X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★645
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW 57e8-DxmH)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:35:46.02ID:OkQh0rls0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.139
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567410947/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.93【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566629866

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★644
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567651031/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5973-brs9)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:22:58.03ID:el6aIlBr0
らっきょ、ZERO、CCCと自社コラボは流石にどれも楽しかったな
最近だと閻魔亭は結構楽しかったかなあと大奥のような大奥にいるから将軍に違いないみたいな面白い解釈があるシナリオも割りと好き
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7d-k1+h)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:27:16.76ID:GoibhCQ90
きのこが時代に取り残されてる感じあるしこれはわかる


991 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16d-uegj) 2019/09/06(金) 19:01:08.53 ID:+gk2huGU0
型月のノリは前世紀のオタのノリ多いから
若いとたぶんわからないしノリもあわない
そしてわかったからと言って寒い時はとても寒いから
これは駄目だって思った時は生ぬるい目で見守るしかない
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-3/hb)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:36:41.01ID:j1RpqJXcr
>>22
魔法少女ノリ自体は別に悪くないと思うよ
酒吞にやらせるのに無理があったと思う口上の語呂の悪さとかノリがな
もうちょっと楽しそうにやってくれないとこっちもリアクションに困る
で、よく言われてるけどシナリオも鬼キュアなのか茨木シトナイなのか竜殺しなのか黄金なのかとっちらかってる感
時間なくて推敲前に出しちゃいました感はある
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-kUza)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:44:07.03ID:AV3EzeG8M
BOXまだーーーー
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-kUza)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:47:45.37ID:AV3EzeG8M
インド終わらせるから来週にはBOXな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c273-C/gl)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:50:14.08ID:oXGwFrPz0
今年の水着だっておっきーがそれなりなだけで後はつまらなかったからな
きのこが担当したらしいメルトですら話にならない

去年のサンバしかりまともなイベントの復刻の後の落差はきついもんがある
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e76-lFt8)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:52:56.33ID:R3MDafMF0
次回予告が次回予告になってないし、なんか妙に展開荒いし
特攻鯖はほとんど関係ないしで元は別の内容だったのを急遽変更したんじゃないかって邪推したわ
あれだわ、エリザJAPAN霊衣実装してくれたらそれでいいわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-lZTo)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:55:30.60ID:sBqGkVNAd
>>40
正直今年の水着そこまで酷くないと思う
あとキン肉マンのノリが合わないのはともかく
サンバイベントのシナリオ自体はそこまで悪くないだろ
ただあのシナリオならブラダマンテにサンタ霊衣よこせとは思った
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1dc-fUZA)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:58:54.04ID:KAcR9T1V0
>>46
例外として閻魔亭とCCCは良い

ただ基本的にしょーもなギャグばっかだし
非ギャグでもイベントだからストーリーの尺が短くて乗り切れなかったり
大概つまらんわな
あと毎回同じ鯖がスポット当たるの止めて欲しい
せめて新鮮さがあれば救いになるのに・・・
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1dc-fUZA)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:01:25.30ID:KAcR9T1V0
>>51
そうそうサンバがいらねーんだよサンバが
ケツアル姉さんのご当地とサンバなんて掠っても無いのに
サンバとか意味判らん
ジェット沖田もだけどネタにネタ被せて原典の英霊要素ほぼ無いじゃん
みたいなのホント止めろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-kUza)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:05:22.00ID:AV3EzeG8M
シトナイはイリヤの人に書いてほしかった
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4941-QmWC)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:07:46.62ID:4bGNVcAH0
暇だし新大陸にレイシフトするか
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-lZqz)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:25:00.47ID:3JV6WfiAd
まあなんだ、新規は今のうちにストーリー進めとこうぜ
10月までに七章クリアできないとアニメでネタバレされることになるし
来年の前半辺りから復刻クエに二部条件のがまた混じり始めるぞ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-kUza)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:27:45.32ID:AV3EzeG8M
>>79
かわいい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-3/hb)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:28:07.17ID:j1RpqJXcr
>>82
まったくうろ覚えだが大体あってるはず
特異点鬼ランドへ
ボスやばすぎない?こりゃ削るしかない→シトナイの山小屋から各アトラクションのボスを倒して金塊分捕る
毎回鬼キュアがタキシード仮面風に助けに来る
ボス鬼倒したら黄金に取り込まれたエリちゃんだった
なんかラスボスは酒吞のマスコットが本体だったので皆でタコ殴り
やっちゃえバーサーカー!
ガチャ煽り鬼の目にも涙だったはず
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-kUza)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:28:34.93ID:AV3EzeG8M
こやんすかやも立ち絵のバリエーション多いから楽しみやわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-lZTo)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:37:41.75ID:iXszyoRTa
アポコラボはなんか色々予想通りで意外性がなかったのがな
追加鯖も星5ニンジン、星4先生、配布ジークは大方の予想通りだったし
ラスボスダーニックも予想通り
復刻したときの追加鯖も予想通り剣トルフォなんだろうな
印象に残るのはレイドだけだった
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4161-wxDY)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:51:43.66ID:QB9Pm9GV0
イベント参加条件がキツかったころの新規ってどうやって二部まで進めてたんだろうな
やっぱフリクエを血を吐く想いで周回して素材集めてたんだろうか
あるいはマシュだけ育てて後はフレ頼りとかだったんだろうか
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:58:25.26ID:Fi/uIMaIa
アポは楽しかったけど終わり方があっさり過ぎたイメージ
え?これで終わり?エピローグとかないの?ってびっくりした記憶がある
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-qUZC)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:10:52.47ID:H8gKs+Zbd
スタメンを男メンバーで固めてるフレ見ると
こだわってるなぁ、と
公明をオッサン版にしてるあたり拘りを感じる

