X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.310
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW c3b1-4hHn [126.141.206.163])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:50:47.38ID:mZSMk1Uf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

【はじめに】
※ササクッテが煽りと晒しレスで荒らしてきます
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
※頻繁にアウアウが踏み逃げ等荒らしてきます
「NG編集→name→アウアウ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。

ここはシノアリスのんびりスレです。

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください
踏み逃げの場合は>>960が、お願いします
立たない場合は減速にご協力下さい

【関連スレ】

シノアリス質問スレ【SINoALICE】 Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560760151/

【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1561276462/

うぃき
https://sinoalice2ch.withwiki.net/
https://i.imgur.com/mD9l6qn.jpg


※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.309
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561615292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf60-RZuH [153.178.73.64])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:05:00.79ID:Hs2rd7Iz0
NG参考まとめ

・ササガイジ
ヨコオ信者、ヨコオやストーリーをバカにすると降臨します
基本的に煽ってきて埒があかない
IDがコロコロ変わるのでテンプレ通り「NG編集→name→ササ」 でNG登録しましょう

・アウアウ
ツイッターなどの発言コピペを延々と貼り続けたり、妖精の船、卵の殻、関西人など特定の単語を連呼し続けます
頻繁に荒らし、踏み逃げしているのでテンプレ通り「NG編集→name→アウアウ」でNG登録しましょう

・無課金22万
基本的に煽り、批判ばかりしてきます
アンカー多用、レス番呼びなどが特徴です
自分の意見が正しいと思いこんで対話にならず、1日に20〜30レスの大量発言、延々と連レスが数日続くのでNG登録しましょう

・関西弁
関西弁を使います
たまに踏み逃げをするくらいで基本的には無害です
まんさん、絆の力、家族など気持ち悪い発言が多いので気になる場合はNG登録しましょう

・ID非表示
基本的に煽ってきます
NG登録しましょう
「NG編集→name→空欄」で登録
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-UrOp [210.148.125.38])
垢版 |
2019/07/04(木) 15:26:12.22ID:zdKAJh7FM
おつですほっしゅほっしゅ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-aZzM [60.144.35.180])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:34:37.06ID:0SdBmEuE0
フェンリルなんてもうどんな装備でも倒せるわw
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-D2So [126.147.7.93])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:07:49.20ID:8lhg8LPx0
このゲームの廃課金て大したことないよな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a35a-/0a7 [220.213.6.91])
垢版 |
2019/07/05(金) 00:01:34.43ID:5tanSNlt0
倍書中にメンテになりよった死ね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-FfqC [106.180.46.168])
垢版 |
2019/07/05(金) 00:08:44.57ID:Eq8laxEda
オソウジ中固まりやがった...
クレームでも入れるか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-D2So [126.147.7.93])
垢版 |
2019/07/05(金) 00:27:19.15ID:M5HZV2yQ0
職業シノアリス君なきしとるんかなw
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-KpCZ [1.75.2.175])
垢版 |
2019/07/05(金) 00:54:59.21ID:YwOgmyr1d
4日24時=5日0時 な
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-gdxb [202.214.167.148])
垢版 |
2019/07/05(金) 06:32:14.41ID:DdMSWBg/M
せめてもともと無制限な金花とか目玉に入れるなと
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-v/zb [182.251.185.29])
垢版 |
2019/07/05(金) 08:52:04.10ID:xznMSx+Ua
ここに書いてるのは大半がシノアリスに詳しい人なんだろうが、、、消費AP多い、アルカナとやらがとにかく落ちない、ゲーム内通貨の石が射的ラインナップから消える、消えて戻らない、イベントではアイテムを数十万単位で集めるのが前提、etcetc。

何か良い所無いの?新規はただ立ち去るのみかな。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0d-tOvn [61.213.26.249])
垢版 |
2019/07/05(金) 09:41:18.82ID:L51zh66B0
復刻イベントは前回の特攻武器が使い回し出来てしまうため、イベント開始時点で古参は相当有利
それにポンポン新武器が手に入るわけじゃないから、イベントメダル等で入手出来る強化アイテムで
武器防具の育成が済んでしまうため、ゲリラを回る必要がほとんどない

