X



【パワプロアプリ】実況パワフルプロ野球 921 【きもてんしね】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ササクッテロラ Sp09-9dxB [126.182.140.119])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:50:02.09ID:DxNtGZDSp
※スレを立てる際は(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)をコピペして一行目にいれること
※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>970に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載NG、デッキ相談、選択チケ等質問は質問スレにて。

■Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawapuroapp
■iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/id938506958

■公式HP
http://www.konami.com/pawa/app/
■公式お知らせ
http://www.konami.com/pawa/app/osirase.html

■ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/

▼関連スレ
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 アプリ質問スレ56人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565931868/

【パワプロアプリ】実況パワフルプロ野球 918
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566802643/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
【パワプロアプリ】実況パワフルプロ野球 920 【きもてんしね】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568064859/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a9-yGOr [117.104.47.17])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:38:25.13ID:PmZ/5Y4q0
親にやっと内定貰ったって連絡した後 とんでもないメール来て愕然としてる
http://sakity.dabhome.net/8xhy8/477443622.html
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4mP6 [182.251.248.46])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:58:49.85ID:BuRbbRkaa
>>1
サンクス
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4mP6 [182.251.248.46])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:05:58.48ID:BuRbbRkaa
安石全部&パスポート買ってきた微課金だが今後は課金するの辞めるわ
で完全に環境に遅れを取る日が来るだろうからその時引退だな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM79-2UZs [122.130.225.203])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:07:39.46ID:tABMdkbDM
無課金乞食死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4mP6 [182.251.248.46])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:08:27.50ID:BuRbbRkaa
>>8
有償石でしか回せないガチャがあるって事
つまり最強ガチャの826や年末が今までみたいには引けないって事だよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda8-B34Y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:09:51.25ID:XEyTMDTy0
有償石限定ガチャキャラとか出てくるだろうなぁ
そいつら人権にしたら売上伸びるしな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4mP6 [182.251.248.46])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:19:35.31ID:BuRbbRkaa
>>19
年末ガチャに超壊れキャラだして有償ガチャ実装だと思うよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda8-B34Y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:22:40.31ID:XEyTMDTy0
石を金出して買っても運営サイドがおまけと区分した分は何故か無償石扱いにされるのかw
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4mP6 [182.251.248.46])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:28:26.46ID:BuRbbRkaa
とりあえず微課金は今すぐ課金作業を停止した方がいいぞ
いつでも脱出できるよう準備しとけ

危ねぇ〜年末のゲノム高校の為に明神ガチャ引くとこだったわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-zVpc [61.24.117.53])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:31:39.18ID:dfssZJ870
>>28
今のうちに引いておいた方がいいぞ
来月以降、ガラクタ(無償石)をいくつ集めて引いても明神なんて出してくれないぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4mP6 [182.251.248.46])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:32:15.62ID:BuRbbRkaa
来月のダイエーコラボ楽しみだなw
只でさえ悲惨な結果になっただろうにw
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda8-B34Y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:37:55.33ID:XEyTMDTy0
https://i.imgur.com/AmkELVr.jpg
金出しても約半分が無償石扱いw
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4mP6 [182.251.248.46])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:39:00.85ID:BuRbbRkaa
>>32
いやもう今後は課金しないからゲノム高校にはついていけないんだよ
明神はゲノム高校で使うキャラだから取る意味がない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 452c-4mj7 [116.82.97.154])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:45:48.19ID:wuymSIkU0
課金者はより当たりが出やすくなるんだろうなぁ…
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-MY1M [126.33.7.230])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:46:48.60ID:RXmvwrcup
無償石での神引きという事象はなくなったに等しいな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-omIW [126.245.1.23])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:48:15.73ID:u1q+HzF2p
今まで石溜め込んでる奴ばっかりだったからコンマイの売上が停滞してたんだろうな
826とか露骨に石消費させるような内容のガチャだったし

まぁ、これでアクティブユーザーは大幅減だと思うわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-faJd [125.199.87.226])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:50:37.80ID:uCLGjRAp0
>>48
いやお前がコンマイの社員だろw

今回のの発表に対する普通の反応だぞこれは
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33a-e0wG [211.18.69.170])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:51:52.70ID:hS94lkOb0
増税で石減らすのはいいけど
それなら普通に9800円で150個(有償分147個+無償分3個)にしないか?
増税で減らした分を無償石でカバーして個数据え置きで良くない?
8%から10%になっただけなのに有償の部分が150から81になるのはどういう計算だよw
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-bRiQ [59.86.139.14])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:56:29.74ID:VHuG78sl0
確かに昨年とかと比べて石の配布数が半端なく増えた
あと上限で引くガチャがわかってしまって結果的に826、年末、
高校デビューのみ引いて大量に溜め込むやつも出てきた。
だから石の配布のシステムを変えようとしてるのはわかる。

わかるけど違うと思うわw
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-zVpc [61.24.117.53])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:06:13.91ID:dfssZJ870
課金ユーザーにお聞きします。
現在、ガチャの結果において有償石と無償石の差を感じますか?

今は実質的な影響は9800円当たりの石の総数が3個減っただけ
→増税分と考えれば納得がいく

有償石ガチャが実装されなければ、何ら問題はない。はず。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-faJd [125.199.87.226])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:06:39.41ID:uCLGjRAp0
>>64
雑魚高校&微妙キャラの北斗高校が抜けてるぞw

今年最大の戦犯だろ北斗はw
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-zVpc [61.24.117.53])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:12:45.46ID:dfssZJ870
でも考え方変えれば来月から考えると今、有償石を46%引で買えるんだぜ?
来月からの有償ガチャ考えたら物凄いアドバンテージだぜ?

