X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★670
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW e311-kaXg)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:39:09.69ID:wnursUjE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://www.fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.144
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1570170919/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.94【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568279134/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★669
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570512180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cf-jOop)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:59:55.95ID:bnwBiHGV0
>>1
レイド戦を平日の朝8時半に開始とか無計画すぎるだろ
新規は愚か社会人すら参加できないし復刻ハロウィンは完全にニート専用イベントだな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 05:56:28.30ID:RBkKzZ9ja
>>5
またお前かイキり質問ガイジ
前スレでも殺酒呑とシトナイどっちが強いかとか質問してたな
もしやと思ってapp mediaの掲示板見たら案の定同じ愚痴書き込んでてワロタ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-B5eW)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:13:56.73ID:Gm13g5bFa
Wマーリンと晴れ着でいけるいける
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-aKWA)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:35:54.80ID:gKv6fd6Da
>>39
今はオルジュナいるから大分楽になったとはいえ六章あたりから難易度上がってくるからフレ便りだと辛くなってくるぞ
まぁ石コンすればクリア自体はどうとでもなるからどこまで注ぎ込むかだな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-LP2d)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:50:21.05ID:UzhGvN7up
2部1章は自前である程度戦力ないとキツかったわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:52:15.73ID:63hD2IsV0
ストーリー進める上で必要なのはクーフーリンオルタを持ってるフレンドを作ることなのじゃ
詰まるのはオジマン、シグルド、スルト辺りだろうから弓かルーラーを育てておくと楽
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-LP2d)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:03:48.89ID:UzhGvN7up
ストーリー再戦させてくれたらいいのにな
その章の味方鯖で固めてドラマティックに戦いたい
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-pkyM)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:08:45.38ID:KGEUX6hlM
>>35
俺も昨日計算してたけど多分合ってる
ていうか、特攻バフに晴れ着の宝具バフが埋もれるから不利なんだよ
正直オダチェンなしの宝具確殺できるのって星5Q単体しかいなくて、上から
スカサハ
ヒロインX
ジャック
カーマ
メルト
バイク王
で、沖田さんが天地人不利でギリ届かない
(宝具5+瞬間強化前提)
大体の人はオダチェンしないと無理だと思うよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-eEb6)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:47:51.15ID:W575tLhtd
>>49
今まさにそれだわ
二部二章のポエムうぜぇってなってる
六章から二部一章まではすげー面白かったのに昔に戻ってない?ってなってるけど
単に焦ってプレイしてるだけだからかもしれない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM7f-plT1)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:00:07.15ID:ok1cPcu0M1010
>>78
確かにお知らせの表記がいつもの『自身の攻撃の威力アップ』じゃなくて『攻撃力アップ』になってるしアイコンも特攻アイコンからATKアイコンになってるな
これは蓋開けてみねえとちょっとわからんね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdbf-UHnC)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:17:36.52ID:Jnbppvs1d1010
>>87
鬼ランドとサンバサンタはシナリオ関係ない謎時空なのに
参加制限あるのは酷いよな
大奥とかはノウムカルデア案件だからわかるけど
レイシフトをノウムカルデア前に使うなら二部案件じゃないだろって思い
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ d766-OHYr)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:18:49.50ID:YkSGTHzM01010
>>87
自分もそれ気になってる、シトナイは2章のネタバレに大して関わってなかったような

鬼キュアのイベントで何かネタバレしてるとか?自分は忙しくて全スキップしたから
分からないんだけど、時間出来たから読んで確認してみようかな、不評のようだけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sadf-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:24:17.81ID:sffdjI2ea1010
そもそも参加条件はネタバレ回避の為とか運営は一言も言って無い
何の為の参加条件かなど俺らにゃ知る術は無いし知る必要も無い
妄想に妄想を重ねても真実なんかわからんよ
新規は秋BOXイベに参加出来ただけでもかなりありがたいだろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Srcb-4pMA)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:29:15.90ID:BZqZAGfCr1010
新規取り込みたいならマナプリとかレアプリでイベント復刻出来るようにしてやれば制限あっても文句出ないんじゃね?そこ迄してキュア欲しいかはわからんしそもそも新規取り込む気があるのかもわからん
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa2b-Fkhq)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:31:04.61ID:Zc8ecWNYa1010
>>90
あれ?ノウムついて終了とかじゃなかった?
車の中じゃ自由に英霊召喚できない設定に引っ張られた参加制限だと思ってた

