X



【ときドル】ときめきアイドル★85【KONAMI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (スップ Sdc3-gat6 [1.75.2.238 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/03(月) 08:30:07.53ID:Ktv8jsyKd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2つ並べて2行になるように書き込んでください。

次スレは>>970が宣言してから立ててください。
無理なら安価で代わりの人を指定してください。
>>980までに宣言や指定がなければ>>980を踏んだ人が立てて下さい。

プリンセスリパブリック音楽学院のアイドル科に集った15人のアイドル候補生。
彼女たちの夢は、あこがれの"メロディアスライブ"のステージに立つこと──。

■公式サイト
 https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/

■公式Twitter
 https://twitter.com/tokimekiidol573

■ときめきアイドル@wiki
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/

wiki内リンク
・よくある質問
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/5.html
・楽曲一覧
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/16.html
・クイズ
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/19.html
・ポーズ・表情
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/47.html

■避難所
【KONAMI】ときめきアイドル☆1
 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521479093/

■アプリダウンロード
iOS
 https://itunes.apple.com/jp/app/id1342054331
Android
 https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.tokimekiidol

■アーケード機で遊べるときめきアイドル楽曲収録情報
ときめきアイドルxBEMANI
 https://p.eagate.573.jp/game/bemani/fansite/p/event/tokimeki/

■前スレ
【ときドル】ときめきアイドル★84【KONAMI】 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568768917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-gat6 [1.75.2.238 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/03(月) 08:31:34.86ID:Ktv8jsyKd
■「オフライン版ver.2.0」配信のお知らせ
 https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/app_info.php?topic=update
 ・「オフライン版ver.2.0」のアプリサイズは約2.0GBとなりますので、Wi-Fi環境でのダウンロードを推奨します。
 ・2019年3月31日(日)14:00以降にゲームを開始した場合は、新規データでの開始となります。

■「オフライン版ver.2.0」へのアップデートに関するお知らせ(配信のお知らせと置き換えられたので現在閲覧できません)
 ・※オフライン版ver.2.0のアプリサイズは約2GBとなります。また、アプリ更新時は一時的にストレージに約4GBの空き容量が必要となります。
  空き容量が足りないとダウンロードが途中で止まるなどインストールに失敗する場合がありますのでご注意下さい

■「オフライン版ver.2.0」の概要
 https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/app_info.php?topic=ver2

 1/31更新
  ・アプリver.2.0.1にて「ライブオプション」と「システムオプション」の解像度設定に最高画質を追加しました
  ・アプリver.2.0.1にて「システムオプション」のフレームレート設定に最高(120fps)を追加しました
  ・アプリver.2.0.1にて「プレイデータ継承」時や「プレイデータのバックアップ」時に、ショップやカード一覧などでソート順が変更されないように改善しました

 12/21更新
  ・「アクセサリーガチャ」に「ヘアアレンジなし」を追加しました
  ・「プレミアムガチャ(チケット)」に追加される「マジカルメロディ(ピンク)」のレアリティ誤表記を修正しました

 12/07更新
  ・「おまかせライブ」の保存期間を7日から30日にする仕様を追加しました
  ・「メンバー指名ガチャ」を追加しました
  ・「ゲームミッション」に新規ミッションを追加しました
  ・「アイテム交換」に交換できるアイテムを追加しました
  ・「ライブ」「メロディアスライブ」「コミュ」で獲得できる報酬を上方調整しました
  ・「メンバーの呼び名」を変更できる「コミュ」に、新規の呼び名を追加しました

■iOS端末のオンラインバックアップ機能に関する補足
 https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/app_info.php?topic=ios_backup

■【ときめきアイドル】機種変更をする際のデータ引き継ぎ方法を教えてください
 https://ja-support.konami.com/articles/FAQ/tokimeki014/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-gat6 [1.75.2.238 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/03(月) 08:32:25.06ID:Ktv8jsyKd
ときめきアイドル★78スレより
※1の手順は不要との意見あり
486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-qKdL [111.239.98.28])[sage] 投稿日:2019/01/16(水) 00:35:19.00 ID:CU3I2uGAa [1/2]

1.VRモードでロビーにネコセンパイとルンバ両方がいる状態にする(ルンバは朝から夕方にかけて出現、MVを見るとネコセンパイのいるエリアが変わる)
2.着替え→戻る→着替え→・・・を繰り返して画面を切り替えまくる
3.稀にネコセンパイがルンバに乗ってる(体感的には1/20くらいの割合)
4.憑依できる

通常モードでネコセンパイがルンバに乗ってるのを見てからVRモードにするといくら見つめても判定が出ないので憑依できないが、この手順だとなぜか判定が出るので憑依できる

時間かかるから暇なときにでも
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-gat6 [1.75.0.240 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/03(月) 08:48:33.77ID:yl6vy/zcd
・ときめきアイドル project「青春Dreamers 〜Tomorrow is another day〜」(CD) ※2020/03/18発売
https://www.konamistyle.jp/products/detail.php?product_id=109417

・『Tokimeki Challenge ♪ vol.7 〜歌うよ!ときめきアイドル・ニャンニャンの日!ネコセンパイSP〜』
https://t.livepocket.jp/e/toki_challe_vol7 ※2020/02/02開催・終了済み
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-gat6 [1.75.0.240 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/03(月) 08:53:23.79ID:yl6vy/zcd
https://twitter.com/tokimekiidol573/status/1223843489613590529

ときめきアイドル公式@tokimekiidol573
#ときめきアイドル project 1stライブ開催決定!
ときめきアイドル LIVE 2020 featuring Rhythmixxx
2020年9月27日(日)、日テレらんらんホールにて開催!

3月発売のドラマCDや8thシングルにて先行抽選エントリー受付予定です。
詳細が決まり次第お知らせします。
#ときドル #ときドルライブ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf1-unxX [153.134.208.215])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:25:32.29ID:KW002Bes0
前スレに張ったやつ
『ときめきアイドル』初の音楽ライブイベントが9/27に開催!
人気ユニット“Rhythmixxx”の出演も決定

https://app.famitsu.com/20200203_1583377/



Rhythmixxxメンバーの曲調べ直してみた

ユニット曲
恋のパズルマジック
Believers-ING!!

ソロ曲
もっと! モット! ときめき
勇気の神様

全員曲
DREAMING-ING!!
カン違いSummer Days
トキメキ☆ミライ

一人いれば揃って歌える曲
ray after rain(姉のほう)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d990-Y6bJ [220.98.111.173])
垢版 |
2020/02/04(火) 20:13:07.01ID:4LPWEKFt0
ゲスト金月真美なら他はいなくてもお釣りが出る
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4590-RXZG [220.98.111.173])
垢版 |
2020/02/06(木) 01:11:12.69ID:phFKMlYM0
ラブプラスEVERY派が失脚したので会社内の派閥もときドル派が大多数を占める様になった。サーバーをラブプラスから奪回するのも時間の問題だな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b82-RXZG [119.241.25.254])
垢版 |
2020/02/06(木) 01:50:22.91ID:I7i3iRFr0
ときドルってスペック的にはSwitch以外にもVitaや3DSで出せたんだろうか
タッチパネルあるCSハードって携帯機くらいだがPCでもそこらへん解決出来るデバイスがほしい
ペンタブみたいな手元でタップ・フリック操作(とりあえず二点さえ認識可能なら)できるやつ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-8I+L [126.27.116.50])
垢版 |
2020/02/11(火) 05:21:59.40ID:YrGcUhdi0
コナミのロゴが入ってたら買っちゃうだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-tipF [27.82.128.223])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:41:45.13ID:C2Fexu2Z0
スマホ初心者な質問でごめんなさい
ドコモ・ソニースマホ・古め を修理に出すためにゲームデータをグーグルプレイにバックアップ
その後アンインストールするも、色々あって修理断念
再ダウンロードした結果、プレイデータが数か月前のものに戻ってしまいました
バックアップデータからやりたいのに、数か月前のプレイデータが残ってしまい引き継ぎできません
この場合の対処方法をアドバイスしていただけると助かります よろしくお願いします
(アプリ情報からデータ削除あたりが気になりますが、バックアップデータまで削除しそうで怖く、
 育てたデータを削除するリスクを考え詳しい方々に質問した次第です)
007061 (ワッチョイ 2273-/u/H [27.82.128.223])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:49:44.05ID:YlcvyF0I0
>>62,63,64
レスありがとうございます
ときドルオフライン版はデータ量多いので2度ほどしか試していませんが、
アンインストールして再ダウンロード&インストールすると、公式のようなデータ引き継ぎ画面出ずに
普通にプレイ開始となって数か月前のデータから開始となってしまいます
ただ、64さんのコメで気になって過去スレ探したところ、
『私の再インストールセーブデータ=数か月前のプレイデータ=ひとつ前のバックアップデータ?』説が出てきました
(83スレ962番さんコメ 引き継ぎするときは以前アップロードしたデータをけして、
 それから再度データをアップロードしないと、前のデータが残ってたりするから注意ね )
このコメの注意喚起に気づかず、前のバックアップデータを消さずに新しくバックアップを取った結果、
何らかの形でこの前のバックアップデータから開始となっている可能性がありそうです

