X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3459
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW da63-vtbv [219.107.9.254])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:54:41.06ID:cxhBRCDG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568191255/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1584604046/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします
(踏み逃げ時は900〜999の間に宣言 という意味なので900が立てなければならない、という事ではありません)

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3458
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589471449/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-CXuW [126.208.166.176])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:15:18.02ID:7yWhrwKZr
>>1
たて乙
お前には神級マスティマのパンツをいつでも好きなだけ見れる権利を与えよう
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-ojFf [49.104.21.27])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:02:42.06ID:DmkYeUu4d
いちおつ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a263-vtbv [219.107.9.254])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:05:04.45ID:fVho2wca0
自分のキャラ待ちの部屋に5回くらい入れないともうオートマでいいかって思ってしまうわ
その部屋が何度も出るのは誰かがオートマで入って蹴られるか退室してるかってことだよな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-ojFf [49.104.21.27])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:06:47.50ID:DmkYeUu4d
で今度は自分が退室と蹴られる側になるんだな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-C14P [49.98.160.130])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:09:55.52ID:ZXXycz5yd
クリクレアで入ってきて頑なにラッシュ押さない上にフィニや準フィニもいるのに他の人が全員押すまで押さない奴いたんだけど何がしたいんだろ
オートじゃなかったみたいだしラッシュ押すなって意思主張でもしたかったのか?
やりたきゃ自分で部屋立ててやれよ…
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-xidE [60.90.12.164])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:25:57.72ID:RvRpSATh0
>>17
目立つよねあれ
テカっててなんか硬そうだし
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-ojFf [49.104.21.27])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:30:03.89ID:DmkYeUu4d
>>20
慣れりゃ避けるのは難しくない
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb4-vtbv [133.106.78.183])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:30:37.62ID:GRvOMID6M
>>20
変身前の横振り以外の近距離技は全部見てから避けれる
ブルーティッシュはキャラで対処変わるから言えば誰か教えてくれるはず
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-MWp5 [126.42.5.67])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:33:35.14ID:dYP9DNWp0
部屋検索から入れる事なんか稀だし入れても誰かしらが落ちまくりこの悪環境で野良で赤パ厳選してるやつも大概だけどな

討伐とかどうでもいいしそこそこのポイント稼ぎと暇潰し程度に遊んでる層だから相互かそういう趣旨の外部サイトで集ってやれよって思ってるわ

まぁ運営が住み分け環境用意しない限り解決はしないだろうけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bQ+B [49.98.131.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:37:13.63ID:iLqgwEMzd
かすみは真のアナムネヒロインなのだ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:37:34.81ID:ZykKCFObp
なんだろうな
神マリア マスティマが多いのは解るんだけど
銀マリ アナスタシアもやたら多い
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bQ+B [49.98.131.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:46:54.85ID:iLqgwEMzd
設定でバトルカメラ遠くにするのと攻撃表示を敵の物だけにするのが基本だけどそれすら知らない人居そう
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-ojFf [49.104.21.27])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:47:25.36ID:DmkYeUu4d
変わらんも何もまだテンプレも出来てないっての
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d902-CXuW [118.10.112.231])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:50:59.70ID:oc446Hg70
ここのテンプレを100回読むように\_(・ω・`)

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568191255/
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cadc-5oOI [153.227.133.160])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:56:07.83ID:72v52ggm0
>>27
神キャラ二人が使い物にならなくて、ソル、かすみとか持ってないと出せるものが限られるんです…
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bQ+B [49.98.131.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:02:04.13ID:iLqgwEMzd
公開で撃破パ厳選してるのは凄いなって思うわw俺なら絶対やらない
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bQ+B [49.98.131.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:07:13.41ID:iLqgwEMzd
いやオートマが一生入って抜けてするのによくやるなーって意味
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-ojFf [49.104.21.27])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:08:53.91ID:DmkYeUu4d
>>43
そういうのはワンチャンクリアしたいって奴
欠片目的で来る連中じゃ無理だからな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bQ+B [49.98.131.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:20:50.13ID:iLqgwEMzd
そうそう
初日とかやたら撃破出来ない!勝てない!って喚いてるの居たけど撃破するメリット薄いっていう
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-ojFf [49.98.78.133])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:25:19.89ID:IIFk0Co4d
>>54
それはテンプレと言えるほど安定感ねーよ
あざみの中身に依存しすぎる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d902-CXuW [118.10.112.231])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:26:19.38ID:oc446Hg70
にんにん♪
あざみ大活躍↑
これからは宇宙忍者になるよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d902-CXuW [118.10.112.231])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:37:42.16ID:oc446Hg70
初期赤パ撃破ガイジって死んだん?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a65b-e3ig [223.165.81.145])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:50:59.82ID:QsGoc+Le0
翼作ろうと思ったら1億フォル必要なんだな
お金足りなかった
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bQ+B [49.98.131.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:51:11.62ID:iLqgwEMzd
神マリア介護パ30秒以上残して撃破してるじゃん
これは流石に神マリアガチキャラだろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a65b-e3ig [223.165.81.145])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:52:10.07ID:QsGoc+Le0
間違えた。1千万だった
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d902-CXuW [118.10.112.231])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:53:33.71ID:oc446Hg70
10億を1億と言ったり一千万を1億と言ったりお前らって…
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4255-IWJL [111.98.95.1])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:56:07.80ID:r4mKhNsE0
あのねたかあき
実装当時はクリア諦めてたけどいずれ撃破したいなーとは思ってた訳よ
欠片要求量もキチガイじみてて周回する気は無かったしいつか撃破報酬で羽ゲットしたいなーってずっと思ってた訳よ
この半年間ね
撃破出来る日を楽しみにね
インフレが神級に追いつくまで待とうと
ずーっと待ってた訳よ
そして今回の神級特攻キャラ実装
これはキタと思ったね
今回こそ撃破してやろうと思ったね


