X



【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part233
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (アウアウカー Sad3-u0TR [182.251.145.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/05(火) 22:47:45.57ID:aqMtXPMra
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超爽快アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■ 公式サイト
http://kofallstar.netmarble.jp
■ 公式Twitter
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja

■ バトルカードスキル上げ
https://w.atwiki.jp/kofas/pages/26.html

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>910,>>920,>>930,>>940,>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

前スレ
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part232
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1572741371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-kLfB [126.47.202.212])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:54:08.66ID:DAHlu+V00
1おつ
前スレであったが自分もガチデッキじゃなくてネタデッキで遊んでたわ
ただランク上げればルビー報酬も増えるからある程度は真面目にやったほういいんだろうな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-kLfB [126.47.202.212])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:55:24.45ID:DAHlu+V00
すごい時期にはじめたねw
チャンピオンシップは紫枠ばっかりだけど頑張って
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c702-qQ6b [122.31.126.98])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:15:17.16ID:51wdTyF20
PVPと紫チェイン以外は今あるクエストに報酬つけただけのアップデートだったな、、大型て、、
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-kZFy [126.35.8.159])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:15:35.33ID:PG/qgoP0p
ラグのせいなのか高速掴みがめちゃくちゃ当たるな
ハロアンヘルも良さそう
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73fc-XJr4 [92.202.241.41])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:42.17ID:ajXw+u740
フェス限交換イベント
11月6日〜19日 計14日分

紫色の欠片 必要数60個
リーグ戦 3回(リタイア不可・負け可)
降臨ファイタールナティック 3回

無料分 計6個 → 期間無料分84個

紫色の破片 必要個数90個
アリーナ 3回(リタイア不可・負け可)
降臨ファイター インフェルノ 3回
ファイターソウルクエ 3回

無料分 計9個 → 期間無料分 126個
(インフェルノ分 42個)
アリーナ、ファイターを6回分追加で達成

これであっとるかね?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73fc-XJr4 [92.202.241.41])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:33:33.53ID:ajXw+u740
>>25
すまん リーグとアリーナは負けたら欠片無しだわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73fc-XJr4 [92.202.241.41])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:36:22.76ID:ajXw+u740
フェス限交換イベント
11月6日〜19日 計14日分

紫色の欠片 必要数60個
リーグ戦 3回(リタイア・負け不可)
降臨ファイタールナティッククリア 3回

無料分 計6個 → 期間無料分84個

紫色の破片 必要個数90個
アリーナ 3回(リタイア・負け不可)
降臨ファイター インフェルノクリア 3回
ファイターソウルクエ 3回

無料分 計9個 → 期間無料分 126個
(インフェルノ分 42個)
アリーナ、ファイターを6回分追加で達成

これであっとるかね?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73fc-XJr4 [92.202.241.41])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:37:14.26ID:ajXw+u740
>>30
クリスにするかクリザにするか悩むわぁ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73fc-XJr4 [92.202.241.41])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:40:15.23ID:ajXw+u740
>>34
注意事項
※イベント期間終了の11月19日(火)10:00に製作に必要なイベントアイテムのみ削除されます。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07cf-cLEg [58.189.111.103])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:44:26.03ID:zwZJAb720
仮に今からガチボコキャラ貰えるイベント中だって知り合いを誘ったとしても新規には簡単に取れるもんじゃないな
適当に復帰してお知らせまともに読まないようなユーザーなんかもどこでガチボコチケのイベントやってるのかすら気づかないまま終わりそう
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-XJr4 [60.94.132.189])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:05.81ID:KWndRx4j0
テリーの専用オプションカード手に入ったんですが、
これと戦略的後退どっち付けるのがオススメですか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73fc-XJr4 [92.202.241.41])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:49:35.69ID:ajXw+u740
>>43
まぁ普通はお知らせなんか真剣に読まない人が大半だろうしね ソシャゲなんか息抜きにやりたいのに細々したお知らせなんか読みたくないでしょ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73fc-XJr4 [92.202.241.41])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:55:56.00ID:ajXw+u740
>>39
あっ ライオン出せるのはゼロの方か…
じゃぁ趣味枠でクリスで
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bda-jRuj [14.3.179.227])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:27:03.36ID:kowrPuo30
ハロ社インフェルノクリア出来ないんだけど
ガチボコセレチケ積んだ?

なんでよりによって社なんだ、赤育ってねーよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-jxAN [182.251.254.14])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:40:36.52ID:oBBgfR3Ga
PVP始まったみたいだからリセマラスタートするけど、テリー狙えばええんか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bda-jRuj [14.3.179.227])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:44:33.83ID:kowrPuo30
>>59
だからネス京も覇王丸も持ってねー
赤が弱いからセレチケでクリザリットもらおうと思ったのに
このザマだよ。。。

うちの赤エースは94キングだけど
他に恒常でお薦めキャラいません?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bda-jRuj [14.3.179.227])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:58:53.72ID:kowrPuo30
手持ちで一番強いのが黄のチャンコでほとんど
それでクリアしてきたつけが廻ってきた。

まぁ手持ちのキャラで色々試行錯誤してみますよ
サンクス!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.244.7])
垢版 |
2019/11/06(水) 02:09:56.02ID:98vzCZora
>>61
永久持ちかもっと強い無敵持ちが居る方がいいかも
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-XJr4 [126.233.111.215])
垢版 |
2019/11/06(水) 03:33:16.75ID:i7ZdtsG8p
pvpの時間制限なんなのよ。
そんな時間に仕事終わらんわ。
昭和の企業戦士なめんじゃねーよ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-XJr4 [126.233.111.215])
垢版 |
2019/11/06(水) 04:16:40.63ID:i7ZdtsG8p
バカンス交換できるのグッジョブすぎる。1セット増えたわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-pczN [106.180.3.78])
垢版 |
2019/11/06(水) 07:10:29.23ID:GqMyFBjNa
アッシュセットは大好物と比べると
防御力が変わらず攻撃力が防御型で1000、バランス型だと400程度はステ上がるけど
これだとセット効果込みでは大好物の方が火力出るんじゃないか?
千鶴セットよりはいいけどやっぱりショボい

恒常入りならこんなもんだろうけど性能的には早いうちに落ちてきそう
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e50-0B+f [153.156.170.248])
垢版 |
2019/11/06(水) 07:29:55.16ID:vD4eMxQf0
あーやっぱりクソアプデだったな
ワールドドロップは日課が増え
PvPはラグでる対戦相手だと高確率で負ける
セットカード交換は同じセットの型しか交換できない

実装前にわかっていたことだがホントがっかり
唯一ルーレットだけは多少は遊べる
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF32-cRjf [103.5.140.182])
垢版 |
2019/11/06(水) 07:59:48.69ID:NtquHBziF
PVP強キャラ暫定

・ムカイ(カウンター+永久)
・チャン子(気絶耐性なければ永久)

〜永久の壁〜

・イグニス(無敵没収+浮かせ→FSの火力+CT増やし)永久あるかも
・オロチ(無敵+回復+まろかれ+逃げ戦法)
・近藤(タイムアップ以外勝つ方法なし)
・裏社(半永久)

〜調整ミスの壁〜

・テリー(長時間無敵+逃げ戦法からの高火力)
・アッシュ(長時間無敵+回復)

以下その他
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-0nJ6 [111.239.161.72])
垢版 |
2019/11/06(水) 08:24:40.58ID:va6z2lF0a
pvp面白かったな
初戦でオロチムカイアッシュゼロの相手に当たってこんな奴らばっかかよ…て絶望したけどそんなことなかった
無敵キャラ一人もいなくても7回やって5回勝てたし、やっぱり人間相手は楽しい
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-TtyX [182.251.254.46])
垢版 |
2019/11/06(水) 08:28:03.49ID:TLcrIMRPa
>>31
これよくわからんのだが60 90なら無料分やっとけばオッケーって感じじゃないの?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f66-1NYW [114.160.194.242])
垢版 |
2019/11/06(水) 08:54:11.48ID:HPecwswq0
ワールドドロップ素材集め1日辺りノルマはキャラ素材6個カード素材4個
・昨日のアプデ前に日課を終わらせてた人はハロウィン社降臨(インフェ)累計6回クリアで後は日課無料分でOK
・カード素材(欠片)は日課のリーグで3個+余分に降臨(ルナ)1回が毎日必要

1日辺りのノルマ考えればルビー消費も降臨も全部消化する必要無いよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-9a3u [60.111.122.52])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:07:35.32ID:MPWqKWwO0
Kofボックスごみしか出てこなくてワロタ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73fc-XJr4 [92.202.241.41])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:18:42.58ID:ajXw+u740
>>114
降臨インフェルノクリアできない人だけ
アリーナかファイター6回追加してねって感じだな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-TtyX [182.251.254.46])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:23:44.12ID:TLcrIMRPa
ありがとう。カケラなんかは理解したよー
あと有識者に聞きたいんだけどPVPのはカプセル反映されてるの?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faae-1NYW [203.135.198.218])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:48:24.43ID:AMpVXxRr0
>>128
破片
昨日:降臨インフェ(3)アリーナ(3)
今日:降臨インフェ(3)アリーナ(3)ファイクエ(3)
合計15個
昨日分日課のアリーナ消化で3個余剰

