X



機動戦隊アイアンサーガ 288機目 【アイサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW ff34-wCcm [153.192.65.202])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:51:25.50ID:FQdIQMDV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト
http://ironsaga.co.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします
前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 286機目 【アイサガ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590614810/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦隊アイアンサーガ 287機目 【アイサガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590930897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf34-wCcm [153.192.65.202])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:58:13.65ID:FQdIQMDV0
◆レアリティA以下の優良機体
ランダムだがコイン商人や闇市に出てくるのでチェックはまめに

闘童、オデュッセウス、FOXHOUND、夜叉改の4機が特に優秀
他の機体も繋ぎとしては悪くないけどトークン集めは大変なのでよく考えて

 〇近接
闘童:A級では高い耐久と瀕死時5秒間の無敵、SP増加加速持ちの優良機体。吸収攻撃付与パーツとの相性◎。序盤の入手先はガチャか闇市、コイン市のみ。
オデュッセウス : リジェネ+ダメージカット持ち近接機。模擬戦1ー6クリアで手に入るので入手も容易。
フレンチナイトmk2:確率で正面攻撃ブロック持ち。氷結属性で拘束力も高い
 〇中距離
チュートン:通常属性特化。耐久もAでは優秀。スタングレネードと相性◎
金剛:電磁特化。メイン16話クリア報酬の高橋龍馬と超絶相性良い。マスケッティアmk2も同様にオススメ
 〇遠距離
アキレス:公式おススメ機体。自己リジェネ+ダメージカットで使いやすいが火力が低い
重装羅刹:火炎放射器持ち。火力高い
夜叉改:火炎特化。火力とてもとても高い
FOXHOUND : 外伝「三流傭兵の鎮魂歌」クリアで手に入る機体。追加武装のビームが強い。固定編成のみだが難易度が高いので、操作になれてからチャレンジ推奨。
ユリウス2:ウッドと組み合わせることで傭兵で高いDPSを叩き出す。紫パーツ以外でも爆射コア、拡張ミサイル弾倉、並列ミサイルなどでも強くなる。
リーゼロッテmk2 : リーゼロッテが乗ることで傭兵で活躍する。超改造で更に強くなる掘り限定機体。チャオチャオがレシピ解放に必要なため、最低2体は残しておくこと
 〇戦闘機,戦車
シーガル:PT全員にリジェネ。超便利。1-1報酬の機体を間違って売らないようにロックを。超改造を行うと火力も増す
アトミックタンク支援型:ユリウス2と同様、ウッドとともに傭兵等での採用率が高い

◆ゲーム内で入手できるキャラ
チュートリアル〜:グニエーヴル、蘇瑞、ドリス、テッサ、シェロン
11-6 水原理沙
16-6 高橋龍馬
20-6 影麟

外伝 シャロ、スーラ、トゥヤ
挑戦18 永瀬綾

10万人突破特典 ミドリ
ログボ2日目   アイリ
ログボ3日目  佐々木光子
図鑑50機目 小林 真希
図鑑100機目   葵博士
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf34-wCcm [153.192.65.202])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:13:46.67ID:FQdIQMDV0
◆FAQ

Q. リセマラ必要?
A. 機体ガチャでのリセマラは推奨できない。ピックアップ中のSSS機体でも3体以上確保しないと本領発揮には至らないため。
どうしてもリセマラしたい場合は初心者パイロットガチャでお気に入りのパイロットの確保を目指す方がお勧め。ただし確率は低いので覚悟を。
 ストーリーを進めれば有能SSも掘れるのでさっさと始めた方が良い。
 スタミナが一日に400円弱分回復し酒場でパイロットの好感度も上げられるので逃す方が勿体ない。

1800ダイヤで回せる初心者応援スカウトがある。本命の3キャラを選び、そのうちの1体は確定で排出される。 機体ガチャの方は3、5、10回目でSS以上の機体が確定となる。

Q. 強キャラは?
A. メインストーリーは配布キャラ、ストーリー加入キャラで余裕でクリアできます。
 アリーナではアリシア、嵐、七瀬、瞳、英麒、テレサ、恋など強スキル持ちが強い。配布のべカス、光子もかなりの強キャラ。
  ハートギフト(キャラクターの指定交換チケット。いわゆるサプチケ)が恒常販売されてるので、どうしても欲しいキャラができたら課金しよう。

Q. 強機体は?
A. SSS機体は完成すれば強いけど凸に同機体重ねが必要なのでリセマラで1体だけ引いてもどうしようもないです
  序盤はAレアの強機体(別レスで紹介)をどうぞ
  なお、機体の方も太陽のバッジという指定交換チケが売ってます
Q. 模擬戦におすすめの機体は?
A. theSIN II、バルキリーAの2機が人気です。他、レンジャー援護型、theSIN III、ガウェインなど。グニエーヴルを乗せてCだけで大体勝てます
   バルキリーAは15万人突破特典としてプレゼントにあります。

Q. フレンドに超強い人がいつのまにかいるんだけど
A. 教皇・スロカイ(Lv36元帥)さんは運営が用意してくれたお友達です

◆ストーリー攻略に詰まったら?
・撃墜数が200毎に(上限4000)スキルポイントが1入るので、それでスキルを強化しよう。
・好感度アイテムをあげると、一定値でランクアップ出来、スキルポイントとステータスが上がります。
・指揮官ランクを上げよう。指揮官ランクでパーツ及びパイロットレベルの上限が決まるため。また、レベル61で副官が解放される
・画面右下のコメントに攻略法が書かれていることがあるため、それを参考にしよう

◆武器のランクとか、第1第2って?
機体の武器欄の右端にある玉の数が武器ランク
第1第2は単純に上から何番目か。第1武器なら武器欄の一番上のもの
第1主砲なら全体で何番目かは関係なく主砲の中で一番上のもの

