X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5248
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (スププ Sd03-ilUy [49.96.10.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:08:46.01ID:NakDOUKGd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ミネオ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567473062/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part357
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1577873707/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart247
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1577955815/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IPあり】【避難所】 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559210552/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5247
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1578452624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-XH4t [1.72.8.109])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:23:56.78ID:gd+Wz64Nd
>>947
ウェンディは女のくせに体格10もあるゴリラだから割と原作通りだと思ってるんだけど異端か?
だって赤緑より体格良いんだぜ、あの攻撃絵の迫力はまさに体格の通りだよウェンディは原作通りだレベッカの目を移植したら完成だ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d97-WwAR [114.146.206.20])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:26:06.43ID:3rRsTtQ00
冨士原以外なら誰でもいいよ
同人絵師でも構わん
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-PhcW [182.251.242.48 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:27:19.97ID:WxOAuYvPa
ブサ勢は納期で選んだだけやろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d76-/b0g [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:28:17.56ID:MV5c/MNA0
メンダコは本人が監修してんだから擁護の余地はない
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:28:19.32ID:zs+0Az8+0
ニコニコのエムブレマーの項読んでみたけど書いた奴確実に覚if世代だな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d76-/b0g [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:32:06.55ID:MV5c/MNA0
>>67
文が全く繋がってませんよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:33:43.19ID:zs+0Az8+0
>>67
むしろ懐古にこそ受けたろ風花って
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15cf-Ixcs [60.56.223.248])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:39:48.55ID:oT12wTo30
>>43
CV池田秀一のキャラを待つんだ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:40:10.26ID:zs+0Az8+0
風花が古参に受け入れられたせいで、覚醒ifが「新作だから叩かれてる理論」崩れたよな
面白いもん作ったらちゃんと評価はされる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:42:26.58ID:p80s+cmc0
錬成マジでどうしたんだよこれ
意味がわからん誰がどう考えたらこんな意味のない錬成考えられるんだよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d07-elwi [58.0.101.59])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:42:54.77ID:xfIn/4MC0
>>140
そんな規約があったらお祝いプレゼントや詫びプレゼントの類は林檎で配布できてないと思うわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-tqOL [150.66.91.82])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:43:09.56ID:j0W2vS6XM
>>99
サイゾウ10凸したけど、攻↑の方が使いやすくない??
こいつ攻撃ゴミクズだから攻撃上げないとしんどいぞ、、

デバフ入れば速さは足りるし
デバフ入る前に追撃取った所で、全然ダメ入らんし、、
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd37-elwi [160.86.125.223])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:43:23.90ID:AjtowWgo0
>>40
プルメリアちゃんにセクハラしまくりたい
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:44:23.73ID:p80s+cmc0
特にレベッカの錬成が群を抜いて酷い
キラーボウもたせたノルンの方がつええだろこれ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15cf-Ixcs [60.56.223.248])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:44:37.62ID:oT12wTo30
>>149
俺はオバが好きなんじゃない、ママが好きなんだ

プルメリアママ〜
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:45:27.00ID:p80s+cmc0
ネサラも高い印象がある
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd37-elwi [160.86.125.223])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:46:50.02ID:AjtowWgo0
4ルートあるのに1部は9割同じだしそのうち3つは2部の展開ですら被りまくりなの草生える ストーリーだけならともかくマップ構成もほぼ同じだからな
なんやかんやで楽しかったけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:47:06.80ID:p80s+cmc0
後マリカも多いだろうな
ガチャで鼓動集めてる奴がそんなに多いわけないし
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-elwi [1.75.7.221])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:47:19.49ID:/4Ii+PjYd
風花はストーリーそのものはifと変わらんレベルだけど
支援会話を深めるとボリュームが増えて世界観が広がるからそこが評価されてるんだと思う
ifはその支援がキャラの萌え燃えエピソードにしちゃってるからそこに差があると思った
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:48:39.18ID:p80s+cmc0
>>195
もう錬成というか過去キャラは捨て去っていくスタイルに切り替えたんだな
新キャラ以外はゴミカスブレムや
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-tqOL [150.66.91.82])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:48:56.12ID:j0W2vS6XM
>>172
3人とも作ったけど、全員強いし
他の低レアで変えが効かないんだよな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15cf-Ixcs [60.56.223.248])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:51:22.46ID:oT12wTo30
>>213
今なお外人(アメリカ人)から一番評価されるFE
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d76-/b0g [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:52:29.63ID:MV5c/MNA0
一本に纏めるならあのぐらいのマップ数になるものだと思うが(特に新ハード一発目の開発なら)
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-elwi [106.130.124.52])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:52:44.29ID:rsK1KHHYa
同じ舞台を別視点で戦うゲームでマップ共通の何が悪いのかわからんのだが
アガルタの本拠地とデアドラとフェルディアが同じ形したマップだったらそれは手抜きで使い回しだとは思うが
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd37-elwi [160.86.125.223])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:54:48.67ID:AjtowWgo0
覚醒並の音楽とif並のマップと風花の世界観を合わせた神ゲー出してくれ 間違っても左にズラしちゃだめだぞ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-kyXn [60.117.19.146])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:55:10.89ID:6/rYAWL20
>>237
いやマップシステムバランスとすごく出来がいいよ
暗夜の方はFEの中で間違いなく頂点争い出来る
覚醒で叩かれた雑なシステムを面白く昇華してんのも好印象