欠片
昨日:リーグ(3)降臨ルナ(3)
今日:リーグ(3)降臨ルナ(3)
合計12個
毎日ノルマ降臨ルナ2回(2日分)クリアで良い所を6回クリアで4個余剰
なんか計算間違ってるかい?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa2-1NYW [114.161.56.64])
垢版 |
2019/11/06(水) 10:27:53.61ID:VOKqh6xJ0
降臨(インフェルノ)がクリア出来ないならアリーナを頑張って毎日3勝するかファイタークエストをおかわりすれば良い
リーグが勝てないならその分降臨(ルナティック)をおかわりすれば良い
まだ育ってない初心者にはルビー消費で追い付くというソシャゲにありがちな救済がちゃんとあるじゃないか
降臨(ルナティック)にも勝てないなら頑張って育成するしかないと思うわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73fc-XJr4 [92.202.241.41])
垢版 |
2019/11/06(水) 10:41:12.52ID:ajXw+u740
>>137
電極壊せないのやっぱりバグだったか…
紫破片でルビーとりたいからワザとバグ撒いてそう
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73fc-XJr4 [92.202.241.41])
垢版 |
2019/11/06(水) 10:45:16.62ID:ajXw+u740
>>136
初心者でも毎日ルビーを割ればフェス限が手に入る親切設計!
ファイタークエは1日5回まで追加できるぞ☆


とか思ってそう(白目
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-TtyX [182.251.254.39])
垢版 |
2019/11/06(水) 10:47:03.04ID:JbMNrDR0a
電極壊せない避けれないならメインじゃないやつ生贄にすりゃええで
二回はこれで避けられる
道中に紫いるから黄色入れても良いかもな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bda-jRuj [14.3.179.227])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:15:54.32ID:kowrPuo30
なんだ無理にハロ社インフェルノクリアしなくても
達成できるんだ
ほんと赤属性だけはどうも育ってなかったんだよね

ここの有識者に感謝!!
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f66-1NYW [114.160.194.242])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:23:41.46ID:HPecwswq0
昨日に引き続きめっちゃ解析出てるぞ

2000 燐(3D既出)
2002 ネームレス(2D3D既出)
2003 デュオロン(初3D)
11 アーデルハイド(初3D)
11 B.ジェニー(初3D)
13 庵(初3D)
13 ケンスウ(3D既出)
13 Mr.カラテ(初3D)
14 ギース(既出2D3D)
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-XJr4 [49.98.169.54])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:37:05.10ID:cGVP6wzEd
玄人にアドバイスを貰いたいんだが、
現状、ノアセット2・3型のみニセット有。
現バトカフェス天井間近。ノアセット以外の星6カード無し。03テリー有。
この状態で天井まで行くとしたら、セレチケ何を選ぶのが正解だと思う?ちなみに2回目の天井は厳しい。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-38BR [182.251.40.3])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:49:46.29ID:e30eeDKga
インフェ社、オートでクリアできるんか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-9+vf [49.106.204.97])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:13:44.32ID:hTczMZtcd
解析と聞いて3D画像集めてきた
取り敢えず多いから初出だけ


https://i.imgur.com/KRLXc7y.jpg
https://i.imgur.com/XdFW3ww.jpg
https://i.imgur.com/vS6wvt2.jpg
https://i.imgur.com/a8tX3rq.jpg
https://i.imgur.com/wa1Ky5V.jpg

オマケ
https://i.imgur.com/1Yl9LSc.jpg
https://i.imgur.com/zIsm0eh.jpg
https://i.imgur.com/kZbNCxk.jpg
https://i.imgur.com/DkBoMnU.jpg
https://i.imgur.com/sSbVR53.jpg
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-IZm4 [49.104.43.202])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:25:52.67ID:ppzfulRMd
ありがたいけどこのゲームキャラ作るスピードすごいな
テリー03やらナコルルみたいな顔になるならもうちょっと作り込んでくれてもいいのに
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-TVel [106.130.135.122])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:30:46.36ID:jLbgt2UEa
相変わらずホモホモしたゲームやな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-jxAN [182.251.254.6])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:35:19.36ID:ShOzWyUla
>>163
アーデルハイドきたか!
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-IZm4 [49.104.43.202])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:46:22.34ID:ppzfulRMd
声優がずいぶん前に情報解禁してたアテナオタのフーンさんは影も形もないのか
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-IZm4 [49.104.43.202])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:46:58.01ID:ppzfulRMd
このツイッターの人は会社の人間なのかな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-TVel [106.130.135.122])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:47:48.59ID:jLbgt2UEa
1周年で公式がお披露目したはずの某柔道家なんか話題にも上がらないもんな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-TVel [106.130.135.122])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:52:16.93ID:jLbgt2UEa
カラテはガチボコやろ
期待してるぞ
面付けてるから整形の心配ないのがええやん
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-RfQS [126.208.129.11])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:16:21.53ID:gLDwBE0cr
今pvp40位台だがキツイ
相手はもうアッシュ、ムカイ、オロチ、テリーばかりというかアッシュしか居ない
こちらも同じ様なメンバー
結局は慣れとアッシュ含めた無効キャラ必須
というかそこがスタートライン
こちらも必ずアッシュ、オロチと当たるから平等や不公平は感じないわ
勝ち越してるが普通に負ける事も有る
で、プリチャンは普通に勝てるぞ
テリー間全体にしたら入れ替えるが
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73fc-XJr4 [92.202.241.41])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:20:06.98ID:ajXw+u740
フェス限交換イベント まとめ
11月6日0:00〜19日9:59 計14日分で計測
※イベント開催は5日から開催のため実際は15日間
 欠片、破片は11月19日10時に消滅

【無料分】
紫色の欠片 必要数60個
リーグ戦勝利 3回(リタイア・負け不可)
降臨ファイタールナティッククリア 3回

無料分 計6個 → 期間無料分84個
ルナティック(42個分)を攻略しない場合
リーグ戦勝利 18回を追加で達成

紫色の破片 必要個数90個
アリーナ戦勝利 3回(リタイア・負け不可)
降臨ファイター インフェルノクリア 3回
ファイターソウルクエクリア 3回

無料分 計9個 → 期間無料分 126個
インフェルノ分(42個分)を攻略しない場合
アリーナ勝利、ファイターソウルクリア
を6回分追加で達成

【追加する場合+費用】
有料追加可能分
アリーグ 最大4回/日
ルビー20→40→60→80 計200個
※チケット(3枚/トパーズ10)

降臨クエスト 最大9回/日
50→100→200 計350個

ファイタークエスト 最大5回/日
50→100→200→400→800
計1550個

とりあえず、まとめといた
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73fc-XJr4 [92.202.241.41])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:27:48.22ID:ajXw+u740
>>207
歳やからな.°(ಗдಗ。)°.
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f76-aehQ [114.187.2.199])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:29:29.47ID:DOn0dwlH0
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://csokia.ransack.org/ql0k22i/d865x7fqs0sy0q.html
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-RfQS [126.208.129.11])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:40:54.18ID:gLDwBE0cr
>>212
ムカイはかなり勝てる
当たり前だけど無敵キャラが絶対有利だと思う
イグニスも入れ替えて使うが意外と強いな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-RfQS [126.208.129.11])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:05:44.71ID:gLDwBE0cr
>>216
ムカイはとりあえずてんしょーを打たせれば何とかなる
相性も有ると思うけど、俺のムカイに負けた人も中には居るから言わないであげて
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-RfQS [126.208.129.11])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:23:37.58ID:gLDwBE0cr
>>219
怖いのは経験積んだ人が増えてから
強キャラ持ち前提なのは当たり前として、ルビー沢山欲しいなら上手い人が使う強キャラ倒さないとだし
独特なコツも有るから、一応プレイスキル差は出る
技術介入有りませんとは言っても、強キャラ同士の対戦ならば慣れや経験は必要だし一応は技術介入有るな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-FNWu [182.250.245.9])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:24:34.41ID:+Tpbf7Q1a
無敵持ちにススメ付けてわざと被弾してSPブッパこれで勝てる、攻めたら不利になるクソゲーの完成ですわ

しかし鉄拳キャラもタイプで当たり外れが既に分かってしまう悲しみ
https://i.imgur.com/hEBNUbd.jpg
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-FNWu [182.250.245.9])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:27:27.60ID:+Tpbf7Q1a
く、黒アッシュだと・・・
年末インフレ確定だわ
https://i.imgur.com/AixeZkX.jpg
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-SEbp [182.251.180.79])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:33:43.86ID:bnG3to0Ha
ネームレスはガチボコだろうなぁ、またルビー貯めないと・・・。
そろそろ恒常で98京並の便利キャラ出してくれよ、ASやコラボキャラはリーグになかなか出られないんだよ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-d39d [126.35.67.99])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:46:53.79ID:Z0ZiHTQBp
キャラ追加予定がメチャクチャ控えてるって事はさ
PvPだと育成しなくて済むから、獲得して遊んでるくださいねって事なんだろうけど…

何回も同じような事書いてるけど、結局”勝つ事”が全てになってるからさ
新規常設ファイター使うと何か良い事有るようにした方が良いんじゃないの…
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcf-qqHA [114.160.1.78])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:49:00.87ID:Cf8u5ujPH
>>222
限定なしかよ
無駄にキャラ多いなら限定いれろよな
プリティーチャン限定にするなら鉄拳にも
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67be-aDcy [218.33.134.229])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:58:53.75ID:hc9C+Hbo0
(゚Д゚)野郎共!!バトカ200連回してきたぞ!!










