X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★748
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ b302-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 08:51:16.85ID:XUwFUCHR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時に三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://www.fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.165
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1581811224/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.98【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579573983/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★747
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1582102504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-XQNb)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:08.85ID:jgQB/RAMd
アニメの最新話見たがケツ姉さんをカッコいいと思う日が来るとは思わなかった

snから入った身としてはギルはいまだに違和感あるが
エルキドゥとシドゥリさん洗脳でもしたのか
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-icXw)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:12:56.22ID:GXk+dfoP0
また不自然にセルランが上がってるな
今更ドレイクと忖度王目当てで回す奴なんておらんだろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-joR1)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:53:46.37ID:3YWAvdm5M
ごえモン@ファミ通 @goemon_fgo
2020/02/23 13:44:04
スタッフトークで星4サーヴァントの交換ランキングBEST5が公開されました。 #FGO

第五位:ニトクリス(キャスター)
第四位:アルトリア・ペンドラゴン〔オルタ〕(セイバー)
第三位:アシュヴァッターマン
第二位:ランスロット(バーサーカー)
第一位:虞美人
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc0-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:55:33.76ID:QpyJiGlh0
>>34
こんな時期に外食とか
そんなにコロナ感染したいのかよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf97-q8be)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:07:17.38ID:ugU8Lq1I0
カーマ礼装あと一枚で凸れるけど石無くなっちまったなぁ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-sZtL)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:13:45.78ID:jwZF5DMxd
フィンのモーション&宝具演出リニューアル発表!
 星4ランサー“フィン・マックール”のバトルモーションと宝具演出がリニューアルされることが発表され、新しいモーションと宝具演出動画が上映された。改修時期は現在のところ不明。




やっと水鉄砲終わるのか
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf97-q8be)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:53.99ID:ugU8Lq1I0
アタランテは宝具演出気持ちいいのもポイント高い
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-lQWV)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:37:50.13ID:LjaANabE0
アポの復刻ってもう確定してんの?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636d-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:19:28.52ID:S3A4Dd4P0
1900万DL記念キャンペーン
2020/02/26 18:00〜より

・エレシュキガルPU
・ログインボーナス
銀林檎*10 金種*10 金林檎*10 1,000万QP*10 フォウ君二種*10 呼符10枚
・強化大成功・極大成功2倍、消費QP半減
・種火半減
・ダ・ヴィンチ工房
 レアプリズム交換 ティータイム
 コマンドコード交換(すでに所持してても2枚目交換可)
・コマンドコード所持枠150枠→200枠
・新コンテンツ追加
 メイン・インタールード
 過去期間限定イベントのストーリーのみをプレイできるコンテンツ
 メインイベントに関係する重要イベントから?
  初回追加:冥界のメリークリスマス
   アルテラ・ザ・サ[ンタ]正式加入
   宝具強化用はレアプリ交換に後日追加(一体レアプリ2)
  1900万DLキャンペーン後にはレアプリ交換行き
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-icXw)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:19:46.66ID:GXk+dfoP0
パールワルキューレラムダどころかフィンにも負けそうなのに強化しないんだなエレキシュガル
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-L+S2)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:22:42.50ID:HUuSz4zV0
初めてのガウェイン戦で一戦目は何とかなったけど、二戦目はボコボコにされて、再戦で石一つ使って宝具連発して何とかなった。
負けるのが前提のクエストかと思った・・・。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-pOUo)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:26:56.64ID:aBmqzQ4E0
エレちゃんスマンな、石2個しかないわ
せめてイシュタルみたい宝具パワーアップしてくれ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-icXw)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:27:33.36ID:GXk+dfoP0
CBCはシグルドだから事前に出したら白けてしまう
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2361-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:27:45.30ID:NY0AVNoj0
>>138
新規には別に無料で宝具5まで手に入る鯖がイベントでも配布されてるし
そもそも初期とはガチャの価格も無料石一個あたりの価値も違う
観賞用orカジュアル攻略用なら宝具1で十分なヌルゲーだし
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff84-aRNA)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:31:31.10ID:ij3KlzLf0
スカディ新規だけど別にグヌヌってならんけどな
配布鯖手に入れられて宝具レベルも上げられるって選択肢増えただけだし
ただサンタアルテラさん、弓かよってね
弓はもういらねぇんだわ....
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-KdnI)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:31:38.40ID:uzqhjppb0
サンテラは宝具バフとNP20チャージ付与で便利だからな

