X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★574
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW e7e8-t98O)
垢版 |
2019/07/12(金) 07:48:45.77ID:Ri8BzsDw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.130
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562340308/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.91【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562164733/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★573
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562701140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Zxlr)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:43:04.82ID:/ldYtp2ea
神ジュナ戦はアビーちゃんメインじゃ活躍出来なかったからな…バフ剥がしに入れてたけど
久しぶりにアビーちゃんメインアタッカーで活躍出来る高難度だった、ちょっと面倒だったけどその点は良かった
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da03-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:45:46.23ID:fAT4SbJi0
その割には
プレイヤーの進捗状況で
シナリオを分けてる

根本は変わらないが1部の人 大人ダヴィンチちゃん
2部の人 シオン+子供ダヴィンチちゃん

いままでこんなことしてたのか
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-P9dr)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:29:24.97ID:pDXOYehYd
魔神さんは弱いと言うか上位互換が多すぎる
NPチャージ持ちの全体エゴですごく弱いってほどではないけど
こないだの神ジュナに完全にとどめを刺された感じ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Zxlr)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:41:15.19ID:/ldYtp2ea
そういえば最初はアビー玉藻マーリンで回してたけど途中でマーリンに集中攻撃→孔明になってから
礼装ガンド/玉藻S1/アビーS3/孔明宝具がぐるぐるして柴田がほぼ毎回チャージ貯まってるのに
チャージ攻撃させずに完封出来たの楽しかったなーガンドが2回使えたから10T以上は完封出来てたのか
狂公だと上手に完封出来なくて諦めたんだけど玉藻さえいればアビーのCTほんと気にならないな
スキルマ玉藻ありきなのが悩ましいけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-0vun)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:48:03.33ID:r9GCCG8p0
今考えてみりゃ☆5カーマと☆4パールピックアップって神ガチャやったな、その後の色物だらけ
と性能が微妙のオンパレードを見るに
見た目と性能がここまで高水準でまとまってるのはカーマが最後になるとは
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837e-TIUJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:15:50.12ID:J4++3awV0
「弁当作りがつらい」。仕事断り、夕ご飯は手抜きに。なぜコンビニ弁当ではいけない
http://h88d08iaij8.balibali.co/ftko56w62t/639735883
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 476c-dDlq)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:00:00.87ID:OgTqTcIj0
高難易度TAで遊びたかったけど沖田さんとか持ってないし無理かなと思ったら
凸特効礼装つけた騎金時で普通に3ターンできてびっくり
防御無視なくても特効礼装つけて宝具3連打出来る鯖なら余裕があるね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-BOIs)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:54:20.59ID:W7k2WzVaa
カーマは強いの丸出しだったが魔王は真のゴミだからな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37d-2uIY)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:59:57.86ID:C1QEbkjd0
>>68
性能的にはそれ
キャラ的には 第六天魔王():カーマ 第六天魔王(ガチ):ノッブ

そりゃ光秀からも「お前が第六天魔王?w冗談もほどほどに言えよ」って馬鹿にされるわ
設定的には本物の第六天でもキャラがそこらの小物の悪党だしこいつ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-BOIs)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:30:43.85ID:W7k2WzVaa
もうサ終が見えたから、いつか使うかも、では素材集める意味も薄いしな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1afa-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:39:37.82ID:DPWC5XDl0
それなー
もうある程度やってると戦力育ってるから追加の育成素材いらないし
大抵の素材が100個ほど余ってるからいいの来たらスキルLV6にする程度は困らないし
どれもこれもスキルマorLV9とかやってると足りないんだろうけどなー
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-BOIs)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:40:34.05ID:W7k2WzVaa
>>78
それもあるし最近の虚無でかなり引退者が出たんじゃね?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-PDnI)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:45:13.98ID:spBDzsyda
サ終がーは煽りなのか願望なのか
メインストーリーが終わったらサイドストーリーを量産するだけでは?
ゴミゲーに縋りついて文句言いながら続ける障害者には解らないかwwwwwwww
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-BOIs)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:56:06.40ID:W7k2WzVaa
その割に必死で草
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-6lhm)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:59:38.63ID:UuaRB7WMa
今回のイベントは難易度もギミックも気軽にできてよかったわ
シナリオさくさく進んで交換も緩いし
帝都みたいな複雑怪奇なのはこりごりじゃ

