X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.343
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW 1db1-ii5o [60.109.30.185])
垢版 |
2020/02/08(土) 13:44:08.05ID:SSSJopgK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

【はじめに】
※ササクッテが煽りと晒しレスで荒らしてきます
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
※頻繁にアウアウが踏み逃げ等荒らしてきます
「NG編集→name→アウアウ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。

ここはシノアリスのんびりスレです。

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください
踏み逃げの場合は>>960が、お願いします
立たない場合は減速にご協力下さい
【関連スレ】
シノアリス質問スレ【SINoALICE】 Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1564686454/

【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579592569/

うぃき
https://sinoalice2ch.withwiki.net/

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.342
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580137098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-ii5o [60.109.30.185])
垢版 |
2020/02/08(土) 16:17:38.42ID:SSSJopgK0
NG参考まとめ

・ササガイジ
ヨコオ信者、ヨコオやストーリーをバカにすると降臨します
基本的に煽ってきて埒があかない
IDがコロコロ変わるのでテンプレ通り「NG編集→name→ササ」 でNG登録しましょう

・アウアウ
ツイッターなどの発言コピペを延々と貼り続けたり、妖精の船、卵の殻、関西人など特定の単語を連呼し続けます
頻繁に荒らし、踏み逃げしているのでテンプレ通り「NG編集→name→アウアウ」でNG登録しましょう

・無課金22万→無課金40万
基本的に煽り、批判ばかりしてきます
アンカー多用、レス番呼びなどが特徴です
自分の意見が正しいと思いこんで対話にならず、1日に20〜30レスの大量発言、延々と連レスが数日続くのでNG登録しましょう

・関西弁
関西弁を使います
たまに踏み逃げをするくらいで基本的には無害です
まんさん、絆の力、家族など気持ち悪い発言が多いので気になる場合はNG登録しましょう

・ID非表示
基本的に煽ってきます
NG登録しましょう
「NG編集→name→空欄」で登録
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbdc-/TDs [153.205.240.175])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:32:12.57ID:Jz7cwEeG0
有能ほしゅほしゅ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbdc-n4xF [153.202.238.137])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:13:03.44ID:OLbn5j6o0
v51.0にしてクソUIのままなクソアプリ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-/TDs [163.49.213.242])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:49:28.66ID:xNjy2A4mM
>>18
直前のインベーダーコラボではお知らせに最初から書いてたから今回は追加無いんじゃなかろうか、後出しで追加って前例もあった覚えあるが期待はしない方が
誰得コラボで新規集客用にそこで沢山石撒くから今月残りの配布石がもう無いんだろう、なあ前田
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-9h2n [106.154.120.187])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:34:00.23ID:r1q+TY1Ea
>>49
フレ切るほどの事か?
雑魚すぎん?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-9h2n [106.154.120.187])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:38:20.86ID:r1q+TY1Ea
間違えた48だ。すまん
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-0/rv [163.49.210.196])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:41:56.77ID:VocudWy/M
楽器書いないのは分かるけど成長しない未参加多いのを入れるくらいならギルドガチャ以外は欠員のほうがましだよなあ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-zD69 [49.104.35.63])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:40:24.99ID:v5sFe/pCd
攻バフデバフ特化のソサミンとか移籍市場ではツチノコなみの希少種
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-uqPE [125.58.107.92])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:56:02.58ID:fskqq1jy0
なぜ討伐含むモノガタリで本屋が不要と言われるのか?
なぜ攻バフデバフの得意なミンソサが重宝されるのか?
後衛はもちろんだけど前衛も自分で考えてみた方が良い。
ここで言われてるからって鵜呑みにするんじゃなくて
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-L9ne [49.98.145.128])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:10:15.32ID:L1eilQ9vd
>>59
効率重視の討伐だと最早後衛ジョブが不要だけどな
というか、ダメージ式だけでも「あぁ、ポケラボだしなぁ」と言うポンコツ仕様なのは笑えん
それでいてオーガにソーサラ有効だよ!と配信当初に言えてしまうのがポケラボなんだけどな
多分運営からして自分が組んだ式を理解してないよ…
ユーザーにそれを求めるのは酷だと思う
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-0/rv [163.49.210.196])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:12:48.18ID:VocudWy/M
防御系のバフデバフはスキル倍率高いから見かけの貢献度だけは稼ぎやすいんだっけ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-zD69 [110.163.10.238])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:01:16.89ID:N7X/Gfstd
最近おとなしいから小出しにするのかと思ってたら
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM13-R00J [175.179.196.38])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:53:39.02ID:XiDcZV55M
ゾウフ強すぎて草
現状でも糞つよなのに
ぶっ壊れやん
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2542-RXOp [182.50.197.204])
垢版 |
2020/02/10(月) 22:28:24.90ID:NdYqfOjH0
シンコロ指運でいつも残る2枚適当なとこに投票してるけどシマエナガって優勝できそう?初めて残った
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-RXOp [36.11.224.106])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:42:03.46ID:Ef06KWG0M
シンコロなんて石200とスタンプ貰うだけのイベントなんだからさっさと終わらせろと毎回
報酬22日以降かよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-L9ne [49.98.145.128])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:37:35.92ID:s8RGw+sYd
順当に行けば先月から勇猛や支援参が抱き合わせで来るのは分かっていたからな
結局先月は凶禍復刻だったけど実質参が二枠には変わらなかった
ここから後発の廃人がいるなら追いかけてくるんだろうね
流石にもう補助スキルの弐付きは追えん
しかしまぁ、新鎌の特大ダメージとか酷いよね…今後このクラスのが来ると思うと頭痛くなるよ
コロシアム用武器の過去資産が殆どゴミになる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bc-XxmN [180.50.72.175])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:53:52.51ID:q/4tpOC60
>>111
刀剣の場合はいかに命を稼ぐかが重要であって
アリブラ、狂禍>>>勇猛3が現実だし

