X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.315
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (FAX! 425a-F2k2 [61.193.248.136])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:54:20.65ID:IJn8teOH0FOX
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

【はじめに】
※ササクッテが煽りと晒しレスで荒らしてきます
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
※頻繁にアウアウが踏み逃げ等荒らしてきます
「NG編集→name→アウアウ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。

ここはシノアリスのんびりスレです。

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください
踏み逃げの場合は>>960が、お願いします
立たない場合は減速にご協力下さい

【関連スレ】
※質問スレは二つ乱立されていますがこちらが本スレです
テンプレに載ってないほうの質問スレは荒らしによる乱立スレです
シノアリス質問スレ【SINoALICE】 Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560760151/

【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1561276462/

うぃき
https://sinoalice2ch.withwiki.net/
https://i.imgur.com/x5lIKxx.jpg

※前スレシノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.314
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563757163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 01:58:12.36
NG参考まとめ

・ササガイジ
ヨコオ信者、ヨコオやストーリーをバカにすると降臨します
基本的に煽ってきて埒があかない
IDがコロコロ変わるのでテンプレ通り「NG編集→name→ササ」 でNG登録しましょう

・アウアウ
ツイッターなどの発言コピペを延々と貼り続けたり、妖精の船、卵の殻、関西人など特定の単語を連呼し続けます
頻繁に荒らし、踏み逃げしているのでテンプレ通り「NG編集→name→アウアウ」でNG登録しましょう

・無課金22万
基本的に煽り、批判ばかりしてきます
アンカー多用、レス番呼びなどが特徴です
自分の意見が正しいと思いこんで対話にならず、1日に20〜30レスの大量発言、延々と連レスが数日続くのでNG登録しましょう

・関西弁
関西弁を使います
たまに踏み逃げをするくらいで基本的には無害です
まんさん、絆の力、家族など気持ち悪い発言が多いので気になる場合はNG登録しましょう

・ID非表示
基本的に煽ってきます
NG登録しましょう
「NG編集→name→空欄」で登録


テン
プレ



ここ
まで

です
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 925a-F2k2 [61.193.248.136])
垢版 |
2019/07/26(金) 02:02:32.39ID:IJn8teOH0FOX
ええってことよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 6e73-cCBo [113.147.11.54])
垢版 |
2019/07/26(金) 02:39:20.59ID:UJQCvvd70FOX
>>1おつ
石60個ずつ貰えるミッションわかりづら
なんとなくお知らせ見てたらあったし
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! MMa6-5INg [163.49.202.32])
垢版 |
2019/07/26(金) 02:41:08.23ID:9Fm4EjDJMFOX
おつ
あのミッションは気がつかない人そこそこいそう
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 9e73-b1VA [121.107.94.113])
垢版 |
2019/07/26(金) 06:51:27.91ID:Qv+6y4+50FOX
こういうのでいいんだよこういうので、って感じのストーリーだった
コラボ先のキャラを最大限に活かしつつ、自前のキャラもそこそこ活躍させるいい塩梅だった

普段のイベントからこれくらいの文量にならない?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa31-b1VA [182.251.31.75])
垢版 |
2019/07/26(金) 08:16:45.20ID:WbcjBEGCaFOX
>>51
しゃーない
ギアスの監督が「ルルーシュとスザクは片方がボケたとしても相手をシモの世話含めて介護できるレベルの仲」とか放送当時言ってたし

