X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5262
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (アウアウカー Sa79-87bt [182.249.177.26 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:16:37.38ID:IOsO0ho1a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ミネオ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567473062/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part357
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1577873707/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart247
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1577955815/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IPあり】【避難所】 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559210552/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5261
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1578747243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:45:19.09ID:up3+HZej0
>>5
ねえねえ、ひめはじめってなあに?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:56:40.57ID:up3+HZej0
>>26
自分はイドゥン魔得意だけど
ヤクザという観点では過剰
不得意ならわからんけどイドゥンは余裕で耐えるよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:59:22.17ID:up3+HZej0
>>35
ああ…昇天しそう…
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb73-NG1z [113.150.244.158])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:05:20.32ID:R1KM4uQb0
>>58
12日だぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-elwi [134.180.5.54])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:06:21.07ID:e/rT3ThUM
グングニルを盗られてリーフとキュアンに袋叩きにされるトラバント様なんて見とうなかった
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-YWxJ [126.141.228.35])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:11:01.21ID:LnC+wsVM0
アシュナードまだー?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-elwi [134.180.5.54])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:11:30.22ID:e/rT3ThUM
>>76
剣の飛行の敵といえばナーシェン!アレ…?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-elwi [134.180.1.91])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:16:42.13ID:GEKjZg3hM
フェーちゃん「セティといえばフォルセティだよね!」
デリケート民「セティはそんなんじゃないよ〜 焼かれよクソ梟」
フェーちゃん「聖戦セティは風の勇者でシレジアの風でH大得意の自称セティの末裔です…」
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oyhl [49.96.6.90])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:18:17.93ID:UQxVFXgFd
それじゃ風の勇者セティがただの基地外で臆病で無能な奴になっちゃうじゃん
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-YWxJ [126.141.228.35])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:18:43.58ID:LnC+wsVM0
なんならシノノメも、青槍最強時代があった
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-elwi [134.180.1.91])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:19:55.21ID:GEKjZg3hM
>>99
その時代 槍というだけで負け組では?
ラインハルトは訝しんだ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-qRB+ [182.251.118.108])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:22:34.88ID:J6BmK4wQa
ジーク君の指揮は便利だったからしばらくはお世話になったな
剣ヤクザが来た辺りから兎カチュアに指揮担当を交代してその後はラガルトが配り始めたが
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-elwi [134.180.1.91])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:23:38.21ID:GEKjZg3hM
>>109
FEは青が味方 赤が敵
ポケモンは赤がぐーんと 青ががくっと
だから仕方ないね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d97-Qf9L [114.166.193.150])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:24:56.95ID:gp67T4g10
ポケマスが、ぐーんで炎上してたのは笑った
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-NG1z [106.128.125.137])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:26:57.29ID:T3JAMOb/a
>>114
ヒント:月光
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d97-Qf9L [114.166.193.150])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:27:28.76ID:gp67T4g10
>>118
強い
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-YWxJ [126.141.228.35])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:27:55.89ID:LnC+wsVM0
>>103
