X



【ポケ森2周年】どうぶつの森ポケットキャンプ Part372
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW 614a-EG6X)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:49:34.61ID:ea3t8rYE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: Google Play、App Store
対応OS: Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上、iOS 9.0以降

◆ 公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
◆ 公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

◆ 関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプを平和にのんびり楽しむスレ ★10
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1574333925/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 Part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1557855432/

※前スレ
【ポケ森2周年】どうぶつの森ポケットキャンプ Part371【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1582009362/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edf2-M7Q/)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:48:08.53ID:Hta8s9iL0
キャンプ場でピンクのゴリラに話しかけたら
釣りしたら珍しい魚が釣れたからあげるよって言われて
まあ普通にアジか良くてタイなんだろうと思ったら
220cmのマグロでびっくりしたわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Y1Jn)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:10:49.50ID:3pexU2rZa
ここのスレの住人の誰をも呪っていない
むしろ逆に、各種精神身体障碍、&、不運不幸を呼び込んでいる悪魔悪霊、を追い払うための呪文だ


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死本呪死英怨念西怨霊松呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死本呪死死死呪死松呪死3213211316023死死死呪死1316023Ablehnung呪死呪死死死英呪死死死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗代死代死死呪静呪死静死死死代腐乱死静死腐乱死英死死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死英怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死昭切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8573-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:16:28.74ID:s2sO6Gfp0
貝類って図鑑のどこにあるの?探せない…
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-Y1Jn)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:36:14.82ID:rNL/OVA90
◆その他の花粉情報サイト◆
花粉症*ナビ
http://www.kyowa-kirin.co.jp/kahun/
花粉症のツボ
http://www.allergy-i.jp/kafun/index.html
おはなのおなやみ
http://hana783.jp/
花粉症 Learning
http://www.mnc.toho-u.ac.jp/v-lab/kafun/
花粉なう
http://kafun-now.com/
花粉症クエスト
https://kafunq.com

◆その他◆
HelC+ 花粉症
https://www.health.ne.jp/library/list/d?slug=pollen
ここカラダ 花粉症度チェック
http://www.cocokarada.jp/condition/kafun_check/
All About 花粉対策
http://allabout.co.jp/aa/special/sp_kafun/
厚生労働省 花粉症特集
http://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/kenkou/ryumachi/kafun.html
林野庁 スギ雄花に含まれる放射性セシウムの濃度の調査結果について(中間報告)
http://www.rinya.maff.go.jp/j/press/hozen/111227.html
花粉いんふぉ
http://pollen-net.com

◆三環系
↑効果強
オロパタジン(アレロック)
エピナスチン(アレジオン) ※眠くなりにくい
ロラタジン(クラリチン) ※眠くならない
↓効果弱

◆ピペラジン系・ピペリジン系
↑効果強
レボセチリジン(ザイザル) ※ザイザルとジルテックのどちらが効くかは人による
セチリジン(ジルテック)
ペボタスチンベシル(タリオン)
エバスチン(エバステル)
フェキソフェナジン(アレグラ) ※眠くならない
↓効果弱

◆三環系 を飲めば鼻水ズルズルは止まるけど
要は体から分泌される水分を抑制しているから口のなかは乾くし(唾液が減る)
腸の中でも分泌される水分が少なくなるから便が固くなり便秘になりやすい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 0211-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:17:25.89ID:zfHMObSy0Pi
11230cmの賞品2つって何かわかる人いる?
たぬきちに貰ったタイミングで回線エラー出て再起動かかって
再起動したらポストには何も入ってなかったんだけど
これは貰い損ねたんだろうか

カスタマーサポートとかに聞いた方がいいのかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 0211-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:50:24.56ID:zfHMObSy0Pi
あ、10230cmの二つ、ってのは見間違いからの勘違いだった
正しくは11230cmの賞品ひとつだ
テントは前回貰ってあるので多分「何かのもと」かチューリップのブーケだと思うんだけど
それらってポスト投函じゃなくて持ち物に直接入るんだっけ?
チューリップのブーケかどうかが気にかかる
ここで6個入手したらトータル何個になってれば正しいんだろ

ググって出てきたポケ森攻略ガイドって所の表見てるけど
これ9390〜13680までで入手できるものは右の5種からランダムって事なのか
システム把握してなかった
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sx91-Pygc)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:59:59.13ID:u56wy9LqxPi
ラジオ一個なんだな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sac5-Y1Jn)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:33:01.54ID:+uWKFnHYaPi
◆その他の花粉情報サイト◆
花粉症*ナビ
http://www.kyowa-kirin.co.jp/kahun/
花粉症のツボ
http://www.allergy-i.jp/kafun/index.html
おはなのおなやみ
http://hana783.jp/
花粉症 Learning
http://www.mnc.toho-u.ac.jp/v-lab/kafun/
花粉なう
http://kafun-now.com/
花粉症クエスト
https://kafunq.com

◆その他◆
HelC+ 花粉症
https://www.health.ne.jp/library/list/d?slug=pollen
ここカラダ 花粉症度チェック
http://www.cocokarada.jp/condition/kafun_check/
All About 花粉対策
http://allabout.co.jp/aa/special/sp_kafun/
厚生労働省 花粉症特集
http://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/kenkou/ryumachi/kafun.html
林野庁 スギ雄花に含まれる放射性セシウムの濃度の調査結果について(中間報告)
http://www.rinya.maff.go.jp/j/press/hozen/111227.html
花粉いんふぉ
http://pollen-net.com

◆三環系
↑効果強
オロパタジン(アレロック)
エピナスチン(アレジオン) ※眠くなりにくい
ロラタジン(クラリチン) ※眠くならない
↓効果弱

◆ピペラジン系・ピペリジン系
↑効果強
レボセチリジン(ザイザル) ※ザイザルとジルテックのどちらが効くかは人による
セチリジン(ジルテック)
ペボタスチンベシル(タリオン)
エバスチン(エバステル)
フェキソフェナジン(アレグラ) ※眠くならない
↓効果弱

◆三環系 を飲めば鼻水ズルズルは止まるけど
要は体から分泌される水分を抑制しているから口のなかは乾くし(唾液が減る)
腸の中でも分泌される水分が少なくなるから便が固くなり便秘になりやすい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-Pygc)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:28:52.30ID:u56wy9Lqx
>>54
これ日本産やん
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc5-bKig)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:52:54.48ID:EyHhjr2FH
金竿せっかく買ったのに景品が五連続で丸太だと(;ω;)
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eebc-hjVl)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:28:49.29ID:RQVjyyM90
20390センチ以上はランダム商品だから それ以上はつり大会に参加したくないんだが
ビーチに来たら自動的に釣り大会用の魚しか釣れないんだよな 普通の魚を釣たかったら大会用の魚釣った後じゃないとダメなん?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Y1Jn)
垢版 |
2020/03/15(日) 10:34:24.79ID:Uv8xlIUwa
◆その他の花粉情報サイト◆
花粉症*ナビ
http://www.kyowa-kirin.co.jp/kahun/
花粉症のツボ
http://www.allergy-i.jp/kafun/index.html
おはなのおなやみ
http://hana783.jp/
花粉症 Learning
http://www.mnc.toho-u.ac.jp/v-lab/kafun/
花粉なう
http://kafun-now.com/
花粉症クエスト
https://kafunq.com