◆暴走族に勝てない
体力払って逃げてください。独行キラー(テレサ)も当面は逃走推奨

その他メモ
◆ランチやディナーはキャラチェンジすると消えるからその前に食う
◆ランチやディナーはダイヤチェンジだと消えるがマップイベントのウェイトレスでチェンジすると消えない
◆機体開発はダイヤを使って時短しても一日一回しか出来ないので無意味
◆ホーム画面左のメール→戦闘から自分を逮捕した相手にリベンジ成功すると報酬が貰える
◆ホーム画面で「基地」ボタンを押すと直前にやっていたクエストにショートカットで飛べます
◆ナデナデの画面の矢印タップすると次のフレンドに飛べます
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf34-wCcm [153.192.65.202])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:15:31.86ID:FQdIQMDV0
■新規向け解体"非"推奨機体リスト
SSS機体はどれもキャラやパーツの追加、超改造で化ける可能性があるので解体は慎重に。
翼機体以上は再入手に時間がかかるので使う予定が無くても解体しないようにしよう。

【翼機体以上(カケラ入手無し、ガチャ限など)】
ツクヨミ、SIN III、タイラント III、バアル、トール
黄龍、メフィストフェレス、祖龍 、アシュラ 、ナイトメア
ゴウライガ、スノーフレーク、ディアブロ、グレイス、各コラボ作品機体

【翼機体相当(カケラ1個単位での収集)】
カグヤ、スサノオ、ディアストーカー、ブレーキングドーン、ベリアル、ブリュンヒルド、ネロ、ブラックジャック、アルテミス、インフィニティ、ニーズヘッグ、ヨルムンガンド、カレラ、 カラミティZ

【その他SSSの中で採用率が高いもの】
玄武、パイモン、ガウェイン、ライオットポリス、竜胆、朱雀
バルキリーS、アルニヤト、ランスロット、ダガー全装型
デーモンブレード、アルバトロス、神威、セト、Spilornis、

【SS以下の定番機体】
ガラハッド、闘将改、レンジャー援護型、檮?改(※雷神丸超改造)

【掘り限定機体】※強くはないが入手に時間がかかる
キングアーサー、メガジャイアント、闘将雲竜改、シャマシュ、ブラックミーティア、シークレットキーパー 、ファニーマシン、デーモンブレード 、真パワーショベル、ブラックパンサー(交換屋)、オブシダンキング(交換屋)

※翼機体とは?
通常販売されている太陽のバッジでは交換できないレア機体のこと。
通常のSSSと違い太陽のバッジ以外の手段で集める必要がある。
語源である「太陽の翼」というアイテムで交換できるが、基本的に期間限定課金販売。

【特殊アリーナでのBM以外のおすすめ機体】

戦闘機
S グレイシーガル 、ブロードソード
SS 毒鳥
SSS アルバトロス ルーナ Spilornis

戦車
A セントビートル 光子タンク
S バリスタmk2
SSS セト 饕餮 ブラックパンサー

※この表は機体が追加されたら臨機応変に改変してください
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf34-wCcm [153.192.65.202])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:17:59.96ID:FQdIQMDV0
◆改造コスト
S以上の機体は☆6以降の改造で素材として同機体が必要(ベース1+素材4で合計5必要)
A以下は(ウァサゴなどのSの一部も)改造に同機体は不要でベース1体のみでいい

◆改造からの初期化 【重要!】
改造した機体を「初期化」すると改造にかかったコストは全て返却されます
コインもアトミックコアも超合金も、S以上の場合の同機体も全てかえって来ます
(初期化自体の費用として数万コインは必要)

 〇S〜SSS
☆2:アトミック 100、コイン2万
☆3:アトミック 400、コイン4万
☆4:アトミック 800、コイン8万
☆5:アトミック 1200、コイン16万
☆6:アトミック 1600、コイン32万、同機体1
☆7:アトミック 3200、コイン64万、同機体1
☆8:アトミック 4800、コイン128万、同機体1
☆9:アトミック 6400、コイン256万、同機体1
(同機体が不要なウァサゴなどでは超合金を要求される。ウァサゴの場合は1500。)
 〇A
☆2:アトミック 50、コイン 1万
☆3:アトミック 100、コイン2万
☆4:アトミック 150、コイン3万
☆5:アトミック 200、コイン4万
☆6:アトミック 400、コイン8万、超合金300
☆7:アトミック 600、コイン12万、超合金300
☆8:アトミック 800、コイン16万、超合金300
☆9:アトミック 1000、コイン20万、超合金300

◆機体開発リスト
https://i.imgur.com/EqSPKCf.jpg

◆メインストーリーのA,S級機体ドロップおよび遭遇戦好感度アイテムドロップ一覧
https://i.iMgur.com/AD5faGP.jpg

5/31追加の34章などのドロップリスト
http://i.imgur.com/edhE4Iq.jpg

◆メインストーリーのペットドロップ一覧
http://i.imgur.com/IAI9J8O.jpg

◆図鑑埋め用。B,C級機体ドロップ一覧
C級機体
https://i.imgUr.com/IGtWnTS.jpg

B級機体
https://i.imgur.cOm/VYdW3U8.jpg

ロボのサイズ
https://i.imgur.coM/LDehIyk.jpg

世界地図
http://i.imgur.com/7VgRgQD.jpg

机械教挺
http://i.imgur.com/W5lvS3T.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-R2/w [182.251.249.17])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:14:45.35ID:2a2q8Noha
盾乙

ベカスが助けにくるという流れのようだった気がするんだが、えーりんなのか
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-R2/w [36.8.211.51])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:29:23.41ID:0A6zLCnD0
解説有り難う、同時進行、納得しました
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-IXqw [60.127.189.76])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:44:59.34ID:TGGWw9YG0
ロージェノムをsin3Mに乗せてみたいってだけで作って乗せてみたけど
オスカーさえ相手にいなければ火力かなり出るな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:15.50ID:8Dq5v0pT0
新ゆみちゃん雑談配信なんか
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83cd-Qvbt [220.211.32.155])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:49.36ID:nbpg3i7V0
アイサガの設計図とBGM背景に雑談するぐらいが丁度いい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-jG9V [60.137.202.139])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:14:10.27ID:B37/Ss7a0
>>28
保存してる卵子とかDNAから文字通り製造とか?