まあルルーシュに小柄な妹はともかく野郎の介護をする体力があるかは微妙だが…
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW 8d97-77f9 [210.141.245.81])
垢版 |
2019/07/26(金) 09:57:54.10ID:IZTauW+F0FOX
ルルーシュがユフィにギアスがかかったのは暴走のせいだと弁明してたところは違和感あった
本編ルルーシュなら絶対そんなこと言わねぇ
あとアリスとシンデレラが出しゃばってうざかった以外は概ね満足だわ
サンライズの手前しっかりストーリー作り込んだんだろうが他コラボもこれくらい力入れて作ってやれよ…
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa31-jZX3 [182.251.247.7])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:09:12.34ID:F0AtXOLyaFOX
ギシアンってセックスのことだと思ってた
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa31-jZX3 [182.251.247.7])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:14:15.52ID:F0AtXOLyaFOX
普通に面白かった
普段のストーリーのポエムも何とかしろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa4d-qMSw [106.132.173.116])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:19:55.89ID:FM84nT0eaFOX
モノガタリ開いた時のBGMはかなりテンションあがったわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa4d-/LfB [106.130.51.171])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:43:05.46ID:s6blNWXwaFOX
>>73
ずっと理由言わないのがカッコいい所だからな
でもまぁストーリー的には後悔から来る場所だし理由を伝えて仲直りはパラレル的な要素としてはアリかなぁと思った
戻ったとしてもここでの出来事は消えてるわけだし本編は狂わないでしょ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! MMa6-5INg [163.49.206.5])
垢版 |
2019/07/26(金) 11:47:59.48ID:KCH6dO1cMFOX
メダル追加報酬もありそうだし改悪射的の不味さが際立つ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-5INg [163.49.206.5])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:16:32.01ID:KCH6dO1cM
配布ゼロでいいじゃない
キャラ強化すればコイン増量と全武器種20%アップですし
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF4d-jZX3 [106.171.84.119])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:36:56.31ID:52Xdqh3FF
>>106
使ってる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF4d-jZX3 [106.171.84.119])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:12:10.25ID:52Xdqh3FF
3周してみたが
CC3スザク2ルルーシュ1ランスロット2か
まあまあやね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-jZX3 [182.251.247.17])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:39:13.98ID:x4FC4TSaa
ルルーシュいらねえよ
4回きたわ
カレンよこせ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90b-8JEW [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:44:40.69ID:yt2ua5M+0
どっちにしろアルカナ取らんとだし無課金とかでも各1周ずつはしとけ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMda-wK2j [175.179.198.214])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:36:49.39ID:jRD7i3lUM
ランスロットめちゃくちゃ出るな
ヒーラーだからいいけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-SsL+ [182.251.243.6])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:03:23.24ID:UtQmB3jTa
弱くはないけどもう賢者入れる枠ないよね、ていう感じはある
倍率負けるから賢者ばっか入れる訳にもいかないし
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-cCBo [182.251.255.33])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:15:31.75ID:Qd/2+0hDa
>>167
擁護は武器揃ってない人じゃね
賢者はもう完全に飽和してるし、水賢者なのは強みでもあるが
強本楽器増えすぎたから最終装備の残り枠にはこの程度の武器はいらないんだよな
序盤にリントドリュ使うギルドだと風賢者だったら価値も多少出ただろうに
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d97-jZX3 [114.150.65.230])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:12:36.03ID:2V6uYCfH0
ギアスなら
扇のあ、ああが聞きたかった
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-cCBo [1.75.246.115])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:26:43.19ID:hqUJrO8Sd
普通に魔魔の後半なら上位のコロシアムでも入るんだよなぁ 本職じゃないエアプなのか補助2じゃないと認めないマンなのかどっちなんや?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d97-jZX3 [114.150.65.230])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:31:43.16ID:2V6uYCfH0
シャーリーと玉城出して
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d97-jZX3 [114.150.65.230])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:33:06.91ID:2V6uYCfH0
グラブルのカレン良かったな
シノアリスのはいまいち
CCは結構好き
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM55-5INg [210.149.255.146])
垢版 |
2019/07/26(金) 23:51:07.70ID:W+cTnDpyM
そもそもEX3まで到達しているのかも分からないから催促するようで誘いにくいな
明日あたりならさすがに大丈夫そうか
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925a-F2k2 [61.193.248.136])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:48:27.66ID:ze9f1jUB0
最後SS2点確定やからすぐ揃うか思うとったが
揃いやせえへん
ワイはまだ4周やがジョブ1つだけや
嫌やが倍石来たら買うしかあらへんのかいな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-tP4r [27.82.205.115])
垢版 |
2019/07/27(土) 02:00:50.50ID:8b0TC/0I0
やっぱり確実にイベントSSが手に入ったインベーダーが最良だったのかな
SS確定2って数字的にデカいけどすり抜けのゴミが腐るほど入っているからこうなるんだよな…
自分は四周目の5stepでギアスジョブ3枚抜きできて何とかなったけど3周目までの5stepは全部すり抜けで吐きそうになってた
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1211-YuYz [59.166.96.22])
垢版 |
2019/07/27(土) 02:23:04.94ID:gyZLE+o30
世界の֒美֒意֒識֒は֒こ֒ん֒な֒に違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
http://zaoiz.viewdns.net/mu616l2ha/9699219599
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2dba-WfpP [114.69.111.66])
垢版 |
2019/07/27(土) 08:01:02.74ID:e2GFHRxV0
最後までやったけど、スザク側で犠牲にした命への後悔や覚悟のなさを描いてから、
ルルーシュもユフィ殺しを後悔してるから俺もお前も大差ないなっていう美談にして片付けてたのが引っ掛かった

