X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5057
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (アウアウカー Sad3-VQqE [182.249.165.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:31:51.99ID:SeKBnhZMa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ミネオ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567473062/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part351
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571976540/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart242
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1572349505/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IPあり】【避難所】 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559210552/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5056
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1572597920/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.251.250.48])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:22:38.53ID:5qtxjVHYa
リーンに錬成はよ
えっちな踊り子使わせてください!
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.251.250.48])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:35:57.77ID:5qtxjVHYa
重装で来そうなところもあるけどな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f02-baKZ [210.238.41.236])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:37:20.73ID:xfO14o5g0
どうせ級長は盛られて5年後来るの分かりきってるしな
エガちゃん以外は5年後の方が見た目もいい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f02-baKZ [210.238.41.236])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:41:38.79ID:xfO14o5g0
>>56
正直ツァイスミレディシンイグレーヌとかでガチャ回る気しない
ソフィーヤ2周目あったら回したくなるけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f76-ZCaH [114.188.141.1])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:43:00.46ID:J6sqDxnd0
風花Twitterトレンド1位か
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebc-XJr4 [153.203.187.129])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:43:54.16ID:jVbirzlK0
>>48
正直レスバ前提で行くなら去年あれだけ馬鹿にしてその結果って言われる方が自然な気がしなくもない
まあ実際次の封印ガチャも回る保証なんてないがその次がいつ来るかなんでわからんしそれまでマウント取り放題なのに結局周回言いたいだけちゃうんか感はある
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.251.250.48])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:47:40.24ID:5qtxjVHYa
ユーノが残ってるから封印はまだアリ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sab2-IZm4 [119.104.142.180])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:50:29.21ID:TN052MnOa
今年の夢ガチャはショタゼフィロリギネだそうか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMe6-qQ6b [123.255.128.153])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:52:54.76ID:FaHcbZ3nM
勝手な憶測だけど3月の封印ガチャ&大英雄って
ルトガー(目玉)スールゥティトガチャの大英雄イドゥンで最初行こうとして
「これじゃパンチが弱くてガチャ回らなくね?」ってことでルトガーとイドゥンの実装方式を入れ替えて
イドゥンの性能モリモリにした気がしないでもないけどどうなんだろう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f02-baKZ [210.238.41.236])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:55:17.60ID:xfO14o5g0
あの頃はやたら竜推しだったし実際そうでしょ
カアラウードみたいな性能にされそうなルトガーが目玉になっても微妙なのは確かだけど…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-38BR [106.129.5.185])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:57:27.13ID:lJyVolcPa
>>90
それならルトガーハコイドゥン山田になるわけない
少なくとも発注の時点でイドゥン目玉にする気だった
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebc-XJr4 [153.203.187.129])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:57:45.50ID:jVbirzlK0
>>90
マムの色は自由に変えれるし元々今年のガチャじゃ珍しい色被り4PUなんだから
いっそティト大英雄赤緑被りって手もあったしあんま関係ないと思う
総選挙順位はルゥやティトより上と言ってもハールみたいな例もあるから上なら強いとも限らん
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab0-I/Qc [219.122.196.130])
垢版 |
2019/11/02(土) 01:02:00.13ID:Ko76XT5E0
>>105
今は聖杯さえしっかり貯めてたら☆4落ちより早く10凸できるからな配布は
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-d39d [182.251.107.122])
垢版 |
2019/11/02(土) 01:07:09.70ID:18VGFqhha
>>116
魔法を受けることを考えないヤクザなどならともかく、全力で受けに回るキャラがそこで手を抜いていいのかとは思ってしまうな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 564a-OCqW [223.134.38.210])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:51:59.19ID:YUD/GqAa0
ガチャ排出低レアでも
凸ると飛空防衛で非常に厄介なキャラ
(メリウッド、ロディ、リリーナ、サザ等)
って結構居るけど

飛空攻めで使える低レアって
かなり限られてない?
