X



【パワプロアプリ】実況パワフルプロ野球 928
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (バットンキン MM0b-4TTv [114.168.45.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:55:03.92ID:eYocfp4xM

※スレを立てる際は(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)をコピペして一行目にいれること
※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>970に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載NG、デッキ相談、選択チケ等質問は質問スレにて。

■Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawapuroapp
■iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/id938506958

■公式HP
http://www.konami.com/pawa/app/
■公式お知らせ
http://www.konami.com/pawa/app/osirase.html

■ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/

▼関連スレ
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 アプリ質問スレ56人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565931868/

前スレ
【パワプロアプリ】実況パワフルプロ野球 927
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1572568106/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff44-4TTv [153.151.252.201])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:05:23.27ID:8LIn3VPd0
保守
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff44-4TTv [153.151.252.201])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:12:25.47ID:8LIn3VPd0
保守
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-7x5J [180.32.104.83])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:28:35.02ID:2X0yxO190
首位打者と盗塁王同時に取ったキャラが友沢亮賞と灰塚朔夜賞同時に貰って安打製造機と電光石火の金特が付いた
本塁打王取ったキャラも東條小次郎賞貰ってアーチスト付いた
金特の取得条件は下位コツ持ってるかどうかとも疑ったけどアベヒ持ってないのに安打製造機付いたので違う
後は金特2つ同時に取ることも有り得るんだな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PcIC [49.98.172.99])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:36:48.09ID:9bmu++Ggd
前回は何も貰えなかったけど今回は電光石火と球界の頭脳が貰えた
そして真面目に見てなかったけど投手陣が適正無視して配置されてたりしてカオスだった
ダメな部分は次シーズンで補強してしまった方が良いんだろうか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-7x5J [180.32.104.83])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:40:15.65ID:2X0yxO190
仕上がった感ある
B+チームランク帯でこいつだけキャラSランクだから戦力弱いやつと強いヤツを同時に入れてチームの総合力調整した方がタイトル狙いやすい感じある
https://i.imgur.com/eeRRtRz.png
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7a-/GWO [221.190.241.10])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:46:25.25ID:Da9m7IYc0
本塁打55本、打点140で2冠取ったけど、イベキャラ賞は何も貰えてないわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-OBmU [153.235.78.218])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:48:17.02ID:UbL5CnM7M
盗塁1位(他は1位なし)のキャッチャーが灰塚賞取っただけ
何で防御率1位最多勝の先発と最多ホールド中継ぎエースと最多セーブ守護神の勝利の方程式が全員賞なしで置き去りなんですかねぇ…

あと最優秀新人の3000ptは美味いな
ワンチャン狙いで新人入れといた方がいい
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7a-/GWO [221.190.241.10])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:11:29.71ID:Da9m7IYc0
ベストナインとかのハッキリ見てなくて、後から確認方法はないの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f81-Xlbo [101.55.168.237])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:53:48.68ID:RZhhYRa70
タイトル取ってもイベキャラ賞取れないってどうすればいいんや?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-/GWO [49.98.61.221])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:55:56.33ID:rVmbpXmId
1番基礎能力低いパワー83、他S
本塁打55本、2位と20本差、打点140、2位と30本差で賞くれてないしよく分からないわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-1pS1 [221.47.11.177])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:43:44.06ID:l5nIu72m0
終了直前1位だったのに終わってみたら3位だ
クソ運ゲ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b773-LPxb [114.16.84.93])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:08:24.04ID:cN3RkrRL0
プロペナ、オープン戦なんかやる意味無いと思ってたらチャレンジ項目になってたんか パワストーン2個損したわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1753-B4eZ [118.240.24.17])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:59:50.92ID:izQe/6iH0
三冠王取ったのになんもつかねぇ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb0-r9AY [115.179.140.154])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:47:05.53ID:YcfuE9pk0
プロペナントで自分でプレイする場合、緊張感持たすためなのか得点とっても同じくらいオートで失点するのやめて欲しいわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7GiC [49.98.208.220])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:35:06.78ID:h0HztVufd
インスコしよう思ったけどなんか今タイミング微妙そうやな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-TWWN [111.239.176.118])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:10:55.34ID:pYg6WaQ+a
今日強化こんなほんまクリア出来る気せんわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff44-4TTv [153.151.252.201])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:34:07.25ID:dyFVQKIQ0
>>105
ワロタ
どんな制限かけてんだよと
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー f7dc-AXNO [122.24.254.138])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:17:36.24ID:jNaPcQUh01111
ペナントショップ何獲ってる?
さすがにマンボ、SR券、入部届、PRハゲ、石とか全獲りできないよね
とりあえずマンボを+5にはしておきたいんで次のシーズンにも少し残しておきたいし

