X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω662体目【スパクロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 3b76-WF2s)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:00:41.66ID:JgHB1Jc/0
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω661体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562990752/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-WF2s)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:01:38.39ID:JgHB1Jc/0
【始めるタイミング】
1…ガシャに欲しい大器SSRが並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている

▼高速リセマラ
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す

【ガシャ周期】
強敵ガシャ 当日0時(イベント開始16時間前)
降臨ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)
進撃ガシャ 当日16時(イベント開始と同時)
月末ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)

【初心者指南】
・ストーリーとチャレンジを進めて石を貯めよう

・イベントで報酬機体を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)

・SチップはR以上の機体の売却でも手に入るのでどんどん売ってしまおう

・征覇、征覇(VS)はステージ30をクリアすると限凸素材が貰える
道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

・アリーナはレートが上がるほど多く石とランカーチケットが貰える
レート1700以上で獲得資金アップの報酬サポートユニット(4種類)が貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずに取ろう
凸移植は無理をして取る必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり、同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう
かけらは10個集めると石1個に交換される(自動)

・枠に余裕があれば撃退イベントに使えるのでSRなど普段使わない機体も育てよう
撃退イベント参加機体はLv.30以上必要
精神コマンドΩ化と改造もしよう

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各機体右下をタップ

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしているのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません

Q.期間限定の機体の限界突破はどうやるといいの?
A.https://xomg.sega-net.com/apps/info/detail/065953SxBcUdyQ.html

Q.専用化をした機体を素材にするとパイロットパーツはどうなるの?
A.売却ができないパイロットパーツが残る

Q.XΩスキルはどうやって使うの?
A.https://xomg.sega-net.com/apps/info/detail/069159j33tBrNR.html

非公式攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/supakuro/pages/1.html
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-mVAd)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:57:35.61ID:oNz40XzU0
>>1おつです
前スレの話だけど被弾回復30%あったってどうにもならない
HP15万越えの天元すら危うくなる火力の上にキラに不利タイプ+紙装甲じゃ回復量上回るかも怪しい
14族がキラを回復役に出来るのは装甲とHPの高さが大きいんだし
そもそも仮に耐えたところで被弾バフもないし単体必殺じゃアスキラにマウントはとれない
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Xg8+)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:01:12.66ID:CKfVju6ga
いちおつ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1f-KxfX)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:03:59.30ID:dP0v4PTU0
無償で梓以外揃った
森次に恋してるキャラだけど声アリは新鮮だったから欲しかったな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-XC/u)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:11:42.79ID:xNEQC61S0
今回はポイント報酬で2枚あるから200万ポイントまでいけばチップ15万を1枚とれば足りる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-nDL+)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:22:44.29ID:JnjyzfNQ0
今プロテクションラインバレル単騎で殴られてきたけど
キラ行動アップスピスタバリア貫通アスラン必殺アップマークス軽減無効必殺MAXインファが19だったけど随伴でMAX分まで上がってたけど
ノーダメだったぞ最後にアスランから受けた20000くらいのみだった随伴のマイトもヒットアップ前だからノーダメ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ecf-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:23:52.99ID:wvm6qq9Z0
2月以上ログインしないフレしか切らないワイでも進撃のSSRレベル1特効出しは切りたくなる。
GF中に急いだ結果、1回ぐらいは間違ってFラインバレル使いそう。
進撃はレベル1特効を出さないで欲しい。
嫌がらせでやってる?レベル1使うなら野良のレベル3使うよ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-nDL+)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:26:09.77ID:JnjyzfNQ0
追記だけどたまたまコアがいい感じになったのかアスランが単体必殺うってきたけどそっちでは殺された
けど最後の一発で死んだから多分タフネスつけたらアスラン単体まではもつかなマイトの追撃に殺されると思うけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f676-F/h7)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:29:01.22ID:mLZOXck60
進撃は特攻効果あるからフレンド機体も選ぶようだしな
わざわざメイン機体変えてくれてるところ悪いけど自分で遊んでて3以外いらないって気が付くだろうに
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Ujyh)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:44:17.00ID:bV+Ki0lja
特効無しで200万ptってかなりキツくないか?
中々GFT引けないだろうし
時間とお薬有り余ってる人ならいいけどw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3af-Ujyh)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:54:36.48ID:nhUem96B0
ダイヤとかエメラルドならパスしてもいいけど、サファイアは貴重過ぎて取りこぼしは避けたい
しゃーない、一周だけ回してみるか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3af-Ujyh)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:02:22.51ID:nhUem96B0
一周してきた
ディスープ×2、ラインバレル×1だった
まぁ2体あれば200万まで回せるだろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Xg8+)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:31:30.93ID:CKfVju6ga
グレンラガン必殺は7発じゃなかったっけ
必中が増える中でWタフネスは生き残りそう
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0d-KeMZ)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:39:50.11ID:lJGQB8Mv0
>>70
ZERO天元の必中状態じゃなくモアの超命中の劣化版なんでしょ

