X



【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.159
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW d7b1-achu)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:06:16.53ID:8YF7N0JD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に以下を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★次スレは>>970が宣言して立ててください。
★立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)

2014年2月19日より、株式会社Donutsからリリースされたアイドル育成リズム&アドベンチャーゲーム。
2014年11月13日よりAndroid版サービス開始。

■公式サイト
http://t7s.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/t7s_staff
■wiki(更新停滞中)
http://tokyo7thsisters.gamerch.com/
■新wiki
http://t7s.game-info.wiki/

■ライブ・公式イベントの話題はこちらへ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ ライブ・イベントスレ Part26
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1566630694/

■ナナフェス等同人イベントの話はこちら
Tokyo 7th シスターズオンリーイベント [転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1443483089/

【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ 支配人晒しスレ★13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1553653426/

■前スレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.158
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575215324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-achu)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:13:04.16ID:TV65IUSlH
【よくある質問】

Q.リセマラするべき?なにが当たり?
A.レア度は低い順にB<S<G<G+<P。
Pはほぼピンポイントで狙えないので自分の好きな子が当たったら始めておk。
G2枚取りが比較的狙いやすいため、イベントが切り替わったタイミングから参加するといい。
無課金にこだわらないのであれば初心者限定の各種ガチャもおすすめな他、年に何度か購入機会があるPチケでの覚醒を狙おう。
スコア向け:強ATK、バトル向け:正月マナ・無効化or反射スキル持ち

Q.ダブったカードはスペシャルレッスン/アイドルスパークルすべき?
A.スペシャルレッスンはS以上の初覚醒ならどんどんしてOK。
(ただし、図鑑の親密度MAXマークを気にするのであれば、覚醒前のカードの親密度をMAXにしてから覚醒しよう)
レッスン時のレベル等は最終ステータスに影響しない。
スペシャルレッスン後も親密度(左にセットしたもの)とアイドルスパークル(左右の高い方)が引き継がれる。
同名アイドルでLV上限を解放するアイドルスパークルはやりこみ要素のため、最初は気にしなくてよい。

Q.効率的にアイドルを育てるには?
A.餌同士で混ぜてから本命に混ぜた方が低コストで済む。詳しくは>>3参照。
なお、曜日スカウトで育成素材を大量に手に入れることができる。
が、初級ではほとんど落ちないため始めてすぐは餌作りも効果的。

Q.カードが持ち切れないんだけど
A.ショップ→所属アイドルプラスで枠を増やそう。
女子寮Bルーム以降は100コインで50枠拡張、追加5枠あたり100コイン。

Q.ジャージコニーは自動売却できないの?
A.オプション→ゲーム設定→自動売却保護対象でレッスン専用カードをOFFに

Q.分からない歌詞がある
A.公式サイトに全曲の歌詞がフルで公開されています。http://t7s.jp/release/を参照
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-achu)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:13:22.64ID:TV65IUSlH
■イベントボーダー情報
http://t7s.azurewebsites.net
様々な情報が集約されているので、調べたいことがあればこのサイトを確認することがおすすめ
(各曲の譜面やライブスコア計算式、イベント時のポイント取得量などもここで調べられる)

■バトライブタイムテーブル(時刻表)
http://t7s-bltable.appspot.com/

■グループレッスン経験値計算
餌の経験値 = 基本値 * 餌のレベル * 補正値

○基本値
B餌:.   250   BS餌:.   350
S餌:  1250   SS餌:  1750
G餌:   5000   GS餌:   7000
ジャージコニー(ロボコニー等に同キャラ補正あり)
赤:5000  緑:25000  虹:100000

◯補正値
同属性: 1.1   同キャラ:1.2  同属性同キャラ:1.32

■スペシャルレッスン経験値計算
レッスン後経験値 = レッスン前基本値 * ( レベルの和 ) ÷ 3
例) G50とG1でスペシャルレッスン 5000 * ( 50 + 1 )÷3 = 85000

■カード各ランクレベルMax経験値
ランク   Lv  Max経験値
B.    30.    24193
BS     40.    52604
S.    40.    71733
SS     60   198271
G.     50   161681
GS.   80   509262
P.    60   297406
PS     99   999999
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-achu)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:13:54.06ID:TV65IUSlH
■餌作り参考表
http://i.imgur.com/gKQGPZ7.jpg



■経験値計算機
http://t7s-expsim.appspot.com/

■プロデュースに必要なアイテム個数(S換算) ※MはS3個分、LはS20個分、ExはS50個分
PS:  150    P:. 120
GS:   100    G:   80
SS:.   60    S:  50
BS:.   40

※元のタイプと違うポテンシャルに関しては、この10倍のアイテムが必要。
※ゲージ半分でタイプチェンジ、ゲージMAXでLS習得。

■レッスンにかかるG計算式
レッスンパートナーの数 * ( レッスンアイドルのLv * 100 ) + ( レッスンパートナーの平均Lv * 100 )
例) Lv10のアイドルにLv3、Lv4、Lv5の3人を食わせる。 3 * 10 * 100 + 4 * 100 = 3400

■ライブステージでの親密度MAX報酬
B:   300フレンドポイント  BS:  500フレンドポイント
S:.  1000フレンドポイント  SS:.     50コイン
G:.   2000フレンドポイント  GS:     100コイン
P:.  2000フレンドポイント  PS:    100コイン
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-achu)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:14:16.20ID:TV65IUSlH
Q.希望レッスン日時の変更やレッスンを断ったりできない?
A.できない。
すっぽかしても問題はないが、指定の時間のみチケットを消費しないでレッスンが可能で1度でモチベMAXにもなる。