あとレアプリなんてそうそう貯まらねーよ
ようやくワルキューレと槍アナが宝具6以上になったぐらい
即レアプリにしたくなるほどの高レア鯖なんて水着BBぐらいしかいないしそもそもコイツだって福袋以外に機会はない
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ed-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:32:06.49ID:IbLGmHlc0
>>168
新規云々じゃなくてこれからは復刻イベ自体も減らしていく方向に確実にシフトしてくって事でもあるんだぞ
配布鯖のレアプリ化とか実質なくなったと思っていいわ。伝承も入手数確実に減ってくだろうし
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-xjVh)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:34:33.95ID:i03jR+Pe0
そろそろ2年目のワイ古参だった
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-D4Y0)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:34:47.86ID:DC1yon/V0
CBCは例年通りなら新規鯖無いんだっけ
プーサーおめぇおねぇちゃん出てくるまでやることないならまた散歩して呼符でも拾ってこいよ
エリちゃんと茶々も散歩いって聖杯拾ってこい
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-xjVh)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:38:13.70ID:i03jR+Pe0
エレシュキガルはAカードの性能が破格なのとNP50チャージ持ちだから強いのは変わらない
ただ宝具威力は上げてほしい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-ChGR)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:40:13.46ID:IbGqar7u0
冥界のクリスマスってストーリーだけでBOX回せるわけじゃないんでしょ?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc0-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:41:58.68ID:QpyJiGlh0
>>206
できる
あとはマナプリ5000必要
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636d-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:44:40.50ID:S3A4Dd4P0
>>216
「メイン・インタールード」
 過去期間限定イベントのストーリーのみをプレイできるコンテンツ

動画見てた?説明聞いてたか?
これのおまけ的要素じゃねえの
すでに復刻終わったものが対象なんだし新規は得しかしねえよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-ChGR)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:46:26.37ID:IUf4a+Zkd
種火は大成功になった時の取得経験値がデフォになったらなぁ
今の星4種火20枚使っての経験値ショボすぎる
あと数十万使うQPも地味に響くし

それじゃなかったら超級より上の難易度使ってほしいわ
星5種火が空気すぎる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2361-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:47:03.76ID:NY0AVNoj0
今までは復刻イベで配布してたから一年以上プレイしてる奴しかレアプリをもらえなかった
これからはキャンペーンごとにばら撒いていく(現に今年入ってからそうなってる)から
新規も含めて全員がもらえます、使い道の選択肢は増やしますね?

ってことだと考えたら新規にとっては得しかないと思うんだが?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2361-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:48:49.30ID:NY0AVNoj0
>>235
ランキングバトルで落ちたら続けるモチベが一気になくなるゲームだからな
ランキングバトルの差が見えないぐらい無料石を配りまくって
更に追加で今の還元バランスですというなら最高の運営なんだろうけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636d-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:50:20.62ID:S3A4Dd4P0
このゲームは別に対戦もランキングもあるわけじゃないんだから
サービス開始からの古参組も別に今回のことで損する部分は何もないし
新規もすでに復刻終わったイベの配布鯖で
手に入れるのが絶望的だった配布鯖が手に入る可能性も出てきたし
誰も損してねえよ

新規で要らねえならスルーすればいいだけだし
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-xjVh)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:53:18.42ID:i03jR+Pe0
始皇帝とかにNP増やしながら2000回復ができる良妻とオレルオンの乙女をAカード付けるのは鉄板だな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2361-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:04:28.88ID:NY0AVNoj0
ストーリーに関わる部分を復刻ってことだからボス戦はちゃんとやらせてくれるんじゃない?
一度体験した人ももう一度プレイ可能ってことだけど戦闘がないなら本来マテリアルでいいわけだし
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-xjVh)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:06:50.91ID:i03jR+Pe0
CCCてキアラ弱体のためにポイント集めしてなかった?
あれとかどうすんだろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-5HNg)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:15:08.95ID:i7D8+jdla
メインシナリオインタールードってネーミングからするとメインシナリオに絡まない話は優先されない可能性もあるか

