X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.319
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW 0e73-AocH [121.108.246.198])
垢版 |
2019/08/21(水) 11:54:42.80ID:VuWrHxsQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

【はじめに】
※ササクッテが煽りと晒しレスで荒らしてきます
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
※頻繁にアウアウが踏み逃げ等荒らしてきます
「NG編集→name→アウアウ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。

ここはシノアリスのんびりスレです。

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください
踏み逃げの場合は>>960が、お願いします
立たない場合は減速にご協力下さい

【関連スレ】
シノアリス質問スレ【SINoALICE】 Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560764145/

【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1565133376/

うぃき
https://sinoalice2ch.withwiki.net/

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.318
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565956293/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2673-AocH [121.108.246.198])
垢版 |
2019/08/21(水) 11:58:51.46ID:VuWrHxsQ0
NG参考まとめ

・ササガイジ
ヨコオ信者、ヨコオやストーリーをバカにすると降臨します
基本的に煽ってきて埒があかない
IDがコロコロ変わるのでテンプレ通り「NG編集→name→ササ」 でNG登録しましょう

・アウアウ
ツイッターなどの発言コピペを延々と貼り続けたり、妖精の船、卵の殻、関西人など特定の単語を連呼し続けます
頻繁に荒らし、踏み逃げしているのでテンプレ通り「NG編集→name→アウアウ」でNG登録しましょう

・無課金22万
基本的に煽り、批判ばかりしてきます
アンカー多用、レス番呼びなどが特徴です
自分の意見が正しいと思いこんで対話にならず、1日に20〜30レスの大量発言、延々と連レスが数日続くのでNG登録しましょう

・関西弁
関西弁を使います
たまに踏み逃げをするくらいで基本的には無害です
まんさん、絆の力、家族など気持ち悪い発言が多いので気になる場合はNG登録しましょう

・ID非表示
基本的に煽ってきます
NG登録しましょう
「NG編集→name→空欄」で登録
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-gMWG [106.128.46.183])
垢版 |
2019/08/21(水) 13:26:38.84ID:rti5YQkZa
立ておつ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b1-JaCP [60.68.54.66])
垢版 |
2019/08/21(水) 15:01:59.04ID:JwyEEhyM0
おつほしゅー
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-JyYf [160.194.251.65])
垢版 |
2019/08/21(水) 16:21:46.55ID:VK4pSeXEH
夏休みキッズ板【糞運営】用意してあげないとダメですか〜???w
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-Oz/Q [150.66.67.54])
垢版 |
2019/08/21(水) 19:23:59.97ID:VWxvDAxDM
水着ガチャ闇鍋かよ、怖
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a741-oZtw [180.198.163.144])
垢版 |
2019/08/22(木) 01:24:50.38ID:IMwnHMob0
した所で大した影響はない
全体の何%だよそんなキチガイ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a723-m4OL [110.92.8.103])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:32:43.03ID:Y7+Oezat0
https://i.imgur.com/llK9mbV.jpg
我々ゲーム業界人にとって、お客様は神様でございます。ですが、神様も沢山いらっしゃいまして、各開発者がどの神様を信じるかと言えば、やっぱり優しい神様が選ばれたりする訳です。
あとお金をよく払ってくださる神様とか。乱暴な神様には信者はまずつきませんのでご注意いだければ幸いです。