その辺反省してか最近のイベは参加緩いの多いし別に良いんじゃね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5b-aKWA)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:34:12.26ID:gKv6fd6Da1010
>>97
というか単純にメインストーリー進めて欲しいんじゃね
また一部終局みたいなのを予定してるのかもしれないし
イベントあったら進めれないって声があったから制限かけてイベント進める期間にしようとしたらそれでも文句がでて代わりに今年はイベントがない期間を増やしたとかそんな所かと
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa2b-Fkhq)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:51:06.20ID:Zc8ecWNYa1010
>>103
めんどいてかこの頃はそういう発想無かった時期かと

個人的にはイベントなんてメイン終わった人のコンテンツだし、コラボみたいに新規意識した企画じゃない限り制限は構わないと思ってる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 57b1-dMdZ)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:45:17.05ID:g7F8aqSo01010
フリクエは自然回復のみで回すから特効礼装ガン積みしてまったりポイント集めするわ
ところでフレのサポ術枠がマーリンばかりで困るわ
せっかく減って周回が快適になったと思ったのにこれじゃしばらくは我慢だな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa2b-Fkhq)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:46:52.99ID:Zc8ecWNYa1010
fgoの客層イマイチ読めない
ずっとやってる原作ファンの太客がついてるのは間違いないが、新規もかなり入ってるし
かと言ってグラブルみたいにずっと続けろ振り落とされたら辞めろって感じでもないんで
割とやめる人も多い反面、暫くおいて戻ってる人も多いんだよなぁ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5b-aKWA)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:08:10.68ID:D78+/a5Na1010
やろうと思えば低レアだけでもクリア出来るし効率無視して好きな鯖を使えるってのもいいところかね
他のところだとイベントなんかだと決まった面子でずっと最高効率維持し続けないと目当てまで辿り着けないってのも多いし
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 1734-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:24:58.97ID:iOZxNzw701010
>>139
B鯖とかいう約束された産廃を引くとかマゾかな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 7773-VGud)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:34:10.09ID:vdED695J01010
ストーリー進度のイベ制限なくしてもいいだろ
イベから入ると意味わからなくても、あとでマテリアルで読み直せるんだから追いついたら読み直せばいい
2部仕様の難易度がーとかなりそうだけど、最初から弾くよりマシでしょ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Spcb-LP2d)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:34:22.28ID:UzhGvN7up1010
ソシャゲってそういうものでは
みんなと話題を共有するのが楽しいんだし
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sadf-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:38:13.17ID:EnLqGniga1010
ふと思ったんだけど星5鯖だとAってめっちゃ地味じゃない?
昨年末からやたら実装されてる星5A宝具鯖ってシコッティ紅李対魔忍ムラサキロリチンルラトリア…全てが地味過ぎる
人気鯖は水着武蔵くらい
性能じゃなくてキャラ人気の話ね
華のある星5人気鯖ってBやQに偏ってる気がする
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdbf-UHnC)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:42:29.02ID:Jnbppvs1d1010
>>163
紅閻魔のクラススキルとスキル調べるとわかるけど
とんでもない性能してるよ
キアラさん腕白チャレンジのアタッカーで選出されてた
正月のピックアップだったから重ねられた人は少ないだろうなとは思う
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 9769-foT6)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:02:45.90ID:Le287WHR01010
>>212
術の単体は☆3までだとメディアさんのみ
高レア入れても、キルケー、シバの女王、酒呑童子、三蔵、イリヤ

