X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5447
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワキゲー MM26-UIHi [219.100.28.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:56:32.03ID:FqbWIjTnM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ミネオ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579747095/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part363
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1582536722/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart252
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1582771060/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ微課金、フェーパススレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580954517/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IPあり】【避難所】 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559210552/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5446
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1582773477/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-0+be [153.137.6.129])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:58:32.33ID:1TShOAcj0
無料クロム当てるファたそ〜
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-pbFO [126.233.108.105])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:32:38.40ID:jIGX46p4p
今に始まったことではないから驚きはしないけど査定で売るの露骨やね
比翼が死闘190なり195持ってくる未来もそう遠くはないだろうね、年末には200超えてるかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-r+hr [126.77.124.186])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:34:49.52ID:eVFBn49k0
はいはい攻撃下降攻撃下降
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-pbFO [106.154.132.206])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:36:47.67ID:z4UIgAfGa
(・3・)「FEHみたいに定形文が発達してるスレってのはファたそにとっては都合のいい場所だからな
お互い一方的にもかかわらず表面上はコミュニケーションがとれているように見える
ここは意思の疎通を捨てたファたその溜まり場
書き込まれている内容は鳴き声に近い」
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-pbFO [126.233.108.105])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:27.83ID:jIGX46p4p
査定は短期間でどんどん更新されていくから査定目当てで引くのはほんとにやめた方がいいよというメッセージ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ebc-rVtL [153.215.108.224])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:41:12.34ID:1No8kvxa0
あれ?期待値的に150くらいで☆5二人は普通と思ったが何かもっと引いてるのに残念がってる人多くて自信失ってきたぞ
後地味に入手経路安定してる近反素材だが凪素材でもあるから継承先迷うな
いや実用考えれば伝承リーフが真っ先にだろうが現状のビルドで余裕で活躍してるし…
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba62-r+hr [59.190.11.202])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:43:24.19ID:4fK//MNT0
縛鎖でイドゥンとかハロミルみたいならわざわざこんなの使わんでも
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-h//j [14.10.67.193])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:43:37.79ID:mGLBhClT0
>>32
ソシャゲとしては普通かもしれないがFEHとしては明らかに劣化してるんだよなあ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-pbFO [126.233.108.105])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:44:11.15ID:jIGX46p4p
星4排出に激化と貫き持たせるだけでできることをクロムができるから有能とかギャグすぎる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f376-6mDf [220.99.248.245])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:47:00.70ID:JNzh4BAR0
確かロイの時もそうだったけど査定関係は無言でやる辺り分かってんだろうか
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Speb-JoRK [126.200.81.181])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:48:05.69ID:7tG8SY9yp
査定で売る癖して査定計算はマスクデータなの笑わせてくれるよなほんと
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 935a-eMGC [124.45.46.47])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:48:43.76ID:RMPajkxp0
クロムとアクアはともかくユリア狙いで回す奴はそこそこ多そう
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba62-r+hr [59.190.11.202])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:49:02.39ID:4fK//MNT0
重装が基本の高査定域で間接の重装特効とかマジ勘弁っすよ
まぁ別にボナキャラ全撃破も狙う必要なくなったし元々インチキ死闘伝承のせいで言うほど重装だらけでもないからなんとでもなるけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2edc-PMuj [153.228.163.130])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:49:59.37ID:kH0lBUO40
ふぁ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83c1-Vkny [150.249.103.19])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:52:41.38ID:bZjxidEP0
アビサルこれまでほとんど鳥翼パでやってたけどこりゃさすがに無理かな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-r+hr [183.74.205.173])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:53:36.88ID:fnrB+7nTd
大得意引いたから実質神個体だな!!
でも80オーブでめっちゃ出てクソ嬉しいわ
https://i.imgur.com/U4DWA4a.jpg
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-TmTD [60.108.125.213])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:00:00.08ID:nyEvxbGX0
ユリアの声可愛いと思ったら佐倉綾音で吹いた
低い声の演技しか聞いた事無かったから驚いた
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-TmTD [126.255.138.185])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:01:06.64ID:DBA0eUrxr
ユリアは攻↑さえ引ければ凸する必要無いから楽よな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-TmTD [60.108.125.213])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:01:41.29ID:nyEvxbGX0
>>142
眺めて楽しめ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba62-r+hr [59.190.11.202])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:02:04.16ID:4fK//MNT0
まぁ査定175じゃ誰もクロムなんか欲しがらないしな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-r+hr [60.90.232.128])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:02:41.86ID:3mBARoca0
>>152
まさにダブる
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-h//j [14.10.67.193])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:03:16.61ID:mGLBhClT0
>>142
迅雷轢き逃げが基本、腕輪は捨てよう
襟より素の速度あるからそこを活かす
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5309-YxFv [60.237.126.232])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:03:33.41ID:qWk4T3D10
クロム実際に使ってみた印象は【劣化キリア】 かな

