X



【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★465【Android】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001!ninja (9級) (シャチーク 0C5f-PT3v)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:14:54.08ID:9k/XDZl0C
※一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記載してください
公式
http://pad.gungho.jp/
パズドラ運営サイト
http://pad.gungho.jp/member/
パズドラ公式ツイッター (ムラコ)
https://twitter.com/pad_sexy
てまツイッター
https://twitter.com/daikeyamamoto
Android用アプリ配信場所
https://play.google....ils?id=jp.gungho.pad
Wiki
http://pad.rtwiki.net/
http://www18.atwiki.jp/pazdra/
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/
レベル別ステータス概算
http://www.loglesslove.net/pad_status/

■進化条件や出現場所など、質問があるときはまずWikiやそれまでのレスを読んでから

■フレンド募集、プレゼントの送り合いの募集、それにともなう話題はこのスレでは禁止です
Wikiや外部板(したらば)の該当スレで募集してください

次スレは>>970が「宣言してから」立ててください
>>970が「宣言しなかった」ときは>>970以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください
スレ立った直後はすぐ落ちるから20レスくらい保守してね

※前スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★464【Android】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1583039280/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526b-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:18:06.87ID:I6Ni1KCt0
>>1
イケメン
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-jpGD)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:24:00.39ID:Dg2HrFiHa
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-iRke)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:59:40.58ID:maSKRMDU0
呂布の絵なんか方向性随分変わったな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-tk/N)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:36:32.00ID:WfSwyZOH0
パズドラにて3/26(木)13:00〜15:00に機器調整のためのメンテナンスを実施いたします。
ご不便をおかけしますが、ご協力をお願いいたします。
また近日実施予定の「BLEACH」コラボの「完全虚化・黒崎一護」の進化系統を「究極進化」から「転生進化」に変更致します。
https://pad.gungho.jp/maintenance/pad/pua59k000000d2k2.html

BLEACH20周年で千年血戦篇アニメ化!原画展やジャンプ50周年読切の映画化も
https://natalie.mu/comic/news/372139


ムラコのこのツイートだけでまだコラボ始まってないのにBLEACHコラボがTwitterトレンド1位 凄いな アニメも楽しみだ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-iRke)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:51:59.97ID:maSKRMDU0
fate映画延期しないのかよ、色んな映画エンハンサーしてたはずなのに心配だな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adbc-K+F1)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:39:29.51ID:UPks3p960
友情ガチャ。130くらい回してシェヘラだけ
それはともかく、レア希石が出たとしても見ただけで誰の進化に使う素材かわかるもんかな?
俺は調べなきゃわからんかった。
さて、バステトとラーのどっちを育てるか。こんな時に限って両方持ってる不思議
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-iRke)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:23:52.76ID:maSKRMDU0
その降臨がどんな奴か調べれば大体わかるよ
チィリンはオリジナルっぽいから分かりにくいが
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-3VYP)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:30:45.09ID:inBbgOC/a
>>24
バスにゃんはゼラキパで素の毒耐性つき優良覚醒のアシストスキル使いだったけど、もうゼラキが下火なのと超耐性環境もあって微妙

ラーならダンボつき固定砲台だからメダル集めとかに便利

あと実はホルスが便利
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-iRke)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:17:07.69ID:maSKRMDU0
ネフティス転生なのに2タイプしかないのは謎
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924a-L7cc)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:24:35.56ID:igCzVIPg0
渋い渋い言われてる友情ガチャ90連で希石5個も出たぜ
その調子でサブ機も同じだけ回したら0個だったんだぜ...

しかし最近コラボキャラでも転生が増えてきたな
これは後々の強化で気軽に進化を切り替え出来ないようにする嫌がらせか?
一護は今回に限り交換で進化前に戻せる対応はしてくれるかもしれんが
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924a-L7cc)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:28:40.34ID:igCzVIPg0
>>18
パズルが難しいと思ったら全力で指を積むんだ
指複数持ちに潜在指+付けて指入りの武器をアシスト
無駄にテンプレに拘ってパズル失敗するくらいなら
多少弱くなっても操作時間延ばした方が結果的に強い
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924a-L7cc)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:24:14.13ID:igCzVIPg0
今までブリーチって交換無かったか?
それだとアニメネタだから主役1体しか交換対象にならない可能性が高いな
ゲームネタだと全部対象になるのに

最近の流れだと斬魄刀にアシスト進化するだろうから
そっちで人権武器が出るかもな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-iRke)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:11.97ID:oBmO+6F00
スキブ数もインフレしてるとはいえスキブ0だから微妙かな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b1-Yjee)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:55:06.64ID:sd3YXPsc0
ファスカの確率見てから引くかどうか決める
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-iRke)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:26:20.78ID:oBmO+6F00
リーチェとコットン欲しいからブリーチ次第では引くかも
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-iRke)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:41:14.89ID:oBmO+6F00
ハロウィンコットンはサブで持ってるんだが結構サブで使うからメインでも欲しい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b1-Yjee)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:43:44.29ID:sd3YXPsc0
ハロウィンコットンは育ててもない状態だわ
水コットンはリクウパで良く使ってた
光コットンもたまに光パで使う
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-vSii)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:34:45.03ID:3qFnThtB0
いきなりコットンでた
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-2WmC)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:21:16.21ID:Awj6PxNca
5回引いて、星9,8のリーチェ、ヴェルダン、ネイと当たった。
この運気にのって、あと5回、回すか止めるか、、、。

