X



【少女前線】ドールズフロントラインPart680【ドルフロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW 2b6e-HMj2 [153.139.156.130])
垢版 |
2019/09/18(水) 01:57:02.14ID:B1cUg8Sp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(「」含まず)をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
代理で立てる人も必ず宣言してから立ててください
※宣言無しで立てたスレは使用しません
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人がスレ立てを行い、不可能ならば再度指定を行なってください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16290/1536399591/

■質問スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part19【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1564762410/

■前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart679【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568701367/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b6e-HMj2 [153.139.156.130])
垢版 |
2019/09/18(水) 02:00:57.02ID:B1cUg8Sp0
プレイングマニュアル
https://docs.google.com/document/d/1Cv5htrp9KGl8n4PrksK4lARlafxV3WboqZgfj86mPvM/edit

ドルフロ初心者支援攻略基礎知識
http://gf-jp.sunborngame.com/playguide/

人形一覧表などのDB、バッテリー計算などの便利ツール
http://gfl.zzzzz.kr/
製造レシピの閾値
http://aaeeschylus.github.io/mainjp.html
製造レシピの統計データ
http://gfdb.baka.pw/statistician.html
スキル別Tier表
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%3ATier%E8%A1%A8?word=tier

レベリングMAP
2-3  15〜30
2-1E 20〜35
3-5  30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜88
5-4E 70〜93
0-2 90〜100

レベリングの基本は1ターンで終わらす事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう

・開催中のイベント
「VA-11 HALL-A」
9月17日(火)メンテ後〜10月8日(火)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b1d-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:09:43.54ID:al7IAYVe0
なんとか先駆者EXクリアできた
🍆いなければ即死だった
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5573-DxT0 [124.211.194.90])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:19:35.95ID:9GaakqDr0
信じて送り出した掃除機とトースターが...
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-+GTv [61.205.87.80])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:19:55.29ID:u4wNuHgHM
普通コラボって有名作品の知名度を利用して、金稼ぐためにやるもんじゃん?
ドルフロの場合マイナー作品がマイナー作品をコラボしてる
しかも異様に気合の入ったクオリティで

こういう採算度外視な姿勢に痺れる憧れるだわ
成長してる社会で余裕があるからできる事
目の前の金にきゅうきゅうとしてる日本企業には無理
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-TtFv [126.199.151.155 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:20:16.94ID:hRvAB2A2p
https://i.imgur.com/YElkkM0.jpg
日中からしっかりジルちゃんジュースを飲んでいけ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b1d-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:21:16.28ID:al7IAYVe0
今回のイベントで何を育てなきゃならんのかはっきりしたわ
これから育てなきゃならんのはHGRF
SMGARSGMGばっかりでサボってたツケがきたな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b1d-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:28:40.19ID:al7IAYVe0
正直お姉ちゃんの動画見ててあんなのは遠い遠い未来だと思ってた
でもすぐそこまで来てたんだ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd36-+GTv [106.184.134.42])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:46:44.25ID:KPBDQufr0
てっきり砂に埋もれた件の関係かと思ってた
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d9-pjVx [221.185.189.238])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:49:52.44ID:FFq+u6UI0
いま始めた
強制労働の内容聞いて笑ったわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-TtFv [126.247.65.147 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:51:11.38ID:sSHyH2yyp
ジルちゃん家賃一か月分くらい渡したら一晩買えそうだよね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75da-OGZl [118.109.218.204])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:54:17.61ID:4Oti1UGo0
>>10
カルカノ妹
🍅は姉
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd36-+GTv [106.184.134.42])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:59:58.93ID:KPBDQufr0
>>57 テキストアドベンチャーとSFが好きなら楽しめると思う
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b1d-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:02:42.45ID:al7IAYVe0
次のイベントが今より厳しかったらもうどうしようもない
今が一番しんどいなら次はいける
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b1d-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:10:26.45ID:al7IAYVe0
グリフィンがこんな敵と戦わないといけなくなったのは全部全部一〇〇式のせいマジで覚えとけよ一〇〇式
正規軍式の時にボコボコにしてやるからな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f4-yfmf [101.1.140.165])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:11:18.39ID:JnFhT/HJ0
とりあえずPEQ量産しなきゃ今後キツいってことを知った
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-QFl4 [119.240.143.1])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:21:29.32ID:1VfWPcpNM
>>65
新規のフリしたアフィだぞ
すぐにまとめられるからアドセンス大麻クリックお願いしますねぇ!
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd36-+GTv [106.184.134.42])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:23:21.20ID:KPBDQufr0
わーリーとIWSさえありゃ何とかなるだろ…(慢心)
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5573-DxT0 [124.211.194.90])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:46:09.16ID:9GaakqDr0
>>88
本場のしきかん様は一味違うな笑
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-+GTv [61.205.101.162])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:52:30.15ID:IM4AZUyPM
限ドロだって今すぐ手に入らないと困るもんでもないのに
無意味なタイムアタックして、文句言ってるだけ
泥周回のたびにストーリー読まされるとかならキレてもしょうがないと思うが
ステージ解放のために5分ゲームやることすら我慢できない