槌に関しては勇猛3が最優先だけど
必要なのは水槌であって風じゃないからな
茨の女王も大量の石をつぎ込んで4凸する価値はない

抱き合わせの苦難は昆布に匹敵するほどの糞刀剣

結論:物理は全部糞
まあ俺は多分茨4凸するけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb1-R00J [124.24.243.202])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:51:14.51ID:v45bHcJeM
130連 新杖2火輪3神光0すり抜け1
火輪はすでに3凸してあったから実質SS3つか
うんち
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-O1qm [60.144.35.180])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:34:29.14ID:clOcZlnE0
追加本当にないの?これから来ないのかな?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbdc-n4xF [153.202.238.137])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:19:58.89ID:fup9ribN0
60連で毒蛇3つだしてごめんな・・・
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-9h2n [106.154.121.182])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:03:02.18ID:nNVtgLYMa
アホみたいに課金しないで程々に楽しめばいいのに
所詮ゲームだぜ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-O1qm [126.35.24.197])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:10:48.83ID:Z5WnAngqp
14日に特別クエスト来るの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-e9TO [126.77.216.123])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:35:16.89ID:oBQjpck00
1日だけ量増やしてもやらない寄生ギルメンはやらないし、バレンタインガチャ引いても特効すら理解してないし、総合だけでイキっててコロ詳細見ないからそろそろ移籍したくなってきた
27万で20万の俺にイノチダブルスコアとか悲しくならないのかね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-0/rv [163.49.202.113])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:24.09ID:D89fmwplM
平だと抜けるときまで傭兵だと知らなかったことが何回かある
めんどうだろうけど自己紹介のとき言っておけばよい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2273-BDVY [27.82.205.115])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:24:01.52ID:YvCbM2xI0
今後は前衛刀剣と射出は超特大+勇猛参(or乾坤参)、打撃と長柄は特大(or1〜3体)+勇猛参がメインになるのかね
中途半端な無凸〜未完凸がゴミになる様は嫌なものだね
刀剣と射出は討伐で使えるからまだいいんだろうけど打撃と長柄、特に長柄は使いどころないからな…
打撃にしても風斧をタロスで使うくらいではあるけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0302-7fMq [114.142.13.160])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:24:24.67ID:7zNC3THo0
バレンタインイベ、追加報酬は「本命」としてくるからメダル貯めといたほうが良いよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-wWt1 [210.232.14.172])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:03:29.77ID:+aqcPfpCH
シノアリス初心者です
共闘設定は4人のプレイヤーまでフレ指定できますが、その人数に満たない場合CPUになる所までは分かります
ですがその場合、CPUになっている所に後から共闘としてリアタイのプレイヤーが参加することってできますか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5e-wWt1 [61.199.190.11])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:32:14.14ID:b4p7H5uWH
そうなんですねありがとうございますm(__)m
殻(禍)イベのEXがどうしてもCPUだけだとクリアできなくて…あれは活発上位コロのためのイベなんですな(悟り)
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5e-wWt1 [61.199.190.11])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:33:01.31ID:b4p7H5uWH
コロじゃなくてギルド
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-bduJ [60.144.35.180])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:46.84ID:gBbQ0CEV0
何で同じギルドの人に手伝って言えないの?
0211無課金40万 (ワッチョイ ce73-LSF9 [111.96.63.244])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:23:16.91ID:jugsJXLF0
助けに行く側として初心者さんにやってほしい事が意外に多い

1.防具を鍛えて防御を上げる。
(これができてなくて一撃で倒れられると続く共闘が入ってこなくなるので論外)

2.前衛でも救命入れてなるべく耐えれるようにする。
(共闘集まるまで生きていることが大事)

3.最初のwaveや安全なwaveで共闘待ちを徹底する。
(わざわざ危険な場所で待つ意味がわからんし中途半端な人数でボス行って全滅する意味もわからん)

4.人待つ際は攻撃してこない敵や攻撃力の弱い敵を一体だけ残す。
(CPUが武器振るなら一体に残したあと敵のHPは一切削るな、誰も人来てない状態でCPUが倒してしまったなら立て直しても良い)

5.逆に邪魔になることもあるから知識や指示がないならメアは打たない
(不要なメア割り込みで全滅することたまにある)
0214無課金40万 (ワッチョイ ce73-LSF9 [111.96.63.244])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:37:12.03ID:jugsJXLF0
>>211
ミンスで共闘入るが
1は防バフ(場合によっては攻デバフ)で対応
2は杖である程度まで耐久できる
3と4はチャットでそれとなく伝える(無視して武器振るなら状況見つつ攻バフしないで時間稼いだり、逆に攻撃上げて突破したりするがいずれにせよ厳しい状況になりがち)
5が意外に肝心な場面で炸裂してやられる
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-SLq+ [163.49.213.114])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:45:19.65ID:Y7IVJXWcM
ギルド全体の戦力上がるんだからギルメンEX部屋見たら行く人多いでしょ
ただ討伐後半は周回終わって見てないこと多いから初日かヘルプスタンプでも使ってアピールしてくれないとやっているの分からない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0302-7fMq [114.142.13.160])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:30:35.79ID:7zNC3THo0
2/13にアップデートくるね
鬼才はされてなかったけど、ここでバレンタインイベの本命の追加報酬くるから、運営を信じてメダルを貯め込むだけ貯めこむんだぞ!
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfbe-TVlQ [180.28.105.123])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:06:23.67ID:VTqon/R30
アタル魔攻討伐なのにブレイカーでミハだして全滅してたから草生やしてしまった
弓フレ固定でEX余裕だったから不思議に思ったら物理バフかけたらアタルのバフMAXになる仕様だったっていうね