増税前に買い込んどけ!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4mP6 [182.251.248.46])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:18:39.70ID:BuRbbRkaa
>>70
廃課金の人はそうだろうな

微課金の人はマジでやめとけ
もうこのゲームから手を引くべき
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-faJd [125.199.87.226])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:28:54.34ID:uCLGjRAp0
>>74
このスレってかパワプロアプリやってる人ほとんどがこの反応だろうけどな

そのへんが理解できてないから衰退していくんだぞ、分かったら上司に伝えとけ
ほらさっさと行動しろ無能コンマイ社員
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda8-B34Y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:31:29.82ID:XEyTMDTy0
金を出して買った石の半分が何故か無償扱いだもんなw
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Pq6P [153.236.234.14])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:31:32.92ID:B4L4+yKwM
>>71
>>59
レス付いてないけどこれ大問題だと思うぞ
普通に消費者庁に目をつけられかねん問題だろこれ
0080sage (アウアウウー Sad9-Ig9B [106.180.8.80])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:36:03.38ID:VKKPvNT3a
ワイ、データ消失からようやく復帰。詫びと補填はまだかのう
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-bRiQ [59.86.139.14])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:37:38.09ID:VHuG78sl0
運営としては無・微課金のユーザーが減るのを承知で
より課金してもらえるように踏み切ったと思うけど
彼らが廃課金をヨイショするから廃課金が課金してるところも
あってこの辺の決断がどういう結果を招くのか見ものだよな
プラスになるといいね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4mP6 [182.251.248.46])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:52:38.48ID:BuRbbRkaa
>>89
それしたら廃課金の売り上げ下がるだけだからやるわけないじゃん
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-4mj7 [106.132.128.164])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:19:57.78ID:0g8cGCh2a
>>101
案を出すとか出さないなんて話してないよな
自分がまず自分がどれだけ支離滅裂なことを言ってるか自覚してくれ。で、現実になりえない&ろくな根拠もない憶測や風評で人を貶める行為の正当性を示してくれる?
何も言い返せないのはわかるけど、そうやって人格攻撃で応戦するのは「何も言い返せません」「僕はバカです」って言ってるのと同じだから黙ってた方が恥かかないで済むよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f0-CIdM [203.136.226.95])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:36:42.99ID:ntSv+v1E0
>>106
むしろ有償導入したら一番被害受ける層だろ
課金してるのにほぼ無課金と変わらないくらいしかガチャ引けなくなる
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-4mj7 [106.132.128.164])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:40:05.87ID:0g8cGCh2a
>>110
「話してないけど」で流すなよ。自分が支離滅裂な話で絡んできたのを認めたんだからまず謝罪だろ?
自分の意見はすでに明示されてるよね?都合悪い話は目に入らないタイプの人?
キッズをキッズと呼ぶことになんの問題もないでしょ?その根拠も示してるんだから、支離滅裂な論拠で無能人間呼ばわりするお前とは根本的にやってることが違うんだ

とりあえず上記の謝罪をした上で、俺が1つ前のレスで示したことをやってからピーピー騒いでくれ。それがない限りキリがないからNGしておしまい。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-Ykg8 [126.35.144.230])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:49:08.85ID:QlF9mNwMp
>>115
流してないぞw俺が話し始めたんじゃんw自分の予想や意見を言わずに他人の意見を否定するだけなのは無能って言ってるんだよwどこが支離滅裂なんだ?
何、謝罪求めてるの?wwwじゃあまず俺と他の人のレスを混同したことに謝罪してくれよwそして104の自分連呼の日本語ミスも謝罪頼むわwその後に無能ですみませんでしたって謝罪もよろしくな!w
NGして逃げるのは勝手にどうぞ^^
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8558-F21d [14.13.73.0])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:02:02.90ID:DslT13N+0
案を出すってここで勝手にいろいろ言ったら実装されるのか
まあ有償無償がこの比率で分けられたら頭おかしいんじゃねってのと、有償ガチャで大回収始まるんじゃって普通は思うだろうけど有償ガチャに関しては来てから叩けばいいんじゃ
とりあえず有償ガチャがもしきたら怖いから安石はしばらくスルーの微課金→無課金が増えそうな事案ではある
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-yfmf [183.74.205.239])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:02:16.40ID:STDQMGJYd
ほらほらほら9月中なら有償石が圧倒的に安く買えるから課金しちゃいなよ
なお有償石に今後どの程度の価値が付加されるかはわからない模様、アホくさ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda8-B34Y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:25:44.81ID:XEyTMDTy0
売上低下が叫ばれオワコン化が表面化し始めた時期に覚醒内容を隠してガチャを回させようとしたラブプラスコラボ辺りから手口が巧妙化していったな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda8-B34Y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:35:43.72ID:XEyTMDTy0
有償石限定ガチャが来ないんだったら石を区別する意味ないもんなぁ
ガチャの確率を有償石無償石で露骨に操作するのかもしれんが
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 655a-Qr96 [222.229.125.2])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:48:18.03ID:UjtDMOtj0
有償石に意味を見出だすとしたら従来のガチャに加えて更に課金者優遇するしかない(有償石なら30個で10連とか10連でSR 一枚確定とか?)
無課金冷遇するだけなら重課金にはのんのうま味もないしな
有償無償に意味がないとしたらただの大幅値上げと意味不明な表記で混乱招くだけよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0356-3vYh [133.206.137.160])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:58:54.06ID:JEPMiKDo0
有能どころは有償石しか引けないガチャが来るだけじゃないの?
別に騒ぐほどのことじゃないだろ
売り上げは落ちてるとはいえパワプロは稼ぎ頭だし
当分は安泰よ 課金して楽しめば良い
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33a-e0wG [211.18.69.170])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:18:43.65ID:hS94lkOb0
スタジアムの報酬もイベントクリア報酬もログインボーナスも無償石扱いになるならこのゲームやることなくなるやん
どうせ無償ガチャはゴミで有償ガチャだけお得なんでしょ?じゃあガチャ追加された時だけログインして課金すればいいだけのゲームやんけ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda8-B34Y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:44:29.91ID:XEyTMDTy0
余りにも糞すぎた北斗コラボやり口が悪どすぎたラブプラスコラボなどでユーザーと売上と信頼をなくし続けた結果だな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-bRiQ [59.86.139.14])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:49:10.45ID:VHuG78sl0
飲食店でお店の売上落ちたからとりあえず
値下げとかしてお客戻そうとしてるけど、
売上落ちた原因は味が悪くなったからで、
以前の味に戻さないといけないのに気がついてないのとおんなじ。