>>276
あれは内面世界SG戦闘だとキアラの目が届かないから補助してくれてたって描写だったか
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-xjVh)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:19:25.88ID:i03jR+Pe0
バーナーに出てる鯖がpuされないなんて事今までなかったしエレpuは確定だろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-xjVh)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:26:56.68ID:i03jR+Pe0
このタイミングだとフィンはCBCの方じゃないか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39a-L8iH)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:37:48.21ID:vGhUbUuJ0
復刻〜幕間とフィンマの流れがきてる
ついでにサケがピチピチあふれだすレア演出を
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf97-q8be)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:38:59.31ID:ugU8Lq1I0
ん?エレシュキガルくるの?
そのあとはカーマだろうし結構石貯めておけるわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EqLv)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:57:26.99ID:TqMh3TxBa
騎ん時は悔しがってなかなか復刻されなさそうな気がする、という邪推を除いても他にも復刻する奴沢山いるしな
それに復刻したら嬉しいけど育てたバイク王が死ぬからバイク王の強化やり直すか強化クエ2をすぐよこせ。サ終まであのクソ強化への怒りは忘れん
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-Luoq)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:02:15.72ID:q2BCkM10M
強化されてたのか
何が強化された?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-Luoq)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:05:18.42ID:q2BCkM10M
んーヒットポイント増加か
確かに弱い強化か
ま、元々強化不要なほどかなり強いのかも知れない
持ってないから何ともだが
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:06:35.79ID:RBajQqJ7d
レアプリ使うとはいえ過去配布鯖入手出来るようになるのは嬉しいわ、新規に優しいなカノウはw
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-Luoq)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:08:35.42ID:CsP69//OM
まぁ、水着沖田もスタンが何故かある
運営は一部水着サーヴァントに恨みがあるとか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EqLv)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:18:09.28ID:TqMh3TxBa
配布鯖の強化に塩味効かすならまだわかるんだが、期間限定の最上位レア様を配布以下の性能にするって意味不明すぎ
他のスマホゲーでもそういうことって普通にあるものなのかな?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-OC9o)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:19:55.43ID:32C0B+a80
騎ん時おりゃんから欲しいけどレアプリ2個は高いな
1個にして欲しかったわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8319-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:22:26.95ID:kyZyGr4z0
つまんないキャンペーンだなこれ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EqLv)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:33:07.81ID:TqMh3TxBa
キャンペーンは大した事ないけど、それとは別に過去の配布鯖の復刻路線は嬉しいな
レアプリ使う必要あるのも性能的にはクロエと騎ん時、時点でメカエリぐらいかね。あとは宝具1でコレクションしときゃいいし
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf97-q8be)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:44:43.21ID:ugU8Lq1I0
同じA間でのNP50の有無はデカいけどQとAならそもそもサポーターのNP配布量が違うから一概には言えんけどね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf41-p4c1)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:45:21.39ID:OJ0Ci2hH0
配布星4の性能は宝具5前提で語られるから新規が使ってみて思ったより強くないって感想が出ることはありそう
単に気に入ったキャラなのに入手手段が無いって嘆いてた人にとっては朗報だろうな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-icT6)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:19:17.56ID:FI3A/hfEa
今更だけど泥礼装2凸目記念パピコ😷

https://i.imgur.com/7GpMcw3.jpg
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-arU3)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:07:00.71ID:NKczHSgT0
>>383
今はレアプリなしでシナリオ解放出来るし今後も追加時には無料期間設けるらしいけどそれが終わった後に始めた新規はレアプリ払って(五個くらい?)解放しないと記念の一枚すら手に入らんってことや
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff34-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:38:40.93ID:SJM4f3LG0
>>386
今まで配布された配布キャラはリリィを除いて25キャラ
こいつらを十全で受け取るためにはレアプリ8個必要
つまり今から始めた新規が古参と同じ配布を受け取るためにはレアプリ200個必要

つまりFGO運営は新規の獲得なんて全く考えてない
今いる太い古参とだけ心中するつもりだろうね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:41:20.37ID:0C5OltuG0
復刻するだけマシじゃね
今までFGOに興味なくてプレイしてなかったくせにタダで貰おうとか甘いんだよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff34-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:44:19.27ID:SJM4f3LG0
>>409
>今までFGOに興味なくてプレイしてなかったくせにタダで貰おうとか甘いんだよ