ってことがありましたわ
なんでボスの説明読まんの?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-SLq+ [163.49.213.114])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:16:26.32ID:Y7IVJXWcM
5人いるから道中バフメア使ったらボスで誰も使わないというあるある
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6a-wWt1 [218.227.113.230])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:34:36.98ID:vMxiYIs40
なんか結構前のコメにメアの効果パーセンテージ言ってる人いたんだけど、それってどこで見れるん??
検索しても出ないしもちろんゲーム内にもない(はず)
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-O7Q4 [126.245.50.149])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:40:09.13ID:tMd4rf8ip
>>262
23時だけど格上相手でも普通に槍槌で落としまくってきて60万vs1000万前後とか多いよ
たまに剣弓使ってくる格上のギルドもいるけど最終着地が800万vs900万とかになってるし稼ぎに行って奪われるより多少稼ぎ減っても蹂躙し続けたほうが良いだろうし単体使うだけ無駄って思ってるけどどうなんかね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-bduJ [60.144.35.180])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:26:13.69ID:gBbQ0CEV0
追加きたね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6bd-DdPl [153.125.48.157])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:29:05.37ID:XFQ2HhX70
マルファスは初期の蜘蛛とかジズみたいなやつだけどマルファスが飛ばせるなら問題ない
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-IGGe [49.98.134.160])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:30:30.66ID:XWa+IBJ2d
ふーん、月20万課金するメンバーがいるのにギリ100位きるくらいで同格相手に単体使うことはほぼなくてイノチ1000万程度で終わることとか多いねぇ…
まあ総合50位と総合100位が戦って弱い方が神魔発動中寝たままで回収に失敗したなら800万対900万はあってもおかしくないけどなー
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6a2-A4v8 [153.133.152.149])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:31:21.94ID:gzrNTmj30
シマエナガのギルメン達のHPえぐいなぁw
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8742-wYiy [182.50.197.204])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:58:37.28ID:sXqB64PA0
シマエナガに偶然入れてたけど優勝しそう?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-wYiy [36.11.225.211])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:23:23.23ID:9A1QnLt9M
トップのHPが9万くらいの通常コロ自由の緩ギルドに前衛してるけど弓ハフで明らかに最強装備にしてる人いてさすがにそれは…ってなってる
ギルマスに提言した方がいいかなあ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-DdPl [1.66.97.131])
垢版 |
2020/02/13(木) 07:03:37.99ID:tDLlYE3Bd
のいえは課金やめてる足でまといいるから仕方ない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-dtJg [106.154.121.182])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:13:28.53ID:EUOygwdPa
>>310
服のセンスも絶望的やぞw
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-DdPl [1.66.104.96])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:48:04.94ID:Y3/U9PO/d
>>338
そんなのねーよ
お供がサタン種とビースト種ならまだ分からんでもないがな
ex配信無しにしてもそうだけど禍殻武器出したくないならそもそも出すなよと本当に思うよ
魔具使いは多分発狂だろうし他の禍殻もこのペースで行くと完凸するのは早くても来年以降と言う馬鹿みたいなペースなんだよね
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7a-mdoK [175.179.195.110])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:31:39.35ID:MKFhLh2HM
マルファス途中からかよw
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-bduJ [60.144.35.180])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:35:13.63ID:nHRapyJy0
マルフォスノーマルクリアしたことになってるんだけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7a-mdoK [175.179.195.110])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:39:29.62ID:MKFhLh2HM
正月必死になって高速周回した意味wwww
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5c-DdPl [202.179.62.149])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:48.27ID:8cDdwDj40
ハードはこれくらいの難易度が一番楽で助かるわ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7a-mdoK [175.179.195.110])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:09:21.01ID:MKFhLh2HM
正月の継続かと思ってたけど違うのかな
そうだったら正月回った分の石返して;;
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-GylM [180.51.97.20])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:14:04.58ID:Y/m5sCey0
正月の大討伐回ってない人も埋まってんの?