…俺?ほとんど女だわ。フレンドから嫌な目で
みられてないか心配だ
少しだがコンスタントにFPが入ってるから
まだ使ってくれる人居るけど…
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-ysR5)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:12:25.63ID:EEnDrT+N0
オルジュナみたいなハードパンチャーじゃないと無駄に居座って邪魔なんだよなオルテナウス
単体宝具受けならそれこそ1部マシュでいいし1回無敵で受けて2回目に落ちるようにお膳立てしてやらんといけないのが面倒だからこれからスタメン固定されたら陳宮砲
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-nfw4)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:21:06.96ID:ukvthSBzd
正直NP味方に撒けないとこ以外は1部より2部マシュのがマシだと思ってる
ただスタメン固定だけはやめて欲しい
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5973-brs9)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:06:51.79ID:el6aIlBr0
朝六章の話題出てたのもあって久々に六章と六章ZERO見てきたけどガレスちゃん知って六章ZERO見るとまたちょっと来るものがあるな
というかガレスちゃんなんでそこまでランスロットのことを敬愛してるのだろうか
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adef-U57v)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:31:14.18ID:kV2K5dkg0
卵はまだ先が見えてるからいいよ
剣式カルナ霊衣と狂ジュナ騎ダヴィンチ終わったからあとはΛアスPイアソンくらいだし
心臓と爪と逆鱗が底が見えないんだけど…金素材なのに必要総数が四桁なのおかしくない?
心臓も逆鱗も爪も古参鯖から最新鯖までまんべんなく使うヤツがいるのが本当にいつまでも需要が落ち着かない…
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:43:56.80ID:kKgJC0swa
>>167
凄いな片っ端から育ててるのか
俺はそこまで情熱無いからイアンソやロリチンに貴重なたまごちゃん使う気にならん

ところで真理って誰だ?そんなキャライベか何かで出て来たっけ?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3141-uegj)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:51:07.19ID:FuvEV9yn0
ラスベガスも完走してその後もかなり走ったのにもうQPが1000万QPしか残ってねえ
バニ上の育成も手を付けたいのに秘石も枯渇してきたしボックスイベはまた全力で走らなきゃなあ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adef-U57v)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:08:30.41ID:kV2K5dkg0
>>168
監獄塔はたまたま彼氏面さんが復刻で引けたのでレアプリ復刻してすぐにやったんだ
彼氏面さんも逆鱗45属とかほんと…いやまぁスカディ未所持だから急いで育てる必要も無いしな

>>171
さすがにイアソンは2部5章の活躍次第なところ有る
でも正直毎回章越える毎にみんな好き!ってなる単純脳だからたぶんどうせ育てることになる気がする…全体剣は飽和してるんだが
あとロリンチちゃんは正直かなり有能だぞ?
全体攻撃A宝具(つまりアーツチェインの機会が増える)で宝具撃つ毎に毎回NP20全体に配ってくれるなんて破格も良いとこだから重宝する
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adef-U57v)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:13:29.71ID:kV2K5dkg0
>>177
ストーリー全スキップしてでもやった方がお得だぞ?
難易度のわりに素材結構貰えるからレアプリ5の価値は有ると思う
伝承が余りまくっててレアプリが枯渇してるタイプなら無理にとは言わないけども
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d74-8ohq)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:41:54.08ID:C6XIK+lx0
監獄さっきやったけど序盤は一応ストーリー読んでたが全部スキップしたら高難易度まで1時間かからないか
呼符も貰えるしなかなか悪くなかった