逆に殺は単体ばっかで☆3までだとファントム、小太郎だけなんだよな
こっちも高レア入れると、ニトクリス、段蔵ちゃん、牛若丸、虞美人、グレイ、オキタさん、
酒呑童子、クレオパトラ、セミラミス
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa2b-Fkhq)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:11:22.63ID:Zc8ecWNYa1010
キュケオーンは当然ながらドルセントも味方支援と星だし殴りできる優秀ちゃんだからね
鬼キュアは特効刺さる相手のみ自分がメインアタッカー張れるくらいなんで運用難しい
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 7758-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:20:20.53ID:tVWQRkTM01010
むずかしいも何も殺相手に宝具5の火力で殴るっていう単純なお仕事では
普段使いはしないけど術アタッカーは少ないから有利とれるときは普通に使う
三蔵重なってるとかじゃなかったら有用だと思うけどな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ff02-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:48:52.11ID:oQH4xGvp01010
伝承結晶と聖杯もといオニランドやりたさにようやく二部二章までクリアしたわ
評判の悪さは聞いてたけど思ってたほど悪くないな
オフェリアとセイバーの関係のどうしようもなさは割とツボだわ
スケベすぎる砲兵はぶっちゃけどうでもよいい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b776-P4H7)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:15:33.65ID:4C+mbtbT01010
そういやぐっさんってなんで素直に凍結処理されたんだっけ?
誘ったのはマリスだから以前から異性の神と接触してたわけじゃないだろうし、レフのおこした爆発でも余裕で生きてたはずだよね?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5b-aKWA)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:46:18.50ID:48l8w6jAa1010
あれもしかしてぐだがいなかったら所長がレイシフトしてるのも気付かれないから凍結もされないし何故か生き残ってたヒナちゃんパイセンが唯一のマスターとして担がれ項羽様引けるまでガチャ回し放題の虞美人ちゃん大勝利だったのでは?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa2b-Fkhq)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:14:47.05ID:Zc8ecWNYa1010
>>284
この世界線割と面白そうだよね
けど鯖は蘭君にしないと回らなそう
蘭さんが指揮してマシュが蘭さん守ってぐっちゃんが前衛
令呪は使うとロクなことしないんで朝一番に無駄撃ちさせる感じで
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa2b-6jOD)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:44:31.57ID:bynK168na1010
冗談半分で書き込んだけど異聞帯が異聞帯を併合するとか空想樹同士の融合
みたいなのを章の合間とかに見せられる可能性は有るかもね
経過の関係でベリルが省略されたら笑うけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Spcb-LP2d)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:45:42.35ID:xL946b+5p1010
2部になってからタイトル画面タッチした時のキュオーンで度々耳を痛める
音量に注意しなきゃ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdbf-dMdZ)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:54:42.65ID:vlLq4DlMd1010
そもそも設定的にはシンを経過しないと項羽様ガチャから出ないんじゃないの?
いやメタ的には恒常鯖入りしてるし古道具溶かしながらガチャ引きまくればいつかは会えるだろうけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMab-67WM)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:02:22.16ID:9IvpecQnM1010
ぐだが縁を結んだのが異聞帯の項羽だったから、あのボディの項羽が召喚されたんでしょ
ぐっさんが召喚したら汎人類史形状の項羽様が普通に召喚できると思う
縁はバッチリでしょ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Sa5b-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:06:48.32ID:xyA7YGrLa1010
ダヴィンチちゃんの知り合いまわりと一緒で座にライダーでも項羽は登録されてないって話でしょ
シンの終わりにぐっさんが座に登録されて始めて項羽も引っ張られただけで
だからぐっさんの鯖は縁のあった蘭陵王しか呼べなかったんだし
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Srcb-uyyU)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:17:44.77ID:LHe1qbH9r1010
項羽が座に登録されない理由ある?
ファラオみたいに神になるとか別の場所に行く優先度のが高いくらいしかないと思うけど
本人が土下座して拒否してもシャヘラさんは強制登録されてるし
ミケランジェロはおそらく芸術しかないけど項羽は指揮官としても戦闘力でも有能
そもそも座に登録されてないなら召喚した項羽の中の人も異聞帯の項羽になると思う
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9f73-OHYr)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:18:54.45ID:fjIUI7ZX01010
カレスコが出ない出ないって
イベントのときばっかり引いてるからや
イベント礼装があれば出にくいんや
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 17c1-B5eW)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:19:17.34ID:uWvBasph01010
スカディいる今なら5枚目来た時点で凸していいわな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW d74e-LP2d)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:06:00.39ID:XIfz1m8V01010
やっぱコメントはするもんじゃないな
出る杭は打たれる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9773-H0DN)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:06:20.16ID:XPcy17xw01010
毎回嫌なコメント書く奴は非表示にしてる
面白く書こうとして失敗して毒舌になってる奴らっぽいし悪気はなさそうなんで切るほどでもないかなって
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdbf-B5eW)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:35:43.72ID:aJIh9yEid1010
コメントは気にする側が明らかに地雷だろw
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-OHYr)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:21:37.39ID:fjIUI7ZX0
何書いててもいいけど
術にティータイム以外置かないで
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-OHYr)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:36:52.65ID:fjIUI7ZX0
酒呑童子も売れなさそう
性能的に引く意味ないし
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-H0DN)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:41:05.16ID:XPcy17xw0
心配しても仕方ないよ
去年末からサービス終了仄めかしやら虚無日数最多やら新規切りやらでどんどん自滅していってるんだから
運営が対策練ってること祈る他ない
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b711-TnMp)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:44:47.05ID:viaVN4HQ0
>>425
酒呑の着てる紐みたいなのはパンツなのだろうか?
パンツじゃ無いならつまり酒呑はノーパンなのではないだろうか
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-H0DN)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:45:21.35ID:XPcy17xw0
>>423
あの発言からじわじわ下り坂になったように思うんだよな
実際それでやる気無くしたフレいたし俺も落ち込んだし
終了撤回するくらいなら何故あんな記事載せたかな…意味わからんよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:45:43.84ID:xyA7YGrLa
▼ゲームの改修
1.特定のサーヴァントのボイスリストの更新
※対象のサーヴァントは以下となります。
・茨木童子(バーサーカー)
2.特定のサーヴァントのグラフィックの更新
※対象のサーヴァントは以下となります。
・モードレッド(セイバー)