なんでHP増やしちゃうの?
なんでゴールポスト動かしちゃうの?
こんなことされたら最早楽しみも期待も目標も持てなくなっちまうよ
そんなにクリアされるのが悔しいのか?
俺も覇級は毎回クリアしてるくらいだからアンケ見る限りユーザー全体から見たらかなりコアに遊んでる方だと思う
こんな俺程度のユーザーですら半年間置いてきぼりってどういうこと?
超ガチ勢しか目に入ってないの?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-ojFf [49.98.78.133])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:59:21.91ID:IIFk0Co4d
そうやって絶も覇もヌルゲーになったからな
絶の始めのコンセプトは一度でもクリアすればokの超難易度だぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be03-vtbv [1.33.221.132])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:59:34.98ID:VcFWtDvC0
今回の神級はクロセル登場時には通用しないかもとは思っていたけどマリア現時点で邪魔者扱いなのは草
何ヶ月も前から公開してた期待を煽ってたキャラがこれってコロナで時間がなかったとか言い訳するんかな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-ojFf [49.98.78.133])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:10:47.61ID:IIFk0Co4d
>>83
神マリ情報の初出は先月の星海だが
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bQ+B [49.98.131.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:11:15.37ID:iLqgwEMzd
ガブリエの機嫌次第だからなぁ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0c-32x/ [121.81.206.8])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:17:39.78ID:X4bq1Uzt0
普段パーシング被弾できる時だけDPSもあるデバイスって感じじゃね後退とかで受けにくいとかは知らん
赤パとは思わんかったけどレイミも似たようなもんだろ
あとああいう連中はアシが絶対被らんしタイミング被りすらない可能性もある
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-7tKh [126.193.101.77])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:19:02.37ID:U+tZMTstp
>>93
マリアじゃなければもっと早かっただろうね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bQ+B [49.98.131.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:28:17.26ID:iLqgwEMzd
フェイトなんでダゲチャ付けてるのか教えて
今の環境のどこを見てるの?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f4-cDWY [202.91.217.193])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:37:24.96ID:pDkBvlwx0
初穂パと神マリアにはいらんな
だがそもそも神マリアのパーティには入らんし初穂パは付けけてもほぼ来ないし
まあ翼が出来たらフェイト人当たりを継承させとくわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0c-32x/ [121.81.206.8])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:37:48.63ID:X4bq1Uzt0
言われてみればフェイトタゲは要らないけどたまにレナパ作ってる人もいるんで
チサトパも新ライフルと4人翼持ちでうまいメンツならいけそうか
むしろカスミが安定するからそっちのがテンプレ行けるかも赤メインの時点でテンプレじゃないが
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:40:40.15ID:ZykKCFObp
念入りな打ち合わせして
トライアンドエラーしてる奴らのは野良メインなここの住人にはほぼ無理だぞ
ただまあ、お試しみたいに立ってる部屋でそのまま勝てちゃうのも割かし有るから
上手い奴は打ち合わせなんか無くても勝っちゃうけどな
アザミパとかこれの典型だから話見て真似るのは敷居高いわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bQ+B [49.98.131.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:46:57.72ID:iLqgwEMzd
>>108
あー温泉レナが居たか
ありがとう
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f21d-r9fc [123.222.79.78])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:51:55.46ID:ubCfMcu90
>>114
左右に新技入れて、絶対攻撃来ない時間だけ左右、
それ以外は回避距離で下がって新技で攻撃受ける感じだよ
遠スキルで下がるより回避の方が消費少ないし安全
ヴァンガする時、タゲの距離マーク見る癖つくと思う
神級というか全ボスこれでいけるよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5174-5HVA [220.148.143.186])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:54:09.78ID:HFEBWeG10
つか相変わらずアプリ落ちする奴多すぎ…
頼むから端末課金してくれ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d812-gIXh [153.166.96.224])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:55:22.94ID:hJm7kcm40
>>78
俺も最初は武器のインフレだったりタレントノインフレなりでガブなんていつか倒せるだろうと思ってた
実際はボスを増やさないでガブを強化していくスタンスだからやる気がないやつはいつまでたってもクリアできないコンテンツになった
まあ他人と競争するゲームじゃないから他人がスペシャルなアクセとか持ってても気にしないどころか戦力上がっていいやって程度なんだが
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-ojFf [49.98.78.133])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:58:18.08ID:IIFk0Co4d
別に倒さなくてもアクセ取れるだろ
0127aiueo田中ガイジ ◆7feAi3SdU2 (ワッチョイW f1b1-TsEb [60.76.212.6])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:03:09.35ID:TG5w5hUi0
今回は新称号あるわけでもない。
撃破で翼が貰えるわけではない。
撃破も六億も欠片は20枠。
羽3つで翼と交換出来るとかならともかく、今回は無理に撃破にこだわる必要はないと思うね。撤退はせずに普通に欠片回収したい。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:04:10.75ID:ZykKCFObp
まあ幅が広い脳死パ探しは需要結構ありそうだな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:15:15.76ID:ZykKCFObp
AP供給だけ考慮した3分ヴァイパー部屋とか面白そう
ソル使いの指が死ぬけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bQ+B [49.98.131.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:21:20.77ID:iLqgwEMzd
部屋めちゃくちゃ多い
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-xidE [60.90.12.164])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:26:49.82ID:RvRpSATh0
覚バッカス使ったら楽だけど需要ねーな
ちゃんとバフいれば6億はいけたけど
バフたくさん乗ってるとゴッドスレイヤーが300万くらい出て結構強い気がする
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be03-vtbv [1.33.221.132])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:26:55.79ID:VcFWtDvC0
あざみは全キャラで1番死ににくくない?
死なないところからスタートでどれだけ不要不急の回避自粛してDPSあげたりAP撒くかだけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-evY3 [106.166.130.143])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:29:13.13ID:WnrCxpKy0
なんていうかBzの曲聴きながらやるとマジで死なないな
ほんとのことだろ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f4-cDWY [202.91.217.193])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:31:33.42ID:pDkBvlwx0
初穂ソル神マリ神マスのラッシュ禁止部屋が
楽して稼げそう
最終的には一番効率よく欠片を集められかになりそうだから
まさかそのための神級キャラだったって言う落ちか
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-evY3 [106.166.130.143])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:32:50.14ID:WnrCxpKy0
Af枠はダメージディーラー張れるあざみ以外席ないだろ
神マリ正しいレイミスフレとかお笑い枠でしかないっていうか
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-LZFT [106.128.106.128])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:37:07.50ID:xyC+Bbwna
神級に気楽に行けるという意味では確かに神マリも神マスも神級用キャラだわ
ヒートオーダーに追われつつ15秒ラッシュを繰り返してペロる恐怖に耐えながら20分近くかかる撃破とかいう気楽とは程遠い存在なんて最初から視界に入ってなかったんだなって
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-evY3 [106.166.130.143])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:42:23.32ID:WnrCxpKy0
どんだけ新サクラウオーズ当たりガチャだったんだよ
米国の研究者に検証させたいくらい
評判最悪なクラリスも弱点特攻ならぶっ壊れなんだよなあ……
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bQ+B [49.98.131.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:45:45.31ID:iLqgwEMzd
手のひら回り始めたな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be03-vtbv [1.33.221.132])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:49:54.20ID:VcFWtDvC0
動画「神々を倒す力をその手に
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-CXuW [126.234.116.158])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:53:28.60ID:p9yqPPfXr
クラリスは強いと思う
sageられるほど酷くはない
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-CXuW [126.234.116.158])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:54:58.76ID:p9yqPPfXr
てか詠唱に拒否反応持ってる奴が多すぎるんやろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-CXuW [126.234.116.158])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:02:57.17ID:p9yqPPfXr
アイドルベルダを引いた俺に一切の悔いなし
13歳未満の女子は正義
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be03-vtbv [1.33.221.132])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:03:54.60ID:VcFWtDvC0
ロードマップだとクロセルの後ろに神級キャラ書かれてるけど毎回神級キャラは途中参戦なんかね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bQ+B [49.98.131.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:07:57.53ID:iLqgwEMzd
神マリア使う人は自分のエフェクト切っておけよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp32-7kcB [126.247.8.208])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:10:02.19ID:RShCY6qYp
インタあざみ使ってる人回避方向ってどうしてる?
斜め前でやってるとそもそも無敵回避じゃなく攻撃判定外に回避してバフ切れるわカメラグルグル回ってステップが歩き判定になって事故るわで全く安定しない
Lレンジになって怯むリスクあっても後ろ回避?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bQ+B [49.98.131.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:32:58.83ID:iLqgwEMzd
有識者はラッシュ無し部屋試してるな
ラッシュ鑑賞時間無駄だし6億で良いならそうなるわな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb4-J2ke [133.106.86.132])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:59:47.36ID:/2aZjkEnM
すまん、ガブリエの羽とかは全部シングルでちょびちょび欠片集めて頑張ってるわ
前回1000も自力で。あの頃は2億ちょっとは出せたから欠片4×10ドロップ楽だったが
今回は2億届くか届かないかくらいで報酬が欠片4×4ドロップしかしないんで100回くらいやらなくちゃいけない
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2458-7kcB [14.13.1.224])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:19:17.55ID:yDqZ5wEv0
効率とか言ってるのはバカなのか
羽なんて趣味だろう
作る意味なんてない
あくまで倒すのが目的なコンテンツ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb4-vtbv [133.106.75.126])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:19:45.90ID:b2DKfeUMM
ロードマップによると5月はもう予定0
来週イベ再来週嫁6月のどこかに211くらいか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-CXuW [126.208.139.149])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:23:24.26ID:REd4AFqtr
放置ゲー民がアナムネシスに興味を持ってやってみたら文句しか出ませんって感じだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bQ+B [49.98.131.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:29:13.50ID:iLqgwEMzd
撃破とかもうやりすぎてどうでもいいw
どうやったら楽して3分6億出来るか考えるゲーム
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bQ+B [49.98.131.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:37:23.68ID:iLqgwEMzd
>>208
完全にINTパだよな
ラッシュ一回だけで撃破出来るかもしれんとこまで言ってるみたいだし
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-T6KB [126.194.247.229])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:39:19.43ID:zHXyl7vZr
>>117