ブリーチもfateも興味無しだけど、アシスト武器には興味ある。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-iRke)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:49:54.87ID:3qFnThtB0
ブリーチ特に欲しいのない
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-iRke)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:52:45.16ID:3qFnThtB0
パッと見凄い強いと思ったキャラいなかったと思うけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:16:15.01ID:O2eOMYpi0
ユーチューバーなんて大袈裟にぶっ壊れだとか人権だとか言って再生数稼ごうとしてるんだからアテにしないほうがいいよ
かといってゲームウィズみたいな攻略サイトも全然アテにならないけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-iRke)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:28:54.94ID:VW7U92uc0
ヒラコー出す位なら13隊残りの奴ら出してやった方がまだ良かった、交換の奴も微妙やし
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-SzHP)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:15:29.51ID:amLzipFsp
攻撃力減少だけ対応出来なかったバクラ積み7×6リダチェン遊戯パが
平子で更に完成形に近付くな
今回は平子を交換して終わりだな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adbc-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:22:30.80ID:bA72aZvr0
低級キャラはwithに載ってるままの能力で、強化無しなのか?
おっぱい担当の織姫乱菊とか、その辺のダンジョンの道中で拾えるキャラよりへっぽこじゃん
ハズレを引いたときのダメージが痛すぎる。ガチャ一回ごとにBOXを25枠拡張してくれw
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6262-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:02:50.57ID:TUZ+0EyM0
ファスカアリスでなんでも勝てるからそればっかり使うようになってから
新キャラ来てもまず攻撃タイプ付いてるかなって見るようになってしまった
良くないな…他のリーダーも試さなきゃ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp79-SzHP)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:44:05.40ID:Y+0/P9ZapNIKU
バクラ3体積みのファスカ遊戯がチート過ぎて面白味がなくなったから暫くファスカアリスを使っていたが
今はダイヤアテン
強過ぎないので面白い
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dec0-ZR5F)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:44:14.26ID:fkd0Pygs0NIKU
やり始めて6年くらいになるが最近さすがに
ついていけなくなってきたわ
あの曲芸士騒動の時も乗り越えた俺だが
最近の変身じゃなんじゃとかもうついていけね
モチベ下がる
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d973-iRke)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:39:40.18ID:t0xEc9Cp0NIKU
ミナカヌシはそのうち極くるやろ、実装しないだろうが北米版で解析データだけ出てたって最近話題になってた
青ソニアは覚醒やスキル見ると強そうなんだけど全く使わんね。水普段使わんのもあるが
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 81b1-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:28:31.01ID:gncLwZgP0NIKU
極醒待ちは勿論、極醒済みでもいつ何があるかわからんゲームだから
1体しか持ってないやつを弾にするのは考えたほうが良いとは思う
…が、傘はほんとに便利だからソニアならまぁいいんじゃないかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-iRke)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:25:32.86ID:Hcz2zBSm0
ミッキーだが最近良く使ってるよ、スキルでどうにかなるし三色で発動だから組もうと思えば組める
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-SgQf)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:51:00.30ID:iix3Vv2Pa
倍率出すだけなら緩いやつ増えてきてはいるけどね確かに
ただまぁ全力で変換や消せない、邪魔系目覚めとかやられるとうーんとなるけど
属性吸収もスルーはできないしとにかく全ての邪魔要素に引っかかる割にはってのがな
あと入れてない属性も消したらカウントしてくれ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-iRke)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:14:34.44ID:Hcz2zBSm0
平子、後おまけで愛染が石5の割には良いかなってイメージ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-SgQf)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:35:29.95ID:WMLilBeia
ひよりがもうちょっと圧縮してスキブも+だったらなぁ
レア度的にはともかく着せ替え枠として最上位並みの排出率だからもちっとな
不死身コラボのマジ下痢カスよりはだいぶ強いけども
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:11:12.44ID:rNVm5Na00
言うても3年前の話だからな…当時グリムジョーの代わりにガンコラのアーサー使ったりしてたわ
今は上下列変換もブレスも種類増えたから代用は色々いそうだけど一番軽いのが今回のその辺だろうね
日番谷も今やマシンノアで十分だがアシストしたかったら取っとかないとだがどれもガチ勢だけでいいかと
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-SgQf)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:19:14.12ID:nm3RKVxTa
平子はこのガチャでいえばかなり当たりだろ?
覚醒無効バインド打たれるのは基本的に長くて5ターン以下でまず間違いなく十分な回復力を発揮できる
そういう搦手対策キャラは火力が弱かったりするけどそれも関係ない高火力か邪魔+を張れてスキブも及第点の3を超覚醒に依らず持ってる
つーかスキルも他のやつが10ターン前後掛けて回復させてるレベルなのに5ターンと高回転だから2周目あるいは初手でアシスト打ってその後の必要階にはもう溜まってるなんてこともあるだろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526b-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:20:44.49ID:FyJx+ZpA0
ネレがでたんで遊戯ネレやってみるといいね
遊戯一護はコンボでつよそうだしとっといた方がいいのかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM96-0ue4)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:20:44.89ID:wtlLSzQsM
交換キャラ取っといたほうがいいんちゃう
こいつリーダーにすればラクシュミーとかゴミと化すし今後チャレダンとかで似たようなギミック出たときに楽々クリアできる
私はめんどくさいから交換しないけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 8573-hQJ3)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:50:59.49ID:jfD1qQEh0USO
やることないし今で十分すぎる
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 0Cb9-9nEW)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:43:51.00ID:5wRO/xYFCUSO
壊滅級/スタミナ1
出現モンスター/ゼウス
先制で遅延とか超暗闇降ってくるとか、50%根性やルーレットやダメージ無効や吸収
でも自滅して+297のひかりんが落ちる

たまには「ぼくの考えた最強のエイプリルフール」みたいなのやって欲しいわw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d30-7QbH)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:17:39.97ID:0P1C7qxb0
これが最先端の茂茂グーフィーパだ!