トビアパッとしねえなと思ったけど自前で行動力1500+にPA乱打か
なるほど火力でそうだわ
水着と別ガシャだからそっちに回す石がキツイが
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-mVAd)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:41:08.28ID:oNz40XzU0
一気呵成4が来たとしても前方特殊回避付与、後方簡易不動とダメ軽減、全体CRTダメ命中回避バフ、マインドオールチャージ2で差別化できるから・・・
コストにもよるだろうけど他の3コス呵成のがダメージ受けそう
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM06-nDL+)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:53:36.27ID:WC2g9zPyM
おいらハム太郎だからSRバレルと報酬タウコンだけで200万まで走るけどな?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1f-KxfX)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:58:39.35ID:dP0v4PTU0
>>119
今月は素材がいつもより多くもらえるから今月中は多少無理してでも頑張ってもいいと思う
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0d-KeMZ)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:56:24.79ID:lJGQB8Mv0
想像に仮定を重ねてもしょうがないがそこはちゃんと水着用XΩユニットもくるんじゃ

無償1周でラインバレル、ペインキラー各2、ディスィーブVが1
社員スパーク決めてしまった、オオチから今月は課金休んでいいよって温情かな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa62-AvHN)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:21:44.23ID:6J2YuI4N0
長らくフレンドだった人もペインキラーとラインバレルの特効1は今回切るわ
紛らわしすぎるし悪意しか感じられない
悪意なかったとしても間違う可能性考えられないような無能はさすがに無理
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Xg8+)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:34:39.28ID:k2P8sdN1a
Ω機体に露骨な補完来たら当確です
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-XeHW)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:09:42.75ID:TcDWZv7h0
言うてこの流れみたことあるで
ゲイナー、ヴァンの時も先に過剰火力機来てから13号機でてきたからな
ラインバレル、ミウミウ、トビアと火力機詰め合わせの次はどうなるんでしょうねえ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-nDL+)
垢版 |
2019/07/17(水) 01:06:33.77ID:TcDWZv7h0
前スレでラインバレルで天元対策にならないかって話だけどラインバレルで天元勝てたよ
HPアップアタッカーインファ軽減無効必殺の天元の1T目の必殺耐えたからどんなPA構成でも勝てると思う
HPアップなしはラインバレルが先に殴ってワンパン
逆にZERO13号機は倒せないわワンパンされるわでどうしようもないけど
正義じゃなくて直撃欲しかったなとしか…
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3af-Ujyh)
垢版 |
2019/07/17(水) 03:12:41.06ID:6Wk3VzBD0
俺もEX3Bクリア出来たわ、マイトさんマジリスペクト
https://i.imgur.com/cJKU2yR.jpg
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f676-+rRo)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:16:36.25ID:ntufAV960
今の環境でとりあえずプラ1にはいける戦力はあるけどTBS育てるか迷ってる
ZEROと13号狩れるならキラ込み14族にも安定するんだけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:25:02.69ID:kB9Q1xe80
意識高いフレだな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f61f-BOIs)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:39:28.45ID:jjs8+A/B0
なんか敵のラインナップ見てると俺らのアイドル、あしゅら男爵が綺羅星してくれそうな気配がしてならぬ……なんであんなに機械獣が来るねん誰と提携してるのよイベストーリーはよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:50:05.18ID:EdLxwnIup
大器拳X3があるし凸材もあまってるしで特攻の大器FX3欲しくなってるけど、ザンボットとトライダー参戦まで我慢だ我慢……
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-dCUp)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:21:12.31ID:pwKaK2sNd
マイトガイン自体豆腐だからキラアスの先手取れれば一緒に死んでるイメージ
ラインバレルくん折角なら連続斬り持ってきてヴァン、戦国辺りの上位互換になったらよかったのになぁ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-YB9L)
垢版 |
2019/07/17(水) 13:36:34.61ID:m7lb68ur0
今回のラインバレルはキラアスのXΩ必殺を耐えられますか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-cpy+)
垢版 |
2019/07/17(水) 13:42:56.61ID:fsfefVYKd
先手取るための機体=先手取られると弱い
そんなもん当たり前でそこを弱点のように言うのが違和感あるって意味ならわかる
先手取らないとダメだが行動バフが弱いとかなら弱点として取り上げるのもわかるが
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-YB9L)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:12:07.94ID:m7lb68ur0
>>262
なるほど
ありがとうこざいます!
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Ujyh)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:48:03.49ID:tVUiv0iXa
マイトは特定の相手(ZEROとか13号)に強い、かつVSイベ+制覇で有能ってだけで偉いユニット
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7e-4FfV)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:51:32.12ID:wtVRQmNG0
X3ガシャステップ5まで回したがΩ化はやっぱり無理だった
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-XC/u)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:23:11.69ID:kB9Q1xe80
ベルコーンよりは強いんじゃないの
HP減ってないと中途半端なのかはしらんが
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Z5NF)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:59:14.49ID:1IJvDiPxd
>>257
シズナは5コストとは言えかなり強いでしょ
状態異常アップのリダスキは今の所これだけだし
一気呵成+前バフで行動力1500アップ、後方に回避付与二回
かなり欲しかったけど引けなかった