目玉の紋章デバフも【敵がHP100%なら攻撃守備-6】で自分のみと言う条件

攻撃も物理では42貰ってて確かにゴリラだけど物理版キリア名乗るなら速さ減らして更に攻撃+5くらい貰わないと

確かに【引戻し再行動】は便利だけど気軽に使えない伝承枠てのも足ひっぱってる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-r+hr [60.90.232.128])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:05:54.68ID:3mBARoca0
>>173
しかし精力抜群で回復は早い
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-pbFO [126.247.28.224])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:11:58.15ID:9Ys63eYhp
https://i.imgur.com/krxFLHi.jpg
【悲報】伝承英雄さん、一人リストラされる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 935a-eMGC [124.45.46.47])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:26:30.32ID:RMPajkxp0
クロムより性能微妙なユリアの方が狙ってる奴多いの笑うわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba11-X91k [59.170.172.86])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:29:17.95ID:gfkbtn+J0
今回はインファ辺りから弓の糞っぷりが火を噴いてくるな
クロム自体は伝セリカでワンキル出来るので問題は無かったが
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Speb-JoRK [126.200.81.181])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:31:32.01ID:7tG8SY9yp
ミドリンって星4エキドナの方が喜べるレベルで出て欲しくないよな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b0-wb+H [112.70.245.107])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:34:20.78ID:RjUGeViV0
欲しかったクロムとユリアピンポイントで引けた
ユリアカワウソから随分可愛くなってるな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b3-7qQN [118.13.217.94])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:39:24.74ID:FkEfS7hi0
みんなのガチャ報告聞いてたらガチャしたくなってきた
しかし来週リシテアに会えるんだ、ここは我慢するしかない!
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ebc-rVtL [153.215.108.224])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:46:33.45ID:1No8kvxa0
>>276
ソティスアビサルはキチゲエな強さしてるソティスを反撃不能やスリップダメージで削ろうとすると周りがウザくなるように配置されてるから当時もキツイって声多かったし安心していい
まあその一方でバケモンにはバケモンぶつけんだよ!って戦法取れるとすっごいヌルくなるわけだが
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-YxFv [49.98.51.123])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:47:36.75ID:22lH9rfVd
霧亜が魔で攻撃↑無凸で63あるのはマジで頭おかしい
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee73-r+hr [121.106.170.210])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:47:44.44ID:6vgs9e580
次の伝承多分風だけど誰だろ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 935a-eMGC [124.45.46.47])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:06:08.41ID:RMPajkxp0
どうでもいいけどクソム厨は伝承クソムが弓ルキナや整形ブサモと色被ってることについてどう思ってんの?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H56-MFyf [101.102.202.89])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:08:29.74ID:XwkrT60eH
今北産業
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 935a-eMGC [124.45.46.47])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:12:13.02ID:RMPajkxp0
伝承ガチャなのに明らかに勢いないな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-CKWf [182.251.150.131])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:12:25.12ID:Ntnc5sD7a
投票でアクア優勝するかもしれんのに青よく回すよな
アクア二体目まではそこまで外れちゃうし俺はアクアが正月アルフォンスに敗北するまで引かない
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-r+hr [106.128.48.27])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:15:21.72ID:yP6ytDmca
ミョルニルの反撃の日って矢撃ったら終わりなのか?
なんだこのイベント
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 935a-eMGC [124.45.46.47])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:16:05.08ID:RMPajkxp0
隣接限定の紋章効果(笑)失った代わりに強化引き戻しと重装特攻と弱化無効付いてるキリアである伝承クロムが弱い訳ない
回らない言い訳乙としか
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-CKWf [182.251.150.131])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:18:21.22ID:Ntnc5sD7a
>>414
お前が1番アンチマンだろ隠せてないぞ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-r+hr [106.128.70.163])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:18:34.66ID:+dpulUjpa
ミドリンはインフレに全くついて行けていない
ボーナス乗った闘技場でも他の伝承と違いかなりキツい
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-CKWf [182.251.150.131])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:19:16.00ID:Ntnc5sD7a
>>418
サンバ難民は引くしかないな
俺は持ってるんで難民じゃない三代目サンバは不必要
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H56-MkVm [101.102.202.81])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:19:45.11ID:KMSSVEI8H
こきうファたそまだイケるやんけ
クロムを余裕で耐えながら赤魔や赤マムも相手できるわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 935a-eMGC [124.45.46.47])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:20:13.08ID:RMPajkxp0
リーフは良かったけどクロムはゴミだな
糞キャラだと絵師のモチベが上がらんのだろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b0-wb+H [112.70.245.107])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:21:13.85ID:RjUGeViV0
クロム速さ↑かよ1番いらないところだよと思ったら速さ大得意なのかよ
誰得なんだこれ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-CKWf [182.251.150.131])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:23:52.15ID:Ntnc5sD7a
>>431
アンチ共は見てろよって自分に向けて言ってんのかよ草
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-0HJi [133.106.94.48])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:25:26.37ID:XcogY+8jM
正直伝リーフも伝クロムも絵はあんまりすきじゃない 