最新のipadproだけどガブリエはシングルでもたまに落ちるよ
ipadosにしてから落ちる様になった

まぁ落ちるの分かっててマルチ必須のエンドコンテンツ実装する運営の頭が神級という事かと
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bQ+B [49.98.131.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:43:27.43ID:iLqgwEMzd
良かったなお前ら存分にカタルシス味わえ()
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-xidE [60.90.12.164])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:54:48.27ID:RvRpSATh0
ラッシュなしでリアルタイム短くなれば落ちる可能性も少しは減るかな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bQ+B [49.98.131.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:03:42.93ID:iLqgwEMzd
マリアマスティマは山ほど居るから両面バフ出せる人は大活躍
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-5oOI [1.72.3.58])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:24:29.54ID:AH0lghZId
intパの両面バフ要因て、あんた死ぬわよとマスティマ?
ディズィーはキャスターに配らないよね…?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-xidE [60.90.12.164])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:27:32.17ID:RvRpSATh0
BSレオンの本は弱点じゃなくても属性80つく貴重本だから結構いいよね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-5oOI [1.72.3.58])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:27:51.17ID:AH0lghZId
BSレオンかー、使ったことなくて知らなかった
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-5oOI [1.72.3.58])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:30:42.60ID:AH0lghZId
これでもintパのキャラ、野良でうまく集めるの大変そう…
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-xidE [60.90.12.164])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:31:40.97ID:RvRpSATh0
通常火力求められるならリーシュの雪だるまが欲しいけどどうだろうな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bQ+B [49.98.131.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:45:04.50ID:iLqgwEMzd
たかあきに謝らなきゃ‥笑
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-Z2Al [126.33.24.104])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:46:30.23ID:KU4GzD1Cp
もうSOAはいいからCSの新作を
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-xidE [60.90.12.164])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:55:42.97ID:RvRpSATh0
ラッシュを封じることでゲージの遅さを克服したマリア
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2458-7kcB [14.13.1.224])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:55:58.13ID:yDqZ5wEv0
神マリアのゲージ遅くするなら狙われやすさ5位つけてくれたらな、必死こいて通常打ってもゲージ追いつけないぜ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdde-3H49 [1.75.9.252])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:03:26.06ID:1+CozsvKd
紫パ用バフ&変換役

BSレオン→最大ATK60INT60 クリ率50(300HIT) 移動時ap高速化
歌リーシュ→最大ATK60INT60 ラッシュバフ60 2.5クロード HP吸収(属性ダメ70)
甘カーリン→ATK50INT60(遠距離時)与INT40%
ディズィー→INT70% アシスト+1 消費AP80%減(HIT100 敵被INT40%)
アドレー→INT60% 40%SA(与ダメ80)
ロニキス→INT60% 詠唱短縮70% 与ダメ20% (与ダメ80%)

紅オペラ→50%
イリア→45%
雪ペリシー→50%(クリクリ6030)
バレリムル→60%
マスティマ→50% 敵被INT最大100%
エリス→40%

誰か組んでくれ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-1rtM [1.79.84.64])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:13:32.22ID:E6jQUi54d
調整ミスって弱くしちゃったもんだから
なんとか倒せたらいいにハードル下げたかと思ったら
倒せないでも時間効率よく欠片集めできたらいいにまで下げようとしてて草

アンケートで答えてた連中が倒せないのに満足するわけないだろたかあき?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bQ+B [49.98.131.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:13:44.95ID:iLqgwEMzd
ラッシュ無し部屋ヒット稼いで最終的にバンカー連打したいけどみんなまだ慣れてないからヒット途切れたりペロったりして苦戦してるな
まぁまだ試し始めたばかりだしこれからこれから
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a458-uRPb [106.185.153.17])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:14:45.70ID:SeTK8zzh0
神マス使ってたらタゲチャ持った神マリから
結構タゲ取っちゃうんだけどこんなもん?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bQ+B [49.98.131.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:16:37.43ID:iLqgwEMzd
>>319
自分ダゲチャ神マリア使ってるけど神マスにダゲ奪われる
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a458-uRPb [106.185.153.17])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:20:15.47ID:SeTK8zzh0
>>323
いやスキル始動だけだったけど結構タゲ取っちゃったわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:24:35.70ID:ZykKCFObp
まあ神マスティマ張り付いちゃうから
やっぱ3分ヴァイパー部屋にするしかないな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bQ+B [49.98.131.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:25:55.53ID:iLqgwEMzd
三分筋トレ部屋かよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:28:18.39ID:ZykKCFObp
まあ3分ヴァイパーは冗談だけど意外と撃破に近いペースで削れそうではある
安定させるなら初穂ATK神マスティマとスキル削りのdps高いやつだな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2458-7kcB [14.13.1.224])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:28:23.11ID:yDqZ5wEv0
ヒーラーにランタゲあるんじゃないの
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a458-uRPb [106.185.153.17])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:29:31.38ID:SeTK8zzh0
ラッシュなしで6億削るだけなら神マリマス、両面ステバフ、HP黄色でいい気がする
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-QLTG [1.75.234.172])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:30:49.38ID:HbCUWsY9d
>>329
分かり難くてスマン両面バフと変換ね
マスティマいなくても初穂は余程の事なければ落ちないし周りもメンバーによるけど問題ない
ドルリー雪ペリあたりの回復補助程度で十分だったりする