優勝しようが何しようが報酬の割にポイントが少ねぇ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW ff44-4TTv [153.151.252.201])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:06:37.47ID:dyFVQKIQ01111
>>112
SR券とか届けは取らなくていいぞ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa5b-NVvR [106.133.168.219])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:10:26.17ID:iH8k2ftUa1111
ようやく巻き戻し石返却になったわ遅すぎる
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Spcb-aIUV [126.233.31.59])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:39:16.20ID:sLHTz9CBp1111
>>124
これ以下のレベル+南50、凡才持ち込み無しで先発SS7は行けてる。

マントルはホントにギャンブルだから、ガチハマりしたらそのレベルでも先発PG近くまでは可能性あるんじゃない?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー bf9e-DaD1 [183.177.235.160])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:44:17.12ID:md5xTbMS01111
>>133
アルベルトか神条紫杏に入れてくれ
っていうのは俺の好みなんだけど

多分上位は

円谷、わがままゆ、しあん、カズ、アルベルト
ヤーベン、矢部姉、田中まさる

あたりになると思う
凶塚とかひかりちゃんは人気がいまいちわからんけど
アプリのキャラだからなんもないならそのへん入れたら良いんじゃない
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 575a-klwu [222.1.94.111])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:03:52.50ID:4rPlRTKh01111
さとみ勝ったらプロペラ団出てきていよいよ野球マスク登場だわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Spcb-o7DO [126.193.3.163])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:30:41.36ID:S6IUev9kp1111
野々村愛ちゃん希望
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MM9b-8nTP [122.29.60.0])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:32:18.99ID:oDxVFg2FM1111
>>145
茜は阿畑の幼馴染キャラやね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sdbf-Rety [49.104.33.193])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:46:45.37ID:hydUibpcd1111
円谷
https://wikiwiki.jp/puropoke/%E5%86%86%E8%B0%B7%E4%B8%80%E7%BE%A9
飯田
https://wikiwiki.jp/puropoke/%E9%A3%AF%E7%94%B0%E5%A4%AA%E5%BF%97
日本
https://wikiwiki.jp/puropoke/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BB%81
ウラミオ
https://wikiwiki.jp/puropoke/%E3%82%A6%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%82%AA%E3%83%BB%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%B1%E3%82%A4
ゼロ
https://wikiwiki.jp/puropoke/%E3%82%BC%E3%83%AD%E3%83%BB%E3%82%AE%E3%83%96%E3%82%BD%E3%83%B3
パトリック
https://wikiwiki.jp/puropoke/%E3%83%91%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%BC
海空
https://wikiwiki.jp/puropoke/%E6%B5%B7%E7%A9%BA%E5%A4%A7%E5%9C%B0
テリー
https://wikiwiki.jp/puropoke/%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%BC
アルベルト
https://wikiwiki.jp/puropoke/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%BB%E5%AE%89%E7%94%9F%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%8A%E3%83%96%E3%83%AB
亀田
https://wikiwiki.jp/puropoke/%E4%BA%80%E7%94%B0%E5%85%89%E5%A4%AB
https://wikiwiki.jp/puropoke/%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%91%E3%83%BC%E4%BA%80%E7%94%B0
越後
https://wikiwiki.jp/puropoke/%E8%B6%8A%E5%BE%8C%E7%AB%9C%E5%A4%AA%E9%83%8E#l0485b23
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW bf62-Uhsa [119.230.26.46])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:53:28.64ID:M8+P0qja01111
ガチャ券報酬と累計報酬の違いが分からないんだが
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa2b-7x5J [182.251.233.224])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:40:16.08ID:FcGXp07Pa1111
麦原麦って子可愛くてドストライクなんだけど原作だとどんなキャラなの?解説見ただけじゃ性格とか雰囲気分からん
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MM8b-B4eZ [110.165.212.153])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:43:12.14ID:7K+OPumOM1111
新シナリオ極悪登場かなとか思ったけどそれならここで1体だけとかせずに全部出しそうだし極悪シナリオ化は無さそうか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd3f-+1rZ [1.75.250.192])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:01:38.35ID:7+VPcAF+d1111
円谷いて手塚いない理由ってなんやろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sxcb-KCVp [126.228.211.148])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:14:54.26ID:+umdFirKx1111
レイリーに入れた
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW b7bc-PE3U [114.178.174.134])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:23:58.06ID:0nXuQ83Y01111
この手持ちで9000点行けるとこってどのくらいある?
https://imgur.com/gallery/ZIakvup
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW b7bc-PE3U [114.178.174.134])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:26:56.49ID:0nXuQ83Y01111
>>196
すまん画像上げるの失敗したわ
http://imgur.com/gallery/fNQUlxy
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 1f81-Xlbo [101.55.168.237])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:29:01.38ID:XAtlN7jj01111
なんやこいつ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW b7bc-PE3U [114.178.174.134])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:32:36.13ID:0nXuQ83Y01111
>>198
ダメだわ上げらんない
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd3f-+1rZ [1.75.250.192])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:20:22.51ID:7+VPcAF+d1111
10のアナウンサーいないのがなぁ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 170c-f/kj [182.166.22.93])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:29:27.85ID:aOQaifQO01111
越後の場違い感ほんま草
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa5b-umMH [106.128.14.231])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:33:55.48ID:9e2Pt2T5a1111
別バージョン投票はそもそもそんなに選択肢ないんだよな