深夜枠だったら放映されてた脚本ではスザクがユフィの名前読んだとき、
ルルーシュがガチで逆ギレしたり、ユフィの騎士になったスザクが悪いって言ってたりするし、
本編でもサクラダイトで脅したかと思えば友人面してスザクに甘えてばっかりだったから、
あそこまで美化してるの別キャラすぎて違和感あったわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3141-MpVX [180.198.163.144])
垢版 |
2019/07/27(土) 08:07:25.20ID:h+vzYBat0
クソどうでもいーwそんなんだから声豚とか言われんだよきしょくわりぃなぁほんと
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-Azor [60.144.40.105])
垢版 |
2019/07/27(土) 09:28:53.27ID:XmpGOebP0
>>257
サンライズはムービー用のアニメ部分しか見てないんじゃねーか
SSポコポコ出るのはギアスコラボ終わっても辞めさせないためだろうけど、次のイベント次第だろうな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1211-YuYz [59.166.96.22])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:03:05.95ID:gyZLE+o30
世界の֒美֒意֒識֒は֒こ֒ん֒な֒に違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
http://zaoiz.viewdns.net/81663q2c56/33559258
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-DkVV [126.35.146.190])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:27:42.54ID:Mz9OQGBSp
(同人CG集) [エアリーソックス・艶] 東欧留学生はお隣さんに援助してほしい.zip

(同人CG集) [三つ編みロマンス] 地味顔オタサーの姫をエロコス調教.zip

STARS-080.mp4

(同人CG集) [外目黒 (べんぞう)] みすずの部屋〜引きこもり妹の盗られ方〜.zip

(同人誌) [新日本ペプシ党 (さんぢぇるまん・猿)] 春麗捜査官潜入捜査記録 下巻 (ストリートファイター).zip



おい、返事しろよ犯罪者
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90b-8JEW [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:36:25.29ID:7rvDRAoT0
これコラボはしたけどなにかギアス側で宣伝したいこととかあったのか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-DkVV [126.245.141.240])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:15:01.22ID:+zN3cl5Kp
312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-82ie [49.97.105.230]) [sage] :2019/07/27(土) 11:53:16.37 ID:JhgPuPwxd
でここにいる理由は?w
シノアリスのラスト見たいだけならその時くればいいじゃんw


なんでこっからイライラレス始めちゃった?
お前自分を抑えきれてないよw
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-DkVV [126.245.141.240])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:16:42.62ID:+zN3cl5Kp
(同人CG集) [エアリーソックス・艶] 東欧留学生はお隣さんに援助してほしい.zip

(同人CG集) [三つ編みロマンス] 地味顔オタサーの姫をエロコス調教.zip

STARS-080.mp4

(同人CG集) [外目黒 (べんぞう)] みすずの部屋〜引きこもり妹の盗られ方〜.zip

(同人誌) [新日本ペプシ党 (さんぢぇるまん・猿)] 春麗捜査官潜入捜査記録 下巻 (ストリートファイター).zip


この中でどれが一番シコれるんや?
教えてくれシコガイジ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-DkVV [126.245.141.240])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:18:34.80ID:+zN3cl5Kp
>>347
(同人CG集) [エアリーソックス・艶] 東欧留学生はお隣さんに援助してほしい.zip

(同人CG集) [三つ編みロマンス] 地味顔オタサーの姫をエロコス調教.zip

STARS-080.mp4

(同人CG集) [外目黒 (べんぞう)] みすずの部屋〜引きこもり妹の盗られ方〜.zip

(同人誌) [新日本ペプシ党 (さんぢぇるまん・猿)] 春麗捜査官潜入捜査記録 下巻 (ストリートファイター).zip


この中でどれが一番シコれるんや?
教えてくれシコガイジ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-DkVV [126.245.141.240])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:21:32.84ID:+zN3cl5Kp
>>351
(同人CG集) [エアリーソックス・艶] 東欧留学生はお隣さんに援助してほしい.zip

(同人CG集) [三つ編みロマンス] 地味顔オタサーの姫をエロコス調教.zip

STARS-080.mp4

(同人CG集) [外目黒 (べんぞう)] みすずの部屋〜引きこもり妹の盗られ方〜.zip

(同人誌) [新日本ペプシ党 (さんぢぇるまん・猿)] 春麗捜査官潜入捜査記録 下巻 (ストリートファイター).zip


この中でどれが一番シコれるんや?
教えてくれシコガイジ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-DkVV [126.245.141.240])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:23:47.53ID:+zN3cl5Kp
14.13.52.1
https://i.imgur.com/uj566zT.jpg
https://i.imgur.com/LUpLTZ5.jpg