茨木はシトナイ関連のボイス追加だとしてモーさんは何が変わるんだろな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf73-uyyU)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:49:41.67ID:l86hCJob0
このゲームの場合セルラン落ちても別に
一位になっても何もやってくれないけど逆に3桁まで落ちても何も変わらなそう
普通セルランとか落ちて嫌なのは急激なインフレとバラまき
手あたり次第のテコ入れやクオリティーの低下、突然のサービス終了辺りだが
FGOは少なくともTYPE-MOONが牛耳ってるうちはそういうことしないだろうあふぃりえいとクリックお願いします
あいつら金持ってるからなー
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-LDuk)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:53:14.52ID:KV3JWGF/d
>>432
変わるでしょ

二部で終了とか言ってたのを撤回したのもFGOが一大コンテンツになって売上もも凄くてソニーの利益にもかなり重要だから

もしFGOが全然売上伸びなかったら当初の予定通り1部で終了してた
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-H0DN)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:00:12.33ID:XPcy17xw0
オニランドにモーさん出てたっけ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-H0DN)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:17:53.28ID:XPcy17xw0
エルキはあとはスキル1を2色確定にするかNPチャージつけるかだな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d711-B5eW)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:39:26.14ID:WcvQdHD+0
エルキは設定の強さで言えばfate最強クラスだよな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9761-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:59:05.77ID:VlR7S+ro0
二部二章今クリアしたぜ、これでバスに乗り遅れずに済んだ

ところでシトナイってシトナイである必要あったんだろうか
ぶっちゃけ鯖名フレイヤで良くね?そっちのほうがメジャーだし引いた時うれしいだろうし
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:08:26.42ID:gHx1dkGQ0
>>459
ぶっちゃけ型月も誰かがケツ叩かないと月姫R発表から10年経過とかまほよは未だに未完でガールズワークは生死不明とかそういうレベルだから
外から圧力掛けられてる状態くらいのが丁度いいのかもな、きのこは嫌そうだけど
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f41-mVPP)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:18:54.12ID:nWRjqd3O0
>>458
最初から言ってたよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f41-mVPP)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:11:48.30ID:nWRjqd3O0
きのこ自身と型月はやりたくないんだろうなってのは伝わってくる けどやって欲しいわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-H0DN)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:16:22.61ID:o9KSreyC0
嫌々続けて駄作になるくらいなら終わりでいい
が 完全放置でいいから少しの間はアプリ残しておいて欲しい
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:39:12.12ID:pOjHlGhG0
>>479
いやさすがにあれは終わらないと思うほうがおかしい
少なくともFGOとしては完結すると言ってるし
システムを一新した新しい何かがあるとは言ってたけどそれはFGOではなくなるってことだし
一応、続けることもできなくはないとは言ってたが相当に忌避的な表現だったし今は知らんけどあの時点での路線は確実に新作だったろう
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:43:39.54ID:pOjHlGhG0
>>482
二部の終了に合わせてゲームを閉じるとなるとプレイヤーはとてつもない喪失感を味わいますね
という梶田の言葉に、きのこはそれが自分のやりたいこと、プレイヤーに喪失感を味わってほしい
と答えているので即終了と思ったとしても別にそこまでおかしいことでもない
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:50:29.31ID:pOjHlGhG0
梶田がゲームを閉じるうんぬん言ってる流れでわざわざ二部最終章のギミックとか終わり方が
どうとかアニプレに許可もとってるとか思わせぶりなことも言ってるしな
普通にストーリーだけ終わってFGOが続く予定だったならそんなこと言わんでしょ
ただサービス終了するだけってこともないだろうけどなんか変なことは考えてたんだろうね
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-OHYr)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:54:28.93ID:TSXTzrZM0
きのこは富樫病だから心配なんだよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdc-1o9b)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:23:04.61ID:a6m8jMEK0
海外ドラマみたいにぐだぐだ続いて人気なくなったら打ち切りとか嫌だし2部で終了してくれていいんだけどね
1年くらいサーバー動かしてイベントの復刻だけしてても売上出るでしょ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Paix)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:55:15.17ID:w4rSOkFva
金持ちになると、もうまともに生産できなくなってしまうんだよなー