社員の中にもやべー思ってるやつ一杯いるだろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Z1vv [49.104.7.180])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:50:18.66ID:Cfw/O51od
ゲノムのあとの強化エビル対ゲノムが本との最後の花火かもな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-AU+w [111.239.176.132])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:40:41.17ID:qzF/2KR5a
めっちゃ伸びてるな炎上で
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-AU+w [111.239.176.132])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:48:51.54ID:qzF/2KR5a
パワプロアプリももう終わりってこと?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa1-2UZs [118.109.189.107])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:04:42.10ID:BoYLVtruM
金払ってんのに無償の割合が大きすぎるしな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4mP6 [182.251.248.40])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:08:09.12ID:uF7YlxyBa
とりあえず微課金のみんなは今から課金するのやめとけ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4mP6 [182.251.248.40])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:58.95ID:uF7YlxyBa
有償石ガチャは間違いなく実装されるよ
じゃないとこんな分け方しないからね

ただこの大反響をみてコンマイが方針転換して有償石ガチャ実装しない宣言する可能性が1パーセントぐらいはあるかもな

さぁ大きな岐路だぞ
どうするコンマイ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QANj [182.251.143.162])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:54:26.71ID:FbV7l8rea
増税に伴い…とかなんの説明もなく、しれっと値上げしてるのがやばい。

いや、所詮データだから増税は全く関係ないんだけど、10月1日に値上げすることで、増税が関係してるんだなー。ってユーザーに勝手に解釈させることを狙っているんだと思う。

まぁ便乗値上げってやつやな。
そんなことに手を出すぐらい、売上落ちてる事を社内会議で責められてるんだろうな。同情するわ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-AU+w [182.250.242.17])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:22:26.37ID:2wmoMyfra
唐突にバトスタの話とかうけるわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb1-BwTu [126.228.190.178])
垢版 |
2019/09/18(水) 03:31:38.31ID:31aL2Q3bx
有償は使用期限なしで、無償は期限ありとかになるのかなと思った
そうすると溜め込んでってのが出来なくなる
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-3vYh [106.130.212.83])
垢版 |
2019/09/18(水) 06:35:28.78ID:PtdPjKsqa
1番高いので有償石が98個 有償ガチャがきても20連も出来ない
これも経営戦略か
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-OGZl [106.73.11.32])
垢版 |
2019/09/18(水) 07:27:15.49ID:pD3DIuOd0
課金やめて据え置きと据え置きパワプロ買うわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Z1vv [49.104.7.180])
垢版 |
2019/09/18(水) 07:41:52.68ID:y4IdCw+Zd
逆に言えば有償なら98個で30連まで回せるとかなら有能運営ってことで良いか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-OGZl [126.152.206.138])
垢版 |
2019/09/18(水) 08:03:02.04ID:UspKc4u/p
選手ランク上げて、スタジアムで高レベルランクに居続けるのが
このゲームの最終目標じゃないのかな
そのスタジアムで貰える報酬が無償石ってのがなんか萎えるわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-FPdk [106.133.166.77])
垢版 |
2019/09/18(水) 08:20:47.83ID:jbjX2xK6a
有償無償分けてるアプリなんて結構あるだろ
有償でしか引けない神ガチャなんてものは普通はない
選択チケ+10連チケが3ヶ月おきくらいに10連分の有償石で買えるアプリが多い
ただパワプロは現状ステップアップで選択チケな訳だし有償石1.85倍値上げも意味わからん
頭おかしい運営だからなにをしてくるかはわからん
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b1d-J3NS [153.204.61.37])
垢版 |
2019/09/18(水) 08:46:43.03ID:dzAcXUz90
新参はともかく、今までのパワプロ 運営のガイジぶりを何年も目の当たりにして来た古参なら
確実に「有償石関連で何かやってくるな」と思うよな