(同人CG集) [エアリーソックス・艶] 東欧留学生はお隣さんに援助してほしい.zip

(同人CG集) [三つ編みロマンス] 地味顔オタサーの姫をエロコス調教.zip

STARS-080.mp4

(同人CG集) [外目黒 (べんぞう)] みすずの部屋〜引きこもり妹の盗られ方〜.zip

(同人誌) [新日本ペプシ党 (さんぢぇるまん・猿)] 春麗捜査官潜入捜査記録 下巻 (ストリートファイター).zip


この中でどれが一番シコれるんや?
教えてくれシコガイジ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-DkVV [126.233.233.155])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:27:35.70ID:br19HBjKp
14.13.52.1
https://i.imgur.com/uj566zT.jpg
https://i.imgur.com/LUpLTZ5.jpg

(同人CG集) [エアリーソックス・艶] 東欧留学生はお隣さんに援助してほしい.zip

(同人CG集) [三つ編みロマンス] 地味顔オタサーの姫をエロコス調教.zip

STARS-080.mp4

(同人CG集) [外目黒 (べんぞう)] みすずの部屋〜引きこもり妹の盗られ方〜.zip

(同人誌) [新日本ペプシ党 (さんぢぇるまん・猿)] 春麗捜査官潜入捜査記録 下巻 (ストリートファイター).zip


この中でどれが一番シコれるんや?
教えてくれシコガイジ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-DkVV [126.233.233.155])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:44:40.53ID:br19HBjKp
逆に俺が本当に話に関係のない奴だったら、興味ないからねw
自分に縁があったり、当事者だったりしないと熱心に食い下がって来ないからw
ていうか、犯罪者通報しただけなのになんでそんなイライラしてんの?w関係無いなら別に良くない?wなぁ?w
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3206-ZSF6 [211.1.206.5])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:11:49.53ID:yfVRcTsY0
あぼーんには触れるな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1211-ZU5S [59.168.215.53])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:26:55.27ID:8h4LwyOt0
あぼーんばっか
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-PwZC [126.26.93.66])
垢版 |
2019/07/27(土) 14:27:27.79ID:FvZ7d2Q80
メダルupって結局自分が使うキャラ以外は効果ないんだよね?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-PwZC [126.26.93.66])
垢版 |
2019/07/27(土) 14:43:06.76ID:FvZ7d2Q80
>>388
ありがとう!
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90b-8JEW [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:11:38.52ID:7rvDRAoT0
まぁ面白いから色々と展開出来たんだけどそれ以上は各人の好みの問題だからなぁ
というかイベントページ入れないんだけど皆入れてるの?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-6Bhz [126.255.156.250])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:37:58.43ID:9LkJmZLVr
>>398
ルルさんの声優は元々は声が細くて高いリアル少年声なのに、
監督から強制的に野太く低い声に鍛錬させられたらしい 
このキャラのためだけに 
すごい伝説だ
 
少女漫画の王子様みたいなキャラがガチな硬派?みたいなことをやってるのが魅力なのかも?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925a-F2k2 [61.193.248.136])
垢版 |
2019/07/27(土) 18:10:32.01ID:ze9f1jUB0
ウザクって言われるくらいにはアンチがおったキャラやで
まあ見てへんから知らへんけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-ZSF6 [126.233.13.45])
垢版 |
2019/07/27(土) 18:14:07.20ID:MczxbQcKp
普通にテロリストのクズ
夜神月みたいにみっともなく死ぬ事もなくかっこよく退場
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d97-77f9 [210.141.245.81])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:17:18.86ID:S4oX57Qn0
全キャラアルカナ分引く間にランスロット10体来たぞ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d81-N2W3 [114.69.152.15])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:34:47.06ID:xAauQ1hY0
ランスロットは予期せぬ確率で貸してるだけだから後から回収な
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90b-8JEW [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:49:22.46ID:7rvDRAoT0
武器性能が糞で重ねる意味あんまないからだろうなぁ
これで性能良かったら喜々として回してランスロットにもっとキレてただろうな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d97-jZX3 [114.150.65.230])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:59:34.08ID:rzQTSrnf0
ギアスは扇視点で見ていけ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-tP4r [27.82.205.115])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:07:50.21ID:D637d4PL0
>>452
ミハイルが現役なのは課金メアのミトラと同スキルだったのが大きいんだよな
どちらもいまだにモノガタリでは現役
ランスロットはガチャメアのマギアと同じスキルでモノガタリ、コロシアムどちらも居場所がないから悲しいよね
各種能力値もそんなに突出している訳でもないからなおさら
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2d-5INg [202.214.230.92])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:20:02.33ID:5UtbLO/UM
配布ゼロのコインボーナスもガチャ産より下げてきたしねえ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925a-F2k2 [61.193.248.136])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:25:53.72ID:Et9hGAvy0
ワイのとこは優勢時限定やがマギア使うな
相手散華に合わせて打ってその後ベルゼで散華コピーしとる
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-cCBo [182.251.244.46])
垢版 |
2019/07/28(日) 03:45:48.71ID:haeRkDmka
>>419
ほんそれ
今まで防具の強化素材なんてクソ余ってたのに、1つマックスにしたらもう無くなった
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-cCBo [182.251.244.47])
垢版 |
2019/07/28(日) 06:05:07.82ID:cwgy2nT/a
>>476
4凸出来て良かったじゃん!
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-6Bhz [126.255.156.250])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:39:03.69ID:0pM7/RB3r
>>410 
演じた声優さんがインタビュー記事で 
「だってあいつクズでしょ?」 
と言ってたのには笑ったw 
まあ半分ネタ話だけどw
 