ぶっちゃけ慣れの問題もあるだろうから出来る構成でいいくらいな感じやね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2458-7kcB [14.13.1.224])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:34:49.26ID:yDqZ5wEv0
神マリアはスプレッドをキャンセルじゃなくてコンボになるタイミングで使ったらティッシュに入り込めるな
そもそもSレンジにしといてくれって話だが
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:46:01.45ID:ZykKCFObp
取り敢えず脳死で楽するなら
初穂マスティマセットだなエルフェルトの削りが結構えぐいわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-ogu+ [106.132.80.98])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:53:13.59ID:9VVv25/Va
集まり悪いからあざみの装備タレント見たりしてるけど、ヴァンガなのに回避距離アップアクセもつけてない奴ばっかで震えが来るな
あざみに対しては回避後無敵化して、連続回避CAAFでAP配布とゲージ溜めを期待してたんだが、それ以前に回避ヴァンガすら不可の状態で何しに来てんだ?っていう
そんで速攻で死んで「ごめん」
ハァー
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bQ+B [49.98.131.21])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:02:33.40ID:iLqgwEMzd
初穂の需要がもっと増えてくれればな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2458-7kcB [14.13.1.224])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:05:05.21ID:yDqZ5wEv0
神マリアは被弾したいのにどんどん上空に上がっていって被弾しにくいし普通のイベントだとゲージ格差がやばい
うーん、運営の嫌がらせかな?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:05:47.33ID:ZykKCFObp
お手軽脳死は初穂マスティマまでは固定で
バフと連携AP減少持ちで考えると
ソルハロフェイズ、甘カーリンエルフェルトかねえ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-5HVA [182.251.253.35])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:11:13.13ID:3Evyu5Zya
神ティマ 初穂 入りのラッシュ無し部屋が一番楽だわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:15:59.72ID:ZykKCFObp
黄色は初穂一択じゃねーかな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-5oOI [1.72.3.58])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:32:26.63ID:AH0lghZId
BSレオン出してみたはいいけどアプリよく落ちるわごめんねホストの人…
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:35:41.86ID:ZykKCFObp
初穂入りラッシュ無しはクリor与ATKINT
討伐狙いはやっぱ単ダメじゃないか
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-CXuW [126.208.139.149])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:42:50.79ID:REd4AFqtr
歌ベルダはあかんの?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-evY3 [106.166.130.143])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:10.68ID:WnrCxpKy0
初穂ちゃんは東雲神社のみさくらハンマーが弱いくらいしか突くところがないだろ!
新サクラで1番パワー系の外見のくせしてよお
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-AjpQ [49.98.130.246])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:58:24.78ID:NAcxYHxgd
マリアの技はグラビティとデバイス確定として残り一つは何にすべきなんだ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-xidE [60.90.12.164])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:59:42.00ID:RvRpSATh0
マスティマでAPあげてやればチサトは脳死昇りできるんかな
消費でかいからさすがに切れてくるかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-evY3 [106.166.130.143])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:03:09.60ID:WnrCxpKy0
クロセル転生させて女体化させるくらいしようよ
王者モンストですら人気キャラのハーレーケロン神威をメス化させたんだぞ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2458-7kcB [14.13.1.224])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:08:48.95ID:yDqZ5wEv0
柄杓がもったいないのか3億いかなかったらリタイヤするホスト多いな
1億でも時間無駄になるから切らなくてええやん
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-xidE [60.90.12.164])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:18:00.15ID:RvRpSATh0
もはやホーム画面でも落ちそうになくらい怪しい動きになってきた
アプデ前まではこんなことなかったのに
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-5oOI [1.72.3.58])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:20:40.06ID:AH0lghZId
>>390
やってみます、ダークパッセージ連打すると落ちてる気がする
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f4-cDWY [202.91.217.193])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:32:22.44ID:pDkBvlwx0
落ちる奴って意地でもデコはオフにしてなさそう
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:33:54.06ID:ZykKCFObp
落ちる前兆は重くなるからそしたら再起動するのがいい
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 34bb-bQ+B [194.193.111.29])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:36:19.46ID:awnnyrU90
チサトでも行けるんじゃね?って言ったらソル居ないのに無理に決まってんだろ!最強DPSの変わりになるわけがないソルが最強なんだよソルゲーソルゲーって言ってるのがここの住人だぞ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-CXuW [126.208.139.149])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:38:51.83ID:REd4AFqtr
勝てねーから抜けろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-0O/h [49.98.168.6])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:43:42.23ID:n/ylWW62d
前回チサトレナの方が速かったし理論上いけるよね
チサトは敢えて使うからうまい人多いしソルは当たり外れ大きすぎて成功率低い
ソルとインタラあるからいつでもクリアできるほんとのことだぞとか抜かす奴が視野に入れてるくらいだから
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-ogu+ [106.132.80.98])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:46:17.00ID:9VVv25/Va
レナは今回無いんじゃねーの
ラッシュ回しと火力が今まで以上に重要になってくるから、ティッシュとかで高速チャージ出来ない奴はオワコンになってる
チサトは開幕で死ぬ奴しか見てないから知らんけど、ソルの方がまだマシな奴おるやろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:46:47.95ID:ZykKCFObp
>>423
そこそこ無しでやった感じ安定して6億超えれるのは
ソル+ハロフェイズ 甘カーリン+エルフェルト
カスミ+神マリア
他はまだ試してないな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-CXuW [126.208.139.149])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:50:10.47ID:REd4AFqtr
デコoffにすると解消するから解決済みw
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-5oOI [1.72.3.58])
垢版 |
2020/05/16(土) 20:16:38.63ID:AH0lghZId
だめだ色々やってみたけどやっぱり落ちやすい、参加してくれた人ごめんなさい
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Rqvv [182.250.246.228])
垢版 |
2020/05/16(土) 20:17:44.45ID:dj5AcKq1a
オートマ弾く設定くれとか去年の12月の神級からずっと言われてるけど何の改善もないし永久に実装ないんだろうな
ルームが検索にかかるかどうかの判定なんてロール指定や相互限定でもやってる処理なんだし大変だったらしいルームでキャラ変えより簡単に作れそうなもんだが
まあルームでキャラ変えも実装いつになるんだかわからんが
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-evY3 [106.166.130.143])
垢版 |
2020/05/16(土) 20:37:29.84ID:WnrCxpKy0
全 員 サ ク ラ 大 戦

こんなんオワオシャですやん!
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f4-cDWY [202.91.217.193])
垢版 |
2020/05/16(土) 20:40:33.33ID:pDkBvlwx0
ラッシュ無しで募集してるのに普通にラッシュしやがるな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 34bb-bQ+B [194.193.111.29])
垢版 |
2020/05/16(土) 20:40:36.94ID:awnnyrU90
土日だし部屋凄く多い
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d902-CXuW [118.10.112.231])
垢版 |
2020/05/16(土) 20:48:08.93ID:oc446Hg70
インタラソル死にすぎ
何か不具合か?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d902-CXuW [118.10.112.231])
垢版 |
2020/05/16(土) 20:51:45.29ID:oc446Hg70
おい…ガブリエルが変身したらタイムアップで終わったぞコラ!
何なんだこれは!!
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5406-uRPb [114.169.50.56])
垢版 |
2020/05/16(土) 20:53:59.10ID:2fnwkjgZ0
あざみ持ってたから神級挑戦してみたいけどこんな装備で大丈夫かね
完凸スペースサファイア ギア・HP10%以下の被ダメージで怯まない
修行用ぽっくり
アシストヴァルカ ヴァンガード