ケロロやモアもそうだけど期間限定で飛び抜けた性能なのが多いな
昔はNC確保安定だったけど通常参戦だから今は制覇ガチャやイベガチャで後から確保出来りゃいいやって感じ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f676-ambR)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:13:51.83ID:ntufAV960
14族とキラアスならモアで上取れるからまだ楽
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Z5NF)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:20:16.92ID:1IJvDiPxd
>>292
回避盛りじゃないキラなら通常PPのブラレバで行けるんじゃない
回避キラをレバ命中PAにして倒せるかは試してない

非回避キラはレバでなんとかなるから残った14属をヴァンで倒せるけどイサムが面倒だわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f676-ambR)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:25:02.36ID:ntufAV960
うどんいたから殴っといたけどTBSじゃなくなってるやん
レーバ通常PAとキラΩナイチンΩとか天元使いにとっては逆に与しやすくなってるな
つうかナイチンもキラもΩ化してんのな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-mVAd)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:28:58.47ID:VcuDuIpB0
対13号機は色々試した結果AUTOでも行けるオメキス+キラアスに落ち着いた
ラヴバレルもPAとシズル合わせれば特殊回避8回で13号の必殺一回避けれるんだよね
100%侵食もあるしキラアス防衛の対13号機ギミックで使えるかな
中の人好きだから育てたい欲求に駆られる
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-f4hE)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:45:32.57ID:r+B1oWAJd
>>281
ppのCV情報とかお知らせ以外にも乗っけるべきだと思うわ
ソキアみたいなスパクロ由来のキャスティングもそうだし
アサヒソリスあたりのスパクロオリキャラのCVとかも
外部ウィキで調べるしかわからないとかもったいねえぞ
ベルタなんてせっかくあやねる使ってるんだからもっと宣伝しろよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835a-KxfX)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:46:59.48ID:AsIArhbJ0
>>299
あれ?正規PPにしてもキラのがわずかに上なんじゃかったっけ? そうじゃないにしてもやっぱ
もう一回大量の素材使って鍛え直すのはリスク高いなぁ・・・。 そのうちほぼ同じ特性の上位互換が来そう。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Ujyh)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:04:35.75ID:BLOIppila
人気不人気よりサファイア取りきるか、諦めるか、のどちらかなのかと
諦められるならガシャらなくても大丈夫だけど、取りきりたいなら特効無いとかなりキツい
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-XC/u)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:08:16.42ID:kB9Q1xe80
もしかしなくても大体はそうなる
ポイント90万ぐらいでチップ15万ってのが相場
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-zcui)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:11:50.55ID:JHbpE2jKp
>>313
キラアス無いとダメなのか。TBSならあるし反撃見切りガンファ付けてるけど、タフネス発動せず死亡ってパターンが多すぎてどうにも強いとは思えないんだよなー
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-r9zX)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:14:48.70ID:4rksrR6ya
>>232
俺はカタリーナのカミーユがツボってダメだw
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-mVAd)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:24:55.05ID:VcuDuIpB0
>>325
TBSコンビに付けても1コス呵成が一体しか入らないから微妙だね・・・
キラアス一気呵成編成を9コス一体で対策できるのが強みだから
他の編成に強く出れる編成=キラアスに組み込むのが安牌
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-XC/u)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:27:20.12ID:kB9Q1xe80
とくにみうみうが酷いな
タフネス取り上げられて(50%は酷かったが)闘争心の強い版みたいなのも消されて
かわりが1回で消える特殊回避依存バフで必殺はコア増やされて相変わらず分身に無力だし
ピーキーってレベルじゃないっていう
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-RI+6)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:27:27.83ID:BAXqgIwid
すまねぇ、ナナコさん
ラインバレルの水着はガチャれそうにない…ぜ…