そんな連中の要望聞いてたら、ゲーム作れんわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-+GTv [163.49.203.134])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:58:42.67ID:/mJJ7p3DM
まあストーリー見返せないのはムカつくしこの手のゲーム苦手な人にとっては苦痛でしかないかも
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd36-+GTv [106.184.134.42])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:00:15.28ID:KPBDQufr0
RFHG編成は挑発おりゅが捗る
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd36-+GTv [106.184.134.42])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:07:30.13ID:KPBDQufr0
マ?せっかく育てたのに…じゃあ無難に勇士とか指揮でいいのか
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f4-yfmf [101.1.140.165])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:09:17.93ID:JnFhT/HJ0
>>70
これ素直にビールあげた?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM91-pGSN [110.165.196.92])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:10:43.94ID:C7CWOaGoM
1-8ボス戦だけは動画見ないでクリアしてみようと色々やってみたけど
さとはちが延々バリア貼って耐えてる後ろで妹カノがカサカサ動きながらスキルでスナイプするアクションゲーになったわ

他の三体はもれなく消し炭になったよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-+GTv [126.199.200.157])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:50:28.31ID:NVUr9Bhtp
ヴァルハラ ストーリー見たけど翻訳ガバいの差し引いてもかなり満足な内容だった
個人的に416とG28の関係掘り下げてくれてるの嬉しかった

カクテルパートもっとやりたかったな
原作の隠しレシピとか作れるのかとか試したかったけど殆ど指示通りに作るだけで終わってしまった
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-+GTv [126.199.200.157])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:56:02.05ID:NVUr9Bhtp
知り合いがヴァルハラコラボと聞いて2日前に始めたから初心者でもジル手に入れるまでは行けると思うとか言ってしまったけど1-8ボスこれかなりキツそう
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-+GTv [126.199.200.157])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:57:34.60ID:NVUr9Bhtp
>>193
>>194
作れるのかww
かなり作り込んでるだけに一回しか出来ないの勿体無いな
ボーカル入りのBGMももっと聞きたかった
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75da-OGZl [118.109.218.204])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:24:17.91ID:4Oti1UGo0
普段は周回だけで味気ないから久々にシナリオを読めて楽しい
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-DxT0 [126.35.33.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:29:47.25ID:1RG3shxXp
>>205
マザコンシスコンロリコンホモ野郎じゃん...
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-pmLi [1.72.5.118])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:56:51.57ID:E5OB5+qUd
隙あらばG36にセクハラしてるおばさん
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-DxT0 [126.35.33.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:56:56.28ID:1RG3shxXp
鰯ちゃん美味すぎて回転寿司で3皿食っちまったよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b1d-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:16:27.87ID:al7IAYVe0
うーん…あのホワイトナイトの吸収シールドどこかで見た気が…🤔
おそらく技術形態が似てるということは作った人が同じとかなのかなぁ
どう思う?一〇〇式ちゃん?🧐
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b1d-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:26:47.41ID:al7IAYVe0
一方パンに靴墨塗るロシア人
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-TtFv [126.247.5.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:57:14.97ID:bWe+3WlQp
ジルちゃんは処女
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5573-DxT0 [124.211.194.90])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:06:14.72ID:9GaakqDr0
416はアメリカ系ドイツ人って感じじゃね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b1d-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:09:59.95ID:al7IAYVe0
安売りビールってジル専用の経験値報告書じゃないの?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-TtFv [126.247.5.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:14:50.99ID:bWe+3WlQp
ジルちゃんにミルクをくれ…(ニヒルな笑み)ってやったらどうなるの?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b1d-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:17:19.03ID:al7IAYVe0
15体
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-TtFv [126.247.5.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:17:25.60ID:bWe+3WlQp
ミっミルクですか…?
少々お待ちください…、…んっ///