>>411 
ウザクと呼ばれたのはスザクで 
ルルーシュとは違うよ 
ルルーシュの邪魔をする親友兼宿敵 
で、
ルルーシュに感情移入したファンからウザクと呼ばれちゃったんよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90b-8JEW [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:01:19.19ID:2taLQsl40
SSはまだ出るけどすり抜けがきついな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a511-2+fp [42.146.121.21])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:20:52.01ID:AQhMsuGw0
個人報酬の追加とかもあるんだろうか
最近はクソレートで新素材追加されまくってるから特攻武器とれないイベントになった時点で心折れそう

あと浄化の書はあるのかな
今回追加してくれないと入手機会が今後は欲望メダルだけになりそうで怖い
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-PwZC [60.144.35.180])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:24:40.55ID:t1v8N2xn0
ギアスのミッション達成無料11連ガチャには
ギアスメダル付いてこないよね?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2d-5INg [202.214.198.208])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:30:39.57ID:Gb7FPLTbM
突然追加もするしとうぜん券倍書の補填なんてないよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-5INg [49.239.68.253])
垢版 |
2019/07/28(日) 18:16:26.65ID:na98DkSnM
自爆連発がなければもう少し売り上げも新規もいた気はするけど目先の金欲でチャンスをつぶすドジっ子
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90b-8JEW [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:08:51.04ID:2taLQsl40
これで4位とか絶対調子のるやつじゃん
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e95a-F2k2 [124.44.163.147])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:35:10.09ID:FiVFEkn/0
ギルメンのまんさんがBBAだったんが発覚してもうたんやが
クビにしてもええか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-5INg [49.239.68.253])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:33:35.69ID:na98DkSnM
女だろうと男だろうと自分語りはめんどい
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3141-MpVX [180.198.163.144])
垢版 |
2019/07/28(日) 21:19:59.02ID:rXjMLNPH0
キャラ強化クソめんど。選択した所までまとめて強化させろよ、ほんと何も出来ねえな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-mLqN [182.251.244.46])
垢版 |
2019/07/28(日) 22:56:25.05ID:haeRkDmka
防具レベル120まで上げるのが、意外と大変
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e62-NF7/ [121.87.128.170])
垢版 |
2019/07/28(日) 22:56:50.73ID:Dy75FbfV0
倍石いつくるの?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-mLqN [182.251.244.46])
垢版 |
2019/07/28(日) 22:57:30.04ID:haeRkDmka
>>593
とりあえず100万枚まで貯めて
あとは追加次第だな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-JDM+ [60.68.54.66])
垢版 |
2019/07/28(日) 23:02:57.61ID:pW8mHQPD0
>>589
せめて防具のL進化と限凸は別々に実装してほしかったのはあるよな
まぁなくてもいいんだけど
なくてもいいのにステのため、ってのが辛いしヒラだと尚更