アヤメくるし
次の水着候補は黒ウサギかクンママだろ?
ソリス好きなら誰だって様子見する。俺だってそうする
正直、ミウミウは欲しかったぜ!
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0d-KeMZ)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:34:02.74ID:y6RNO2jV0
地味に月末が読めねえんだよな
普通にメルスギア登場イベントするのかちょっとお休みで水着やるのか
ソリスっていうかオリキャラのイベントのものを休みにしてなにか版権にするのか
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff88-XC/u)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:35:06.16ID:kB9Q1xe80
特殊回避バフは一番最初に消えるって話をここでいってなかったか
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Ujyh)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:43:18.46ID:BLOIppila
ソリスは新型教官機だけ注意してればOK
たぶん準壊れだろうから
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-mVAd)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:48:59.92ID:VcuDuIpB0
>>332
コストダウン+初速UPしてるし育てればワンポイントリリーフとして前より使えると思う
サンタは死にバフのせいか無駄にコスト高くて編成縛られる上にピーキーと言えるほどの強味も無かった
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a64-q5pO)
垢版 |
2019/07/17(水) 18:55:47.31ID:UdphAGVN0
戦闘態勢ないのにコンバットスーツ着てるギャバンは本当に違和感あるな。そんなに大葉健二の肖像権厳しいのか?
あとギャバンって割とイベントストーリーに出てくるけどシナリオライターが世代なのかな?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835a-KxfX)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:12:21.40ID:AsIArhbJ0
>>355
レギュラー参戦だし、こんだけ出番多いんだから、ヒーロー作戦の時みたいにアニメ絵に
して登場させればいいのにね。 そんなに肖像権って高いのかな? それとも単純に絵を書き起こすのが
億劫なのか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF47-yrhJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:13:14.43ID:S1yuI9AvF
キラアスで生き残った14族をトビアで撃破しようと考えてたがZEROΩは倒せても13号天元は無理だな
今は乱打一気呵成分身無効必殺にしてるけどアタッカー乱打とかにすればいけるんだろうか
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a64-q5pO)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:30:24.67ID:UdphAGVN0
まあ性能云々関係なく美海がエロいと思って欲しくて回したからな、結果は無償1周でシズナ以外そろった。完全に運がよかった。
ただ個人的に気になってるのは来月だな、去年はラグランジェの突然復刻あったからな。今年はまさかのXΩで3機復刻なんて可能性もありそうで怖い。
ラグランジェ出たら絶対回す、今強敵進撃4週分の石があるけどそれでも揃えられるか。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1f-KxfX)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:46:12.75ID:rOkAx/cb0
>>342
今度は壊れじゃないかもしれんぞ
元々壊れ狩って言われると微妙だったし
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-IWub)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:18:18.91ID:i3ADVBMKa
アリーナがキラアスまみれ過ぎるコス6じゃ腐らんし当分見ることになるんだろうな
いっそのことキラアスが鴨になるくらいインフレしてくれんかな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b76-Ujyh)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:29:29.27ID:xB8KTaRK0
1コスだから「取り敢えず准将入れとけ」になっちゃうのがウザいw
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aeb-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:43:02.02ID:wchkL58k0
行動力バフりまくったスペドラの開幕突撃で燃やしてるから
キラアアアアアアアアアアアってなったことないな
行動力だけを追い求めた編成だからビゴーとか13号機には手も足も出ないが
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-IWub)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:45:38.23ID:i3ADVBMKa
>>385
特殊回避どうしてるの?キラ動く前に2回行けるんか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-mVAd)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:39:14.10ID:VcuDuIpB0
>>349
少なくとも今回の水着を卑下するほどの強味は無かったでしょ
当時の環境で刺せそうなのは大器カタリーナとかΩ軍曹だったかな?その二体も随伴はおろか後方配置で安定しなかった覚えが
サンタミウに限った話ではないけれど高火力高命中の枠は一週間でHiνにとられて月末のゼオライマーと超型で死んだ印象しかないのがなぁ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-m0v8)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:10:04.66ID:1lDl6iKl0
キラが嫌いだから引かない奴は一定数居るだろう。
自分がそうだし。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a5a-Z5NF)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:23:36.98ID:AjW4mKq00
>>439
wave1と2はAUTOにしてバリア貫通機体の通常攻撃のみで撃破
wave3は盾スターシルフに魂10コア必殺で一発

昔は各waveで必殺使ったりコア管理してタイミングよく必殺当てたりしたけど
今は火力高いバリア貫通機体増えたから選択肢多いんじゃないかね
クリア履歴と手持ち比べて頑張って
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM06-nDL+)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:53:59.37ID:hV0tXrZlM
>>440
かつてプロビやデストロイ引かなかったら変人扱いされたでござる
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2302-P1WE)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:27:30.94ID:dsO/vc5I0
>>423
蜃気楼前のDXだったり Ωレーバやサンタジェイダーだったりの回避 その後は超型胚乳ナイチンにも対応出来た
当時の環境でタフネスも特殊も剥がしつつ回避機体にあてれるのは貴重な上早さもある 攻めは間違いなく上位機体だったし 育てるには充分な理由でしょうよ
水着は育成素材入れる強さは無いと思ってるわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a02-XC/u)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:41:19.26ID:t31nuwNe0
デストロイはあの時点で引かなかったら苦戦必至だって誰がどう見てもわかったからなー
オレは全射撃効かないが毎ターン全域攻撃をさせてもらうさあ戦おうって超セコい能力
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-i8Xk)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:52:27.21ID:XTkWxQz10
SDガンダム好きだからスペドラどうにか使いたいと思うけどラムネスみてるとむなしくなってくるなぁ、、w
限定だからまたSDガンダムコラボでもやらないと調整もされないよね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-XeHW)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:53:56.58ID:C47Rn8E40
開始から3ターン超命中
特殊回避持ってる間は超命中
さすがに超命中付与はまだ来ないだろうが
このゲーム永遠に終わらんなw
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f11-5LBU)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:58:24.55ID:5bt1d2YK0
>>462
水着は普通にそのサンタの上を行く性能で4コストなんだよなぁ
当時と環境が違いすぎて活かし辛いのは分かるけどね
今環境でもキラを抜いて必殺当てれるしラッシュとヒートアップで随伴剥がしつつ重量級も削れるんだから低コなら上々でしょうよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f73-ff31)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:34:20.51ID:tWJV0Bbn0
>>221
140万なら交換2回
交換1回した後、交換2回する前に200万が先に達成したから、交換1回+200万が最速
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f2b-hoyr)
垢版 |
2019/07/18(木) 04:55:22.46ID:jF17tqks0
最近流行りのVパーツ付けない派って都市伝説かと思ってたら知り合いにいて
話を聞くとどうやら、(あらゆる)育成要素で結構な資金を請求されるので
首が回らないらしい。確かに古参は湯水の様に使えるけど
ライト層はカツカツなんだなと感じました
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-Jgj+)
垢版 |
2019/07/18(木) 06:59:29.74ID:IYhTUmbg0
アリーナ適当勢だから気にしてなかったけど素材貰ったから一気呵成増やそうとしたらダイヤが無くなりそうなことに気づいた
無計画にランク上げまくるのはダメだなー
好きなユニット来た時の為にしばらくは温存するしかない
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f33-zNhQ)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:00:53.23ID:JpHGYhAr0
育成大体終わったアスキラが平日のシルバー帯でもよく見るようになってきた

