被ってるし
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa06-EAfO)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:20:07.93ID:Xik7UWk50
超改造のしやすさならガンバスだろうからまだまだ化けるな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1781-eO9S)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:20:56.69ID:Kkp4d7+e0
多分ランク帯で結構違うからそんへんの認識違いじゃろう
プラチナ以上だとペルコーン同伴はガンバス対策済みなの大半だし
蹴り殺すにしてもガンバス以外の要素大事だからガンバスで蹴れってアドバイスはすっごいモヤモヤする
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab1-7G0o)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:37:38.82ID:Lis76Iec0
>>98
極真マンではないけど純粋に運がねえ 何とか生きてるから同情だけしてくれ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 471f-zoVe)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:52:55.91ID:JWJSZ7oZ0
あいつは伊達や酔狂で味方デバフとターンバフもってる訳じゃねえから……上昇率がアレで延々と上がり続けるって普通にクソやべえから。守護とかあってもすぐ落ちるからあまり実感ねーけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-Epcz)
垢版 |
2020/06/17(水) 23:09:11.43ID:aFnmgImI0
ベルタちゃんのデバフって新しいアリーナではものすごく足引っ張るよねー
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a83-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 00:27:41.87ID:ZI4tAyMV0
劉邦くんだめだこれ
白雪で焼け野原にした後の通常攻撃必中で
簡単に落ちるw
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-BWDg)
垢版 |
2020/06/18(木) 00:43:32.19ID:G6bQEf72a
ヴァンのいる防衛に適当に挑んだら空式が瞬殺されたんだが
こいつ強くね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fac-oBZp)
垢版 |
2020/06/18(木) 02:15:58.13ID:D76gGZSR0
バフ機の自由度が少し上がる分ギャバンのが使いやすそうなんだよな
単体超命中高火力タフネス貫通機としては

自前必中、ヒット数2回、一気呵成持ち
でコスト高いなりの差別化はされてんだけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7673-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 05:39:56.72ID:6O+vX0ut0
みんなミュートしてて笑った
あれの害悪なところは
一見ガチ勢が有益な情報出してるように見えて
実際はエアプと見当違いな情報で
ユーザーを混乱させてるだけだからな
初期に騙されて育成してしまった機体が何体かある
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 08:38:15.05ID:Vi4PBGaR0
先月特効なしでやったけど、特効あると楽だねえ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 12:56:01.65ID:Vi4PBGaR0
降臨は特効ないときは適当にやって終わりだな
無理
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:04:24.72ID:Vi4PBGaR0
リプレイ見てるとガンバスとペルコーンできて
ハティちゃんにやられてるのばっかりだな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:09:30.83ID:Vi4PBGaR0
イベントがだるくなるのと何だかんだ限定キャラも欲しい
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xG35)
垢版 |
2020/06/18(木) 13:13:03.49ID:39pJPHzSd
タフネス超回避は一回発動したらその必殺技発動中は無敵になるようにしとけば
タフネス99とか超回避20とか出てこなくてよかったはずなのに
必殺技のヒット数が多ければ有利になるアホみたいな状況が長く続き過ぎた
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:02:38.80ID:z4+NWMXo0
これぞまさに永久機関
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:57:44.88ID:Vi4PBGaR0
兄貴は早い早い言っても結局ドリンに手伝ってもらわんといけないか
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab1-HKig)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:11:27.72ID:kq4bSArl0
コスト変更系とかサイズ変更系のアビとかこないかな
ジギーの編成コスト7だけどコスト5の機体として扱うとかでソリスバフ受けられるとか
エヴァでMからLLサイズまでのバフ全部受けられるみたいな
バグの原因にしかなりそうにないけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:22:35.56ID:Vi4PBGaR0
ブラウニーいいよな
一番当たりかもねえ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:33:24.67ID:Vi4PBGaR0
アンジェラ思ったより使えるな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e733-HKig)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:06:11.67ID:GPy3mSMR0
兄貴キャラ多すぎ問題
極ストフリ来ると思いきやニューカマーでフリーダムきたから、次はカミナの兄貴とシモン搭乗のグレンがくるともっとややこしくなる
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:24:19.77ID:uDul1vjG0
1周で非Ωのヴァン1体
課金すりゃもう2周できるけど回すべきかどうか分かんねー
レイプリシラクーガー含めて今回取っておくべきユニットっている?
金突っ込むべきなのかがマジで分からん
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:32:10.26ID:Vi4PBGaR0
>>269
プリシラはいたらいいと思うけど
迷うならやめたほうがいいかもね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-obMk)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:50:43.16ID:udhQA9pEa
どうせ14コスト超えるコストの強ユニット出してガチャ回させようとしてるからなぁ
ある意味リセットのEXアリーナ、上手いこと考えたな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a83-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:26:03.32ID:ZI4tAyMV0
>>280
ヴァンさんは剣長いんだから必殺一直線にしてくれてやっと活躍できると思うの
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa7-8ohN)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:32:32.16ID:ZpUDE1Go0
ベルタが残ってれば倒されないと思う
ベルタが倒されてればプロを倒せると思うんだがまぁうっかりしたんやろな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-zoVe)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:45:33.74ID:z9ZYt4Cpa
兄貴随伴に妹ちゃんやトロワつけたくなる……ドリン兄貴の時点で14で妹ちゃんつけると19だしトロワが現実的だが奴にはタフネス無効が無かった
EXならカズヤや黒いのをつけておけ、ってなるけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae4-HKig)
垢版 |
2020/06/18(木) 17:45:36.90ID:i3TL1sos0
>>285
7コス以下のCRTダメ250%ダウンが響いてたて事かw
こっちもベルタ倒せないのがネックになってて。
カズマプロ防衛糞弱いからやめますわ。
変えた途端に雪崩の如く攻め込まれた。
どさくさに紛れてSRXまで殴ってきたのは腹立ったわぁ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eb5-uq3r)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:26:19.89ID:X8GYR96D0
――先ほど天元突破グレンラガン[Ω]らをVコスト14と仮に設定していましたが、ユニットの強さ的にはこのあたりが上限なのでしょうか? ニルヴァーシュ Spec3以降、最近のガシャはインフレを抑えめにしているようにも感じました。