防具アルカナや防具進化アイテム、射的に関しては紛うことなき糞仕様だと思う
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-FfqC [133.175.115.93])
垢版 |
2019/07/05(金) 10:36:37.28ID:xdLnSmu40
初期DOD射的
300枚で各1%
1200枚で各5%
5000枚で各20%(射的台のいずれかの景品確定)
当たるのは1個のみ、どれも当たらなかった場合はハズレ景品
1回ごとに景品が左へ移動、欲しいものが来るまで300で流すのにかなりの時間とチケットを使う

レプリカント射的
300枚で単発、景品は左へ移動
1500枚で5連、景品全入れ替え
確率明記なし、5連で確率アップと書いてあったが不明
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-peSW [210.149.253.108])
垢版 |
2019/07/05(金) 10:47:39.96ID:FwyeRfL1M
欠点だらけのゲームだが多少は良い所もある

人権キャラ、人権武器があまりない
インフレが比較的緩やか
石の配布が多い(毎月200連くらいは出来る)
まんさんが多い

他にいいゲームがあれば移住したいけど、特に移住したいと思えるゲームないし
一応並行してプリコネやってるけど、シノアリスと比べて特段面白いとも思わない
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-D2So [126.247.73.174])
垢版 |
2019/07/05(金) 11:14:29.77ID:dI3B+aysp
>>153
凶禍物理楽器4凸魔攻3凸熱く2凸琵琶ではじめたぜ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-gdxb [202.214.198.239])
垢版 |
2019/07/05(金) 11:48:30.70ID:sVty2920M
新規でも花が余り出したらもうおそうじ券とか温存しておいたほうがいいか
外れ枠多すぎて効率悪く感じる
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd07-Rnlg [110.163.12.99])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:49:35.29ID:17+GanXqd
2周年から始めた新規です
今はお掃除無制限期間なのでひたすら射的チケット集めて回しまくってます
貰える武器で限界突破したりスキルレベル上げたり 被ったssナイトメアを少し育てて合成したり
たまにジョブレベル上げる書物?もでたりして
大変満足してます(´ω`)
皆さんのような熟練者様にとってはあまりよくないイベントのようですが
僕みたいな初心者にはおすすめですか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2302-Rnlg [124.159.71.155])
垢版 |
2019/07/05(金) 13:10:57.13ID:ykPTJgJE0
>>194
お掃除無制限中なら回った分だけ実質ほぼ無限にアイテム手に入るからうまいだろうね
初心者は旨みが分からずめんどくさがって回らないか、そもそもイベントで周回する所まで辿り着く前に辞めるから君の判断は正しいよ

頑張って期限いっぱいハムハムしてくれ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0323-a6GK [110.92.8.103])
垢版 |
2019/07/05(金) 13:50:21.34ID:dmWVA8+U0
141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-6Xzc [60.117.16.90]) [sage] :2019/07/05(金) 07:16:20.23 ID:hbre35bK0
>>129
頭悪そう
無職ですか?

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-6Xzc [182.251.240.15]) [sage] :2019/07/05(金) 11:18:23.12 ID:LLCojsyra
>>159
無職なった事ないからその煽りはわからん
無職が効くって思うって事は無職になった事あるな?


無職が効くって思うから無職煽りしたんだよね?
無職じゃん
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-D2So [126.147.7.93])
垢版 |
2019/07/05(金) 13:55:05.73ID:M5HZV2yQ0
雇われている時点で誇れるものではないわな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0323-a6GK [110.92.8.103])
垢版 |
2019/07/05(金) 14:06:03.93ID:dmWVA8+U0
話戻すとこれが始まりだからな
時間表記も分からないこと馬鹿にされたら無職おじさんブチギレ