だから羽が余っていく人が結構いるのかなって

逆に飛空防衛に凝り始めると
いくら羽があっても足りないと感じてくる
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-kl9I [126.6.205.205])
垢版 |
2019/11/02(土) 04:55:17.33ID:932E7uhJ0
リーフは暫くしたら向こうから来てくれるからそこしばけばいい
露骨にセリカ殺しに走ってた先月のアビサルに比べると今回は癖が少ない印象
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-/zev [59.85.10.66])
垢版 |
2019/11/02(土) 05:13:41.25ID:moNm8dhz0
>>166
NPCの一括設定だから同キャラが増えるのよ(゜ω゜)
期間ごとに区切って観察すると同じキャラが強いわけでも無く組み込まれる事が良くあるの
実際にはコチラのメンバーに対する回答として対戦パーティーが選択されてる為に
コチラのパーティーが変更されると相手のパーティーが変わる
同じパーティーばかり使うと同じ対戦相手が出やすいのはコノ為

上位ではちゃんとマッチングさせてるけど
下位では仮想マッチングなのよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-kl9I [126.6.205.205])
垢版 |
2019/11/02(土) 05:50:45.53ID:932E7uhJ0
🤓 風邪なら無理をせずゆっくり休むべき
ですよね、マリアンヌさん
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-ygvV [203.165.62.2])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:02:29.40ID:Udtao3fU0
風邪ならしっかり栄養のあるものを食べたまえ
医は食に通ずる、そうだろう、リシテア君!
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMef-mCDS [210.149.254.69])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:36:08.82ID:tXn2hkNpM
>>231
ラング3ナンバー2の力を持つジェリオール省いて否プレイアブルキャラのレイラメインに持ってくるとか割り切り方がすげーな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f02-baKZ [210.238.41.236])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:55:08.94ID:xfO14o5g0
リーフみたいな勇者武器キャラは攻↑じゃない時点で損した気分になる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-kl9I [126.6.205.205])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:13:48.86ID:932E7uhJ0
色々カスタマイズの幅はあるけど遠距離騎馬で受けメインだと他でいいや感ある
893にはない無色故の受けにくさは活かしたいけど個体値厳選大変だし強化パッチのディミゴリも初出4PU、再PUなしの5限とお高い
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-kl9I [49.98.146.53])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:20:50.79ID:m2FhIjlsd
893が庶民に優しすぎる問題
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3af8-NNYk [219.98.125.42])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:23:01.88ID:pa2h/RG00
fe無双っての面白いの?
抜ける?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-IkgM [182.251.154.80])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:30:53.15ID:gDN3w133a
>>246
チキが可愛い
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-HFZk [49.98.8.201])
垢版 |
2019/11/02(土) 07:32:05.52ID:LgPrypRzd
>>246
リンがスパッツ履かないと対象年齢が上がるゲーム
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f02-baKZ [210.238.41.236])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:08:21.83ID:xfO14o5g0
>>259
4落ちキャラなんて大抵そんなもんじゃね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMef-mCDS [210.149.254.69])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:13:15.45ID:tXn2hkNpM
初動1.5倍差だから余裕である
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2376-W059 [118.17.123.34])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:15:50.32ID:/p1rPzMj0
飛空城によくいる鳥類詰め合わせを脳死で始末したいなら近反待ち伏せ型もありかな
あと雷塔ビームと合わせて使うなら
死にかけ2体をワンパンで潰したら確実にHPが22減るロウソクの弓も良い
面倒な準備をしなくても救援を呼べる
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bacf-mCDS [59.190.117.165])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:24:25.49ID:7gXLrAZM0
ファたその壁は越えられそうだが親越えは無理だろうな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-TGWi [106.130.56.9])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:28:31.87ID:MnDlniEsa
そもそも遠距離反撃あったところで竜特効だらけのいまの環境じゃ大して活躍する気がしない
それよりサポート特化の錬成が来た方がこれからはありがたい気がするわ
ファとか元が光のブレスだしサポート特化の錬成きてくれんかな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-O0Wl [49.98.189.4])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:28:35.03ID:bt6z6w3cd
ミルカスさんは間接なら今の状態でも防げるし近接カチカチマンなら素早さである程度防げるから緩和してもあんまり意味なさそう
光のブレス()持たされてるファたそも期待できんしカンナちゃんにすべての期待が注がれる
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f02-baKZ [210.238.41.236])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:32:22.67ID:xfO14o5g0
実装される時期も錬成もらう時期も悪い不憫なキャラだな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bacf-mCDS [59.190.117.165])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:33:49.41ID:7gXLrAZM0
周囲二マスのマムは戦闘中功速守魔+4奥義カウントマイナス1なら持て囃されるぞ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bacf-mCDS [59.190.117.165])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:38:33.60ID:7gXLrAZM0
>>310
(・3・)調子に乗りやがってこのカワウソめ、お前なんてカンナバフをかけたクリスマスファが倒してくれるわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-pDOI [126.233.217.9])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:39:11.19ID:r2ifEDC0p
何が来ても強くなる気がしないがどうなるのか……
遠反+増幅+呼吸+追撃不可くらい無いと無理だろ
https://i.imgur.com/7IcNPkK.jpg
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.130.125.54])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:41:25.28ID:L50pLirNa
ヘンリーさぁ、ずーーーっと劣勢ばっかだけどどうしたの?
