X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5790
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (アウアウカー Sa27-x1ZF [182.249.175.57 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:32:01.70ID:8ucR7MS8a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ブーイモ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589876169/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part373
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589788828/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart255
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588827574/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ微課金、フェーパススレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580954517/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IPあり】【避難所】 part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585136297/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5789
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590221311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f58-gjY3 [14.8.147.32])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:46:55.33ID:koyJ7t/a0
評判も良い感じだったし人にも勧められたからやってみたがまぁーー合わなかったわ。
FEシリーズこれが初めてだったんだけどこのまま手を出さなければよかったとすら思える。
シュミレーションキャラゲーとしても微妙だし戦闘も単調で飽きるしストーリーはルートによって明かされない情報多くて不完全燃焼だし酷い。
これでストーリーが良いとか正気か?全然解決しとらんやんけ。
そのくせ1周40時間くらいかかるとかめんどくさい事このうえないそのうちの3分の2はたいして興味の無いキャラのご機嫌取りで終わるとかどんな苦行よマジで。
一言二言当たり障りない会話して対したバックボーンも見えない会話聞いたくらいでなんでそのキャラと結婚したいと思えるんだ?
キモオタってみんなチョロいやつばっかなの??
1周ルートクリアした自分を労ってやりたい。
明日売りに行って新しいゲーム買おう
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf4-O5Ya [122.129.172.220])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:12:28.32ID:aPgsoO5O0
>>79
ホースメンやバーサーカーになれる男クリスのが強いんだけどね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-oW4g [220.17.2.20])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:29:41.32ID:h5D79ewd0
(・3・)メンタンピン、ドラ、ドラ!
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf4-O5Ya [122.129.172.220])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:31:07.79ID:aPgsoO5O0
>>105
何もかもが中途半端に感じる
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7c7-CtKT [124.47.126.68])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:37:01.56ID:MMhgsKAg0
まぁ追撃阻止はS切り返しで打ち消せるからステを高めてたらどうとでもなる
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f41-O5Ya [180.199.116.182])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:37:32.96ID:eFW+RcSE0
>>115
胸が爆盛りミディア!?
おのれアストリア
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.130.121.50])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:40:14.59ID:F0kbFShca
嫁ガチャで緑開けまくったんだけどさ
出たのが夢カム子ヒルダ夢カム子絶滅、ニケ様0

緑であってんだよな?ニケ様
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf4-O5Ya [122.129.172.220])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:46:46.63ID:aPgsoO5O0
>>129
ニケ様好きだから追っかけたけど
1人目出るのに千オーブは使った
そのあと割とぽんぽん出てくれて二千オーブくらいで完凸ゴール
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62e2-Dtt6 [211.124.245.82])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:48:26.38ID:26c7xO9B0
速↑個体で金近闇光飛燕構の方が強そう
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.130.121.50])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:49:04.03ID:F0kbFShca
テリウス推しだから白緑全開けしたんだがミカヤ5凸まできてニケ様0だ
もうニケ様諦めた
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7c7-CtKT [124.47.126.68])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:50:15.77ID:MMhgsKAg0
欲しいけど比翼に天井付くのはヤバい気がビンビンする
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf4-O5Ya [122.129.172.220])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:51:24.54ID:aPgsoO5O0
>>156
私みたいなのは無くても回してしまうけど
あったら無料分だけじゃなくて天井までは回すエクラ増えるだろうから損する人いなさそうなんやけどね
結果的に売り上げも伸びるでしょ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf4-O5Ya [122.129.172.220])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:54:24.76ID:aPgsoO5O0
>>152
このセリフ見たとき暁の戦闘アニメ思い出した
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7c7-CtKT [124.47.126.68])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:55:34.45ID:MMhgsKAg0
キャンセル武器が最高峰だったけど受け時カウント加速の今回の汎用武器はそれに比肩すると思うよ。少なくとも人工呼吸器外す選択肢も出てきた
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-J/Ky [133.207.161.192])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:55:44.18ID:/yPKO9gc0
>>105
そもそも何がしたいの?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.128.58.72])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:56:03.67ID:308lK/M7a
白無垢
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.254.8])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:56:33.97ID:7VqKiMPna
エトルリア大軍将の娘って地味にロイの嫁候補の中で最高の逆玉だよなララム
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-crVl [125.8.203.145])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:56:58.07ID:Ax/cugwI0
つーか超英雄は時代とともに型落ちするリスクを念頭に置いて引くもんだわな
一般論神階とか伝承みたいなのはアップグレードされるのもよく見るけど超英雄みたいなものは大体置き去りだろ
よそのゲームだと前者はフェス限、後者は季節物みたいな感じが該当だと思うが
