X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5261
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (アウアウカー Sa79-87bt [182.249.169.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:54:03.12ID:RghJs1Daa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ミネオ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567473062/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part357
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1577873707/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart247
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1577955815/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IPあり】【避難所】 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559210552/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5260
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1578729683/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:06:27.98ID:0ZfJN+/g0
>>5
誰かわかってしまうのがなぜか悔しい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:17:54.56ID:0ZfJN+/g0
>>51
ミタマ実装待ってる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8dfa-qRB+ [114.157.214.49])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:21:16.72ID:4tdhCmR10
おま国ってなんですの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:26:14.19ID:FRwA/C+M0
>>62
健全すぎて抜けない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.7.243])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:27:02.21ID:IZvouZ8hM
シグルドアイラアルヴィスアーダンと専用スキル祭りだったからな
クレームついたのか以降専用スキル持ち大英雄と戦禍配布いなくなったぞふざけんな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d76-Gxzl [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:29:12.49ID:gByRrczZ0
言うて暁までは専用多くなかったか
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8dfa-qRB+ [114.157.214.49])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:29:18.29ID:4tdhCmR10
>>68
なりゅほど
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8dfa-qRB+ [114.157.214.49])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:30:43.58ID:4tdhCmR10
きたないことばはだめ!
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-XH4t [1.75.253.225])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:34:09.63ID:V1d4SoMid
>>86
こういうめんどくさいクレーマーがいるから聖戦はデリケート言われるんだよなあ、聖戦のキャラ実装が遅かったのは聖戦ファンが巻いた種だってはっきりわかんだね
ツイッターでもちらほらいたし、封印はロイの母親やヘクトルの妻は誰であろうが荒れないのに
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:36:14.52ID:FRwA/C+M0
今回のガチャ

シャナンシャナンシャナンラクチェラクチェラクチェラクチェラクチェラクチェシャナンシャナンシャナンの順で出たし
偏るときとんと偏るよな
擦り抜けほぼなかったから万々歳か
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d97-Qf9L [114.166.193.150])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:36:36.65ID:k3LPcdo00
ツイ見てたら闇チキ50凸とかいて怖くなった
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-2HEa [106.133.45.111])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:37:50.87ID:mNusS+wMa
だからまずは聖戦以外で試しにカプ固定キャラを出して反応を見るんだ
白夜王の血を引いたカンナがいいんじゃないかな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d02-hsX7 [114.142.109.135])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:40:11.78ID:bNx8qq4E0
聖戦は半公式になってるような組み合わせはそれ前提のセリフとかスキルとか入れてよかったと思うんだけどね