そうそうまさにこれ
この簡悔精神がFGO運営の本質です
新規の人はこのゲームに課金していいのかどうかをよーく考えましょう
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf41-p4c1)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:47:50.56ID:OJ0Ci2hH0
実際、他のソシャゲでは配布キャラを無料で簡単に手に入れられるものなの?
自分が他にやってるソシャゲでは有料でこそないけど、
入手頻度的にある意味有償石より貴重なアイテム使わないと過去配布キャラが手に入らないけど
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:50:08.08ID:0C5OltuG0
どこのソシャゲに新規に配布鯖いきなり全部タダでくれてやる運営があるんだよ
どこのスマホゲーインストールしたらそんなゲームがあるんだよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EqLv)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:55:49.09ID:TqMh3TxBa
>>413
自分が知ってる中ではグラブル、アナデン、白猫あたりは簡単に手に入るから、FGOはきつい部類かな。
それぐらいしか知らないから一般的にどうかは分からんけどね
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-KMvf)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:56:06.23ID:1b+wOj/zd
新規も過去の配布に頼らなきゃ苦しいって事はないんだから頑張るよろし
近いうちに新しいイベント配布も来るじゃろう
今年はぐだぐだイベントあるかは知らんが
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff34-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:56:12.28ID:SJM4f3LG0
苦し紛れにいきなり全部タダとかふざけるなという極論に持っていってるところがなんとも・・・
結局の所、古参は新規相手に無料配布すらアドバンテージにしたいのがよくわかりますね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2361-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:58:46.82ID:NY0AVNoj0
>>406
大半は代用可能な鯖ばっかりだけど同じである必要はあるのか?
あと、クエストクリア時の無料石は昔から変わってないけどガチャの価格は下がってる
つまり新規と古参ではクエストクリア時の無料石の実価値が違うことになるんだけど
そこも払い戻しとかするの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0373-xjVh)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:00:41.34ID:J0RNkg1N0
再臨素材がマナプリ1000個だったりして
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-KdnI)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:00:50.93ID:uzqhjppb0
1年以上前のイベキャラは行動力消費して素材集めるだけで手に入る
星5鯖相当のランクも無償石で何人か手に入る
天井は3万5千円相当の110連
毎月22連相当の石配布

やっぱfgoは渋いわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff34-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:02:08.01ID:SJM4f3LG0
新規は配布なくても関係ないだろ〜
新規は宝具1でがまんしとけ〜

