X



【デレステ】スターライトステージ★10691
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (アウアウカー Saab-vXab)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:50:17.83ID:xJIN42nja
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562309635/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★155
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567587820/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567344742/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★218
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1567938800/


【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★10690
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568171445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4520-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:19:25.63ID:DUSvHwlu0
>>11
茜ちゃんでPa曲のスコア更新していこうぜ
https://i.imgur.com/XMHKWj5.png
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ee3-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:19:59.52ID:vySpj/mC0
>>29
ダイエットなのに何で空腹状態作ってるん?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adb0-x2vI)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:21:03.24ID:Q7Al7e8Q0
1乙です
質問スレにも書いたのですが誰か助けてください…

はじめまして。
スカチケがあと1日を切ってしまいました…
自分なりに候補を書いてみたのでアドバイスいただけないでしょうか。
担当アイドルは全種類所持しているので候補外です

@スパークル
アンサンブルの兼ね合いで7高推奨されているが、
そもそもユニゾン未所持、他の秒数出た時のこと考えると13高推奨?
加蓮のみ所持

Aプリンセス
卯月、凛、ゆっき、森久保所持なので優先度は低め?
6中推奨なので早苗、三船さん?

B回復
スパ加蓮のみ所持の関係上ありす一択

CDa、Voシナジー3人目
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4520-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:22:54.94ID:DUSvHwlu0
>>42
育成サボってたから…
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4520-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:25:52.93ID:DUSvHwlu0
スカチケを性能で引くとね、逆に手持ちの弱点が露見してさらなる性能を追い求める様になる…かもよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-2yLx)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:28:11.65ID:C5q73rkeM
わりと最近アイマスに触れ始めたんだけど、楽曲数がヤバすぎてヤバい
全部できればしっかり聴いてきたいけどこんなん全部聴くとかむりなんですけど

765もシンデレラもシャニマスも聴かなきゃ…って勉強してたら961とか876とか315とかも現れてもうむりぽよ
今はぷちますな曲を聴いてる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:30:34.78ID:wCNnA0skd
>>65
何でもいいからダラダラと腹に入れて空腹状態は作らないほうがいいよ
おすすめはアーモンド
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4520-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:30:46.95ID:DUSvHwlu0
>>89
おめでとうじゃねぇか!!
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-mt9b)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:31:41.98ID:ezf46LwVa
性能的にこれ以上強くなるにはプラチケ範囲外の茄子さんしか無いから股間に聞いたらきょこたんって言うからきょこたんに決定しました(限定天井とライブの費用でお金無くて給料日待ち)
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-heyQ)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:32:59.85ID:N9sLIss/r
>>88
iPhone発表、ipad発表、腕時計発表
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edc-PQ1N)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:33:34.23ID:qnRFPVu50
来年のプラチケはお澄まし唯ちゃん一択なので悩む事が無いから気が楽よ
今年中にやべえのが来ない限りは
NGのユニゾンが来るとしてもプラチケで取れるとかそんな甘い事させない為に来年になりそうかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4520-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:34:33.84ID:DUSvHwlu0
>>118
気のせいじゃないです
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:35:43.44ID:wCNnA0skd
>>115
カシューナッツでもいいよ
アーモンドのほうがビタミンEが多くて脂肪燃やすって言われてるけども

食事の30分くらい前に5、6粒食べて小腹満たしておくといいぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9ca-iY4W)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:37:06.81ID:URvalXOZ0
社長いいよね…
もっと掘り下げて描いてほしいけど設定上難しいんかな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-R2Pv)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:37:49.61ID:ILfMo1Vya
大雨で電車動かない…台風過ぎたんじゃないのの…
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4520-8D6z)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:39:23.78ID:DUSvHwlu0
>>154
あの…見えてますよ…?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-R2Pv)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:42:08.36ID:ILfMo1Vya
ほちんちんしてください
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9ca-iY4W)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:42:41.44ID:URvalXOZ0
>>156
われもリアルは繊細で打たれ弱いガラスのハートだけど社長すきよ
2次元なんだから何でも都合のいいように受け止めたらええねん
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-+y6x)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:25.57ID:C8x7TC4j0
>>154
俺だけ じゃなかった
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 227a-2yLx)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:51:58.51ID:kY1dmdFj0
故人的には
青空レーション、たくさん!、ニャンスペ
あたりは2曲目の方がかなり好き

