X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5027
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW e211-TeEB [27.142.190.97 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:25:28.95ID:1RuRJW000
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ミネオ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567473062/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part350
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570937302/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart241
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571217860/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IPあり】【避難所】 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559210552/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5026
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571648402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-1oRo [112.68.181.154])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:19:26.89ID:BjyeA3hX0
>>9
ギョニキから遠反
ネギから迎撃つけたで
攻撃隊形切り返し聖印でも強いけど
遠反は絶対あったほうがいい
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-1oRo [182.250.246.8])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:20:09.43ID:Hk19XU4Ta
>>9
ギョニキから遠反
ネギから迎撃つけたで
攻撃隊形切り返し聖印でも強いけど
遠反は絶対あったほうがいい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-1oRo [112.68.181.154])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:23:17.84ID:BjyeA3hX0
コエテクに作ってもらおう
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-1oRo [182.250.246.8])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:24:45.61ID:Hk19XU4Ta
虚無に蠢くものたち
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-2bIh [110.165.133.45])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:27:37.50ID:ODkGPYyQM
すまんシンクロ8連続で外してるんだが
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM73-Y+CV [210.149.251.141])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:27:44.83ID:OCdqmnCUM
リベンジ用の防衛変えるの忘れてて2時間前にまともな防衛に変えたら運よくすぐにそれで防衛成功ついたんだけど
今さっきログにリベンジ用の防衛で防衛失敗ついてて笑ったわ
二時間以上待ってエフラムに1人引き殺されててこっちは被害なしは流石に申し訳なく思う
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-2bIh [110.165.133.45])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:36:22.45ID:ODkGPYyQM
伝説の聖騎士クレーベ知らんのか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5283-nVPD [133.203.231.160])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:37:46.63ID:hGxYe5ze0
前のおもあつでディミドリがア君のこと似たもの同士だと言ってたけど間違ってないな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c644-5N2V [153.232.200.139])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:49:18.68ID:zZVL/f280
最近のセルランの振るわなさは、ここ半年ほどの実装内容が良くなかったことの現れじゃないかな
比翼を抜きにしても前回の恒常ガチャで既に酷い様相だったし
早すぎるステインフレと、特攻やメタの連発によって、「どうせ引いても無駄」という空気が蔓延してしまったのでは
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c644-5N2V [153.232.200.139])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:01:20.98ID:zZVL/f280
個人的には竜特攻をバラ撒きすぎたのも大失敗だったと思う
ここ最近の竜特攻持ち新キャラのセルランはどれもほぼ一桁にすら入らなかったし(ギリギリ伝ユリぐらい?)
竜キャラという一つの商品価値を自分で壊しただけになってしまった
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-qWBw [182.251.114.119])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:12:52.36ID:88Z5WPoXa
マルス、桶、ナーガなどと今まで様々な竜特効が来ようと乗り越えて来たマムクート達だからどうせユリアやスラシルだろうと返り討ちにするだろと思ったが流石に鼓舞バフ無効のユリアと追撃を許さないスラシルは手強かったのか
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c644-5N2V [153.232.200.139])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:21:30.85ID:zZVL/f280
>>90
よく言われるオンラインゲームの末期パターンに入りかけてるか、既に入っちゃってるかもね
運営が慌てて様々なテコ入れをするけど、もう手遅れという奴
確かに未実装キャラの実装や想いの内容とか頑張り始めたけど、遅すぎた感はある

https://i.imgur.com/a0Ub2nF.jpg
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-G0+v [126.187.204.183])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:24:06.74ID:KksqJMqJ0