しかし素材はある程度余裕持たせて育ててるのにいつの間にか証が2桁になってた
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c290-fUZA)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:54:55.99ID:OATkNeiw0
>>156
自分は去年の4月初めに初めて4月末の復刻三蔵まではイベもなんもやらずに進めてたわ
いまもフレになってくれてる超ガチ勢のアタッカー鯖をマシュやらゲオル先生、アンデル、レオニダス
とかで全力で守ってゲーティア前まではイベント無しでいってたわ
丁度マシュが消滅してしまうゲーティア1戦前に復刻三蔵とapoイベと続けてやれたからタイミングは良かったわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adef-U57v)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:05:05.03ID:d2XFfcHo0
>>180>>193
あーじゃあ呼符欲しくなったときにやるくらいで良さそう
11連実装されたから呼符も回数調整に便利になったもんな

卵はディーヴァールが未凸カレスコ持たせた術ニトとすまないさんorシグルド/フレ孔明orマーリンで回りやすさもピカイチだよ
シグルドは宝具の他に通常攻撃かEXまで当てないと苦しいけど(ウチがシグルド宝具Lvが低いのも有る)

シグルドとすまないさんに飽きて無窮通ってたけど無窮の良いところは適当な剣なら誰でもおkなところだな
演出変わったラーマ君とカルナさんを存分に使い倒せて楽しい
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cf-VYa5)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:06:46.88ID:/Qk+vVnJ0
なぜ皆「生活費以上のお金を稼ぐこと」にそんなに興味を持てるのか
http://bxka.co.jp.boblove.org/76z36n19v/7103235
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-qUZC)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:11:07.20ID:Gk4tA2ZKd
5章終わって因縁のゴリラ戦、まだ宝具は撃てない?
のか普通の攻撃ばかりだが普通にやられるんだが…

あれなんぼほど硬いんや…おかしいって、一方的に
シバかれるとか、こんなん無理だわ
エウ様1人じゃ全然通用しないわ

おそらくゴリラ野郎に対抗出来るのは
男特効とデバフ持ちのオリオンか、鯖特効を
持つバズーカ級の一発を誇るギル様のどっちか

フレンドが持ってないからきっついわ
前者は編成に入ってる人をそもそも見たことない
後者は結構見るから申請出してるけど蹴飛ばされ

俺積んでるんだが…
孔明入れてバフで耐えるのが良いのか…
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c290-fUZA)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:15:03.23ID:LdzAXUc00
>>201
あーそこらへんはまだ「ソシャゲのストーリー」みたいなもんだしなぁ
4章の終盤以外スキップしてて良いレベル
5章からやっと話に中身ができ始めて、6章から一気に良くなるからガンバ

>>199
ガヴェイン2戦目ならもう普通に令呪コンテしても良いと思うよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adef-U57v)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:20:15.50ID:d2XFfcHo0
>>199
オリオン弓ギル持ってなくて悪いけどエウリュアレに凸カレ持たせてフレ申請しようか?
まぁ未聖杯だから宝具効果で1T・スキル2の魅了で1Tの足止めとスキル1の吸血で宝具遅延が可能ってだけだが
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adef-U57v)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:26:12.82ID:d2XFfcHo0
>>205
凸カレと術ニト有るなら狂3体×2waveに最終waveがデカい槍1体は完璧な構成だよな〜
それにしても聖杯入ってて宝具5なら特攻無くてもイケるもんなんだなあのデカブツ
ラーマ君&カルナさんにも飽きたらお栄ちゃん呼んでくるわ、ありがとう
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c290-fUZA)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:35:31.90ID:LdzAXUc00
自前でエウリュアレとかいたら、あとはフレオリオンが入れば低レアのタゲ持ち鯖やらマシュ、ダビデやらでなんとかなりそう
自分はエウリュアレきたのなんてギル祭りのboxでフレポ稼ぎまくって回してやっと出たからなぁ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-stHu)
垢版 |
2019/09/07(土) 01:44:07.75ID:vCBlWKpM0
特別再臨は星5に使おうと思って、武蔵とバニ上狙ってたのにどっちも引けず
今やってるジャックとテスラも引ける石がないし
期限内(残り2ヶ月)に星5出てくれんかなあ

できれば特別再臨の期限が半年だったなら、正月福袋に使えたのに(限定弓だけ一人もいない)
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c966-qUZC)
垢版 |
2019/09/07(土) 05:39:40.74ID:5wcnH1MN0
ページって複合クエの種類少なくてきついんだね、1つAP70も銀素材最大で
過去のBOXで稼いだ分がまだあるけど、無くなったらかなりきついんだな