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-6Xzc [60.117.16.90]) [sage] :2019/07/05(金) 00:15:30.76 ID:hbre35bK0
明日かと思ってた
24時〜5時って記載して欲しいわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-v/zb [182.251.185.29])
垢版 |
2019/07/05(金) 14:19:38.47ID:xznMSx+Ua
0156と0157でアルカナドロップについての見解が違うんだが、、ほかのレスを見る限りアルカナは落ちたら良いな、落ちないかな?落ちねーな、入ってんのかよ?ばかりだったから大人しくSSで我慢してる人ばかり、と見たっ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-aZzM [60.144.35.180])
垢版 |
2019/07/05(金) 14:24:41.49ID:eWKuDltG0
もう石花欲しい人居るの?
出てもいいけど目玉はやめて欲しい
石10でも目玉にすればいいのに
石花の目玉はやめて欲しいわまだ他の方がいい
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-FfqC [133.175.115.93])
垢版 |
2019/07/05(金) 14:52:59.03ID:xdLnSmu40
>>228
DODのアルカナは>>156、防具イベのアルカナは>>157って感じやろ
DODのアルカナ集めはそこまでキツくないしチケット周回してたら1セット分くらいは簡単に手に入る
防具イベの方と違ってL進化もできないから無理して集める必要もないから落ちなかろうが不満垂れる人も少ない
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-ZIIo [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:06:27.49ID:x/IMgPPK0
そもそも無職って煽りになるんか
俺も無職になりたい生きていけるなら
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-KpCZ [1.75.2.175])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:51:55.93ID:YwOgmyr1d
いや4凸2周て少なすぎるからw
10倍はやっておいで
SS槍とS武器で溢れるから
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-ZIIo [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:56:42.40ID:x/IMgPPK0
>>239
個人的にはアルカナ
メアは課金メアあるけどアルカナは次回復刻するまで取れないし
4凸メアがいないってんなら狙ってみるのもありかもね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-gdxb [210.138.6.41])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:53:00.72ID:xl3Gsjn0M
人を選ぶ内容な上に運営がユーザー追い出すようなこと連発するからなあ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0341-5xJw [180.198.163.144])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:23:46.18ID:N+aD92U20
どのソシャゲも根本はそこやろ。金なんか総会で奴らにこれだけ売れました〜何人ユーザー増えました〜とかほざくだけのただの数字、適当に餌撒いときゃ金ばらまくんだからそらおいしいわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2376-rFqW [60.34.20.37])
垢版 |
2019/07/05(金) 21:27:53.92ID:xwCPu2sl0
久しぶりに一回の派遣で金箱2個出たと思ったらどっちもゴミキャラ強化素材だしこんな些細なことでイライラするようになってきた
ゴミ追加してからまともにオソウジ券拾ってこねえし嫌がらせしかやることねえのかよゴミラボくたばれ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0d-l2QG [61.213.26.249])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:14:40.95ID:L51zh66B0
キャラクター強化はユーザー側にとって一体何のメリットがあるのかさっぱり分からない
マスを解放するのが面倒だし、余計なアイテムが増えるし、気分によって好みのジョブが使いにくくなるし

