X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★668
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ e3b9-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:01:56.87ID:OH/XZu7o0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://www.fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.144
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1570170919/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.94【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568279134/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★667
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1570247425/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-Lwbu)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:21:45.65ID:YuPgN5aG0
バビロニアミッションめんどいなぁ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a541-4e66)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:33:25.19ID:qV3KEOwW0
なんで真名看破すると宝具威力が下がるんだ?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-7FC1)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:47:53.04ID:4e1ZR4jX0
7章やり直してるけど、終盤の黒牛若増殖の面がクリアできん
有利クラスなし、開始時強制入れ替え、ケイオスタイドで毎ターン固定ダメ
以前やった時も石コンだったが今回もそれしかないか
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a541-4e66)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:10:07.67ID:qV3KEOwW0
令呪使えばいいんじゃない?(適当)
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5b1-Lwbu)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:18:23.68ID:lUzZE6du0
水曜までバビロニアミッションで金曜からハロウィン復刻か
ハロウィン足りない素材欲しいなー
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6911-jw9j)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:39:05.03ID:JBzXgxW40
引き換え券がまだ2万枚ある・・・
めんどくせええええええええええええ
なんでオス羊をツンツンせにゃならんのじゃい!
モチべ上げるためにもせめて女鯖にしろよソルトーーー!
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2511-2BhX)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:50:09.41ID:uCmYCcWY0
>>43
誰これ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5b1-Lwbu)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:55:32.54ID:tmzOp4UG0
新規ハロウィンはコヤンで頼むよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Q4eg)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:57:50.50ID:oPHFzf2Vp
https://i.imgur.com/vWPkALp.jpg
二部入ったんですけどこのくそつまらないのいつ終わるの
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a541-4e66)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:00:29.26ID:qV3KEOwW0
BOX数に応じてセリフ変えたりしたらどうだ
最初はツンツンしてるけど500箱ぐらいでデレデレよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a512-YacV)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:23:00.45ID:GEh3bRrf0
周回編成笑っててすみませんでした
Boxの在庫であげきらなかった
キャラの経験値カード稼ぎ
やってるんだけど
効率周回できるかどうかで
モチベーションも変わるね
カレスコ人権言われるわけだ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-UPw3)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:38:20.68ID:nOeuTAPpa
Fateとコラボしたらこんな感じ?

衛藤可奈美 → ★5セイバー
御坂美琴 → ★5アーチャー
レム → ★4バーサーカー
ダグネス → ★4シールダー
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2511-2BhX)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:41:00.38ID:AtYuK4Pw0
そもそも狂サポ自体全く借りられないわ
狂サポ借りられるレベルのフレンドなのかよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y84I)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:57:45.83ID:60VPkssTd
1章:マリー親衛隊、オオサンショウオvsメキシコドクトカゲ、すまないさん、何か呪いとくのに聖人探す
2章:ネロ頭痛い、アルテラ徒歩で来た
3章:ドレイク海賊団vs黒髭海賊団(リソース不足)、ヘラクレスから走って逃げる、私の信仰する女神がこんなに恋愛脳なわけがない!、エウリュアレ×アステリオス
4章:真名看破マシュ、先輩敵です>>>>>>>
5章:神話の大戦(肩パン)、ラーマおんぶしてアメリカ大陸徒歩横断、雑に処分されたベオ書文ネロブラスカサ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ee-uMLw)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:10:47.81ID:9GEvGL780
スカ朕オルいる今のノウムカルデアはまったく危機感ねーだろ
朕オルなんてサシでゲーティアやれそうだし