公式リプで騒いでる無課金乞食にはこれ読ませてぇな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-LzRA [210.138.177.180])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:25:34.71ID:EueKejU3M
キャラクターズ強化いじるからコロシアム中に不具合発生しそう
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e712-a65f [124.86.218.21])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:34:59.25ID:KLgCHfNL0
運営はなぜガチャのキャラデザインを
ケチるのか?わからん
課金要素の部分は優先度高くするのが
普通じゃないのか
グラコロ中に重大な不具合起こした件で
これからはグラコロ中にメンテしない
とお知らせしておいてそれを覆してるのも
不誠実
悪いところはなおらんのに良いところが
失われていきゃそれは人減るわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9f-o3oA [175.179.196.70])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:35:43.13ID:x6xJDyIAM
糞ガチャすぎるな
引かんでええわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-LzRA [210.138.177.180])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:46:06.88ID:EueKejU3M
HP1000と物理攻撃1150か・・・
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-/Dab [103.210.86.154])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:56:18.73ID:BDeP5KMU0
だから別に無課金用にピックアップデレラ水着のみガチャ用意しときゃいいんだよ
そうすれば文句もなくなるだろ
課金してもいい人は課金で買えばいいし課金したくなけりゃデレラ水着ピックアップ引けばいい
普通に考えたら課金のほうが得なのに無課金ってバカだよな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-LzRA [210.138.177.180])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:58:34.99ID:EueKejU3M
普通に考えたらシノアリスのアンインストールでは・・・
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7b1-9RHe [60.65.170.186])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:03:36.01ID:3IXqVeNE0
入れないわ
クソ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-+3P/ [126.233.20.44])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:11:31.63ID:sN6JCL/4p
討伐弓が正解やん
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7b1-9RHe [60.65.170.186])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:12:36.92ID:3IXqVeNE0
2週で赤ずきん1ドロシー2アリス1スノウ2
ラプンツェルはもういいや
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df06-03G3 [211.1.206.37])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:53:53.09ID:cNUQtYgq0
終曲でてドリュ使うギルド増えそうだな
特に物理は火楽器ゴミだったから風槌揃えてる前衛と持ってない前衛で差がでる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-X4Yo [182.251.245.8])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:35:42.94ID:Al4LPbH+a
>>52
くそ迷惑野郎がいて、ギルマス可哀想
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.254.50])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:43:25.09ID:zhEr/O9Ga
こんな時期にメダル獲得枚数も改悪して何がしたいんだ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a741-oZtw [180.198.163.144])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:52:40.81ID:IMwnHMob0
メダルの枚数あってんのかこれどんだけ周回させる気なんだ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-LzRA [210.138.177.180])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:28:31.56ID:EueKejU3M
獲得メダル少ないのに消費AP増やすとか
配布直後で露骨すぎでは
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8774-xceC [122.31.233.231])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:32:53.47ID:ymY9ERn80
ちょっと運営のグダグダ感すごいよ。
シノアリス好きだから頑張って欲しかったけどもう立て直せないのかぁ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67cf-gQHD [182.166.2.34])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:35:28.23ID:rdMCoxGA0
メダルイベ防具なに装備すりゃいいのさ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-/Dab [103.210.86.154])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:27:01.06ID:BDeP5KMU0
グラコロ中のアプデはしないって言ってたのが4月だったか5月
で、8月になったらもう忘れてグラコロ中にアプデで案の定重くて入れない人多数
バカなんじゃねーの
ガチャも旧ジョブ出現率高すぎで新ジョブ低くなってるし
イベのメダルもベース144枚でゴミ
AP効率で言うと前回のコードギアスイベの半分もない
マジゴミ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-LzRA [210.138.177.180])
垢版 |
2019/08/23(金) 00:07:52.30ID:ijC2nC3FM
また意図しない出ちゃうかな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-LzRA [210.138.177.180])
垢版 |
2019/08/23(金) 00:32:11.37ID:ijC2nC3FM
追加EX来てもオートの敷居高い面倒なクエストなんだろうなあ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df60-oZtw [203.136.141.153])
垢版 |
2019/08/23(金) 00:50:24.30ID:5yt1yH4v0
もう末期だな
大卒採用して開発陣にはまともな算数すらできない人間がプログラミングして馬鹿が指揮して運営している
キャラ人気に甘え、これやってれば売れるだろ?女ユーザーにはこれだ!
それが今回の立体音響
あまりにも舐めすぎてる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-v1dU [126.35.222.98])
垢版 |
2019/08/23(金) 00:51:27.85ID:Kpy1/i1hp
新規が居たらこのクソイベしか期間イベ無いとか可哀想
まぁもう居ないからこうしたんだろうね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-w8a8 [1.79.87.127])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:15:06.81ID:ulBdGcVtd
アリスとドロシー率高すぎてもうやだ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-h+H8 [60.125.42.182])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:34:25.56ID:VnrR+cXw0
>>323
ギアスはギアスで1日15万枚必要だからあれも究極に糞だったぞ
それこそ今回と同じくらいストレス溜まるレベル
今回はストレス貯めたくないからテキトーにやることにした
こーいうゲームテキトーにやり始めたら終わりの始まりなんだけどな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f97-zCiL [153.210.163.29])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:50:35.53ID:eqnmVV660
>>328
コンテストを談合によって終わらせようとしたキャラ達に対して謎のイケボ(笑)が談合はダメだよとか止めるシーンがある
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-9WLl [27.82.205.115])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:06:59.77ID:+BsmafLB0
>>336
二周年、DOD3、ギアスと割とここしばらくイベントの出来はともかくメダル収集って意味では1周でバカみたいな枚数拾えてたからな
それがこの手のイベント開始したころのような枚数に戻った上に60万枚いじょうは取りきり必須にしたら落差で萎えるよね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-irdF [126.245.220.226])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:40:34.08ID:m7d8voUcp
え?ここで要望言ったら言ってもらえるの?
じゃあいっちゃお!