>>101
ビームの何が悪いかを理解しないとそういう考えになるんだろうか
ツイはもちろん位階21以上でレベル1ビームうって相手の防衛壊滅させてるリプレイあげたりするのは見るし
何よりビームそのものの仕様が存在してはいけないレベルのしょうもなさ
そりゃ廃課金勢もご意見ブレムするわな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-qWBw [182.251.114.119])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:25:10.02ID:88Z5WPoXa
>>99
下手にキャラを動かして二フラム事件を起こさないように慎重だったんだろう
自分はナギの会話イベントでディアドラが出た時、キャラの扱いにデリケートな聖戦勢によるうっかりバーバラの悲劇が起きてしまわないかとヒヤヒヤしたぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c644-5N2V [153.232.200.139])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:30:19.86ID:zZVL/f280
未実装キャラを追加はいいんだけど、過去キャラを置いてけぼりにされたら普通に萎えるしな
雑にすら思える能力値インフレや、ガチャ引いた人を蔑ろにするように即メタを繰り返せば、当然人は減るよ
正直、凪とかも出しちゃいけないスキルだったと思う
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f81-XHnA [180.189.243.99])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:31:13.82ID:wPB6oBrA0
連戦トライアルの敵ステータス高過ぎワロタ
攻撃54なのにダメージ0に抑えるとか古いキャラの+10程度じゃもうキツいやん
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-XHnA [182.250.243.46])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:32:33.66ID:tocakGNBa
>>123
HP80以下でダメージが1以上通る敵なら倒せる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f81-XHnA [180.189.243.99])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:36:34.70ID:wPB6oBrA0
バレヘク相手にバフ無しで殴り勝つ飛行ってやべえな
もう終わったから確認してないが連戦トライアルのカチュアどんだけ強かったんだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 920c-uxb5 [101.142.118.169])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:46:05.77ID:GGACCBat0
個体値だけはほんとクソだからやめろ今更無理だろうけど
ポケモン兄さんの悪いとこ真似てんじゃねーよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-2bIh [110.165.133.45])
垢版 |
2019/10/22(火) 03:03:36.53ID:ODkGPYyQM
こんな時間にギリギリ闘技場防衛きたわあ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7b1-zd/2 [60.113.90.92])
垢版 |
2019/10/22(火) 03:09:25.00ID:bX5Cx6/30
今2倍来たけど前スレで貰った予定表と違くない?
見方が間違ってる?
https://i.imgur.com/ESvIyxf.jpg
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46c0-qWBw [217.178.16.168])
垢版 |
2019/10/22(火) 03:11:22.91ID:ol3hveG50
ザザ4ねはそろそろしつこいがザザは許せない
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Swg3 [1.75.0.183])
垢版 |
2019/10/22(火) 03:26:03.60ID:lGYl3DJMd
確かに一番好きなキャラが人気キャラって人は多いかも知れんけど
人気キャラは優遇して他の不人気が踏み台扱いされても気にしない人は少数派だと思うんだよな
人気や人権にしか興味無くてそれ以外ゴミでも構わず課金するなんてユーザーしかいなかったら売上落ちてないだろうし
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26e-SlV7 [123.225.240.2])
垢版 |
2019/10/22(火) 03:30:08.07ID:KopR4b0Z0
チケで半端に上がった確率を初期化するためにオーブを使うブレム
フェーちゃんほんま悪どいわぁ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7b1-zd/2 [60.113.90.92])
垢版 |
2019/10/22(火) 03:32:06.62ID:bX5Cx6/30
>>176
ありがとう!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26e-SlV7 [123.225.240.2])
垢版 |
2019/10/22(火) 03:37:33.02ID:KopR4b0Z0
おもあつだけだとラノベの主人公にしか見えんな〜w
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7b1-zd/2 [60.113.90.92])
垢版 |
2019/10/22(火) 03:37:53.83ID:bX5Cx6/30
おもあつ普通に面白いわ
まだ全部読んでないけどフォルスの話すき
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26e-SlV7 [123.225.240.2])
垢版 |
2019/10/22(火) 03:57:22.31ID:KopR4b0Z0
ラピュタ11000PTは22316位か…増えたなぁ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7b1-zd/2 [60.113.90.92])
垢版 |
2019/10/22(火) 04:20:25.49ID:bX5Cx6/30
防衛-0でも落ちかねんとか末だな
https://i.imgur.com/KsPimYI.jpg
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26e-SlV7 [123.225.240.2])
垢版 |
2019/10/22(火) 04:23:36.29ID:KopR4b0Z0
>>195
維持が真面目かはさておき…
今のところ良い塩梅なんじゃないかな
下は維持すりゃ良いし上はガチれば良い、それくらいの報酬差しかないし
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e0c-RTZ+ [119.26.125.93])
垢版 |
2019/10/22(火) 04:44:00.11ID:DpzKRdyh0
初めて位階27行けたから自慢しに来ようと思ったのにすげーなお前ら
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe7-eShF [180.27.205.209])
垢版 |
2019/10/22(火) 04:45:57.81ID:uh0De0C90
先導の伝令・地とサンバの害悪コラボやめて