ミデェールとエーディン
ジャムカとブリギット
アゼルとテュルティ
レヴィンとフュリー
クロードとシルヴィア

ここらへんは複数ある聖戦の漫画でもほぼ固定されてた気がするし

アイラやラケシスは戦争起こるから適当に誤魔化すとしてさ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.7.243])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:40:19.13ID:IZvouZ8hM
ペガサスは守備低いからアイオテ持っても弓いてえからな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db79-rcOA [119.244.13.121])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:42:08.61ID:n4h8SJ5f0
>>109
別に聖戦だけがクレーマー多いわけでもないけどな
というかどこがカンに触るのかはもうその人個人の沸点でしかないから…
最近の4コマでロイリリ推しにキレてたロイシャニ派のやつ見かけたし、風花スレはいつも血の雨学級会だわ、キヌの性能見てifだけ盛られてるわーはーつれえわーとグチグチ文句言ってるやつもいるし文句の一切出ないゲームなんてない
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:42:17.65ID:FRwA/C+M0
絵も載ってない設定も載ってない資料集出した作品があるんだってな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8dfa-qRB+ [114.157.214.49])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:43:24.47ID:4tdhCmR10
かこさくしらないからよくわかんない
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d76-Gxzl [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:45:22.14ID:gByRrczZ0
ほぼ固定カッブリングなのに荒れそうなのがチラホラあるテリウス組
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:45:47.62ID:FRwA/C+M0
覚えてる方が不思議、とは言うけども
「10年前に遊んだゲーム」じゃなくて「10年前から何度も遊んだゲーム」だからな
そら覚えてますよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.7.243])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:46:12.40ID:IZvouZ8hM
ガーネフと漆黒とハーディンとスルトがダメージ受けるんだが運営はエアプか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qMGk [111.239.252.204])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:46:25.17ID:Kz0cjBQZa
フォルセティ持ってきてもすぐ負けるからいいよ
https://i.imgur.com/u7sYhWT.jpg
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d76-Gxzl [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:48:13.03ID:gByRrczZ0
「覚醒ifは叩かないほうがおかしい」とか言ってる奴がデリケートだの言ってる恐怖
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd0c-qRB+ [112.68.62.137])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:51:03.19ID:G73wuIc70
・青最高だわ殿下のキャラは他と深みが違うね(腐女子)
・は?腐女子きっしょ赤のエガちゃんの苦悩知らんのか(萌え豚)
・あいつらまた争ってるよやっぱ二人見てポップコーン食ってるクロード最高!w(高二病)
偏見だけど風花はこんなイメージ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srf1-VpI/ [126.208.188.251])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:51:17.17ID:6q1Cp4UEr
テリウスみたいなことはもうやらんだろうな
カップリングが糞すぎてユーザーが一切盛り上がらないのは相当痛いと思う
聖戦GBA覚醒if風花などがそういうのでコミュニティ活性化してるのに
エコーズも支援抑えすぎたのはデリケートな連中へのいらん配慮だと思ってる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.7.243])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:52:52.62ID:IZvouZ8hM
セティは弱くはないが直前ガチャにセリカスラシルもいたしみんな感覚が麻痺してるので大したことないという扱いだ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:53:37.08ID:FRwA/C+M0
総当たり支援てみんなと仲良くなれるって裏を返せば誰でもいいみたいな話だし
みんなが誰とでもみたいなのになるとシグルドとディアドラとかニーナとハーディンみたいなドラマ作れなくなるしむしろ枷でしかないよな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.7.243])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:58:35.81ID:IZvouZ8hM
>>270
邪神もおるよ!
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:59:09.94ID:FRwA/C+M0
>>265
誰とでも成立するってことは特定のキャラ同士の深い関係描けないのと同じ
ぶっちゃけ味気ないと思う
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:59:19.92ID:0ZfJN+/g0
>>268
良き友という可能性もあるんだよなあ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-9i1q [126.237.71.42])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:00:13.43ID:cmfCVWVvr
>>254
なにそれ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.7.243])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:01:09.21ID:JdbaPlyqM
普通ノートに書き写すよね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:01:18.12ID:up3+HZej0
>>280
それと支援ためれる合計数に制限あるんだよね
烈火でそこが開放されたのありがたかった
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d76-HKqQ [114.188.167.68])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:01:51.22ID:VRg8/0g/0
与えられたデータを分析して支援組ませるのが中策
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.7.243])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:04:04.20ID:JdbaPlyqM
最近のキャラはファたそのような深みがない
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:04:36.65ID:up3+HZej0
>>294
両方あるよー
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-p4QM [219.59.68.206])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:05:00.85ID:wA+s37f00
おかしいな
ラクチェは天馬に乗った踊り子だったのか
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:05:12.63ID:up3+HZej0
>>305
イドゥン
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:05:20.63ID:VYf4IG+i0
封印や烈火で一周で見れる支援の数に制限あったのは周回するモチベにもなったしいつもと違うメンバーでやる楽しみもあったから肯定的に受け取っているが
流石に風花くらいのボリュームになると何周も何周もやるわけにもいかないし、そうも言ってられないのかなぁ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-99sY [126.199.207.89])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:07:57.57ID:qQc9w9ivp
FEHディレクター前田についてFE大全で書かれてること

・パルレは当初は下腹部まで触れられる仕様&アイコンはペンではなく手の形→任天堂からNG
・樋口「前田はキャッチーであればセクシャルな要素でもいれてしまう」きわどい水着を見て「外せ」