Q.コーデアイテムは1度装備すると外せない?
A.付け外しできる。
同じアイテムを複数個装備することも可能。

Q.○○が反映されない/カードやアイテム・合成時に餌が消えた
A.サーバーの一時的な処理遅延によるものとのこと。 たいていアプリの再起動で直ります。

Q.課金履歴の確認方法は?
A.お知らせ→利用規約・特定商取引法→セブンスコイン購入履歴で確認。

Q.イベントを効率よく稼ぐにはどうしたらいい?
A.>>3のボーダー情報(通称ボーダーサイト)の仕様メモに各イベントの詳細が載っているので参照。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 599b-Ape5)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:11:43.72ID:lIw1v0M10
自分もイージーマラソンで毎日少しずつ順位上がってるわ
あまりに虚無だからたまに練習モードで好きな曲挟んだりしてる
曲ランキングはHRが逃げ切りそうだけどアレンジ譜面の難易度どうなるんや…
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-ZHhW)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:29:52.34ID:GL6S/nZFM
Legendだとやる気なくす☆22が来るんだろうな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-LZK3)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:58:46.42ID:FrXOFWDM0
今回のイベント報酬のニコルまでの道のり結構エグい
ボーナスキャラで編成してカリスマ5倍にしても3000前後ぐらいしかもらえないから単純計算で53回回らないといけない..
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9556-rP74)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:47:11.49ID:j5QQHQAO0
EX回しなら3000くらいじゃないかな
効率重視の地獄のEASY周回でたいくつりぼん民だから分からんけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-LZK3)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:59:08.59ID:GzTt+GQ3M
>>25
ユニットをセブンス9枚で埋めてEXスコアA取れればそれくらいもらえますね
そう考えると初心者にはかなり厳しいイベントかも
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:08:10.68ID:TpKmxfvv0
>>27
ありがとう、同じイージーでも変わってくるのかと思ってしまいました
ただ、>>30でも言ってるようにCP効率が違いすぎるから引き続きイージーでの消費になるかなぁ
テレビ見ながら画面見ずに片手で叩いてればクリア出来ますし
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45db-QtSE)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:50:26.47ID:VJa9E5Gw0
今までのPチケの選択範囲の広がり方がわからんので教えて欲しいんだけど,来月末来るであろうP確定スターチケットで七花少女選べる可能性ってどんなもん?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-BfT8)
垢版 |
2020/01/06(月) 06:19:10.20ID:YgaJ8Er9a
PやBDが出るたびに毎度毎度イラストに文句言ってる人たちは何なんだよ
このゲームで安定してイラストのクオリティが高いのって
キービジュアルとジャケ画像くらいなので
PやBDのイラストにそこまで過剰な期待をする方がおかしいし
「ほぼ毎回文句言ってるってことは、さてはこれが標準的なクオリティだな?」って分かるだろ普通
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8911-Fu3+)
垢版 |
2020/01/06(月) 09:14:16.02ID:7x10Q62g0
>>40
しれっと選択範囲広げないこともあったし、実装順に決まった法則もないからなんとも
トモエ、サヲリ、シトラス。シトラス入れたばっかだからミウマドカまで
前々回広げなかったから七花一気にって可能性も無くはないけど7枚一気に、も周年お祭り感であるかもしれない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-QtSE)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:34:12.36ID:YTovHMZla
>>46
法則性ないのね
素直に当日の楽しみにしておくわ

ありがとです
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-QtSE)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:07:14.27ID:4wv7/PU6a
ついでにもう一つ聞きたいんだけど選べるタイプのPチケってどれくらいの間隔でくる?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8911-Fu3+)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:29:22.18ID:7x10Q62g0
前は買えるPチケ滅多に来なかったんだけど最近は増えてるからなぁ
来月19日の6周年付近は確実に来て、再来月のリリースラッシュ、LiveBDあたり合わせで来そうな
って感じで今年前半1ヶ月おき、中盤以降は2ヶ月おきぐらいのペースではくるんじゃないかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-QtSE)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:34:52.28ID:4wv7/PU6a
>>50
結構な頻度でくるのね
ありがとです
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-RnHo)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:58:31.33ID:NrHxGfwK0
>>30
すまん自分も初心者みたいなもんなんだが、これって前提条件ある?セブンス9枚揃えてて凸済み、レベルマとか
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-RnHo)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:05:00.97ID:NrHxGfwK0
>>53
それがセブンス6枚しかないのよね…
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8911-Fu3+)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:20:26.63ID:7x10Q62g0
上にもあるけどSカードと凸ったSSも別計算で組み込めるから、スカウトキャラバンで
もしくはちょっと重い編成で曜日超級とかで集めて入れれば出来るよ。
あと6枚で気になったけどキャラ被りでも全然大丈夫だよ。なんなら9枚ニコでもいい
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-RnHo)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:37:13.37ID:NrHxGfwK0
前言撤回 アホな勘違いしてた…CP効率の話だったんだな。時短ではなく。
そう考えたらHARDをCP250で2300近く稼いで回るよりeasy50CPで回って約1600稼いだ方がそらええわな……
申し訳o..rz 半年ROMるわ スレ汚しすまん
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-1grM)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:44:42.58ID:r8eoVVKkp
言葉遣いが懐かしすぎて悶え死んでしまう
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8911-Fu3+)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:30:39.79ID:7x10Q62g0
110マップ目だけど流れ変わらないから上限はないんじゃないかな?
フリースカウトで稼げるっても1日30回5倍イージー回せるボーナス期間でも420ポイントで1.8周
90コインとかだからなぁ。
使う単位が5000、10000基準のこのゲーム的には…
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f56-Z2YE)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:11:09.87ID:b5qsIAoG0
またストーリー読破イベ終了延期しねえかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:00:37.71ID:3Svm/OJod
>>89
本当それな、まさか正月2枚目は予測できんわ……と思ってたけどヒトフタちゃんは誕生日系のイラスト2枚あるし777のクリスマスのイラストなんかはそれこそたくさんあるから安心できるものでもなかったな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcb-2dT0)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:39:55.97ID:icrYAvgQ0
みんなどうやって投票ポイント稼いでるの?
1回1ポイント?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcb-2dT0)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:19:24.84ID:icrYAvgQ0
>>104
50毎じゃなくて?
EX4回やって4ポイントだった。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f77-ScXn)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:20:09.62ID:xTePYA8J0
そんなの明言できないってことは百も承知で参考までに聞きたいんだけど、TTNNって2万円くらい入れれば何位以内入れると思う?10位以内入ったことある人はいくら入れた?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-5Qyj)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:46:24.86ID:RSfVE0MVa
メインエピソード全然読んでなかったから一気読みしたら4.0でやられました

