【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part342
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (アウアウウー Sa71-DaHu)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:26:04.52ID:C6JNDDhya
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part341
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562684109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-Bw7B)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:11:04.53ID:hFvy6I0td
先生のスキルって何をもたせたらいいだろう
デフォのままでも十分強いとは思うが
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-Bw7B)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:28:54.06ID:hFvy6I0td
言ってなかったがべレスの方ね
風薙や凪も強いけど怒り破天はそれだけで魅力的
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-MpFw)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:19.73ID:kNlKcszU0
勇者槍1発で沈む先生置くなら別のおいたほうがいいと思うよ
カウント稼ぎキャラ置いてくれてありがとう
ってなるよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-MpFw)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:04:11.26ID:kNlKcszU0
>>50
ごめんエアプでした
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-6bAP)
垢版 |
2019/07/23(火) 17:54:53.82ID:Va1Neyn4d
なぁ、俺は今日水着リンダのガチャ来ると思ったけど無いんだけど...
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-60er)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:40:28.92ID:55utTh7td
何もかも引けてないので水着のリンダちゃんチキちゃんガチャはもうちょい後でもいいですテヘッ

とりあえず記念にリンちゃん一枚だけでも当てたいけどなんか自信ない(すりぬけ4)
なんでシノノメを引いて凸ってるのか自分でもよくわからない状況
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-6VcT)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:00:21.86ID:hbotLoRr0
エリンシアも登場当時はデメリットの少ない勇者武器が持て囃されてた覚えがある
時の流れとインフレは残酷やなって
ちなみにこのシーダの周りを固めてる3人は、全員飛刃紋章持ちだから本来0ダメージなんやで…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:29:54.20ID:ft1Cd/Bw0
エーデルガルドはエリウッドの能力増幅を与えちゃうとスキル発動時守55まで上がるから、赤剣でも攻64ないと追撃で倒せない(なおバフは無効、無凸スキルデフォで計算)
2マスしか動けないがベルカの守備を持った伝エフラムみたいなもん
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f58-DGEx)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:41:09.95ID:Cz0nqfBU0
リーヴ「そうだね、僕はとうに狂っている
エンブラの皇女はなんか殺す殺す言ってて物騒だし、兄が親友だからなんとなく手を出し辛い
ニフルの姉妹たちはエクラか筋肉ダルマにべったりだし、ムスペルの姉妹は百合百合してて入る余地がない
フリーなのはロキとかヘルとかケバいおばさんばっかりときてる
正気を失うには十分だ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-MpFw)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:49:18.96ID:rkITcVnR0
スケスケボディは裸仮面の祖先だけはある
もともと露出が好きな家系なんだよ
ヴェロニカもそのうち脱ぐぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:19:52.83ID:CLICmNQMd
>>117
攻撃か速さ↑で育ててる人をたまに見かける。うちの10凸は基準値。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-X7My)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:08:26.66ID:4qhSk9y00
型落ちといえば初期の方の☆5限は☆4とかに落として欲しいなと思う
低総合値、スキル移植、必要な花の数、錬成のための雫とか全てにおいてひと手間余計にかかるんだからそろそろ入手機会くらいはなんとかしてほしい
ガチャから出てくる☆3、4のメンツが一年前と代わり映えしない
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0c-wm0+)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:38:41.56ID:GCQLgTqs0
剣リンとか剣ルキナとか我が友とか槍ヒノカとかミネルバとかレオンとか青オルエンみたいな
今の環境だと星5でしか出ない意味ないようなのも居るから気持ちは分からんでもない
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-fW1H)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:11:32.56ID:OeAAPwSM0
えっちなのと強いらしいのとかわいいのと強いっぽいので4体揃ったのでリセマラ終了していいでしょうか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4674-5Ye2)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:32:23.10ID:TnOcWnW00
ネタばれ気にする奴はネットに関わらん事だな
今は攻略本がネットに変わっただけだろ
しかも掲示板があるが為リアルタイムに情報が共有される
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-fW1H)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:36:29.04ID:hXIyZTX7p
嫌がらせのためにネタバレするような畜生はむしろ、嫌がってる人を見つけたら大喜びで貼るよね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f29-OR7y)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:47:02.38ID:gSDvATe20
ギュンターが透析王ってラスボスみたいな存在だったのか
てっきりジェガン的存在なのかと思ってた

