X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2809
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (スププ Sd03-SGPA)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:48:36.30ID:VPCi6BPXd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ16 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1566379265/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2808
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1578713516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-SGPA)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:48:50.75ID:VPCi6BPXd
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-SGPA)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:48:57.18ID:VPCi6BPXd
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/XMS20yT.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/Zxu9ZC1.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-84IZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:09:52.12ID:KAzJhbTAp
醜いよぉ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ceMc)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:10:24.71ID:9+83e97Ed
無料延長普通に上級プロデューサーも引けるのかよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-84IZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:10:39.01ID:KAzJhbTAp
みくにゃん
みたいな翼
期待したが
ワラタw

画像
https://i.imgur.com/2mHLsx4.jpg
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ceMc)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:11:50.20ID:9+83e97Ed
ドリームフラワー80個あればフェス限凸れたと思うとメチャクチャ萎えるな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:12:35.15ID:1f/4jw300
いちおつ
この件で一番得したのはタナボタ担当100連のうみみor翼Pなんじゃ?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ceMc)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:13:55.59ID:9+83e97Ed
>>44
それ言うとバグの補填の説明しないといけなくてそうしたら事情知らないPにバレる可能性あるからじゃないの
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ceMc)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:14:33.09ID:9+83e97Ed
上級プロデューサーは340連無料ってすごいな〜〜
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfdc-j+eG)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:15:51.30ID:Cq4Fz3H00
>>67
サービス終了どころか永遠に駄目対応として語り継がれるよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-DLlx)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:17:07.17ID:/uJZ5TPr0
一番重要なのはバグに遭遇しなかった大多数の人間に不信感を抱かせてしまったことだなぁ
今後も何かあれば色眼鏡で見られることになるから今回の対応はお世辞にも良かったとは言えないだろう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-J2If)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:17:32.62ID:9cx6rCfs0
でも80連ってすっげーでかいよなー
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fb2-6qh/)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:21:24.01ID:EG+3zLIr0
余談ですが、伊吹翼はサービス開始時の恒常以外の全新規SSRが無料10連期間となっております。

他のアイドルが成し得てない新記録でございます。
願わくば皆様の元に今回も素晴らしきカードが布教されることを。
https://twitter.com/Tsubaserver/status/1215849963881521153
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0a-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:22:37.38ID:1nPHiNfx0
残念だけどもう課金はしないわ
ゲームが楽しいし良くなればいいなって思って課金してたけど
たかが2万だけど、それをもういいやって流したら
そのお店はもう利用しないよね、お金を払わないでもそもそも遊べるんだもの
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-84IZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:22:44.45ID:KAzJhbTAp
人気ランキング

1位 うみみ
2位 天海春香
3位 如月千早

画像
https://i.imgur.com/JMwewb4.jpg
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:23:07.60ID:5L8ML3jF0
これで合ってる?

┣━バグ対応で減った無料ガシャ回数を戻して貰えたよ派
┃  ┗━ここの人はどうなった?

┣━バグ対象者じゃないのにガシャ回数が増えたよ派
┃  ┣━増えた分引いたよ派
┃  ┃  ┗━補填無し
┃  ┃
┃  ┗━様子見したよ派(ちょっとは引いたよ派含む)
┃      ┗━引かなかった回数分補填された

┣━バグに当たらなかったよ派
┃  ┗━10連1枚補填

┣━レズカップル派
┃  ┗━行き場無し

┗━800踏み派
   ┗━スレの進みが速くて忙しい
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ceMc)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:23:20.83ID:9+83e97Ed
>>105
ツイにも更新情報にも書いてないよ
不具合情報には1/9付けで書いてあるけどガチャの情報知りたくて不具合情報見る奴なんかいねーよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:23:44.29ID:1f/4jw300
>>132
目先の80連ばっかが話題になりがちだけど
こういう格差のほうがトータルで重くね?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-/lfX)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:27:30.27ID:98f6jGsQa
>>130
Machicoはもうちっとシックじゃなくてビジュバン的なハデハデな色やデザイン好みそう
へそ出てるのと足の長さ強調させる下はMachico的にもポイント高そうだけど