確かマルファスとケルベロスは平日だったんだよ
せっかくの散華メアなのにほとんどの人取れないじゃんと思ったの覚えてる
だから俺もそんな回れてなかったかも?よく覚えてない
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7702-+CVV [124.150.237.65])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:15:58.88ID:B8EdiVrR0
8時からクリアと報酬リセ入るみたいだな。
詫び核はよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7702-+CVV [124.150.237.65])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:09:54.71ID:B8EdiVrR0
>>374
自垢だと埋まり具合が20・10・20だったので一応半端なのもいますん。
多分年末年始のぽい(1開催分落としたので)
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-SLq+ [202.214.167.147])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:40:06.89ID:X+b9RXaIM
リセット前に獲得した石と核を借金ですね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7702-+CVV [124.150.237.65])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:07:27.99ID:2kn9CvNM0
限定EXSはカカオマス3・3・3の3WAVE40AP
限定EXLはカカオマスに姫サーが混入の5WAVE80AP
二つ前のメダルイベのEXギャンブルのテーブルから複数個泥になった感じだな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7a-mdoK [175.179.195.110])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:07:38.82ID:ONf2qAH6M
プリコネはアイマスとコラボ
オワアリスやね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7702-+CVV [124.150.237.65])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:16:00.09ID:2kn9CvNM0
イベストで百合の三角形形成失敗した結果か去年バレイベ作ろうと企画してたりの残滓じゃない?(バレイベ作ろうとした、の所は私の勝手な妄想に過ぎないが)
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2273-+CVV [27.82.205.115])
垢版 |
2020/02/14(金) 01:11:04.10ID:HffkGp3F0
>>407
実際阿呆だからな…
人口が少ない魔具絡みを冷遇するのは良いんだが、それを露骨にやるのは本当に頭悪いよね
これ、裏を返せば運営の気分次第で他の武器種でも同じことをやると宣言しているに等しいんだよな
平等である必要はないとは思うけど少なくとも配布物とかの部分では平等感は出せと思う
なんで今回マルファスにEX付けなかったんだろうね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-SLq+ [202.214.167.147])
垢版 |
2020/02/14(金) 01:27:26.01ID:/HiS6Ii4M
ピュートン?の高APランダムドロップはひどかった
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-DdPl [1.66.104.96])
垢版 |
2020/02/14(金) 04:18:44.95ID:h9E4GrM4d
>>413
魔具が強いかどうかはシンコロに出るような廃課金ギルドに魔具ギルドが無い事実が全てだと思うがな
シノアリスは劣勢クラスの武器でも無い限りそれ1つで何かできるわけでもない
それにも関わらず延期したのは理解できんわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0302-DVKO [114.142.13.160])
垢版 |
2020/02/14(金) 05:24:28.70ID:Cv9PMzi70
ワガガマやね。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7f-wYiy [36.11.224.204])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:17:37.81ID:AP9n70P+MSt.V
防具イベはモンストの書庫みたいなのにまとめるべきだと思う
今日日特攻なしでも余裕とはいえ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a2e3-sg8N [125.58.107.92])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:19:51.24ID:qwpMNy1V0St.V
>>441
回数報酬貰ってお終いじゃないないからなあ、討伐って。
討伐重なると禍殻武器カスタマイズ用の核泥数が減るから悪い印象しかないし
個人的には旧殻武器なんてもういらんのだけど
・・・まあそういう層も存在するってことね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMf3-SLq+ [210.138.178.142])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:26:04.63ID:Gl9xOQZAMSt.V
属性だけでも合わせてくれればいいかな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 22bb-MrNo [219.107.31.164])
垢版 |
2020/02/14(金) 16:11:21.86ID:m6nCmM4i0St.V
討伐に最適になるように武器種属性討伐対象選んで自動で防具までセット組んでくれるか
装備セットとは別枠で事前に討伐ページに登録できて討伐ボタン押すとその装備で出発してくれるってなれば嬉しい
ならんだろうけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c6ea-IK+T [153.177.229.248])
垢版 |
2020/02/14(金) 16:12:17.17ID:w0nFCuzy0St.V
特化200連対象SSゼロは定期だもんな 天上ギルドは数えない4凸終了
無料10連15日間でプリフェス(特化)を被せて来る運営と違いすぎるわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-IGGe [1.75.230.235])
垢版 |
2020/02/14(金) 16:44:11.58ID:In+VNwu0dSt.V
禍殻にいたっては防御以外のコロスキル13種全部必要だもんなーやる事には一生困りませんわw
それはそうと個人報酬もギルド報酬も終わって交換品も全部取り尽くしてやることないよぴえ〜ん
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sx3f-OxJ8 [126.183.20.169])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:35:52.67ID:067RTw8XxSt.V
>>433
他の人も書いてるけど、1つじゃ回収終わった後虚無だし
1つずつじゃ欲しいのなかなか回ってこないし
さすがに回収が終わってからもハード3周回続けるのは嫌だし