子供できたらシンシアとしては多少出来が悪くても心から愛してるんだけど表向きの態度や立派になってもらいたいという行動が子供的には自分は性能しか求められてない的に誤解してこじれそう
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Scx+ [126.193.14.118])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:18:14.74ID:gtM6ryVOp
ロージェノムのASめっちゃダメージくらうんだけどみんなASにポイント振ってんのか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-Rg9D [180.60.145.1])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:23:21.68ID:l8WTqngC0
プライドの会いたい人…一体誰なんだ
ゲルマン系っぽい身体的特徴を持ってるから既存のキャラの中に存在するとしたら連邦人か帝国人が有力だよな

その中で生き別れの幼なじみや家族が居そうな過去を持つ女性キャラといえば…

スノーちゃんはスノーママだった…???
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-emMi [106.129.232.54])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:44:11.82ID:iB8ed2wHa
>>35
普通に考えたら覚醒切りだと思うんだけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Scx+ [126.193.14.118])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:50:34.59ID:gtM6ryVOp
>>43
そうなんだ
考えたらロージェノムってめっちゃ耐久できるし別に開幕33%とか無くてもいいのか
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:04:04.21ID:8Dq5v0pT0
スロカイ以外のメンツがベガスのこと認知してなかった気がするからな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5f-mi34 [111.239.127.128])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:06:05.31ID:QOM6EjNba
そもそもおばさんてセクロス機能付いてるの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:09:27.50ID:8Dq5v0pT0
しんさん改造したやつレヴューまだか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-XN2m [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:35:00.34ID:8Dq5v0pT0
るる…
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF5f-cgIP [103.5.140.149])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:03:15.46ID:JpjRoXx5F
ストーリーのバモフとパイロンの強さが実際の強さと逆の気がするんですがねぇ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ffe-XgaI [203.136.103.79])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:14:57.59ID:FVB7oKah0
更新
https://i.imgur.com/D1iIJ9B.png
機体
https://i.imgur.com/H5PdCuU.jpg
https://i.imgur.com/PtKiMbT.jpg
https://i.imgur.com/4aSaPa0.jpg
パイロット
https://i.imgur.com/ZzWsuQb.jpg
39章
https://i.imgur.com/8iCD8RF.jpg
挑戦39
https://i.imgur.com/mei9xRO.jpg
https://i.imgur.com/rkqN1i2.jpg
ステータス調整
https://i.imgur.com/4YekXbL.jpg
メフィストカットイン
https://i.imgur.com/bfXoV5H
SINシリーズの外見リメイク予定
https://i.imgur.com/DM1zTMK.png
天頂大戦の新ルール
無料回数分が減る代わりに挑戦獲得ポイントが増加
前回のランク継承
ブロンズ〜ダイヤまでは最終到達ランクから2ランクダウン(プラチナTならプラチナVでスタート)
マスターX以降はマスターXからスタート
https://i.imgur.com/ThWqkGJ.png
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Scx+ [126.193.14.118])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:41:24.71ID:u0ErsM/ip
カットインで言うとナイトメアが軽いのにかっこよくて一番好き
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0381-Ldpn [124.34.73.228])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:42:19.96ID:WWJ8M1sm0
煌雷我くんも見習ってクレメンス
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF5f-cgIP [103.5.140.164])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:43:28.96ID:wJ30Ai1SF
>>95
あれはもう妨害行動の一つだろう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0381-Ldpn [124.34.73.228])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:56:15.27ID:WWJ8M1sm0
テクノアイズの機体欲しくなってきたな
でもS級課題に手出したらもう頭ダッチーになりそうで怖い
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-cj3L [49.98.62.179])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:57:10.03ID:cZTou4XOd
マスター飛影の覚醒まだ?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-XN2m [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/06(土) 03:27:02.94ID:bmVb9kDG0
そう考えるとクリステンもかわいいやつやな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-BoFv [219.107.162.246])
垢版 |
2020/06/06(土) 03:37:52.27ID:z0LXL5rF0
ナナ姉ってライン軍に殺された段階でしんでるのか?プライドのように義体化で生きてるのかとおもってたが
本編はジャスミンの作った人間を連れ込む機械としても、ブレイブ編の時点でも疑似餌だったのか

ラインの連中に仕返ししてるところにジャスミンが割り込んでくる会話の意味がわからなかったけど
あれも感情の残滓だとしたら・・、ナナ姉も生き返らせてくれアイリス〜
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW e3d0-XYsX [110.66.133.79])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:09:26.62ID:+Oiie/Cy00606
ソロモンの連中の不意打ちされて瀕死の重傷を負う→友人達が発掘してくれた義体のおかげでかろうじて一命を取り留める(ブレイブナナ)
その時に破壊されたBMから人格を再現したのがメインストーリーの「機械霊ナナ」な
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-Y7tn [1.75.5.200])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:34:29.35ID:O5ZuQTGFd0606
でも時系列的にはメインストーリーのほうがブレイブより後なのだから
ブレイブのときにナナ霊とナナ姉が遭わないのは不思議ではある

エレナが所属変わっても競艇加護受けられるからそのうちパイロンも…
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 7f6a-BoFv [219.107.162.246])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:45:14.50ID:z0LXL5rF00606
>>149
そのブレイブナナの義体設定自体が、人食い機関が造ったことをを誤魔化すために流した嘘に見えてきたんだわ。スパイ映画でもIDどころか人生丸ごと偽装したりするやん?