でもこれ中の人基準だとこの衣装1番みたいって思っちゃうのはMachicoじゃなくてdとゆきよになっちゃう
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6e-q+5r)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:27:35.91ID:Rz67KhwM0
新規ちゃんの事気にしてるんでしょ
もうちょっと早く始めてれば80連チケもらえたのにーって
無料期間延長にすることであわよくばその話題で新規ちゃんをって魂胆
残念ながら新規ちゃんが耳にするのは無料期間!じゃなくて運営ちゃのクソバグ対応なんだけども
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:27:43.92ID:BmK1YMO40
不具合対応についてはもうこれ以上やらないっぽい?
プラスかマイナスかという内容は全く考慮せず、「不具合が発生したユーザー」内で格差が発生しないように補填したからこれで納得しろって回答みたいだけど
「不具合が発生しなかったユーザー」はそもそも最初からプラスの要素しかないんだから文句言うなみたいな感じ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-J2If)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:28:40.19ID:9cx6rCfs0
差をつけたのが失敗やいね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-tJr3)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:28:55.17ID:YGPH+Mitp
>>164
今回は影響あったやつのデータに対してたまたまプラスの方向のバグだっただけで
なにもなかったやつに補填て思考がおかしいだろ
有利不利どうこうの対人ゲームでもないしそいつはなにもおかしい挙動起きてないんだから
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ceMc)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:30:56.40ID:9+83e97Ed
>>203
エアプ尻尾出してて草
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc5-9laM)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:33:08.59ID:wVutcbAH0
バグ不正利用とか言っちゃってるのがな
無料分引かないと有料で回せない
まだ目当て引けてない
いつ解決するか分からなかった

その状態の人に待てと?
解決が遅くて副業とかでこのまま引けないままガシャ終わる可能性も充分考えられたのに?

それこそ運営叩くのはミスった以上仕方ないけどさあ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ceMc)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:35:59.65ID:9+83e97Ed
>>242
極論過ぎるw
たまに警戒してる人も居たけど、ツイッターとかここのスクショ上げてる人は殆どラッキーって回してたと思うけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:36:06.86ID:8cfUg16g0
〇ワイプでガッツポしすぎて画面から外れる紗代子
〇ワイプでスケベシーンが流れて興味津々の可憐

フェスのこのみ桃子といいといいせりしずの時のエミリーといいターゲット以外から絞り上げるカードうまくなりつつあるので手加減してほしい
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:36:28.88ID:BmK1YMO40
意味不明な無料10連延長なければまだ小火で済んだかもしれない
これやったせいで、なんで全員均一になるようにチケット配布で終わらせるのがダメだったんだよって考える人メッチャおるやろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-84IZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:36:48.68ID:KAzJhbTAp
まだ
荒れてて
ワラタw
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ceMc)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:38:21.77ID:9+83e97Ed
>>286
その前にミリシタは対人要素ありますよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-WeIK)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:41:43.93ID:6qJUcSYKr
>>272
大体の人がそう思うんじゃないかな?
今の無料10連期間削ってバグガシャ非対象者以外に80連チケ配ってバグガシャ引いたひとは引いた分マイナス、追加で全員にお詫びの10連チケ一枚配ればかなり鎮火してたと思うんだよね…
今回は運営の意図がよく分からん
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ceMc)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:42:23.19ID:9+83e97Ed
>>316
ミリシタインストールしてから話そう!
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-84IZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:42:35.81ID:KAzJhbTAp
醜いよぉ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fb2-6qh/)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:42:38.53ID:EG+3zLIr0
>>160
抱き合わせ恒常(天井、セレチケ実装前)

ピックアップより排出率の高いFa限定ガシャ(天井、セレチケ実装前)

抱き合わせ限定

フェス限 (SSR3枚目一番乗り)

抱き合わせ限定 (その次のローテは何故か単独限定)