。゚(゚´Д`゚)゚。 完全勝利キター!!!
https://gyazo.com/c156ca41a7a394e96e8a67b902c9a815
https://i.imgur.com/omyQTZU.jpg

前回
2019/07/28(日) 01:03:02.73ID:sqZkmAxI0
60連目で初めて出た
https://i.imgur.com/t7hG9lr.jpg

[合計]260連=無償ルビー15600個也

無課金でノアセット揃えた奴って俺以外におる?w
意外と200連天井画像ってうpされないから貴重だよね


我が生涯に一片の悔いなし
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5758-uBOD [106.72.36.64])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:00:25.75ID:KSa1yhf/0
アッシュのセット 各2枚ずつ簡単ゲッツーよ(''ω'')ノ

40回でピックアップ確定チケもらえて
100回でセレクトチケ。

すぐ集まりまっせ〜(っ’ヮ’c)
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67be-aDcy [218.33.134.229])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:04:20.21ID:hc9C+Hbo0
正直余りにも沼過ぎてこのガチャ天井までいってノアセット1枚でも引けなかったら
引退しようと思ってたんだけど、まさか最後の最後200連目でノアセットの被り無しがくるとか・・・
ガチャの設定が最早狙ってやってるとしか思えないレベルだわ

キャラ(ガチャ)は1年の間に上位互換キャラが出てゴミにされるリスク高いけど
バトカは一度揃えたらほぼずっと使えるっていうのがでかいと思った
大好物だって未だに現役だしね だからこそ今回思い切ってぶっこんでみたよ

もうある程度キャラ揃ってたらノアセット全力で
手に入らなかったらアンスコくらいのノリ大事だと思う
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-FNWu [182.250.245.11])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:07:59.80ID:W+vqQjpha
たまに来るインフレキャラの性能がぶっ飛んでるからバトカの方があんま意味ないぞっと言っておく
結局はそのインフレしたキャラを取るのが前提でそこから差をつけるのがバトカだから
まぁルビーばら撒いてるし来月の星6キャラまではルビーある程度貯まってるから良いんでない?
天井が変わらなければね
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fadc-DOEl [203.135.195.191])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:19:54.40ID:u4wlOIFH0
>>228小僧、お前はわしの半年遅いわww
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1674-GsP2 [119.83.187.245])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:28:28.07ID:TI86TfGJ0
キャラリークはありがたい
とりあえず欲しいのはジェニー姉さんだけだが
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-0nJ6 [111.239.160.50])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:30:07.82ID:zYpjsZ/la
新オプカでたけどメイリーの絵柄なのにメイリーにつけても特殊効果なし、クリザの絵柄なのにクリザにつけても特殊効果なし
こういうとこがあめぇーんだよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f02-bpdS [114.161.68.144])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:30:15.95ID:S7Tr+wAq0
>>228
無課金で2セット持ってるよ
APとスキップチケットが大量に余っていたので
バトカクエをオートで700回くらいやったら
ノアの1型が2枚、クーラのバカンス1型と3型1枚づつ出て
昨日ガチャでノアの2型2枚、3型1枚、天井で3型1枚ゲット
今はバトカクエで出そうにもないバカンス2型を挑戦中
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f02-bpdS [114.161.68.144])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:50:57.76ID:S7Tr+wAq0
>>237
スキップチケットでオートはおかしいですね
スキップをしたが正解です
間違えました、すみません。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d603-qQ6b [111.89.18.253])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:58:42.26ID:hyhbGoLb0
>>222
やっぱギースは紫枠なのかなぁ
欲しいけど超バトカガチャでルビー使い切ってしまった
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-bpdS [60.156.248.81])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:59:26.74ID:fMMmokyd0
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://csokia.ransack.org/l86h8k/65od6h4by8ysu0.html
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f02-bpdS [114.161.68.144])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:06:49.67ID:S7Tr+wAq0
>>241
まあ、そういうことも起こり得る可能性もあるでしょう
検証ってどれだけのサンプルで言っているのか知らないが
まさか変態スネークの動画だけではないよね
どれだけの試行回数があるか言ってくれよ
おれに嘘をつく理由もないしね。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f02-bpdS [114.161.68.144])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:25:08.51ID:S7Tr+wAq0
>>251
3000回も周回して何もでないのは
お前の引き弱が反映されているだけ
自分がそうだからと言って他人もそうであるとでも?
何という狭量な人間なんだ恥ずかしくないか
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f02-bpdS [114.161.68.144])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:35:29.00ID:S7Tr+wAq0
>>256
アンカーぐらい打てよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-IZm4 [49.104.43.202])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:53:13.62ID:ppzfulRMd
ポール嬉しいけど赤胴着がよかった
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1674-GsP2 [119.83.187.245])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:13:00.87ID:TI86TfGJ0
>>243
自称無課金は絶対いるよな
ただの現実逃避君だろう
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1674-GsP2 [119.83.187.245])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:13:01.08ID:TI86TfGJ0
>>243
自称無課金は絶対いるよな
ただの現実逃避君だろうだろう
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe7-y2MU [122.130.224.115])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:22.96ID:Af6qDZjLM
バトカクエ
5000以上は周回してるけど☆6は1枚だけ
バカンスセットが5枚ほど落ちた時期もあるが、少し前に改悪されて物凄く確率が落ちてる
リタマラしまくったが正解ルートなんてのもとっくの前に潰されてる
せいぜい正解ルート引いて☆3以上が落ちるだけ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-IZm4 [49.104.43.202])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:22:44.93ID:ppzfulRMd
1000くらいして千鶴のやつ一枚だけだったわバトカクエ
スキップ出来るから苦じゃなかったけどあれを手動で周回は頭がおかしくなる
5億年ボタン挑戦中ならありかも
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-qp9g [14.12.65.192])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:32:10.49ID:1XX0BCE/0
わい鉄拳はパチスロでいくつか打った事がある程度だけどポール以外は見た事あるから人選は結構良い方だと思った
キングじゃなくてアーマーキング(キングの師匠?)は謎だけど
あとシャオユウはストリートファイターの春麗、SNKの舞みたいなもんだと思ってた
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-bpdS [60.156.248.81])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:33:11.33ID:fMMmokyd0
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://csokia.ransack.org/gf7h4t/fjz21d80af423e.html
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-m1fs [111.239.170.182])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:37:42.06ID:H2aSWFFva
鉄拳は赤いないのか…と思ったけどまだアーマーキングがいたか
黄色と青でも性能によっては欲しいけど
Mrカラテの情報が嬉しすぎる
ギースもいるからルビーがヤバイな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-XJr4 [126.233.111.215])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:37:57.78ID:i7ZdtsG8p
おらもバトカクエはリタマラ含め少なく見積もっても1500以上はまわしてると思うけど、いらない星5はたくさん出てるけど星6は一枚も見たことない
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-TVel [106.130.135.122])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:28:57.04ID:jLbgt2UEa
鉄拳6人もいんのにガチボコ枠ないんか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-TVel [106.130.135.122])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:30:23.72ID:jLbgt2UEa
7人だった
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1631-cRjf [119.10.164.89])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:35:37.61ID:YJQTanLP0
K.O.F.A.Sとアイテム集めて紫の箱4個作って開封したら200ルビー出たけど案外ルビー出るアイテムなのか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e97-Xn0w [153.207.86.65])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:43:40.77ID:ookXzZIf0
AとS回数制限あるのにランダム泥って控えめに言ってクソだよな

KとOとFは親密度やらコアやらの素材集めついでに落ちたらラッキーくらいに思った方がいいよ、あんま落ちないしな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-SEbp [182.251.180.79])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:44:46.17ID:bnG3to0Ha
課金してたくさんガチャ回した分、次は良いことあると信じたい。
ジェニー、爪庵、ネームレスよ、今度はすぐに出てくれ!
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1631-cRjf [119.10.164.89])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:51:29.90ID:YJQTanLP0
侍魂みたく第一第二に分けてガチャ出す気なのかね?
せっかくのコラボなのにキャラ被りは無いわな…
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-SEbp [182.251.250.1])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:07:08.63ID:ypI3pzB1a
>>301
そのハズレ感、つい最近キョンシーで味わったよ・・・
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf1-nkgv [14.132.253.65])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:21:51.12ID:T2QID/Wi0
>>308
なんか二丁目にいそう
0314135 (ブーイモ MMef-A/z4 [210.149.253.194])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:44:41.77ID:cSu/E8HtM
ここでいただいたアドバイス参考にしたらハロ社倒せました!

左右の範囲攻撃は回避して
大技は電極は壊せなかったんで必殺技の無敵利用しました
これで安心して破片集められます
ありがとう
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-IZm4 [49.96.22.72])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:17:44.66ID:JbQcQx66d
>>308
15にはマジで期待してるから頼むぞホント
ドット絵捨てた意地を見せろSNK
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-FNWu [182.250.245.10])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:23:13.99ID:/gWIPlQXa
PvP上位でほとんどの人がプリチャン使ってないって事はそういう事だろ?
オロチ、ムカイ、アッシュ、テリー、イグニスを持ってない人はプリチャンを使うって選択肢が有るんだろうけど
少なくとも4人からの1人BANじゃプリチャンの席は無い
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56ff-XJr4 [223.135.30.147])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:26:48.61ID:fI4E4ls70
次のガチボコはネームレス濃厚?
02UM最強キャラだし期待できそう
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-IZm4 [49.96.22.72])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:41:55.14ID:JbQcQx66d
近藤さん殴れば殴るほど回復して草
どM
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-IZm4 [49.96.22.72])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:43:00.82ID:JbQcQx66d
それされたら嬉しいけど廃課金勢が離れるぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73fc-XJr4 [92.202.241.41])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:44:44.76ID:ajXw+u740
LV90カプマ向井ではルナティックオートは無理なのか…
やっぱオロチって強いんだな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-MStH [60.71.63.36])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:47:52.26ID:yeVYHkZe0
PvPのプリチャン強すぎ
ゼロ持ってないとキツイわ
意外にムカイそこまで脅威じゃないね
プリチャン→オロチ→アッシュ→アリスユリ→ムカイの順で嫌や
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-IZm4 [49.96.22.72])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:49:11.34ID:JbQcQx66d
ラグがなければ開催中ずっと張り付いて遊びたいくらいだけどまぁ無理だよね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-jxAN [118.3.145.28])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:49:27.65ID:QqC88tOy0
新規だけどテリーリセマラできたから初めて見る
昨日アドバイスくれた人ありがと
PVPは他にもフェス限が必要なのね