>>450
別に重ねても重ねなくても、ドロップ率は同じでしょ
旧核要らないなら回らなきゃいいんだから
その意味でも、旧核しか開催してないより、同時開催のほうがいいでしょ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a2e3-sg8N [125.58.107.92])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:00:09.11ID:qwpMNy1V0St.V
>>480
なるほどな、回数報酬取り切ったらH3周回しないって時点で
考えが違うから話が合わないわけだわ・・・
そりゃ重ねられても不満に思わないだろうね。
こっちは両方の回数報酬取り切った上でH3周回するのが前提だし
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7a-mdoK [175.179.195.110])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:02:52.74ID:ONf2qAH6MSt.V
ジェムカンがシャドバとコラボしてて草
シノアリスもシャとコラボしないか?前田?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7a-mdoK [175.179.195.110])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:10:08.65ID:ONf2qAH6MSt.V
そういやニーアとシャドバのコラボが決まってんだっけ
じゃあねえわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2273-Ek3S [27.82.205.115])
垢版 |
2020/02/15(土) 02:24:46.57ID:wPvbmwoa0
>>509
そこまで良いか?
告知見てりゃ済む話だからな

しかしマルファス核集まらんわ…
やっと30まで行ったけどまた足りなさすぎる
いい加減スキルガチャで使う核の比率3:2:2とキープに石30はどうにかしろと思う
チケットに関しては運営的には月9枚「も」配っているんだからgdgd言うなよってスタンスなんだろうけど逆にイラっとするな
今まで忘れてたくせにね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-dtJg [106.154.121.182])
垢版 |
2020/02/15(土) 05:47:20.76ID:0JSvtxVua
ガチャのかたよりなんとかなんねーのかよ
ちゃんとしたプログラムを構築しろよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb2-D/qv [110.2.187.87])
垢版 |
2020/02/15(土) 07:39:16.40ID:StkGpOVz0
>>512
これに関しては本当に運営アホじゃないかと
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-bduJ [60.144.35.180])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:39:55.05ID:rmHZTvV90
リツイートみんなしてくれ!
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6a-wWt1 [218.227.113.230])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:44:19.76ID:3O+LLR+p0
したぞ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6dc-I9eV [153.202.238.137])
垢版 |
2020/02/15(土) 15:18:23.86ID:DD3fR7Pf0
石6000個でSS3つ
クソ萎えた
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c665-/iU0 [153.142.215.129])
垢版 |
2020/02/15(土) 16:11:10.81ID:eFGp2pDb0
>>509
おい、やめろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-I9eV [1.75.245.34])
垢版 |
2020/02/15(土) 16:51:24.35ID:qU8Sf+2ld
>>549

上位が次々引退、課金控えてて新規は消えていくだけだからね
もう右肩下がりしかないでしょ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-LtFy [1.75.1.24])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:01:18.94ID:MQLb3ldPd
勇猛3の槌凸らせるなら分かるが
火力の低いコンボハンマーの勇猛2槌なんて今更凸ってどうするんだ?
しかも限凸スキルの攻刃(弐)なんて溢れかえってる始末

こんなん追って4凸させて喜ぶのはギルドで毎回カスダメ連発してるお荷物だけやろ
入る余地ねえわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-SLq+ [202.214.231.116])
垢版 |
2020/02/15(土) 18:14:57.48ID:Afxbas97M
未達成でも配布数減らせるしポケラボにっこり
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7a-mdoK [175.179.195.110])
垢版 |
2020/02/15(土) 18:31:22.49ID:puDVxBnwM
チケガチャはゴミ武器しか出ないし開催しなくていいだろ
運営は次から内容変えた方がいいよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a20e-UKIj [123.217.213.64])
垢版 |
2020/02/15(土) 18:42:23.10ID:gxTRgm0X0
>>570
ネカマぜるがとある人から金を借りて返さないから、復讐でなりすまされたみたい。関係ない人の掲示板を荒らすのは意味不明だが
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbc-9eVV [180.50.72.175])
垢版 |
2020/02/15(土) 18:50:02.17ID:Aso3Jfvf0
あとは藤本の鬼滅の刃ツイで
大勢の人に愛想つかされたのも敗因の一つだろう
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-I9eV [1.75.245.34])
垢版 |
2020/02/15(土) 19:13:39.58ID:qU8Sf+2ld
もう強武器だされてもあたらないし追いかける気にならないよ
ガチャに疲れて引退してるのにさらにガチャで搾取しにくるのは流石頭ポケラボって感じだ
3周年までにどれだけ人が残るかな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-JRXB [106.180.50.8])
垢版 |
2020/02/15(土) 20:27:54.39ID:6Z1Ykd+ua
フォロワー50万もいて2万達成できないのか
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2273-Ek3S [27.82.205.115])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:24:27.25ID:wPvbmwoa0
>>617
もうユーザー側がしょっぱい石程度でゲーム外の運営の自慰行為に付き合うのに疲れているってことだからね
ユーザーサイドにやる気があればリツイート自体は高々数工程だけなのにあのフォロア数で達成できない理由は普通はないからな…
そもそもDAUがががが…と言っているけど意味なくイベントと討伐周回で水増しされた数値に意味はほとんどないよな
あくまで「動いている数」ってだけで楽しんでいるかどうかとは全くの別数値だから
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-dtJg [106.154.121.182])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:39:30.79ID:0JSvtxVua
ガチャ少しは頻度落とせや。まったくもって下品に感じる
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx3f-OxJ8 [126.149.22.99])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:40:59.96ID:uuibNoC6x
コロシアム、マッチングシステムが変わってから全然勝てなくなったんだけどうちのギルドだけだろうか
以前はAランクは5勝1敗くらい、Sランクは2勝5敗くらい、って感じで
主観的にはそこそこ勝てていたんだけど
今はAランクも6勝4敗でぎりぎり昇格、Sランクは1勝5敗って感じ
しかもSランクでも、相手がAだったりBだったりするし

前はS→Aに落ちると、自動的に順位が2500ぐらいから4500ぐらいに落ちてて、
昇格もその逆って感じで、そこの辺にランクの境目があるんだなぁと思ってたんだけどなー
前のほうが、Sランクのときはどうせ勝てないからお休みとか、わかりやすくて良かった
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-yTC6 [1.66.103.15])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:57:44.60ID:cpIQTAXEd
シノアリスの日のRT数が達成できなかったのはユーザー数が減ったから、というツイートを見かけるんですが、
運営は数字を毎日見れるので…
ユーザー数もコロシアム参加者数も1年前と同水準なんですよ…