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584447397/43

43 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998c-yFqC) 2020/03/18(水) 18:54:38.15 ID:tKFiyDsX0
>> 33
グーフィー3体で威嚇ループして木ドロためて木でムコカン+2コンボ、ジーニャで防御0スキル
https://i.imgur.com/UFWs6RG.jpg
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:57.44ID:EeofZDmm0
ダイケガチャ→アンケートで上位3体→レアリティごとに2体ずつ
と少しずつマシになってるのはいいんだが、そもそも最初からやっとけよ
売り上げによって強化するかしないか決めたりしてるんだろうけど勝手だわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-hQJ3)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:47:26.28ID:jfD1qQEh0
弱いイチゴ、ルキアが理想だが愛染、平子、イチゴの順位になりそう
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-RU7q)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:34:42.70ID:3dit6EGaM
虹愛染だけいるかとりあえず愛染に入れたけど
水って社長も桜吹雪姫も銀さんもいるし打っちゃ入る枠ないんだよな
ワンチャンリーダー使えるようHP二倍でもつけてくれりゃいいんだけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8362-lsl5)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:42:50.71ID:S0yogKRo0
極練8倍、ランク上げを意識して潜るのは初めてなんだけど
今570くらいだったら1周5ランクしか上がらないのな
すごいことなんだろうけどちょっと期待外れというか思ったほどじゃなくて拍子抜けしてる
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-aE9g)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:47:03.29ID:wBgOvGZXd
アンケート超絶気付きにくいからしゃーない
いままで散々アンケート実施してきて参加率の低さから改修したほうが良いって内部ではなってると思うけど一向に変わらんよね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-IUZC)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:32:49.49ID:ScPcoSOZa
ブリーチ 29回
黒崎 ルキア 愛染 山本 平子2
日番谷3 グリムジョー2 ひよ里2 ウルキオラ2 浦原 更木
夜一4 石田4 チャド2 織姫 松本
アニメ見てたしコンプ出来て良かった
性能はゴミだけどね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFe9-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:38:54.44ID:JE03AK4sF
前回、斬魄刀を取り損ねたので今回なかったから要望したが、安定のスルーだったな。
最近は運営に要望しても何もしてくれない。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-hQJ3)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:32:30.56ID:Jri0m6Gk0
ブリーチファンなら良いんじゃない
一応30巻ぐらいまでは三大看板の一つだったくらいだし
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1558-d9ze)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:53:40.38ID:WmUqADtc0
急に第4次ファスカ欲しいタイムやってきた
毎回15000突っ込んでは出ない繰り返してる。でも、今みたいな賃7保証されつつの自宅待機で課金なんかしてる場合じゃないだろと冷静な俺もいる
止めてくれw
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx01-EjKn)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:26:15.33ID:o8LzbxMxx
ファスカ自身が変身で指3つになるんだからこれで足りないなら素直に3秒以上延長LSでも使っときなさいな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cd-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:50:00.72ID:TvDCeygc0
すまん久しぶりに来たんだがそろそろティフォン最強になった?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-HLYo)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:07:55.79ID:mp+1IArI0
極性雷神
変身前スキルターン18、覚醒スキブ6
変身後スキルターン3、覚醒自動回復9
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-HLYo)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:32:26.10ID:mp+1IArI0
本当スキブインフレしてんねえ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-HLYo)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:06:07.42ID:mp+1IArI0
氷はブリーチで唯一周回とかで使われてる奴だし普通にあるやろ
ブレスマンも当時は話題になってたけど今はどうなんだろ、ブレス方面での強化期待した人が多いんやないか
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:13:29.86ID:OxXzTBke0
日番谷は周回リーダーとしても使えるようになったんじゃない?持ってないし知らんけどディアンヌみたいにリーダーも花火打てるのはでかい
まぁほとんど引いてないから単に持ってるキャラに投票したって人は多そう、そうなるとひより入んなくて当然だし
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 1558-d9ze)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:05:14.01ID:fT+6Kzmc00404
学園て交換ありだっけ?
ありならひより確定しか買わなくて済むんだけど
無しなら85個石買ってひよりとヴァレリアの神引きお祈りするしかない
先が見えないから課金は出来るだけ抑えたいw、
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 8573-HLYo)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:32:31.60ID:VHgXA+3L00404
未だに解析とかやってくれる人いるのか
ヴァレは上フェス5体要求だろうから微妙だな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 8362-lsl5)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:06:41.44ID:nMpAUdvP00404
ラジエル本体と戦う準備をしながら道中突破できないクソザコはどうしたらいいですか
何も考えず全力ぶっぱしたらそら倒せるけどコンボドロップ下に残すの意識したらダメージ足りなくなっちゃうわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd43-LMm3)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:53:58.79ID:yrL6yw/0d0404
それなんだよ
なんとかラジエルまで行って規定コンボ
稼げたんだけど中級以上じゃワンパン
できないんだよなー
指稼ぎのためにハロバスいれてたけど
神キラーもりもりの極醒ウィズ入れて
行ってみようかな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-HLYo)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:07:17.83ID:C2Nbb/sr0
そんなときは月額パス!!
今なら経験値5%+で他にも様々な特典あってお得!!

まあ冗談として月曜ダンジョン経験値少ないしリニューアルしろよな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0356-M85z)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:09:44.50ID:pR/aSJVq0
ニノさん【二宮和也のお友達お見合いバラエティー】初回SP!!★1
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-RLOY)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:42:11.34ID:y78/UCL+a
同一ターン内で覚醒無効⇒スキル封印とかその他害悪ギミック飛ばしてくんのって普通に考えて汚な過ぎじゃね?
覚醒スキルで完全に対策して臨んでいくプレイヤーを嘲笑ってる大介の顔が浮かぶわ

