X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ cf81-iVwg [124.34.209.113 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:29:25.59ID:RWXt4tHu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.140
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562546445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7758-b++s [14.13.195.129])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:38:14.55ID:ojPla1Tx0
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常2017/08/31)
2代:中谷育(恒常2017/11/20)
3代:舞浜歩(恒常2017/12/21)
4代:福田のり子(限定2019/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒2019/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒2019/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒2019/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒2019/06/14)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-nvzf [126.182.79.233 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:07:59.12ID:jvA9NEdkp
19:30更新

10位 ミリシタ
(14位 LINE)
21位 バンドリ
47位 スクフェス
(81位 クックパッド)
82位 デレステ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-nvzf [126.182.79.233 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:08:10.20ID:jvA9NEdkp
もう10位か
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-nvzf [126.182.79.233 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:14:22.73ID:jvA9NEdkp
デレステ
アクティブ数
高森MAX
31万4876

画像
https://i.imgur.com/vCHuOAh.jpg


ミリシタ
アクティブ数
2周年
29万2154

画像
https://i.imgur.com/pMsqs5y.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-nvzf [126.182.79.233 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:22:26.30ID:jvA9NEdkp
    彡⌒ミ       暮れなずむ町の 光と影の中
   (´・ω・`)       ハゲゆくあなたへ 贈るカツラ 
  γU〜''ヽヽ      悲しみこらえて 微笑むよりも
   !  C≡≡O=亜   ツルッパゲになるまで 泣くほうがいい
   `(_)~丿       人は悲しみが 多いほど
       ∪        人には優しく できるのだから 
               さよならだけでは さびしすぎるから
               愛するあなたへ 贈るカツラ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-nvzf [126.33.201.53 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:53:50.40ID:rtNvQA2+p
解像度はデレステの方が
上だから
デレステが上
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-nvzf [126.33.201.53 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 00:06:48.87ID:nFkElnmTp
>>16
デレステ
こんなに距離が遠いのに
人物判別できるほど
解像度
高いんだな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-nvzf [126.245.77.22 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 08:01:12.23ID:nnO4Rmlip
サイゲがデレステ
手抜きして
去年の売り上げの50%減少
だから
デレステの利益使って
ミリシタの赤字を
埋められなくなるから
韓国 中国で稼ごうって事だろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-nvzf [126.247.146.164 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 08:03:13.29ID:Wi869H9Dp
コリシタ

コリア ミリシタ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-kBlx [49.98.15.98])
垢版 |
2019/07/16(火) 08:34:09.83ID:9OVrPKRqd
ミリシタってモデル修正とかせんのかね
目はかろうじて違うだろうけど、口は茜ちゃん以外全員同一だよな
誰であろうと同じ口パカーンだから個性が薄れてるんだと思うけど
クールなキャラは小さく微笑むとか、元気なキャラは大きく口を開けて笑うとか
亜美真美って歯を見せて笑ってるのが可愛いのにコピペ口はもったいねえわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-dDlq [126.151.38.183])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:24:37.63ID:hYe0Td+ex
本スレでセルランの話なんかせんやろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd5-clkn [220.97.242.173])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:22:21.59ID:cQNqOseV0
https://idolmaster.jp/blog/?p=65093

【日時】2019年7月23日(火)20:00〜(予定)
【配信URL】https://live.nicovideo.jp/watch/lv320987484
【出演者】
<キャスト>
赤羽根健治(テレビアニメ「アイドルマスター」プロデューサー役)
中村繪里子(「アイドルマスター」天海春香役)
青木瑠璃子(「アイドルマスター シンデレラガールズ」多田李衣菜役)
渡部優衣(「アイドルマスター ミリオンライブ!」横山奈緒役)
寺島拓篤(「アイドルマスター SideM」天ヶ瀬冬馬役)
峯田茉優(「アイドルマスター シャイニーカラーズ」八宮めぐる役)

<スタッフ>
坂上陽三 
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-JFmJ [126.110.147.230])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:12:43.80ID:23Aat33l0
このみPの件のことかな?
アニバでギスギスとか新規さよなら〜、あ、元々新規なんていなかったか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6a9-I0i3 [153.208.138.221])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:13:50.46ID:FH/PRJxv0
>>49
周年イベの1位のコメがなんたらってやつ このみでツイ検索すると分かると思う
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-N7FP [126.233.159.128])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:23:02.63ID:jLWVVZUtp
>>52
全然分からんのだからこればっかりリツイートされてたわ

766位が代

作詞:YOU
作曲:このみ

766位が代は 無敵代にマジ無敵代に

雑魚のカスみたいな順位の2周年イベントより強いめちゃくちゃ最強のお気持ち表明となりて

ミリシタの全体1位とかいう最強をミリシタから他界させるまで

誰か解説してくれマジ意味不
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-tf1J [1.72.8.44])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:33:33.82ID:m6LEN2W/d
>>51
もう本家筋()で勝手にやってほしいわ
シンデレラに頼らなきゃ集客も視聴数もどうにもならんの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-K7Nq [49.96.21.182])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:32:05.62ID:MmMqY5Kad
>>58
甘奈の【似合うかな?】の背景ポスターに居るくらいの繋がりだけど、そこでするのかな
https://twitter.com/imassc_bagwiki/status/996240888824131585

ASでも沼倉さんとかだとうまく話回せるんだろうけどね
今回はセンターと天冬がってストーリー組んでそうだから仕方ないのかね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2f3-pd+t [125.199.19.144])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:13:12.62ID:C5mQS8e00
炎上って、何が気に入らなくてブチ切れてんだ?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-dDlq [126.151.38.183])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:27:55.60ID:hYe0Td+ex
ときドルで1位取ってときドル勢煽ってたミリカスもおるし、今回の件も似たようなもんでしょ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0683-MGFC [49.129.158.32])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:37:37.88ID:JRPKbjC60
このみの方は1位の人じゃなくて、それに誹謗中傷を言った方の人が叩かれてるだけなんでまぁ。紗代子の方は本当に1位が黒いことして炎上。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0683-MGFC [49.129.158.32])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:54:16.15ID:JRPKbjC60
なお、回しは完全アウトだと知らないのも一部いる模様。基本的に処罰受けることがないからグレーだと勘違いするのも仕方ないが。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 974e-wWmB [180.197.135.50])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:15:50.96ID:D4Wp/b1z0
こんなハードなイベント例え好きなゲームでも燃え尽き症候群になりそうだがよく続けていられるな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-3vMd [111.239.187.14])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:01:45.18ID:WK8arbwla
>>100
南朝鮮ではなくて北鮮の方ですねそれは
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-3vMd [111.239.187.14])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:17:37.20ID:WK8arbwla
ミリシタがハングルで紹介されているが違和感ないな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-MGFC [182.251.39.66])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:24:33.78ID:GLsLcLjda
デレステでもショウとかいうYoutuberが回しプレイ暴露されたときに開き直って
「運営に自白して処遇は運営に委ねる」
とかやってたけど、運営って基本そんなタレコミとか個人の誰々を処罰しろみたいことには対応しないよ
マクロで回したり複数人で回したりは人間の挙動の範囲内なら疑わしきは罰せずになる

最近あったBAN祭りも改造APK使用を検出したり理論値を超える挙動を確認したときくらいだな
尚ミリシタでBANの話を一切聞いたことがない気がするが、きっと運営がやる気ないとかログ拾ってないとか課金者BANなんてとんでもないとかじゃなく最高確認された民度のお陰なんだろうなぁ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-3vMd [111.239.187.14])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:40:41.37ID:WK8arbwla
>>114
日本が嫌いと言いつつ大量の朝鮮人が旅行にやって来るような連中だから大丈夫
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9358-TV0n [106.72.141.224])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:58:50.07ID:y8iVxkeJ0
・事前登録開始
SSR確定チケと覚醒アイテムプレゼント
・Twitter(またはNAVER cafe)フォロー数で最大石1000配布
・ミリシタ紹介キャンペーン
紹介数1位にはミリ6th SSAチケ(旅行券付き)プレゼント、他にも色紙等ミリシタグッズプレゼント
・Naver cafe登録キャンペーン