第一回総選挙かなり上位だったシリーズでも指折りの超人気キャラなんじゃなかったの?
覚醒は世界で人気なんじゃないの?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-qqmk [182.251.242.39])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:42:16.30ID:FDLalzp2a
ミルラはアイオテ遠反切り返し内蔵でいいぞ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-pDOI [126.233.217.9])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:48:15.30ID:r2ifEDC0p
アプデ内容ショボいならその分錬成キャラ増やすとかちょっとは考えろよなー
毎月4体ずつって少なすぎんだろ
ワユ剣錬成早くしろや
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.130.125.54])
垢版 |
2019/11/02(土) 08:56:02.59ID:L50pLirNa
花にしても雫にしてもそうだけど、あれはあくまで型落ちしたお気に入りのキャラを救済できますくらいのもんで
旧キャラ全員片っ端から救えるほど有り余るくらい潤沢に配ったら新キャラ売れなくなるじゃん
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-kl9I [126.6.205.205])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:01:17.58ID:932E7uhJ0
元祖んほ竜ミルラの錬成は当分こないか総選挙リンみたいなまぁまぁ強い止まりかの二択
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-kl9I [49.98.146.53])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:06:43.11ID:m2FhIjlsd
シグルドが呼吸師匠に食われて不遇なので騎馬特効無効マップ奥義80%カットの錬成オナシャス
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-kl9I [126.6.205.205])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:08:39.04ID:932E7uhJ0
>>360
0.7%ならワユのディレイ砲が多くない限りは割合的にすぐ抜ける オスティアの方が人多いし
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.130.125.54])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:09:37.48ID:L50pLirNa
ファはまだヒヨコだから産毛に覆われてもこもこ可愛いけど
成長したらイドゥンみたいになるんだろうな同族だし
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f02-baKZ [210.238.41.236])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:21:47.57ID:xfO14o5g0
遠距離反撃武器を自由に持てる竜以外で受けやれってほうが無理な話なんだけどな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sab2-IZm4 [119.104.156.249])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:25:47.38ID:ZsyjeWwda
大人チキに真竜のブレスはよ
ついでに小チキにも
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-XJr4 [60.140.162.110])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:25:56.51ID:kxOKCDV70
ガロン様にも錬成ください…泣
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-d39d [182.251.107.122])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:34:01.40ID:18VGFqhha
>>403
当時もシグレとどっちが☆4落ちかで議論になった気がするがシグレに比べれば貴重な兵種で貴重なスキル持ちだったからじゃね?
あっちは飛行槍に飛燕構え、当時は弱かった飛盾紋章だったし
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e312-zRgr [182.168.235.162])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:34:35.81ID:jgm4bc1W0
ガチャしかやることないゲームなんだしオーブ以外のもので引けるスキルガチャは実装してくれ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9699-qV4/ [39.3.96.218])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:36:55.63ID:mJIGx9Z80
ふふ、違うでしょエクラさぁん…
ホントはオーブだって魔法のカードで買えるし、リーフも気になってる…
でも11月7日の新英雄が気になって、今伝承回すのはマズいかもしれん、そうなんでしょう?