ユーザーへの施策は無駄なことを良くするが、金に関することの変更では無駄なことをしない運営だからな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f50c-hxrn [182.165.75.247])
垢版 |
2019/09/18(水) 09:24:00.31ID:P1WzEFXe0
元々有償無償は別れてて、購入分は全て有償石、配布分は全て無償石だった
それが購入分で一番パフォーマンスがよかった9800円で有償150個だったのが、10月から有償81個と無償66個に別れる上に、
>>71の通り一番購入パフォーマンスが悪くなる

狙ってるとしか思えんぞ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda8-B34Y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/18(水) 09:31:44.95ID:Rabr3YwM0
パワサカですでに有償限定ガチャあるしな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4mP6 [182.251.248.44])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:33:47.82ID:jrOfGCxTa
他のソシャゲやらない奴多いんだな
有償石限定ガチャなんて普通にあるぞ

パワプロも確実に有償石限定ガチャ実装するよ
じゃないとこんな分け方しないからね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75fd-/4p4 [118.241.102.118])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:43:17.73ID:SkKHWZja0
ドラクエが先週末に配信されてからプレー時間の大半がそっちに取られてしまったわ
スター対決もさっきギリギリクリアして危うく期間終わるとこだった

有償だけじゃなくてドラクエの影響で俺みたいに逃げられてる客結構いるんじゃないか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda8-B34Y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:44:42.00ID:Rabr3YwM0
他のソシャゲでやってることでもこのアプリではやってなかったことなんだから説明が不十分な現状ではこういう反応になるのは当然だわな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4mP6 [182.251.248.44])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:03:05.21ID:jrOfGCxTa
早く会議で方針転換して有償石限定ガチャは実装しません宣言しないとエライことになるぞ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-4mj7 [106.181.204.94])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:19:01.78ID:d7mHt5Uha
>>278
現実と自分の偏見または願望をごっちゃにするのは良くないよ
お前は近所の小学生がワガママ言ってるのを見てイライラするの?それと同じ
>>280
情報出てない段階で何も言えるわけないじゃんって一貫して主張してるんだけどどこがふわふわしてるの?
計算して比較したから何?有償石ガチャの詳細どころか有無も発表されてない段階でそんな数字に妄想乗っけて騒ぐことに何の意味もないよね?スルーじゃなくて、触れる価値がないことくらい理解できないの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-eV+M [49.98.139.126])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:29:11.32ID:Ko0u0sUWd
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   おめぇ、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-AU+w [111.239.180.233])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:40:15.06ID:Y1k6ANlca
社員きた?もっと燃えろよ面白いから
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4mP6 [182.251.248.44])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:46:29.02ID:jrOfGCxTa
さすがにこんだけ反響あったら14時に何かしら発表あるんだろうな?無能運営
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM91-cKJ/ [110.165.218.36])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:55:17.02ID:fgMLiOMzM
今くらいのクオリティのガチャが無償有償問わずこれまで通り引けるなら無問題。

有償限定ガチャとして、例えば50個10連でバナー内選択券付きとかを実装するなら課金勢と無課金勢の差が生まれるがマイナスではないので無問題。

問題はこれまでのクオリティのガチャとかで節目のガチャ、例えば826の80連目などを有償限定にするみたいな事だとすれば
それは明らかに問題有り

こんな整理でどう?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8558-F21d [14.13.73.0])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:33:45.92ID:ABJ2ya7h0
>>305
キャラの取得率に差が出るだけで肝心のキャラ性能やサクセスに差はでないんだから問題ないでしょ
今まで出るまで課金を続ける廃課金や自分の限界まで課金したけど出なかったっていう悲しい人が救われる程度
これのせいで今までのピック率が下がったりSR確率が下がるようなことがあればマイナスだからNG
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5a1-zNsq [60.238.96.139])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:54:06.65ID:8pBer+mM0
ほとんど課金してないけど別に金払ってるやつが優遇されるのは普通だからいいっしょ ただこのゲームは元からステップアップ式でやってるから今さら有償限定とか実装されるのはあまり想像できんな 有償限定新キャラ確定パックとか出ても結局35じゃ使わんしな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b34-ZFGe [153.186.128.235])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:57:42.30ID:ydfd6JSk0
>>309
は?金払ってる奴のほうがどこが優遇されてるんだ?
金を使えば使うほど闇にハマっていくガチャシステムなのに
何万、何十万もかけてようやく作ったPSR+5で優遇とはね
値上げされて優遇が変わらないとかどんだけ節穴な目をしているんだ
まあ運営の自演だろうけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4mP6 [182.251.248.44])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:04:18.06ID:jrOfGCxTa
この大批判の中サンクスガチャとかマジ喧嘩売ってんなふざけてんなこの糞運営!