ブレイブの段階でジャスミンがナナに絡む理由がしっくり来ないんだよね。
ジャスミンは疑似餌の管理が役目のようだし。

エレナに絡むのは、人食い機関に失敗作とまで言われるくらい設定ミスって
使った臨終の記憶が味方殺しに向いてしまってるのを修正したいわけでしょ。
いあ、ダッチーおもしれぇなぁ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:05:48.96ID:bmVb9kDG00606
使い終わったプレゼントを他人に使うのは全然訓練されてないアイサガ民だよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 1382-cgIP [202.95.44.92])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:16:24.42ID:AB7VVTpx00606
そもそもなんで機体の改造にプレゼントが必要なんですかねぇ?ラッキーコインとかウァサゴにコイン投入口でもあるんか?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 1382-cgIP [202.95.44.92])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:19:42.71ID:AB7VVTpx00606
>>170
機体枠拡張も1つで50ダイヤはなぁ、パーツみたいに5つで50にしてくれや…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:31:51.68ID:bmVb9kDG00606
しんさんM超改造するぜ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa47-emMi [106.129.232.54])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:24:24.30ID:z6vPRPsia0606
>>175
プラチナ帯とか脳筋ばっかりだからその上をいけば勝てるようになるよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:47:35.48ID:bmVb9kDG00606
シンさんV敵におったけどめっちゃつよかったわ
これしんさんVが正解やな…なみだめ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW a3b1-PAAJ [126.234.161.178])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:42:07.54ID:MKGF7bM+00606
>>177
開幕から最強武器がフル装填されてて自前でバリア張れて分離でタゲ切れて分離後も普通に強いブレドンと脳死で屁こいてるだけで仕事するカレラが狂ってるから他の後衛に居場所ないぞ
ヨルムンアイロディーは格上に運ゲー仕掛けてお祈りするぶんには使えるか
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa47-emMi [106.129.232.54])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:33:50.73ID:z6vPRPsia0606
上がったら上がったでその分殴られる回数も増えるから、石割らないと順位って停滞するよな。
プラチナ上から大将元帥だらけになって
ダイヤらへんからイイねついてる人ばっかになってるからな。
結局相性とAIのご機嫌次第っていうガチャだけどさ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスT Sa5f-mi34 [111.239.122.18])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:38:51.76ID:q3xYLhRMa0606
7000位まで落ちるのマスター入りするのと同じくらい大変そう
20000位とか到達不可能だろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW FF5f-cgIP [103.5.140.183])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:45:47.18ID:aAhj2XU2F0606
Aはまだ特殊アリーナあるけどSとSSはガチで居場所ないやん、改造費も安くないし
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW e36e-Rg9D [180.60.145.1])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:54:43.67ID:P5btLIds00606
プラチナでAIのごきげん伺いしながら代わり映えしない判子編成と戦い続けるのが嫌になって接待編成にしてた時期があったんだけどプラチナ下位のみなさんやる気が無さすぎて2週間ずっと同じ順位だった

進むことも戻ることもできない地獄に俺は足を踏み入れてしまった
運営に問い合わせたらブロンズに戻してもらえたりしないだろうか(´・ω・`)
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 83cd-Qvbt [220.211.32.155])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:04:32.31ID:Q2lwapPW00606
ブロンズはキリ番狙いと過去のエースが混ざってる
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:12:43.54ID:bmVb9kDG00606
SS特アリはあったものがなくなったからやっぱりまたやりますとかはないやろ
さすがに倉庫パンパンやしな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 0381-Ldpn [124.34.73.228])
垢版 |
2020/06/06(土) 16:03:15.09ID:WWJ8M1sm00606
ウルトラマンは原作の方になるけどキングジョーやデスファイサーみたいなロボット怪獣の方がアイサガの機体と動きが合う気がする
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Spe7-Scx+ [126.193.14.118])
垢版 |
2020/06/06(土) 16:36:38.01ID:u0ErsM/ip0606
アダドと言えばツダケンにバモフの声やってほしい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa47-emMi [106.129.232.54])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:50:48.44ID:z6vPRPsia0606
ファフナーとコラボしてくんねかな
マジンガーとかグリッドマンって興味ないんだよな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Spe7-Scx+ [126.193.14.118])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:42:38.78ID:u0ErsM/ip0606
グレンラガンリンダはさらに運ゲーが加速するけど爆発力はえぐいと思う
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW c36d-Z41m [150.31.157.12])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:44:04.93ID:jiTaR1Uh00606
リンダ運ゲーは改造メフィ出るまでは割と分の悪い賭けだったからな
メフィの生存性あってようやく安定しだした感じ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW c36d-Z41m [150.31.157.12])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:49:40.40ID:jiTaR1Uh00606
RGKMミサイルが分裂するまで天才ちゃんの無効化判定でないから泣く泣くヴィオーラに切り替えたわ。天才ちゃんのせっかくの活躍の場なのに・・・
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:17:33.40ID:bmVb9kDG00606
ゆみちゃんってデータ引き継ぎでやるんやな
このゲーム強くてニューゲームで続けられるのか微妙やと思うけどな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 0381-Ldpn [124.34.73.228])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:31:18.75ID:WWJ8M1sm00606
>>296
レイラもあの見た目で同期っぽいし一体いくつ何や...
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスT Sa5f-mi34 [111.239.129.20])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:38:55.25ID:4hlXXffAa0606
レイラ 35
ヴェロニカ 38