【今後の予想】
敵の覚醒無効攻撃を弾く覚醒スキルが実装⇒覚醒無効攻撃を弾く覚醒スキルを無効化する敵の攻撃が実装⇒以降無限ループ

アホかと
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-pFqR)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:57:53.99ID:tQl+6KPfa
変身は変身してからやっと本体スキルが溜まる仕様なんだからそれに見合った倍率+αと現実的に回るスキルターンとスキル効果にしろ
とくに変身自体が重いやつ、アシストも本体スキルと選択できないから採用した時点で足並み揃わないことも辛いってのに新桐生の糞効果でターン水増しされた本体スキルはさぁ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-HLYo)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:04:47.42ID:C2Nbb/sr0
変身後すぐ使えてその後は15ターンとかみたいな感じにしたら良さそうだね
スキブも最初以外役に立たんから変身は上手く調整すれば意外とあり
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-d9ze)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:10:59.23ID:OUMDblORd
よし!5000円で当然ヴァレリアは出なかったけどアテナ、アポロン、木ヨグと我ながら良い引きだったので課金は撤退して交換でゲット
あとは平子(ダイヤの相方的な意味でアテンいないので)が欲しい所だけどどうするかなー弾はまぁまぁなんとかなるって感じだけど余裕て程でもない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-HLYo)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:24:23.90ID:uJvWCPL10
ヴァレリア二回で出た、欲しいと思わんかったが
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-HLYo)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:11:00.95ID:uJvWCPL10
ロック振りそんな使えるかな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-HLYo)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:54:48.95ID:uJvWCPL10
今の時代勝手にスキブ4やら5当たり前のように出てきてるから5程度じゃ有り難みがない
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-RLOY)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:04:16.87ID:d7PuSM4/a
たまねぎおとこ引退してから最近面白いパズドラーあんまいないよな
最近よく観てるのはしゅう、りゅうしんよー、アヘニキ、コバシ辺り
あとダチョーはランダンでお世話になってるしたぶんパズドラ一番上手いと思う
スレチだったらすまん
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-V2rp)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:22:34.98ID:7/KJsMmj0
多色に列みたいな半端リーダースキルはいつの時代もゴミだから仕方ない
覚醒も微妙すぎる上にスキルで挽回出来ないし
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cb9-9nEW)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:47:48.36ID:bPRJIJtxC
>>404
ゆーちゅーばーで荒れるのはキッズ感があって楽しいね

とは言え、最近はwikiや攻略サイト見て編成を考えるより
つべに出て来た編成を適当に見て、ダンジョン内容把握して組むのばかりになってしまったな…
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234a-5NBh)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:27:23.22ID:+uzBbkFx0
チューバーと言えば何時もの女性配信者の学園ガチャは相変わらず出が良すぎ
新キャラ優先で出るし30連とチョイの時点でヴァレリア出てる
毎度ながら裏で何か操作されてるとしか思えない
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-HLYo)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:32:27.21ID:7/KJsMmj0
未だにパズドラで食えてる人結構いるのスゴいよね
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234a-5NBh)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:09:35.26ID:+uzBbkFx0
>>410
サブ垢ってのが放置しまくりログボ逃しまくりの適当プレイなら有りえる話
放置度合いでガチャの出が変わるので放置度が高い程良い引きをするぞ
ただ適当プレイではキャラが噛み合わずまともなパーティー組めんから
レア度だけ高いバラバラなキャラが揃うので結局使えんけど
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234a-5NBh)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:13:50.93ID:+uzBbkFx0
>>413
その76パーティーは全部組んだけど結局ネレ遊戯に落ち着いたな
ソロでもマルチでも同じ構成で一番適応力が高いパーティーが組めたので
ダイヤアテンは何も考えず高火力で回るだけなら強いんだけどな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bed-HLYo)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:57:44.92ID:ODL5CL2I0
実装しなくて良いわ、yyヌルゲーになってつまらん
ソロだけ使えるから良かったのに超覚醒
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:38:39.65ID:Z/611t0Y0
YYを周回しないといけないようになったりするのでなければ、別に今までと変わらず石回収するだけだからどうでもいいかな
2人マルチ実装からのゴリ押しで急激に人が減った時みたいなことだけは勘弁して欲しい…そうなったら引退だわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-HLYo)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:57.71ID:7/KJsMmj0
そろそろ石30万円分給付しなきゃヤバくねえか
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24a-cppP)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:13:29.50ID:lrfMmPx/0
YYの超覚醒&バッチ対応は良いな
これで変身キャラも使えるようになる

>>424
昨日俺のサブ機も15連でオロチ・エスカ・エリカにヴァレリアまで出たわ
何故かサブ機は1体のみの超レア枠がポコポコ出るんだよな
ただ結局使い道が無い事が多いんだが
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cf3-Wx/f)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:15:32.46ID:zvJZF7qsC
今回のランダンは自由杯過ぎて悩むねw
得点を出しやすいのはアリス×アヌビスや藍染などのマジクリンガン詰め系だが、パズル力必須
エレン×エレンなんかのWAY系のスピード重視は欠損しやすい?ハクとロシェ頼み
ダチョー砲はパズ難民向けだが、試行回数と毛利とクリソニが大量に必要

大抵のパーティーは組めるが実力的には下2つか…
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-fYjf)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:25:51.36ID:Tr/7HJJf0
クリアの為だけにいつものパーティで行ったが制限時間−余裕で越えてたのに61%だった
固定の方が良いわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e211-AglQ)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:04:59.51ID:YrJgMvhe0
動画だけ上げてるひとだと
やたら編集に凝ってる、暗闇耐性0%みたいな名前の人は
ムチャなネタも多いしランダン編成もかなり参考になるので結構見てる
編集の仕方に好みがありそうだけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1783-9Vx/)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:44:42.33ID:z9boSnNW0
65回まわして
リクウデステル 4
ウルカ 2
木よぐ 1
オロチ 4
木ヴァレリア 3
アポロン 2
エリカでねえ!!
これもうやめとくべきか?でも去年スルーしたら木よぐ無くて一年のたうち回ったんだよな。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5f-5x7K)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:59:45.73ID:TL5aNC+yp
ルーレット対策ならば中途半端なロック目覚めよりも
スキルターン1で全ドロップロック出来るメノアの方が良いのでは?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-5x7K)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:32:46.07ID:XFfNmOqGp
変換も封印って
エリカのロックはL字解除出来ないから
効果の切れる10ターンの間
変換や陣打てないじゃん
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1783-9Vx/)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:16:42.87ID:z9boSnNW0
ちなみにgoogleplayで去年ダイヤモンドなったから、今年は課金控えてる
んで、久々に課金したらエリカ以外出るという煽りをくらう
サブアカは10回まわして星8はないけどエリカとアポロンでた。
いいように煽られてるわな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-h+Wt)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:11:02.99ID:4ZB/mrpHr
別に課金するのは勝手だけど、エリカなんかのためにゴミだらけの上にほぼコンプリート済みのガチャを追い続けるのは勿体ないというだけの話。
ここで金を落とすくらいならディーナを取っておいた方がよかったんじゃないの。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226b-KRXG)
垢版 |
2020/04/09(木) 02:29:05.69ID:F/nzLNa40
新学期の上級
貰ったので全部いけるんじゃないな
もう絶対無理ジャンこれw
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24a-cppP)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:08:22.62ID:tvqh4O9Y0
これはロックに影響されない陣スキルが出る可能性もあるな
けどロック状態って何か凄く画面が見辛くなるのが嫌いだ