立ち回りとしてはひたすら反復運動してAFとゲージ溜め、ジャスト回避バフも積極的に狙っていくくらいで良いかな?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a263-7tKh [219.107.60.57])
垢版 |
2020/05/16(土) 20:56:19.60ID:xZOec/ju0
>>471
「結果」だけだ!!この世には「結果」だけが残る!!時間の吹き飛んだ世界では「動き」は全て無意味になるのだッ!
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:05:39.71ID:ZykKCFObp
まあ別にオートでも悪くは無いけどな
入ってから読んで条件合えばよろポコ
違ったらごめーんして抜けりゃいい
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdde-l/U5 [1.75.218.70])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:07:46.64ID:L0JH9mIkd
システムの欠陥なんだから気に入らないユーザー責めても望む結果は得られないぞ
みーんなオートマしとる
ホストやってればこいつコメ呼んでないなってのたくさん入ってくるし
ひどいのになるとそのまま居座るから苦労する
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-xidE [60.90.12.164])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:10:43.92ID:RvRpSATh0
部屋入ってからキャラとか変えれる機能は実装するとか言ってたっけか
すくなくともキャラかぶりは避けやすくなるんだけどね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-ogu+ [106.132.80.98])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:14:19.41ID:9VVv25/Va
>>474
その装備でティッシュ時に回避>CA爪>回避>CA爪ってやって見たけど、回避後のCA爪撃つ時に1000くらいダメージ喰らってるから、アクセは水晶のチャームで回避後無敵化した方がいいんじゃねぇの
まぁそれだとヴァンガの意味無くなってインタラつけるのが最適解になっちまうけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-evY3 [106.166.130.143])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:15:02.16ID:WnrCxpKy0
スフレなんてゴミ来てワロス
カオス過ぎる
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f21d-r9fc [123.222.79.78])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:15:56.71ID:ubCfMcu90
手動で部屋探して日替わり50体を
ボス1体しか出ないところで達成しただけでは飽きたらず
さらに部屋探し続けてる超絶暇人からすると
オートマッチングしかしない人は本当にいるのかと思っちゃう
秒でメンツ見て被らないようにするのは朝飯前で
全文読まないまでも指定があるのか
今日も感情ボルテージ上昇させるぜ!とか
特に意味ないコメかは判断してるかなぁ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2458-7kcB [14.13.1.224])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:16:10.26ID:yDqZ5wEv0
バフがしっかりそろってAP付与キャラが居てあと3人がずっと300うってやっと倒せる設定だよな、ガブはどんな調整してもつまらないからもう良いや
クロセルはタイムアップで倒せないだけはやめてくれ、回避困難な攻撃連発で本当の神級をみせてくれ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-xidE [60.90.12.164])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:18:36.93ID:RvRpSATh0
そもそも殲滅モードが時間切れ的な意味だと思ったんだけどまさか強制終了の時間切れあるのにその前に殲滅してくるとは
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-JGtD [119.24.180.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:28:43.38ID:prEDavu20
wwwwwww
https://i.imgur.com/JjW4Xyc.jpg

今回初ホストだったけどあざソルカス神フェで変身前ラ無しヒーアシ戦法なら安定する事が身をもって分かったのが収穫だった 今更かもしれないけど
かすみがゲージ的にかなり辛いからキーパーソンはかすみ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-AjpQ [49.98.130.246])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:28:45.83ID:NAcxYHxgd
なんでインタラティって流行らないんだろ
マスティマの詠唱短縮出来て火力もあるのに
初穂ソルラティマスティマで撃破行けそうじゃねエアプだけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2458-7kcB [14.13.1.224])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:37:01.76ID:yDqZ5wEv0
アンケートでほとんどのユーザーが求めてない神級を半月開催して改善する気もないのは無能と言わざるをえない。
シングルしかしない人も多いのにシングルでもマルチでもステータス同じシングル撃破は不可能って
専用な組み合わせなんて気にしないでしたいんだバフが弱いキャラにも参加券くれよな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-MWp5 [126.42.5.67])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:37:04.23ID:dYP9DNWp0
ホストはホストでオーダーも担わなきゃいけないし変なタイミングで撃つと最悪抜けられるしで面倒くさすぎる

でゲスト側に逃げてホストが意図しないタイミングでオーダー使うとオーダーやりもしないのに「このタイミングとか…おぉん?」ってなる

やオ糞
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:40:33.31ID:ZykKCFObp
>>509
初日に似たような編成でやろうとしたけど
人が集まらなくて止めたな
ラッシュ無し部屋で近いのやるのは面白そうではある
マスティマだけで2-3億理論上は行けるはずだしな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-evY3 [106.166.130.143])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:48:12.53ID:WnrCxpKy0
まあ翼5個くらいかな今回は
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5174-5HVA [220.148.143.186])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:13:50.99ID:HFEBWeG10
初穂ちゃん引いといて良かったわ
クソ楽
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d902-CXuW [118.10.112.231])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:28:08.87ID:oc446Hg70
Twitterでアナムネシスのタグ検索したら神マリア入りでクリアしてるの多いな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:36:34.56ID:ZykKCFObp
野良で安定クリアーって訳じゃないし
勝てない事も無いよ?ってやつだな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5174-5HVA [220.148.143.186])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:42:26.90ID:HFEBWeG10
初穂ちゃんでずっとグルグルしてて稀に吹っ飛ぶことあるからなんでだ?って思ったら
攻撃中に〇〇系が発動しない不具合まだ直ってなかったのかよww
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-JGtD [119.24.180.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:24:56.97ID:prEDavu20
>>571
一回毎に再起動して10分くらい間を空けてるよw
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-xidE [60.90.12.164])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:41:54.96ID:RvRpSATh0
シングル4億までいけた
運は絡むけど死ななければダメージ自体は3億越えはなんとかなるな
強い武器と翼つけてヒート使えればもうちょっといけそうだけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-JGtD [119.24.180.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:43:08.63ID:prEDavu20
赤パはかすみ見ながらではあるけど7〜9秒でヒート出すのが安全牌かな
昔と違って2ヒート1アシはまず決まらなくなってるから開幕ホストがアシスト→変身後4人でラッシュ→以降毎回ヒートして2人目から順にアシストだと数秒残して削りとれるね
ホストは操作が比較的忙しくなく長時間の無敵を確保しやすい神フェイトが適任といった所かな
ただしソードダンスばかり出して火力落とすのではなく適宜セレスティアルエッジは叩き込む事
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d902-CXuW [118.10.112.231])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:46:03.69ID:oc446Hg70
部屋検索したらゼロなのにオトマするとマッチするのほんま…
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-5oOI [1.72.3.58])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:48:06.07ID:AH0lghZId
マリアは通常打てばゲージ溜まるし神級以外なら普通に使える!
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c43c-BSwp [222.5.77.44])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:56:16.37ID:vNWDrP2g0
勝つとか負けるとか以前に中々あざみソルかすみフェイトが揃わなくて出発出来ないのがだるい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d902-CXuW [118.10.112.231])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:58:16.84ID:oc446Hg70
神ギアすら付けてないのがホストやるとかほんま…
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d812-9scZ [153.222.75.178])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:59:52.93ID:yU2ogrRT0
でもな・・・あざみ疲れるんだよ・・・疲れるんだ
撃破なんかもう散々して達成感もないし羽も腐るほど毟ったけどゴミになったし翼欲しいなら楽に効率よく欠片いけるしさ
1戦か2戦やって撃破したらその日はもうお腹いっぱいなんだよね・・・
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2458-7kcB [14.13.1.224])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:08:58.62ID:6nazJk6S0
神フェイトが一番楽で一番必要だよな
でもなんか神フェイトが全然来ないんだが?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-rk5B [150.66.79.21])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:09:03.32ID:NeBvbkd/M
詠唱中被ダメマイナスつけろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c43c-BSwp [222.5.77.44])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:13:25.00ID:Rt4WB++z0
フェイトは普通に居ない?少ないと感じるのはソルだな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-JGtD [119.24.180.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:22:46.17ID:6YPQ+lNu0
翼合成目的の初穂パ 撃破の赤パで別れてるね
認知が進めば初穂パはもっと増えるでしょう
ただ肝心な初穂の母数が少ない恐れが
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:26:06.75ID:uK37Hophp
中央はエルフェルト居たら連携被ダメ-50で耐えるのは難しく無くなる
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2458-7kcB [14.13.1.224])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:27:44.74ID:6nazJk6S0
結構フェイトが来なくて解散あったんだけどな
フェイトのせいでほぼ全ての青に席がなくなったのは許し難い事実
ロボルドは速攻でマスティマに被されたし
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d902-CXuW [118.10.112.231])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:34:52.08ID:ih5pRM2U0
ミカグラハンマー!