キラのコスト下げろとは言わないから大佐のコスト2下げてくれんかな
13属、特にサンドバッグzeroとはアスキラより相性いいし
大佐編成が増えればモアやトビア、その他も使う機会が増える
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:33:24.77ID:JXDn69Jg0
次の参戦作品まで我慢…と思ってたけど我慢しきれなくてX3のガチャ引いたらステップ2で当たっちゃったぁ♡早速既に完凸させてた拳大器X3と余ってた凸材とLvM素材ぶちこんでフレンド貸し出しのとこに置いといたからフレンドコイン貯まるぜ〜

でもこれで次の新規参戦作品と期間限定参戦作品の発表のときに身が震える事になるのは確定ですわ…
いつ来るかもわからないし、どんな作品が来るかも予想つかないけど、クリスタル何百個と貯められる自信がない
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:47:16.61ID:JXDn69Jg0
>>512
気まぐれ屋さんだからついガチャったりしちゃうんだよねぇ…
特にΩ機セレクションとか期間限定参戦復刻ガチャとか好きな機体のNC版とか
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5a-9KOF)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:16:58.69ID:/pNxy92u0
今回は別にラインヴァレル回す気無かったのに、素材報酬のエメラルド25個に目が眩んで
特攻引いてしまった。 完全に運営の思うつぼだわ。
これで今回の業績よかったら、しょっちゅう素材大盤振る舞いしてガチャ引かす戦略になるのかな?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1f-9KOF)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:39:09.82ID:Zr2R6od90
ラインバレル仮にまた来るとしても最終決戦の浩一は難しそうだがやりようだったらなんとかなるか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf88-/r7K)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:03:36.07ID:+rx5YocM0
フルじゃなくてオートでやれよ
必殺打つ必要ないだろ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf88-/r7K)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:05:28.23ID:+rx5YocM0
>>513
進撃500位以内は400万超えるんだが200万なんてまだ折り返しにも届いてない
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-y9iq)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:06:42.12ID:Mxy84QQG0
被ダメ軽減付き一気呵成開幕ぶっぱ天元どうしようかなと思ったが盾エルガイムmk‐2持ってたわ
開幕浪費化付与で必殺撃てないようにしてあとは13号機でお任せでいけるかな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf88-/r7K)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:15:17.84ID:+rx5YocM0
今200万は普通だってことだ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf88-/r7K)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:45:36.01ID:+rx5YocM0
死んでねーからよ・・・
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf88-/r7K)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:48:16.17ID:+rx5YocM0
微妙な言い方だった
人は死んでるが京アニは死んでないから
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fbc-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:11:10.38ID:c/dw0U/A0
制覇26Bなんだこれ
色々ためしたけど、ムリゲー
めぼしいのは、B軍用バイクとΩZEROくらい
なんかいい方法あります?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf88-/r7K)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:18:11.45ID:+rx5YocM0
ベース8回して大器バイク引くかグレンウィング引いて1凸するか
ほんとうに他にバリア貫通大ダメいないか手持ちの再確認も
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fbc-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:27:31.89ID:c/dw0U/A0
サンキューです。
読み返してみます
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fbc-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:44:43.60ID:c/dw0U/A0
制覇26Bいけました
ありがとうございます。
アスキラもってたの忘れてました。
二人ともバリカンだた
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-LNvW)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:44:27.07ID:AhohLAWXd
いつの間にかアスカにPスキンあったんだな
Ω化できてないけど育ててやるかな