わかってたことだけどプルメリアは前田の趣味だろ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.7.243])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:09:21.09ID:JdbaPlyqM
セリカって10凸とかだと激化赤の反撃でワンパンできないのか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db0-m0UB [58.70.117.246])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:10:58.12ID:iUyTHncU0
1部からもっとストーリー変えてくれよなほんと
それぞれの学級に起こった1部での出来事を背景に分かり合えないままに戦争という展開がいい
赤なら人寄りで竜が悪として描く流れ
青ならその逆
黄はフォドラとパルミラ全体の問題を特に
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd37-elwi [160.86.125.223])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:11:15.30ID:OIK6AaFk0
プルメリアアレルギー発症してるおばいて草
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.7.243])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:13:14.62ID:JdbaPlyqM
>>331
マジかよ無凸だが守備上げで21しかねえからいけるとばかり
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.7.243])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:14:03.43ID:JdbaPlyqM
ザラスの闇ってなんだよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9511-Yg1R [124.140.178.219])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:14:03.77ID:8UopSH5d0
自学級のキャラとは全員支援があっておまけで他学級のキャラとの支援がある風花がすき
ある程度支援はキャラ限られてた方がすきだけど総当たりも嫌いじゃない自分にちょうどいい
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-8Q6/ [60.90.232.128])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:14:10.48ID:Gkc4YYzs0
>>336
脱毛処理完璧そう
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:15:20.68ID:VYf4IG+i0
風花ルート分岐なだけでifみたく別タイトル扱いでもないし最初から大きく話変えろは求めすぎだろ
だったら完全にそれぞれ別の物語だし4本同時発売にするから4倍金払え
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-Yg1R [106.128.72.78])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:16:13.98ID:zeI9Ffb2a
feはプレイした後にカップリングで盛り上がるゲームだろうが😡
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd37-elwi [160.86.125.223])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:17:50.01ID:OIK6AaFk0
>>354
せやろか(暗夜の評価を見つつ)
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbe-MAx8 [218.33.137.234])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:17:52.86ID:1Crj4RU10
>>86
衣装はトラキア、フォルセティみたいなエフェクトのシレジアの風の庶民セティ
配慮なんだろうけど、もやもやする
いっそホークの方にして青魔ライトニングで十分だったかもしれない