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf4-O5Ya [122.129.172.220])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:58:52.34ID:aPgsoO5O0
>>198
綺麗なオバさんは座ってて
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.254.8])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:00:23.53ID:+p8tSmFxa
>>198
エトルリア三軍将の最高位にして国王モルトレッド直属の大軍将にお近付きになるのと魔道軍将とかいう三下を娶るのは全然違うと思うが
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-J/Ky [133.207.161.192])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:00:54.02ID:HZsN7V7L0
>>195
個人的なオススメは、
A攻撃速さの孤軍
B攻撃速さの凪
C恐慌の減塩
Sなんか
かなぁ
天で使う想定だけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-J/Ky [133.207.161.192])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:01:23.69ID:HZsN7V7L0
>>208
ごめん、Bは光と闇とだわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62e2-Dtt6 [211.124.245.82])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:02:29.68ID:hEjY2Xdq0
段々話題にもならなくなったリオン
攻魔凪付けたらだいぶマシになりそうだけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-J/Ky [133.207.161.192])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:04:48.97ID:HZsN7V7L0
ちょっと飲酒フェスしてて頭回ってないわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.254.8])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:05:20.65ID:+p8tSmFxa
ミカヤの攻撃ボイスの「似合うかしら…」が
サザのクンカクンカ発言とミカヤの微妙な滑舌の悪さが重なって「臭うかしら」に聞こえて仕方ない
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62e2-Dtt6 [211.124.245.82])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:08:15.47ID:hEjY2Xdq0
一本糞に赤騎馬とかパニック騎馬混じってたらどうするん
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.128.58.72])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:08:48.62ID:aWHEQ61Na
闇ユリアは割と雑にスキル弄っても強い
闇リオンは高級スキルで持ってようやくスタート
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Dtt6 [126.182.99.156])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:09:57.52ID:PjoBcxKXp
シグルドが私が鬱!とか言ってるけど あんな最後だったら仕方ないよね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-J/Ky [133.207.161.192])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:14:25.92ID:HZsN7V7L0
>>263
速さはスキルで盛って、防御はナーガで盛ってエースとして使う感じ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-rJCj [111.99.209.119])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:15:18.18ID:qbViQzj00
>>265
どっかでユアンをすり抜けてればそいつの速さ混乱を継承に使えばいい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62e2-Dtt6 [211.124.245.82])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:15:36.31ID:hEjY2Xdq0
>>263
闘技場で使うならそのままのスキルにCだけリリスのやつ付ければいいな
でも魔法だからスキルで査定取っても総合値170以下なのがネックだな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-J/Ky [133.207.161.192])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:19:23.06ID:HZsN7V7L0
一部受けられるキャラってだけならもういるから仕方ないね
全部受けられるくらいじゃないと手持ちのキャラを更新しようと思わないし
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8762-O5Ya [60.56.192.210])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:20:22.96ID:A6CBX/Il0
混乱とか狙って出しにくくて特定のシチュエーションしか活きないスキル護符外してまでミカヤに干しイカ?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62e2-Dtt6 [211.124.245.82])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:22:16.57ID:hEjY2Xdq0
1回ぽっきりのデバフブレードにそこまでする必要あるかどうか
サポキャラがデバフ運用ならまだしも
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-J/Ky [133.207.161.192])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:23:00.04ID:HZsN7V7L0
>>287
間違えたんやって....ゆるして...
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-4Z+k [27.142.243.140])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:27:24.72ID:ys3SZoof0
リミテッド英雄戦見る限り運営的には聖戦トラキアはセット
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-J/Ky [133.207.161.192])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:27:37.40ID:HZsN7V7L0
>>301
100倍大きくなるよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8762-O5Ya [60.56.192.210])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:28:43.88ID:A6CBX/Il0
奥ゆかしいってのは素敵な的な意味の忍殺語だから
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-4Z+k [27.142.243.140])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:31:46.64ID:ys3SZoof0
>>312
人数足りなくなること自体が問題なんだよなぁ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-J/Ky [133.207.161.192])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:32:00.55ID:HZsN7V7L0
>>300
この二択...ならみきついかなぁ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62e2-Dtt6 [211.124.245.82])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:32:58.81ID:hEjY2Xdq0
>>320
こっちのがまだ運用性あるやろ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf4-O5Ya [122.129.172.220])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:33:01.24ID:2cnPu1Et0
>>322
やめなよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8762-O5Ya [60.56.192.210])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:36:04.77ID:A6CBX/Il0
覚醒とifに設定なんかないよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42c8-8Kni [221.118.108.253])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:41:32.68ID:SpIFCt7I0
絶対追撃+見切り追撃 vs 見切り追撃
だとどうなるんだっけ?