つーか元からいるイキリ鯖はきつそうだな
ギルガメッシュやオジマンらは顔合わさないよう自室にこもってんのかね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d61-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:17:13.79ID:iV/UnBRx0
なあ素材が欲しいし単体キャスターのアテが他にメディアぐらいしかいないから
どうしてもオニランドやりたいんだけど二部二章は他より面白いって話も
そこまで聞かないからスキップして後で読めばいいよね?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79fe-StTZ)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:21:03.70ID:c7Oa/yip0
>>93
どうしても術アタッカーが欲しくてお手軽に宝具LVマの鯖が欲しいなら
術酒呑目当てで頑張るのはおすすめではないかと
再復刻は可能性ゼロではないにせよ、されるにしてもまだまだ先になるだろうし
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ee-uMLw)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:40:37.92ID:9GEvGL780
グランドとか扱いどーすんのかね
グラサバいなくても普通に人類悪倒してるし、カーマなんて諜報員や語り部らでやれちゃってるし
6章7章じゃうおおおおグランド!!だったが、今じゃ異聞帯の王がぶっとびすぎててグランドとか言われてもな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a541-4e66)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:20:59.50ID:Qdlz8B650
バビロニアから3日で2部2章クリア出来たぞ
耐久出来れば令呪無くてもいける
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-+WtK)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:59:08.66ID:crfEPi0+a
ハロウィン復刻金曜だから水曜入れ替わりに何かやりそうに見えるが
強化大成功と幕間強化クエスト半減はバビロニアと被るから確実に無いよな
メインのAP半減もやってるし
1800万くらいしか思い浮かばん
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a41-rYlP)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:51:13.40ID:ITz6Ghhe0
なんで金曜なんだよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-TrIp)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:21:40.92ID:KQQx6gbqa
凸カレだと100%を回収できない時の為だからな。
1wに宝具アップ温存すると抜けないとか、2w目にネロじゃなくてパラケじゃないと回収出来ないとか。
まぁオダチェン許容すればそんな状況だとしても結局凸カレでなんとかなるんすけどね。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-L967)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:24:40.24ID:qw2/hhjm0
結局NP大正義だから随伴にしたな
使うかどうかは知らん
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-VLQT)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:25:01.35ID:kcoCzWhO0
イベNP50礼装のないガチ新規ならレベルマしてフレ孔明するだけで宝具撃てる相伴だな
熱砂は1枚じゃスター集中スキルがないとクリ狙い辛い上に星が常にある状態を維持しなきゃならんし構築難易度は容易くないだろうし
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-8PHy)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:51:41.03ID:Wcmep0boM
>>245
多段強化を経てのサポート性能とか宝具連発&味方サポートのバフ役兼アタッカーとか何よりマイルーム性能とか

マジレスするとそれ以前のクリスマスはジャックとイシュタルだしハロウィンも玉藻とパトラだから去年までだけを見て今年の予想は立てられんよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-VLQT)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:04:17.54ID:kcoCzWhO0
サモさんは復刻で回す機会はあったが琴線に触れなかったからスルーしたな
同じような仕事できるロリンチは響いたから回して出なかった悪い文明
そもそもオリジナルのが好きだからはよすり抜けモーさん来い
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6974-ELKS)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:18:54.01ID:b5LrVPwb0
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://rawde.myjamesonline.net/zs7f76/2pq2b2555wrorh.html
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-5Afm)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:29:13.89ID:yEiHxv/+M
水着BB宝具1だけど、殆ど使ったことないや
イマイチどこで使うのか分からんし

周回では固定したい手札が来るかランダムだし、高難度で短期決戦するなら消費AP少ないしBBの枠を他のバッファーにして試行回数増やす
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2566-M8t1)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:35:18.82ID:sL81RpZ40
水BBのようなスター獲得状態スキルで発動Tから即貰える鯖っているのかな?