インタフェースやサーバーの不具合を放置してこんな要素をぶっ込んでくるからに、
大方次の課金要素の一つにしようと画策してるんだとは思うけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f342-rgZK [122.255.210.17])
垢版 |
2019/07/06(土) 00:12:45.15ID:5JOOWJDl0
今日の目玉いいじゃん
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-FfqC [133.175.115.93])
垢版 |
2019/07/06(土) 00:16:23.76ID:fdn6kh820
>>338
くるみ以降は今のジョブ数じゃ回数足りない
超強化の固有共通のみ取るならいけるが他も取るならラプンツェルとかあと8ジョブ必要
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0341-5xJw [180.198.163.144])
垢版 |
2019/07/06(土) 00:43:01.59ID:iTKlh8ol0
確っ実に昨日のメンテで弄った石ポンポン当たるわ
こっすい事しやがって4ねゴミ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-ZIIo [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/06(土) 10:42:55.97ID:SIalrnvO0
自然回復だけでアルカナとりあえず集めてたが全然落ちんじゃん
このAPでコラボのアルカナ絞るってどういうことなん
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-v/zb [182.251.185.29])
垢版 |
2019/07/06(土) 10:59:20.51ID:zgT1tYwJa
おいおい、石並んでるから引いたら単発2回で来たぞ。ヽ(´▽`)/これだよ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-ZIIo [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/06(土) 10:59:52.46ID:SIalrnvO0
自然回復だけで集めようとは思ってはないけどさすがに1個しか落ちんとは思わんかったわ
アルカナが2%既定路線だとしてもコラボイベで絞ることないと思うんよな
こっから倍書オソウジ券焚いていくわとか言ってたら1個落ちたわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-dCiT [125.14.30.205])
垢版 |
2019/07/06(土) 13:16:26.32ID:dq3jYKJi0
インベーダーの時みたいなギルド対抗イベはいつ来るんだろう?もうやらないかな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf60-RZuH [153.178.73.64])
垢版 |
2019/07/06(土) 14:22:21.57ID:lN2ise+x0
まあ侵略銃も当初の予想通り討伐用の風弓って立ち位置だし完凸必須って感じにもならなかったな
上位で弓使える奴は勇猛付きの凸できてる弓入れるし、そこらへんの凸が足りてない前衛が完凸してるからって理由で入れるかどうかくらい
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-FfqC [27.136.138.84])
垢版 |
2019/07/06(土) 14:31:15.34ID:A5BNqPE00
侵略銃が完凸必須でない…???
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-oq76 [126.182.133.0])
垢版 |
2019/07/06(土) 15:01:46.57ID:/GrMXUXcp
インベーダーはオソウジ券も倍書も全部使って最後は石割ってまでやったけど305位ぐらいだったな
イベ終了3日前に入ってきた新入りがメダル12位で3人は何をやってたんだってかなりギスったりメダル枚数上位メンバーのモチベが一気に消えた最悪のイベントだったわ
それから全員にメダル枚数スクショで報告が義務付けられたなうちのギルドは
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-D2So [126.147.7.93])
垢版 |
2019/07/06(土) 15:07:15.54ID:eFK20/jv0
野良のEXカスダメしかだせんのにメアもうたないゴミ多すぎだわな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-ZIIo [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/06(土) 15:37:38.88ID:SIalrnvO0
欲しいものが一番左に来た時と何もない場合とめんどくさくなった時5連しちゃう
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-gdxb [210.149.251.222])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:00:28.88ID:p49wGhB9M
野良に文句言うなおじさん召喚の儀
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-ZIIo [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:46:22.73ID:SIalrnvO0
固定メンツならそら間違ったことは教えられないけど野良にそこまで期待する方が酷だと思う
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-v/zb [182.251.181.209])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:47:13.05ID:Bvmq7thka
>>428
このゲームってギルマスやギルド内の縛り多そうだな。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a35a-/0a7 [220.213.6.91])
垢版 |
2019/07/06(土) 18:29:40.81ID:MO70DOW70
気にしたこともあらへんわ
コリコリし過ぎとちゃうか
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a35a-/0a7 [220.213.6.91])
垢版 |
2019/07/06(土) 19:52:56.21ID:MO70DOW70
リトバルスキーや
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31f-rLLs [58.183.243.82])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:24:11.13ID:zDViADgN0
烈海王の心境
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-ZIIo [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:24:37.29ID:SIalrnvO0
シノアリス的には切り身くんコラボだろ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e5-Rnlg [220.209.162.3])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:59:43.80ID:82lZAScx0
コロシアムまだよくわかってないんですが
終盤こっちが30万相手100万の時
終了10秒前くらいに相手を全滅させてシップ落とせず負けたんですが
最後シップ落とせばワンチャン勝てたとギルマスが言ってましたが
そんな逆転するもんですか?
奪えるイノチがランダム要素含んでるのは知ってますが
最大限奪えたとしたら勝てたんでしょうか
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a35a-/0a7 [220.213.6.91])
垢版 |
2019/07/06(土) 21:01:53.58ID:MO70DOW70
イノチは後半の上げ幅がデカイんやで
前半100回落とされても終盤ドカンと2回落とせばひっくり返る仕様や
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e5-Rnlg [220.209.162.3])
垢版 |
2019/07/06(土) 21:16:27.36ID:82lZAScx0
>>485
後半になると奪えるイノチの割合も増えるということでしょうか?
例えば前半後半10対10の場合
前半は最大3しか取れないが
後半は最大5取れる とかですか?