追撃不可もち多いし見切り内蔵型も厄介だから貫通するなら闇ユリに積むのありな気がするが
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf4-O5Ya [122.129.172.220])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:41:57.80ID:2cnPu1Et0
>>330
🔔速さ得意で完凸してるけど
回避を平気で狩れるのがやっぱベルの強みだと思うから速さはいくらあっても困らない
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62e2-Dtt6 [211.124.245.82])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:43:22.69ID:hEjY2Xdq0
>>344
絶対追撃できなくなる
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-rJCj [111.99.209.119])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:43:56.72ID:qbViQzj00
>>344
互いの絶対追撃と追撃不可が無効される
例えW絶対追撃、W追撃不可だろうと消されて素の速さでの殴り合いだ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf4-O5Ya [122.129.172.220])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:45:00.12ID:2cnPu1Et0
エクラによる怒涛の見切り追撃で草
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8762-O5Ya [60.56.192.210])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:45:11.86ID:A6CBX/Il0
失敬な黒ギャルも好きやぞ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-qoYf [106.133.44.207])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:47:00.30ID:llS7HDwaa
ECHOESパオラ大好物やぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62e2-Dtt6 [211.124.245.82])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:39.56ID:hEjY2Xdq0
見抜き・清楚系
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-J/Ky [133.207.161.192])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:50:45.13ID:HZsN7V7L0
>>354
ナーガは天神階のナーガやで
天シーズンの飛空城だとHP+5 守備+5されるからな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42c8-8Kni [221.118.108.253])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:51:12.53ID:SpIFCt7I0
あーそれなら闇ユリには意味ないね
速い見切り追撃武器内蔵型は本当強いな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-no6W [126.107.51.69])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:52:07.52ID:CvZYjjmX0
>>358
https://i.imgur.com/8fFQQ4X.jpg
https://i.imgur.com/VYP2olZ.jpg
悲しみの鬼神4は置いとくとして俊撃の感想を自分なりに
やっぱり反撃で死ぬことがほぼなくなるのは安心感大きい
追撃出せる相手なら焼けないほうが少ないから大体倒せるけど自操作だとそのあとが辛い
防衛においてる時は俊撃にしてるけど攻めの時は付け替えるから防衛に置かないならあんまり使えないと思う
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf4-O5Ya [122.129.172.220])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:52:10.14ID:2cnPu1Et0
>>373
1フェーでお目当てが1人出たら十分運良い方
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf4-O5Ya [122.129.172.220])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:02:20.35ID:2cnPu1Et0
>>396
そこまできたなら出さないと損だから回すしかない
自分も今回ニケ様出すのに1000オーブ使ったわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026e-Dtt6 [123.225.240.2])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:06:29.34ID:JONxZ32q0
超は取り逃すと埋まらないからつらい
案の定花嫁ばっか
https://i.imgur.com/WsKerjd.jpg
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-iYHu [150.66.83.79])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:07:34.21ID:Y2jb/UZaM
>>401
もちろん引くんだけどすり抜けだったときに
それでもまだ追うかだよなぁ

>>402
お得系以外の課金は避けてきたんだけどなぁ…
おまけ付いてるとおまけが欲しかっただけと
自分に言い訳が聞くけど、普通に課金して
何も出なかった時が恐怖

>>403
だよなぁ…リセット後はそうする
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026e-Dtt6 [123.225.240.2])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:17:48.04ID:JONxZ32q0
レイラに勝った死神はよっぽど強いんだろうなぁ
そりゃあたしも惚れちゃうよなぁ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8762-O5Ya [60.56.192.210])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:18:12.38ID:A6CBX/Il0
伝説的な大人物とか英雄とかみたいなのが弱いのは嫌だけど
タニスとかチャドが弱くてなんの問題があるのか
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8762-O5Ya [60.56.192.210])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:23:11.98ID:A6CBX/Il0
言うてレイラってウーゼル直下で動いてるオスティアで1、2を争う密偵だし
牙でも実力認められてたし
設定的に元々超凄腕だろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026e-Dtt6 [123.225.240.2])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:25:17.74ID:JONxZ32q0