きのこも富樫もビル・ゲイツも億万長者になってからは腑抜けになってしまった
ワンピースの尾田もだなー

目的、目標が消える
それが金持ちになる事

なら貧乏人のがクリエイターだろな
金持ちなんかでは何もまともなモノは作れない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-af5y)
垢版 |
2019/10/11(金) 03:02:05.28ID:ak0JgcFQd
ロリンチがうちに来てから全体騎はずっとこいつをスタメンに置いている
こいつの前はメドゥーサだったんだけど今ではもうカルデアに置き去り中
そろそろメドゥーサにも何かしらの強化をくれ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f41-mVPP)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:20:29.62ID:nWRjqd3O0
>>521
いやそのレスからあふ…なんでもありません
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-LP2d)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:59:13.03ID:75bF88Cvp
今日メンテだっけ
いつも思うけど3時間ぐらいに収められないものか
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff8-IajM)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:21:07.64ID:0aN8pb2P0
イキリ鯖太郎って馬鹿にする奴許せんわ
fgoは絆の物語なんだよ
fgoを舐めるな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-LP2d)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:29:57.66ID:75bF88Cvp
イキリ鯖太郎の語感は好きだけど
イキってるとこあったか?とは思う
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-qaoA)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:45:39.40ID:qs4FoRvod
プレイヤーにしたって爆死で自虐やら嫁婿自慢は多々あれど他所様を貶す輩はごく僅かであると信じたい
というかね、外野が騒いで祭りにしたいだけなんだろう
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-LP2d)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:53:09.71ID:75bF88Cvp
エレとかイシュタルとの絡みは男でみたいぞ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-OwPO)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:08:04.54ID:EiAujfFId
主人公が女の子ならちょっとえっちなシーン入れればそれだけで許されるから…
あと信長は声張り上げるシーンが絶望的に下手すぎてイラっとする
普通に喋らせとく分にはそんな思うところはないけどさ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-uyiP)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:17:09.94ID:MkauhFrOd
イキリ鯖太郎って呼び方に対して「自分だって色んな鯖に変なあだ名つけて貶めてるだろ」って持論の方ちらっと見るけど控えめに言って何言ってんだろって気持ち
なんで二次創作のキャラに三次元的思考を与えようとするのか
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-2D6e)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:37:14.23ID:VYdjtLt2d
>>556
鬼ランドはストーリー的にはパロディ全振りだし
(これは個人の主観だが)メインキャラのテヘペロ顔がかなりサムい
まぁメインすっ飛ばしてまで参加する様なイベントでは無いわな
取り沙汰されるレイドもQP余ってる人にはそれ程美味しい訳では無いしそもそも滑り込み参加する新規層はQP要らんでしょう
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Fkhq)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:46:05.20ID:4Aaxhor2a
>>561
なろうネタを拡張してアンチの多いFGOで使えばオトモダチが賛同してくれると思ってる下心しか感じないもの。

他のイキリ呼びされる作品みたいに余裕たっぷりチート能力で蹴散らすぜって話でもないし、鯖太郎もセンス感じない

その呼び方が嫌というよりはわざわざ煽ろうとしてるアンチがキモいだけかと。
わざわざfate関連の場所でアンチアピールするんだから嫌われても仕方ない
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-nC8i)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:50:25.96ID:ekEkY7+Hd
fehで言ったらやたらあちこちでもう人気ないだのリンsageしてスレでもやたら目立つから人気ないのかと思ったらその後の人気投票でも一位だったりとか、アンチ系は声デカなだけなのがかなり多い。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-uyiP)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:58:58.69ID:MkauhFrOd
>>578
ウルクメンバーだけでティアマトは冥界の演出次第なところありそう
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d758-OjfA)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:01:51.60ID:cMBNJQz+0
イキリはどうでもいいけど、ちょいちょい挟まれるきのこのギャグでどんな空気になるのかは正直怖い
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-LP2d)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:04:08.43ID:75bF88Cvp
なんかサトシみたいだな
ピカチュウ=マシュ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-K6uF)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:36:58.13ID:7iUUr5SU0
台風の影響でイシュタル単独引けなかったりしそうだ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Gk6h)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:01.26ID:mtMvHj+Ka
やたら攻撃的かつ活動的でちょっと意見すると仲間内で固まって攻撃してくるから遠巻きに白い目で見てるんだけど、
仲間内で悪く言ってるうちに自分らこそ多数派かつ正義と思い込んできて悪口もエスカレートしていくが毎度選挙では負けるパヨク的な怖さ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-FzDa)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:00:26.12ID:qHJwavG80
特攻いうても友達Pが増えるだけで、攻撃力上がるのは術酒店だけじゃない?
後衛ベンチを温めるだけの事を使い倒すといえるのだろうか

魔王信長は全イベント攻撃力100%してくれないかな…じゃないと使いどころが本当にない
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-LP2d)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:07:30.46ID:r+C/n/7vp
スキル使用確認機能なんてものがあったとは
これOFFにしたらポチ数がかなり減らせるじゃん
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdc-OHYr)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:31:19.44ID:TVnDspeA0
ペンテシレイアちゃんに続いてプロテアちゃんもレベル100にしてしまった
聖杯の残数これで2よ
聖杯足りねーーーもっと寄越せーーー!

