X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ cd03-lMDK [124.154.72.133 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:24:56.32ID:NT7q+AGG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.144
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567232962/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd5-nZuQ [153.136.158.54])
垢版 |
2019/09/14(土) 00:31:10.80ID:FuM+Dy9F0
保守をすこれ!よ!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bdc-K+Fa [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/14(土) 02:14:41.04ID:8C+5ojj40
>>17
ギャグみたいな落ち方してるな
下手したら今日中に圏外いったりしてな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad9-6I4f [106.131.16.71])
垢版 |
2019/09/14(土) 02:21:31.05ID:lbh2S2Fta
ところで今日は信号機の一人のお誕生日らしいですね
とても静かだけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8305-9nLA [101.50.145.228])
垢版 |
2019/09/14(土) 07:43:57.38ID:FRuzDBF70
りあむが炎上する→りあむのキャラ造形の狙い通り
りあむが炎上しない→皆に受け入れられている

りあむって本当に難癖付けて叩いてくるミリカス殺しだよね
ミリカス曰く新キャラでデレステ離れが加速してるはずなのに
何故りあむのガチャを皆回してるんだろうね?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bf3-wh5e [111.169.78.35])
垢版 |
2019/09/14(土) 08:22:38.55ID:n4yWVfre0
PV作るならそこはアニメでやれよ
いつまでも手抜き人形劇ばっかやってるからデレに勝てないんだよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-3CcD [106.73.193.32])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:04:36.89ID:O+pB5CP80
game-iの売上予想値を語るのが愚かだってどうやったら解るんだろう
順位辺りの利益の根拠はなく月初月中月末での偏りも考えてない時点で論外だし
泥なんか考慮しないで林檎2倍で計算してんだぞ
それでミリシタの利益は去年から微減程度だから大丈夫とか正気かよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bdc-K+Fa [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:22:43.82ID:8C+5ojj40
>>35
正確な売上データと突き合わせるしか方法ないけど、正確な売上データを知る術が普通やとないからな。月毎の各アプリの売上ランキングもこのスレ以外で見たことないし
後、あそこの数値はたまにTwitterとかまとめサイトとかでも使われてるから、あの数値は正確なもんやと思い込まされる
というか、このスレ来るまでデタラメってこと知らんかったわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db5-uJP2 [202.216.129.88])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:53:30.71ID:gmiti7ty0
まぁミリシタにりあむみたいなキャラは出せんわ
あいつらそういうキャラはヨゴレ扱いしそうだし本家()向きのアイドルじゃないんでしょ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1569-yGOr [220.145.217.85])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:52:18.53ID:jkoxpe010
>>51
そもそもサービス開始早々圏外に落ちてるから本来はこれが普通というか
コスト200かけて価値100のミリシタ作った時点で詰んでいるというか
最高レアリティ確定ばら撒きという需要先食いの品薄商法や衣装分割販売のかさ増し商法
CSモーションベタ移植という在庫ひっぱり出してのコスト削減とかで穴埋めてきただけだからな
めぼしいものあらかた移植しきったらガクッと楽曲追加も減るんじゃないかね
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad9-6I4f [106.131.11.95])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:01:10.15ID:gEUApZUWa
そもそもガクッと減らせるほどミリシタ発の新曲やってなくない?二年で何曲出たの?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1569-yGOr [220.145.217.85])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:39:53.92ID:jkoxpe010
>>54
完全新曲が何曲とか関係なく
新曲追加に6ヶ月で既存モーション(多分CS移植のコロンビア曲)で4ヶ月だから
既存曲新規モーション(ランティス曲)が多分その間で演出追加のプログラム改修の有無で前後する
大半が共通モーションのラインダンスばかりになってメインコミュも移植のASが挟まったり
これで移植するものなくなったらスケジュールかつかつじゃないか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c54e-ampm [180.197.122.56])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:14:41.78ID:fbdXENjr0
あんまりソシャゲやらんから分からんのだが
普通はランキングから個人のプロフィールに飛べるものなの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-m+xy [60.126.123.3])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:37:16.54ID:qbOuWU0G0
フラスタのページからは相手のプロフィールに行けるから尚更だな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-oCck [111.239.191.165])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:49:28.37ID:Yd2J9MZ8a
ミリシタはどんなにセルラン下がってもアクティブだけは何故か必ず10万切らない
圏外ちゃが深海調査いったときの同じくらいのセルランのソシャゲなんてどれも全部アクティブ3万がいいとこなのに
アクティブが10万切ると何かとても都合が悪いんだろうな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dde-uJP2 [202.229.93.152])
垢版 |
2019/09/15(日) 02:33:59.50ID:UcNuCsXg0
>>71
どう考えてもこれがミリシタアクティブの真理だと思うんだよなぁ…
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad9-6I4f [106.131.4.175])
垢版 |
2019/09/15(日) 03:31:03.52ID:1zIYTHdza
箱が狭い原因は君らがコンテンツに金払わないからなんですがそこはいいんですかね…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bdc-K+Fa [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:40:11.74ID:QyaI53290
>>89
初動があれやったのに駆け込みなんて存在するとは思えないんだが
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-m+xy [60.126.123.3])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:55:53.92ID:qbOuWU0G0
10代目当確か?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad9-6I4f [106.131.10.19])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:27:29.80ID:A/QhFjNja
人選の時点で当確してたのでは
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6596-uJP2 [222.158.23.163])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:35.51ID:s0d/QMjv0
10代目あるなこれ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bdc-K+Fa [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:44:32.51ID:QyaI53290
>>107
この衣装なにこれ?
響のこれSSRの衣装ですとかやったら同情するわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb83-8V2i [49.129.158.32])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:31:26.17ID:xVd4rDHC0
顔見えない着ぐるみの方がマシでは…
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-h26Q [126.2.139.229])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:43:23.43ID:oBiIH/MC0
セルランとか気にするのは荒らしとアフィキッズだけ!の精神でやり過ごしているんだろう
逆に一瞬でも一桁行ったとかデレ抜いた場合鬼の首を取ったように騒ぎ出すダブルスタンダードがミリカスさんのいいところ
いいところ?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba8-yGOr [183.77.172.250])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:55:48.78ID:D8a/ZfaW0
『クレイジージャーニー』やらせ発覚で打ち切り濃厚の話題に触れた芸人が怒りの暴露「僕と揉めた時と問題の根っこが同じ」
http://ociak.pokeyiff.net/tlg67a8/3226926657970.html
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb83-8V2i [49.129.158.32])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:25:40.95ID:xVd4rDHC0
>>124
TBの時はあとから帳尻合わせようとしてたが、今その余裕は果たしてあるのか…。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-3CcD [106.73.193.32])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:39.98ID:NX03ji8j0
今も「りあむ」で検索すればSSRにイチャモン付けてサイゲを叩きまくってる同じ垢で
ミリシタ褒めてるのがゴロゴロ出てくるんだよなあ
「デレは信者の心が広くていいですね」とかイヤミ言ってるつもりで自分のおかしさにはまったく気がつかないんだ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad9-6I4f [106.131.8.93])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:18:20.57ID:lXR2eKYHa
えっ?投薬アリでこれなの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-h26Q [126.2.139.229])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:21:15.09ID:uuLKXTnN0
デレのアニバは打ち上げ2回とプラチナスカウトの1980+1980+5000の8960石なのに
アニバでもなんでもないミリはもう8500石も要求して来てるのか
最終的にミリの方が要求してくる石の数が勝るんだろうけどそれでも圏外スレスレ下手すりゃ落ちるってのは文字通りのヤベーやつじゃん
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bdc-K+Fa [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:29:48.71ID:4Np6D8Bz0
一応ステップアップは有償限定ではないけどな
この凸5関係の投薬も今は恒常の方がピックアップ対象多いけど、その内限定の方が多くなるのか
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bdc-K+Fa [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:53:00.49ID:4Np6D8Bz0
19日までだから後3日。
まぁ無理やろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-s0rj [126.233.163.116])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:51:51.26ID:AU/d0zZAp
本日のセルラーン!