リーフ追って、ここで新英雄に風花の誰かが来てしまったらこれは不味いことですよね

5日にPV来てくれたらいいなぁ、そしたらどっちのガチャ回すか決めるんだそれまで耐えるんだ…
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d609-DNca [111.169.117.131])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:48:22.75ID:N7zpkr7y0
サンバ封じたのに敵の射程伸びて!?ってなったからもう一度確認したらサンバに先導の伝令・地が付いてた・・・




伝令系あんまり見かけないけど相当な害悪だなあこりゃあ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f02-baKZ [210.238.41.236])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:48:28.45ID:xfO14o5g0
タップバトルアンコールやるような運営に期待してどうするんだ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-kl9I [126.6.205.205])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:50:09.19ID:932E7uhJ0
作品問わず獣は強い
伝承で緑から出てくる奴は知らん
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ef1-gAJV [153.211.194.43])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:55:32.75ID:CETguydO0
ついに完成したぞ!アルティメットユルグちゃん!

やったねユルグちゃん!
これでベルビンディを守れるよ!
https://i.imgur.com/UBnLmQa.jpg

水着ユルグちゃんはこの辺がエロかわいいと思うのは俺だけ?
https://i.imgur.com/T0gVzpZ.jpg
白スクだし水に濡れたら透けるところまで
ベルビンディを本気で落とすために計算済だとしたら
この娘本当にエロかわいいわ


と思うのは俺だけ?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e312-zRgr [182.168.235.162])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:05:28.72ID:jgm4bc1W0
ロリコンはトロッピーのCMで抜け
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-kl9I [49.98.146.53])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:06:37.75ID:m2FhIjlsd
>>468
終身名誉ロイシストこと槍ルキナがいるではないか
後は…絶滅とンンとセルジュくらいだな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-d39d [182.251.107.122])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:07:32.58ID:18VGFqhha
>>460
こうなることは分かっていたが我が家のローローと比べてすげぇ高い守備魔防してるなぁ
これから大事に使い込んであげろよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tyOX [106.173.200.58])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:13:08.40ID:sv+WT4sM0
ユルグって年齢いくつなんだろう?ニノとヨファと同い年?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-kl9I [126.6.205.205])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:15:12.11ID:932E7uhJ0
11時に旗振る頭オスティアおりゅ?
おりゅ!
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-baKZ [182.251.251.17])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:24:24.95ID:CRMXzZlNa
迎撃持ってるサーリャはともかくタクミとかもう使わんでしょ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a83-1I2k [133.203.231.160])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:24:38.76ID:z+P+k26w0
>>531
やっぱこのゲームをやるに当たって大事なことは性能より愛だな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-kl9I [126.6.205.205])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:40:58.89ID:932E7uhJ0
>>581
👮
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-baKZ [182.251.251.17])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:44:44.24ID:CRMXzZlNa
エーデルガルトもトかドか分からなくなる
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-d39d [182.251.107.122])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:46:37.18ID:18VGFqhha
アビサル葉っぱは普段は碌に戦わないおじさんが敵を2体撃破したうえに働くMahoo!とノリノリだったなぁ
俺は神など信じぬがあの時ばかりはアイツの姿が天使に見えた
https://i.imgur.com/ggub7dw.jpg
https://i.imgur.com/rE9U0ZN.jpg
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-Sxyk [111.239.169.220])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:47:54.67ID:wVmzeoDca
>>589
結局バイブも闇チキも一瞬で廃れたからな、あの時1.5%に惑わされず引かなくてよかったわマジ
その点スルトって最高だよな闘技場で介護もできるし査定もある緑の1.5%でボロボロ出たし正に質実剛健な王
スルトがナンバーワンだということがまた証明されてしまった
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba11-6BDJ [59.170.172.86])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:48:18.18ID:frjN1d2m0
性能面ではもう誰も襟をバカにしなくなったが
目リウッドという蔑称は変わらなかった
強ければいいなんてのはまやかしなんだ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-kl9I [126.6.205.205])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:48:39.36ID:932E7uhJ0
>>608
新紋章暗殺団おじ乙
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-baKZ [182.251.251.17])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:51:29.87ID:CRMXzZlNa
FEHの場合カスタマイズするのに数万もかかるからなぁ…
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b1-0B+f [220.17.2.20])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:52:48.87ID:jIjqg00k0
英雄祭でテバーンではなくなぜかフランネルがすり抜けてきて
スキルも埋めず放置してたんだがこれ使った方がええんか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-kl9I [126.6.205.205])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:54:00.27ID:932E7uhJ0
初期はヘクリンに比べて不遇だったけど今じゃバレンタイン以外全員厨キャラだからな
いつの間にか4体に増えてるし誰のことかすぐに分かる目リウッド呼びは自然な流れ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba20-6+Z8 [123.230.141.171])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:56:46.75ID:sGN1fPzh0
弓アルムって速さ↑と攻撃↑どちらがいい?