ルルハワは復刻だと面倒そう
編成でどこでも水着BB連れていけばいいのは楽になるが
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-oT+r)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:08:55.41ID:GBxrM8mid
>>89
来年くらいかねぇ…まだ課金してる奴多くてビックリするが。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-BOIs)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:19:53.55ID:W7k2WzVaa
>>96
俺は来年だと予想してる
理由はぐだイベが完結したことと、無理やり引き伸ばしても虚無ではユーザーが離れるから最後が尻つぼみになるから
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Buj/)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:56.99ID:c/C2zs6ur
>>101
完結ってタイトルにファイナルってついてただけだろ?
来年完結するにしてもあと3章分と終章かエピローグあるから終わるにしても来年の今頃ではないし来年も経験値がなんかシナリオ書くと思うけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-oT+r)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:36:05.51ID:GBxrM8mid
水差すような事言って申し訳なかった、まぁ月の売上が数十億あるドル箱アプリだからメインストーリー完結したからサ終って事はないか。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Buj/)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:01:46.81ID:c/C2zs6ur
>>104
まぁ散々話し尽くされてるが課金停止猶予期間とかあるから返金したくはないだろうし最低半年くらいはあけるだろうくらいしかわからん
7章ガチャ直後にサ終宣言もなんだし一年くらい再復刻で流すくらいが現実的な気はするが大体きのこの気まぐれだからわからん
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:07:48.55ID:uDwYRTvO0
ぐだぐだイベやるにしても残り2回出来るかどうかでしょ?

二部終了でFGOサビ終は明言されてるけど
年内に5章、来年末までに7章として
終章が一部みたいに7章直後に配信するならば2020年完
半年後とか2021年に引き伸ばすならば、合間にラストのぐだぐだやる可能性はある
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Buj/)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:14:03.01ID:c/C2zs6ur
>>113
サ終明言はされてないよ
せいぜい喪失感を味わってほしい部分くらい
世の中復刻イベだけ回してるようなゾンビゲームとかギャグイベントだけでメイン何年も進まないゲームも生きてるからそうなる可能性もある
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:25:59.32ID:uDwYRTvO0
>>118>>121
メインシナリオ更新が終わっても、イベントなどサブシナリオに力注ぐ可能性ならまだノゾミあるけど
きのこのインタ的にその可能性も低いんじゃないかと
復刻の復刻などゾンビ状態で多少は持つかも知れんけど
課金しようとする勢いは少なくなるだろうし
7章で追加されたキャラを活かすためにも終章配信は遅らせるだろう
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-Yk5I)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:30:19.87ID:wihqmilfd
おまえはFGO出す前のきのこがまるで働いてないの覚えてなさすぎだろ
FGO監督に執筆しながらラスアンとテラにテラリンク出したりむしろFGO出してる時の方が遥かに働いてるぞ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37d-2uIY)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:30:35.28ID:C1QEbkjd0
今のきのこはFateしか興味ないから無理だろうな
俺も月姫関連はメルブラでしか知らないのもあるけど、Fateは設定が汎用性が高すぎていくらでも風呂敷拡げられるけど月姫は狭い世界でしか展開できないからな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Buj/)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:33:20.67ID:c/C2zs6ur
>>125
いやだからそれを明言とは言わないって言っただけだが
きのことまたこういうタイプのゲームつくるならアザナシ解放しないといけないからなぁ
既存キャラ使ってきのこ以外のライター陣で暇なやつがイベント書いて年数体新キャラが出たらいい程度だろうメイン終わったら新イベントには期待できない
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37d-2uIY)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:37:13.10ID:C1QEbkjd0
月姫コラボするにしても今の世の中、月姫やメルブラを知ってる層がどれくらいいるかだな
メルブラはアークシステムワークスが出してるからUNI経由で知ってる人もある程度はいるだろうけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Buj/)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:47:12.29ID:c/C2zs6ur
>>133
例えば年1つ2つ程度ならいけるだろう
その理屈じゃ今みたいに関連作品出なくなる
出せるような終わり方するかの方が怪しいが
そもそも明言されてないと言っただけで実質サ終になるとかサ終としか考えられないという予想は否定してないけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/x7H)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:49:46.14ID:pXRbdBj8a
>>124
モンストやパズドラと並んで日本のソシャゲの頂点に上り詰めたのに簡単に終わるわけないだろ
まだ運営できてる内は続けるべきやで
そうじゃないならこれより売り上げ低くても続ける他のソシャゲ運営にも失礼だし最早続ける責任がある
それぐらいFGOは大きくなったもう運営だけのFGOじゃないんだよ
てか、普通に考えて赤字にもなってないのに終わるわけない
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b56-RA7T)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:02:36.55ID:t9E0YIPX0
>>142
型月なら適当なとこ(気が済んだとこ)で辞めると思うぞfgoに拘る必要がないからね
コンテンツが稼げる限りはしゃぶり尽くしたいソニーとアニプレは辞めるの嫌がるだろう
DWは分からん
型月の要望強く反映する約束でfgo作ってるっぽいし儲けと負担のバランス次第じゃないか