・ショップのキャラとナイトメアの効果見れるようにしてほしい
・イベントミッションやる時一つもクリアせず出てもう一回入ったら同じ疑心暗鬼の話とか動画挟むのやめて
・ズタ袋の存在意義がわからん勝手に売れるようにしろ
・ミッションクリア報酬でプレゼントをいちいち経由すんな受け取れないものだけ入れとけや気がきかねぇ糞ゲーだほんと
・ガチャのメダルもいちいち経由すんな
・ガチャの演出全スキップ出来るようにしろウザい
・キャラクター強化の演出ダラダラめんどくさい一々線なぞる演出入れんな

まだいっぱいあるわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-m4OL [126.233.236.20])
垢版 |
2019/08/23(金) 03:45:11.11ID:wyU95reOp
スップはアホだから俺がネタや虚勢でサ終待望してるとまだ思ってんだろうな
だからそんな煽り口調なんだろ?
マジで哀れだわ...
俺は最初からこの作品の過程と結末を見届けて保管し資料とするためにやってるから終わってくれないと困るわけ
お前みたいなソシャゲガイジとはまるで目的が違うの
理解なんて出来なくていいけど、サ終で単純に虚無に包まれるのはお前みたいな有象無象のソシャゲガイジじゃないの
そんな奴からおめでとうとか言われても、ねぇ?
なんて言ったらいいのか困るわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-/Dab [103.210.86.154])
垢版 |
2019/08/23(金) 04:49:12.22ID:LVtdFMF20
XL AP70 メダル144  2.05/AP
XS AP23 メダル48 2.08/AP
ギアス AP32 メダル200 6.28/AP

普段を忘れたが糞かよ
普段は多分32APでメダル100だった気がするわ
普段より落ちてるならコラボと2周年は特別だったって言い訳できねーぞ
残暑で石300配ると見せかけてギルド報酬から石300減らしてるらしいし糞すぎだわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe3-fgL4 [125.58.86.61])
垢版 |
2019/08/23(金) 04:59:33.61ID:OgOZtWFU0
今頑張ってハムらない方が良さそうだなー。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8774-xceC [122.31.233.231])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:15:22.83ID:w5rinAj40
スタミナ上限もっと上げて「再戦」のタップさえなければ本当のオート放置が出来るのに
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-X4Yo [106.128.46.183])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:21:17.50ID:lxGvys2ea
APの範囲内で一括で周回処理させてくれたら最高なのに
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-v8BN [163.49.209.60])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:26:07.50ID:5ZfKrLQ5M
>>383
>>385
めっちゃ効いててササ真っ赤じゃん
サ終おwめwでwとwうwww
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ea-CMhc [114.176.193.158])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:41:40.39ID:LwsQhj5J0
闇鍋ガチャ・LでAP70消費・報酬石激減
プレイヤーの嫌がらせは、ソシャゲNo1だな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-X4Yo [106.128.46.183])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:08:12.94ID:lxGvys2ea
倍書使うならEXSだろ算数できないのどっちだよw
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df5a-tdr0 [61.115.68.150])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:14:28.34ID:ACauqmcT0
俺は最初からこの作品の過程と結末を見届けて保管し資料とするためにやってるから終わってくれないと困るわけ

ササさんかっけぇ…
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-m4OL [126.35.11.133])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:50:31.62ID:QpEr2Vj8p
どういう風に不貞腐れて人が居なくなって売上落ちてサ終するのか全部娯楽として見て楽しめる
サ終という条件を満たすことでエンディングへのフラグが立つように作られてるってことはサ終に意味があるってことだからな
結果だけ見たって十分に楽しめないだろう
だから俺はお前らが苦しむ過程を見て結果を見たいわけ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-v8BN [163.49.214.167])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:51:57.67ID:FgvQuF6hM
>>412
おせーよササ
俺は最初からお前のヨコ信と基地外を見届けて保管し資料とするためにやってるから反応してくれないと困るわけ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-m4OL [126.35.11.133])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:57:17.87ID:QpEr2Vj8p
笑ってるやつも否応無しに歯車の一部だからなw
糞運営と罵っていつも愚痴愚痴不満言って、モチベがないだの言い訳してリアルで大してやることもないから仕方なく惰性でダラダラ続けるしかない病人
挙げ句の果てにはゲームをやってる奴等を馬鹿にし始めるwなんでかわかるか?
自分が間違ってるみたいに感じるから排除したくなるんだよw病人w
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7da-/ja4 [14.3.19.153])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:01:33.02ID:P0bLxKgr0
グラコロとか前からたまにしか参加してない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7f0-iY9x [124.155.62.111])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:04:26.69ID:PwbaTR7i0
倍書でSとかマジでいってんの?
何のために倍書使ってんだ?