公式設定な
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Spe7-Scx+ [126.193.14.118])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:50:42.00ID:u0ErsM/ip0606
ヴェロニカはちょっとだけ理解できる
35歳のツインテールはきつい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5381-f6iC [122.211.15.79])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:22:10.04ID:hg5B4YIO0
>>291
マスター上位でそれやってる人に会ったけどFSなし編成だったからあっという間に焼かれてFS嵐入れたけど焼かれた
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:26:31.12ID:bmVb9kDG0
レイラさんじゅうななさい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-emMi [106.129.232.54])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:55:03.82ID:z6vPRPsia
無敵無視攻撃なんて出てきたらガラッと環境変わるだろうな。
それこそ辞める人の方が多そう
今のままの方がバランス取れてるよ
メフィのあのインチキ回避だけナーフしてくれればマスチフだろうが巨方だろうがいいや
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5381-f6iC [122.211.15.79])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:58:55.04ID:hg5B4YIO0
無敵
無敵貫通
無敵貫通無効
無敵貫通無効貫通
以下略
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-R2/w [36.8.211.51])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:00:16.33ID:Fn38Ef2H0
>>304
え、あっ、はい……(おばさんサーガか)
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5f-mi34 [111.239.129.20])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:05:02.34ID:4hlXXffAa
たまにいる開始5秒で精巣一撃撃ってくるゴウライガ何なん?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-emMi [106.129.232.54])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:07:47.30ID:z6vPRPsia
>>322
だいたい藤原じゃない?
たまーにそれやられる時ある
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:04:48.56ID:a6CXtMlc0
しんさんMつよすぎぃ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:21:29.48ID:a6CXtMlc0
傭兵にしんさんってもうつかわんからな
今は全遠距離なんでしょ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-B5RW [126.115.220.237])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:35:32.91ID:DnW+0GGX0
巨口使うの? 僕は懸架装置とペットでダウン免疫するから使う機会がないんだけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-XN2m [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:44:18.33ID:a6CXtMlc0
awakeでブレドン分離後50秒かけても倒せなくてワロタんだけど分離後ブレドンの耐性おかしくねえか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-XN2m [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:46:38.96ID:a6CXtMlc0
分離後ブレドンビーム耐性100%やんけワロタ
空倒されへんわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OfCh [106.128.101.119])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:54:59.53ID:5WBSTetva
それがあるからワルカの後発に覚醒入れてたけどガウェに戻したわ
エーテル付けてたら多少削れるけどそれでもドローンが吸われ続けて全然ダメージ出ないし
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Scx+ [126.193.14.118])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:55:40.35ID:HyWIOl7vp
ブレドン相手だとよくギガドリルブレイク避けられる印象
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-Rg9D [180.60.145.1])
垢版 |
2020/06/07(日) 01:25:10.80ID:EMxHdaIx0
特殊でダガー×4の編成に当たって接待みたいなもんだと思って挑んだら惜しくもない展開で負けちまった

めちゃくちゃ堅くてなんだこれなんだこれって混乱してるうちに「茶番は終わりにしましょう!」とか言い始めて俺の精神と全力編成は崩壊した
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-awMZ [106.132.84.117])
垢版 |
2020/06/07(日) 01:50:05.26ID:n8oW2bDsa
ギガドリルブレイクは投げ入れないとへっぽこだからブレドン分離直後はGモードで抜けられるしなんか回避行動残ってたらそれはそれで避けられるぞ

>>347
一機辺り耐久と攻撃力プラス20%
でも遥ジグラットとかリーゼロッテMK2に即溶かされそうな気はするけどね当たったことないから知らんけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Scx+ [126.193.14.118])
垢版 |
2020/06/07(日) 02:06:19.93ID:HyWIOl7vp
左から順に勝つと50.80.120pt貰える
一番左が一番弱いとかは全く無い
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-JpLp [5Fe0scx])
垢版 |
2020/06/07(日) 08:40:29.58ID:1mq10+7lK
シアガキのテレポート副官対応になるかいっそ副官可能な射撃に対して背後に回る嫌がらせカウンタースキル持ち出てこないかな
メフィのインチキ突撃あればいいだろとかアシュラを信じろ言われたらそれまでだけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMff-g/H5 [123.255.134.227])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:42:24.32ID:TNeo3xCaM
マティルダの好感度アイテムはどこで集めるのが効率いいんだ?
教廷の頂点でちまちまやるのか?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:42:50.28ID:a6CXtMlc0
>>360
シアテレポマジでほしい
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-PAAJ [126.234.161.178])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:46:58.85ID:evKB+YOE0
趣味パ組むのにも好感度アイテムやらなにやら必要だからそのためにアリーナ上位維持して少しでも競技ポイント稼ぐマンしてるけど
今はシルバーやブロンズも環境パイロットと環境機体で溢れてるって聞いて辛くなってきた
ダッチーもメインとして全く採用されてないパイロットの調整頑張ってほら
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5f-mi34 [111.239.118.192])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:50:49.07ID:ViKXWih1a
>>356
カードゲーム元々インチキだからな
戦ってる相手のキャラカードだけ出やすかったりとか
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:58:21.63ID:a6CXtMlc0
もう500位600位とかでもグレンラガンサーガで辛いわ
ドリルゴリゴリで死ぬし相手は死なない
頭おかしい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:46:16.32ID:a6CXtMlc0
SDサーガ始まったな
ドリスちゃん好きすぎでしょ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234a-Ci1A [222.11.57.111])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:56:51.94ID:K/pWth/+0
今20000位ぐらいだな
どうでもいいけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-XN2m [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:34:42.02ID:a6CXtMlc0
ベガスの不屈中に連続作戦は不発してるからな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:51:15.75ID:a6CXtMlc0
ナイトメアが死ぬほど弱くて困る
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234a-Ci1A [222.11.57.111])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:16:45.70ID:K/pWth/+0
ルルのスキン増やして
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0381-Ldpn [124.34.73.228])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:51:40.18ID:qAAbnWT60
いずれ全ての性癖完備しそう
即あいあんっ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0381-Ldpn [124.34.73.228])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:00:28.38ID:qAAbnWT60
>>453
開幕発動スキル?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0381-Ldpn [124.34.73.228])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:10:28.18ID:qAAbnWT60
アイサガ民は基本的にプレイヤーではなくデバッカーみたいなことしてるけど
そこが攻略してる感あって好き
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f8d-IXqw [111.168.106.65])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:19:10.34ID:irME09Gf0
挑戦39はどんな機体でクリア出来る?
チュートンで正面抵抗流だと変な大量の電気玉に触れた途端に一気に削られるし、そもそも火力が足りない
後衛機だと一気に5割くらい削れるけれど即爆散、前衛機だと残り3割くらいまで削れるけれど倒しきれない
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-bpCu [126.121.146.154])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:07:46.31ID:BL59WnUM0
想定外だけど直してごねられたり返金言われても面倒だしな

