X



【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイWW dd6e-ijve)
垢版 |
2019/09/27(金) 09:18:42.42ID:zfJfSRWH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
ttp://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki(中国語)
ttp://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part119
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569074556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 476e-ijve)
垢版 |
2019/09/27(金) 09:19:23.81ID:zfJfSRWH0
PVE用おすすめキャラ
https://i.gyazo.com/7f6301a56fe443b9d2ae8173af504ecc.jpg
待機中
https://i.gyazo.com/70682acff6181ee6aa4837232b6b36bf.jpg
待機中
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://i.gyazo.com/33bdead49deb2ec54318c1d685c44ec1.jpg
おすすめ装備
https://i.gyazo.com/03a0e3856cc86166a31e5822bc19d800.png
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
https://i.gyazo.com/4ce93b1760854508268dd65316b12aa1.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png
Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) 
https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
[★テンプレここまで★ ]
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27fa-C0+4)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:28:28.44ID:P0NfvnG20
モンピでたぁ
小型は気楽でいいわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa6-AP9u)
垢版 |
2019/09/28(土) 01:59:09.69ID:HZ9kgFbu0
特型と大型に1隻ずつ未所持のKAN-SENが居たからどちらにしようかなで特型選んで無事建造できたけど
今までもこれからもアバクロ引ける気しないから課金でもう1回選び直しさせてくれないかなー
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7e3-tM6j)
垢版 |
2019/09/28(土) 07:51:07.94ID:laTy6Tac0
アクロと適当な前衛で難しいやってるが、時々駿河が神回避で最後まで生き残るの笑うw
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-oghk)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:19:21.93ID:efMgpB80p
オーロラの方がきつかったな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-vFU9)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:12:17.23ID:z1LTYp7B0
紫は多分使えないと思う
金は解析通りだと吾妻の人権装備らしい装甲最大+650になるから他にも用途は出るんじゃない?
主力は消化器か弾やSGとか命中UP系付けるのほうが良いよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-oghk)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:50:53.73ID:AswLPBYp0
老眼で見えないから大きくしてくれない?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27fa-C0+4)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:25:11.14ID:6imH/B7w0
ハロウィンスキンはどれも出来が良いので全部買っておくのをオススメする
にゃ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47da-Q1vB)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:05:07.07ID:nSQ8lBXr0
>>58
開くたびに起こってるわ
数日前はなんともなかったのに
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47da-Q1vB)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:22:51.50ID:nSQ8lBXr0
哀れな新規に改造アイテムのお恵みを…
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870c-HmT3)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:16:18.96ID:Xntuy64Y0
>>108
そんなに多くソシャゲやったわけじゃないけどアズレンってとりわけ珍しくてキャラ担当じゃない絵師がスキン描いたりとか普通にあるからかえでとか饅頭お抱え絵師が追加衣装の絵描いたりはあるかもな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-S/NQ)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:42:35.73ID:5wPJuzgiH
同じくスウィフト来て久しぶりに建造コンプ状態になったわ。

ところで特別演習はあんまり回されて無いのかな?
消費20〜30編成で難しいをぶん回してて、ふと見たらめっちゃ順位上でビビった。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 47da-Q1vB)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:16:21.32ID:d1Zqtyde0NIKU
オデッサでやってるけどちょうど50%切った
つよつよサーバーはどれくらいなの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7b-ijve)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:10:05.31ID:Z6QZYPGWdNIKU
配信情報
dアニメストア 10月4日(金)18:00 WEB最速配信
dアニメストア ニコニコ支店 10月4日(金)18:00 WEB最速配信
dアニメストア for Prime Video 10月4日(金)18:00 WEB最速配信
AbemaTV 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
GYAO! 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
Amazon Prime Video(見放題) 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
dTV 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
FOD 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
Hulu 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
J:COMオンデマンド 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
milplus 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
アニメ放題 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
U-NEXT 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
niconico 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
バンダイチャンネル 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
ひかりTV 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
Amazon Prime Video(レンタル) 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
Google Play 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
YouTube 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
HAPPY!動画 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
PlayStation?Video 10月10日(木)0:00 以降、順次配信開始
Rakuten TV 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
TSUTAYA TV 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
VIDEX 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
ゲオTV 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
ビデオマーケット 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
DMM.com 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
GYAO!ストア 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
あにてれ 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
ふらっと動画 10月7日(月)12:00 以降、順次配信開始
ニコニコ生放送 10月8日(火)23:30 以降、毎週火曜23:30配信開始
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 47da-Q1vB)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:30:59.57ID:d1Zqtyde0NIKU
Netflixは無しかー
残念
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e7e3-lKnB)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:34:59.69ID:csDOSowb0NIKU
やっぱり難しいを2〜3艦で回すのが良いな。
それくらいまでなら経験値効率もそう悪くない。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e727-aXvP)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:45:53.01ID:WPCSsAaS0NIKU
EXは早く終わるからいいんだけど、メンバー厳選しなくちゃならないし燃料が厳しい…
難しい、だとメンバー緩いけど時間が…