>>454
あの時期クリスマスだったのか…
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8762-O5Ya [60.56.192.210])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:27:02.83ID:A6CBX/Il0
子供マルスはお人形遊び好きな神々の悪戯らしいから語りようがないとして
ジャファルは設定的にはシリーズでも最強クラスの暗器キャラなんだからもっともっと強くても良かったのに
ステータスとしてじゃなくて作中設定で凄腕、大物の盗賊系ユニットってシリーズ見渡してもジャファルとフォルカくらいしかいないだろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87cf-ov0c [60.57.76.187])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:31:29.75ID:slBcN4LR0
雷神の右腕であれだから本体はもっと強いんだろなぁ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8762-O5Ya [60.56.192.210])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:32:11.13ID:A6CBX/Il0
ぶっちゃけ暁のサザも弱くはないよ
でも三部のデインサイド、四部のミカヤ隊マップほぼ全然野外戦で力と力のぶつかり合いみたいなマップばっかりだから盗賊が活躍する場面ないのよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-QPgs [106.180.6.52])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:34:24.82ID:EYi9c/wga
トードの直系子孫差し置いて通り名がトードの再来だからね
イシュタルはともかくタケシは立つ瀬がない
まあラインハルトもイシュタルの守役をやってたくらいだから相当の身分だろうしどっかでトードの血を引いていてもおかしくないが
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8762-O5Ya [60.56.192.210])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:35:40.40ID:A6CBX/Il0
>>494
クラスチェンジして上限下がってステータスマイナスになる稀有なキャラ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8762-O5Ya [60.56.192.210])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:37:27.63ID:A6CBX/Il0
>>501
デインサイドはペ様が定期的にお小遣いくれるから尚更盗賊の出番ないのよな
そしてそのペ様から貰った宝物かついでアイク隊にかけこむイレース
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ee-FCgH [60.56.53.185])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:37:45.07ID:l+5DId830
>>394
あるぞ
スカサハとかシャナンとかアレスとか
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8762-O5Ya [60.56.192.210])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:42:50.95ID:A6CBX/Il0
やわらか魔道士とやわらか剣士とやわらか弓兵とやわらか戦士とやわらか盗賊とやわらかシスターで殴り合いしないといけないからな一部
ブラッドさん出てきた時は待ちに待った壁役出来る壁役の登場に涙したもんよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8762-O5Ya [60.56.192.210])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:44:38.25ID:A6CBX/Il0
>>518
三部入ったらまたペ様がお小遣いくれるからへーきへーき
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026e-Dtt6 [123.225.240.2])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:47:06.68ID:JONxZ32q0
声↑↑になったらしいけど持ってないので聞けないつらたん+
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-QGdw [153.236.91.14])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:50:27.17ID:AerePPXiM
一応は聖魔のクリア後フリーマップ
遺跡も含めてトライアル扱いみたいなところあるが
クリア後だと乱数調整でドーピングアイテム取り放題
ブーツはクリア後じゃないと取れなかった筈だし
ボディリングはどうだったか忘れてしまったが
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae62-O5Ya [119.228.90.12])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:55:32.77ID:A75jk5630
ボディリングで体格+99とかってどんな状態なんだろうな
戸愚呂100%かはたまたジャバザハットか
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87cf-ov0c [60.57.76.187])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:57:00.30ID:slBcN4LR0
手軽にプレイ出来るという割にはかなり優秀ではある
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026e-Dtt6 [123.225.240.2])
垢版 |
2020/05/24(日) 01:58:57.33ID:JONxZ32q0
>>541
ゼイッがない…物足りない感すらあるのはもうダメかもしれない
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae62-O5Ya [119.228.90.12])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:04:49.33ID:A75jk5630
>>555
ボディリング渡してくるやつが「女の人に使うのはちょっとおすすめしないけど」的なこと言ってくるせいで、やっぱりゴツくなるのか!?ってイメージが妙に印象付いてな
ゲーム的に見るなら女にこそ使うアイテムではあるんだが
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae62-O5Ya [119.228.90.12])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:05:55.76ID:A75jk5630
>>557
なんで体格が増すと魔法の速度が上がるですか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026e-Dtt6 [123.225.240.2])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:07:43.46ID:JONxZ32q0
モルフ出ても好んで引きたいとは思わないのでは?