◆その他◆
HelC+ 花粉症
https://www.health.ne.jp/library/list/d?slug=pollen
ここカラダ 花粉症度チェック
http://www.cocokarada.jp/condition/kafun_check/
All About 花粉対策
http://allabout.co.jp/aa/special/sp_kafun/
厚生労働省 花粉症特集
http://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/kenkou/ryumachi/kafun.html
林野庁 スギ雄花に含まれる放射性セシウムの濃度の調査結果について(中間報告)
http://www.rinya.maff.go.jp/j/press/hozen/111227.html
花粉いんふぉ
http://pollen-net.com

◆三環系
↑効果強
オロパタジン(アレロック)
エピナスチン(アレジオン) ※眠くなりにくい
ロラタジン(クラリチン) ※眠くならない
↓効果弱

◆ピペラジン系・ピペリジン系
↑効果強
レボセチリジン(ザイザル) ※ザイザルとジルテックのどちらが効くかは人による
セチリジン(ジルテック)
ペボタスチンベシル(タリオン)
エバスチン(エバステル)
フェキソフェナジン(アレグラ) ※眠くならない
↓効果弱

◆三環系 を飲めば鼻水ズルズルは止まるけど
要は体から分泌される水分を抑制しているから口のなかは乾くし(唾液が減る)
腸の中でも分泌される水分が少なくなるから便が固くなり便秘になりやすい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51fd-VuCt)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:59:51.08ID:vCEXIGSH0
何度も既出だが釣り大会開催地で一切イベ魚釣りたくない人はノーマル投網投げるしかない
投網使いたくないなら何匹かイベ魚釣って枠空けないと無理
イベ魚一匹でも釣らないとキラキラ魚影で全枠埋まってるのがデフォだし、
最初から一匹だけキラキラじゃない魚影があったら魚じゃなくて落とし物でその落とし物釣ってもほぼ確実に次はキラキラ魚影が沸く
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5102-RVNe)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:16:55.74ID:1lEYFhjS0
無人島セットにラジオを置くための台的なものないよね
地面に置けということなのかな
飛行機がやっと手に入ったから置こうと思ったら場所不足で置けなかった
かなり大きくあけておいたんだけどな
どれだけ場所取るか他の家具をどけて確かめる気力がなかったので元に戻して保存したわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Y1Jn)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:07:39.60ID:R+zYhksha
◆その他の花粉情報サイト◆
花粉症*ナビ
http://www.kyowa-kirin.co.jp/kahun/
花粉症のツボ
http://www.allergy-i.jp/kafun/index.html
おはなのおなやみ
http://hana783.jp/
花粉症 Learning
http://www.mnc.toho-u.ac.jp/v-lab/kafun/
花粉なう
http://kafun-now.com/
花粉症クエスト
https://kafunq.com

◆その他◆
HelC+ 花粉症
https://www.health.ne.jp/library/list/d?slug=pollen
ここカラダ 花粉症度チェック
http://www.cocokarada.jp/condition/kafun_check/
All About 花粉対策
http://allabout.co.jp/aa/special/sp_kafun/
厚生労働省 花粉症特集
http://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/kenkou/ryumachi/kafun.html
林野庁 スギ雄花に含まれる放射性セシウムの濃度の調査結果について(中間報告)
http://www.rinya.maff.go.jp/j/press/hozen/111227.html
花粉いんふぉ
http://pollen-net.com

◆三環系
↑効果強
オロパタジン(アレロック)
エピナスチン(アレジオン) ※眠くなりにくい
ロラタジン(クラリチン) ※眠くならない
↓効果弱

◆ピペラジン系・ピペリジン系
↑効果強
レボセチリジン(ザイザル) ※ザイザルとジルテックのどちらが効くかは人による
セチリジン(ジルテック)
ペボタスチンベシル(タリオン)
エバスチン(エバステル)
フェキソフェナジン(アレグラ) ※眠くならない
↓効果弱

◆三環系 を飲めば鼻水ズルズルは止まるけど
要は体から分泌される水分を抑制しているから口のなかは乾くし(唾液が減る)
腸の中でも分泌される水分が少なくなるから便が固くなり便秘になりやすい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc5-bKig)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:51:36.00ID:kkdvzcSwH
飛行機につられて金竿買ったけど、ランダム景品がゴミすぎて後悔してる。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc5-bKig)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:03:07.53ID:NNqPm/FzH
切り株椅子が13個も来てるのにノボリが一個も来ない。たぬき三人組とっとと消えろ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:14:35.05ID:d58QGzho0
ランダム突入したけどお題の大きなマグロ5匹がまだ達成できない
しかも自力で釣ったの1匹であと2匹はお供動物が捕ってきてくれた
一緒にやってる友人は1〜2日目でとっくに達成して今でもバンバン大マグロ釣れるのに
どんだけ釣れないのさ ついでに今回2匹掛けがほとんどない 
釣りイベなのに豪快に釣れないと楽しくないね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-8Tpv)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:06:41.09ID:zf/FKiaJ0
>>119
それはひどすぎる
釣り回数が少ないフレより記録が伸びなかったり、ランダムアイテムの偏り酷かったり、
全てにおいて運次第の釣り大会が一番嫌い
クラフト時間長すぎ等不満も多いけど、努力した分計画通りにアイテム入手できるハニワの方がまし
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde4-Y1Jn)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:44:57.68ID:EydSuuHY0
>>124
僅かな知識だけで断定できるほどワッチョイって万能じゃないのよ
なぜ私に限らずみんな節穴しないかってね、それはあなたのような バ カ に態々情報を晒したくないからです
己の無知を知らない無知って迷惑

このレスが気に触るなら脱糞警察の方だけでなくてもNGしていいからねー
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-gB05)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:26:41.13ID:FnUzEWDbd
HHAのSPレッスン春のおでかけ3
日傘を持ってなく「選択できない」だったけどたぬき開発の旗が同じカテゴリーだったから選んでみた
ナイスは出なかったけど選択したから点数は上がりコイン1個増えたよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 910c-P0DG)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:47:44.68ID:wtv6deCB0
>>127
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Y1Jn) 脱糞au回線
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde4-Y1Jn) 自宅Wi-Fi回線