そもそもこのスレは風花のスレでもないし、ネタバレ禁止でもないから
ネタバレしたところで何も問題ないんだけどね

>>140
これだよな
少なくとも5chなんか見たらいかんよな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53b1-OPUj)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:57:14.83ID:3DGkYssj0
>>166
ギュンターは白暗透のルートによって大きく変化するキャラ
基本的にジェイガンとして活動し、早々に役目を終える
ほとんど育たないから育成しても前線には出られないけど
固有スキルにカムイの後衛につくとカムイを強化ってのがあるから使い続けることは可能で結婚も可能
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4674-5Ye2)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:56:44.51ID:TnOcWnW00
全引き2ふぇー使ってベルスでず
代わりに初マリータ
闇落ち連中○すとか○ねとかばかりで困る
この子しらんが正気に戻ったらデレるタイプだろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-GnHC)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:08:12.56ID:IRLodm37d
遠防4を有効的に使えるのって誰がいるだろうか
ネギを凸って魔↓消すかどうか迷う
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW 8a11-tW+K)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:07:58.20ID:BGPgPgnR0FOX
大制圧戦でどの陣営になったかで決めてもいいんじゃないか
俺はガチャで当たらなかったエガちゃんにしようか最初に当たったクロードにしようか迷う
ディミトリはリアフレが選んだからとりあえず二周目以降で
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Saeb-hhlS)
垢版 |
2019/07/26(金) 07:10:50.32ID:4rAVYrH9aFOX
ガチャで出たクロードから始めようか悩む
でも黄色は一番変化球っぽくてシステムに慣れるならエガちゃんが楽そうな気がするんだよな
ディミトリは暗夜の雰囲気が漂うし
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 53b1-KIok)
垢版 |
2019/07/26(金) 07:40:19.82ID:SZ6px8Zn0FOX
最初クロードで始めようとしてたけど、初周から効率的に引き抜けるわけじゃないし
自己紹介まで進めたら青が一番かわいい子多かったからディミトリにしたわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! ea62-JyJt)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:16:45.65ID:UInJRlyB0FOX
もともとコンシューマ版のためにプレーヤーのすそ野を広げるのがFEHのリリース目的だったはずだから
IS的には涙目どころかわが意を得たり、って感じなんじゃないかと思うけどw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! MM63-fO2S)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:28:51.58ID:kln6FxjlMFOX
switch持ってないおれは
祭りの後感がすごい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 4674-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 09:10:15.53ID:6A5H1UhQ0FOX
ベレスさんようやく当たったが耐久低すぎてすぐ死ぬ
やはり無双は無理なキャラだった
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sp23-CDeu)
垢版 |
2019/07/26(金) 09:40:54.11ID:jVq/imQLpFOX
初期キャラのルーナに絆から凸から花から高級素材まで全部つぎ込んで活躍させてるけどベレスとかに同じ事したらどうなるんだろうとふと思う
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 6bb1-X7My)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:21:43.24ID:5SSTIYCj0FOX
好きなキャラにはガンガン高級スキル移植していけ
どうせ使うキャラは愛着のあるのに偏るんだから
リバイバルでデューテかエフィどちらを10人引くかすごく迷う
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa82-rDtd)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:53:03.99ID:vF+BxfrSaFOX
アイラいつだか分かる人いる?
オーブ無いから今から貯めなきゃ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! bb53-Iugu)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:54:21.08ID:N87Jxy9W0FOX
想いチケに踊らされて風花召喚したらゼルギウスとンンに防衛されてハァ
しかし一応newなんで嬉しいけど、ここ数回の伝承が手持ち半々くらいのはずなのに
newが一体くらいしか出てなくて通常よりしょっぱいのどうなのよと思いだして更にハァ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW 1fbe-alg2)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:32:32.63ID:mryxQ0SY0FOX
呼吸風薙ぎ月光柔剣てんてーとか悩ましい