普通が結構いいわ
紫パーツは少ないけど、燃料も時間も少なくてすむ
流星は惜しいけど、累計6万目指してる人は考えてみていいと思う
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c7b1-tQQO)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:48:55.06ID:b2hTJsvT0NIKU
すまん イチマンPT分稼いだんで後やってない 
ず〜とバンカーヒル出ずに13-4ぐるぐるしているのに燃料勿体無くてレイドイベなんてやる余裕無いわ

酸素魚雷や金戦艦主砲はともかく対鉄鋼弾装甲は欲しいので、残30%までは皆よろしく頼む
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 47f0-kLFp)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:21:14.47ID:YhQ6XiyF0NIKU
オフニャに火がつきました

1回目 ジャスティス
2-4回目 うすゆきそう

なんか恨みでもあるんだろうか・・・

アズレンの裏番ソシャゲとネトゲ多いな・・・対抗してるんだろうか・・・
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f33-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:32:51.74ID:nh3oGiNM0
増税メンテは9月30日(月)23:00〜25:00ですぞ
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1177165903634427905
【追記】
こちらの変更内容については、公平性を期すために
AppStoreだけでなく、Googleplay、AUアプリストアにも同じ変更が行われます。

なお、変更対応のため9月30日(月)23:00〜25:00までにメンテナンスを行います。

何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47da-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:40:12.74ID:FEkqOS3q0
委託の艦種指定って何のためにあるの?
縛りプレイ?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-1qbi)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:11:24.43ID:RcwixK8Or
ぷるってる饅頭セル画
ぷるってる明石
ぷるってるアテレコ中のイラストリアス
ぷるってる歌うサラトガ
BDを掲げるぷるってるサンディエゴ
SHIROBAKO作中アニメインスパイアだと思う
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47da-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:38:55.89ID:FEkqOS3q0
今日も無限ヒヨコ多発中
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-Xeyl)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:59:15.13ID:hK8jdpaXM
>>271
フォーミダブル98、リットリオ 98、ネルソン98
綾波改98、シグニット95、ポートランド95
シグニットとポートランドは改造残りは1つ
装備は+6紫、大体スキルは7です
ヘレナ育成してポートランドど差し替える予定…
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47da-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:05:39.68ID:FEkqOS3q0
23:00〜25:00はメンテだよ!
演習お漏らし気をつけて!
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27fa-C0+4)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:07:02.01ID:9ZLnSkP30
投票お漏らしが多そう
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f03-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:38:52.11ID:NY3xJeyD0
駿河難しいをLv120ニューカッスルでやってるんだが、強化舵付け忘れててクリアする時には耐久ギリギリだった
強化舵+10付けてやったら耐久半分残ってた
強化舵ってやっぱすげーな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-CWEY)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:52:58.41ID:tt1XEjfx0
お知らせを見ないダメなしゅきかん
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-OLUy)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:31:11.01ID:g4rhT8vid
>>317
そうなんだよな、一度も負けられないから何度も何度もやり直すとかな
今回はもう経験値稼ぎにしようかしら…寝る時間なのに寝られないわ。
ログインしたら1消化した方が良さそうだし、たぶんみんなポイント稼いでくれてるはず
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f33-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:02:39.00ID:15wfTt1X0
【メンテナンス】
メンテナンスについて、GooglePlayとAppStoreの各種作業は全部終了しました。

auゲームストアについて、現在決済プラットフォームにエラーが発生しており、こちら修正が確認でき次第、サーバーを開放する予定です。

メンテナンス期間の影響は追ってお知らせします

(´・ω・`)そっかー
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-MM89)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:57:14.04ID:vvPvNCL7a
とりあえずみんな仕事とか学校があるだろうから寝なさい
そして早朝にジャベリンのツイッターを確認したらええで