>>474
ソロスは言うまでもなくスズランのも発動するし多分全部再発動すんじゃね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0381-Ldpn [124.34.73.228])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:38:26.27ID:qAAbnWT60
ストーリーの1-1でトールやら煌雷我が出てきたけど、ダッチーに仕様だと説明されたナウ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:39:39.45ID:a6CXtMlc0
コンスタンスにドイルのシャップシュートって溜めるまで1%削らないのが至難の業じゃね?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:17:04.33ID:a6CXtMlc0
ジャップシュートガチャじゃねえか
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:30:23.71ID:a6CXtMlc0
アダドっていうほどか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0381-Ldpn [124.34.73.228])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:18:02.99ID:qAAbnWT60
毎回アイシーの時だけアイサガ離脱してるから、一回でいいから復刻してほしい(自分本位)
2周年はなにやるんだろ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-XN2m [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:28:31.03ID:a6CXtMlc0
ダッチーくんさあ
コラボイベント終わったからって気抜いてんじゃないよ
前からぬるじゃなかったよねえ
https://i.imgur.com/GHyTGPI.png
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0381-Ldpn [124.34.73.228])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:09:29.10ID:qAAbnWT60
他にも円卓BM追加されんかな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1382-cgIP [202.95.44.92])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:29:21.76ID:30ggmeRZ0
ストーリーは1か月に一章追加とか厳しいのかね?今は教廷やってるけど他の軍勢とかまともに全部扱いきれるのか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:59:47.05ID:a6CXtMlc0
Nコイン傭兵実装前に掘ったやつもいるから安心せい
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:21:02.46ID:a6CXtMlc0
なんでリルル?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:24:43.21ID:a6CXtMlc0
黛にリルル載せたインコスに見えたわ
そういうことね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Scx+ [126.193.17.29])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:55:49.55ID:0qNGSr4Ip
アルオ、アンダルシアが欲しいならアリじゃね
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0381-Ldpn [124.34.73.228])
垢版 |
2020/06/08(月) 01:38:46.23ID:S3QXBzVp0
なんか性格の説明欄で所々にnの文字が入り込んでるな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-emMi [106.129.224.104])
垢版 |
2020/06/08(月) 01:40:42.09ID:l64YgD6Ra
>>566
全体的に1500位以上がゴールドじゃなかった?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0381-Ldpn [124.34.73.228])
垢版 |
2020/06/08(月) 02:19:27.39ID:S3QXBzVp0
羅刹に載せて燃やし尽くすんだぞ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-UG0K [126.35.20.246])
垢版 |
2020/06/08(月) 03:59:21.04ID:CzOst7nxp
アリーナで使う時ディアブロのテンプレのパーツって何?
主砲切って爆射副砲盛り盛りにすればいいの?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:26:19.36ID:CmvHlc6H0
5人くらい育てたいパイパイおるけどそんなに好感度足りねえんだよなあつれえ…
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-emMi [106.129.230.55])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:00:28.68ID:QcESjG4ba
特殊何回やっても違反違反うるせーから副官外したりしてもだめで、嵐外したら成功してこいつ女だったの初めて知った
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-emMi [106.129.230.55])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:07:54.01ID:QcESjG4ba
男の娘やろどうみてもこいつ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-XN2m [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:31:07.37ID:CmvHlc6H0
>>601
船は掘りマンなら100近く貯金あるんだぜ
https://i.imgur.com/MF9URaM.png
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234a-Ci1A [222.11.57.111])
垢版 |
2020/06/08(月) 11:04:04.80ID:7zFO3be30
次のイベントっていつから?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Ci1A [182.251.247.34])
垢版 |
2020/06/08(月) 11:09:37.08ID:E0BYyoJQa
ルーナってかなり強いな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-R2/w [36.8.211.51])
垢版 |
2020/06/08(月) 11:39:15.49ID:WHxMEgre0
>>620
電通とタイアップした新キャラ、ワニくんが助けにくるから安心せい
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137e-Ybgu [202.215.155.104])
垢版 |
2020/06/08(月) 11:41:28.05ID:GVy1NaUx0
>>618
次は2周年イベントだから今月中にくるよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137e-Ybgu [202.215.155.104])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:09:56.07ID:GVy1NaUx0
アーサーの傭兵書交換しようと思ってんだけどワンパンするオススメ編成ってある?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-BXQ0 [1.75.23.89])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:26:18.73ID:Fa/+NmZ3d
あー、朧の見切り強化されねえかなぁ
固有スキルの癖に弱すぎんだろ