画像全部韓国語だったのでスクショ取らなかったよ
韓国語難しいねさっぱりわからんかった
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-FH53)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:37:07.22ID:UE11YxZS0
>>127
いつもの事ではあるけど、極一部の課金層が初日にまとまった課金をした後に続く奴が居ないから全く粘れない
同日にアニバの更新をした白猫はまだ3位、ミリシタよりも前から上に居たプリコネもまだ5位に居るのに

そしてその初動も明日の夜から抜け始める、と
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-tf1J [1.72.8.44])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:47:17.05ID:m6LEN2W/d
>>128
そのへんミリシタはわかりやすいよね
新規なんてほぼいないというのが
データで分かるというね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-M99s [106.72.141.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:55:33.93ID:y8iVxkeJ0
https://imasofficial-as.idolmaster.jp/blog/?p=580
中国語版に関しては公式HP見てもらったほうが早いね

8/1にガミ、わかちこでバハムート(日本でいうファミ通的なサイト)で生配信
8/3にガミ、わかちこ、環の声優でステージイベントやるよ
ってのが韓国版との差分
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-3vMd [111.239.187.14])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:20:26.25ID:WK8arbwla
中国版の通訳可愛かった
ミリも見習え
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd5-TPoM [118.5.57.129])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:10:30.23ID:qGxwJNRE0
呪われてるというかこうなることは想定の範囲内だろうに・・・
いくら賞品が称号とエンドロールに名前が載るだけだといっても、同担Pに対して最大級のマウント要素になるからな。
ミリに限らず他ゲーでもこんなイベやれば似たような話は出ると思う。
もっとも、他ゲーの運営は思いついたとしても実行はしないだろうけどw
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-GLvu [106.131.4.57])
垢版 |
2019/07/17(水) 03:43:01.77ID:una0BRI5a
山崎はるか
@yamazaki_haruka
#ミリシタ
台湾、香港、マカオ向けの生配信ありがとうございました!!!🥰💗

他のキャラ紹介楽しかった〜!
どの国にもライブやトークに行きたいな♡
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0zqG [126.193.71.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/17(水) 07:44:16.80ID:v3fDqOXvp?2BP(7000)

謝罪と賠償するニダ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-4ml8 [49.98.66.173])
垢版 |
2019/07/17(水) 08:15:33.52ID:XS13Mrh3d
811 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/07/16(火) 23:27:59.39 ID:xxXjxfgU0
@cai_miao
返信先: @arisa_koriさん
いつもお世話になります、中国からのPです
今日のミリシタ繁体字中国語の生放送について、あなたが「台湾は暖かいくにです」という言葉が言ったですが、指摘したいことがあります
個人的な立場ではなく、ビジネス的に中国大陸の偉いさんたちが’「台湾が国」という言い方は固く許容されませんです(続)

返信先: @cai_miaoさん、@arisa_koriさん
ので、今後もしも、有佐さんが中国大陸に携わる仕事に影響を与えることになりうる可能性がありますなので、
有佐さん自分のキャリアのためにも、一度マネジャーや事務所の方に相談して、一刻も早めにお詫びや・または説明をしようと私が思います


盛大に草
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-3vMd [111.239.187.14])
垢版 |
2019/07/17(水) 08:50:34.10ID:27g027rqa
事実上独立国家でシナが勝手に主張しているに過ぎないのだが
特ア連中相手に進んで仕事なんてしたくないと思ってる声優だっているだろうに
今度のはさすがに気の毒だわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-KtMT [126.193.80.233])
垢版 |
2019/07/17(水) 09:15:07.36ID:rGXR+B3Lp
気の毒っていうのが分からない
それも含めて最後までやり遂げるのが仕事なのでは
誰一人としてスタッフから声優まで海外の政治事情に配慮できる人がいなかったというのが真実
そしてミリシタンは何ならそれを擁護してくれる

保身しか考えてないミリシタさんらしいや
自分たちの足で外へ出て行って「知りませんでした、だから悪くないんです」は通用しません
子供じゃないんだから
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-3vMd [111.239.187.14])
垢版 |
2019/07/17(水) 09:26:42.34ID:27g027rqa
>>171
いや、俺だったら特ア相手に仕事したくねーなっていうw
気の毒てのはそういう意味ね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-KxfX [126.140.200.126])
垢版 |
2019/07/17(水) 10:00:01.19ID:kiaqADZ10
デレよりミリの方が〜ミリはすごいのにデレは〜って二言目には言うやつらが一番民度が低い
しかもこれ言ってるのが40代のおっさんだと思うとゾっとする
仮面ライダーよりウルトラマンの方がすごい!仮面ライダーなんか小さいじゃん!
これ言って微笑ましいのは小学生までだゾ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-dDlq [126.198.15.86])
垢版 |
2019/07/17(水) 10:39:37.11ID:+iKXfXc9x
>>176
もう30位か茄子さん、ゆっこは23位くらいまでしか落ちんかったのに。限定セレチケ有りでこの落ち方は流石としか言えない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.180.44.111])
垢版 |
2019/07/17(水) 11:02:00.62ID:0rVYrCKya
デレスレではこっちは海外に出して面倒な現地ルールに巻き込まれたくないから国内展開だけでいいって言ってる奴の方が多いようだが
何せ俺様マナーでワケの分からんいちゃもんつけてくる奴に絡まれる鬱陶しさは5年以上経験してきてるからな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f3-JFmJ [125.199.19.144])
垢版 |
2019/07/17(水) 11:03:57.30ID:j+H3bMPM0
このみ766位が1位の草コメブチ切れて爪禿げ凸炎上、ショックで1位垢消去事件
766位って絵師だったんやな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hea-t/nF [111.108.92.142])
垢版 |
2019/07/17(水) 11:16:09.68ID:UezAj3aeH
ローカライズはめんどくさいし声優事務所との契約も見直さなきゃいけないし向こうの法律にも気を配る必要があるしそれでいて特に売れる可能性が高い市場でもないし
ガチで有名なタイトルとかならともかくねぇ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0zqG [126.193.71.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:44:05.90ID:v3fDqOXvp?2BP(7000)

10:15更新

(10位 LINE)
30位 ミリシタ
43位 バンドリ
49位 デレステ
59位 スクフェス
(80位 クックパッド)
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-N7FP [126.35.80.121])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:12:34.77ID:wg81Aanap
デレ声優が特に意図してないのにライブで765ライブをリスペクトしてない発言をしたとかで数年粘着する癖にこういう一般常識レベルの重大国際問題レベルの発言は容認してるミリシタンマジでゴミ
事前に10分も注意事項説明してりゃダメな発言として必ず入ってるだろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-KtMT [126.233.77.12])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:57:20.83ID:+OkTg6KSp
知らなかったんだから!知らないんだ!