次Tに分けることで直感系スキルと差別化してるんだろうけど
個数ちょっと減る代わりに即もらえる3Tスキルってあまり役に立たないかな?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-M7YY)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:37:00.71ID:VErDkGRip
NP効率アップ、Aカード性能アップ、NP50配布の安倍実装はよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-fMF5)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:52:24.87ID:/LusZJ770
マナプリ礼装は全部取って凸ってるけどベラリザとティータイム以外サポにいらないだろ
マスター礼装も増えてないしマスレベ上限も150のままだし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-fMF5)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:57:25.47ID:/LusZJ770
Aは現状でかなり強いからな
ただシステム可能なアタッカーが少ないだけ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-fMF5)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:06:44.24ID:/LusZJ770
>>368
黒聖杯お姉ちゃんカレスコ彼氏より火力出るんじゃね?等倍で
Aの強みはカレスコ以外に選択肢があることだからまぁ火力が仮に下でも問題ないと思うけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d69-lzGm)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:46:57.17ID:pLJcVVOZ0
ルラ上、☆5なのにノーフォウだとATK10000いかないのか
と思って調べたら☆5でそうなの五人なんだな
始皇帝、ジャンヌ、ルラ上、不夜キャス、ガネーシャさん
等倍前提の全体で低ATKは辛いなぁ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1197-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:49:23.88ID:+HsBk4RL0
クリスマスアナスタシアかハロウィンアナスタシア待ってる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea73-M8t1)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:54:06.79ID:VVqYStAe0
クラス的にはアヴェなんかよりルーラーのが強い
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-VLQT)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:58:25.16ID:kcoCzWhO0
ルーラーはクラス相性有利が7クラスかつ攻撃倍率1.1保証だからな
ならアサシンやキャスターの基本atkが他クラスの鯖の平均より高くないと帳尻が合わん
その分基本HPが低いならまだしもHP偏重かつ防御スキルすらないとか舐めてんのか
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea73-M8t1)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:18:34.32ID:VVqYStAe0
エドモンなんかスカディいなきゃまるで使い道なかったろ
邪ンヌなんてどこが強いの?いつの時代の話してんだ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea73-M8t1)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:23:20.27ID:VVqYStAe0
ルーラー ムンキャ アヴェで3すくみになってるだけだから
ルーラーは6騎から半減が大きい、それでジャンヌ及びAはの生存能力も高くなる
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-VLQT)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:39:02.12ID:kcoCzWhO0
どちらも宝具1だと仮定して
邪ンヌW孔明:12万強
わんこWスカ:18万強

ちなみに邪ンヌに宝具強化が来たところで16万強だから必中や強化解除のような搦め手対策を持つわんこのが便利だな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-4e66)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:50:01.19ID:zpNcvbaip
やはり英雄作成にNP付与をつけて欲しい
流石に強すぎるかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-/shY)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:54:36.71ID:z/nPLUIHa
クリ殴りはカードの巡りが良くないといまいち使えないからあんまり信用してないわ
邪ンヌで妨害したりクリ殴りしたりするよりわんこの宝具でぱぱっと終わらせることのが多い
わんこもQクリ乗ればそれなりだし
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1197-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:58:18.23ID:+HsBk4RL0
犬って強いのか
雑魚っぽいからそのままにしてたわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-UYl5)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:04:54.41ID:kcoCzWhO0
クリティカル込みなら
邪ンヌが10+50+50+50の160%
わんこが8+20+50+50の128%

カードバフの計算までは面倒だが攻バフ10%とQ50%の差があるからもう少し縮まるだろう
マーリンだと宝具ブレイブチェインできないから論外
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f111-SfsW)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:06:50.29ID:TCz3allE0
>>413
比較の仕方が下手くそすぎて何の比較にもなっとらん
その二者をどうしても比較したいならこうするんだよ

邪ンヌ=W孔明+オダチェンマーリン
わんこ=W孔明+オダチェンスカディ

ちなみにこの条件で等倍相手マスターバフ抜きだと計算上は、
邪ンヌ=18万
わんこ=16万

ま、実際使うならスカスカで挟んだわんこだけどな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-uWvX)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:11:19.10ID:38QqEQTpd
最近はホンマ殴りに対する拒絶感や誤解持ってる人多いよな
邪ンヌなんて宝具より寧ろ殴ってナンボの鯖でしょ
星貯めた状態でブレイブチェインすれば宝具以上のダメージが出せると言うのに...
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea73-M8t1)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:13:33.86ID:VVqYStAe0
朕くらいなら別にワンコでも勝てるな
邪ンヌ強いとか言ってる時点で
あ、持ってないだな、使ったことないんだなって
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54e-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:15:18.70ID:GdyV819I0
バビロニアアニメ見てるんだけど
フォウくんってこんなに小さかったのか
てっきり小型犬ぐらいはあるかと
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1197-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:16:09.98ID:+HsBk4RL0
ハムスターみたいなもんだぞ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Ywi8)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:33:46.14ID:Va6je7Sma
>>436
狂ジュナに状態異常付与とサポーターにキュア、性能良好めのQカードにグリッター以外は趣味じゃね
Qカードにグリッターも緑のオープナーばっか余るから消費に付けてるだけだけど
今度は赤いオープナーが余るようになってしまった…鍵開け色別にするの止めてくれたら良かったな〜
外すのはカード色無関係のアイテムなんだから鍵開けも色無関係にしてくれたら良かった
青オープナーが常に枯渇している…
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-CKcX)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:40:16.81ID:oTrfxTZsM
フォウ君本人が『知識を無くしても(対外的コミュニケーションは)結局今までと変わらんけどな』的なこと言ってなかったっけ。