我等の神ゲー覇権アプリジャパシタ

現在セルラン圏内!

我等圏内アプリ ジャパシタ セルラン圏内!

流石圏内アプリ!これが神ゲー圏内アプリ!

コリシタさんwww!

wwwセルラン圏外www

ずっと圏外!www

もうなにやっても売れましぇーんwww

ウンカスオワコンウンチシタwww

オワウンチー!
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Nx9I [1.75.246.136])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:10:50.93ID:2zB7QDZNd
>>169
流石にアンチスレとかまで行くことはなかったとはいえ、同じような分家系のあるゲームやってた時にミリシタ側みたいな方にいたからある程度気持ちが分かるけど、
現実を認めると我に返って死んじゃうからしょうがない
モンハンのネトゲの方やってた時、本家の新作が出る度に歯ぎしりしてたわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8558-Nwwe [14.8.99.0])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:10:45.83ID:xrP9YrMe0
デレ認めてる風なミリシタンでも「互いに切磋琢磨して〜」とかナチュラルに同等目線立ってくるからな
個人的に良識のあるミリPってのは
「完全にデレ>ミリなのを認めた上でミリが好きで、一々デレを引き合いに出さずミリはミリで楽しむ」
って人間なんだが、そんな奴いないのかもしれない
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-Ib8u [182.251.37.16])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:08:06.94ID:t6PKCGhSa
過去にCS出して、ライブイベントやオタイベント出展してたりもした
台湾や香港でこんな死んでるのがおかしいんだよ、まあそれまで誤魔化して日本版プレイしてる人が現地版に移る気なんか微塵も起こさせる気の無い仕様だから当たり前か
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba5-6I4f [183.76.41.110])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:46:24.71ID:azGtEqkH0
奮闘…奮闘とはいったい…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-m+xy [60.126.123.3])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:23:42.73ID:6ILniQRW0
駄目みたいですね…
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd62-c2Mp [112.68.157.210])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:37:28.17ID:6tN1jCdc0
次の更新で今日更新したアプリに押し出されて無事死亡やね
クスリは琴葉に使ってやればよかったな

歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常2017/08/31)
2代:中谷育(恒常2017/11/20)
3代:舞浜歩(恒常2017/12/21)
4代:福田のり子(限定2019/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒2019/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒2019/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒2019/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒2019/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒2019/09/07)
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba5-6I4f [183.76.41.110])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:27:12.67ID:azGtEqkH0
カレーメシ君だって遊びでやってる訳じゃないんだから宣伝効果皆無の所とはやらんでしょう
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c54e-ampm [180.197.122.56])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:20:30.58ID:K3jH8XsX0
スニッカーズコラボで最後まで残ってたアイドルたちは元の姿に戻れたのか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd62-c2Mp [112.68.157.210])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:56:22.17ID:6tN1jCdc0
10代目両方とも名前5文字だからビューワーアプリ上で一行表示になるかな

歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常2017/08/31)
2代:中谷育(恒常2017/11/20)
3代:舞浜歩(恒常2017/12/21)
4代:福田のり子(限定2019/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒2019/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒2019/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒2019/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒2019/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒2019/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒2019/09/16)
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd62-c2Mp [112.68.157.210])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:58:53.59ID:6tN1jCdc0
ならんかったのでフォーマットを全体的に修正

歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c511-Pioa)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:05:43.30ID:0Gk99sOx0
>>234
10代目就任のお知らせ

10代目限定亜利沙&恒常やよい(ガシャ更新日9/11)
11日:133位→107位→102位→100位→*99位→*95位→*46位→*32位
12日:*36位→*38位→*41位→*44位→*47位→*49位→*44位→*38位 ←SSR確定ピックアップガシャ&ピックアップステップガシャ(15:00)
13日:*39位→*39位→*43位→*44位→*48位→*53位→*65位→*78位
14日:103位→100位→106位→110位→113位→120位→124位→129位
15日:138位→139位→134位→138位→143位→153位→161位→170位
16日:175位→176位→176位→178位→178位→179位→194位→219位
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bdc-K+Fa [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:55:01.06ID:4Np6D8Bz0
初の圏外2回目になるアイドルは誰になるのか
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-ampm [126.152.230.19])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:18:37.57ID:NHWMpRoJp
コリシタさん10代目圏外ガール誕生おめでとうございますwwwwwww
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-uJP2 [1.75.1.212])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:27:08.04ID:2KbgPaBFd
割とマジでミリシタの中に限った話しても
マイハマンってどういう層に需要あるのかさっぱりわからん
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb83-8V2i [49.129.158.32])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:36:21.43ID:P5SZXd+u0
>>263
中の人需要じゃないの?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bdc-K+Fa [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:55:59.53ID:i0pNIkR+0
>>261
完璧忘れてたわ……
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad9-6I4f [106.131.17.247])
垢版 |
2019/09/17(火) 04:01:37.55ID:xrFQTVUga
ゲームカテゴリからも落ちそう
またゲームじゃなくなるのかミリシタさん
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad9-6I4f [106.131.7.96])
垢版 |
2019/09/17(火) 04:27:36.08ID:NygdVqjHa
いつだか月の売り上げ(ミリシタが多かった月)をアクティブユーザー数で割ったら実はミリシタが一番課金されてる!!って言ってたミリシタンがいたな
百歩譲ってそれが仮に正しいと仮定しても、わざわざ一人頭でお高い金払ってこのスカスカな内容のゲームでいいのか?ってしか思わなかったけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1538-yGOr [92.202.219.12])
垢版 |
2019/09/17(火) 07:48:01.48ID:AXJB+/9M0
#レンタルなんもしない人 #ザ・ノンフィクション で自身をスティーブ・ジョブズと同一視し育児放棄を正当化。
http://navita.seburn.net/p4uum30/012702282873.html
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb1-K+Fa [126.162.7.203])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:37:34.29ID:Y8KhMc+8x
月中限定+恒常+SSR確定ガチャ(限定込み、有償2500個)+ステップアップガチャ(限定込み、無償6000個)までやったのに、無料10連期間中の恒常1枚を一瞬たりとも抜けないとか恥ずかしい
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd5-m+d/ [58.92.222.239])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:09:43.61ID:Seff/eRZ0
スクスタ9月30日配信予定らしいっすよ
今でさえ危ういのにミリシタさん生きていける?大丈夫??
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-K+Fa [1.75.0.33])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:16:30.24ID:0wH5MdC5d
スクスタのジャンルRPGって書いてあるんだけど
ジャンル違うくない?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb1-K+Fa [126.151.67.117])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:38:05.04ID:KIeuaLI8x
また300位行きそうな勢い
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5bc-yGOr [180.46.74.194])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:09:46.05ID:qBrlZQTV0
人事部『人員不足って言うけど現場回ってるじゃん』→今いる人たちで無理しながら回すのではなく定時で帰り『回りませんでした』と言わないと解決しない
http://icoki.allisons.org/1616pns/486600117708.html
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c511-Pioa)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:55:20.25ID:6v/zRu4w0
コミュ開放ショートカット機能