これがまかり通ると思ってるんだよ
くだらないアイマス村内部でのルールには執着するけど
他国で商売するにあたって気をつけないといけない細則には無頓着
あっさい考えで金儲けさえできればいいと企んでるのg透けて見える見える
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-wWmB [126.35.216.152])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:51:05.47ID:mexZzIM7p
5凸って初期の6枚だけしか実装されてないのか
インフレで使えなくなったカードの救済と考えれば悪くないのかもしれん
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-q5pO [125.196.149.131])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:59:13.97ID:jdVEt7Jd0
今回のスぺトレ、去年と比べてかなり簡単になったなw
去年あったふれあい、お仕事、スキルレベル5が無くなってる
特にスキルレベル5はニコ生でも声優から苦言が出るくらいで、後にRチケ大量配布や、NチケをRに交換できるようにしたし
よっぽど批判が多かったんだろうな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-KxfX [126.140.200.126])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:52:57.85ID:kiaqADZ10
他の音ゲーアプリ(アカツキ)で無償石でも30連だかでSSR確定!ってので無償石搾り取って来た直後に
さらにお得なガチャが来てでももう無償石がなくて引くなら課金しなきゃいけないっていうのがあったな
つまり無償石搾り取りガチャやろうなぁ担当が今後来ても石はない
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-FH53)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:37:41.66ID:fkz4u03f0
ランク5有りカードのピックアップガシャって言ってもランク5にするのに使うの結局同じカード上乗せとか無しでマスピちゃんでしょ?
そしてランク5作り大量のチケット食わせてスキルレベル12にしてようやっとスキル発動率50%の半々

今後も次々ランク5は開放されていくんだし、いくら無償でもこの恒常しか無いステップアップガシャ回すくらいならSSR確率倍のフェスでフェス限狙いながら副産物としてダブり恒常のマスピちゃん回収した方がいいじゃん
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-dDlq [126.244.140.75])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:02:42.95ID:5mblSppFx
サービス開始時に新規ユーザーに配布されたSSR確定ガシャチケが有償2500個に値上がりか
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-GLvu [106.131.4.57])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:07:29.59ID:una0BRI5a
色変えくらいタダで配りゃいいのになんともまた
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6dc-dDlq [153.228.239.128])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:57:13.86ID:0wtIXo610
>>238
今更同カード重ねって言われても、今まで同カードを何枚引いたかなんて管理なんてやってないだろうし無理だろ。5凸開放アイドルだけ重ねかマスピ化かを選べる仕組みでも作らないといけなくなる
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9358-TV0n [106.72.141.224])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:06:12.00ID:yj/XZpY60
ミリシタをプレイしていない方への説明
・凸4→凸5 SSRマスピ2個必要、SRマスピでの代用不可
・初期SSRを凸5にしても最近のSSR凸4より弱く、凸5にしただけではスタメン入りしない
・スキルLv12にしてやっと使えるようにはなるが、SSRレッスンチケ30枚必要
・SSRレッスンチケの入手方法は基本的には「イベほぼ完走(1イベ1枚程度)」「ガシャでSSRを被らせろ」のどっちか
(例外…ドリームフラワー交換、お年玉配布)

なんつーか、レッスンチケ要求量的に「簡単に初期SSR使えるようにされたら悔しい」のだろうなと感じました
これが今月6枚、来月から3枚ペースで増えていくとSSRレッスンチケが足りない、補充も追いつかないってのが目に見えてて(主に廃課金)ユーザーが萎えそうなんだけど、ミリシタ運営が何か秘策があるのかが気になるとこ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0zqG [126.193.71.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:49:33.84ID:v3fDqOXvp?2BP(7000)

>>252
スゲー
進んでる
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0zqG [126.193.71.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:52:04.99ID:v3fDqOXvp?2BP(7000)

>>258
だから
ミリシタ
ガチャ回せ
ばかりなんだ
ワラタw
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0zqG [126.193.71.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:52:35.87ID:v3fDqOXvp?2BP(7000)

>>260
デレステは
色変え機能あるからね
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0zqG [126.193.71.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:57:26.04ID:v3fDqOXvp?2BP(7000)

>>264
デレステ
スゲー
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2f3-pd+t [125.192.126.15])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:06:53.03ID:qeXokcWq0
1th全部SSRスキル5にしたけど、結局アニバSSRなんて育てても全く戦力にもならなかった。
之と同じ事もうやりたくないし放置中だわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6dc-dDlq [153.228.239.128])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:16:32.27ID:0wtIXo610
>>244
SSRチケット30枚は狂ってんな
とてもじゃないけど無課金じゃ無理やろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0zqG [126.193.71.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:27:03.22ID:v3fDqOXvp?2BP(7000)

>>275
ミリシタ
課金
されない
わけだ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6dc-dDlq [153.228.239.128])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:27:21.92ID:0wtIXo610
>>271
むしろプラチナメダルに近いな
イベントでもレシピ手に入れる並に頑張れば数枚手に入るけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0zqG [126.193.71.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:27:30.57ID:v3fDqOXvp?2BP(7000)

ミリシタ
売れないのは
ガチャ回す
魅力が無いから
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0zqG [126.193.71.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:30:38.83ID:v3fDqOXvp?2BP(7000)

レシピって
能力上げ
31からだから

ほとんどの人は
到達できないと思う

ファン数
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-GLvu [106.131.9.193])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:51:27.20ID:Jm8hLA48a
まぁ通常の更新でこれやるならまだ良いんだけどね
アニバーサリーで大々的に新機能!!って宣伝した挙句これなのがもうね
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-N7FP [126.193.75.108])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:52:41.18ID:jx9pJjadp
こいつレシピの仕様も知らずに書き込んでんのか
エアプ過ぎて笑うわ

無償1500で10連は新規に優しいとか言う書き込み見かけたがどう考えてもフェスで回した方が確率高いだろ
しかもステップ踏んでゴミ6種から確定抽選とか引くやつ頭沸いてるよな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9358-TV0n [106.72.141.224])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:55:12.97ID:yj/XZpY60
何となく次の投薬技術が見えてきたよ
・次の凸5は限定百合子(おまけ恒常貴音、星梨花)
→限定百合子を無償ステップアップでくれるわけないので次は有償限定ステップアップ?
・SSRレッスンチケが足らなくなる
→SSRレッスンチケ付き10連ガシャチケを有償限定で売る?
・FES限凸5にはFES限マスピ6個とFESレッスンチケ(仮称)30枚必要
→FES限マスピ売るのは確定だけど、FES凸5解禁時にFESレッスンチケ実装?(※過去のFES被り分のFESレッスンチケは補填するはず…しなかったら炎上しそう)

ホントミリシタの投薬技術だけは凄いと思いますよ
これユーザーついていけてるのかが疑問ですが
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-FH53)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:56:10.74ID:fkz4u03f0
良く言えば統一感ある衣装、悪く言えばただの白黒なランク5のアナザー2衣装
今後次々出てくるのも作るのすっごいラクだろうな

未来
https://pbs.twimg.com/media/D_rLSUjU8AAtMFz.jpg
静香
https://pbs.twimg.com/media/D_rLSUiVAAEFrhZ.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D_rLSUmU0AEEPpi.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D_rFuUAU0AEKHrM.jpg
歌織
https://pbs.twimg.com/media/D_rLSUjU8AMmnqT.jpg
春香
https://pbs.twimg.com/media/D_q4NpqUIAAnlaR.jpg

シアター5人
https://pbs.twimg.com/media/D_rJeCrUIAAnhfw.jpg
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6dc-dDlq [153.228.239.128])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:07:53.86ID:0wtIXo610
>>288
ここまで適当なのも凄いな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-zfdj [182.250.241.66])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:10:45.46ID:R45lIn5Ja
勝手に今後の展開予想して、これについてこれるのか?とか言ってるのも頭沸いてるのか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0zqG [126.193.71.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:13:34.24ID:v3fDqOXvp?2BP(7000)

ワラタw
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0zqG [126.193.71.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:13:59.02ID:v3fDqOXvp?2BP(7000)