ところでキミら「東雲」って読めるん?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:38:36.88ID:uK37Hophp
初穂はソル 初穂 神マスティマ 神マリアで8億だったから
フェイトカスミ抜きはなんか行けそう
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-evY3 [106.166.130.143])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:41:53.13ID:0SBelDsQ0
やっぱ初穂ちゃん大勝利じゃないか
マジでゴリラだわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-JGtD [119.24.180.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:43:20.94ID:6YPQ+lNu0
初穂撃破に入ったんだね
やっぱり単ダメの力は優秀かな
初穂前提の撃破パを普及させるなら同時に単ダメアシストではなく別のアシストを装備しないたいけない事も周知させていった方がいいね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:52:58.47ID:uK37Hophp
なんか神マリ使う人がやたら落ちるから
落ちやすい人は神マリア使わない方が良いかもな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:57:11.90ID:uK37Hophp
まあ遭遇率に関してはマスティマと変わらんはずだけどな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-CXuW [126.234.119.80])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:57:47.27ID:LpyEr+RRr
ガブリエル「あれ?突撃したらこいつら雑魚いやんけ、ずっと突撃したろ」
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-JGtD [119.24.180.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:58:04.14ID:6YPQ+lNu0
新花組はあと天宮さくらも撃破いけるでしょう
アナスタシアは神フェイトがいるのとクラリスは需要がみられないからこの二人は最適解にはならないだろうね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-JGtD [119.24.180.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:01:32.06ID:6YPQ+lNu0
アプリ落ちに関してはゲームがそもそも満足にできないという時点でゲームとして成立していないから黙って流していて欲しくないかな
勝手な憶測ではあるけどユーザーが離れる一番の原因でしょう
言うまでもなく運営側も分かっているだろうけどね
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d91d-LJ4T [118.10.74.29])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:05:06.14ID:rbz8umy90
>>669
前にiOSアップデートしても動作保証しないって公式お知らせ来てたやん?
その後具体的にどのバージョンまでなら動作保証してるかお知らせ無いから、実質動作保証されてる環境なんか無いってことやで
つまりこの運営的には現状が正常なのだ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-JGtD [119.24.180.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:05:58.85ID:6YPQ+lNu0
>>672
【悲報】山ちゃん、闇堕ちする
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-CXuW [126.234.119.80])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:16:10.57ID:LpyEr+RRr
マスティマって医者やったか?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-CXuW [126.234.119.80])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:21:58.02ID:LpyEr+RRr
チニニナリマス
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-CXuW [126.234.119.80])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:25:01.17ID:LpyEr+RRr
辛い
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-CXuW [126.234.119.80])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:25:31.11ID:LpyEr+RRr
幸い
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-5oOI [1.72.3.58])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:27:35.22ID:HzKaVtTdd
落ちるはキャラはいまいちだわでこれで金とって平然としてるなら問題あるわ。しかし神級以外だと神マリアでもマスティマでも落ちたことないのはなぜなのか
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.125.75])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:29:55.22ID:uK37Hophp
落ちない側だから神マリア使うのはどうとも思わないが
同席で落ちまくる人は紫パは設定弄っても駄目なら避けとくくらいしか対応策無いかもな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-rk5B [150.66.79.21])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:29:56.35ID:NeBvbkd/M
ios13に正式対応ってアナウンスあったっけ?
あったなら運営がアホ
なかったらユーザーがアホ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5174-5HVA [220.148.143.186])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:53:31.57ID:qgXWCmR90
ラッシュ無し部屋でずっとやっててやっとこさ翼一枚作れたわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5174-5HVA [220.148.143.186])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:58:50.46ID:qgXWCmR90
コロナの影響でロクに調整もできなかったんです!許して!
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMf2-FsuM [153.249.72.249])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:00:02.62ID:1qGeXuG5M
神マスが割と落ちてるな数回当たって神マスだけが落ちてる
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMf2-FsuM [153.249.72.249])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:05:01.25ID:1qGeXuG5M
変わったパーティーでやりたいが皆テンプレ厨だから結局同じキャラしか当たらねー
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-IjWe [58.188.32.53])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:08:24.16ID:G+3s5j1u0
テストプレイしろ動画あげろっていうけど
言うほど紹介動画以外のこう戦うんですよみたいな実践動画出してるソシャゲって少ないやろ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMf2-FsuM [153.249.72.249])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:08:42.02ID:1qGeXuG5M
ホストでやっても集まるのは決まったキャラなんだよなー
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5174-5HVA [220.148.143.186])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:10:46.90ID:qgXWCmR90
ガブリエでこんなんだからイセリアとかどうなっちゃうんだろうな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-5oOI [1.72.3.58])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:13:40.64ID:HzKaVtTdd
>>735
オーバーヒール状態から食らって回復連打してれば大丈夫。とりあえず全員オーバーヒールの状態だけ保つようにしてあとはオービタル連打してAP配るのがお仕事だと思う
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a458-uRPb [106.185.153.17])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:44:42.58ID:Y5Ss5I2Z0
ロニキはバフ優秀だけどスキルが産廃だからなー
本人火力はかなり低そう
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-qqOg [126.233.218.155])
垢版 |
2020/05/17(日) 02:47:09.56ID:1QElYnDvp
>>715
そうなのか…緊急メンテきそうだね
日曜にやるかは分からないけど明日のデイリーは早めにやっておいた方が良さそう

あ、そういえば思い返すと1回目は神マリアがいるPTでホスト(かすみ)の人が落ちてたな
2回目は神マリアの人が変身前に落ちて解散
3回目は落ちなかったけど初穂、新サクラ、神マスティマ、アナスタシアで神マリアはいなかったな…
まだ出撃数少ないから何とも言えないけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cadc-/lpb [153.203.107.182])
垢版 |
2020/05/17(日) 03:07:34.58ID:CYrj/ZZH0
写メっていうとおっさんなのがバレるぞ、今更だが
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-MWp5 [126.42.5.67])
垢版 |
2020/05/17(日) 03:10:57.50ID:9wai1+j30
あざみで気になる事と言えばあざみ使うようになってからゲスト時に自分の画面だとギリギリゲージMAXなったのにラッシュが撃てない症状が増えた事

と攻撃範囲の狭さ的にホストから見るボスの位置情報とのズレでこっちが一生懸命攻撃してる相手は残像で無かった事にされてダメージ入れられてないんじゃないかなと感じる時がある事