すいませんガチャならまだ笑ってやったのに
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda8-B34Y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:25:34.16ID:Rabr3YwM0
お前らへの感謝の気持ちがバナーにキャラに現れてるな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4mP6 [182.251.248.44])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:41:36.68ID:jrOfGCxTa
今後無償石ではこのレベルのガチャしか引けません
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b76-bRiQ [121.115.130.15])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:11:36.65ID:ArXEJDuT0
石10個でようやく引くか悩む程度
やる気なさすぎるというかひと目で引かせる気がまるで無いガチャってわかるの見るだけでしんどい
これあれだよね、オレオレ詐欺とかと同じだよねどうせ10,000人は引っかからないけど1人でも引っかかれば儲けものみたいな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b76-bRiQ [121.115.130.15])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:58:10.57ID:ArXEJDuT0
ほんとこのゲームキモいピンチ入れるとやりたくないのに9回表フル操作させるくせにサクッとで負ける時は9回即終了するのほんとキモいキモいキモい
まずサクッとが問題だらけで視界ゼロレベルだからせめて9回負けそうな時は打者操作させて欲しいほんとキモいキモイキモイキモいキモいキモい
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMa1-wh5e [118.8.181.84])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:13:03.06ID:nxe/0SkAM
いつもの事だけど
明神の解放の確率が低い気がする
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4mP6 [182.251.248.15])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:48:21.81ID:dXlx51Bpa
>>344
それだったら全部有償石にしてるっつーのアホか
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebca-yGOr [113.20.253.63])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:20:59.54ID:nDUlKK/80
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/l5d7/zno36vai76e0mk
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ZPjJ [1.75.242.254])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:43:52.99ID:AmFWUFZJd
俺がやってる別ゲーも有償無償で分かれてるな
普段は区別ないけどこないだ有償限定ガチャやってた
パワプロで言うと有償石50個で10連SR5枚以上確定&2回まで引き直し可
常設は有償石1個で1日1回レアガチャ回せるって位かな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-F21d [106.128.11.87])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:21:49.28ID:LSXhaHM4a
>>351
パワフェスもガチでゴミだぞ
アプリのサクセスがゴミだとするとその1000倍はゴミ

こっちは投手育成で無援護で嘆かれるぐらいだが
あっちは点を取った分だけサイレント失点で相手に点が取られるシステムになってるから
仮に20点取っても21点取られて逆転負けとか普通にある

共通してるのは「絶対にユーザーに楽には勝たせない」という頑なな意思
いやがらせ以外の何物でもない
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4mP6 [182.251.248.8])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:25:26.74ID:sk4wK4bwa
月1万程度の微課金ならとりあえず課金作業を辞めるべきだわ

有償石ガチャやりません宣言するまで課金しない方がいいよ

一番割食う層だぞ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-2UZs [119.243.53.18])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:54:16.73ID:cXXl3r7tM
課金石の半分近くが何故か無償扱いになるみたいだから有償ガチャ導入されたら中途半端に課金してる層が一番割食うわな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d02-cKJ/ [114.142.105.53])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:04:28.30ID:XWqIHejK0
>>377
例えばパワプロで言うと年末ガチャやデビューガチャ、グラスラガチャが有償石限定ガチャになって
無償石でも引けるガチャは、今来てるゲドーガチャやサンクスガチャみたいな糞ガチャのみ