まあ2部終わった後気がついたら型月が監修から原案になってるかもね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-BOIs)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:08:44.72ID:wqwDwgSMa
なんか現実逃避なのかサービス終了を広めたくないのかわからんが、2部終了でサービス終了は明言されてるだろ

ぐだイベのファイナルは言葉通りの意味と受け取るのが今は当然で、それを否定する材料はゼロ
来年になれば課金者は激減するしDWとしても引き延ばす意味はあまりない
それよりストーリー完結が盛り上がらないことが最悪だからメインストーリーの間隔は早まると見てる
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-BOIs)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:19:13.99ID:wqwDwgSMa
メインストーリーが完結した後はダメチャレ的なやりこみクエストをいくつか置いて、何も更新せずに数ヶ月でFGOGOみたいに消滅して終わりって感じじゃね?
FGO2は期間を空けてやるだろうが鯖の引き継ぎはもちろん無し
アイテムやリリィ的な配布鯖くらいはもらえるだろう
きのこは誰かが言ってるみたいに原案に収まって好きなことやるだろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-sjGh)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:23:39.20ID:CsXGXEvRp
本来の時の在り方から外れて取り残されてしまった特異点
ズレて成長してしまった異聞帯

ストーリー続けるとしたら他にどんなのが倒すべき相手になるのかね
あまり長引かせるとFGOが特異点になるとかきのこは思ってそう
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-1toC)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:24:42.76ID:VYrR1Hd/0
メインが終了したらソニーがあらゆる手段を使ってきのこに終わらないように圧力かけるだろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:26:55.61ID:oav5OJka0
さっさとFGO2をリリースしたほうが儲かる
もちろん全員ゼロスタート
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-az8g)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:46:50.78ID:J2yml9lla
きのこなんか富樫や木田と同じくサボり魔のビックマウス野郎だろ
それなりにかける外部ライターにイベントや2部以降やらせりゃいい

もうfateシリーズから独立してFGOはやってけるだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:51:48.05ID:oav5OJka0
サ終後にチャレンジモードとか実装されると思ってる人は甘い
今まで通りのカルデアゲートしかない日々になるだけ
育成してもその先には虚無
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:52:21.60ID:oav5OJka0
サ終後じゃなくて2部終了後、だな
まあどっちでも同じかw
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-AvHN)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:57:25.48ID:oav5OJka0
第2部が全8章と言った覚えはない、とか言いそうな運営だけどな
第2部が全20章でも驚かない
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Buj/)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:58:01.95ID:c/C2zs6ur
>>170
サボり魔でもビッグマウスでもまだ金になるかもしれないからそんな金の卵産むガチョウを絞め殺すようなことしないだろ
集英社だって冨樫必死になだめすかしてもアシ入れられないじゃん
5年後今の売上維持できてるわけないし最低限円満じゃないと下手なことしてよそに取られたら担当の首が飛ぶわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Buj/)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:18:51.53ID:c/C2zs6ur
>>188
周りが急かしたところで駄々こねられたら強制力まったくないじゃん
道楽でやってるような連中相手じゃSONYだろうがGoogle、Appleだろうがどうにもならんよ
FGO2なんかほんとに出るのかすら怪しいと思うぞ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-P9dr)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:51:17.65ID:Oyv4/nPep
>>180
FGOの場合、その担当に該当するのがアニプレ社長の岩上さんなんだよね