ところで新学期の闘技場3を御三家でクリアできる相方は何が良いかね?
無効貫通と先制大ダメージ辺りは対応必要だし
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cf3-Wx/f)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:36:35.13ID:EBZTlZ69C
桜の影が一応の目玉アシスト武器
間桐臓硯のガチャ参戦からの特殊な性能のアシスト武器化
衛宮くんは大切なものを捨ててしまったので強くなれますんとかw

こんな状況だし暫くは自社コラボが精一杯かもね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-y/+r)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:29:17.57ID:twWVxUDA0
ムコカン大ダメ対策とかいらなくね
LFティラマドゥサブに風神とか継承
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-KRXG)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:58:01.45ID:t4KRJQmP0
ティラの相方はミッキーが良かったな

新ガチャは元々しばらく自社系ばかりの予定だったんじゃないか?
どっかで見た解析は木魔女っぽいやついたからゴッドフェス、あとはヒロインとガンコラっぽかったし
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-fYjf)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:33:48.39ID:IN5oLbys0
7個とかなんやねん、今の仕様だと実質8個消さなきゃ使えんじゃん
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-zaWo)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:59:40.46ID:SjeYtyya0
まるで魅力を感じないヒロイン()
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b83-VHBN)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:45:19.97ID:5Rj8afaV0
イルミナの新しい進化見たらスキブ減ってるじゃねーか
代わりに7コンボ強化入ってるけど微妙だな
7×6マス悪魔タイプHP攻撃1.5倍、火光同時攻撃で攻撃8倍、回復2倍のリーダースキルもこれまた微妙
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-fYjf)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:51:16.89ID:IN5oLbys0
今のGFだと対象じゃないからな、赤ソニアストーリーの時ピックアップで来たけど
金曜に変わる普通のレアガチャでしか出ないからピックアップの時狙うしかないね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226b-KRXG)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:58:55.67ID:F/nzLNa40
>>468
知らなくて地獄のような難易度に感じたわww
貰ったままで全部行くのが前提だと思ってた
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f58-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 00:51:14.45ID:evczF/Mj0
昨日から学園ヴァレアポ、ヒヨゴリー、ダイヤ平子パ作ったけど
ダイヤ平子が一番強かった・・全PTサブとかほぼ1から強化進化素材集め頑張ったのにw
結局ダイヤ平子しか使わなそう
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24a-cppP)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:37:47.90ID:Zr1eS84n0
イルミナはそこそこ強そうに思えるな
変身キャラと比べると当然微妙にはなるがあとは相方次第だな

闇の新ヒロインは完全に遊戯の劣化版に見える
利点は変身ターンが短いくらいか
他に良い点が全く見当たらない
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-zaWo)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:34:51.98ID:GQ2ErNFk0
よく何度もガチャ表記詐欺やらかせるものだな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-zaWo)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:15.10ID:GQ2ErNFk0
ボイス実装しておいてボイスは未覚醒状態って何がしたいんだろう
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f58-AwP8)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:24:25.50ID:1l3AoU2j0
無料金250円金でやめとこーと撤退
10個貰ったので単発ドーナ!
むぐぐ、ドーナもう一体交換で取るか悩むwもう弾に余裕ないから1体しかいないファガンやゼローグ、ゼウスとか突っ込まないといけないけどそこまでかどうか悩む
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-5x7K)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:13:18.54ID:sRvPVMQdp
今までのチケット集めではキャラ4体制限では
役立たずのゴミキャラは落ちずにチケット集めが出来たのに
今回のナイトメアは1周に2体はゴミが落ちるな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-nD2F)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:39:02.73ID:Hd1sgGi+p
金たまごが落ちて一瞬喜んでも
99%が金チケットではなくゴミボス
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c213-m8t6)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:57:26.21ID:XOtrzX9G0
ヴェロアにヴェロア武器でダンボ4枚サブ詰めてリヴァイかクリサレフレンドで適当にまわってるけどどっちもあんまり変わらないね。
5枚チケドロしてうち4枚金もあったし雑魚キャラ1ドロップのみもよくあるw
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 777f-o5mZ)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:47:17.31ID:kvg019ve0
いまだに続いてるの冷静に考えると凄い
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2774-o5mZ)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:48:38.76ID:P0Ri8VJv0
ADKが最強だったなぁ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM87-4eW2)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:37:03.88ID:MIDXRA5SM
つか闘技場経験値5倍ってなんだよウチは普段の異形クリアでレベルアップまで9割以上稼ぐんだぞ
劣化胃クリアしたら2,3レベル軽く上がるじゃねーか
せっかくブラフマーまでいってクリアの道筋見えてきたのに萎える
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-fYjf)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:12:52.33ID:BDeaIvN30
ランダンメインでまだやってなかった。10ぐらいあるとやる気でねえ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-s+RR)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:38:32.57ID:BDeaIvN30
他者コラボ駄目ならガンコラあたりそろそろくるしかないね 
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-iPYU)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:06:50.23ID:9EU7ndxMd
どうでもいいけどクリアリザルト画面で
どこまでラインをクリアできたか表示
してほしいな
多分三回目くらいでニジピィラインクリア
できてたのにそれに気付かずに追加で
三回くらいチャレンジしてもーたやん
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-XSTH)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:03:17.96ID:rldVoXdA0
今のうちにフェス限退化させないと交換の玉として使えなくなるぞー