倍書使って30分ガン回しするのは当然として
SのほうがLよりオソウジ回数「少なくて済む」とか考えてるなら
自己矛盾してることに気づけよ

オソウジ少ないってことは、
それだけ倍書の恩恵受けられなかったってわけだ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-v8BN [163.49.214.167])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:07:13.27ID:FgvQuF6hM
>サ終見届けるまで居座る、溜飲を下げる為。

これ全部病気な

あっはいなんかスイマセンww
突然事故紹介始めたからびっくりしましたごめんなさいwww
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-m4OL [126.35.11.133])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:09:07.88ID:QpEr2Vj8p
俺のサ終待望してるって話にいちいち食い下がってくる奴も自分が否定されてるように感じるから腹立たしくなってるわけ

「気持ちよく殴らせろよ」ってのがお前らの幼稚な動機だろ?
殴られた相手がちゃんと効いてる反応しなかったら気持ち悪いしムカつくよな?
あとはアレか?「俺はコイツ(運営)を憂さ晴らしで殴りたいのにテメェ邪魔すんのか?」っていう反発心?w
それで、そんな嫌な糞ゲーにいつまで縛られてんの?奴隷契約結んだりしてる?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7da-/ja4 [14.3.19.153])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:13:09.68ID:P0bLxKgr0
グラコロ不参加の時はギルマスに連絡入れてる人いるんだな
考えたこともなかった
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-m4OL [126.35.11.133])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:16:58.24ID:QpEr2Vj8p
もともとメインターゲットはヨコオゲーファンって運営も言ってるからな
正直ストーリーさえ見れりゃその他のコンテンツ全部無くてもいいわ
とりあえず履修するのが目的だし
だからサ終するなら待ちに待った瞬間な訳
サ終せずにエンディング見せてくれるなら別にサ終しなくてもいいけど、運営とヨコオが頑なにサ終という事象に重きを置いてるみたいだからサ終すればいいと思うよ
サービス続く限り楽しめるし、サ終も楽しみってだけ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7f0-iY9x [124.155.62.111])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:26:53.42ID:PwbaTR7i0
>>434
石は割らないよ。
あくまでオソウジ券だけで回す。

その上で、仮に
S→オソウジ1回で済む
L→オソウジ3回する必要がある
だとして、Lのほうが確かにオソウジロスは大きい

しかし大事なのは倍書効いてる30分間で
何分間ステージに居るかではなく
どれだけAPぶっこんで倍の恩恵受けられるかだろ?

Lのほうがオソウジ券たくさん消費するなら
それだけ倍書の恩恵受けられたってこと
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df5a-tdr0 [61.115.68.150])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:31:33.86ID:ACauqmcT0
ササさん溜飲は下がりましたか…?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-3FKh [126.141.208.49])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:42:58.58ID:3sO4YEun0
ちなみに倍率7倍でS×3で1008枚、L×1で1008枚の同数な
前後のローディング含めてSは一周50秒切るくらい、Lは一周80秒くらい

Sならオソウジ2回くらいでフルで回れる
Lだとオソウジを5回くらいはしないとフルで回れない

オソウジは1回1分ちょいのロスだからな

これでもL一択と言うならどうぞ非効率を存分にやっててくれ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-LzRA [163.49.211.177])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:44:26.62ID:gjciz3MuM
これは自演か
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7da-/ja4 [14.3.19.153])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:44:28.48ID:P0bLxKgr0
>>449
シコって寝てろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df5a-tdr0 [61.115.68.150])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:47:11.14ID:ACauqmcT0
分身してるの草なんだ…w
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-iY9x [49.104.21.137])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:48:45.58ID:yuLj5JQYd
>>448
なんか色んな意味でショックだわ。
分かりやすく説明したつもりだけど、
論理的思考力低すぎないか?