あとリーフは謎に馬の頭を踏むんじゃない
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 935a-eMGC [124.45.46.47])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:27:22.26ID:RMPajkxp0
キャラもゴミなら絵もゴミとか救いようがない感じだな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f376-6mDf [220.99.248.245])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:27:27.59ID:JNzh4BAR0
>>446
相変わらず自分より目立ってる奴は気に入らないんだねえ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-CKWf [182.251.150.131])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:29:10.98ID:Ntnc5sD7a
歩行特攻くるよ総選挙殿下の全特攻に含まれる形だけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-0HJi [133.106.94.48])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:29:22.90ID:XcogY+8jM
オスティアビーム氏はあの体型自分で使うと頭にパニックかかりそうだな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM2a-0+be [153.140.190.233])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:29:48.22ID:W/vk9wcKM
オーブ200使って白一点狙いしたのにアルム出ませんでした
クソ梟呪ってやる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-nTVV [124.36.116.125])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:30:07.27ID:Iz/YzAX50
日野さんのイラスト不評なのか…
めっちゃカッコいいじゃん
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-CKWf [182.251.150.131])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:30:51.94ID:Ntnc5sD7a
リシテアと殿下は最強クラスにして欲しい
特にリシテア、ぶさ赤魔最強きりあとかいうブスは確実に超えてもらわないと困る
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f376-6mDf [220.99.248.245])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:30:57.48ID:JNzh4BAR0
鎧とか戦闘服ならいいんだろうけど
日野絵に礼服?的な煌びやかな衣装は絵柄的にあまり合ってない気はする
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 935a-eMGC [124.45.46.47])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:32:27.29ID:RMPajkxp0
覚醒がFEの救世主とかイキりまくってるしその主人公を盛り盛り性能で出せばセルラン1桁は確実だよな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-r+hr [106.128.48.27])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:32:57.88ID:yP6ytDmca
クリソティスと普通に書いてもたまにクソソティスと見間違えそうになる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-r+hr [124.141.238.66])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:39:25.92ID:YEwikBGR0
欲しかったユリア引けたけど攻撃↓
大不得意じゃないよね?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f376-6mDf [220.99.248.245])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:39:44.38ID:JNzh4BAR0
プレーンクロムなら合ってた
https://imgur.com/7pf2xAT.jpg
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-0HJi [133.106.94.48])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:42:05.76ID:XcogY+8jM
計算したら10凸攻↑クロムで10凸ギムレーギリギリ倒せなくてワロタ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-r+hr [60.90.232.128])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:46:00.48ID:3mBARoca0
>>519
高校生ブレマーか?
俺のブレマーデビューは大学生だった
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-0HJi [133.106.94.48])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:46:24.88ID:XcogY+8jM
鬼神明鏡瞬撃とかの方が良さそうではある
追撃操作も素の耐久も高い訳じゃないからそんなに耐えられそうにないし
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H56-MFyf [101.102.202.89])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:47:46.85ID:XwkrT60eH
やったぜ!!!!!!!!(インファナル)
https://i.imgur.com/E1m4nwg.jpg
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b0-CKWf [58.70.117.200])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:48:20.53ID:nUjOqRU00
暗夜のハード攻略、ステージ1つごとに交代しながら進めてったの面白かったなぁ
最後まじで詰みかけてたから笑う
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b0-CKWf [58.70.117.200])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:50:32.51ID:nUjOqRU00
コロナウイルスのせいでどれほどの経済損失食らったのかね?
全部中国のせいだよな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-0HJi [133.106.94.48])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:51:49.14ID:XcogY+8jM
疫病でこんな大騒ぎ人生で初めてだからちょっと怖いんだ〜
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b0-CKWf [58.70.117.200])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:53:01.91ID:nUjOqRU00
>>575
正月あで初戦から潰しにいくわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba62-r+hr [59.190.11.202])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:54:35.92ID:4fK//MNT0
満員電車に詰め込まれて出荷されるサラリーマンにだけはなりたくないしならんで良かったわ
マイカー通勤快適すぎる
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-0HJi [133.106.94.48])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:59:05.42ID:XcogY+8jM
アクア死闘も曲技もあるから言うほど素材価値ないとは思わんがな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b0-CKWf [58.70.117.200])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:59:07.77ID:nUjOqRU00
ニュースで全国区で小中高休校か
アホだよなぁ、そんなんしてもカラオケとかユニバとか遊びに行くだけやわなんの意味もないゴミ政策
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba62-r+hr [59.190.11.202])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:59:54.99ID:4fK//MNT0
>>595
なんの返しにもなってないけどどうしたんだ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1679-Y96Y [119.244.13.121])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:01:56.29ID:TJ3B+QPj0
欲しいキャラの陣営行って負けると辛いからアルム辺り応援するわ

