X



【デレステ】スターライトステージ★11397
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW e376-PtBa)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:05:48.86ID:6aZgSy/W0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569420832/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★158
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1577724817/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574860514/
デレステルームスレ◇14部屋め◇ (DAT落ち中)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★235
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1579752563/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★11396
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580023041/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fbe-ZlaD)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:11:54.13ID:Ndt7n8xT0
上手にフライドポテトできたよ!
https://i.imgur.com/O36wWNs.jpg
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fbe-ZlaD)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:16:23.33ID:Ndt7n8xT0
>>69
急いで食べないと霜ついちゃうし…
400g250円の冷食ポテトでいいなってなるよね
いっぱい食べるもんでもないし
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fbe-ZlaD)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:19:29.97ID:Ndt7n8xT0
あまりにも感染が広がるようなら延期?
それとも無観客でLVのみとか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fbe-ZlaD)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:23:28.29ID:Ndt7n8xT0
>>96
ご注文頂いたこちらの新型コロナウイルスは人畜共通感染症となっております
また当店独自の配合によりヒト↔ヒトへの感染を可能とした伝染性感染症の特別仕様となっております
心ゆくまでご堪能ください
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f76-+1oK)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:34:03.54ID:gOrj1okC0
>>138
お友達いるならそのまま飲み会でいないならスレオン感想戦してるよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-IJ7F)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:38:00.20ID:hkiHUi4i0
>>152
大阪発表でよかったよなぁ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fbe-ZlaD)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:30.94ID:Ndt7n8xT0
>>163
トロッカーねじ込むね
ちょっと押される感じするけど我慢してね♥
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:45:06.37ID:62oia8e10
>>124
制服だとだいたいスカートの下に体操服の半ズボンはいてない?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:47:14.90ID:62oia8e10
>>180
俺の通ってた小中高がだいたいそんなかんじだったので
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Brp9)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:54:45.77ID:q84mpsYBd
丸亀製麺きたんやけど前に並んでるおっさんがかき揚げ一個ずつ手で触って揚げたてか確認して首かしげて素通りしていなり寿司とってレジ行きやがった....世の中には信じられんガイジマジでおるんやな.....
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:59:50.55ID:62oia8e10
>>209
公式サイト行ってみたけどページ切り替えるたびにモーション入ってちょっとイラつく
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7dc-0JA0)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:03:05.83ID:ID0Q/G5s0
・豪華声優陣!(キャラ名より声優名のが表示デカい)
・総合Pの名前ドーン!
・やたらサイトが無駄に凝ってて情報が見にくい
・ソシャゲとかCDより先にライブの情報が出てくる

この辺は地雷率高い
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2773-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:03:08.08ID:qYgriAZq0
デレの声優起用って初期が売れっ子1+売り出し中3+新人1ぐらいだったのが良かったのかなとは思ってるから
正直若手〜新人で固めてドル売り前提ですみたいなのを見るのはちょっと
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:07:12.71ID:62oia8e10
>>269
アイマス初期もそんな感じじゃなかった?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7e-AjnI)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:08:21.83ID:J62kPVdi0
今思うと既にそれなりのポジションだった真礼だのすみれだのを引っ張ってきたのは凄いな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-AjnI)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:12:51.91ID:6+ZBXA9jd
初期コンセプトが変なアイドルがいっぱいだからね
震災でこれから日本はどうなるの?って中でデレは誕生したわけで

https://i.imgur.com/kvRJi5U.jpg
↑こんなモブキャラみたいなの売れるわけねーだろwって感想だったわ。当時は
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-AjnI)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:20:28.38ID:6+ZBXA9jd
>>355
改めて見ても売れる要素ゼロだよな(´・ω・`)
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7dc-0JA0)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:21:55.52ID:ID0Q/G5s0
初期のモバマスを知り合いの765Pの招待特典を手伝うためにやってたけどいおりんくらいしか知らんからCuPで始めたっけな…
で、黒川さんとかしぶりんに惹かれて割と属性選択後悔した記憶

なお、今の担当は上からPaCuPaCoCu
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7e-AjnI)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:22:03.11ID:J62kPVdi0
今こそアーケード版シンデレラを