今年のBOXはページと種が良いなあ、どうせ羽来ないだろうし
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49e8-6jaX)
垢版 |
2019/09/07(土) 06:16:21.69ID:KIQfve850
竜特性マスターミッションディーヴァール15回周った結果矢尻4卵0でしたありがとうございました!
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c911-j/X3)
垢版 |
2019/09/07(土) 06:19:56.65ID:gUPBndKm0
虚無だと低レアの強化幕間の消化捗るな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4273-fUZA)
垢版 |
2019/09/07(土) 06:30:11.57ID:QrqtKm4B0
幕間も強化も全部終わっとる
卵集めに終わりはないが・・・むなしい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e97-WrEU)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:06:43.33ID:heK7O8XD0
エウリュアレレベル100いたから
ガウェインは瞬殺だった
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e97-WrEU)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:12:25.74ID:heK7O8XD0
エウリュアレ、コルデー、カーマで聖杯は使い果たした
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e97-WrEU)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:17:31.18ID:heK7O8XD0
>>273
どうでもいい奴はスキップしてる
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e97-WrEU)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:18:25.13ID:heK7O8XD0
今日からボックスかな?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-r3vb)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:21:19.37ID:SXa2Unv8p
プリコネとかデレステみたいな手がかかってたりフルボイスでも読む気が起きないのは起きないから飛ばせ
プリコネのいいとこはスキップにあらすじ書いてくれるとこ
ホンマユーザーフレンドリーだわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e97-WrEU)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:34:05.33ID:heK7O8XD0
頼光育てようかなと思いながら1年出ないたった
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e97-WrEU)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:12:45.40ID:heK7O8XD0
あらすじはいらんわな
それなら読むし
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e97-WrEU)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:21:43.09ID:heK7O8XD0
亜種特異点やってるから虚無でいいよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e97-WrEU)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:22:24.99ID:heK7O8XD0
>>297
ボックスガチャが始まる
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-7Myj)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:22:46.30ID:4K+vcBuPa
>>297
スキル上げが始まる
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-kyym)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:01:33.53ID:Cs31SBvNa
>>314
レベル100にしたらATK+2000なのを忘れてはいけない。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4273-fUZA)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:04:38.56ID:QrqtKm4B0
説明するまでもなく大違いだろ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4273-fUZA)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:33:09.48ID:QrqtKm4B0
敵にクリティカル発生アップ威力アップなんてかかってたら単体宝具来るようなもんだからな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-n/7L)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:35:49.80ID:VuRyaomKa
バニ上育てようかなとクラススキル見たらクソゴミじゃねーかなんでA一枚しかないのに陣地と対魔なんだよ…
水着BBやプロテアみた後に見たからショボく感じてまう
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-n/7L)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:52:58.51ID:VuRyaomKa
バニ上バトルグラは凄い好き
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a247-t3fw)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:55:14.60ID:ElrDJG2e0
槍の方は全体でNP50だからそれだけで有能
レーターの実力はしゃーないけどデザインさえ良ければバトルグラ良くなるからいくらイラスト上手くてもダサい衣装纏われるよりはマシかもしれん
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-U57v)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:55:20.00ID:8xI+1xfPa
>>353
全体剣の充実具合とカレスコの所持具合とA2枚持ちA宝具が好きかによる感じ
自分は結構凸カレ術ニトの相方に未凸カレorNP50礼装の剣式で途中でAチェインして最終waveズバーか
最終用に術ニト宝具とっといて剣式S1で即死率下げて即死させるが好きだったんだけど
まぁ最近は宝具強化されてNP10まける様になったからちょっと使い方変わってきたかもしれない
耐久型はどうしても評価辛くなりがちだけどバトグラの出来は結構良いと思う、桜セイバーが好きな人ならオススメ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-mCCF)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:13:24.80ID:H0L7ZKxDd
水着カーミラの飯塚アタック気持ちええわ
無駄にメインメンバー入れてるわ
聖杯いってええか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-mCCF)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:21:12.46ID:H0L7ZKxDd
よし金フォウと聖杯入れて上級にするわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-lZqz)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:08:32.27ID:R/PRw6nfd
大抵の新規は星4以上の鯖しか見てない
それでもいやいやながら女神様を育てて六章をなんとかクリアしてから低レア鯖に目を向けるようになり
アーラシュやら他にも凶悪なのがいることに気づきそれから沼にはまってゆく
そういう意味でも六章をクリアしたかどうかって一つの通過儀礼だと思う
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-lZqz)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:18:21.73ID:R/PRw6nfd
逆に完全に育てるのが間に合わなくてもスキル1と2だけオダチェン前提で撒いとくだけで明暗を分けたりこともある
他にもオジマン戦でレベル1ゲオル先生突貫させるとかそういう使い方考えるののも楽しいんだよな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-8jcQ)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:56:22.85ID:xUjBiHRid
低レア鯖こそオンリーワンだったり
それに近い性能持ちだったりするよな
何回でも使える擬似オダチェンとかカード全部確定クリティカルとか3ターンタゲ集中とか(タゲはデオンも持ってるけど)
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-dIzf)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:29:13.02ID:Y+8PCerV0
石割したいほど育てたい鯖はいないし高難易度は令呪コンで足りるしでガチャ以外に使う用途が皆無
他のソシャゲみたいに石で着せ替えアイテム買えるとかじゃないとな
出来は最低限カルナの三神でうさ耳とかいう手抜きゴミは作るだけ無駄
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-BsP2)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:29:31.21ID:+AwOrTQea
ガチャは得るものそんなないけど長期でやってると育成手持ちもある程度落ち着いて来ないか
新素材以外はあまりがちになる