あと2部3章の序盤で出てくる新キャラが『さいがくしゅ中のAI見たい』と言ってた気がする。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-fMF5)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:51:33.02ID:/LusZJ770
やることないし冠位人形師100にしようとフレポガチャ回し出したがすぐだるくなってやめたわ
モチベも随分下がったもんだ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a54e-4e66)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:51:41.49ID:GdyV819I0
バビロニア見終わったんだけどこのペースで進行するのか
中盤のおつかいあたりはカットかな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8971-yjxc)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:17:37.16ID:+ANnOOcy0
ウエルカムトゥオニランド 礼装凸して槍茨木ちゃんにつけたいから俄然回すぞ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-+8vf)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:19:00.83ID:PHHK8CRMa
オニランドは何であんなに面白くないんだろう?
シュテンもイバラギンもシトナイも鯖としては好きだし
魔法少女、というかプリキュアも娘と映画付き合うのは
苦じゃないくらいは耐性あるんだが

シーン単体だと別に変じゃないのに
通しで考えると面白くないんだよなぁ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11ea-5Afm)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:26:01.78ID:dHpSFVAS0
本当はカルデア鯖以外の現地召喚鯖は記憶は継続しない筈よな
座に記憶を持ち帰れば記録として残るけど実体験を持った記憶ではないとか何とか

でもノリと勢いの前にはそんな設定などぶん投げるからしょうがないね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-kM1/)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:29:25.06ID:sAD0c5/Nr
>500
きのこ自身が設定厨の癖に焚書しまくるし
都合よく改変されていくのが常だから設定や時系列についてアレコレ考えるだけ無駄といっていい

ノリと勢いで誤魔化せない時は信者が擁護してくれるから大丈夫
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b9EN)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:29:31.04ID:pjEnFzXaa
一応過去や未来の召喚されたときの経験は「記録」として座にあって、召喚の際どれを持っていくかは決められるらしい

なお静謐ちゃんはカルデアでの経験を独り占め(というのも正しいかどうか分からないが)したいため記録を座に持ち帰りたくないんだとか
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e502-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:40:01.63ID:WomErjw+0
腰引いてそこに入るのかよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1197-BzU2)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:50:49.73ID:+HsBk4RL0
久しぶりにイリヤ使ったけど可愛い
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1197-BzU2)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:55:20.59ID:+HsBk4RL0
>>517
宝具1は90までだな俺は
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e502-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:59:17.18ID:WomErjw+0
茨城はなんか完全に邪ンヌに食われた感あって全然使ってないわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1197-BzU2)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:05:11.49ID:+HsBk4RL0
空の境界復刻かクリスマスアナスタシアまでガチャ禁
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-TrIp)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:23:59.81ID:ylBbv+r/a
ムーンセルでの出来事を世界の座から召喚した英霊が記憶してる場合があるから、世界の座もムーンセルでの出来事を観測し、そこで発生したデータ英霊を座の英霊として扱い記憶を持ち帰らせてるのか、
世界の座からムーンセルがデータをダウンロードし、出来事までアップロードできる権限があるのかとかそのあたり。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1197-BzU2)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:33:17.63ID:+HsBk4RL0
どうせ消えるのに何しゃべってるんだと思うようになった
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-YgFE)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:36:15.36ID:USqIK6jRr
水着…は特殊ケースとして
景虎と信長は時代だけで面識ないけど有りでは、グレイはコラボでまとまりある
サンバでキン肉マンでレオタードだから女子プロなのは強引だがまぁクリスマスだしなぁ
というかコラボはまとまってるのは当然としてあとは割とガチャ鯖と配布鯖関係ないよな
やっぱり主題がとっ散らかってるのが原因じゃね
鬼キュアネタが想像以上に膨らまなかったのが悪いと思う
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e502-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:41:19.68ID:WomErjw+0
>>533
申し訳程度のやっちゃえバーサーカー
はあ...そうですか...って感じで終わったな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-UYl5)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:50:28.93ID:kcoCzWhO0
4章のクリア報酬で親父が何故ああなのかわかった気がして納得できたが2章のぴょーんは唐突すぎて感動もへったくれもなかったわ気分的にはシトナイのやっちゃえバーサーカーと同質のものを感じた
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e502-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:53:14.98ID:WomErjw+0
>>572
あとは予告の嬉しそうな茨木しか覚えてないです
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6c-YgdG)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:54:31.60ID:baq4cqGL0
>>283
むしろそっちの方が純愛やと思う
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d5-0Mll)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:55:42.67ID:z31P+kZy0
>>582