 設定的にも『スパロボ』的にも、天元突破グレンラガン[Ω]らはユニット個々の強さの上限と考えています。これ以上Vアビリティやスペック的な部分でユニットが強くなるのはなかなかないと思います。

今ってグレンラガンの強さどの辺り?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:30:36.43ID:Vi4PBGaR0
ガンバスターよりちょっとだけ弱いぐらい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:37:32.84ID:Vi4PBGaR0
>>299
クリリンは?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a76-HKig)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:04:26.43ID:Gy3KvJM50
ファサリナとプリシラ以外完凸させたけどアリーナでは正直使いづらい
いいんだ・・・大好きすぎるユニットだから悔いはない
大好きだから強くあってほしかったてのはあるけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:18:13.52ID:Vi4PBGaR0
何だかんだ続くって
頼むぞ……
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb0-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:50:39.21ID:SEmrBVr10
人気投票1位は伊達じゃない
1位だったよね?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb0-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:05:37.63ID:SEmrBVr10
ググるとビルドダイバーズの対魔忍ばっかり引っかかる
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b11-aBNf)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:19:44.35ID:10ATR6z+0
>>338

【スパロボ クロスオメガ】悩殺ポーズのアヤメを初公開!(オオチP情報局#7後編)

アヤメの新規イラスト画像について

――今回いただいたアヤメの画像は、どういうコンセプトなのでしょうか?