>>563
ルキナとユリアの個体値改善したい身としてはこの2人がいるのは嬉しいけどエフラム…
お前は無凸でも仕事できてるし重ねたくねえんだよ…

>>575
ピアニーで我慢しなさい

>>579
鹿児島か福井の人でしょうか
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-r+hr [60.90.232.128])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:02:55.33ID:3mBARoca0
>>630
よう分かったな
敢えてどちらかは言わんけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-r+hr [60.90.232.128])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:05:18.18ID:3mBARoca0
>>650
グドンたそ〜
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba62-r+hr [59.190.11.202])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:07:38.02ID:4fK//MNT0
今部屋にあるファンヒーター見たらCORONAって書いてあるんだが俺死ぬの?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-0HJi [133.106.94.48])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:07:43.79ID:XcogY+8jM
よく見たらランドグリーズは弱体化無効もあるからやっぱり受け想定か?
でもこの魔じゃなあ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-r+hr [106.128.48.27])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:07:56.34ID:yP6ytDmca
正直クロムよりユリアの方が当たりな気がするな
実際瞬撃引いても誰に継承するか悩むけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-0+be [153.137.6.129])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:20:20.23ID:1TShOAcj0
伝アルム狙うとクレイン以外ゴミみたいな杖しか出ないの精神的に辛い
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-0HJi [133.106.94.48])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:22:37.67ID:XcogY+8jM
こんなガチャでオーブ使ってたら来週のリシテアベルイグ様のガチャできなくなるぞ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-r+hr [60.90.232.128])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:23:18.89ID:3mBARoca0
>>676
もしかしたら顔を合わせたことあるかもねw

休校在宅勤務の間はスレオンで盛り上がろうや
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73fc-r+hr [92.202.241.41])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:33:52.71ID:xcBkJaLy0
>>728
エリクサー症候群だからお気に入りは変えとらんで
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-0+be [126.35.10.132])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:36:58.27ID:VKXP2W+2p
>>727
封印版はいないからセーフ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-0HJi [133.106.94.48])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:40:15.58ID:XcogY+8jM
アクセサリーって比翼キャラは前にしかつかんのかよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-r+hr [60.90.232.128])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:45:24.59ID:3mBARoca0
>>750
ツンツンしたい時とか
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73fc-r+hr [92.202.241.41])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:46:23.34ID:xcBkJaLy0
>>746
言ってる意味がよくわからん…
倉庫に関しては別に困ってないしなぁ…
課金もしないからそんなに溢れることもないし
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-k3an [118.86.239.153])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:50:30.25ID:J28M7k7O0
青引いてもサンバしか出ない…
辛いわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73fc-r+hr [92.202.241.41])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:50:59.00ID:xcBkJaLy0
>>762
むしろ下手に処分しなくなるから助かる
ドバドバは出てくるけど
1種1種にしたら意外と数ないしね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-0HJi [133.106.94.48])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:52:39.24ID:XcogY+8jM
クロムはルキナと組ませるにもなんで青弓なんじゃあああ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b1-5e2E [220.17.2.20])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:59:31.23ID:pr2h0EAi0
>>764
城の一部隊のアタッカーとして使ってたけどここ1か月全く出番ないから解雇したぞ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-0HJi [133.106.94.48])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:09:07.22ID:XcogY+8jM
元のサーリャも魔下げさせてくれやおらぁん
まあ今の禁呪もクソ強いが
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbc-oL1e [180.46.114.59])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:10:29.97ID:mdyI1o+G0
スマートフォンゲーム内でアイテムが当たる電子くじ「ガチャ」からの収益確保が難しくなってきている。
開発にかかる時間や費用が増える中、ユーザーのコンテンツ消費に供給が追いつけないからだ。