83スレの38番さんコメにOSの設定からのデータ削除後にプレイデータの復元は可能との情報も見つけたのと
皆さんのコメントで踏ん切りがついたので
設定からアプリデータの削除を明日にでも試してみたいと思います
007961 (ワッチョイ 2273-/u/H [27.82.128.223])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:44:14.24ID:YlcvyF0I0
皆さんからのレスを元に本日データ削除からプレイデータの復元を行い、
結果無事に最新バックアップデータの復旧に成功しました
ありがとうございました

原因の特定には至りませんでしたが、
・再インストールの際に古いセーブデータが自動で読み込まれることが稀にある
・アンドロイドの場合、設定→アプリのストレージ→データ削除だと、グーグルプレイバックアップからの復旧が可能
・バックアップは古いもの消した後に行うほうがよさそう
同じ症状になる人はごく稀だと思いますが、参考になれば幸いです

>>71さん
機内モードの活用は、確かに有用そうですね レスありがとうございます

>>72さん
PCエミュや別端末はないので今回は試せませんでしたが、
PCエミュは今後調べてみたいと思います レスありがとうございます
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3f-tiij [126.248.78.82])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:51:50.29ID:K8m0xMCLx
>>91
なんか出るのか
欲しいな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e82-oFCC [119.241.25.237])
垢版 |
2020/02/18(火) 06:02:47.89ID:kKpfgMNR0
場合によっては中止になる可能性もあるのかもな
イベントやってそこで感染云々ニュースになったら企業はリスクしかないし
そうじゃなくても現状では人を一箇所に集めたり長距離移動させることにリスクがあるね
そんなこと言ったら何も出来んじゃない?ってなるけど、現状こんなだから認識も変わる
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df69-pQGh [222.159.7.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/18(火) 14:54:13.68ID:i9RONefn0
新型肺炎対策で川淵三郎氏「梅雨がウイルスやっつける」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000013-asahi-soci

「色々な情報を聞く限り、インフルエンザより強いウイルスではないと聞いている。ウイルスは湿気や暑さに弱いと聞いていて、日本には、梅雨というウイルスをやっつける最高の季節がある。日本の知識や経験で必ず克服できると心から感じている」と述べた。

  ↓

【新型肺炎】コロナウイルス、湿度が高いほど感染率が高い可能性・・・ 梅雨による抑制効果なしか


     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b1-4NuP [60.66.111.112])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:03:03.31ID:bTrsaEaI0
データ移行が上手くいかない
上の通りやってみたけど何がダメなのか
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1682-oL1e [119.241.34.95])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:08:17.72ID:Rr6juXsL0
政府が2週間程度はイベ中止だしてKONAMIも

【重要】開催延期のご報告
2月28日(金)『EDP -beatmania IIDX 20th Anniversary Tribute BEST Release Party-』
恵比寿LIQUIDROOM公演、延期のお知らせ

ってきてたがときドル1stLIVEは9/27と相当先だからその頃どうなってるかね、7ヶ月後だが
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-kgM3 [49.97.98.253])
垢版 |
2020/03/02(月) 14:20:04.17ID:bWZz9FvId
ご予約にて配信されるエントリーコードにて先行抽選にエントリーできます。
※※エントリーコード配信対象の予約受け付けは終了いたしました。※※

ということは、今コナミスタイルで買っても無駄だったか…先行に制限あるとは思わなかった。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f82-Ff7g [125.195.132.209])
垢版 |
2020/03/05(木) 04:07:14.90ID:fOD+416L0
いまいち旧コンテンツにやる気ないKONAMIだったが月下の夜想曲のアプリ版配信し始めたね
しかもかなり安い。同時にPaypalでGooglePlayクーポン配ってた

https://www.paypal.com/jp/webapps/mpp/personal/paypal-campaign
KONAMIモバイルゲーム(Google Play)で使える300円クーポン
ウイニングイレブン2020、プロ野球スピリッツA、実況パワフルプロ野球、遊戯王デュエルリンクスなど人気ゲームで使える!
2020年5月31日(日)まで

ときドルの方もイベントやCDやようつべに続いて何か頑張って欲しいな
日岡なつみ(秋葉)はReステの方でよくみるようになった
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-NYnE [60.146.121.40])
垢版 |
2020/03/06(金) 21:04:00.42ID:06TJZgNj0
確かに声優やめる理由がないなら何かの仕事と掛け持ちでも全然オッケーだけど
今後のことを特に説明してなくて事務所を退所するというだけだからね・・・
若いし美人だから結婚でもなんでもどうにでもなりそうなだけにかえって不安だよ
もしかしたらコロナ騒ぎを事前に察知してて、しばらく家に引きこもるためかもしれないけどさ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-wbf+ [60.66.111.112])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:58:27.54ID:U6cGYdaD0
当選メール来たね
片方だけだった
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd62-ZEhh [180.144.191.138])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:47:46.55ID:/Qjacsn10
ネット掲示板4Chanに投稿したコナミ社員が明らかにした情報によると、ソニーがコナミからサイレントヒル、キャッスルヴァニア(悪魔城ドラキュラ)、メタルギアのIPを取得すると報告

ほぼコナミの有名どころはソニーになるんか?
今後はギャルゲーのコナミ、になるんかな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-oNVF [60.66.111.112])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:33:28.29ID:HqmlsfFS0
そろそろ締め切りだぞ
セブンへ急げよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eee-1G7t [119.229.133.225])
垢版 |
2020/03/18(水) 01:42:22.62ID:PlWEtXT+0
このゲームやり始めたんですが、ガチャ衣装はゲーム進めると全種類取れるってことでしょうか?
秋葉ちゃんの衣装が全然でないのでリセマラしようかと思ったりしてます。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-KQ2A [163.49.215.170])
垢版 |
2020/03/18(水) 17:51:43.01ID:oe8tnzUkM
あともう一点質問させてください
VRモードの着替えで、
後ろ向いてて→ゴソゴソ→お待たせ
って流れがありますが、
ゴソゴソからおまたせの間に神の領域があるのかと思って2時間ほど試してみましたがダメでした。
やっぱり何もないのでしょうか…
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-+fQw [111.239.252.98])
垢版 |
2020/03/20(金) 07:13:43.22ID:3ET6wkxAa
ときめきアイドル公式
@tokimekiidol573
【お知らせ】本日3/20(金)は、立川朱音(cv:山下 七海)さんの誕生日です♪
Happy Birthday!
理事長「立川姉妹といえばTwin memoriesだな」
春子「そう言うと思って準備してますから大人しくしててくださいね」
理事長「さすが春子くん、私のことをよくわかってるね」
https://pbs.twimg.com/media/ESyzB4sU8AE8bDd.png
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-+fQw [111.239.252.98])
垢版 |
2020/03/20(金) 07:15:35.76ID:3ET6wkxAa
ときめきアイドル公式
@tokimekiidol573
【お知らせ】本日3/20(金)は、立川美翠(cv:井上 ほの花)さんの誕生日です♪
Happy Birthday!
理事長「そう言えば…父君、立川のヤツは帰ってきてたりするのかい?」
春子「相変わらず、ずっと海外みたいですよ?」
理事長「けしからんな…」
希少「おまいう」
https://pbs.twimg.com/media/ESyzFK9UcAEZ3tA.png
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d799-TH6e [180.33.189.144])
垢版 |
2020/03/22(日) 15:07:06.30ID:UyaMnbj50
ときドルオフライン化直前に配られた限定衣装、有料で良いから欲しいのだが無理だろうな…
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-1hQR [106.161.253.6])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:12:14.23ID:cwKtHMIKa
仕事が増えるのはいいことに決まってるだろ
ここのスレでアイマスがどうのこうの喚いてるのがうざったいって言ってんだよ
論点ずらすなよ

っていうかアイマスがーって騒いでる奴らこそ声優の仕事が増えるの喜んでないだろ
喜んでたら>>251みたいに「げえー!」って出てくるわけがない
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e74-R6MM [119.83.154.18])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:32.04ID:TivIqYHV0
言論の自由は批判する自由でもあり
常に批判される可能性を帯びてるからな

仕事が続くのはいいことだ
ときドルの仕事も続けてくれることを祈るのみよ

稲川プロが来てくれるとは思わなかったから
応援し続けてるかいがある。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f69-W/ZL [220.209.125.124])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:54.73ID:LezPU6Rz0
>>270
問題は批判の自由が暴走の抑止に役立ってないというか
国を潰したい奴からしたら資金源は他国だし批判されたところで痛くも痒くもないっていう
受け手である消費者を騙せればいい話なので
つか批判の批判返しの自由でもあるのでイーブンにしかならんのよね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5282-0ZVt [125.199.44.106])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:58:32.06ID:PmRPDJ4r0
あ、あとWUGとか、ゆりぽんとか、まぁときドル声優ってのは一番最初にくる看板ではないよな
それは理想でいえばオンサービスが継続していたら言いやすかっただろうけど
岩倉あずさなどにとってはときドルの仕事は思い入れとかあったんじゃないかなとは思うところだが…
仕事選ぶ以前に仕事があることを喜ぶだろうし、こっちも仕事あってよかったなって喜ぶところ
回り回ってそれがときドルの次につながるならいいことじゃないの
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5282-0ZVt [125.199.44.106])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:04:23.44ID:PmRPDJ4r0
アイマスとかけもフレと違うからな
KONAMIががっちり「ときドル声優」みたいな括りで売り出してるなら分かるんだけど
そうじゃなかったからな。しょうがないよね。出来ればそれくらいプッシュしてほしかったけど
今のKONAMIそうじゃないから仕方ない。リステのような流れはなかった

でも、オフ化以降に新規も増えてるんだよね。e-amusementのアプリにときドルのタグがあるが
何名かがプレイ日記のように流してるのを見ると、オフになってもまだいるんだなと嬉しくもなる
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5282-0ZVt [125.199.44.106])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:28:13.45ID:PmRPDJ4r0
岩倉あずさは頑張ってほしいんだけどね。SMA退所するんだよな
BATON=RELAYの辞退とか勿体ない気もしたが本人の意向ならしょうがないね
今Twitterみたら誕生日迎えて20になってKONAMIからもお祝いメッセージもらってた
KONAMIは声優アイドル系のコンテンツ事業はあんまりやらんのかな
最近の音ゲー事情も疎くなったので詳しくわからん
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f82-K+F1 [125.195.160.27])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:11:35.97ID:SdGtiC1P0
>>284
https://www.konamistyle.jp/products/detail.php?product_id=109418
決済方法:ポイント全額支払 代引き クレジットカード PASELI決済

になってるけど、カードだけなの?