>>209
まとめありがとう
ガチボコセレチケ集めてみるよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-IZm4 [49.96.22.72])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:50:27.72ID:JbQcQx66d
>>347
お前らもっと課金しろよボケ
セールス悲惨だぞボコられてやるから課金しろ!
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-FJ2D [126.233.233.83])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:52:12.18ID:lrxnb7Pxp
オロチ対策に置き設置技使う
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a73-1NYW [27.94.235.56])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:54:22.47ID:J8HwAwA30
ムカイはスキル連発して一方的にボッコボコにされて
アッシュはスキルの出が早すぎて手出し出来ないでボッコボコにされて
オロチは無敵、飛び道具、ほのすそりで逃げ回られてボッコボコにされて
フェス限相手に誰一人勝てないなぁ…テリー03も強かった…
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-IZm4 [49.104.30.78])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:00:27.29ID:7Mqp9+pKd
プリセット消えてるんですけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a83-01yp [133.201.171.32])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:03:39.53ID:EO0ApDdI0
>>340
だな
話しにならんw
ラグが酷すぎて入力に追いついてない
勝てる事あるけどキャラ性能の押し付けで勝ってるだけ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb02-XJr4 [180.24.185.108])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:09:23.43ID:TCpOOiGX0
アッシュとカヤセット再販で一気に上がるでしょ
むしろそれに備えて貯めてる連中もかなりいるだろう
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07b0-h4Tw [58.70.253.196])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:10:01.64ID:XXV2duZ50
PvPはマジで失敗作w
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-IZm4 [49.104.30.78])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:12:01.42ID:7Mqp9+pKd
社がスキルのループするの仕様?
ガチボコ無料こいつにしようかな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-IZm4 [49.104.30.78])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:14:04.59ID:7Mqp9+pKd
ブロンズ枠で挑んだけど勝てねーわ


うん
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c702-qQ6b [122.31.126.98])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:19:32.96ID:51wdTyF20
景品やら順位兼ねた対戦じゃなくて
単なるPVPなら気軽に遊べて楽しいのにな

まぁそれができないから時間限定なのかな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1631-cRjf [119.10.164.89])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:24:23.26ID:YJQTanLP0
スローとラグ、HP半分以上あるのにKOされる謎の負け、バクステすると高確率で追撃される罠
ゲームにならないと思うんだけど、何でこれ実装したんだろ…フリー対戦だけで良かったろコレ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 670c-7mUy [218.251.59.117])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:29:12.59ID:wuYu5Ikp0
>>370
ガードや回避使いこなせてないけど95庵面白いよ、ラスト屑風から八稚女フィニッシュ決まって爽快だったわ
俺だけかもだがガードボタン押すの高確率で失敗するから開幕ガードで様子見とかできなかったりする、なんか押しても認識ずれてしまうんだよな、回避は大丈夫なんだが
https://i.imgur.com/3tuvnVD.jpg
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-FNWu [182.250.245.4])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:36:15.30ID:WBYvmFB/a
お手手繋いで仲良く一緒にゴールのゆとり世代じゃないんだから
ぶっちぎりのランキング1位がいる以上明確に操作に差が出てるんだろうな
2位から下はどんぐりの背比べだろあれ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-vtJE [49.98.17.150])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:46:48.81ID:elrK0W8zd
Top画面からタップしてもそのままで入れないんだけど、アクセス集中してんのかこれ?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b11-38BR [110.134.231.74])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:47:45.58ID:WYWNUWA/0
オロチじゃ近藤に勝てなかった
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-kLfB [126.47.202.212])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:57:20.36ID:A5qWKWRc0
少なくとも緊急回避に制限つけたりするべきなんだろうね
正直これ連発してたら試合おもんないで
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-FNWu [182.250.245.4])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:59:02.12ID:WBYvmFB/a
今回は全キャラ使えるけどキャラ制限きたら勝てると思ってる奴少なからず居るけどキャラ制限来たら更に勝てなくなるのが現実
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-IZm4 [49.104.30.78])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:01:53.03ID:7Mqp9+pKd
>>402
大事なry
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-IZm4 [49.104.30.78])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:05:15.97ID:7Mqp9+pKd
まぁ嫌なら1回マッチングして開始と同時に離脱でいんじゃないの
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe7-y2MU [122.130.224.115])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:10:16.38ID:Af6qDZjLM
ラグのせいで空中コンボで微歩き通常などで永久コンボするのが全く出来ない

裏社の画面端まで永久は仕様
頑張れば陰謀の社はどこでも永久だが水中戦ではタイミングシビアで無理

ゴリラは多段キャラに強いだけで防御崩せないし、上位キャラには兎ユリぐらいしか勝てない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d603-qQ6b [111.89.18.253])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:22:50.39ID:hyhbGoLb0
ふー、ようやく7000までいったわ。今日はこれで終わろう
ムカイとチャン子の画面端永久がつらい、北斗の拳思い出すわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e44-qV4/ [153.232.190.26])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:24:01.94ID:SU3GD3SF0
やればやるほど、勝っても作業感あって
負けるとその要因が謎挙動だったり
同キャラごちゃごちゃでよくわかんなくなってグダグダだったりで苛立ちを感じるし
これをこのまま実装しようとしてるのを止める人間がいない時点で
ネトマの開発陣に正常な判断力ある人間がもういないんだろうな

普通は同キャラが起こるならカラー分けくらいするだろ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-IZm4 [49.104.30.78])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:29:22.19ID:7Mqp9+pKd
>>424
やっぱうさぎユリ強いよな
最高だわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 071f-bpdS [58.183.45.239])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:31:14.50ID:Xd8O1rZM0
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://dfaina.nokedli.org/673t1i/fbx5mq32r6f12e.html
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-0nJ6 [111.239.160.88])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:35:07.82ID:9ybsUqpSa
PVPで投げキャラ活躍!と思ったら無敵スパアマばっかりかよー
それでも俺は投げ使う
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-vtJE [1.75.229.67])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:38:42.45ID:rHaaHnwbd
こっちのコンボ入り出したとたん相手の回線不安定なりまくって、こっちミスすると回線安定し出すやついたのは笑った
こんなゲームでなんでそんな必死になってんだよw
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Xn0w [49.97.100.27])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:48:38.06ID:ly8xo/s3d
今日は昨日より更に酷いな…
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c702-qQ6b [122.31.126.98])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:52:15.79ID:51wdTyF20
なんか勝てる人しか勝てない感じだなw
ライト切り捨てて無課金や微課金の分母を増やすより
廃課金同士札束で殴り合わせて徴収してく展望か

先細り感がパないがもうライト層はある程度通り過ぎた感じもするからそうするのが正しいのかもね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-9+vf [49.104.17.224])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:56:46.62ID:BLkWDnold
>>441
いやーホントすごいわ
KOFAS初期からやってるけど始めた時からずっと思ってた理想のテリーが居たわ
飛ぶパワーウェイブ
ライジングタックル
バーンナックル
赤の帽子テリー

KOF含めたモブキャラ20体も凄いしSNK楽曲50曲もすごい
サイコソルジャーにせめてESAKAぐらいこっちにもいい加減入れろと思ったわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe7-y2MU [122.130.224.115])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:05:12.10ID:Af6qDZjLM
兎ユリはきちんと使えば強い
ムカイのカウンター石化対策をすれば微有利かな、永久はしゃーない
テリーの無敵とガードスパアマ対策はしても大幅に不利かな
ガード待ちされるとユリは弾しか出せない、弾をガードさせても無敵がある
ガードされたり、無敵でもPG溜まるからダメージが入るぐらい
選択肢を間違えなければテリーは負けない、水中戦で上手くいくわけないけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-vtJE [1.75.229.67])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:27:38.82ID:rHaaHnwbd
そりゃPvP楽しみたいならこんなゲームそもそもやらんし
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-9a3u [60.111.122.52])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:29:08.47ID:MPWqKWwO0
結局一日何回やればいいんだ?
初日の五回だけでミッションのために一回やればいいのか?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d603-qQ6b [111.89.18.253])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:37:51.42ID:hyhbGoLb0
ガチボコで固めないと勝てないっす
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-FNWu [182.250.245.8])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:43:25.29ID:jl8uRhTYa
2日目にしてPvPにも早速不正者現れたか
マッチングするとかならずネットワークエラーで負けるみたいだw
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b11-38BR [110.134.231.74])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:47:02.13ID:WYWNUWA/0
不知火舞がTwitterのトレンド入りしてやがる
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16cd-x9nz [119.243.222.188])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:50:54.74ID:RwTGOevo0
しかし、よくこんな状態でリリースするよな
一本目余裕で勝っても二本目開始で回線切れて、そのまま負けってパターンが6-7回続いたんだよ
で、11時過ぎ辺りからカクカクだけど最後まで試合が出来るようになった感じ。これはキツいわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf31-PySg [119.10.164.89])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:04:59.45ID:fn6MtFm00
スマブラSP凄いな…テリーだけの為に背景キャラ何体作ってんだよって感じで
拘りがKOFASと段違いだわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-jCm0 [180.36.90.82])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:09:52.78ID:l7jfdrEz0
ゲーム開始時から待ちに待ってたMOWテリー天井で取ったから
バスターウルフがどうしても欲しくてバトカフェス天井したけど
200連で☆6は京オプカ1枚だった。バトカ☆6でガチガチに固めてるひとすげーな
何百連したらあーなるんだw
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-0Day [60.138.27.102])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:10:25.78ID:AR3+IJ6n0
アッシュテリーオロチムカイ揃ってるから勝てるは勝てるけど
正直不快を押し付け合ってるだけで楽しくはない…

pvpありのソシャゲは初めてなんだけど
思い思いのオナニーにふけれるのがソシャゲの楽しさだと思ってたから
こんなレ◯プするかレイ◯されるかみたいな魑魅魍魎は疲れるだけだぜ