俺にとっての効率って、
倍書がどれだけの成果をあげたか
すなわち30分でメダル何枚を産み出したか
なんだけど、

「Sのほうが効率がいい」
と思ってる人たちにとって効率とは何を意味してるの?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7da-/ja4 [14.3.19.153])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:50:06.17ID:P0bLxKgr0
自演
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7da-/ja4 [14.3.19.153])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:52:06.03ID:P0bLxKgr0
お前らは戦力どれくらいあるの?
俺は2年ぐらいやっててやっと12万
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7da-/ja4 [14.3.19.153])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:02:35.24ID:P0bLxKgr0
周回しないで楽に戦力上げる方法ないの?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-m4OL [126.152.208.84])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:07:44.37ID:gMBkwBZ/p
>>435
エンディングは一番最初にもう完成してるんだわ
ソシャゲの呪いをぶちまけたような終わりにするって言ってたしサ終そのものがエンディングの内容と関わってくるんだろ
だからゲームの売上が落ちないとエンディングへのフラグが立たないバグみたいなことが起きてる
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a741-oZtw [180.198.163.144])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:16:58.47ID:In4iwxF70
事ある毎に算数の時間が定期的に行われるの笑う
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-LzRA [163.49.211.177])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:24:16.46ID:gjciz3MuM
まあ浄化の書をメダルで交換させろという要望に応えたというアリバイのためで実際は交換して欲しくない気持ちが溢れた結果ですね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7da-/ja4 [14.3.19.153])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:26:00.91ID:P0bLxKgr0
ギルマスに定期的にサブマスにしろってメッセージ送ってたらさっき除名されてた
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7b1-9RHe [60.65.170.186])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:02:26.64ID:0J/j3vRA0
なんか他のゲームも色々入れないらしいよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7b1-9RHe [60.65.170.186])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:04:08.31ID:0J/j3vRA0
タガタメもアズレンもパズドラも入れなかったらしい
Twitterで入れないで検索するとわかる
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-ZxkI [126.35.215.0])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:20.45ID:j8bYdX0Zp
       ∧_∧
      (・ω・ )
    ___(__)_
   // ̄/ ̄  /\
  // ̄ 、 ̄) / /
`/     ̄ / /
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~\/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       ババババ
     ∧_∧
    _( ・ω・)つ__
   / (∪ ノ川 /\
  //と_)_) つ/ /
`/      / /
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~\/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-+75S [60.144.35.180])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:18:24.90ID:S1YVc6JD0
メンテ予定あった?緊急メンテ?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-+75S [60.144.35.180])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:26:17.51ID:S1YVc6JD0
メダル数設定ミスだったので増やします
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-/ja4 [210.232.14.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:17:32.48ID:NVT1nfBqH
一昨日から始めてやっと戦力10万超えたんだけど
ギルドって入った方がいいの?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-LzRA [163.49.211.177])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:56:34.08ID:gjciz3MuM
タイミング的に例の国の攻撃かな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-+75S [60.144.35.180])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:13:51.30ID:S1YVc6JD0
今日中どころか何日もかかりそうな感じするけど…
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-+75S [60.144.35.180])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:17:44.98ID:S1YVc6JD0
アップデートキターーーー
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-9WLl [27.82.205.115])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:37:12.72ID:+BsmafLB0
この障害自体はポケラボのせいではないんだろうけどユーザーからしてみたらそんなのかんけーねー…ってのも多いだろうしなぁ
それでなくても二周年以降から運営に対してヘイト溜まっている上に今回の周回イベントで舐め切った事やりまくってるからな
こりゃメンテ開けが楽しみだ


まあ運営的にはいつもの対応なんだろうけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bc-OjJs [180.35.5.101])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:42:29.45ID:Xdw/kAhq0
夏ガチャ1800個使ってSS1個だけなんだけど何これ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bc-OjJs [180.35.5.101])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:45:38.44ID:Xdw/kAhq0
>>584
そうなのですか・・・
SSもよくわからない武器だったし
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr5b-LMIZ [126.208.175.13])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:49:20.60ID:iSBpgzctr
12時半のコロはそもそも正常に終われたのか?
そこが駄目ならさっさと中止告知すればいいのに
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f65-CMhc [153.142.215.129])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:49:50.18ID:S25U537S0
グラコロの投票1回もしてないんだけど早期ボーナスもらえる時間まで終わるよね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-7nd5 [60.68.54.66])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:55:44.82ID:2SHR6GGC0
メダルのしょっぱさからのコレだとポケラボのせいじゃないとしてもちょっとなぁ