ピヨでサンバ封じても伝令効果で【普通踊り無しでは届かんやろ】って所からクリセシの攻撃受けて沈んだ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7b1-zd/2 [60.113.90.92])
垢版 |
2019/10/22(火) 06:18:46.58ID:bX5Cx6/30
はやおきファたそ〜
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-Swg3 [119.104.146.159])
垢版 |
2019/10/22(火) 06:46:46.97ID:WzAbgWs3a
フレンドダブルの協力レベルっていくつまであがるんやろ
今26だけど上限30かな?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-Swg3 [119.104.146.159])
垢版 |
2019/10/22(火) 06:58:57.76ID:WzAbgWs3a
>>222
スラシル相手に青竜出すとか頭おまかせすぎやろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b1-r0zP [60.112.94.36])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:03:13.40ID:fH9gIepO0
比翼でV字回復するんでしょ?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-1oRo [182.250.246.5])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:10:31.26ID:KEN2zg0Na
今更だけど連トラなかなかクリアできなくて楽しい
おもあつとか戦渦はどうしても作業感がある
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2276-SCD/ [219.164.175.231])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:16:02.54ID:oedug5og0
500回は抽選したかな
1-(397^500)/(400^500)=97.7%
3万円くらいかな

ハロウィンヘンリー出たよ
フェーちゃんありがとう
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-1oRo [182.250.246.5])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:20:14.29ID:KEN2zg0Na
無敵だと思ってたフォルスがすまぬ仮面にあっさり屠られた…
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-pTuN [220.17.2.20])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:27:47.85ID:jb4UJG4o0
おファようございます
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.251.103.230])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:32:00.82ID:L0NmH2lea
サザ死ね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-Swg3 [119.104.156.72])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:34:52.38ID:mbEHjghWa
いうて今回のガチャや前回の新紋ガチャで人気どころがいるかと言われたら悩ましいしなんでもいいじゃろ
女は絵さえエロければヴァネッサでもネイミーでもナターシャでも売れる
男はスキルと性能さえ良ければロスでもアスレイでもユアンでも売れる
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM73-Y+CV [210.149.253.60])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:46:41.16ID:RDRkXhqEM
>>254
比翼185のハロヘクが一桁行かなかったって時点でユーザーは冷めた目で見てるのがわかる
インフレさせたときって大体その時だけ順位よくて後々不調になるから頻繁にはできないが
あれだけやって届かなかったのは最近のインフレ速度やメタメタ頻度やばすぎて課金欲失せてる証拠
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-1oRo [182.250.246.5])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:49:14.19ID:KEN2zg0Na
風花の支援会話と比べてやっぱおもあつは緩急が足りんな
ケンカとか対立がもっとあっていい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-U9d0 [111.239.172.133])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:57:53.80ID:qUgCEIkLa
バルボの扱いひどくない?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f81-XHnA [180.189.243.99])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:17:38.06ID:wPB6oBrA0
あ、曜日間違えて闘技場と天空城まだやってない
残念
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e0c-RTZ+ [119.26.125.93])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:20:23.73ID:DpzKRdyh0
かかげ絵嫌いじゃないけど1番見る機会の多い攻撃絵で目の位置がキュビズムみたいになるのマジでやめてほしい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-wbiv [141.0.9.66])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:28:03.53ID:InZR/lxH0
まだ大丈夫、まだいけると適当なことし続けて取り返しつかないところまでいくパターン
Fehはローコストそうだけどそれでも人件費やらかかってくるし億稼いでたら安泰ってわけでもない
取り戻すためにインフレがもっと激しくなる世界線もあるぞ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e0c-RTZ+ [119.26.125.93])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:31:07.09ID:DpzKRdyh0
カチュアも大概だぞ

https://i.imgur.com/YFSTOsz.jpg
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-fGAt [106.180.8.98])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:34:29.66ID:BV1OSIj1a
こういうときにこそ人気主人公やヒロインの別ver.出して集金するのに人気所はバカみてえに連発して既に大量実装しまくってるし人気キャラでもガチャ回らないっていうな
リンぐらいの人気があれば大した性能してなくてもセルラン7位いけたけど
もう完全に終わってますね