山本大介
?認証済みアカウント
@DaikeYamamoto
その他
本日も少し開発情報です。
一部のフェス限キャラクターの進化形態を究極進化から転生進化に変更して、パワーアップする計画を進めています。
#画面は開発中の為変更になる可能性があります
https://pbs.twimg.com/media/EVdRvZQUwAArEoN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVdRvaQUUAEmhK9.jpg

https://twitter.com/DaikeYamamoto/status/1249557301188390914
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-0c1x)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:11:48.60ID:pPDdUcjUa
まず転生退化開発して欲しいわ
最近のコラボ転生商法もそうだけど強化を大義名分に転生に変更して退化できませんとかされたらせっかく色々開発してるのにネガティブな印象が上回っちゃうぞ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-fYjf)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:53:50.38ID:jRr6HPOw0
スキブ8、9も時間の問題やな
スキブ、指圧縮と来て泥強も圧縮してくんないかな、エルゲヌ初めて当たったけど今この手の覚醒産廃すぎて困る
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-fYjf)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:20:32.68ID:jRr6HPOw0
コンボ加算の恩恵で10コン強化も今結構熱い
7コンもそろそろ2wayの二の舞になる可能性ある
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-0c1x)
垢版 |
2020/04/14(火) 09:20:50.14ID:oVqGXzb3a
ミキフレ持ってないし列界どうすっかなぁと調べて何とかダイヤアテン組んだもののダイヤフレ一人しかいなくて周回できない悲しみ
そして何となくボックス覗いてたらミキフレがいることに気づく
まるで幻術にかかったようだ
というかカンナ超覚醒ではまって+吹っ飛ぶしまじでやってることアホすぎ…
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24a-cppP)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:10:35.98ID:vj2bFJvN0
列界って開始2日で終わりだと思ってたが何かの見間違いだったか
けど他にやる事多くて厳しいな
これもスタミナ減少させてくれれば良かったのに
ところでYYの改善は木曜くらいに来るかね?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-KRXG)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:36:49.11ID:Ls1sDA4h0
どれも微妙だなぁ…覚醒こそマシにはなったけどステもスキルも時代遅ればっかり
交換券に戻せなくなるし、きょくせい未実装のキャラなんかは実装されても転生させちゃってたら戻せないし
今使ってないなら全キャラ今のうちに急いで戻しといたほうがいい
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c213-m8t6)
垢版 |
2020/04/14(火) 17:10:41.00ID:MV+/0qqH0
>>640
賛成! 転生は元に戻せないし交換にも使えなくなるから取り敢えず退化させといて使いたい時に進化させるなり交換のたまにするなりの選択肢があったほうが絶対良い。 スキブ6個の赤おでんだけ転生残そうと思ってたけど他スレの意見を聞いて今は退化させる選択にしたよ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cf3-Wx/f)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:04:40.31ID:zKrcZ3pZC
高級交換券を退化させてたが、
サブ機は今でも本垢との周回でたまにカエデを使うんだが、極星来てないし退化させるの迷うな…
まぁ他属性花火で周回すれば良いだけなんだがね…

転生退化か進化済でも交換券の実装はよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-fYjf)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:32:36.95ID:VkY+Gm5A0
6色で無効貫通は言われてたがまさか来るとはな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-nfbJ)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:56:29.19ID:7+bOIkH6r
フェス限余るほどガチャ引いてないから交換はしない派だけど
転生化するヤツで、なんとなく進化させた様なあまり使ってないのは元に戻してきた
今後の強化とかで他の進化先の方が有用になったら泣きそうだし
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b1-zMEH)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:15:45.22ID:VMtvKWr40
このゲームフレンドに依存しなきゃなんぼ金注ぎ込んで強キャラ引いても意味ないクソゲーだからさびれてくんだよ

今時どのゲームもその辺対応してんぞ
時代遅れなんだよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-PMFR)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:16:26.99ID:zlldyejNa
アテンは極してればそれが最適解じゃないの
バインドは装備で付けなきゃならんが装備でつけられん10コン強化の恩恵はでかい
倍々ゲームのフルキラーだからまぁ2個は引っ掛かるから45倍、そこからさらに超覚醒でスキブ+つけるか90倍も目指せる
スキルも中々だからアシストスキル潰すのは気にならんし
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-RiY1)
垢版 |
2020/04/15(水) 02:01:13.44ID:28PeVjuYM
アテンってどのへんが強いの?
初心者の俺に教えてくれ、倍率10倍だけどキラーたくさんだから強いってこと?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dc-bp4p)
垢版 |
2020/04/15(水) 06:20:57.13ID:apom4/870
一時的な期間ログインしてない人とかいるし今まで退化出来るからって安心してたら後に出来なくなってるなんて意地悪でしょ
戻ってきた人アレ?ってなって知ったら今度こそ永遠に辞めちゃうわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-6j/f)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:40:02.93ID:1gWsyCk0a
進化がクッソめんどくさい
進化させるために進化素材を進化させて
その進化素材をまた進化させて
その進化素材を…

アホか
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-Tfrj)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:06:00.95ID:C3XPSOTJ0
降臨キャラを進化させるには物凄く面倒でもOK
ガチャキャラはいかん

話変わるがストーリーダンジョンいいじゃんw石100個とか知らんかった
ノリが古臭いけど、コラボとかする度にやってキャラを欲しがらせてクリアしたら2〜30個石あげたら元課金勢に火がつくかもよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dc-oiAQ)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:26:51.13ID:xGvnOOCj0
報酬残念だけどストーリーは過去より良かった
普段こういうテキスト読み飛ばすタイプだけどちゃんと最後まで読んだわ
内容はありきたりだけど、表情差分結構入ってるから見やすい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-Tfrj)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:31:01.52ID:C3XPSOTJ0
そかー報酬レベルダウンしちゃうのかw
まぁしょうがないね
コラボのストーリーは単純にコラボの度に石ばら蒔いてくれればなぁと思って
確かにオリジナルの方がいいやね
フェス限とか大魔女とか素材いくらでもあるし
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-/3EC)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:19:45.68ID:edusD6Ds0
たまどら1000は個人的にかなりうれしかった