原作で特に感慨も湧かないお人形だし
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9376-TkoK [114.180.135.234])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:10:23.92ID:q+l4AyuM0
聖魔のクリア後特典キャラって特に既存の仲間より強いわけでもないし、会話があるわけでもないから何のために居るんだろうとは思った
そこを解決しようとしたのが覚醒のあれなんだろうけど
無理矢理実は生きてる設定にしたせいでエメリナとかが大変なことに
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae62-O5Ya [119.228.90.12])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:11:46.98ID:A75jk5630
トライアルマップのキャラなんか本編で使えんかったキャラ使えるお遊びの場でええねん
覚醒みたいな意味不明なことになるならストーリーとかいらんわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae62-O5Ya [119.228.90.12])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:13:40.87ID:A75jk5630
徹底的に無機質で無感情に見えたリムステラが最期に呟いた独白が刺さる
敵の大ボス倒したのに何とも言えない虚しさ残るよねあれ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026e-Dtt6 [123.225.240.2])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:18:56.06ID:JONxZ32q0
あたしの母さんはたしかに胸↑だからきゅぼに描かせれば目玉になんのかな…
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae62-O5Ya [119.228.90.12])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:21:19.44ID:A75jk5630
>>582
いらねえよ本編で死んだ奴と物語終わった後の世界で何話すんだ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae62-O5Ya [119.228.90.12])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:25:33.06ID:A75jk5630
スターフォックス懐かしいな
フォックスペッピースリッピートリッピーだったっけ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8776-uXPN [60.36.155.244])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:31:24.22ID:dJEqhOab0
実際ミニオンズやズートピアみたいな映像でスタフォの映画が作られたらヒットしそうじゃん
ゲームはともかく、海外にはスタフォのキャラ自体ファンは多いんだし作りたいクリエイターは多いでしょ
https://0-ga--m-com-0.cdn.ampproject.org/ii/w680/s/ga-m.com/image/news/2016/04/21/star-fox-zero-anime-dx-theme-3.jpg
このアニメはファンが狂喜乱舞してたな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-oW4g [220.17.2.20])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:39:51.40ID:D05mDt2J0
エフゼロで30人オンライン対戦したいだけの人生だった
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a709-yvVF [220.102.154.10])
垢版 |
2020/05/24(日) 03:14:02.41ID:q81oaaV60
https://i.imgur.com/Qf8nXdg.png
3ふぇーで嫁ミカヤ来たけどその間に全く同じ状況でこの2体すり抜け×2来た時は流石に酷いと思った
速さの混乱1体はこのままミカヤに継承として後の3体はどうするか
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-f9J/ [60.147.236.185])
垢版 |
2020/05/24(日) 03:59:58.32ID:G1pdHvzK0
選択肢としてはあったほうが当然いいけど現状で飛空城苦労してないなら別に無理して引くようなもんでもない
少なくとも防衛に置く比翼としては二流
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-oW4g [220.17.2.20])
垢版 |
2020/05/24(日) 04:08:04.74ID:D05mDt2J0
リメイクするならファたその石多くしといて
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8776-uXPN [60.36.155.244])
垢版 |
2020/05/24(日) 04:36:58.24ID:dJEqhOab0
>>630
参謀ポジ「橋から攻めると迎え撃ち、谷から攻めると遠回り。どうしたらいいだろうか。」
マイユニ「…………。」
参謀ポジ「えっ?空中から攻めるだって?そんな事できるのかい」
マイユニ「…………。」
参謀ポジ「そうか!天馬騎士団の協力を求めるのか!さすユニ」

こういう形式の会話はFEシリーズじゃないよな
かといってプレイヤーの代弁者が奇天烈な言動だと投影できないから脚本力が求められる
これならプレイヤーの動かす主人公は性別や名前を固定した個のキャラで良いよなって
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-4Z+k [27.142.243.140])
垢版 |
2020/05/24(日) 05:25:46.91ID:ys3SZoof0
マイユニは顔形変えれるやつだとムービーあっても映らないから嫌
FEHとかで参戦しても「誰?」ってなるし
ベレトスくらいの性別と名前だけ変えるくらいならいいけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.128.58.72])
垢版 |
2020/05/24(日) 06:19:43.74ID:aWHEQ61Na
fehってあれだな
課金して努力値振りと厳選するポケモンだな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-uRe1 [126.233.101.190])
垢版 |
2020/05/24(日) 07:41:55.24ID:t1C9vxH+p
>>683
散髪

初期にあった☆5キャラ引くと出るムービー復活せんかな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7c7-CtKT [124.47.126.68])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:06:18.37ID:3z7HwLKP0
>>659
十全に遊びたければ金を出すんだな
無課金もまだカスタマイズ性ある方だと思うぞ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-O5Ya [126.72.75.243])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:08:56.26ID:wfljNqDz0
ミカヤの比翼効果でデバフかからない時あるんだが不具合なのか?