キャラクターズ強化はHPも上がるからコンボ装備すら推し使えなくなるゴミだからマジで萎えた
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3141-MpVX [180.198.163.144])
垢版 |
2019/07/28(日) 23:06:02.03ID:rXjMLNPH0
ほんとそれだわーこんなゲームに現ナマ突っ込んでる人達にはマジで頭下がる思いっす
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-NF7/ [150.66.66.93])
垢版 |
2019/07/28(日) 23:59:56.35ID:pZNTzHT6M
いばらちゃんの浄化の書全然取れんから解放できんのだけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e95a-F2k2 [124.44.163.147])
垢版 |
2019/07/29(月) 00:22:00.60ID:t8UNtuQr0
無料11連ってどうやって引くんや?
全部コンプリートしとるんに引けへんぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b7-ZVB1 [118.237.81.242])
垢版 |
2019/07/29(月) 02:07:28.38ID:TmREl++i0
ガチャ負け組最後の報告
1日あけてひいた6周目のステップ5、まさかのランスロットとすり抜け銃
6周でコラボジョブ0、すり抜けに愛されたギアスコラボだった
本屋なので6周全部ルルのほうのガチャ、諦めてルル交換したわ応援ありがとう
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31be-PFHF [180.3.24.105])
垢版 |
2019/07/29(月) 02:29:24.04ID:7Ygc8MA10
プレーヤーと運営の感覚がずれすぎてるからな
ガチャにバカスカ金使って毎日十時間以上ろくに落ちない素材を求めて狂ったように周回するのがシノアリスの模範的なプレーヤー像
武器防具の強化素材クエストなんて全部SS5本と更に上位のL1本とか出して進化素材クエストもLv3が10個2が20個1が30個とかバンバン落とせや
進化強化で滞るの目に見えててガチャ回さずに見送るようになるぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-PFHF [1.66.102.101])
垢版 |
2019/07/29(月) 02:53:31.66ID:yzrglB8Wd
メダルはコラボ期間21日間で個人報酬50万で終わりだから一日24000枚目安かな?一周1500枚なら毎日16周がノルマだな勝利リザルトやloading考えると一周4分程度なら64分お掃除2回も加えても70分か
毎日休まず1時間弱ゲームに捧げる覚悟のある者だけイベントに参加するんだ俺は一周900枚位だから諦めてる
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e65-K//d [153.142.215.129])
垢版 |
2019/07/29(月) 08:09:17.56ID:fG+li09e0
>>658
言うて最初なんてそんなもんじゃね
自分のペースでやれないの意味がわかりません
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMda-wK2j [175.179.197.200])
垢版 |
2019/07/29(月) 08:23:08.29ID:/9nx2+wwM
最近通常ガチャから出る杖が特化よりも強いから困惑してる
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3656-cCBo [111.217.50.58])
垢版 |
2019/07/29(月) 08:44:25.83ID:7L5lVV4y0
コロ装備19〜23万の奴が大半を占めるクソ弱ギルドで、コロ装備31万のやつが抜けたいって言ったらギルマスがじゃあ代わりに同じくらいの戦力のやつ見つけてきたら抜けてもいいよって言ってたんだけど、こんなクソ弱ギルドに入りたいやつなんて見つかるか?
絶対抜けさせる気ないだろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 920d-ZVB1 [61.213.26.249])
垢版 |
2019/07/29(月) 08:47:13.35ID:zloR2B2H0
EX3を1周1100枚程度、オート放置で30分で20周強回れるけど、
今までは30万でずた袋以外全回収という目安があったからそこを目指して頑張ってたのに、
多少メダル倍率が上がったとはいえ、50万ですら通過点とか言われたらやる気無くすわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3656-cCBo [111.217.50.58])
垢版 |
2019/07/29(月) 09:08:58.02ID:7L5lVV4y0
本当にギルド抜けたい。グラコロ報酬クソすぎるんだよ。やる気あんのか?って言いたくなるわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-MHaJ [49.239.64.200])
垢版 |
2019/07/29(月) 09:17:01.43ID:9rv8qk51M
ss確定って言ってもピックアップ率が低すぎない?
ゴミばっか出るんだけど