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2276-SCD/ [219.164.175.231])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:36:57.77ID:oedug5og0
乱暴に言えばお金は全部人件費だよ
人間以外お金って意味ないし
人にやってもらったりもらう対価として使うことができる
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 025a-qxvW [211.132.145.41])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:38:35.11ID:GRsPi9Ey0
今年の超英雄でセルラン1桁行ったのが周回リンとアイクのいた水着とバレンタインだけってのが
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db81-EkU6 [122.211.242.5])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:39:37.46ID:iEWWFx0x0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

https://joyki.koraybirand.net/87bo4/4r6rez21865153.html
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 025a-qxvW [211.132.145.41])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:43:40.83ID:GRsPi9Ey0
水着やバレンタインだって周回キャラのリンやアイクが目玉で性能的にも大したことなかったのに1桁だったのに対し、ヘクトルがこんだけやっても1桁行かなかったの見るに
インフレさせすぎると逆に萎えて課金しなくなるんじゃねと思う。売上下がり始めたのだってスルトと糞アクアが元凶だし
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-Lpm+ [126.133.236.49])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:04:59.42ID:0iz78ISvr
無課金だけど人権って言われてたヘクトル引くために6%まであがってティバーンすり抜けで終了。いやぁ……「4%まで!」って思ってたのにそっから%もったいねえと思いだして引いてったらこれだよ……きついです……しかも防衛でも全然ヘクトルとそのメタる施設すら見ないし……
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-xAfW [110.163.217.45])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:05:18.39ID:sMYv77yyd
きょえーテコ入れとかてんろーとか食堂とかどう見ても集金に繋がらないものにも力いれてるうちは大丈夫
センス↓のオスティアの爆撃だけは許してはいけない
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c644-5N2V [153.232.200.139])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:05:26.90ID:zZVL/f280
正直ナーガの後にンン出したり伝ユリの後にナギ出したりとかは売る気がないとしか思えなかった
竜特攻は原作で特攻もってるキャラの特権程度にしておけばよかったのに
あとノノやファをメイン起用してる人は多かっただろうから、単純にその層がゴッソリ減った可能性もあるかも
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f02-aQyT [116.94.30.17])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:05:57.29ID:4W6UtfNO0
うん、いや俺は評価してるよ
ここ最近はキャラ選にしてもイベにしてもずっと良くなってる
ただまぁそのキャラ選もだんだんマイナー寄りになってるからとも言えるし売り上げに繋がるかと言われるとね

個人的にはFEHも10年と続けるわけでもないし5〜6年を見てたからこのままマイナーキャラ実装しつつ緩やかに沈むのもそれはそれでくらいには思ってるけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-Lpm+ [126.133.236.49])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:07:05.05ID:0iz78ISvr
無課金っていう縛りで好きなキャラでもないけどさ、なんか引いちまったんだ。しかも4PUで。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-Lpm+ [126.133.236.49])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:09:08.11ID:0iz78ISvr
>>401
カムイ好きですし、ティバニキ3体目なんで弓カムに渡します…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-S3Tg [126.6.205.205])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:10:22.08ID:Hfb1/uqb0
ミルラあたりから長く続いてた盛り竜んほぉが白カムイで終わってロイシストのターンになっただけ
無でステの暴力できる奴は出しちゃダメって散々騎馬リンとハロジョと葱が教えてくれたのに白カムイは虫したからね、しょうっがないね
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83cf-+I4v [114.177.239.214])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:12:52.77ID:xEy8wysJ0
マム使い少なくなったなぁ
闇カム子すらあまり攻めてこない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-xAfW [110.163.12.82])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:15:26.13ID:rf1N04fpd
一体何ンシアの英雄王なんだ…
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-TGvS [49.239.66.11])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:19:00.05ID:d+aT/4DgM
むしろ今くらいのポジがFEとしては健全じゃね
人選かなり良くなったしサ終にならない程度で十分では
報酬差少ないから自分で目標ライン設定すれば適度な難度で遊べるし
なんでもランキング上位じゃないと気がすまない人以外は楽しめてるライト層も多そうだけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-Lpm+ [126.133.236.49])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:19:30.23ID:0iz78ISvr
みんなも言うてヘクトル使ってる?。防衛で見る?割とまじでうちの防衛には来てないです
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f02-aQyT [116.94.30.17])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:23:41.35ID:4W6UtfNO0