正直に言いますと、第5回の“オオチP情報局”でご協力いただいたアンケートの結果、アヤメが最も人気がないことがわかりまして……。
ただ、アヤメは非常にかわいらしい性格をしていますので、もっとみんなに好かれて欲しいと思いイラストに気合を入れてみました。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae4-HKig)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:20:18.06ID:i3TL1sos0
見えづらいけどタバコ吸ってる?
健康には気を使ってるキャラじゃなかったか?違ったか?
もう誰も覚えてなさそうだけどアヤメてロボに乗ると
戦闘狂の猪突猛進になるタイプだったよね?
見た目がそっくりな某「濡れる!」の人みたいに。
最近そんな描写見てない気がするしむしろメンバーの中では大人しい部類。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e97-BWDg)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:32:27.76ID:Vi4PBGaR0
ドリンちゃん抱き枕なら欲しい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3f1-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:48:13.33ID:4PFXNpxw0
月の配布量どれくらいになってんだろ
定期的に好きな作品ぶち込まれるから中々貯められなくてよく分からないんだよなぁ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb0-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:59:01.34ID:SEmrBVr10
プレミアムはいらないでデイリーとイベント分をきっちりとってアリーナは金以上で
だいたい400クリぐらいにはなるんじゃね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb0-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:21:11.26ID:SEmrBVr10
1番はオリーブちゃんやろ
2位以下は数人が団子状態
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb0-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:26:56.37ID:SEmrBVr10
ジギーは人気あるやろ!
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 471f-zoVe)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:44:55.54ID:1xawSxKi0
ソリスは復権というか隆盛したが……アストレイ達の微妙さ思うとそろそろ強機体が欲しくなってくる。フルクロスや白雪姫くらいのコストで有能なのを是非!(そして12族で来るまでセット)
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb0-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:07:19.28ID:SEmrBVr10
偏見だけど腋が臭そうな名前だな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb0-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:13:54.17ID:SEmrBVr10
最近エルガイムっていつでてきたっけかな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb0-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:47:44.73ID:SEmrBVr10
そろそろΩをとか思ってると降臨の報酬機とかになるパティーン
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff70-Or8/)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:28:53.26ID:1iGWyfjC0
よっぽど好みのやつが来ない限りは極と作戦特効のソリス取って終わりだなぁ
新機体強機体もいいけど有償10クリガチャとか3000円の限凸パックなんかはイベントの度に置いとけばいいのに
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a5a-3APG)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:16:27.76ID:EU8B65L40
プレミアム超DX来たのと極が月1ペース確定してるお陰で極力追い課金せずに無償クリでやりくりしてるからなぁ
白雪スルーして今回のガチャで久々に有償一周したけど
基本有償は1クリ、10クリだけにしときたい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 04:25:21.16ID:sqQseDt/0
こんなおっさん臭いゲームが5年続いてるんだからもう十分でしょ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5adc-xG35)
垢版 |
2020/06/19(金) 05:41:37.22ID:b2m5uvGP0
ほへーは性格悪いし言動が気持ち悪いし
やるっときはやる系のイキリ属性まで持ってるし
性能が悪かったら目も当てられないわ

まとめサイトのソリス見てスパクロ始める奴って
結構な確率でドルテの外見に釣られてるイメージある。
俺はドルテでスパクロ始めたしむちむち好きに訴えかける力が強いよ。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3fb-IE4a)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:49:31.89ID:zCycBkG60
昔の人気投票結果はこんなんのようで。
新規おじさんなんで初期のストーリーは知らんが
ほへー人気だから性能盛ってるんかね

好きなキャラは?
オオチ#5アンケート結果
オリーヴ 25%
ベルタ 22%
アヤメ 13%
カタリーナ 40%

好きなソリス衣装は?
#13アンケート結果
オリーヴ(私服) 9.0%
ベルタ(アイドル) 7.1%
カタリーナ(私服) 6.6%
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-obMk)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:01:43.91ID:iTGhzjbLd
最近ケツ出してないから微妙だわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-H0+i)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:05:10.45ID:Pbokcg4fd
覚醒チップ貰ったから交換しようとしたら交換できるユニット居なくなってたわ
これは追加待ちってことになるのかな
随分長いことやってんだなもう
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beea-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:32:09.19ID:p2mDXOW00
おっとすまん誤爆
スルーしてくれ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:10:03.85ID:sn/xgSDO0
ソリスは全く興味ないなぁ
ブルックリンの方がまだ興味ある
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:22:52.24ID:sn/xgSDO0
そろそろエンブリヲΩとかこないかな
別にいらんけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e97-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:48:22.07ID:sn/xgSDO0
エンブリヲとサリアのxΩ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xG35)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:06:28.76ID:xFCtwbQRd
蜃気楼は…蜃気楼はどうなるんですか…
蜃気楼を低コスト化しなかったのは
EXアリーナで輝く高コストサポート枠にするためだと信じたい…
だから蜃気楼の調整を…