売れなくても一切責任は取らないけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:23:12.88ID:62oia8e10
モバマス最初期は765アイドルが目玉でシンデレラアイドルを抱き合わせで売り出してるって感じだったよね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8703-V1vN)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:23:15.62ID:vM0ZuBf20
ただいまにゃー
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-AjnI)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:24:55.98ID:6+ZBXA9jd
本来ならシャニマスがデレに世代交代というかトドメを刺さないと時系列的におかしいんだよな
ガルパもミリシタもスクスタも中々デレに引導を渡せない…
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7e-AjnI)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:27:22.84ID:J62kPVdi0
>>390
いつの間にかデレアイドルが765プロを集団離脱した感が強い
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:29:47.44ID:62oia8e10
>>424
>>403
スマン知ったような口聞いてたけど俺当時765しか知らないエアプです
当時シンデレラのことは「携帯ゲーに数万とか怖い世界もあるもんだな」って思ってた
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2773-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:30:48.85ID:qYgriAZq0
>>445
別にソシャゲに限ったことじゃないけど、マスコミの取材って実際それに関わってる人からすると
噴飯物というか、それ他と混ざってますよみたいな情報が多すぎる
まあマスコミとしてはこんなのに金使ってる連中頭おかしいっすよ出来れば良いだけだし
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:31:57.09ID:62oia8e10
>>447
当時驚異だったスペイン風邪も今で言うインフルエンザのこと
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7e-AjnI)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:32:46.63ID:J62kPVdi0
>>399
アイドルの売れ方の差がエゲツないわ(´・ω・`)
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f73-UPxj)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:36:28.93ID:YysL/ZnQ0
全く関係の無い話なんだけど
お酒飲みたいなぁと思っても(この後ゲームするから酔った状態だとまともにできないし…)と思ってまともに酒を口にできない
Pちゃんもデレ毎日してるような身だと酒飲めなくない?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:38:52.37ID:62oia8e10
>>503
それはみんマスじゃなくてただのデレアンチでしょ
みんマスは複数ブランドやってる人でしょ

てかお前はデレ単独おじさん?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-jt8c)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:39:21.14ID:iYaqihUYH
お酒飲んでもいいし多少の迷惑ぐらいは許すけど
俺は今酔ってるからぁー仕方ないだろーみたいなこと言ってくるやつはよっぽど可愛い娘じゃないと殺意沸く
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8719-0NgH)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:44:37.18ID:BGpcZODy0
エッチな肇ちゃんもよろしくおながいします
彦二の薄い本あるかと思って副業帰りにメロン寄ったけど無かったからTwitter見直したら予約開始だったで御座るよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-4Unb)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:45:54.55ID:lOHP4Obud
お酒も飲まないしタバコも吸わない競馬やパチンコもしたことないし風俗に行ったこともない
嗜好品や趣味の1つや2つ嗜むべきだとは思うんだけど……我ながらつまらない人間だと思うよ
でもいいんだゲームしてるときが一番幸せなんだもん
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Brp9)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:48:02.47ID:5G0qrwZ1d
酒飲むしタバコも吸うし賭け事はテキサスホールデムやるし風俗も大好きで月1は行かないと気が狂いそうだし割とやべーとは思ってる
これらやらん奴らはすごいと思うなんでそんなに誘惑につえーんだ....
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fbe-ZlaD)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:49:40.71ID:Ndt7n8xT0
今日まこちゃんとイチャイチャしてきたけどフリーズ確定演出で脳汁ブシャーだった
https://i.imgur.com/NV4Sg6X.jpg
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-AjnI)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:52:21.79ID:6+ZBXA9jd
デレをPS5みたいな箱庭で出すならオープンゲーしかないな

都内を自由に移動して真面目にアイドル活動するもよし
車に乗ってドライブでもよし、ショッピングもよし
なぜかSMGを片手に発砲しまくって手配度★5から逃げるもよし
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:52:42.17ID:62oia8e10
お前らデレステ以外の趣味持ってるの?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7dc-0JA0)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:53:10.88ID:ID0Q/G5s0
>>587
むしろ今まで1歳とかであのおっぱいだったんだからちょっとずつ現実味増してるのでは?

デレステの腕は結局フリックがアレなので31はバベルがスキブパフェコンオバロ入れてようやく極稀にフルコン出来るくらい
スライドはボルテのつまみと感覚似てるから結構得意
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8719-0NgH)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:54:31.81ID:BGpcZODy0
酒やタバコはそのうち医者に止められるから安心汁
脳出血やった同僚はヘビースモーカーだったけど今じゃタバコなんか全く吸いたくなくなっちゃってる
若いうちにやっとけー
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8a-0F+y)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:58:44.86ID:Fsh8PTdM0
バイク楽しいぞ〜
行動範囲が広がるしMT車なら信号待ちからクラッチをスムーズに繋いで加速するだけでも楽しい
気軽に旅に出れるし日本地図見てここまで走ってきたんだと感慨にふけることも出来る