マッタリ推し愛でる層だからあんまり文句言いたくないけど、さすがに対応頑張ってほしいところ
通信障害はまぁ、災難だとは思うけどね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f65-CMhc [153.142.215.129])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:02:29.14ID:S25U537S0
いや投票心配しろよ今日無効だったら配当どうなんだよ
最後に全賭けのやつ多いだろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-+75S [126.233.13.241])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:32:00.72ID:2415zUsBp
また未曾有が来たのか
未曾有なら仕方ない
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e711-2l6c [124.142.115.157])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:57:43.03ID:sAFk7zCo0
未曾有とか不謹慎なこと言ってる場合じゃないぞ前田
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe3-dkdB [125.58.86.61])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:15:04.40ID:OgOZtWFU0
うんこしてる間にメンテしてんじゃん
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-Jzx+ [124.41.113.169])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:28:23.58ID:MazvVXAm0
ap70はいいよむしろAP200でもいいよ
その代わりAP比2程度じゃなくて最低でも5位はくれ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df06-+3P/ [211.1.206.3])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:33:51.79ID:rT/HFdvc0
中止はいいけどマッチング変えるのやめろよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a741-oZtw [180.198.163.144])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:37:56.21ID:In4iwxF70
先進国でもサイバー攻撃に対する反応速度は最下位の日本w
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-Jzx+ [124.41.113.169])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:39:38.22ID:MazvVXAm0
詫び石もいらんわどうせ調整されとるし
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-2c6d [182.251.243.36])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:40:53.15ID:qTU/bygVa
もうグラコロ終了でいいやろ
朝昼は今日の分のイノチ引けば良き
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-/Dab [103.210.86.154])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:44:04.32ID:LVtdFMF20
ポケラボ予備日使いたがらないからなあ
去年の8月も不具合祭りで6日中2度も一律イノチあったしな
同一グラコロ中に2度一律イノチにしておいて予備日使わないから今回も予備日使わないだろ
ただ今回は最終日なのがアカンわ
最終日って潰し合いでイノチ落ちるから最終日なしだと不公平感がな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-oZtw [126.247.4.107])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:51:30.30ID:fXwOusmLp
あの投票まとめて今日やってるんだけど、どうなるんすかね?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ea-CMhc [114.176.193.158])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:53:56.13ID:LwsQhj5J0
目先の利益ばかり追求した結果がこれだよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a769-9WLl [116.82.249.224])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:43:03.35ID:5bkxWFCK0
ミルフィーユ理論まじぱねっす
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870c-LWMi [58.190.138.94])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:49:01.53ID:A5ZhGguk0
【衝撃】女さんの7割が自慰行為の時コレを使用してるらしい…
https://x-rance.dva.jp/4j6o7hsvx/529278557516
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-oZtw [106.180.24.198])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:51:09.11ID:DxiOWpYJa
またどっかに垢買いしたギルマス出てきたのか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-lm4F [49.98.14.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:58:41.32ID:BaT6AICLd
最終日だけに皆勝ち、一律3000000pt付与なんていう塩対応したら残留、降格ボーダーラインにいるギルドから大不興受けそうだし。どういう対応が良いんだろ
マッチング同じで翌日開催が1番良いような気がする
予定立ててた人がいるギルドには気の毒だが
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-a65f [133.200.47.96])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:05:14.54ID:ch/6o4ae0
本戦中止して日曜に再選でよろしく
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-oZtw [133.204.194.0])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:19:36.94ID:CFZU4Xp00
前もこんなことあったよな
1番高い得点を反映するんだっけか
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9f-o3oA [175.179.198.111])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:24:16.65ID:BaDozgE/M
同一マッチングで明日開催で何も問題ない
それ以外の対応なら糞
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-X4Yo [106.128.46.183])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:32:15.37ID:lxGvys2ea
743と744の並びが可愛くて癒されました
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-oZtw [133.204.194.0])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:22.68ID:CFZU4Xp00
またどっかに垢買いしたギルマス出てきたのか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70b-Jzx+ [124.41.113.169])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:44:03.93ID:MazvVXAm0
AP32 獲得200枚 AP効率6.25枚/AP 1分掛からないくらい 特攻SS8個 S3個  1周最大10.2倍 ステガチャ4週目SS確定2個
AP70 獲得144枚 AP効率2.05/AP 1分弱 特攻SS7個 S1個 1周最大8.4倍 去年の余りがある
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-03G3 [118.19.85.91])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:10.65ID:FQLtKu/v0
メダル調整されてて草
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-9WLl [27.82.205.115])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:19:43.87ID:+BsmafLB0
想定した…というか自分たちが設定してGOサイン出した数値だよな?これ
それともテスト環境ではEXLで333枚だったのか?
単に少なすぎって声が無数に上がったから修正かけただけだろ
本当に言い訳するにしてももうちょい言葉選べよな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7b-o3oA [124.24.242.123])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:23:40.57ID:DgU+1U7KM
ここの運営は無能だけどプレイヤーの要望に応えてくれるところは評価できる
デレラ課金するか
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bc-v8BN [180.29.201.240])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:36:43.67ID:Jc4LqLGB0
>>794
おりゅったわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-P0k6 [153.183.73.205])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:46:29.53ID:mgwlxc3i0
初めてイノチ調整なしでグラコロやって最終日で格下だったのに
大失敗。。。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-1T9U [36.11.224.150])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:00:02.24ID:sSkqBDjgM
配当3000枚とか少な過ぎねえ?
今まで最終日4グループ均等賭けしてたけど3500枚割ったことないだろ
それに一律って毎日賭け奴も最終日賭け俺も同じってことだろ?
毎日賭け奴は今までの分も貰えてるんだから不公平ってレベルじゃねえんだがポケラボ算すぎだろ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df03-6Zuc [157.65.47.107])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:00:05.03ID:WJbh8OdH0
今日コロあった方が確実に順位上がってたけど報酬1段階格上げなら結果的には恐らく同じだし報酬の面だけなら許せる
設定された予備日使わずに一番面白い予選最終日をやらせてもらえないのと今日の投票無効と想定していない(笑)メダル数は死ね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-q5Qf [49.98.173.137])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:09:54.17ID:FjbVPfHyd
今回の対応クソすぎる
再マッチさせるのそんな大変か???
不完全燃焼すぎるし、今後もこんなクソ対応続けられると思うとほんまに引退を考えるレベル
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-q5Qf [49.98.173.137])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:17:35.55ID:FjbVPfHyd
イベントにしてもお詫びの内容にしても
その内容でいいか、その対応したらどうなるかっていう当たり前の検討してないとしか思えんレベルでクソ対応。
決定権持ってる無能ははやくやめろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-0EUy [111.239.159.20])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:46:50.14ID:cOIXfzUva
再マッチング→格上引いたギルドから文句
今の対応→マッチング運ゴミでボコボコだったギルドから文句