という一度も単独ガシャのないお高い女の話する?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6e-q+5r)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:42:52.92ID:Rz67KhwM0
やらかしたもんはそのままやらかした分責任とりゃいいのにそんな中下手に小銭稼ごうとするから傷口広げるんだよ
理屈でバレてなくてもなんか誤魔化そうとしてんなとか変な雰囲気はアホにも伝わるんだから
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ceMc)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:44:45.09ID:9+83e97Ed
>>334
最初から上級プロデューサーと下級プロデューサーが居ますって告知してれば叩かれなかったと思う
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f76-j7PF)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:44:53.14ID:xmvcksbZ0
>>316
バグで80連回した人がしずせりガシャ元々引くつもりだったらその分のジュエルイベラン用に回せるし散々言われてるように星梨花はスコアランキングに影響が大きい性能だったんだけど?
これでも有利不利どうこうの対人ゲームじゃないと言えるのか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-ceMc)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:45:47.40ID:9+83e97Ed
>>336
80連バグPUの星梨花がパーティに入ることも知らんのやろ?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:49:23.95ID:BmK1YMO40
こんだけSNS話題になってるんだし、ダンマリで通すよりは公式からちゃんと説明するなりしてケジメは付けて欲しい
ばら撒きだけやってこの件はこのまま有耶無耶にしたいって意図が見て取れるから、なおさら不信感が湧く
わかちこからチャックに変わった途端にやらかしてるのも大きい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-84IZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:50:47.64ID:KAzJhbTAp
グレイのボーカル

画像
https://i.imgur.com/4e0xguG.jpg
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FFa3-/lfX)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:51:07.09ID:1wCmSkA9F
>>373
すごく頑張れば多分追えると思うよ
全然見れてないだろっていってた某お隣もこんなん調べられたのかよってデータが年末でポコジャカ出てきたしユーザービリティのガシャ周りスコア周りのログなら直近は保存出来てても不思議じゃない

まぁそれを人力調査になるからやるやらないって選択肢はまずホントの最終手段だとも思うけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-WeIK)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:52:24.43ID:6qJUcSYKr
>>343
多分騒ぐと思うんだけどバグ遭遇した人の方が少ないだろうから多勢に無勢ということで鎮圧されると思うんだよね
その場合はバグ対象者の方が損する訳だけど結果80連引けてるんだから良いじゃんということで…
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f73-9laM)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:55:44.74ID:AZPu52Ha0
80連分チケットで配れば次回フェス終わる頃まで課金額がた落ちするだろうから無理という言い分は解る
やっぱり天井組には悪いが個別対応無理ならせりしずガチャの回数増やすのが一番公平感出てた気がする
もうチケット配ってるので後の祭りだけども
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-2M/x)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:56:05.31ID:5tC45lyC0
>>404
カード没収
衣装没収
マスピ没収
チケ没収
フラワー没収
育成に使ったマニー素材返還
コミュ削除
ふれあい削除
ブログ削除
没収と削除した上で再度入手した時にバグらないかテスト

バグ80連のあとにマスピ返還で引いてたらカード衣装等は没収しない

なかなかミリシタのガシャ没収ってやることヘビーよね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-0KXO)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:58:31.42ID:ZxLyRtq9M
ロールバック対応は最も非現実的でしょ
データをある時点に戻すこと自体は技術的には可能だとしても
それに付随して現実世界で起きたこと
金銭の移動その他諸々…まで無かったことには出来ない
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-tNwm)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:58:43.61ID:7qBEiBvLd
@今回のバグがそもそももらえるはずの80連がもらえない人(a)がいたこと
A次のミスが補填の際本来もらえない人(b)にも80連を付与したこと
 恐らくこの時点でaとbの切り分けができなくなってる
Bbの中には引かなかった人(b1)と(b2)が存在する
このときの保証は今回の方法が最善になる
b1がb2より損することとaがその他ユーザーより損することを避けないといけないから
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df34-uhcM)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:59:43.29ID:UxMTyuin0
>>441
現実のマラソンなら周りに同じように走ってる人が見えるから対人なのはわかるけど、少なくともイベント走るのってどれだけ回せるかって感じだからさ
その辺の言い回しの違いがどうっていうのはそこまで気にしてないんだ、すまんね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-oHsU)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:00:59.06ID:oZASE62K0
>>439
これ二重バグだからな

ログインしなかった分あとでまとめて引ける仕様にバグがあってまとめて引けない人がいた
この問題をしばらく放置した後にサイレント修正しようとしたら普通に引いてた人に間違えて無料ガチャを付与してしまった
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f59-jrUx)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:02:24.61ID:ij4ob3420
運営の思惑通り気づいてない人もいるw

https://twitter.com/mirimiria_0414/status/1215877550032838656
常識人ゆうP@アルナス@mirimiria_0414
今までもフェス開催記念!
とか意味分からん理由で無料10連やってたけど…
ついに理由つけることなく、無料10連始めたぞこの運営…
https://pbs.twimg.com/media/EN-qL6lUYAE3H9J.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-84IZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:03:37.72ID:KAzJhbTAp
みくにゃん
みたいな翼
期待したが
ワラタw