ミリオンライブ! シアターデイズ【公式】
@imasml_theater
Ver. 2.0.300において、メインコミュの解放状況によらず、メインコミュで解放される楽曲を、専用のアイテムや有償ミリオンジュエルで解放できる機能を追加しました!
※ただし、該当のメインコミュは解放されません
※有償ミリオンジュエルでの解放には月毎の回数制限がございます
https://pbs.twimg.com/media/EEQiu-BU4AAh3Da?format=jpg
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ETmv [1.75.214.187])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:57:14.84ID:XWZ0vzqCd
とりあえずプレボの石を全回収した
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f3-wh5e [118.110.17.229])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:00:28.96ID:s2pssPW60
SSA終了後アニメ化発表なりせめてOVA発表なりせんと流石に信者も愛想尽かすと思う。
いつまでもあんな手抜き人形劇なんぞ通用せんぞ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f3-wh5e [118.110.17.229])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:04:35.29ID:s2pssPW60
ツイッターではがんばってるねーとかいいぞ新規もっととりこめーとか賛美されてるけど
まあツイなんて誰も否定的な事なんて書かないからな。
本音書いたら袋叩きだし、だから嫌い
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c511-Pioa)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:10:14.32ID:6v/zRu4w0
>>324
デレはスキップ1発でコミュ終わらせられるけどミリはメインコミュ1つ消化するのに何度もスキップさせる必要があってクソめんどくさかったのを覚えてる
まずホーム画面で喋ってるアイドルをタップした上でコミュを始めて、スキップさせてもまだ終わらずまたスキップさせられてた記憶が
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb83-cxas [49.129.158.32])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:23:17.54ID:oSpETmmA0
その上ミリシタ名物クソ長いロード時間付きだからな。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb1-K+Fa [126.151.67.117])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:13:34.59ID:KIeuaLI8x
確認したけど有償60で曲解放可能
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f3-wh5e [118.110.17.229])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:35:59.12ID:s2pssPW60
美咲のひとりごと要らんだろ
メンヘラかよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458a-6I4f [116.70.244.222])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:45:46.02ID:/IqzvBl30
ギリギリゲーム圏内だからハジシタやん!
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd58-NG7g [106.72.141.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:52:55.23ID:Hkkc5bxk0
MVはしばらくお待ちください
https://i.imgur.com/EhydVE7.jpg
https://i.imgur.com/6OJlG9U.jpg
https://i.imgur.com/bo2zFYd.jpg
https://i.imgur.com/r8IHH0m.jpg
https://i.imgur.com/6OJlG9U.jpg
https://i.imgur.com/VfBjHEX.jpg
https://i.imgur.com/HShBs4g.jpg
https://i.imgur.com/kaTXR9S.jpg
https://i.imgur.com/TQLQmJ8.jpg
https://i.imgur.com/vq7y1IW.jpg
https://i.imgur.com/yXFFKvJ.jpg
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c54e-ampm [180.197.122.56])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:55:38.10ID:YVKbW7xE0
毎度感じるけどイラストと3Dモデルの差がえげつない
カッチカチの布だな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458a-6I4f [116.70.244.222])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:58:40.01ID:/IqzvBl30
追加のおクスリは?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f3-wh5e [118.110.17.229])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:19:41.41ID:s2pssPW60
また感謝祭で誤魔化す気かよ
好きだね感謝祭が
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb83-cxas [49.129.158.32])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:21:34.14ID:oSpETmmA0
金出さないミリシタンへ感謝とかいう凄まじい皮肉
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458a-6I4f [116.70.244.222])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:21:58.86ID:/IqzvBl30
感謝祭(集金)
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f3-wh5e [118.110.17.229])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:34:11.35ID:s2pssPW60
結局SSAは何も重大な発表なさそうだな
感謝祭出してまた逃げやがったし
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bdc-K+Fa [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:41:14.66ID:RZAdxrnC0
>>347
前更新から40位下がるとかこれマジ?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75f3-xdkT [118.110.17.229])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:10:09.41ID:s2pssPW60
>>363
もうそんなおめでたい脳味噌などとっくに無くなったわww
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75f3-xdkT [118.110.17.229])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:14:14.48ID:s2pssPW60
どうせSSAは去年同様
いつもの3D人形劇演出でわー私たちのシアター2周年すっごーいで適当に誤魔化して終わりな気がしてきた
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd5-m+d/ [58.92.222.239])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:16:18.32ID:Seff/eRZ0
感謝祭って「ありがとう!さようなら!終わり!!」ってことだと思ってたけど違うのかな
てっきりミリシタサ終かと
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd5-m+d/ [58.92.222.239])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:22:56.29ID:Seff/eRZ0
ラブライブのフェスもあるしセンター試験もあるし雨宮天のライブまである日に感謝祭を被らせるのはどうなのかな
まぁセンター試験受けるような層はミリシタやってないと思うけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75f3-xdkT [118.110.17.229])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:49:50.58ID:s2pssPW60
SSA告知は
ハッチポッチ2
メットライフドーム開催
765プロ全アイドル登場予定
よくてこんな所だろ、良くてなww
最後に全員でフライヤーズ歌っておわり
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75f3-xdkT [118.110.17.229])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:05:11.60ID:s2pssPW60
>>385
AS引っ張り出せば古参Pがこぞって行くだろうし不可能ではないかと
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c511-Pioa)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:59:43.72ID:6v/zRu4w0
5周目が早々に開放されたのもそうだけど、この半年で響3枚目のSSRってのもどういうローテだと
TCの結果なんて今年頭に分かってるのだから、フェス限には調整間に合わなくても7月の恒常は止められただろうに

2019.03.29 サンシャイン・ブライト 我那覇響(フェス限)
2019.07.31 ホットサマーメモリーズ 我那覇響(恒常)
2019.09.19 おとぎの国の物語[オオカミ] 我那覇響
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad9-6I4f [106.131.15.58])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:03:57.84ID:HmaWZjzJa
>>391
悪いのは運営でも何でもなくてキャラクターに魅力がないことだよ
キャラがウケていれば多少の糞ゲークソ運営でも流行るんだから
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f3-wh5e [118.110.17.229])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:00.62ID:s2pssPW60
>>379
センター試験受けるような層はバンドリでしょ
ミリシタはおっさんばっかだから
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb83-cxas [49.129.158.32])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:54:59.63ID:oSpETmmA0
>>399
まともなやつよりネタ衣装の方が人気(回る)んじゃね?ミリPってヤベー奴が好きなんでしょ。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bdc-K+Fa [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:01:40.05ID:rtmN48aJ0
TCのSSRはノーカンやから、響の5週目はカウントされんやろ? 去年のTBイベントで学んだ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a311-UbEW [203.165.139.32])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:40:09.75ID:ydXNmtkT0
ミリが五週目になってもデレPはどーでもいいがデレが五週目に入るととたんにミリシタンのお気持ち表明が増えそうなのは今から予想できる