お客様へのRT認知とか時間帯設定とか、
僕たちの工夫が足りないだけです…

申し訳ありません…


本当に頭悪いんだね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 225a-0Z4C [219.121.96.29])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:38:31.97ID:mYYQmZ3z0
いつだかは達成無理だろって位の高リツイートを要求してたのに、
いつの間にかボチボチなカスすら稼げなくて草
石をオマケしてくれたのはありがたい、事もなく、今後の配布減るでしょ?としか思わないし、
盛り下がりが具体的に見えてしまっただけ、ネガキャンにしかなってないな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-DdPl [1.66.104.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:11:28.23ID:85tKaPg+d
>>637
フォロワー数50万なのにその1/20以下のユーザーすら動かせないことがバレちゃったのは運営的には痛そうだよね
石にしても配布量決まっているからここで貰えようが貰えなかろうが大差ないのもバレちゃっているからユーザー側に何の旨味もない
しかもチケットにしても特定ジョブ確定でもないから大半のユーザーにしてみたら高確率で被ってゴミ武器引いて終わるだけの儀式でしかない
まだ全討伐の核×3詰め合わせとかの方が需要ありそうだよな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7a-mdoK [175.179.195.110])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:29:11.17ID:w3M+yHPsM
ジョブ解放済みの奴にとってはチケガチャが開催された方が損するんだよ
だからRTなんてするわけない
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2273-Ek3S [27.82.205.115])
垢版 |
2020/02/16(日) 01:09:38.52ID:GDNAAnBv0
システムやUI面ではシノアリス2(仮称)を別開発陣で作った方が間違いなく早いだろうなぁっていうのは本当にきついよな
スクエニはソシャゲ乱発してサ終させるのはいつものことだけどポケラボはシノアリス終わったら次は無いだろうって感じなのに必死さは皆無だよな
惰性では続けるし、ある程度の課金もするけどリツイート祭りやらに乗る熱量はもうない
正直ポケラボが地雷なのを知ったのはいい勉強だったよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-DdPl [1.66.104.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 02:15:18.29ID:85tKaPg+d
>>665
シノアリスのガチャが極悪なのはSSが出ない事ではなく、特定のパターンで偏る事だと思っている
実際、SS自体はそこそこ出るんだよ
今回魔具特化で250連回したけど光輝が完凸できた
これ自体は良いのだけど他のピックアップが0なのはどうかしているとしか思えん
このパターンの場合、木馬完凸テーブルだった奴は地獄見ることになるのだよね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-DdPl [1.66.104.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 02:37:41.55ID:85tKaPg+d
>>667
大まかに分けて…

・特定のピックアップに偏る
・特定のピックアップだけ出ない
・すり抜けに偏る
・SSの出が異常に低い

こんな感じかな
特にステップアップみたいなSS確率が上がるガチャだと露骨にパターンが現れるよな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-dtJg [106.154.121.182])
垢版 |
2020/02/16(日) 03:42:54.62ID:JVrvr2f1a
不自然な排出をどうにかせんとマジで
先細りなんやから変えないとあかんで
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (W f673-g6yk [113.147.101.57])
垢版 |
2020/02/16(日) 06:29:26.59ID:dYTwiEs40
>>676
ほんとそれ
特化メダル作ってくれれば600でも750でも気持ち良く回せるんだけどね
仮に自引き完凸出来なくても交換で保証されるしメダル余っても交換したい武器は幾らでもあるから腐らないし
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (W cfbc-LtFy [180.50.72.175])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:33:52.89ID:45U6O+9X0
特化もせめて前のFFBEみたいに1本までなら交換出来るとかなら良かったのにな

あと生放送のハズレの石版とか枷はいい加減やめて欲しい
前にスルトの核×3とかあったと思うんだが、まだ核の方がいいだろ
槌スキルガチャセット(アタル3、グレムリン2、バエル2)とかの方が断然需要がある
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-DdPl [1.66.104.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:31:21.11ID:85tKaPg+d
他のソシャゲでガチャ不正を認めちゃった運営が複数ある中、未だにシノアリスだけはテーブルなんてものは無いやら操作は無いやら言えちゃう人は純粋無垢なお子様が運営の火消かどちらかだよね
運営的には最悪ユーザー全体で3%の排出ライン守ればやり放題なのは分かるけど余りに露骨に偏らせるのは馬鹿なのか、露見しにくいプログラムが組めない無能なのか正直判断に迷う
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-DdPl [1.66.104.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:38:34.48ID:85tKaPg+d
そもそもシノアリスも「ガチャ以外」のところで意図しない確率()想定しない設定()やったの認めているからね
それが意図的になのか不具合なのかはさておきね
そんな運営がガチャだけは排出に関して不正や不具合はありませんは流石に無いよな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6dc-I9eV [153.202.238.137])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:38:45.89ID:ChnUxwmB0
こんなにガチャ更新頻度の多いソシャゲ他にあるんかってくらいガチャしかない
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-SLq+ [210.138.6.92])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:38:56.00ID:lIVCdD5cM
まあ確率は普通くらいかなあ
ガチャ連打は業界有数だとおもう
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-DdPl [1.66.104.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:42:41.69ID:85tKaPg+d
>>711
そしてゲームの仕様上、特定キャラの特定ジョブを育てるという概念がないから時節ジョブでブレイカーやらミンスやらのジョブ数増やしても総合値上げる餌にしかならないのはガチャ連打するには結構致命的な欠陥だよね
そして他のゲームだとシノアリスにおけるSランク、Aランクでもそれなりに使い道あるものがあったりもするけどシノアリスの場合はガチャ産武器はL(純SS)以外全てゴミだから酷いよな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2211-DdPl [27.136.115.195])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:37:37.60ID:4n00v3uB0
テーブルテーブル言ってる奴ってパチ屋も遠隔だ!とか言って騒いでそうだから笑う
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-DdPl [1.66.104.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 16:24:16.86ID:85tKaPg+d
>>720
あえて言えば好きなキャラ使って文句言われないのはコンボ中と防具周回時くらい
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-DdPl [1.66.104.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 17:05:43.59ID:85tKaPg+d
>>733
特化回した分で2〜3ジョブは確保できるからなぁ
せいぜいまともに引くのはイベント特攻が乗るガチャくらい
それ以外のジョブガチャの優先順位は今でも低いんじゃないかな?
当時のマウントもキャラ使うな…ではなく、優先順位下げろだったと思ったが
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c644-cV6v [153.151.253.224])
垢版 |
2020/02/16(日) 17:30:28.51ID:4XTjLETP0
>>732
そもそも確率が全く理解できてないね