家の回線とスマホの回線で二人羽織してるだけじゃんw
肌荒れ💩ババアなんで家にいるの?お前は働いてる設定じゃなかったのかよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 093e-M7Q/)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:24:10.31ID:FPvnVVcH0
ふるいいたまのゆか、ログハウスのゆか→ちょっと暗い
がくえんのゆか、ホワイトカーペットのゆか→明るすぎる
ミックスウッドのゆか→目が疲れる
ピンクウッドのゆか→かわいいレイアウトの時はいいがそうじゃない時はビミョー

んで結局シンプルなゆか一択になるからテラコッタ、しらき、ナチュラルウッド、まっしろなフローリングを買おうか迷ってる
買った人いませんか?感想聞きたいです
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-uJvE)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:24:58.53ID:eMnaGqd00
『あつまれ どうぶつの森』
についてのアンケート
いつも『どうぶつの森 ポケットキャンプ』を遊んでいただきありがとうございます。

ポケ森のサービス向上のために、簡単なアンケートを実施しています。

ポケ森の遊び方についての質問や、Nintendo Switch用ソフト『あつまれ どうぶつの森』に関するアンケートです。

ぜひ皆さんの声をお聞かせください!

回答はコチラから。

※リンクをタップするとWebブラウザが立ち上がり、外部サイトにジャンプします。
※3分〜5分ほどで回答できます。

回答期間
2020/3/17 15:00〜2020/3/20 14:59

内容は
あつ森についてとポケ森のブレイ期間、課金したことあるか、友の会入っているかとか、あつ森発売後も遊ぶかとか、どう森は何をブレイしたことあるかとか。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e902-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:46:22.56ID:QWkKgBNg0
みんなの回答次第ではポケ森充実させてくるかもな

>>163
がくえん、ホワイトカーペットが明るすぎるならしらきとまっしろなフローリングはもっと明るいと感じるかも
テラコッタも結構濃いからナチュラルが一番おすすめかな使いやすい色合いだと思うよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 861b-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:55:45.49ID:rdttoeHo0
チューリップシリーズは最初背景見たときなんだこれ…って思ったけど遠景が酷いだけで豚のドーナツ含め結構いいな凄く春っぽい
0177名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 5173-4m8X)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:08:10.82ID:cOO5GBQD0
>>163
がくえんと白いフローリングは一色のみなので白がテカって見える
しらきとまっしろは薄いグレーの線が継目に入っているので少しは落ち着いた感じかな
テラコッタはレンガに比べて柔らかい感じで喫茶店や花屋とかパン屋に合うよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-Pygc)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:57:29.64ID:AsqsJ854x
次の虫イベ蛾が気持ち悪いのでやらない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:37.85ID:6BEfhcSv0
ポケ森は対戦ゲームでも他人と競争するゲームでもないからいつから始めても再開しても大して変わらんからな。コラボ家具以外は復刻で手に入るし

まあそんなことよりオブジェもどんどん増やしてくれ&レベル低いのも設置させてくれとせっかくアンケートきたから書いておけばよかったな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-cRps)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:02:28.59ID:XRULhjsMa
ポケ森やる理由なんてあつ森との連携ありきで始めた人が殆どなの分かりきってるよな
これがどういうことかわかるよなって糞アンケに回答しといた
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e58-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:41:16.00ID:ItDurTdK0
何でどうぶつの森ユーザーって同じゲームどうしで啀み合うんだ?ライバルゲームからまだしも… どっちも盛り上がれば良いじゃん昔からこんなユーザー層なんか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c611-M7Q/)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:46:28.30ID:/IG+Uj740
いがみ合ったり煽ったりする必要性はまったくないけど
ユーザー層モロ被りかつユーザーの時間は有限なんだから
がっつり連動とかしない限り同じ名前冠してても客取られるだけのライバルなのはたしかだよ
だからこそユーザー繋ぎとめようっていう色気出して欲しいんだけどね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b58-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:39:11.00ID:lAPjtZR40
日頃の行い悪すぎ
7日でも相当だぞ、3日に1回は出るやろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-dut5)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:11:41.86ID:+W5Q02iFr
アンケ最後の質問
自分は本家のどうぶつの森はまだ一つもやったことないからチェック入れずに進めようと思ったら
必須回答ですと言われて進めなくて仕方なく適当にチェックして終わらせたんだけど
どれか一つは絶対やったことあるだろ的なことなのかなこれ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b953-TOPM)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:30:08.45ID:ODO0jHaI0
・あつ森を買って遊んだ後もポケ森を遊ぶと思いますか?

って質問に記入欄があったら、3時間縛り改善しなければやめる、って書きたかったナァ
うちのスイッチのアイコンにはもうあつ森入ってるからな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 390c-rTSd)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:18:31.36ID:53cZDudY0
>>199
ポケ森にはスローライフ要素が足りないと愚痴ればぶつ森とは違うゲームだと言うし
あつ森でたらポケ森は用済みと言えばポケ森は同じゲームだ仲良くしろというし
お前ら工作員の手のひら返しはいつもの事だなw
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0d-gPQY)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:14:29.81ID:i/0d0iocM
失敗した時短課金を捨てきれずにいるから
他ゲーだったら大量にばら撒かれるスタミナ回復薬
がぶ飲みすれば初日完走なんかも余裕なものあったりするが…
ポケ森は時短課金のせいでイベントが面倒臭くなってるからな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:23:58.22ID:CAnTknsla
>>211
ポケ森やってます、じゃあかんのかい
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:26:39.28ID:CAnTknsla
>>235
え、なにそれログインしたくないな
トンボでさえ我慢してるのに
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2985-hdmr)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:27:50.73ID:LhKqlCGT0
トンボなんで癒しだわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:39:26.41ID:4lR1UIs7a
>>257
それ普通なんだけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-sfkJ)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:40:59.36ID:0+1CcybHa
◆その他の花粉情報サイト◆
花粉症*ナビ
http://www.kyowa-kirin.co.jp/kahun/
花粉症のツボ
http://www.allergy-i.jp/kafun/index.html
おはなのおなやみ
http://hana783.jp/
花粉症 Learning
http://www.mnc.toho-u.ac.jp/v-lab/kafun/
花粉なう
http://kafun-now.com/
花粉症クエスト
https://kafunq.com

◆その他◆
HelC+ 花粉症
https://www.health.ne.jp/library/list/d?slug=pollen
ここカラダ 花粉症度チェック
http://www.cocokarada.jp/condition/kafun_check/
All About 花粉対策
http://allabout.co.jp/aa/special/sp_kafun/
厚生労働省 花粉症特集
http://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/kenkou/ryumachi/kafun.html
林野庁 スギ雄花に含まれる放射性セシウムの濃度の調査結果について(中間報告)
http://www.rinya.maff.go.jp/j/press/hozen/111227.html
花粉いんふぉ
http://pollen-net.com