トップを走っているデレの余裕とトップであると思い込んでいたいミリの意識の差は中々埋まらないね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-uJP2 [1.75.1.212])
垢版 |
2019/09/18(水) 02:05:04.15ID:dMANCKQAd
中の人もこんな仕事で拘束されるの本当は嫌なんじゃないかな?
どんだけギャラ貰えるんか知らないけどさ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-UtZ8 [49.98.7.170])
垢版 |
2019/09/18(水) 02:32:12.96ID:cKRAg3iwd
>>396
かといってバンナム直轄運営が良いとは思わんけどな
この2年でお客様のご機嫌取りのためにサイリウムの演出を強化したりしてるけど、そんな暇あったらアイドルの表情や動きの演出を拘れよって思う
同じようなリップシンク、口を閉じればアゴが出る、イラストでおっぱい大きいキャラも3Dになれば貧相になる、歯がない
いくらでも直せるところはあるんやで
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1569-yGOr [220.145.217.85])
垢版 |
2019/09/18(水) 03:21:44.87ID:MQcrjjIT0
>>411
サイリウム等はまともな機能追加や改善がなく軽量化もできない暇なプログラム班が負荷度外視して数値いじるだけだから
衣装が短時間で作れるような形状ばかりになって新規ダンスモーションも共通のラインダンスばかりになっている3D班に
アイドルの表情や動きいじる暇はないだろうしモデル改善もプログラム班が軽量化出来てないから無理だろうしね
だから周年CMのリップシンクは3D班ではなく後から合成でやってたわけで
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8558-Nwwe [14.8.99.0])
垢版 |
2019/09/18(水) 03:43:43.42ID:Bi7VROVk0
キャラの顔はデザイン上の物だからしょうがないとしてもさ
衣装なんとかしようぜ。まずSSRの価値って衣装の出来に懸かってるからさ
テクスチャ少ないのもこの際目をつぶるとしても、デザインもうちょっと何とかならないのかな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-UtZ8 [49.98.7.8])
垢版 |
2019/09/18(水) 05:10:06.90ID:AYShjBuDd
>>412
むしろ軽量化してるからこのモデルなんじゃないのか?
ミリシタはボディ共通だろ?
表情、リップシンクのパターンも少ないっぽいし
でもCMで雑コラしてたのはそういう可能性もあんのか
よく考えたらCM用に作ればいいんだもんな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad9-6I4f [106.131.15.58])
垢版 |
2019/09/18(水) 06:20:44.89ID:7+1Y5FuZa
神運営ちゃに不満を言うやつはアンチだからな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-UtZ8 [1.75.242.117])
垢版 |
2019/09/18(水) 08:00:20.15ID:+bFtTUH0d
『アイドルマスター ミリオンライブ!シアターデイズ』ができるまで(後編)

田宮: 家庭用もシリーズ毎にだんだんパターン数が増えていってまして。
「アイドルマスター2(※4)」の頃になると初期の倍くらいになっていて。
しかも登場する13人全部がバラバラの特注で(笑)。
今回、53人が登場する『ミリシタ』ではある程度共通化している部分もありますが、スクリプターと相談して大事にしたい部分はしっかり残し、家庭用にも劣らない豊富な表現が可能となっています。

ある程度は共通化してるみたい
どこがかは明確にはしてない
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f3-wh5e [118.110.17.229])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:23:47.19ID:RFxlgFDF0
>>421
基本パーツは髪型以外全員同じ
まさに令和の金太郎飴
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f3-wh5e [118.110.17.229])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:25:02.83ID:RFxlgFDF0
>>413
真冬なのに平気で夏服着てるしな
てゆうか一年中私服は同じ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebca-yGOr [113.20.253.63])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:27:21.61ID:nDUlKK/80
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/bn7m09/41f6773c4d4k6e
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad9-6I4f [106.131.19.170])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:16:44.52ID:K0j8HYpKa
ゲームじゃない期間長くなりそー笑
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb1-K+Fa [126.246.175.213])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:47:11.03ID:BaBy/jUux
>>441
ホーム画面もないから喋らせる場所がない
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebca-yGOr [113.20.253.63])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:11:57.50ID:nDUlKK/80
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/pq6puj/dk67auxezx2sw6
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd5-m+d/ [58.92.222.239])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:33:20.98ID:Epwk62T40
そういえばミリカスってシャニが最近ストレイライトばかり推してることに対してはお気持ち表明しないのかな
「新しいキャラの御披露目の場を増やす」って点ではデレもシャニも同じだと思うんだけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad9-6I4f [106.131.14.108])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:54:34.14ID:aYBKzwbva
ミリシタさんゲームじゃなくなったりゲームになったり忙しいな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1569-yGOr [220.145.217.85])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:42:38.23ID:MQcrjjIT0
>>449
集金投薬にまみれた偽りのセルラン頼みでミリシタ以下の順位のアプリには勝ってることにしたいからな
爆死して問題外のミリシタはエムステやシャニマス以下だという事実を突きつけると
多分急に死なば諸共等のエムステやシャニマス叩き始めるぞ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c54e-ampm [180.197.122.56])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:26:50.35ID:Uf4jBTyc0
韓国版にも人員リソース割いてるのか?
流石にそれはどうなんだ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-uJP2 [1.72.9.149])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:44:27.75ID:R7BaGyQ0d
>>441
今回の10代目KGの中の人ってそれなりの人気声優だったんじゃないのか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad9-6I4f [106.131.10.104])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:08:32.05ID:MWhSoEcla
最近トレンドでも見なくなったなミリシタさん
手作りトレンドやらないの?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-+dOG [106.154.123.83])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:57:26.56ID:QW1jaTRda
ミリオンってなんで初期デザの時点でこんな個性薄いデザインでいけると思ったんだろう
これでよく個性的なデレから客が奪えると思えたな
琴葉の初期立ち絵とか口ぽっかーん開けて棒立ちしてるの見てるだけでじわじわくる
わざわざ3Dモデルでも再現してて笑う
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-/qZq [126.165.126.103])
垢版 |
2019/09/19(木) 10:02:44.93ID:fRLncyKWx
>>486
限定と恒常二枚駆け込んでここかよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d11-cUqu)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:28:06.90ID:tMb79r0Q0
次のガシャ(フェス予定)更新日はおそらく27日
打ち上げガシャday2が抜けるあたりには上位星梨花のTCでスタミナ課金が入って生き延びれるって計算なんだろう