「まもなく〜完了」みたいな事を呟いていたら大体昼までには直る
「対応待ち〜」なら本日中
「しばらくかかる〜」なら同じようなバグのアプリが溜まってるから2、3日かかる場合もある

auゲームだと林檎とかアンドロと違ってauの窓口の営業時間と同じ時間帯でしか仕事しないから深夜は全く進展しないで
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f74-gN2Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 05:02:26.48ID:gsF1zqzt0
>>355
物にもよるが季節物だと来年、パーティー系は何故か急に常設化したりする
イベント艦の衣装は基本的にそのイベントが復刻されるの待ち(現在一番長く復刻待ちしてるイベントが一年になる)
基本的にかなり待たされることになるから気になるのは買っといた方が後悔は少ないよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-1m6m)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:02:18.84ID:ZtRIHQA3d
限定スキン多すぎてチェックが追いつかねえ
基本は好きなキャラのスキン買ってるけど、元はそんなでもないのにスキンは可愛い子とかいるから見逃したくないのよな
祥鳳とかまさにそう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-oghk)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:00:01.60ID:WNxSkAGK0
何のために仕事時間があると思ってるんです?
ポチッとして画面伏せるだけですよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-aXvP)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:24:59.38ID:CqK3qO3S0
自分は前衛体当たりで、乗り切ったな
ライプツィヒ育てたら、かなり耐えると思う

あと、10-1はみゆ対策不要
D1、D5、G1を避けて進めばみゆ無しでボスまで行ける
耐久が高めの前衛で行けばいいよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f33-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:45:47.68ID:15wfTt1X0
10-1ボスは主力に副砲に軽巡砲積める戦艦か巡戦3隻並べて
旗艦にタバスコか試製152で上下は定番の152連装か3連装でオート余裕だと思うの
ワイは前衛に体当たり強要する鬼畜しゅきかんにはなりたくないでござる
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Ymer)
垢版 |
2019/10/02(水) 03:17:38.53ID:GUrRt1XUa
出る人はいいね
キューブ100個以上あったけどどちらも出ずに今1だわ、サディアでも結局ダイヤ使ってスキン買えなくなってしまった
とにかくガチャが出ないからゲームはもうアズレン以外全て引退したんだがおれみたいな人はどれくらいいるんだろ
まあ他のことに時間使えるから今となっては良かったが
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-Ifs+)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:26:52.82ID:3rASWCB70
受け取り・交換を忘れないように…

今日10/02 いっぱいまで
イベント
イベント: トレント 受け取り
累計PT: カラビニエーレ 受け取り
前哨戦イベント: チャットフレーム 受け取り

ショップ|購買部|イベント補給
ポイント交換


明日10/03 いっぱいまで
イベント|2周年記念
大潮の着せ替え
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-xWgc)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:33:51.28ID:FuoS0Kswp
特別、特殊な環境下でない限りは汎用編成だと空母枠はセントーがかなり優秀だけどなぁ
見た目は描いてる絵師のファンが多いからかなり人気な艦だけど、画風が好みの差が大きい絵師でもあるから仕方がない。
としても、持ってるなら性能面で優先的に育てておくとかなり良い艦やぞ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-Yj7W)
垢版 |
2019/10/02(水) 09:16:48.10ID:yuMYv3GR0
>>414
シュペーとかはイベント時にポイント交換でやってたものだから
建造ガチャだけじゃなくてコアショップに置くとか他の方法もやってくれって思うんだよな
作戦履歴入りしたのが嫌がらせにしかなってないという
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f0c-gN2Q)
垢版 |
2019/10/02(水) 09:27:31.85ID:VHEM9l8k0
慈善事業じゃないんだから過去の入手経路はなんであれ何でもかんでも交換させろとか我が儘でしかなかろ
作戦履歴入りも今後復刻の予定なくなってストーリー見れない事への救済処置だし嫌がらせってのは穿った見方が過ぎるだろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-iA/G)
垢版 |
2019/10/02(水) 09:39:00.75ID:yOdSC7eL0
作戦履歴がストーリー見れないことへの救済措置なんてどこに書いてあるんだろ
緩和でやってるつもり(だけどニーズ把握してないから無調整のままでゴミ)のだと思ってたわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-xWgc)
垢版 |
2019/10/02(水) 09:40:34.62ID:FuoS0Kswp
ソシャゲに関してはアズレンに限らず大体の文句が「早くに始めなかったのが悪い」だったりするからなぁ。
イベントなりの開催期間中に始められなかった面々が、復刻を願うのは仕方がないとは思う。
だが、ツイッターとかで時折いる先輩プレイヤーが持ってて自分が持ってないのは納得いかないみたいな文句言ってる輩は中々に香ばしいよな。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-gN2Q)
垢版 |
2019/10/02(水) 09:54:29.25ID:OS1qT9EHM
>>441
別に書いてるわけじゃない
鯖によっては解放時に既に終わってて努力、希望と計画をやれなかったとことかにしたらストーリー見れるようになったのは確かだろう