与ダメージがどういう形で集計されてるか分からないけどホスト側依存だと実は悲しいダメージになってましたとかありそう
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec51-gIXh [150.249.67.32])
垢版 |
2020/05/17(日) 03:40:39.58ID:km9+fPZu0
こんな真夜中、神マリアが好きなので100連。90連目まで☆5なし
100連目に神マスティマと神マリアゲット。石6000まで減った
ガチャチケ50枚使ってやっと新ライフルゲット
バトルシミュレータで使ってみると浮きまくるのが楽しいけどそんだけ
悲しい
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cadc-5oOI [153.227.133.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 04:14:30.35ID:SCJ3LUOX0
>>753
無理じゃないかなー、あと央だと他のキャラが死んでしまうかもしれないから、央を食らってるうちに一回はフェアリーライトを出したい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-Rqvv [182.250.246.225])
垢版 |
2020/05/17(日) 04:38:12.82ID:nXOmTiYHa
>>785
オートマで入って目当ての部屋じゃないかキャラ被りや指定外なせいで抜ける 蹴られるになるのだって時間の無駄なんだし
どっちみち時間かかるんなら迷惑かけないように手動で見て入るかホストしようぜって話だよ
オートマは左詰めで入っていくから右の方選ぶとか考えてやって手動じゃ絶対入れない訳でもないし
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Zclx [110.163.217.226])
垢版 |
2020/05/17(日) 05:18:45.81ID:KtTax9izd
神マリはさすがに誰も使わなきゃ修正あるんじゃね?みんなで封印しよう
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b902-32x/ [110.54.17.72])
垢版 |
2020/05/17(日) 06:43:29.62ID:ZQD8oD+h0
マリアマスティマガチャしか引いてないのになぜか入手順で一番新しいところに砲甲リカルドがいる
タスクキル教だから引いたとき何が出たかわからんし
引いたの昨日だから記憶にないけどその間にエースチケ引いたのかな?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d083-uRPb [133.204.203.65])
垢版 |
2020/05/17(日) 06:46:45.07ID:7nMvTcyC0
神マリアとかちらほら見かけるしそこまで弱いとも思わねえから上方修正とか寝言言うのやめろ
これで弱い弱い言うなら覚醒済みでもほぼ使われないキャラはどうなるんだよほとんどのキャラがゴミ虫以下じゃねえか上方修正するならそっちにしろよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2458-7kcB [14.13.1.224])
垢版 |
2020/05/17(日) 06:53:23.23ID:6nazJk6S0
神マリアはAP配布してくれるキャラが居ないと本当にどうしようも無い
スキル連発出来てもゲージ遅いけど
被弾しまくった方が強いから単騎性能だけは高いと思うけど神級で無意味なわけで
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cadc-5oOI [153.227.133.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 06:53:33.54ID:SCJ3LUOX0
マリアは結局神級に適正あるの?落ちるからあまり試せないいけど、ラッシュなしで6億いくくらいだと他のキャラでもいいし、事前の触れ込みとたいぶあってないよね…。マスティマはまあありかなとは思うけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cadc-5oOI [153.227.133.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 06:59:54.19ID:SCJ3LUOX0
8億かー、6億とかけらの数にしていくつ違うか分からないけど、神級キャラと言える代物ではないね…

>>805
神級除けば、スキルの消費AP半分にしてくれたらけっこういいかなとは思ったよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2458-7kcB [14.13.1.224])
垢版 |
2020/05/17(日) 07:00:20.78ID:6nazJk6S0
そもそもなんでキャスターにしたんだ
完全にシューターなのにバフ受けれないのが痛すぎる。
両目バフ必要になるし神フェイトのバフ受けれないし神級キャラの組み合わせがテンプレになると思ってたぜ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-5oOI [1.66.102.12])
垢版 |
2020/05/17(日) 07:15:58.36ID:haIzyDREd
ちなみにサラウンドって、単独で出すと高く飛ぶのに繋いで出すと低いのって、なんか意味あるのかな…
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-ojFf [49.96.34.183])
垢版 |
2020/05/17(日) 07:21:22.02ID:gsc7DW+Xd
マリアのゲージ回収はそこまで悪くない
序盤のAPの重さがキツい
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-5oOI [1.66.102.12])
垢版 |
2020/05/17(日) 07:31:33.41ID:haIzyDREd
神級キャラ=翼生えてもおかしくないキャラ…?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-IjWe [58.188.32.53])
垢版 |
2020/05/17(日) 07:35:34.93ID:G+3s5j1u0
コネクション持った神ソフィア来るから震えとけ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a263-vtbv [219.107.9.254])
垢版 |
2020/05/17(日) 07:37:38.99ID:ZaT1DS920
サラ翼のメリクルが全ての忍者を過去にするから待っとけ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2458-7kcB [14.13.1.224])
垢版 |
2020/05/17(日) 07:48:33.23ID:6nazJk6S0
かすみ居ないとクリア出来ないってどうなの、今排出されてるキャラで組んでクリア出来ないのはダメでしょ
早く上位キャラ出そう
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-C14P [1.75.214.232])
垢版 |
2020/05/17(日) 08:38:24.44ID:mkk3eljVd
ストーリーデータの入れ直しとか端末足切りとか色々やってたけどあれなんか意味あったの?
足切りってどういう時にするもんなん
人減っていってる最中でやるぐらいだからそれなりに意味があるんだろうと思ってたんだが
教えてエロい人
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-ojFf [49.96.34.183])
垢版 |
2020/05/17(日) 08:43:34.17ID:gsc7DW+Xd
ある程度安定感がないとテンプレにはならないな
前回の泉レナが流行らなかったのもそれ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-JGtD [119.24.180.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/17(日) 08:56:33.22ID:6YPQ+lNu0
>>850
重複しないよ 
あと効果の高い方のみ適用だから敵被クリ20が発動していれば敵被クリ10の効果は消える
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6699-Ltm+ [61.201.139.139])
垢版 |
2020/05/17(日) 08:59:30.41ID:UmIxZFXp0
マスティマシングルでいいとか言ってたやついたから、いまさらタレントよくみたけどたいしたことないやん
まずシングルで役に立つカイ、歌ベルダ、素リカルドとバフ被ってる時点できつい
ガッツも75秒の条件つきなのに80%、雷固定
ゴミ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-JGtD [119.24.180.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:05:27.33ID:6YPQ+lNu0
朝は人いないから厳選できないね
せっかく時間できたのにつまんにゃい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-QLTG [1.75.196.190])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:23:25.08ID:6ls1GVoCd
とりあえずマリア慣れてきた
コンボ繋げてデバイス数回で前回避で近づいてを繰り返せばゲージ余裕あるね
たまに一番早く溜まる時もあるくらい
あとたまたまかもだがタゲチャじゃない時の方が安定してる
勿論構成とか他の人との兼ね合いもあるけど

ギアはエリス杖のかクロードとかを試してエリス杖のが安定はする
アクセはキャペ翼、象羽とかギアによって色々変えた
特にソルパは野良だとフェイトがタゲチャ担いでくるから要らない

稀にガブの行動で遅れる事あるけどそうないから運
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2458-7kcB [14.13.1.224])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:42:32.27ID:6nazJk6S0
>>863
ようは被弾してゲージためてるって事かな
何が言いたいのかわかりにくいな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-ojFf [49.96.34.183])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:43:57.33ID:gsc7DW+Xd
マスおばが属性固定じゃなかったらヤバかった
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-CXuW [126.234.119.80])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:46:50.19ID:LpyEr+RRr
何か新しい戦隊モノが始まったな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-7tKh [126.193.101.77])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:05:36.59ID:QCF0lzLLp
>>864
アホ
ガイジ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-CXuW [126.234.119.80])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:11:11.51ID:LpyEr+RRr
キャラ毎のバフを把握してる人なんてほとんど居ないから余り見掛けないキャラは蹴られるんだろうな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-7tKh [118.240.241.66])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:23:21.19ID:DNT5bLVC0
あざみで神級行きたいんだけど、拡張CAはヴァンガードでも大丈夫なのかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.115.78])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:28:40.11ID:Ebj/cI27p
変身直後は良いけど
コメントに書ききれないし書いても理解出来ずに
ラッシュをその後撃ち出す奴とラッシュ無し部屋で撃つなよ!
って抜ける奴が出てくるパターン入る
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-ojFf [119.106.69.76])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:33:02.69ID:5CE+aTTY0
神マリは結局ただのAFキャラなんだろ?
そう思えば初動からAF 50%出せるし、十分強いと思うぞ。
正月レイミだってAFだけで撃破メンバー入りしてたんだし。