って思ったんだけど章の実装が減るとそれだけ聖杯の入手減るんだよな・・・
イベで2個くらい吐き出せ!
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-OHYr)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:48:24.26ID:TSXTzrZM0
父親同伴
バーサーカー アニマル浜口か
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Fkhq)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:21:43.97ID:4Aaxhor2a
とっきーは魔術師はロクな死に方しないを体現してるよな
自分は勝利目前に弟子に裏切り殺され
嫁は幼馴染に首絞め暴行プレイ、痴呆で死亡
娘を養子に出せば蟲姦強姦を幼少から10年耐久プレイ
残った娘も弟子のオモチャにされ
挙句に娘同士で殺し合い

前世でどんな悪いことしたんだよ
薄い本の中だけでもとっきー総受けの幸せな話が見たい
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-LP2d)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:37:35.20ID:r+C/n/7vp
なんでアフターエゴって被ダメ等倍なの?
術騎殺-50%か与ダメ2倍にしてくれても良くない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-yS51)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:59:28.91ID:Mm/fi7VHd
イベント参加の為にギリで2部2章終えたけどシナリオ酷くない?
マシュがなんか別人みたいでモヤモヤした

村の結界強化して回ってた「チッ」と舌打ちした人って正体判明したっけ?「カルデアの者だ」とか言ってたような…
シナリオ読み直す気がしない…
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-P4H7)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:28:46.00ID:CAJLMtOj0
今日はシナリオスキップする作業が忙しくなりそうですな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-on6B)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:07:18.81ID:aXynxZFFa
作画コスト抑えるためか知らんけどグリグリ動く割にエフェクトとかはめっちゃ地味なんだよな
イシュタルが女神霊基なのに魔術の規模がメディアの乱射する光弾(あれでも一発まともに当たれば鯖の上半身なくなる)より地味
あんなんとっておきとか言っちゃいかんぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-vt6R)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:57:42.76ID:keHYGe3Ra
>>705
イキってるのはぐだに自己投影してるTwitterやSNSの
屑信者とFGOで過去設定とキャラ焚書された元信者が
やりあってるだけでは?アンチもエリザベートや
ランスロットの扱いがご不満な未練たらしいのもいるし
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-B5eW)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:02:36.47ID:0bvpOrzzd
ニトクリスとかアニメで動かしたらかなり危険な気がするが
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-dMdZ)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:05:41.16ID:gIFaAjfY0
ufoは撮影は上手いがZeroやUBWに関してはキャラデザと背景の乖離が目立った感
その点ならDEENのが自然だがアレはアレで動かなすぎる
fateならプリヤの戦闘シーンが一番しっくりくる
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Fkhq)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:14:42.59ID:4Aaxhor2a
>>720
鬼滅でそれ感じたわ
背景やエフェクト物凄いけど本人はうーん。
まぁ見栄えよければなんでもよし

プリヤは1期のが好きだったな、初インストールあたり
二期もバゼット戦は良かった
三期は、、どうだろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176d-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:23:03.63ID:Z8KvCoUC0
>>736
なろう作品を揶揄する表現で
〜太郎〜二郎みたいな呼び方がある
その中でイ/キ/リ/骨/太/郎という悪口がある
それをちょっと文字変えただけだと思うよ