事故るまではね…
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4702-IHvl)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:02:48.76ID:VRADkYnN0
>>616
会社の健康診断で肺に影が見つかって再検査食らったんだけど
結果出るまでかなりドキドキでした
それまで好きな物食って飲んでそれで死ねるなら本望とか言ってたけど
すっぱりタバコ止めました
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:07:34.73ID:62oia8e10
>>683
ガキの頃無理やり通わされてたので若干トラウマ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fbe-ZlaD)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:07:43.41ID:Ndt7n8xT0
>>590
オルフェーブルたんはわるくないんや…
ヒキ弱の俺くんが悪いんだ
https://i.imgur.com/To0X0Rg.jpg
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47ca-0vKv)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:08:25.28ID://jkzCcQ0
もうめっちゃスペイン風邪
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8a-0F+y)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:44.12ID:Fsh8PTdM0
主人公:昔の女が忘れられないクズ
ヒロイン1:親友の想い人と知りながら出し抜いて自分のものにしてその後何年も執着するクズ
ヒロイン2:音楽だけが取り柄で大学編も終わったしやっとエピローグか〜と安心した瞬間に主人公の前に立ちはだかるコミュ障のクズ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-ylQa)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:15:35.92ID:LHBVLSKna
>>736
そうは言っても一枚絵とパートボイスであそこまで売れるのも”Fateだったから”で真似たアプリがことごとく死んでるし
デレステリリース後も雨後のタケノコみたいに3Dリズムゲー乱発されたけど生き残ってるのどれだけよという
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:15:54.32ID:62oia8e10
6thは京都大阪のディレイ7thはバルト9のディレイ行ったけど
東京のLVっておとなしいんだなって思ったよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47ca-0vKv)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:17:47.70ID://jkzCcQ0
人肉缶詰だの酒タバコ風俗だの、そういう書き込みが延々続いてるのを見ると、ああ、ここがデレステスレなんだなあって実感する
最近ピンボールゲーの方に篭りきりだったからなんか懐かしいわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47ca-0vKv)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:26:03.54ID://jkzCcQ0
無料は全部メモリアルに突っ込む
あと20連で天井…蘭子も楓さんも桃華も来そうにない
7割持ってないのに被りばっかでつれえわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fbe-ZlaD)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:26:34.67ID:Ndt7n8xT0
お好み焼きの焼き方って
@生地を広げる
Aキャベツどばー
B焼きそばドン
C豚肉乗っけてー
D隣に卵を割ってひっくり返しつつ卵に着地
E良く焼く

おけ?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-0uRd)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:27:06.73ID:ezJhduwC0
初めてイベントガチで走ってるんだけどさ
上位って皆並走してるからどんだけ走っても順位変わらないのな
んで思ったんだけどなんで俺ってプロデューサーなのに数百位とか、100番目みたいになってるんだろう
プロデューサーは1人なんだし1位だし、そもそも順位って概念がないと思うんだけど
ソシャゲのイベント走ってるような気分になってくる
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-0uBE)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:29:13.34ID:8ofYgO0Md
東京のlvとかバルトのlvとかどんな感じか知らんけど、最近現地も棒立ち勢増えてきたからねー名古屋でも案外コールしてないやつ多かった
まあ応援の形は人それぞれだし厄介より100倍増しですけどね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:33:34.74ID:62oia8e10
>>849
おねシンコールはオリジナルには無いから予習必須の枠じゃね?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fbe-ZlaD)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:33:39.80ID:Ndt7n8xT0
>>822
酒飲んでるのにやめてよ
泣きたくなるじゃん
https://nico.ms/sm22468187?ref=share_others_spweb
>>829
大阪風お好み焼きってなんかコレジャナイ感あるんだよね
ジャンク感足りないというか
>>836
OK
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:36:47.69ID:62oia8e10
>>810
生地広げる
鰹節乗せる
青のり乗せる
天かす乗せる
千切りキャベツ乗せる
肉乗せる
上から生地かける
ひっくり返す
皿にうつしてソースとマヨネーズかける

広島式だけど焼きそばと目玉焼きは作らない
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fbe-ZlaD)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:38:15.32ID:Ndt7n8xT0
>>855
焼きそばの上にひっくり返して着地させるのか
カリカリ感重要だよね
>>867
ヤダァァァァァァァァ
焼きそばと卵入ってないとヤダァァァァァァァァ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:39:39.29ID:62oia8e10
>>871
魔法が解けないようにのところで「うー!はい!」が抜けてるね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-b5SQ)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:50:02.25ID:dOiZxxKk0
よくキャストがコールって誰が決めてるんだろうとか言ってるけど
コールが決まってるんじゃなくてコールの作り方が決まってて皆同じように作るから一緒になるんだ
んで現地で調整するんだ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fbe-ZlaD)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:51:16.42ID:Ndt7n8xT0
>>933
ドラマー3人くらい必要になるセトリはやめよ?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-3C30)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:03:58.01ID:v+ewraDJ0
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)・    |
        \__ ` ⌒´ __/
        /  | |_    _| | \
        |  | |  \ /  | i |
         | ├┤ __|_/  ├┤|
         |  |   ̄ ∧ ̄ ̄  | |
         |  |.          | |
               _  __
  ./\\/ /\    |     |  \/ |   | ̄
  |  ̄ |  |  |  ̄ |      ̄|  |   |  |_ | ̄
                 ̄             ̄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 59分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況