・基本的にノーマルより弱体化する
・金特が変更される
・上限の種類も変わることがある

この時点でもう既に読心術とか虹特貰ってる奴らは外れるわけだし
得意練習で選ぶか
元から経験点多い彼女選ぶか
0229パワポケから来た人 (ワッチョイWW 9f11-+kEs [59.170.224.217])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:01:07.44ID:QlLxGzHI0
しあーん来てパワポケ10プレイ済みのワイ大歓喜、カズも来てくれてありがてぇ事だ…みんなもしあーんに入れるよな?な?
0230パワポケから来た人 (ワッチョイWW 9f11-+kEs [59.170.224.217])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:07:27.83ID:QlLxGzHI0
投票誰に入れればいいんか分からん。新規の方はいいんだが…
とりあえず今の所の候補
黒戸 深見 オクタヴィア 霧崎 往田 亜麻 梶 十六夜
誰か教えてクレメンス
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75b-OQ0I [210.250.158.68])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:48:38.57ID:Vvgrra1k0
majorのキャラがほしいんだけど期間限定のイベントがあるとき以外は入手できないの?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-+8AZ [106.180.21.47])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:15:19.86ID:rUaEWU2ca
常設有能キャラなんて別verきたところで大体は塩性能だし、
そもそも人気どころは何もしなくても別verくるし、普通に好きなキャラか限定のくせに不遇だったキャラに入れるのが1番だと思うが
というかアニバ投票の方ならまだしも人気投票の方でYouTuberどもは扇動するんじゃねぇよ
0244パワポケから来た人 (ワッチョイWW 9f11-+kEs [59.170.224.217])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:12:44.10ID:WhfUpLYy0
>>232 なんかいきなりガキが絡んできましたねぇ…
俺はただ聞いただけなのに意味わかんない暴言吐くのは
流石に幼稚さがバレるからやめた方がいいと思うぞ。
0246パワポケから来た人 (ワッチョイWW 9f11-+kEs [59.170.224.217])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:31:19.82ID:WhfUpLYy0
>>232暴言やめちくり、ガチで聞いてんだけど。
いきなり暴言吐くのはお里が知れるからやめとけやめとけ!
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb0-r9AY [115.179.140.154])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:35:57.70ID:4pEFlq+S0
あープロペナントエントリー忘れた
毎日やらせる割りに14〜23時しか操作できないのが不満やわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-TWWN [111.239.176.118])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:47:47.92ID:fVrSR3Jka
プロペナまじ全試合やってるやつおるんか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ad-sefN [110.0.82.139])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:10:39.16ID:skkK4HEG0
円卓エビル勢はまだ覚醒すれば別バ要らないかなぁ
人気投票の別バはテーブルほんのちょっとイジるのとゴミイベ追加されるだけだからどのキャラがいいかと言われるとぶっちゃけ強くなって欲しいキャラは一位取って欲しくない
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-K0hB [49.98.158.43])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:34:08.70ID:Z0Teryhud
このクソ開発者は何時になったら
・キャラ選択で一番上に戻らないようにする
・投手のクソ失点なくす
・デイリーチャレンジの報酬一括取り
を修正すんだよ
クソみたいなイベントやる前にさっさと言ってた操作性改善とかやれよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-umMH [106.128.11.81])
垢版 |
2019/11/12(火) 13:00:12.31ID:o2SGSJlUa
・球速は金特イベントの成功失敗に影響する
・イベントに成功した上でそこから爆速or快速、爆裂or破裂に確率で別れる
・爆速爆裂は確率がかなり低い
・そのため爆速爆裂チャレンジをするユーザーのボックスには快速や破裂が並ぶことになる
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-nHw2 [60.104.4.231])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:52:52.15ID:zCb4G8o80
久々に見たらとうとうパワポケキャラ実装されるのか
しかもシアンとか嬉しすぎる
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-TWWN [111.239.176.118])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:40:55.46ID:fVrSR3Jka
冴木の二の舞なるやろ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-xJKo [110.165.200.176])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:52:48.57ID:yMaOhmdbM
>>254
98やってた組としては嬉しい同士発見
滝本久方はまだ救われてるけど、荒井忠太とか岡村とか望月兄弟とか、あと猫田先輩は絶対欲しい