卵は珍しく新規上位金素材で高性能なキャラが揃って要求してきたな
逆に鏃は思ったより需要ない
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-QmWC)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:48:52.92ID:te05QBLBp
明日のガチャの結果次第でアイスボーン買うか決めるけど
最近CSゲーもそこまで興味引かれるものないな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c911-j/X3)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:59:20.06ID:gUPBndKm0
課金とかするくらいならモンハン買えよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:20:16.06ID:2Pw7Qc8g0
次のボックス素材は貝殻が入っていてほしい
もう要らないのは宝玉とホムベビと勲章と頁と隕鉄だな
宝玉なんて720個あるからマジで要らん
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-j/X3)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:51:00.59ID:xdY/RUGDd
音質劣化ほんとひどい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4990-8D6z)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:03:40.24ID:Rv06NjqA0
なーんもなし
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c2-fuWL)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:13:02.85ID:qzHmbekd0
>>509
ログインしてないとフレンド切られそうだからカムバックは出来ないな
種火集めとお金集めでマターリしようぜ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-BsP2)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:20:52.28ID:+AwOrTQea
まだイベントまであるなら予告してもしなくてもアシュヴァッターマンされるししゃーない
BOX前に十全に卵集める期間欲しいから個人的には好都合だが水着イベが今年はあっさりすぎて次を望む気持ちもある
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:23:30.88ID:/dw/+4kua
らい公はイラストが癖強過ぎて好みわかれるわな
俺はいらん
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-2VVE)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:50:25.06ID:4uOygNpdM
コヤンは引っ張り過ぎな感じが否めない
そういやカイニスってかなり初期に出たっきり音沙汰なしで次の異聞帯で本格的に出てくるけど、途中で絡まないならあんな初期に出す意味あったんかな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-6jaX)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:13:26.75ID:uCQqc9LYd
>>597
サポ殺ががら空きなんじゃが!
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99b1-kUza)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:29:47.82ID:8lc30BXI0
まつりまだー?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 494e-QmWC)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:09:19.97ID:pBN+6YEh0
ロリンチちゃん再臨段階によって結構モーション変わって面白いな
流石周年鯖
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-kUza)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:32:48.92ID:HAIxNeO2M
インドのボス強すぎない?コンテしないで勝てるの?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-kUza)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:44:43.38ID:HAIxNeO2M
>>640
だよね
理不尽すぎる
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-kUza)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:08.53ID:HAIxNeO2M
>>641
>>642
まじか〜
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4273-fUZA)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:04.07ID:QrqtKm4B0
英霊剣豪の頼光と酒呑はフレ以外1とか無理だろ
動画あるのかって思ったらやっぱり無理だった
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3df1-P+nY)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:49:03.70ID:utW7APOb0
>>607
キャプテン参戦して虚数戦艦ノーチラス号発進
なんだかんだでキシュタリアの背中からコンセント生えてて外れると死ぬ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49cf-ZNu8)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:54:20.97ID:5+bOo97K0
最近はどんだけバフやデバフ盛っても
お祈りするしかない難易度が増えてるからな
そんなのにまともに付き合う必要はない
禿げるぞ

石コンでストレスフリーでスマートにクリアが正解
その為に節毎に石を配っているのだし
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa0a-+y6x)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:00:09.39ID:/zp4gQwYa
特別再臨は福袋のノッブに使うことになりそう
育てたところで絶対使わないだろうけど
性能もアレだけど競合が彼氏なのが悲しみ背負いすぎてるからもうちょっとなんとかなりませんかね…
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-BsP2)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:28:30.44ID:+AwOrTQea
>>651
どっちかというと異聞帯はほっといても異星の神に全部滅ぼされてましたよ展開のがありそう
コヤンスカヤの発言からして