みたいになるの?
それってユーザー離れが激しいから確実にアプリ寿命短くなるよね。
コナミがアプリ終了させる為の作為的な事なのかもしれんが
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda8-B34Y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:41:17.59ID:Rabr3YwM0
いつもアプリにキャラを輸入しているサクスペでPSRを1解放しないと上限がつかないキャラを実装したしコナミの方針としては廃課金以外お断りということなんだろうな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-yYH4 [119.241.50.148])
垢版 |
2019/09/19(木) 00:56:37.35ID:0hsSA9MQM
ラブプラスコラボみたいな汚いやり方で金儲けしようとしてユーザー減らしてきた運営だからなぁ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM69-9TsM [134.180.2.109])
垢版 |
2019/09/19(木) 01:44:11.96ID:EcwswrWQM
>>406
はえーそんな事やってるとこあるんだな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e333-jgJV [59.86.139.14])
垢版 |
2019/09/19(木) 01:44:37.94ID:yDpAk0240
>>406
普通に考えると当たり前だけど生で対応できる社員がいないだろ。
この辺でうまくやりとりできればユーザーとの距離がぐっと近くなるだろうけど
「北斗高校とかなんで導入したの?」
とか聞かれたら即終わるやん
「パワチャンの日程がキツキツで6月からできませんか?」とかね
まあユーザーとwinwinの関係を築くつもりがないから無理
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb76-jgJV [121.115.130.15])
垢版 |
2019/09/19(木) 02:44:56.27ID:CFTiqNMJ0
マントルの話なんだけど、昔はゆかり様もしくは津乃田だったからアレだったけど、
最近はエプ音が主流だし、なんなら闇野コツ踏むのもアリって風潮あるしそうすると普通に縛りコツ手に入る機会多いよね?
そうするとオクタ虹谷のコンボで無理に失敗ある下の選択肢選ぶ必要無いんじゃないかなって
特に序盤だったら上の虹蛸評価5は嬉しいし球速安定コツもレア、中盤ならやる気マイナスのデメリット怖すぎるからそういう意味でも上安定では?と
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8b-quFr [123.216.180.173])
垢版 |
2019/09/19(木) 06:19:23.68ID:AvoEYTfXM
>>364
自操作はサクセスとイベントだけにして通常スタジアムはフルオート固定(戦術等は多少設定可)で良かったんじゃないかと思う
で、その上で試合結果はしっかり能力と調子ベースで計算して、スコアも個人記録も確認できるようにする
それだけやればただチムラン上げるだけじゃなく、試合で勝てる選手・チームを模索して色々試す楽しみができる
ハードの制約で全操作が困難だと言うならオートなりの面白さを提供すればいいんだよ
なのに自操作ホームラン前提で試合の行方を適当に弄ってる(あるいはまともに計算してない)せいで、真面目にどんな選手にしようか考えて育成する楽しみが無い
オールS軍団相手に120kmストレートオンリーのクソPぶつけてみ?QS程度のナイスピッチングする事が割とあって笑うぞ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bd5-Gdb9 [153.136.156.120])
垢版 |
2019/09/19(木) 06:27:42.39ID:iSJOtXLJ0
今日からのイベはパワチャン関係してるの?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bd5-Gdb9 [153.136.156.120])
垢版 |
2019/09/19(木) 06:46:49.37ID:iSJOtXLJ0
自己解決
スレ汚しごめんなさい
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-cIZk [183.74.207.196])
垢版 |
2019/09/19(木) 07:51:34.37ID:YliMMCcgd
>>409
序盤は金特不確定組のために筋力欲しいから絶対に止めてるわ
失敗してもやる気は南ちゃん追ってるから保てるし
中盤以降は状況によって人それぞれだと思うけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a8-JE5y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/19(木) 11:39:07.22ID:YCR1hWwf0
十六夜瑠菜のようにキャラ人気が高いと判断してゴミ性能にしたんだろうな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ip99 [1.75.235.85])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:08:37.65ID:crlYU4HKd
>>441
もうスタ上限3人いるじゃん
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-+xxB [126.226.206.45])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:34:39.42ID:LNwGJ0Otx
3-5に操作機会がほとんど回って来ずに終わるとかさ
何のための特攻なのこれw
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-+xxB [126.226.206.45])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:40:42.29ID:LNwGJ0Otx
これスタメン全選手のボーナス合計が表示されてる
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a8-JE5y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:51:13.83ID:YCR1hWwf0
どうすんだよこれ・・・
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-/ab7 [182.249.172.139])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:57:58.37ID:KVl+1RxLa
ランキングは表示だけのミスっぽい
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-/ab7 [182.249.172.139])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:58:40.53ID:KVl+1RxLa
>>465
特別試合以外はヒット出やすい
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f3-J8mo [61.203.54.6])
垢版 |
2019/09/19(木) 16:15:26.60ID:+SyFLNAh0
ロディなんともいえねぇ
テーブルはマントルだけどスタ球のバウンサーはフリートで使いたいっていう
どっちでもそこそこには使えそうではあるなって印象
0491名無しさん@お腹いっぱい。(港町ユリス) (ワッチョイWW e31b-2hek [61.201.124.222])
垢版 |
2019/09/19(木) 16:29:57.77ID:etO3LKPq0
相手めっちゃジャンピングキャッチしてくる
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25bb-E/PJ [112.69.216.39])
垢版 |
2019/09/19(木) 17:23:07.55ID:Krp3Mahw0
>9/19は #苗字の日 だそうです。
イベキャラの苗字にはそれぞれ由来がありますが、今日は「川星 ほむら」ちゃんをご紹介!
苗字の読み方を変えると"せんせい"になります。
そう、ほむらちゃんの名前の由来は先制ホームラン!
実家がバッティングセンターだからッスね!⚾
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c573-ivR7 [106.159.156.216])
垢版 |
2019/09/19(木) 17:26:51.25ID:51lJJLR40
これがでて対戦できんのだが
https://i.imgur.com/Wba2Pr5.jpg
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-jpmt [182.251.251.34])
垢版 |
2019/09/19(木) 17:28:37.56ID:CMBiA663a
>>500
バトスタの
対戦相手が
不正です
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-GtOc [36.11.224.255])
垢版 |
2019/09/19(木) 17:30:21.78ID:VgZpZQUiM
試合出来ない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a8-JE5y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/19(木) 17:32:10.87ID:YCR1hWwf0
メンテ後だからバグはしゃーない
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-3t5Q [36.11.224.104])
垢版 |
2019/09/19(木) 18:02:35.79ID:BsAAvHBOM
答えは6
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd76-cIZk [220.221.71.1])
垢版 |
2019/09/19(木) 18:35:09.46ID:AAZk2cnE0
バーニング200%入ったと思ったら真ん中選べなくなって笑ったわ
再起しても直らないから別の所で1試合して直したわ
ほんま欠陥多過ぎる
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-uUzF [126.152.206.138])
垢版 |
2019/09/20(金) 14:17:25.47ID:ghgkffcop
パワストーン25個 960円
(有償9個)
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dz+h [182.251.248.44])
垢版 |
2019/09/20(金) 14:57:12.94ID:HP/bDDmza
販売方式に言及したが有償ガチャについて触れなかったな