槍の人権って論点なら今も変わらないからセーフ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-elwi [134.180.1.91])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:28:04.85ID:GEKjZg3hM
>>119
いうてサイアスもファラ直系で強いし聖戦士ばっかり味方にしたら問題だからね
サイアス?なんで軍の指揮取ってくれないの?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-2HEa [106.133.42.214])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:28:08.47ID:otTQbzLQa
なるほど、フォルセティ持たせようとしてる方がカプ厨なんだな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d97-Qf9L [114.166.193.150])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:28:20.95ID:gp67T4g10
セティってセリスの子供だろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d97-Qf9L [114.166.193.150])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:29:38.39ID:gp67T4g10
槍はホモ比翼以外は大差ねえわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb73-NG1z [113.150.244.158])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:32:44.50ID:R1KM4uQb0
>>132
変態神父

フォルセティじゃないなら緑に拘る必要無いからなぁ
青か杖でも良かった
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-ZJeY [133.200.165.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:35:47.92ID:zeI9Ffb20
5限はキツいけどアルテナはどうせ4落ちするし、神器持ちって格的にも10凸してやらないとなっ

とか思ってるくせに、同格で同じ4落ち組のセリスとアレスは10凸してやってない自分の思考が謎
しょせん男の子と女の子は扱いが違うということか
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d97-Qf9L [114.166.193.150])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:48:28.29ID:gp67T4g10
シノノメは強い錬成貰えそうではある
周囲2マスに歩行がいる時、敵から攻撃された時に守備+6
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d73-azw+ [106.173.200.58])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:51:29.28ID:D1Z23eWb0
セティはライトニング装備で実装すればこんなに不審に思われ無かったのに
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e313-tgR8 [211.14.253.164])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:52:29.08ID:LHe4E+8q0
聖戦子世代+ピアニー・トラキアガチャでセティ入れるって感じで入れ替えればすぐに解決しただろうに
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-elwi [134.180.1.91])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:52:38.31ID:GEKjZg3hM
>>202
ファバルはさっさとイチイバル持ってこい 
なんでゲイボルグだけ呪いの神器みたいな扱いされんといかんのだ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-elwi [134.180.1.91])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:55:06.18ID:GEKjZg3hM
>>222
トール「ナバール×アルフォンス人間って面白っ」
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d97-Qf9L [114.166.193.150])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:55:17.92ID:gp67T4g10
大砲にいつもオルティナ入ってるんだが
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75c1-lVr9 [150.249.103.19])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:56:25.58ID:VeiQBwbL0
ゲイボルグが飛行に無効なのはキュアンの個人的な戦果に由来するんであってアルテナには関係ない気がするがな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-elwi [134.180.1.91])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:58:34.35ID:GEKjZg3hM
アスクに来た聖戦組はセリスとユリアとユリウスが仲良くしてるのをどう思うだろうか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:01:11.93ID:up3+HZej0
>>233
エフィのステータスならいくらでもいける
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:04:52.58ID:H9K40ldQ0
負けたけどものすごくどうでもよい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-TRbB [121.106.170.210])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:05:22.08ID:iSjOn7790
そういえばまだ昔はあった村人補正とかの総合値上がってたりするのってまだ生きてるのかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:07:45.89ID:up3+HZej0
>>278
作って欲しい
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-+rGY [126.243.125.171])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:10:53.98ID:XW4/d1HP0
アスク負けたんならシャロンちゃん自由にしちゃって良いんですか?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-TRbB [121.106.170.210])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:12:56.22ID:iSjOn7790
滅んだのに平穏訪れてて草
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.254.8])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:13:08.77ID:T7GUPNWVa
え?負けたの?