>>442
売り上げ的にも話題性的にも新規イベントを追加し続けなきゃならないソシャゲネトゲは復刻やる暇が中々捻出できないし、復刻しても先行してやった人は参加しないでいいや勢が出たりで売り上げもイマイチになりがちだからなぁ
どうしても開催期間にやれなかった事を悔やめってなるのはしゃーない
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47da-Q1vB)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:00:36.91ID:B2iQYipV0
長門とウォスパの改造を心待ちにして日々を過ごす新規です
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47da-Q1vB)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:00:54.94ID:B2iQYipV0
長門とウォスパの改造を心待ちにして日々を過ごす新規です
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-xWgc)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:06:42.85ID:FuoS0Kswp
まあウォスパはともかく、長門は悶々としてるしゅきかん多いだろうな。
SSR改造に関しては流石にそろそろ第3弾出しても良いと思うんだが…
1年で2隻は慎重すぎる気もしなくもない
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f0-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:05:05.58ID:3245IGcc0
オマージュ元ほどではないけど年を追うごとに色々手が廻らなくて雑になってる感はある
今期のアニメでピークを迎えるのかそれともピークはもう過ぎてましたとなるのか・・・
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-v0x0)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:28:03.47ID:WblzoltAd
ピークって何のピーク?

アニメでホイホイされた新入りさんで
ユーザー数が年末辺りに1つのピークにはなるんじゃね
その後さらに伸びるか凹むかはアニメの出来とゲームの盛り上がり次第
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-gN2Q)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:46:37.66ID:OS1qT9EHM
>>455
それも含めて期間を逃した自分を悔やめとしか、、、
常時キャラ取れるとか限定とは言えないしFGOなんか下手したら2年待ちやぞ?
他ゲーもコラボとかイベ限定キャラで二度と入手不可とかもざらだし、取り逃したほしーなーってのはまぁ分かるが復刻遅い!常設闇鍋だから嫌!手に入らないの糞!とか言うのはクレーマーすぎるって言われても仕方ない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-P8n/)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:56:20.30ID:x4ctFvytd
長門雪風クラスの人気キャラは集金的な意味で闇鍋も致し方無しと思うけど
特に話題にもならなかった限定キャラは常設マップにドロップ追加したらプレイ動機にもなって良いと思うんだけどなぁ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47da-Q1vB)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:10:32.11ID:B2iQYipV0
キューブを貯めて闇鍋を待つ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47da-3vw+)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:09:29.60ID:pqK5DL+A0
個人的な所だけど最初は限定艦に釣られてプレイし始めたけど、やって行く内に常設されてる子達の魅力も十二分にあるからそこまで限定艦に関して我慢出来ないって感じにはならなくなったね
ただ欲しい事に変わりないので、三笠と天城の復刻をはよ頼みます
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-tcmu)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:11:34.15ID:Bs+EPIc9d
先行実装と銘打ってるんだからそれでいいよね 本実装時期が明示されてないのが問題だけど
て言うか他ソシャゲでもよくあるように実装時ピックアップしてその後すぐ常設入りで良くねーかスウィフトやブラプリなんかもそうだし
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-2QKb)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:49:37.46ID:UtPXn9kE0
>>472
すごいわかる
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-vHg+)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:10:11.10ID:GrTaxsWTa
>>471
ああ、それ始めた時期が結果的に嘘書いていたからだったな。本人はなんか知らない内にとか言ってたようだけど本当かどうかはわからんかった。俺にはかまってちゃんに見えた
とっくに終わった話を今頃蒸し返す方がよっぽどめんどくせい奴に思えるが…
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-xWgc)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:38:36.53ID:FuoS0Kswp
強い長門を復刻しないのは古参贔屓でズルい!って奴らは良いから黙って恒常ロイヤル漬けになれ。強いから。(強引な勧誘)
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-xWgc)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:52:23.08ID:FuoS0Kswp
今既に始めてて長門持ってないしゅきかんは大和の存在を信じろ。
ロリ強重桜が組みたいブチギレ指揮官は血管はち切れないように耐えるべし。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f0c-gN2Q)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:06:16.63ID:VHEM9l8k0
>>501
そうやって新規から初めてしっかり限定とか逃さずやってたら、やってなかった奴が悪いと言う側になる定期