毎度毎度たまどら買うの面倒くさかったから、
それもこれもまとめ買い出来ないUIがダメなんだけどね

何であれ1個ずつじゃないと買えないんだろう
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-P32O)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:38:22.34ID:XqZLV9yAa
今度のアプデなかなかヤバいな悪い意味で
究極進化が現状退化不可の転生進化扱いにされると主に困るのは

@交換の弾にできない
A通常進化から分岐する進化(極醒など)が今後新たに実装されても分岐点まで戻す事ができないので実質的に詰み

の二点か

これが退化させるための新たな仕様が実装される伏線なのであればまだ救いがあるが…
能力調整も申し訳程度というか目眩ましのつもりなのか知らんが気休めにもならんレベルだし
こんな悪意というかプレイヤーにデメリットしかないアプデは流石に酷いわ
大介マジで見損なった
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-uNcc)
垢版 |
2020/04/16(木) 06:42:15.96ID:QczuSSMk0
キラー組めなきゃエンハでごりおすのもありやな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-uNcc)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:00:51.14ID:QczuSSMk0
またスキブない変身か、まあそのうち既存の変身もスキブ追加して使いやすくなるんやろうな
容易にインフレしたくない意図はわからなくはないが
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-uNcc)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:23:10.34ID:QczuSSMk0
もう中3位やろあの子。小学3年ぐらいからしってるから大きくなってるの見ると感慨深いな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-Ho7r)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:53:43.36ID:uvxI78Im0
転生退化実装は告知ページに
>※アップデート以降、「転生進化」に変更されたモンスターは、再度「究極進化」した状態に戻すことはできません。
って書いてあるから望みは薄いと思う
…けど「進化前」に戻せるようにしました!(ウソついてません!)という可能性も
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-uNcc)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:28:03.68ID:QczuSSMk0
転生だし戻せるのも設定的にな、バランスタイプと三ステ混合させないこだわり持ってた運営だし諦めろや
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-P32O)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:59:20.49ID:zBnNJ2vka
>>758
まぁ本音はそれやろなぁ
戻して極醒できなくなるのはそれに付随した運営側も意図しないプレイヤー側のデメリットだろうな
誰か言ってたけど転生進化の先に超転生か極醒かの分岐を置けば解決する話なのだが
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-efW2)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:16:46.24ID:MIPuAT9cM
すいません教えて頂けると助かるのですが、今日始めたばかりでやっとランク20です、3択チームが貰えるイベントが発生してないのですが、イベント発生条件は何ですか?
大変申し訳ありません。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-uNcc)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:24:32.40ID:2Nac6GUm0
始めたばっかの弱いパーティでとにかく戦力上げる時が一番楽しいな
レベル上げたり、進化させたり、ダンジョンで手に入れたキャラPTに入れたり、ガチャで新しいメンツ補充したり、降臨挑んだり
今は全部楽だからあの頃の楽しさあえて縛らない限り味わえないのかわいそう
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-efW2)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:04:11.89ID:MIPuAT9cM
>>765
ありがとうございます
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-efW2)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:04:45.94ID:MIPuAT9cM
>>763
ありがとうございます
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f84-eh6y)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:27:03.82ID:PENj0ag/0
さーてモンストでもやるかね
最近のガチャはモンストの方が当たりが多い
パズドラは思った以上に欲しいもんが来ない
5年ぐらい前から
最初の方で闇メタと闇カーリー引けたぐらいかな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dc-cb/7)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:31:02.89ID:YkOY3SpB0
新潜在スキルになんで超暗闇ドロップ耐性がないの?
毒お邪魔目覚め耐性は自身で付与系はのるっぽいのかな?
目覚めバフを無効化する、だから所持モンスターがバインド食らって潜在が発動しない状態で目覚め付与されたら降ってきそう
今後は覚醒無効→毒目覚めのコンボしてくるやつが出てくるんだろうね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-ycCE)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:04:39.43ID:2jFCR1SV0
パッと見おおっ!ってなるけどよく考えたら微妙なのばっかだな
先日発表されてた無効貫通のをダイヤアテンに付けるぐらいで他は結局今まで通りスキルで対応した方が良さそう
リダチェン耐性をポロネに付けるとかかな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-29iY)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:48:27.95ID:crZphN9ra
4月から始めたばかりですが初めてのスーパーゴッドフェス8回引いてアテン児雷也ゼローグCOREと個人的に欲しかった大威徳明王とバステトちゃん来ました!
新魔女も欲しかったけどこの辺で終了
嬉しすぎる
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:55:55.87ID:2LiBkfeA0
とりあえず最初のストーリークリアで100個とか