◆三環系
↑効果強
オロパタジン(アレロック)
エピナスチン(アレジオン) ※眠くなりにくい
ロラタジン(クラリチン) ※眠くならない
↓効果弱

◆ピペラジン系・ピペリジン系
↑効果強
レボセチリジン(ザイザル) ※ザイザルとジルテックのどちらが効くかは人による
セチリジン(ジルテック)
ペボタスチンベシル(タリオン)
エバスチン(エバステル)
フェキソフェナジン(アレグラ) ※眠くならない
↓効果弱

◆三環系 を飲めば鼻水ズルズルは止まるけど
要は体から分泌される水分を抑制しているから口のなかは乾くし(唾液が減る)
腸の中でも分泌される水分が少なくなるから便が固くなり便秘になりやすい
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b58-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:01:33.95ID:lAPjtZR40
ゲームで蛾とか蚊を集めさせるとかシュールすぎるだろ… どうせならウイルスの絵にしてコロナ集めて全滅させようキャンペーンとかにすれば良いのに報酬は現金給付(リフチケ)で
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5d-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:22:13.39ID:sJwWoh3ma
ほぼ配信開始からやってるのに、マイニンテンドーのポイントの使い方初めて知った
カレンダーとかエコバックと交換出来たんだね
途中からマイニンテンドーのとこ見なくなってたから勿体ない事した
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b58-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 01:06:19.14ID:DQgd8JSm0
釣竿や虫あみから旗に持ち替えるとき武器装備してるみたいな音するなw
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-pMGJ)
垢版 |
2020/03/19(木) 01:13:47.41ID:HRU8N8kcx
>>311
さそりと毒蜘蛛もいる
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-T9fC)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:26:19.94ID:92Osc8xh0
ヨナグニサンと蛾はもう必要数捕獲したのに、残りの蚊だけたったの一匹が湧かない
こういうのに限って蜜を使っても出ないんだよな
で、集め終わった途端に大量発生するんだぜ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-NL//)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:58:42.91ID:asV11Nkh0
ポケ森もあつ森も遊べるなんてラッキー位に思ってる自分は少数派なんだろうか
次のカジュアルショップ埴輪も、3月末のメリヤスのクッキーも楽しみにしてる
ポケ森開始日から遊んでたから、家具も住人も結構手持ち多くて、箱庭撮影やる遊びとしてはたのしい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b953-TOPM)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:04:07.67ID:GCzTfKxx0
CSのぶつ森やっててブランドネームだけでポケ森触りにきた人は
家具並べてマイフォト公開以外全く楽しくないこっちを続ける理由はあんまないからな
作業過ぎるイベントの作業量緩和(3時間おき見直し)と、家具上限の無償緩和
コラボイベント以外の理由でこの先も続けろと言うなら自分には↑二つは必須案件
過去のぶつ森もアイテム所持上限で大体萎えて止めてる
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-Qzm8)
垢版 |
2020/03/19(木) 14:15:03.18ID:/6X1XVN70
>>354
・好きなどうぶつを任意に集められる
・そのどうぶつたちを好きにコーディネートできる
・さらに好きなモーション家具を並べて動いてるところを眺められる

ここらへんは本家にはない良さなのでこっちもやめない

あとグラフィックが2D寄りなので
いい意味でも悪い意味でも3D感が増したSwitchのよりこっちが好きって人も居そう
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-W/ZL)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:41:24.55ID:jl8ith3y0
釣りイベの時は、どうぶつからの海・川魚の要求と釣りチャレ
虫イベの時は、同じく虫要求と虫チャレ
を発生しないようにしてほしい
イベ生物のせいで要求された物が取れにくくて軽いストレス
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29fa-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:23:22.32ID:sOAoH8zK0
蛾マジで苦手だからしばらく島には近寄れないわ…リアル描写とかほんとやめてくれ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-fwSC)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:12:35.30ID:eLXxGMwu0
蚊が少ないもっと出て
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-sfkJ)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:15:28.59ID:RR4or0Mg0
今こそ血涙の文字で告白しよう!!
僕たちが純粋な輝きを失って大人になってしまったらお座なりとおべんちゃらと、陰口と
服従と妥協と打算と倦怠と保身の中で、ずるがしこく、チョロチョロと動き回りながらネズミの
一生を送るようになるんだ。
それから結婚して子供を作って、世の中でいちばん醜悪な母親という大人になるんだ。
ああ、時の流れとはなんと残酷なのだろう!!
生きることと老いることが同義語だという過酷な命題を直視しなければならないんだ。
老いはまさしく肉体と精神の双方の病気だったが、老い自体が不治の病だということは、
人間存在自体が不治の病だというに等しく、われわれの肉体そのものが病であり、
潜在的な死なんだ。
衰えることが病であれば、衰えることの根本原因である肉体こそ病だった。肉体の本質は
滅びに在り、肉体が時間の中に置かれていることは、衰亡の証明、滅びの証明に使われて
いることに他ならないんだ。
老いはすさまじい恐怖であり苦痛であり、そして真実である。
このままだと僕たちは腐敗して汚れて蝕まれたおぞましい大人になってしまうんだ。
テチには限られた貴重な時間を死にものぐるいで生きてもらって思う存分に輝いてもらいたい。
ああ、一分一分、一秒一秒、二度とかえらぬ時を、人はなんという稀薄な生の意識で
すりぬけるのだろう!!そうして血が失われるように時が失われていく。
そしてテチが二十歳になったら、その最後の輝きの絶頂の中でステージ上で美しく鮮烈に
死んで欲しい。
ああ、テチの光輝あふれる肉体と精神が劣化することも衰退することもない永遠に美しいまま
伝説となり歴史となるために無慈悲な時の流れを止めたい!!
その時、テチには誰かもわからない僕も自殺する。
大人になるテチなんか絶対に許さない。僕はテチと血まみれになって心中する。
テチを殺すことを許してください。テチをステージ上で銃殺して自殺する。
僕の血とテチの血が混ざり合って純化されるのだ。
これだけはわかって欲しい。僕が誰よりも平手友梨奈を永遠に愛していることを・・
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-syAp)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:41:47.27ID:Bi7m/6IA0
>>368
ほんとそれな…加えてあのデカさ…
虫はやらないことにした…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-NT4g)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:26:04.18ID:tf/30OB30
ポケ森も最初は覇権取れるとか言われて、めちゃくちゃ期待されてたんだよな
結局、期待度に比べると・・・・・・。で、そこそこぐらいの感じになったけど

あつ森は大丈夫だといいけどね
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-NT4g)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:51:09.17ID:tf/30OB30
まぁそりゃ本家だしね
ただなんか無人島にスマホ持ち込んだり、素材集めてクラフトとかそっち推しっぽいから
スローライフ的な意味ではちょっと気になってる

今日本体と一緒に届くけど、元々ガッツリやるのがしんどくなったから
とび森とかやんないでスマホに流れてるんだし、結局ポケ森やってるかもしれん。手軽に推しが集まるし。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:17:21.17ID:dIDeY5XGa
あんな虫がいるならあつもりなんかやりたくない
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 13:03:24.68ID:dIDeY5XGa
>>410
だといいね
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-4faD)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:03:48.64ID:U5ynWVui0
友の会の損得計算はこんな感じ?