「TC連動は恒常」となると残り2回のTC連動ガシャがもれなく死ぬけど
あと、この響衣装は将来5凸のアナザー2が開放された時の喪服衣装どうすんだろと思ったけどそこまでミリシタ生きてないと運営自身が思ってる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdf3-2BIS [118.110.17.229])
垢版 |
2019/09/19(木) 13:05:30.21ID:U6n2fX5L0
>>488
アニマス路線に沿った結果ああなったんだろうな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb83-xNgo [49.129.158.32])
垢版 |
2019/09/19(木) 13:09:13.52ID:t55/UTkj0
>>488
フィギュアでも再現してたぞ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb83-GfVk [49.129.158.32])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:35:44.97ID:t55/UTkj0
どんなも何もTBで恒常2枚にした以上は変えれないんでしょ、平等()だからな。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-Mpmu [106.131.19.106])
垢版 |
2019/09/19(木) 18:39:18.87ID:l2uiZlhLa
ライブで何発表するんやろうなあ
常識で考えたらあり得ないけど神運営ちゃなら国内も海外も散々なこの状態でアニメ化とかいう暴挙しないかなぁ面白そう
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d5-Wg2l [58.92.222.239])
垢版 |
2019/09/19(木) 18:46:32.59ID:cAIgPojy0
まだミリのアニメ化話をしてるのか
今の状況なら5分アニメも難しいぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd69-YBCX [220.145.217.85])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:17:03.19ID:gorzmlBX0
すごいな対象1名の100万円当選者は見つかるのに
数ヶ月間の石増殖バグで一時的にアカウント止められた調査対象者1人も見つからないなんて
別に黒じゃなくても調査される場合があるだろうに名乗り出る人がいないとは
やっぱり口だけで調査してないよなあれ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d11-cUqu)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:22:32.11ID:tMb79r0Q0
>>541
マイハマンやのり子衣装をコンプ目的や有償石でガシャ引くついで以外で買う人が居るのだろうか

>>542
マスピちゃんの平均順位ちょい下ってくらいか


マスピちゃんの最高順位
2017年
*9月:19位(おまけ:恒常可奈)
10月:14位(おまけ:恒常千鶴)
11月:23位(おまけ:恒常環)
12月:24位(おまけ:恒常紗代子)
2018年
*1月:22位(おまけ:恒常昴)
*2月:19位(おまけ:恒常麗花)
*3月:36位(おまけ:恒常のり子)
*4月:16位(おまけ:恒常朋花)
*5月:23位(おまけ:恒常茜)
*6月:26位(おまけ:恒常奈緒)
*7月:10位(おまけ:恒常百合子&恵美)
*8月:10位(おまけ:恒常風花&紗代子)
*9月:13位(おまけ:恒常美也&莉緒)
10月:*5位(おまけ:恒常紬&瑞希) ←更新前日に感謝祭打ち上げガシャ有り
11月:41位(おまけ:恒常ロコ)
12月:15位(おまけ:恒常あずさ) ←TC投票券100枚付き
2019年
*1月:25位(おまけ:限定育・衣装付きSR美也&紬)
*2月:18位(おまけ:限定静香・衣装付きSR千早&琴葉)
*3月:21位(おまけ:限定美也・衣装付きSR志保&エミリー)
*4月:45位(おまけ:限定のり子・衣装付きSR杏奈&伊織)
*5月:*7位(おまけ:限定星梨花・衣装付きSR育&麗花) ←更新前々日打ち上げガシャ・前日打ち上げガシャ&スタピセット・当日ASガシャ有り
*6月:14位(おまけ:限定紬・衣装付きSRあずさ&亜利沙)
*7月:25位(おまけ:限定エミリー・衣装付きSR千鶴&環)
*8月:15位(おまけ:限定杏奈・衣装付きSRまつり&ジュリア)
*9月:**位(おまけ:恒常響&昴)
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d5-Wg2l [58.92.222.239])
垢版 |
2019/09/20(金) 01:17:15.07ID:9qbigTQV0
え?これで更新後のランク上昇終わり?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf3-hhgi [119.239.89.230])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:11:49.28ID:DghxpqqR0
ラはサンシャインのアニメも声優も売り方も嫌いだからスクフェスは1年前にアンスコしたわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+dOG [1.75.244.223])
垢版 |
2019/09/21(土) 02:23:52.47ID:X4lzkmHxd
アニメ化はしないんじゃなくて出来ないと思うけど
ミリシタで再度洗脳したのはいいけど2年で洗脳解けかかってるし、そろそろまた洗脳かけ直せるドでかい発表がありそう
アニメやミリシタクラスの発表ってなんやろ
ミリシタモデルを使い回したCS新作とかかな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bdc-/qZq [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/21(土) 08:14:13.50ID:pwYQ7qV10
次のTCイベント発表と有償衣装発表して終わりだよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H93-V9E1 [103.90.18.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/21(土) 08:36:35.23ID:cDBHU/LRH
何やらアニメ化のリークがどこぞに書き込まれたとか何とか
まあそんなもんいちいち真に受けてても仕方ないんだろうが
アジア圏狙いとして予算もぎ取ってアニメ化してくる可能性はそれなりにあると見てるよ俺は
アニメ化したとしてミリシタが伸びるかって言ったら疑問ではあるけどさ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-wYGE [60.126.123.3])
垢版 |
2019/09/21(土) 08:43:08.17ID:/kmlZ58/0
ソース不明のアニメ化リークなんてシャニマスでもあったじゃん
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bf3-2BIS [119.239.89.230])
垢版 |
2019/09/21(土) 09:11:17.38ID:DJyFhi4m0
>>604
そりゃあラ!
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bf3-2BIS [119.239.89.230])
垢版 |
2019/09/21(土) 10:44:19.95ID:DJyFhi4m0
どーせいつもの3D人形劇で
私たちミリオンスターズですやって
フライヤーズ歌って終わり
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bf3-2BIS [119.239.89.230])
垢版 |
2019/09/21(土) 10:45:48.69ID:DJyFhi4m0
ゲーム内ならまだしも
大型ライブで3D人形劇とか
客舐めてるとしか
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bf3-2BIS [119.239.89.230])
垢版 |
2019/09/21(土) 11:09:49.10ID:DJyFhi4m0
ブルクとかバルトとか東宝系はほぼ埋まってるが
それ以外酷いな
中にはガラガラもw
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b73-YBCX [119.106.75.196])
垢版 |
2019/09/21(土) 11:22:53.11ID:gFrlZJl/0
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。