攻撃だと4上がることが判明した
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9733-ut8t [42.127.48.3])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:01:24.16ID:hHlePW9Z0
>>652
攻撃は3だぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMe6-qQ6b [123.255.128.153])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:04:53.00ID:FaHcbZ3nM
伝リーフ君鬼神4と引き戻しだけ継承して実戦投入してみたけど人権性能だな
いざとなればワンデス覚悟の鉄砲玉ブレム要因としてもナンバーワンだし超便利だ
欲を言えば凶悪防衛コンビと同じ地属性だと最高だったけどこれ以上は贅沢言えん
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab0-I/Qc [219.122.196.130])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:08:22.19ID:Ko76XT5E0
ヘンリー負けたか
ヘクトルも負けそうだしカゲロウしか持ってるの残らない
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-qqHA [106.128.56.19])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:08:41.92ID:9w/DRDO9a
伝リーフくんはフランネルみたいに後からゴリゴリ評価上がると思う
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-baKZ [182.251.251.17])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:08:43.49ID:CRMXzZlNa
リーフは普通に考えると地属性なんだけどな
何で水なんだ?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e02-aeF+ [153.184.27.172])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:13:41.45ID:vOoBlZq+0
バーツといい毎回どんでん返し枠がいるの面白いな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab0-I/Qc [219.122.196.130])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:14:27.44ID:Ko76XT5E0
まじかよカゲロウも負けるのか
誰もいなくなるしドズにゃん応援するか
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-OiId [110.165.129.231])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:25:22.40ID:O8B9lB2HM
ボーチェルはありえないwww
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7be-3U4L [122.135.126.218])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:33:54.61ID:Og510YBH0
11時まにあったー
と思ったら優勢かよopi
ちょっとトイレで遅刻します先輩
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-OiId [110.165.129.231])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:35:20.71ID:O8B9lB2HM
だいたい田舎奴隷剣闘士と盗賊の傭兵が大正義アカネイアの勇者様に敵うわけないだろう…
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e312-zRgr [182.168.235.162])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:39:18.25ID:jgm4bc1W0
インバ好きな人もいるだろうに飛空で10凸を見かけると性能勢だと思ってしまう
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-kl9I [126.6.205.205])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:39:43.20ID:932E7uhJ0
>>799
彼女が美人
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e312-zRgr [182.168.235.162])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:42:45.93ID:jgm4bc1W0
>>815
再配布に期待して9凸で止めてるが重ねていけば結構強いと思うんだけどなあ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-kl9I [126.6.205.205])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:44:07.05ID:932E7uhJ0
アイク算使える剣が出たらソティスは型落ちだから全ては梟次第
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-OiId [110.165.129.231])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:49:35.23ID:O8B9lB2HM
ハールシンシアがヤバい
強みが見えない
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-kl9I [49.98.146.53])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:49:39.35ID:m2FhIjlsd
ソティスはルキナ添えできないのが今となってはマイナス
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e312-zRgr [182.168.235.162])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:51:19.16ID:jgm4bc1W0
ナーシェン、ルトガーに錬成と
ゼフィールに再錬成ください
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9733-ut8t [42.127.48.3])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:51:44.66ID:hHlePW9Z0
>>778
継承スキルが星4ばかりで愛を感じねえわ
せめて見切り追撃くらいは無いとな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-UCGS [111.239.211.95])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:53:34.75ID:IHpT+j8Ia
カザハナ凸りたいんだけど特殊錬成より強化無効のがいいよね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-kl9I [126.6.205.205])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:54:24.55ID:932E7uhJ0
ルキナ添え赤はフランネルマスヤクアレス伝アイクの激戦区だから海老フライはどうやってもスポットが当たらない そもそも飛行が受けに向いてない
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-kl9I [126.6.205.205])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:56:42.05ID:932E7uhJ0
>>868
酒乱乙なんだ〜
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9733-ut8t [42.127.48.3])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:57:19.28ID:hHlePW9Z0
>>865
ソティス側が見切り反撃ついてたら、絶対追撃&追撃不可は残るから速さ勝負もクソもないだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9733-ut8t [42.127.48.3])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:01:11.19ID:hHlePW9Z0
>>875
何言ってんだ
連携スキルこそ受けキャラじゃなくてサポート要員がつけるべきスキルだろ、どっちにもかかるんやから
B枠が無駄になるやん
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba11-6BDJ [59.170.172.86])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:01:31.68ID:frjN1d2m0
サカと聞いたら出しゃばってくるリンちゃんたまんねえ!