ジルちゃん可愛い��
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b1d-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:34:27.69ID:al7IAYVe0
>>321
ひゃ、一〇〇式ちゃん!
わーちゃん馬鹿にしたから一〇〇式ちゃんの頭がミンチになった!
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b1d-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:39:16.77ID:al7IAYVe0
ほとんどの子がみんな性格良くてちゃんとした子だよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d6b-USIx [160.86.185.140])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:57:52.80ID:bhiMU4w00
ネタバレ!ネタバレ!ネタバレェェェェ!!!!!!うわあああああああああああああああ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b1d-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:03:56.72ID:al7IAYVe0
EX1-8のボスいきなり消えたんだけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b1d-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:09:09.41ID:al7IAYVe0
あ…ありのまま
今起こった事を話すぜ!

『おれはやつを追っていた
と思ったらいつのまにか消えて司令部凸されていた』

な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…

頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b1d-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:17:02.23ID:al7IAYVe0
事象改変とかキングクリムゾン持ちにどうやってパンピーが戦うんですかね…
原作でさえ無限の死にぶち込まれる楽しみにしておいてください!だったのに…
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b1d-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:28:05.76ID:al7IAYVe0
海外エロげ売ってないし人生つまんなくなりそう
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebca-yGOr [113.20.253.63])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:30:26.82ID:nDUlKK/80
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/1fdgr/50257v8ffllqjc
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-yfmf [106.133.122.2])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:33:29.40ID:aE5OMcxqa
アナ倒してストーリー最後まで見たのにe1-8クリア扱いになってない…
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-yfmf [182.251.244.7])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:35:48.70ID:cdCgKLPoa
>>380
そうなんだ
ありがとう🙇♂
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5573-DxT0 [124.211.194.90])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:47:40.91ID:9GaakqDr0
>>388
折り返し地点じゃん、もうすぐだよ
一〇〇式ちゃんも太鼓叩いて応援してるよ!
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b1d-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:50:01.26ID:al7IAYVe0
わーちゃんの前で自殺していけ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-OGZl [153.236.185.14])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:53:35.52ID:sLSK+A1oM
自責と後悔の念に苛まれて挙句後追いしてほしい
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-HniO [115.163.253.167])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:59:00.69ID:z4G/HC5t0
深刻な崩壊液の被曝によって、指揮官の意識は長い間昏睡状態に陥っていた。
時々正気を取り戻しても、その度にグリフィンから当時の事情聴取や、崩壊液被曝者の研究に協力させられる。
指揮官はもはや心身共に限界を迎えていた。
物理的に破壊されかかっている脳は幼児退行を起こし、正気に戻る頻度も段々と減っていた。
医師からは、次にまた正気に戻れる保証はないと宣告されている。

「わーちゃんうんち出たよー」
「ええ……今綺麗にしてあげるわね」
「わ運!わ運!」

汚物の処理のために、WAは指輪を外す。
かつて、信頼と愛情を込めて指揮官から贈られたはずの指輪は、本来戦術人形であるWAと廃人同然になった指揮官を繋ぎ留める鎖となっていた。
他の人形はとうにグリフィン本部に回収され、新たな部隊、新たな指揮官に配属されているか、解体されているかだろう。
運命の赤い糸が繋がっていたはずなのに、今のWAの小指は、汚物に塗れた鎖が指揮官と繋がれていた。