毎月貰えるリフチケは60枚
+
パートナーのレベルアップ5p×8回×30日=1200p
大量にもらう木材や金属でジョニーを回すと大体3800p
(2日ごとに3島消化して)
動物がレベル20前後とすると45pでレベルアップ
管理人の経験値は、5000p/45p=111ex増える
管理人がレベル125〜230とすると平均27.5exでレベルアップ
つまり管理人レベルアップは4ぐらい
つまりレベルアップで貰えるリフチケは40枚ぐらい

友の会360円でリフチケ100枚なら一枚3.6円
これにイベントの手伝いがあれば、かなり安い

でもジョニーを回す事がゲームの主眼になってしまう
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bf-48bb)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:12:38.08ID:3+dzkzFi0
ログボ...リフチケどんだけ配りたくないんだよw
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-syAp)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:24:55.38ID:W68F325T0
今日50枚貰ったやん
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:03:00.90ID:2qhMh/d0a
虫はまとめてジョニーに渡してるな
どうぶつにはあげる気しない

あつ森は夏か年末からでいいかなぁ
いまのところ特に興味が持てない
ポケ森は習慣になっているのとさっとできる手軽さには替えられないや

サービスが終わったらあつ森に移動するよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1a6-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:24:15.21ID:IaEeqp2J0
SEって意外と性能良いのか?SEでサブ作ってみたけど普通にサクサクだな。流石にXSほど爆速ではないけど。ポケ森が軽いだけなんかもしれんが
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:40:18.76ID:idq3+Ilyp
>>435
はよ柴犬だしてくれ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-syAp)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:57:36.99ID:s8pWs9HA0
>>456
期待
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1a6-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:28:19.46ID:VxHBQyq/0
フレのイン率あんま変わらんな、予約してまだ届いてないだけか?

ハッピーホームのもとって入手手段増えたりするんかな?HHAからだけだとある程度で打ち止めよな?量産したくてもそこが心配で出来ん…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-tqPe)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:40:35.31ID:S9DxBfl00
あつ森買ってポケ森とのコラボ知って一年半ぶりくらいに帰ってきたワイ登場
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:52:41.54ID:ylMCxfSVa
ジョニーの出港する島をひらいて
更新するぐるんとなった矢印↩を開く
「くわしく」と書いてあるところを開くと書いてある

島の一覧はあるけれど、クリアしてもまた出てくると明記してあるので
よく読んでください
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb43-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:59:32.89ID:Mgn9bXfk0
サービス開始当時から休止期間あったりもしたけど長く付き合ってくれたフレンド
リストにある写真がスイッチを指さす?みたいなのになってから移動かなーと思ってたけど
今日見たらリストから消えてた
今までレア素材たくさんありがとう。そっちの森でも楽しんでね
さてハニワ集めよう
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-zQh3)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:53:38.31ID:ZDTKYjxId
ルルルルサ: 7000ベル 17ハニワ
渋い
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-syAp)
垢版 |
2020/03/22(日) 12:35:19.99ID:K6M6DTzO0
ハニワが欲しくて意を決して行ったら
案の定ヨナグニサンいて泣いた
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-zQh3)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:44:18.81ID:ewke51HV0
今日のハニワ ササ銀サル: 6500ベル 28ハニワ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-syAp)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:21:07.19ID:IEiA+9nj0
>>538
あと…14時間…
>>548
ヒェェ…
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b11-NT4g)
垢版 |
2020/03/23(月) 07:30:08.73ID:GQ3J9orV0
本家の雰囲気や時間の流れはこっちには無いものだけど
ひたすら素材拾ったり道具壊してはDIYし続けたりマイル貯めてるとぶっちゃけプレイ感変わらんと思う
てかどうぶつの会話パターンとか捨ててクラフト方面に舵切ってる辺り本家も豪華版ポケ森目指してる所あるだろ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-Qzm8)
垢版 |
2020/03/23(月) 08:20:51.04ID:z8SLntSA0
会話パターンはもともとこんなもんだったと思うけどね
今回は初期住人が少ないから少なく感じるのかもね

プレイ感はやってる側の問題なんじゃないの
本家で金策やマイル貯め、こっちではイベント効率クリアを目的にすれば
作業ゲーになるのはどっちも同じだしそれも昔から変わらない
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 390c-rTSd)
垢版 |
2020/03/23(月) 08:48:32.12ID:QU/mHGYX0
あつ森コラボのためにポケ森いれた人がポケ森の有料チケット家具を見て引いてた
長く続けてると麻痺してたが有料ガチャだけなら分かるけど有料クラフト家具とかドン引きだな
ベルで作れる壁紙と床を追加しろよ!
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-szwi)
垢版 |
2020/03/23(月) 09:12:31.64ID:G4+3wIoTd
>>577
ポケ森はチケットを結構配ってると思うよ
他のゲームだと無料ジェムと有料ジェムを分けてて有料ジェムじゃないと買えないものとかあるけど
ポケ森のリーフチケットは有料無料の区別がないし
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb40-ED79)
垢版 |
2020/03/23(月) 09:32:26.65ID:expLZtxS0
あつ森直後にハニワってのはタイミングが最悪だったな
まだ蝶や魚なら並行してすすめるのもそれほど手間でもなかった
まぁ次のハニワの頃にはあつ森熱も冷めて頑張れるんじゃなかろうか
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-syAp)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:04:00.79ID:N94QcZZ50
敦盛なつかしいなw
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b953-TOPM)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:04:31.62ID:fVf6eh2U0
昨日はあつ森のせいでハニワ拾いの間隔がかなり怪しい感じになってたわ
マジでこっちのイベントは9時間おきにやればいいくらいにして欲しい

ガーデニングもハニワも釣りも3時間ごとのタイミングはそのままでいいけど
9時間までは手前3〜6時間分の作業がストックされる感じで
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf5-sfoC)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:41:08.58ID:GqSo0OQQK
>>576
ナマポであつ森買ったのか?惨めだなwwww