ラッシュ打つ部屋なら、多少被弾しても死なないからゲージ遅れないことだけを考えればいいし、バンカー部屋なら神マスか初穂あたりにAP任せて、スキル連切らさないことだけ考えればいい。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-JGtD [119.24.180.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:42:37.67ID:6YPQ+lNu0
変身後は即ラッシュした方が絶対に強いけどそもそもラッシュタイムが嫌な人が集まっているのがラッシュ無し部屋だからラッシュ禁止部屋で変身後ラッシュしたら快く思われなくても仕方ないね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-JGtD [119.24.180.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:44:40.46ID:6YPQ+lNu0
立ってないね 立てるよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.115.78])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:46:26.59ID:Ebj/cI27p
>>903
たて乙

初穂入りラッシュ無し部屋全然無いな
組み合わせ結構多そうなのに
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-CXuW [126.234.119.80])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:59:15.43ID:LpyEr+RRr
>>903
お前は本当に優秀なスレ立てロボだよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f4-cDWY [202.91.217.193])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:06:52.30ID:o6XH2ljA0
ラッシュ禁止部屋で神マリアでタゲチャつけてホストするとホスト補正かなんか知らんけどほぼ引きつけられてイイぞ
ただ神マスがオーピタル連打してくれないね
普段使いの影響でAPも少なくてゲージ回収もいいボルト神を混ぜるからだろうけど神マリア同居のラッシュ無しはオーピタル連打しとけばいい
0914aiueo田中ガイジ ◆7feAi3SdU2 (ワッチョイW f1b1-TsEb [60.76.212.6])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:13:14.46ID:4TwhY+Hq0
>>793
もちろん神翼のマリアがいたらクリアできないということはないながらも 性能面で優先してPT入りするというよりは、なんとかマリアを使ってクリアしたいから試行錯誤したらクリアできたといったところである。(某サイトから引用)
神フェイトのようにPTの軸にはなれない。

>>799
アホw過去の覚醒済みキャラと比べてるのが最高に哀れだよw
神級キャラw
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb4-vtbv [133.106.77.42])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:13:22.95ID:Ij1kabh0M
にんにんでホストやりたくないけど赤指定にんにんホストが1番そろってくれる気がする
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-JGtD [119.24.180.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:24:19.01ID:6YPQ+lNu0
ソルやあざみがホストの部屋見ると余程反射神経と冷静さに長けたホストなんだなって思う
この二人を操作しながらオーダー指示のタイミングも図るなんて自分には無理w恐ろしすぎw
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f4-cDWY [202.91.217.193])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:27:59.07ID:o6XH2ljA0
>>913
ちょっと誤解も招く言い方だったかな
そこは臨機応変に大ダメージをくらったらフェアリーをしてそれ以外はオーピタル連打してくれるとありがたいね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-CXuW [126.234.119.80])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:28:24.42ID:LpyEr+RRr
何度かホストやると慣れてくる
慣れるより慣れろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-xidE [60.90.12.164])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:45:57.92ID:0Me2fUCT0
覚ネリ殿の5連携クリ100とか悪いことできないかな
キャスターのみだけど
INTバフ35しかないし微妙か
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-JGtD [119.24.180.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:48:49.74ID:6YPQ+lNu0
インタ初穂したいねえ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd3-7kcB [122.100.28.241])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:03:46.45ID:ZCfP+XNNM
回避してたらタイムアップ
回復に吸収AP配布して脳死で300打ち込むしかねえ!!
あれ、なんか違うゲームになってないか
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd3-7kcB [122.100.28.241])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:15:00.71ID:ZCfP+XNNM
でも参加券は今手に入らないキャラに武器に拡張CA必須なのでごく一部のコア層にしか与えられてないんだがな
もうマスタリー継承アイテムをプレミアショップで売ったらどうかな?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-JGtD [119.24.180.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:17:20.34ID:6YPQ+lNu0
撃破確定の流れを察したのかエレバしたらいきなりスタンプぽこぽこ連打して騒ぎ出すのやめてww
興奮してるの分かるけど集中できないからw
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cadc-7kcB [153.203.107.182])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:25:55.51ID:CYrj/ZZH0
端末落ちはAF系の処理がわりと原因になりやすい、特に神マリアと同席するのは諦めろ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-ojFf [49.96.34.183])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:27:56.18ID:gsc7DW+Xd
テンプレ模索中はこんなもんだろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb4-vtbv [133.106.77.42])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:33:44.51ID:Ij1kabh0M
ライト層が簡単にクリアできるような壊れはいらんけど持ってると撃破せず羽集めがちょっと便利になるキャラとは想像しなかったわwww
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a458-7tKh [106.73.25.224])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:41:27.78ID:1W8scNNm0
赤パで倒せたが残り1秒切ってたな…あぶねー
諦めなくて良かった
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-C14P [1.75.214.232])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:41:33.56ID:mkk3eljVd
強いは強いけど新キャラなんてみんな強いからな
これならべつにいつもの新しいガチャと変わらん
マスティマなんか単属性なんだから尚更もっと盛ってよかったと思うんだが
マリアもマスティマもラッシュの演出が仰々しいのにダメージしょぼいと印象最悪やなっていう

回復しながら攻撃できるキャラが一杯いるのに
ヒーラーだけ回復できるからラッシュは一番低い倍率ですって言うのをいつまでも見直す気が無いあたりトライアのバランス調整って何がしたいのかよくわからんわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-mth5 [126.193.115.78])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:41:53.43ID:Ebj/cI27p
今の所お手軽に倒せる編成が見つかってないしな
そういうの見つかると皆元気になる
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-C14P [1.75.214.232])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:50:13.21ID:mkk3eljVd
もっと遊んで欲しいっていうんなら別に誇大広告のキャラ出すまでもなく入り口を分けて目的別に遊べるようにしてくれればいいのに

そもそもアプリ落ちをなんとかしろっていう
遊びやすく、遊んで欲しいっていうんならまずそこでしょうが
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a78-JGtD [119.24.180.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:52:45.79ID:6YPQ+lNu0
>>960
A「皆上手いから余裕あるんだよな俺だけドキドキしてそう」
B「皆上手いから余裕あるんだよな俺だけドキドキしてそう」
C「皆上手いから余裕あるんだよな俺だけドキドキしてそう」
D「皆上手いから余裕あるんだよな俺だけドキドキしてそう」

実はみんなドキドキしているのである!
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2458-7kcB [14.13.1.224])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:59:26.41ID:6nazJk6S0
神マリアの調整が難しいって
今のタレントのままならゲージが普通にたまるようにするだけ
それかタゲタレントつけてスキルで飛び上がらない様にして被弾で脳死吸収するかそれだけじゃないかい?
キャスターだとタゲチャつけてもひきが足らないんだ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb4-vtbv [133.106.77.42])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:01:14.60ID:Ij1kabh0M
上、超、極、滅、絶、覇、神と難易度いっぱいあるけどライト層に神級クリアさせる必要って全くないよな
札束で殴って勝てるシステムで売り上げ支えてくれるならまぁいいけど
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea5-SLSC [183.76.121.172])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:05:29.87ID:vyIzLD7o0
>>973
200ヒット時クリダメ40パー アクセは新イベの首飾り
天宮國定のやつだからギア厳選できるならもっと良いのあるだろうけど
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be03-vtbv [1.33.221.132])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:13:15.24ID:q9ohVIX/0
1000なら神級ドーン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 18分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況