オーブ100個ぐらいでやっと来たけど、セリカやスラシルに比べてほんと弱い
シレジアの風どころか臆病風吹かせすぎで萎える
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8dfa-qRB+ [114.157.214.49])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:18:20.79ID:SKHbYrq/0
ヒルダちゃんのせーんせで脳を溶かされた
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9511-Yg1R [124.140.178.219])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:18:52.57ID:8UopSH5d0
ボイスはあればあるだけ嬉しいな🤗
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.7.243])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:19:24.87ID:JdbaPlyqM
それぐらい日夜殺し合いが起きるぐらい熱くなれるから風花は名作
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:19:57.11ID:VYf4IG+i0
たまの大作で風花みたいなの出してくれるのもいいけどこんなん連発されて新作の発表ペースどんどん伸びるのも嫌だからフルボイスとかたまにでええぞ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:23:24.24ID:up3+HZej0
>>378
なんだかんだでシリウスが一番の使い手だと思う
うちは赤レテにゃんにもつけてる
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd37-elwi [160.86.125.223])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:24:59.24ID:OIK6AaFk0
>>389
事前に運命の選択って2回も言われてんのに帝国行かないと思ったんか
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-Md9g [126.182.114.214])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:25:04.25ID:KKCJEnX7p
>>372
ちょうどボーナスが切れる段階でいきなり相手のステが20凸分ぐらい上がって詰むんだよね
初期からやってる人はわからんと思うけどある意味アビサルより難しいというかテクニックではどうにもならんのよね
はやく砦を作る手段もないし課金も無課金も等しく蹂躙されるかなあ
廃は別なんだろうけど極一部なのよね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:26:41.44ID:VYf4IG+i0
複数ルートにしたから粗が出たってのはそれはそうでもあるんだろうが
風花のシナリオが面白いのは色んな勢力の側から物語が多角的に見れるからってのが大きい気もするし難しいな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-2HEa [106.133.40.57])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:28:51.71ID:jY+PkseYa
風花はこれが公式カップリングだとか匂わせたりカプ固定続編出したりしてないしそりゃ荒れんわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:28:55.58ID:up3+HZej0
>>405
ニケ様は思いつかなかった
今度素材用に凪確保できたら真似させてもらうわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.7.243])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:29:48.74ID:JdbaPlyqM
>>409
津波で大陸沈む全滅エンド
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:30:36.19ID:up3+HZej0
>>418
邪神は座ってて
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-elwi [119.104.154.50])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:32:54.26ID:2YHn4zvpa
イグナーツハーレムエンド
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db0-m0UB [58.70.117.246])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:34:44.39ID:iUyTHncU0
意味のない選択肢ってなんであんなに苛立つんだろうな?ドラクエなんかその最たる例なんだが
風花は割とそこまで苛立ちはしなかった
恐らくRPGで自分の行動に近い動きをしようとしたら否定され無理矢理逆の選択肢を取らせようとするからドラクエは嫌悪感が強いんだろう
風花なんかは自分の取った選択なんてあってないような会話内容で流してる感強い
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-2HEa [106.133.47.73])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:36:52.68ID:1lSIkMOAa
五年後級長達の実装はシグルドみたいな師に選ばれず死後召喚にしよう
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:37:23.41ID:VYf4IG+i0
>>434
社会人ですが一ルート約一か月かかりました
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:40:57.82ID:VYf4IG+i0
>>444
そのネメシスもポッと出だしあいつ倒せば万事解決でもないからな
別にあのおっさんが闇うごの首魁って訳でもなけりゃダスカーとかアンヴァルとか諸々の黒幕って訳でもないし
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-jhVe [106.73.12.32])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:41:59.81ID:4I4dhHCi0
ぶっちゃけルートを一つに絞る時点でコンセプト崩壊の気が若干しないでもない
青は大陸を支配せんとする帝国との戦い、赤は狂った竜との戦い、黄は邪教(というか黒幕にあたる怪しい集団)との戦いとそれぞれのルートにFEの王道っぽさを混ぜてる感じがする
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.7.243])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:43:33.95ID:JdbaPlyqM
ネメシスとかいう小汚ないおっさんもたぶん神階で出るからみんな引いてくれよな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:43:47.60ID:VYf4IG+i0
シャミアさん割とヒューベルトと意気投合するよな赤ルート
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd37-elwi [160.86.125.223])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:47:04.46ID:OIK6AaFk0
BADEND封印 俺たた ぽっと出ラスボス
そもそもどのルートでも神祖については謎しか残ってない DLCで解決されなかったらちょっと悲しくなる
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0541-elwi [180.199.79.56])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:48:02.00ID:0l+kWdD20
>>453
シャミアさんはどのルートでも着いてきてくれるぞ カトリーヌはついてこない
シャミアさんいい女すぎて仲間にしない理由がない
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-elwi [119.104.154.50])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:48:04.19ID:2YHn4zvpa
ネメシス戦の曲あれ何語なんよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-Yg1R [106.128.72.98])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:49:12.60ID:u8Cudk6xa
中途半端にネタバレ画像見てたからセイロスと化したレア様と一緒にネメシスと戦うのかと思ってた
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.7.243])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:50:30.68ID:JdbaPlyqM
まあベルドと一般火竜はしょうがないよ…
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0541-elwi [180.199.79.56])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:51:47.59ID:0l+kWdD20
>>482
リザイアがなんだって?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.7.243])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:55:25.68ID:JdbaPlyqM