アニプレ社長がきのこと武内にお願いして始まった企画だし、
ソニーやアニプレはただひたすら説得するしかなく、きのこの意向を無視して上から強制出来るような関係ではないだろう
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-jK7F)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:38:21.11ID:r9n//JDYM
メイン終わったらもうやることないだろ
それこそただの同人誌じゃん
あのインタビュー出たあと誰もサ終否定意見出してない時点で察しろよ
ガイジ先走って出しちゃってあと引き伸ばしに必死なんだよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e774-BOIs)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:50:23.57ID:sC0o5v2c0
女々しい奴多いな
FGO終わったら死ぬんじゃないか
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:00:39.12ID:+E9+HQJhp
FGOは人生w
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Buj/)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:01:08.25ID:c/C2zs6ur
>>224
坂本さんもライダーだから騎乗持ってるしセーフ…?
メデューサさんは昔からあれが宝具の1つ
一応実子だからいいだろ?あれで結構活躍してたし
石化睨みもあるけどそれはアナが使ってるやつだな
FGOは宝具一人一つだからしょうがない
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-1toC)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:29:24.95ID:XcYi/qvk0
Fgoをベースにランキングを加えたイドラさんの悪口はやめろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:47:16.28ID:STUoszFbp
地獄の断頭台?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a7e-jK7F)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:01:54.49ID:+IzBrfrN0
>>234
偶々流行ったもんを真似ても意味無いから
fateだから売れたとかじゃなくて、あらゆる要素が噛み合ってfgoが売れてるだけで
2匹目のドジョウは無理だから、面白いゲームをコンスタントに作り続けて
地道にヒットするまでやるしか無いじゃないの?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a73-AvHN)
垢版 |
2019/07/13(土) 06:29:17.72ID:alGq6veb0
礼装落ちない死ね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b58-q5pO)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:06:30.85ID:oEgM98HW0
イアソンの場合、「戦闘力ゼロ」じゃなく「戦力として期待してはいけない」であって
切羽詰まるまで動こうとしないのと、ヘラクレスとか周りが有能すぎて任せるタイプだったのもあるだろうし
「戦闘力ゼロ」とはまた違うと思う
まあ、本人の能力が低かろうと、いざとなりゃアルゴー号からの援護砲撃とかでカバーすんだろう
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ae-i8Xk)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:14:24.11ID:I6QTJSk70
30連で長可が1枚も来なかったのはきついな
まあこんなもんかもしれんけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e774-BOIs)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:07:59.69ID:ex2OP5YA0
なんかフリクエより炉心落ちないような
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-+olN)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:23:31.44ID:cXvhWRthx
フェス落ちたわボケ
金あるならビックサイトとかデカイ箱でやれよマジで
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-RA7T)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:24:33.87ID:gWCS+dxfF
>>332
アイギスってアテナだっけ?
神木の物理演算未来予測による必中回避とアテナの加護で無敵か熱血でスキル枠埋まりそう
てかアルゴー船の乗員が遠近両用の馬鹿力だから船自体には火力ない可能性無いか?
イアソンの宝具はアルゴー船召喚と乗員の一斉攻撃じゃないかと
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-oMiv)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:30:08.93ID:TRMPNHRja
いつも思うんだけど画面酔いって何が原因なん?
生まれてこのかたなったことないんだけど
エースコンバットとかFPS出来ないじゃん
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e711-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:47:35.54ID:byfchAIY0
アジア人は三半規管弱い人が多いらしいね
俺も弱いからウィッチャーのスタジオやフォールアウトのスタジオの最新作が
FPS固定のRPGで悲しい
くだらねぇポリコレ配慮してる暇あったらアジア人の三半規管に配慮せーや
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-6lhm)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:59:55.78ID:lS+T7O3na
>>343
アルゴー船はドレイクの魔力纏った砲撃をものともしない防御性能とは言われてるな
乗員の武器の部分召喚だったら既存ともそんな外れてないか