自分で試してみようと思ったがKONAMIID持ってるけどログイン失敗のエラー出まくってた
MyKONAMIの方は問題なくログイン出来てるけどコナスタの方がなんでか今xらしい
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa4-54ef [115.176.86.31])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:06:30.96ID:5SvIy7v60
カード無いならPASELI決済にすればいい。ゲーセンでeアミューズメントパス(300円)買って適当なコナミゲームをプレイ。
マジアカかファイトクラブ辺りで十分。ゲーム始めるとパスワード登録できる。その後PASELIのチャージ機でeパス入れてパスワード入力して料金分チャージする。
札しか入金出来ないから注意。
後はコナスタでeパス登録した後ドラマCDをカートに入れてPASELI決済選択すればチャージした金で買える。
送料込みでチャージするの忘れずに。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1782-slfm [122.135.165.197])
垢版 |
2020/04/08(水) 10:58:34.46ID:7XWSc8Xs0
ニコ生で「ハチサマ4 Hachinai Music LIVE in 福生 -」無観客配信LIVE見たら
ときドル勢3名出てた。近藤玲奈(東雲 龍役)、井上ほの花(河北智恵役)、山下七海(岩城良美役)
ときドルも過去のライブや今後イベやライブの配信やらないかな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1782-slfm [122.135.165.197])
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:02.23ID:7XWSc8Xs0
https://twitter.com/tokimekiidol573/status/1247690875116957697

ときめきアイドルのCD・楽曲情報をお届けする情報番組ときドルParadise 第2期第3回の配信開始!
今回のナビゲーターは結城秋葉(cv:日岡なつみ)と真田小幸村(cv:高木友梨香)!
https://youtu.be/DlRnRMbN-LU

番組へのお便りはDMにて受付中。
#ときめきアイドル #ときドル #ときパラ #ときドルParadise

10:01 - 2020年4月8日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f1-AglQ [122.30.115.234])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:15:32.98ID:pjcPFBuO0
3、4じゃないのはレーベルの関係かな?
ってことは次はだきしめてよとか、幸せのイメージ?
彩のラブソングシリーズや星空のパワーは、奈々菜といずみ使ってしまったし、
ないんだろうねえ

ソロ曲まだの人。つばさ、美翠、朱音、みさき、希少
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1782-slfm [122.135.163.144])
垢版 |
2020/04/09(木) 03:22:27.40ID:nRxSpWnF0
もっと!ときめきメモリアル 文化放送 土曜24:00〜24:30枠
1995年4月15日から1996年3月30日まで文化放送系で放送されたラジオ番組。
パーソナリティは丹下桜。決め台詞は「あなたのハートにときめきLOVE」。

[ラジオ] もっと!ときめきメモリアル 第1回放送(1995.04.15)
https://nico.ms/sm8450329 25分からED「MY Dear]

ときめきメモリアル〜forever with you〜 CM
https://youtu.be/KIQ2vB8IhKU
PCE版1994年5月27日、PS版1995年10月13日、SFC版1996年2月9日、SS版1996年7月19日

来週の4月15日でラジオ第1回から25年
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-j4sI [106.180.13.68])
垢版 |
2020/04/11(土) 07:18:45.68ID:y3zIscNTa
昨日が春子さんの誕生日だったか

ときめきアイドル公式
@tokimekiidol573
4月10日
【お知らせ】本日4/10(金)は、朝霧春子(cv:早瀬 莉花)さんの誕生日です♪ Happy Birthday!
みさき「春子さんにはやっぱりクリスタルフォーエバーだと思います!」
野々香「意義なーし♪」
理事長「本人もそうだし、本人以上に希少くんも気に入ってたねぇ」
https://pbs.twimg.com/media/EU-7cXnU4AMQT8q.jpg
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a82-slfm [203.136.72.17])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:21:55.46ID:/TyVJmRM0
オンラインサービス終了したが、オフラインになっただけって考えてる
だからIP自体終了してない。それだけでもありがたい
IP自体が終わる気ならあんな改良されたオフライン化もなかったかも
世界観と楽曲が楽しめればいいから上手い形で続いて欲しい
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a82-slfm [125.195.149.136])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:51:52.15ID:jD/WTf0+0
プリンセスリパブリック音楽学院…きらめき市の南に位置する、中高一貫の女子学校。

女子校なので、男の同世代主人公でやろうとすると他校の生徒ってことになる
授業→アイドル科生なので放課後もレッスン→寮の門限までの間にイチャイチャ出来る時間がなさそう
寮長兼Pの主人公ならではの特権だったな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a82-slfm [125.195.149.136])
垢版 |
2020/04/14(火) 14:42:40.94ID:bQPtjAqr0
つまり、主人公は同じ女子校に通う女子、百合ゲーに
ポジション的には、同じアイドル科でときドルprojectメンバーになるんだろうか
キャラクリ出来たら最高。好感度あげたらユニット結成の展開

一学年上げた場合、希少・春子は理事長の策略により意図的に留年?か、大学新設の1期生か
中等部に新入生が入り、アイドル科にも新キャラ追加も出来そう

ここまでパラレルな感じなら、最初の1年目からの設定でテコ入れでもいい気がした
幸い、生年月日に年設定はないので都合がいい
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8390-slfm [220.98.111.173])
垢版 |
2020/04/14(火) 19:10:42.55ID:O+btsd7+0
みさきちゃん死んじゃったの?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d703-4fhY [210.165.73.150])
垢版 |
2020/04/24(金) 10:27:39.27ID:jghOl1gD0
開催時期的にコロナの影響なさそうだったけどこのまま伸びると中止ありえそうだな
準備期間考えると夏までに収束しないと終わりだろ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-rI84 [59.170.69.166])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:50:55.40ID:6i9Qcfbs0
判定強化補正でフルコン取ってもテクリザには反映されないようにしたのは老舗リズムゲーメーカーのプライド故か
ソシャゲらしく特効SSRを揃えればリズムゲーヘタクソおじさんでもエクストリームで99点、100点が取れる仕様にしてればもう少しガチャが回ったかも
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-4FRE [210.165.25.137])
垢版 |
2020/05/10(日) 05:23:11.31ID:2iDXETwj0
透ってフラニーだったんだ
気付かなかったわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-n89Q [106.180.14.43])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:04:20.50ID:hCoCEyIwa
ときめきアイドル公式@tokimekiidol573
【お知らせ】本日5/10(日)は、片桐奈々菜(cv:稲川 英里)さんの誕生日です♪
Happy Birthday!

野々香「Magic hourの制服もいいけど、月風花伝の奈々菜もステキだよね〜」
理事長「黙って立ってれば…ほんとに…」
みさき「それは理事長もですね♪」
https://pbs.twimg.com/media/EU-8bYGU8AANDvu.jpg
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd82-7oqX [202.225.149.85])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:54:36.59ID:ktb45nXe0
https://twitter.com/chakushin_uta/status/1259142343501832194
Happy Birthday 片桐奈々菜 さん
本日5月10日は ときめきアイドル project 片桐奈々菜(CV:稲川英里)さんの誕生日です♪
誕生日を記念してノンストップミックスを #無料配信!
ときドルParadise Nonstop Mix 片桐奈々菜 Ver.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e982-7oqX [110.233.112.208])
垢版 |
2020/05/12(火) 06:26:01.42ID:j9YMo4zI0
ふと、お蔵入り没データの話思い出して改めてキャラ枠みてると、ちょうど3人分なんだよな
https://t-gameapp.com/wp-content/uploads/2018/04/befa6674662325471738bf42a543b8a2.png

誰がどれかは分からんが、バックダンサーになってしまったのだろうね
https://stat.ameba.jp/user_images/20190125/09/kitututu/05/8d/j/o1080060714344719250.jpg
https://i.ytimg.com/vi/s8tQ2Kh0j7Y/maxresdefault.jpg
https://img.konami.com/games/tokimeki-idol/s/img/index-ss02.jpg
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e982-7oqX [110.233.112.208])
垢版 |
2020/05/12(火) 06:29:07.50ID:j9YMo4zI0
また何かの機会で企画があったら3人分追加あったら嬉しい
てか、ボイスあったというのは3人分ボイスのことなの?