http://sojiki.me4.biz/40pxvct/vmcgguigw4eeak.html
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bf3-2BIS [119.239.89.230])
垢版 |
2019/09/21(土) 12:22:03.23ID:DJyFhi4m0
>>621
それはそれでプチ貸切モード楽しめるから違う意味で楽しめるかもなw
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィWW FF71-0rV4 [210.160.37.90 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/21(土) 12:50:04.67ID:BdL9nollF
秋葉原のスクフェススタンプラリー、行列が長すぎて分割までしてる
ミリシタさんもアニバでスタンプラリーやってたけど、全く行列なんてできてなかったよなあw
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-Mpmu [106.131.8.161])
垢版 |
2019/09/21(土) 15:26:33.87ID:MFdMEGz6a
会場冷えてるかー!
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bf3-2BIS [119.239.89.230])
垢版 |
2019/09/21(土) 15:32:16.54ID:DJyFhi4m0
今回は超久々にセンターステージあるとか
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d5-hgtR [58.92.222.239])
垢版 |
2019/09/21(土) 16:59:35.68ID:JzwS2l4V0
ホントTL眺めてるとミリカスのマナーの悪さが露呈してて草枯れるわ
同じアイマスでくくられて全マスSSA出禁になったらどうしてくれるんだ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d96-P7SJ [222.158.24.240])
垢版 |
2019/09/21(土) 17:27:20.27ID:G5D209VY0
いつもより客席減ってる?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63af-Mpmu [221.119.31.151])
垢版 |
2019/09/21(土) 17:54:18.11ID:FVBADeEe0
こんな厄介供がバンナムフェスにも来るのかと思うと…
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d96-P7SJ [222.158.24.240])
垢版 |
2019/09/21(土) 18:38:06.90ID:G5D209VY0
デレが騒動起こしたとか素行悪いって聞いたことないぞ?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ba6-wYGE [153.201.51.20])
垢版 |
2019/09/21(土) 18:55:26.05ID:7jO9mkH60
未だにアニメ化すれば〜って言ってるミリカスさんいて困惑
知名度ないソシャゲがアニメ化→全く効果なくサ終コースを見れば機会を逃したコンテンツのアニメ化がどれだけ無駄か理解できるだろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63af-Mpmu [221.119.31.151])
垢版 |
2019/09/21(土) 19:40:00.94ID:FVBADeEe0
アイマスのLIVEは公演中にスマホ触らないから偉い…って言ってくれたジャニオタの人が居たんだけどねぇ
行ったのはデレのLIVEだけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bdc-/qZq [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/21(土) 19:48:45.86ID:pwYQ7qV10
>>668
ジャニじゃなく乃木坂やな
歌上手いって褒めたらミリの方が上手いという話題にも挙がってないやつがマウント取られたと思ってコメントしてたな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bdc-/qZq [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/21(土) 20:39:05.20ID:pwYQ7qV10
>>681
形振り構ってらんない感が凄いな
前回の打ち上げも全然上がんなかったしな、フェスは最後の砦にしてるけど、そろそろ出してきそう
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-jgfo [111.107.191.90])
垢版 |
2019/09/21(土) 20:39:15.37ID:dOb539lUa
>>682
ミリシタさんの限定にそんな価値あるんですかねぇ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d5-hgtR [58.92.222.239])
垢版 |
2019/09/21(土) 20:44:13.80ID:JzwS2l4V0
恒常しか出さないデレの打ち上げガシャに文句つけてきそう
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bdc-/qZq [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/21(土) 20:53:14.89ID:pwYQ7qV10
この打ち上げは流石にライン超えるやろ?
何なら明日と合わせて1位いくやろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-Mpmu [106.131.11.97])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:21:30.53ID:K0+iDbQPa
ミリオン 治安
ミリオン 厄介
知ってた
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d5-hgtR [58.92.222.239])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:31:41.49ID:JzwS2l4V0
>>704
言葉失うわ
同じアイマスのユーザーとしてくくられたくない
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.250.51])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:20.90ID:qQG9UvoMa
>>704
宝塚記念で吹いたw
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bdc-/qZq [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:13:15.24ID:pwYQ7qV10
このクルーズは中の人的な強さはどうなの?
アイドル人気? ミリにそんなの関係ないでしょ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d96-P7SJ [222.158.24.240])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:21:56.85ID:G5D209VY0
>>716
これはどうかな?要はディナーショーみたいなもんだろ?

デレはそれなりに集まったみたいだから
集まると踏んだのかもしれんけど…
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63af-Mpmu [221.119.31.151])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:23:08.30ID:FVBADeEe0
某イベントみたいにミリオンやらせた結果翌年から企画自体無くなるパターンだけはやめてくれよな本当に
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-P7SJ [1.75.0.1])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:24:48.79ID:zSvDJXwMd
デレクルーズはHP見た限り結構な特典ついてるよ
ミリシタも同じくらいはやるんだろな?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c558-vOTY [106.72.141.224])
垢版 |
2019/09/21(土) 23:30:40.60ID:/yev0tWT0
参考デレクルーズ

https://i.imgur.com/DKtqf3l.jpg
https://i.imgur.com/3mgmGtV.jpg
https://i.imgur.com/vpZWJHl.jpg
https://i.imgur.com/KKI1c8k.jpg

中川DJ Night!!!とかトリ子音ピアノアレンジとかここでしか出来ないイベント目白押し
ミリもこうなるよね

ちなみに飲酒OKなのでいつも以上よりカオスになりそうな予感
https://i.imgur.com/NYdNF9K.jpg
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f3-2BIS [122.131.1.201])
垢版 |
2019/09/21(土) 23:37:31.89ID:oepPgaH/0
>>655
寧ろデレの方が酷い気がする
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f3-2BIS [122.131.1.201])
垢版 |
2019/09/22(日) 00:56:21.70ID:57p9nJey0
>>743
聞いた事ないなら少しは自分で調べようね
お前が世間知らずなだけだから
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d5-hgtR [58.92.222.239])
垢版 |
2019/09/22(日) 01:12:31.55ID:zzAg8AOu0
デレのライブでの迷惑行為といえば最近はラベンダーティー事件があったけど、あれはトラブルになる前に他のPが連携して解決したし、犯人はミリのTC投票でも厄介行為してたらしいからな
どうせミリカスがデレPになりすましてやったんだろう、ソ俺勘だけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d11-cUqu)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:17:05.47ID:RldIxNA50
>>760
ここ最近2日分でもLINE越えすら出来なかった(6月のFairyガシャはアニバで打ち上げ前の時点でLINE越えてた)打ち上げが強力になって帰ってきた
これまでの3回目の内容だった「限定入り・SSR確定」が石割り引きされてる1回目・2回目から入ってるんだもんねえ

これ絶対ガシャが限定オンリーになるやつだ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d5-hgtR [58.92.222.239])
垢版 |
2019/09/22(日) 01:21:10.89ID:zzAg8AOu0
>>762
自己レスで一応書いておくわ

ラベンダーティー事件とは
佐久間まゆの中の人が富良野ラベンダーティー大使という仕事をしていて、富良野ラベンダーティーを推していた
それを利用して、幕張のイオンで店員に頼んでラベンダーティーを大量に入荷させておいて、「入荷させておいたのであとはみんなで買ってください」と宣伝した奴がいたんだ
入荷を頼んで宣伝した本人は買わずに放置、他人に買わせる気でいた
他のまゆPがその行為に気がつき仲間と共に入荷分を全て購入し事なきを得たけど、そのままにしておいたら店に甚大な損害が出るところだった

なんか他人に買わせようとする辺りミリカスっぽいんだよね、ソ俺勘だけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-6wqd [111.239.186.66])
垢版 |
2019/09/22(日) 01:57:53.81ID:smCp8D6+a
世間は巨人優勝やキングオブコント等で話題が埋まる中
ミリシタはカバー曲ばっかのライブで今時に玲音やキラメキラリ実装発表とか寒い結果なのほんと笑える、ほんと間抜けの持ってないコンテンツだわ

マナー悪いミリカスの光害やflyersプレボ騒動、度を超えたJUNGOイジメのほうがよっぽど話題になってるんちゃう?(笑)
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-hS/M [49.96.16.167])
垢版 |
2019/09/22(日) 02:19:11.31ID:wS6A2hB5d
>>721
デレにライブ運営・ライブ演出・企画実験させて他にやらせるってのは昔からだよ
Mも実験台気味なところはあるけど