透魔に関してはストーリーに加えてマップもゴミだからガチで良い所ないんだけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd37-elwi [160.86.125.223])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:56:58.05ID:AjtowWgo0
1番がばなのはエガちゃんの外伝
あのクソパルッパリ何考えてんだよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d76-/b0g [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:57:25.49ID:MV5c/MNA0
玉座目指す流れも設定面で理由付け頑張ればごり押せ無くもないとは思うが
流石に何も無さすぎた
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d02-hsX7 [114.142.109.135])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:58:12.44ID:1WURtAS30
if暗夜は歯応えのあるマップなのは分かるけどあの難易度の上げ方はあんま好みじゃなかったかな
切り込み忍者運送とか相手の弓使いがみんな近距離カウンター持ってるから近接より遠距離で倒したほうが良かったりとか
なんかFEHの嫌がらせ防衛ラピュタを相手にしてる感覚に近かった
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35cf-lZna [182.164.114.168])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:58:30.35ID:lQd018na0
>>271
鼓動は全員に持たせるとHPが高い順に0,1,2,3,4とカウントが減っていくが0,1あたりに効果が無いのがネック。
ここで0カウント減になるHPが一番高い役割をリーフにやらせるわけ
そうするとリーフ本人が-4で即撃ち出来る状態で仲間のカウントも減らせる
リーフのHPをPT内で最大にしてキラー、Sドリ、始鼓動、S鼓動、歩行鼓動構成にする事で実現する
これで編成した全員が即座に奥義を打てる状態となる
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-OQA1 [106.128.51.153])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:59:34.96ID:ii9luGala
戦争を止めるために白夜を最後まで侵略する展開ほんと頭悪かった
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-tqOL [150.66.91.82])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:00:21.61ID:j0W2vS6XM
性能しか見ない人なら
クロニエ、インバ、クリセシ、アストリア
この四天王の誰かを凸れば後悔しないはず

次点でネサラ、ブルーニャ、ナバール
それ以外は愛のためでしかないと思う
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-elwi [106.130.124.52])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:00:46.87ID:rsK1KHHYa
>>208
プロットはいつものFEなのにテキストや演出、それを支える土台があまりにもお粗末だった覚醒が真逆のパターンやな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-dUUC [134.180.3.237])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:01:35.03ID:K8m8Q0p3M
次のミョルニルえらい早いな!
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-elwi [110.165.131.131])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:04:26.96ID:tDBFjn+vM
>>345
💀がゴミ食って懐かしい味だ...って喜んでるの泣ける
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15cf-Ixcs [60.56.223.248])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:04:43.10ID:oT12wTo30
ミョルニル終わったばっかでまた始まるのなんなの
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d76-/b0g [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:06:31.14ID:MV5c/MNA0
トラバントはCV野比のび介か
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-elwi [110.165.131.131])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:08:05.09ID:tDBFjn+vM
>>362
フェルディナントだかシルヴァンだかの外伝マップも腐るほど使い回されてた記憶
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-elwi [106.130.124.52])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:08:15.10ID:rsK1KHHYa
>>266
覚醒の音楽とか何一つ耳に残ってるフレーズねえ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-dUUC [134.180.3.237])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:09:13.50ID:K8m8Q0p3M
やみうごはもう荼毘に付したよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15cf-Ixcs [60.56.223.248])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:09:34.46ID:oT12wTo30
多分今月末に周年イベントに向けたフェーちゃんやるだろうからその時のネタの一つなんだろうな紙
まぁ周年イベに合わせて実装ならゴミにはならんだろ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-Qluc [106.180.37.28])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:10:04.46ID:LNsCC1Uoa
個人的錬成ランキング
使ってないやつは入れてない