「指揮官……私……もうこんな貴方見ていられない……」

愛を誓った、聡明で、慎重で、そして勇敢だった指揮官はもうそこにはいない。
今の指揮官を無理に生かしておくことが、指揮官を貶めていることをWAは自覚していた。
二度と正気に戻れなくなれば、指揮官には実験動物としての末路しかない。
今でこそまだ隣にいて、支えてあげられるが。
実験動物には、汚物の世話も、食事の世話も必要ない。いつ自分が異動させられ、ベッドの上の指揮官が檻に入れられるかなど分からない。
明日かも、明後日かも。
それとも、今この後数分後かもしれない。
汚物を洗い流す手は、電脳が演算するいつかはあり得る未来のシミュレートに震えていた。

「わーちゃん...つらい...ぎゅーってして...」

指揮官の目に、一瞬だけ知性の光が宿った……ように、見えたのをWAは捉えた。
WAの汚水を拭った手には、嵌め直した指輪が戻っていた。
戦術人形が指輪の授与により得られる権限は多い。
その主たるものとして、誓約者の許可があれば、人形としての制約を解除できるというものがある。
兵器が勝手に人を殺すことはできない。
だが、兵器に所有者が居るのならば。
殺すことを所有者から命令されるのは、銃の引き金を引くのと同義。
また、兵器が勝手に壊されるのは所有者の損失にもなるため、自衛のためのカウンターアタックも許される。

つまりは。今。WAは。
指揮官の首を絞めて殺すことを考えたのだった。

「私は兵器……私は……殺しのためだけに生まれてきたの……それが、指揮官の命令なら……」

どう考えても、そんな命令をされてなどいない事は理解できていた。
だが。
愛という、兵器に不要なプラグインは、判断アルゴリズムに深刻なバグを発生させたのだった。

WAのか細い、しかし人間を遥かに超える力を出せる手が、指揮官の首に回る。
指揮官の息遣い、暖かさ、脈拍。
指揮官が生きているという実感が、WAの指にある様々なセンサーを通じて、マインドマップへと流れ込んだ。

「……指揮官。ぎゅーって……して、あげる」
「...ありがと......わーちゃん」

銃弾の音に、警報が鳴り響き。
息絶えた指揮官と、マインドマップが修復不可能なまでに、銃弾で物理的に電脳を破壊したWAを警備員が発見するのは、それから何時間も後のことだった。
残っていたWAの躯体から復元できた動作ログからは、何度も指揮官の絞殺を試行し、失敗したであろうことが分かっただけ。
なぜWAが指揮官を絞殺したのか、自らを破壊したのかは判明しなかった。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-+GTv [163.49.203.134])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:59:51.06ID:/mJJ7p3DM
家具でジュークボックスとかあったらよさそう
ヴァルハラのBGM流させろ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ea-DXrO [27.118.10.12])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:00:55.76ID:T+5w7vee0
いくら評判が良かったわ運でも何回も貼ったら嫌われるぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-+GTv [163.49.203.134])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:05:14.87ID:/mJJ7p3DM
声もそうだがストーリーの背景のレパートリーふやしてくれや どうもそっちがきになる
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-OGZl [153.236.185.14])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:06:49.62ID:sLSK+A1oM
>>402
秀逸な文ありがとう
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5573-DxT0 [124.211.194.90])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:24:55.06ID:9GaakqDr0
一言でいうとわ運ってことかな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-OGZl [153.236.185.14])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:31:04.20ID:sLSK+A1oM
>>427
再掲オナシャス🙏
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-OGZl [153.236.185.14])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:44:12.40ID:sLSK+A1oM
>>435
過去ログ漁ってみる
ありがとう
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d6b-USIx [160.86.185.140])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:02:19.44ID:bhiMU4w00
消滅する程度がいいよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d6b-USIx [160.86.185.140])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:11:38.81ID:bhiMU4w00
>>467
NG入れた!キャッキャッ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d11-z5eY [210.20.84.117])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:15:49.13ID:HXBk7xTR0
>>473
隠しステージハバネラの出現条件
以下3つすべて達成する
E1-3 先駆者の司令部左の飛行場から7ターン目に増援でてるドッペルゼルトナーを倒す
E1-6 スピーチ恐怖症の?マスででるドッペルゼルトナーを倒す(必ずでるわけじゃないから出るまで繰り返す)
E1-8この世界最後の雨のiアイコンのあるマスにいるドッペルゼルトナーを倒す