でもマスターはイアソンの死因がアルゴー船だからって自爆宝具望むんだろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:02:06.20ID:ixIHRabqp
>>359
馬鹿じゃね?(本音)
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cec0-q5pO)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:16:41.71ID:paXhgyKO0
スカディとマーリンなら出るまで回すのわかるけど
それ以外で出るまで回すとかギャンブル依存症の疑いがあるな
精神病院に行くことをおすすめします
>>359
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-oT+r)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:24:17.24ID:iR8O5FBZd
まったりスレがプリコネの話しかしてないからここでしかfgoの話出来ない🥺
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e711-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:11:43.90ID:byfchAIY0
>>404
等速でもほぼ見えないし
さらに言えば、岩が浮かんでエフェクトつけてコピペ反転で処理してるのが大半なのに
見えない所だけピックアップして「アンジョーさんは手抜きしてないぞ」
とか、何故そこまで擁護するのかが判らん
所詮汚い金で食ってるソシャゲ屋じゃんw
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-P9dr)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:23:17.89ID:vDVG9/F1d
>>423
安価間違いだろうけど背景、海に変えて、岩のモーション作ってやってれば
星4の宝具では普通のレベルじゃね?
牛若もコピペ反転じゃなくてポーズ変えてるし
あと通常モーションは芭蕉扇大きくして乗ったり異様に凝ってるぞ
速すぎて等速じゃないと見にくいけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-P9dr)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:36:43.58ID:vDVG9/F1d
>>436
牛若も重なってるからうちだとその基準で判断できないな
流石に有利属性にスカディかかるとそこまで火力不足に感じないな
宝具で回収出来ないだけでQならそこそこ溜まるし
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57e5-Zxlr)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:14:44.94ID:FS3Ff8Qb0
エミヤが来る半年以上前に初の高レア全体弓はアルジュナ来てたからなぁ
エミヤ来ても間を置かずにナポレオンが連続で来て宝具2になったし
順調にすり抜けてエミヤは宝具4までなっても全体弓に困ってなかったからこの前のX'masまで育成放置してたし
そのせいで弓で染めるときも全然選択肢に挙がらないんだよなー
全体弓が欲しいってなったらまず周回はアタランテ編成で考えるし神性相手ならナポ公だし
モーションが最新で性能は慣れてて使ってて楽しいのはアルジュナだし
やはり初期にお世話になったとかあると思い入れ補正がついちゃうな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e711-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:25:44.38ID:byfchAIY0
>>431
反転コピペに若干手を加えた程度だろ
エロゲの差分以下じゃん
それをなんで「ちょっと違くからセーフ!0から描いてるのと同義」みたいな印象操作するかね
手抜きは手抜きじゃん
なんで手抜きであることを認めないの??
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbe8-t98O)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:31:29.03ID:YGz/4NE50
お姉ちゃん重ねたいけど諦める BBちゃんは最爆死したからなんとしても手に入れたい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbe8-t98O)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:10:08.96ID:YGz/4NE50
旬が過ぎた頃にPUするからなあ 新鯖引きたいしマーリンまで余裕ないっす
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-7UKr)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:35:02.95ID:hbagN1myd
グラブルと違ってオンライン要素ほぼないのにバランスブレイカーとか笑うわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-gKMi)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:46:59.30ID:36wkeONIp
礼装ドロップしたら宝箱のとこに光マークつくんだな
まあ今回も経験値礼装だったんだが
素材ほぼ交換し終えようとしてるのにドロップゼロはしんどいわ
真面目に回ってるのに運が悪かったらアウトってなあ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a73-AvHN)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:13:53.95ID:alGq6veb0
土方はスキルをリテイクしなさい
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b11-7UKr)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:17:32.22ID:3q45ZlSa0
凸イベ礼装付けたカーマ化け物すぎて笑う
スカディだけで宝具撃てるしやっぱNP50チャージって正義だわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ea-TplH)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:27:03.42ID:Q38ahtt40
extellaプレイしててさっき終わったんで、あらためてFGOのアルテラのセリフ聞いてたんだけど、
本体がどうのとか星の声がどうのとか言ってるのはFGO時空でも月にアルテラの本体が居るのか?
ムーンセルはFGO時空に無いはずだけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-gKMi)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:27:33.21ID:36wkeONIp
やっぱカーマ強いなあ…
フレカーマのお陰で柴田突破出来たわ
もう一月早く始めてりゃ入手のチャンスもあったのに
次PUは来年かな?
てか大奥でインドうんぬんの話してたけど復刻イベだとどうなるんだろ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17dc-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:58:44.89ID:8FVU58CX0
でも今回みたいに適役キャラを入れれば楽に勝てる、入れないと頭と戦力を使わないと勝てない、
ってギミックはなかなか面白かったとは思うな
お気に入りのキャラ使えないとヤダって人は不満だろうけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4edc-YT4M)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:16:50.47ID:gkgXnA6b0
>>529
3は間違いなく強いと思うけど1強いかなあ…?無いよりはいいけどさ
単体狂だけでもえっちゃんの見えざる手とか茨木の鬼種の魔みたいな20%アップに有用な副次効果付いてるのとか、自身だけだけど30%アップとかいるからどうも見劣りする
スター発生20%アップとかあんま実感ないし
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db63-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:22:29.44ID:APjU5yNa0
名前のあるカルデア職員って割といた気がするんだけど
もう残り8人しかいないから全員もっと出てきて欲しい、人理修復して漂白後も職員続けてるんだから
全員強靭なメンタル持ってるに違いない
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7673-Buj/)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:35:48.41ID:GR/27TWd0
>>549
スキル1使ってないと星足りなくないか?
いや星出す編成ならいいんだろうけど俺の運用だと茶々とかリップと組ませることが多いんだけど
5ターン中3ターンのB強化とスターアップでスキル3のクリティカルが狙える程度の星が出てくれるからセットで重宝している
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:11:45.05ID:+L2Ujzyoa
いつもなら4周年付近で強化クエくるはずだけどどうなるんだろ
今年はイレギュラー多いからナシだったら悲しいわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-RA7T)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:31:02.89ID:juplZIqNp
上杉謙信ってお塩とお酒が最高言うてるけど
おつまみが食塩なの?身体に悪そう
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:36:13.72ID:0VLuJPDNp
梅干しとか塩で酒飲むのが好きだったらしい
んでトイレで踏ん張ったら血管切れて死んだ
塩分過多だな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 837e-m6FB)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:43:56.19ID:/H+H+F1K0
fateだからその瞬間聖杯に召し抱えられた!とか
実は軍神らしく○○したんだけど歴史書にはそういう形で書かれてるんですよとか