比翼は後に引けなくなった人がいまだに言ってるだけかと
むしろあまりにも環境に影響少なかったから次…はもう準備してるだろうからその次くらいでもっと激しいの持ってくるかもね
影響で言うなら今まさに話されてるスラシルが天の竜を駆逐し始めてるくらいかな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-c/xO [119.228.202.143])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:23:54.86ID:1Nz+iadQ0
カチュア、戦闘ダメージの予測画面で当たり前みたいに70だの90だの出て面白いな
奥義でも特効でもないのに
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-c/xO [60.90.232.128])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:25:40.74ID:4VMFrYs/0
>>456
整形しないと!
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-Lpm+ [126.133.236.49])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:28:31.31ID:0iz78ISvr
どうでもいいけど、リバイバル第2世代ver来てほしいのは俺だけじゃないはず()
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-c/xO [119.228.202.143])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:30:38.69ID:1Nz+iadQ0
シャニー絵のクオリティはめちゃくちゃ高いし凄い可愛いけど
あれシャニーには見えないよな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6bc-SlV7 [153.221.223.69])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:32:45.59ID:1Av82lFX0
3周年までオーブ貯めブレムしたいから今回の神階はおっさんで頼むわ
それだけでスルーできる
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-snhH [106.128.73.152])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:33:15.60ID:SASVk9JCa
ご意見問い合わせブレムするとガチャで報復されるからしないけど、セルラン狙いにいくガチャとセルラン狙わずにユーザーのガス抜きするガチャ分けて考えて欲しいわ
セルラン良くないとはいえ星4キャラ追加と未実装キャラ追加で好印象ではあると思う
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6bc-c/xO [153.203.187.129])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:36:54.30ID:b9Q6K7BR0
>>460
逆ギレ渋々実装した封印ガチャのイドゥン以外の性能は正直遅く実装されれば強くなると信じてたマイナー待ち萎えさせてゴミのすり抜け怖いから4PUガチャ控えに繋がって最近の苦戦に繋がった気がする
その弱いゴミに推しがなる可能性高いからな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-BgVh [222.150.158.8])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:37:22.67ID:6tr20Ssc0
完全にゴミ化してる過去キャラを復活させるために畑に埋めて次シーズンでスキルのレベルを1上げて収穫できるようにしようよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7b1-zd/2 [60.113.90.92])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:40:14.95ID:bX5Cx6/30
儲けるためにはニケカムイでしょ
俺ならそうする
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c602-b2ak [153.184.27.172])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:42:05.10ID:MZnG7Eg40
>>499
それ逆にまずいのでは
そもそも引く気すらなくしてどうする
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c644-5N2V [153.232.200.139])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:42:46.67ID:zZVL/f280
過去キャラをすぐ置き去りにするようなインフレとメタを繰り返すのが、そもそもよろしくない
徐々にやってくならまだしも、ペースが早すぎる
特に最近の一部兵種の能力値の爆裂上昇っぷりは異常なので萎えてやめる人は出てもおかしくない
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6bc-c/xO [153.203.187.129])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:45:28.73ID:b9Q6K7BR0
ただインフレするならともかく優良4落ちか優良バヌトゥ枠か贔屓目玉枠か希少兵種になれなきゃ出た時点でインフレに置いてかれるの確定するただただ入手しにくいだけの五限だもんなあ
これを引けとかファンでも躊躇われるブツが多い
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7b1-zd/2 [60.113.90.92])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:47:24.71ID:bX5Cx6/30
レテもそうだけど伝承渋滞してんのをスキルピックで出そうとしてんのかね
マリータあるでこれ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-S3Tg [126.6.205.205])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:49:55.37ID:Hfb1/uqb0
割合ダメージカット無視はアイクシグルドピンポイントだから竜特効くらい当たり前のように武器スキルにつく時代が来ない限りはアイク算は終わらないだろうな
マップ兵器使わないと今回の火力お化け枠かつ相性不利のカチュアすら平気で耐えるし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7b1-zd/2 [60.113.90.92])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:14.21ID:bX5Cx6/30
色被りやめろって騒いだからだぞ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2276-SCD/ [219.164.175.231])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:48.01ID:oedug5og0
赤が30%出るとき
赤5(オーブ20)の確率0.00243
赤4(オーブ17)の0.02835
赤3(オーブ13)の0.1323
赤2(オーブ9)の0.3087
赤1(オーブ5)の0.36015
赤0(オーブ5)の0.16807
(全部足すと1で絶対にどれかで入場すれば絶対に5オーブ以上)