176: 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-sfkJ) [sage] 2020/03/18(水) 20:29:09 ID:ZedrSL4Sa

去年からナマポなんだけど、あつ森予約しちゃった…
ごめんなさい…
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-sfkJ)
垢版 |
2020/03/23(月) 15:51:11.17ID:Ju4ytapwa
>>595
あつ森買えなくて必死にハニワ拾ってるやつwwww
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1a6-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:57:45.24ID:reytK1ZH0
>>601
みんなそんなだと思うよ
お供いると0から999もあっというまw
ぺらぺら不足
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1a6-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:00:09.11ID:reytK1ZH0
もっとガッツリ減るの覚悟してたけどそーでもないな、本垢もサブも1割減って感じかな。スマホと据え置きじゃユーザーそこまで被らないってことなんかね?まあ社会人なら据え置きはやる時間ないしな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-pMGJ)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:16:03.21ID:qPJDodFvx
ハニワの湧きが悪いような気がする
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-zQh3)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:48:22.54ID:ZEntScSo0
今日のハニワ
ルルサ銀サ: 7000ベル 26ハニワ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1a6-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:50:49.91ID:BN1cbcpP0
プロフ画像は保存して(iPhoneにでなくゲーム内に)その中から選べるように出来んのかな。新しくしたくても今のがお気に入りの写真だと中々変えづらい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1a6-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 01:19:20.86ID:BN1cbcpP0
鉱山は絶対手伝ってくれないのにガーデンの時は毎回大量に虫くれるフレおるな、ありがたいけど鉱山の方が楽だろうに…
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a91f-fwSC)
垢版 |
2020/03/24(火) 02:30:09.83ID:Nu+I5ij/0
メリヤスクッキーでいきなりデカいの来てムービー来て
もう何もいらない
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-jk08)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:51:58.00ID:FeXnArXV0
パートナーのどうぶつに「お手伝いするときは白い服を着るといいんだよ!それでお揃いにしたいなぁ」みたいなこと言われたんだが、これなんか意味あるのかな?
特別なリアクションとかあったりする?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1a6-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 04:17:13.55ID:BN1cbcpP0
>>630
あるよー
お揃いにしてみな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-CF1X)
垢版 |
2020/03/24(火) 08:10:06.79ID:ckF/e9FSr
>>629
2周年のパーティコレクションの復刻のやつ?洋風で似たようなのは無かったような…冠付いてるやつならウェディングコレクションのウィッグもあったかな。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-VG+m)
垢版 |
2020/03/24(火) 09:57:06.03ID:NQNGNY8Va
新住民の地図、スタート位置から1を連続5回引いて、こんなこともあるんだなぁと思っていたんだけど
また新住民地図きたのでサイコロしたら1を連続4回引いてなんかわろた・・・なんだこれ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-Epa4)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:58:42.64ID:mvjdToAY0
この糞ゲーまだ続いてたんだ
無料ランキング上がって評価見たら
あつ森買えない貧乏人が群がって神ゲーだとか改善案やら今更要望出してるとかね
これはどうぶつの森を偽った形だけの中身は能筋ライン作業プレイ
サービス当初から未だにやってるようなアホは老害
やって数ヶ月で飽きるならまだしもさすが脳筋は頭までマインドコントロールされてやめられないw
ゴミだな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29fa-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:03:52.39ID:UEwFZdhp0
メリヤスクッキー、布かけてる棚みたいなやつだったわ…
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a91f-fwSC)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:59:09.21ID:Nu+I5ij/0
>>658
オレもそれだけど裏の写真とか芸が細かいと思ったよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 390c-rTSd)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:09:34.85ID:fdIR4Fuc0
>>675
今週の木曜日にワッチョイのリセットがあるからそれまで疑われるのは我慢しろ
本当の別人で脱糞荒らしと被ってるなら (ワッチョイW 71e4-sfkJ)の下4桁が変わるはず
また一緒だったらauKDDI回線エリアが近所か、荒らし本人だ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-zQh3)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:46:07.75ID:lhwybT4a0
今日のハニワ
サ金ルル銀: 11000ベル 41ハニワ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-jNkk)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:06:43.29ID:pd7ShNAlp
雪や羽は降ってくるよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-orwi)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:20:26.21ID:W22HQzit0
最近新しいオブジェを作ってもお披露目会が行われず文字だけで終わるのはなんでだろう
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1a-orwi)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:43:13.56ID:FxemoeaoM
そうでした、ありがとう
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-7xCH)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:38:23.36ID:L26qT75Ha
>>707
働けよ
いつまでポケ森やってるの?
詰むぞ?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-rxAJ)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:59:44.23ID:WTe2R4Wva
夜になったら何しよう
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1a-2kfI)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:09:21.47ID:PJ8K/isjH
699はどうせいつもの…

NGName: Sacd-7xCH
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:45:44.80ID:TCthCycQp
あつ森買うか迷っててとりあポケ森やってみようと思って始めた新規だけど
フレボしてる奴何人かとフレになってみたが
鉱山ヘルプ出すしフレ限のバザー最安値買い漁るくせに自分はいいねも鉱山手伝いも一切しない販売もボッタ値の奴多過ぎw
特に100越えの奴等な
レベル高くてまともな奴は今更フレ募とかしてないんかなやっぱ
低レベルの新規探した方がいいのかね
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 04:30:21.93ID:cv0Y/wzz0
>>726
なるほど試してみるわ
ありがとう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3262-8grd)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:13:04.33ID:x1CQwkRd0
フレ申請のとき「いいね」してくれれば一応受けるよ
そのくらいしか判断基準が無いんだもの

「いいね」無しの申請は基本スルーしてる
フレンドはペースの合う人が10〜20人居れば十分なので積極的に増やす気はない
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3262-8grd)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:22:05.67ID:x1CQwkRd0
あと「あつ森」とはプレイ感がけっこう違う

こっちはどうぶつと家具を集めて着替えさせたり家具についてるモーションを楽しむゲーム
あつ森は自分がやりたいことをやりたいようにやるゲームで、どうぶつはどうぶつで勝手に動く
どっちが好きかは人によると思う