そんな設定足してくるかなと思ったけど
、塩とトイレの話をみるにあの景虎も普通に踏ん張ったら乙ったみたいだな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a73-AvHN)
垢版 |
2019/07/14(日) 08:20:31.22ID:o21rDHXH0
>>581
令呪使ってんぞヘーイヘーイ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-XC/u)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:09:57.98ID:8j9ESj8+0
諸兄らに聞きたいんだが本能寺の周回ってどのメンバーでやってる?
おれは
孔明、ステラ、スパさん、フレアルジュナ宝具3か雷光宝具3、居れば魔神さん宝具3辺りなんだが
カード運も結構あってちょっと面倒なんだよね。スカスカできないし。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Zxlr)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:28:21.88ID:IX195R6Na
玉藻孔明協会服でもおkなのか
ウチは絆もったいないからパラP司馬懿フレンド孔明orスカディ戦闘服だわ
サモさんは宝具1だけど最終waveにサモさんのカード何色でも1枚有れば良いし宝具だけで倒しきることも有る
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:59:38.93ID:/ux2Iz5Ba
アーラシュは85まで上げたけどいい感じでダメージ出してくれてるから満足してるわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf1-RA7T)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:14:21.83ID:fPOzQeop0
おれのアーラシュこういうイベントで使うことになるし
iosになった記念でレベル90だわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-pfDZ)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:20:02.84ID:ZgttNduwM
>>596
スカ、アルタ、狂スロ。控えにスカ。
開幕アルタでぶっ飛ばして、二ターン目からスカスカで飛ばす。アルタではなくスカ同士をオダチェンするのがミソ。
カード運がからむから100パーセントじゃないけど、狂スロのカードが少なくてもアルタのバスタークリでリカバリーできるから楽ちん。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3dc-KZDc)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:17:01.03ID:BxwIFY2g0
>>596
オダチェンサモさん
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b0-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:52:16.30ID:DRG9VjJd0
QP効率
魔王城 12.26(3+金ボーナス)/2+49
本能寺 7.61(3+金ボーナス)/2+7.57(3+銀ボーナス)/20+49