こりゃ微課金以下切り捨てだわ
もう微課金は課金するなよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d73-9GzD [124.210.120.117])
垢版 |
2019/09/20(金) 15:06:39.06ID:Jni32mcS0
パワプロアプリ初めて2週間くらいだけど、psr確定に飛びついてた俺でもクソガチャと
学習した
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a8-Ms+D [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/20(金) 15:10:08.25ID:Op1y5Yx10
https://i.imgur.com/zN9X9Jh.png
今月の売上やばいから月末に搾取ガチャ来るだろうな・・・
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f3-J8mo [61.203.54.6])
垢版 |
2019/09/20(金) 15:29:10.36ID:RZgQOGej0
末期感すごいな
まぁこれだけ長期間ソシャゲとしてやってこれただけでもすごいやろう
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a8-Ms+D [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:59:47.65ID:Op1y5Yx10
冴木デビュー即死したが東条みたいなモブキャラに当時貴重だった上限つけてたな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM03-yYH4 [49.129.187.182])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:34:41.22ID:BmV8uacZM
満を持してユーチューバーコラボ第二弾だな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-7c3W [1.66.104.9])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:55:19.97ID:T3tmyohcd
ダイエー読んだ事無いってのもあるけどサクセスはつまんねーしキャラも良い味出てるなってのが居ないから新ver来ても引かねーわ
メジャーは読んでたからまだ楽しめたけどコラボで興味持たせるのは完全に失敗してると思う
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-2BIS [126.48.213.169])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:58:56.24ID:6s0srhBj0
メジャーの小森実装されなくて可哀想
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05fb-Y93F [202.17.147.181])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:23:37.93ID:SRurkieh0
シュートとスライダーだけが癒しだわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Tei5 [49.97.101.80])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:33:11.95ID:s3abREJGd
バトスタ回ってるやつめちゃ少ないな
アカウント初期化された奴がかなりいるんじゃないか?
初期化バグ入れた奴クビだなw
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd53-9TsM [118.240.24.17])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:56:20.94ID:Whs8o6Su0
ios13にして不具合出た人いる?
いたら騒ぎになってるから多分平気なんだろうけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-2BIS [106.154.83.191])
垢版 |
2019/09/21(土) 11:57:23.77ID:9Axo6Mnpa
王子、ババア、彼女、5号、カレン、明神、もう詐欺だろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-yYH4 [119.241.244.85])
垢版 |
2019/09/21(土) 12:16:00.67ID:H5oVRUoZM
石上みたいに適当に作ったキャラだな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bd5-Gdb9 [153.136.156.120])
垢版 |
2019/09/21(土) 13:50:12.11ID:I+BJFPqa0
25個ってなんだよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a8-Ms+D [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/21(土) 14:38:46.65ID:90W/GDU/0
アイコン未設定フォロワー0でいいねとだけリプってるアカウント多すぎ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f3-J8mo [61.203.54.6])
垢版 |
2019/09/21(土) 14:55:11.35ID:i2UGLcwX0
前から言ってるけど青道でアヘ肩主流にさせたいんだろ
友沢配布、ガチャで激友、ダイエーでキャッチャー2人追加
この時点でもう肩固めしてください感だしてたけど寺道まで肩で追加
友沢に覚醒くるかどうか
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-80GJ [1.66.99.189])
垢版 |
2019/09/21(土) 15:31:59.81ID:UE8ZqXZod
イベントで死球→四球で自操作終わりにされたわ
フルカウントまで粘ってもこれじゃ無理だー
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-bbXb [106.129.200.76])
垢版 |
2019/09/21(土) 17:19:18.78ID:+sq8c4ima
これ好き

パワウヨ「矢部くん、君ってどっち?右翼?左翼?」
矢部「どういう意味でやんすか?その言い方で統一するなら中堅でやんす」
パワウヨ「!!、右翼でも左翼でもないのか」
矢部「そんな驚くことでもないでやんす…まあ右翼も左翼もどっちも練習でたまに守るでやんすが…」
パワウヨ「なんだって?矢部くんは一体どっちの味方なんだ」
矢部「味方も何もチームメイトでやんすよ、外野は一応どこでも守れるでやんす」
パワウヨ「尖閣諸島も竹島も守るだって!?ガチガチの右翼じゃないか」
矢部「?? いや、あんまり肩が強くないからどっちかというと左翼守るでやんす」
パワウヨ「なんだって!?猪狩って左翼なのか!?」

対左投手○になった
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-2BIS [60.104.4.231])
垢版 |
2019/09/21(土) 17:21:54.58ID:4EaB8oMR0
何が面白いの?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dz+h [182.251.248.35])
垢版 |
2019/09/21(土) 18:39:00.42ID:rrTFttUla
有償石効果でアクティブ減るから今後はずっとこんなもんだよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-2BIS [106.154.83.191])
垢版 |
2019/09/21(土) 19:44:45.90ID:9Axo6Mnpa
>>747
どうぞお貯めください。有償石ガチャとなっておりますが、、
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dz+h [182.251.248.35])
垢版 |
2019/09/21(土) 20:15:37.53ID:rrTFttUla
ありそうとかじゃなく間違いなくくるだろ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f502-/hK2 [114.142.105.53])
垢版 |
2019/09/21(土) 20:21:55.16ID:xFj0TLYE0
新キャラが至高金特だから外野では必須級。

前イベと仮定して
館橋、天音、覚醒ちーちゃん
新キャラ、泡瀬、沖野
もしくは
館橋、王子、新田
新キャラ、泡瀬、沖野

が外野テンプレとなり得るかな。

後ろイベだと結構厳しくて
館橋、新キャラ、天音
春市、泡瀬、沖野
しか選択肢がない。

微妙に使えない強キャラを出す昨今のスタイルからすると、恐らくは後ろイベか
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f502-/hK2 [114.142.105.53])
垢版 |
2019/09/21(土) 20:26:26.84ID:xFj0TLYE0
ちなみに、船積みタッグや必要経験点から勘案して以下の条件が必須だとした上でのデッキね。
@敏捷要員として館橋は必須
A技術が不足する為、得意練習打撃のバウンサーは二枚必須