イドゥンがこんな強いんだから魔王もきたらぶっ壊れ待ったなし
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-8Q6/ [60.68.187.8])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:05:00.40ID:02txlUTD0
風花とかゼルダとか選択肢で無口系主人公の個性表現してんの好き
意味がないと言うが、その後の展開が同じでも選択肢でコイツはどういう奴でものごとに対してどういう反応を示すのかこっちである程度
決められるのは個人的に好き
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-2HEa [106.133.43.117])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:38.94ID:Z96BmR06a
ラピュタの限定設備作るのすっかり忘れてたわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.7.243])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:19:06.13ID:JdbaPlyqM
どうしても?たのむよ。 いいえ
おねがいだから。 いいえ
おねがーーい! いいえ
くすん・・。 お・し・ま・い
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:24:13.97ID:VYf4IG+i0
>>475
魔王に関しては存在は前々から語られてたし徹頭徹尾全ての黒幕だしエフラムらの倒すべき最終目標として一貫してるから素晴らしいラスボスだしポッと出とは全然違うよ
ただ、いざ向かい合ったら弱すぎて拍子抜けしたってだけで
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:27:19.14ID:up3+HZej0
魔王が弱かったのもある意味設定通りというか
戦う前に聖石で魂封印してるからね
ストーリーでの役割はしっかりしてたと思う
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:30:58.90ID:VYf4IG+i0
>>532
半分封印された不完全な状態での戦闘スタートであまりに弱いから「あ、これ完全復活で第二形態あるな。前座かこれ」と思って
殴り倒したらそのままエンディング入って焦った思い出
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.7.243])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:41:15.96ID:JdbaPlyqM
戦禍他にまためんどくせえのが増えてしまうな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:43:38.24ID:VYf4IG+i0
ラクチェ5凸までにシャナン6体出たから重ねようか迷うが
飛燕金剛3は魅力的だしいくつか取り置いてもおきたいんだよな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75c1-lVr9 [150.249.103.19])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:48:16.84ID:VeiQBwbL0
>>534
月光無効とか強すぎるだろ…
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd37-elwi [160.86.125.223])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:48:30.99ID:OIK6AaFk0
異常なくらい防衛失敗し続けるなって思ってたら雷の塔置くの忘れてた死にたい
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.7.243])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:55:49.10ID:JdbaPlyqM
>>551
💀🤘
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:56:49.17ID:up3+HZej0
>>551
聖杯には限りがある
本能に従うのが一番
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:07:44.74ID:up3+HZej0
>>564
全部返り討ちにできるシャナン様はやはり格が違った
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-elwi [126.182.94.229])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:10:35.79ID:fG4csRAyp
闘技場潜ってたら強化無効もった10凸レーギャルンがいた
ニーウの意味全くない気するんですがそれは
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:13:13.83ID:up3+HZej0
>>571
まあ物理には滅法強いその代わり
ボーイでも倒せそうな魔防してるからね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:23:20.53ID:up3+HZej0
>>574
辛え
うちんとこは孤軍と速さ守備の凪持たせてる
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:32:39.48ID:up3+HZej0
>>586
くくく…当然のことですな…
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.7.243])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:35:05.54ID:JdbaPlyqM
スルトは受けに徹すればラクチェも倒せるだろ
マリータはわかんない
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.7.243])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:49:42.40ID:JdbaPlyqM
スルトとアイクと今後出るであろうヘル全員倒せる盆ミカヤ最強伝説にまた新たな1ページができて申し訳ない
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-fXkc [134.180.7.243])
垢版 |
2020/01/12(日) 03:04:13.53ID:JdbaPlyqM
弓アルムとナーガが同じ総合値に何かおかしいと思わなかったのか
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-DoIR [126.211.91.92])
垢版 |
2020/01/12(日) 03:11:37.21ID:w993/xXbp
ぶっちゃけシャナン弱いよね
激化剣殺し月光ラインハルトで余裕だった
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 04:01:25.63ID:H9K40ldQ0
メタキャラだしても結局ラインハルトもオフェリアも全く死んでねえ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 04:03:58.21ID:H9K40ldQ0
斧アイクはどちらかというと被害者の方なんだけどな
ラインハルトメタるような謎武器持ってきて錬成来るまで微妙扱いだったしな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 04:04:23.41ID:H9K40ldQ0
あとベオクの加護
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srf1-G18V [126.237.8.150])
垢版 |
2020/01/12(日) 04:06:26.94ID:jnXVFrR4r
未だに嫁ピヨしか持ってない補助不可をもっと配れよ
聖印にしていいレベルだろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 04:16:46.38ID:H9K40ldQ0
あのロード画面シレジアの風とアルテナいないよな
目玉キャラだけ宣伝しとるんか
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 04:26:41.40ID:H9K40ldQ0
昔はダンボールだって強い強い言われてたんだぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b1-ErPi [220.17.2.20])
垢版 |
2020/01/12(日) 04:41:49.82ID:UJZM7iHQ0
おファようございます
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b1-ErPi [220.17.2.20])
垢版 |
2020/01/12(日) 04:57:49.87ID:UJZM7iHQ0
フォルセティってまだ出てない武器かと思ったけどよく見たらレヴィンが持ってるんだね
レヴィン持ってるのに気づかなかったわ
だからセティはもらえなかったのかな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 05:00:57.13ID:H9K40ldQ0
目がおこぼれでやべー武器貰ったせいでステしか差がない総選挙ロイの立場がねえ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c558-tNSF [14.11.197.96])
垢版 |
2020/01/12(日) 06:30:58.93ID:2qLSYPSn0
俺目リウッドのイラストレーターが挿し絵書いてたラノベ(鋼殻のレギオス)全巻もってたことあるけど
それでも目リウッドは耐えがたいからな