【ときドル】ときめきアイドル★83【KONAMI】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558861059/241

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-huf4 [163.49.210.99])[sage] 投稿日:2019/06/17(月) 06:58:09.21 ID:DnHEDWDUM
キャラ絵は無いんだけどストーリーのボイスだけあった
カワゴエ マヤ・トツキ ルナ・シオイリ ナギの3人
知らないキャラだからテスト用かダミーデータかと思ったけど
秋葉と春子さんにみさきも出てくるし
シオイリは春子さんと初代お料理アイドルのオーディションで競った過去あり
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a4-u2mP [211.2.100.239])
垢版 |
2020/05/13(水) 11:46:07.47ID:a+VwkK310
>>398
結構前にボイスの没データ上げてた人いたね

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-Ks2U [210.138.179.80])2019/07/23(火) 21:46:50.41ID:YB+5yYMcM
案の定アプデで没音声消えてたんで上げときます
パスが入ってなかったらメンバーで一番背が高い子の身長3桁を

https://dotup.org/uploda/dotup.org1903920.mp3.html
161

もう消えてるけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1da-aUbQ [118.110.156.14])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:52:11.13ID:hnzVy1mI0
ガチャの回数に制限があったらコンプできなくなっちゃうよ。

最近やってなかったから忘れちゃったけど友好度って関係あったっけ?

プレミアムガチャチケットはライブ後のコミュで貰えるし
メロディアスライブ後に貰えるアクセサリーガチャPtを貯めてショップで交換もできる。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a4-u2mP [211.2.100.239])
垢版 |
2020/05/18(月) 09:35:25.02ID:9LTzHzLN0
ライブ(音ゲー)で貯まるコミュゲージがMAXになるとコミュが発生します。
コミュは結果問わずガチャチケット3枚もらえます。
ガチャチケは友好度を上げて解放された実績でも貰えますが基本コミュ報酬品です。
ガチャチケがあれば無限に引けますがアンダーザーブルースカイという衣装だけは今のところ絶対に手に入らないのでご注意ください。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a4-P9DH [211.2.100.239])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:35:44.42ID:krt7Bq+L0
どこかのスレにあったけど儲かってるのは儲かってる。廃課金勢が多いから。
だけど売れないものは全然利益が出ないのでそういうのはほぼ1年待たずにサ終コース。

出せば儲かる昔と違って今はソシャゲのクオリティが上がった割に廃課金勢が大きく減って課金する人も少額課金勢がチラホラいるくらい。
廃課金勢をどれだけ引きこ込めるかが重要らしい。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a4-P9DH [211.2.100.239])
垢版 |
2020/05/21(木) 00:14:05.82ID:fDNqmrt20
そりゃそうよ
低人数低コストで何億も稼げるんだ
ソシャゲ自体どのゲームも同じシステムだし流用はいくらでもきく
こんな美味しいのを知ったら高いコストかけて大人数で何年もかけて作り上げるコンシューマーなんて馬鹿らしいわな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ov0c [1.66.99.38])
垢版 |
2020/05/25(月) 05:59:20.13ID:S1yuktvBd
すみません写真に位置情報付いてるの気がついて写真消したんですけど

これでもう確認できなくなってますかね……?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ov0c [1.66.99.38])
垢版 |
2020/05/25(月) 06:11:55.87ID:S1yuktvBd
>>460
ありがとうございます。いつものアップローダー使えなくて違うの使ったら消し忘れてしまいました……。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b82-I6Yg [122.135.162.167])
垢版 |
2020/05/25(月) 06:32:48.52ID:+Zidsofb0
ダンキラ逝った話で21日配信の4回の話題あまりなかったので。夏空Shiningいいね

https://twitter.com/tokimekiidol573/status/1263296046660071426
今回もナビゲーターは結城秋葉(cv:日岡なつみ)と真田小幸村(cv:高木友梨香)!
https://youtu.be/bNzArMvYw50
※本動画は、2020年3月に出演者・スタッフの安全を確保して収録を行っております。

https://twitter.com/tokimekiidol573/status/1263637729578893312
「#ときドルParadise」第2期第4回はいかがでしたか?秋葉と小幸村がお届けしました。
9thマキシシングル「夏空Shining」2020年6月17日発売!予約受付中です!
https://pbs.twimg.com/media/EYlXwhKU0AEllD3.jpg

番組の中で話がありましたNonstop Mixですが、
5/26→ときドルParadise Nonstop Mix 田中フランチェスカ Ver.
5/29→ときドルParadise Nonstop Mix 朝霧春子 Ver.SSR
をそれぞれ着信☆うた♪(@chakushin_uta)より配信します!お楽しみに♪
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Etrj [106.180.11.137])
垢版 |
2020/05/26(火) 11:36:19.35ID:jfrop3tAa
起動画面かわってるなとは思ってた

ときめきアイドル公式@tokimekiidol573
【お知らせ】本日5/26(火)は、田中フランチェスカ(cv:和久井 優)さんの誕生日です♪
Happy Birthday!

理事長「赤、いいよね…」
野々香「いいですよね、赤…」
いずみ「なんでそんなプロ同士の多くを語らないような会話になってるデスか…」

#ときめきアイドル #ときドル
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af7c-9vLo [222.8.178.104 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:42:16.65ID:aAnFxhHM0
ラブプラスは元のDS版から手を出してなかったんで門外漢なんだけど
疑似恋愛ギャルゲーでレイドボスって何が放流されるのw

DS壊れても修理してでも続けるくらい末永くプレイするタイプのゲームだと思ってたけど
いきなりサ終もあり得るソシャゲとは相性悪かったのでは…?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0282-I6Yg [125.199.37.174])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:56:18.21ID:pjY+Q95D0
フラニー誕生日おめ
で、コナミがダンキラ終わらせてたから
そろそろラブプラス逝くだろうと予想してたらその通りきちゃったな
初期はやってたけどカードバシンつかメインヒロイン以外いまいちで
いずれは終わるとは思ってた
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0282-I6Yg [125.199.37.174])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:24:56.57ID:pjY+Q95D0
開発コスト・広告費に対して全然割にあってなかった気がする
ときドルはTGSと自社音ゲーコラボ以外の広告やらなすぎてたけど中身はよく出来ていた
ユーザーも無念だが開発側も無念かも。ダンキラはオフ化するがラブプラスはむずいかね

ときドルRしてほしいけどリズムゲー戦国時代もほぼ淘汰されてるからな
22/7音楽の時間もどこまでいけるのか
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0282-I6Yg [125.199.37.174])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:48:32.03ID:pjY+Q95D0
ときドルはオフ版新規がそこそこいるのが嬉しい
それがどれくらいCDグッズイベント等に影響するかはわかんないけど
地道な将来の企画に向けてのお客さんになるかもしれない?と思うと
見方はいろいろありますがオフ版は宣伝含めたアプリの位置付けでもあるよね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0282-I6Yg [125.199.37.174])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:53:03.97ID:pjY+Q95D0
>>512
ときドルよか期待値や広告かけてた気がするしTGSでもブース作ってて
延期に延期、開発コスト等含めて考えたら見合わないしユーザーや外野からみても
短命だなって思う。本スレ見ると売上は終了レベルじゃないらしいんだが月1000万でも赤字らしい

2020/05 1,565万 609.9
2020/04 2,855万 522
2020/03 1,984万 650.1
2020/02 3,101万 556.9
2020/01 4,681万 469.8
合計 1.42億 -
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a82-upCQ [125.199.37.174])
垢版 |
2020/05/27(水) 01:52:36.97ID:BN4eL/FA0
ラブプラススレみてサ終の上に、サーバーの写真バグで消されて復旧不可
プロフ画像いじると進行不能とか追い打ちかけてる状態をみて悲惨すぎる
ダンキラと違ってオフ化もなさそう。ときドルはそれからみたら恵まれてた方かも
配信やMixやCDリリースにイベ続けてライブもやる予定はある。終わらない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-GNjF [220.148.119.234])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:43:50.74ID:MT4TRWln0
コナミ主催じゃなかったっけ?
まあ金出してくれるんだからそこは別にどうでもいい
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237c-hi7o [222.8.178.104 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/28(木) 07:19:38.89ID:DXTw2PtE0
ドケチであるが故に不要と思われた部署の予算は真っ先に削られそうである
特に今のコンマイの「本業」になってるスポーツクラブは少なからぬ打撃を受けてるはずだし

まあコロナ以前でも何故ときドルイベントが続いてるのか
ケチ企業の観点からは謎扱いだった訳だがw
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f82-upCQ [202.225.29.169])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:27:41.24ID:CiB8RKGO0
コナミのえらい人達の判断とかには期待しないけど
とりあえず内部か外注下請かわからんが作ってくれてる開発と企画あげてる人には期待してる

どこの会社でも旧作タイトルの続編・新作の企画を何度もあげては却下されてる
社内のコンペで勝てなきゃ採用されない。PSO、サクラ大戦の続編がそう

ときドルはときメモシリーズより他社がアイドル育成リズムゲー出してるから
後発だけど流れに乗った→自社新規IPをゼロからは難しい→ときメモ再活用だったんじゃないかな

そのあたりの話を昔のガイド本スタッフ談話みたいなやつで読みたいもんだが
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb12-moxv [118.11.188.183])
垢版 |
2020/06/01(月) 20:18:58.56ID:Km/EW4pP0
WITH LINEは河野ひよりとかがいたところだな
所属だった今村彩夏や徳武竜也が唐突に引退させられたりしてるのもあってあまりいい噂は聞かない