ディー・エヌ・エー(DeNA)は今期(2020年3月期)、05年の株式上場以来、
初の通期赤字となる見通し。守安功社長は「ゲーム事業は非常に稼ぐ力が弱くなっている」と話した。
ガチャの草分け、グリーもゲーム内での収益が低下。ドラゴンクエストウォークが好調なコロプラも10−12月期の売り上げは前四半期比で横ばいだった。

匿名で取材に応じた複数のゲーム開発会社の幹部は、ゲームの品質に対する期待が上がっていると説明する。
ゲーマーの要求に応えるため、提供されるキャラクターは複雑で洗練されたものになっており、
以前のようなペースでコンテンツを作り出していくのは困難になってきているという。

ガチャが導入された2010年以前は、スマートフォンは今ほど普及しておらず、
キャラクターやアイテムの質はそれほど求められなかった。ゲーム会社は毎月、供給する新たなアイテムで収益を増やしてきた。
しかし、スマホの普及と進化によって消費者は、高品質なアニメーションや、声が一緒になったキャラクターやアイテムを求めるようになってきている。

開発の現場では、大規模なチームを率いることができるマネージャーが不足。
キャラクターの立体的なモデルや動きについては外部発注が増え、
委託先とのやり取りなどに手間や時間かかっている。納品されたキャラクターをゲームに実装するための人材も足りていない。

東京拠点のコンサルタント、カンタンゲームズのセルカン・トト代表は「すでに高いガチャの値段は上げられない。
だが新たなアイテムを作るためのコストは上昇し続けている」と述べた。

グラフィックにこだわったゲームの場合、追加できるアイテムは月に数点。消費額は以前と比べ減少せざるをえない。

2/27(木) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-50800004-bloom_st-bus_all
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-oL1e [126.51.128.6])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:15:48.53ID:8235D1WE0
死闘効果が180になったと言っても、凸重ねるなら185の比翼英雄引いたほうが確率も高いからな
まあ今後何かの伝承か神階引く時にたまたま出たクロムを重ねるとかで凸増えていくだろうし
ある程度のところで撤退でいいだろう

ほら、明後日には優しいフェーちゃんがイグレーヌガチャ出してくれるしさ!
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-TmTD [126.255.138.185])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:16:02.83ID:DBA0eUrxr
3部は料理次第でかなりの名作に慣れた感が凄い
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-0HJi [133.106.95.210])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:19:31.47ID:+0cz/lcyM
査定170だろうが185だろうが結局は多凸必要だしな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-0HJi [133.106.95.210])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:21:08.77ID:+0cz/lcyM
というかアルシャロの完成度が高すぎるんだ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-TmTD [126.255.138.185])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:24:18.45ID:DBA0eUrxr
4部はもう究極の鬱展開に期待するしかない…
ピアニーが過去にレイプ・陵辱されてましたとか
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-/Ub2 [118.157.169.101])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:26:36.25ID:x3vUEoG70
色々言われるけど超英雄2部キャラ人気あるしな
3部キャラは待望論すらない本物の虚無なのが望まれてない感ある
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-/Ub2 [118.157.169.101])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:27:49.84ID:x3vUEoG70
>>910
3部で一番大きかったような…
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a8-rVtL [183.77.148.238])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:29:47.71ID:6gL/UbVQ0
人は絶望すると何も考えられなくなるということが分かった
伝ユリ狙いからの13連続サンバストップとかマジでこいつ〇んで欲しいわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-r+hr [182.251.254.6])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:29:54.43ID:JwpR/vSwa
風花蒼ルート一周目ベレスでやって「何やねんこの乙女ゲー」って思ったけど
二周目ベレトでやったけど、これ、これはこれで、イケメン二人並び立つアニメはむほほほ、心の中の乙女がキュンキュンしますな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-r+hr [60.90.232.128])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:30:27.21ID:3mBARoca0
>>813
はわ乙です
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-r+hr [182.251.254.6])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:34:26.16ID:JwpR/vSwa
つーかコンスタンツェと結婚したら最後の結婚シーンで門番くん出てくんの不意打ちだった
愛されてんなぁこいつ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-/Ub2 [118.157.169.101])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:38:42.47ID:x3vUEoG70
>>974
俺がこれだしな
ピアニー無料でくれるって時は神運営だと思ったけど
プルメリア出たらこっちの妖精にしろやに変わった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 47分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況