ボコボコな時点でゴミギルドだから運営は今の対応したんやろな間違ってはないわな不服でしかないがそもそも自分達が雑魚なのが悪いもんな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-welW [36.11.224.164])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:02:55.05ID:W5gnWTzRM
そういうのももちろんいるけどなんとなく惰性でやってるやつらは何か節目が必要
今回はコロシンのグダグダを見せられてこれ以上やる気失せたから最後にグラコロ頑張ろうってところでこの不完全燃焼
まだ惰性でしばらくやり続けてしまうわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-olSi [153.232.58.225])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:13:30.10ID:eYBkRXj30
前にシンコロ賭博一律8000配布は+石100できない人もいて不公平って書いたら
何言ってんだ?って言われたけど
最終日に賭博チケット全部残してた人は不公平だって思うでしょ?

(残り投票チケット枚数+最終日投票済み枚数)×定数とか
ちょっと考えれば全員が納得できる補償もできるはずなのに
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa9f-P0k6 [119.104.113.163])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:29:19.50ID:XomrOJ1ya
>>882
コジコジ君まだ根に持ってるの?
チケット使った人にとっては最終日まで持っているだけで外れなしの定数もらえるとか
ずるいってなるから全員が納得出来る補償なんてないんだよ
石もグラメも貰えるいまの枚数が落としどころってコジコジ君にはわからないかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.254.36])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:39:10.24ID:d2a2pcPoa
今月のグラコロで引退する予定だったけど、なんか最後までグダグダだったなぁ。
けど2周年までは楽しめたよ、ありがとうございました
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-w8a8 [1.79.87.127])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:50:40.47ID:mrhx9Frud
石増やしても絞って回収するだけだぞ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df0d-u/Yh [61.213.26.249])
垢版 |
2019/08/24(土) 04:21:29.03ID:LRESCEdm0
今回のグラコロで引退して来週からはシノアリスにログインしなくてもよくなった
何て清々しい気分なんだろう
思えば2年間、勿体ない時間を過ごしてしまった
ただあまり課金する要素がなかったから、金銭的には無駄遣いせずに済んでありがとうと言いたい
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a741-oZtw [180.198.163.144])
垢版 |
2019/08/24(土) 05:31:01.40ID:AL13N8gG0
二周年目を踏ん張れるか踏ん張れないかでほんとズルズル右肩下がりに落ちてくか
ロングラン出来るサービスになるかの瀬戸際なのにここ半年間何やらしても不具合だけしか出さないって笑える
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-03G3 [111.96.63.244])
垢版 |
2019/08/24(土) 06:40:58.23ID:M+UVK6sj0
>>895
余ってるチケット枚数と最終日掛けた分を特例で来月に持ち越して全ユーザーに配当メダル配布でいいでしょ。
お前は頭足りてない分際でコジコジ君とか人様を煽る前に
ポケラボの連中と一緒に小学校もう一度入り直して色々と勉強してこい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-WKBG [163.49.215.249])
垢版 |
2019/08/24(土) 06:50:34.50ID:z9QmjLMoM
ギルド報酬削ったものを暑中見舞いとか言って配布するセコさはまあ百歩譲って許すとして
毎日恩着せがましく起動するたびにそれをポップアップするのはもはやアフィブログの広告並みにウザい
頭お菓子かよ何を考えて毎日表示させんねん
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-+359 [126.233.208.205])
垢版 |
2019/08/24(土) 07:14:13.20ID:n6fV5lcHp
均等賭けしてもだいたいいつも3000は超える気がするからほんと微妙なラインだなとは思うわ
メダルなんか1500以上の分は石とも交換できないし配って運営に損が出ることなんかないのになんでそんな絶妙に投票しなかったユーザーを満足させないビミョーな枚数配るんだろうな?
だったら券持ち越しか5000くらい配っとけばいいのに
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-03G3 [111.96.63.244])
垢版 |
2019/08/24(土) 07:21:49.41ID:M+UVK6sj0
>>943
「メダル3000もくれるのに」←こんな発言してる時点で何も考えてないのがバレるよ
単勝に均等賭けしてる奴はむしろ損をするんだが?
あくまで自分はホクホクできたからって幼稚な感情でポケラボなんかに好印象持つのは結構だが
不満を口にする人を脳死で叩くアホな真似はしたら駄目だぞ?