0.00243*20+0.02835*17+0.1323*13+0.3087*9+0.36015*5+0.16807*5=7.66985オーブ
…違うかな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7b1-zd/2 [60.113.90.92])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:13.81ID:bX5Cx6/30
粉ギウスがファに殴りに飛んでくるのは今でもびっくりする
耐えるけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e0c-RTZ+ [119.26.125.93])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:03:48.58ID:DpzKRdyh0
正直見切りより幻煙の方が欲しいんだけど
いつ恒常で来んの?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-qWBw [182.251.114.119])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:04:25.95ID:88Z5WPoXa
ゼルギウスは奥義は怖いけど魔防が低いから縛鎖じゃ癒しだな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb0-UhEX [180.145.79.113])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:05:55.82ID:43kUc0D10
自分から攻撃した時、戦闘中、攻撃、速さ+4

自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4

攻撃+3
自分から攻撃した時、自身の奥義発動カウント変動量+1
敵の奥義発動カウント変動量-1
(同系統効果複数時、最大値適用)
自分から攻撃した時、戦闘中、速さ+7、守備+10、敵は追撃不可
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7b1-zd/2 [60.113.90.92])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:07:27.78ID:bX5Cx6/30
>>580
早くても1月とか環境変わっちゃうよ〜
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e0c-RTZ+ [119.26.125.93])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:09:34.32ID:DpzKRdyh0
烈剣デュランダルぐらいはロイ君の特権にしてほしかったわ
伝承や総選挙で2回もチート武器貰ってる癖になんでロイ君の武器まで貰う必要あんねん
腹立つわぁ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-8isS [111.239.153.57])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:11:14.48ID:ZpnbzJGla
カチュア 攻↑だとワンパンしちゃって迅雷できない場面が多々あるわ。伝承エリの調整も考え直さなきゃだし、嬉しい悩みが増えて困る
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e0c-RTZ+ [119.26.125.93])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:14:41.76ID:DpzKRdyh0
>>602
だってお前伝承もチートやし第3回総選挙でも4人の中で1番強かったやん
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-c/xO [119.228.202.143])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:15:34.45ID:1Nz+iadQ0
https://i.imgur.com/MlmTK1T.jpg

いい順位
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-c/xO [119.228.202.143])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:17:59.50ID:1Nz+iadQ0
https://i.imgur.com/0rDlmu8.jpg

間違えたこっち
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e0c-RTZ+ [119.26.125.93])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:32:22.28ID:DpzKRdyh0
烈剣もアイクルキナに負けず劣らずの滅茶苦茶な練成だよなぁ
防衛性能ではティバーンを凌駕してる
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26e-SlV7 [123.225.240.2])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:48:20.35ID:KopR4b0Z0
ルキナと総襟とサンバさえ使えばどんなキャラでも無双出来る説
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 471f-nKpx [118.241.163.79])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:57:30.88ID:1rpqmHCL0
ベルたそ〜
https://i.imgur.com/WKqeElL.jpg
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26e-SlV7 [123.225.240.2])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:00:19.31ID:KopR4b0Z0
弱者を2PUで出してたフェーちゃんは死んだ、もういない
いや、出したから死んだのか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 920c-uxb5 [101.142.118.169])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:00:36.16ID:GGACCBat0
嫌なら引かなくてもいいんだふぇー
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-XH4U [106.128.126.156])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:01:23.89ID:EYc5JGv3a
>>718
Hな貴族で良いぞ
そもそも、それ以外尖らせたところでカスだし
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f673-XH4U [113.150.244.158])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:05:43.02ID:FkLPp4lH0
>>729
乙乙
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-1oRo [112.68.181.154])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:06:31.85ID:BjyeA3hX0
フォルスに奥義隊形継承する場合奥義って何がいいん?