まぁ確かにマウント取られたり好みのキャラが入手手段が現状無かったりが嫌なら事前登録受付からのゲームやるべきだわな
ただしそれがアズレン並に緩く限定ガチャキャラ取れてイベント交換も死ぬほど周回しなくても限定キャラ取れるかどうかは別の話だがな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47da-3vw+)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:11:40.53ID:pqK5DL+A0
>>495
ようやっと6章終わらせたレベルだけど恒常ロイヤル艦隊でゴリ押したよ
シグニットやリアンダー辺りは手に入りやすいし燃費も良いから本当に助かってる、おっぱいも大きいしおっぱい星人の自分はニッコリ笑顔です
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-xWgc)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:18:56.48ID:FuoS0Kswp
ロイヤルはおっぱいレアリティの分布広いからな。
なんだったら他の計画艦よりもネプチューンとモナークは比較的早い段階から着手できるし、編成に拘りがなければ先ずはロイヤルで艦隊組めと宣伝する。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7e3-lKnB)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:05:13.12ID:n8/f+LK40
>>511
この手の書き込みを見るたびに13章行くの躊躇する。
デューイ、バンカー以外コンプしちまったし育成するキャラも居なくなって地味なN艦も育て始めてるからそろそろやらんとなぁ。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e762-2Ung)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:42:49.51ID:plDHjsQX0
>>512
君みたいな苦言出してるのが復刻と常設の違いを理解してないだけかと
復刻が遅いとか闇鍋がどうのとかポイント交換に入れろなんてのは普通の要求だと思うぞ
復刻と常設じゃ全然違うことくらい説明しなくても分かるだろ?
ポイントなんてコアデータや戦力支援っていうそのための仕組みも既に作ってあるんだし
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-zeV5)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:51:52.34ID:1gOS5cRJ0
13章はなぁ・・・
今まで数多のボスを蹴散らしてきた、虎の子の長門赤加賀+フェニックス綾波ヘレナが
全滅寸前ギリギリで辛勝して判定Aで帰ってきたよ・・・。

今はユニオン艦と中華三姉妹を育ててるところ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Ymer)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:02:54.53ID:GUrRt1XUa
アズレンはマイルドな課金でも楽しめるようなつくりではあるから割と広い層から金集められるけど、それでも食ってくためには課金者の方に配慮する必要があるしね
人気があった限定キャラの恒常闇鍋入りはしょうがないよ
雪風や長門だって限定だから何万も課金したって人からしてみれば、さらっと復刻されたらたまったもんじゃない、どうせ復刻するだろうと次の課金を渋られたら運営としては困る

まあなぜシュペーちゃんだけがドロップから消去されたのかは謎だが😹スキンの売上良かったんかなぁ…😹😹😹
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8712-i6ep)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:06:29.70ID:aobNRV830
不満があるならメールしろとしか言えんな。
まぁ運営は慈善事業じゃないし全てが通るとは思えんけどね。何かしらの還元はするだろうけど、それが気に入らなきゃ叩くんでしょ?知ってる。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e762-2Ung)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:23:53.26ID:plDHjsQX0
>>535
いや課金者に配慮できていないんだが
上でも書かれてるけど、例えばジュペ―はイベント報酬で入手できていたものだから
常設に入れて回せっていうのは課金者がガチャ以外の入手機会を奪われて損している状態だし
雪風や長門もPUの確率と常設の確率は全然違うんだから、課金額に公平性を出すなら
常設入れてからもPUやったほうがいいわけ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e762-2Ung)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:29:35.54ID:plDHjsQX0
>>539
逆だよ
先行実装としてるけど実体は復刻ありきの期間限定で課金しても復刻まで追いつけないし
タダでよこせじゃなくイベント報酬で配布したようなものは同じような条件で何らかの報酬にして
PUやっていたものは常設後もPUやったほうが公平っていうだけの話だよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-UypU)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:34:16.66ID:MHBKSD7Lp
いい大人が課金ぐらい自分の責任でやれよ!公平だとか不公平とか自分で判断せーよ!
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:36:58.49ID:cALWfqup0
いや、公平だろ

その期間に運営がそいつだけログインブロックしてて遊べなかったなら
不公平だと言っていいが、誰でも平等にログインできて周回する機会はあったんだから

その期間にやってなかった、知らなかったはそいつ本人の都合でしかない
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-P8n/)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:38:18.58ID:x4ctFvytd
13-4は
初期配置に大型艦隊がいる→リセット
初期配置に航空艦隊が2つ以上いる→リセット
ボス配置チェック中に見ゆ踏む→リセット
潜水艦支援範囲内にボスが居ない→リセット
一戦後の増援が大型艦隊のみ→リセット

ボス一戦するまでに3桁リセットもあるくらい厳選した上でボス戦敗北とか苦しかったよね…
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f0c-gN2Q)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:47:46.69ID:VHEM9l8k0
後から始めた御新規様が課金してやるから俺を優遇しろ
前もって遊んでた奴?知らんな!
と言ってるとしか思えんな
新規を取り込むのも大事だが古参への配慮忘れたら先細りどころかそこで折れかねない
一生手に入らないなんて言ってないのにギャーギャーと喚き散らして恥ずかしい奴だな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e762-2Ung)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:00:15.07ID:plDHjsQX0
>>547
今までアズレンを支えてきてくれたお得意は自然と課金しなくなっていくものでは
課金者の方に配慮する必要があるっていう意見はどうなったんだろうか