と思ってPPとスキル見てみたら想像以上に使えないな…せめてコスト下がってくれたらなあ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-IZYe)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:14:30.25ID:WTR0oxjjM
しまった まだディフェンダーガチャ更新前だったのか
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f84-+2p6)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:51:27.70ID:meU/Y9lp0
すまん助けて欲しい征覇ノーマル28Dがクリア出来ない。マジンガーZEROΩから始めてそこからの限定で出てる目玉っぽいガチャは頑張って入手した (マイト・キラアス・13号・グレンラガン)
ただ問題なのがZEROとキラアス以外レベルが70だったり60だったりで中途半端になってる
ネオグランゾンもあるけど70止まり、限凸素材手に入れるために課金して限凸素材を買わなきゃいかんか?27はレアリティ覚醒使えばクリア出来るみたいな情報があって何とかなったけどこれはどうすれば良いか考えあぐねてる
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-y9iq)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:05:55.32ID:Mxy84QQG0
28Dってドミニオン+三馬鹿ステージか
クリアしたいなら限凸買ってネオグラ等にぶちこむしかないんじゃない
初めて1か月だと色々足りんだろうから気長にやるのもええんじゃない?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sabf-1ENc)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:09:40.89ID:QyI7+jpYa
まあ強機体1機でどうにかなるvsはさておき
制覇ノーマルなんて数カ月かけてクリアするもんだと思っといた方が良いわ

積極的にやってないとはいえ初めてオールクリア出来たのは5ヶ月目だったわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-aTOt)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:13:08.09ID:q5ObOsYdd
ノーマルって別に難易度ノーマルを指すわけじゃなくて
今やゲームのメインコンテンツと化してるVSモードとの区別の為に旧来のラインディフェンスモードをノーマルって呼んでるだけだからな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:54:01.51ID:JXDn69Jg0
>>605
あそこ苦手…
前の制覇の時は報酬大器レーバの挑発で寄せつけて後はクリティカルを運に任せて十数回のトライアンドエラーでなんとか突破した
今回のはまだ上手くいってない
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:11:56.30ID:JXDn69Jg0
>>609
ハナちゃんすき
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-F/QC)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:25:01.62ID:OsZHZnhta
水着ハナちゃんのおっぱいは性的過ぎるw
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sabf-1ENc)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:07:54.83ID:QyI7+jpYa
ダイショーグンは人間動かな過ぎるんだけど
動かないなりにアニメとして成立するような見せ方多くて
ロボアニメではなくそういう見方で楽しんでばかりだったなああれ
いやまぁロボパートはロボパートでちゃんと格好いいんだけども
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f73-qv3u)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:58:42.80ID:gRFxqmjR0
みんなと同じく次のガチャで来るであろう水着に石貯めてるけど心の中のオオチが今回すとお得だよって囁いてくる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb0-0ngu)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:13:02.00ID:/pwTEyD40
確定しかでない確率50%ぐらいあるよな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:15:56.22ID:b8wBpPoS0
ラヴバレルは話題になってないけど面白いと思うぞ
キラアスディスイーブラヴバレルで組んでる人いて面白いと思った
4コス余るから3コス一気呵成入れれるからキラアスマイトと同じくらい速度出せると思われ
重量級もラヴバレルがごりっと浸蝕で削ってくれるはず
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfdc-bZ8X)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:37:43.25ID:0E0NQAXF0
ディスィーブは普通に欲しいけど1/4は引ける気しないから撤退かな
アスランはいいけどキラが好きになれなくてΩスルーしてるし
ラヴバレルと組めそうなのくるまで無凸で倉庫番しててもらうとするわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:03:27.48ID:35i9IUWk0
トビアを育てたっていっても一気呵成要因としてだろうからそれを移植するメリットはあまりないかなぁ
それさえも惜しい育成素材配布量だったならともかく1コス一気呵成ならいくらでも出番はあるだろうし
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f73-avMr)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:27:18.75ID:4LbyN9m00
心の中のオオチワロタ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:07:00.88ID:0FKLVENoa
心の中のオオチ(哲学)
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-rG8U)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:17:26.38ID:YC3tdDJp0
ここ最近の14族ガチャ爆死しまくって
素材ダダ余りで萎えてる
ちょっと前までは素材足りないって思ってたのに
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f73-avMr)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:39:01.60ID:AKSwT3+U0
なんだかんだで愛されてるんだなオオチ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f9c-dAR4)
垢版 |
2019/07/19(金) 06:17:03.75ID:SHcETsUI0
>>687
自分の手持ちって事だろ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-IZYe)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:41:11.08ID:sNCvOWbpd
わい無課金やけど3月に素材全交換してからSSチップ300枚以上貯まってるで?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5a-9KOF)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:35:30.56ID:HfhJZFdO0
前々から思ってたんだけど、進撃のフィーバータイムの発生率ってどういう計算になってんの?
特攻キャラの欄見ても、別に発生率アップとかは無いけど、やっぱ複数持ってる方が発生しやすい気がするし。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:38:11.89ID:MiVQp5cF0
>>715
ttps://xomg.sega-net.com/apps/info/detail/070579kkiin8vu.html
>フィーバータイム中は進撃ptと進撃チップの獲得数がアップ!
>イベントクエストでの進撃pt獲得数が多いと発動しやすくなります!