ターン戻してもう一回使うとデバフかかったから条件は同じはず
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a709-yvVF [220.102.154.10])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:29:21.57ID:q81oaaV60
レイラ2体目すり抜けて来たけど契りと違って支援は別々にできないのな
凸るか死線4大共謀誰かに継承するか・・・
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-J/Ky [133.207.161.192])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:38:46.79ID:HZsN7V7L0
火薙ぎ弓の在庫がないから火薙ぎ弓といい感じのAC引けたらリンちゃん引こうかな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7c7-CtKT [124.47.126.68])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:39:54.71ID:3z7HwLKP0
>>722
やめとけやめとけ。光と天両方で使ってるけど快適だぞ。アルシャロと組まなくても端っこ一体削って安全に罠解除して入れ替えれるのはすげー便利
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-J/Ky [133.207.161.192])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:41:02.04ID:HZsN7V7L0
>>722
レイラ1体しかいない人は2体目が欲しくて呻いてると言うのに...
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7c7-CtKT [124.47.126.68])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:44:06.07ID:3z7HwLKP0
ヤリチンエリウッドだからな。ロリから亜人までなんでもござれ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfe-LI6a [61.199.159.169])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:47:00.61ID:Y8irlJO9H
>>738
だいぶ重要
ミストや鷺はメダリオンに触れても平気、負の気に呑まれると体調崩して意識を失う
虎や竜はメダリオンに触れるとジェノサイドマシーンに、負の気に呑まれるとバトルジャンキーになるという違い
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab76-O5Ya [58.94.246.134])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:53:44.82ID:W0dL/ySf0
>>738
メダリオンに触れると正の気が強い人以外は溢れ出る負の気に飲まれて暴走します(中にユンヌがいるため)

デリケート:グレイルに殴られて止められたアイクがメダリオンに触るわけない!
既プレイ:そもそも今回の神将衣装の時はユンヌ外に出てるからメダリオンに触っても暴走しないと思うけど……
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.130.129.123])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:56:43.87ID:8L6SxaKTa
>>733
暁エリンシアが王女になってるのは本当に違和感しかないからさっさと修正して欲しい
というか何故修正しないのか謎
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.45.161])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:59:19.19ID:gzyjgE2Za
>>773
これやなあ、肝心なスキルガチャの楽しみが薄い
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab76-O5Ya [58.94.246.134])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:01:13.72ID:W0dL/ySf0
正の気が強いのは鷺の民、ミスト、ライ、ミカヤ、エリンシアで
負の気が強いのはアシュナード、ティバーン、竜鱗族だったっけ…闇落ち的にはアイクもなんだろうか
なんと神使であらせられるサナキ様は別に正の気が強いということはありません
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7c7-CtKT [124.47.126.68])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:01:16.07ID:3z7HwLKP0
>>785
俺がやろうとしてたことばらさないよ〜
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-J/Ky [133.207.161.192])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:02:12.45ID:HZsN7V7L0
>>785
W蛇毒のほうがつよいぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.130.129.123])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:04:31.32ID:8L6SxaKTa
>>782
また頑張って過去レス目を通してから回線切り替えたの?