極蜃気楼が出て蜃気楼は放置ルートですかぁ!?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:15:43.46ID:M2r+UOPqF
あーハティペル黒いの編成どうやって倒してたか
思い出したわ
クアンタもりもりだけで黒いのまわらず倒せる
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e97-BWDg)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:23:13.20ID:sn/xgSDO0
極ドリンは別のカットインも見たかった
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b7e-gw3o)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:14:49.41ID:mzvN9yVS0
あまり強い言葉を使うなよ
弱く見えるぞ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa7-8ohN)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:47:47.42ID:tE6inK5k0
>>484
説得力ありすぎてもうね
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae4-HKig)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:49:27.90ID:etc7EHJZ0
ELSクアンタの説明文見ると、
ELSとの戦いから50年後の地球に帰還した時の姿
見たいな感じで書かれてたけど刹那一体何歳なんですかね?
文字通り俺がガンダムになってたので歳取ら無かったて事?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3f1-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:04:56.89ID:YK8DplBm0
>>486
パイロットが飛影自身なら大いに有り得るけど実際に来るとしたらパイロットはジョウだろうから性能の引き下げが発生して残念な事になりそう
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b76-J6Gj)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:30:44.75ID:owpGQn980
ウルトラマンなんて版権料高すぎて予算使い果たすだろ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 471f-zoVe)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:28:44.12ID:3FA0Qo6m0
円谷とコラボるならグリッドマンのが敷居が低いような?まるでオモチャのような合体パワーアップを見せるSSSSの方とまるでTFのようなイケメン具合の特撮版で(サンダーグリッドマン 信者)
シンフォギアとコラボしたのにこっちには来てくれなかったね……
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7673-VNxU)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:09:58.95ID:L3WVzRJB0
>>529
配布で配ったんだし事実上強化する気は無いってことだからいいんじゃない?
盾限定の凄いバフが出ればΩよりも使いたくなる可能性はあるかもしれないけど別に盾ダンじゃなくてもいいだろうし
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae4-HKig)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:12:45.88ID:etc7EHJZ0
>>489 490 493 494
ヒロインがお婆ちゃんて何か鬱作品の匂いがしてきたw
要は浦島太郎か。
自分だけ歳取らず周りの人間が年老いて死んでいき
知ってる人間が誰もいなくなった世界を未来永劫生きるて考えるだけで辛すぎる。
切ないから刹那て名前にしたんかな?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8376-8RAn)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:15:37.44ID:6iIwB4ky0
ダンは盾のやつのVS能力に関していえばもう使い物にならんしノーマルでもバリア貫通系ボスキラー役だから役割被ってるしな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7617-oBZp)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:22:17.40ID:J2UOjDd/0
>>533
本編見た方が早い気はするけどマリナ様一般的なヒロインとはポジション違うし
刹那は刹那で特に2期終盤からそういう「普通の感覚」を当てはめて良いのか疑問な奴だから
実際の印象としては切なさとかそんな無いよ
なんならやり遂げた満足感とかそっちの方が浮かんでくる
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f628-R6mA)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:33:50.75ID:ilQOvFLX0
ガンバスペルコーンベルタ破式以外なら刺さるんちゃうの?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-xG35)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:42:49.73ID:/b0IVrR50
刹那的にはマリナってカーチャンみたいなもんだからな