2周年といい似非ピックは辞めてほしい
確率上げてssは引かせるけどピックは引かせませんみたいな運営の強い決意を感じる
前衛後衛別れてる時点で出るものの半分は使い道ないのに
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-5INg [49.239.65.201])
垢版 |
2019/07/29(月) 09:28:22.02ID:AId8hUkkM
別にあと1週間でやめますとかでいいじゃない
弱小ギルドに逆恨みされたところであまりダメージないのでは
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3141-MpVX [180.198.163.144])
垢版 |
2019/07/29(月) 09:47:42.47ID:UFq40pQG0
会社辞めたいとかほざく割にはグダグダ社畜やってんだよなーこういう奴は。辞める度胸もその先の事も考えられないから今いる場所にしか停まれない
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM55-pk9P [210.138.208.198])
垢版 |
2019/07/29(月) 10:17:41.48ID:YwrwJzvwM
うちのギルマスは返答無いと
「皆が返信するまで○時間掛かりました」
「ホウレンソウ大事」
とか言うから、グラコロ終わり時には貢献値高い奴が常に抜けて行く
実績出せる奴はフリーランスな待遇にすればいいのに
ブラックギルドやめて
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e65-K//d [153.142.215.129])
垢版 |
2019/07/29(月) 10:26:58.39ID:fG+li09e0
>>685
そんな風潮ないぞ
凸しなくてもいい武器たくさん出てるんだけどww
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e65-K//d [153.142.215.129])
垢版 |
2019/07/29(月) 10:39:58.78ID:fG+li09e0
>>688
ともかくってか序盤武器のこと言ってんだけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3656-cCBo [111.217.50.58])
垢版 |
2019/07/29(月) 11:47:10.82ID:7L5lVV4y0
本当にギルド抜けたい。グラコロ報酬クソすぎるんだよ。やる気あんのか?って言いたくなるわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMb2-5INg [49.239.65.201])
垢版 |
2019/07/29(月) 13:18:46.95ID:AId8hUkkMNIKU
ログイン足りなくて引けないならともかくポケラボにそんなことでキレてたら毛根死滅しますよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e90b-8JEW [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/29(月) 14:08:30.39ID:qAwfwJTq0NIKU
新規は総合値だけの問題じゃないからクエストのクリア時間とか結構ばらつきあるよな
防具だけでも海底lv1と涙雨lv15だと106%でダメージ倍違うしな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5e65-K//d [153.142.215.129])
垢版 |
2019/07/29(月) 14:11:49.63ID:fG+li09e0NIKU
地雷ギルド3カ条
3日以上ログインしてないやつがいる
自動承認
勝率55%切る
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e90b-8JEW [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/29(月) 14:19:52.52ID:qAwfwJTq0NIKU
>>724
すまんまぁ頭悪い計算にはなってしまったが目に見える以上に差が出るよなって話がしたかっただけよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5e65-K//d [153.142.215.129])
垢版 |
2019/07/29(月) 15:49:19.48ID:fG+li09e0NIKU
>>736
わかりやすい指標でしょ
6割くらいのとこならこちらから出席率とか聞かなくてもしっかりしたところ
5.5割を下回ると途端に地雷率が上がる
勝率を見るだけでそこがどういう所かだいたいわかる
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3206-5Ye2 [211.1.206.37])
垢版 |
2019/07/29(月) 16:04:03.08ID:B2arpZu40NIKU
人がいなくて大変じゃなくて身の丈の合わない募集をするから大変
募集するギルドは自分達の平均より強い奴が欲しい
ギルド探す奴は自分より強い奴がいるギルドにいきたい

婚活みたいだな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8d97-77f9 [210.141.245.81])
垢版 |
2019/07/29(月) 16:35:44.62ID:FN6ny4m90NIKU
>>741
30分前点呼遅くない?
グラコロ以外なら知らんが上位なら2〜3時間前に戦略と装備編成についてのおおまかな指示が来てそこから装備のすり合わせとかしてるだろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e90b-8JEW [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/29(月) 16:42:15.98ID:qAwfwJTq0NIKU
すり合わせと点呼は別じゃね
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5e65-K//d [153.142.215.129])
垢版 |
2019/07/29(月) 16:52:26.62ID:fG+li09e0NIKU
てか勝率5.5割いかないとこってなんのためにコロ手動でやってんの?
フルオートでもたいした変わらなくねww
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8d97-77f9 [210.141.245.81])
垢版 |
2019/07/29(月) 16:57:59.20ID:FN6ny4m90NIKU
女がギルマスしてるギルド入ったことないわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8d97-77f9 [210.141.245.81])
垢版 |
2019/07/29(月) 17:26:24.00ID:FN6ny4m90NIKU
>>759
50万じゃ追加も来るし全然足りないよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8d97-77f9 [210.141.245.81])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:05:14.27ID:FN6ny4m90NIKU
ちっつ解散興味ない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e90b-8JEW [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:46:28.20ID:qAwfwJTq0NIKU
サーキュレーター回そうぜ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM11-NF7/ [150.66.98.142])
垢版 |
2019/07/29(月) 20:11:05.30ID:pTV8/QiJMNIKU
ギアス中に倍石くる?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8997-Zqxn [220.104.175.86])
垢版 |
2019/07/30(火) 08:23:47.72ID:3Ntv56T/0
海殻のイベントページのL進化素材に関する変更のあれこれの部分に、部位別進化素材はコラボイベでは10個交換できますって明記されてたから追加は来ないんじゃない?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM55-5INg [210.149.250.238])
垢版 |
2019/07/30(火) 18:47:04.27ID:FAMaGT4mM
新規増えている実感がない
夏休みだし多分いるとは思うけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-ZSF6 [126.199.82.134])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:11:06.76ID:wF9sd4fPp
>>888
前衛とって討伐程度の難易度イキる必要ないからそら無言オートだろ
ダーマエEXソロクリアの時にイキる機会あったし
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-V8HG [126.199.7.167])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:27:16.77ID:umz0dGmmp
討伐慣れした前衛「こんだけ火力ありゃ十分だな」防具Lv.5