15人ライブ

大人しくなり
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd5-clkn [220.97.242.173])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:23:26.99ID:3jvKD4lq0
今日はひときわ糖質しつこいな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6dc-dDlq [153.228.239.128])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:33:39.38ID:0wtIXo610
>>309
もうこれで絶賛されるなら、今後のSSRも全員白黒衣装でいいんじゃないかな? センス0な奇抜な原色にするくらいならこっちの方がマシやな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6dc-dDlq [153.228.239.128])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:15:38.55ID:0wtIXo610
>>315
個人衣装の色替え自体がおかしいとは思わんけどな
例えば黒のドレスを白のドレスにするのは有りやと思うし
ただ、5凸全員白黒にしてるのがおかしいって感じるだけ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db2c-025t [175.179.78.77])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:10:50.95ID:jBxOuKjX0
流石に並んでる面子を見たらおかしいと思うだろー
普通なら
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-Gf1u [182.250.241.76])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:58:38.20ID:xtge+SvHa
アナザーで統一感出すのは別にありだとはおもうけどな。
ただアニバーサリーでの発表がこれしかないことが異常なだけで
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bdc-6GXA [153.228.239.128])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:03:09.68ID:w6lT9i7Q0
>>336
個別衣装のSSRで統一感とか要らないだろ
凸5でユニット衣装にする気か
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-Gf1u [182.250.241.76])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:07:38.47ID:xtge+SvHa
>>337
いらないなら凸らなければいいだけでは?
色味だけでユニット衣装に感じないだろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bdc-6GXA [153.228.239.128])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:33:10.26ID:w6lT9i7Q0
>>338
>>288の5人揃ってる画像見て、これはSRのイベント衣装じゃなくSSRの個別衣装って感じるなら何も言わない
正直ユニット衣装以下やと思うわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b83-4kyb [49.129.158.32])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:02:20.64ID:njEtYVzH0
あってはいいと思うけど、金を取るってレベルじゃねーぞと。
まあ、初期衣装の色変えを(無償石でも可だったとはいえ)4分割で売った運営だしな。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-nkU8 [1.72.8.44])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:05:20.14ID:4LURm/Djd
>>313
これ確実にねつ造ネタになるな
嘘も100回繰り返せば真実ってかw
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab9-FeeC [106.131.3.196])
垢版 |
2019/07/18(木) 03:20:42.78ID:OQ3Fnpy7a
ところで5凸ガシャで枠使ったら他の新規SSRはどうなるんですかね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-++zB [182.251.251.39])
垢版 |
2019/07/18(木) 07:55:55.04ID:8fLJDJa5a
喪服衣装で最高を確認!
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231f-k+pP [125.196.149.131])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:06:26.02ID:ULo9YSN50
みんな同じ配色で(しかも派手さも可愛さもない地味な色)同じティアラ付けてって、なんかガッカリな仕様だなとしか。歌織は帽子無くなっちゃってるし
SSR衣装はその子しか着れない大切な衣装!とミリカスたちが言っていたのに、
ユニット衣装や他キャラと合わせるとか公式がどんどん逆を行くのホント笑える
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b83-ff31 [49.129.158.32])
垢版 |
2019/07/18(木) 09:20:36.44ID:njEtYVzH0
>>353
既にラジオで声優が「SSR衣装を他の子にも着せたい!」とか言ってた模様。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-++zB [182.251.251.16])
垢版 |
2019/07/18(木) 11:16:04.97ID:ug0snLgha
サ終に向けて喪服を作り始めたのかな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f3-nUtQ [133.209.241.248])
垢版 |
2019/07/18(木) 12:05:42.54ID:2A0NZJMQ0
ミリシタ爆死
京アニも爆死
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-Gf1u [182.250.241.77])
垢版 |
2019/07/18(木) 12:47:31.10ID:JM0snUAxa
ネタにしていいかの判断もできないようなやたがいるのか
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-ZDHh [126.33.197.239])
垢版 |
2019/07/18(木) 14:20:28.84ID:oPqbysfip
そういえばミリシタの新曲2周目って属性縛り無くなってんだな
ミリシタの属性って信者にすら微妙な定着具合なんだからせめてもう1回属性内でユニット組めばいいのに
もう属性はどうでもいい感じになってるのかもう定着してると思ってるのか
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d5-vBMU [220.97.242.173])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:37.77ID:F86xQgAP0
>>381
JUNGOさんに属性別ツアー組まれて悔しかったとか?
演出側としてはキャラクターや歌に特徴がないから属性で分けるくらいしかできないのにね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bdc-6GXA [153.228.239.128])
垢版 |
2019/07/18(木) 22:06:37.54ID:w6lT9i7Q0
ミリシタのユニット名凝ってるのか何か知らんが死ぬほど覚え辛い
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-nkU8 [1.72.8.44])
垢版 |
2019/07/19(金) 02:30:57.54ID:jC25MgJ9d
>>401
なんでもかんでも複雑難解なユニット名ってのもおかしいわな
まず覚えてもらわないかんのに
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d5-vBMU [220.97.242.173])
垢版 |
2019/07/19(金) 10:30:22.72ID:SPhQE8wO0
http://blog.livedoor.jp/news23vip/archives/5510267.html

何年か前のスレかと思ったらつい最近立ったものだった
ミリカスはいつまでこの話でデレを煽るつもりなんだろうな

2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/07/17(水)09:45:07 ID:vy8
デレマス自体最大級のゴミ定期

6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/07/17(水)09:46:15 ID:4qo
>>2
現在シリーズ内で最大人気誇ってるのがシリーズ内最大の異端な作品なことが凄くモヤモヤする
デレマスはアイマスから外そうやほんと

31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/07/17(水)09:59:31 ID:OkT
ワイはデレ人気のせいでミリが迫害されてた記憶を忘れはせんで
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-/nD1 [126.182.141.40])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:43:22.47ID:sC4ZhSL7p
ミリカス「デレのせいでミリが迫害された!」

なお現実は...
・モバマスの後にグリマスリリース
・アイマスの本家の血はこちら、デレは妾の子アピール
・デレステの後にミリシタリリース
・ミリシタリリース時に「デレステは踏み台だった」
・現在進行形で謎マウントを継続中

楽しくやってた人たちの所に突然現れてちょっかい出し始めたのがミリカスなんだよね
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d5-L9wv [220.97.242.173])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:52:07.73ID:SPhQE8wO0
418に挙げたブログ、コメント欄にしたって正論に対してのこの叩きようだからな…
ミリの売り上げがいいってどこの世界線だよ


70. VIPPERな名無しさん
2019年07月18日 16:40
デレマス界隈よりミリマスのほうが遥かに陰湿なことしてるんだけどな…
ミリマスって売上でみると大失敗と言われてるシャニマスとどっこいどっこいなんよ

大元のグリーのゲームも終わっとるし…
(一方、デレマスのモバゲーは存続してる)