ちなみに最近Youtubeで事務所のチャンネル開設してる
春子さんの声が好きならこれは結構おすすめ
【WITH LINE朗読シリーズ】『星の銀貨』/早瀬莉花
https://youtu.be/X8TnFnujylk
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0382-INBt [60.239.58.135])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:16:17.03ID:jJoMX6UG0
cv鈴木みのりだったから、で理解できるんじゃないのかな
TGS2017、2018秋葉原ゲーマーズのCDイベントに
日岡なつみ(結城秋葉)鈴木みのり(月島美奈都)和久井優(田中フランチェスカ)
この3人が広告塔になっていたが2018年に鈴木みのりは1stLIVEもやってたくらいだし
過去ログ探したらドーム埋めるほどの人だからって言われてた
「5ch ときめきアイドル 鈴木みのり ライブ」とかで85スレ目あたり見ると分かる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0382-INBt [60.239.58.135])
垢版 |
2020/06/05(金) 04:49:29.20ID:bxD8xkmU0
埋まりそうな に訂正しておくね。アニソンライブ見るとやっぱり上手いよな
早見沙織とアクエリオンのデュエットとかもよかった

【ときドル】ときめきアイドル★84【KONAMI】
980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b97-C02a [153.160.93.242])2020/02/03(月) 06:45:03.72ID:oriGA7Or0
ドームが埋まりそうな鈴木みのりは来ないだろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8374-aVi6 [220.148.119.234])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:53:47.75ID:Z+SRSn8F0
ぶっちゃけ中止になったらもう次無いよな
ただでさえ謎の温情で展開してるような状況なわけだし…
それなりCD売れてるなら別だけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-JKC0 [1.79.88.132])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:59:08.81ID:/18Zwk9xd
全員死亡はひどい誤記だ…
それはともかくとして…
なるほど月島さんの中の人は人気なのか
確かに歌では他に一歩先んじていた

>>571
CD自体の制作コスト≦CDの売上なら続ける事自体はおかしくはないかと
ゲーム本体で損失出してるだろうから回収できるところで回収しているのでは
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e382-INBt [110.233.114.213])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:10:53.51ID:czEc1lAH0
>>572
マクロス声優で歌唱力が高いって背景があるから
Fは中島愛、凾ェ鈴木みのり、声優よりも歌手で人気つか売れてる意味だと1つ飛び抜けてる

他メンバーもここ数年はよく見かけるのは、日岡なつみ、近藤玲奈(いもいも、SAOロニエ)
一応ときドル声優が何かの作品出たらEDロール見て気づく範囲で確認してる
高木友梨香はPSO2の方で最初知った
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-drax [49.98.131.249])
垢版 |
2020/06/06(土) 06:05:54.81ID:4etfhYghd0606
新しいアイマス声優になった和久井優(フラニーの声)とか、放課後ていぼう日記でメインやってる川井田夏海(夏海の声)見掛ける様になったしなぁ。
全メンバー揃いは無理としても、楽曲と演者が頑張って繋いでいったコンテンツなんで、何とか晴れの舞台まで行ってほしい。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 8374-aVi6 [220.148.119.234])
垢版 |
2020/06/06(土) 07:11:33.54ID:alSHj1JE00606
アイマスクラスの知名度なら事務所も多少融通効かせるんだろうけどね。ミリオンライブなんかあの人数で全員出演が当たり前みたいになるくらいだし(さすがに同日はほぼ無いけど)
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 8390-INBt [220.98.95.90])
垢版 |
2020/06/06(土) 07:17:59.91ID:ka6n3a/i00606
アイドルマスターと、ときめきメモリアルの知名度はどちらが上なのだろうか・・・?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス e382-INBt [110.233.114.213])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:03:47.84ID:fTKbiPTK00606
身贔屓で言えばときメモ、時代を考えるとアイマス
細かく考察するとツッコミだらけになるのでざっくり
このスレで聞いてしまうことが難しい。どっちも知ってる世代が多い
知名度=人気度って置き換える人もいるから争いになりかねないデリケートな比較
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa5f-KfVk [119.104.45.155])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:26:30.43ID:yCNgD5x6a0606
名前は聴いたことある程度の認識だったら現在まで続く美少女ゲーの隆盛初期の代名詞であるときメモの知名度の方が高いだろう
アイマスも現在隆盛のアイドルものの先駆け的存在ではあるがずっと熱心なオタク向け人気に留まってて広い知名度はない
まぁ名前だけ生き残ってても仕方ないし途切れず現在まで続いてるコンテンツの方が魅力的だと思うけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス e382-INBt [110.233.114.213])
垢版 |
2020/06/06(土) 16:01:49.61ID:fTKbiPTK00606
ときドルやってる人で22/7音楽の時間(ナナオン)触ってる人いるかちょっと気になる
初期から計算中は見てるくらいで三次元は興味あまりないけどキャラ絵は好き
でもやっててときドルの方が作りは良く出来てるなと改めて思うところある
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 836b-gQMy [220.219.156.166])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:29:23.14ID:8hd9a5sr00606
ときどるは土台良くできていたのに味付け皆無だったからね
特にイベントごとに客を楽しませる濃厚なストーリー無かったのが致命的
ゲームを進めてみるメインストーリーだけってのは前時代、据え置きゲームの発想
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e382-INBt [110.233.114.213])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:07:42.81ID:fTKbiPTK0
ゲームシステム全否定ではないんだけど音ゲーだけひたすらやりたい人には
コミュ・イベントパート挟んでホーム戻りは避けたいのは、ときドル,ナナオンどっちにも感じる
ときドルの練習モードも連続プレイ出来そうと思ったらホーム戻りなのでそれなら普通にやってる

Arcaea、弐寺アルモバ、TAPSONICあたりやってるとそこはなくて気楽
TAPだけデイリーミッションあるが前者2つはないからすごく気楽にやれる

Reステ、ナナオン、デレステ等は1個ずつ見ていかないといけないから怠ってると貯め込む
どっちもストーリー見ないと追加曲が解放されなかったりもある
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8390-INBt [220.98.95.90])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:50:17.37ID:MUwefkmv0
とは言えキャラゲーとしてはキャラが薄すぎた
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36b-gQMy [218.217.33.77])
垢版 |
2020/06/07(日) 02:07:21.56ID:b0WtU1rA0
コミュはかなりかなり濃い物が必要だったね
FGOバンドリプリコネとか流行ってるのはみんなコミュに力入れてる
コミュに力入れるといっても一世代前の繰り返し寸劇はゲームテンポ悪くなるからいらないんだよね
流行ってるゲームをちゃんと研究していないのがコナミの敗因だよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-BoFv [126.63.223.55])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:46:52.01ID:5vSIumn60
>>595
今さらの思い付きだけど、ときドルのゲームデザインはサザエさん時空にはしないで
同じ1年をPが周回してアイドルとの絆を深めていくシーズン形式が良かったな
手に入れた衣装カードそのものと解放した楽曲は持ち越せるけどそれ以外は全部リセット。

こうすると舞台は一切変えずに、より親密度を深められた場合のマルチエンドを用意できて
ときメモのように愛情に振り切ったEDまで出せたかもしれない。
もっとも協力フェスを何度も何度もやらされるのは多くのプレイヤーには辛くて無理だったか
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-JKC0 [49.98.169.236])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:54:08.71ID:MB7LUTSmd
>>597
初代アイマスとかガンパレード・マーチそのものだね、それ
あの形式はお別れが切なくて気に入っているけども、いずれにしてもオンライン向けではないだろう
結局の所運営が下手くそすぎるのが問題だから、どういうゲームデザインをしようとも今のように無料化するのがオチだったろう
買い切り+DLCが正解だったのではないか
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f82-INBt [125.195.132.96])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:52:29.47ID:SnUvlFrf0
もう終わってたが、#ミリオンLIVE一挙放送day5ってトレンド入ってたので
見に行ったら稲川さん出てた
コナミもこっち向き路線でいたらパラレル世界でこういう配信みれたのかもね
00年代初めのときめきメモリアルスーパーライブは先取りしてた
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f82-INBt [125.195.132.96])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:17:46.53ID:SnUvlFrf0
円盤化されてるものはあるがBOX(1,2,OP)はまだ手に入るかな。forever(2006)がプレミアっぽい
ライブ2などブログで細かく説明されてたがその人はときドルには興味を示さなかった模様

ちなみに当時、クローズアップ現代(NHK)で恋愛SLG特集があり開幕で少しライブ映像流れた
なかなか熱があって当時見た人はさぞ面食らっただろう
声優ライブはそれより前にもあったが、ゲーム作品での声優ライブは珍しかったかも
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2382-tD/8 [60.239.43.178])
垢版 |
2020/06/11(木) 08:23:32.64ID:FCN8UWhS0
ときメモブームの頃、自分は10代半ばだったから金もなけれりゃ自由に行動もできなかったな
文化放送(ハングル語まじり)のラジオでときメモやツイパラ聴いてゲームやってラジオCDドラマ聞く程度
自分よりもアクティブな旧友は都内のイベントに電車で行ったり枕か布団カバー買ったみたいな話聞いた
90年代半ば〜終わりくらいに行きつけのPCショップがもはや国産PCゲームじゃ食えないって状態で
AC基板と一緒に、ときメモグッズ売り始めてた。主に虹野さんばかりだった
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf82-tD/8 [133.202.105.196])
垢版 |
2020/06/12(金) 06:38:58.10ID:Zk6bIMoe0
ときドルやってた層ってときメモはわりと分かってる人多いけど
KONAMIの音ゲーってあまり知らない方だったりする方かな。いろんな層が混じってる感じはする
恋のパズルマジックとかSota楽曲で分かる人いるのは見たことあるけど