多分、現環境下において最も必要なピースは、金特がアーチか安打製造機の前イベ得意練習打撃単連キャラ。

寺道の当時により二種金特持ちの天音が王子を退かしそう
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dz+h [182.251.248.35])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:33:09.09ID:rrTFttUla
>>757
前イベキャラ3人後イベキャラ3人でデッキ組むのが基本
フリートでやればSSくらいデッキ揃ってなくても作れるんじゃないか
フレンド枠は立橋ちゃん50を借りろ

あとはガチャで徐々にデッキ強くしてきゃどんどん強い選手作れるよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a8-JE5y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/21(土) 23:47:08.54ID:90W/GDU/0
https://i.imgur.com/LVXzTOh.jpg
石を買う奴は早めに買っておけよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-2BIS [106.154.83.191])
垢版 |
2019/09/22(日) 02:15:01.82ID:kE4XL6Dfa
金ハゲもらいにいくわ 無償石だし!
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dz+h [182.251.248.51])
垢版 |
2019/09/22(日) 10:18:20.88ID:uDpNoC7Xa
>>788
こんだけ批判コメント多くて耳に届いてるだろうに無視するって事は有償石ガチャ実装するって事だよ
離脱者出さない為に有償石ガチャ実装しないならすぐ声明出した方が得策なのは明らかなのにしないんだから

実際バトスタやってるとアクティブがかなり減ったのがわかるしなw
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-YBCX [60.125.50.165])
垢版 |
2019/09/22(日) 10:38:51.98ID:syhdDoVu0
「中年の引きこもり」ドイツではありえない理由 「親元を離れないこと」は社会的に格好悪い

http://sokici.badgerpile.net/z31f8c/3w6rwlnhoy71hn.html
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-I7pH [49.104.30.65])
垢版 |
2019/09/22(日) 11:57:21.65ID:cBex5ylYd
二万位入るか入らないかの報酬落差酷いな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dz+h [182.251.248.39])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:59:29.94ID:2cRhlHSca
イベかつてない緩さだなw
もう既に微課金が多数脱退したっぽいなw
さぁいつ終わるんやろこのアプリ
終わらせる為の有償石でもあるからな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dz+h [182.251.248.39])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:11:34.69ID:2cRhlHSca
いやキャラはあんま関係ないよ
そういう不満がある中に有償石ガチャがとどめ過ぎただけ

25日も最後の有償石の安石と煽ってるが廃課金以外は無視でいいからな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-2BIS [106.154.87.25])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:12:02.33ID:j2CeOyb2a
>>804
ほんこれ さらに明、寺、次誰よ?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dz+h [182.251.248.39])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:27:19.85ID:2cRhlHSca
この離脱者続出の中迎えるダイAコラボw
凄い事になりそうだなw

まさに辞めどきってやつだよw
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd2c-itLD [116.82.97.154])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:24:33.47ID:a5OdVjio0
ドロップが魔球すぎて打てねー
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-2BIS [106.154.87.25])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:10:47.04ID:D8qbtowxa
ツイートのほうに使えよ みっともねえな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f3-J8mo [61.203.54.6])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:54:13.00ID:TaDccHQ20
>>840
フリートみんなもってるけどレベルが37〜41って、それくらいあるなら凡才センス○無しでもSS8〜SS9いけるやろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd11-YBCX [116.65.176.194])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:50:03.51ID:Zf/41d3n0
変化球打てないからアプリ消してモンハンにやるわ
ほなまた…
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-/ab7 [126.35.70.185])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:05:02.02ID:anIF6xcqp
マントルテンプレ平均Lv40ちょいセン◯でSS8、凡才でSS7が3人ずつくらい作れてるんだけど、それ以上が無理ゲー。

デッキ50で揃えられたら先発PGとか乗るん?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a8-JE5y [122.196.212.132])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:11:03.73ID:Ern9PxdX0
サイレントの前科あるししゃーない
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-JFPK [182.251.253.44])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:17:33.03ID:isVKlZRPa
>>958
それ多分数学マンだよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a596-0erZ [58.1.179.34])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:24:21.26ID:UzxBL/Zv0
守備の設定高くしすぎなのと守備関連オールS1で得能も付いてるのばかりなのが合わさっておかしなことになってる
あとは変化量7の縦変にロックオンが殺されてるのも拍車かかってるな
ミート打ちのヒットコース潰され過ぎてて笑うわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-eeuK [106.180.3.68])
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:32.60ID:NOY3nEPpa
TOP10がみんな片桐50なんだけど何かイベントあるの?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d6d-Mc7U [150.31.44.24])
垢版 |
2019/09/23(月) 19:17:15.81ID:mD4lGhBV0
>>964
いや、分かるんだがpr1凸成功してしまったからロディ40にしたい願望あるわ。

守備マシマシでムカツクのが、ジャンピングキャッチでとり損ねても超速返球くることなんだが。
なんで全速力で飛んでるのに0.5秒後に取って振り返り返球出来るんだよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dz+h [182.251.248.49])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:11:33.17ID:9Rh0M8uma
今13000位なんだがこのまま自然回復で逃げ切れんのか

しょうがないお相手してさしあげましょうお馬鹿さん達
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dz+h [182.251.248.49])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:39:29.36ID:9Rh0M8uma
>>980
私のプレセン力は530000です

ですが、もちろんフルパワーであなと戦う気はありませんからご心配なく
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-I7pH [49.104.30.65])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:56:42.43ID:K7n02cwPd
ロディはもし人権クラスの必須になったとしても黒珠みたいにガチャの小当たり枠レギュラーになるんやろなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 13分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況