S
斧アイク、槍ルキナ、烈剣
A
エスト、剣アルム、セリカ、サーリャ、ニノ、共鳴エクス、カム男
B
ソフィーヤ、リリーナ、クレイン、ルーク

この辺は雫使ってるけどあとのは新しい武器は覚えさせても錬成まではいいやってなってる
今回のも全部欄外だ…
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-tqOL [150.66.91.82])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:10:45.80ID:j0W2vS6XM
>>352
サイゾウ仲間きたこれ
サイゾウはスキル構成色々あって考えるの楽しい

サイゾウの話してたらサイゾウに攻められてたw
https://i.imgur.com/8VGYMmB.jpg
花10あげるなら星5にしてあげなよと思ってしまった
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-elwi [106.130.124.52])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:14:35.65ID:rsK1KHHYa
>>380
聴いたらわかるかもだけど全く思い出せない
フリーマップでよく耳にする今にも消え入りそうな死にかけのFEのテーマみたいのがとにかく印象悪い
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15cf-Ixcs [60.56.223.248])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:14:59.49ID:oT12wTo30
>>404
知らんのか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-elwi [110.165.131.131])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:15:09.73ID:tDBFjn+vM
>>406
ぎむこアビサルの曲や
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-elwi [110.165.131.131])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:19:26.43ID:tDBFjn+vM
>>418
ロドリグ死亡時に天刻使わないのも雑というか酷いと思った
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:20:08.49ID:zs+0Az8+0
>>416
遠征〜炎ってのはまだちょっとかっこいいかなと思った
遠征は「死にかけのFEのテーマ」に改題しろ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d02-hsX7 [114.142.109.135])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:25:44.34ID:1WURtAS30
正直殿下が立ち直る流れはもうちょい頑張って欲しかったね
ドゥドゥーが居たり居なかったりするからそこらへんでもシナリオに負荷掛かってそうではあるけど

あと復讐しにきた妹に安易に顔芸させてたせいでなんかやっすい話になっちゃってた
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:26:40.17ID:zs+0Az8+0
>>462
アビサルなら天刻無しだろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-dUUC [134.180.3.237])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:27:09.65ID:K8m8Q0p3M
FEHのマップは索敵マップないから割りと好きだよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-tqOL [150.66.91.82])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:28:51.83ID:j0W2vS6XM
>>470
FEHでも大制圧マップで
トラキア仕様の索敵マップやりたい!!

絶対楽しい
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-elwi [110.165.131.131])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:31:29.96ID:tDBFjn+vM
>>468
それならそう説明するやろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:34:46.07ID:zs+0Az8+0
北千里が暁のゲーム内のバストアップイラスト描いてるのアイクとミカヤくらいだけだったはず
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-dUUC [134.180.3.237])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:38:07.68ID:K8m8Q0p3M
トラさんまさか銀槍+か?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15cf-Ixcs [60.56.223.248])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:38:44.80ID:oT12wTo30
銀の槍とかハイエナに相応しい武器だなwww
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-elwi [49.106.193.1])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:38:53.46ID:q/007NhzF
>>381
ソフィーヤってハズレ言う人と当たり言う人分かれてるが
今回の錬成見て結局の所本体性能って大事なんだなって結論出たわ
(ソフィーヤが持ってるから強いのであってヘンリーが持ってても弱い)
レベッカもステインフレ少ない騎馬が持ってたら強い言われてたかも知れない
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d97-WwAR [114.146.206.20])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:39:58.74ID:3rRsTtQ00
feのキャラで放課後サモナーズやりたい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-elwi [110.165.131.131])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:41:49.11ID:tDBFjn+vM
天槍グングニルは何年後に実装されますか
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-tqOL [150.66.91.82])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:42:47.57ID:j0W2vS6XM
>>526
ソフィーヤは受けとしてはステ振り良いし
武器錬成もあれで十分強い