水島精二監督作品って男女の恋愛ほとんど描かないから
恋愛面のヒロインなんてほとんど出てこない。
ダイガードで赤木が大山さん(28歳)と最終回エンディングの最後に
ツーショットで出てきたのが、恋愛的に最接近した二人組かもしれないぐらい
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 471f-zoVe)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:28:20.12ID:3FA0Qo6m0
スペドラ様でザメクを守護しザメクがなんか適当に強ユニットに必中を与えてザメクの上下にアクシズとか適当に置く……とかだと速度で負けて落ちるのでもう少し別のが良いなコレ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a83-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:03:38.37ID:aVtInc+o0
>>566
なんでヤングジャンプでやってるのかわからんぐらい空気やであれ
0571ジェレス=ザメドン (ワッチョイW 9a11-clOP)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:19:50.75ID:cMLVQN/60
うお…前もあったけど1日1回ガシャ2種類とも同じゴミレア当たりやがったw
しかも今回は月下のト部とかいう見るからにハズレっぽい風貌のw
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1f-4qWe)
垢版 |
2020/06/20(土) 07:50:25.70ID:vdJwtZ9N0
アヤメグッズ出ること今知った
意外すぎたわw
オリーヴとシャッテはまだ分かるって人は居るだろうけど何でアヤメからって思う人は多そう
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa7-8ohN)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:30:32.24ID:PkQlfEcj0
グレート突入率はたいかん()で一定以上にはならないな
たぶん3が2体ぐらいでカンストしてるんじゃないか疑惑
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM06-pCua)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:32:32.81ID:NCyYjw+qM
特効1だけでも31を4回ぐらいやるとGF入るから進撃楽よ?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa7-8ohN)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:02:54.87ID:PkQlfEcj0
知らんのか闘滅が始まる
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa7-8ohN)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:09:54.21ID:PkQlfEcj0
滑り込んだとこが後続いなくて地獄になる可能性あるからあまりオススメできない
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:27:36.78ID:KptDeTJVd
1650くらいでベルタ白雪ガンバスルルて白雪のスピードを殺すクソ防衛いたな
ドリンガンバスで綺麗に潰れる
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:20:32.35ID:QC2xXNPE0
カイザーで200SKLで140だから隣接と合わせると450くらい盛れるかもしれないけど1体だけ軽減高くしてもしょうがねえからなあ現状で現実的なのは守護の裏にカイザー置いてその裏にSKLかヴァン置くくらいやぞ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-trLf)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:05:05.61ID:Mo/14YeQ0
過去に捨てたものが襲ってくる
シビル・ウォーかな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac9-8ohN)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:15:57.74ID:ODDL4Se80
劉鳳はガンバスすり抜けないと落ちるのはまあしゃあないやろ
全てに対して強い防衛なんてないからな

速度バフ3体でアタッカー連れてた劉邦いたから
速度バフ4体の白雪なら2撃やろおもったら速度負けして白目になったわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-pCch)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:28:03.73ID:pK12jpUPd
本当に一対一って意味なら特殊回避とタフネス無効持ってるやつなら負けようが無いが
ペルコーンでもいけるけど
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa7-8ohN)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:30:58.43ID:PkQlfEcj0
必中や超命中でタフネス無効あって特殊回避や耐久もってればだいたいはタイマンで勝てると思うよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Kbno)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:08:19.66ID:XjQI/MM2d
随伴次第で軽減無効が500とかいっちゃうバカみたいなのが来そうだから
極守護とかホントに来て欲しくない…
そのせいで軽減無効がまたインフレするんでしょ?
ダメージ軽減と軽減無効は失敗したアビリティって認めて欲しい、マジで…
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae4-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:14:36.44ID:jjZeVdzR0
>>679
ガンバス、フルクロス、サンタドリン、月光影、バウ
の編成が苦手かな。
すり抜けたら負け確、すり抜けなかったらほぼ勝ちの博打で
自分の手持ちではは絶対勝てるて言いきれない。
白雪持ってたら楽勝なんかな?
魔神だと絶対勝てないよね?
多分バウ辺りに特殊回避剥がされてガンバスに蹴り殺される。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 471f-zoVe)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:03:03.71ID:3TDgYEND0
なんだかんだペルコーンは強いよね。特殊装甲も剥けるし
兄貴は特殊装甲に弱いというベリアル以来の爆速狙撃機の弱点持たせてるあたりバランスは取れてる……のかなぁ
通常で特殊装甲剥げる支援機とか来ると兄貴が超輝くんだが
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac9-8ohN)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:06:15.44ID:ODDL4Se80
防御面がksなだけで攻撃に関しては天下一品だと思う
ペルコーン

ていうか最初から攻めではks強いって言われてなかったか?