後からノコノコ始めた新規に簡単に配布をやりたくないんですか?
古参の特権?タダで貰ったものですよねそれ?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a373-/Wgr)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:02:26.64ID:TaDvMOKc0
>>422
一応古参の部類だけど配布鯖ぐらい新規にもくれてやれって思うけどね
言っちゃ悪いけどたかがゲームだしこんなんただの娯楽だろう
古参のアドバンテージとかかなーりどうでもいい
廃れるくらいなら新規でも気軽にプレイできるように改良してコンテンツに長生きしてもらった方が嬉しいわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EqLv)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:04:43.41ID:TqMh3TxBa
グラブルや白猫は復刻イベントをいつでも誰でも出来る仕組みがあるから親切ではあるね
白猫の配布は基本強くないし、使う場面が限られる特殊な配布だけど
というか配布するしないとかじゃなくて、配布無しのでもいいから普通に過去のイベントはやってみたいな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:05:56.60ID:0C5OltuG0
ツイッターは復刻を喜びこそすれタダでよこせよなんて言ってるやつはいないだよ
ここは何の集まりなんだ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EqLv)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:08:17.24ID:TqMh3TxBa
>>430
グラブルは途中からSSR配布を主にして今はそこそこ強いのもいるよ
配布の使用頻度はFGO程ではないけどね
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf41-p4c1)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:08:58.82ID:OJ0Ci2hH0
自分がやってる他のソシャゲでは過去イベのストーリーは比較的簡単に手に入るアイテムで開放して読めて、
過去配布キャラはイベントで手に入ったり年に数回販売されるアイテムと交換って感じだな
ストーリーはマナプリで開放、配布キャラはレアプリで入手とかにすればまだ新規も取っつきやすかっただろうか
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-KdnI)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:10:35.45ID:uzqhjppb0
稼働年数が経ってそれなりに増えたからいいが配布鯖はネタ塗れで人を選ぶのばかりだからな
配布鯖の大半を占める季節鯖のせいだが特に夏が酷くてキャラ的には4人とも好かねぇ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e306-p4c1)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:11:14.87ID:8kV9d+7u0
努力ではレアプリなかなか手に入らんのは間違いないな
課金でキャラ溢れるか配布イベの復刻でレアプリ手にいれるか
もしかすると今後レアプリの価値が下がるくらい配布するのかも
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2361-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:14:35.76ID:NY0AVNoj0
>>435
そもそも引いた星4星5を宝具1で使うのは……とか言ってるのは
ここの廃人だけで大半のライト層は普通に星4宝具1でも気に入ったら使うからな
復刻します!と言われた時に宝具5で計算してるほうがおかしいんだよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2361-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:16:44.89ID:NY0AVNoj0
>>455
今年入ってから既にほぼ何もしない奴でも2つレイドクリアした奴は5つもらえる計算だからな
これまでは一年間プレイした人間にしか配ってなかったことを考えたら
それなりに緩くなってると思うよ?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EqLv)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:19:13.71ID:TqMh3TxBa
>>451
ストーリーだけマナプリで解放はいい落とし所だわ。ぜひ運営になってくれw
配布よこせとは言わないけど何百万字のストーリーがどうのこうのが売りなんだから
話ぐらい読ませてくれてもいいよね。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2361-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:21:05.12ID:NY0AVNoj0
たぶん今後はイベントの報酬でレアプリをばら撒きつつ塔イベとか
そういうダルいイベントもやらせていこうって感じなのかもな
スカスカバサスロ揃ったらもういいやでは運営としては困るけど
かと言って3W3Tが普通になってしまった今、これ以上インフレするとか無理だろうし
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EqLv)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:23:27.97ID:TqMh3TxBa
>>468
確かにそりゃそうだ。
って、運営の方針の話だから外部メディアを出すのは反則っしょw
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf41-p4c1)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:25:31.38ID:OJ0Ci2hH0
twitterでは普通に喜んでる声が多いのが人目を気にしてお行儀良い発言してるだけだっていうのなら
このスレみたいにもっと簡単に配布キャラ入手できるようにしろって発言が図々しい判定される類のものだって自覚はあるわけだ
まあどんなソシャゲでも新規が古参に追いつこうと思うとかなり無茶しないといけないのは変わらないだろう
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-HkZR)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:27:51.85ID:NhYq4FyO0
>>424
あの実況動画の人の頭おかしい企画(本人が言ってる)の見てたら
凸カレ作るのはほんときついね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-4VvF)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:33:29.62ID:PZ4muOZR0
システム周りの関係で再復刻が難しいのかと思ってたから
ストーリーだけでも読みたいってアンケートに書いたから嬉しい
無理だと思ってた配布も入手の機会もらえてありがたい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc0-mvZW)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:40:03.29ID:H3ZPWCww0
むしろ騎ん時手に入らないこと等をごちゃごちゃスレでごねられて面倒な人とかも居たので
配布鯖は順次それ相応の形式で再配布してくれてokですよ
なあに、フレポでリリィが出るんだ、もう構わないだろう?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636d-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:41:50.54ID:S3A4Dd4P0
戦力に関係なくキャラで回しちゃう勢だから俺にはあまり関係ないけど
最適解以外要らないみたいな人だと
騎ん時手に入れると騎単体はもう引かなくてもいいってなっちゃうかもしれない
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf41-p4c1)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:47:06.39ID:OJ0Ci2hH0
ソシャゲ掛け持ちしてるとFGOのイベントとイベントの間が1週間ぐらいあくのも悪くないと思うんだけどね
他のソシャゲはイベント終わって1日あけてまたイベントみたいなのがデフォだし
リアルが忙しい時期だとFGOくらいの方がいいと思うときも多々ある
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:56:24.45ID:0C5OltuG0
新規ガー新規ガー
って新規の心配してるスマホゲースレここくらいだろ
何がそんなに心配なんだか
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e351-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:02:01.65ID:ROp2HWjD0
新規がいなくなったら古参もいなくなってそのまま業界ごと終わるからな
一時期隆盛を極めた格闘ゲームもそういう古参優遇のシステムと古参の驕りが蔓延して
新規がそっぽ向いてそのまま滅んで逝った
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-HkZR)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:02:52.68ID:NhYq4FyO0
>>507
まあ仕方ないんじゃない
何の趣味(インドア系・アウトドア系)でも新規蔑ろにしてたら
長く続いているのほど古参もいつかいなくなるから廃れていくっていうのが通説だし