―――天が許すのはえんとちゃう?
―――地が許すのもまあ、そんなもんなんやろうなぁ?
―――人が許すのなんてどうでもええわぁ。
せやけど、ねえ。 鬼が許すかは鬼次第。
―――うちは護法。護法はうち―――
 護 法 少 女 ・ 推 参 や !

思い出したか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-UYl5)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:03:29.81ID:b79Dqvhj0
ナポレオンにシグルドにオルトリンデにシトナイとキャラは好きなのはかなりいたが生理的に受け付けないシーンが多すぎた
ついでにマシュはいい加減ワイバーンだ!並の機動報告ノルマやめろくどい
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-UYl5)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:10:02.77ID:b79Dqvhj0
新鬼キュアとか巴さんにこれ以上イタイ要素つけるのやめろ
7章の活躍で剣豪ガチャ引いて当てた時の喜びがガンガン消えていって辛くなる
節分大将が7章以外でまともにみえる活躍とか悲しすぎる
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5ef-y84I)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:15:38.33ID:s7abnOGF0
>>600
>>606
あーうん
ぶっちゃけ殺らないとこっちが殺られるんだ割りきって積極的に現地人利用しよーぜー
と思って読んでるから読み手としてはそーゆーのどうでもいいというか
ストーリー的にはマシュぐだは若いから割り切れず下手こいたり苦しむのしょーがねーなーと思ってるし
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6d-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:21:11.38ID:s4i8mIjK0
剪定対象から逃れるのは発展の可能性が必要

Lostbelt No.1
あの厳しい環境で象さんと殺戮猟兵いる限り
連帯の可能性が無く発展の可能性が無い

Lostbelt No.2
スルトの炎と巨人で限られた場所を維持しているだけで
根本的にリソースが足りない

Lostbelt No.3
愚民政策を強いて始皇帝だけにすべてのリソースをつぎ込んでて
さらに始皇帝がある種の完成をしてしまったので発展の可能性がない

Lostbelt No.4
オルジュナがユガを高速回転させてどんどん人を減らしているから
発展の可能性が無いっつうか滅びる直前
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e502-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:09.79ID:WomErjw+0
レイドって骨だっけ?
結構回した記憶があるんだけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2511-2BhX)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:49:09.58ID:AtYuK4Pw0
キリシュタリアよりその後の2人の方が面白そうなんだよなぁ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a54e-4e66)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:54:05.50ID:GdyV819I0
俺もクリプターたちみたいなカッコいい令呪がいい
くだのやつは盾みたいで微妙
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6911-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:04:54.97ID:XvJpOTer0
カドックはなんでアナスタシアなんて選んだんだろうな
プロイセンをボコボコにした女帝エリザヴェータ
オスマン帝国をフルボッコにした大帝エカチェリーナ2世
と帝位に相応しい英霊ならいるだろうに