もう一回1.0読み直そう……
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-7Pl7)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:17:19.57ID:d08V2zkrd
>>122
スコアランクがSなら数値はいくつでも同じ
曲レベルが高いほうがポイントは大きい(イベント曲は別)
影響するもの:スコアランク、曲レベル、アイテム消費数、Hモード
影響しないもの:コンボランク、スコア
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f40-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 01:53:03.15ID:8yveJvDX0
プリリズに全部ぶち込んでるがランキング音沙汰なしで悲しくなるな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f76-wqo/)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:32:00.35ID:gx4lccWb0
手が震えてきた
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f4e-TBgE)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:08:17.11ID:Q4kymlqk0
エピソード解放終わってなかった
ミッション間に合わんかったけど流石にもう石は貰えんよな?
https://i.imgur.com/1UHgPuA.png
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f77-ScXn)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:50:30.67ID:TNRPwwae0
TTNN4倍始まってからって普通にTryPT使いまくるのよりHT延長したほうが金銭的に効率いいの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f56-Z2YE)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:02:02.62ID:OM+fpFS00
めっちゃワクワクして面白かった
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:09:50.54ID:I5XM71Yq0
>>145
どこを目標にしてるかだけど…基本自然回復のみで条件だと
前半はバースト中出来る限りPt消費でアイテム貯めまくって、後半はバースト中回せるだけ新曲回して
最後に余りそうなアイテム回数分延長って流れが一般的。
目標順位、ポイント的に足りなさそうな場合は後半もバースト中にアイテム貯めて延長新曲するくらいじゃないかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:19:10.48ID:bDDyvUr/0
SOLがナナスタで1、2を争うと人気だと言っていたが対抗はどのユニットなのか
元777ってあったけどまぁやっぱ解散してるよね、あと支配人が長期海外出張ってことは今のナナスタはモモカ1人で回してるのかねw
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df4a-8NSa)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:43:43.62ID:vVYhB6fK0
・777は解散
・777は人数減って存続
・777はメンバーの卒業と加入を繰り返して存続
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-gg/E)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:17:25.55ID:jeWR0rYEd
仕事終わったら読むつもりだけどあらすじの時点で大分エモいな…
現代でナナスタの皆が歩んできた道の先に再びアイドルが全盛期迎えてる未来があるってのは胸が熱くなるわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfea-aQm8)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:50:41.12ID:K5VqEQ0Q0
この着実に終わりに向かう感じ、寂しいなあ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-WwAR)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:04:13.68ID:pHc9EBdP0
>>175
外観はZEPP TOKYOに似てるからZEPPクラスまでナナスタでかくなったんだな。って思ったけどあれ絶対幕張イベントホール並みの広さだよな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-n08J)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:10:14.00ID:68EFgDj60
今回のオデガチャ、ドリームメダルつかないんだね
お兄ちゃん税を甘く見てたよ…
一回で気づいて良かった
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-zPfO)
垢版 |
2020/01/10(金) 06:32:52.72ID:2PTCSJsn0
全体のストーリー自体は畳むだろうけどサービス終了なんてするかね
ドーナツ的にここまで育ててファンもついたコンテンツを捨てるデメリットがでかすぎる
全体は畳んだ上で他のコンテンツみたいにイベントエピソードと曲だけ追加してくんじゃない?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:06:33.22ID:5erFcjUqd
シンジュとモモカはキャラぶれてないけどマノンやターシャは9年の間にキャラ変わった感あるな
まぁステージに上がる前に魔法のステッキとか持ってたし本質は変わってないだろうけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdc-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:00:36.64ID:qohj9Rae0
茂木がやりたいことやりきったらナナシスから撤退して、
ナナシスのIPだけDonutsが持ってるからそれで新作とか作って
茂木じゃなくなったら何か違うなみたいになってグッダグダに終了する
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5b-w/f+)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:44:48.27ID:3yZF6ADi0
7.0でやっぱり777☆Sの解散を描きそうな気がする

マノンが急に敬称付け呼びするようになって昔好きだったものなんて恥ずかしいみたいに気にするのが年相応の女の子らしくていいなって思った
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcb-2dT0)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:09:40.39ID:SA4cTiiS0
21になったヒトフタちゃんは似てるのか似てないのか気になりますね…
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f77-ScXn)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:02:16.22ID:/tPz1mH60
>>148
ありがとう
走りたいからとりあえず有償分2セット買ったんだけど思いの外早めに使い切りそうだし無償分買おうか、それともその分のコインは延長に使ったほうがいいのか迷ってて
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df4a-8NSa)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:40:39.96ID:t8WWGDdG0
効果音オフにして自分の口でドン!とかパン!とか理想のタップ音とか言いながらプレイすれば解決
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-Z0sR)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:40:44.15ID:ULxwzvqsM
リズムゲーのタップ音なんて鳴らさないのがデフォだと思ってた・・・
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fbe-V1NN)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:08:19.64ID:HVb6X84w0
TTNNで新曲が簡単で長いと、面倒くさすぎるわ
0249sage (アウアウウー Saa3-NYGW)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:58:13.91ID:Y1OD5Wopa
ちゃい、みつばちにしよっと。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-4kh6)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:57:03.83ID:xW+BG+/p0
前のハルちゃんVISAのキャンペーン当たった報告何もないけどまだなのか
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-1TNy)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:46:27.97ID:ch/G7ZfyH
【重要】
今週1/16(木)のメンテナンスは、
サーバーメンテナンス実施のため
下記時間帯に実施いたします。