しかし本編最冷遇はPS2000
これ出身は多分一人も居ない
アプデ、サクスペオリ、2018、名将含めても居ない気がする
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Wq4+ [182.250.251.1])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:01:23.52ID:9sPcdOtia
>>236
私も欲しいけど、海堂で8000点は厳しいわよね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d711-ayYe [110.134.42.169])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:07:48.65ID:jL/JyqdL0
覚醒関連とか上限解放関連の糞さの改善は諦めてるけど分解機能つけて欲しい
旧verの+2とか3とかどうあがいても使い途が無さすぎる。こいつらを+5にしてから食わせるのも無理だしそのまま新versionに食わせても解放確定じゃないし何とかして欲しいわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-0De1 [49.96.23.199])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:39:37.92ID:iqNPdhi6d
ルナちゃんと矢部くんのお姉ちゃんに投票や!
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-7YH4 [49.97.109.35])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:12:58.97ID:ZydZlNzTd
高速ベースランキャラいねぇ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb0-r9AY [115.179.140.154])
垢版 |
2019/11/13(水) 04:21:10.10ID:M8J/c/iD0
アニバーサリーにいる満腹の飯田って確かパワー255時代に220くらいあったよな
懐かしい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:03:22.65ID:dfmOEVa9d
>>384
俺もモネ&走一郎失敗、モネ大凶扇風機でそれだった時は発狂しかけた
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbc-DaD1 [125.200.90.183])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:18:33.41ID:TA064eFF0
あかつきとかSGみたいな高校って9000点出すための最適解なんなの?
6枚得意練習で固めるか6股かもしくは相棒二人+3股+真剣柳生か冴木?
とりあえず照守入りで6マタやってみたけどデート消化が間に合わず全然評価上がらなかった
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-KCVp [126.228.217.61])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:25:20.87ID:LDySJO1qx
1試合もこなしていない奴が首位独走している
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7dc-AXNO [122.24.254.138])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:15:46.34ID:yn39mW2J0
ブレインの9000点チャレンジで乾電池すべて使って揃えた
1500点ぐらいの4タッグをサボりぐせで阻止されてスマホ投げそうになったw
デッキパワーよわよわでギリでやってるだけにツライw

半年ぐらいやってるけど相棒って音美と南以外は相棒ガチャが1、2回きたかどうかぐらいだよね
全然いない・・・
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-q3uW [182.251.147.252])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:42:28.71ID:Ji+b9IPTa
青道のコツは青道魂2回以上発動させること。
食堂や自室だけだと厳しいから、途中で沢村とバトルするイベント発生させたりすると2回発動させやすい。

デッキはキャラ多い変化固めがオススメ。
虹谷、闇野、友沢、山口、鳴海、神楽坂などなど。
闇野、友沢、神楽坂は回復イベントあるからオススメ。
あばたとか初期評価低いキャラはタッグ遅くなるからやめといた方が良い。