っていうかそれ書いてる連中は
超まったりってスレタイとテンプレが読めない勢なので
注意してNGNameにブチ込んどけ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-uyyU)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:27:59.77ID:Td2BEG/rr
ヨイショがすごかったの1.5部頃だしな
どういうリアクション期待されてるか予想はつくけどぐだに自己投影して見てるのせいぜいマイルームくらいだから全く響かないんだよな
ドリカムおじさんとか慢心王とかとあんま変わらん
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-LP2d)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:31:27.17ID:n+0ui7sqp
マシュに焦点が当たってるからか
ぐだの心情がよく分からないな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7b-5qLJ)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:33:38.16ID:24SkIncMM
>>746
今はヨイショよりもメインの展開マンネリ化しそうな方がキツイな
でも一人ぐらい徹頭徹尾マスターなんざ誰でもいいけど人理やべーから手を貸してるって奴がいても良いとは思う
助けたり守ったりする理由も窓が割られたら雨風吹き込んで困るから的な
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-OHYr)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:38:33.28ID:TSXTzrZM0
HAはufoでアニメ化すればまたバズりそうだしFGOの寿命も伸びそうだ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fe-pT+S)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:42:47.93ID:rFT2MStK0
七章アニメぐだにはギル王のおつかいとエレちゃんとの夜の逢瀬、ケツ姉への対処方法どっちチョイスするかしか興味ないなぁ
自分がプレイしてるときはほぼマシュ視点みたいなもんだし
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-IE9o)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:43:21.03ID:qal1PFb/a
ステラデンデラファイナル如来掌ロンゴミニアド映像ではよ見てみたい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-2D6e)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:46:59.09ID:VYdjtLt2d
>>732
アストルフォ好きはホモかも知れんが
設定的には理性蒸発して女装してるだけなんでアストルフォ自身は別に男好きって訳じゃ無いけどな
まぁ男女問わずマスターの事は大好きみたいだがね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-uyyU)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:50:06.68ID:Td2BEG/rr
>>758
馬の話は不評だったな
誰でもいい系はなんだかんだ最後戦友的に評価しちゃうからな
切嗣とかデミヤとかは割と本気で誰でも良いと思ってそう
以蔵さんとか何のために戦ってるかよくわかってなさそう
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-CdT3)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:51:47.21ID:e9SonU2bH
手が震えてきた…
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b790-r3yB)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:29.50ID:+nThPiMt0
よし11連で槍茨木と酒呑
これは勝ちもうした
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-CdT3)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:23:29.50ID:e9SonU2bH
次回予告に字幕が付いてる
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b790-r3yB)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:27:59.58ID:+nThPiMt0
>>780
ありがと
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-OHYr)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:57:57.35ID:TSXTzrZM0
酒呑童子実装時から持ってるけど役に立ったこと一度もないわ
引く必要なし 
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-UHnC)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:58:39.20ID:L7MLWPywd
>>802
シトナイ自体は強いよ
NPガンガン溜まるから嫁王で遊ぶのとかは楽しい
あとエゴは初心者に限っては再臨が超楽で有利が多い
狂以外は有効取られないとかなり便利
手持ちが揃って来ると火力不足から重ねたくなるけどね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74e-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:00:40.37ID:cubTO4qn0
2部の遺影礼装ってガチャからも出るのか
クリア記念的なやつだと思ってたわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-plT1)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:02:19.96ID:lE8LuM0w0
>>804
この頃のイベントは謎時空だからそういうもんだと思っとけ
本来カルデアが無くてボーダー内生活の頃だからレイシフト自体できないし
3章introでノウムカルデアができるまではこんな具合なのでそういうもんだと諦めて下さい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74e-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:06:31.04ID:cubTO4qn0
>>812
カレスコ欲しいのと恒常で欲しい鯖がいるから
呼符はストガチャに回してる
どうせ我慢できなくて使っちゃうしね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-on6B)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:09:12.09ID:aXynxZFFa
ufoの1番悪い部分はZero引き摺りすぎてるところか
個人的にはFGOにも輸入されたエミヤが謎の裏取りワープ演出でスピード表現してるのも好きではない
クーフーリンも戻しの隙のない連打とか不動と直線の槍捌きとはなんだったのかって動きだしな