絵だけの改善でみんな使うよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-elwi [110.165.131.131])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:44:58.51ID:tDBFjn+vM
攻撃必殺差分かつ全部高クオリティのイドゥンはすげぇよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15cf-Ixcs [60.56.223.248])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:47:55.77ID:oT12wTo30
>>558
光の剣が専用神器扱いだし専用勇者でも別によくね?とは思う
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-elwi [110.165.131.131])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:48:06.94ID:tDBFjn+vM
イドゥンは対スルト専用キャラみたいな印象が抜けない
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-tqOL [150.66.91.82])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:48:26.58ID:j0W2vS6XM
でも配布されるキャラ全員が
サジマジバヌトゥリフとかだけなら
それはそれで悲しくないか…

割と人気ありそうなキャラも
結構配ってくれるのありがたいけどな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-dUUC [134.180.3.237])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:49:43.19ID:K8m8Q0p3M
結構配布組キャラ豪華だよな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-elwi [134.180.3.98])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:50:08.86ID:BqUPbmeWM
>>571
へとへとデューテ…
愉悦…!
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:50:29.51ID:zs+0Az8+0
>>546
どこから狙ってくるかわからない暗殺者を前に視界を確保しつつ救援を急ぐとかめっちゃ楽しいやん
シチュエーション込みでマップもすき家わ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d76-/b0g [114.188.141.1])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:52:37.96ID:MV5c/MNA0
ブルーニャぐらいにはしろよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:54:10.25ID:p80s+cmc0
ゆーちゅーばーって大変やな
レベッカみたいなクソ錬成でもあたり錬成!これは強い!って言わないといけないのか・・・w
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:58:47.17ID:p80s+cmc0
>>602
もう真面目にやってるやつおらんのやろな
正当なキャラ評価もできねえとは
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-oyhl [163.49.204.247])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:02:11.57ID:K4gKq7xXM
ひょっとしてスキル一覧見る方法、更に厳しくなった?
ホーム画面から英雄開いた時しか、表示されない様になった?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc0-G18V [119.24.168.37])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:02:11.56ID:JBfKkTtt0
超英雄は404位のドズラとか440位のゼフィールまで出てくるようになってるからソフィーヤの「超英雄」は普通にあるんじゃないか?
「普通の2周目」が欲しいなら辛抱強く要望するしかなかろう、スキン売るより周回するほう選びそうだし
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-qRB+ [106.129.6.245])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:02:42.84ID:wi585gcZa
高いレベルの人間ってラピュタ考察とかやってんのか…
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-G18V [116.83.151.86])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:03:49.55ID:p80s+cmc0
プルメリアちゃんの台詞きてるやんけ

快楽の夢を
元気にしてあげます
それ
いきます
不潔です
破廉恥ですね
溶けて下さい
淫らな夢を
あぁ!
だめです
わたしになにをするつもりです・・・
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-k7x+ [106.130.137.1])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:04:43.28ID:etDS72Raa
すまん、どなたかパワプロのスレ立ててくれない?


↓一応テンプレ
【パワプロアプリ】実況パワフルプロ野球 939
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレを立てる際は文頭の
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行にしてください
※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば宣言して建てること
>>970以降も立ってないなら早急に宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載NG、デッキ相談、選択チケ等質問は質問スレにて。

■Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawapuroapp
■iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/id938506958

■公式HP
http://www.konami.com/pawa/app/
■公式お知らせ
http://www.konami.com/pawa/app/osirase.html

■ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/

▼関連スレ
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 アプリ質問スレ58人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1577881160/