どうぶつのデザインとかグラフィックが好みかどうかのチェックには使える
虫がリアル過ぎて我慢できねーって人も居る(あつ森はもっとリアルになる)
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ef-SX1u)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:24:11.66ID:VqaPNLaF0
いいね返しをしないのが許せない人はどんどんフレンド削除してくれ
鉱山の手伝いはちゃんとやってるし、バザーは低価格で特産も出してるんだけどな
フレンド申請の時と、いいねお題が出た時しか、いいねの価値を感じてないから…
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b0-Mby1)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:27:10.62ID:ebctVG0v0
メリヤスのクッキー可愛いな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-F3/8)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:38:02.63ID:u4YXJGcUd
良いねとかどうでもいいからそんなもんに過剰に反応してない人の方がいいわ、固執し過ぎる人は自分とは合わん、
されたら返す位で申請の時にも良いねとか別に要らない、人が特別不愉快にならないプレイしてるなら誰でもいいわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d953-lyGp)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:59:11.38ID:LgC/szXl0
それぞれとは言うが一時期来た申請適当に受けてた身としては実際問題
「他人を便利なNPC扱い」してるタイプはいいねもせずバザーもろくなもん置いてない率が高いんで
平時からの買い占めやイベントで不要のストレスを溜めないための自衛の一端ではあるよな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-atAA)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:01:41.11ID:KsdcfxZQa
買い占めされるのがイヤでフレンドになる前にTwitterでひとこともらうようにしてるんだけど、それでも意思疎通できてない場合があるから『ひとことコメント欄』は早く作ってほしいよね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d902-Yjee)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:11:01.57ID:T8fqPrao0
いいねがない特フル置かない買占めするキャンプが凝ってないみたいなので
こいつのふるまいはむかつくなと思ったら即切ればいいだけなのに
相手を自分が思った通りに動かす方法なんかないんだし文句言うだけ無駄よ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-atAA)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:29.69ID:I5OMajCLa
イヤならやめろとかイヤならフレンド切ればいいとか0か100のどちらかしか考えがない人って苦手・・
すぐに解決したがる男性脳かよ
せっかくフレンドになったのに簡単に縁を切って「はい、次!」ってしたくない
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:35.09ID:J9E0qdLu0
手伝い頼むだけ頼んで自分は無視とか最安バザー買うだけ買ってフレなってからただの一度もいいねしないのは流石に人をなんだと思ってんだと思うから切るかな
意思疎通出来ないんだからありがとうとかキャンプ見たよとかのいいねは結構大事な気がするけどどうでも良いって奴も多いんだな

>>732
そうなんか
家具集めとレイアウトが楽しい俺みたいなのはあつ森よりポケ森向っぽいね
ありがとう
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d5-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:41.62ID:YVoDD1cc0
いいねなんて貰ってもアイテムが増えるわけでも金が入るわけでもないのに
何でそんなにこだわるのかわからんわ
毎日フルーツ買ってくくせに自分のバザーは空とかなら気になるけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3643-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:49:41.89ID:WZ9sbAD00
バザー空かゴミのみ特産置いてないのに自キャラはキラキラネームでドレスだウィッグだ羽だ傘だと着飾ってブリブリしてるやつは
自己中で他人をNPC扱いするプレイヤーと判断してる
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e44-e88m)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:06:25.48ID:+s3qpCTg0
自分のとこのフレはドレスに蝶でもガチ勢だから変な人おらんけど
英語だけど韓国の名前みたいなのにしてる奴等は100%駄目だね
いいねなんてどーでも良いが手伝いもしなければ限定解除した途端買い占め
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f5-jN1T)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:03:27.13ID:B208ZKuY0
ポケ森も引きこもり推進するためにリフチケのばら撒きをするべきたな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b0-Mby1)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:48:04.88ID:ebctVG0v0
ハニワ終わった
今回は必要数が少なかったのかイベの日にちが長いのか分からないけど早く終わったわ
あとはちまちま集めて欲しいの追加で作ろうかな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f11f-jNkk)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:24:21.24ID:ijPj2t4M0
一昨日終わったような気がする
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f11f-jNkk)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:54:23.57ID:ijPj2t4M0
別に気に入らなかったらさっくりフレンド解除して
それっきりだから特に気にしてないよ
色んな人がいるから自分に合ってる人同士で絡めばいいし
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-atAA)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:33.16ID:5/varxvVa
意味のないイイネはいらないと思ってる
こちらからイイネするのは、初めましての挨拶とバザーを買ってくれたときと鉱山のお手伝いしてくれたときとおすそ分けしてくれたとき等何かしてくれたとき
イイネ返しされたいだけのイイネには反応してないな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f11f-jNkk)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:12:53.26ID:ijPj2t4M0
今鉱山でエラーが起きて
2回連続でやる羽目になったんだけど
別の石を掘っても出る物は同じなんだね
ハニワ所持208だったんだけど
銀鉱石1個出たのにハニワは2回とももらえなかった
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-7xCH)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:21:21.56ID:IO6RRnFra
808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-0d0I) [sage] :2020/03/26(木) 22:49:20.89 ID:qxDOYBVbx
>>790
カウント数じゃなくて人としての
最低限のマナーの話なw
貰うだけ貰ってお返しもしない人間は
リアルでも容赦無くハブられるぞ

お前じゃんw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-cy2b)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:53:32.37ID:gyApg73xa
737 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6902-orwi) sage 2020/03/26(木) 09:46:00.17 ID:fSUNJJW/0
>>726
それわかるフレ申請でいいね無しは挨拶出来ない人みたいなもんだなと勝手に決めつけてるので申請は受け付けないや
フレになった後はいいね無くても気にならんけどね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-Iw8+)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:32:10.01ID:Hb4rR0l70
動物の要求魚&虫での入れ替えは
川:タナゴ・ドンコ→オイカワ・メダカ
島:マダラ・ギンヤンマ→モンシロチョウ・コガネムシ
海:タコ・オイスター→イカ・ホラガイ

多分なんで、違ってたら誰か訂正して
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gRmQ)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:13:08.52ID:V9nWt7GRa
モンキチョウはただのゴミなのかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f581-Dpum)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:37:20.34ID:NkI+j+Bs0
久しぶりにスレ見にきた
ポケ森の良いところは木を揺すっても蜂の巣落ちない事とスズキが出ない事だと思ってたのにイエローパーチくらいのややこしさかと思いきや糞デカ魚影で再会するとはね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:57:11.13ID:wD9bhbMf0
>>843
タツノオトシゴ釣れたけど、それじゃないのか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d97c-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:38:19.41ID:S1LCeQYK0
ガーデン
https://preview.redd.it/i501l9egp6p41.png?width=3264&;format=png&auto=webp&s=7f2382520fd1c7412f666512218409bdc9532a92
クッキー
https://preview.redd.it/hbcagbaar6p41.png?width=444&;format=png&auto=webp&s=95d950add290b0b42a479d13ebca7c400ebf6ae3

https://preview.redd.it/369ktqd0q6p41.png?width=3264&;format=png&auto=webp&s=e1a20c5db30232c7def3d65478b88e761f3fd30b