ここでしか取れない報酬だけは勘弁してくれな
対戦したい時は本家KOFやっから
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-DPJD [219.102.41.24])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:17:46.67ID:lnCnW41n0
本家KOFの対戦事情はよく分からんけど
鉄拳勢をコラボで多少引き込んでもこのPVPは絶対嫌がるだろうな、このゲームの初期組は色々と察してる人が殆どだからバカゲーとして一部受け入れられてるかもだが
対戦として酷いわやっぱ
鉄拳はコンシューマが最新verだし当然対人戦がメインコンテンツだからアンスコしてオンライン戦に帰るだけだろうな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97fc-nHw2 [92.202.241.41])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:20:18.18ID:zIDdqMKL0
>>506
スクエニはネトゲ参入辺りからゲーム会社としてのプライドはかなぐり捨てたしねぇ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-DPJD [219.102.41.24])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:32:45.73ID:lnCnW41n0
コラボキャラのキャラパワーはそりゃ気を使うところだし、壊れ出せとは言わんけど
現状のゲームバランス崩壊とチャンピオンシップと名を変えた通信バトルのお粗末さがね…
無敵はオロチ特権できたくらいでよかったやろ
発生保証の一例でスキルの攻撃判定出しきるまでSAとかならまだしも
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-jCm0 [180.36.90.82])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:32:49.05ID:l7jfdrEz0
>>511
おぉ!おめでとう!
まぁ良く考えたら全部合わせて2%だし、天井まで1枚も引けない人も普通に居るわな
バスターウルフ欲しさだったから文句は無いけど、心のどこかで運良くノアセット
引けたりしないかなって下心あったから残念ってだけだねw
ちょっと前にアリスガチャ天井まで引いて☆5が1枚だった事思えば
京オプカ引けただけでラッキーだったと思う事にする
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7773-28p4 [106.163.210.78])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:42:10.31ID:Ct6AdtRD0
PvPやってわかった事
イグニス強すぎる
ただ近づいて来るだけでネガジェネのガークラのプレッシャーと安易にコロリンしたらチェーンブレイドで簡単に狩られる
ネガジェネはバフ封印じゃなくてスキル封印だしチェーンブレイドは受け身不能だからCT稼ぎながらゆっくり料理される
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-DPJD [219.102.41.24])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:23:05.22ID:lnCnW41n0
>>536
プ…プレシーズンだから…

鯖縮小、アクティブ減少、技術不足、で時間絞ったんだろうけど
こんなんだったら通信バトルを○回プレイとかのミッション置いておけば済む話だったんじゃないかな
やる事なす事恣意的だなぁ、計画的とかあの国とは無縁な事だけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d758-gBdw [14.8.0.0])
垢版 |
2019/11/07(木) 04:40:18.00ID:zMDtpwx+0
チェンクエ、パワゲが5ゲージ貯めにくくなってない?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfff-nHw2 [223.135.30.147])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:46:12.20ID:mDinR7K+0
ネームレスはよ
ルビーは溜まってるカヤセットもとれそうなくらい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff50-E8Ce [153.156.170.248])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:23:53.38ID:Sh2tnPKO0
>>543
あ、やっぱりいずれは3BANになるんだ
あの6枠なんであるんだろ っておもってたんだよな
正直今からでも3BANがいいぐらいなのに
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f70c-CWfh [218.251.59.117])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:27:10.13ID:pTcbvl060
あとPVPで世間のムカイの評価とイグニスの評価は逆だと思うのは俺だけでは無いと思う、そりゃ冷静な人や慣れてる人が使えばムカイ画面端永久とかあるし強いんだろうがそんな人がイグニス使えば当然強いだろうしイグニスは自分で使っても強いし使いやすい
あとガンガン攻める戦闘スタイルのせいかイグニスで勝ったら気持ちいいしイグニスに負けても清々しい
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff50-E8Ce [153.156.170.248])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:34:06.11ID:Sh2tnPKO0
PvPでお互い緑安定の通信状況で
ノロヌル状態になったけど相手の動きだけ
あきらかにタップや入力が神反応の挙動しているのだが
ノロヌル状態時はお互いなのか
それとも片側プレイヤーだけしかならない時ってあるの?
おしえてガチボコマンさーん!
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbe-s5c5 [211.135.129.77])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:38:50.89ID:jKV9dqGa0
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://dfaina.nokedli.org/9k89m6/su68fj26v2xx16.html
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff50-E8Ce [153.156.170.248])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:41:14.19ID:Sh2tnPKO0
>>556
おもしろ面子だなw
自分もなにかの共通点チームか原作4人チームで遊んでるが
みんなこんな感じであそべたらいいのにな…
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-DPJD [219.102.41.24])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:57:09.70ID:lnCnW41n0
>>557
こういうのってマッチング時に仮ホスト側と仮ゲスト側に設定されるのが主流だと思うんだが
恐らく相手側がホストだったんだろうけど、>>557も回線良好なのにそうなったのは謎だな
良好なのに回線落ちしたりも多々あるしゲスト側はレスポンス悪くなりがちとかあるのかも
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcd-WuPA [119.240.155.211])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:23:08.92ID:o2lFNdnY0
>>567
今後に期待するしかないね。時間枠増やしたり変えたりして欲しいよな

>>565
それ俺も気になった
本来ゲームにならない位にカクカクヌルヌルなのに、こっちの技を的確に避けて永久コンボ当ててくるパーフェクトソルジャーみたいなプレイヤーが数名いた
当初、キャラに精通して先読みで避けてる思ってたんだけど、ラグでの技の空振りや戸惑いが全く見受けられないというね。例えばi使用機器よる違いとかあるのか。まさに謎
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d72b-pyR+ [14.192.97.125])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:33:46.27ID:QLlMh77+0
TAでもチェインでもひどい扱い受けてるから、端末によってラグに差があると勝手に思ってる

こっちは回避もスキルも入力受け付けるか運次第ってカクりかたなのに
相手はこっちの出の遅いスキルには一度も避けず殴り返してくる判断力と反応速度だったし
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-+Ej2 [60.122.233.93])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:03:44.81ID:DIbIfNYv0
PvP始まるまで気付かなかったのはイグニスとテリーの相性かな?
属性的にテリー>イグニスだと思っていたがイグニスの方が有利そう
ただイグニスは待ちムカイやオロチに勝つにはPSで上回らないと厳しいのでトータル評価でテリー使ってる方が圧倒的多数
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+Wo2 [49.104.25.176])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:44:10.80ID:86lWLuPDd
相手回線不安定でこっち安定
30秒のタイム相手だけ減ってる状態だったんだけど、減ってる時に相手だけ動けてたっぽいのはどういうこっちゃ…
最後は相手タイマー残り3秒になった所で不安定だから終わります!で負け扱い。はげそう
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-4bDQ [111.239.161.108])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:55:19.86ID:Jv3VcsYna
>>590
ちゃんと3人とも出れるようにしてくれてんだよ優しいだろ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-kZwh [219.102.41.24])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:56:29.88ID:lnCnW41n0
プレシーズンの今こそイグに次ぐPVP寄りのキャラ出せば良いものを…
カヤ復刻でセルラン230位まで戻せてるのに勿体ない

まぁキャラ追加より少しでもラグ軽減策取ってくれる方が嬉しいけどそれも期待できそうもないし
現状だととても真面目にはやってられんよ…
新年度には息してないとかやめろよ?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-BLJu [49.97.100.27])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:05:35.50ID:xDreNQSid
今のPVPの動作環境で面白いって思ってる人は良くも悪くも病気なんじゃないかと思ってる、勝っても負けてもメカゲニTA並のストレスを感じる
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ad-Q9RA [202.171.151.233])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:06:48.98ID:7JT24Jpa0
アッシュ封じらるから全く勝てなくなったわ
慣れてないキャラ使うと負ける
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-29h2 [111.239.164.67])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:33:41.42ID:PYTmUeGaa
勝手にコンシューマの格ゲー並のコンテンツだと思い込んで勝手に萎えてるだけだろ
クソ重い水中戦の時もあれば快適な時もあるしお互い通信対戦の経験積んでるとちゃんと読み合いもある
んでフェス限だらけなのは報酬かかったランクマなのが原因であって今の通信対戦をこのPvPと同じルールにしてくれれば趣味パ同士で戦えるし十分遊べるよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fae-E5K3 [203.135.198.218])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:43:51.16ID:OfSXWGKA0
通信環境は度外視で
ソシャゲなんだから高性能キャラが強いのは当たり前だしハメ技が有効なら遠慮なく使うわな
報酬がかかってるのにわざわざフェアプレーする必要無いし
おれも報酬抜き通信対戦がそのままチャンピオンシップと同じだったらコンセプトチームで遊ぶわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f70c-CWfh [218.251.59.117])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:08:06.50ID:pTcbvl060
PVPは勝ち負け気にせず気が向いた時にちょこっとやりたいよな
意味の時間帯だけだと出来ない日もあるし限られた時間帯しか出来ないなら初っぱなからナメプパーティーとか普通はしないと思うよ
とりあえずルレチケミッションに含むのは酷いわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-28p4 [106.128.178.213])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:21:15.91ID:N4BFRqBva
ムカイはガード崩す手段ないから弱いって言われた意味昨日分かった気がする
マジでガードで待たれたら何もできない相手いる
特に向こうがガークラ持ちなら尚更勝てない
イグニス>オロチ(1周年)>テリーの順に不利
イグニスとか相手よっぽど下手じゃなきゃ勝ち目ない
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfb-QrFL [210.162.55.197])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:27:09.20ID:r/ktkpMgH
チェンクエ仕様が変わったから、緑面倒臭そうだなー。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f83-S46p [133.201.171.32])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:58:20.45ID:3WaGhBJd0
カクカクバランス崩壊pvpに不正taもうこんなクソゲーはサ終までガチにならずに楽しむのがベストだな
取り敢えずカラテ実装はよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-0snL [182.250.245.5])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:10:46.59ID:z4lh3Rcfa
>>646
エアプかよ
ネガジェネシス食らったら終わりだぞ
石化カウンターしても相手の方が早く動けるからそこからフルコンボで終わり耐久力ないムカイは耐えられないん
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-EknI [60.134.114.161])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:11:40.11ID:T2rUYEic0
マジで元変態おわってんな
@ 回避しまくる人とは戦って面白くない
A 元変態が切断するのは、相手のことを思った上の選択
B ASが回復するまで下がる相手は面白くない