弱いって言われてたのも大体その前に出てたガンバスタークアンタ空式が悪い
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca7e-nWXU)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:05:36.59ID:GxCmBf940
重量級系の極みはガンバスとどう差別化するんだろな
真ゲだとガンバスよりちょい早で耐性無効の燃焼
防御は無いも同然…みたいに妄想はするけど
まあ多分特殊装甲貫通はあるよね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f92-VNxU)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:23:26.96ID:/yHeQj4B0
必中増えてきたし必中無効のペルコーン厄介だわ、ペルコーンだけならいいけど大概クアンタとかついてるから回れ右だ

必中増えてきたから特殊回避所持中必中持ちのフルクロスも地味に厄介だな、耐久値あるから1回は攻撃してくる感じ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:29:57.26ID:KptDeTJVd
>>710
ペルクアンタて
ドリンガンバスケツにピピ美とかで潰せね? 
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4a-BWDg)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:17.00ID:WSb3m/h70
極は女キャラぽいなあ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f92-VNxU)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:31.61ID:/yHeQj4B0
>>711
ガンバスいないから無理ですね(ピピ美もいない)
主力は白雪クアンタ極ドリンハティ黒いのです

極ドリンクアンタって命中足りてても極ドリンいる限りクアンタの攻撃はペルコーンに当たらないの?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:00:12.34ID:QC2xXNPE0
>>718
何故かPAツリーにアタッカーが2個あって片方レベル上げて画面を移すと高い方にレベルがあわされてた
カンチのコスト上限が9だったので2個つけるのは物理的に不可能だったが片方つけると表記のみアタッカー(機能してるのは一つ分のみだった)が2個付いた状態になった
詫びが個別対応ではなく雑におこなわれたため炎上した
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e81-OLJE)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:02:14.81ID:kLOEnfqp0
カマーは次何がくるのか楽しみだな
そういやカミナギはいつか手に入ればいいやと思っていたのが今回1人消えたから次回いない可能性あるのか
消えたユニットは不定期のEXとか7月特別にでも入るのだろうか
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-3APG)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:20:11.76ID:4YhwFzSMd
カンチは雑な補填内容も酷かったけど暫く放置してからの対応も酷かった
初のPAで仕様だかなんだか判らないまま使えないアタッカー被り知らんぷりしてて
暫く経ってから「バグなので補填します」だもの
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4a-BWDg)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:27:22.66ID:8BAWjy4+0
アインヴァルトって強くね?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac9-8ohN)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:36:16.30ID:f3obk+AO0
>>734
勝てないことはないけど勝ちにくい
それが弱いって言われてる原因
閃きがフルでかかっててガンバスのゲージが
ほぼない状態で一撃くわえられれれば勝てる
ゲージが多い状態だと蹴られまくって落ちる

そもそも特異な相手ではないから違うやつで落とせ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Kbno)
垢版 |
2020/06/21(日) 01:40:06.09ID:vUJOpuiAd
メインストーリーをVSで統一なんかするから緊張感なくなるんだよ
ノーマルでこそ再現可能な展開があったはずなのに…
メインはVS形式とノーマル形式をごちゃまぜでよかったんじゃねーの?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fac-oBZp)
垢版 |
2020/06/21(日) 02:17:37.08ID:r2T13Bgf0
VSだとWAVE15とか使ってちょくちょくボスクラス(タフネス持ちとか高HP低土で)混ぜるとか
そのぐらいしてたら似たような感覚になるかなー?
と思ったけど結局コア産み全体ブッパ×15やるだけか多分
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-3APG)
垢版 |
2020/06/21(日) 03:50:35.27ID:dBzoptzld
作品称号の為に普段使わない作品でライバル消化してるけど
PA無しだと結構負けるな
普段はガチ編成で瞬殺だけど特定の機体に稼がせようとすると
博士やお姉ちゃんで詰んだりおかんとか返り討ちに合う
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb0-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:16:12.82ID:BwhLjahm0
ワイはランクアップ前だから抑えてるで
さらにいうなら作戦まで抑えておきたいBP全回復はさすがに大きいから
MPも回復するしな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-si3G)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:45:11.71ID:bStk8YsBd
もし次が男パイロットのスーパー系だったらグレンラガンの他にもいたっけ?
XΩが無い既存Ω前提だけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e733-HKig)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:19:48.50ID:qOQ1Z9gl0
ファイヤーボンバーのキーボードやってるレイもおるな
次に参戦した時にバサラとミレーヌのXΩでの演出で出せるか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b378-pCch)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:14:34.06ID:Al6Q1FsQ0
ダメってことはないだろうけどまだしばらくは使い回しで行くだろうな
単純に強いってのが十分ウリになってるし
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa7-8ohN)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:18:11.79ID:RQd9SMNv0
ハイヌーと思わせからの極ナイチン
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e733-HKig)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:01:22.99ID:qOQ1Z9gl0
ユダは美しいキャラが編成に組まれてると攻撃、回避250、行動2500アップみたいなアビ持ってそう
それでいつもの如く、あしゅら男爵が対象になってたり
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-xG35)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:10:15.10ID:RpDOrgHz0
フルオートしてると知らない間に戦艦殴られてる…
全員近接で無凸だから仕方ないのか?
頭悪いカズヤとヴァンはしょうがないけど
劉邦くんまで目先の敵につられて戦艦疎かにされちゃあ困るよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca7e-nWXU)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:12:11.54ID:230b8PgU0
>>812
敵がシューター祭りの時は昔からある罠だぜ
当時の嫌がらせ度は酷くて、
シューター染め編成で初期配置から動かすなという至高のアドバイスが懐かしい
まあ進撃イベントの1〜30でやられなければ別に影響無いので気にしない
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-0K1b)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:45:22.90ID:BnPqPxBjM
まあダイヤ足りない奴は鍛え過ぎだよな
先月育てたの極オルドリンとアンジェラだけだぞ俺は
アンジェラはオルドリンのせいで特殊回避だらけになって
コア埋めないから闘滅でしか使ってないけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a5a-3APG)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:20:50.16ID:GtD2TUOg0
>>834
一気に育てる訳じゃないけど
>>833みたいに消費する時は一気にくるんよ
200個(10体分)じゃ使いきって、そのすぐ後に使いたくなった時に身動き取れなくなるからやや少ない感じ