単純にコンテンツの規模はデレマスのほうが上だけど、なんかよーわからんがアイマスの運営に過度の肩入れしてもらって存続しとるよなぁ

正直その辺が一番の闇深い

78. VIPPERな名無しさん
2019年07月18日 16:49
>>70
はっ?
ミリマスのほうがアイマスに近いんだから当然やろ

83. VIPPERな名無しさん
2019年07月18日 17:12
>>70
ミリシタ売り上げいいじゃん。というか語っている内容のどこが陰湿なのか分からん何か関係者の弱みを握るとかしたって言いたいのか?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2391-u5GZ [219.119.4.23])
垢版 |
2019/07/19(金) 15:41:57.07ID:8QZ3cmz60
>>455
謎の上から目線で(デレにしてはやるじゃん、とか この調子で頑張れよ、とか)ツィかましてるのはミリアイコンばっかしと言う現実
どうせ声付き2週目以降とか恒常1枚とかになったら即叩く準備なんだろうな
と言うか「ガシャ分けるな」、みたいなどんな事でも叩く理由を見つけたがってる感じ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-6GXA [126.149.56.254])
垢版 |
2019/07/19(金) 16:09:08.49ID:KFGyCnEKx
既にミリシタ二ヶ月分の恒常追加で草
ミリシタでこんなんやったらセルラン死んじゃうからな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-9KOF [126.140.221.23])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:40:25.09ID:5twneXGP0
ミリのことなんて今何やってるか全然知らんし興味もないセルラン芸目当て
衣装叩くにしても毎回似たようなペラペラ衣装で叩くために見るのもいい加減飽きる
その点ミリカスって凄いデレに興味あるんだな
まあ衣装も立体的だしアイドルもキャラ立ちしてるから見てるだけで楽しいのは分かるが
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7d-BY8e [223.134.232.229])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:40:00.05ID:rZ1SUf800
何度も言われてるだろうけど、ミリシタより儲かってないアプリなんてそりゃあるに決まってる
ただ音ゲーとしては後発で3Dモデル搭載してて信者が質が良いと絶賛しておきながら
何度も圏外に落ちてんのは成績としてどうなのって話よ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d58-FZ3Z [106.72.141.224])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:58:45.09ID:VAg1QKAu0
別にさ、ミリシタより稼げてないアイドルゲームなんていくらでもあるさ
でもさ、ミリシタの場合課金者に対するアクティブが明らかに多すぎるんだよ…課金してるの4桁いるかいないかなのにアクティブ約30万人って意味が分からない
こんなんでやってけるのかよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-dir3 [126.199.194.229 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:28:50.17ID:jEDuWlNnp?2BP(7000)

そうだね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-iV0M [126.34.22.108])
垢版 |
2019/07/20(土) 01:39:43.22ID:OfSH+S4Xr
>>421
デレの方が出たがってる?お前関係者なん?お前ただのキモオタだろw 頭ミリカスと変わらんじゃねぇかw
妄想を事実と思い込むのはウリナラファンタジーの半島の土人だけにしとけやw
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d73-kBcm [106.173.193.99])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:45:44.47ID:ZX3E9W4r0
ある意味施策的には当たってるな
担当は多分無償石相当貯め込んでるから1人ずつ出してたら金にならない上にその金にならないガシャをより長期間出し続けなきゃならない
リソースがあるなら恒常2人ずつ追加は継続すべきやな
ただ1ガシャ辺りのコストがハネ上がってそうだけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-/nD1 [126.193.4.32])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:52:27.76ID:NfngmJbBp
>>518
あーお話の通じない方だったか
どうぞ、お好きにミリカスと戯れてください

ワッチョイは読めない
>>372を見ても「他マス叩きをしてる」とは思ってない
>>1に書いてあることがこのスレ全体に適用されてるだけなのに、>>1の中身にあることだけで話をすり替えようとする

最高にミリカスっぽいよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-u6E/ [126.33.26.168])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:23:02.22ID:DGq9LxiHp
やっぱこのスレ面白いわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-/nD1 [126.193.4.32])
垢版 |
2019/07/20(土) 15:10:15.47ID:NfngmJbBp
こっちの事情でID変わってるだけなのに指摘したつもりになってるの草生えちゃう
別に自分はやましいこと言ってないんでワッチョイ追跡してもらって構いませんよw

ミリシタンってここぞとばかりにゴキブリのように湧いてくるね
普段、相当ヒリついてるんだろう
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-ff31 [106.128.8.5])
垢版 |
2019/07/20(土) 17:05:01.28ID:GzRlQ5K3a
夏休み入ってるんだっけ?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b68-Ohi2 [39.110.0.76])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:44:09.18ID:YAxHjLuj0
7/14過ぎて6日経ったけど39万フォロワーキャンペーンどうなったんだ
↓以降何も触れずに更新ツイートで誤魔化してるけど
達成出来なかったとはいえご協力ありがとうございました!とか言わんの?
https://twitter.com/imasml_theater/status/1148520614740652032?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-u6E/ [126.33.26.168])
垢版 |
2019/07/20(土) 21:03:12.56ID:DGq9LxiHp
39万フォロワー目指します!ってお題目は必要なかったよな
どう考えても達成出来る訳ないし普通に配れば良かった
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed19-QKg6 [210.131.42.13])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:30:13.80ID:Inc3i06Z0
ミリシタ抜けなくてデレカスさんたち大発狂w
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5b1-Zdsq [60.90.84.71])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:31:10.24ID:RbgfmP/q0
前スレより

990 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9358-QRuz [106.72.141.224]) sage 2019/07/15(月) 22:06:25.94 ID:JiIpcCjN0
>>971
動画見たよ
歌い分け個別モーションは最初からあるから除外すると

•特殊衣装(昏き星、遠い月)※エアチャンバラ
•2人バーストアピール(虹色letter)
•途中で変身(ZETTAI-BREAK!!トゥインクルリズム メリー他)
•13人プレイ(各属性曲等)
•可動式ステージ(union!!)
•ソロMV (blooming star , Maria Trap)
•手つなぎ(ToP!!!!!!)
•3Dリッチ先行実装(陰の表現)ビックバンズバリボー!!!!!※スカイラブハリケーン
•スタンドマイク(ハーモニクス)
•高画質廃止してリッチ化(Maria trap以降)※ワイヤーアクションで宙に浮く
•武器が持てるように(インシティブル•ジャスティス JoVも?
•ギターのソロ(流星群)※アイドルおまけ
•手持ちマイク(music♪)※家庭用再現バーストアピール
•ステージを自由に動き回る(flyers!!!)

あとは細かいのだねUO実装や真実の赤とか
開発陣はがんばってるんだよ
__________________________________________

こんだけやってはいる、いるんだが……
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db85-BY8e [143.189.245.159])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:32:09.45ID:Z0mVSvrE0
まあ暇じゃなきゃ夜中からPCでずーっと某スレに張り付いたり何十回も書き込んだりはしない
しかしその日のセルランでイキっていいなら
先日アニバですらないデレステは2位まで行ったんだっけ
アニバ投薬のミリさん何位まで昇ったんだったか、まさかそれ以下って事はないよね
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-qv3u [36.11.224.15])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:38:46.60ID:c93qfHAFM
ニコニコにミリの技術の進化とかいう動画あがってたからみたけど…

デレではリッチモード(2017/6)で実装されてた鏡面床が2019/2に実装!
純情Midnight伝説(2016/5)で実装されてたスタンドマイクが2018/11に実装!
とか言ってて悲しくなったわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-DenG [126.193.79.234 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/21(日) 05:44:16.89ID:d4LtIawBp
ミリシタ
画質悪すぎ
ワラタw
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-DenG [126.193.79.234 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/21(日) 05:50:58.46ID:d4LtIawBp
ミリシタ2周年アクティブ数
デレステに負ける

デレステ
アクティブ数
高森MAX
31万4876

画像
https://i.imgur.com/vCHuOAh.jpg


ミリシタ
アクティブ数
2周年
29万2154

画像
https://i.imgur.com/pMsqs5y.jpg
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-DenG [126.193.79.234 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/21(日) 05:51:29.40ID:d4LtIawBp
ワラタw
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-DenG [126.193.79.234 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/21(日) 05:55:07.36ID:d4LtIawBp
>>582
デレステに10億円
負けてて
ワラタw
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-DenG [126.193.79.234 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/21(日) 06:01:46.25ID:d4LtIawBp
でもなぜかミリシタってアクティブに対する公式フォロワー数少なすぎるよね
俺が登録してるだけでも
デレステ アクティブ55万 フォロワー91万