あれか?コミュ障だから年上の怖い人妻は無理ってか?w
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5b1-Lwbu)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:14:30.91ID:uDduLaOI0
エリジャパンは新規ハロウィンか復刻霊衣か
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a54e-4e66)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:15:40.98ID:GdyV819I0
カドックくんとウェイバーくんって出会ったら互いに同族嫌悪しそう
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1197-BzU2)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:16:53.83ID:+HsBk4RL0
クリスマスアナスタシアくれ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adcf-0RA9)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:20:10.87ID:dp2IPOTC0
クリプター共は人理焼却乗り切れるってマジで想像つかな
仮にキリが3体神霊持っててデイビットがグランドもっててティアマトまでは何とかなっても
時間神殿でこんな横暴な奴らの為に鯖集まらんだろ
フォウ君も確実にビースト化するだろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-Wha5)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:23:20.61ID:4OZvRLQl0
>>696
別に完全に同じルート通るとは限らんし
ぐだはだいぶ時間スケジュール遅延してたみたいだしな
メタ的に言うと当初の予定では2015年内に終わらせる予定が2016までかかったし六章タイトル変わってるし
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-dt0v)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:28:41.24ID:rsq1pKAZa
>>670
いい奴だと思うけど例のライターの短所がぎゅっと詰まってて辛い
他のゲッテルメンバーもだけどしつこく同じセリフ繰り返したり言葉回しがちょっとクサかったり
あとタイトルの割に影がうすい
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6641-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:37:00.42ID:5Z9wLA1A0
英霊たちは自分たちの後輩が頑張ってたから力を貸してくれたわけで、
別に生き残ったのがカドックだろうがキリシュタリアだろうが人理焼却に立ち向かうなら集まってくれたと思うよ
ペペさんとかヒナコみたいに諦め早かったりやる気ない人が生き残ったら来てくれなかったかもしれないけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2511-2BhX)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:37:13.70ID:AtYuK4Pw0
「北欧神話がベースの章にナポレオン出して活躍させてください」

こんなこと言われてお前らだったらどう活躍させるよ
俺なら無理だわって投げるね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6911-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:40:07.84ID:XvJpOTer0
>>716
そもそも出すならロシアだろアホ
って返すね

あと北欧はゲストキャラ少なすぎて盛り上がらんのよ
素直にエイリークとすまないさん出しとけよ
まぁヴァイキングの知識がライターに無いんだろうけどさ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2511-2BhX)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:42:09.32ID:AtYuK4Pw0
>>721
別に騎士たち相手なら三蔵法師でもワンチャンありそうじゃん
神話クラス相手にロバ乗って山跨いだだけの皇帝に何させろってんだよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e73-YgFE)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:42:48.23ID:S6DEUJqa0
>>696
その時は各クリプターがここは俺に任せて先にいけ!しながらキリ様辺りを突破させるんじゃねぇの
途中で覚醒イベントで主人公補正手に入れればカドック君w
鯖連中もあれだけ人数いれば手伝ってくれるやつも結構いるだろうなにしろ人理の危機だし
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6641-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:43:31.72ID:5Z9wLA1A0
ナポレオンは何か良く分からないけど凄い宝具打ってオフェリアの心を救ったことくらいしか覚えてない
後はスルトくんに間男呼ばわりされてたのが何故か変に印象に残ってたりするが
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:45:26.31ID:Ks0ZMhNDa
クリプター単体の話じゃないのか


――例えば、主人公が序章で生き残らずにAチームの誰か1人が生き残っていた場合、人理はどうなっていたのでしょうか?
人理を修復できる人材はAチームの中にいますか?

奈須:2人ぐらいいる……たぶん、キリシュタリアかデイビット。でも、デイビットの場合は人理修復した後に詰んでいて、2018年からの脅威に耐えられない。

――キリシュタリアならば耐えられるのですか?