実験台故に失敗するリスクを背負わされる一方で
先行で真新しい企画やるのはある意味アドバンテージではあるが
デレに先行実験させた後にミリでやって悉く失敗繰り返すのは好き嫌い抜きでも意味わからん
普通はデータない先行が失敗で、そこから修正した後続が成功だろうに
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-GfVk [106.128.16.127])
垢版 |
2019/09/22(日) 03:30:17.47ID:J3yjc7nGa
延命と言うか搾り取りと言うか…
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-GfVk [106.128.16.127])
垢版 |
2019/09/22(日) 09:41:42.90ID:J3yjc7nGa
今回のはまじで劇薬だからなぁ…3回回すと確定分だけでも2枚のSSRと限定SSR1枚、そしてガチャ自体は最初から限定込み。
前回から2段階くらいやばい内容な気がする。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bdc-/qZq [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/22(日) 09:59:08.13ID:2NBov92Z0
>>789
1回目、2回目はSSR確定じゃないやろって思って見てみたらマジで確定じゃん
こんな劇薬打ち上げガチャやのに、1桁いけないのか……
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63af-Mpmu [221.119.31.151])
垢版 |
2019/09/22(日) 10:39:59.94ID:SiTRJkte0
8→15とかほぼ倍増やん!ハジシタの時代来たな!!
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-ip99 [36.11.225.84])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:43:50.29ID:Kr1dFfeYM
ミリ 厄介で出てきた奴適当に貼っておく
実害というよりは感想向けの内容中心(居酒屋やらは既に周知のことと思うから)

https://twitter.com/passionxavier/status/1175414740157263872?s=21

https://twitter.com/428_shiburin/status/1175360259667312640?s=21

https://twitter.com/yzm_p/status/1175308108265967617?s=21

https://twitter.com/redmorkn0222/status/1175621773775142912?s=21

https://twitter.com/togarashinobin/status/1175613687614230529?s=21

https://twitter.com/band114514pan/status/1175574822450974721?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63af-Mpmu [221.119.31.151])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:21:45.47ID:SiTRJkte0
LIVE期間中に治安の悪さがサジェストに出てくるコンテンツ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-Mpmu [106.131.5.14])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:18:07.53ID:cBbnTEvfa
LIVE中にセトリ流してる奴は何しにLIVE行ってるんだろうか
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c558-vOTY [106.72.141.224])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:56:14.44ID:rEFzn4gp0
あっDiamond Daysだライブメインパート終わりだね
https://i.imgur.com/D3RoTAK.jpg

この後は「アンコールのコール」→「本日のハイライト」→「告知コーナー」→「アンコール曲」→「超長い舞台挨拶40分」→「39」→「アイマスですよ、アイマス」→「アイマス最高!!JUNGO最高!!」こんなとこですね
打ち上げガシャまで待機します
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-xNgo [106.128.12.30])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:12:12.94ID:SQ8s33TOa
さすがに同ランクと比べたらマシだろ。同ランクって370位ぐらいのやつでしょ?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-xNgo [106.128.12.30])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:27:29.45ID:SQ8s33TOa
「情けないのは確かだけど、搾り取れる限りは続けるんじゃね?」ってことなら分からなくもない。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd69-YBCX [220.145.217.85])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:29:04.45ID:bQnPKjWW0
順位は関係ないミリシタはサービス開始早々怒涛の集金して数ヶ月でサービス終了するアプリの上位互換程度
元大手の戦略アプリだから投薬手段が多くて続いてるだけだから
順位低かろうが正常な運営しているアプリと同列に扱うのは失礼
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c305-ACnl [101.50.145.228])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:39:56.59ID:9kr1yv8Z0
>>860
http://www.fuji-q.jp/zasekihyou.html

>最大収容人数は18000人と言われています。
>おそらくこれはアリーナにイスを設置せずにオールスタンディング、後方だけ着席でこれくらいの数字になるものだと思います。
>イスを設置した場合は予測ですが、10000人はいるかどうかくらいだと思います。


キャパ1万人前後になってるじゃねーかwww
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c305-ACnl [101.50.145.228])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:44:28.07ID:9kr1yv8Z0
付け加えるなら

>立地はお世辞にも良いとは言えないので都内や埼玉、神奈川などの会場に比べて集客力が落ちます。
>アーティストによってはチケットがなかなかソールドアウトしないということもあるので、あらかじめ8000人、5000人などと席数を少なくして使うこともあります。

>アリーナに相当する場所は段差が一切つけられていないので身長の低い人が後方になると見えづらくなかなかしんどいです。
>この会場は完全野外ステージです。青空会場なので雨が予想される場合はカッパの用意をしておきましょう。当たり前ですが、ライブ中に傘を差すことはできません。


アリーナ段差無しなら後ろの方全くステージが見えないなこれ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d11-cUqu)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:44:39.76ID:RldIxNA50
あと今日即発表するかどうかは確信無かったけどディレイLVは予想してた
この後感謝祭まで投薬契機に乏しかったから打ち上げガシャやる口実を作る為にも絶対やるんだろうなと
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63af-Mpmu [221.119.31.151])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:46:11.97ID:SiTRJkte0
アニメ化発表されたかい?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a306-1AXT [211.1.206.167])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:46:43.26ID:23udAXdY0
梅雨入りの時期に野外はやばく無い?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63af-Mpmu [221.119.31.151])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:01:33.72ID:SiTRJkte0
皆んなが金払ってれば規模は大きくなったんだよなぁ…
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c305-ACnl [101.50.145.228])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:05:04.62ID:9kr1yv8Z0
172 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/09/22(日) 20:59:59.26 ID:9riOUKHD0 [3/3]
アイマスミリオン新情報

・ミリ6th SSA ディレイ決定
・ミリ6thの振り返り展開催
・ミリ6thツアー円盤化(まあそりゃそうか)
・ミリ7th 初屋外ライブ 5/23,24
場所、富士急コニファーフォレスト

・White Vowsのスペシャルアピール 1部ボイス使い分け
・↑の衣装52人無料配布
・アイドルヒーローズのその後の話「ラストエピソード」配信


・新機能、39人同時MV


39人同時MVdeマウント取ってくるだろうな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d11-cUqu)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:09:24.26ID:RldIxNA50
打ち上げ以外にさらに投薬ねじ込んできてるんですけど、ガチで1位狙いに来てるのか?

ミリオンライブ! シアターデイズ【公式】
@imasml_theater
『プラチナスターピースセット』の登場です!
「プラチナスターピース10個」と「プラチナガシャ10回チケット」が入ったおトクなセットです♪
https://pbs.twimg.com/media/EE07YXlUYAAnlpL?format=jpg

3回限定の『THE@TER BOOST!スペシャルガシャ』を開催中!
1回目は1500個、2回目は2000個、3回目は2500個の有償ミリオンジュエルで「10回引く」ことができ、
各回ごとに好きなTB衣装付きSRカードを1枚選んで獲得できる「TBスペシャルチケット」が付いてきますよ♪
https://pbs.twimg.com/media/EE36VWmUwAAmqy4?format=jpg

『衣装購入』に「ベル・マシェリ」を追加しました!
765PRO ALLSTARS、PRINCESS STARS、FAIRY STARS、ANGEL STARS 各13人分の衣装が付いたプラチナガシャ10回チケットを、有償ミリオンジュエル2500個で購入いただけます!
なんと!9/30までの期間限定で1組プレゼントしちゃいますよ♪
https://pbs.twimg.com/media/EE4wA-EUwAE9339?format=jpg
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d11-cUqu)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:17:53.24ID:RldIxNA50
ツイッターからだとスタピセットの中身や値段が分からないのでそこは保留で