あとE1-2を戦闘せずにクリアすると隠し業績
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b1d-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:30:39.58ID:al7IAYVe0
EX1-8あれおかしいだろ
いきなりログインが不正とか出て敵が司令部凸してるんだけど
これバグってレベルじゃねーぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-HniO [115.163.253.167])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:33:34.22ID:z4G/HC5t0
「ごめんねわーちゃん、一度失踪扱いになった人形が再度発見された場合は、メンタルモデルを初期化してIOP社に返却する決まりなんだ」

私は高難度の任務で、大きな損傷を受け機能を停止した……はずだった。
しかし民間の人形修理業者がたまたま壊れた私を見つけ、修理してグリフィンに返却したと指揮官は説明してくれた。
……それと同時に、任務から既に半年が経過し、既に私はメンタルモデルがバックアップから復元されたということだった。
指揮官の隣には、指輪を嵌めたWA2000がいる。指揮官との距離感が近く、自然とそれが「私」であるということに気が付いた。

「ごめんね、規則だから……」

それが指揮官から私に掛けられた最後の言葉だった。隣にいる指揮官の手を引いて通路の奥へと消えていく「私」。
コアを外され、銃を奪われ、経歴を消され、指輪と記憶以外の全てを奪われ、雑多な人形と共にIOP社に輸送される私。

どちらが指揮官に愛されているかは明らかだった。
私の認識では、任務の直前まで愛されていたのは私のはずなのに。
あの「私」も私の愛を知っているはずなのに。

私は、私を見捨てた「私」が許せなかった。

幸運にもトラックを運転する人形には脱走に気付かれなかった。
幸運はそれだけでは終わらなかった。コアも手に入り、愛銃ほどでは無いが精度の良い銃も見つかり、殺しの生業でそれなりの資金も稼げた。
私の復讐を後押ししているように感じられるほどに、全てが順調だった。

全ては指揮官とまた愛し合うために。
地道な調査によって、指揮官の所在する司令部を見つけた。排便や就寝なども含め、毎日の生活リズムを監視した。
鉄血との戦闘や、その後の行動なども何もかもを調査し、指揮官と「私」の動きを読んだ。

そして、ついにその日はやってきた。「私」が大戦果を上げ、指揮官とお祝いのデートをする日。

調査済みの狙撃ポイントで、私は息を潜めその一瞬を待った。
WA2000よりも長い間握ってきた愛銃には、銀色の弾頭─────指輪を融かして弾頭にした弾が装填されていた。
指揮官と私の愛の証で、幸せそうな「私」の電脳を破壊して……

「指揮官!?指揮官!?」

………………私の声ではない、「私」の声で我に帰った。
スコープ越しに見えるのは、「私」ではなく、指揮官が倒れた姿だった。
私は確かに「私」を狙ったはずだった。指揮官を誤射するはずなどない。なんで、どうして!?

「指揮官!なんで私を庇ったの?私なんて壊れても、復元すればいいじゃない!」
「わーちゃんは……覚えてる?失踪したはずのわーちゃんが帰ってきた日……」
「そ、それがどうしたって言うのよ!」
「人形は復元されても、その前までの人形とは違う……あの時、無理にでもわーちゃんを引き留めなかったことをずっと悔やんでたんだ……きっとこれは罰なんだ、愛していたはずのわーちゃんを見捨てた罰……」
「……私も別の私を受け入れる心の余裕が無かった……でも、こんなのあんまりよ……指揮官が死ぬのは間違ってるわ……」

その通りだった。指揮官が死ぬのは間違っている。
私はただ、もう一度指揮官に愛されたかっただけなのに……
私はどうしたらいいか分からなかった。分からないまま、時間が過ぎた。
程無くして私はグリフィンに捕らえられた。
そして厳重な監視の下、今度こそメンタルモデルを初期化されるために護送されている。

指揮官が「私」を庇ったのが間違いだったのか?
私が復讐に走ったのが間違いだったのか?
そもそも、私という存在そのものが間違いだったのか?