持ち物は友達スタンプ+回復アイテム。
とにかくタブルタッグ以上を重ねないと伸びないから、招き猫より評価を上げる友達スタンプ持って行った方が良い。

何回やってもクリアできないなら、初期イイヤツ粘れ。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-e1OU [210.149.253.205])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:18:28.81ID:LAvtMX+MM
2年ぐらい前はワッチョイのスレから
IDのみに変更すると必ずセレショを擁護する
書き込みがあったりして、またワッチョイに
戻すとそう言った書き込みが無くなったりして
分かりやすかったけどなw

今はスレがゴミ投稿ばかりで困るわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-tIuj [182.251.116.211])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:26:33.06ID:KHCZJoTNa
順位なんて大して意味ないから気楽にやれよw
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-tIuj [182.251.248.46])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:45:56.31ID:D9gk0clWa
>>449
シーズン順位が一位6000PPビリ1000PPだろ
大した差じゃないじゃん
日間順位なんて関係ないし
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-tIuj [182.251.248.46])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:51:23.91ID:D9gk0clWa
今回の摸写は最高だわ
楽に報酬もらえるし途中で達成辞めできるからデイリーにちょうどいいわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 437e-A6xS [133.137.142.157])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:19:09.58ID:2GwWG8ak0
冴木や沖野も持ってるし
ちょっと前に久遠も配ったから誰かしら持ってるでしょ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-/e+w [1.75.241.165])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:43:40.59ID:xvl8sKvCd
6股安定しなさすぎてすっげえ腹立つ
まねきねこあんのに告白イベすら発生しないまま終わるとかなんやねん
恋愛成就のおまもりあれば告白イベは確定とかにしろや
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b0-oEdF [115.179.140.154])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:51:21.15ID:4IH/HlwP0
倉持より沢村の方が圧倒的に楽だな
倉持は金特どっちももってないから諦めた
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-/e+w [1.75.242.92])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:34:56.64ID:IVRSRSbfd
ノーアウトとかでランナー残して出番終わると後続の打者打率下がりまくってるんだろうな…って気がするから最後はホームラン打った方がいい気がしてきた
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-FJoC [106.129.205.220])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:56:18.02ID:gd0j1UoQa
今年から始めた新規ちゃんなんだけど、
「ガチャ回すのはパワプロの日ガチャと年末年始ガチャだけでいい」って言われてるくらいこの二つが重要なのはわかるんだが
このソシャゲってリリース周年記念ではあんまでかいガチャ来ない方なの?
他のソシャゲだと一番の稼ぎどきのイメージあるし、人気投票だのPR無料ガチャだのなんか露骨にカウントダウン始まって怖くなってきたんだけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-H8bs [106.128.13.117])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:01:48.92ID:C+pykO1ya
パワプロは別にいいんだがパワポケは主人公のキャラがシリーズで毎回ハッキリ違う設定だからなぁ…
パワポケの彼女キャラをアプリのサクセスで彼女にするのはNTRみたいでなんか嫌だわ

FGOでも
別の関連シリーズの最終盤にくっついた彼氏(主人公)がいるヒロインが
FGOに登場したらFGOの主人公に安っぽく発情したりしててモヤモヤした
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-pT50 [221.47.11.177])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:56:11.98ID:hrRBdSyb0
レイリー1位で初の得意練習2種持ち彼女はよ!
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-/qVT [126.44.220.150])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:23:34.06ID:Lru9/KNl0
使えるかは知らんけどマンボが一応45になったから、
後は放置でも石とSRガチャ券とPR禿ぐらい取れるよな
まあ、マントルの選択券ぐらいは欲しいけど