あと、一番足りないのはメダルじゃなくてお前の頭だ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-wN72 [126.33.3.149])
垢版 |
2019/08/24(土) 07:48:04.37ID:i4GnL18Np
いつも総合200位位内は少なくとも安定してたけど3.4日目とシンコロギルドと当たって50万しか残せず最終的に500位以内にすら入れなかったから普通に再戦してくれた方が最低でも300位以内は入れただろうし石も今より増えただろうから再戦して欲しかったわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-03G3 [111.96.63.244])
垢版 |
2019/08/24(土) 07:48:17.66ID:M+UVK6sj0
>>948
なるほど…無差別全体保証すると、お前みたいな自分の感覚でしか物事を処理しない奴は運営擁護にすら化けるのか

今回はむしろ特をした側だけどそんな事は関係ない
運営の対応が良くないなら良くないと言うだけの単純な話
個人でやるゲームでもないしな、小さな不満の積み重ねでも萎えて引退したフレだって少なからずいる
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa9f-P0k6 [119.104.113.163])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:03:46.16ID:VpfGZioha
>>955
いつものゴネ乞食ガイジでもいいけど
可哀想だからコジコジ君にしてみたのに当人達はお気にめさない様子で困ったよ

ゴネ乞食ガイジは今回の補填は内容もっかいよく読んでみ
メンテがなかった時に比べて格段によくなってるんだからそれに満足できないかね
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-03G3 [111.96.63.244])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:22:33.60ID:M+UVK6sj0
>>959
毎日の部屋の掃除にやたらとリソースを割くのは大問題だが(たまにそういう人いる)
部屋を掃除する心理的なメリットは想像以上に大きい
大きな不満抱えてたり惰性で続けてたりするソシャゲなら思い切って辞める選択をする
これは不要なものをバッサリ捨てるという点では、ある種の「掃除」に近い部分もある

何にせよ人生を今より好転させる可能性のある選択を取った事には変わりない
再びソシャゲをするようであれば依存症の可能性があるが
そういう人ほど離れようと試みるのはむしろ大切になってくる
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-03G3 [111.96.63.244])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:31:15.37ID:M+UVK6sj0
>>969
いや知ってたよ。だからこちらはその完成度の低い皮肉に対して
同じく皮肉で返すだけではなく正論まで使って壊してるんだよ

少しでも賢いやつは後から皮肉でしたとネタばらしする前に
相手も同じ皮肉かもしれないと考えそうなものだけど…残念だったねw
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-03G3 [111.96.63.244])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:09:51.17ID:M+UVK6sj0
内容読まないのに顔真っ赤とかすごい発狂してるとかなんでわかるんだろう?
純粋にレスの数だけで判断してるようならアホとしか言いようがない
まぁ本当は内容見ててイラっと来て我慢できず>>977のような冷静さ欠いたレスしてるのがオチだろう
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-03G3 [111.96.63.244])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:27:13.05ID:M+UVK6sj0
>>981
それな。不具合で予選が出来なくなった日が出てきた場合には予備日を使う
そんな想定をしっかりしておいてユーザーにもそれをグラコロ開催前にアナウンスする
これで対応できたよね。メンテに入った原因が原因だから同情する面もあるけれど
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-03G3 [111.96.63.244])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:44:38.74ID:M+UVK6sj0
>>982←この方は俺と論争して言いくるめられた経験あり
個人的な恨みもあり我慢できなくなって自治厨気取りの行為に走ってるのでしょう
そもそも22万無課金を荒らしと言っている方の多くが自らが売った喧嘩を買われていただけだったり
都合の悪い意見を封殺しようとして失敗したか香ばしさを抱えてる件
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 14分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況