成長度合いが北欧の空想樹>地球覆ってるギリシャ・銀河展開してた中華インドってのもよくわからんな
やたら敵対生物感あった種を撒いてるのがそこまで重要なのか
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa0a-+y6x)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:58:41.40ID:/zp4gQwYa
B宝具が星出せないNP貯まらない威力も並のウンチだからマーリンが許されてたのにQに超強化来たらそりゃお役御免になるわ
ぶっちゃけB宝具全員高速神言持ってきてマーリンがNP50配れるぐらいの超ヤケクソ強化されないと死んだままだと思う
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adef-U57v)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:59:15.42ID:d2XFfcHo0
はーやっとロイヤルブランド育て終わって手持ちの全マスター礼装育成終了したわ
マシュの水着霊衣と一緒にマスターの水着礼装もさっさと復刻してくれないかな〜
今年マシュがマスターの新しい水着どうこう言ってたけどそもそも1枚も水着持ってないんですけど…?
今年こそ復刻か?とかすかに期待してたけど結局来なかったもんな…レアプリ交換で良いんだけどなぁ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b298-t3fw)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:23:33.92ID:XJAfMGGb0
いつ虚無空けるんだ?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-BsP2)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:43:45.68ID:+AwOrTQea
>>670
単騎の強さは普通にカーマに追い越されてるとも言われ出してるからな
実際に高回転で相手を拘束しつつ無期限ガッツを短CTで貼り直せて回復もあるんで敵が高火力なほどカーマの方が総合的な耐久性が上がる
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b298-t3fw)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:46:01.75ID:XJAfMGGb0
今年の楽しみはもうシナリオしかないな‥😭
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdd8-nfw4)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:58:10.77ID:KFar3cAv0
翁はマーリン全盛期ですらそこそこ強い程度の扱いだったしなぁ
英雄作成して宝具撃てるから強いみたいなことが真剣に言われてた時代なのに
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 494e-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:27:04.10ID:1dDcPpK90
ジャックどころか星5すらでねえぞ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 494e-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:29:06.07ID:1dDcPpK90
と思って最後のなけなしの課金で来たわ
やったぜ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa0a-+y6x)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:50:44.93ID:97WPuGcza
FGOはサポーターゲーすぎる
サポと噛み合うかどうかで強さが決まるし
並み居るチート英霊や神様を押しのけてぽっと出のよくわからん彼氏面がぶっちぎり最強なのって世界観的にどうなの
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 494e-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:56:58.04ID:1dDcPpK90
再臨したら急に脱いだんだが
なんだこいつ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:02:02.99ID:G4r5XB9ba
絶バビのopはユニスクガーなんだな
色彩じゃなくて良かった
色彩や逆光は真綾は悪くないけど曲自体が駄曲過ぎる
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa0a-+y6x)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:28:38.25ID:97WPuGcza
>>741
まあ対人要素はないから自分のペースでできるし気楽っちゃ気楽だな
サポーターが超重要だからサポの育成怠るとフレ切りされたりはするけど
とりあえず今ピックアップされてるジャックとカーマは有能だから確保しとけ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4990-8D6z)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:28:41.61ID:FbQBOuyn0
南米の神様のどれかだろ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-J3AA)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:32:11.97ID:4bkPDtw8d
>>741
課金者にとってもfgoの一番のネックは欲しいキャラが中々ピックアップされない事だよ
同じキャラがピックアップされるのは基本年1回で多くても年2回、下手すると冗談抜きで2年待ち
これはある意味で育成ペース乱される以上にキツいぞ
それに耐えられるかどうかが後発組で続けられるかどうかの鍵
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-stHu)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:40:26.16ID:RVJXTDZT0
正体として濃厚なのはアステカ神話の「テスカトリポカ」
ケツァルクアトルのライバル神であり、マテリアル本だと
彼女と同じく現代文化に染まった姿をしている事が示唆されてたり
山の翁からは『煙る鏡』と呼ばれ、宗教観の違いから反りが合わない事が判明している
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-wcaW)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:41:29.82ID:iWM2kkZma
>>744
ありがとう!リセマラ必要なさそうだからとりあえず初めてみる