他は甲乙つけがたいというか、基本的に1曲目がやっぱりアイドルの特徴を現してて好き
ステップ!も超良いけどミツボシが強すぎる
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ee3-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:56:03.22ID:vySpj/mC0
担当にも唯ちゃんみたいな前奏だけで射精できるような曲が来てほしい
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c21d-lqLo)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:00:18.76ID:fUqScfxN0
お嬢の二曲目はどうなるかねー
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ee3-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:01:05.17ID:vySpj/mC0
>>274
だって保存しておくとコラ作るときに使えるんだもん…
https://i.imgur.com/NdJYljO.jpg
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ee3-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:06:00.65ID:vySpj/mC0
トリコスキブで担当入れて自由編成して遊んでた頃が一番楽しかった
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ee3-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:07:10.32ID:vySpj/mC0
>>337
シナシナシナとかになってない?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Ag/U)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:07:10.99ID:CkRLIdHvd
>>323
結構fascinateも好きだけどあんま好きって人見なくて悲しい
2番からラストらへんへの間奏のとこでドコドコドコドコって鳴りながら歌ってるところがめちゃ好きなんよなー
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9ca-iY4W)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:17:42.54ID:URvalXOZ0
ウォーズマンがPCS担当なのは意外とありかもしれない
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42ba-P7E0)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:17:55.66ID:qJw1eAXY0
魔の62パー
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42ba-P7E0)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:20:01.43ID:qJw1eAXY0
泥だけなの?
じゃー詫び石も泥だけでいいな。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ee3-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:20:37.38ID:vySpj/mC0
>>478
餃子とモツ煮の残りときのこ汁とひじき
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-R2Pv)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:21:47.47ID:ILfMo1Vya
マック加蓮揚げた手で下やけどした…やむ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9ca-iY4W)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:23:19.82ID:URvalXOZ0
>>518
いつ貼っても怒られないぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ee3-MlDU)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:23:51.87ID:vySpj/mC0
>>535
ん?デイリーミッション復活してるのか
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-BHBh)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:23:52.90ID:EQMGgjsAd
何で一人だけやらないの?
https://i.imgur.com/0VJjR6y.jpg
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ebd-thqm)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:27:01.32ID:gOw+Ywnm0
>>551
レゾナンス編成じゃ特化と特技とスパ入れる場合のライフポテしか意味なくない?
それとも特技振らない他の編成の理論値のが上ってことなのかな
叩くタイミングでスキル中に叩ける数を増やせるとか聞くけどその技術で10万差がつくとしたらヤバイ世界だな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-tjao)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:28:25.17ID:+uULpPZ80
起動出来なくなったついでに聞きたいんだけど、回復ウサミンを運用する場合ポテは発動率に振った方が良いの?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-gLgP)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:29:28.37ID:5MYecnFxp
友達の最新あいぽんでやったら自分の端末じゃフルコンできない曲が普通にフルコンできた…
ポンコツオンボロ端末じゃ判定抜けしまくってフルコンできねえ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-gLgP)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:30:15.16ID:5MYecnFxp
>>598
俺に効くからやめてくれ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9ca-iY4W)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:30:51.40ID:URvalXOZ0
日菜子は2週目衣装にて最強
異論は認め印
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebd-jMdB)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:31:51.09ID:gOw+Ywnm0
>>607
スパ入れるならぬけるのはスキブらしいよ
ライフポテは全員
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-BHBh)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:34:21.66ID:mg4xdlkTd
何で10歳近く若い方がこんなにバテてるんだよ
https://i.imgur.com/9FUxueH.jpg
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c236-VURy)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:34:56.99ID:jgJTgoNh0
現在Android端末において、アプリ起動時にダウンロードエラーが発生し、アプリを起動できない不具合が発生しております。
本不具合につきまして、現在調査を進めております。
修正が完了次第改めてご報告いたします。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-BHBh)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:35:45.44ID:mg4xdlkTd
>>662
同僚含め5種類だからシナジー2が理想
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-tjao)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:35:51.61ID:gsIwMi3OM
>>624
返信あざっす。回復って最初だけ発動すれば
良いから中確率とはいえ発動率に振るべきか
迷ってるんだよね
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dca-QCin)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:37:12.57ID:qkQBt9i40
このため、大変急なお話しではございますが、本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまにはこの様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9ca-iY4W)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:40:26.70ID:URvalXOZ0
>>678
な、なんじゃこれ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-tjao)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:41:37.13ID:gsIwMi3OM
>>689
>>698
サンクス。運はウサミン当てたところで使い果たした
ので大人しくポテに振ることにします
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-2yLx)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:43:24.06ID:T20e8ovGa
日頃より「アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへお伝えしなければならないことがございます。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0674-7gtP)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:45:26.66ID:HHzJSBcZ0
おお直った直ったw
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ec-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:50:05.71ID:YVIozjLV0
>>809
これてるこいないから組めないんだよなー
後気になってるのがしきにゃんの代わりに特訓前相葉ちゃん入れて
てるこの代わりにCuCoからコーデ持ってきたらどうなんだろうって思う
流石に特訓前シナの発揮が弱すぎて巻き返せないのかね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9ca-iY4W)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:52:16.09ID:URvalXOZ0
ユニゾンがシンプルに強すぎる
単体でプリとスキブの上位互換とかふざけすぎだろ
レゾナンスも強いけど手間がかかりすぎる上に結局はユニゾン入りが理想編成だし

ここで第三勢力にさらなる新特技来ませんかね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-R2Pv)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:55:37.48ID:0XqGSHvr0
デレステの話題だとついていけない…
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ebd-thqm)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:11:50.85ID:gOw+Ywnm0
レゾユニ早速ヴァルキリアマスプラで実践してみたけど伸びるなぁ
晒すと特定されるのがあれ
思ったけどゲスト必須だから全アタポン以外のイベントじゃ使えないPRP専用最強編成なんだなこれ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0203-QCin)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:12:19.31ID:skGLoP6c0
ただいまにゃー
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-5gEI)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:18:06.84ID:t+J0pav0d
>>915
スコア計算はスコアボーナスとコンボボーナスの乗算だから一般には同じ秒数なら重なったほうが強いよ
カバー率と重ねの伸びのトレードオフになってどっちが強くなるかは自明じゃないけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eddc-4GCG)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:19:04.58ID:sMo545tB0
7高少しとかいう10高8高さえ存在してなければ最強の壊れ秒数がアクトに存在する辺りユニゾンはPa以外7高最強で揺るがない気がするんだよな
で、アクトが一等賞マスプラ以外でクソザコになるPaもPaで7秒染めVoレゾナンスに使うことが判明したからなんとも
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5ea-CnpF)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:19:57.31ID:Cfd0c6Dw0
>>948
レゾナンスってスキル重なるけど、そこに特別なボーナスはないぞ?
曲にもよるけど、基本は7高がカバーできてないとこ補ったほうがスキル出るだろ
もしかしてモチーフが発動中の時しか重なる効果出ないとか勘違いしてない?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-9vPo)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:21:38.37ID:9NikUNB3a
1000なら藍子のおっぱい揉み放題
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況