遠反ない時点で水薙ぎ破天はただのマムキラーだし
だったら破天捨てて風薙ぎもありだなと思う反面
速い奴にはぃゃそれ以前に奮迅なしだとステ足りてない
普通に奮迅攻め立てでえぇやないですかと
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 4674-5Ye2)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:47:20.39ID:6A5H1UhQ0FOX
>>239
好きならやるべき
粉塵4は水着タクミの武器とも大覚醒とも相性いいです
螺旋つけると毎回奥義発動するのでいいですよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-rDtd)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:01:44.55ID:vF+BxfrSa
>>245
あざます
使い過ぎたもう無理ぽ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a9e-AAWB)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:08:31.02ID:80S4oMjh0
エーデルガルド、マジ強いな。クラスチェンジしてブリガンダインになったら破壊力凄い
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a9e-AAWB)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:11:32.04ID:80S4oMjh0
これほんとにISがつくったの? 別ゲームすぎる。微妙に初代作品リスペクト入れてきていて、変なキャラ推しないし、ライターも以前の子どもが書いた感じが消えてる。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a9e-AAWB)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:14:30.79ID:80S4oMjh0
魔法ユニットが射程3でヤバすぎる。しかも暗黒魔法系だし、最強枠だ。ハリポタのスネイプみたい。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a11-YuYz)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:08:00.60ID:gyZLE+o30
世界の֒美֒意֒識֒は֒こ֒ん֒な֒に違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
http://zaoiz.viewdns.net/98jx6non/188069593603
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a9e-AAWB)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:18:31.40ID:80S4oMjh0
ヒューイッドがいい。オーベルシュタインみたい
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Qe4R)
垢版 |
2019/07/28(日) 01:57:30.61ID:w/acVblMd
いまだにのんびり引いてたけど水着リンちゃん当たらないなあ
さっきマー子ちゃんすりぬけして4回目のピックアップじゃないキャラでリセットだった
(モウディシノノメスミアマー子ちゃん)
モウディだけ☆5持ってなかったから嬉しかったけど他は回せば当たるみたいにいろんなガチャから引いてる…
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-b7OF)
垢版 |
2019/07/29(月) 07:34:51.26ID:whRj2t/+H
>>399
その発言でネタバレが確定したわけだが?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdaa-GnHC)
垢版 |
2019/07/29(月) 12:59:18.61ID:m3G/dG9BdNIKU
級長以外の面子は5年後バージョンで実装なのかな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdaa-GnHC)
垢版 |
2019/07/29(月) 19:35:19.18ID:m3G/dG9BdNIKU
まあキラアクに金剛構えだろうな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4674-5Ye2)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:21:18.56ID:40OP+82l0NIKU
「思う」使っている時点で強くないよね?
イメージ落としていることに気づいてくださいね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-rDtd)
垢版 |
2019/07/30(火) 07:32:26.11ID:o1eu51hCa
ずっと20階にいてこの前21に上がれたんだけどめっちゃくっちゃ楽になるね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4674-5Ye2)
垢版 |
2019/07/30(火) 09:47:06.46ID:JTIqDSh/0
風花に集中すべし
FEHに参戦(送り込み)させなきゃいけない使命もある
人気投票があるだろうからとりあえずクリア目指す
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-GnHC)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:16:46.84ID:xc8xCTRBd
竜に変身しないマムクートとは…
まあソティスはマムだろうとは思ってたけどさ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c0-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:18:40.89ID:3cApte9E0
今月の伝承
https://i.imgur.com/lJtuqd2.jpg