まあ、なんでも言うとおりにしててもダメだから匙加減が重要だけども
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2361-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:15:19.80ID:NY0AVNoj0
>>515
新規と古参では意識が完全に違うからな
例えば今7ターンも8ターンもかけて有利クラス3人で殴って周回して遊ぶとかしない
でも新規にそれを教えてカレスコ教信者にいきなりしてしまうのはおかしい
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EqLv)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:48:00.06ID:TqMh3TxBa
カーマとパールが欲しいから大奥復刻が待ち遠しいけど、カーマの付け合わせが今年は柳生に変更とかもあり得るのかな?
正月のでち公ピックで去年と違ってフィンがいなかったから心配になってる
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-KdnI)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:38:22.14ID:uzqhjppb0
武蔵も哪吒も別に愛着ないからサクッと退場してええわ
いや哪吒は散々な扱いされた上にアレは不憫ではあった
武蔵は剣豪にロシアに閻魔亭にベガスにオリンポスと好き勝手暴れたしもういいだろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237e-cvUt)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:59.82ID:S+T/m+M90
昔はボーナスだなんだでいろんな配布含むキャラ使えてたけどスカディ以降どんなイベントでもスカスカでリンゴかじる方が時間効率が高いからなぁ
イベ礼装すら欲しいと思わなくなったわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 04:32:46.20ID:VgUKQenz0
>>573
FGOとグラブルを比べる人が何かといるけどぶっちゃけゲーム性が違い過ぎるからな…
FGOが少量の水貰って何もない砂漠を延々歩いてく感じだとしたら
グラブルはシャトル貰って宇宙の果てを目指せ!みたいな感じだから
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f1-eFrK)
垢版 |
2020/02/24(月) 05:25:50.32ID:y5/kta7Q0
勿体つけて大発表する割には大抵他のソシャゲが最初からあったり今じゃ普通なものの後追い要素
それだけならいいのになぜかこれを流石FGOと自慢するユーザーが多いからイキってるだのなんだの言われる
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83cf-vZwM)
垢版 |
2020/02/24(月) 07:34:26.45ID:9IXt6Hca0
>>574
持ち上げすぎだろう
広大な砂漠を散策できるほどの自由度はないぞ

https://m.youtube.com/watch?v=XlpKMLq1A7M
たまに大きさや色が変わって俺らが喜ぶくらい

飼い主は小屋の大きさはホムセンで売ってる
2000円程度のゲージで寿命まで済まそうとしてるし
買い替えやリフォームは絶望的だな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 730c-+Xai)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:02:10.88ID:0c7yiK/b0
「2000万DLと5周年キャンペーンを同時に開催します、もちろんキャンペーン内容は4周年のものと同じです!」
なんてクリスマスと誕生日が同じでプレゼントを1つにされたかつての少年達をまた悲しませるんだ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Luoq)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:48:00.00ID:YrtW8m52r
>>599
無理
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-q8be)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:07:03.79ID:jv8gPfgLd
配布石で何とかあと10連回せそうだ
これでヘヴンを凸るぞ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-BCrA)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:21:08.45ID:CggNXXhRd
夜中にこっそり輸出とかセコすぎ