私には、もう何も分からなかった。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231f-+dKN [219.126.164.242])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:46:33.75ID:wQbqSZqY0
「ごめんね一〇〇式ちゃん、一度失踪扱いになった人形が再度発見された場合は、メンタルモデルを初期化してIOP社に返却する決まりなんだ」

指揮官の隣には、指輪を嵌めたスオミがいる。指揮官との距離感が近く、自然とそれが「浮気」であるということに気が付いた。

私は、私を見捨てた「指揮官」が許せないですねぇ…。

隣にいる指揮官の手を引いて通路の奥へと消えていく「スオミ」。
そして厳重な監視の下、メンタルモデルを初期化されるために護送されている。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5573-DxT0 [124.211.194.90])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:50:59.42ID:9GaakqDr0
>>508
外国人特有のスーパーフィジカル、一〇〇式ちゃんも見習えよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-16tT [27.91.191.87])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:59:19.23ID:r36cUfIu0
ヴォエッ!
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-TtFv [126.35.149.135 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:01:13.66ID:eGVpe4Kzp
そっ、そんなの決まってるじゃないッ!!
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f4-yfmf [101.1.140.165])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:05:49.71ID:JnFhT/HJ0
64式自ちゃん!
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-TtFv [126.182.16.175 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:13:19.45ID:pMwalhIJp
声優の顔とかワザワザ出して欲しくないんだけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75d3-B34Y [118.103.1.171])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:16:29.74ID:6fWFQWjC0
>>535
ipad OSで
設定→アクセシビリティ→タッチ→AssistiveTouchオン→ポインティングデバイス→デバイス→Bluetoothマウスの無線飛ばして認識させて、pinコード要求されたら「0000」を入力
おわり
カーソル速度とかは亀さんとうさぎさんのところ動かす
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-ey/D [126.83.187.253])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:39:29.92ID:FCVSHdBF0
あのわけのわからん範囲攻撃不具合だったのか
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Ws8h [49.104.1.118])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:39:40.68ID:Dm6/dUspd
>>551
全く同じ症状だわ
俺も運営に連絡した
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75da-OGZl [118.109.218.204])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:47:04.05ID:4Oti1UGo0
>>494
ありがとう!
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d6b-USIx [160.86.185.140])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:53:15.95ID:bhiMU4w00
ニートじゃなかったのかよ・・・
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7573-6eqr [118.159.55.69])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:16:44.42ID:3HiAndZ90
はまじEX1-3がパズル確立するまでリタマラゲーだったし下からドッペルばっか出るしストレスマッハだった
IWS+いもかので微妙に殺しきれないのも腹立つ
いもかのよりリーさんのがよかったか