自分はガード固めて相手の攻撃見てから反撃してる。
それはいい戦い方で、回避は卑怯みたいな事言い出してるよ
ストーカーゴリラで回復しまくるのは楽しいって思えるんだから意味不
大塚明夫氏のファンサイト潰して笑っていられる基地外なのは分かっていたけど、頭おかしいってレベルじゃねえぞ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.244.15])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:24:22.52ID:nOxLH9Dua
>>599
マイケル自分的にはガチボコキャラの中では比較的倒しやすい方かな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-TWWN [182.251.254.19])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:31:44.65ID:rj8ubliSa
>>650
回避する相手への対応もPSなんだがな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-29h2 [111.239.164.67])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:32:41.39ID:PYTmUeGaa
03テリーのパワーダンクとアッシュのカプリスは飛び道具道具すり抜け&判定鬼強だからラグラグしてる時に飛び道具うっちゃうと見てから擦っても間に合って死んでる人PvPしてたら割と見た
後ヴァントーズに回避しちゃって真後ろまで判定ギッシリのカプリス喰らってる人とかな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-YJZt [119.241.245.164])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:36:00.16ID:Rm3riBLSM
ムカイの石化カウンターは1.4秒しかない
食らう技や間合いによっては最速でも死戒が確定しない
アーマーブレイクのイグニス、兎ユリなどは石化カウンターから
石投げ1発目だけや通常をして逃げるか、天衝をしなければならない
死戒を直当てするのは困難、密着だとスカりやすく大ダメージは天衝永久ルートしかあまり望めない
相手は面倒だがムカイもジリ貧になりやすく、ムカイはフィニッシュなど使わないと意外と安定しない
それでもムカイの無敵、石化カウンター、天衝永久は驚異だしお手軽に使えるから誰もがほぼ入れる

イグニス相手にしたら天衝やって無敵になりたいのは分かるが
わざとチェーンスパアマで石化してるのに、何も知らずに攻撃してジェネシス食らうのはやめよう
兎ユリもスパアマから弾凍結ビンタアッパーコンボも同じだぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff50-E8Ce [153.156.170.248])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:37:57.73ID:Sh2tnPKO0
>>573
>>569
>>565
うーん やっぱりほかの人たちも同じ症状が出てるのかぁ…
相手の反応や先読みがこちらで分かっているのにタップ反応がしない・遅いで
負けるとすごい悔しいんだよねー あきらめの領域かな…

ありがとー歴戦のガチボコマンさんたち
御礼にグランドオープン時のぼくのワクワクをあげるよ!
もうぼくには必要ないからー
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-YJZt [119.241.245.164])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:47:53.01ID:Rm3riBLSM
ムカイ使ってる人の大半がビビリで天衝無敵で近づいて来るがそれは半分間違い
石化カウンターがあるから弾など対策技さえ喰らわないようにして適当に近づいてもいいし
無敵スパアマもない相手なら天衝当てればワンチャンで勝てるなら
天衝無敵で近づく意味が安全以外あまりないし、無敵中に死戒なんてまず当たらない
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-uGfA [182.251.40.237])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:50:56.71ID:yCE56YT7a
>>644
あれはあのまま仕様でよかっただろ…不具合扱いにすんなよ…
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-DPJD [219.102.41.24])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:58:56.76ID:lnCnW41n0
>>666
これは推論だけどね、現状鑑みるにチャンピオンシップの対戦ルームは大方通信バトルの流用だと思われる。
大型アプデ前はそりゃもうゲームにならなかった、今もだけど

んでこれは事実として
実際ツラ付き合わせて通信バトルやるとまぁ結構な割合で同期自体がズレてる。とくにOS間に差異があると顕著、当然スペックと電波強度足りてる同士でね。グロバ以前からの外国勢エミュ?ノーセンキュー
極端な時はA「よし勝った!」B「ウェーイ勝ちーww 」AB「は?」<YOU LOSE!! B「はあぁぁ?www」
とか実際あったんだわ、流石にレアケースだけどw
根本的にもう少し安定性確保してくれないとね
まぁ気楽にチケノルマだけこなすくらいでいいんじゃないかな、今はまだ
一説によると読み合いの余地あるらしいから気の迷いでガチるのもありかもよ?ww
クソ長くてごめんね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57b1-WpRP [126.77.29.34])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:03:10.70ID:CI/U2JLB0
おーpvp来たのか!
お前らpvpの感想は?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-TWWN [182.251.254.19])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:05:55.41ID:rj8ubliSa
>>678
来年にはオリンピック競技になってるかも
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-YJZt [119.241.245.164])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:24:40.27ID:Rm3riBLSM
イグニス使いの大半はまだディバイン待ち
チェーンスパアマからジェネシス連打が定石テンプレ行動だから、チェーンジェネシスの連携さえ回避すれば
ディバイン待ちは間合い詰めれば水中戦で見てから天衝行けるやろ

イグニスは遠くでガリガリ削って、チェーンジェネシス狙いしてるだけ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff50-E8Ce [153.156.170.248])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:52:17.61ID:Sh2tnPKO0
>>676
いや実は1回だけそのケースがあったんですよね
互いに3人目ライフギリギリこちらの攻撃があたり
「よし!」って思った瞬間 相手地面落ちる前に
「YOULOSE」って出て??!な感じでした
こっちのくらいモーションもなくそうなったのでおっしゃる通りかと
ありがとうございます 理由が少しわかっただけでも少しは飲み込めそうです

そんなガチボコマンさんには追加の御礼でグランドオープン前日の寝る前のウキウキ感を差し上げます
ぼくはこれからは安らいで寝ますので必要ありませんからー
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-0snL [182.250.245.5])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:11:05.04ID:z4lh3Rcfa
まぁ俺はPvP大歓迎派だけどね
毎週開催してくれるなら月に4000ルビーは手堅く増えそうだから月のルビー配給量25000位になりそう
TAやらない分これでルビーウマーしたい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-A1dS [126.208.140.51])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:29:16.40ID:Cbod39wEr
普通こういうの最低でも昼と夜とかで2、3回ぐらい時間帯設けるのにあまりにも過疎すぎる上にお粗末な出来だから夜だけなのかね
ルレチケミッションになってるから夜参加できない人は毎日5枚貰えないし、右上のポップアップも夜まで出続ける完全なる嫌がらせ
新規獲得、売上回復最後のチャンスの鉄拳直前にこんな水中戦を配置して自滅を図る運営
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf03-vPHs [111.89.18.253])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:52:48.09ID:0zG3hgNB0
PvPのクローンゼロ強かった
先手取られると何もできなかったわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf03-vPHs [111.89.18.253])
垢版 |
2019/11/07(木) 15:21:03.33ID:0zG3hgNB0
>>704
相手は体力半分ぐらいだったから舐めてた
こっちは体力満タンの95庵かガチボコか覚えてないんだけど
画面端でガークラと気絶とスパアマとSPの繰り返しで抜け出せなくて負けた
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-pyR+ [49.106.193.181])
垢版 |
2019/11/07(木) 15:30:22.44ID:kZYm7yrOF
通信状況をチェックして運営が不正と判断したら
上位(ルビーが500を越えるくらいの順位)からは強制脱落、それ以下はおとがめなし
ってのはどうだろう
500以下のルビーのために不正する暇人ならどうやっても嫌がらせは続けるだろうし
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cf-EJQs [58.190.8.226])
垢版 |
2019/11/07(木) 15:40:18.48ID:HApTbpPI0
【臨時メンテナンスのお知らせ】
11/7(木)17:00〜18:00(予定)まで臨時メンテナンスを行います。
メンテナンス中はプレイすることができません。またメンテナンス時刻は予告なく変更となる場合がございます。
ご迷惑をおかけしますが、ご協力をお願いいたします。

だと
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-haL6 [1.75.229.18])
垢版 |
2019/11/07(木) 15:52:46.56ID:g+bbhNkZd
バランス悪かったりバグ満載なのは原作KOFリスペクトだから・・・
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-uGfA [182.251.40.237])
垢版 |
2019/11/07(木) 15:57:21.70ID:yCE56YT7a
>>716
どういうプログラミングしたらそうなるんだろうな
普通、そんなところでデグレード発生しないだろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-29h2 [111.239.164.67])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:03:45.79ID:PYTmUeGaa
>>719
元の開発ソース
→Aのアプデファイル開発
→現行ファイルの不具合修正パッチ適応
→Aのアプデファイル適用

過去のアプデから見るに階層単位の差し替えだと思うから部分的なデグレは割と起きてる
ネトマがバージョン管理してるわけないしdiffもやってないだろうし
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7b-f/kj [114.160.1.78])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:08:26.37ID:HqgZO8oJH
韓国サーバーだからラグ酷いんか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff50-E8Ce [153.156.170.248])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:56:47.42ID:Sh2tnPKO0
報酬は不正やらラグやら安定の良し悪しで勝敗が
公平性が保てないなら参加報酬型も確かに良いかも
「参加することに意義がある」てな感じで
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-DaD1 [153.232.190.26])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:58:00.96ID:h2U4z7jC0
お前らの中にまだ気付いてないやつがいるかもしれんから
PVPで一つ上行くための小技教えたるわ