9月
09/12 有償2500 SSR確定ピックアップガシャ
09/12 無償6000 ピックアップステップガシャ
09/19 有償2500 TC恒常ガシャ更新(マスピちゃん付き)
09/21 有償6000 UNI-ON@IR!!!! SPECIAL 打ち上げガシャ DAY1
09/22 有償6000 UNI-ON@IR!!!! SPECIAL 打ち上げガシャ DAY2
09/22 有償**** プラチナスターピースセット
09/22 有償6000 THE@TER BOOST!スペシャルガシャ
09/22 有償2500 ベル・マシェリ(Pr・Fa・An・AS衣装) ←×4
合計:有償33000、無償6000
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d11-cUqu)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:23:40.67ID:RldIxNA50
>>906
了解、追加

9月
09/12 有償2500 SSR確定ピックアップガシャ
09/12 無償6000 ピックアップステップガシャ
09/19 有償2500 TC恒常ガシャ更新(マスピちゃん付き)
09/21 有償6000 UNI-ON@IR!!!! SPECIAL 打ち上げガシャ DAY1
09/22 有償6000 UNI-ON@IR!!!! SPECIAL 打ち上げガシャ DAY2
09/22 有償2500 プラチナスターピースセット ×3
09/22 有償6000 THE@TER BOOST!スペシャルガシャ
09/22 有償2500 ベル・マシェリ(Pr・Fa・An・AS衣装) ←×4、うち9月中なら1組無料
合計:有償40500(衣装1組無料で貰えば-2500)、無償6000
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d11-cUqu)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:34:38.47ID:RldIxNA50
アニバ以上のアイテムばら撒きで無課金極め隊からの神運営コールを集めて極一部の課金兵の文句はかき消す方針

ミリオンライブ! シアターデイズ【公式】
@imasml_theater
ミリシタから生まれたユニットCDシリーズ「THE IDOLM@STER MILLION THE@TER GENERATION」へのご声援ありがとうございました♪
感謝の気持ちを込めまして「ミリオンジュエル 2500個」などなど、プロデュース活動に役立つアイテムをプレゼント!
詳しくはゲーム内のお知らせをご確認ください♪
https://pbs.twimg.com/media/EE03mlwUwAA8-6E.jpg
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c305-ACnl [101.50.145.228])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:48:21.77ID:9kr1yv8Z0
>>917
281 自分:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2019/09/22(日) 21:37:15.22 ID:lgQtWEq90 [9/9]
計算間違ってたわ


昨日のライブからの記念品を全部買った場合

09/21 1回目1500+2回目2000+3回目2500=有償6000個 UNI-ON@IR!!!! SPECIAL 打ち上げガシャ DAY1
09/22 1回目1500+2回目2000+3回目2500=有償6000個 UNI-ON@IR!!!! SPECIAL 打ち上げガシャ DAY2
09/22 2500×3回=有償7500個 プラチナスターピースセット
09/22 1回目1500+2回目2000+3回目2500=有償6000個 THE@TER BOOST!スペシャルガシャ
09/22 (9月中なら1組無料なので全属性揃えるなら)2500×3=有償7500個 ベル・マシェリ(Pr・Fa・An・AS衣装)


6000+6000+7500+6000+7500=有償石33000個


そりゃこの2日だけで有償石33000個要求だから
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bdc-/qZq [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:00:16.48ID:2NBov92Z0
このスレ来る前にミリシタ起動して怒涛の有償コンテンツ追加に思わず笑ったわ。元々イベントSRだった衣装で金取るって凄いな。しかも4分割って
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d5-hgtR [58.92.222.239])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:07:59.99ID:zzAg8AOu0
俺のシャニマス脳くん「はーーんなるほど、担当アイドル1人だけWhite Vows衣装貰えるようにして、高まった勢いで52人分の衣装揃えさせようって魂胆ね」
ミリシタくん「それではプロデューサーさん、765AS、Pr、Fa、Anの中から1つ選んでください❤」
俺「え!?13人分も貰えるんすか!?(錯乱)」


早速絶賛されてて草
ミリシタンの信心深さよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63af-Mpmu [221.119.31.151])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:09:15.73ID:SiTRJkte0
まずドームでやれるくらいお金入れてコンテンツ育ててやりなよ…
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.250.51])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:16:54.29ID:EULUY94La
セトリはUNKOの玩具だし
ライブも7thはもうお金無いから屋外に晒されてライブしろって事なんだろ
まあ2日連続して新日本プロレスが出た時点で嫌な予感はしてたが
もう俺も追っかけるのキツイ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-Mpmu [106.131.2.102])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:17:53.23ID:weHJkd1ja
でも金出さないからしょうがねえ!
金出さないからしょうがねえ!
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.250.51])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:19:56.67ID:EULUY94La
LV
今後の発表後
最後のサンキューとか周り明らかに元気無くなってたわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c305-ACnl [101.50.145.228])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:37:10.91ID:9kr1yv8Z0
503 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/09/22(日) 22:25:50.54 ID:4jt08N3s0 [4/6]
???「デレ6thで次のライブの発表ないじゃんwもうライブやらないんじゃない?縮小?」
→幕張ナゴド京セラ
???「幕張フラット会場で平日開催じゃんw土日取れないの?」
→ミリ7th屋外僻地フラット会場で金土開催決定

ほんとこの通り
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bdc-/qZq [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:59:50.87ID:2NBov92Z0
これで1位取れたら、某やらが「ミリシタがセルラン1位、音ゲーアプリの覇権になる」とかいう記事作って、コメント欄でミリカスが馬鹿みたいなコメント残すんやろ? 知ってる
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bdc-/qZq [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:04:44.25ID:2NBov92Z0
>>967
ドラクエがなかったら多分取ってた
ドラクエがずっとセルラン1位で強すぎだから取れるか微妙
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25fe-J8mo [122.135.152.187])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:15:19.33ID:HxmWWBho0
581 名前:名無しですよ、名無し! (ササクッテロル) [sage]   投稿日:2019/09/22(日) 22:54:34.32 ID:chVKBHLYp [2/2]
>>549
美奈子まつり未来がスターピース交換
百合子志保ロコがステップアップで入手

TB1位組がキャラによっちゃノーカンどころか恒常SSR枠として消費された上にガシャ回さないと衣装入手できなかったのと
ドラマCDで1位より2位の出番が多いシナリオ持ってきたりでもともと燻ってたとこにコレだから一部大荒れで草

https://pbs.twimg.com/media/EE36VWmUwAAmqy4?format=jpg&;name=medium

なかなかに酷いねこれ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bdc-/qZq [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:19:07.04ID:2NBov92Z0
>>974
最高を確認
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bdc-/qZq [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:27:02.30ID:2NBov92Z0
39人MVとか急遽開発始めた感半端ないな
前から作ってたならアニバで発表しない普通?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf3-hhgi [118.110.27.182])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:28:45.38ID:TKCRfgxs0
もはやタダの人形が並んでるだけとしか
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bdc-/qZq [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:59:23.03ID:2NBov92Z0
埋め
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bdc-/qZq [153.228.228.114])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:59:37.06ID:2NBov92Z0
埋め立て
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 4時間 34分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況