絶対回避も現環境だと回避した先に追尾してくるわ、カグヤみたいな広範囲攻撃だと回避しても当たるわで
2秒に一回無敵と何も変わらねえ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4373-OfCh [118.157.125.110])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:52:00.92ID:ZAHEPUY40
そうじゃないかと思ってたけどラゼンガンの螺旋衝撃って無敵貫通無敵投げか
ギガドリルのモーション中に掴まれて確信した
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-0MPD [182.251.247.2])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:59:07.82ID:6FIslI0Pa
しんさんM中々いいな
ロージェノム乗せると全然落ちないわ
ただ、酸吐けるカラミティの方が貢献度は上か・・・?
他にウィオラ乗せても強そうだけれど、そうするとタンクじゃなくて火力の役割になるし、火力はラガンラゼンがいるから割と席がない・・・ううむ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234a-Ci1A [222.11.57.111])
垢版 |
2020/06/08(月) 13:04:00.95ID:7zFO3be30
エレインイベントまたやってくれ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0381-Ldpn [124.34.73.228])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:19:01.05ID:S3QXBzVp0
剣聖なら相抜みたいな技で「近接機と対峙する時に確率で強制硬直させる」みたいのして欲しい
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-XN2m [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:35:16.56ID:CmvHlc6H0
強い言葉を使うやつはだいたい弱い
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:10:42.61ID:CmvHlc6H0
>>661
めっちゃありそう
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:21:03.05ID:CmvHlc6H0
グレンラガンサーガ始まる前にチャンピョンゴールドにあがっときたかったな
シルバーから一生出られないだろこれ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-emMi [106.128.192.194])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:46:29.90ID:pdhiIETZa
ニヤト グレイス ラゼン ベムラー
ちっこいパ結構楽しい
まぁダイヤ下位しか通じてないけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-emMi [106.128.192.194])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:05:47.13ID:pdhiIETZa
ジュディスの台風の目がなぁ
ヨルムン ガウェにはいいだけでただくるくるさせてるだけだし
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Scx+ [126.193.17.29])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:50:20.91ID:JHy5uZOup
心の花復活でアルニヤト超改造はよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb1-bpCu [219.15.215.131])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:22:12.72ID:LWu9RSio0
メフィは零距離でミサイル撃って投げられてたりするAIのカスさと距離調整下手すぎる事と無敵付いてると思ってたワープが全画面だのオナラでしっかり仕留められてて機体自体はまあいうほどじゃないと錯覚してきた
他乗せても棺桶になりがちだし強いと思うとこ大体アダドだからアダドが糞なだけだ アダドくれ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0381-Ldpn [124.34.73.228])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:34:26.38ID:S3QXBzVp0
後衛機体なのに剣を振れるガウェイン復権ってマ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0373-Mery [124.212.14.68])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:54:36.27ID:/owerYDS0
久しぶりにアリーナやって初めてRGKMアイロディあたって目ン玉とびでたわ
3回やって3回とも10秒で蒸発した
誰かがバグだろとか言ってたけど気持ちがわかった
もうパーツとか意味ねーな

上位陣あんなのばっかなのか・・まぢで恐れ入るわ、おまえらすげーよ
アリーナはもうコリゴリだー
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-emMi [106.128.192.194])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:42:23.73ID:pdhiIETZa
>>732
関わらないのが吉やぞ
それかやられる前にやるしかない
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-emMi [106.128.192.194])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:44.85ID:pdhiIETZa
400のキリ番にいたのに22時1分前に取られててワロタ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-4DMD [106.128.108.215])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:25:42.16ID:b6EmYtiua
攻めでは勝ち越してる相手に防衛ボロボロなの絶対カレラのせいだろ
やる気失せるから消えてくれゴミが
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0381-Ldpn [124.34.73.228])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:38:00.19ID:S3QXBzVp0
心の花の時期にアイサガ離脱してたから復刻して欲しい
アルニヤトにウィオラ乗せて遊びたい
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-nxLJ [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:53:14.37ID:CmvHlc6H0
えーきナイトメアとか謎なほど強いと思うんだがアの強さはなんなんやろ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0381-Ldpn [124.34.73.228])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:00:02.48ID:S3QXBzVp0
>>747
1日一個落ちるか落ちないかレベルで運がないんよ...
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5f-mi34 [111.239.114.55])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:10:25.73ID:gDw+92ooa
グレンラガンよりラゼンガンの方が圧倒的に強いよな
ハウドラゴンは弱かったのに酷い
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:14:37.18ID:CmvHlc6H0
ハウドラゴンはまじでゴミでな…
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-emMi [106.128.192.194])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:18:35.36ID:pdhiIETZa
グレゼオって器用貧乏
射撃も近接も耐久も中途半端なんだよなぁ
てか副官固定なところがダメだわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0381-Ldpn [124.34.73.228])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:48:03.05ID:S3QXBzVp0
コラボサーガにならないだけまだマシ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35a-f6iC [110.233.186.171])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:43:29.48ID:BJ2K0mkJ0
新生月ヶ瀬ゆみ生理的に無理。
えへへへへ〜って語尾に毎回付けるのうざくてためやった。15歳連呼してるけど声からおばさん臭が…
そもそもリアルゆみちゃんから月ヶ瀬ゆみをモデリングして作ったって前ゆみちゃん言ってたやん。見た目や猫も再現してるガワを他人が演じれるん?猫も飼ってなさそうだが…無理やり感半端ない
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-emMi [106.128.192.194])
垢版 |
2020/06/09(火) 01:37:09.90ID:aPSdJwlQa
ドリルしながらうちの螺旋王は爆散してるぞ
流石に無敵だと強すぎるからいいんだけど、なんでもかんでもGモードはなぁっで感じ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35a-f6iC [110.233.186.171])
垢版 |
2020/06/09(火) 02:59:51.37ID:BJ2K0mkJ0
そもそもアイサガなら男Vtuberが良かった感w
ガワを声優に合わせて作ったなら中身変わる時点で作りかえるべきとちゃう?まぁガワを声のイメージじゃなくて本人そのものに寄せて作るのんも珍しいけどな。もともと2キャラデビュー予定だったやん?SNOW作のVtuber空いてたやん
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-0MPD [182.251.247.5])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:44:25.60ID:EaQ+6auGa
既にウァサゴ覚醒させた後だけども、マティとウェスパの好感度アイテム30ずつ揃えたらなんか500近く溜まっていたで
39章、38以前に比べても遭遇戦多い気がするし、敵一体のみとかが多いからすぐ終わる
特にヨルムンアイロディーがいればシュンコロよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:08:29.59ID:CODhn5Sb0
流浪傭兵は負けたら死ぬほど損なのでどいてもらうのが一番やぞ
グレンラガンサーガでまず倒せんし
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:38:41.43ID:CODhn5Sb0
アダドメフィまじでバグってんのか?
チャンピョンシップで4縦くらってワロタぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:48:11.21ID:CODhn5Sb0
デモブレアイルーいいぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35a-f6iC [110.233.186.171])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:33:09.41ID:BJ2K0mkJ0
月ヶ瀬ゆみの猫がお飾りになった今なにを見ればいいんだ?猫を追っての離席もそれはそれで想像してほっこりできてよかった。猫の鳴き声が聴けるから期待して通ってたのに…新生ゆみの雑談は毎回語尾にえへへへ〜を100万回繰り返してるから即切った…
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5f-mi34 [111.239.117.62])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:51:01.67ID:yZ4nNQGJa
新機体来るたびに即効で入手戦線投入
新キャラ来るたびに即効で入手戦線投入