FS/SPもどのタイミングでも前転キャンセル可能になってるから
普通ならその後拾えない技でも平然と拾えるから倒しきれるシーン増えるし
敢えて途中でキャンセルして別の技で拾ってトドメに持っていくことで
次ラウンドのためのゲージ回収もできるから積極的に狙っていけよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5739-NVvR [222.12.225.132])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:59:45.78ID:YmWmYL620
>>739
ショートカットアテナはアリスのストーリーでいたよな
でもおれは97アテナのピンクverをぶっ壊れ性能で希望する
顔も当然整形。
アテナといえば97衣装が1番ポピュラーだからな!
人気キャラを色違い性能違いでもっとくれ
ポケモンでも色違い商法はポピュラーである。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-0snL [182.250.245.1])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:16:23.56ID:miSNGJiXa
ワイトって先月石26000増えたんだろ?
今月PvP入れたら30000軽く超えんじゃね?いーなー羨ましい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ad-Q9RA [202.171.151.233])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:25:11.14ID:7JT24Jpa0
デイリーバリュー買っちまったよ…
販売停止ってどうなるんだよ
毎月買わせてくれよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-nHw2 [49.98.169.54])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:37:31.29ID:bCL6Mca2d
チャンピオンシップ。対戦相手とのコスト差に応じて得られるポイント、失うポイント調整すれば良い。
例トータルコスト20差劣ってた場合で、負けた時−5p。勝った時+100pとかさ。
ガチボコ にやられて、新規がやる気なくす前に実装を望む。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-lofI [182.251.254.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:46:16.48ID:3XV0KzI8a
>>767
それどうやって確認出来るの?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3l4B [49.104.14.221])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:13:58.87ID:+qMmFq9Yd
バリューの補填はあるのか?
もう怒る気にもならん
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3l4B [49.104.14.221])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:20:35.06ID:+qMmFq9Yd
有償無償あんま気にしないからさっさと販売再開だけしろカス
コラボ前に粗相するな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f702-vPHs [122.31.126.98])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:29:22.33ID:mf7lMQ660
あの放送はヒいたわ
気に食わない相手には文句垂れてこの人とは二度とやりたくない連呼してたね

仕様上しょうがないにしろ相手の名前も出てリアルタイムでやってんだからある程度配慮しろと思った
降参すれば相手の勝ちになるからいいでしょってそういう問題じゃねぇわましてや配信してんだし

なぜあの歳であの生活現状なのかが理解できたわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-haL6 [1.75.231.104])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:38:06.38ID:6sO13Cvid
>>778
おいおい無能だからってクビにしたら会社誰もいなくなるだろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iDuz [126.234.113.171])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:06:01.53ID:gudHM8DIr
相手がオロチムカイアッシュテリーしかおりゃん民
結局こうやって壊れキャラ同士の共食いになるんだな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iDuz [126.234.113.171])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:09:08.29ID:gudHM8DIr
>>813
近藤は初日に当たっただけ
マジでこんなにオロチアッシュムカイイグニステリー持ってる人多かったんだな
初めて知った
このゲームの売り上げが低いとか信じられんのじゃが
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-YJZt [119.243.55.39])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:17:27.04ID:zBt1q800M
>>812
ラグ前提の通信対戦専用運任せコンボ、かなり初期からある
画面端空中コンボで通常をするとロック技のように地上ヒットして繋がる
テリーやマチュアとか色々なキャラが出来るので通常で地上ヒットしたら諦めろん
通常プレイでもKOFASはラグが起きると色々おかしくなる

>>815
永久、NG、諦めよう
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-YJZt [119.243.55.39])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:28:48.89ID:zBt1q800M
格ゲーだとラグで瞬間移動したり、巻き戻ししたりするけど
KOFASはそのままで時間が消えるから、ダウンする時間が消えてそのまま繋がるからなのかな?
理屈は分からないが画面端に行くとアッシュ、テリーの空中コンボは危険

ほぼ満タンからテリーにオロチがスキル通常拾いスキルパワストスキルのフルコン食らって負けた
オロチ使えて1人も倒せず負けたのはその1回だけだな
オロチイグニス辺りはならない、ムカイは通常押すだけの作業だしな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-DaD1 [180.26.149.65])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:31:07.13ID:VeXXCBeP0
今日のメンテでちゃんとルールの穴塞いで不正者負けるようになってよかったよかった

>>836
それパラレルワールド(相手の画面と自分の画面で違う内容)になってる
倒した時にお互いに勝利情報送って先に勝利情報受け取った方の画面状態が優先されるからこっちで勝ってるはずなのに負け扱いになってたりする時がある
タイムオーバー付近でお互いゴチャゴチャ動くとなりやすかったりする、通信対戦の時からたまに起きる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-W+VC [106.180.3.105])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:37:31.77ID:9d+tDwZ5a
他のゲームではゲームに支障が出るような回線じゃないのに
これのPVPは常に水中戦でフェス限並べて勝ってもめっちゃラグ使いみたいで何か嫌だし
通常キャラで遊んでも周りはフェス限だらけなのはまあいいがそうじゃない人とやっても

やっぱつまんないものはつまんないなこれ
どんなにいい所を探してもラグ以前にやっぱり色々無理がある
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-YJZt [119.243.55.39])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:38:40.56ID:zBt1q800M
やや昔は石配布は月7000ルビーぐらいだったけど
タイムアタック2種とか、ログボなどでばら撒き始めてから月10000ぐらい貰えてると思うけどな
デイリールビー2種5000円も払えば1ヶ月半でフェス限取れた
今は月のデイリーだけでも十分だけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-YJZt [119.243.55.39])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:43:17.16ID:zBt1q800M
PVPは最初に最強キャラ出して1人目は普通に勝って
2人3人目はフィニッシュSPからフルコンやるのが最適解だな
毎回色々なキャラを1人目にしてたからPG献上するだけやった

オロチムカイアッシュテリーイグニス、たまになんか
もうPVPクソゲークソキャラ過ぎて飽きたわ
キャラ対策やめた
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3l4B [49.104.11.71])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:44:42.33ID:/5r5IkPOd
pvpガチボコ持ってないやつ参加してなさそうだなもう
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-BLJu [49.97.100.27])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:03.48ID:xDreNQSid
アプデ前に赤チェイン消化しちゃってたんだけど来週でも報酬獲得出来るんかな?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-DaD1 [133.201.171.32])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:06.02ID:3WaGhBJd0
これホントに相手が糞環境だとこっちの操作がツーテンポくらい遅れる糞仕様だな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-BLJu [49.97.100.27])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:08.89ID:xDreNQSid
アプデ前に赤チェイン消化しちゃってたんだけど来週でも報酬獲得出来るんかな?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-BLJu [49.97.100.27])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:17.50ID:xDreNQSid
アプデ前に赤チェイン消化しちゃってたんだけど来週でも報酬獲得出来るんかな?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-DaD1 [133.201.171.32])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:31.59ID:3WaGhBJd0
これホントに相手が糞環境だとこっちがツーテンポくらい遅れる糞仕様だな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-LCk3 [111.239.164.159])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:01:10.23ID:Va+w/ejHa
今日重いな
初めて回線が切れた
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iDuz [126.234.113.171])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:04.35ID:gudHM8DIr
>>833
俺も壊れキャラとバトカ勢揃いだ
けど周りも同条件だから勝ったり負けたりでさ
ヒイヒイ言いながら150位前後をさ迷っている
後は慣れなんだろうけど厳しいなこれは
アッシュ含めた無敵行動制限率が高杉君
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f83-DaD1 [133.201.171.32])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:54.18ID:3WaGhBJd0
こんなん石油王以外の新規はそっ閉じだよね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3l4B [49.104.11.71])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:14:07.79ID:/5r5IkPOd
回数制限欲しいかも
これは楽しむんじゃなくて義務にしたい
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iDuz [126.234.113.171])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:14:38.45ID:gudHM8DIr
>>866
すまん
150位って順位高いんか?よくわからん
確かに150位だと周りも俺と同じ様なメンバーになってる
住み分けできてんのか、pvpは重課金しかやってないのか
何にしても批判されるのは分かるわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-/v5z [126.35.8.159])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:22.84ID:b4jZuDEKp
天井セレチケってその場で選ばなきゃならないの?もしそれなら回せねえわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iDuz [126.234.113.171])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:27:34.44ID:gudHM8DIr
こんなアホな俺でもpvpやって理解できた事が1つだけ有るわ
以前からのここの書き込みを見てると、言ってみれば皆がこのゲームをバカにしてる訳じゃん
けど今になってその理由が理解できた
自分自身が壊れキャラを相手にしてみて気が付いたわ

これはバカにされるよね
対戦ゲームと呼べない代物さね
こんなのやるなんて、ゲーム業界の恥さらしだとすら思う
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5739-NVvR [222.12.225.132])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:19.61ID:YmWmYL620
アッシュが強すぎてまたボコられた
なんでもあるよ。
足も早い。隙もない。火力も十分。コンボも鬼。コア効果で赤属性も苦にしない。ミドリの炎がカッコいい。そして何より硬い。めっちゃ硬い。
正直に言うと、アッシュほしいです
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iDuz [126.234.113.171])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:35:32.28ID:gudHM8DIr
>>880
相手プレイヤーが人間だと気がつくんだよね
壊れキャラで普通キャラを蹂躙するのも気が引けるし謝りたくなる
ムカイに通常で永久コンボやられたりやったりするのもね
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d711-uGfA [110.134.231.74])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:39:29.23ID:GmnFx0eP0
pvp悪化してない?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d711-uGfA [110.134.231.74])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:46:57.66ID:GmnFx0eP0
裏社が案外使える
とりあえずスタンプ送ってエンジョイしてればなんとか続けられそう
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iDuz [126.234.113.171])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:00:04.50ID:gudHM8DIr
PVPでセルラン上がってんのか?
結果が大事だぞ本当に
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3l4B [49.104.11.71])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:02:18.17ID:/5r5IkPOd
>>891
あのそれが糞キャラなんですけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d711-uGfA [110.134.231.74])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:08:24.37ID:GmnFx0eP0
>>898
裏社でムカイ倒せたときは気持ちよかった
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf03-vPHs [111.89.18.253])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:37:13.10ID:0zG3hgNB0
なんとか100位以内に滑り込んだ、これ疲れるわ
ガチボコで固めないと勝てやしません
それでもクローンゼロにオロチ完封負け、おれも育てねば
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iDuz [126.234.113.171])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:37:41.20ID:gudHM8DIr
>>872
本当にゲームがうまい人なんだろうな
そういう人は仕事もできるしイケメンが多い
頭が良いんだろう