プリティ ライアー
55万1567

画像
https://i.imgur.com/7PO7pL4.jpg

シャニ アクティブ5 万フォロワー33万
ナナシス アクティブ1万フォロワー11万

に対してミリシタはアクティブ13万フォロワー23万とフォロワーのアクティブ率が5割上回ってるという

オーディナリィクローバー
13万8458

画像
https://i.imgur.com/FNTpZ3d.jpg
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? Sr11-EwPI [126.208.195.206])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:49:23.55ID:3Yce7/4erVOTE
今日もオワシタ以下でデレカスさん達歯ぎしり大発狂w
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab9-FeeC [106.131.2.149])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:13:27.80ID:i2ZlpDkBa
ミリシタみないなゴミアニバーサリーを自分のやってるゲームでやられたらそりゃあ悔しくて歯ぎしりでもするんだろうけどなぁ!
ここまで酷いのミリシタだけだからなんとも
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a54e-u6E/ [180.197.139.19])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:55:15.39ID:rX8VHeMq0
最高確認に課金は要らないからな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db2c-025t [175.179.78.77])
垢版 |
2019/07/22(月) 05:59:56.07ID:R2tXdYNk0
限定セレチケってまだ売ってるのか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-++zB [182.251.251.35])
垢版 |
2019/07/22(月) 10:37:11.52ID:naOliulxa
瞬間イキリ芸はさすがにもう飽きた
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-++zB [182.251.251.2])
垢版 |
2019/07/22(月) 11:48:27.39ID:vFdL+UkNa
実状は「圏外ですよっ!圏外!!」
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b83-ff31 [49.129.158.32])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:19:27.19ID:xDMm6E+i0
この順位で終わりだとミリシタは1年のうち何割終わってるんだろう…
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-Gcr7 [49.98.9.40])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:09:14.24ID:khORkfovd
ミリシタが打ち立てた370位という記録がある限りなかなか終われないなあ
それぐらいすごいことだと思うよ370位、これはミリシタの誇っていいところ
デレステさんが1ヶ月くらい声無しガチャを更新しなければ到達出来るんだろうか
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-u6E/ [126.247.15.49])
垢版 |
2019/07/22(月) 17:06:33.06ID:3wAoIYjkp
>>660
なかなか来なさそうな担当名乗ってれば無課金の言い訳になりそうだし
デレの恒常ペースが上がって来たから辞めただけでは?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-9KOF [126.140.239.170])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:50:59.76ID:HfxwSpnj0
デレのやる気がすごすぎて心配になるレベル
2018年のデレは手抜きと言われても仕方ない感じだったけど今叩くのはミリカスくらいだろ

ところでニコ動でバンドリのライブ映像一曲全部流す広告何度も流してるけど
180連無料!連呼なんかより全然アクティブ増えそう
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H13-xbui [103.90.19.34 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:51:33.88ID:t75Sy+U/H
怨念スレの人は24時間体制で爆死スレ監視してるっぽいよ
爆死スレに書いた情報や貼った画像リンクが特に断りもなく異様に早く転記されてるから

監視されるのはどうしようもないので、怨念でやりたくないネタの時はimgur画像を消してるよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d58-FZ3Z [106.72.141.224])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:30:30.34ID:nc09TUVs0
去年はアニバ終わった次のイベでユーザー4割減ったけど、今年はどんだけ減るのかな?
去年(上位昴)と違ってミリシタ内トップアイドル(上位百合子)が上位報酬だから去年みたいな事にはならないはず、と運営は考えてそうだけど…
楽しみではある
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bdc-6GXA [153.228.239.128])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:42:44.17ID:lyTm0/RY0
>>689
関ちゃん強いな。流石Cuで総選挙の結果で声付けただけあるな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-6GXA [126.183.42.118])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:11:44.64ID:1u3mN+Bpx
>>701
限定の駆け込みやぞ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-6GXA [126.149.107.79])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:46:03.51ID:iEWRwXeLx
>>711
ピックアップ終わったら天井にも入らんし、恒常セレチケの販売もないしマジで限定よりレアになってる
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab9-FeeC [106.131.7.203])
垢版 |
2019/07/23(火) 14:00:05.16ID:FH7db5+Ta
5凸枠追加でも新規SSRの数は変更なしなの?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-iV0M [106.180.2.191])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:03:37.91ID:8Owd1lM+a
爆死スレのアイドル・マイハマンの誕生日!
……なのに、ホワイトボードガン無視で百合子が真横でゴスロリ講座開いてるw
プレゼントは肩に担ぐラジカセ…マイハマンは何を目指しているのか??
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bdc-6GXA [153.228.239.128])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:18:36.84ID:w3Nv+rey0
MV見たけどデレステの方見てから見ると虚無感が凄い
アニバ直後なんやし新規を離さないようにもうちょっと頑張って良かったんじゃ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5e8-u6E/ [180.196.121.57])
垢版 |
2019/07/23(火) 21:23:36.70ID:h7YpLOkr0
ミリでテストしたことをシャニでもやっていくスタイル
検体か?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bdc-6GXA [153.228.239.128])
垢版 |
2019/07/23(火) 21:47:19.30ID:w3Nv+rey0
コーデ衣装追加か。てっきりアニバまで来ないと思ってた
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e306-Ohi2 [211.1.206.167])
垢版 |
2019/07/23(火) 21:49:44.92ID:OVDfMphJ0
>>748
去年は逆にデレは少なかったからね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a511-Izqx)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:51:46.94ID:JSn/bdzS0
公式ブログ更新されてるけど、ミリオンは特に書く事無いな
アニバ直後って事もあるだろうけど・・・と言おうとしたけどそもそもアニバも何も無かった

ミリオン含む全体情報
キービジュ
https://tkg.idolmaster.jp/blog/vy4dffxn2qf1/wp-content/uploads/2019/07/aaeccd339a8b076f5736857c10a205d9.png
たくさんバッジが余るやつ
https://tkg.idolmaster.jp/blog/vy4dffxn2qf1/wp-content/uploads/2019/07/24829e339b5e4967dcbba0ec08d4e0e9-768x432.png

ミリシタ情報
メインコミュ
https://tkg.idolmaster.jp/blog/vy4dffxn2qf1/wp-content/uploads/2019/07/667676a49ecbb08f378524d9e52b1790-768x432.png
CD
https://tkg.idolmaster.jp/blog/vy4dffxn2qf1/wp-content/uploads/2019/07/4a2941476a3d81768ce0d808b0aaadcf-768x432.png
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-C3I4 [59.134.4.135])
垢版 |
2019/07/23(火) 21:57:32.99ID:gTRtla9b0
よくもまぁデレステのこと生き急いでるだのサ終が近いだの言えるなおい
ミリシタなんか宣伝費が出てるだけマシレベルまで落ちてるだろうに・・・