画像
https://i.imgur.com/2mHLsx4.jpg
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-84IZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:03:46.06ID:KAzJhbTAp
醜いよぉ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-/lfX)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:04:27.94ID:98f6jGsQa
>>462
そういう一歩はホント重要よね
自分もご意見はだし済。来月になってもこのままお流れっぽいならもう1回だすかなぁと
せめて公式アナウンスがほしい(Twitterじゃなくてアプリでちゃんと納得いく説明があるやつ)
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df73-IQSN)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:05:29.18ID:6JOnZmhz0
無料10連が正しく付与されないバグが発生(お知らせなし)

運営が修正しようとする(お知らせなし)

修正をミスした関係ない人へも付与されてしまう(お知らせなし)

みんなパニック

そこから半日経ってやっと運営の第一声

でなんやかんやで今に至るから
正直心象悪いよね
最初のバグの報告の時点でお知らせしても何が変わるかって話だけどそれでもここまで信用を落とすことはなかった
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-iIny)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:05:40.14ID:Sj1UNTuza
まあいまさら運営ちゃがこっから格差解消したりできるとは思わんしもう諦めてるけど、今後何かあるたびに蒸し返される覚悟しといた方がいいレベルの雑対応だった事実は変わらんね
損してないとかこれだけ無料配られてまだ足りないのかとか他人羨ましがって云々とか的外れだよ
付けられた格差に下位ユーザーが納得するかどうかも大事だけど、一番やべーのは運営がユーザーをどう見てるかわかったことだし
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-2M/x)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:24:08.90ID:5tC45lyC0
>>554
バグのサイレント修整でバグ悪化だから

・ロールバック
・サイレント修整でやりたかった事を正しく実施
・ロールバック期間に発生した課金を反映
・メンテのせいで無償10連回せなかった人への対応

ロールバックするとしても最低でこれぐらいの作業になる
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc5-9laM)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:26:41.02ID:wVutcbAH0
ていうかここまでややこしくなったから
まだロルバの方がましだったのでは?
という可能性が出てきたが
普通はロルバなんて最後の手段
ここまで下手を連発するつもりもなかったろうしな
そして今となってはロルバは手遅れ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-iIny)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:28:26.15ID:Sj1UNTuza
というかロルバするかどうか判断する時間を作るためにサーバ停止という一時的な措置をしろ、と
イベントも止めず、ガチャも止めず、対応は後手に回って結果クソみたいなお知らせしか出せないとかやばすぎでしょ。メンテ中にその日の分のガチャ回せなかったとかそういうのこそあとからほちんでもなんでもできるじゃろ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc5-9laM)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:29:45.06ID:wVutcbAH0
>>602
不具合起きた時点でもう格差出たわけで……
しかもランダム性が高い部分な以上何をどうしても差は出る

極端な話不具合なしの無料で星梨花出てる人と不具合ありで余分に回してなお出ない人が両方納得出来る方法なんざあるわけがない
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:33:36.99ID:BmK1YMO40
ロールバックはこの手の課金システムと相性悪いから、それこそ長時間のサービス停止するくらいの覚悟が無いと無理
ロールバックするよりは全員平等になるよう石なりバラ撒いたほうがリスクは少ない
今回は一部だけにバラ撒いた、謎な感じになってしまったが
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-J2If)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:35:31.02ID:9cx6rCfs0
わかちこ帰ってきて
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-2M/x)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:35:32.30ID:5tC45lyC0
>>622
メンテする意味があるかどうかってのは大きい