特攻が多ければ貰えるptも多くなるから発動率も上がる
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-b7o7)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:41:27.84ID:gwBwaA6Fa
水着になると普段着より露出度が下がる痴女もいるからなぁ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-F/QC)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:09:06.97ID:Kdho2x3ha
アイマスと鴨川はうるさいおじさんが湧くからもういいよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-IZYe)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:53:43.97ID:sNCvOWbpd
>>740
無性にキャプテンアースに興味が湧いた
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:10:23.92ID:ir5TIImn0
褐色ロリ巨乳というΩzEROもびっくりな破壊力、それがハナ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-F/QC)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:20:19.21ID:Kdho2x3ha
ソリスだからVSイベか
またEXクリア出来ないって荒れる奴が出てくるんだろうなw
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Ft9O)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:26:09.41ID:mVDWKVI/a
ハレルヤ強いからちょっと期待
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf88-/r7K)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:32:43.52ID:nr7iyWhs0
フェンディハルートが90クリならまぁ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf88-/r7K)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:38:32.70ID:nr7iyWhs0
ベルタと抱き合わせでしかもベルタを引く可能性に通常より高い確定までのクリ
引かない理由はそれなりにある
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf88-/r7K)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:47:07.16ID:nr7iyWhs0
なるほど完璧な作戦っスねーーーっ 不可能だという点に目をつぶれ ばよぉ・・・
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3feb-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:29:13.77ID:Wm9368kq0
マジンガーシリーズが超パワーアップしたあの称号イベントは楽しかったな…
普段使ってない水着さやか2016とか引っ張り出したりして急いで育てて…
ああいうシリーズが超強化されるイベントもっとくれ

1体しかシリーズのユニットがない?
長浜シリーズとか合体ロボシリーズで水増しすれば大丈夫だ
多分
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:29:49.26ID:ir5TIImn0
そろそろベースガチャ\も追加してほしい
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf88-/r7K)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:46:19.93ID:nr7iyWhs0
ここで水着にすると協調性がなさすぎて逆にびびる
まぁあのπスーはもともと水着みたいなもんだけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f84-+2p6)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:03:21.47ID:CsmraTn80
あれこれガチャチケイベント報酬のために手に入れようと思ったがキツくないか?報酬のためにガチャって運良く特効3機入手して楽勝だと調子にのってたら全然足りないやん。今5万ポイントなんだが薬使ってクリスタル食べてでどんだけやれば良いんだこれ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-A1NR)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:11:46.38ID:yOEwKo8Ia
理想は通常アヤメ、通常ベルタと別に再び通常カタリーナ、通常オリーヴのガシャで交換所に4人の水着PP
移植が予定にあるし儲けるためには水着アヤメ、通常ベルタで来月に水着ベルタ、水着カタリーナ、水着オリーヴの可能性もあるか
ランク5でエロ解放で
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-IZYe)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:27:50.67ID:ozgAFx7Q0
>>823
特攻3機いれば余裕だが新規はお薬ないからきついとは思う
今5万ポイントって言うけど最後のとこまで行ってGFTで最後のとこ回れば特攻3なら1回で3万ポイントくらいははいるぞ
てか新規に厳しすぎだから新規限定で1万円でお薬300本ゴールド1億限凸8個のお得だよパック売ってやればいいのにとは思う
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1f-9KOF)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:40:20.10ID:75uRNUDv0
>>827
二回目の水着やるか?
せいぜいPスキンで追加くらいじゃね?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f64-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:50:43.10ID:Pc188qIG0
なんか今頃になってアリーナがかったるい。ライバル増えてクリスタル入手可能になるのはいいけど10人相手しないといけないから一気にエネルギー切れるんだよな、めんどくさい。
あとは相手が大体強いの多すぎでこちらはその対抗手段ほとんどなくてやる気がなくなる。
強いの見てると「お前ら、本当にそれ好きか?」と思いたくなる。そりゃ好きなのいないってわけじゃないだろうけど少し疑わしく感じてしまう。同じ機体ばかりをみると。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-A1NR)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:04:09.21ID:yOEwKo8Ia
環境なんてすぐ変わるし勝てる相手には好きな機体で勝って勝てない相手には勝てる機体で勝てばいいんじゃないか
好きな機体だけで勝たなくちゃいけないルールなんてないし
好きな機体でほどほどに戦えれば満足だわ
アリーナ向きじゃない好きな機体は闘滅で
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb0-0ngu)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:13:42.37ID:mc19iX070
即諦めるしてもええんやで
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-F/QC)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:20:54.91ID:7FF1mDCqa
防衛なんて動いてるところ見れないし、声も聞けないんだから強い機体並べるに決まってるじゃんw
好きな機体はノーマルで使うんだよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f98-F/QC)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:42:30.63ID:HP73EpXz0
ダイナマイトボディを赤字強調するセンスw
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-IZYe)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:17:36.71ID:JYNoNK4uM
>>876
わいSRバレルと報酬タウコン頼りで今90万
特効3あれば楽勝レベルと思われ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f74-ShKg)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:25:43.81ID:zab1neYq0
特攻3が2体いても箱2つばっかりでかなり厳しい
もっとドロップすると思ったけど全然落とさないし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:42:44.33ID:ir5TIImn0
報酬の盾SSRガチャチケはディスヌフだった