あいつらデレ煽りできりゃ何でもいいもんな、ミリオンなんて好きでも何でもないもんな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5e8-u6E/ [180.196.121.57])
垢版 |
2019/07/23(火) 21:58:46.49ID:h7YpLOkr0
52人全員を適当に纏めるのあんまり見栄えよくないからやめた方がいいと思うわ
流石に雑多になる
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bdc-6GXA [153.228.239.128])
垢版 |
2019/07/23(火) 22:04:15.63ID:w3Nv+rey0
アニバの5人は一応決まってるならCDのジャケットはそいつらでええやんってマジで思う。まぁ、SR絵を並べて背景変えるくらいしか出来なさそうやけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d5-L9wv [220.97.242.173])
垢版 |
2019/07/23(火) 22:46:52.48ID:Y7L4S2Hg0
合同イラスト、圏外ちゃが前回のセンターから脇に追いやられてて草
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bdc-6GXA [153.228.239.128])
垢版 |
2019/07/23(火) 22:53:27.42ID:w3Nv+rey0
>>758
あれ? エミリーって結構人気じゃなかった?
60位くらいからこの時間でここって
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50d-BY8e [220.211.170.65])
垢版 |
2019/07/23(火) 23:00:14.90ID:eCJaF5HR0
どっかと違ってプレゼントが明らかにみみっちかったり
圏外に何回も行ってる方がサ終しない理屈をぜひ聞いてみたいもんだ
まあまともな答えが返ってくることは期待できないが・・・。
内製コストゼロ理論は腹抱えて笑ったけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5e8-u6E/ [180.196.121.57])
垢版 |
2019/07/24(水) 01:46:55.99ID:cLFywc4L0
そういえば響はrebellionでミリ曲だったのに
美希はマリオネットの心なのか
せっかくならミリ曲の方を実装したら良かったのに
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-9KOF [126.140.227.79])
垢版 |
2019/07/24(水) 07:17:50.03ID:8T4ieXng0
【悲報】ミリの39万フォロワー失敗ってスレでも普通にミリ上げデレ下げ
ミリカスって頭おかしいからもしかしてミリってスレタイにあれば全部ミリ上げスレだと思ってるの??
たまにこのスレでも普通にミリカスいるしスレタイに※ここはミリを馬鹿にするスレです
って書いてなきゃわからないのかな?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-kBcm [111.108.92.142])
垢版 |
2019/07/24(水) 08:41:27.90ID:sBds+oOMH
>>779
盛大にツッコまれてて草生えたけどミリシタがデレステよりいいってみんながそう思ってるならアクティブも知名度も上回って当然なんだよね
そうならないってことは結局そいつの主観でしかない
それが理解できないから馬鹿なんだろうけどさ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d5-L9wv [220.97.242.173])
垢版 |
2019/07/24(水) 08:56:10.16ID:voqhO/9H0
>>782
デレを代表して出た瑠璃子のツイートも見たけど、本家()から完全に一歩引いてるのがわかって草
もう「アイマス」なんて合同を望んでるのは声の大きい少数派だけで、本音はデレもシャニもMも自分たちだけで頑張りたいんだと思う
https://twitter.com/coloruri/status/1153677956406890503?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-Gcr7 [49.98.9.4])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:33:05.01ID:wh+b9bXnd
てかフォロワー39万人目指そうキャンペーン9日に呟いてから放置で草
14日23:59までのはずなのに14日過ぎてもなんの音沙汰もない…
完全になかったことになってんのかな
可能性はゼロだけど仮に達成できたらドヤ顔でツイートするつもりだったんやろなあ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-nYFR [182.250.241.75])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:34:30.19ID:OaNWYZS9a
>>779
頭おかしいに信者もアンチもないだろ。ここでも的はずれな妄想を垂れ流してるやついるし
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-6GXA [126.246.3.25])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:42:41.31ID:1Z6S705qx
>>795
何年待つ気だ。そして、そこまでミリシタが残ってると思えない
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d5-L9wv [220.97.242.173])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:54:08.23ID:voqhO/9H0
>>793
てっきりフォロワー買ってでも達成させるのかと思ってたわ
大企業からしたら端金程度で買えるのに、それもできないということはやはり予算が…
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Ohi2 [106.128.5.63])
垢版 |
2019/07/24(水) 15:01:05.97ID:QA8UJXbZa
ミリシタさん限定なのにセルラン低くなったね。紬のときはそこそこ良かったのに。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.243.12])
垢版 |
2019/07/24(水) 15:02:15.47ID:2gfTKZYUa
デレは恒常なのに安定してる。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d5-L9wv [220.97.242.173])
垢版 |
2019/07/24(水) 19:37:34.87ID:voqhO/9H0
前にこのスレで言われてた「マラソンランナーや駅伝選手の横で全力疾走して勝った勝ったと喜んでる奴ら」って表現が言い得て妙だな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54b-BY8e [220.211.66.4])
垢版 |
2019/07/24(水) 21:24:43.94ID:EtjeRZQ80
まあ・・・もうツッコむ気もなくなってくるが
ミリシタのセルランがデレステより上の日ってどんだけあったと思う?
「毎月」あったんだよ、「毎月」。
んで、結果は「毎月」同じ。健忘症を相手にするのも疲れるよほんと
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-Gcr7 [61.197.97.55])
垢版 |
2019/07/24(水) 21:34:24.34ID:o/hqo8O10
とはいえ9日25万から現在までで25.5万まで増えてるしみたいだしミリシタにしちゃ頑張った方だと思う
キャンペーン自体になんのご褒美を用意しなかったのは失敗したときの保険やな
ミリシタ運営も39万達成できるとは思ってなかったんだろう
でも中途半端な目標だとなんで?ってなるからミリシタに関係する39という数字を選ばざるをえなかった
フォロワー39万以下のミリシタさんサイドにも問題があるが、39という数字はミリシタにとって呪いみたいなもんだな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bdc-6GXA [153.228.239.128])
垢版 |
2019/07/24(水) 21:48:34.61ID:hZh3IIpT0
>>829
あれだけでセンスのなさが分かる
センスのないビヨスタって感じ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-v2JW [111.107.185.64])
垢版 |
2019/07/24(水) 22:31:06.92ID:a5fxezKJa
>>831
今のミリ曲ってシャニのアンティークの選考漏れた楽曲って聞いたけどマジ?
パクリどうこう以前にお下がりじゃん
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bdc-6GXA [153.228.239.128])
垢版 |
2019/07/24(水) 22:51:45.44ID:hZh3IIpT0
>>836
60位くらいから限定マスピで追加してこの時間でこのセルランの下がり方は早過ぎやろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e558-b7OF [106.73.193.32])
垢版 |
2019/07/25(木) 00:30:45.17ID:Iqd8q8sX0
セルランという事実に基づいて話してんのは侮辱罪にはならねぇなぁ
「ミリシタをプレイしてる人」なんて特定しきない集団の名誉毀損は成立しねぇし
そもそも親告罪だから運営の中の人じゃないと訴えられないんだが

まさか24時間歯軋り監視してたのってバンナムの中の人なんですか…?
こえーミリシタやらんどこ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-jdZS [126.233.229.134])
垢版 |
2019/07/25(木) 00:56:02.33ID:PNCUxGL5p
何書いてもいいという考えに基づいて行動してる人がどこにいるのか教えてほしいw

ミリシタアンチスレでミリシタに関係ないコンテンツのアンチやってる人間を放置しつつ
ミリシタアンチに対して」何やってもいいことにはならないだろ」と咎める人間の判断基準ってどうなってるんだか

頭ミリシタンでしょ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-cX1F [106.132.206.249])
垢版 |
2019/07/25(木) 01:49:56.81ID:Sl9VFEpRa
   しゅわりん     ヽ 丶  \
    サイダー \ ヽ  ヽ     ヽ
/  /   ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ          (しゅわ)
ノ 丿       \  注  \   ヾ
 ノ  |   |  丶  \     \        (しゅわ)
   /          \     \/|               (しゅわ)
 ノ   |   |      \  ぐ    |        ↑
     /\        \      |        (  ↑
   /   \       /      |         )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        (   )
/_        \                   ) (        魔法の時間
 ̄  | あ  な キ| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           / /
   | ち  ん ミ |         ノ おきにいりのグラスゝ          / /
   | ゅ だ の|        丿              ゞ      _/ ∠
   | い  か 目|       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
   | い 心 み|               │                V
――| と  が て|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / い  し いヽ  巛巛巛巛巛巛巛巛 人巛巛巛巛巛巛巛たーのしーるんるんっ
    う  び る
    気  れ と 
    持  て   
    ち
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee83-dWN7 [49.129.158.32])
垢版 |
2019/07/25(木) 19:07:21.59ID:mv/Huu5+0
>>864
そもそもアニバが特殊に数が増えるイベントなだけで新規入ってないだけだから(震)
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-BOX+)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:52:01.33ID:htBghjn30
今もセルラン4位に居るけど、LINEマンガが今では月21億平均なんだな
ミリシタには全く関係無い(届かないので)話だけど