上げ幅ということは単純に前半より後半のほうが互いのイノチが膨らんでるので
奪う量が増えるってだけですよね?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-FfqC [1.66.104.4])
垢版 |
2019/07/07(日) 04:04:00.94ID:9T2duLTbd
最序盤はコンボ積んで残り5分で劣勢武器多用で逆転or死本連打で逃げ切り…パターンが楽すぎて他が考えられん
逆に言えば単調以外の何物でもない訳だがどこもかしこも勝ちパターンは大体同じだから面白味には欠けるんだよな
シノアリスの寿命がどこまでなのかはさておきグラコロ含めてコロシアムはもう死にかけだと思う
参加報酬で人を釣っても肝心のコロシアムの中身は全くテコ入れないし
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 3311-n2RV [42.146.121.21])
垢版 |
2019/07/07(日) 10:43:44.36ID:6ze2s8+800707
ガチに疲れてまったりギルド運営してるんだが
今までは自動承認で数回新規ガチャすればそこそこの人が入ってきてくれたのに
2周年で新規が増えすぎてるのか募集要項まるで読まない総合値5桁が怒濤のように押し寄せてきていつまで経っても補充が終わらない

募集要項の総合値でシステム側で制限かけてくれよ・・・
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sp87-D2So [126.233.169.149])
垢版 |
2019/07/07(日) 12:55:57.85ID:wrck1ekyp0707
ギルド運営しなきゃええやん。
雑魚は煩い
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd1f-hJQM [1.75.250.123])
垢版 |
2019/07/07(日) 13:17:21.77ID:4QOqvLuad0707
>>566
このスレに書き込んでる奴の中にはアスタリスクみたいな陰キャもいるから、事故にでもあったと思うしかないぞ
一々どうでもいいネタにマジレスして揚げ足取ってくるから
俺も前にアスペに絡まれたけど、ハッキリ言って冗談も言えやしない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 230b-ZIIo [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/07(日) 15:50:04.84ID:xMCLY7Xb00707
スタンプ押して仲良くやれ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 7fef-ebHh [163.131.86.28])
垢版 |
2019/07/07(日) 16:23:58.25ID:sFVEKJO900707
男子大学生のシッターに、週1の子育てと家事を頼んだ。そうしたら人生が変わった
http://xoikzo.medianewsonline.com/?z8y23/44793233102
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sp87-D2So [126.233.169.149])
垢版 |
2019/07/07(日) 16:49:35.50ID:wrck1ekyp0707
>>594
温室育ちが物騒で知りもしない事を言うでない
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MMff-gdxb [163.49.210.65])
垢版 |
2019/07/07(日) 17:15:10.44ID:b3kSqDnvM0707
スレ進むのが運営の自爆かSSRキチガイ排出時くらいだなあ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sac7-v/zb [182.251.181.209])
垢版 |
2019/07/07(日) 19:05:31.53ID:xQkJrvXIa0707
>>571
一応類人猿にしてあげるのは、優しさかな。(2度目
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sac7-v/zb [182.251.181.209])
垢版 |
2019/07/07(日) 19:10:54.04ID:xQkJrvXIa0707
>>541
パーティ戦を採用してるゲームの勝ち方は大体がそれ。残り数分で差すんだよね。戦力差がありすぎるなら開始から秒で終わる。ギリギリの攻防は楽しいけど月一ぐらいがモアベター。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 8f73-FfqC [113.147.11.54])
垢版 |
2019/07/07(日) 19:52:00.38ID:80FhN2ki00707
ギルド検索のオススメギルドに載ってしまうとギルコメ見ずに加入申請できちゃうじゃん?自動承認でグラコロ前に募集かけてたギルドが「新規の荒らしが酷いので承認制にします」とか書いてたな。募集かける側は知らないんだろうなぁ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW cfbc-o/lf [153.169.244.253])
垢版 |
2019/07/07(日) 21:18:57.54ID:QzzhkDYn00707
つよつよフレンドにくっついて討伐周回してたんだけど
つよつよフレンドのフレンドが入ってきたら
開幕ドリュでw4まで行ってリティ発動
二人それぞれフェンリル相手に40万〜50万出して
あっという間に1周が終わる
残り3人が弱くても意に介さない感じで
ホントに寄生してるだけだったわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 0341-5xJw [180.198.163.144])
垢版 |
2019/07/07(日) 21:44:35.55ID:cXQmxRdV00707
あの厚底女かなー。おー怖っ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-gdxb [163.49.210.65])
垢版 |
2019/07/07(日) 22:58:04.24ID:b3kSqDnvM
こういう風に面倒になるんだから鍵使用なんてギルドログに出さなければいいのに
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31f-rLLs [58.183.243.82])
垢版 |
2019/07/07(日) 22:58:20.82ID:zbXprfF+0
確かに糞だわそれ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f342-rgZK [122.255.210.17])
垢版 |
2019/07/07(日) 22:59:18.71ID:ENw2aOm/0
ヒーラーだけど前衛も育ててるから普通に鍵参加できてるぞ
鍵討伐倍書うますぎるからちゃんと育成しような
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf60-RZuH [153.178.73.64])