そんな奴らと戦っていくのもう疲れた…
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:27:33.28ID:CODhn5Sb0
えへへへゆみに改名しよう
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0381-Ldpn [124.34.73.228])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:30:32.89ID:trvxkToE0
真ゆみちゃんの配信なんだかんだで見れてないんだけどどんな感じ?ゲーム慣れとかしてるん?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0381-Ldpn [124.34.73.228])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:39:31.42ID:trvxkToE0
やっと一機グレイスが出たわ
課題とΣで買っても7凸止まりのまま終わりそう()
自制しとくか
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf97-B5RW [153.217.40.67])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:01:55.58ID:oW4CVMYo0
ベリアル欲しいんだけど、全くかけらが落ちない
これどうやって集めたんだみんな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf97-B5RW [153.217.40.67])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:12:18.83ID:oW4CVMYo0
傭兵で集めるか
エレインイベントでもっと集めとけばなぁ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Rg9D [1.75.202.69])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:14:12.05ID:ev2W2AFOd
>>887
ガチャからの入手は復刻がある
古い機体・弱い機体ならいざ知らず強くて人気のある新機体なので割とすぐに復刻するだろう(スノーフレークは1か月で復刻した)

そしてガチャ回すよりほぼ安上がりかつ確実な課題購入と伯キは今だけ

あとはどうすればいいか分かるよな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:14:51.06ID:CODhn5Sb0
>>894
ダッチーさあ動作テストくらいせえよwww
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf97-B5RW [153.217.40.67])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:15:06.32ID:oW4CVMYo0
>>898
見た目いいかなってだけ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:17:13.47ID:CODhn5Sb0
>>901
はまじ?
Mにした俺馬鹿みたいじゃん
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0381-Ldpn [124.34.73.228])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:28:22.53ID:trvxkToE0
>>897
背中押されたわ3000円貢いでくる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf97-B5RW [153.217.40.67])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:38:04.77ID:oW4CVMYo0
規制で無理だった
>>920お願いします
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-eEsC [126.182.190.133])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:49:06.99ID:zW8xQ+KJp
上級でないから当然のように無理スマホアプリ板制限キツすぎる
上級の方お願い
↓テンプレ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト
http://ironsaga.co.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします
前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 288機目 【アイサガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1591354285/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-YXp/ [219.100.183.229])
垢版 |
2020/06/09(火) 20:40:55.23ID:rfFuGDj+H
まあそこらのVと違って公式って肩書きはあるからな見続ける人もいるだろう
惰性で視聴して面白いと思ったら継続って感じじゃない?新規開拓よりかは身近だと思う

まあただ別人だと思った方が本人にも視聴者にも良いと思うがね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-emMi [106.128.195.163])
垢版 |
2020/06/09(火) 20:55:54.47ID:POfZvQeIa
初めてマスタータッチできたわ。
もう思い残す事はない
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa5f-bpCu [119.104.107.115])
垢版 |
2020/06/09(火) 21:12:33.83ID:T9g1qAapa
>>932
おめ
うちも一昨日初めてタッチしたわ

まあそれはいいとしてさっきアリーナで早々に3人倒して
残った螺旋王シンさんV囲んで殴ってたら時間切れ3−2で負けた

あれ何だ…マンだろうが辛味えーきだろうがあんな固いやつ見たことない
環境機体3機がかりで殴ってんのにHP回復していくしもう途中から唖然だったわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ffe-XgaI [203.136.103.79])
垢版 |
2020/06/09(火) 21:33:56.31ID:a6b7SihE0
哀川は月ヶ瀬ゆみチャンネルのモデレーターやってるからね

モデレーター: チャンネルの運営者に指定されたユーザーで、チャンネルの運営者の代わりに、不適切な内容のコメントがないかをチェックしたり、コメントの削除を行ったりすることができるユーザー
https://did2memo.net/2019/09/01/youtube-live-chat-user-name-color-blue/
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36d-Z41m [150.31.157.12])
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:54.02ID:t5Mx9Xrz0
素人を騙す詐欺師みたいなことしてんな哀川
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-emMi [106.128.195.163])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:14:04.27ID:POfZvQeIa
前回はゴウライガ アシュラだった。
アシュラ超改造来るんじゃないかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-XN2m [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:28:56.80ID:CODhn5Sb0
やっぱりハゲしんさん強いよなあ
ハゲの高感度あげるしかねえのかなあ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-FlVV [180.146.231.51])
垢版 |
2020/06/09(火) 23:11:23.62ID:CODhn5Sb0
>>947
尺余ってるやん
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36d-Z41m [150.31.157.12])
垢版 |
2020/06/09(火) 23:18:26.54ID:t5Mx9Xrz0
>>970
んまーアリーナ有用一覧はあるし抜いてもいーんでないかな
模擬戦も昔ほど旨味あるわけじゃないし
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-ZbYE [106.128.37.81])
垢版 |
2020/06/10(水) 00:09:04.97ID:IekBtx5Va
ヨルムンは極端な例えだけど0か100かみたいなところがあるのでそこまでイラつかんのよな
嵐入れた上で負けたら相手が上振れたんだなと切り替えてもう1回殴る
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-C/1Q [106.128.195.163])
垢版 |
2020/06/10(水) 01:05:27.17ID:nijkN2Nxa
このゲーム2年近くやってるけど、未だにアリーナで使うパーツ平均で70台だわ
全部86にするとかコラボずっと周回しなきゃいけないのしんどい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 32分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況