▼前スレ
【パワプロアプリ】実況パワフルプロ野球 938
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1578025781/
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-elwi [110.165.131.131])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:05:40.87ID:tDBFjn+vM
>>631
なんかこの子古手川感あるんだよな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-elwi [134.180.3.98])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:06:36.18ID:BqUPbmeWM
>>631
やっぱりみだらなゆめじゃないか!
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b1-ErPi [220.17.2.20])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:08:27.46ID:sImIHRf10
レベッカは初登場時に☆5引いてて☆4に凸したけど
今回の錬成見ても後悔しないな
猟弓とかいう意味深な名前だったから獣特攻でもついたのかと思ったよ
というかつけろよ
それなら羽使ってもう一回☆5用意してもよかったのに
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-dUUC [134.180.3.237])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:08:42.47ID:K8m8Q0p3M
伝承神階総選挙以外で専用スキル持ちってかなり少ないしな
漆黒シグルドアイラアルヴィスミカヤゼルギウスリーフ盆ミカヤスルトニケバレアイク闇チキ比翼マルスクリソティス比翼アルフォンスラクチェシャナンぐらいじゃないの
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-elwi [134.180.3.98])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:09:12.04ID:BqUPbmeWM
プルメリアに淫らにされたアッくんがフォルクヴァングで妖精たちを屈服させてさらにエクラも貫く薄い本ください
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-elwi [1.75.254.161])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:09:39.48ID:MVb2YWYdd
>>621
その2人はラーチェルやニノが居たからこそって部分あるからなあ
流石にファたそ3人目なら同じ中の人のセーラ出して欲しいかなだし
レイやニイメとかはもっと期待できんからあのムチムチイラストでイグレーヌが人気爆発を祈るしかないか
今から当選したらイグレーヌが父親の格好するぞってロビー活動していいか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-elwi [110.165.131.131])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:12:10.69ID:tDBFjn+vM
氷刃焼失がプルメリアに淫らな夢見せられるやつくれ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-rUPC [126.33.26.232])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:13:11.93ID:SOwz+kwqp
>>667
多分同じ奴見てるけどそいつ飛空城もやってないしもうまともに性能理解できない人なんだと思う
ゲームやらずに文字だけ読んで評価してるみたいな感じや
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-elwi [110.165.131.131])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:19:06.66ID:tDBFjn+vM
>>701
金剛4と剣殺しと近距離防御付けたら勝てそう()
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-dUUC [134.180.3.237])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:20:22.57ID:K8m8Q0p3M
>>691
ナーシェンミシェイルヴァルターインバースネサラハールシンシアクーガー
戦禍がジェローム温泉カミラフィオーラシグルーン
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d97-ErPi [114.146.206.20])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:21:19.91ID:3rRsTtQ00
fehの動画は公式の紹介動画しか見なくなった
ロクなのないし
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-elwi [49.239.68.104])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:23:33.35ID:YzQXjXBTM
>>706
ほとんど似たようなのばっかだから、好みで選べるのが良いな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:26:48.98ID:zs+0Az8+0
>>599
言うほど露骨に運ゲーか?
運悪いとジャファル速攻で落ちることはあるけどそんな露骨に運絡むほどではないやろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-elwi [110.165.131.131])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:29:07.43ID:tDBFjn+vM
夜明けのジャファルはキルソード2本持っとけよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-dUUC [134.180.3.237])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:29:44.73ID:K8m8Q0p3M
飛行は風花でアホみたいに強いからセーフ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15cf-Ixcs [60.56.223.248])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:32:52.74ID:oT12wTo30
特攻激化殺しで役割特化してるキャラ以外の初期キャラは真正面から最新キャラとぶつかったら有利色でも普通に蒸発するぞ最近は
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-elwi [110.165.131.131])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:32:56.56ID:tDBFjn+vM
ピアニーさんどうやってsp稼げばええの
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:33:03.39ID:zs+0Az8+0
バレンタイン蒼炎絵が好きすぎてアイクグレイル両方10凸したわ
ちなみに両方使ってない
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7d-vuG6 [153.206.216.88])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:35:23.23ID:ROYym+2k0
>>760
言うて目やソフィー屋みたいのはぶっ叩いて出禁にした方がいい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-MOqu [182.251.154.123])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:37:21.88ID:lDhUZgrKa
>>796
(・3・)産んだこどもを捨てるつもりか?児童相談所いくぞ?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-dUUC [134.180.3.237])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:37:38.43ID:K8m8Q0p3M
>>781
アイオテ持たせて戦禍おまかせしたらそのうちSP貯まるんじゃね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8dfa-qRB+ [114.157.214.49])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:37:56.15ID:MVN0sVGV0
ヤクザってまだ強いの?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15cf-Ixcs [60.56.223.248])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:38:54.35ID:oT12wTo30
>>804
延々とパワーアップし続けてる、更に魔防凪というパワーアップ要素を残しているぞ
実装されないかもしれんが
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8dfa-qRB+ [114.157.214.49])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:39:06.70ID:MVN0sVGV0
マジか
下手したらサ終まで強いんじゃないか
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:42:27.98ID:zs+0Az8+0
緑とはいえ魔防20かそこらの正月レテがヤクザの攻撃涼しい顔して耐えたの見たときは一つの時代の終わりを感じた
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-8Q6/ [60.90.232.128])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:42:56.60ID:mrNk8/LT0
>>820
乙です
明日か明後日スケジュール来るかな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15cf-Ixcs [60.56.223.248])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:43:23.07ID:oT12wTo30
>>834
ドーマ「……」
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8dfa-qRB+ [114.157.214.49])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:43:23.62ID:MVN0sVGV0
>>820
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7d-vuG6 [153.206.216.88])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:44:00.79ID:ROYym+2k0
目リの人とソフィーヤの人って単順に実力不足よな
絵が気持ち悪いってプロとしての基準に達してないような気がする
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8dfa-qRB+ [114.157.214.49])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:44:14.70ID:MVN0sVGV0
>>631
ぐへへ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-MOqu [182.251.154.123])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:44:21.81ID:lDhUZgrKa
>>821
(・3・)∩▁▂▃▄▅▆▇波ぁぁぁあ!
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-TjZi [49.98.75.1])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:46:47.98ID:vMl4cCBkd
初期キャラ→総合値の低さに加えてHPに無駄振りしたヤツ多い