とりあえずもう攻略見よう無理だこれ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83f4-yfmf [101.1.140.165])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:34:22.87ID:JnFhT/HJ0
素直に喜べよしきかんくん
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Ws8h [49.104.1.118])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:39:27.21ID:Dm6/dUspd
あれ?鶏胸肉の黒豆からドロップ無くなってない?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Ws8h [49.104.1.118])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:43:34.56ID:Dm6/dUspd
なんでや…
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75e0-+GTv [118.240.62.146])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:49:37.24ID:bglYflV50
ニートちゃん強いらしくてこわいわいわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Ws8h [49.104.1.118])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:52:45.75ID:Dm6/dUspd
>>633
EX1-3「おう頑張れよ」
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5573-DxT0 [124.211.194.90])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:11:38.57ID:9GaakqDr0
ビールって誰にでも渡せるんだけど?バグかしら?
https://i.imgur.com/4QBMKeV.jpg
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5573-DxT0 [124.211.194.90])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:23:25.70ID:9GaakqDr0
416ちゃんのビールだからしゃわちゃんは代理運転よろしくね!
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-pmLi [1.72.5.118])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:25:47.15ID:E5OB5+qUd
セイでねーーーーーーー
うんちーーーーーーーーーーーーーーーー
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-wh5e [133.203.227.64])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:39:13.73ID:SaONV9P30
なんかアプリの中でドルフロだけ音が聞こえないんだけど
おかしいな、bgm とかの設定変更してないんだが
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d6b-USIx [160.86.185.140])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:40:13.53ID:bhiMU4w00
JS9は俺が産んだ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b1d-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:43:09.13ID:al7IAYVe0
おはぎ顔が現泥に細工してるってマジ?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b1d-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:50:03.06ID:al7IAYVe0
あー全然出なくて腹立つからおはぎ殴るわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5573-HuMN [124.211.194.90])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:01:41.20ID:9GaakqDr0
私たち日本人はハムスターになるのが得意なんですよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5573-HuMN [124.211.194.90])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:05:01.88ID:9GaakqDr0
ああ、南半球だ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-pmLi [153.137.168.222])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:21:50.60ID:1Oop3/xy0
なんか最近また宿舎訪問で落ちるようになってない?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b1d-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:30:11.06ID:al7IAYVe0
オラァ!一〇〇式ィ!
テメェの面構えムカつくからボゴボコにしてやる
オラオラオラオラオラオラ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5573-HuMN [124.211.194.90])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:34:53.11ID:9GaakqDr0
貴様は今まで食べたおはぎの個数を覚えているんですかねぇ!
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5573-HuMN [124.211.194.90])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:48:37.49ID:9GaakqDr0
分かってる癖に〜
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5573-HuMN [124.211.194.90])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:55:48.58ID:9GaakqDr0
エッチングって電子基盤作るときにしか使ったことないけど、何を作るときに使うの?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMa3-WoYf [153.233.195.40])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:57:20.24ID:jATIcOTPM
エッチングは楽しい
生の銅基板にペンなどで配線書いて、銅を溶かす溶剤に浸すとペンで書いた部分だけが残るって方法
つまり416とG28はエッチ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-16tT [27.91.191.87])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:04:07.05ID:r36cUfIu0
やはりここの指揮官のIQはIDW並だなぁ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c576-wEio [180.63.71.81])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:04:33.65ID:p+vEHXGw0
イベント隠し実績あったわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5573-HuMN [124.211.194.90])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:05:58.78ID:9GaakqDr0
もししきかんがテラコンピューターの中に入ったら砂ではなくうんちで世界を埋め尽くすのだろうか
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75da-OGZl [118.109.218.204])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:08:50.08ID:4Oti1UGo0
ストーリーの回想が無いのってコラボの権利上の理由とか?
面白かったからまた見返したいな…
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-16tT [27.91.191.87])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:09:08.81ID:r36cUfIu0
イベントは毎回このくらいストーリー長くしてくれないかな

毎回短すぎる気がする
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75e0-+GTv [118.240.62.146])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:12:51.25ID:bglYflV50
すごく面白かったけどエピローグあんまり好みじゃないな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5573-HuMN [124.211.194.90])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:21:50.97ID:9GaakqDr0
昔だと地球は平だと考えられてきた、つまり私たちは45姉の胸の上で踊らされているに過ぎない存在だったのだ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチークWW 0C8b-Ib8u [133.247.65.198])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:23:06.06ID:q+lxGUTeC
1-1を10周→イベント読む→眠い寝る

こうなってまだ1-2までしかいけてない
クリア出来る気がしない
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b1d-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:30:09.14ID:al7IAYVe0
アニメ見ながら周回するわ
一〇〇式ちゃんは鬼畜生だから日輪刀で切るね
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5573-HuMN [124.211.194.90])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:30:34.01ID:9GaakqDr0
えっ、ハード泥率変わるの?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b02-hM68 [153.130.145.41])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:41:56.15ID:J3mWcaac0
本音大冒険まで来た
大陸のマップ完全に舐めてたわまさか8部隊必須とは
ギミックとマップの把握と手順も考えないといけない
そうそうこんな感じのゲームがやりたかった
でもやっぱり倒せない敵がいるのは苦しいなぁ…400000ウーランとか600000ドッペルとかやる気すら失せるわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2383-loef [125.196.208.192])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:53:39.42ID:RLmLHPat0
>>816
https://youtu.be/i1P8Ea3vggM
隣のお姉ちゃんの動画でちゃんと予習しましょう
無駄な行動いっさい無いから一手一手ちゃんと覚えましょう
近づくとビックリマーク出るやつは一番近い部隊の方角に移動する
距離1マスの部隊と2マスの部隊がいたら1マスの部隊