くそっ、、、俺も肖りたいぜ
今日はpvp100位前後フィニッシュ
やはり勝ったり負けたりだな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iDuz [126.234.113.171])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:38:49.88ID:gudHM8DIr
>>904
俺もその辺りだわ
お互い頑張ろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf03-vPHs [111.89.18.253])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:47:17.88ID:0zG3hgNB0
やっぱネスツ京に無敵欲しいなあ
本シーズン始まったらBANされてネスツ京残るだろうな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-nHw2 [126.233.111.215])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:53:24.19ID:0/bmoon1p
他のガチボコは割と互角に戦えるんだけど暴れぷりちゃんにボコボコにされたw
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iDuz [126.234.113.171])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:56:44.10ID:gudHM8DIr
>>910
いやそれは無いな
通常やイベキャラでも強い人は確かに居る
ってか、壊れキャラ揃えても100位前後の俺は糞雑魚ナメクジだと思うてはいたが、壊れキャラ持ってる人も皆、100位以内とかを争ってるんだな
こんなpvpとはいえ、もう少し頑張ってみようかなと思える
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-LCk3 [111.239.164.159])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:16:25.38ID:4XqQLf1Ba
星5のセットカードの星3verみたいなのが
無料ガチャから出てきたけどこんなのあったんだ
どう使うのこれ?
お知らせにあったかな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-/v5z [126.35.8.159])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:26:42.19ID:7BuhUQNrp
サービス終了するならルビー貯めてもしゃあないからノアセットに使うぞもう   早めに告知してくれよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iDuz [126.234.113.171])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:30:21.20ID:jfzstTD7r
PVPって最後に100位なら、ルビーいくつ貰えるかな?
300程度?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d792-kZwh [110.5.57.190])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:54:05.15ID:vyo02Gxb0
なんかIT畑に詳しいアピで、返金案件の乞食機会逃さない情強で、テレポ回線落ち寸前のオンラインで読み合いの末に上位かつ上位同士の横つながりもある
みたいにイキり散らしてるやついるけど
3〜4日前までセールスアンダー500で今もそこに収束していってるコンテンツであるのは見えないのかね

お手帳持ちの高校生が公園の砂場で悦に浸ってるの見ちゃってる様で凄くいたたまれないよ

まとめRさん俺紫で!
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-0snL [182.250.245.4])
垢版 |
2019/11/08(金) 02:01:52.80ID:C0h+0C6Ia
APタダでさえだだ余りで消化億劫なのにPvPやってると気がついたら上限オーバーしてるってね
マジでスキチケ配ってくれよ
昔みたいにイベントで無制限交換でも良いからさ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-A1dS [126.208.143.181])
垢版 |
2019/11/08(金) 02:19:38.98ID:qxGkY0hcr
常にPvPPvP言ってたTwitterにもいる一部のアホのせいで一つのアプリが終わっていくのは悲しいなあ
廃課金が手軽にドヤれて報酬も毎日程々のグリード系マルチでも常設したり毎月ハゲイベやるだけで良かったのに、もう手遅れだし1年間このゴミコンテンツに試行錯誤してたと思うとマジで笑える
SNS上の意見をすぐ真に受けすぎて何も考えずにバグだけ追加していく無能運営の自業自得だが
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-0snL [182.250.245.4])
垢版 |
2019/11/08(金) 02:26:17.42ID:C0h+0C6Ia
赤のチェインのバグってアプデ後にクリアした人はダメージ報酬また貰えたってやつ?
アプデ前にクリアした人は貰えないから2000以上ルビーに差が出たんだよね
はぁ何でこんな時に限ってチェイン全部終わらせたんだよ俺、いつもは日曜にまとめて終わらせてたのに
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff97-BLJu [153.207.86.65])
垢版 |
2019/11/08(金) 04:38:49.34ID:EjwW0wVa0
カヤ2セット目と次のガチボコの為にルビー貯めてたけどノア引こうかな…迷う
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-Izla [180.24.185.108])
垢版 |
2019/11/08(金) 06:43:06.84ID:kr8+fW9a0
>>882
めちゃ楽しいわ
復刻まで貯めてカヤセットとセットで取るべし
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iDuz [126.234.113.171])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:09:37.82ID:jfzstTD7r
>>943
俺もそう思ったが、実際pvp始まってみると意外と盛り上がってるのは確か
一応psや技術の差も出るから強キャラ持ちの上手い人がドヤれる。カヤセット複数持ちとかもね
Pvpは結局、強キャラ前提で重課金同士の争いになるからルビー稼ぐのもかなり大変だけど悪コンテンツではないはず
チェインみたいな悪評は無いし
中には壊れ居なくても50位前後に居る人まで
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iDuz [126.234.113.171])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:39:00.85ID:jfzstTD7r
>>959
まぁこのゲームの擁護を見るのも嫌なのは分かるが
Pvpが得意な人、TA速い人、チェインやエピックをコツコツクリアする人
俺個人としては多様性が有るゲームだと思っておるよ
とはいえこれ以上はもうソシャゲその物の限界だし、このゲームに限らずガチャゲーは衰退するだけ
この手のゲームは毎日繰返しになるだけだから
にしても、どの会社も何でスマホで買い切りゲームを出さないんだろうな
このゲームも買い切りにしとけば今みたいにヘイトも出ないだろーに
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdc-OQ0I [203.135.195.191])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:05:03.02ID:DAsL2Tse0
もうこんなんプレイスキルとかじゃない!pvpアッシュが強すぎる!くそー欲しい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iDuz [126.234.113.171])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:09:03.32ID:jfzstTD7r
>>961
その上位って何位なんかな?
確かに50位から100位は普通に行けるが、10位以内とかを維持すんのは楽じゃないぜ多分な
俺はその50位から100位の層
その程度ではルビー300から500位しか貰えん
確かに放置しても順位は落ち難いから過疎ってるが、50〜100位以内には人が犇めいてる感じは有るぞ
たった100人程度だから話にもならんが
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iDuz [126.234.113.171])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:14:21.84ID:jfzstTD7r
>>965
その50位だの100位というのも強キャラ前提だからな確かに
強キャラ居らんと、50位以内に入る事もかなり厳しいだろな
ただ中には強キャラ無しでも行ける人は居るみたいだぜ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iDuz [126.234.113.171])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:29:54.44ID:jfzstTD7r
>>966
まぁ100人程度、一部の強キャラ持ちがやるだけのコンテンツだからな。やる気有る人も少ない
過疎状態なのは認める
その程度の人数では何にもならんのは確か

ただ勿体無いよな。素材は完璧な筈なのに
惜しいわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72b-E5K3 [14.192.97.125])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:40:33.78ID:Bnqrylcq0
今回のノアガチャ、ノアが0.2でSPが0.15なんだな
完全にバスターウルフ狙いから集金にかかってるようだが…

せこいこと考えてないでせっかくスマブラいい感じにあたってるんだからご新規獲得を狙えよ
ワールドツアーとかご新規さんには無理な企画練ってないでさ
UMのほうはスマブラに合わせてコラボいれてめちゃくちゃ宣伝してるぞ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ad-Q9RA [202.171.151.233])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:46:58.09ID:QoHzxH+d0
>>949
これいいね
いらない星5と交換したいぐらい
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iDuz [126.234.113.171])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:07:41.35ID:jfzstTD7r
>>980
それは上手いからだろうな
このコンテンツは数をこなせば勝てる訳じゃない
勝率54%程度の雑魚である俺は90位だ
とはいえ、この状態で3連勝すれば50位以内に行ける
けど安定しないから50位以内から90位程度に落ち着く
情けなや
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iDuz [126.234.113.171])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:13:13.15ID:jfzstTD7r
>>980
まぁ上手いからこそ余裕に感じるだけでもあると思うよ
上手い人はそれが当然だから
才覚が有る人ってのはそんなもんだ
「簡単だろ」ってな
羨ましいぜ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iDuz [126.234.113.171])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:17:36.84ID:jfzstTD7r
>>986
いやいや
強キャラいても100位程度じゃルビー300だからね
割には合わんよ
上の人みたいに50位以内に入ってルビー1000は貰わんと
けど100位前後は強キャラが犇めいてるから、逆に言えば強キャラ居ても100位程度に終わらされる事も有る
ドヤ顔なんて出来ないよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-TWWN [126.165.78.28])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:23:59.78ID:ehr09j9jx
なんか話ズレてんな
無敵、反射石化、永久使って楽しいのか?って話してんの
相手してる方はしんどいし無界持ってるけど楽に勝てすぎて使ってて楽しくもない
無界というキャラ自体は好きだからフェス限と恒常と分けて欲しいよね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iDuz [126.234.113.171])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:32:47.13ID:jfzstTD7r
>>991
いや、ドヤ顔云々言ってたからさ
単純に無敵、反射石化、永久を相手にするのは辛いな
こっちに壊れキャラ居ても辛いもんは辛い
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-iDuz [126.234.113.171])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:37:27.79ID:jfzstTD7r
>>992
そうさな
出来る人は何時だってクールさ
俺はPVP20位まで行ける時もあれば90位まで落ちる時も有るから
上がる時は上がるが落ちる時は一瞬だし
ルビー1000貰える期待も有るが、300に終わるリスクも有る
それが怖い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 7分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況