奈須:キリシュタリアならギリギリいけるかな? いや、2018年からの脅威の半分くらいまでならクリアーできるけど、クリプターである時点で勝てない。
でも、人理修復はできると思います。カドックもワンチャンあるかな……いや、ないな。カドックには荷が勝ちすぎる(笑)。

――カドックは主人公になれそうな要素も感じましたが、ダメでしたか。

奈須:最後の運命力がすこし足りないですね。アナスタシアが頑張ればなんとかなるかもしれないけど、
異聞帯でないと“あのアナスタシア”には出会えないという。ほかのメンツは早々にいろいろな理由でダメになると思います。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d73-dt0v)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:46:52.91ID:2uD8ZCMr0
散漫なんだよなゲッテルデメルングって
割とテーマは絞られてたのに皆薄味で唐突
ラストが切なくてしみじみするだけにそれまでの過程が残念
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2566-M8t1)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:01:58.32ID:/55x7mPc0
1、3、4章はいくつか自然と思い出すシーンあるんだけど
2章はそれほとんどないわ
そういやスルトがオフェーリアって戦闘中叫んでたなって言われて思い出した
つまらなかったら嫌な部分を覚えてそうなのに記憶そのものが無い、不思議だ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-uQxb)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:14:50.48ID:xISzkeXyr
ロマニが異聞帯の王として生きてる異聞帯が来る展開あるかな?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-+WtK)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:33:48.48ID:JIGZydCta
まあ礼装ついた時点でこれからは難易度上げにサポート固定多用してくるんだろうなとは思ったがな…
スカスカ対策に1番てっとり早い手段だし
だが下総は付けてやれよと思うし、幕間のサポート固定がいくつかあるのにその幕間の実装時期が4章実装以前以後で不平等だなと感じる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ee-uMLw)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:32:18.22ID:I0bZC1670
スカディとメイブの掛け合いはきつかったな・・・
スカディからすりゃメイブなんてゴミみたいなもんなんだし、
さくっと塩対応して、メイブ助けにきたタニキも蹂躙してくれたらいいのに
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54e-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:35:55.95ID:cuYwK4C80
QPって通貨なんだし素材と交換できてもいいよなぁ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 36b2-UqbF)
垢版 |
2019/10/08(火) 02:15:04.17ID:XBVLxY5A0
>>776
スカディはスカサハのifの存在とかじゃなくほぼ別人だぞ
スカディのマテリアルで明言されてる