応報4凸するのに他のSSが25本も出ました
と比べるなら妖魔4凸する間に応報10本も出る奴だっていると書くならまだ分かる
応報4凸他SS0なんてそりゃ無理、対比として書くのはバカ
全く違う確率の話書いてどうすんの
それも分からないバカなんだろうけどwwwww
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6dc-I9eV [153.202.238.137])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:08:32.30ID:ChnUxwmB0
スキルでのソートや絞り込み、他のソシャゲなら出来て当たり前の機能がないからね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-dtJg [106.154.121.182])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:55:09.48ID:JVrvr2f1a
ガチャ頻度落としていい加減ゲームの部分を濃くしろよ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8742-wYiy [182.50.197.204])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:58:25.26ID:vkOLrA9n0
新グレ欲しくて220連してたけどSS0で草
出るときはほんとすんなりジョブ出るんだけどなあ
ほんとテーブル疑うわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0302-DVKO [114.142.13.160])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:35:03.69ID:McKluj8G0
ついにビッグギルド達の熱い戦いが始まるんだな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-I9eV [153.202.238.137])
垢版 |
2020/02/17(月) 02:02:04.99ID:AmZYGPSr0
2万RT達成すらできない過疎アプリ
オワオワのオワ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-DdPl [1.66.104.96])
垢版 |
2020/02/17(月) 02:20:23.95ID:mfyB65OMd
ここの運営ってサ終するとユーザーは困るだろうって思ってそう
だからこそお前ら課金して支えやがれとキャラそのものの育成要素が殆ど無い仕様で強気な回数のガチャ配信ができるのだろうが…
実際のところ、サ終して困るのは間違いなく運営…というか次は当たりゲームを引けないであろうポケラボなんだよな(藤本はなんだかんだでスクエニ社員だからポケラボ程はダメージなさそう)
ほとんどのユーザーはサ終したら次に移るだけだから感傷はあっても困る事は全くないのにね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-g6yk [163.49.203.127])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:55:32.85ID:tlzZaeN5M
勧誘やってるんだけど42万〜で装備の厚いユーザーが絶滅してて絶望してる
インフレについていけなくなって辞めちゃったんだろうなぁ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c665-/iU0 [153.142.215.129])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:37:47.18ID:p/EK9MFg0
>>806
なぜそこに入った定期
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c665-/iU0 [153.142.215.129])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:17:36.07ID:p/EK9MFg0
本屋はすでに心を閉ざしてるからな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMd7-mdoK [124.24.245.151])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:49:01.29ID:VvWjR9Q4M
総防御でソートできるようになってるじゃん
神運営か!?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-O7Q4 [126.182.241.205])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:02:36.48ID:kkA9kfNrp
運としてはSS2%ぐらいでそんなに悪すぎるわけでは無いんだがな…
ステップジョブ武器4凸と特化物魔それぞれ最低200連ぐらいだから上位に比べたらかわいいもんだがそれでも月20〜30万にはなっちゃうのがな…
月ごとのジョブ全回収、特化槍槌どちらか4凸、最近は強武器多いステップアップジョブ武器4凸を全部やってるような人は月50じゃくだらんだろうな…
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-LtFy [1.75.0.179])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:43:14.11ID:qWhlZ9Vsd
>>823
やばいな
おそらく大富豪のエリートニートだな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-LtFy [1.75.0.179])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:45:19.81ID:qWhlZ9Vsd
>>832だったスマン
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5c-DdPl [202.179.62.149])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:24:45.94ID:FdkcyD8T0
レイドやらずにサービス終了しそうだな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMd7-mdoK [124.24.245.151])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:29:46.05ID:VvWjR9Q4M
子豚の緑のおっぱいナーフされてるじゃん
運営わかってないなあ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-DdPl [1.66.104.96])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:44:59.37ID:mfyB65OMd
無理にステップアップガチャにして過去の現実キャラをピックアップに混ぜるの頭沸いているよな…
本命の豚だけでいいだろ…豚以外にすり抜けさせる気満々具合がお腹いっぱいだ
こりゃ豚の分を特化に回してメダル交換が吉か