垢版 |
2019/07/07(日) 23:09:03.85ID:oxbwvlii0
普段から討伐でも一切見ないし自分から鍵討伐メンツ集めようともしない後衛とかいるし平等周回しようにも出来ないからしゃーない
今ですら均等に回ったら各20周回出来ないけど死蔵されてる鍵を無理やり使えというのも気がひけるから強制したくない
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-gdxb [163.49.210.65])
垢版 |
2019/07/07(日) 23:45:18.51ID:b3kSqDnvM
そこまで面倒みるなんてギルドマスターたちは大変だね
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f342-rgZK [122.255.210.17])
垢版 |
2019/07/08(月) 00:05:25.68ID:qkxSubzm0
今日の目玉見てそっ閉じ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-djmU [126.245.146.131])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:49:38.46ID:U5iDKwALp
と見せかけての人権武器を出して石を回収する予感
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-aZzM [60.127.159.179])
垢版 |
2019/07/08(月) 14:07:45.96ID:2XTp2dru0
防具アルカナおちねぇ…
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-aZzM [60.144.35.180])
垢版 |
2019/07/08(月) 14:19:14.34ID:ZXO5Vm290
スキレベルも1に戻るの?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-ZIIo [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/08(月) 15:27:36.70ID:5RzL86IO0
染め装備ならそんなに下がらないんじゃないか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf65-ZIIo [153.142.215.129])
垢版 |
2019/07/08(月) 15:50:30.21ID:RUW0HLGE0
2周年装備使ってた軟弱者見るの楽しみ
一切使ってなかったからもしかしてギルドで初めて1位とれるかもしれない
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-ZIIo [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/08(月) 16:10:52.01ID:5RzL86IO0
どうも話しがみえんのだがコロ装備なら基本的に鎚槍の染めだろ?
コス16無凸との差が2500でサブ7本で250差としても1750だからせいぜい4000くらいじゃないのか
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-ZIIo [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/08(月) 16:12:56.37ID:5RzL86IO0
俺も一本入れてるが実際下がるのは1500くらいの予定だし
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-ZIIo [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/08(月) 16:29:23.54ID:5RzL86IO0
前衛前提で話してたわすまねえ…
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf60-FfqC [153.178.73.64])
垢版 |
2019/07/08(月) 16:41:42.10ID:Hl6Mvl/d0
弱体化の総合値マウントや貢献度マウントなんてするだけ無駄じゃね?
特に貢献度がひっくり返るレベルなら一時的でもいいから育成して使ってたやつの方がマシだし
総合値はどうでもいい、初心者が1万くらい下がってガッカリして辞めるかどうかくらいのもんやろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-ZIIo [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/08(月) 17:48:54.19ID:5RzL86IO0
2周年新規とかお知らせも読んで無かったら弱体化知らない層もいそう
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-gdxb [210.149.255.51])
垢版 |
2019/07/08(月) 18:16:25.44ID:5wYu7LOXM
復刻でまたアルカナ堀かなあ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf25-W4Pf [165.100.182.145])
垢版 |
2019/07/08(月) 18:43:27.20ID:QVJXJMrf0
また復刻と新規ガチャか…
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2302-idq3 [124.159.71.155])
垢版 |
2019/07/08(月) 18:55:10.74ID:/N2N0O6l0
>>771
そのツイートは発表出来た達成感が凄いが(コラボイベント自体は)まだ始まってませんって意味だろ
そのツイート後にシナリオは楽しんでいただけるものになってると思いますって言ってるわけだし発表した時点で準備自体はほぼ終わってるか終わる目処は立ってるでしょ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-ZIIo [124.41.113.169])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:14:07.88ID:5RzL86IO0
有名人の発言見てあれ俺らのこといってるぜ!
って言いながら全く別のことだったらめっちゃ恥ずかしいよね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf60-RZuH [153.178.73.64])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:33:16.55ID:Hl6Mvl/d0
>>799
ミンソサはメインスキル自体が初期と大きく変わったから今更ってのはあるだろうね
後発組の未所持者からしたら前衛は各属性の勇猛武器増やせるし、ヒーラーに限ってはこうでもして復刻されないと2確支援2が足りないだろうから仕方ないんじゃね?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-gdxb [210.149.255.51])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:05:44.14ID:5wYu7LOXM