>>550
期間限定ではなく先行実装としてやってることへの皮肉だろうか

>>551
それは常設後もPUやってたら成立する話かと
確率に差が出るっていうのは課金額に対して公平じゃないわけで
ドロップ入手の燃料課金(時間課金)にせよ建造(ガチャ課金)にせよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f30-Bs4N)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:21:31.28ID:/V9Y0qNJ0
真面目に要望考えると
購買、支援(SSR)、演習ショップのラインナップ更新
(追加よりも白/青素材の削除、支援SSRの追加)

闇鍋がえげつないから、週替わりピックアップとか
まあこれは選べる建造でいいか

どうせ一生追いつけないから
指揮官レベル80くらいまで経験値ボーナス、開発艦1期の開発/ユニットの簡略化

難しいけど 差分もスキンもない全キャラに改造かスキン

こんなもん?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e762-2Ung)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:26:09.29ID:plDHjsQX0
>>565
実体はPUのある期間限定で、常設入りはPUやってないのに何故平等になるのか理由を書いてみては
先行実装という点を強調するなら、いつ常設入りするかの目安も出さすにやっているから
「実態は期間限定」なのであって、時間っていうリソースで見ても公平じゃないと思うがね
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f30-Bs4N)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:32:49.58ID:/V9Y0qNJ0
いやまあ追いつけないのは別に良いんだけど、圧倒的にやる事が多いのって萎えるかなーって
そこら辺は新規じゃないからわからないけども

>>573
図鑑報酬はコンプガチャがどうのこうのって言われてるなぁ そこらで手に入る素材大量とかなら大丈夫だろうが
ストーリーはアニメのネタバレになるから伏せてるのかなーとか勝手に考えてる 大人の事情って言ってたし
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f0c-gN2Q)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:34:24.55ID:VHEM9l8k0
持たざる者の声のデカいことデカいこと、、、
今後復刻も新規キャラも期間限定キャラやコラボキャラも含めて全部入手手段が出来て新規が始めてすぐに図鑑100%になれる環境になれば皆ハッピーデスネ(白目)
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e762-2Ung)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:09:59.06ID:plDHjsQX0
>>594
いつ常設化されるか分からない状態でやってる「先行実装」が「実態は期間限定」だぞアホって書けば伝わるのかね
普通に手に入るっていうのもイベント報酬で入手するのと常設後の建造ガチャで入手するのとでは
かかる時間や費用や労力が雲泥の差だろうに
日本語読めないならレスしないでほしいんだが
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-xWgc)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:01:40.82ID:FuoS0Kswp
日本のソシャゲは脳汁ドバドバ炎上上等信者ブーストのFGOかご理解天井ガチャピン催眠のグラブルがトップタイトルだからなぁ…
小金持ちの多い日本ならではのって感じ。まあ、それぞれ方向性の違う面白さはゲーム内にあるけど。
それで、アズレンのほのぼのソシャゲでブチギレ建造クレームが出るのが不思議でならないのは俺も立派な日本の訓練された豚だからなのか…
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-xWgc)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:10:37.77ID:FuoS0Kswp
日本ソシャゲ運営「天井10000とか、商売する気ねーじゃんwww」
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff0-vFU9)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:12:02.31ID:XRbXmk0s0
>>620
日本はガチャは無法地帯だしドッカンみたいな事してもお咎めなしだし
数年前グラブルでやらかした時に国会で規制しろという話出たけど河野が業界の自浄任せにしたせいでその話はそこで終わっちまった
あそこで法規制でもやっとけばもっとマシだっただろうけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47da-Q1vB)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:47:01.50ID:B2iQYipV0
新規だけど改造アイテムの恒常化だけしてくれれば大満足
限定はあくまで限定だから気長に待ってる
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-i54a)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:47:44.62ID:d+zBLr3Md
海戦シーンをどう演出してくるかだけが気になってる

事前放送の解説とか脚本担当の経歴からシナリオ面は心配してない
飛び抜けた傑作シナリオにはならんだろうが普通に普通の着地はできるじゃろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-JO9p)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:12:02.52ID:46fPPiSAd
アニメは闇タカオーンの世界線じゃないのん
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d6e-zT/n)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:19:21.79ID:TRn+mXkO0
やっぱり家具でした😭