サ終じゃん
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d58-aoIQ [106.73.33.130])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:13:32.92ID:xJ1jzdMG0
負けたからには女英雄を差し出して皆に見えるところで辱しめてもらって存分に徹底的にこちらの士気を削いでもらおう
情けなんて無用だそりゃもう遠慮なく見せつけてくれ我々は負けたんだからさぁ早くしろなに平穏に戻ってんだばか
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b51f-DvI+ [118.241.163.79 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:14:02.16ID:lheOpvGO0
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU FEH     ┌───────┐
  α___J _J         and           (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\ GOOD-BYE FIRE EMBLEM! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                    ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね   \.  └△△△△┘ \
 | |   |       ▼ |                   | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘ └──┘(∩∩)
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:15:31.59ID:H9K40ldQ0
思ったより敗北で盛り上がってて草
やっぱり皆ミョルニル大好きなんやな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:16:17.52ID:up3+HZej0
>>318
その薄い本ください
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:17:37.75ID:up3+HZej0
>>338
咥えたい
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-Yg1R [106.128.75.133])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:17:52.46ID:sm/VAVEDa
>>339
あっそっかぁ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:17:54.75ID:H9K40ldQ0
システム的には前回ユーザーが降った槍のスコアに合わせて運営側が適当になるように敵側のスコア調整して勝たせたり負けさせたりしてるだけの八百長だよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:19:19.67ID:H9K40ldQ0
>>344
このステで引き込み地雷の近接倒せると思えないんだけど・・・
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:21:28.28ID:up3+HZej0
>>361
それだとガチでやるわ
聖杯は命よりも重い
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-Yg1R [106.128.72.199])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:22:08.23ID:DFlKaimka
今週俺がたまたまミョルニルやらなかったけど負けてしまったんだね😰
俺がやらなかったのが敗因だねごめんね😰
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-elwi [134.180.1.91])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:22:09.45ID:GEKjZg3hM
>>362
遠距離反撃でやられたんだろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM29-oyhl [210.138.208.94])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:22:45.92ID:ha7L1DnLM
>>354
運営がそんな面倒な事するかよ。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.1.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:23:22.79ID:wLAN74cxM
負けたら次またナバール来るってことかね?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:23:23.31ID:H9K40ldQ0
>>372
実際に敵側のレベルは運営の手で調整されてるんだが
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-Yg1R [106.128.72.199])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:30:13.71ID:DFlKaimka
世界でただひとりミョルニルを楽しんでいるのがトールさまだし滅ぼさない程度で中断して帰るよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:30:30.24ID:up3+HZej0
>>395
ルキノさんずっと待ってる…
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d73-Aq80 [106.173.200.58])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:30:49.19ID:D1Z23eWb0
これって敗因は全国のエクラさんがミョルニルの矢を射つのサボった人が多いからですか?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.1.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:31:23.06ID:wLAN74cxM
将位10→12で結構敵強くなってるな
とはいえ本番は施設ボーナスあるからもっと楽か
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF19-elwi [106.171.33.50])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:32:01.64ID:d56/SvO2F
どうでもいいけど「YOU LOSE」の標示腹立つな
「俺が」負けたのか?これは
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.1.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:32:54.01ID:wLAN74cxM
風花雪月の散策をこっちに輸入しろよ
めちゃくちゃ楽しいだろ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.1.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:37:23.46ID:wLAN74cxM
ナバールオグママリクあたりは二週目きてもみんな喜ぶと思うよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:39:39.92ID:H9K40ldQ0
このアプリでゲーム性のあるコンテンツって飛空城くらいじゃないかな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.1.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:41:43.21ID:wLAN74cxM
でもお前ら前回の偶像神器ないからクソクソ言ってたじゃん