<メンテナンス時刻>
1/16(木)11:00〜18:00

通常時より開始時間が早くなっております。

イベント終了時刻も10:59まで
となりますのでご注意くださいませ。

#t7s #ナナシス


https://twitter.com/t7s_staff/status/1217004795371737088?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df4a-8NSa)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:47:12.96ID:e/giW8050
9年後、性能は上がったけどいらない機能のアップデートで地味に使いづらくなっていくホロコン
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcb-2dT0)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:09:48.59ID:hpOb0vGj0
このスレよくお兄ちゃんいるから興味あるんだけど玉坂マコトのストーリー初出ってどこ?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:18:22.94ID:HRIbavsz0
sakuraのインストって存在しないよな?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ba-nNT5)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:24.41ID:xWc8XrV60
今さらだけどエピソード0.7全部読み終わりました
号泣しました
最後のシーンがナナシスの一番初めにつながっててエモかったです
そしてスタグリがラストシングルだったとは…
ただクリスマスライブからセブンスストライクまでになんで解散するかって話は出なかったけどまたいつかやるのかなあ
もう周りの期待するセブンスってことに気づいたからトントン拍子で進んだのか…
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-UUOX)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:52:08.81ID:y4SS4LzrM
明日の昼まで待ってれば回せるよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6cO6)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:33:58.85ID:5S6FRWoJa
TTNNという表記を読むときの音、「ティーティーエヌエヌ」も「トライザニューナンバー」もどちらも言いづらくて間違っているとわかっていても脳内で「ちんちん」になってしまう
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-cqDN)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:44:41.89ID:y2eUi9nba
メンテ終了のお知らせに回避方法書いてあるよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:46:06.10ID:OMBespcO0
11時直前にイベント曲やって終わったらメンテですって言われて
メンテ後に曲終了直前から再開して真っ白なイベントページで終わらないローディング画面

このゲームイベント終了時刻に余裕持たせないんだね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-UUOX)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:16:03.94ID:y4SS4LzrM
この機会にタップ無音を試してみるのをお薦めしてみる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7556-TqwF)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:49:37.30ID:SeYL8ROL0
ビッグユニット左から詰めてかなきゃならんのとフレンドのガチャ通知設定してるとライブ中でもダイアログ出てきて閉じるまでタップ無効になってテンション下げテロ食らうから気を付けて
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1cf-01AG)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:35:26.44ID:/rTWEcVh0
妙なタイミングでLe☆S☆Caピックアップ来たから
運営的にもAXiSの方がガチャ回るからって事でミツバチを牽制してきたのかと思ったけど
終わってみれば普通にミツバチだったね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-UUOX)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:55:30.56ID:glxEVIDIM
>>388
イベント更新の度にメンテ入るのはここの日常だからもはや気ならん
リリースから5年経っても不具合がいつまでも出続けるのも仕様の域だし

よっぽどの事無い限りメンテで止めたりしない他リズムゲー、ソシャゲからしたら異常事態だけどな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hed-xbVn)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:12:38.62ID:5jtsx828H
0.7のスタグリや5thライブで印象が変わったハルカゼの歌詞とか時系列うまくバラバラに展開してくれるなあ
コドモ連合がSOLになったのは単にもう子供じゃないもんというだけと捉えてよいのか
カホルとアカネで会話するようなシーンが今後あるのか姫宮某はいったい何王子なのか…先が気になる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-XFr9)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:01:44.05ID:is7ZcaimM
これからも芸能界で働くためには偽名を使えって脅されてるんじゃね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8673-XFr9)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:39:13.12ID:vgoAuMRR0
今日運営から情報ありそう
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4674-otum)
垢版 |
2020/01/20(月) 03:02:15.63ID:JXmiSPo30
今のイベントでポイントってどのくらい貰える?下手だから33000ぐらいしかもらえないんだけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-vAnT)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:16:51.77ID:hoWqFhqHM
>>426
同じく55000
これに限らずポイント効率=編成なのはどうしても差が出ちゃうからね…
HP重視でスキルはテンションUPで固めた方が最終スコアは上がる=ポイント稼げるよ 下手なのかも知れんがフルコンできない=テンション下がる=獲得ポイントも減るから極力ミスしないよう頑張るんだ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-xLLs)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:56:35.89ID:xPJMdWST0
スキルはテンション回復で埋めてちょこちょこ回復+スコアアップを入れてるけど最下段はコンボナの方がいいの?
初めて半年だけど一番難しい編曲をEXオートライブでやって5万弱だ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-rMd8)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:24:34.20ID:bEthIEpr0
>>439
センキュー
メガホン&オーパス使うときだけコンボナ入れるわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4b-klkx)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:17:53.33ID:9Rk2ljQ6a
下がるったって、LV18以上100%フルコンできるわみたいな人ならともかく
大抵の人はメガホン使う時にセットリストメダル使って最高LVの曲詰め込んでオーパスで回すのが一番獲得スコア高いと思うが
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4b-klkx)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:47:50.47ID:9Rk2ljQ6a
オート選ぶ時に
「M-E-D-L-I-V-E-!!イベントのみ、獲得イベントポイントは通常時より少なくなります」
って明記されてるよ
具体的な数値は忘れたけど、獲得イベントポイントのうち
確か楽曲スコア分が何パーセントか下がってテンションボーナス分は下がらないっていう変な計算になってて
この点でもテンションアップガン積みが有利なのかよって思った記憶がある
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4b-klkx)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:57:07.50ID:9Rk2ljQ6a
計算したんで載せとくわ
・オート時にはイベントスコア算出時に楽曲のスコアが0.9倍になる
オート時の計算式は
・Event Score = (Score * 0.9 + Tension Bonus)* ☆Bonus * Difficulty Bonus
(☆BonusやDifficulty Bonusについてはリザルト画面を見て)
・獲得イベントポイント = Event Score / 1000 (注:これは通常時と変わらない)
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4b-klkx)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:48:43.08ID:9Rk2ljQ6a
「大抵の人の場合、高LVをオートにした方が、フルコンできるLVを手動でやるより安定して高スコア出せるでしょ」
というのが発言の主旨なので、別にセトリメダル使わないで、普通にたまたま合計LV70台後半が出た時とかでもいいよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-IJ7F)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:08:38.98ID:J9u6Egr/0
久しぶりにランキング報酬は貰えてポイント報酬の目玉までたどり着けない逆転現象起きそう
ポイントの設定が高すぎんよ〜
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-tdGu)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:38:56.18ID:IfV3DFbXM
みんなが公式ツイ巡回してるんじゃ無いんやで
転載禁止とかじゃないなら大目に見ようぜ、少ないスレ住民の話題の種になるから個人的にはありがたいぐらいです