しかし、一応有名ゲームだから当たり前かもしれんけど未だに新規さんがいるもんなんだね
いちユーザーの分際だけどなんか嬉しいわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Saeb-IHcq)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:11:00.54ID:cIzj0w62a
>>788
魔導書は進化素材のアルバムがスキルターン短くて便利そうだけど
素材は継承できないし直入れで使うことも多くないと思うから進化させていいんじゃない
気になるならしばらく保留でいいと思う
栞はイルミナの転生進化に使う
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-uNcc)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:25:30.02ID:2Nac6GUm0
戻せます
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7Giy)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:45:47.34ID:dXsKNcjha
SGF63回 ファスカ2 ルナ3 ゼローグ2 グランディ サレーネ メノア 交換券16枚
交換券目的なら勝ちだけど新魔女二枚抜きどころか1体も引けずに超絶大爆死したよ
今までカード買っても気にならなかったけど今日は罪悪感と損した気分になった これが終わり時なんだね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7Giy)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:26:35.77ID:dXsKNcjha
>>816
もう引き終えて大爆死した報告をしてるよ
>>811
交換券目的ならな
こっちは新魔女しか要らないし狙ってないのに63回で1体も引けてないんだ
例え63回アルジェとノルザしか引けずに61体売却でも俺には大勝利だったんだよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-L0ZG)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:46:33.19ID:g8q/Os2V0
嫁に風呂入ってる間ファスカっての出るまで引いてみ(引かせてないから石760くらい貯めてるw)と言ったらパンツ脱いだくらいでこれー?て持ってきて萎えたw
俺2万で出てないのにって言ったら、うらやましい?フフだと むぎい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-D0ii)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:32:59.83ID:z+b0qKD40
ノル座エロいし可愛いのに評価低くね?
水の時代次あると思ってるよ
木→闇→光→水だろ
フェイトコラボあたりでセイバーが化けてサブ充実して最強になれるスペックある!
ノル座最強時代くる
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-uNcc)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:17:14.32ID:N0Ucpuaf0
知らんわ、犬って期間限定で列界に稀に出る奴の事じゃないよな多分
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-UNng)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:36:43.73ID:N0Ucpuaf0
YYで来るの楽しみ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77dc-nG8V)
垢版 |
2020/04/19(日) 07:58:02.72ID:hHKuNOWn0
試しに一回だけと新学期引いたら学園ヴァレリア出てびっくり
なんとなくこれは波がきてると久しぶり5000円分ゴッドフェス引いたら新キャラ二体にファスカまで出て更にびっくり
けどずいぶんガチャ引いてなくてサブが貧弱過ぎてどれも運用難しそうだわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-uNcc)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:18:42.56ID:xHiyddwf0
最近メダルでイベントの景品交換してる、毎回周回とかやってられんわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-tPTk)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:50:07.68ID:HsOg8hvi0
キャラ進化させるために降臨キャラ集めて進化させようとしたら進化素材足りなくて、進素材集めたら実はまだ降臨キャラ必要で、最終形態にするために何が何個必要なのか分からんわ
せめて曜日ダンジョンぐらいスタミナフリーにしてよ…
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-P32O)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:41:37.46ID:dQmy0yjca
百花繚乱2の茂茂かサレーネ周回パーティーで良いのある?
俺は陣要員にゼラ2枚、目覚め要員にエンキドゥ、ヘラやらヘルやら五右衛門やらの先制用にスサノオ入れてる
ちなみにソティスは対策してないので出たらリセットしてる
でもこれだとクリアが安定しないから経験値倍率無くても普通にクリアできるパーティーで周回した方が効率良いまであるw
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f13-+ZVK)
垢版 |
2020/04/20(月) 05:07:27.99ID:NuJJ+KCG0
>>903
吸収無効入れたりブランカの木目覚め入れたり試したけど今はゼラ2枚コマさんアリナでやってるよ。
茂茂やらにダンボ武器詰めたりで適当にやってるけどソティス諦めヘラ先生死亡で安定しないけどスタ0だもんで良いかなーってw
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-8MzL)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:41:51.80ID:F+Knf9/N0
ネレ遊戯ならソコソコの腕でも大抵の所が回れるぞ
コイツらな今まで毒目覚めで散々殺られてきた所も楽々
明日アプデ終わったら改善されたYYをネレ遊戯でクリアして特典貰うんだ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:54:35.19ID:fHwg59b50
確かにネレの倍率には乗らなくてもバクラはネレ遊戯パでも有用
しかしネレ遊戯パではバグラ2体積みが限界だが
ファスカ遊戯だとバクラ3体積み出来るのが良い
バクラの陣を5回に3回打てるのは大きい
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-8MzL)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:47:52.36ID:F+Knf9/N0
しもた新生活YYは昨日で終わってたのか
アプデ後にやろうと思ったのに受け取り期間と勘違いしてたわ

>>923
バラ撒いたキャラ強化しても運営は儲からんしな
進化に課金要素でも入れない限りは今後もそうなるだろうし
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:19:55.91ID:yT7v18Gl0
ミナカとか交換に使えるキャラは、むしろ使えそうじゃなくて良かったと思うようになってしまった…
どれもイラストだけは良いからほんとイラストレーターさんが気の毒だわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:18:21.19ID:yT7v18Gl0
>>931
ほんとだ、武器色々強化されてるやん
動画はキョウリ装備しか紹介されてなかったよね?あれで全部かと思ってたわ、いい加減な紹介だなぁ

マドゥ武器はラオウニーズのニーズに全部付けたくなるな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f84-A+FV)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:43:03.98ID:anehxN5I0
新生活応援の達成報酬受け取るの忘れた!
上のやつはつい忘れちまうんだよなあ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-uNcc)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:24:56.78ID:yP0rt6+O0
もう使ってない、理由はこのゲーム特にやることがなくなったから
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-uNcc)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:07:12.07ID:yP0rt6+O0
スキブ4以上当たり前のように増えすぎ
数年後にスキブ18とか出てきたら笑う
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-uNcc)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:35:08.40ID:yP0rt6+O0
カリンはそのうちスキブ圧縮、完全毒にしてあと3枠強くなれる余地があるだけ良いやろ
今回はガブリエルがまあまあ良いくらいかな。今の時代わざわざ無効貫通なんて組もうと思わんがな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-ickl)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:55:21.49ID:0+ZqkwbT0
>>961
メノアを光のやつに進化させてリーダー(フレンドにイデアルかミッキーフレンズ)
サブにリーチェ入れておけば無効貫通が必要なダンジョン以外はクリアできる
あとはナヴィを武器進化して貂蝉に装備して入れておくと良い
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-uNcc)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:26:58.49ID:yP0rt6+O0
モンポドラゴンは全部使えないかな、使えるのはオーディンドラゴンくらい
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-efW2)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:03:47.56ID:nW9soYVXM
再度メンテ突入…バトル終了画面だったのに…
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-efW2)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:42:20.22ID:nW9soYVXM
【悲報】
メンテ終了時間未定
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-efW2)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:04:37.86ID:nW9soYVXM
からの
メンテ終了
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-22A/)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:43:43.51ID:xTPMzdL6a
今までのパターンだと最初は○月チャレンジとか新降臨初クリアで一体ずつ配布しつつ集めたい人は頑張って裏列界回ってねって感じだろう
そのうちイベントでYY三位一体で低確率出現!とかやりそう
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-Jyy8)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:55:26.08ID:IpUZI1R5p
あれだけ7×6推奨キャラを出しておきながら
直ぐに7×6潰しの糞ダンジョンを出してくる様な運営だから
あと1-2ヵ月でミキフレも潰されるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 6時間 40分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況