赤:まさかソティスが赤で来るとは、ベレトさんも引けるチャンス増大。でも赤の渋滞っぷりは涙が出てくる
青:アクアもいるし、のれんも飛空城で迅雷要因に
緑:重装2人に奮迅4持ちで悪くはないはずだが他の色が強すぎる
無:飛空城やる人にとっては全員当たり

個人の感想です
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c0-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:48:35.82ID:3cApte9E0
速さ参照奥義
速さの40%をダメージに加算(継承不可) → アイラ専用
速さの30%をダメージに加算 戦闘後、自分と全味方の攻撃、速さ、守備、魔防+4(1ターン) (その戦闘で自分のHPが0になっても効果は発動) → 伝マルス専用
速さの30%を奥義ダメージに加算 与えたダメージの30%自分を回復 → ???

安さを除いて夕陽の完全な上位になってしまうから今回も専用になるかなあ?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa1-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:42:07.13ID:DZE1jUbQ0
151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
伝エフA剛剣S奥義鼓動
ベロアC始まりの鼓動S柔剣

こんな感じでベロアと2体セット運用したら2体ともワンパンしたせいで迅雷できませんでしたって事故なくなるな

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。]
ベロアは自力でカウント-2、シルヴィアに歩行鼓動付けてるからさらに-1
これで始まりの鼓動付けたら殴りさえすれば、救援殴り即迅雷発動までいけるな
今までは2距離で相手の方が速かったらそこで終わってた
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-GnHC)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:15:54.00ID:xc8xCTRBd
電マ遠反ソティスエイルアルムネギと赤白がお徳すぎる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e76-YuYz)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:29:17.04ID:52I7CvS/0
世界の֒美֒意֒識֒は֒こ֒ん֒な֒に違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
http://cizao.servehttp.com/v8h78e2/3439670
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMef-h4Pc)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:46:08.58ID:EbWtwz+WM
そもそもFEは派閥多過ぎてプレイスタイル似てる評価参考にしないとあんま意味ないし
読み込みお使い多過ぎてテンポ最優先派は3DSのUI込みの快適さが恋しいけど
育成好きには多分神ゲーだと思う
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c0-KIok)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:23:39.16ID:+htt9gE/0
赤竜歩行(個体値標準)ステ比較
41/34/39/32/27 計173 ソティス様
44/34/25/38/32 計173 ンン
45/35/24/35/34 計173 ガロン(花10凸)
43/33/32/34/31 計173 幼チキ(花10凸)
42/37/25/37/26 計167 大人チキ(花10凸)

赤竜初の高速歩行キャラ登場
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe3-wEsS)
垢版 |
2019/07/31(水) 16:27:56.04ID:P2mrJe3s0
300近く使ってベレスベレスマルスで絶望したが
神階戦で手に入ったなけなしのオーブ使って
最後にソティスグレイルエイルの神引きで逆転大勝利やったー!
これで闇も二体揃えられてもうお城はクリアーや……
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a63-/0C9)
垢版 |
2019/07/31(水) 16:30:23.73ID:AAVc/jRn0
白一点狙いしてたらソティス引いたけどうちのも中国産だった
だけど目当てのアルムとネギとついでにエイルと伝マを160個で確保できたし久しぶりの超大勝利だった
余りオーブも全部赤白に突っ込むか悩むくらいにはおいしいな今回のガチャ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4674-5Ye2)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:13:16.14ID:BMIA19qk0
今回もセリカちゃんお疲れ様でした
しかしアビサルもインファもクリアできたんだがルナがクリアできん
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a73-GLXB)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:06:03.35ID:jIABSfmz0
狙いのソティスとアルムが出ず、素材にならない☆3☆4連発で
まぁいつも通りではあるんだけど、風花をスゲー楽しめてる反動から
一体何をやってるんだろう…と完全に冷めてしまった
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc7-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:20:15.43ID:rCtOjl6U0
元々なんかのついでにするってスタンス(よりは力入れてしまってるが・・・)なんで急に萎えるってのは無いなー
各種オンゲとかなんかは急に何やってんだ俺的なやつが襲ってくるけどこういうのはそれが無い

逆にそれが恐ろしくもあるが、課金してるとそうなりやすいかもしれんねぇ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6c-lCMu)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:39:59.59ID:4M5ZqrFj0
300弱で伝マル、ベレト、ソティス
欲しかったのは出たんでまんぞく
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53b1-3UfP)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:29:47.17ID:lLqKRpwD0
速さソティス10凸絆花5使用感

51.57.50.39.34
孤軍見切り鼓動

アビサルでもガンガン追撃可能でマルス以外クリア出来た、
闇カムイ、無チキとも奥義の差で競り勝てる
とにかく追撃を喰らわないから思ったより硬い
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85c7-GiMD)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:06:50.13ID:Vsv0Ld7Y0
えんはんの時点で今の高性能なA枠削ることになるからなー
武器に内臓してるか武器や固有スキルがよほど優秀か、でなきゃ今はちょっと使いにくいかもね