とにかく終わった、二度とやらんで欲しいし
やるなら色々と改善してくれないとキツイわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d5a-p1cR [222.1.94.111])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:58:59.71ID:Lh3WeG0f0
鮫島は真一球入魂実装されたら1人で取れるんだぞ!
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-5gab [49.106.203.10])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:07:49.77ID:JLaY6x2qd
先週ぶっちぎって一位だっが今週は最下位だから嫌がらせで一位を毎日叩いている
許してくれ(´・∀・`)
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/e+w [1.72.2.70])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:33:22.20ID:E/FSjkCod
特定の人だけたたいて突出しちゃうのもなんなので満遍なくたたきまわってます
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-FJoC [106.129.205.220])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:39:49.63ID:gzsftZmOa
気の迷いでサンバ新島引いたから打撃固めデッキで使えないかなと思って試してみたけどひでえなこいつ
初の選手兼彼女ってことでかなり抑えめにしたんだろうけど、インフレ進んだ今のエプ音みたいなキチ性能に慣れてると笑えるレベルだ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d11-pbPH [110.134.42.169])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:02:30.27ID:7ZUHcpe60
https://i.imgur.com/ljtnxAN.jpg
くそ嬉しい
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b81-Z4Bl [113.36.83.250])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:25:52.81ID:1V/Uw3pD0
プロペナで創○学会野球部とかいうチーム名の奴いてフルボッコされてたw
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b81-Z4Bl [113.36.83.250])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:31:26.62ID:1V/Uw3pD0
>>638
全員スタメン固定にしてると当たり前に怪我が多くなるなあ Sの奴が骨折で6試合 怪我の最長って6試合なんかな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d11-pbPH [110.134.42.169])
垢版 |
2019/11/16(土) 02:10:10.04ID:O22LnteH0
やっと9,000全部終わった
冴木使えないSGと解放次第なブレインの方がダイエーより大変だったわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d11-pbPH [110.134.42.169])
垢版 |
2019/11/16(土) 02:34:35.47ID:O22LnteH0
ダイエーはアヘ速で挑戦者大谷50を借りれた上にいいヤツが最初から付いてたから運良くいけただけです。すいません
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-oVH+ [1.79.84.139])
垢版 |
2019/11/16(土) 07:38:55.04ID:vdzHG3r7d
>>668寝起きの誤タップ狙いだろな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/e+w [49.98.141.31])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:58:15.78ID:Y6k2MIo3d
サクセスで何投げても打たれるモード入ったら面倒臭いから3失点くらいした体でその回終わらせて欲しいわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-tSwD [182.250.242.14])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:05:22.47ID:ACZ/M0FYa
マジでプロペナずっとやってるやつおるんか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-Rhh6 [182.251.117.55])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:05:31.80ID:Hz0DNBrma
圧倒的ビリの奴が圧倒的1位確定の俺に土3つ付けてくるんだがw

この段階では同じ雑魚仲間を倒して行くべきなのにw
やっぱこんなゲームでも底辺にいる奴は頭悪いんだなw
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbeb-aJru [183.86.59.207])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:36:37.21ID:IQ5G4Yp20
野良で猫さとりの45見つけて申請したら通ったわ
9000点がリセットされるタイミングだしマジでありがてぇ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-pbPH [106.132.207.200])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:13:21.33ID:Qj2vhB7ua
>>713
リセットされたらダイエーのアヘ速で使うからそのままにしといてくれ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bc-iGNt [125.200.90.183])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:06:20.09ID:WdHuTGqm0
挑戦者大谷欲しさにループガチャ回そうと思ったんだけどこいつ今の環境で使える?
真広角砲デッキ作れるし肩上限あるけどこの手のループ覚醒ガチャでピックアップされた奴ってそのあとかなりの割合で別キャラとか環境に殺されてる気がする
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-5gab [49.106.213.136])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:23:32.58ID:UKEsIQbud
俺も迷ってる
始めて約一か月だが運良く有能ひきまくれてるけどほぼ後イベばっかでそれ含めほしいんだよなー
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/e+w [1.75.7.138])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:59:09.28ID:0hvSlDt/d
さてこれはどう動けばいいのやら…
https://i.imgur.com/PDpdntR.jpg
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b44-L4DL [153.151.252.201])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:49:06.74ID:prePegQg0
>>729
フリート環境では出番なさそう
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-OAN+ [49.98.154.41])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:03:32.07ID:5dBW+PXcd
アンドロメダに固有選手追加かぁ…
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-oVH+ [1.79.84.18])
垢版 |
2019/11/17(日) 05:49:58.32ID:M0G0cseid
アンドロメダ来るの?まさかの
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d0c-2Tra [60.56.190.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:57:06.05ID:gaSL1Vv/0
>>793
全然理解してないな
画像の2位チームの勝率は0.5244…
3位チームの勝率は0.5248…
プロ野球の順位の決め方では順位は逆転する
このイベントでは小数点第4位以下を切り捨てというルールによって実際には勝率が高いチームが下の順位になってる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c381-gRlJ [101.55.168.237])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:35:17.10ID:tpgUrar/0
金特一度も貰えないんだが…
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-tSwD [111.239.177.74])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:55:03.99ID:ZGZBxv3za
>>794
もはやつまらんしやってないぞ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0c-ZNuj [121.83.48.174])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:54:00.97ID:PmZCRJrs0
御厨、久根、木場で北雪で三股かけたらあっさりとハイスコア更新した
やってみるもんだと思った
肩と肘の爆弾の治療に時間がかかったのが惜しかった
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b44-L4DL [153.151.252.201])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:33:21.07ID:sg/H8stt0
冴木柳生 ノム御厨照森モネ
で解放微妙でも9000いけたで(青道以外)
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-BhCU [106.133.83.96])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:07:57.01ID:uG+ZCkmka
ペナント2位、三冠王(野手)、GGの遊撃がベストナインにならなかったんだがw
ペナント2位がダメだったのか?今回チームで誰もベストナインにならなかったし