はるかなレシーブ配信やってるので見てたけど
EDが作詞:小坂りゆ(BeForU) 作曲:NAOKI MAEDA(=前田尚紀)で
クレジットみてもなかなか知ってる人少ないね。8話だったか空港の係員役・青山吉能が出ていた

>>609
3は頑張ってたんだよな。今なら特に言われない3Dをあの時代にやったんだからな
1(ドット)→2(セル)→3(3Dトゥーンレンダリング)
https://ascii.jp/elem/000/000/325/325741/
EVSも進化してたり、ただ時代や技術との噛み合わせというかね…なかなか不遇だったな
キャラデもこだわったら3Dで表現しきれないだろうし
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-L250 [49.96.40.248])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:25:43.28ID:OUOcolSCd
どうしよう
アイマスもやってる我同じみのりキャラで月島さんの方が最近きになっちゃった
えち可愛い服着せたときとか、とにかく3Dで逐一動く反応がよさすぎなんだよなあ
肇ちゃんも最近すごい歌出したし好きなんだけど
あっちももう少し会話で動けばなあ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff82-tD/8 [125.195.130.132])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:51:40.62ID:XpTLQbl10
TGS〜最初のリリイベあたりまでは3人で頑張ってたけど
その後は本人がライブやCDリリースがあったから忙しくなってた
毎週ラジオ聞いてる(動画配信でもあるのでみてる)けど腹黒ではないと思うので
仕事的にどれだけ関われてるか次第だろうなとは思う
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-JY3Y [111.239.255.88])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:13:24.51ID:9ws4BInKa
ゲーム起動画面はちがってると思ってたが
誰の誕生日かは把握してなかった

ときめきアイドル公式@tokimekiidol573
【お知らせ】本日6/15(月)は、月島美奈都(cv:鈴木 みのり)さんの誕生日です♪
Happy Birthday!

理事長「ほう…? 月風花伝じゃないんだね」
秋葉「なんだかこのポーズの写真がイイの!…って、珍しく強く主張して…」
いずみ「…ちょっと責任を感じるデス…」
https://pbs.twimg.com/media/EZfCcPRVAAAr2xn.jpg
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a374-0R11 [220.148.119.234])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:59:15.89ID:6pnAGUFM0
正直とっくに忘れててもおかしくないのに律儀だな
アイマスで担当してるキャラと誕生日一緒だから忘れにくいってのもあるかもだが
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f82-tD/8 [119.241.25.50])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:10:08.10ID:slmNltif0
「もうすぐ誕生日なのでRTしてくださいね」とか事前に運営側から連絡いってたりするのかな
仕事ならありそう。守秘義務なので連絡があったことは口外しないでくださいねとか
ないとしたら、スマホのカレンダーにキャラの誕生日を入れておいてあるとか
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-cXvS [59.129.52.169])
垢版 |
2020/06/16(火) 16:02:08.34ID:MkWaLiJk0
1stライブはできるのだろうか…
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa4-W1/T [115.176.87.235])
垢版 |
2020/06/16(火) 23:44:12.27ID:/A3v4bZQ0
もしかしてなんだけど単純に名声上げたいだけの場合って3連敗でbot部屋に行った後
そこで落とされない程度に放置して負け続ければ迷惑かけず楽して上げられるんかね…?
bot部屋はどれだけ負けてもランク下がらんし勝つまでは出られないし
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de82-VNxU [119.241.25.50])
垢版 |
2020/06/17(水) 02:31:49.73ID:z6YGerNn0
夏空Shining、今日だったからもうSpotifyとか配信で買った人いるんだね

Sosaku Sasaki 佐々木聡作@Sosan0323
55分
「夏空Shining」「My Dear…」
編曲させて頂きました。

My Dear…のちょっとした
ミラクルも嬉しかったなぁ、
個人的なことなんですけどね。

早くビーチでスッキリ聴いて
頂ける日が来ますように…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6b-p5ss [220.219.193.249])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:58:47.67ID:PgzkMkGH0
夏空Shining壮絶にコノザマ
アマゾン版が誰にも発送されず全キャンセルみたいね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-p5xh [1.66.101.7])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:03:31.54ID:lrLUmUv1d
鈴木みのりはときドルの初期リリースイベントにて「美奈都は初めてオーディションで受かったキャラで思い入れある」とか発言してたし、自分のリサイタルでもときドル曲歌ったりそれなりに大事にはしてくれてるね。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-UEMM [220.148.119.234])
垢版 |
2020/06/18(木) 04:32:10.81ID:iRSIp4R90
アマゾンは限定版のみダメみたいね
予約数少なすぎたんだろうか
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-UEMM [220.148.119.234])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:53:25.71ID:BgrbgPND0
案外定員割れですんなり開催できたりしてね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 970c-/ej4 [180.144.238.180])
垢版 |
2020/06/20(土) 23:31:57.98ID:L16DDTnq0
香具師てひさびさに聞いたな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e61-7aGn [39.110.218.203])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:34:00.57ID:iQzldzhl0
2011年、2ちゃんねるで「最近見なくなった死語ランキング」が公開され話題になりました。「キボンヌ」は同ランキングで1位を獲得。ちなみに2位は「逝ってよし」、3位は「あぼーん」でした。他にも「藁」、「香具師」、「乙カレー」などがランクインしています。

このような言葉は2000年頃、SNSの発達以前に流行した言葉です。そのため、現在使っている人は少なく、意味を知らないネットユーザーも多くいます。若い世代とのコミュニケーションでの使用には注意をしましょう。


そこのリンク先によると、キボンヌとか香具師って今では死語なんだとさ、意味が分からない人も沢山居るとか。
此処の人たちの常識は最早常識では無いと言うお話w
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a590-H7K1 [180.30.58.106])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:25:47.44ID:PZQz1MjH0
となると陽向さんの本業とは?って話になる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a590-H7K1 [180.30.58.106])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:53:28.34ID:ns3q5Cc10
Fateや対魔忍だって本業は息してないぞ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-KVd5 [119.104.55.41])
垢版 |
2020/06/26(金) 21:59:09.61ID:O0dtNYz4a
大ヒットした作品でメディアミックスが長続きする例はそりゃ少なくない
しかし主要事業とみなせる物がヒットした言い切れないレベルなのにメディアミックスは続いている例は珍しいと思う
本来なら主要事業が失敗=そのコンテンツは失敗と思われるもんだからな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b82-H7K1 [119.241.25.1])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:35:09.60ID:vU+685y/0
ときメモGS、4th Heartって機種不明だが開発中。ときめき体育祭2020延期
ときレス(コーエーテクモ)もイベントや円盤売りが続いてる。アプリDL版は去年終了

ときメモ(本家)が2011年の「ときめきメモリアル4 Chu!」で止まったままで
シリーズポータルサイトとは別でときドルがあるから(ときメモシリーズの新展開と発表されてる)
ラブプラス(ときメモのシステム・SE等の類似)と扱い的には近いのかもね

メモ本家は停止中、GS、レス、ドルは継続中という感じかな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-3Gi8 [126.63.180.249])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:34:35.89ID:SaZI8ptm0
>>647
続報で歌声合成エンジンSynthesizerV向けのライブラリ制作が発表された
これはボカロと比べて比較的安価で中の人の声の再現度が高い新鋭製品で歌声は小春六花のキャラ声そのものになるだろう
DTM方面の人なら声質を弄ってつばさの甘い声っぽく加工できるかもしれない
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-96CL [49.96.11.69])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:53:03.77ID:Zuyd+XpKd
すみませんこれの理想編成てタイプごとに能力が伸びやすいキャラのゴシックネクロードとゴーあヘッド並べたらいいってことですよね?
アピール 秋葉、いずみ、規子、(レア?)(草壁?)
チャーム 月島、小雪村、春子、(立川妹?)(みさき?)
ボルテージ 田中、川口、片桐、(つばさ?)(立川姉?)
全員揃えてないけどこんな感じですか
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a590-H7K1 [180.30.58.106])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:31:52.02ID:THx00Wix0
KONAMIの最新鋭VR技術を他社に見せびらかせているだけだから
ときドルより素晴らしい技術の作品がサービス開始されるまでは大丈夫だよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f574-Q+cm [220.148.119.234])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:03:30.03ID:pdLAvw3O0
そもそもときドルって開発外注じゃなかったっけ?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3502-vh/6 [124.159.99.190])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:49:43.53ID:sdSiogaj0NIKU
>>700
青ガルは解像度はあっていろんな視点で見られると最高だったけど操作性がゴミだったなぁ
で青ガル作ったとこのナナニジにCR期待してたらついてなかった(´・ω・`)

ときドルの操作性と青ガルの解像度が合わさっていれば最高だったのに
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7d82-H7K1 [202.247.44.203])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:16:23.59ID:6+ItthMD0NIKU
開発は3D、モーション以外は自社か外注か不明

開発元:ランド・ホー(3Dモデル、モーション)
https://www.landho.co.jp/news/game/000050/
2018.11.28「ときめきアイドル」の3Dモデル及びモーション制作を担当しました