ボーナスがフレの凸礼装だけだと魔王城80万と本能寺69万で実は大して変わらない
ボーナスが増えるほど差は開くけど金+5でも20万程度の差だから欲しい素材で選んだ方がいいかもね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e774-BOIs)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:55:37.65ID:Yqe7CBX70
しかし頑なにイベント再復刻しないの謎
虚無より1000倍いいだろうに
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9s9I)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:23:49.90ID:r9ThV4UJd
>>706
フォンダンショコラも良さそうだな、あの年のバレンタインは優秀なのが多い
プリヤ復刻の辺りは完全にログイン勢で蒼玉はおろか美遊すら引いてないのが今となっては悔やまれる
限定☆4鯖とか手に入れておかなきゃいけないやつやん…
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3ed-rCBe)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:37:47.56ID:qCP/yPDS0
>>712
そんなもんか。うちは蒼玉狙いの副産物で美遊とイリヤが宝具5になったが、プリヤ以降ほんと出番無いわ…。
イリヤは一度だけレイド戦ワンパン周回で出番あったけど美遊の運用方法がわかりゃんのだ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-P9dr)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:17:22.47ID:dizSdF6+d
正直秦良玉もシグルドもワルキューレも雷帝も初期解析に居たから
基本的に二部までのシナリオの流れと大体の登場鯖は決まってたんだろ
そろそろカラミティージェーンも来るんじゃないか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e41-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:28:08.45ID:KM/pOiAO0
本来なら1年くらいでメインストーリー終了してサービス終了する予定だったんだっけ?
初期案では1部がもっと短くて、ゲーティアが型月お得意の強すぎる中ボス枠だったのかも
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e711-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:32:20.02ID:goB7yysk0
>>759
>赤兎呂布は中国で出したかったんだろうし仕方がない
超かっこいいBGMを鳴らしながらスパさんの感動的かつメチャ熱自爆