時事通信2/23(日)
22:49配信

マスクや防護服、除菌シートなど緊急支援物資約40トンを積み込む全日本空輸の中国・上海行き臨時貨物便=23日夜、成田空港



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00000049-jijp-soci.view-000
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg9M_99VN4Wu3ab7JeE5gusQ---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20200223-00000049-jijp-000-2-view.jpg
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-q8be)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:47:39.53ID:jv8gPfgLd
カーマのレモネード(意味深)
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-XXik)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:10:10.16ID:JPtIj6Lqd
大量のチョコエッグを作ったけどマスターが食べきれないと見るや一緒に食べ始めるなぎこさんがかわいく見えてくる流れだな
どっちもどっちと言ってはいけないんだろうか……
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-icXw)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:27:51.98ID:CJ6jwpzi0
ナンディチョコの問題なのは食べたかどうか確認に来るってところよな
あの量でも何日も時間かけるかすりゃまだなんとかなるが確認に来るまでにつまり一日で食い尽くせということだし
バニやんやなぎこさんみたいに本人が手伝ってくれるなら途中で無理だと気づいてくれる余地もまだあったというのに・・・
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-icXw)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:44:04.44ID:CJ6jwpzi0
男性陣はチョコに縛れらない分面白いのも多いぞ
バサスロとかアルジュナみたいななんてもんを渡してきてんだってのを初めとしてクサントスやスフィンクスみたいな動物類、一緒に景色みたり走ったりした思い出だったり
奥さんからの手紙なんてものを渡してくる奴もいる
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8396-yIjz)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:50:11.45ID:oSfFwEgk0
スキップするくらい面倒ならチョコ売ってしまえばQPのたしになるのに
2000万くらいにはなるだろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf41-p4c1)
垢版 |
2020/02/24(月) 15:07:53.19ID:9RhNBEDh0
礼装レベルって上げにくいしな
無課金微課金の人でもイベ報酬のNP50+αでアタック特化の礼装1枚レベルマしてみればいいと思う
まあ礼装レベルマしようと思うとバレ礼装だけでは足りないんだが
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-xjVh)
垢版 |
2020/02/24(月) 15:38:51.94ID:VunBPTPs0
水曜に大成功2倍と使用QP半額くるのに今食わしてどうすんだよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-/4z7)
垢版 |
2020/02/24(月) 15:42:50.92ID:HtWMg/9y0
QP溢れてるしレベルマ礼装もそこそこあるから別に半額や大成功2倍じゃなくてもいい
礼装もかなり圧迫してるから早く無くしたかった
クリスマスの軌跡がレベルマになったのは嬉しい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-icT6)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:37:51.00ID:fCKMp7MTa
運営元に限界がきているのが垣間見える末期感
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7f-xPG3)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:42:23.08ID:PUW6Kbbk0
アニメは、他の毎週新しいエピソードが楽しみなのと違って気持ちに余裕があるけどね
先の展開は知ってるから、ワクワクは薄いけど、映像としてどう観せてくれるかって期待はある
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-5HNg)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:44:56.17ID:Ut+FbqaSa
むしろクラス条件的には射撃兵装持ちっていうアーチャーは守ってるやつ多いぞ
騎乗槍を持つとかいうライダーのがほとんどブッチしてる
おまけに騎乗宝具持ちのくせに騎乗宝具置いてくるのまでいる始末
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0a-lfnB)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:48:48.30ID:rduju26R0
マリーがなんで透明な馬に乗っててギロチンブレーカーが氷系統のヒャドで、モーション変更後もサイヤ人みたいな気功砲使えてライダーで実装なのが
プロフィールみてもわからんかった…
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-HkZR)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:50:09.22ID:QCgZERU60
カレスコはたしかにイベント礼装PUの時はそれだけで枠とられてるしね
まあけど>>715の人みたいにチャレンジしてるの見てると
やっぱ狙ってでるもんじゃねえ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-q8be)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:59:50.23ID:jv8gPfgLd
そもそもセイバーやランサーと比べてアーチャー(弓兵)だけ探してくるの難しいよな
弓で有名な偉人とかかなり絞られるだろ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0a-lfnB)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:22:10.35ID:rduju26R0
>>729
冷えて冷気みたな湯気でてるんだがそういうもんなんか?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-J8Dc)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:23:07.70ID:XPL0VA+zd
人気キャラは弱くても回るからな
強化も順当な宝具倍率上げぐらいしか期待出来ないのが悲しい
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8311-q8be)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:36:17.05ID:z6BMEpmZ0
エレシュキガルはQ宝具にするのが最強の強化
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:38:28.42ID:6WYG4xAm0
冥界の女神っていう肩書の割にはしょぼい火力
役割も特に持ってない FGOはインド贔屓ですね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8311-q8be)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:59:02.96ID:z6BMEpmZ0
ダメージ上限追加されたプリコネさん!?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8311-q8be)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:25:39.32ID:z6BMEpmZ0
堀江由衣はいそうでいないタイプの声だよな
THE清楚って声
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-AHmR)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:59:50.99ID:fTVUf8qF0
俺はさあこれからリンゴ10個齧るかって決意した1回目のつらたんでポロっと落ちたがんばれ