火力出せない後衛「うう……せめて防具で底上げしないと……;;」シコシコ防具Lv.MAX上げ

〜復刻討伐イベ〜

前衛「……」黙々と回数こなすだけの作業

後衛「んほおおお!前衛に勝った!前衛に勝っちゃったのおおおお!!!!!!どう?くやちい?wなんか言って?w」ホルホル



こうやろ?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3206-ZSF6 [211.1.206.2])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:48:13.13ID:EukIAHn/0
>>917
それどうやって効率比較するんだ?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3206-ZSF6 [211.1.206.2])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:54:35.78ID:EukIAHn/0
>>920
その照らし合わせたデータくれ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-V8HG [126.199.7.167])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:20:24.01ID:umz0dGmmp
前衛組の討伐内容を知らない後衛組が効率を比較するために必要な情報
・だめーじどれくらいでましたか!
・なんふんでくりあできましたか!
↑覚えてる奴まずいませんw
前衛組から討伐動画を入手してあとで自分たちの討伐内容と比較するくらいしか方法ないw

手間暇かけてここまでする奴おる????????
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM55-5INg [210.149.250.238])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:25:33.76ID:FAMaGT4mM
鍵ひとつで何周くらいか聞いたんじゃないの?
まあ話盛った可能性もあるけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a209-cCBo [133.175.115.93])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:34:37.59ID:xgosbNua0
つれー
後衛なのに前衛より火力出るからつれーわー
後衛なのに鍵討伐も前衛周回グループより効率いいからなー

とか言っちゃうから茶化されてるんじゃない?
実際にそこらへんの前衛よりよっぽど火力高い後衛はよく見るから、前衛より火力出ちゃうとかわざわざ言う必要もないとは思うが
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3206-ZSF6 [211.1.206.2])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:05:11.93ID:ugurf9dX0
いや、いいからデータ出せよ
なんで出さないの?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3206-ZSF6 [211.1.206.2])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:06:01.68ID:ugurf9dX0
>>933
何回だったの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-mLqN [49.98.132.232])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:47:32.02ID:N1qRTsXDd
まあ討伐も周回も二周年のex5やだーまえ討伐みたいな極端なのがない限りそこそこの火力で回れるからなぁ
特に周回に関しては自分以外をcpu前衛固定にすれば純後衛装備でもオートで回れるからそんなに火力は気にせん
面倒なのが下手な前衛よりがいる場合にそいつから馬鹿みたいな対抗心持たれることが稀にあるくらいか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-cCBo [60.109.30.185])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:12:30.64ID:/sR8eAVO0

     い〜じ〜どぅ〜だんす♪
   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

     い〜じ〜どぅ〜だんす ♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J



∧_∧
( ´・ω・) おど〜るはげをみ〜てる〜
( つ旦O
と_)_)
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-mMfq [126.35.197.35])
垢版 |
2019/07/31(水) 15:35:40.82ID:sdhauhnEp
楽器がくそ強い件
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-mMfq [126.35.197.35])
垢版 |
2019/07/31(水) 16:07:29.55ID:sdhauhnEp
勇者の魔力供給2で初心者向けなら上級者は一体なにを積んでるんですか…
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90b-8JEW [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/31(水) 16:15:27.02ID:6Lpgux890
最強キャラ!?いばら姫の新ジョブが反則級に強かった!
こういうことですか
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-cCBo [1.66.100.152])
垢版 |
2019/07/31(水) 16:22:19.35ID:Yn4py9uRd
ミンスとかミンソサだと腐食死×4とマナコ、殻、不死鳥で7枠埋まってそこに刻とか炎魂入れたらその辺入れる枠は厳しい
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90b-8JEW [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/31(水) 16:30:49.31ID:6Lpgux890
あー次スレ建ってないのか建ててみようか
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90b-8JEW [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/31(水) 16:36:37.70ID:6Lpgux890
すまね何個か試したけど無理だったわ
>>998頼んだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 14時間 44分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。