天空?夕陽?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-1oRo [112.68.181.154])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:08:54.39ID:BjyeA3hX0
スイッチで風花並みの自作を出すなら今の廃課金仕様も別にかまわんぞ
ただし年一ペースな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-c/xO [60.90.232.128])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:10:16.14ID:4VMFrYs/0
>>729
はわ乙

昨日は75オーブでシルク来なかったから
今日はストーリーでかき集めた85オーブで挑む
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e21f-ZGIR [203.168.102.126])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:10:48.78ID:1YBbJ9mk0
新キャラのガチャからだけ旧キャラすり抜けなくなりますよっていう整理の仕方が臭かったわ
今引かないと損だよ感出したかったんだろうけど露骨な4落ちもルゥみたいな踏み台も参戦してきて
前と大して変わらないレベルになってきた
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-1oRo [182.250.246.4])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:14:17.80ID:/o/W5+Rja
脳ミソがスッキリしてない時に引くとすり抜けやすいぞ
あとオナニー後にガチャは引かない方がいい
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4734-rCiF [118.237.91.194])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:14:22.32ID:KhsEcqYc0
すり抜けばかりで永遠にヘクトルが来ない
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26e-SlV7 [123.225.240.2])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:17:49.82ID:KopR4b0Z0
兵舎見ると無駄な課金しまくってたなーと思う10凸ばかりだわ
課金額減りまくってんなー
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-1oRo [182.250.246.4])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:23:57.20ID:/o/W5+Rja
デリヘルガチャのがまだ良心的やな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-c/xO [119.228.202.143])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:34:25.92ID:1Nz+iadQ0
須田さんに関しては何でこんな上手い人がFEHなんか描いてくれてんのかマジ不思議
原作絵師除いたら他みんな聞いたこともないようなのかそこらにいくらでも転がってそうな萌え絵師ばっかなのに
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26e-SlV7 [123.225.240.2])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:37:01.92ID:KopR4b0Z0
>>793
大炎上しそうな継投はやめろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-1oRo [182.250.246.4])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:38:15.14ID:/o/W5+Rja
カチュアは孤軍のがいい
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e0c-RTZ+ [119.26.125.93])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:38:33.67ID:DpzKRdyh0
シノンさんは須田さんで頼む…頼む…
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-c/xO [119.228.202.143])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:39:29.44ID:1Nz+iadQ0
>>804
別に有名だから凄いとか売れてるから上手いとか思わないですし
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-1oRo [182.250.246.4])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:40:43.17ID:/o/W5+Rja
たし蟹
いくら有名でも線が繋がってない絵とかはあんま好きじゃない
風花の立ち絵のが全部よく見える
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 471f-nKpx [118.241.163.79])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:41:14.99ID:1rpqmHCL0
トリック・オア・トリート〜
https://i.imgur.com/D0Lx6hi.png
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-qWBw [182.251.46.55])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:41:43.18ID:vlb7KLuCa
風花で冨士原爆弾爆発しそうで震えてる
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-c/xO [119.228.202.143])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:44:24.38ID:1Nz+iadQ0
黄組のファンアートの多さなんなんだろうな
やっぱ他のクラスに比べて和気藹々と見えるのか
というか他のクラスが雰囲気悪すぎか、主に級長のせいで
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-c/xO [119.228.202.143])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:47:28.82ID:1Nz+iadQ0
>>828
その級長が狂ってるってマイナスポイントが大きすぎる
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-c/xO [119.228.202.143])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:49:24.58ID:1Nz+iadQ0
リオンスズカゼネサラレヴィンとかで来なかったならもう二度と来ないだろ
災いは去ったんだ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-1oRo [182.250.246.4])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:50:03.22ID:/o/W5+Rja