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-+rGY [126.233.117.99])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:42:17.59ID:gzbvFqsZp
陵辱の日が始まるってま?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:42:32.37ID:up3+HZej0
毎週天狼しろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-t2c+ [14.10.67.193])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:43:02.74ID:X2t7JtVf0
ゲーム性あるのは大制圧だな

飛空城は攻撃が楽になると防衛がクソになり、防衛が楽になると攻撃がクソになるのがね…
アホなインフレの引き金にもなったしお世辞にもいいゲームとは言えんわ、ポケモンのエキスパンションパスでも買うか
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d73-Aq80 [106.173.200.58])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:43:55.35ID:D1Z23eWb0
アスク滅亡を阻止するにはシーダにナバールを口説いてもらうしか無いのでは?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:43:55.50ID:H9K40ldQ0
ゲーム性の話をしているのに僕が好きなコンテンツ嫌いなコンテンツの話にすげ替えるな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:44:34.13ID:up3+HZej0
>>462
アつくんがいれば大丈夫
割とガチで
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.1.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:47:49.67ID:wLAN74cxM
やはりゲーム性を高めるために索敵マップとワープ床を導入するしかないな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-XH4t [1.72.9.215])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:48:43.82ID:tZRTvAu1d
>>476
一時期はハマったけど地の伝令とリーフがクソすぎてやる気なかったわ、27も21もたいして報酬変わらないしそこまで必死にやる理由がない
なんでラピュタや爆殺はオーブ報酬に入れないんだろうな?オーブ入れなきゃ新規や初心者なんであんなコンテンツやらないだろうに
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:49:06.73ID:up3+HZej0
深海祝福がなければラピュタはゲーム性あると思う
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-tgR8 [126.224.162.117])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:50:11.45ID:Ax4g0Vt00
自由枠ボナ枠エイルエイル羽虫
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.1.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:51:31.02ID:wLAN74cxM
ラピュタ祝福なくてもオフェリアと踊り子と伝令がうざすぎて全然楽しくねえよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-XH4t [1.72.9.215])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:52:54.47ID:tZRTvAu1d
>>489
まあ確かに防衛が綺麗に決まった時は気持ちいいがそれだけだよな、簡単に突破されたら悲しくなるし
コンテンツとしてはなかなかだが、それだけで新規がやりてえよおってなるとは到底思わないな
神階英雄縛りがあるし砦差も何より報酬がゴミ
聖印や錬成石報酬で配るとかしたらいいと思うんだがなあ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.1.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:55:54.61ID:wLAN74cxM
だいたいラピュタも闘技場もなんでマップ変わらねえんだよ
クイズ大制圧英雄戦考えてるマップ班を何故使わない
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.1.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:58:19.57ID:wLAN74cxM
よく言われるがミョルニルとリレーは防衛戦ということぐらいしか共通点ないだろ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd4e-kyap [210.234.62.201])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:59:35.62ID:mKYyhLAq0
リレーは難しいからやりたくない層とつまらないからやりたくない層の両方がやらなかったから
稼働率めっちゃ低かったんだと思う
全部クリアしたの1%もいないんじゃないの
初回はある程度やった人いるだろうがそれ以降は最初にマップクリアでオーブもらって終わりだろう
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.1.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:01:31.63ID:wLAN74cxM
やってて爽快感あるコンテンツがないからなこのゲーム
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-qxVx [126.193.210.124])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:03:12.10ID:CzlN8Ye2r
ここでフレンドになった人の防衛見ると見事なぐらい色々対策してて関心したけどなぁ
昔みたいに穴熊や火凪ばっかじゃなくなったしメタもいるから楽しめてるわ
でも嫁ピヨおらんかったらやってないかも
踊り2人以上編成出来るのは失敗だったと思う
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.1.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:04:46.22ID:wLAN74cxM
大制圧は踊り制限あるのにラピュタにないのおかしいんだよな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:05:03.27ID:H9K40ldQ0
>>526
お前の大好きな週1プレーコンテンツがミョルニルなのに>>389こんなこといってるしお前はもう何がしたくてこのゲームやってるんや
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d97-Qf9L [114.166.193.150])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:07:01.55ID:gp67T4g10
防衛非公開の奴は何となく気持ち悪さはある
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:08:04.61ID:H9K40ldQ0
エイルピアニー配布されてるのに神階0で来るやつもまだいるけどね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.1.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:10:25.03ID:wLAN74cxM
ユリアはこれでも原作より控えめだからな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:12:37.03ID:H9K40ldQ0
>>564