ダンキラも開発で共同制作。他はCUE!、セガの馬ゲーム中心に開発
共同といいつつときドルもダンキラも全部…根拠ないけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0382-H7K1 [133.202.124.141])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:14:12.42ID:M7ZKUsCD0
虹コンつくドル!予科生と後で知ったが離れてよかったと思ってるし
バトンも遅かれ早かれと思うと離脱してよかったかもな
仕事は大事だが仕事欲しさにってスタンスには行かないで欲しいんで
とりあえずまたときドルが盛り上がって欲しい。代表作だしな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-FEVw [126.63.180.249])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:52:49.43ID:Cy8GS+ju0
もしまたリズムゲーでリトライするなら今度は3Dモデル無し、コミュもライブもLive2Dで動く程度のイラストのみでMV無し、
その代わり衣装カードとシナリオテキスト多めで恋愛要素あり。基本設定は全く同じだけど前作とはパラレルワールド。

こんな感じで割り切って低コスト量産体制にすれば新曲があるのにMV製作が追い付かないなんてこともなく
細く長く続くんじゃないかと思うんだけどな。他のリズムゲーで続いてるのってだいたいこんなん。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-FEVw [126.63.180.249])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:25:43.80ID:Cy8GS+ju0
もし更新されるとしたらOSバージョンアップに対応させるためだけのアプデくらいだけど期待薄。
そんで配信終了したら提供楽曲やリアルライブのよりどころがなくなってしまうので終わらす時は
公式がきっちりプロジェクト終了のアナウンスをしてくれると思う。
ひっそりと終わるのはファンと演者さんにとっても後味が悪すぎるしな。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3190-c9XW [180.30.58.106])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:31:41.16ID:wJIY620k0
コロナの第二波が万が一来るとやばいかもな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-h0J+ [220.148.119.234])
垢版 |
2020/07/02(木) 04:03:34.27ID:bB/67DqZ0
そっち興味ないんで…
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e02-HCms [153.179.89.222])
垢版 |
2020/07/02(木) 05:57:12.55ID:c/+8tpRi0
https://youtu.be/nsrUOEii3nE

これイイネ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cc-+Emp [124.18.117.229])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:10:41.95ID:OGIChwGq0
ときめきアイドル公式@tokimekiidol573
ときめきアイドル project 10thシングル「キボウノウタ」、2020年9月16日発売!
C♯(結城秋葉(CV:日岡なつみ)、月島美奈都(CV:鈴木みのり)、田中フランチェスカ(CV:和久井優))が担当!
その他、カバー曲を収録予定。続報をお楽しみに!
konamistyle.jp/products/detai…
#ときめきアイドル #ときドル pic.twitter.com/am1Y6ZJh9D

ときドルの未来にキボウがあるのかい?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-FEVw [126.63.180.249])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:57:03.95ID:GAgxxwh50
今思ったけど、1stライブやるなら客には全員、厚労省のcocoaアプリを必ず稼働させてもらうべきだな
電池減るけどリスク対策でやれることはみんなで協力しないと次に続かなくなる恐れがある
いくらときメモご老人会コンテンツとはいえスマホアプリ使うのは全員できるだろう
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6da-sboq [119.241.45.49])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:22:36.35ID:PAHcRK3U0
やるなら完全に作り直さなければダメだろ。

各キャラの掘り下げが全然物足りなかったりメロディアスライブの扱いが軽かったり
学芸会でも見ているかのような酷いダンスとか。

カードバシーンイベントは言うまでもない。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7582-c9XW [122.135.219.73])
垢版 |
2020/07/04(土) 03:58:45.61ID:eCmSq+dJ0
>>755
ときメモらしく1つの学校内で話が完結してるけど
音楽学校・アイドル科を存在させるためだけにある設定で世界観が半端だったな
全国に同様のアイドル科がある競争校はなく自分達のドッペル?みたいな感じになって
1校のドッペル達が参加してる大会やるような話で中高等部も混合
予算等の関係はあるが2〜3校くらいNPCの設定あったら話が広がるかもしれんけど
それがなくて学園内でワチャワチャな話で終わったな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4582-c9XW [202.225.86.127])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:42:51.87ID:xMLoB3zk0
さきほどラピスリライツってアニメ先行の異世界アイドルモノを見終わった
コナミがアニメ頑張ってたのは、Z.O.E doroles,i、ときメモOnlyLove、
おとぎ銃士赤ずきん、戦国コレクションの頃だったがもうやらんだろな
ホントスポーツだけの会社になってしまった
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a4-GTad [115.176.87.235])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:41:37.30ID:sAEOqgZT0
膨らませられそうな話
・春子と希少の出会いとメロディアスライブの敗戦
・夏海とつばさの過去(ドラマCDではやや情報不足)
・立川姉妹の父、美奈都の叔母といった理事長と関わりありそうなサブキャラ
・越後のシューベルトや秋葉の聞いていたラジオのパーソナリティ
・消えた3人の追加キャラ
やろうと思えばいくらでも出てくるけど小説で補完とかされないかな…
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-FEVw [126.63.180.249])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:18:36.89ID:5cmuAdta0
もっとも、張り切ってチケット取ったうちの半数もの人が辞退に応じてくれるのか? と言われると
まず都外の遠征組から涙を呑むことになり、都内常連勢もお互いで情報交換して現場を分担して
人数調整するという苦労を強いられそうである
リアルアイドルにはとても厳しい時代になったのう
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-h0J+ [220.148.119.234])
垢版 |
2020/07/07(火) 05:40:54.97ID:naCqP3iN0
正直ライブそのものよりライブ後にどういう展開していくのか気になるのよな
細々やってくのも限界あるだろうし、ぶっちゃけこれが最後の打ち上げ花火なのではと…
そもそも打ち上がるかも怪しいが
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1273-heYS [59.129.52.169])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:45:27.79ID:QkOYU6uC0
キボウノウタはいつ収録したんだろ
サ終前?後?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddcc-yaVe [124.18.117.229])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:15:46.87ID:OkrJqhFf0
ときめきアイドル公式@tokimekiidol573
ときめきアイドル project 10thマキシシングル「キボウノウタ」、2020年9月16日発売!
今回のカバー曲は「ツインビーヤッホー! ふしぎの国で大あばれ!!」オープニングテーマ『僕らのステキ』!
歌唱は、青山つばさ(CV:青山吉能)!お楽しみに!
konamistyle.jp/products/detai…
#ときめきアイドル #ときドル pic.twitter.com/gWrxryjp3q

完全にアラフォーアラフィフ狙い撃ちや
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-qu1r [49.98.52.216])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:24:58.54ID:IDvErWpvd
初代リスペするならまだ入れてほしい曲はあるわな
Hero(DDR曲)、あなたの瞳に〜、この想いのせて、出逢えてよかった、星空のパワー(フィフネルあるけど)
いくつあっても足りないけどこれくらいの名曲は入れてほしいわ
もっとときめきハートのスタートライン二人の時は全員版ほしいねえ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Of7h [1.79.85.181])
垢版 |
2020/07/10(金) 15:47:20.79ID:tw2lnxTad
夏空shining聞いてみたけど春子の歌下手じゃない...?
申し訳ないけどiTunesで希少の単曲買いしてしまったわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa4-8bMX [115.176.87.235])
垢版 |
2020/07/10(金) 22:55:33.84ID:bKDzQfTK0
悪魔城ドラキュラ Grimoire of Soulsがカナダ先行配信したけど1年でサ終
ときドルといいラブプラスといい歴史ある人気ゲームを題材にしててこの結果だしやはりコナミはソシャゲ運営に向いてないような…
ドラキュラ日本版はお蔵入りになりそう
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d12-ucCN [118.11.188.133])
垢版 |
2020/07/10(金) 23:15:56.46ID:v4FjxPJ50
コナミにとってのソシャゲは
「ソシャゲは売り切りと違ってある程度未完成でも出せる」
くらいの認識だと思う
大して金かけずに作ってリリースしてそこそこ資金回収してからさっと終わる

ソシャゲはあくまでも小遣い稼ぎとか税金対策くらいに考えてて
しっかり儲けるためのソシャゲとして作ってない
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-qu1r [49.106.214.13])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:47:07.66ID:185yR0gdd
いずみちゃんいいよね〜
全員のコミュ見てると大体照れ屋さんが多い中、この娘は大好きて素直さが強いからホントにすこ
コナミの過去ゲーとか詳しくないし最初は色眼鏡で見てたけど気に入ったよ、人気になるのもわかる
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-1l/6 [49.98.86.15])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:44:18.97ID:AsMd4a+jd
歌いかたでもキャラに忠実な娘と委細構わずフリーに歌ってる娘といるけどどういう楔訳なんだろうなw
昔のときめもキャラソンはいい意味でも悪い意味でもまさにキャラソンて感じだったけど今は顔と歌もないと声優やってけないから大変
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-bR38 [59.129.52.169])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:42:32.64ID:SpEKXsiO0
>>827
「ときめきアイドル」では、キャラクターのニュアンスを入れつつも、キャスト自身の色を出していくスタイルで収録を行っているという。
https://www.gamer.ne.jp/news/201804300012/
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d74-l+/r [220.148.119.234])
垢版 |
2020/07/15(水) 20:57:30.70ID:rl5hYgaO0
>>827
特に美奈都とかほぼ中の人にしか聞こえないしな
歌唱力高すぎて
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-pqx6 [59.129.52.169])
垢版 |
2020/07/15(水) 22:09:19.74ID:SpEKXsiO0
>>831
そもそもオファーしてるのかね
スケジュールが合えば来てくれると思うけど優先度が低いのはしょうがない
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e382-R8z5 [125.199.7.36])
垢版 |
2020/07/17(金) 04:21:56.09ID:rgq3s3aZ0
Twitterでは中止になると思ってる人が何名か呟いてる