【Azon.co.jp限定】アズールレーン Vol.1 Blu-ray (初回生産限定版)(全巻購入特典:「スマートフォン向けアプリゲーム『アズールレーン』内で使えるシリアルコード(Android専用)(※オリジナル豪華家具)」引換シリアルコード付)
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-JO9p)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:33:47.76ID:46fPPiSAd
appleが外部商品での特典禁止したから人と差が付くようなものが出ることはないよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-y5L3)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:39:19.02ID:WTz+/eOYp
アニメの冒頭的に、多少の改変をした3章一航戦くらいまではやるんじゃないかと思ってる。
つまりフッドが2〜3話で沈むのではと危惧しとりますが…
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea30-K9EN)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:10:49.25ID:6MS5e9Ym0
>>707
勘違いされがちだけど鬱展開だったからアレは悪いわけじゃないよ

大した意味もなくキャラ殺して、次の回でお祭り騒ぎ
作り手が主人公と結婚するための盛大なオナニー
二次創作に侵され、キャラ崩壊

ここら辺総合して評価がクソなだけ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dda-mbY1)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:23:22.37ID:RvgDN7/60
シリアスでもカジュアルでも質が良ければ楽しめるさ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-y5L3)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:44:29.86ID:WTz+/eOYp
フッドが沈んで母港で限界精神状態で帰りを待つシグニットを想像するとムラムラが止まりません。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a74-DH8Z)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:21:03.87ID:4kICc8BO0
>>718
某これアニメはゲーム内の台詞を言わせてたら良いだろと言わんばかりの台詞が多く、また提督を視聴している人間とダブらせる演出があるにも関わらず、ゲームシステム上轟沈するのは完全にプレイヤーが無理な進軍をさせた場合に限るのに轟沈艦を出してしまう
その挙げ句明らかに課金に走り大型建造を回したり高速修復材をを入手するなどの方法でピンチを脱するという糞ムーブをやらかした

轟沈タイミングとその後に何度もやってくる脳天気展開の多さもよろしくなかったな
沈めるならせめて沈んだあとはラストまでシリアスで行くべきだった
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d76-fo+i)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:46:38.86ID:8ZQWLrT60
エンプラに終わりだ!して欲しい
ジャベリンにグヘヘ笑いして欲しい
ウォスパにスカートは?って聞いて欲しい
蕭洒なベルであって欲しい
やや波してて欲しい
ラフィーは飲酒してて欲しい
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df0-jw9j)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:22:04.00ID:XdAL2ckP0
みんながアニメに夢中の中で作戦履歴が自動でチケット増えないことに今更気づいて愕然としている
一話はあれだろ・・・エンプラさんが道に迷って司令部まで行けずにに近くの島で座礁する
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-boMl)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:17:06.66ID:sT/2x2T6a
質問スレと迷ったけどこっちに
このゲームって舞台が表面の70%を海が占める惑星とは何度も言ってるけど
舞台が地球or地球じゃないって名言されたことってあった?
ファーストアニバーサリーアートコレクションは手元にあるからざっと読み直してみたけど分からなかった
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e11-J4ai)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:32:42.80ID:OJ1ZntT00
>>758
壁じゃなくて滝のように落ちてるのかもしれない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dbf-i54a)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:38:11.13ID:SAMHuj/r0
そこはお約束だから察しろみたいな所じゃ
地球って名言すると角がたつからどちらにでも取れるようにしておく
現実との時間軸合わせも要らんから
生活・技術レベルを好きに見せられる