そんな理由でいまだにスキルを餌にしたことがないw
手に入ったのがもうほんと最近だしな・・・
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-M93O)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:17:55.86ID:Xg26ybbX0
40個でエイルとベレト
ティルテュに護符持たせたかったうれしい
天空城?消化しかやってないからエイルも素材です
青歩行の死闘はよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-M93O)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:23:04.65ID:Xg26ybbX0
>>690
水着ギャル姉レヴィンマリータ
遠反無駄にしないならマリータが有力かな
螺旋付ならなおよし
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-kIdt)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:11:55.59ID:+igkEEy80
速↓マルスが速↑マルスにって言いたかったのに矢印の向きが一緒だった…
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-iLaA)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:05:08.18ID:AbBni4lVp
破天って継承可能なのか、凄いなベレト
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc0-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:08:25.10ID:IKGe+vxD0
1回戦初回(16:00〜17:00)投票数
18,863,379 レーギャルン(1番人気)←初動差1.00倍
18,845,903 リン(2番人気)

04,311,476 レーヴァテイン(7番人気)
05,168,570 ウォルト(6番人気)←初動差1.20倍

03,730,859 ヘルビンディ(8番人気)
07,609,165 リリーナ(3番人気)←初動差2.04倍

06,477,981 スリーズ(4番人気)←初動差1.14倍
05,681,669 ウルスラ(5番人気)

前回とはまた一転して接戦ばっかり
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-M93O)
垢版 |
2019/08/02(金) 07:25:38.12ID:ZFO/HgFR0
無双のオリキャラ輸入されんのか?
まぁ剣これ以上増えてもなってところはあるが先に風花がきてるからなぁ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Nr3O)
垢版 |
2019/08/02(金) 10:23:07.05ID:Zo3gw3sMd
そもそも発売直後という一番おいしい時期に実装しなかった時点で…
ところで俺のベルナデッタちゃんはまだですかね
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc0-dfB4)
垢版 |
2019/08/02(金) 10:29:15.29ID:FPhHCi3H0
ドロテア、ベルナデッタ、ペトラ、メルセデス、マヌエラ、アネット、アッシュ、イングリット、フレン、ヒルダ、リシテア、マリアンヌ、レオニー・・・何でもカモーン
旧作からでも歓迎
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-M93O)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:06:16.62ID:ZFO/HgFR0
ここの幾人かは「カミラハード」にお世話になったんだがね
時期が悪かった・・・ちょっと無双の位置づけがかわいそうだな
自社コラボのドラガリからも来てないしFEHはコラボ自体積極的に(盛り上げ的)やろうとしないよな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Nr3O)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:30:03.35ID:Zo3gw3sMd
まだ見てないけどカミラ杖、エリウッド槍、ミカヤ緑魔、アルム剣?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Nr3O)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:36:57.51ID:Zo3gw3sMd
英雄祭ティバーンニケスルト闇チキか
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-M93O)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:49:11.59ID:ZFO/HgFR0
この情報が本当なら
こっち全力だな
もれてもナーガチキいるし
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Nr3O)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:52:31.17ID:Zo3gw3sMd
ナーガが竜特効、攻3、相手より攻撃が高いなら攻撃魔防+6
光と闇が全ステ-2、守備魔防の低い方無効?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d05-/FNO)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:40:34.77ID:hzbit18S0
いつの間にか「好きなことをしていい」時代から、「好きなことをしないと豊かになれない」時代に変わった。
http://vgtakio.ddns.net/5sf1q08/0371532
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a6-0ks1)
垢版 |
2019/08/02(金) 14:48:33.87ID:zCNTDHe80
パソコンからだとニンテンドーアカウントログインできるのに
ヒーローズで連携のためにログインしようとするとパスワードが違うって言われるのはなんでなんだぜ…
パソコンではログインできるのに
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-hCv6)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:25:24.87ID:P1MuI6i4d
ヒーローズは今やかなりの国でやってるからミスるとこも出るだろうさ
ちょっと前は大陸のニュースサイトだったかね
前もって情報やデータ渡しとく以上お漏らしは定期的に起こる事かと
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-dfB4)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:34:24.38ID:MAv41CUB0
光と闇の効果盛られすぎててやべえ
実質攻撃速さ守備魔防-2の凪+低い方でダメージ計算無効か
錬成ナーガの強化無効と低い方でダメージ計算無効に
更に攻撃速さ守備魔防-2が盛られたものがBスキルになったとも言える(更に武器効果が乗る)
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-Iyox)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:17:16.61ID:7Fo+2DA1M
>>811
攻か魔だと思うけど、まあ攻↑がいいんじゃない
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc0-dfB4)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:01:51.85ID:FPhHCi3H0
スルト(スキルはデフォ)10凸ステ比較
攻↑ 54/63/21/47/37
守↑ 54/59/21/51/37
魔↑ 54/59/21/47/40