距離2マスと距離2マスだとどっちに移動するかランダム
ちゃんと上の塞いでるでかいやつが左に移動したのを確認してから他の部隊近づこう
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75e0-+GTv [118.240.62.146])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:53:40.62ID:bglYflV50
おれ、くんしょう、ほしい。だから、ろぼっと、こわす。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-l+Kc [119.240.143.1])
垢版 |
2019/09/19(木) 00:37:40.10ID:GD+Mk2uUM
コラボして向こうの主人公がmodとスキンおりゅしてくるメイドや手に入らないスキンおりゅバーテンダーとお話してる一方で顔すら見せないこっちの主人公がいるらしい
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-l+Kc [119.240.143.1])
垢版 |
2019/09/19(木) 00:47:46.70ID:GD+Mk2uUM
春田さんスキン多すぎだから分裂して
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMe3-lAE3 [153.233.195.40])
垢版 |
2019/09/19(木) 00:56:12.03ID:UasI2tcQM
イベントにジェリコ出るらしいから復活させよとしたら使いづらすぎてむりぃ
5HG構成で組める神構成くれ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d73-9gM2 [124.211.194.90])
垢版 |
2019/09/19(木) 01:10:13.63ID:TM36kJ+a0
>>875のスレ立ては完璧よ
ビールをください(小声)
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d73-9gM2 [124.211.194.90])
垢版 |
2019/09/19(木) 01:24:44.14ID:TM36kJ+a0
416のパイパイ枕うつ伏せで寝りゅうう!
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMe3-lAE3 [153.233.195.40])
垢版 |
2019/09/19(木) 01:55:43.28ID:UasI2tcQM
1-1のために余らせてたHGで最強野郎リンク1チーム作ったわ
周回用のチームや
金きらでかっこええ
未強化のまま突っ込ませたら壊滅したけどな
https://i.imgur.com/Y7gteSh.jpg

そんなことよりセイちゃんほしい。セイッセイッ!!
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMe3-lAE3 [153.233.195.40])
垢版 |
2019/09/19(木) 02:30:28.14ID:UasI2tcQM
頭の中までドロドロにされちゃうよぉ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-jgJV [111.107.180.136])
垢版 |
2019/09/19(木) 05:37:20.61ID:ip89YMAja
コラボはストーリーがなかなか楽しくて良いんだけど、流石に長い
ストーリー+戦闘やって帰還してバーでまたテキスト延々はキツイ
読む気失う人も少なくないだろうしもったいないな

カクテル作成もヴァルハラの方でも思ったけどあんなに何回もやらせる事無いのにな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5dc-ACnl [114.165.134.22])
垢版 |
2019/09/19(木) 07:28:39.23ID:48pDf8Qx0
グッドモーニングみたいな感じだと思ってたけどどうなの
テラコンピュータがどっかいって地球が自転しなくなって朝も夜もなくなったから挨拶として共通の単語になるのが砂の侵食のない南半球という場所だけだった、みたいな
まあそれだとグリフィンシティしか残ってないみたいだしグッドグリフィン!でもよさそうだけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチークWW 0Cab-NYPQ [133.247.65.198])
垢版 |
2019/09/19(木) 08:01:11.37ID:ur3pn2xNC
い南!い南!
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d73-9gM2 [124.211.194.90])
垢版 |
2019/09/19(木) 08:01:24.26ID:TM36kJ+a0
おはよう、お黙りビールください。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-WQpn [126.179.181.240])
垢版 |
2019/09/19(木) 08:15:13.51ID:UWF4ycw/r
ちょっとIQ高めのしきかんがビームの避け方を教えるよ
まずRFHG編成は前提として、そこからF型で陣形を組みます
RF HG
RF HG
HG
@戦闘が始まったら速攻で以下の形にします
RF HG
HG HG
RF
Aビームが来たらさらに動かします
RF HG

RF HG HG
B@〜Aを繰り返します
おわり
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d73-9gM2 [124.211.194.90])
垢版 |
2019/09/19(木) 08:46:30.79ID:TM36kJ+a0
コーラちゃん「私のリロードはレボリューションだ」
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d73-9gM2 [124.211.194.90])
垢版 |
2019/09/19(木) 08:50:10.40ID:TM36kJ+a0
>>986
SAAは構造故にスピードローダーが使えない銃なのだ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-46og [126.182.4.119 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/19(木) 08:50:40.55ID:P6qfmASxp
ナガ婆「しきかんのはワシの弾によく似とるな!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 58分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況