あの画風が無理ってよりこのゲームにあの絵がいるのが無理
ラノベ読んでるときはそこまで嫌悪感なかったもん
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3cc-IN2Q [115.37.162.212])
垢版 |
2020/01/12(日) 06:39:43.78ID:JLWxjLkY0
ソフィーヤ愛でてる俺でも目リウッドは無理、使ってる奴の神経疑うレベル
https://i.imgur.com/Sr8SD0p.jpg
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1576-Rfbo [60.36.124.127])
垢版 |
2020/01/12(日) 06:59:36.13ID:4RnB56Q30
>>670
>>673
そうか。なんかアホっぽくて良いな面白いわ


ランク7の覚醒ミッションで誰を覚醒させるか吟味してるんだけど覚醒で嫁だったノノにすることにした
またンンに幼い少女しか好きになれないのですか?って詰られてしまうが、俺はサーリャみたいな直球スケベも好きだ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d73-Aq80 [106.173.200.58])
垢版 |
2020/01/12(日) 07:52:55.25ID:D1Z23eWb0
女体化セリス、男体化エイリークが実装されたらみんなガチャ引くかな?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-p4QM [182.251.254.50])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:09:17.32ID:8DLMyGxxa
はー休みなのに仕事したくねぇ
あまいゆめに囚われたい
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-2HEa [106.133.40.85])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:51:51.16ID:GztI5OkSa
覚醒やらずにifはやっててサーリャ知らんかったからシャラに巨乳のイメージなかったわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-2HEa [106.133.40.85])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:05:49.84ID:GztI5OkSa
フリーダ様もかぶーんでえちえちになれますか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b73-qRB+ [111.99.209.119])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:06:06.35ID:S5Gci5b+0
シャラはカミラやカゲロウなどが持つ巨乳キャラ専用の下着姿モデルって持ってたっけ?
サーリャもシャラもスタイルが良いとは言われてるが巨乳と言われる程、胸の目立つキャラという訳では無いイメージだったが
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b44-NiG0 [153.232.45.119])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:11:38.39ID:8w0JY7Sw0
>>763
これはシグルドとアルヴィスの弟になりたくなるわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-8Q6/ [60.90.232.128])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:20:31.73ID:Gkc4YYzs0
>>787
はわ乙です

忍び双子とおっぱい幼馴染2人の恋愛模様は中々見応えある昼ドラになりそう
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H29-xYaA [210.249.180.183])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:23:45.77ID:8cIIM3dCH
>>814
強化入っても弱化効果も残ったままじゃね
ステは差し引き合計になるけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-8Q6/ [60.90.232.128])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:34:54.55ID:Gkc4YYzs0
>>866
>>870
やっぱりバーベキューやないか!
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0541-elwi [180.199.79.56])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:40:35.10ID:0l+kWdD20
>>883
衛生兵!衛生へーい!
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0541-elwi [180.199.79.56])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:54:23.98ID:0l+kWdD20
>>894
あっ!師!野生の竜よ!はぐれ魔獣に違いないわ
私が一人で倒すから武勇を広めてくれるかしらヒューベルト
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d97-Qf9L [114.166.193.150])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:59:16.40ID:gp67T4g10
>>903
ソティスの始まりの鼓動だと思う
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d97-Qf9L [114.166.193.150])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:07:11.78ID:gp67T4g10
オルティナ強いな
ティバーンで殴ったら死にかけた
お陰で迅雷成功したが
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b73-st1O [111.99.209.119])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:09:10.54ID:S5Gci5b+0
>>903
歩行のみが付けられるCスキル
ターン開始時、奥義カウント最大値の時のみカウントが1減る

制限の為に毎ターン発動する訳では無いが他の鼓動系スキルと重ねてナバールやベロアの迅雷やソニアの氷華などの強い奥義をすぐに撃つのに使える
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d97-Qf9L [114.166.193.150])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:21:33.63ID:gp67T4g10
>>940
もう付けたよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF43-f2V/ [49.106.174.13])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:22:53.52ID:8hjA9Sg7F
そもそも報酬の使い道すら不明なので全くモチベーションが上がらない
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-NG1z [106.128.125.220])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:23:17.60ID:DpRexnIHa
>>935
メロンパンみたいな髪形の方がイモっぽくて可愛かったとおもふ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b73-st1O [111.99.209.119])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:32:22.84ID:S5Gci5b+0
>>938
この展開が容易に想像できるから見切り追撃は外したくないんだよなぁ
体力満タンならシンモラ威嚇込みで受けても反撃で倒せそうだし

今まで見切り追撃聖印なんて出すものじゃないと思ってたけど最近専用武器による格差がキツイから実装してあげろと思わなくもない
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:39:34.40ID:up3+HZej0
>>982
シャナン倒せないも追加で
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf4-elwi [122.129.171.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:40:31.86ID:up3+HZej0
>>980
ニノで攻めるとかやめたげてよお
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-YWxJ [49.96.24.178])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:40:32.18ID:xZzV7E/pd
ラインハルト再評価の流れか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 50分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況