最新インフレキャラ→総合値の高さに加えて
ステが最適化


武器関係抜いても大分差がある
こんなの花で埋めるにも限界があるよね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:48:43.34ID:zs+0Az8+0
対魔に振り切ってるとはいえ正月キヌが盆ミカヤもオフェリアも伝承セリカも余裕で耐えた時も時代の移り変わりを感じた
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-elwi [110.165.131.131])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:50:39.60ID:tDBFjn+vM
ドラガリ兄さんに登場したFEHキャラに正月専用ボイス用意されてるってまじ?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d97-ErPi [114.146.206.20])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:52:02.28ID:3rRsTtQ00
FGOのカーマ書いたエロ絵師に誰か書いて欲しい
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:54:01.25ID:zs+0Az8+0
>>873
あのゲームすげーよ
星3のモブキャラまで全部含めてイベント専用ボイスあるんだぜ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-TjZi [49.98.75.1])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:55:21.22ID:vMl4cCBkd
>>863まあヘンリーはそのお陰でオンリーワンになり得る神器貰えたからなあ

ようはもっとこういうオンリーワンの神器を出してほしい

レベッカなんて獣特効でもあれば多少は出番貰えたかもしれないのに
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:59:21.62ID:zs+0Az8+0
>>904
余裕で耐えるで
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-dUUC [134.180.3.237])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:02:32.25ID:K8m8Q0p3M
キヌたそは弓や暗器用意したらまあなんとかなるでしょ
レテは知らん
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-8Q6/ [60.90.232.128])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:04:16.82ID:mrNk8/LT0
>>928
力こそ全てのセリカに決まってるだろ?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-tqOL [150.66.91.82])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:06:22.62ID:j0W2vS6XM
>>926
速さ高い奴は、まずは見切り追撃の方が欲しくなるから
回避って武器に見切り追撃付いてる奴の専用スキル
というイメージが強いけどその辺はどうなんだろう
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-elwi [112.69.98.89])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:09:04.83ID:zs+0Az8+0
闇セリカ10凸+5いるから強い錬成欲しい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8dfa-qRB+ [114.157.214.49])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:09:37.34ID:MVN0sVGV0
( 三 )みんな落ち着いて!
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d97-ErPi [114.146.206.20])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:12:22.43ID:3rRsTtQ00
10凸闇セリカは今も活躍してるぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8dfa-qRB+ [114.157.214.49])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:13:45.04ID:MVN0sVGV0
>>976
追加オプションとなっております♡
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1509-TjZi [60.237.126.232])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:15:18.27ID:JJ/3p2iI0
>>950他に星3〜4で迅雷誰か持って来てくれたらもっと増えるよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db0-MOqu [58.70.117.246])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:15:49.22ID:yT021QiR0
>>963
原作無視どすけべリーンちゃん俺は好きなんだがアリですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況