>>462
別絵師になってもアユムんは安定して可愛い...可愛くない?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6756-mEeE)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:35:25.27ID:DqcbYN3W0
気分転換にライブ映像の方やったら余計に疲れるべ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:31:21.27ID:0RFJC/JE0
マノンの中の人がやるキャラってトラブルメーカーだよな…
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf73-zXgt)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:31:09.85ID:HRIkCz/e0
そろそろ5thのトレーラー発表されそう
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-rMd8)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:06:03.73ID:oVAHuP/W0
あれ?今回のイベントってファーブ1枚しか手に入らない?
報酬のGジョーカー使えってこと?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4b-klkx)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:52:49.82ID:ALewu0cQa
ひょっとしてこのイベント、時間効率でも期間限定譜面よりeasyの方がいいのか?
Festaだと「CP効率は圧倒的に悪いけど時間効率はeasyよりlegendの方がいいから」みたいな意見よく見るけど
この期間限定って「easyの3倍近い時間をかけてeasyの1.7倍くらいポイント貰える」みたいになってない?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6756-mEeE)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:34:14.65ID:ZNm8aYy90
このファーブちゃん割りと最近のやつの復刻?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6756-mEeE)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:36:21.75ID:ZNm8aYy90
>>510
ありがとう
なら獲得してるはずだからあんま走らなくて良いかな
それにしても思ったより前だったな
もう少し最近のものだと思ってたわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f76-+1oK)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:47:25.64ID:e5d8QsNo0
ライブBD情報やっと出たか
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf73-zXgt)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:04:59.15ID:SRfaexZC0
5th円盤詳細出たが5thといえば来月にはCDの発売日出そうやな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf73-zXgt)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:05:50.47ID:SRfaexZC0
>>524

> 5th円盤詳細出たが5thといえば来月にはCDの発売日出そうやな
色々誤字りまくったわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:09:56.38ID:XvQNpLut0
とりあえずイージー以外1回ずつやってスコア報酬貰えれば後はオートで15回達成すればいいかなって感じだったよ
ハード序盤で無反応ミス出てフルコン逃したらどうでも良くなった
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-FaBn)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:13:37.19ID:MXu9ge59d
あしたかー
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1f-+Tmj)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:03:25.21ID:JE6y8XaKH
【PV】

3月4日(水)リリース
4U / KARAKURI 3rd Split Single より

「EPISODE 5.0 -Fall in Love-」挿入歌

KARAKURI 2039
『アイノシズク』

PVを本邦初公開!

現在毎週リリースしております
EPISODE 5.0 内での本曲の登場も
是非ともお楽しみに!!

#t7s #ナナシス

https://twitter.com/t7s_staff/status/1222097066152742912?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-pLQ2)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:26:40.25ID:O5Ynq7Hk0
これ9年後じゃなくて5年後なのね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8776-+1oK)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:43:23.28ID:nkNUTuGz0
18歳ってKARAKURI今9歳じゃないだろ??って一瞬混乱したけど
なんかもう時系列がゴチャゴチャしてきた
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:58:38.50ID:wM4JM3Ql0
左はノーブラなんか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ed-zMd4)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:05:20.16ID:M0lHYMRp0
2028 セブンス結成
2030 セブンスメジャーデビュー
    セブンスストライク(7/7)
2031 エピソード0.7(12/25)
2032 セブンス解散
2034 エピソード1.0〜
2035 ハルカゼリリース(春)
エピソード4.0(初夏)
2039 KARAKURIアイノシズクリリース
2040 アカネの卒業式、カホルから手紙が届く
2043 エピソード5.0(秋)
これで合ってるかな?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:15:18.37ID:wM4JM3Ql0
Twitterでめっちゃ賛否あるけど5.0で子ども連合の成長に喜んでたのにカラクリのアイデンティティがーとか批判してる奴はなんなんだ?
今までナナシスのストーリーで何を見てきたんだ一体?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-pLQ2)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:24:07.43ID:O5Ynq7Hk0
しかし9年後の話をやってるのに、なんで5年後なんだろう
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:42:33.87ID:wM4JM3Ql0
これで明日の4Uでヒナが痩せて登場したらどんな反応すんのか気になるけどそんなことはないよなぁ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 074e-aoWW)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:02:33.33ID:eq1G1szD0
エピソードカラクリを読んだのかってなるよな