>>747
サポーターが最優先で増やさないとなのね
ある程度手持ち揃えてTwitterなりで募集してみる

>>750
欲しいキャラ云々はやってみないとわからないけど
サイトで調べてる限りフレンドのサポートから借りるのが前提ぽい?から自分で1から10まで揃える必要そうはなさそうだけど
周回の効率求めたら10のが良いのはわかるがそんなの後続組には不可能だし
1から10揃えるとして5ぐらいでいいかな?の程度でやりたい
毎月人権人権とかなさそうだし限定があってもその能力引き出すのに残り数キャラセットですって感じだから
逆に深追いしないで済みそう
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-wcaW)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:44:29.28ID:iWM2kkZma
追記で
ゴミコネみたいに数ヶ月でインフレとか限定もゴミになるとかのインフレはなさそうだし
毎月限定全追いしないとまともに遊べないとかなさそうなのが良さげ

気に入って好きなキャラをずっと使えるってところが好感度高い
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-QmWC)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:46:37.66ID:OA83feLKp
今6章の終盤に来たんだけど
キングハサンくっそカッコいいな
男鯖なのに欲しくなっちゃう
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa0a-+y6x)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:58:48.51ID:97WPuGcza
>>753
サポーター四天王ってのがいるんだけどそのうち一人はこの間ピックアップ終わったばかりであとの三人はいつ来るかわからんのよね
うち二人は恒常だからすり抜ける可能性はあるけど狙って引くのは無理な確率だし
ある程度駒が揃えば毎月重課金する必要はないけどアタッカーは宝具重ねが必須で沼ると10万単位で飛ぶから気をつけろよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 494e-QmWC)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:04:44.43ID:1dDcPpK90
廃課金者に蹂躙されずに済むのが非対人ソシャゲのいいところだな
高難易度はコンテしたらいいし
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4990-8D6z)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:09:43.82ID:FbQBOuyn0
スカディはあれだけど朕ですらまだ3章以降puされてないからな
オルジェナは来年だろうな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa0a-+y6x)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:13:50.90ID:97WPuGcza
>>762
それだけの課金力があるならストガチャで孔明と凸カレとバサスロ宝具マ狙えそうだな
四天王最強のスカディがそろそろ復刻しそうな気がするからがんばれ
スカディ引いてストガチャに100万ぐらい課金すれば多分周回環境整うよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1a9-R2Pv)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:15:33.24ID:KjNgU6jk0
礼装ピックとかいらんな
ずっとこれでいい
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1a9-R2Pv)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:27:04.33ID:KjNgU6jk0
すり抜けエンキドゥとナポレオンとかPU仕事しなくて草
やっとアサシンきたと思ったらスマンノだしはぁ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4990-8D6z)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:27:19.54ID:FbQBOuyn0
○○おりゅ煽りする馬鹿にそれに反応するアホもいるからな
誰かと競わない所が一応FGOの美点の一つだから煽りに反応せず気楽にやりぁいいだろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c911-j/X3)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:27:55.56ID:FFUmvrOc0
ジャック狙うより石温存してカーマピックアップ狙った方がいいぞ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49e8-6jaX)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:28:24.56ID:fSLV77ci0
バビロニア終わったらセイレム完全版頼むよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f0-uegj)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:58:10.01ID:J4Qw8Goz0
カーマってそんな使えるの?
アサシン使う場面って単体宝具で吹っ飛ばす時くらいだから宝具2のジャックばっか使って全く育ててないわ
ゲージ持ち相手だと強化解除が割と刺さる場面多いし
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86a4-4uuC)
垢版 |
2019/09/08(日) 03:58:29.87ID:5SZUDcm00
>>792
その認識で合ってるはず
人理が強いから二十七祖っていう強力な死徒のカテゴライズがないだけで
ブラックモアとロアは滅んでるしタタリは発生してないけど、
ゼルレッチとプライミッツマーダーはいるしアルカトラズもいるくさいし
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c911-j/X3)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:24:07.66ID:FFUmvrOc0
ブレイクゲージもち環境だからこそNP50で連発の安定感が高いかつ魅了で一ブレイクは確実に動き止められるカーマの性能が噛み合ってんだよね
スキル3の弱体入れなくてもデフォで成功率80%あるから魅了が思った以上に決まるから実際に使うと強さがわかるよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2f4-28mY)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:05:56.91ID:AbuuKhtD0
○○(鯖)は俺の嫁だの愛だの言ってるの寒すぎるわ
謙虚になれや
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4273-fUZA)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:10:35.39ID:IWGis+460
マネーの虎の社長かよ
まほよアニメ化してコラボはよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49e8-6jaX)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:51:20.60ID:fSLV77ci0
ハサン先生かもしれんな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49e8-6jaX)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:59:08.37ID:fSLV77ci0
>>820
100%嘘
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4273-fUZA)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:37:12.39ID:IWGis+460
ツイッターの重課金者はみんな凸ってるから嘘松
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4273-dkAw)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:04:53.16ID:apsFC/7O0
新クライアントなんか変な場所で読み込んで止まるな
iPhone]には改悪しかない
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4273-dkAw)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:20:38.90ID:apsFC/7O0
>>845
概念礼装強化の一覧で対象礼装選ぶときにまとめてセレクトとまとめてお気に入り選ぶと読み込み入らない?
438枚出してるけど切り替えるたびに読み込み数秒入る
前は即座に切り替わったし強化以外のただの礼装一覧では読み込みない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ae-bMaq)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:25:34.86ID:1nowTuLf0
110連でジャックどころか星4すらでなかったわ
これでジャックのピックアップ300連以上回したことになるのか
これはもう縁がないのかもしれんな・・・
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4273-dkAw)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:28:55.14ID:apsFC/7O0
>>850
縁がないからもう諦めなよ
うちもエレちゃんに2回ピックアップ合計10万突っ込んで出なくて諦めた
もうエレちゃんでは二度と引かない
トラウマだよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-R38q)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:29:37.97ID:XcvOI1s60
>>61だけど、長ーい5章クリアして6章辿り着いてやっっと御前ちゃん最終降臨できた…
けど6章敵が強すぎる…
一人だけ指定できるフレンド頼みになってますわ…レベル90宝具5水着北斎ちゃんがすぐ沈んで辛い…
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-qUZC)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:30:51.18ID:jVya4/7cd
プロフに6章マジ無理って書いてぼやいてたら
昔申請してた?フレが承認してくれてそのフレが
Lv90のオリオンを入れてくれてた。 CS礼装付きで