アガルタ終わったけどフェニクスダルすぎた…うちの虞美人先輩の前で不死がどうこう喚かないで
道中すらバーサーカー殺しのフレアビーちゃんいなかったら無理だったつーかアビーちゃんかわいすぎじゃね何この生き物もう剣豪すっ飛ばしてセイレムやりたいうあああああああ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-TJeH)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:15:55.70ID:7rr+9VcUd
fgoフェス
なんとか坂ライブ
パヒュームライブ予定
濃厚接触機会多くて怖い
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-Vt2k)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:16:22.47ID:SLJjQKKy0
ちゅちょちぇ〜?👶
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-b2av)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:23:22.48ID:DqqVKbVUd
ジャァァァァァァァァァァップ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-b2av)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:23:41.94ID:DqqVKbVUd
本当にジャップって糞だよな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-b2av)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:24:23.64ID:DqqVKbVUd
ウィルス対策すらまともにできないジャップに未来はないな🤭
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-b2av)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:25:01.42ID:DqqVKbVUd
ジャップは何故後進国になってしまったか🤔
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-b2av)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:25:49.22ID:DqqVKbVUd
ジャップのせいで世界中にコロナウイルスが広まっていく…🤮
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-Vt2k)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:30:05.09ID:SLJjQKKy0
超民どっか行っちゃったじゃん、帰れよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:09:12.85ID:UpGZlHdm0
やっぱ水着サレンめっちゃ使いやすいわ、後ようやくプリンセスペコリーヌ引けたぜ💪😎🍤
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:11:20.05ID:UpGZlHdm0
後グレアってキャラもオマケで付いてきたんだけど評価はどうなんだ?🤔
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8311-q8be)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:40:34.46ID:Lco0yws50
ほらプリコネの話しろよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-iVCC)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:41:14.70ID:VBMA/uVa0
なけなしの石を使って清少納言を狙ってみたけど来なかった
残念
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc0-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:08:38.53ID:s0GienQ10
凪子は3ターンよりも
1ターン目ステラの2ターン運用がベスト
ステラは同じ弓だし相性がいい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834e-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:22:17.32ID:UJQIoVAV0
深いゲーム性、対人要素があればずっと続けられるけどね

FGOはストーリーとハクスラ的な育成を楽しむゲームだと思うけど
ストーリー更新ペースは遅れて、育成も大方終えたユーザー増えたから
勢いが落ちるのは普通に思える
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-ZKuX)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:02:16.07ID:uUGlGw+20
運営も店仕舞いの準備に入ってるのに不満もクソもないだろ
今のfgoで満足いかないなら辞めるしかない
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:10:13.64ID:0NGG+85P0
去年売れた紫式部を悪者にしてめでたしめでたしとはいかなかったな
シナリオも売上に響きとよくわかる
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:58:25.08ID:9Utkx4r70
てかね
FGOに期待してるのはメインシナリオなんだよ
ここを疎かにするの本当にやめてほしい
他のは言っちゃなんだが繋ぎというかオマケだろう・・・
もうほとんどオマケばっかりで本体がめったに無いのがなぁ・・・
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-DmeB)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:20:01.77ID:FVFfbx220
イベ礼装2枚落ちたから誰か一枚いる?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-YF6W)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:33:57.11ID:mbje40tAd
ID変わってるけど>>979です
建て規制されてたから行ける人たのむ
次スレ立つまで減速お願い
↓以下テンプレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★749


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時に三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://www.fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.165
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1581811224/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.98【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579573983/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★748
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1582415476/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 21分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況