これもどうせカードになるんだろうけど
まぁ限定だとしてヒトハとフタバで別々になるんだろうか

あと発育問題は漫画でもネタであったよね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0156-UMf/)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:59:34.88ID:gkx8wKTq0
ハルちゃん春日部だしハルだしでドロヘドロ思い出す
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd0a-O4TV)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:13:56.59ID:YBPWB36qdNIKU
KARAKURIの2人はなんで泣いてんだろ
明かされるとは思うけどめっちゃ気になる
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7db1-OAYN)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:20:53.52ID:qqqzgc850NIKU
4Uのコミックバンド性と田淵のノリ相性本当に良いな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0156-UMf/)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:37:11.19ID:gkx8wKTq0NIKU
クッソ楽しそう
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spbd-BPgD)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:17:47.46ID:C+Vg5qXopNIKU
地頭のことマコトって呼ぶのやめろや
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e511-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:51.07ID:ZgpT4U5I0NIKU
ユメノはキャラは好きだし絡んでくるストーリーも嫌いじゃないんだけど
それなりに突っ込んでBDガチャ回すかって言われると…ってなるな
みんなの10〜20番手みたいなキャラ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-BPgD)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:35:26.98ID:LxEita7+p
女子支配人の受けはよさげなイメージあるな
嫌われるとしたらキャラそのものよりガチャ結果でヘイト溜まることが多いわけで(何枚も同じのばかり出るとか、新規が欲しいのに別キャラの復刻ばかり出るとか)その線でいくとガチャ産が少ない=ヘイトを溜めにくいという意味でも「嫌いじゃない」がしっくりくる気がする
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 36be-51R0)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:23:53.53ID:ui9F84k90
あぁいうキャラは起にも結にも使えて便利だからな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db1-BPgD)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:32:03.66ID:bnDVsA2g0
フシダラな妄想で「ショウテン」してますけどね、うふふ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db1-BPgD)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:11:58.45ID:bnDVsA2g0
他の三枚目だとトモエやウメなんだろうけど、二人とも「成長」のストーリー持ってるから強いよね
マ↑さんはもう大人(自称)だから…
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e74-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 04:02:35.49ID:MU7tNyxn0
今回のイベントってファーブ取ろうとすると、順位が勝手に1000位ぐらいまで上がんない?
あんまりしてる人いないのかな?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-BPgD)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:58:36.54ID:LxEita7+p
今週はバトライブだから今日中に無料分のオートプレイチケット使ってドーナツ全回収してもいいかもね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bs5e)
垢版 |
2020/01/30(木) 08:16:17.89ID:dH3Po6gha
アイノシズク名曲ね
「アイ」の中には「哀」もあれば「愛」もあり「I」もある
いろんな「アイ」を知り成長したKARAKURIだからこそ歌えた曲だと思う
悩んでるマノンや元777☆Sという重責を背負うシィさんたちも、KARAKURIがアイノシズクを歌えるまで成長したように、EP.5.0の中で大きく成長してくれると思う
深読みかも知れんけど歌詞中の「僕」と「僕ら」はきちんと分けて使われてる気がする
早く通しで聴きたいね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-TDZc)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:31:08.67ID:eQ/GOkazp
これはDV男に惚れるチョロチョロ女のストーリーやな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5dc-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:49:16.43ID:iuPIsJVG0
>>686
亀ですまない
確認遅れたけど20:17でスタグリだった
マイグラ追加されたテーブルであってんじゃないかなイベントがんばgって
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e52e-lhza)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:19:58.72ID:3JQ+ybaO0
マノンちゃんが挽回出来る未来が全く見えないんだけどこれどうすんの?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0156-UMf/)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:07:50.71ID:iafhw3pt0
コニーさん9年後でも帰ってきてないしそこから帰還編やるにしてもみんなアラサー確定でアイドル辞めてるっぽいし今んとここの2043年がバッドエンドルートにしか見えないからタイムマシンとか出してきそうな気がしてる
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-lhza)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:32:14.17ID:KDzSrqYmM
エピソード1〜3とかぼんやりとしか覚えてないけど
ナナスタ的にはセブンスで冬(0.7)を迎え時期を経て
777で春(1〜3)になり夏(4)に過ぎて秋(5)になったと思ってる
次来るのは冬かな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-5W3E)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:37:58.57ID:kxv7dH/V0
しっかしここでも散々不人気キャラと連呼されてた
マノンに向き合って真正面から叩きつけてくる
茂木は鬼畜やわ…
SOLの話題が出てからほとんどシンジュの話しか上がらなかったあたりも全部ブーメランになるようシナリオ組んでて辛い
おまけだなんだって話も刺さるわなあ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db1-BPgD)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:45:53.73ID:w88GdNpt0
>>684,687
俺もこの前のマコトPでオデガチャ初回2500引いて気づいた
年末のウスタが最後でオデガチャはドリームメダルないね
この前のアンケートでドリームメダルを週で没収するのやめてほしいって書いたけど逆に絞ってきて笑うしかない
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-LJSV)
垢版 |
2020/01/31(金) 07:40:38.26ID:542ezWANa
3倍使った場合ってもらえるポイントは3倍にならないよね?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-LJSV)
垢版 |
2020/01/31(金) 08:01:30.18ID:542ezWANa
>>721
マジか
ルール読んでもスコア3倍としか書いてないからポイント3倍にならないと思ってた

さんくす
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ee6-hHDO)
垢版 |
2020/01/31(金) 08:27:28.16ID:eYvUX+GR0
>>714
その時間に人がいなければ上位だろうとマッチングする
そもそもそんなに人がいない
ランキング1位ということはそれだけ大勢と対戦してる人
以上の理由により1位との対戦はそこまでレアではない
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-PXjH)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:55:45.97ID:wg+xJ1Icd
レベル差マッチングやばいな
低い相手と当たると申し訳なく思えてくるわ
初心者はこんなんでやる気なくならないの?
38人協力とか実装するくらいだからプレイヤーの人口とレベル考えてなさそうだけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db1-BPgD)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:16:02.24ID:h4n9HyFC0
待機時間をギリギリまで伸ばしてレアエネミー出現率高めるって方法もあるね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 36be-51R0)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:20:54.62ID:6R5AtW6x0
人の代わりにレアじゃないNPCに当たるだけじゃね?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-/3d9)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:27:02.56ID:GkfMDuPwd
まだ新米だけど、あんまし負けは気にならないなぁ。課金もちょぼちょぼだし、そこまで入れ込まずにユルくやってるってのもあるけど。


スコアで負けても、コンボ数で勝てたら「ヤッタゼ!」と自己満足するだけでもけっこう楽しい。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:37:41.67ID:su13AhVl0
同じく新米だからどうせホロ入れても負けるんだろうなって思ってやってるわ
相手がホロ3使って自分の2倍以上のスコア出してたら勿体ないなぁって思うし
逆に 相手がホロ無し換算だと実質スコアで勝ってるなって時があったり