風花は原作のストーリーがいいだけに変な絵とか出すと絶対炎上すると思う
個人的にヒルダとベンツもちょっと線が弱いのが気になった
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-c/xO [119.228.202.143])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:54:14.39ID:1Nz+iadQ0
たまに間違えてるけど冨士原はツノつかないぞ
富士原ではない
シャア専用じゃないほうって覚えとけ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-c/xO [119.228.202.143])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:58:47.44ID:1Nz+iadQ0
>>869
本番は5年後だろうし、あえてハズしたんだろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-qWBw [182.251.114.119])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:02:23.85ID:88Z5WPoXa
>>874
ディミトリルートエガちゃんなら闇堕ちキャラとして出すには充分だろう
武器は自身が大嫌いな竜のブレスになりそうだが
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-c/xO [119.228.202.143])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:03:51.11ID:1Nz+iadQ0
覇骸はいらんがエンテイは欲しいぞ
被弾絵で顔出たりしたら唆る
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-2bIh [110.165.133.45])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:04:43.21ID:ODkGPYyQM
エーデルガルト 戦禍のクソキャラ
ディミトリ 戦禍のクソキャラ
クロード 戦禍のクソキャラ
レア様 たぶん伝承か神階だかは戦禍に出ない
 
やっぱりレア様なんだよなあ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-BWfr [182.251.242.44])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:06:49.22ID:CVBV2H+La
ラファエルやアロイスみたいなゆるキャラは添田よりホマ蔵がいいのぉ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 471f-nKpx [118.241.163.79])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:08:42.10ID:1rpqmHCL0
FEの三種の神器ってなに?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-2bIh [110.165.133.45])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:10:53.16ID:ODkGPYyQM
ファたそ、神竜帝に即位
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-qWBw [182.251.114.119])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:12:47.15ID:88Z5WPoXa
基本的には籠手を持つラファエルの武器はどうなるんだろうなぁ
3部始まりには獣が実装されたが4部始まりの時に籠手でも実装してくれないだろうか
ついでに素手を装備できる仕様にして素手縛りをFEHでもやってみたい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-c/xO [119.228.202.143])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:15:20.06ID:1Nz+iadQ0
パイソン弾いてる人全く見ないな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-2bIh [110.165.133.45])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:17:51.88ID:ODkGPYyQM
攻め立てが欲しくて震えてきた
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-c/xO [119.228.202.143])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:19:38.20ID:1Nz+iadQ0
>>943-964
それは一目瞭然だし当然といえば当然なんだが
あまりにも露骨でちょっとビビるわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2276-SCD/ [219.164.175.231])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:28.48ID:oedug5og0
見切りガチャでフェーのカスっぷり見るの楽しみ(お金下ろしてこよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-2bIh [110.165.133.45])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:26:13.42ID:ODkGPYyQM
絶滅は離脱迅雷で異様な動きしてることある
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-c/xO [119.228.202.143])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:30:50.26ID:1Nz+iadQ0
シルク狙いながらノルンとメルセデス拾いたかったんだが、シルク2体出るまでに両方とも0だったわ
狙ってるもんに限って出ないよね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c602-b2ak [153.184.27.172])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:37:46.19ID:MZnG7Eg40
シノンがもし番外で実装されたらガトリーが泣いてそう
シノンとセットじゃないと実装厳しすぎる
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e62-c/xO [119.228.202.143])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:46:16.23ID:1Nz+iadQ0
質問いい?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47a1-ruRn [118.12.42.203])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:46:31.28ID:JIquQGeh0
1000なら伝承スルト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 21分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況