Twitterじゃよく神階0に攻められてキレてるやついるけどプレイスタイルなんざ人それぞれだしそこにキレるのは違うよなと毎回思ってる
まず神階0にノーデス突破される防衛ってそもそも弱い防衛ってことなんだからてめえが悪い
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.1.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:13:45.61ID:wLAN74cxM
旧伝承は大半ゴミだしなんとかしろよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:14:46.34ID:H9K40ldQ0
別に非公開でも良いと思うぞ。っつーか別に公開するメリットないしな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-XH4t [1.72.9.215])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:18:15.06ID:tZRTvAu1d
ラピュタもオーブ配ればいいんだよ27のやつは10個くらい配って他は5個とか19階より下は3とかでいいだろ
まずは新規でも廃人でももっとやってやろうって思わせないと誰もやらないわあんなコンテンツ、聖杯使いたいキャラいなければやり込む必要がないし
3周年で縛鎖とラピュタにオーブ報酬加えてくれ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:18:43.16ID:H9K40ldQ0
>>602
予め作っておいた自由編成でフレンドの模擬戦全部勝てるならそれはすごい優秀なプレイヤーだと思うよ
自由編成で飛空城やるような適当勢でそんな高度なプレイできるユーザーなんてほとんどいないとおもうけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.1.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:19:40.77ID:wLAN74cxM
最近のキャラ敵で出たらうぜえキャラばっかりだからな
オルティナみたいに強いが適当な槍出せば余裕で倒せるみたいな程よいキャラ少ない
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.1.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:23:29.88ID:wLAN74cxM
まあこのクソゲーと課金するバカ共のおかげで風花雪月が産まれたんだから存在意義はあった
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15cf-Ixcs [60.56.223.248])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:25:28.86ID:TLe98ROt0
>>633
見せかけだけでもいいから派手なバラマキしてる感出すのは必須だろうなぁ
例えば一世代だけ出る恒常ガチャ新しく用意してそのガチャ用のチケ死ぬほどバラまくとかね
未だに古いキャラをリバイバルとかで稼ごうとするケチケチ運営にゃ無理だろうが
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-XH4t [1.72.9.215])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:25:32.26ID:tZRTvAu1d
>>626
つか砦ってストレスしかたまらないよな初期でも追撃できなくなったり耐えられたりで理不尽さしかなかった
もう砦廃止していいだろ21以下は砦廃止しろ、その方が相手のキャラの強さとかバランスとか直視できてやってる側も楽しめるかも知れないし
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d73-Aq80 [106.173.200.58])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:28:46.22ID:D1Z23eWb0
今年でファイアーエムブレムが30周年だけど記念配布とか期待しないほうが良いかも。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.1.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:29:14.96ID:wLAN74cxM
風花キャラ全然増えねえからな
去年8月以降クリスマスソティスだけだぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.1.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:31:43.20ID:wLAN74cxM
このゲーム楽に儲けたいという意思が透けて見えるからな
ユーザーを楽しませる情熱を感じる風花とは真逆
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:32:03.87ID:H9K40ldQ0
ラクチェの声はエフィと同じだけど、エロゲの人っていうイメージがある
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.1.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:33:01.31ID:wLAN74cxM
初心者ミッションは闘技場と飛空がヤバい
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:35:54.23ID:H9K40ldQ0
拷問魔法少女ドゥームズ・デー・アヤネ(逸見セリカ)

エフィの声優、セリカの声優もやってたんやな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.1.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:40:02.51ID:wLAN74cxM
アビサルは配布縛り動画とかあるし丸パクリすればなんとかなるだろう
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:40:35.67ID:H9K40ldQ0
>>708
8戦中4回失敗してオーケーなヌルヌル仕様なのに勝てない勝てないって辞めてく奴いるから世界は広い
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db0-MOqu [58.70.117.246])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:53:57.05ID:iUyTHncU0
(・3・)新しいチキをくれ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:55:26.94ID:H9K40ldQ0
見つけて投票とかいうクソシステムはまだ許してないよ
みどりんが選ばれるわけねえんだ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b02-hRPr [153.195.122.121])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:55:49.59ID:4EkgjXtw0
選んでもらえる!
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db0-MOqu [58.70.117.246])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:56:35.00ID:iUyTHncU0
>>798
ただし投票で選ばれたやつ!
しかもランダム!!!www
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db0-MOqu [58.70.117.246])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:59:10.35ID:iUyTHncU0
>>809
エクラ「あいつのことなんか俺が忘れさせてやるよ…」
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-QrYc [106.180.8.202])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:00:11.63ID:6jSTB2dPa
周年のやつは選べないプレゼントよりガチャの方が問題では?