それよりレア来てもフルコン出来なかったら負けるけどそんなものなの?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-xohU)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:43:09.20ID:bp4XVquo0
去年の今頃始めた支配人だけど今月のセブンスポイント交換所のLe☆S☆Caの3人のSS、ミツバチかひよこのストーリーの時にもあったSSじゃん...
見てなかった俺も悪いけどセブンスポイント30損したわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-5Ip5)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:50:54.34ID:qs6qDecZ0
昨夏始めた新米だがセブンスポイントは使い所がわからず初っ端に経験値と交換したきり使ってない
持ってないSSがあったら積極的に交換するものなんだろうか
今回のイベントのポイント報酬になってるキャラガチャのチケットも同じ感じで使ってない
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-BPgD)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:28:27.68ID:zDmTvmI+p
「塩漬けにするくらいなら使ったほうがマシ」の精神でもコイン稼ぎのSSを除けばPグラサン一択だもんなあ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db1-AFcH)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:29:12.06ID:nteasFp90
枯渇気味なプレイヤーの菓子交換してるわ 割に合ってない気もするけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7db1-XopQ)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:22:58.69ID:V5dBavkd00202
レアボス倒したらPのグラサン落ちた、すげえな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-5Ip5)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:43:33.18ID:MQZGZa9A0
>>793
ありがとう
多い時に黒いのか
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0156-UMf/)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:24:48.75ID:+NA6fAtg0
>>806
辛すぎんだろ...
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-5Ip5)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:27:06.90ID:JdvV5+oW0
>>805
ミッション「人少ないと達成できないぞ」
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-XopQ)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:37:25.03ID:S34i7vwK0
今年のプリキュアにロナちゃん出てる
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-ol1H)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:00:02.43ID:GOUY6sMua
自分が最初にやったバトライブが去年のAXiS SPで
「セキュリティ突破されてAXiSが出てくる」という演出がメインストーリーと噛み合いまくってるんで
てっきりAXiS専用に用意された演出だとばかり思っていたわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e74-0Ybi)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:14:34.15ID:TUdB96UN0
このイベント面倒だな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-aSDA)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:47:54.02ID:NfPft++3a
コンボ数載ってない?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-KwjN)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:08:15.06ID:UfQK7isJ0
>>826
でも今回フルコンできなかったのは事実だよね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-COAI)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:33:15.27ID:079Dzo7l0
シンジュちゃんめっちゃかわいい
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-6FuY)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:22:53.37ID:77dV/EhAd
今回は勝てるわけ無いだろって開きのある人と
2〜3回位しか遭遇しなかったから
レアボスまみれなのもあるけど4敗ですんだ

しかし回数重ねまくって上位の人達が
アタック10万も行かず二桁や100台のレベルに
未だに居るのが不思議
回数重ねまくってもレベルって上がらないものなのか
新規ではじめた人なのか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:44:44.84ID:tJFGuPbz0
ソルさんみたいな大人に出会いたかった人生だった…
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7756-aSDA)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:56:44.37ID:D6IzJde10
まーちゃん可愛いしルイさんかっこいいしルイマノンいい感じだしなんか知らんけど前半戦限定1日10回ノルマ出来てて微妙にキツイしなんだこれ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f788-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:09:22.77ID:KuyrIoHG0
ルイマノンにこんな絡みが来るなんて少し前まで想像もできなかったな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-3UnY)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:12:41.64ID:rG3yFF89p
もうナナシスに非処女はおらんのやね
非処女価値なし!生きる意味なし!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-cWvy)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:58:23.82ID:h14dCOGZ0
SoLのステップアップガチャ引いたら真っ先にユメノG+出たんだけど通報した方いいかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-KwjN)
垢版 |
2020/02/06(木) 23:54:12.65ID:xew1dgka0
新曲かなり短いな
3回回すの楽そう
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7756-aSDA)
垢版 |
2020/02/07(金) 00:03:26.90ID:vsDuNgF/0
アラサーとJKとか支配人が変な扉開いちゃう
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9b-QQjh)
垢版 |
2020/02/07(金) 00:06:35.25ID:73b8Ip2/a
慌てて10回回したけど受け取る直前に日付変わってGSグラサン受け取れなかったし
ミッション達成したら自動で受け取ってプレボにでも入れておいてくれという気持ちになった
まあ直前に回した俺が悪いんだけどさ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-KwjN)
垢版 |
2020/02/07(金) 00:52:23.01ID:7wvj9Xw+0
ゲスト用にPSヒメをモデルにTCしたけどこれ元のカードの属性が変わるから通常のプレイヤー編成のヒメも属性変わるのな
ゲストはゲストで別にできればいいのに
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-4cqo)
垢版 |
2020/02/07(金) 07:56:23.40ID:AGjv5Q6ud
パンキッキ他数名がそうなんが
いちいち名前を変えて
ユーザーデータを非表示にして
別人のふり?をしてランキング上位入りしてるのは何の意味があるの?
毎回毎回何のつもり?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-zxvI)
垢版 |
2020/02/07(金) 08:25:59.24ID:4hYK3rKud
通名だよ
ランキングのフィルターフレンド表示にしたらその設定が引き継がれるようにして欲しいわ
フレンドに変えるのが面倒すぎる
運営がトップを気持ち良くさせるためにいちいち戻るようにしてるんだろうけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-efvJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:13:39.15ID:ag9qmSz70
>>895
つべに上げてる人いた気がする
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-VM48)
垢版 |
2020/02/08(土) 04:06:37.22ID:+mw4jw2L0
後半っていつからだっけ?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-4cqo)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:10:32.78ID:QtReVv6dd
ユニットボーナススコアUPはもっとUP量を桁違いに上げないと誰も使わないよね

ユニットメンバー全員同じ属性のユニットは1つ?しかないし
タイプチェンジして何らかのユニットを揃えても
ATKは大したことない構成にしかならなさそうだから
わざわざメンバー揃えようとはしないだろう