金欲祭りのバーナーがまじ煽り
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-D2So [126.147.7.93])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:11:09.59ID:FpZK5kIe0
凸もメダルもユーザー救済を逆に利用するせこさ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f06-ku2T [211.1.206.1])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:43:52.06ID:YN3zfky30
平定も処刑人も禍の抱き合わせだから完凸多数だろうな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-D2So [126.147.7.93])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:53:25.12ID:FpZK5kIe0
まぁいるよなぁ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf60-RZuH [153.178.73.64])
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:14.50ID:ItdFOW4m0
武器20個の終盤に出てきて撃墜、全滅で強制オソウジに入るときは弱いまま打つことはあるけどね
死力意識してオソウジしないのは本末転倒だし
なんにせよ見えたらすぐ使わないと足引っ張る場面も出るから死力増えて無駄に意識するのが面倒なだけ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-ku2T [126.193.14.134])
垢版 |
2019/07/09(火) 00:45:39.40ID:nDyK9FNDp
>>852
シップ後とか普通にあるけど
持ってないの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-djmU [126.245.146.131])
垢版 |
2019/07/09(火) 10:29:17.68ID:Q9DQDuOkp
赤ずきんのミンス待ってました。新参には嬉しい復刻。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-ebfw [126.182.135.184])
垢版 |
2019/07/09(火) 12:33:04.74ID:lNjxiFqpp
死力はゴミだけど19コス水槌勇猛弐ってだけでトップクラスの性能なんだ😭
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-djmU [126.245.146.131])
垢版 |
2019/07/09(火) 12:55:24.13ID:Q9DQDuOkp
てかなんでこんな過疎ってるんですかここ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf60-RZuH [153.178.73.64])
垢版 |
2019/07/09(火) 13:10:34.92ID:ItdFOW4m0
物理は新規が剣、魔書の新規次第くらいしか注目するところないからリークでワイワイするだけでミンソサのガチャ結果報告が入るだけになりそう
それよりは後半特化の内容と周年武器の弱体化や石回収あたりの方が気になる
魔具はいつも通り空気
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-gdxb [163.49.209.205])
垢版 |
2019/07/09(火) 13:13:33.05ID:E3aoP8+BM
内容がよくある課金ギルドゲーで特に話題もないですし
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMdf-y+xu [175.179.197.116])
垢版 |
2019/07/09(火) 14:45:03.20ID:4tGtLpcIM
AP消化でEXやったら2連続で金ゴーレム出たわ
おかげで1部位余分に4凸作れたわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-djmU [126.245.146.131])
垢版 |
2019/07/09(火) 15:33:54.46ID:Q9DQDuOkp
ろうそくの性能気になる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-ku2T [126.182.146.158])
垢版 |
2019/07/09(火) 15:35:27.81ID:pww6ve6+p
アリス自体ブスだからなあ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f06-ku2T [211.1.206.1])
垢版 |
2019/07/09(火) 15:58:12.70ID:FatvWr0y0
ガセやで
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ea-ZIIo [114.176.33.212])
垢版 |
2019/07/09(火) 15:58:37.65ID:hB5mzPvb0
CMで半年ぶりに復帰したけどイベント終って搾取ひど過ぎない?
昔と同じでまるで成長していないやん。今はハムハム全自動出来る
他ゲーもあるし グラコロじゃなくてグラクロに戻るわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-T0Pq [125.200.34.97])
垢版 |
2019/07/09(火) 16:00:12.80ID:oo2J2I4Z0
これから始めようと思うんだがリセマラでどれ引いたらええの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-djmU [126.245.146.131])
垢版 |
2019/07/09(火) 16:05:45.84ID:Q9DQDuOkp
800個だった死にたい
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-D2So [126.147.7.93])
垢版 |
2019/07/09(火) 16:20:16.01ID:l5chvR/L0
まじで頭来るわお前ら運営の不手際だろうが!
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe3-HdRR [125.58.86.61])
垢版 |
2019/07/09(火) 16:25:19.00ID:vZ5AobG70
回収されてゴチャゴチャ言ってんじゃねーやよ。課金すれば一件落着だろ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-KD6l [49.98.212.52])
垢版 |
2019/07/09(火) 16:26:33.45ID:WdNWtD9Gd
すまんダメだ