いろいろ贅沢で文句つける方が間違いな出来ではあるんだが
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9773-fZC3)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:16:15.04ID:6jK2eid60
ある程度スキル育てた酒呑は虞っちゃん項羽戦で役立った
凸カレぶっ放からの2nd3rdアーツであっという間にnp溜まって虞っちゃん2パン
ただ大正義NP獲得スキルがあるからメカエリチャンで良いってとこは多分にある
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-nxJY)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:17:15.42ID:ap7o3zG7M
復刻くらいまとめてかいほうしてや
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:20:13.44ID:/hwSx6/y0
おれも呼符は全部ストガチャに回してるな
石ではさすがに回す気しないし貰いもんだから爆死も痛くてないからな呼符
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577e-cmrh)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:43:05.41ID:YIAPeOeH0
すいません、アニメから入ったんでまだ第一特異点の第6節なんですけど、FGOのイベントってある程度メインストーリー進めていないと基本参加できない感じですかね?
どの程度まで進めれば参加資格とか気にしなくて済みますか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-ir4u)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:44:28.14ID:ykc0KqE4a
イキり鯖太郎(ボソッ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-TCrT)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:47:12.83ID:+d2oX+3ld
>>851
最近のイベントは冬木クリアとかだから新ハロウィンは参加出来るかも。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-2Sf3)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:50:19.21ID:9vHxmR4dM
>>851
最近のイベントは冬木クリアでも参加できることが多いけど、(クリア状況によって導入のシナリオ変えて配慮してる)
11月後半に来るであろう復刻クリスマスは2部1章クリアが条件
配布のサンタサンバは戦力が乏しい時期だとありがたい性能してる。ビジュアルはともかく
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b790-r3yB)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:56:31.53ID:+nThPiMt0
最近だと制限あったのロードエルメロイだけだし
新イベは参加できるでしょ 知らんけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-eEb6)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:01:39.56ID:Sgnb3CbFd
オニランドはやらなくていいとしてもクリスマス復刻も条件があるしそこそこ強いルーラーが配布される
何よりオニラン中はストーリーのAP自体すごく少なめだからオニラン諦めるなら諦めるでどちらにしても今のうちに進めておいた方がいい気がするわな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-B5eW)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:03:27.66ID:0bvpOrzzd
ニトがクソ強いイベントだこれ
思い出したわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-ir4u)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:08:23.51ID:ykc0KqE4a
>>851
クソゲだからやめとけよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b790-r3yB)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:10:23.30ID:+nThPiMt0
>>864
どんだけ時間とれるかによる
2章はフレンド鯖借りられない所あるから令呪コンテか石砕く覚悟はいるかも
弓鯖育ててたらコンテしなくてもいい可能性はある
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b790-r3yB)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:48:54.42ID:+nThPiMt0
よく考えたら今2部1章2章ってAP半分くらいなんだっけ?
だったらもっと早くいけそうだけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d711-B5eW)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:55:50.44ID:ALPeWC+30
最終的な理想編成はフレの凸礼装ニト借りてWニトプラスαみたいな感じだったよな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d711-B5eW)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:01:32.26ID:ALPeWC+30
別に人権でもないしなロリンチ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b790-r3yB)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:21:27.23ID:+nThPiMt0
>>901
お疲れ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d711-B5eW)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:43:59.74ID:ALPeWC+30
ぶっちゃけFGOのイベントシナリオって全部キツイだろ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57b1-nxJY)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:03:27.57ID:brfqP36w0
イバラキンあざとすぎ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:45:22.93ID:EP8sDFcxa
サモさん6積み3T快適なんじゃが嫁王凸ケベの人が少ないのがネック
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7790-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:15:28.77ID:aUN0Yg3Q0
左折する車に巻き込まれるのは乗り方があかんやろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74e-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:44:28.22ID:cubTO4qn0
宝具強化のアイコンにある強化できる鯖の数を教えてくれる数字
あれって宝具重ね可能な鯖が一体だけ(同一鯖が2体のみ)のときは2って表示されるんだな
これって変じゃない
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9773-LUyf)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:47:02.34ID:xjzocXL80
月課金2〜3万円もしているけど星5鯖なんて大昔に3枚抜きが最大だわ。
2枚抜きはごく稀にするけど2枚抜きも何気にレアケースなんだよなあ。

https://i.imgur.com/BIDiBmF.jpg
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-UHnC)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:53:05.35ID:WR0+qYz/0
>>975
いやそれ引いても毎回登場の度に魔法少女っぽくない
助長すぎる決め台詞いう酒呑に幼児化しすぎの茨木
偽物の鯖に使い捨ての門番やらせて使い潰して
取り敢えず最後にバーサーカーは強いね言わせて終わりの鬼ランドと
同一に扱うのはちょっと無理
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7774-P8xg)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:59:48.53ID:ayl0CUce0
冥界クリスマスはエレ大爆死したから今でも少しトラウマ
復刻は気分良くやれて初めて話は悪くないと思った

あとサンタオルタは結構好き
タイミング的にあれがなかったらFGO続けてなかったかもしれん
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-6opD)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:01:23.06ID:NMPm3124d
正直イベントでパロギャグやメタネタやるならそれに徹してほしい感はある
そこに中途半端にシリアスとか入れるからうーんこの…ってなる
逆にメインシナリオはシリアスな方がいいからパロギャグやメタネタは控えてほしい
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-6opD)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:04:50.40ID:NMPm3124d
別にギャグ自体を一切廃した方がいいって考えではなくて
例えば空の境界であったロケットペンシルみたいな感じのギャグならメインシナリオに入れてもいいかなって思う
無理にパロとか入れなくてもギャグは作れるんだしさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 33分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況