メンテするにしても
とりあえずサービス停止じゃなく
何が起きてるかどう対処するか決定してからメンテ入れるだろうし

今回の場合調べた上でメンテ入れずほちんで対処しようって判断なんでしょ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-U0QA)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:36:54.11ID:ZMNRO5Pha
別に今回のバグが発生しなかった人も損なんてしてなくて
逆に無料10連延長になったんだから得してるはずなんだけど、
人が得してるのを見ると羨ましい、ズルいという卑しい気持ちが抑えられない…情けないな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df58-7q2y)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:39:51.85ID:rkAD3qO60
いつまでだんまりなんだろう
緊急時なのに休日だからってバカ正直休んでんのか?
大手の割に対応が雑だし遅すぎるわ
重大なバグなのにTwitterで告知もしないしゲーム内のお知らせも何の説明になっていない点多いしこのまま逃げ切る気ならドン引きだわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-J2If)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:40:00.29ID:9cx6rCfs0
他所下げたってしゃあねえだろうがよい
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-jrUx)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:40:12.19ID:7KrkTgIv0
     ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ >>1
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /  
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-jrUx)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:40:41.83ID:7KrkTgIv0
     ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ    
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ >>1
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /  
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-jrUx)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:40:52.17ID:7KrkTgIv0
     ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ >>1
 .フ  |  ゙i     彡リリミ /  
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-ceMc)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:45:48.31ID:GB0tayg5d
>>559
それBe My Boy
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df82-n7AX)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:46:35.23ID:NQj03KHY0
黙り込むなとかじゃあどうすればいいんだよw
調査の結果〇○による不具合でした!ロルバはできないのでごめんなさい!!
とか書いたらもっと叩かれて不信感もたれてただろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-ceMc)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:48:40.26ID:GB0tayg5d
俺も上級プロデューサー様みたいにフェスタ80連無料で回してえよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc5-9laM)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:51:34.05ID:wVutcbAH0
ていうかなんか勘違いしてる人いるが
スマホVRゴーグルは極端な話
やってる事は何万もする奴も100均のも変わらん
リモコンだってアプリ専用で対応してるのはあるけど
こういうのだと要はBTマウスの変形版でしかない
つまり
>>695
これで良いのよ
マウスが繋がるかどうかはスマホ側の問題だからな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:52:30.16ID:BmK1YMO40
>>702
(バグに)選ばれしPは一般Pより余分にガシャ回せるのが仕様だっただけ、一般Pとはステージが違う
運営の補填スタイルから判断するならこういう事だから、一般Pは切り分けて考えるのが正しい
だから燃えてるんだけどね…
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-84IZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:53:57.85ID:KAzJhbTAp
醜いよぉ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-ceMc)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:02:26.95ID:GB0tayg5d
>>734
全く根本的に解決してないからフェスとかガチャ更新の度に掘り起こされるだろうけどね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f95-6Ucs)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:14:13.93ID:utFUHT3h0
無料1発でうみみきたぜ!
カメラマンやりますねー!
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-CCy/)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:26:20.05ID:hnBmg9XS0
そもそも運営からしたらバグにあった人だけが80連ってわかってるんじゃないのかね?バグにあわなかった人が80連くれって…なんでバグにあってないのに80連ってわかるの?って感じもするw
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-84IZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:28:31.94ID:KAzJhbTAp
人気アイドルグループ『NGT48』
のソシャゲの売上

先月23万円
今月36万円

画像
https://i.imgur.com/v1pTtMN.jpg
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-BIu+)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:30:58.07ID:A/wfzldoM
>>827
アナザー検討用にもこれ改善欲しい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-Ux8t)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:45:53.07ID:v76pSxFi0
改めてインジャス最高ですわ
https://i.imgur.com/SrmXeoo.jpg
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-ixJq)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:46:28.94ID:HBizZA4G0
違反者講習会ってなんやいね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-HdDN)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:49:57.45ID:WQqfU73F0
サービス終了までにフェス限回りきるかもわからないんだから
うみみみたいなパッと思い浮かぶペアいないのは相当後にならんとフェス来ないと楽観視してる?
え?うみたまフェス?担当Pの立場から言ってもそれ回らないよたぶん
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-HdDN)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:05:30.91ID:WQqfU73F0
そもそも和っぽいステージで5人曲って限られるのでは……?侠気乱舞のみでは
瑠璃金のステージは和っぽいとは言えないと思うし
はなしらべはエミリーのソロなので5人等しく映えるのは難しそうだし
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-84IZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:05:34.25ID:KAzJhbTAp
醜いよぉ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df11-0WuW)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:09:19.77ID:zBMOAhqa0
>>907
生まれ変わるために自分をコピーするんだけど劣化が積み重なってドンドン壊れていくみたいなストーリー前どっかで見たな
美咲ちゃも多分そんなだからそろそろ別の事務員スカウトして美咲ちゃにはステージに上がってもらおう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-HdDN)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:11:38.42ID:WQqfU73F0
うみみは担当補正で4枚とも神衣装だけど
それ抜きにしてもハズレって言われることはほぼない気がする
1枚目のいかにもうみみ!な衣装から始まって今までいい意味でデザインが無難
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況