飽きないね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.45.161])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:04:34.00ID:gzyjgE2Za
>>785
火薙なら攻撃じゃなくて速さ凪のがよくない
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-J/Ky [133.207.161.192])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:05:23.02ID:HZsN7V7L0
>>793
まぁ、それはあるなぁ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.130.129.123])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:12:53.22ID:8L6SxaKTa
俺別に今闇アイクがどうとかいう話題に参加してなかったんだけどなぁ

って言うとまた過去レス必死に探し出してペタペタしだすんだろなこいつ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.45.161])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:13:08.61ID:gzyjgE2Za
>>810
ルータ再起動でたまに直る
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.45.161])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:21:25.48ID:gzyjgE2Za
一応猫はアスタルテに追撃取れるから育てたら強い
ライは初期値優秀で拠点成長させていくだけでもカンスト狙えるから平民ラグズの中では使いやすい
ヒーローズでの扱いはわからない…星4で出てきてくれたら無課金エクラにとっては救世主になれただろうな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ee-bcK0 [210.132.205.242])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:23:45.96ID:J3unPwFV0
赤歩行剣はマリータのせいで引く理由無し
青歩行魔はアルシャロのせいで引く理由無し
無色暗器はレイラがFEH最強キャラだから当分引く理由無し
こんな感じで詰めて行くと引かないといけないキャラなんて居ないからちゃんと股間に従って引くんだぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ee-bcK0 [210.132.205.242])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:29:35.59ID:J3unPwFV0
スラシルリーヴなんてスルトみたいな2PUにしてスラシルの月にヘル置いても良かったよな
こいつらのせいで今後は4ヶ月事に神階オリキャラがほぼほぼ確定してくるのクソすぎるだろ
神階だけでもミラハイドラメディウスレアネメシスフォデスロプトウスとかまだまだ待ってるのに7月に1人渋滞が溶けたら次はシナリオ的に妖精に退場が出るから9月妖精実装で今度はこいつらが渋滞するし
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.45.161])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:32:22.15ID:gzyjgE2Za
>>860
化石親父が竜飛行獣重装できたら面白いのに
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-dkET [1.66.104.157])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:34:22.29ID:s/bafL7Pd
騎馬ヴェロニカって敵にいるとウザいけど自分が使うと強くないよね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-g+WQ [106.173.200.58])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:34:30.98ID:OeEoQNPo0
そんな事言ってたらヴェロニカ3体目が来るぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-bJ/G [126.33.145.35])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:38:52.71ID:PctBd1IWp
ヴェロニカはよ捕まえて処刑しろよ
何仲間みたいなツラしてんねん
そもそもシャロンが二部で「今回だけは助けてあげます!」とか言ってたのも意味不明だった
助ける必要ないんだからスルト2回殺せばそれでええやろ
助けるならお前らが1回目にスルト殺した時犠牲になった生贄の人も弔えよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec0-f9J/ [119.24.168.37])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:39:05.88ID:ZEhZAVsR0
エリヴァーガル
自分から攻撃した時、戦闘後、敵の周囲2マスの敵強化の+を消し-とする(敵の次回行動終了時まで)

ヴラスキャルヴ
自分のHPが50%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃

召喚タイミングを失ったヴェロニカとブルーノの神器
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f41-O5Ya [180.199.116.182])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:44:14.42ID:I1gxLpnD0
ヴェロニカとアッくんは今でも水面下で争いをしてるのだぞ
どっちが相手に嫁ぐのかという争いをな!
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Dtt6 [182.251.247.4])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:02:05.23ID:zglZM67la
アくんはまだ18くらいだと思ってた
アンナさんはさんじ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.45.161])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:08:33.28ID:gzyjgE2Za
>>911
敏腕乙
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.109.9])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:12:03.58ID:F3PbuzMza
無能ハゲたそ〜
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-LI6a [49.98.75.55])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:20:22.45ID:09elbTeTd
魔道士は遠距離魔法とリザーブリブロー使えるかが全てだろ
サナキ様は力初期値高いからメティオ持っても攻速落ちしないし杖も使い放題の最強候補なのじゃ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-J/Ky [133.207.161.192])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:22:58.93ID:HZsN7V7L0
>>953
ラインハルト
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f41-O5Ya [180.199.159.218])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:23:22.32ID:f5ccGuEY0
去年の花嫁戦渦でパントルイーズをスルーしてサナキメインだったのは印象悪い
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-4Z+k [27.142.243.140])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:23:23.27ID:ys3SZoof0
アイクも初期実装じゃないぞ
やはりテリウス…
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Dtt6 [182.251.247.4])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:31:09.36ID:zglZM67la
たまにはサナキ様が質問に答えるよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 0分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況