カンレキ云々あるから地球ではあるけど
丸っとセイレーン製平行世界セットだったりするかは裏エンプラさんに聞いてくれ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dda-mbY1)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:04:58.38ID:RvgDN7/60
ケッコンするとセリフが変わる子ってどれくらいいる?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-y5L3)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:07:20.16ID:WTz+/eOYp
「人類とセイレーンの思惑によるシミュレート世界だから地球ではない。が、人類の海戦の歴史を軸にシミュレートしているため地球をモチーフにしたマップ設計になっている」
と解釈してたけど。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-y5L3)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:00:38.84ID:FS145dxIp
とりあえず、加賀の艤装?とゆーちゃんの一連のアレは度肝を抜いたわw
まだ見てない録画組の為にぼかしとくけど。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-y5L3)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:02:09.05ID:FS145dxIp
アプリCMはユニコーンが流れるたびにニヤつくわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-y5L3)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:10:39.46ID:FS145dxIp
アニメストーリーだから沈まないのか、ヨークタウン存命してるっぽいから、まだ沈める訳ではないのかが気になる。
アニメPVでフッドが戦うのは決定してるだろうから、フッドとビスマルクのチュートリアル戦に準拠したアニメシーンがあればこの辺の方向性わかりそう
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-y5L3)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:12:28.19ID:FS145dxIp
赤城が所々エッチなお姉さんだったから、これは人気投票期間中なのも考えると他の鑑推しはハラハラだな!
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-y5L3)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:14:49.05ID:FS145dxIp
とりあえず、ラフィーの登場シーンが真昼間から酒飲んでる飲兵衛のそれだった。
だがかわいい
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-y5L3)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:34:10.24ID:FS145dxIp
重桜の主力級の艤装が加賀のアレがスタンダードだとしたら相当ヤバそう。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-y5L3)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:29:01.39ID:FS145dxIp
アクセルワールドはアニメでやったその直後のストーリーから面白くなるんだけど、多分2クールじゃ完結難しそうだからなぁ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-y5L3)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:32:02.07ID:FS145dxIp
そういえばゲーム内ストーリー、6章まで追加予定って話があった気がするが、アニメ版が6章の夕立まで準備出来てるならユニオン好きと重桜好きは阿鼻叫喚かなぁ
まあ、長く3章終了までをアニメでやって、合間合間で日常パート挟むとかの可能性がたかそうだけど。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 39e3-oSaq)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:40:15.52ID:T9DJAgPk0
>>820
今晩まで見られない勢だが俄然ワクワクしてきた
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dbf-i54a)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:41:02.86ID:thqVksrn0
多分アニメストーリーはアプリとは別じゃないかな

https://twitter.com/azurlane_anime/status/1165564271750565889?s=19

https://twitter.com/azurlane_anime/status/1165962148654174208?s=19

https://twitter.com/azurlane_anime/status/1166334047238279171?s=19

https://twitter.com/azurlane_anime/status/1166711775892344834?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dda-mbY1)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:52:06.61ID:a0Cl5Vtw0
今晩までネタバレは無しでオナシャス!
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-y5L3)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:56:12.66ID:FS145dxIp
CM含めて第1話はユニコーンでニヤニヤする回です。以上。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-J4ai)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:11:02.72ID:4RINd5or0
あのー、アニメに野分ちゃんは出ないんでしょうか…?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-y5L3)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:21:19.39ID:FS145dxIp
1話からいっぱいKAN-SENおったぞ。ただ重桜のとなると…
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6634-FpLO)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:25:02.96ID:aQNvZIZX0
嫌々ながらもホテルに行ってフェラまでしちゃった【女性のマリッシュ体験談】

http://skicou.ksingh.net/4zds7/jj1tdko7877nid.html
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6634-FpLO)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:29:09.97ID:aQNvZIZX0
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学歴だということが判明

http://skicou.ksingh.net/c492/glbnl4mrea7ir5.html
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-JO9p)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:41:51.84ID:fHV9xciYd
アニメのほうは好き放題いじりにくいってのがあるんじゃない
連動企画するにしても何かしら許可がいる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-JO9p)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:53:24.28ID:fHV9xciYd
3話で一回全滅エンドになったりして
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79fa-reJN)
垢版 |
2019/10/05(土) 06:08:56.47ID:bdHgmgEn0
スキル型副砲クッソ強いし主砲の3発目とかそうあたらんし強化やぞ
ボートデイリー以外だと大概改のが強い
たしか10-1ボスのボートトレインも全部迎撃するんじゃなかったか
ハード固定枠に組み込めなくなる点だけクソ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d73-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:45:52.17ID:KUu88Kfs0
>>913
おめでとう
しかも70連でもアズレンだと運が悪いと
言われてもおかしくないぐらいだからね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-JO9p)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:22:47.60ID:0mH4e2G2d
しまむらで服買うより安いぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1187-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:19:42.45ID:EzieJoCb0
ワッチョイなのになんでテンプレ張らないのか謎
自分も立てようと思ったけど規制されてた
以下テンプレ↓


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
ttp://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki(中国語)
ttp://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569543522/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1173-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:00:49.12ID:Hqf8ZOlO0
ちなみに理由は雪風同時出撃でも駆逐二隻枠食って火力が他バフなしのジャベ程度
雪風同時出撃しないなら独自の役割は持てるけどその枠雪風で良いのではってなってしまう的な感じだった気がする
イベハードで雷装値要るときは使えると思うけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa6-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:12:08.64ID:MZIJzNaZ0
パネルにフンが付いてる写真を質問スレに誤爆して
1分も経たないうちに艦これ愚痴スレに同じレスをするという
多少のゲームの愚痴は分かるがその運営を馬鹿にして貶めるのは陰湿だなあ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dda-mbY1)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:42:47.17ID:QxJgfpjb0
長門ちゃんほすいぃぃぃ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 24分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況