>>838
ガチャは一周しかしない派だけど確定のみの場合もあれば4体一気に出る事もあるからさ

SSRエメラルドやダイヤは供給量増えて昔とは価値が全然違うからなぁ
流石に現状でダイヤ購入する人は少数派なんじゃない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb0-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:02:56.95ID:BwhLjahm0
さらに増量するだと!
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb0-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:29:58.95ID:BwhLjahm0
オーディアンが20年はそんなもんだろうけど誰が祝うんですかね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-xG35)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:33:10.63ID:RpDOrgHz0
それはとても静かに
誰にも気付かれずに
僕の居場所そのすべてを

悲しい…
ビッゴー以外のWOWOWアニメそろそろスパロボ参戦しよう!
僕はネオランガとパラレるんるん物語を推します
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb0-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:38:16.71ID:BwhLjahm0
ゲイナー<え!
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3fb-IE4a)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:23:50.72ID:H+VS9Fg30
同じく急ぎ4凸終わり
で、特効一切持ってない状態から終わりまででAP剤在庫165→149で終わり(APMAX110)
今回はやけにGF出ない感じでコレだったから特効ひかなくてもじゅーぶんいけるな、進撃
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-Iw92)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:52:53.62ID:RXy2chQod
ゴミクズ部隊M◯W
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4a-BWDg)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:55:51.99ID:8BAWjy4+0
極アンジュか
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-o+yT)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:05:17.64ID:rP7/2IXSM
極オルドリン極ガンバスターハティちゃんビビ美でアホほど攻められてたけど
ハティちゃんのかわりにベルタ入れたら全然攻められなくなった
こんなもんガンバスターでワンパンなのに
アリーナいかにホワイトスノーだらけか分かる
0912ジェレス=ザメドン (ワッチョイW 9a11-lWtA)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:09:56.76ID:FSURATXS0
はぁー!まずいなー今まで極みは全部取ってきたが
今回はヤルダバオトに全力したので取れないかも
しかも極出てから一度もプラ3取れてねーしw

おっとスレ立ってなかったけど危うく踏むとこだった
しかもスレたったようですな、乙〜
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a20-z3mM)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:25:28.94ID:XNSdknq30
ヴァンは守護とドリンで全力してやらないと一瞬で溶けるから攻めで使うのは要注意だぞ
特に被弾必中とオーバーフロウの相性が最悪なので下手すると特殊回避削っただけで反撃されて死ぬ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e733-HKig)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:41:00.64ID:I6m22BvL0
>>911 乙