こんな事やってRT2万越えしないと嘆くのは本当に頭おかしいんだろうね
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-dtJg [106.154.121.182])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:56:16.01ID:yxY1P5S0a
使い回しイベばかりでガチャ乱発の無茶絞り
配布で騙されてはいけない
ポケラボは金をなんだと思ってるんだ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-vi7g [106.180.32.248])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:23:01.76ID:7k3RXwwWa
この前のジョブメダル... と同じじゃないよな...?
そこまでおわってないよな?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2cd-Ek3S [117.108.36.196])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:21:44.79ID:SK4Dq5Eq0
はぁ〜wまじきれっそww
なんで今時劣勢でババの指示なんか出すんだよ・・・
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e240-JRXB [139.101.54.233])
垢版 |
2020/02/18(火) 07:18:50.16ID:Cf4bgH5E0
シノアリスさん大丈夫かなあ
2月の売り上げ4億円ペースだがバレンタイン、特化終わってるしあとは新ジョブと限界突破、リサイクルとかやろ
4億切りそう
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-CESf [05001014888787_mf])
垢版 |
2020/02/18(火) 07:59:48.78ID:jUnkj7AHK
いい加減、一回引いたスキルは獲得済み状態にして、新しく引いたスキルと好きに入れ替えできるようにしろや、としか
最悪、新しく引いたスキルと「どちらを選択しますか?」くらいの選択はさせろ
ほんとカスタマイズでも何でもない、「スキルガチャ」って呼ばれてる事を恥ずかしく思わないのか糞運営
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-SLq+ [202.214.167.4])
垢版 |
2020/02/18(火) 10:42:56.84ID:YdHYAVxvM
カモの意見なんてどうでもよくてヨイショしてくれる取り巻きの顔色しか見えないから
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-I9eV [49.98.168.24])
垢版 |
2020/02/18(火) 11:42:32.50ID:6YQem2Rpd
スキルガチャの石30個は重すぎるって
改善要望送ったけどどうせ部署内で共有して終わるんだろうなあ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a21d-O7Q4 [125.175.124.173])
垢版 |
2020/02/18(火) 15:24:46.16ID:Q1CRFW8q0
ギルメン共闘すんなり埋まらないのイライラするよな…23時コロだけどメンバー大体ホワイト勤めで昼12時討伐でみんなギルメン共闘終わってあとはそれぞれ固定で回してるせいで共闘埋まらんわ…
コロ後にと思ってもコロ終わったらみんなすぐ寝るしまともに出来るの朝と23時半だけだからどうしても時間が合わん…
せめてギルメンとフレンドまで範囲を広げて欲しいわそこまでギルドに縛りつけて運営は何がしたいんだか
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-SLq+ [202.214.231.226])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:07:26.37ID:1C2vIOHuM
固定にしても途中で装備変わったり野良とかでも装備間違えるひといるしちょっとめんどうかなあ
旧殻ギルド共闘ミッションは核余ってくるだろうしいずれ無視するだろうなあ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5c-DdPl [202.179.62.149])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:10:44.74ID:Xke9laE80
メダル分けた上にピックアップ率が子豚がなかなか当たらないようにやはりしてきたか
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-bduJ [60.144.35.180])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:19:50.06ID:1Xi+ZsvV0
子豚のアルカナどこ?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-hpOE [36.11.225.104])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:49:17.52ID:qOX5OG4HM
相変わらすここは立てにくいな
テンプレ更新しといたから>>960頼むわ
立ってなければ後でもう一回試してみるが

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

【はじめに】
※ササクッテが煽りと晒しレスで荒らしてきます
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
※頻繁にアウアウが踏み逃げ等荒らしてきます
「NG編集→name→アウアウ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。

ここはシノアリスのんびりスレです。

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください
踏み逃げの場合は>>960が、お願いします
立たない場合は減速にご協力下さい
【関連スレ】
シノアリス質問スレ【SINoALICE】 Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1564686454/

【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1581481441/

うぃき
https://sinoalice2ch.withwiki.net/

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.343
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1581137048
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-b9Jc [106.154.121.182])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:04:01.23ID:g6wnpWGWa
えげつなすぎるわw
メダル別とかどんだけ強欲なんだよwww
ユーザー廃課金しかいなくなるわw
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-I9eV [49.98.168.24])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:10:11.32ID:6YQem2Rpd
この運営はもうダメだ
ここで別メダルはガイジムーブすぎる

課金する気無くす天才
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e240-JRXB [139.101.54.233])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:15:35.84ID:Cf4bgH5E0
別メダルRTキャンペーン
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2273-Ek3S [27.82.205.115])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:40:45.29ID:agVHOFaP0
>>978
あぁすまんね、700が完全スルーした時点で誰も立てんと思ったよ

豚ガチャ150連
SS:10
内訳
豚:1
睡眠:3
探求:2
すり抜けナイトメア:4

豚は交換目安の150連目に出る完璧なガチャ
こりゃ現実豚配信にヘイト集めるわな…
仮に1周目で豚を出した奴がいたとしても
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2273-Ek3S [27.82.205.115])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:58:31.67ID:agVHOFaP0
>>984
知ってる
まあ半分アルカナ2回収って理由もあったからまだマシだったよ
とはいえ、豚のアルカナが無いのは完全にヘイト集めだと思うよ
まちがいなくアルカナメダル交換行きだからね
もしかしてもうメインキャラクターズのある程度目玉にしたいガチャではメダルは別メダルにしてアルカナ付けない方針にしたんじゃないかな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 7時間 20分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況