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

【はじめに】
※ササクッテが煽りと晒しレスで荒らしてきます
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
※頻繁にアウアウが踏み逃げ等荒らしてきます
「NG編集→name→アウアウ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。

ここはシノアリスのんびりスレです。

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください
踏み逃げの場合は>>960が、お願いします
立たない場合は減速にご協力下さい

【関連スレ】

シノアリス質問スレ【SINoALICE】 Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560760151/

【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1561276462/

うぃき
https://sinoalice2ch.withwiki.net/
https://i.imgur.com/mD9l6qn.jpg
サムネイル読み込み中···



※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.310
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562208647/l50
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-ku2T [126.182.146.158])
垢版 |
2019/07/09(火) 16:28:03.78ID:pww6ve6+p
プレボから回収だから課金しても回収されないんだよなあ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0302-6fHr [180.36.88.30])
垢版 |
2019/07/09(火) 16:34:14.98ID:i9cjidux0
グラコロの報酬ほとんど無くなったようなもんやな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-ku2T [126.233.167.100])
垢版 |
2019/07/09(火) 16:36:30.61ID:ncOzxcnfp
みんな借金生活で草
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0302-6fHr [180.36.88.30])
垢版 |
2019/07/09(火) 16:36:59.27ID:i9cjidux0
プレボから受け取ったら受け取れたんだが
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0302-6fHr [180.36.88.30])
垢版 |
2019/07/09(火) 16:37:43.67ID:i9cjidux0
とりあえず建ててみるわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-JYd3 [106.132.178.166])
垢版 |
2019/07/09(火) 16:42:24.63ID:fuhtpPGJa
マジかよ
石800も借金してるんだが
グラコロ報酬全部もってかれるなぁ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-aZzM [49.98.67.46])
垢版 |
2019/07/09(火) 16:57:17.90ID:/PWPIsL0d
石回収ってなんだ
詳しく
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-D2So [126.147.7.93])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:00:37.75ID:l5chvR/L0
監獄イベ雑すぎ
一体いつまで使い回しの敵キャラ使うんだよw
ほんと開発力ないわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0341-5xJw [180.198.163.144])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:01:15.52ID:Q0buDqXH0
わざわざ回収とか鬱陶しい。てめえらのこいたミスは速攻回収するくせに確立どうのこうのは適当に修正かますくせしやがって4ねよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-x9cg [121.109.222.185])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:04:57.62ID:5mQMEj2+0
なんか一気にやる気失せた...
コロシアムシンの本戦参加できそうだから、それ終わったら引退すっかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 14分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況