スカサハが若干変化してスカディになったんじゃなく、
全く別人のスカディに若干のスカサハ要素が入った結果あの姿になったんや
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e502-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 03:55:50.27ID:0BpZcpdD0
>>784
半分が30代という事実
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-dt0v)
垢版 |
2019/10/08(火) 04:03:49.77ID:YVmQkuBq0
アイリって9歳ぐらいしか生きれないはずだから
30代ではないぞ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-2zgE)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:38:09.56ID:1M2rpJmqp
箱開け終わらない、、、
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1197-BzU2)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:03:01.06ID:2y/7/3fN0
きのこはメギドやってるのか
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-dt0v)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:13:38.67ID:bD6RHAp4a
ロイヤルアイシングとかハロウィン要素ゼロの何がしたいのかよくわからん絵だったからな
まあ他の2枚もそんな感じだったけどさ
鯖にも言えることだけど仮にも全年齢のゲームなんだからあんまり酷いのはちったあ自重しろって思う
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-BzU2)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:50:26.19ID:ATc+XaEJa
引く鯖がいてもいなくても毎月10万の定額課金してる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-uWvX)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:07:33.74ID:grYl2Aild
過去の課金総額がどうの言うなら
無駄に過ごした総時間はどうなのってなるよ
ゲームなんて側から見れば時間と金の浪費なんだから
時間有る奴は時間を金有る奴は金を好きなだけ使えば良い
他人のお財布事情ばっか気にしてもしゃーないやろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-bXCw)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:13:39.24ID:xQXZFUIkd
後悔ってのは大体それに飽きたりした時に訪れる物だから
ハマってる間に「絶対後悔しない!」なんて言うのは当たり前なんだけどな
恋する乙女のように盲目になってるけどその自覚が無いのと同じさ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1197-BzU2)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:26:01.15ID:2y/7/3fN0
課金しなかった事を後悔するかもしれんから
どんどん課金していけ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:48:01.95ID:mJ4pDW4ia
>>862
逆だろ普段普通な美女がキッツイ格好してるからこそ来るものがある
キアラや雷太鯖じゃ永遠に到達出来ない高み
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea73-M8t1)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:09:04.36ID:FXtuRX0E0
きのこもグラブルすげーとか感じ取ったりしてるんだな
DWは何も感じていないようだけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a81-TrIp)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:19:22.48ID:zwY+//190
>>876
それは貴方の意見なのでは
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea73-M8t1)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:35:59.84ID:FXtuRX0E0
3000箱って本当に不正なしでカノウなのだろうか
まあ宝具5とかだし一日中ツイッターやってるし
親の遺産なり金なりで道楽してるやつなんだろう
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-m0Bw)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:33:04.56ID:ywOstf/ka
人理の為で来てくれそうな英霊か。。
きっと来てくれるレベル
ジャンヌ(ついでに剣ジルがついてくる)、すまないさん、竜冤罪さん、凄女、円卓(モーさん以外)、アーラシュ、三蔵、エミヤ、ラーマ、デオン、マリー、アタランテ
多分来てくれんじゃないかなぁレベル
米、ダビデ、ロムルス、ビリー、ジェロニモ、呪腕さん、ヘンリー、エジソン、ニコラ、ブーディカ、バベッジ、賢王
人理とは関係無い理由で状況によっては来てくれるんじゃないかなぁレベル
フィン&ディル、アルゴーチーム、ベオウルフ、クーオルタ(来るならメイヴ付き)
人理とは別に多分誰かしら毒防げるから来る
静謐
人理とは別に特殊な認定を受けれた人がいれば来る
清姫、母
人理が理由でくるけど多分仲間にできてない
プリヤチーム
かなり無理
エリちゃん、じいじ、ふぁーらーおー、邪ンヌ、目玉、ネロ、玉藻、メフィスト、作家陣、メディア(老)、百貌、ゴルゴン三姉妹、黒髭、ジャガー、カエサル、アンボニ、メイヴ、ぐだぐだ勢、フラン、イシュタル、エレちゃん、プロレス神、鬼二人
他よくわからない

あくまで個人的な(ry
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f111-8M7l)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:33:06.64ID:OnZyfZb20
>>913
正直中国版の修正済み版の方がいいのではないか感あるよね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-4e66)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:35:42.85ID:34QZq34Qp
まともな格好で戦ってる鯖の方が少ないのでは
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f111-8M7l)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:13:12.58ID:OnZyfZb20
>>951


ボックスあったのに種火ない奴なんておりゅ?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-4e66)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:48:27.77ID:34QZq34Qp
クリスマスから本気出す
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-0RA9)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:18:05.57ID:X0cq93F10
エルキドゥは特攻範囲がなぁ・・・
人類の脅威とか言っておきながら明らかにヤバいキアラさんとかは入らずフォーリナー案件のみだし
まぁこれからどんどん増えてくるんだろうが
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e502-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:30:49.58ID:0BpZcpdD0
ボックスの中身が微妙だったから今回あんまり回してないし種火のストックないな
どうせ正月くらいまではガチャ引くこともないし別にいいけど
クリスマスはホント頼みますよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:34:45.69ID:kDjwVVgWa
200箱程度じゃ計画的に使わないとすぐ飛んでくからな
種火売るのが勿体無いからと使わない低レア育てて骨とかの素材消費するより種火売ってでも素材温存した方が絶対いいと思う
まあ素材不足は俺がイベント以外じゃ素材周回しないのも一因だろうけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e502-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:38:03.43ID:0BpZcpdD0
素材不足とか抜かしてるやつはガチャ引きすぎなんだよどう考えても
年☆5を10体くらいでいいだろ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-0RA9)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:52:49.11ID:X0cq93F10
>>994
どっちもすぐ使ってなくなるから上限あってもあまり気にしたことないな
むしろ育てる鯖いなくて上限まで溜まってるって状態ならもっと上限高かろうが使わないのには変わらないんだし意味が無いのでは?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a54e-4e66)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:54:30.43ID:evhlae910
ガチャ回すためにFGOやってんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 52分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況