キャラ賞は黒珠賞のストライク送球がとれた
…いや三冠王なのに打撃系は何も取れないのかよ!
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 637a-+Fta [221.190.241.10])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:07:12.61ID:m9CMhlo60
打率2位.320、本塁打72、打点172の二冠、出塁率1位でベストナイン選ばれてないってどういうことかな?
しかも外野手なんだけど、3人もいるのに
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bd5-kJ// [153.193.135.25])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:48:37.30ID:j1+AM69D0
残留スコアって日曜のこの時間になるとこんなに伸びるもんなの?
今回ギリギリでヒヤヒヤなんだけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-aJru [106.130.133.23])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:25:31.41ID:+sfyDRVJa
>>866
ギリギリだったけど3~4回目で
レイリ46、シドレミ40、冴木46、南40、音美40、天音50(フレ)
で9000超えたからもうちょい頑張れ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM03-RQWt [49.129.186.56])
垢版 |
2019/11/18(月) 09:10:51.72ID:E0rg9JgzM
敦盛はそこそこの性能あるしボーナスキャラになるかも知れんから取っといた方がいいぞ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-oVH+ [1.79.83.150])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:24:28.81ID:FlAABfexd
メンテ明けたか
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-oVH+ [1.79.83.150])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:33:40.61ID:FlAABfexd
冗談だったけど釣られた人結構いるのかな?正直ごめん
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-oVH+ [1.79.83.150])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:35:00.20ID:FlAABfexd
99開幕版のアンドロメダ強かったなぁ
オリックス選んどけば最後は勝てるゲームやったな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-/qVT [126.44.220.150])
垢版 |
2019/11/18(月) 15:16:15.85ID:9JaMuTX40
至高持ってるだけパターンじゃねーの
魅力はあるけど罠っぽいわ〜
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbeb-aJru [183.86.59.207])
垢版 |
2019/11/18(月) 15:25:23.50ID:u7/1L1RW0
欲しいけどフリートだと泡瀬と上限被るし、かと言ってあと数日の強化しらすの為に引くか?ってなるわ
ここで引くくらいならせめて28日まで我慢した方が良さげ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd5-6HYk [222.229.15.126])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:38:03.49ID:J4iVPPSc0
https://i.imgur.com/al0Sqhs.jpg
プロペナでホームランとヒットの数を一位にしたら安打製造機とアーチスト取れた
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-/e+w [49.97.105.194])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:54:17.69ID:sC39tmMAd
シラスやってるといつも思うけど選手ランクSの軍団がCランクくらいの投手にチンチンにされてるのは何なんだろうな
コナミ流のリアルさなのか楽しさの演出なのか
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-5gab [49.98.78.150])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:56:39.38ID:+EnB6Vl+d
しらすで田中山入れてやると妄想がモブなのか田中山なのか分かりにくいわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-K99Q [126.224.78.106])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:13:14.25ID:VVOgZYbo0
泡瀬持ってなくて、10回回したら
泡瀬キターーーー!
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d04-udzG [180.5.56.112])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:21:59.52ID:7lpjHXfI0
ガジェットとか言うやつらブレインとマントルのシナリオやったけど居ないな。
大西をデッキに入れたらとか条件があるのかな?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bc-iGNt [125.200.90.183])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:54:23.72ID:Z5mD5j2S0
今更だけどエビルキャップって結局何なの?
何度も高校一年時に戻ってループして魂集めてるのはわかったけど何が目的でそんなことしてんの?
円卓強化の時特効キャラ一人もいなくて1度飛ばしてやっただけでシナリオ全く読んでないんだけどそこで何か解明された?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 3時間 8分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況