飛空城の光の王時代は魔↑とか言われてたけど・・・
守↑に明鏡の構え4はちょっとお高いビルド
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Nr3O)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:16:02.16ID:Zo3gw3sMd
アルム歩行剣 エリウッド騎馬槍
ミカヤ飛行緑魔 カミラ飛行杖
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-8X4L)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:43:46.07ID:oi2My2N3r
総選挙ミカヤ武器は強いのに歩行じゃなくて飛行なのか…
いくら弱体化させてサイゾウみたいに受けようとしても弓で攻撃されたらすぐ沈むじゃん
聖印アイオテ付ければ受けられるようにはなるけどできれば紫煙付けたいし
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-H4Fj)
垢版 |
2019/08/03(土) 06:02:50.33ID:TenWROvud
リンちゃんウォルトきゅんを凸りたくて深追いし続けて
そのあと8連続ですりぬけてるから笑えない
(4回最大値課金+この期間の無償石全部)
凸ると苦手が消えるとか完全にトラップだな…(涙)
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-M93O)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:13:29.32ID:T0OWxDB10
レヴァ子とウォルト僅差やな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc0-dfB4)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:04:12.34ID:voBrhe/S0
2回戦初回(16:00〜17:00)投票数
65,820,875 リン(2番人気)←初動差4.12倍
15,988,379 ウォルト(6番人気)

28,132,561 リリーナ(3番人気)←初動差1.15倍
24,554,565 ウルスラ(5番人気)

リリーナとウルスラの互角が怖い
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-M93O)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:05:25.03ID:T0OWxDB10
クロニエちゃんかわいいじゃねぇか
SDグラもいいね
サソリっぽくていい
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc0-dfB4)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:11:29.83ID:voBrhe/S0
ホストエラーでスレ立て失敗、>>910以降におまかせします

タイトル→【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part343

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part342
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563722764/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-JpfK)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:43:01.38ID:SqBS/KAfM
配布貯オーブで余裕の2ソティス
天神階に備えて&絵がびみょうだったからドーマユンヌスルーしたけど
防御神階も獲得したからますます玉座が捗るな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-JpfK)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:44:21.83ID:SqBS/KAfM
近反クロニエいいね
絵もかわいいし
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-PhYH)
垢版 |
2019/08/04(日) 05:34:40.96ID:rkYMEo2n0
ダメでしたー
>>940お願いします

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part343

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part342
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563722764/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c7-7ShF)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:45:48.02ID:/dOSKiqm0
>>952
この機会にあと一体引けば問題無いね!
俺のは攻↓じゃないが十分使いやすい部類だと思う、気にするなら更新した方が当然いいが在る物を有効に使えばいいいけるいける

そして今更だけどタダガチャでシグルド引けたぜ、初期からやっててちょこちょこ玉ぶっ込んでたけどとうとう手元に!
それこそ攻↓だがw
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-IY9h)
垢版 |
2019/08/05(月) 04:09:03.02ID:vKuoaMDrd
投票戦
リンとウォルトだけどリンの劣勢少なすぎる
前回と60分でひっくりかえると思ったら互角って…
またこれリン優勢じゃねーだろうな?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edf2-IY9h)
垢版 |
2019/08/05(月) 05:10:44.57ID:wJe2NZVv0
逆に考えたらウォルトの方が劣勢多いってことだろ?
キャラによって劣勢回数少ないとかおかしいだろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-qeCc)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:46:23.07ID:0YvdLjhGa
ふふ
そういえばこんな設定あったは


あやちと梶くんが二年付き合ってたとかいうデマ流すのやめてほしい。
30歳まで恋愛はしないって言ってたあやちがそんなことするわけないじゃないか

あやちと梶くんは誕生日の0時に付き合ってその日に婚姻届を出したから
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-M93O)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:29:19.11ID:PspbaGPI0
ガイア「劣勢続いても勝てないときは勝てない」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 10時間 4分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況