去年のラインバレルイベでみうみう生き残ったし続きやらんかな
ショートの絵美がどストライクだから水着で頼む

石も素材もメダルもないししばらく極は引けそうにない
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36a-PpfA)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:02:04.20ID:XBcc2m9G0
ペルコーンにスペドラドリンと、超命中を先手で倒せる編成が出来たぞー(^^)/

劉邦の前に耐久反撃を置くぞー(^_^)v

ダイバスガンバスザメクバルディオスのLLサイズで固めるぞー(^_^)b
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fac-oBZp)
垢版 |
2020/06/22(月) 05:42:53.77ID:kXnOEgL20
ヴァンさんΩ化したしサファイアもぶっこみはしたけど
防衛で使われてるの全部動く前に片付けられて(守護されてるのはまぁ1回動いたが)
自分で使うにはどうしたもんかと悩んでる

いや攻めならなんとかなる事もあるんだろうけど
役割被り気味のギャバン持ってるってのがなぁ…
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca7e-nWXU)
垢版 |
2020/06/22(月) 07:38:43.71ID:ipwgYlSb0
>>918
最初何言ってんだか分かんなかったけど、
早くなり過ぎて被弾必中が解除されたまま次のターンが回ってくるってことか
なんとなくヴォルケインと似てるな

ヴァンいれば勝てるかもなシーンが来たら参考にさせて貰おう
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3fb-IE4a)
垢版 |
2020/06/22(月) 07:51:20.92ID:2x8QaOU20
>4凸して重複したユニットを売却することは超改造資材の入手方法のひとつ
>新規ユニットの獲得、余剰ユニットの売却、限界突破、PP育成、アリーナの撃破数
だから今日のUP後は結構超改造できると思うんだがな。古参優遇言ってるし
今のところ何回改造すればアビが着くかは不明
記事のままの仕様なら4凸済みユニットの余剰を1体売却で資材10獲得、1段階改造で20消費
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3fb-IE4a)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:04:38.96ID:2x8QaOU20
>超改造アビリティはラインナップはどのユニットでも同一ですが、大まかにグループ分けをしています。VCOSTなどによって抽選の比重を調整
VCOST「など」

サポユニとアタッカーユニットで出るの変えてくれればよいんだが
ルルの命中回避のばしてもしゃーない
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3fb-IE4a)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:13:38.69ID:2x8QaOU20
お。確かに。ありがとう。
そこそこプレイしてれば1機体くらいは4アビ付けられそうかな

更にお知らせだと「VCOSTによってテーブル違う」しか書いてないっすなぁ。
あとは「ユニットストア」や「未所持ユニット交換所」もあまり期待せず期待したい
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4a-BWDg)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:29:53.91ID:hpac0a8W0
来月はクロスアンジュ祭りかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4a-BWDg)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:50:21.25ID:hpac0a8W0
次は新参優遇してやれよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e81-OLJE)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:49:48.16ID:QLTNqXze0
多段だけど1発あたりは低下力というのは当てやすいが装甲の影響を受けやすいで問題ないけどなあ
なんにでも装甲無効を求めたから単発高火力はデメリットだけが目立つし
装甲で耐える系のユニットがほぼ機能しなくなる
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Kbno)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:58:30.53ID:PuRuaw1Sd
ユーザーが自分の好きなユニットを強くしろと言うのはしゃあない
いまだにアムロはどんだけ強くても良いとか言う馬鹿がいっぱいいるんだから。

運営がそれに引きずられちゃダメだよ…
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa7-8ohN)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:28:26.30ID:GGMWZC3C0
このゲームのインフレ具合で1機にじっくり全ツッパで強化するのは怖いな
好きな機体でそのときたまたま強くてもすぐに落ちぶれるのに
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4a-BWDg)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:35:53.75ID:hpac0a8W0
好きな機体に使うな俺は
無改造の新機体のが強いだろうし
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f628-R6mA)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:42:41.28ID:w2iNx50E0
今までの育成素材、半分でいいから返してほしい
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e733-HKig)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:05:00.61ID:I6m22BvL0
カンタムロボ 対 ゴジラ のガチバトルを見れるとか胸熱
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4a-BWDg)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:37:01.11ID:hpac0a8W0
ザンボット強化して無双するか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 50分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況