https://preview.redd.it/8xt8wcrir6p41.png?width=3264&;format=png&auto=webp&s=b0a2e68efd3c68a7da95307b63d298bf61e4b652

https://preview.redd.it/hdwxbe7rr6p41.png?width=3264&;format=png&auto=webp&s=fe19e631ec69904be6b2d53b5329dc7447a89b6e
釣り
https://preview.redd.it/vr3akx1ss6p41.png?width=3264&;format=png&auto=webp&s=96e64a79352d0212b8a6278615c1fc1d73f67ae3

https://preview.redd.it/7l4hnhryt6p41.png?width=3264&;format=png&auto=webp&s=ad75acbc99c28a8b34dd9e45327ecd41d2ee875b
地形
https://preview.redd.it/i6mi4m3er6p41.png?width=3264&;format=png&auto=webp&s=1883f37f609337d27cbae15dbc4054e606ea2ae7
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:15:27.72ID:wD9bhbMf0
サワラよりタイよりイカよりタコよりヒラメよりスズキより高級なザリガニって何だよw
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f5-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:02:53.45ID:A11erTcL0
デザインも微妙に変わって統一された?鯖とかイカが変わってるね。鯖はリアルすぎて他と浮いてる感あったからね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f5-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:04:41.98ID:A11erTcL0
また鯖やワカサギポジションあるんかね…?追加変更するのはよいけと雑魚素材は全部どうぶつが要求するようにしてくれって捨てるのめんどくさいんだよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f5-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:09:57.63ID:A11erTcL0
もしかして虫にも鯖枠出来た?モンキー蝶が要求されないような… まあ虫は捕獲前に視認出来るからまだいいけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2dc-zqDa)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:10:11.67ID:hG3/22K20
久々始めたんだけどフレ誰もやってなくて、ともだちのもと全然足りなくて困ってる、、
誰かイン率高い人フレなりませんか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2dc-zqDa)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:54:50.83ID:hG3/22K20
>>900
スレなかったです、

0946 8104 962
なんでどなたか居ればよろしくですー!
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2dc-zqDa)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:33:46.79ID:hG3/22K20
>>903
ありがとです!
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-lm9p)
垢版 |
2020/03/28(土) 07:25:46.61ID:BSFHcg0Cr
>>907
過去のは期間内ならレッスン一覧にあるはず。またチャレンジできると思うよ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6e-45og)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:16:53.92ID:7wYXi6JE0
>>902
漢字一文字です
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2dc-zqDa)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:18:10.83ID:hG3/22K20
906
912
913
いい人多すぎぃ!
めちゃ犬プレイですけどよろしくです!
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 190c-pih5)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:30:53.05ID:z8Wi316h0
>>917
肌荒れ脱糞キチガイ同一人物確定

とうとうWIFI回線からも煽ってしまう
書き込む回線間違えてますよーwww

名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-7xCH)
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-7xCH)
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-0d0I)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:32:59.19ID:FT+jHuW6x
>>915
次スレ乙です有難う!

>>916
こちらこそ宜しくお願いします
それでトモ素どの位必要?
短期間で大量に集めるならガーデンに
通常花のパンジーチューリップバラ
何色でも良いから植えといてくれれば
交配しに行くよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-cy2b)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:34:44.40ID:AQ76Bcwma
>>923
俺は2つとも4だった
辞めないように確率上げてるのかね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2dc-zqDa)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:09:24.77ID:hG3/22K20
>>919
在庫なくて家具作るのにおっつかないので慢性的に欲しがってます〜
さっき送って送ってくれてましたよね
助かります!

>>925
てきとーに書きました笑

>>933
ありがとう!
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92f5-aF/W)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:09:29.60ID:pY955PZ60
今日はさっぱり釣れてないんだけど
昨日釣れたチョウチョウウオ500円
おねがいで渡したら1500円貰えた
ムシは今度どれになるんだ?
今までは1200の茶色っぽい方の
クワガタ渡してた
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f5-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:32:22.62ID:A11erTcL0
スズキはレアくさい顔してんのに100円なんか
新しい甘エビワカサギ枠
おたまじゃくし、サワラ、スズキ、モンキチョウ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f5-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:45:19.61ID:A11erTcL0
ザリガニとどじょあも同じじゃない?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f5-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:45:35.67ID:A11erTcL0
ザリガニとどじょあも同じじゃない?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f5-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:46:37.30ID:A11erTcL0
連投になってるしドジョウだし
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f5-jN1T)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:15:49.35ID:QRULx1jc0
ハニワは理論上1時間に何個拾えるん?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0d85-HWV3)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:44:44.99ID:lSFTk/Uv0NIKU
フレ90人何だかんだinしてるようだ
もっと減るかと思ってたが…
あつ森でやれることも増えてきたから自分はそろそろ最低限のことだけにしようかな
ガーデンイベとかキツいしね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM62-odth)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:52:10.82ID:cqhFclT2MNIKU
でもFEHより稼げちゃいないからなぁ…
依然としてアクティブの割にはショボい
国内での月売上ではちょいちょいFEH上回れど
最初期にしくじってからずっと海外でノー突きつけられてて満足に稼げてない
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f1f6-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:36:51.81ID:oAtSTvCp0NIKU
模様替えとどうぶつの着替え&配置がその場でできるフォトスタジオみたいなのが欲しいな〜
置いてる家具や他のどうぶつが着けてる服をいちいち回収するのが地味に面倒だしキャンプ場コテージのレイアウト崩したくない…
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b10c-lchb)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:55:09.17ID:tMh3dubw0NIKU
周りにやってる人が何人かいてあつ森欲しくなった家族について家電店に行ったら最初の店は完売だったけど半分諦めモードで別の家電店に行ったら入荷したばかりだったのか20本くらい売ってたわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b5f5-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:11:18.57ID:QRULx1jc0NIKU
本家見てると檜風呂みたいなのあったけどあれこっちにも欲しいな。和風シリーズは大正ロマン的な家具多いけど昭和レトロ的な家具も増やして欲しい
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81b1-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:40:43.79ID:iQQQAQRC0NIKU
俺じゃなくカーチャンがやってるからよくわからんのだけど
「埴輪集めてもクラフト(?)に作れるものが出てこない!?」とか言ってるんだがどうすればええんや??
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81b1-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:54:33.46ID:iQQQAQRC0NIKU
>>989
解決したわ!サンクス!
カーチャンも喜んでるわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-lm9p)
垢版 |
2020/03/30(月) 07:13:09.36ID:X3SdOZ1Gr
>>984
手軽なスマホの方が楽なんじゃない?Switchは据え置き機だし、外に持ち出してまで遊ぶのはハードル高いんでしょ。子供ならともかく大人だと尚更。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 22時間 53分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況