プロフコメント見れるから多分俺のためにわざわざ
オリオン選んでくれたんかな…?

ただ、ゆるキャラ?が本体だが豊満な身体つきの
美女に目が行くのが…
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:40:45.77ID:G4r5XB9ba
アルテミスやアンメアの絵師にもっと色んな鯖かいて欲しい
何故あんな上手い人を中々起用しないのか
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:42:50.29ID:G4r5XB9ba
まーりんスベルマにしたいのに術クッキーが足らん…
早くBOXイベ始まって欲しい
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-jRYQ)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:11:33.12ID:qukLOZiZM
よし400連でジャックとカレスコと欠片が引けた

賢いマスターは無理のないリボ払いでピックアップ星5を引き続けている
まだ利用してないニューカマーは来なよ
誰でもウエルカムだぞ
三井住友VISAカードでマイペースリボは俺らのマストアイテムだ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e576-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:25:04.26ID:7g5bNqBG0
アプデの後バッテリーの持ちがよくなった気がする
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 494e-QmWC)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:33:19.07ID:1dDcPpK90
日曜のランダム種火クエって必要性ある?
いっそ月〜土の全部解放しろや
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jJs7)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:41:26.16ID:mV9uAglTr
天井あるなら別だがハズレ引いたからってアタリの確率上がる訳じゃないし当たった1回以外は全部無駄だろう
100連全部ハズレで諦めても、101連目でアタリ1枚引いてもそれまでの100連分が無駄になったことには何も変わりない
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-9eMK)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:54:26.44ID:mbkSIMBIM
自分は勝利したときより爆死したときの方が人に話しちゃうわ
これ考えたら慰めてほしい構ってちゃんっぽくてやばいな
かといって勝利報告はただの自慢と捉えられないからしづらいし難しいね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM35-FlD7)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:40:27.39ID:yebtxLhZM
幕間できる奴は全部終了
パイセンの幕間が一番面白かった
2回も見直した

他の幕間はあまり見直す気にならなかったがなんか良いのある?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5973-brs9)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:42:45.05ID:M3EuiJEJ0
ジャックちゃんはクリティカルがNPガンガン貯まるから宝具連射も出来たりするけどカーマちゃんもそうなん?
NP50あるからーとはよく聞くから回収性能はあまりよくないのかと思ったりもするんだが
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-C/gl)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:53:09.70ID:7clwwlkva
すまん無理だった、>>970頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.139
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567410947/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.93【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566629866

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★645
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567758946/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jJs7)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:05:08.06ID:mV9uAglTr
>>950
ジャックは借りるよりもスカディ持ってるならWスカディで挟んだ方が強いしバサスロは凸カレ前提、エドモンも未凸カレは必須
カレスコパールジャックの3点狙いならかなりいいように思える
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-axiV)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:22:21.60ID:YihLLMCBp
>>800
その辺の誰でもクリア出来そうな高難易度だとカーマの魅了はおいしいな
弱体無効が出てくる超高難易度想定までいくと
防御無視バフ解除クリダウンのジャックになったり
回避と永久ガッツだととっちかというとガッツかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 31分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況