雷王星落としカッコイイからB大器ディスヌフ当たった時用にって既に4体確保済みだからこれ以上はいらないんだよなぁ…
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:44:53.32ID:R0hxkbqO0
フィギュアの宣伝あって草
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-y9iq)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:16:49.46ID:N2d9J7y10
13号機の前に置くならSRビッグオー
あとは中央にSRイサムとかおけばいいんじゃね
イサムで時間稼ぎの間に13号機でコロス撃破
乱打10以外にアタッカーをめっちゃ鍛えておかにゃならんが
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-y9iq)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:08:59.39ID:N2d9J7y10
上下に地蔵か何かの壁役置いて中央壁が落ちた後コロスがそっちに攻撃する運ゲーに持ち込めばいいんじゃね
自分は下にSRビッグオー、13号機、中央SRイサム、上にゲイナーとトビアを置いた運ゲーでクリアしたけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9f-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:33:11.78ID:kmwW+sji0
最近ゲットしたのはシンカリオン盾、キラ、アスラン(非Ω)、アルテミス、ビッグイオー、ビッグデュオ、レーバ、ビルガー、ファルケン、モア、ジオング、13号機で
壁で使えそうなのはSRイサム、彩峰コスト1、地蔵コスト2、ガオガイガーコスト2くらいだわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9f-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:41:45.67ID:kmwW+sji0
Vパーツの防御補正+20%って確率が20%アップなのか、性能が20%アップなのかどっちかな

シンカリオンが自身と隣接機に防御確率100%性能30%アップあるから、Vパーツガードが性能アップなら防御発生で10ダメにできそうなんだけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f73-avMr)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:58:31.61ID:lsA6UYV60
>>912
俺も参考にしてリアさせて貰いました。ありがとう。
↓こんな編成でした。
上:SRビッグオー (F)13号機 ディスィーブX
中:マブ黒
下:(F)X-Vcg
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5a-9KOF)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:09:12.07ID:41vlrM+V0
しかし今回の解析でハルート、アヤメ、フェンディってどうなの?版権が1個のオリキャラ2個
のパターンって初めてじゃないか?(データうまく見つけられなかっただけかもしれんが。

なぜかハルートだけなのはマリーの水着だから説を信じたい。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:35:45.96ID:Wn1Smo880
Vパ厳選してみよっかなと思ったけど、☆3だと運動性は最大で+○○という記事的なものというか指標がないとマジで資金尽きるまでやっちゃいそうで怖い

検証結果的なのってある?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-2Fpa)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:13:35.66ID:msUtG/qWd
キラアス引いてないし TBSも手付かずだから素材がかなりたまったわ
今のところモア天元報酬レーバガインあたりでなんとかなってるからそろそろ使いたくなってきたな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-sXFu)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:48:18.44ID:n2JNJY4Ed
>>932
うどんがメインは上げてたがサブ含めたのはランダムすぎるから多分無かったはず
とりあえずLV5にして必殺にデバフないなら付与、不動3持ちなら耐性付いたら除外ってやるだけでも大分消えるから残ったのを育ててみればいいんじゃね
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc9-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:07:43.80ID:I78GiBbc0
とりあえず無特攻で25はとれたしんどかった
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-A0kh)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:52:33.05ID:b8QZiPV8a
>>948
お疲れさん
そんな根性なかったから一周したわ…
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-OgpP)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:07:06.00ID:8TWw99Mo0
取りあえず200万にチップ32000いったわ
チケット2枚とAP材3個交換して終了
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-QKg6)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:54:39.50ID:8SyQRhxt0
みう可愛かったからどうにか使おうとPA何育てるか考えてるんだけど悩むな、、行動ブースト系か火力上げるか命中もあげとくか、防御無効必殺も入れるべきかなくても正義で頑張ってもらうか悩ましい、、
相手によって使い分けろってのがベストなんだろうけど、育成してる人はどうしてる?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-ShKg)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:20:15.96ID:bdfLVM/G0
>>960
わいはプロテクマークスインファ攻撃アップにしてしまったけどアタッカーインファ必殺アップ攻撃アップでよかったのではと思った
宗助に奇襲かけてもらって熱血かければ天元ZERO13号機あたりワンパンできる気がする
ただ水着ラインバレルを育成するかどうかの話ならおすすめできないやっぱ使うとこうならなーって感じで色々たりんわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-u6E/)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:15:15.98ID:MSTmWwwid
5人でラッシュからのとどめで5人同時攻撃で何とかなりそう
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f64-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:40:05.46ID:0oCKixnS0
3機で来そうなのがデスティニー、インパルス、レジェンドとドラグナー3機くらいしか思いつかないけど他にあるかな。
ラグランジェがちょうど3機だからなんか来月来そうで怖いんだよな。限定Ωすぐにやめたけどやったことあるから限定XΩを何体か出しそうで。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f64-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:50:40.81ID:0oCKixnS0
マジンガーは一応作品違うからない・・・かな。エヴァは完全に忘れてた。
しかし今気づいたがXΩって1機でも当てたら一応の入手は可能だからやっぱり限定XΩ出してきそう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 50分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況