ドヤ顔けーかさん「来るぞ英霊が!」

馬「呂布です」
陳Q「馬でしょwwww」

仕方ないにも程があるだろ!いいかげんにしろ!
既存中華鯖も登場しつつその中の一人ならまだ許せたけどさw
そこは岳飛とか劉備とか林冲とか悟空とか太公望を期待するシーンでしょ!
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-P9dr)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:39:47.25ID:dizSdF6+d
あとはペルセウス、カラミティージェーン、サクラファイブ 残り二人、マザハくらいかな
カイニスはもう来ることが確定みたいなものだし
あとはなぜかセイバーアストルフォが居たけどアポの復刻の時に使うのかな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:06:21.96ID:AklaBaKV0
毎回ちょっとずつユーザー側が望むような改良してるけど、いい加減ネタも尽きたろうし、今年は鯖に加えて星5礼装も確定とか星4鯖も確定とか新しいことぶっ込んでくるんでないの
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e41-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:43:07.67ID:KM/pOiAO0
>>792
青王って一番最初のモーション改修勢だからか改修後もモーションがイマイチなんだよな
一応、アンコのモーション参考にしてるんだろうけど、モーさんの方がよっぽど強そう
でも、まだ光弾勢が残ってるのに2回目のモーション改修は望み薄だろうしなぁ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b56-RA7T)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:46:45.99ID:i3u7Tv4I0
>>790
宝具5強いやんけ
……まあ無記名貯めこむよりも持ってない鯖くれってのは分かる
サービス開始からやってるうちの青ペンさんは去年6月に1人出たきりだわ
あと星5宝具5も1人もいない
4は3人いるんどけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa6-pWAF)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:53:58.46ID:uhfGkMhA0
青ペンはすごく便利になった
たまにつかうけどNPチャージでここまで変わるかと感心した
でもなんか強くなってもなぁと不思議な感覚が出てくる
ストーリーででてこないからかな
ストーリーガチャでなんか青ペンさん違うでしょ感出てるし
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Yk5I)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:08:11.09ID:hv+l2hTad
ごめん間違えた単独孔明でだわ
モードレットもNPチャージ30あるから孔明マーリンで二回ぶっぱできるじゃんアホかよ
騎士王周回で使うのは実質NP50チャージな凸カレ騎士王にカレ付けたセイバー孔明に極地バフで3ターン周回安定するからだった
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57e5-Zxlr)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:41:52.17ID:u9nyRiB70
礼装が落ちなかったことを引きずらないタイプなら良いと思うぞ、ぐだぐだは来年復刻が約束されてるんだし
正直使わないが復刻天竺のときのナイチンゲール礼装が落ちなかったの延々と引きずってる自分みたいなのいるからな
初代天竺当時はもちろんやってなかった、凸牛魔王2枚目欲しかったなぁ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa6-pWAF)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:10:22.24ID:uhfGkMhA0
群雄割拠みたいなのだったらNP50の為に頑張ったかもしらんが
今回のイベ礼装は終わると使わない系だし無理せんでもいいと思うが凸らないと落ち着かないもやもやする病なら仕方がないな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8381-8op6)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:16:02.31ID:Vx0zjpT70
このリンゴ齧ったら周回やめようと思った今落ちたから
あきらめちゃダメだぞ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e774-BOIs)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:44.91ID:Yqe7CBX70
諦める力がないとソシャゲは辛いよね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-7P2I)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:56:53.37ID:48lypocD0
カッツはただのゴミクズなのに最近なろうみたく余裕振ってて鼻につくわ
本物チンポで霊基まで破壊されて叫びながら完全に消滅するとか、ゴミクズらしく悲惨な目にあってほしい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37d-2uIY)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:32:56.10ID:E7xQvHZu0
>>916
Fate関連でゴミクズって探したらごまんといる気がする

カッツ然りキャスジル然り邪ンヌ然りカーマ然り妲己然りリンボ然り
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbe8-t98O)
垢版 |
2019/07/15(月) 05:13:35.79ID:qHBjJ8FA0
>>951
メインサーヴァントおつ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Yk5I)
垢版 |
2019/07/15(月) 05:53:09.87ID:ON8eVf0Ed
今年は水着どころか福袋の情報すらフェスまでリアイベないから一切分からないぞ
まぁ福袋は限定オンリーの3騎士と4騎の福袋じゃろうが
でもエクストラだけの第3の選択肢できていいぐらいエクストラクラス増えたよな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbe8-t98O)
垢版 |
2019/07/15(月) 06:23:22.93ID:qHBjJ8FA0
30日が周年なんだから福袋はあるでしょ リアイベは水着情報だけにして欲しいもんだ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbe8-t98O)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:05:51.54ID:qHBjJ8FA0
マジかよ…30日休みにしたのに…
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a773-p0NY)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:25:43.96ID:Ae+FWNZM0
>>984
イキテル頃が全盛期っていぞーみたいなメンタルで早世しないとまずないだろうし
そんなメンタルかつローティーンが全盛期で英霊になるほど信仰される人物っているんかな?
ふーやーちゃんみたいに幼い日に決意した時が全盛期とかもありとはいえ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b11-7UKr)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:28:43.43ID:Y4ci69Qz0
金があっても課金するとは限らんぞ
逆も然り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 54分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。