2020年9月27日(日)
らんらんホール(よみうりランド)【Google Map】
全席指定: 7,200円(税込)
主催・企画: 株式会社コナミデジタルエンタテインメント
制作: 株式会社東京音協 (ぴあグループ)
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e382-R8z5 [125.199.7.36])
垢版 |
2020/07/17(金) 04:45:27.18ID:rgq3s3aZ0
舞台劇場クラスターみたいにならないようにルール通りやれればいいんじゃないかな
広いところである程度間隔もあけて屋外ステージならいけるのでは
いい意味でマイナー万歳。下手に注目されて叩かれない程度がいい面もある
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-1l/6 [49.106.192.245])
垢版 |
2020/07/17(金) 07:18:26.75ID:O9US0on3F
大阪の100人程度のライブハウスのクラスターでも叩かれたし(しかもまだ二月の段階)、コンテンツはマイナーだろうがコナミというビッグネームがある以上叩き台になるのは明白でしょ
保身的なコナミにそんな勇気もメリットもない
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-iy86 [49.98.167.21])
垢版 |
2020/07/17(金) 10:21:35.39ID:IZsQqyHJd
いうほどコナミって保身的か?
ヤクザ企業として悪い評判しか聞かないが
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d74-l+/r [220.148.119.234])
垢版 |
2020/07/17(金) 17:01:58.16ID:SRPVLp6h0
開催したらしたで叩かれるとかもう詰んでるじゃん
長いこと踏ん張ってきたけど今回をきっかけにいよいよコンテンツも終了しそう
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d90-R8z5 [180.30.58.106])
垢版 |
2020/07/17(金) 22:23:18.62ID:6QCVaaIq0
普通に開催すれば良いと思う

感染者が出なくてもいい

出てもニュースとワイドショーで「イケメン人狼アイドルは誰だ!」のように全国に宣伝してもらえる → ダウンロード数が爆発 → サービス再開 → みんな幸せ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f556-1l/6 [218.227.183.0])
垢版 |
2020/07/18(土) 21:36:18.75ID:wqs4py730
コナミ悪あがくな早く発表しろ

来月1日以降のイベント入場制限緩和は再検討も
https://news.yahoo.co.jp/articles/01bd74102b61a5b06d60312126fed2cfe415f3c5
来月1日以降のイベントの入場制限緩和については「慎重に考えなければならない」と述べ、専門家の意見を聞いた上で、再検討する考えを示した。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-gTBF [126.116.156.127])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:40:11.38ID:1q0na+rR0
やるにしてもクラシックオーケストラコンサートを鑑賞した経験があるレベルじゃないと同じ客同士でも安心できない
公演中咳払いひとつしないってやつ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-gTBF [126.116.156.127])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:57:24.86ID:1q0na+rR0
先日の新宿の劇場クラスター発生の状況からして、会場の換気をし続けないと結果的にそこにいた全員濃厚接触者になってしまう
らんらんホールは半開放型だけどそれでも観客が騒いだらダメだろう三密的に考えて
いま継続的に咳とか微熱が出てる人は返金で辞退いただいて、人減らしてガラ空きにできるなら開催可能性微レ存・・・だが大赤字確定
PCR検査しても陰性証明できないやつだからワクチン完成するまで我慢がベスト
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-oJ2b [1.79.84.82])
垢版 |
2020/07/19(日) 12:10:37.83ID:9Kx7sT7Ad
ワクチンよりも治療薬でないか?
ワクチンで感染を完全に防止できるわけでなし、そもそも毎年流行する感染症であるインフルエンザからして、発症を防ぎ切るワクチンや特効薬があるわけでもない
重症化を防ぐ方法が確立されれば、それで十分だろう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-l+/r [1.72.3.21])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:06:44.37ID:/moMnjY2d
>>863
疲れないから個人的にはそれはそれでアリなんだよなぁ
生でじっくり見たいし
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6303-iy86 [157.65.158.62])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:15:33.66ID:HF9AQQF80
普通にストリーミング配信でいいよ。オンラインでチケット販売して
いくら劇場で対策されてもコロナ東京とか行きたくないしそっちの方がいいわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbc-hHzd [153.201.246.61])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:47:59.83ID:GE+iqL8R0
*鯖運用費って糞高いらしいからね、有料アップデート今から作っても儲かるんじゃないか?

お待ち頂いているお客様に向けましては、2020年9月に配信番組の実施を検討しているほか、
2021年7月までの間にweb番組、生放送等の実施検討を進めております。
また、2020年9月にはC#をメインとした10thマキシ・シングル、
12月にはRhythmixxxメインの11thマキシ・シングル、
2021年3月には3rdアルバムの発売を予定しており、
その後も引き続きCDのリリースおよびコナミスタイルでのグッズ等の販売を企画検討しております。
それぞれ詳細が決定次第、当サイト、公式Twitterアカウントにてお知らせを致します。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-pqx6 [59.129.52.169])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:12:20.24ID:WacMCL/E0
アルバム出すってことは新録してそうだけどどうなんだろうね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-iy86 [49.98.164.29])
垢版 |
2020/07/21(火) 02:17:36.37ID:srCwx7cdd
わざわざ東京行くほど熱意もてないからストリーム配信してくれ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-Ar/h [1.72.3.21])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:03:32.22ID:K0tXId9Wd
大してユーザーもいないのにクラファンなんて意味あるんか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H83-KSvt [210.162.55.226])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:22:17.76ID:lok0/7rCH
クラファンて空から金が降ってくる訳じゃないんだよ。
将来得られる売り上げ金を前借りする様なもんだから、それなりに収益見込める物じゃないとな。なんでもわやればいいってもんじゃない。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a4-4bH5 [115.176.87.235])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:27:09.14ID:IxrVNqc10
すまぬ…3のときめきファンドを皮肉った感じにしたんだが真面目に受け止められていた…
昔ときメモ3作るのにゲームファンドをやった事あるのよコナミは。1口10,000円、10口から購入可能で
アホな事書き込んでスマンかった、デカい事やるわけでもないし実際ときドルでクラファンは無いわな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b82-8Xcr [202.225.152.12])
垢版 |
2020/07/27(月) 04:08:22.49ID:fVZ2jprs0
コナミがクラファンするのは冷ややかな目で見られると思うけど
元コナミ社員がコナミ抜けてクラファンするなら応援すると思う

小島や幻想水滸伝のスタッフなど今そんな感じ。古くは前川さん(トレジャー設立)やIGAさん
問題はその携わった作品(IP)で作れないってこと(メタルギア、ドラキュラ、幻想水滸伝など)

もしクラファン出来たとしたらときドルじゃない実質それっぽい作品作ることになる流れ
何より売れる見込みがあって投資する価値がなかったら集まらないから
どれだけ見込みを見せるかだと思うけど、群雄割拠どころか淘汰された時代だから厳しい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb1-h1M8 [126.75.106.70])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:13:02.45ID:8SquqlTJ0
少なくともときドルではコナミが触ってはいけない領域には一切触れないからそこはよかろう
問題はときドルはもうCDにライブ予約権を付けるという形でファンに先行投資させているのだよ
だからこそコナミは中止にはできないんだ。絶対に
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a4-/F4m [115.176.87.235])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:47:25.66ID:RuCIxyaD0
ラブプラスが終わった日にときドルはLINEスタンプが生まれる告知が…
ファンは多いし今日サ終なのがヤフーニュースにまで載ったがいつ新作が
でるかわからないラブプラスよりサ終後も細々と続いてるときドルの方が
勝ち組な気がしてきた
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f0c-/i+w [180.144.238.180])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:41:17.17ID:3Mc2kWrv0
>>953
俺とやろうぜ!
ところでLINEってなんですか…
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-i7TJ [1.79.88.140])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:25:56.88ID:a/2JSMIhd
>>946
いやいやそんなバカなと思って見返してみたが…なるほどこれは…

そういや、田中さんのシンフォニーオブザナイトを手に入れたんだが、コメントの胸がキツイって…君、自分が誰に何を言っているのかわかってるのか?
人をからかうタイプではないので素で言ってるんだろうけど、あれで結構天然なとこあるんだよね
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a4-/F4m [115.176.87.235])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:06:32.40ID:3N2Yw3W10
>>965
作品が別
岩倉あずさが前の事務所在籍時に携わっていた
バトン=リレーって作品のキャラボイスが事務所移籍で交代された
前の事務所は移籍後も声を担当してほしいって頼んだらしいが岩倉がそれを断ったらしい
ちなバトン=リレーは4ヶ月でサ終とときドルよりひどい結果だった
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-aZuQ [110.163.13.195])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:17:02.42ID:volLCxGed
お布施がわりに買ったけど使い回しイラストばかりでゴミだな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b90-s47K [180.30.58.106])
垢版 |
2020/08/12(水) 01:10:35.38ID:0zZf3mx60
これで金取るの?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b82-s47K [110.233.114.86])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:13:48.25ID:Zz8fZalO0
ときドルのおまかせプレイってフルコン取らなくても残るところは親切
他の音ゲーでやってたらフルコンじゃないとオート解禁にならない
音ゲー苦手な人でも周回時は疲れない設定でいけるのは良かった部分
ときメモのスケジュール消化みたいなパート
ラブプラスEveryだとオートを常時ONにできてなかったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 196日 10時間 44分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況