「LINEマンガ」、4〜6月の決済高が76.5%増の63億円と過去最高更新 サービス開始から6年で平均月21億円規模に成長
2019年07月25日 13時41分更新
https://gamebiz.jp/?p=244285
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5edc-5INg [153.228.239.128])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:26:55.63ID:aQHcad3u0
>>878
セルラン売上予測だと6月が約35億
やっぱりガバガバだわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 75d5-osqV [122.20.89.95])
垢版 |
2019/07/26(金) 00:36:45.14ID:DYQ+4HTS0FOX
>>885
公式のリプ欄に「オワデレ」って書いてるやつのほぼ全員が自称兼任勢のミリカスというね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW ee83-dWN7 [49.129.158.32])
垢版 |
2019/07/26(金) 00:59:41.83ID:u5PZfUqH0FOX
ミリシタも不具合出した事あるのに何言ってんだろうなぁ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! MM55-/qzf [210.149.254.89])
垢版 |
2019/07/26(金) 03:23:31.46ID:5o0671jqMFOX
ミリシタの無メンテはGoogleの鯖使ってるからと聞いたけど、Googleの鯖って維持費高いし専門の言語使える技術者も必要なんだよな
その高いランニングコストを今のミリシタがいつまで払い続けられるのか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW ee83-dWN7 [49.129.158.32])
垢版 |
2019/07/26(金) 08:59:54.51ID:u5PZfUqH0FOX
アニバで石使い切ってるからな。その後の人気キャライベントなら課金してでも走る奴は多いだろ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-3MxI [1.75.253.231])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:51:14.86ID:rcd8ScvMd
ミリスレってビックリするくらいダイマ少ないよね
やっぱ住人がミリシタの本質をよく表してると思う
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9291-YuYz [219.119.4.23])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:40:40.30ID:me3KlC+d0
>>925
3桁落ちたか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-KIok [60.90.84.71])
垢版 |
2019/07/26(金) 23:05:22.40ID:xgjsCy8d0
>>926
実際基本無料ゲーにおいて、運営から求められる無課金勢の役割って無双ゲーのザコ足軽なんだよね
彼らをAIを使わずにひとりひとり人間に操作させる事で臨場感を演出する
課金すれば手軽に名有りの武将になれるし、そしたら同じ土俵の奴以外は蹴散らしていける
まあたまーに変に強い拠点兵長がいるくらいならゲームのスパイスとして充分だ
活躍すりゃあ「お主こそ万夫不当の豪傑よ」なんて
それこそゲームでしか聞かないような賞賛を人間のはずのプレイヤーから浴びることが出来るだろう

これが課金してもしなくても全員モブで誰も「プレイヤー」になれないとなったらそりゃもっと楽しいとこ行くよね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee83-mMfq [49.129.158.32])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:07:32.72ID:dqRm/L6N0
正直1割とかキャラ人気で変わる範囲だしなんとも言えない感が
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-GLXB [182.251.37.141])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:46:42.74ID:I6neC05ba
最近のバの動き見てると2年過ぎると、経年劣化がかなりきつくなってくる感有るわね
デレも見た目のアクティブかなり減らしたの2〜3年目にかけてだし、2周年迎える前に既にこの状況のミリシタがこれから1年でどんな推移見せてくれるか
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-jdZS [126.33.26.157])
垢版 |
2019/07/27(土) 14:13:50.88ID:2vgoTr0Lp
でもバンドリやデレを引き合い出す意味はわからないし
ミリカス認定も止む無しかなと思うよ

ミリとそれ以外の2つは周年うんぬんで比較できるような規模ではない
事前登録100万人()から直滑降したアレと推移が類似するとも思えない
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3219-JDM+ [211.2.15.246])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:29:47.18ID:FodqvI2n0
ここの奴らはバンドリ下げされると直ぐ必死になるからわかりやすい
デレステ隠れ蓑にしてミリシタ下げ
別のところではミリシタ隠れ蓑にしてデレステ下げ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-cCBo [182.251.242.2])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:54:47.68ID:XHk0Qusca
>>956
ミリシタで現状語るだけで簡単にsageれるのにそこになんの関係もない他所持ってくる方が必死だわな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-jdZS [126.233.83.217])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:36:40.89ID:y4z17GFxp
セルラン表に乗ってるから話していいっていうのはその通り
でも比較の対象として適切かどうかって話でしょ
少なくともアクティブの推移でミリとデレを比べる意味があるのかは疑問

事前登録100万人とか吹いてたのにそこからプロスキーヤーも真っ青の斜面を駆け下っていったアプリ
そんな異常な推移を記録したコンテンツと比較できるものは存在しません
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-jdZS [126.233.83.217])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:42:33.45ID:y4z17GFxp
てか>>956は何が言いたいのか謎
ミリシタがスレ民によって下に落とされてるような言い草だけど
実態はミリカスがやっててよかった無課金プレイしてるから落下してるだけでは?

デレミリの対立煽りの構造があるとかそういう話なのかな?
仮にデレステが対立煽りに巻き込まれてるとしてもミリシタみたいな悲惨な状況になってないし
やっぱりミリシタのユーザーが課金しないから勝手に落下してるだけでは?

このスレ民は誰もミリシタに危害なんか加えてないんだよ
フリーフォールしてるお笑いアプリを見て笑ってるだけ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3502-b7OF [58.3.106.173])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:04:35.09ID:OCHoJl4X0
2周年を突破するとどんなアプリでも大小あれど安定感に入るってのはあるな。大きく客を取り込む力が大幅に減るという意味だが
結局去年のアニバと同じ増減した時点でもう未来はないのが確定したわけよね
今年の3月あたりでミリオンに厳しい通達が来たのは間違いないだろうし、このアニバの動きでそれを覆すのは不可能だね

それのせいかここ最近妙に合同的な(正確にはデレに擦り寄る)動きが見えてきてんのが不愉快でしょうがないね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-jdZS [126.182.85.190])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:05:50.85ID:cTF7Dq0Xp
ミリシタを客観的・具体的にその他競合アプリ(特にミリカスが同じアイマスであるという一点でこき下ろしがちなデレステ)と比較して
総合すると優位であることを示してくれればいいんだけどね

そしたらスレ民も納得してスレを畳むことに同意してくれるんじゃないかな?
>>956みたいな謎の工作活動を行うよりよっぽど近道だと思いますよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-d0/q [126.35.81.33 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:33:32.88ID:g22W/tt1p?2BP(7000)

>>970
スゲー
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75d5-osqV [122.20.89.95])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:40:40.23ID:TvtR0u/M0
やっぱり出てきた「メンテしてない」ことでマウント取るミリカス
リプ欄が香ばしくて草生える

https://twitter.com/SSnow_now/status/1154857863438716930?s=19
デレステがメンテの影響で詫び石1000個って話に各アプリの詫び石数や理由でマウント合戦が始まってるの横目に
"そういえばミリシタってメンテ自体した事ないよなぁ"

て思った
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9291-YuYz [219.119.4.23])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:06:55.16ID:WLtWe4Dz0
>>992
メ、が抜けた
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-BOX+)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:13:52.50ID:XaeGMf/K0
既存のシステムに手を加えるような新しい事をしなければエラーも出ない
ミリシタの最近の変化って「ショウタイム先輩の枠をグリマステキスト再利用イベントに変えた」くらいで2周年ですら新要素全く投入してこなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 4時間 27分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。