モラル弁えろよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-baKZ [182.251.251.18])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:02:30.84ID:peFpDIO2a
>>861
声優選びを事務所に任せてるのか聞いたことない声優がたまにでて来るな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-CT/H [182.251.245.13])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:03:32.95ID:w31h9TnAa
ありゃ、ワユ負けになるか。次誰にしようかな。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-38BR [106.129.2.2])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:04:16.63ID:IV8qpjXNa
>>887
1凸はしとけ
2凸以降はしなくていい
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e02-aeF+ [153.184.27.172])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:05:32.95ID:vOoBlZq+0
ワユりん劣勢1回で返せなさそう
おのれオスティア
もう誰も持ってないよ〜
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fbc-rWlA [114.145.75.2])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:05:51.02ID:wHZfzlId0
いかんこれ
ドズラに負ける…
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-38BR [106.129.2.2])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:06:05.32ID:IV8qpjXNa
これ返すの無理なの?
初動そんなに負けてたのワユ?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab0-I/Qc [219.122.196.130])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:06:41.50ID:Ko76XT5E0
オスティア勝てるのか?
勝ったら持ってるのオスティアだけになるけど劣勢来なくて不味そう
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba81-bJgw [125.100.201.226])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:08:04.54ID:fsKuJIyN0
劣勢側は後から入ってくる人多いし互角多かったし微妙なとこだなワユヘクは
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9733-ut8t [42.127.48.3])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:08:07.31ID:hHlePW9Z0
>>894
まあそれで使いこなしてるならいいが、速さ高い歩行は最大の長所の見切り追撃ないと絶対追撃やら追撃不可に弱いから気になった
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-kl9I [126.6.205.205])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:09:35.21ID:932E7uhJ0
ティバーンコピペあくしろよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba11-6BDJ [59.170.172.86])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:10:09.48ID:frjN1d2m0
ガハハハ!ラーチェルさまの勝ちじゃ!
負けるわけなかろう!阿呆か?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-38BR [106.129.2.2])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:10:26.70ID:IV8qpjXNa
土曜だしワユ勝つだろ
負けるわけないじゃん宣言していい?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9733-ut8t [42.127.48.3])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:11:28.42ID:hHlePW9Z0
>>934
いつかのリオン軍みたいにここぞのタイミングでぶっぱ軍師が多ければ勝てるぞ
俺はチキンだから11時に撃ってしまったが
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7be-3U4L [122.135.126.218])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:11:33.84ID:Og510YBH0
opi負け?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1662-6d/J [119.230.178.208])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:12:22.23ID:PA6Pan6H0
【闘技場】
11/5 16:00より開始するシーズンのボーナスキャラを発表します。シーズンの切り替え前に、英雄さんを育成してください♪
対象期間:11/5 16:00〜11/19 7:59
#FEヒーローズ https://t.co/mx7MgwLeQo
https://i.imgur.com/GkPxXIM.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab0-I/Qc [219.122.196.130])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:12:44.49ID:Ko76XT5E0
ラーチェル軍はティバーン軍みたいにイキってなかったからイマイチネタにならなくて面白みがないな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9733-ut8t [42.127.48.3])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:14:03.69ID:hHlePW9Z0
ティバーンの神話をもう一度聞きたいです
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c0-qV4/ [119.24.168.37])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:18:41.00ID:MDj1se920
ティバーンが凄すぎて印象に残らないかも・・・

16.39倍 バーツvsティバーン(2019年7月)
08.98倍 ラーチェル様vsドズラ(2019年10月) ← NEW?
06.83倍 オルエンvsイシュタル(2018年11月)
04.16倍 リオンvs伝アイク(2018年7月)
04.12倍 ウォルトvsリン(2019年8月)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 54分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況