使い道の無い勿体ないスキルだなぁ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7756-h+57)
垢版 |
2020/02/09(日) 01:10:09.35ID:e/BrAdyn0
デイリー含む報酬全部10回分終わらせてからまとめて受け取ろうとしたら寝てしまってて日付変わっちまったよ...
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9b-QQjh)
垢版 |
2020/02/09(日) 04:07:21.26ID:DE1oECIAa
(スマンがかなり長い)
スカイノーツは「上下フリックの動き」自体には意味がなくて
「ホールドすれば始点が取れる」
「下(判定ラインちょい上より下)に指があれば終点が取れる」
という判定になってる
つまり「始点ではホールドが取れる位置ならどこに指があってもいいが、終点では下に指がないといけない」となる
ちなみに始点のホールドが取れる位置は上下にメチャクチャ広い(ほぼ画面上端まで判定がある)

なので「始点を下で取って、上下フリック動作をしない(指がずっと下にある)」という場合(=普通のロングノーツと同じように取った場合)
始点は取れるけど指が終点のBad範囲に入った瞬間に最速でBadが出ることになる

また、このことから下フリックの判定タイミングは「下フリック動作をした瞬間」ではなく
「下フリックをした後、下の判定ラインに指が届いた瞬間」になるので
精度を出したい場合は気持ち早めにフリック動作を始める必要がある

見た目通りに「上フリック→ホールド→下フリック」という動作をした場合は
「上フリックをしようとタップした時点で始点は取れてる」
「上フリックをすることで指が上に来るので終点のBad判定を回避できる」
「下フリックをすることで指が下に来るので終点判定を取れる」
という感じになっている
つまり「上フリック」は単に終端Badを回避するために上に逃がしているだけで、始点を取ること自体には必要ない動作なので
最初から上でホールドを取ってしまえば上フリックをする必要はない、ということになるわけ

応用として「始点を下で取って、上ではなく左に逃がして、終点で右に戻す」みたいな左右の動きでもスカイは取れる
(右に戻すことで終点判定に指が入るので)
あまり必要ないノウハウだけど、左右に動かすタイプのスカイノーツでは割と使えたりするかも知れない
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-VM48)
垢版 |
2020/02/09(日) 06:43:12.02ID:a4gTetcO0
所属アイドルってどこまで増やしてる?今300なんだけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 07:17:21.92ID:vAuWXpau0
>>921
ロング終点のフリックは慣れるまで辛かったわ
幅が広いロングだったらスライドしてるのか見極めないとすぐBAD出るし
おかげで多少スライドあっても基本スライドしなくなった

ガルパはスライド有りのロングでも終点は誤反応しないのになぁ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-VM48)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:50:43.95ID:a4gTetcO0
>>926
フリックって押すだけでもコンボつながるけど、やっぱどこでも良いから弾いた方が良いの?スコア変わる?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3703-4cqo)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:21:04.04ID:h/kSh91+0
TTNNポイント1位の人が走り方を間違えてることに気付いたみたいだけど
もう手遅れだぞ
かわいそうに……

今の時点でマカロン20万未満では話にならない
どう頑張っても最終的には4位以下だろうな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b758-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:19:05.72ID:79dREdR/0
スカイもロング終点フリックも力むと指が無意識に動いてしまうからbadになりやすいぞ
精神的余裕を持つことと指と画面の手入れをしっかりすれば後はリズムに合わせるだけでOK
どうしてもだめなら大画面端末課金して平置きプレイだな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-jo44)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:03:06.67ID:GtFm+ltCM
走り方間違えててあの差しかないなら、どのみち同じ事
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-RXZG)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:15:00.10ID:WybQwgN80
ヘブンモード延長し倒して、少なくとも応援セット全部+αぐらいはハーフ使いきるってことは分かるんだけど
そのイチョウを使い切る分の延長も含めると、いくら突っ込むか恐ろしすぎて出来ねぇ…
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-VM48)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:49:27.87ID:a4gTetcO0
今回のイベント曲難しいよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dc-/TDs)
垢版 |
2020/02/10(月) 07:25:15.59ID:tqKl/zim0
おはようおま環じゃね
試しに起こしてみたけど入れたよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-KwjN)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:38:30.98ID:F+GavLng0
>>949
これはずっと言われてるし要望も送られてるみたいだけど頑なに時間制から変えないね
ここでもガチ勢?の人が回数で3回、延長で2倍の6回になるよりも時間延長の方がコスパいいから変えてほしくないって言ってたけど

>>951
俺も通知きたわ
ミッションのとこの!マークも出てたけどミッション画面開いたら何もなし
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dc-/TDs)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:17:44.91ID:GkVitCuD0
>>961
言われるまで発売気付かんかった有能感謝
明日メイト行ってくる
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-WXkY)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:09:41.28ID:nmj8QRtf0
今BS1でモモカが喋ってるぞ。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-WXkY)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:12:11.99ID:nmj8QRtf0
>>970
と思ったらもう終わっちゃった。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:19:04.12ID:Z2rO7FGY0
ところでこのゲームって何で無駄に横幅広かったりするの?

縦連も多いし長い幅のノーツが虹色になってたら1個なのか2個が繋がってるように見えてるのかとか
視覚的にもいやらしい譜面が高難易度にあって面倒くさい…
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7756-h+57)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:30:40.67ID:jtiTBPuD0
視覚的にめんどくさく感じたことないんだけどもしかしたらおま体の問題なのでは
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-6r3w)
垢版 |
2020/02/12(水) 05:19:12.40ID:4W5pN6Nd0
胸のサーチライトは〜のとこを聞くたびにオーケンが頭の中で邪魔をする
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3b-dJav)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:15:44.74ID:0j+Vn3+zH
垂直落下ノーツはコナミがビーマニ出した時に特許取られて他は曲げるか料金支払うしかなかったとか色々あるんやな
でも2018年7月で期限切れた気はする
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-emVA)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:13:11.36ID:qQzZ+/OF0
毎回ジェダのイラアドが高い
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-02FL)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:24:31.49ID:5jvo8e2tM
>>987
有能ぶたさんありがとう
ウメ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 0時間 38分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況