周年記念ガチャなんて普通のソシャゲなら10%越えとかでもおかしくないのに、普段と変わらない3%って
どんな頭してたら周年っていう最高の集金イベントであんなゴミみたいなガチャ出せるのか
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.1.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:01:57.68ID:wLAN74cxM
次のガチャは♯FEなんだよなあ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db0-MOqu [58.70.117.246])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:02:47.78ID:iUyTHncU0
>>817
こうやってみると
fe>スタフォエフゼロ
これは揺るがない事実だよなfeのが面白いし続いている
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:02:58.92ID:H9K40ldQ0
フィーナってめっちゃ筋トレ好きそう
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-elwi [119.104.150.123])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:03:01.92ID:GuKsT5GPa
ナバールに負けたんだ
みんなナバールのクソダサい格好しないといけないという義務が付けられたな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.1.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:04:44.25ID:wLAN74cxM
ナバール雇われてすぐ女絡みで裏切るから業界の評判最悪だと思う
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db0-MOqu [58.70.117.246])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:05:53.76ID:iUyTHncU0
エフゼロっているか?
レースゲーってタイムアタックしかやる事なくてつまらんのよな
みんなでワイワイやるならマリカでいいし
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db0-MOqu [58.70.117.246])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:07:16.99ID:iUyTHncU0
やっぱりfeは時代の勝者なんだよなあ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-t2c+ [59.85.0.44])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:12:24.14ID:8fuv4tIh0
>>837
作れる人、作りたい人が居ないとゲームはできない(゜ω゜)
さらに金や給料を気にしないで作品欲求があるバカ(天才)じゃないと引っ張れ無い

秀才から天才は産まれ無いけど
秀才はバカを天才に出来る
任天堂はバカが圧倒的に足りてない
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d12-zMfg [114.178.125.78])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:19:10.59ID:8HZqY8l20
>>880
それでもいわっちはなんとかユーザーの声を聞こうと頑張ってたんだよ……
それをすべて台無しにして何がしたいのかわからなくなってるのが今の任天堂
上でもファンから直々に指摘されてるけど数々のコンテンツぶっ潰してきたのが何よりの証拠
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-elwi [119.104.150.123])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:20:30.03ID:GuKsT5GPa
あんだけ推してたパルテナの鏡はどうしたん
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba9-gF6V [113.213.222.149])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:22:06.43ID:pvZafGaO0
>>875
そうだったのか、闘技場はちまちま進めてたから引っかからなかっただけか
新規には壁が高すぎる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-XH4t [1.72.9.215])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:22:38.54ID:tZRTvAu1d
つか任天堂だのソニーだのどうでもよくね?
日本人が世界で活躍=日本人すごい
俺=日本人
俺すげえ

ソニー任天堂売り上げすげえ
俺=ソニー任天堂信者
俺=すげえ

こう言う考えするやつってやばい宗教とかに詐欺にすぐ引っかかりそうだよな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db0-MOqu [58.70.117.246])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:23:26.72ID:iUyTHncU0
>>912
イグナーツおめでとう!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-elwi [119.104.150.123])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:26:29.06ID:GuKsT5GPa
FEは死んでも蘇る不死鳥だからな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:28:58.27ID:H9K40ldQ0
回避って範囲奥義も軽減できるのが魅力なんだが戦闘中だけ速さ上がるやつはそこ軽減できないから結局素で速くないとだめなんだよな回避
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db0-MOqu [58.70.117.246])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:29:36.62ID:iUyTHncU0
ps5が7万とかだっけ?
ps4買ってないけどあんまり高いようならゲーミングpc買ったほうが早いわそこまでいくなら
パラドゲーやりたい
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d97-Qf9L [114.166.193.150])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:35:18.76ID:gp67T4g10
アスクなくてもプルメリア陣営いくからいいよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-alJZ [111.239.159.24])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:35:43.39ID:DpPPRD6+a
あたしつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 19分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況